トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【裏切りませんよ】 WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part567 【頭広野】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-h3XK [49.98.147.111])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:48:56.85ID:+oTmldqed
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを建てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が建てること
建てられない場合は安価で代理指定するか、有志が宣言して建ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

■ 「FFBE幻影戦争」不具合でガチャを一時停止
ユーザーから「排出率がおかしい」と指摘相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/839458de4afa37cd59273519cb9f5c3e5ff9a5d1

前スレ
【幻影戦争】 WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part565
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607325462/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【糞運営】 WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part566 【ワールドワイド幻影テーブル】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607418402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-h3XK [49.98.147.111])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:49:22.92ID:+oTmldqed
テンプレ1/2

【初心者&無課金・微課金の育成指南】
Q.URユニットが最強?
A.基本的にURが優位ですが、その分だけ各種の育成素材が大量に必要です(課金者は減免)
無微課金でのUR偏重の育成は停滞しやすい傾向にあります

Q.リセマラのオススメは?
A.ピックアップ中の新規ユニットは欠片が集めやすく、それとは別枠で以下が目安となります
[URユニット]ジザ【幻音の鈴】>>《火力枠》、キルフェ
[URビジョンカード]召喚獣付き(オーディン、フェンリルなど)、戦場の黒き薔薇
[SSRビジョンカード]愛の誓い>召喚獣付き(チョコボ、ブラッディムーンなど)
※ ギルガメッシュ、シュテル(破滅の騎士)、竜王顕現 バハムートは欠片のレートが通常URの2倍なので注意

Q.ジザ【幻音の鈴】って必須なの?
A.強力な本体と最強のトラマス報酬を兼ね揃えており、是が非でも育成する価値があります
活性孔は装備者がFaith50以上でないと確実に適用されません

Q.《火力枠》とは?
A.今現在はイルディラ、ガーブル、ハウレット、メディエナ※ などが代表的です
※ 全ユーザーが確定で1体のみ無償獲得可能
SSRモントが物理タンク(E:愛の誓い)として育成しやすく、
他の役割も下位レアリティで補えるため、殲滅力・火力に特化したユニットが優先されます

Q.色々なユニットを育てたい
A.育成素材が貴重なので、最初は可能な限り各属性1体ずつに絞りましょう
URは2〜3体特化の育成推奨ですが、SSR以下も各種の想いの欠片や覚醒輝源を相応に消費します
EXジョブ覚醒を除いて、3凸+覚醒6(最大Lv79)で一通り動きますが、5凸+覚醒6(最大Lv99)でトラマス報酬も獲得できます

Q.ギルが全然足りないんだけど?
A.ビジョンカード、アビリティの強化で大量消費していくので、(土日集中の)ギルの間での積極的な金策が必要です
この関係上、月毎の印章交換はアイテム売却価格アップ並びに召喚獣獲得経験値アップが安定です

Q.期間限定のURユニットは引くべき?
A.幻導石や期間に余裕がない場合、入手できたとしても欠片不足に陥ります
常設URユニットを優先し、地道に育成することも選択肢の一つです(現在は兵舎で全ユニットの欠片が継続的に獲得可能)

Q.イベントで配布される無償ユニットは強い?
A.有償ユニットと遜色ない性能の“場合もある”ので、ミッションなどの育成素材も全て回収した上で育成を検討しましょう

Q.最強パを教えろ
A.常に環境は変動するので、自分の思い描くパーティを育成しましょう
大器晩成型のユニットもいるため、計画的な育成プランを立てるのが最善です
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-h3XK [49.98.147.111])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:49:49.77ID:+oTmldqed
テンプレ2/2

マンスリーミッション(日課/月間規定達成数)
・ストーリークエスト 14〜15回/400回
・マルチクエスト 7〜8回/200回
・経験の間 3回〜/70回
・ハードクエスト 10回〜/230回
・アリーナ 5回〜/130回
・探検チョコボ回収 n回/90回
・ギルド石像強化 3回/70回

【限界突破の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 武具枠2開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※ 3凸しないと習得不可能なアビリティ有り(最上段中央、左下中央、右下中央の計3つ)
4凸 上限レベル+10 トラマス武具枠開放
5凸 上限レベル+10 +覚醒6でトラマス報酬を獲得

【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計課金額
Rank1 300 600円
Rank2 300 1200円
Rank3 900 3000円
Rank4 2500 8000円
Rank5 4000 1.6万円
Rank6 7000 3万円
Rank7 20000 7万円
Rank8 45000 16万円
Rank9 70000 30万円
Rank10 100000 50万円 (運営の考える無課金のライン)
Rank11 150000 80万円
Rank12 200000 120万円
…and many more!(Rank17)
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-h3XK [49.98.147.111])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:51:00.41ID:+oTmldqed
消費者庁 景品表示法違反被疑情報提供フォーム
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
「必須」と記載されていない項目も入力することが望ましいが、まずは最低限報告できる状態にすることを目的とする。
以下、テンプレート草案。間違い等あれば修正よろしく。

●景品表示法違反の疑いがある行為を行っている事業者について
【会社名又は名称】
株式会社スクウェア・エニックス

●提供情報の種類の選択
【種類】
不当表示(不当表示を選択すると、それに関する入力ができるようになる)

●不当表示入力項目
【表示媒体】
スマートフォンゲームアプリ「WAR OF THE VISIONS ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス 幻影戦争」内

【表示時期】
2020年11月14日 0時〜2020年11月16日 21時57分

【表示が行われた場所】
スマートフォンゲームアプリ「WAR OF THE VISIONS ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス 幻影戦争」内の「よくある質問」ページ

【対象となる商品又はサービス】
ゲーム内で使用するキャラクターを引くための「召喚」(有料)のうち、「1回限定 UR10枠確定10連召喚 1回引き直し可能」

【その表示内容】
「召喚は1回ごとに抽選が行われる」という表示

【表示から受けた印象】
「召喚」においてどのような確率でキャラクターが排出されるかを示したものが「提供割合」であり、その提供割合に従って「召喚は1回ごとに抽選が行われる」と記載されている。
「10連召喚」とは、1回の選択で10回連続でキャラクターを引ける機能である。
「1回引き直し可能」とは、1回目の結果を無かったことにしてもう一度だけ10連召喚をやり直せる機能である。
今回、「1回引き直し可能」を使用して2回目を引いたところ、1回目に排出されたキャラクター10体と2回目に排出されたキャラクター10体がまったく同じ結果となった。
また、SNSでの報告により、異なるユーザーでありながら自身と完全に同じ結果となっていることがあった。
「召喚は1回ごとに抽選が行われる」のであれば、結果が完全に一致するのは提供割合から計算すると天文学的に低い確率であり、それが複数人同時に発生する確率は0(ゼロ)であると考える。

【実際にはどうか】
1回ごとに抽選が行われておらず、一定の組み合わせ(パターン)が用意されている。

【実際のものを裏付ける根拠】
画像

●表示・広告等の電子媒体の添付
(ガチャ結果の画像を添付する)
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-h3XK [49.98.147.111])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:51:17.36ID:+oTmldqed
「新しい仕組み」以前にも同じようなことがあった事例 (2020年5月)

14 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a1f3-Y0tO [106.72.36.2])[sage] 2020/11/14(土) 22:01:52.16 ID:A8IgRd6q0
前にも同じようなことあったなと思って探してたら見つけたわ
この時もスレではかなり盛り上がったけど、サンプルこれしかなくてそのまま流れてしまった
結局この頃からずっとやってたんだなあ…

WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part366
296 名前:名無しですよ、名無し!(調整中) (ラクッペペ MMb4-R6YM [133.106.91.148])[sage] 投稿日:2020/05/19(火) 12:24:26.63 ID:FWE6xWKtM
まだあんまよくわかってないけど神引きか!?これ神引きだよね?



