X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 322曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-I0Q2)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:38:42.31ID:+RVSHyY1d
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 321曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607511190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-I0Q2)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:39:04.29ID:+RVSHyY1d
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.星4ダブったらなんに使える?
A.同じ種類じゃない星4でも凸やスキルアップできるアイテムになります

Q.凸に純結晶1と欠片2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸出来ます
所持してるアイテムどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.余ったガチャシールどうなるの?
A.交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
現在手に入らないアイテムもイベントをしっかり消化していればそのうち余ってくる(バンドリ調べ)

Q.カラフルパスって買うべき?
A.どうせ課金するというなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日分しか引けないことに注意

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.カラフルパスに次いで高効率なので課金するなら優先度は高い
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うなら月末か欲しいガチャまで待て

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.1時間前なのにライブ満室ってマジかよ
Q.3日前なのにライブ満室で草
A.ライブのサーバーは全ライブで共通だから他のライブが開催されてればそっちに人が集まって満室になる
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-rj9U)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:55:20.82ID:aypv9Q7N0
シベリアンハスキーで草
たておつ
0012名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7f3-n3me)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:55:34.95ID:9dBWt+wj0
しばおスレ?
たておつ
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-FnqM)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:56:22.06ID:JJz0QX5O0
いちおつ!
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-NEIW)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:56:45.13ID:M78UVC2K0
純粋に瑞希以外のイラアドがイマイチそうで不安
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-AfYr)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:57:04.47ID:ELBLvhpS0
サモちゃんvsシベリアンハスキーなプロセカスレ
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-rj9U)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:57:26.10ID:aypv9Q7N0
>>32
司とKAITOもワンダショの人だぞ(小声)
0048名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c7ee-bYu7)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:57:56.05ID:+b+ptu7c0
大学の新歓でお酒飲んじゃってお持ち帰りされる咲希ちゃん見たいな🤤
咲希ちゃんがそんなハメの外し方するわけないんだよなぁ😕
陽キャのギャルだぞ?大学いったらヤリまくりだぞ😉
はぁ?咲希ちゃんは一生処女なんだが?😡
童貞のお前と違って咲希ちゃんは相手も沢山いるぞ🤪
俺が童貞なのは関係ないだろ!なんと言おうと咲希ちゃんは処女なんだい🤬
お前が童貞な理由は?😟
ブスでコミュ障だから😭
咲希ちゃんはブスでコミュ障か?😛
…うるさいうるさい!咲希ちゃんは処女だもん😔
そんなに世間は甘くないよ、ほな😘
ウワーン😭
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27cc-JIxf)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:58:06.68ID:SkEPm1uq0
バナーに類くんいるのに星4にならなかったってことは
クリスマス限定は類寧々なのでは
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-nHwv)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:58:24.37ID:T2JeG0Rx0
他ユニもこんな感じで連続する可能性があるってことだよな?軽い気持ちでガチャ引けないわ
0063名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:58:44.15ID:22fUU7oja
なんか前スレでみずきの中の人がツイで騒いでたって話題あったけど類の人も呟いてるしこの2人がメインで関わってくることは間違いないと思うんだけど…

そう考えるとまじで司の星4が謎すぎて…
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-xCac)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:58:54.32ID:8dHo04UV0
つくづく思うが卵ってガチャ当てられるの相当嫌なんだろうな
popatoで既存☆3と属性被りな男ガチャなのも予想外だし
ビビバスでメイコ外すのも予想外だし
今回のもガチャなんて当てた人1%もいないレベルだろ
0069名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df92-UV7d)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:59:18.43ID:01GqigtT0
>>48
本当に怪文書で草
0076名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 47da-w6Qf)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:00:03.50ID:qRGnBwXz0
一応瑞希メインにはなってるけど生放送の発言や類の声優の反応からして類もそこそこ出番ある
星4と星3はワンダショキャラ
バチャシン枠もワンダショKAITO
冬弥は星2なとこからしても性格的にも多分そんなに出張らない
これほとんどワンダショイベでは……?
0077名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7f3-n3me)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:00:25.47ID:9dBWt+wj0
パール伯爵に忍殺決めて蛇柿ぶっこ抜く
0082名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:00:41.08ID:22fUU7oja
>>33
体育祭の絵アド思い出せよ…
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7aa-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:00:49.17ID:V3srW5Jq0
おつだほい
寧々推しだけどリークツイ消されて見れなかった眠れねぇ
0087名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27cc-JIxf)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:01:01.41ID:SkEPm1uq0
>>64
石貯められても困るからあえて予想外な感じにしてんだろうな
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-AfYr)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:02:35.08ID:ELBLvhpS0
>>64
リリース延期の結果こうなったってこと知らずにこういうことよく言う奴ばっかだな
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-rj9U)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:03:31.01ID:aypv9Q7N0
もう一度犬の話をすればいい
俺は柴犬派
0127名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-51ER)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:04:02.25ID:jH84uyvta
>>108
元々の時系列だったのが
体育祭→神高→ポテトだったとすると
普通に考えてえむだろうな
0131名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27cc-JIxf)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:04:30.93ID:SkEPm1uq0
>>107
動かしやすいんちゃう
0140名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:05:27.60ID:22fUU7oja
>>129
かといって司が星4なのもスター街道走りすぎなんだ…

