X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part164
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-ODSY [106.128.114.132])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:02:53.35ID:+0LyJgf3a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑をコピペして3行になるようにする事

公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP

次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950 それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう

よくある質問は>>2以降参照

※前スレ
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part163
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607340185/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-ODSY [106.128.114.132])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:03:43.91ID:+0LyJgf3a
■デイリー要素(AM4時更新)
最初からあるデイリー要素に加えて、メインシナリオ進めると解放される討伐依頼がある(1日1回ジェム割あり)
レベル27のマップの次の街で解放、7つまで貯められるが初回クリア必要
 
■全滅について
街に戻るだけでペナルティなし、シンボルモンスターにはガンガン挑戦しよう
ボス戦イベントは1度全滅していると長押しでスキップ可

■アビリティボードについて
序盤で何でもかんでもとると後半JPが失速する、最初は最低限だけ回収がおススメ
バトルスキルも3つしかセットできないので弱いものはスルー推奨
 
■凸要素
レベル上限解放要素がありガチャで重複の他にデイリーの討伐依頼で素材(導石)取得可能

■キャラの導石
☆3と☆4キャラの導石は影響力アビリティ開放条件の初期上限レベル+5推奨(140個)
クラスアップ前に上げた上限も引き継がれる

■クラスアップ素材
討伐エリアのおすすめジョブ=ドロップする職業印の種類
出撃PTの編成とは無関係

■3連撃以上スキル持ち(単体/全体/ランダムターゲット)
剣:☆5フィオル単/☆4トリッシュ単、ジークリット単
槍:☆4バラッド単
短:☆5ヴィオラ単
斧:☆5テオ乱/☆4シェルビー単
弓:☆5スケアクロウ全4連、ハンイット乱3〜5全3〜5連/☆4ルーセッタ単、ベルトラン乱 ☆3ビビアン乱
杖:☆4マドレーヌ単
本:
扇:☆5リネット単/☆4イリス乱
炎:☆5リネット乱
氷:☆5ソフィア乱単/☆4アズライト乱
風:☆5スケアクロウ乱4連/☆4ファビオ乱
雷:☆5ギルデロイ乱、テレーズ全
光:
闇:

属性無視3連撃
■☆5ヒースコート単

■キャットリン(経験値と金)
【おすすめ支援】
・マリーネ(乱3弓)リプルタイド右上民家で値切る
・王家見物に来た男(乱3剣)クラグスピア城の橋でバトル
・金を掘り当てたい炭坑夫(乱3斧)クラグスピア貧民街左下で値切る
・暴政に立ち向かう男(全3風)貧民街高台の家でねだる。2〜3匹倒せそうでブレイクが必要ない場合用
【弱点】
キャットリン系:剣/槍/斧/弓/本
ジェントル系:槍/短剣/弓/杖/扇
ブルジョワ系:剣/短剣/斧/弓/杖
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-ODSY [106.128.114.132])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:04:32.78ID:+0LyJgf3a
[シアトポリス]
・図書館の女 SP回復全体50×1(上級討伐後
[リプルタイド]
・宿屋の左の女 全体氷2x3
・左のBBA 全体火2x3
・上の船の左 麻痺x3(3ターン
・一番右の家の女 弓乱3x2
[クラグスピア]
・城手前 全体攻撃デバフ20%x3(3ターン
・左の家 SP回復全体20
・酒場の左の家 闇全体2x2
・貧民街すぐ 本2x4
・貧民街左下の外 斧乱3x2
・貧民街中央上の家 風全体3x3
・エドラス城前の一本道左側 剣乱3x2
[クリアブルック]
・酒場 火全体2x2
・武器屋右の家 麻痺+出血x2
・右端の兵士 斧乱3x4
[サンシェイド]
・宿屋の左の家 風全体2x2
・酒場すぐの女 氷全体2x2
・酒場左上の男 扇全体2x3
・右端 全体回復x2
・右の家の前 前衛全体に会心20%x3(2ターン
[シェパードロック]
・酒場 前衛全体に物防属防速度アップx2(3ターン
・宿屋の右上の家 前衛全体の状態異常回復x1
・中央噴水上 短剣乱3x2
・左上の家の前 本2x4
・武器屋の前の男 光全体2x2
・武器屋右上の男 弓乱3x2
[シェパードロック南]
・左上の家の前 槍2x3
・入ってすぐ左の家の前 前衛全体に物防20%アップx3(3ターン
・入ってすぐ右の家の前 短剣全体2x2
・右下 前衛全体に15%の物防魔防アップx2(3ターン
・中央右のBBA 前衛全体に物攻属攻会心アップx2(3ターン
・左上から2個目の家 剣乱3x2
0006名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1f-zLhA [126.255.164.120])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:04:37.07ID:45a9mFKhr
主人公=聖火神エルフリックの指輪

O オルサ(全てを授けし者)原母神で、原作ガルデラに当たるラスボス
C ???(名声を授けし者)霊薬公ドーターの指輪
T タトゥロック(権力を授けし者)舞踏姫シルティージの指輪
O ???(富を授けし者)紳商伯ビフェルガンの指輪
P パーディス(全てを極めし者)碩学王アレファンの指輪
A アーギュスト(名声を極めし者)盗公士エベルの指輪
T タイタス(権力を極めし者)雷剣将ブランドの指輪
H ヘルミニア(富を極めし者)狩王女ドレファンの指輪
0007名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM87-cOqn [202.214.125.245])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:16:02.56ID:PABv7TXmM
さらっとネタバレ書いてんのな
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf50-y3M6 [115.165.83.156])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:30:49.29ID:FuuivczN0
このスレには精神に異常をきたした輩が粘着し迷惑行為を繰り返しています
以下のいずれかの条件に当てはまる書き込みは該当する可能性が高いのでNG指定するなどして一切反応しないようお願いいたします

・ID非表示
・SB-Androidまたは東京都でKOROKOROの下4桁がzLhA
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f28-JwSi [157.65.241.1])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:34:48.48ID:QXCSmVcc0
>>1
おつぺこ〜
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-V3id [49.104.4.161])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:40:23.29ID:yNnbvc2Vd
“富・権力・名声を極めし者”の2章をすべてクリアすると“名もなき町”を遊べるようになりますが、ちょうどそのあたりから敵の強さも増していきます。