570 名前:名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-mUhf [126.34.18.75])[sage] 投稿日:2020/05/19(火) 15:42:17.94 ID:V603zvQHr
>>296最初のビジョン以外全部同じだ…こんなこと中々無いだろ



サルベージ画像
https://i.imgur.com/0rTW0tK.jpg
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-h3XK [49.98.147.111])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:51:36.51ID:+oTmldqed
運営への反応まとめ(Pレター以前のもの)

GameCast
http://www.gamecast-blog.com/archives/65972633.html

ユーザー(行政処分の発動を求める申出書など)
https://twitter.com/FlowSaoif/status/1331243386955853831
https://twitter.com/Run_HERO_/status/1331615285602701313

yahooニュース(ねとらぼ)
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/16/news149.html

ナカイド(youtuber)
https://www.youtube.com/watch?v=sS_c-ezWaIw

ソシャゲ事件簿(youtuber)
https://www.youtube.com/watch?v=J1Mvtopq9kM

「幻影テーブル」についての解説
https://buchikuma.xyz/wotv-table/

広野レター
https://players.wotvffbe.com/722/

一部召喚の不具合について
https://players.wotvffbe.com/654/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-h3XK [49.98.147.111])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:52:34.44ID:+oTmldqed
これまでのお話(アニバまとめ)

11月14日0時  当該のガチャ(UR10枠確定ガチャ)実装
11月14日    SNSにてガチャのかぶりが報告され始め、テーブルでは?という疑惑が生まれる
11月15日    運営、いくつかのお知らせを出すも、ガチャについては触れず。消費者庁テンプレなど誕生
11月16日9時  Twitterの有志達の調査により、テーブルの全容がほぼ解明される(幻影テーブルの誕生)
11月16日10時 炎上系Youtuberナカイドが幻影に言及:https://twitter.com/nakaido_F/status/1328143056734883842
11月16日18時 運営がはじめてガチャに言及。召喚の「挙動」につき調査と対応を協議中とのこと
11月16日19時 告知なく45MBのダウンロードが入る
11月16日21時 はちま寄稿が記事を出す:http://blog.esuteru.com/archives/9609617.html
11月16日22時 当該のガチャを全て停止。理由は「不具合発覚のため」
11月16日23時 Yahoo!ニュース(ねとらぼ)に鮮烈デビュー:http://jump.5ch.net/?https://news.yahoo.co.jp/articles/839458de4afa37cd59273519cb9f5c3e5ff9a5d1
11月17日    運営より補償内容(後述)が発表。不具合の詳細は開示されず
11月17日22時 運営、当該ガチャで使用された幻導石(無償・有償別)を全て返還(直接付与で履歴確認不可)
11月18日0時  無料UR10枠確定召喚(真顔)を実装、当該のガチャ9種を再実装
          →ユニットやVCがダブった結果画像が大量に投稿され、幻影ポーカーと揶揄される
11月19日    1stアニバーサリー真っ只中の不祥事で運営の信用は失墜、ナギ節が訪れてしまう
11月20日    復刻限定VC伝えられない気持ち実質下方(改修)。14日の時点で言えとの意見多数
11月22日    通称「星読みバグ」発生。異常な挙動が発生するが、運営は「勝敗に影響はない」と回答
11月22日    ユウナガチャにてガチャ結果シャッフル疑惑浮上(※未検証)
11月25日    有志により消費者庁へ措置命令を求める文書が提出・受領される
11月25日    ユウナのリアクションアビリティ発動率について疑惑浮上(※未検証)
11月30日    広野レター公開。「新しい仕組み」の口止め料5,000石(無償)発生
12月3日      グローバル版でもテーブル疑惑発生
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f141-oVt8 [58.70.109.92])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:26:25.60ID:BKQef6V60
おい終わったぞ
0025名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9b9-wuLB [124.140.167.87])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:29:22.47ID:JBpfJvyU0
これも広野の「仕掛け」だぞ
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-3tvF [133.204.176.33])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:34:16.25ID:tX+075BX0
生放送にeらぼ愛の反アンチが数人居て笑うw 絶対幻影運営の捨て垢居ただろw
0036名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイ 79aa-D4Qg [60.83.74.77])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:34:55.96ID:B43X9aDS0
(´・ω・`)このeらぼできみたちのひはんはふせぐぞ
0037名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9b9-wuLB [124.140.167.87])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:35:35.06ID:JBpfJvyU0
落ちてること気づかずに今も喋り続けてるのか…
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ff5V [49.98.168.230])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:35:56.45ID:q8l0l3red
FFTCGの生放送で幻影戦争のカード参戦が発表
0041名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9d2-p5CL [222.228.120.38])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:36:01.95ID:VNYGITIy0
終わったのこれ?
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9b9-wuLB [124.140.167.87])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:36:45.21ID:JBpfJvyU0
とりあえずよかった
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-OExR [49.96.6.118])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:37:15.12ID:VIms724Hd
放送に擁護してる奴いてて気持ち悪いな。
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.254.8])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:39:40.99ID:0OCoz+8ra
ガンギマリのニヤニヤしながらの謝罪で全て無かったことにされた?
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-OExR [49.96.6.118])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:41:10.79ID:VIms724Hd
本当末期感ヤバイな。擁護してる奴らはこんなんで良いのか?w
いつまでも好き勝手やらしていたら逆にどんどん酷くなるぞ運営

そこらの低スペ配信でもすぐ直るぞw
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-3tvF [133.204.176.33])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:42:47.43ID:tX+075BX0
広野「お疲れ様でした、計画通り数分ですよ終わらせれました」 
 運営「ギャラは時給五千円なので500円振り込んどきます
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21de-JtXz [152.165.118.235 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:43:32.38ID:IkWqijCA0
けんけん??eらぼ!
@kenty_0718
配信ですが機材トラブルにより、継続出来ない状況となってしまい、又、
コメントにも気づくのが遅れ、対応が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

現在原因を確認中ですので、
次の配信についての詳細は決まり次第改めてご報告させていただきます。
午後8:41 ・ 2020年12月9日・Twitter

お通夜じゃん
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-3tvF [133.204.176.33])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:43:41.66ID:tX+075BX0
てか幻影戦争伝説作りすぎだろw
0069名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-Fg2O [106.180.23.220])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:44:49.34ID:VWWgNvk2a
>>28
お前さんいいやつだな
コンティニューすると死なずにクリアってのができない感じなんだがどうやったらいい?
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-3tvF [133.204.176.33])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:45:03.56ID:tX+075BX0
>>64
流石に公式スタッフが付いててこのザマはないわ
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f141-oVt8 [58.70.109.92])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:45:05.03ID:BKQef6V60
なんでeらぼに謝らしてんだよw
公式が謝れよw
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b41-qSGk [121.80.192.37])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:45:15.33ID:HTPPYh8m0
Eらぼ=反社の犬
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21de-JtXz [152.165.118.235 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:45:15.47ID:IkWqijCA0
>>67
低評価サイコー
@sXgHigTT1gmRnWE

8分
幻影戦争してるヤツらって本当に民度低いよねw
運営に文句あるなら直接言えばいいのに。eらぼのチャンネルで公式生放送してたけど文句コメントで埋めてeらぼ巻き込むなよ。
「公式生放送」だから荒らしていいってそもそも誰が言ったしw
本当、幻影戦争のプレイヤーが一番民度低いと思うww
#拡散希望

この人か
フォロー数とフォロワー数で察するけど完全な煽り用アカウントだぞ
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-Ad8H [126.242.208.85])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:45:45.85ID:tTRbRNzr0
親善大使「今日の放送絶対アンチ大量発生でコメント欄荒れるだろうなぁ…」
???「だったら機材の不具合扱いで放送を一度終了させて、時間あけてから再び生放送すれば良いんです。そうすればアンチコメントも隔離されますよ」
親善大使「あ、あなたは広野さん!?」
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99af-wA8R [150.249.51.16])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:46:03.31ID:m4za89fX0
eラボかわいそう😭😭