安パイでMEIKOと冬弥にしておけばよかったのに…
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fda-ojTD)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:05:32.08ID:07HxgyiD0
リリースからいくらかのイベントやコンテンツの追加が行われたなかで、「特定ユニットが優遇(もしくは不遇な扱いを)されているのではないか」「今後、自分が好きなユニットやキャラクターも同様に登場してくれるのか」といった、
”ユニットやキャラクターの平等性”に不安を抱かれている方々がいらっしゃることにつきまして私たちも認識しており、そして重く受け止めております。

プロジェクトセカイの根幹ともいえる”ユニットやキャラクターの平等性”につきましては、vol.2でも少々触れさせていただいておりましたが、プロジェクトセカイがリリースされた9月30日から現在に至るまでの間に、
初めてプロセカを知っていただけた方々も多くいらっしゃることから、改めて私たちの考えをお伝えすべきだと思い、本メッセージの掲載に至っております。

結論から申し上げますと、ユニットやキャラクターのバランスは短期的に崩れることがあっても、中長期的には必ずバランスを取り戻せるよう常に配慮され、計画が進められています。
「自分が好きなキャラクターが不遇な扱いを受ける」ことがファンの方々にとってこれ以上ない最悪な体験であることは私たちも深く理解しており、決してそうあってはならないと強く考えています。
長く、そして安心してプロジェクトセカイのユニットやキャラクターを応援していただける環境をつくり続けることは、私たちの仕事の中でも特別に重要な立ち位置となっており、今後もその実現の為に取り組みを続けてまいります。

(一点のみ、書き下ろし楽曲で歌うバーチャル・シンガーのバランスについては、クリエイターの方々が使用されるソフトウェアに大きく影響するため、どうしても偏りが発生してしまいますが、
この点についても「ハッピーシンセサイザ」のバーチャル・シンガーver.のように、特定の楽曲に別ボーカルバージョンを追加していくことで少しずつ差を埋める取り組みを継続する予定です)
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-rj9U)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:05:32.43ID:aypv9Q7N0
>>132
掃除大変そうだけど可愛いな
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-AfYr)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:05:55.52ID:ELBLvhpS0
>>112
うん
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-53AJ)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:06:24.31ID:czzCb4u90
話題にあがらんがKAITOにした理由のが意味わからんだろ
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-rj9U)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:06:26.94ID:aypv9Q7N0
>>138
芋堀り遠足(適当)
0164名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff43-MCO2)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:07:32.67ID:zoE5kmhC0
一応キャラが動かしやすい以上にニーゴとビビバスのバチャシンがうまく絡ませられないってのは理由として大きそう
レオニやモモジャンのバチャシンも大体そうなんだけどさ
ニーゴとか特に根幹のまふゆが変わらない限り25ミクさん以外の追加ってしにくそうだしな
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-53AJ)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:08:14.81ID:czzCb4u90
>>158
やるならニーゴ箱でやってほしいよね
サービス終了までお蔵入りでもそれはそれでかまわんけど
0181名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:08:42.40ID:22fUU7oja
>>138
合宿イベとか夏祭りとか海とか秋の山登りとか遠足とか修学旅行とか大型連休とか中間、期末テストとか?
0186名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7aa-hZ9l)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:09:22.16ID:cVVJQBUj0
左下の本が冬弥!左上のマスコットは寧々!