 メインストーリーで行き詰った方への救済策的な意味もありますので、“名もなき町”を遊んで戦力を強化して、メインストーリーを先に進めていただければ。

 v1.1.1以降のやり込み要素にもなるのですが、“名もなき町”と関連した“追憶の塔”を遊ぶと、序盤でもで強化可能な武器を入手できます。ゆくゆくはかなり強力な装備に育て上げられるようになる予定なので、ぜひコツコツ育ててみてほしいですね。



成長武器クルー?
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-V3id [49.104.4.161])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:44:11.95ID:yNnbvc2Vd
 町づくりといっても、好きな建物を自由に建てていくわけではありません。ただ、町を自分で大きくしていく体験はテストプレイをしても楽しいと感じますし、特別なアイテムも手に入ります。

 日替任務が豪華になったような気持ちで気軽に楽しんでいただきたいですね。



デイリー追加されんの?
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-V3id [49.104.4.161])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:45:47.20ID:yNnbvc2Vd
――最初からエンディングまで遊べるのでしょうか?

鈴木:いえ、“名もなき町”は今後のアップデートでストーリーや新要素が増えていく形を採っています。

 のちに追加されるナッツ畑では経験値アイテムのナッツを獲得でき、牧羊場ではお金を稼ぐことができます。そういう部分も含めて、メインストーリーで行き詰った方へのフォローができるように、プレイヤーと一緒に育てていく町にしたいです。
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-V3id [49.104.4.161])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:46:28.74ID:yNnbvc2Vd
12月後半のアップデートの話ではありませんが、ログインボーナス的な手紙をくれている学者猫のアイラも登場する予定です。

 ちなみにあの子のモデルはうちの猫で、ついつい監修を厳しくしてしまうため、スタッフから追加のモーション制作が恐れられています(苦笑)。



手紙猫がくるもよう
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-V3id [49.104.4.161])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:47:16.81ID:yNnbvc2Vd
――もう1つの注目コンテンツが“闘技大会”です。こちらは、どのような内容なのでしょうか? PVP(プレイヤー同士の対戦)のようにも感じますが?

木寺:エンドコンテンツ寄りの内容になっていて、予選、本戦と勝ち進み、優勝すると決勝の相手が仲間になります。PvP要素はなく、こちらが用意したエネミーと戦っていただく形です。

 闘技大会のキャラは仲間にすることで初めてトラベラーストーリーを遊べるようになるので、ぜひそのキャラを仲間にすることを目標に闘技大会に挑戦してみてください。
0025名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM87-cOqn [202.214.125.245])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:50:31.75ID:PABv7TXmM
選ばれしものがテレーズのアカウントでやり直したくなってきた
あれソートで区別できるんだな
0033名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-zLhA [126.194.112.217])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:56:43.51ID:otTq7bFlr
【主人公=選ばれし者にすべきキャラ】

Sランク:
★5の8人のどれか

=====人権の壁=====

Aランク:
剣:ジークリット
槍:ピア、バラッド
短:クレス
斧:該当無し
弓:ルーセッタ
杖:ラモーナ、マドレーヌ
本:ノエル
扇:該当無し

=====ギリギリセーフの壁=====
Fランク
それ以外のモブキャラ

圏外
ペレディール(最年長)、カミラ(経産婦)
0037名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-zLhA [126.194.112.217])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:58:40.06ID:otTq7bFlr
【主人公=選ばれし者にすべきキャラ】

Sランク:
★5の8人のどれか

=====人権の壁=====

Aランク:
剣:ジークリット
槍:ピア、バラッド
短:クレス
斧:該当無し
弓:ルーセッタ
杖:ラモーナ、マドレーヌ
本:ノエル
扇:該当無し

=====ギリギリセーフの壁=====
Fランク:
それ以外のモブキャラ

圏外:
ペレディール(最年長)、カミラ(経産婦)

※確認方法はトラベラーリストを「加入順」で並びかえる
一番右下にいるキャラが主人公

さぁあなたの主人公はどれ?
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf50-y3M6 [115.165.83.156])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:00:07.12ID:FuuivczN0
このスレには精神に異常をきたした輩が粘着し迷惑行為を繰り返しています
以下のいずれかの条件に当てはまる書き込みは該当する可能性が高いのでNG指定するなどして一切反応しないようお願いいたします

・ID非表示
・SB-Androidまたは東京都でKOROKOROの下4桁がzLhA
0054名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-zLhA [126.194.122.161])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:07:00.90ID:wdBBksoKr
【主人公=選ばれし者にすべきキャラ】

Sランク:★5の8人のどれか

=====人権の壁=====

Aランク:
剣:ジークリット
槍:ピア、バラッド
短:クレス
斧:該当無し
弓:ルーセッタ
杖:ラモーナ、マドレーヌ
本:ノエル
扇:該当無し

=====ギリギリセーフの壁=====

Fランク:それ以外のモブキャラ
圏外:ペレディール(最年長)、カミラ(経産婦)

※確認方法はトラベラーリストを「加入順」で並びかえる
一番右下にいるキャラが主人公

さぁあなたの主人公はどれ?
0077名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-3TYA [106.130.137.169])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:18:40.09ID:Cim1dvEJa
ペレ爺はメイン最初から最後までずっと役立ってくれたので殿堂入り
0086名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 2f18-r5YC [202.171.151.233])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:24:17.05ID:p3Pp3F4A0
週一でブルジョアキャット亜種が逃げない日が欲しい
ナッツ亜種も欲しい
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7b5-JwSi [118.241.20.27])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:29:21.45ID:Lpq4fDDc0
このゲームが生き残れるは2月以降
正月はワンチャン確定ガチャがきて、1月後半にはアプデがある
しかしそこからは来年の10月後半までアニバーサリー的なものがないから確定ガチャがこない
爆死し続けたユーザーが残るわけもない
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-hW9K [49.98.155.140])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:30:50.07ID:ma8swJPmd
支援者機能があるなら、それでソーシャル要素作ればいいんじゃないかな
それぞれ一人オリジナルキャラを作成して、育てていけばええやん
余った印もそこで使おうや
0097(SB-Android)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:33:24.86
支援なんてボス戦のブレイク時ぐらいしか使わないでしょ
使用回数少ない時点でクソ
0101(SB-Android)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:38:05.26
というか、エリカやシャルルと一緒に冒険してる期間あるのにこいつらが支援者としてバトルに参加しない時点でクソ