豚は2度と書き込むな
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-OExR [49.96.6.118])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:46:13.80ID:VIms724Hd
>>64
本当にお通夜でわろたw
そもそも親善大使決定戦なんてせずに有能そうな奴選んでおくべきだった
これeらぼに罪は無いけどヘイト増えそうだな
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.250.16])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:48:05.58ID:qj6cIxKra
>>78
いや無課金でも毎日引けば途中でURでなければ一回は確定が引ける
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-3tvF [133.204.176.33])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:50:04.53ID:tX+075BX0
eらぼの女の方とか化粧バッチリキメてたのに5分で終わってワロタw
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-3tvF [133.204.176.33])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:51:06.24ID:tX+075BX0
>>87
4段は日数足りんのか。3段は俺明日確定を朝引くんだ。日数毎回見ないといけないのだるいな
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b41-qSGk [121.80.192.37])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:51:37.50ID:HTPPYh8m0
詐欺テーブル用意してる会社に肩入れするってことはEらぼも詐欺師の一味だね
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-OExR [49.96.6.118])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:51:39.37ID:VIms724Hd
まさか本当の勝ち組は親善大使落ちた人らやったとはなw
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-3tvF [133.204.176.33])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:52:02.55ID:tX+075BX0
>>90
コメ欄が女への黄色い声援で埋まる事が正常なんじゃないか?
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-3tvF [133.204.176.33])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:53:10.73ID:tX+075BX0
>>95
ひと笑いできたよ。 ありがとう。お前エンターティナーだな
0104名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-nGkH [106.130.210.29])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:56:27.47ID:KJfAK1A5a
こんな状況で仕事引き受けたeラボもかわりに謝罪しといてくれって言われてるようなもんだしeラボに批判向いても仕方ないんだけどそこはユーザー達の優しさ全開の温情でコメ欄は運営批判してただけだぞむしろ感謝してほしいくらい😂🖕www
0109名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-Fg2O [106.180.23.220])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:00:03.05ID:VWWgNvk2a
>>85
すげぇゾンビアタック繰り返して最後で復活させるのかその考えはなかった
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b41-qSGk [121.80.192.37])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:00:52.91ID:HTPPYh8m0
>>107
こういう人たちってw
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM5d-qSGk [122.29.33.251])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:01:32.93ID:POo5x04fM
>>106
それが鬼畜のやることなんだよな許したらアカンeらぼ救われんで
0118名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b41-qSGk [121.80.192.37])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:04:11.12ID:HTPPYh8m0
親善大使っても所詮捨て駒
運営の代わりに批判総ウケとかドMかよ
普通の神経なら途中で辞退してる
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b41-qSGk [121.80.192.37])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:10:34.02ID:HTPPYh8m0
>>122
まあそれもそうだけど
これだけ大事になれば途中からでも投げ出してもいいとおもうよ
いくら売名のためとはいえテーブル用意しちゃう悪質な会社に力添えするとかありえない
0138名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイ 79aa-D4Qg [60.83.74.77])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:15:05.70ID:B43X9aDS0
(´・ω・`)んでゴレムス2は過疎ゲーすぎて検索しても出てこないんだけど雷魔法だからスカールとかサリア入れておけばいいのかな
0143名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイ 79aa-D4Qg [60.83.74.77])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:18:12.15ID:B43X9aDS0
>>142
(´・ω・`)後に引けない感じ満載
0147名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-nGkH [106.130.210.29])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:22:04.18ID:KJfAK1A5a
広野「生放送はeラボに弾よけとして出てもらうことにした」

藤田「そ、それではあまりにもeラボが不憫では…」

広野「いいんだよ、こうすることによってバカな奴らがeラボを擁護して俺たちの批判をする奴らと対立する構図を作るんだ。」

藤田「完璧です。」
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b41-qSGk [121.80.192.37])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:23:40.72ID:HTPPYh8m0
>>146
運営に大口叩いてたのに、もうしっぽ振ってるフローズなんちゃらとかいう駄犬集団w
よくこんな恥ずかしいギルドに在籍できるね大草原
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9361-8MbV [157.107.36.14])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:25:19.83ID:MmILiUaz0
パックの中に魔石へ導く鍵てあるんですが使ったことある人います?
0153名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイ 79aa-D4Qg [60.83.74.77])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:28:30.34ID:B43X9aDS0
(´・ω・`)広野のチンポしゃぶってるのがフローズ
0154名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 79aa-3tvF [60.121.117.38])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:29:21.00ID:0ng9GoML0
>>147
ワロタ
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (バッミングク MM5d-qSGk [122.29.41.65])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:43:31.47ID:w1skpa7dM
こういう事態になったら運営は速やかに詫び石をドンと配布して
現実的な落としどころを先に掲示したら、さっさと水に流した形にして次に注力した方が良いぞ
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-isED [1.72.0.234])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:46:08.82ID:7yrPHVV0d
       ______________
       |   激しい戦いが続く……!  |
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         , -――-、, __    ,-―-、
      _/    ___\   `、 ̄`、    ヽ
 |`ー、_/  \,-' ̄   /ヽ-―――-/|    '´\
 | |  \  /\    /  へ   へ ヽ     |
  |  |  \/   ヽ   | ー[-・-]-[-・-]-|、   /'|
  .|  | |  `,――i   |.      i    | 〉_ _/| |
  ヽ | |  _/   〈   |    / '^^ 、  | i  | | |
   i |  /     | .__ヽ   ヽ二7   / `、| | |
   | | |     | ||__/ヽ/`-――――´  | | |
   |ヽ | !  ,―´ |/\/ヽ/ヽ/ヽ/ヽ/|   __/ | `-、
  /' | |ヽ  ̄ ̄''-/'-、|ニ|ニ|ニ|ニ|/'-、 | ,、_/\へ、
  |⌒|-.´|´"ヽ     ̄         ̄  '´   'ー、ヽヽヽ
  \.| |/'^`、|                      `' `'`'
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b41-qSGk [121.80.192.37])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:50:06.24ID:HTPPYh8m0
ゴミのチルドレンの総意
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.254.8])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:50:55.23ID:0OCoz+8ra
Eラボ逃げたな
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-3tvF [133.204.176.33])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:51:25.79ID:tX+075BX0
運営に問い合わせしろとか色々反アンチが言ってたけどさ。  ズバリ言っていい?

 「いやお前らに言われんでも運営には問い合わせ含め何十回と直接言ってるわ」
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.254.8])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:52:53.30ID:0OCoz+8ra
批判するな😡
って奴ら全員知恵遅れ
0173名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-3tvF [126.194.84.172])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:54:44.79ID:rJdY1S1/r
公式Twitterがeらぼフォローせずeらぼの公式放送ツイートをリツイートのみ。そのうえ機材トラブルで中断をガン無視は草すぎる。
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e9aa-lRqm [126.225.72.45])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:58:04.09ID:NIh1cjNv0
eラボも糞ゴミだと解ったし良かったやん
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-3tvF [133.204.176.33])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:00:06.14ID:tX+075BX0
>>180
そもそも素の火力がゴミ過ぎて35アップしたところでって感じ
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Ff5V [1.75.8.110])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:00:09.85ID:jjktJNPLd
>>165
それ兄のモーグリーイーター広野やないかw
0186名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e9aa-lRqm [126.225.72.45])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:03:38.71ID:NIh1cjNv0
フローズは運営の人間紛れ込んでるだろ
昔からそういうの多々ある
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-fXM8 [49.97.97.114])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:03:52.84ID:swkcY6hbd
広野はもう謝罪してるだろ
いい加減にしろよクソアンチ
eラボ関係ねぇだろボケ
0189名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c96f-2iB7 [180.6.188.65])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:04:58.73ID:z2AfSF6D0
>>166
でも手っ取り早く欠片欲しいから買うわ俺
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-3tvF [133.204.176.33])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:05:09.53ID:tX+075BX0
>>187 お、不具合でキッチリとプログラムした様に並んだテーブルが出来上がると思ってるヤバいのが居るな。 
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e9aa-lRqm [126.225.72.45])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:07:44.56ID:NIh1cjNv0
>>192
千円でも買うか躊躇するわwww
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e9aa-lRqm [126.225.72.45])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:09:20.62ID:NIh1cjNv0
広野と藤田クビ
gumi→アカツキに変更
eラボは飼い犬で広野の盾して金貰ってるしもう要らないやろw
0197名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6978-EgOZ [36.3.89.6])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:13:11.54ID:fHp/nBzS0
電車でGOはフォローしてるのにeラボをフォローしてないの何回見ても笑えるww
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eO4f [126.193.25.145])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:20:42.28ID:EaCWQn4yp
スマホゲームの「ガチャ」など、オンラインゲームの課金システムについて不当な表示をしているものがあるとして、東京都と消費者庁に対応を求める質問が、東京都議会でなされました。質問したのは、ネットに関する問題などに詳しい栗下善行(くりした・ぜんこう)都議。都議会でゲームの課金にまつわる質問がなされたのは、今回が初めてとのことです。