なんの意味もない考察だったね…
0187名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7f3-n3me)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:09:24.62ID:9dBWt+wj0
>>169
ゆっくり取らせて…あと700pくらいだから…
0188名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 67b8-qeBo)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:09:30.62ID:+WHO+gSD0
そういえば次イベの画像瑞希と類しか顔出てないの元々ダブルピックアップの弊害なんだろうか
まじで今からでもダブルピックアップにして欲しいぞ
0198名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 67e3-ePXx)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:10:29.13ID:M3DaMgaL0
瑞希メインイベで類寧々とか杏あたりが★4になるならわかる
司はわからんKAITOはもうキチガイの所業

こんなにワンショまみれだと普段から潜入してるえむが出て来ないわけ無いし実質ワンショ箱イベになりそう
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-rj9U)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:11:17.37ID:aypv9Q7N0
ツイ主が公式に寄せて描いて載せてみたけどあまりに反響ありすぎて消したってことにならねえかな
0211名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:12:01.59ID:22fUU7oja
>>199
司の中の人もノータッチだし多分その説濃厚だよな
0218名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:12:43.56ID:22fUU7oja
>>203
お正月と年越しが待ってるやろがい
0223名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c7f3-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:12:58.20ID:MkNkvZgK0
>>206
これくらいの采配を期待してたよね……
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-xCac)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:13:42.51ID:8dHo04UV0
メイコ次のワンダショ箱で来る可能性ある?
そうなるとワンダショはミクレンKAITO(×2)にメイコとバチャシンの数もぶっちぎりになるのか
どっちにしろワンダショ3人でも地獄ならメイコ来て欲しい
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:14:06.18ID:uJ3xFKKa0
>>99
穂波はともかく咲希は配布なんですがそれは……
類と瑞希の絡みがメインか前イベのまふえむの絡みくらいあると思ってたから配布枠か星4だと思ってたわ
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7aa-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:14:57.66ID:V3srW5Jq0
クリスマスのリークと混ざってる説は……ないか……
0248名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:15:03.19ID:22fUU7oja
>>244
0249名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dfe5-HolG)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:15:16.52ID:zYqHtlqQ0
次イベの属性知ってる人いたら教えてほしい
0251名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df92-UV7d)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:15:31.49ID:01GqigtT0
>>144
可愛い
0255名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-Iz8m)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:15:48.51ID:t6sOuA6oM
みんなーーー!!まとめやすい書きこみありがとー!!!ちゃーんとまとめさせてもらったでぇえええ!!!!
これからもまとめサイトの餌になってちょうだぁーいーーーぃよろしくぅぅうううぅぅうう!!!!!!!!!笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑フゥーフゥー
0257名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:16:30.67ID:22fUU7oja
ニーゴKAITOだったらどれほどよかったか…
普通に見たい
0258名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df92-UV7d)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:16:46.17ID:01GqigtT0
>>206
これだったら文句出なかった
0263名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27cc-JIxf)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:17:08.78ID:SkEPm1uq0
司くん衣装2個目マ?
0266名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a7b9-YqZu)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:17:44.35ID:0IfA45Ik0
見てないけどイベストでそのキャラの出番とか活躍が多いから星4したんでしょ
平等にするために全く出番ないのに無理矢理星4とかにされてもアレだろ
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-WtR/)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:18:02.70ID:MFVKVOCr0
レオニ推しワイ、精神安定
でもそろそろ箱イベ来てほしい
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:18:06.15ID:uJ3xFKKa0
>>206
これにクリスマスをKAITOからリンに変えれば完璧まである
0272名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 67b8-qeBo)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:18:09.25ID:+WHO+gSD0
いい加減リークスレ作れよ
この感じだとリークスレでも過疎らないだろ
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-rj9U)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:18:35.10ID:aypv9Q7N0
星4が司なら中の人がもっと騒いでそうだけどな
0275名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:18:35.69ID:22fUU7oja
>>234
寧々とえむのサンタコス最高だなぁ