バルジェロファミリーもヘルミニア戦ぐらい支援しろよw
0107(SB-Android)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:50:36.78
光5連とか強すぎてあかんやろ
ミロードが産廃になるで
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0392-UHUN [124.36.207.34])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:52:14.45ID:vBVqK4mq0
幼少期のトラウマで本が苦手とか
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-dozL [60.126.82.126])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:56:22.66ID:HcsOwDyJ0
>>104
クソ垢
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-dozL [60.126.82.126])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:57:21.82ID:HcsOwDyJ0
>>104
引退レベルだな
0121名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 17e9-kwSD [202.213.176.40])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:57:53.26ID:wXvtz2eN0
ヒースもハンイットも星4なの草
呪われてるだろ
0123名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 87aa-dozL [60.101.36.86])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:59:09.65ID:lDRs01sI0
富の新章ではティッツィアーノに次いで誰か消えるんだろうか
もしそうなら完全にジョジョ5部だわね
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b28-9rBX [210.136.89.227])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:01:00.60ID:zhGJurDN0
>>71
ジークリットの師匠はメニーのストーリーでも名前出てたぐらいだしジークリットのストーリーで出てくる可能性は大いにあると思う
0129名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 17e9-kwSD [202.213.176.40])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:02:27.56ID:wXvtz2eN0
ジークリットはアナル弱そうだから好き
0130名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW bb24-qpcV [58.188.98.151])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:02:30.69ID:8Xo0NEX/0
ソフィアヒーススケア4とかいうゴミもいるからへーきへーき
金印くださいマジで
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-dozL [60.126.82.126])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:13:30.06ID:HcsOwDyJ0
>>139
金の無駄や違う趣味見つけろ
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7b5-JwSi [118.241.20.27])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:24:43.59ID:Lpq4fDDc0
2週間ガチャ更新なくて3桁入ったのがそんなに嬉しいのかw
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-ecaQ [183.74.192.101])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:30:35.66ID:uxDt4e6ad
必死な「新ガチャ出すな」

セルラン落ちる

「サ終だね」



必死な「V実況するな」「スレチ!」

「勢い落ちたね!終わりだね!」

他のゲームの宣伝かネガ一色で染めて居心地最高になってる


絶対これだと思ってたがやっぱりw
0182名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 17e9-kwSD [202.213.176.40])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:42:25.68ID:wXvtz2eN0
リネットおりゃんから踊り子ピックしてくれ💃
0196名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-zLhA [126.156.134.242])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:51:32.53ID:bKLZH4SAr
テリオン→ヒースと同じPTはありえない
サイラス→テレーズと同じPTはありえない
トレサ→原作より先に旅に出るのはありえない
アーフェン→原作より先にクリアブルック出るのはありえない
プリムロゼ→シメオンと会うのはありえない
オルべリク→イケメンキャラのエアハルトが追加できないのでありえない
0203名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f25-YU9z [59.190.26.233])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:55:36.44ID:lEx9Th6e0
頭文字がオクトパスじゃないと主人公にはなれないからな
星5だろうが、この頭文字じゃないキャラはモブ
その点、俺の大怪盗アズライトは主人公なんだ
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-dozL [106.154.127.123])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:56:38.61ID:ASshvkL7a
そう遠くない内に馬鹿げた枚数のシールドで難易度調整するようになるのかなぁ。ブレイクするまでのターンが増えれば、楽したければタンクもヒーラーもバッファーもガチャ引くしかねぇってなるもんなぁ
0208名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 17e9-kwSD [202.213.176.40])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:58:27.29ID:wXvtz2eN0
>>203
つまりテオきゅんが名実共に主人公なわけか
0213名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f25-YU9z [59.190.26.233])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:01:49.44ID:lEx9Th6e0
>>208
おう、星5の初期8人の中だとテオしかいないな主人公
0224名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 17e9-kwSD [202.213.176.40])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:04:33.91ID:wXvtz2eN0
新ガチャが人権かどうか
これが問題だ
0237名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 17e9-kwSD [202.213.176.40])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:07:56.13ID:wXvtz2eN0
>>227
未だにおりゅおりゅ言ってる奴居るし大丈夫やろ
0240名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f25-YU9z [59.190.26.233])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:09:00.19ID:lEx9Th6e0
商人か踊り子か薬師な気がする
神官と剣士は職業ピックされてるから無いと思うな
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf50-y3M6 [115.165.83.156])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:09:43.30ID:FuuivczN0
>>212
runup (物価などの)急騰、高騰、値上がり