広野逃げるやん🤓
0216名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sae3-NA5M [111.239.152.94])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:37:48.27ID:lYixaTFka
必中回避
0225名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW f9b9-3BBd [124.143.177.128])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:47:43.87ID:P1s0XZ4s0
サ終まで燃え続ければ常に注目を浴びやすいという斬新な発想でお送りしているこのゲーム
最近はアニバだけあって毎日話題を出してくれる
0227名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-EtKx [106.130.123.7])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:50:10.16ID:6j0846S+a
600人しか見てない公式放送w
一部の廃コンプ厨除いて課金する理由知ってるか?勝ちたいからだ
課金しなくても勝てる位人が減れば自ずと課金額は減る
0241名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6978-EgOZ [36.3.89.6])
垢版 |
2020/12/09(水) 23:11:51.38ID:fHp/nBzS0
お気に入りのキャラを細々とEX化させてメインストーリーの行末を見守るだけのゲームだと思え
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-/93R [59.129.83.75])
垢版 |
2020/12/09(水) 23:12:24.45ID:KmOSSHAP0
ギルドランク100位ぐらいなんだけど
闇ユウナptってあんまりいないんだよね
1ユウナ2破滅3ガーブルって並びなのかね
破滅だと斬耐性盛られるときつくない?光とかエンゲル
まぁギルバトはどうでもいいがアリーナだと上位はどんな感じなの?
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-5K8T [153.202.1.216])
垢版 |
2020/12/09(水) 23:20:42.07ID:fKu+5o640
回避パの救済って回避装備の数値インフレするだけかよ
必中アビでワンパンされたらどうしようもないだろ
回避値と耐久が上がるようにしないと回避対策を命中で賄ってた層が割を食うだけ
それとも必中持ちを売る布石なのか?
まぁ回避の数値インフレするってことは命中装備もインフレするということなんだろうし結局何も変わらんよな
過去のそれらの装備やVCがインフレによってゴミに変わるだけ
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d34e-orE1 [131.147.88.152])
垢版 |
2020/12/09(水) 23:25:14.86ID:2o4lVpcw0
>>246
(´・ω・`)まぁ真面目に育てるというよりちょろっと各属性パ作ってビジョンとか合わせてみて
(´・ω・`)ちゃんと作るときの構想をイメージしておきたいのね
(´・ω・`)例えば闇でいえばリラちゃんと囁きちゃんの二人はらんらん絶対いれるから

(´・ω・`)残り3人は人数合わせとしてとりあえず斬闇のリンクスさん、あとはガフあたり育ててみようかしらっておもってるかんじ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b25-jz/o [121.119.93.83])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:03:45.59ID:jzu4Jkq10
お前らあんだけEX発表された生放送のとき欠片400に文句言ってたのに、なんだかんだメディエナとか初日に120にしてるよな
0269名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e9aa-2pFw [126.95.228.59])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:14:02.93ID:47Wb6Ld80
「数多くの相談が消費者庁に寄せられていますが、是正のための指導や措置命令はまったく追いついておりません」と、都に消費者庁と連携して対策するよう訴えました。

は?なんでこんな仕事してるふりすんのかねえ
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c98a-4vws [180.36.87.75])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:17:46.45ID:iAQUgQe/0
すまん、父上がシュテルに殺されたところまでしかやってないんだけどさ
こんなにシュテルがリオニス皆殺し思想になってる理由がわからんというか、超幼稚なだだっこにしか見えないんだけど
これはちゃんと読んでればきっちりシュテルに共感できるもんなの?
0274名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 79aa-3tvF [60.121.117.38])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:17:57.12ID:KER2lv7l0
課金で兵舎を強化できるパックとかないの?
まんじゅうつきで
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b25-jz/o [121.119.93.83])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:20:29.27ID:jzu4Jkq10
>>273
ちゃんと読むと超幼稚なだだっこなことが分かる
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-OExR [49.96.6.118])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:28:16.84ID:unLyvFFTd
エルデが馬鹿過ぎるし、脚本もゴミだからな所詮は新キャラ出すネタなだけ

大体シュテルを身代わりにするメリットが何1つ無かった。足止めにもなってなかったしw
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b25-jz/o [121.119.93.83])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:28:45.51ID:jzu4Jkq10
エルデもヘレナも金髪なのになんでシュテル黒髪なんだ
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-OExR [49.96.6.118])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:33:54.56ID:unLyvFFTd
シュテルとモントふたりを逃して、エルデが身代わりになる

これが一番最適で、もしかしたら道中の主要キャラ死ぬ事何人か無かった可能性高いしな

馬鹿でも思いつきそうなストーリーを思い付かないw

大体のソシャゲってハードクエストみたいな所をキャラ単品のストーリーで出したりしてるよね。
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-nHwv [106.128.12.253])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:35:40.31ID:WHa8zK71a
雑魚相手に王様自らしゃしゃり出た挙げ句当然の様に傷つけられてワシがワシでは無くなる前に殺して…殺して…では私が…いややはり僕が…とかいう突然のダチョウ倶楽部芸の流れはかなりの抱腹絶倒もので涙無しでは語れないからストーリーを早く進めたまえ
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b25-jz/o [121.119.93.83])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:37:01.00ID:jzu4Jkq10
スクエニの査定に「どれだけアプリに張り付かせたか」ってのがあるんじゃないのかなぁ
まあ周回に関しては当初の1戦ごとに確認→出撃を押す仕様からかなり快適放置になった
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-5K8T [153.202.1.216])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:40:56.98ID:0yTjT7ck0
>>268
ジザじゃなくても120アタッカーなら強いから上位にいるような廃課金であればクリネラアーロンティーダに素材使ってジザを選んでないだけだろ
ここでジザが良いって言われてるのはコスパ含めての評価だしな
新キャラ120作れるならそれがベストだし旧キャラなんてどれもどこかしら穴が空いてる
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-OExR [49.96.6.118])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:41:57.98ID:unLyvFFTd
放置ゲーの時点でゲームの面白みかなり無くなるからなぁ
改善しても放置で一瞬で終わってしまう様になるしもう修正出来ないよ
ロイラン、ギルド石像も新規が今からやるには差が酷過ぎるから挫折するだろうし

キャラ垢よりギルドの方が売れるんで無いの?まら
0306名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9b9-wuLB [124.140.167.87])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:42:56.53ID:Dypd6pR90
そりゃ辛えでしょ
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e9aa-2pFw [126.95.228.59])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:48:07.67ID:47Wb6Ld80
なんで11月のプロデューサーレター公式HPに載せないんだろな。対外的に不祥事を認知させないためになのか?
姑息すぎる
eラボを肉壁にしたり広野はほんとに人間のクズだな
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-5K8T [153.202.1.216])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:51:17.95ID:0yTjT7ck0
>>284
お前みたいな雑魚はセンス無いから辞めたほうが良い
無課金でも平均の+5二つ作れる程ユルユルなのにこの程度で音を上げるようじゃこの先もついて来れないだろう
これが無課金の平均レベルなお前のレベルはこれの遥か下だろうから己の軟弱さを噛み締めろ
https://youtu.be/Vbd7AShSDls
0314名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13df-rBan [61.7.2.199])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:52:27.81ID:VrVl/y5Q0
新規を引退させるために裁きとレイド連発でいれたんかな
まあ残れば確実に課金してくれそうって意味では選別か
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e9aa-2pFw [126.95.228.59])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:53:56.12ID:47Wb6Ld80
>>313
センスとか関係ないだろ
ボナキャラの有無だけじゃねえか
0329名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13ee-W9VC [59.138.230.135])
垢版 |
2020/12/10(木) 01:24:01.43ID:6LZC4+bD0
もうこのゲームフローズみたいなイエスマン障害者しか残らなくてサ終だよねw広野ざまぁ
0331名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e9aa-lRqm [126.225.72.45])
垢版 |
2020/12/10(木) 01:35:07.80ID:eDCbhcCG0
>>264
吹いたwww
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1b0-6Opb [114.164.98.175])
垢版 |
2020/12/10(木) 01:59:16.76ID:BPytirE40
フローズギルマスの課金しろツイートはなりすましやぞ。なりすましに踊らされるとか情弱やな
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e9aa-lRqm [126.225.72.45])
垢版 |
2020/12/10(木) 02:41:11.66ID:eDCbhcCG0
広野「わしがダークソウルを育てた」
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 536e-EpSN [115.179.212.145])
垢版 |
2020/12/10(木) 03:28:03.67ID:a2NfJLIw0
幻影界も後漢末期となり名だたる名将も今は書物に生きけり
我孔明、先代の命に従い天下統一目指すも志半ば行き交うのみとする
従うは姜維に託さんとするも彼の者、追従の元国力は衰退せんとする
国事は費禕、蒋エンに委ね我永久に赴き先代の元に参じる
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e9aa-lRqm [126.225.72.45])
垢版 |
2020/12/10(木) 03:44:45.25ID:eDCbhcCG0
ダークソウルを生み出した者