司は適当なトナカイの着ぐるみ着せとけ
多分似合うぞ
0286名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7f3-n3me)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:19:23.46ID:9dBWt+wj0
ニーゴはぶっちゃけミクさん以外追加すんのもな…ってなる
バチャシン増える宣言あった気がするしまぁいずれは増えるかもしれんけど
0287名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c7ee-bYu7)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:19:24.37ID:+b+ptu7c0
咲希「ねぇいっちゃん、アタシそろそろ帰りたいしこの縄ほどいて欲しいなぁ」
一歌「え?どうして?咲希がずっと一緒だよって言ってくれたんだよね?」
咲希「そうだけど…こんなつもりで言ったんじゃ…」
一歌「へぇ、じゃああれは嘘だったんだ、もう一緒にバンドやってあげない」
咲希「それはダメ!」
一歌「そうだよね。なら大人しくしててね。絶対に大声とか出したら駄目だよ」
咲希「うぅ…いつものいっちゃんじゃない。こんなの絶対おかしいよ…」

一歌「じゃあ私ご飯食べてくるからここで待っててね。咲希の分も持ってくるから」
咲希「うん…」
咲希「(いっちゃんがいないうちに何とかしなきゃ…でもこの縄全然ほどけないし、どうやって?)」
??「…ハッハッハー」
咲希「(え!この声もしかして)」
咲希「お兄ちゃんだ!」
咲希「お兄ちゃん、私はここだよ!助けて!助けて!助けて!」
咲希「(お願い…届いて…)」
咲希「(あれ?でも何でいっちゃんの家にお兄ちゃんがいるの?それになんかずっと同じこと繰り返し言ってる気がする…)」
一歌「咲希、すごく大きな声出してたね、そんなことしたら外に聞こえちゃうよ」
咲希「?!い、いっちゃん、それ…」
スピーカー「ハッハッハッー」
一歌「うん、録音してた司さんの声流してたんだ」
咲希「そ、そんな…」
一歌「それにしてもひどいなぁ咲希は。私、絶対に大声出さないでって言ったよね? 幼馴染との約束も守れないなんて、お仕置きが必要なんじゃないかな」
咲希「そんな、やだ、いっちゃん、お願い、やめて、やめて!」
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-AfYr)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:19:33.88ID:ELBLvhpS0
>>274
まだ公式に情報出てないのに騒ぎ出したらそれはもうただのお馬鹿さん
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-53AJ)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:19:49.44ID:czzCb4u90
プロセカまとめサイトで次イベのイラストについてあげられてたけどすぐ消去されたな
0293名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-51ER)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:20:09.46ID:jH84uyvta
>>274
限界オタク様だから荒れると察してたとか
0297名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-rj9U)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:20:31.28ID:aypv9Q7N0
っぱ箱イベよ
新曲もアフターライブもあるし複数推しが死なない
0306名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:21:39.92ID:22fUU7oja
>>288
大騒ぎとまではいかないが前情報ゼロの状態の生放送で匂わせまくる類の中の人タイプの人もいるからなぁ
0309名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df92-UV7d)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:21:45.81ID:01GqigtT0
>>287
良いぞ🤗
0316名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:22:25.58ID:uJ3xFKKa0
類のカード無いのに類中の人が反応してるのおかしく無い?って思ったけどバナーで出てるから問題は無いわ
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-rj9U)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:22:51.62ID:aypv9Q7N0
>>312
まふゆ「うわああああああ!!!!!グサリ」
ニゴカイト「ウッ」
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-FnqM)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:23:31.99ID:JJz0QX5O0
こうなったら☆3司交換したいな…でもガチャ引いてるうちに来る可能性も捨てきれないからな〜迷う
0331名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:23:46.47ID:22fUU7oja
>>319
それでも、微笑むKAITO
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:24:15.77ID:uJ3xFKKa0
>>317
設定的に無理ない?
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-rj9U)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:24:46.32ID:aypv9Q7N0
ニゴカイトは黒髪ボサボサとかになりそうでちょっと見てみたい
0343名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7f3-n3me)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:25:27.14ID:9dBWt+wj0
>>337
それならミクはいいお姉さんになるな…微笑ましいね…
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:25:37.91ID:uJ3xFKKa0
>>330
予想を裏切るの下手くそならユーザーの予想どおりのがいいんだよなぁ
バーチャルライブは実際に見たら良い意味で予想を裏切られたのに……
0354名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a7b9-HcHu)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:26:46.82ID:M47KiPq90
ニーゴのセカイにバチャシン追加されるならニゴミクみたいなちょっと病んでそう?反応薄め?な子でもいいけど、寄り添って見守る系が来てもいいんじゃないかと思ってる
あそこはまふゆの想いでできたセカイだけど、奏たちと関わることで他の3人の想いも混じって生まれた、みたいな