まさかね…
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-TMhx [60.98.152.205])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:10:28.65ID:FdjRpOQ30
トレサは無いだろうな
原作の整合性もそうだけど。トレサ先頭にしてトレサママ金払って連れ回すのかって考えるとシュールすぎるわ
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-RTBN [49.98.146.78])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:13:11.72ID:5LjU32cVd
オフィーリアがくると見せかけてリアナがきそう
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-TMhx [126.233.41.72])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:14:20.02ID:gesMr3eZp
>>252
出す…!出すが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…我々がその気になればキャラの恒常落ちは10年20年後ということも可能だろう…ということ…!
0271名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f25-YU9z [59.190.26.233])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:16:26.60ID:lEx9Th6e0
原作やってないからわからんが、プリムロゼとかいうのが来ると俺の指輪が囁いてる
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-FeyL [49.98.171.19])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:16:43.51ID:6ZeCpNhed
まだ矛盾がとか言ってる奴いるのか
テレーズ出したしもう何でもありだろ
深く考えるな
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-TMhx [60.98.152.205])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:16:55.49ID:FdjRpOQ30
支配人の便器は一番来なさそう
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fee-lq0O [27.84.58.162])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:17:35.86ID:73p2oKR40
新たな装備追加って書いてるが歴戦死亡か?
それとも歴戦には謎補正あるから最強のままなのかね
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-TMhx [60.98.152.205])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:17:49.62ID:FdjRpOQ30
原作チームと密に連携して矛盾がないかどうかチェックしてますみたいな発言インタビューで何度かしてるけどほんまかいな
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-FeyL [49.98.171.19])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:20:06.66ID:6ZeCpNhed
>>278
テレーズのストーリーが矛盾してるなんて一言も言ってないぞ
14歳の令嬢が冒険してる時点で何でもありだろって意味
0298名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 17e9-kwSD [202.213.176.40])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:20:14.35ID:wXvtz2eN0
原作キャラ大集合してガチャ連発しつつ
ストーリーはラスボスをなんとか倒したけど仲間達は記憶を消され大陸中にバラバラにされてしまいました
でアプリを畳めばええんやな
0301名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM87-cOqn [202.214.125.245])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:20:39.15ID:PABv7TXmM
主人公マウントできるゲームってこれくらいだよね
新しい概念だわ
0309名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 17e9-kwSD [202.213.176.40])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:22:20.58ID:wXvtz2eN0
>>300
つまり今後のキャラは運営の声を代弁させるために実装ってことか
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-RTBN [49.98.146.78])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:22:50.30ID:5LjU32cVd
歴戦の剣きたらフィオルが更にゴリラになってしまう
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fee-lq0O [27.84.58.162])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:23:28.28ID:73p2oKR40
そうか
他の歴戦追加の可能性あるのか
普通に新しい雑魚からの素材で新装備だと思ってた
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-Upty [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:24:32.58ID:jbmJ5bzb0
■アップデート内容
・メインストーリーの追加
序章を3つで合計3時間で終わる
・新たな旅人の追加
・新たなマップの追加
・新たなコンテンツ『名もなき町』を追加
各地に居る移住者を集める自由度ゼロの一本道お使いクエスト
・新たな武器、防具、アクセサリーを追加
序盤の攻略が楽になるだけのゴミ装備で歴戦追加はなし
・交換所のラインナップを追加
ナッツや換金アイテムの種類が増えるだけ
・新たなフィールドコマンドNPCの追加
序章の舞台の街3つと移住者だけ
・新たな功績の追加
・その他アップデート

何も期待できない
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-TMhx [126.233.41.72])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:28:09.89ID:gesMr3eZp
ハンイットはそもそも無理やり出した感あるからな
原作キャラは全部加入ボイスとって無いのかと思ったらジジイもテレーズもフルボイスだったし、ほんまに急遽売上のために突っ込んだんだなって分かるわ、悲しいね
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-TMhx [126.233.41.72])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:43:26.72ID:gesMr3eZp
>>348
2年もつのか?w
スカスカな半年くらいでサ終しないようにみんな課金してくれ
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 573d-dozL [217.178.96.70])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:48:00.49ID:PVGAy/kw0
ほわりちゃん引いて俺もほわほわしたい
0369名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a339-NIVp [180.16.239.95])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:52:29.12ID:wOq44Cx30
歴戦の弓おじにブレイク時ソフィアのMAXブーストで2500×3くらい
テレーズのMAXブースト2連攻撃で3200×2くらい
3ターン限定のバフ入れれば4000×2くらい
ビリビリ入れればもっと出る

単体だと1000ちょい火力に差が出てくるけどテレーズは全体×3で雑魚殲滅能力高いから良いバランスで作られてるとは思う
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-dozL [106.154.127.123])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:53:02.35ID:ASshvkL7a
ソシャゲである限り、年末年始の掻き入れ時はキッチリぶっこんでくるだろう
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-k5oF [126.153.24.25])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:56:20.24ID:vERhkdAe0
テレーズの評価なんて今後の強敵が単体か複数かだから運営次第
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-JQIg [126.182.26.105])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:58:53.58ID:FMYgP7xqp
歴戦短剣が雷弱点で分身の術を使えば人権だからな
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-k5oF [126.153.24.25])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:00:45.98ID:vERhkdAe0
短剣は氷か雷弱点であってほしいそうでもないとモチベがもたない
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2709-ZriU [153.134.130.135])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:08:13.74ID:aZitzbZD0
結局またトラストやる気が起きずにアプデを迎えてしまった
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47ee-+JLx [133.204.141.96])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:08:48.16ID:Ea4/koCX0
これだけ教えてくれ
最初の3ターンに限ればソフィアもテレーズどっちが火力でるんだ?
どっちも非弱点として
ちなおりゃん民です��
0393名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saef-Qmx6 [106.181.83.86])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:09:09.43ID:mck9W17Za
これかわ本当なら、今後は大幅にプレイ時間減らして辞める準備した方がいいかもしれんね
最初のアプデは発売前に作ってるから一番ボリュームあるはずなんだよ
これで運営の出方がわかるな

319 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-Upty [126.150.148.221]) sage 2020/12/08(火) 17:24:32.58 ID:jbmJ5bzb0
■アップデート内容
・メインストーリーの追加
序章を3つで合計3時間で終わる
・新たな旅人の追加
・新たなマップの追加
・新たなコンテンツ『名もなき町』を追加
各地に居る移住者を集める自由度ゼロの一本道お使いクエスト
・新たな武器、防具、アクセサリーを追加
序盤の攻略が楽になるだけのゴミ装備で歴戦追加はなし
・交換所のラインナップを追加
ナッツや換金アイテムの種類が増えるだけ
・新たなフィールドコマンドNPCの追加
序章の舞台の街3つと移住者だけ
・新たな功績の追加
・その他アップデート

何も期待できない
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-RTBN [49.98.146.19])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:10:40.92ID:kEuMlLkUd
バグ修正はやりません
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-k5oF [126.153.24.25])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:11:13.18ID:vERhkdAe0
開幕3ターンの火力でテレーズが負けてたらそれはもう設計ミス
0401名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8f-6UtH [133.106.62.106])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:13:22.93ID:c30aQ/QvM
ハンイットとかヒースの詐欺動画て
2日前に来てたよな?