それが広野
0347名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 73f1-kZ7z [117.109.150.188])
垢版 |
2020/12/10(木) 04:09:51.73ID:ROlpycbS0
ユウナとロブEXに今回のVCとサンタ防具組み合わせて回避パとか作れんかな
0350名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 73f1-kZ7z [117.109.150.188])
垢版 |
2020/12/10(木) 04:20:18.20ID:ROlpycbS0
>>349
ここまでユウナが環境ぶっ壊すと当分はユウナクラスが実装されまくるから
結局1番最初に環境ぶっ壊した光が当分割り食いそうやね
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-3tvF [60.157.64.204])
垢版 |
2020/12/10(木) 04:50:34.23ID:aadrir6p0
動画含め色んなところで不満の声あげてるな
渡部と同じでもう逃げ切れるレベルじゃないだろ
0354名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 13a6-xVUV [219.100.37.241 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 04:59:21.26ID:OQbfFj610
えーシャロン隠居とかつまんねえな
廃課金はもっともっと金注げよ
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-falJ [49.97.107.248])
垢版 |
2020/12/10(木) 07:03:24.40ID:uz7yiX9Id
昨日の更新から始まったSSRすら確定してない1周年スペシャル無料召喚

あれのトップに
「期間限定デイリーミッションで獲得できる『1周年スペシャル召喚券』も使用可能!」
って書いてあるけどその期間限定デイリーミッションどこにあるの?
ないよね?
0370名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9328-0bu6 [157.65.100.116])
垢版 |
2020/12/10(木) 07:47:31.57ID:K9b1xn3r0
すまん、ゲームの話するけど今回のレイドどんなパーティで挑む?クリネラエトアあたり入れておけばなんとかなるのか?
0373名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 6143-3tvF [210.191.124.156])
垢版 |
2020/12/10(木) 07:57:34.46ID:nEjTDo880
>>372
これコラじゃないんか🤣🤣🤣
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-3tvF [1.72.4.28])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:02:45.72ID:Q6BkevNkd
言葉を失うほど戦慄しましたw
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-gizc [49.104.13.213])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:11:30.56ID:oED02jtvd
stamina回復薬も使って周回した復帰勢だがネックレスのレシピ足らんかったわ
確かにハードボスは周回できなかったけど鬼周回してもたまらないんだな
プラス5できないから萎えたわ。またログインすらしなくなりそうだw
アクナイに戻る、じゃあな
0387名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-qEBZ [126.34.48.205])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:29:50.40ID:MUv9r9/Er
ハミロス240円しか課金してないのに偉そうなこと言うなw
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-EgOZ [1.72.9.27])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:32:59.95ID:c9U7KYp2d
>>371
そういやボナキャラなんていう概念あったな、ホーリーパとか光パでもなんとかなりそうな気はするよね
0395名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-t6eo [126.208.131.209])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:46:34.82ID:7b5FbApbr
ハミロス無課金なのか
0396名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 1374-5xHi [61.114.81.14])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:51:02.82ID:DJ7tWIpU0
>>284
コラボ勢で+4なら御の字だよ
ほとんどの人は途中にある+2取るだけで必死だったと思う
コラボ勢で+5は無理ちゃうかな
複数適正キャラをレベル99以上な上装備VC召喚獣揃えるって
新規には無理ゲー
変わって今回のレイドは1キャラ適正キャラいれば
ノーマルやレアのマルチ寄生で+5余裕で目指せる
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-3tvF [1.72.4.28])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:01:32.31ID:Q6BkevNkd
初期勢の自分も初めはレシピ63とるメンタル無かったな…こんなに要求されるのかとビックリしたw今は慣れたけど。新規で+5つくったら素直に感心する立派なヒロチル候補だ
0402名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-znaZ [106.129.82.110])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:01:50.37ID:wcqbWyKAa
お知らせちゃんと見てなかった!

おしらせちゃん…
0412名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9328-0bu6 [157.65.100.116])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:13:03.88ID:K9b1xn3r0
>>406
欲しいと思う欠片は出にくくなってる

>>398
火力お化け+高回避って感じか
必中溢れてるから即殺されそうな気もするが果たして…
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.189.205])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:15:54.25ID:WPnV1eo9a
>>406
あー4凸して最後の200個とかなると露骨にショップに並ばなくなるぞ。
 初期からその仕様、だからみんな気まぐれ屋メインで集めてる
0426広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ fb0b-qSGk [183.177.174.64])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:20:34.86ID:Tq/AVak90
おふぅー。




おまんら全く分かってないんだは。何年やってんだよもう。





幻影で大切なのは、広野様を信じる心なんだは。





広野様ころが全知全能の神なんだは。分ったらとっととカーキンしてくるんだはおまんも。
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-3tvF [1.72.4.28])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:23:53.39ID:Q6BkevNkd
その仕様わざとだよどれだけ張り付かせたかが社内評価に繋がるらしい
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-NUNf [126.182.142.117])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:24:48.90ID:g1Z73AOnp
              ___
            /____|\
           / /      ヽ ヽ
           |/ へ   へ ヽ|
_______ Yー[-・-]-[-・-]-i _∧,、_______  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (|      i    |)   ̄'`'` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
            |   / '^^ 、  .|   
            丶  ヽ二7  /
         ,,,.....イ.\_,,,,,_/-、.   
        :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
            |  \/゙(__)\,|  i |
            >   ヽ. ハ  |   ||
0438広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ fb0b-qSGk [183.177.174.64])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:27:40.53ID:Tq/AVak90
むむむっ?




コーテー差10で10マシュとな? これもうメデエックス人権やんけ。開幕ワンパンもジューブンに狙えるんだはきっと。おまんら早くカイホーしたほうが良いんだはこれは。




いやまてよ?しゅるってーと、アホ金あたりにまじゅはカイホーさせてほんとかどうか見てみるかみんなでこれはもう。




由奈から始まりキノーのお目ちゃんもこれ人権まちゅりやんなしかし。
0440名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-nGkH [126.204.199.80])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:30:29.56ID:v6Gl+Bkcr
ロマサガ
630連無料
育成4倍長期間
やり込みとしての高難易度コンテンツ追加
兵舎5から10に、増設された兵舎は欠片獲得数が倍
石4万ばらまき
初心者用にデイリーパックに覚醒素材、強化素材などをまとめ売り(本来はわりと周回して集めなければならない)
下位凸素材をSS用共通欠片に変換可能(月1000枚)
スタミナ実質無限
今までの限定のみを詰め込んだガチャ(SS排出率10%)
天井あり
生放送で今までここまでこれたのはユーザーの皆さんのおかげ、これからも期待に応え不満な点などは真摯に向き合い改善していきたいと涙を流す