あと、炉心融解引っ提げたリンちゃんくらはい
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:26:57.11ID:uJ3xFKKa0
>>346
それは見たいし後々やる気がする
ガルパでいう3章くらいにきそう
0361名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a73f-pYND)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:27:33.76ID:5nu3cB770
スレの1番好きなまふえむSSを貼るか・・・

518 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県)(ワッチョイW 44ee-2Y7+) :2020/12/06(日) 00:38:19.34 ID:pIVTN3DV0
「朝比奈センパイ、この首輪…なんですか?」
「鳳さんに似合うかなと思って。やっぱり似合ってるね。かわいい」
「えへへ、なんだかセンパイのペットみたい」
「鳳さんはなんて鳴くんだっけ?」
「わんだほーい♪」
「ふふっ」

「鳳さん、餌の時間だよ。あれ、昨日のたい焼き…まだ残ってるね。食欲ないの?ダメだよ、ちゃんと食べないと」
「わんだほい…」

「ここ、床が汚くなってる。トイレする場所、最初に教えたでしょ?守れないのは悪い子だよ」
「ごめんなさ…」
「え?なに?」
「…んだほい……」

「鳳さん、髪伸びてきたね。私が切ってあげる。どうしたの?そんなに怯えなくていいんだよ。ほら、かわいいお顔見せて」
「…ぃ……」

626 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県)(ワッチョイW 44ee-2Y7+) :2020/12/06(日) 01:04:40.38 ID:pIVTN3DV0
「えむ!よかった!無事だったんだな!」
「あ、司くん…」
「鳳家のご息女が帰ってきたってすごいニュースになってるぞ。
同じ学校の先輩に監禁されてたんだろ?辛かったよな…。
オレはもちろん、類や寧々もずっとお前のこと探してて…。
そうだ、お前これ食べたかったよな?お前の好きなたい焼き――」
「ひっ!!!!」

680 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県)(ワッチョイW 44ee-2Y7+) :2020/12/06(日) 01:26:30.31 ID:pIVTN3DV0
「えむくんが帰ってきたことを祝して、みんなでわん――」
「まてまてまて!類!その『わ』から始まる言葉はえむの前では禁句だ!」
「もー、司くん。大げさだよっ。あたしならもうへーきだから。ね?せーの、わんだほ……っ…ぁう……」
「えむ…?」
「はぁ…っ…はぁ…っ」
「落ち着け、ゆっくり息をするんだ!」
「はぁっ……ふぅ…」
「僕が悪かったよ…」
0370名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:28:24.47ID:22fUU7oja
Twitter荒れるって体育祭の時もあったけど荒れなかった

今回も…と思ったけど流石に無理か…荒れるよな…
0376名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 67b8-qeBo)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:28:40.92ID:+WHO+gSD0
自分で建ててきたわ
少しは良心があるならこっちで存分に語ってくれ