てことは今日来るよな?動画
0407名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a339-NIVp [180.16.239.95])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:17:00.50ID:wOq44Cx30
無弱点火力では現状ハンイットとソフィアが抜けてる
次点に来るのがテレーズ
フィオルは歴戦の剣与えられてないのが響いてる感じだね
歴戦の剣来たらハンイットソフィアと同等くらい出るのかもしれない
まあフィオルはコラプスあるし火力の底上げにもなるし入れ得だよね
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-/Kyg [49.98.140.158])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:18:16.03ID:aCdseTBcd
ハンイットの件たまーに返事くるが結構苦し紛れの回答になってるな
他の点は具体的に答えるのに、事前にイベント特有の演出であることをユーザーが知るすべがなかった点については絶対にはぐらかして返事くるから下手に答えられないんだろうな
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-hW9K [49.98.155.140])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:19:22.24ID:ma8swJPmd
ちなみにアナデン兄さんは武器に内部レベルとかめんどくさいことやってきたんか?
0415名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8f4a-xSfL [180.39.57.214])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:20:47.99ID:xZDrPKRL0
>>411
成長武器1つと初期キャラに顕現武器っていうキャラ専用強化武器がある
完成させるにはアホみたいに経験値稼いでボス倒さなきゃならん
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-hW9K [49.98.155.140])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:23:13.10ID:ma8swJPmd
>>415
すまん解説ありがたいが、別の質問やねん
武器に表示レベルと処理状の内部レベルあった?てことや
0426名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2709-ZriU [153.134.130.135])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:26:37.01ID:aZitzbZD0
ここまでPU含めてまだ職被りなし
残りは斧槍扇
原作主人公は男女比1:1なのでもし交互なら次は男
上記のうち男は斧のみ
よって次はアーフェン
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-JZSp [49.98.160.248])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:27:49.49ID:x53v0jZVd
新キャラ引いて新ストーリーやりたい
なお石残り10
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-hW9K [49.98.155.140])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:33:01.28ID:ma8swJPmd
>>437
そうなんか
ありがとな
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-hW9K [49.98.155.140])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:33:42.85ID:ma8swJPmd
>>431
さんくすやで
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2709-ZriU [153.134.130.135])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:35:12.36ID:aZitzbZD0
最終的に全員記憶喪失になればいいだけだから矛盾なんてないぞ
0444名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 7718-cOqn [117.102.186.154])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:35:44.37ID:BmQ3pruz0
明日トレサくる可能性ある?
0446名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraf-zLhA [126.237.117.238])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:36:59.53ID:mbUQtv7Or
運営もハンイットは強くしすぎちゃったと後悔してるのかもな

弓、剣全体、槍、雷が使えて弓は5連撃
奇襲やSP治癒もある
ブレイク時には会心の矢で5桁ダメ安定

原作キャラといえ壊れだよ

引かなかった奴は猛省するべき。
2度とこんなチャンスないよ
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa5f-Cw2b [111.239.154.102])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:39:42.14ID:jL//8Bw8a
>>443
釣れられる釣られない以前にガイジはNGしとこう
0464(SB-Android)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:44:31.70
>>455
ハンイット羨ましいけどWデイトナも裏山
0466(SB-Android)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:45:18.97
>>460
なんで?デュラン関係ないやん

レオンは海賊じゃなくて商人になったんだよ?
0468(SB-Android)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:45:55.07
>>465
ぶっちゃけ、オルべリクとエアハルトだったら女から見てもエアハルトの方が来て欲しいだろ
0480名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-zLhA [126.212.161.210])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:48:49.41ID:51QdG/Tor
テリオン→ヒースと同じPTはありえない
サイラス→テレーズと同じPTはありえない
トレサ→原作より先に旅に出るのはありえない
アーフェン→原作より先にクリアブルック出るのはありえない
プリムロゼ→シメオンと会うのはありえない
オルべリク→イケメンキャラのエアハルトが追加できないのでありえない

【原作との矛盾】
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7f3-A8x6 [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:50:34.39ID:x5SvpAjF0
今日中にトラベラーストーリー終わらせるか
どうせ中身うっすいからアニメ見ながら連打するのが最適解だったわ
0498名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 774d-dozL [218.41.12.153])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:58:37.87ID:ApIHH2340
>>422
おばぁちゃんみたいな短パンクソワロタw
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-2Y7+ [182.251.254.12])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:58:49.14ID:B2c5eANla
一切違和感のないレオンさん
0511名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-R+Tt [106.128.98.26])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:02:28.07ID:eZVTCTWJa
>>507
過去レスにあったよ
0519名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f92-Emls [43.233.224.36])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:04:19.64ID:9VTJflLr0
シ・ワルキ→深
ム・シウヒ→蛇
ガ・ロハ→??

何だと思う?
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 432e-C9p6 [118.86.2.142])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:12:36.54ID:PB7jP+9U0
>>525
根本的解決は無理でも不具合起きたユーザーのデータ戻すくらいは簡単だと思うがね
そもそも事象が発生してる事の確認すらまだ出来てないらしい
殆ど何も手が付いてない状況

またはメンテナンス出来る人間が全く居ないとかで、直そうにも何も手を付けられない状況なんじゃなかろうか
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-Qh6U [106.132.121.233])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:14:09.24ID:WKH/lwDUa
>>532
根拠は?
0542名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 2f18-r5YC [202.171.151.233])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:14:54.12ID:p3Pp3F4A0
リンユウとかリンユウとかリンユウガチャに出してよ
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-YdZM [126.179.77.115])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:15:48.58ID:qyWzd9Fvp
>>540
https://i.imgur.com/80bkPZG.png
まず先例に則るとこうなる
とはいえ既に言ったがある程度は強引だからそこは勘弁