幻影戦争
テーブル、シャフル、ポーカーとやりたい放題
並びまくる有償クソガチャ(初心者もドン引きレベル)
しょっぼい無料ガチャ
小分けにされたピックアップクソガチャ
イベント復刻連打で他には周年クエスト1日1回!ww(もらえるのは初回石500とクソみたいなアイテム数個で終了済)
超短期間のドロップ倍(終了済)
兵舎5、1日欠片2枚wコスト100は1枚w短縮期間来てるがたった1週間(爆笑)
弾が進むごとにゴミになっていくパック(もはや平常運転と変わらない)
そのパックですら乗り遅れると購入不可で今並んでるのはクソ
天井ほぼなし
弱キャラ救済という建前に欠片1000枚要求されたキャラがどんどん追加されるクソ集金システム
共鳴度、熟練度とかいうクソシステム放置
eラボを弾よけにして本人達は雲隠れ
文面だけのテンプレ謝罪




なにこれ😅
0442名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-znaZ [106.129.82.110])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:36:44.85ID:wcqbWyKAa
@事情わからんやつが評価する時に
わかりやすいデータがあると便利

A端末は人の頭脳の延長でそれを占有すること
すなわち人の暮らしに根付いているかの指標

とかかな
0444名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 1374-5xHi [61.114.81.14])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:37:25.57ID:DJ7tWIpU0
>>397
ホーリープリン 弱点 土、打撃
ゴールドサボテン 弱点 水、斬撃・刺突
これを踏まえどれが主流になるかは始まらないと分からないけど
ルシアなら残りHP少ないホーリープリンに参加しても蹴られないと思う
ゴールドサボテンでも89レベのティーダならHP少ないやつ蹴られないと思う
0445広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ fb0b-qSGk [183.177.174.64])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:38:25.04ID:Tq/AVak90
それもこれもカーキンが足りないおまんらがゲーインだはしかし。




もう一度セルラー1位に押し上げて、広野様を更なる高みに押し上げるってゆってた
おまんらのあの言葉は嘘なのかえ?




約束を守ってないのはおまんらの方やんけ。




これはどんなめーにあってもおまんら何も文句言えないわ。コーへ―に見て控えめにゆっても。
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-rj9U [182.251.255.13])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:40:38.90ID:3fdhvlR/a
6好きの俺としては世界崩壊みたいで周年イベント楽しかったぞ
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9361-8MbV [157.107.36.14])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:07:08.19ID:CfJFvqlo0
キークエストの魔石てどれくらいドロップするんでしょうか?
初心者ですが誰かわかる方いますか?
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9361-8MbV [157.107.36.14])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:21:21.35ID:CfJFvqlo0
>>459
ありがとうございます、試してみます。
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-2KQu [49.98.175.64])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:22:07.96ID:QaO8Yzk0d
実は広野って詐欺やらコンプもどきガチャとかで凄まじい課金圧で集金してるのはソシャゲの闇を世間に知ってもらうためなんじゃないだろうか
さりげなく問題おこしまくる広野式内部告発かもしれない
じゃなきゃただの犯罪者のアホだろ
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-3tvF [1.72.4.28])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:33:30.83ID:Q6BkevNkd
ソシャゲ界のディープステート
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e9aa-2pFw [126.95.228.59])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:36:46.75ID:47Wb6Ld80
公式の場に広野1ミリも出てこないのマジで草なんだが
0475名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9328-EgOZ [157.65.100.116])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:46:01.89ID:K9b1xn3r0
学歴で勝っても年収で勝つのは難しそうで笑えねぇわ
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-vN8A [126.179.222.3])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:48:57.89ID:9IiqmsCfp
回避装備が普通の回避装備なら引退や
3ターン必中ダメ軽減じゃなければダメだ
必中使っていた奴らは命中もっていくらでも対応出来るんだし頼むぞ広野🙄
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-vN8A [126.179.222.3])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:53:57.32ID:9IiqmsCfp
>>479
パチ情報だろ
ここのユーザーに解析できる奴がいるか
広野がわざわざレターで回避強化宣言したんだからそんな糞みたいな性能な訳ないだろ
0487名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-rj9U [182.251.255.17])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:54:03.01ID:VMrJX6Iaa
ユウナ無効マップを作ろう
0492名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e9aa-2pFw [126.95.228.59])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:58:52.50ID:47Wb6Ld80
学歴コンプレックスに陥るのはあなたの学歴のせいではありません
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f141-oVt8 [58.70.109.92])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:11:18.57ID:hjsoN3SL0
なんでこんな過疎ってるんや
0578名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9b9-wuLB [124.140.167.87])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:13:47.13ID:Dypd6pR90
サンクレッドのトラマスとは何だったのか
0583名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-znaZ [106.129.82.110])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:24:47.29ID:wcqbWyKAa
見切りの完全回避があってこその回避かな
フェデリカEXで回避ガンナーだ!
0587名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-Ad8H [126.242.216.131])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:30:06.25ID:50YnfaWZ0
期間限定コスト100URキャラサンクレッドのここがすごい!
・URキャラでは唯一のLB技無し
・原作FF14では魔法を使えない設定なのにサブジョブが赤魔道士
・苦労して手に入れたトラマスがまさかのアビリティ無しのゴミトラマス
・装備できる武器は糞雑魚ライオンハートイミテイトのみ
・なのにコスト100だから兵舎の欠片時間は他URの2倍
0594広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ fb0b-qSGk [183.177.174.64])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:48:46.66ID:Tq/AVak90
おふぅー。





初日はそこまでハシルひちゅよーないんだは。レードはコーハンが勝負なんだはきっと。





さて、おまんらレべ100部屋たてたらどんどーんわいを呼ぶんだは。





わいのパーペクト由奈たそでみんな焼き払ってやるんだはまとめて。
0598広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ fb0b-qSGk [183.177.174.64])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:53:43.27ID:Tq/AVak90
おふぅー。




それにしてもこのサンダー服は人権だは。もってないと環境にちゅいていけなくなるんだは。
ジョーイはみんな石割って走りちゅづけるんだはきっと。




わいも久しぶりに走るしかなかろうてこれはもう。




あとはおまんらが頼りだは。しっかり立てとくんだはわいのために。
0606名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d941-orE1 [182.164.37.210])
垢版 |
2020/12/10(木) 14:18:15.81ID:/Tu0D1JN0
セシルのサブモンクで蹴らないでくれる?
0607名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9b9-wuLB [124.140.167.87])
垢版 |
2020/12/10(木) 14:19:21.36ID:Dypd6pR90
>>587
これ今見てもほんと終わってるわ
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9aa-zIBk [126.0.11.226])
垢版 |
2020/12/10(木) 14:33:03.74ID:oqmhzEX40
これ回避強化っていうと聞こえはいいけど、
どちらかというと必中ないキャラの人権剥奪って側面の方がでかいだろ