【プロセカ】リーク情報について語るスレ 1曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607524045/
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:29:02.27ID:uJ3xFKKa0
冷静に考えたらセガも🥚も集金カスだからそりゃガチャ周りゴミだわ
ガチャ付きで集金に良心的なソシャゲ運営なんて知らんけど
0379名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-rj9U)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:29:18.66ID:aypv9Q7N0
>>358
瑞希最推しニーゴ推しと冬弥推しが今回一番可哀想だと思った
0381名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:29:30.84ID:22fUU7oja
>>364
知ってるか…?
ビビバスも3人いるんだぜ…
0396名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:30:52.53ID:uJ3xFKKa0
>>376
有能豆腐
0398名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:30:57.96ID:22fUU7oja
>>390
恐ろしいこというなよ…
0420名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:33:52.76ID:22fUU7oja
明日の15時までのカウントダウンが地獄
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-AfYr)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:34:58.85ID:ELBLvhpS0
>>419
こんなクソスレが過疎ったところでなんの意味もないけどね
0437名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:35:56.70ID:uJ3xFKKa0
5chのゴミどもの数少ない良心を信じてるピュア豆腐を少しは応援してやれ
Twitterでオープンチャットとか作ってもガチのキッズの身内グルしか作れないからめんどい
0439名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-rj9U)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:36:11.11ID:aypv9Q7N0
>>433
そしていつかはかのみっぱいスレのように…
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM8f-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:38:08.06ID:GQn1awshM
瑞希最推しだからなんか、すごいショック
せめてワンダショで囲むにしても類とかにしてほしかったわ
0457名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 67b8-qeBo)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:38:44.10ID:+WHO+gSD0
生やしていいのは生やされる覚悟がある奴だけだ
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 47ee-RPTI)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:39:08.43ID:TMyTUHRC0
>>287
ブラボー
0464名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-51ER)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:39:19.15ID:jH84uyvta
えななんは初フェスの目玉で登場します
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df0a-6xLJ)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:40:40.05ID:rTtdKZmA0
ラブライブ産の豆腐だから生やすのが異端って感覚が新鮮だわ
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-nHwv)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:41:03.77ID:T2JeG0Rx0
えななん夜間の学校だから微妙に動かしにくいところも好き
0477名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c7ee-bYu7)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:41:08.06ID:+b+ptu7c0
咲希「(いっちゃんと志歩ちゃんとほなちゃんと、みーんなと一緒にたっっっっっくさん、青春できますように!)」
一歌「(咲希が健康に1年間過ごせますように)」
志歩「(咲希がずっと健康でいられますように)」
穂波「(咲希ちゃんもみんなも1年間楽しく過ごせますように)」

初詣はこんな感じかな
あんまり寄せれてない気がするが
0484名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 67b8-qeBo)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:41:47.12ID:+WHO+gSD0
ひゅーひゅー!
0495名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7f3-n3me)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:42:44.96ID:9dBWt+wj0
男女とかコンビニとかやたら流行ったよな昔
いやJKだからようわからんけど
0506名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7f3-n3me)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:45:08.07ID:9dBWt+wj0
>>499
ラーメン大好き日野森さん…
0517名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df50-JR9O)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:45:43.65ID:as1Suc6p0
ほなちゃんの振袖カードほしい…
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:48:38.68ID:uJ3xFKKa0
>>508
衣装なしが本来星3なら日野森姉妹イベで2人とも衣装付き星4説あると思う
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:49:38.77ID:uJ3xFKKa0
>>519
才能も見た目の良さもない俺たち豆腐アフィ
0542名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 47fd-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:49:46.23ID:blKfS1W90
えっ老人会していいのか!?
これふんどしKAITOとか出てくるノリの曲だから合わない人には合わないと思うけど間奏のリンのトクロがめちゃくちゃ上手くてすごいのとボカロ勢がみんなわちゃわちゃしてて楽しい歌だから聞いてみてほしい