次にみゆきちは異国の王であり、Twitterの画像からも船に乗っている様な風にもとれる
もしかしたら船系の演出が多い、あるいはあるのではないか
そう思って船と解釈した
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-Qh6U [106.132.121.233])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:20:09.40ID:WKH/lwDUa
>>543
やるじゃん
普通に有力かもね
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-RTBN [49.98.146.143])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:22:16.26ID:AXGIWtTSd
>>519
0553名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-dmkn [126.166.172.75])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:23:33.95ID:W3AIS2qbr
ガチャゲーで他人に自慢する要素皆無とか廃れるわ
なら買い切りで出せやって話だ
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-yHc1 [106.133.54.22])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:28:01.94ID:jNnIyJtza
すまん、オクトラの時代来たん?
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7b5-JwSi [118.241.20.27])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:33:34.34ID:Lpq4fDDc0
同じ日にアプデのアークナイツはトレンド入り
オクトラは?
0565名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-R+Tt [106.128.98.26])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:35:35.64ID:eZVTCTWJa
>>562
まったく擦りもしない…

詐欺イットやヒースの時も入らなかった
アークナイツとはアクティブも運営の手腕も真逆だからね…
0576名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-dozL [126.209.203.54])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:45:35.30ID:qB5uVQHI0
虚無言ってる奴らプレイ時間何時間だよw
まだまだやることいっぱいだわ
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-hW9K [49.98.155.140])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:47:43.49ID:ma8swJPmd
>>575
聖剣3スレの本物に比べりゃこんなのまだ真っ当な人間よ
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ebaa-2Y7+ [126.168.64.212])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:01:03.11ID:8BpAw0Lm0
あ?カミラ主人公なんだが?
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Vokl [1.75.228.29])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:10:25.36ID:4oQGSA9gd
アプリがバックライトに干渉してテロってくる時点で異常なんだが…
大丈夫なの?このアプリ
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-k5oF [126.153.24.25])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:10:27.20ID:vERhkdAe0
レベル85アクセなしフルブースト10回の平均値
ソフィア(デバフあり)→9000
テレーズ(バフあり)→7600
ハンイット→6400
テレーズ→5800
フィオル→4450
だった試行回数少ないからブレはあると思うけど
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-k5oF [126.153.24.25])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:28:11.84ID:vERhkdAe0
>>604
ソフィアはデバフ重ねがけした
ハンイットはこんなもんだった
対象は歴戦本
暇なら試してみれば?
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-k5oF [126.153.24.25])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:37:02.72ID:vERhkdAe0
どの章残すかで猫狩りに差が生まれる可能性
どうでもいいから富から順にやるけど
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Vokl [1.75.0.78])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:41:55.75ID:IsGJBy/wd
明後日は序章のみ
今後一章追加する度に新たな旅人追加じゃないの
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-hW9K [49.98.155.140])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:43:43.37ID:ma8swJPmd
PVもわざわざ序章のPVですって言ってるからな。
3章4章と同時リリースならわざわざその文言つけるか?
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spaf-UHUN [126.157.51.147])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:44:26.70ID:a6Pwz9Pdp
おはガチャのみ課金で星5が7人、星4-5が1人って恵まれてる?普通?
石は4000残ってる
0628名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a339-hW9K [180.0.149.164])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:50:49.93ID:kLm0W+1+0
武器レベルについては、70、80とどんどんあげていって⭐︎3を置き去りにして欲しい
なんなら120までいって誰も装備できない武器があってもいいくらい
0635名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d703-YXDh [210.173.3.137])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:54:28.83ID:DIdt3R610
このスレ定期的にエアプ沸くよな
>>482みたいな
こういうのって3章すらクリアしてなさそう
0639名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a339-hW9K [180.0.149.164])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:55:30.82ID:kLm0W+1+0
>>636
馬鹿なんじゃないの
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-k5oF [126.153.24.25])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:55:58.38ID:vERhkdAe0
一気に何章も追加できるほどストックあるのか?
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4fee-YXDh [27.82.59.79])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:56:18.57ID:mFo97Tmz0
剣士が物理強いのは分かるけど
学者の本も結構ダメージ出る気がする
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 573d-dozL [217.178.96.70])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:04:57.29ID:PVGAy/kw0
常軌を逸したしぶとさに定評があるドキドキさんだから打ち切りは大丈夫かも?前のもスクエニだし
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-k5oF [126.153.24.25])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:05:02.59ID:vERhkdAe0
1年経つんだから新マップ以外も色々変わってると考えていいんだろうな
0668名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 8bf3-lBG8 [14.12.144.225])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:10:14.06ID:dTyhauAc0
>>586
>>587
ハンイット追加の告知見たらわかるけど
巡り合う旅人たちに追加って書いてるぞ
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2709-ZriU [153.134.130.135])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:21:23.83ID:aZitzbZD0
選ばれしもの(ランダム)
0682名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa5f-VuAN [111.239.155.230])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:21:24.01ID:VIGvqZX6a
たぶん一年でサ終は無いと思う。たいしてこのゲームやってない俺が言うのもなんだけどw

FF時空の水晶みたいなセルランほぼ最初から終わってるのんでも、2年半くらい続いたし
このオクトパスも時空の水晶みたいにたいして開発費がかからない造りしてるから
2年半は続くと思う
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-Vokl [1.66.99.211])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:23:01.96ID:gXGA3mzfd
選ばれし者よとか言って単発ガチャで決めてんの無能すぎるだろ開幕のジジイ
☆4.5とかいうハズレ用意してるなら☆4.5から選択くらいさせればいいのに
0686名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a339-hW9K [180.0.149.164])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:24:09.42ID:kLm0W+1+0
そういやレジェンズ、バハムートみたいなラスボス倒して放置してたな
たしか2章みたいなのもあったけど全くやってないわ
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-k5oF [126.153.24.25])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:25:39.08ID:vERhkdAe0
星4以上確定なだけ選ばれてる
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2709-ZriU [153.134.130.135])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:27:25.56ID:aZitzbZD0
なんで導きなのに導かれし者じゃなくて選ばれし者なの
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 573d-dozL [217.178.96.70])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:27:39.97ID:PVGAy/kw0
ピアちゃんに悪い方の指輪つけたい
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-v2z3 [219.116.121.223])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:27:54.06ID:1DdNS3720
>>670
最初に配ってたのは期限付きで期限はもうほわりです
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-Vokl [1.66.99.211])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:29:13.75ID:gXGA3mzfd
>>689
アナデンが導かれしものだから
何故かそこだけパクリにならないように変えた
0695名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa5f-VuAN [111.239.155.230])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:29:21.98ID:VIGvqZX6a
もしかすると、時空の水晶と同じで、オクトパストラベラーもソシャゲとして2年半続いた後に
有料買い切りアプリ化するかもしれんな