誰かが言ってたが必中ダメ半減とか必中3ターン無効とか別のやり方じゃないと息できなくなるキャラが増えるだけで歪みでかすぎ

ユウナにこんなの着せられたらさらに対抗できるキャラ限られてストレスマッハなんだが

なんかここ最近バランス調整にマジでセンスがない
もっと頑張って欲しいわ

パーティの編成自由度がどんどん狭まる
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-3tvF [1.72.3.132])
垢版 |
2020/12/10(木) 14:35:24.96ID:0nGaM7gtd
これが運営のいう救済らしい。救済とは
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-9/Zs [60.64.148.98])
垢版 |
2020/12/10(木) 14:40:50.62ID:Go5VW64k0
サンタ服必中以外当たらなくなるくらいには強いけど、ガーブルの鬼火力必中攻撃やホーリーで沈むのは変わらんね
というか回避自体対処法が無かったとき無双してたしもういいかな
バレンタインVCつけたヴィネラ無双とか明らかにやりすぎだったし
0639名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-znaZ [106.129.82.110])
垢版 |
2020/12/10(木) 14:51:17.98ID:wcqbWyKAa
つまりホーリーは光属性のアビリティだけど
光属性のアビリティではないと
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-9/Zs [60.64.148.98])
垢版 |
2020/12/10(木) 14:53:48.80ID:Go5VW64k0
試してみれば分かるよ
このゲーム不親切極まりないからなー
光耐性デモ壁で試してみれば理解すると思う
共鳴度低くてもステ以外は反映されるからやってみたら?
というか光耐性が有用ならデモ壁もっと流行るし検証するよろし
がっかりするからw
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f141-oVt8 [58.70.109.92])
垢版 |
2020/12/10(木) 14:56:35.15ID:hjsoN3SL0
これまたオルランドゥでいけるやつやん
0662名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 3125-xOFV [218.44.86.128])
垢版 |
2020/12/10(木) 15:15:00.58ID:SiTRFlf90
混乱するんだが主属性光以外のホーリーは光耐性で軽減出来ないって事か?
0672名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9328-0bu6 [157.65.100.116])
垢版 |
2020/12/10(木) 15:28:25.20ID:K9b1xn3r0
光属性アビリティに関するここまでのスレの流れ
嫌いじゃないな
0679名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 3125-xOFV [218.44.86.128])
垢版 |
2020/12/10(木) 15:36:48.61ID:SiTRFlf90
どういう検証の仕方しとんねん
ハロガルのホーリーもデモンズでちゃんと軽減されとるわ
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-W9VC [106.132.160.138])
垢版 |
2020/12/10(木) 15:38:22.78ID:sGY1v0Uva
頭で光反射するハゲキャラはよ
0684名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f141-oVt8 [58.70.109.92])
垢版 |
2020/12/10(木) 15:38:54.38ID:hjsoN3SL0
ついにキルフェのエナバスの時代がきたか
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-f82/ [49.98.218.103])
垢版 |
2020/12/10(木) 15:44:55.39ID:xPuRtYo9d
gumi <3903> が12月10日大引け後(15:00)に決算を発表。21年4月期第2四半期累計(5-10月)の連結経常利益は前年同期比8.2倍の17.3億円に急拡大した。
直近3ヵ月の実績である8-10月期(2Q)の連結経常利益は前年同期比3.8倍の6.5億円に急拡大し、売上営業利益率は前年同期の4.5%→8.2%に大幅改善した。

ソーシャルゲーム「FFBE幻影戦争」が国内外で好調だった模様
0689名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 3125-xOFV [218.44.86.128])
垢版 |
2020/12/10(木) 15:46:37.70ID:SiTRFlf90
余程サンタ服が出回って欲しくないみたいやな
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 09f3-f82/ [14.8.9.194])
垢版 |
2020/12/10(木) 15:52:15.57ID:74NWJRKa0
gumiの新ソシャゲ「ファンタジア・リビルド」が12月17日リリースだな
もちろんグミチルのお前らは事前登録済みだよな?


https://i.imgur.com/EArFpFR.png
0698名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 71ce-Qtwu [122.20.50.79])
垢版 |
2020/12/10(木) 15:52:35.79ID:f0jUVjlb0
そいつが言ってるのは光属性じゃないキャラのホーリーは光耐性で軽減できないって話しだぞ
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-f82/ [49.98.218.103])
垢版 |
2020/12/10(木) 15:53:46.16ID:xPuRtYo9d
俺のサクラは終わるの?
0700名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 3125-xOFV [218.44.86.128])
垢版 |
2020/12/10(木) 15:56:05.75ID:SiTRFlf90
>>698
軽減出来るぞ
0709名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 3125-xOFV [218.44.86.128])
垢版 |
2020/12/10(木) 16:02:40.67ID:SiTRFlf90
一瞬でも振り回されたのが時間の無駄だったわ
たまに体感や思い付きだけで断言して周囲を巻き込む奴いるよな
0712名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8bee-+QOt [121.110.169.231])
垢版 |
2020/12/10(木) 16:04:26.94ID:MI9m+nAe0
「xの思珠」をあと80個欲しいんや
ソウルメダルで交換出来る分はもう交換してしまった
先月も交換しとけば良かった…
それにしてもティーダユウナアーロンの3体いるんだから
交換可能数が少な過ぎやしません?
0718広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ fb0b-qSGk [183.177.174.64])
垢版 |
2020/12/10(木) 16:09:49.44ID:Tq/AVak90
おふぅー。




広野様のハケン神ゲーの人気コンテンツのレードが過疎るわけがないんだは。
わいグンマー調べだとFFテンからの新規ちゃんが200万人くらい増えてるんだは体感ではもう。




おまんらみんなまだソロでやってんだは。サイテーでも80まではソロでやるんだはおまんらも。




そっからはしょーがないからわいのパーペクト由奈で手伝ってやっから。
0719名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 71ce-Qtwu [122.20.50.79])
垢版 |
2020/12/10(木) 16:11:46.47ID:f0jUVjlb0
>>706
>>711
はいお疲れ

構って欲しかっただけの知恵遅れだったかもな
0721名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c993-W9a6 [180.54.99.224])
垢版 |
2020/12/10(木) 16:13:58.46ID:TyePnU7M0
新規ふえてるぽいのでtips
属性には2つあってキャラ属性とアビリティ属性
キャラ属性は固定で有利属性に1.25倍与え苦手属性から1.25倍くらう
ステータス画面にのってる耐性はアビリティ属性耐性
アビリティ属性はアビリティごとに設定されてるアイコンの色で属性が設定されている
0727名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-8pbq [106.130.210.154])
垢版 |
2020/12/10(木) 16:18:02.61ID:DxGungqWa
いやここまで言い張るならそういうパターンもあるのかもしれない
共鳴してないとステータスの上昇分が実戦で反映されないとか…しっかりステとSS撮ってここに貼って見て欲しいな
あとデモンズウォールにこだわってるけど別の光耐性でやるとか
デモンズの光耐性がバグってるとか無いか?
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9361-8MbV [157.107.36.14])
垢版 |
2020/12/10(木) 16:55:38.28ID:CfJFvqlo0
魔石のクエストやってみました、大体極は1個、たまに2-3個です。
60回出来るので少しお得かな?
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-fQss [133.106.154.66])
垢版 |
2020/12/10(木) 17:07:58.50ID:mHn6V+QSM
アニバなのにやってることは復刻と使い回しコンテンツだけって終わってない?
驚くような仕掛けっていつ出てくんの?
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-rj9U [182.251.255.16])
垢版 |
2020/12/10(木) 17:37:07.10ID:qtZjMGRsa
日大使用のアイリーン結構強いじゃん
だからおまえら蹴らないでね
0789名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9b9-wuLB [124.140.167.87])
垢版 |
2020/12/10(木) 17:42:35.00ID:Dypd6pR90
>>766
サンクレッドは広野の怨念に汚染されてるからな
EXきてもケアルラあたりが強化されておしまいでしょ
0791名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 3125-xOFV [218.44.86.128])
垢版 |
2020/12/10(木) 17:42:47.57ID:SiTRFlf90
>>766
奇遇だな俺も兵舎にぶっ込んでて今195個だ
0792名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-nGkH [126.204.199.80])
垢版 |
2020/12/10(木) 17:44:16.07ID:v6Gl+Bkcr
ロマサガ
630連無料
育成4倍長期間
やり込みとしての高難易度コンテンツ追加
兵舎5から10に、増設された兵舎は欠片獲得数が倍
石4万ばらまき
初心者用にデイリーパックに覚醒素材、強化素材などをまとめ売り(本来はわりと周回して集めなければならない)
下位凸素材をSS用共通欠片に変換可能(月1000枚)
スタミナ実質無限
今までの限定のみを詰め込んだガチャ(SS排出率10%)
天井あり
生放送で今までここまでこれたのはユーザーの皆さんのおかげ、これからも期待に応え不満な点などは真摯に向き合い改善していきたいと涙を流す


幻影戦争
テーブル、シャフル、ポーカーとやりたい放題
並びまくる有償クソガチャ(初心者もドン引きレベル)
しょっぼい無料ガチャ
小分けにされたピックアップクソガチャ
イベント復刻連打で他には周年クエスト1日1回!ww(もらえるのは初回石500とクソみたいなアイテム数個で終了済)
超短期間のドロップ倍(終了済)
兵舎5、1日欠片2枚wコスト100は1枚w短縮期間来てるがたった1週間(爆笑)
弾が進むごとにゴミになっていくパック(もはや平常運転と変わらない)
そのパックですら乗り遅れると購入不可で今並んでるのはクソ
天井ほぼなし
弱キャラ救済という建前に欠片1000枚要求されたキャラがどんどん追加されるクソ集金システム
共鳴度、熟練度とかいうクソシステム放置
eラボを弾よけにして本人達は雲隠れ
文面だけのテンプレ謝罪