【VOCALOID大宴会】 ぱんつのうた 【オリジナル曲】
https://nico.ms/sm4217141?ref
0543名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7f3-n3me)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:49:57.58ID:9dBWt+wj0
>>525
中学時代のスク水引っ張り出してきたらいつのまにかみずえなが奏の水着選ぶ流れになるやつ
0552名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4778-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:52:13.69ID:LD9twi3w0
ステラテロって何?
0553名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 67f3-IIaL)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:52:15.68ID:r2iuhlrq0
瑞希「へ〜、えななんのクソ雑魚チンポでボクを満足させれるって本気で思ってるんだ〜♪ウケル〜♪」
えななん「馬鹿にしやがって・・・馬鹿にしやがって・・・!」憤っ!!憤っ!!
瑞希「がんばれがんばれ〜♪・・・おぅ♡へ〜♪えななんもなかなかやるもんだね〜♪」
えななん「馬鹿にしやがって・・・馬鹿にしやがって・・・!」憤っ!!憤っ!!
0558名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 67b8-qeBo)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:53:11.15ID:+WHO+gSD0
>>553
続きはよ
0559名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7f3-n3me)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:53:13.88ID:9dBWt+wj0
宵崎さんは穂波ママ繋がりで髪cpもといいちかなでイベやるから…
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:56:01.39ID:uJ3xFKKa0
まふゆ中心に◯◯は受信機なんですカバーして欲しい
【初音ミク】○○は受信機なんです(オリジナル) https://nico.ms/sm5331628
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:58:23.25ID:uJ3xFKKa0
老人会も楽しいけど2014〜19くらいの曲疎いからそこら辺も知りたいわ
スロウダウナー/初音ミク・GUMI https://nico.ms/sm33454146
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-Iz8m)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:58:59.80ID:797tLnYn0
「えななん、ごはんだよ。ほら、大好物のチーズケーキ」
「…カニ…シヤガッテ!シヤガッテ!」
「おいしい?」
「バカ!バカ!」
「そんなに焦って食べるたら喉詰まるよ。鳳さんもこっちおいで。たい焼き、買って来たから」
「センパイ、もうやめましょう……!こんなこと……。今頃、ケーサツがあたしやえななんさんのこと探して…」
「違うよ、鳳さん」
「え……」
「絵名も鳳さんも、ちゃんと学校にも行ってるし、誰もあなたを探してない」
「どういう……ことですか……?」
「私が作ったの。セカイは想いを形にする場所。最初に作った絵名はちょっと失敗しちゃったけど」
「じゃあ、あたし……ずっとこのまま……?」
「うん」
「みんなにも会えないの……?」
「みんなって誰?」
「みんなって、それは……あれ……?なんで……!?思い出せない……っ!」
「ごめんね、鳳さん。私が消したの。あなたには必要ない記憶だから。一生、死ぬまでここで暮らすあなたには」
「そんな……じゃあ、あたしは……なに……?」
「ふふっ、まだ分からないんだね。私の、可愛いペットだよ」
0590名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7f3-n3me)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:59:07.75ID:9dBWt+wj0
朝比奈さん戯言スピーカー歌って
【初音ミク】戯言スピーカー【オリジナル曲】 http://nico.ms/sm14387746

あと最近のやつだけどOWN時代朝比奈に似合いそうだから神堕とし奇譚歌って
神堕とし奇譚 - 廉 feat. 初音ミク http://nico.ms/sm37143572
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:01:45.76ID:cJUxmCxq0
>>599
ニーゴなら瑞希で過去イベやるなら類もあり
0612名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 67f3-IIaL)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:03:46.30ID:nos3Lbi70
>>558
>>569
瑞希「あっ・・・(これでボクもえななんの子が産めるんだよね♪ウレシイ!)」
瑞希「えななんのクソ雑魚チンポ雑魚すぎ〜♪雑魚過ぎるから今後もトレーニングに突き合ってあげてもいいけど〜♪どうする〜?」
えななん「ねえ・・・瑞希・・・ハナカメムシって昆虫・・・知ってる・・・?」
瑞希「え・・・?」
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb9-OZ/W)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:05:14.75ID:qfecN4du0
ところで自分はこれまでボーカロイドはあまり聞いてなかったんだけど
大好きなイラストレーターの左さんという方がよく初音ミク関連の絵を描いてるなと言う印象だったんだ
自分の中で初音ミクの消失とか左さんの絵のイメージだったんだけどプロセカは違う絵だったわ

作曲者方面からの興味じゃなくて邪道だが他に左さんが関わってたりするオススメ曲知ってたら教えてくれ
ぱっと調べた感じアルバム系ばっかなのかな?
0621名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7f3-n3me)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:05:42.58ID:UkTdzpmB0
普通に有名どころですまんが俺はまふかなに罪と罰を歌って欲しい
DECO*27 - 罪と罰 feat. 初音ミク http://nico.ms/sm8166339
0622名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:06:03.53ID:cJUxmCxq0
瑞希まふゆ奏辺りに歌って欲しい
【結月ゆかり・猫村いろは】波紋【オリジナル曲】 https://nico.ms/sm19949259
0624名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7aa-hZ9l)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:06:20.61ID:UIOlYH6A0
瑞希☆4と独りんぼエンヴィーでホクホクになるはずだったのにクソダサ衣装の可能性出てきてpotatoになっちゃいそう
0628名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 47ee-RPTI)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:06:58.45ID:PnvuDP7G0
なんかさ、式目なんちゃらってやつ好きなんだけど
ぼけちゃって忘れちゃったな
0635名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:08:18.62ID:cJUxmCxq0
キノシタPならポッピンキャンディー1番好きだからえむとリンで歌って欲しいわ
ポッピンキャンディ☆フィーバー!/音街ウナ・鏡音リンより https://nico.ms/sm35880454
0636名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-51ER)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:08:34.61ID:hHU6Y5E/a
まふゆか類あたり????
歌ってくれさい。てか蝶々Pさんの曲ほしい
【初音ミク】ラブアトミック・トランスファー【オリジナル曲】 https://nico.ms/sm9092949
0639名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e7aa-w/Ov)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:08:55.47ID:0duc0/TY0
昔のこういう非公式PVを各々が解釈で作る流れ好きだったな
今はボカロPに絵師動画師が公式的に依頼されてるけど