>>686
まあバハムート倒した後はオマケみたいな続編ストーリーだったから
一番盛り上がったバハムート討伐でゲームクリアで良かったと思うで
0699名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2709-ZriU [153.134.130.135])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:32:56.87ID:aZitzbZD0
>>694
へー
導かれしはむしろスクエニの専売特許なのに堂々と使えばいいのに
0707名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a339-hW9K [180.0.149.164])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:39:00.73ID:kLm0W+1+0
>>704
お前なら新キャラ⭐︎5でひけるから気にすんな
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 573d-dozL [217.178.96.70])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:41:06.22ID:PVGAy/kw0
商人色々タイプあるけど結局ギルおじデヴィンくんタイプが一番優秀なんちゃうか?
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-k5oF [126.153.24.25])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:43:43.40ID:vERhkdAe0
速くて連撃できる商人ならちょっとほしい
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-k5oF [126.153.24.25])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:46:27.54ID:vERhkdAe0
槍はそこそこ壊さないとリンデでよくなっちゃうからね…
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H57-Oe0c [210.168.143.66])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:47:39.01ID:CkeVqDdWH
電撃オンラインのアンケート3票しか入ってないやん
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f41-OYEy [180.147.46.125])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:52:05.69ID:en2ww03X0
どうせそのうち速い槍出るんだろうな
0724名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0baa-pqbD [60.110.9.165])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:53:50.81ID:DyxRi2dM0
イノッチガチャとかどーでもいい動画はいいんだけどなー
検証系は内容が薄いのと考えが足りなくて誤情報ばっかなんだよな
典型的な仕事できないタイプ
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d3aa-XztU [218.138.83.52])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:59:24.83ID:nJhqAxF10
来年の春にサ終だな
0736名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbf-Jjlp [163.49.203.143])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:05:05.38ID:bL+YB6IyM
剣士、商人の新キャラは現☆5の上位互換来るだろうし様子見でええんちゃう
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-Vokl [1.66.100.122])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:15:06.40ID:Cu9O5i7jd
ギルデロイは槍職ってか麻痺職だからな
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-TMhx [60.98.152.205])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:21:11.96ID:FdjRpOQ30
>>735
セルランどう?搾り取れてる?
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-YdZM [126.179.77.115])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:23:12.65ID:qyWzd9Fvp
>>749
いやさっきの人たちは例えば新章が8章構成くらいだと考えた上で3〜4章配信されるんだろって事を言いたいんだろ
終章まで配信されたら一区切りではなく完結した状態になるじゃん
勿論序章だけと思ってる人も居るだろうしその人たちは除外して考えるべきだが
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H57-Oe0c [210.168.143.66])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:24:20.14ID:CkeVqDdWH
どんどーんもどっかーんも何もかも可愛いピアちゃん😆
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-Qh6U [106.132.126.141])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:26:04.90ID:hz+ChvjTa
>>749
頭悪そう
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-208V [182.251.240.6])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:41:04.17ID:DYCDpL+ka
>>749
申し訳ないが知的障害者はレスしないでくれるか😅
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f41-OYEy [180.147.46.125])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:50:10.65ID:en2ww03X0
ストーリー進めてる段階では普通のオフゲーRPGで面白いけど
エンドコンテンツ系の強敵やり込むようなのは少ないだろうしガチャ圧低い
0782名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 774d-dozL [218.41.12.153])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:53:25.85ID:ApIHH2340
>>779
歴戦弓周回はタンク必要な盤面だがマイルズもギルも両方いる。
0784名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-Oe0c [106.129.118.41])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:54:30.00ID:7Tf8lI+Ja
年末だし明後日は結構な強キャラがくるだろ
また引けなかったやつらがネガネガやるんだろうなぁ
0795名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7fe4-4YAE [111.216.246.217])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:10:08.87ID:ZyVTWR360
>>792
アクセで敏捷あげろってことだぞ
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-YdZM [126.179.77.115])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:10:39.94ID:qyWzd9Fvp
>>790
後半に分割とも言ってるしニュアンスとしては序章、しかし優先されるべきは分割(3〜4章)という事なのでは
その人の意思は知らんしあくまで俺の解釈だから問い質すしか事実を知る方法はないけどさ

まぁそちらへの否定的なレスが多い時点で色々察してほしいとこはあるよ
俺は別にレスバする気はないからもう止めるけど、客観に対して迎合する姿勢も見せた方がいいんじゃないかとは思うね
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-yHc1 [106.133.54.22])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:31:56.48ID:jNnIyJtza
新規以外で1日5分以上プレイし続けてる雑魚おりゅ?
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-cGL3 [126.193.27.169])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:40:38.60ID:HagwO4T6p
星5だけで固めたら影響力600超えるのレベル92からってやばすぎませんか…
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-k5oF [126.153.24.25])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:41:13.04ID:vERhkdAe0
星5揃ってるなら金印いらんやろ
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-cGL3 [126.193.27.169])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:42:57.40ID:HagwO4T6p
>>820
フィオルとギルデロイだけ星4.5なんだよなあ
あえて星4入れて出もしない金印ガチャするより金導石集めた方が有意義だよね
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-k5oF [126.153.24.25])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:49:38.04ID:vERhkdAe0
>>822
討伐は導石集めるコンテンツだぞ
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 91d8-orE1 [202.213.150.54])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:00:18.64ID:GwdXiQiP0
名前がボス順なら2年の構想はおそらく名前分の8体だろうから
全てを授けし者が2年ストック上のラスボスになるはずなんだよな
つまり2年かけて授けし者3ルート+すべてをさずけしものをやるわけで
明日の追加が3ルートの3章+終章なんて100%ありえないといっていい
0839名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H8d-3BBd [194.5.48.225])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:04:36.94ID:H0NFsWflH
ぼくのかんがえたさいきょうのASミロード