アニバなどの節目でセルラン1位を獲得するのがロマサガ

アニバなどの節目でクソみたいな集金方法で1位取れないのが幻影戦争


広野?ここ大丈夫?💦😄👈
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-/q1O [1.79.86.114])
垢版 |
2020/12/10(木) 17:48:16.31ID:e8l8Qn/Xd
売り上げが同じだとしても一人が100万課金するスマホゲーと100人が1万円ずつ課金するスマホゲー
100人がお金を出す価値を見出してる分、薄利多売のがいいよね
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b41-qSGk [121.80.192.37])
垢版 |
2020/12/10(木) 17:49:41.79ID:NQpRUzDl0
テーブル戦争での悪事が祟ったねオクトラ
これぞ集合私怨体のなせる技
スクエニは呪われました
0796名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a125-vWw9 [114.188.202.243])
垢版 |
2020/12/10(木) 17:50:02.94ID:rEEvuJs/0
昨日のキモデブあゆむ叩かれたから言葉選んでる感じw
しかし動画時間6:50かいつものあゆむ
あゆむポエルに指示するもポエルは不利だから拒否する
指示を拒否されたあゆむここから数分持論とポエルに文句を述べるw
時間9:40にポエルに強制指示となぞの捨て台詞
「負けてもいいからいけ」
負けたらお前の指示だろ馬鹿負けたのはお前w
「勝てると思ってる」
結果ポエル敗北☆1
ポエルの主張が正しくあゆむの主張は間違いw
その後のあゆむいつもの言い訳と謝罪なしw

はぁ…バカマスあゆむバ課金あゆむ
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-Cstf [106.132.169.41])
垢版 |
2020/12/10(木) 17:53:24.45ID:AOpsMH+fa
速報 PV詐欺で有名なオクトラさん今度は何割かのユーザーのデータを吹っ飛ばしてしまう
重課金者大量失神中
0809名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c9ce-1kWQ [180.17.48.9])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:12:09.31ID:6GWoN/IO0
60.64の話は半分くらいに聞いておけ
今まで何回も似たような事してきてる
0815名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-rj9U [182.251.255.16])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:20:06.55ID:qtZjMGRsa
ここは真剣40代しゃべり場だぞ
0816名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW fbc6-Cstf [39.3.204.24])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:20:23.69ID:FIg8aws00
もうユウナのライフはゼロよ。。
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ff5V [49.98.152.62])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:23:42.08ID:SOMiNRr2d
かねてより闘病中であった『光のお父さん』原作者マイディーさんがお亡くなりに
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-rj9U [182.251.255.16])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:30:12.76ID:qtZjMGRsa
オーランの星天停止でフィールド全体回避無効しようぜ
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1392-HW1i [125.101.125.72])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:31:55.42ID:6RWtvoG30
オクトラ客のデータ飛ばしたんか?
クズエニのソシャゲ部門クズ過ぎて安心する
0838名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 71ce-Qtwu [122.20.50.79])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:01:10.20ID:f0jUVjlb0
この糞育成システムで、トラマスに一切調整入れないのとかほんと殴りたいわ
価値無しトラマスどれだけあることか
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-OExR [49.96.6.118])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:32:31.28ID:unLyvFFTd
レイドでジザボナは無いけど強過ぎるな
初動から万ダメ出すわ
0853名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 71ce-Qtwu [122.20.50.79])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:35:21.36ID:f0jUVjlb0
そか、じゃあだいじょうぶか
さすがgumiさんや!安心安全
0856名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6989-W9VC [36.2.121.158])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:40:55.80ID:G7jUtB530
シャロンって誰?
詐欺師を許す心がないと幻影なんてやってられないよね
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-OExR [49.96.6.118])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:56:08.64ID:unLyvFFTd
ボナキャラ無くてもEXジザで余裕
ジザとクリネラ以外要らん、
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-99R5 [49.98.159.16])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:04:56.02ID:k+qaREOZd
間違えて光属性キラーにふってたとかじゃねーの?
0866名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイ 79aa-D4Qg [60.83.74.77])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:07:10.44ID:rgB3TYox0
(´・ω・`)ロマサガと広野戦争
(´・ω・`)いったいどこで差がついたのか
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ff5V [49.98.152.62])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:12:50.30ID:SOMiNRr2d
【進捗報告(1/2)】
現在、特定条件下で、チュートリアルが再度開始されるという不具合を確認しております。発生原因につきまして調査を行っております。調査に時間が掛かっており、加えて動作確認や必要なデータ復旧などの実施を行いますため、本日中のメンテナンス終了は難しい見込みです。
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ff5V [49.98.152.62])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:13:52.65ID:SOMiNRr2d
>>869
オクトラもやらかしとるな
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9361-T9Pe [157.107.91.41])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:14:14.44ID:16L3PaaH0
もしかしてレイドって10匹までしか貯められない?
ずっと放置してて損した
0882名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 3125-xOFV [218.44.86.128])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:39:15.58ID:SiTRFlf90
>>881
ジザで救援行くなら最低LVいくつ推奨?
0888名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-UV7d [111.239.188.249])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:42:18.47ID:ElS+QpU0a
花は月2個は最低でも手に入る
今後のためにはメダルで交換出来る覚醒起源と想いの欠片を全部取り切る方が良い
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b25-jz/o [121.119.93.83])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:08:39.26ID:jzu4Jkq10
ジザEXにするか迷うなぁ
んな好きじゃねーしなぁ
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-fXM8 [49.97.97.114])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:35:51.10ID:8P0TIUTwd
>>901
ライおじ昨日無様に負けてただろ
0914名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a125-vWw9 [114.188.202.243])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:49:09.56ID:rEEvuJs/0
あゆむの暴言とまらんなw
絶対俺が正しいまんw
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-3tvF [106.154.6.232])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:59:46.55ID:zaAU6LHya
あゆむ「お前ら雑魚すぎww
これに勝てないとか論外ww
俺は2防衛だからな!w俺は!」
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f141-oVt8 [58.70.109.92])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:01:18.13ID:hjsoN3SL0
あゆむとかいうやつの配信見に行ってしまったわ
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b25-jz/o [121.119.93.83])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:54:41.45ID:jzu4Jkq10
>>921
いけるぞ
斬撃耐性25あるけど、雷耐性0だから気にせずチェインすれば余裕
0947名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f141-oVt8 [58.70.109.92])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:10:39.71ID:hjsoN3SL0
ジザ120異次元やな
強すぎるやろこいつ
0959名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 3125-xOFV [218.44.86.128])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:21:23.33ID:SiTRFlf90
せっかく新規増えたんやからレイド残りターンもう少し伸ばしてやれよ
こんなとこで締め付けても何の得も無いぞ
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-rj9U [182.251.255.17])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:27:03.18ID:VMrJX6Iaa
アイリーンぶっ壊れ
0969名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1345-lbOt [125.196.168.143])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:57:30.42ID:kFkK2rV60
オクトラのメンテが続いてるから暇潰しに幻影戦争アンストしてきたわ
0977名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 0b58-dR/N [153.131.103.6])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:43:41.60ID:IwL15V0n0
EXでめでたく辞めれそう
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9aa-XYYF [126.24.149.230])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:47:30.15ID:+cvU2WCQ0
ロブ、サンタ服着れるんか
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b25-jz/o [121.119.93.83])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:52:47.80ID:wFu3nSuQ0
今回の野良レイド、ユウナ、ティーダ、クリヴィネあたりが入り混じっててカオスやな!
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f141-oVt8 [58.70.109.92])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:08:23.53ID:g0fNB7a60
今回レイド大盛況やな
やる気あるやんお前ら
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1392-fkpP [125.101.125.72])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:09:50.22ID:5oTXa7/f0
ゴミドーさん混ざってええか?多分ヴィネラバフ貰えるエトア以下だけど
0996名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d941-dR/N [182.166.38.150])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:25:48.93ID:FBEd5V9D0
>>994
また課金したのw鼻で笑うわこんな自慢
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 50分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況