1 全体中回復+根性付与(致死ダメ食らったときhp1で生き残る)
2 光魔5連(光と闇属性のランダム5連撃)
3
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-CC38 [106.181.64.33])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:08:15.56ID:MikBg7Qsa
ヒースコート

トリプルバーストで歴戦フル出場
新キャラはヒースコートで猫確定レベリング

このゲームで最強だと思う
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-CC38 [106.181.64.33])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:09:28.22ID:MikBg7Qsa
>>848
新章が明後日くる
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-3tvF [60.126.82.126])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:10:42.22ID:bv3b2cSN0
>>455
俺はフランク三浦やで
0862名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 59b5-pnGm [118.241.20.27])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:19:08.70ID:EhLVIknW0
原神はキャラが弱い弱い言われてるだけで、別に優良誤認なわけじゃないのにお気持ち文出したらしいな
グーグルの投票で上位になれなかったどっかのゲームの運営様とはやっぱ対応力が違うな
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-CC38 [106.181.64.33])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:19:38.96ID:MikBg7Qsa
>>850
虚無だし、それくらいしかない
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-FPqT [106.154.0.63])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:20:15.80ID:xug/rRYda
星4キャラがレベル60になってしまった
4.5の星上げも無理だし
他に育成したいやつもいないし…
早く回したくなるガチャ来てくれ
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-CC38 [106.181.64.33])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:21:42.11ID:MikBg7Qsa
新章でても数時間後には虚無なんやろ
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-CC38 [106.181.64.33])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:23:40.00ID:MikBg7Qsa
売り上げ佐賀ったら配るやろ
まだ調子こいてるだけ
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-uH15 [1.66.103.50])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:25:49.71ID:EnEpSmwcd
1000くらいは石残してあるけど回す気全く起きない
不快な気持ちになる確率の方が遥かに高いから回す旨味が無さすぎる
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-Y7Qj [123.230.24.87])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:35:34.82ID:1T1Czd9Y0
SINoALICE一番くじ見たら書いてあるフォントがオクトラとおなじなんだけどゲームもそうなの
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5350-/2rt [115.165.83.156])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:41:45.81ID:O9LBolRq0
更新が楽しみだ
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-CC38 [106.181.64.33])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:44:01.84ID:MikBg7Qsa
>>899
それ俺らのせいじゃねーし
負けるのはスクエニのせいな
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-uH15 [1.66.103.50])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:45:03.76ID:EnEpSmwcd
☆4以下のレベルキャップまでアナデンパクったのが無能すぎるわ
サポートスキル優秀でも所詮レベル上限引っかかってボードも少ない☆4だから
結局☆5以外使う価値ないせいでくっそつまらん
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5350-/2rt [115.165.83.156])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:48:36.80ID:O9LBolRq0
スレ立ていってみる
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-CC38 [106.181.64.33])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:54:14.99ID:MikBg7Qsa
>>909
テレーズの性能は みんな調べる だからな
初見ボスには必須
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.209.222.108])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:02:47.89ID:oWEq27Gh0
テレーズ80連しても出なかったけど、当たってもしょぼいの知ってるから課金する気にもなれんわ

ちなみに必須コートは持ってる
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c941-MSnO [180.147.46.125])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:05:19.44ID:Ixm5VMBl0
ただレートが半分なだけの有償ガチャひく旨みもないし
有償やるなら星5確定じゃなきゃダメだわ
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-m6ot [126.2.140.64])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:15:28.15ID:uQfRKFTw0
うぉぉぉぉ
・剣士エルがまさか
まさかぁぁぁこのお方だったとはぁぁぁぁぁ!
こんなまさかの展開とかやってくれるぜオクトラぁ!
・諸王会議茶番過ぎて草
・エドラス兵強過ぎない?
以上の3点でした

セロクラウザーと強敵続きだったのに
次の章が名無しのみの敵で草
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13cc-3tvF [125.207.237.75])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:17:06.57ID:hG9ZAnyq0
アナデンがこうだからオクトラもそうって結構なパワーワードだよな
俺らは一生アナデン兄さんの背中を追い続けるしかないのか
0943名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.209.222.108])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:20:54.28ID:oWEq27Gh0
さすがに剣士エルの正体がわからずに進めてた人はいないでしょ
0948名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-w0AY [106.128.133.102])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:23:17.64ID:U2dAnwz8a
>>932
FFBEとブレフロみたく側だけ似てるけど実際やってみると中身別物、とかじゃないからな
まんま中身アナデンのコピー

>>935
この穴埋めに細かく新章追加していくものだと思ってた時期が私にもありました
パーディス後とか猫狩りを新規全員にやらせるのか
0959名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.209.222.108])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:28:48.38ID:oWEq27Gh0
エリカかと思ってて、フェイクもあるかと思ってたらそのまんまエリカだったわ
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-uH15 [49.98.135.185])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:29:35.31ID:4HGVeEjTd
エリカにしては強すぎないか?

何の捻りもなく普通にエリカかよ
0970名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13cc-3tvF [125.207.237.75])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:33:54.48ID:hG9ZAnyq0
敵全部マーヴェラスとゴンスカの変装だから
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-uH15 [49.98.135.185])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:35:45.83ID:4HGVeEjTd
選ばれし者の目からハイライト消したいなら
選ばれし者以外のPTメンバーを一人一人目の前で拷問でもすりゃいいだろうに
悠長に泳がしまくってるのシュールすぎない?
0975名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.209.222.108])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:36:29.99ID:oWEq27Gh0
マフレズの帰り待つだけじゃなくて一緒に戦場に行った方がいいレベルで強い
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-uH15 [49.98.135.185])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:40:41.81ID:4HGVeEjTd
エリカと言われても、フランセスカとエルがいるから紛らわしいよな
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-TGtE [183.74.192.85])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:55:14.40ID:KRyMDNphd
最初からいないテレーズ、ヒース、ハンイットが途中で参加してメインストーリーの奴等の親友みたいになってるのもおかしいけど気にしてる奴いるのか?
最初にガチャコンプしてなければ他のキャラ先頭にしても同じ現象になるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 0分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況