【初音ミク】VOiCE【3DPVっぽい何か】
https://nico.ms/sm5857175

【手書きPV】絵本『人柱アリス』【ボーカロイド】
https://nico.ms/sm3819215

愛ト茄子ト平和ナ果実にPVつけてみた
https://nico.ms/sm17601883
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 47ee-RPTI)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:10:57.43ID:PnvuDP7G0
>>644
おおそれだサンクス!
流石老人会は違うな
0653名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:11:02.90ID:cJUxmCxq0
>>643
くるりんご曲だいすこ
御本人が消してるから絶対収録されないのが悲しい
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-BV5H)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:11:11.95ID:34Ez55OVa
>>614
LOL -lots of laugh-は来るな
何故だか知らんが、mirai1・miraiDX・DIVAXと3作品に渡って体験版の曲に採用され、VRFLでもアンコール曲で採用されたりと
SEGAスタッフにこの上なく信頼されている曲と言っても良い
ニーゴとの相性もバツグン
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-NEIW)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:12:15.17ID:35GeuEMs0
次ってミステリアスで確定?
瑞希司が既に☆3あるし衣装微妙そうだし混合だし、ガチャ回らなそう…
久々に茸くんの顔が見れそうアフィね
0670名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hff-CC38)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:13:19.10ID:A1sxFX/fH
もし司が瑞希を救うストーリーだとしたら
ユニスト→類が救えなかった寧々を救う司
potato→寧々が救えなかった類を救う司
文化祭→昔馴染みの類が救えなかった瑞希を救う司

になる可能性…?
0671名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bf64-twR7)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:13:38.49ID:P6KmeWEN0
クリスマスもワンダショなんだろ?流石にアホすぎる
キャラランクの仕様的に他のユニットのガチ勢もこんなことされてたら萎えるだろ
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:13:56.24ID:cJUxmCxq0
正月辺りに連続楽曲キャンペーンとかでサラッとハーフミリオン以下の名曲追加とかして欲しい
弾切れ無いとは言えどライト層への布教になるようなコンテンツになって欲しいわ
マジミラ のおかげで知った名曲とかあるし
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:15:30.08ID:cJUxmCxq0
>>661>>672
聴いたこと無かったから聴いてみるわサンキュー
0694名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7f3-n3me)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:15:39.15ID:UkTdzpmB0
結い傷な をみずえなでやってほしいなと一瞬思ったけどあれ音街ウナだったな
0700名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:17:10.68ID:cJUxmCxq0
>>694
IAとGUMIもあるんだしウナもアンケ送りまくればいけるんじゃね?
オレは毎回ウナ曲も送ってるぞ
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-BV5H)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:17:43.93ID:34Ez55OVa
>>689
いや、季節逆だけどサマーアイドル
どの2人に歌ってもらうか…ぐふふ
0706名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 47ee-RPTI)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:17:58.78ID:PnvuDP7G0
>>695
オンザロック、メイコ(カイメイ)勢からするとまじで嬉しかった
あとバッドエンドナイトの人のくそエロいカイメイも好き
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb9-OZ/W)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:19:34.64ID:qfecN4du0
>>649
サンキュー
良い曲だったし何というか役柄?を割り当てられた風に物語調の曲なのが新鮮だな
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-rj9U)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:19:41.63ID:kvqhP3sP0
情報少なすぎて申し訳ないが誰かミクルカが歌ってるあかつきなんちゃらって曲知ってたら教えてくれないか
ギター入ってて確かマトリョシカとかと同じ時代の曲
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:19:50.18ID:cJUxmCxq0
梅花話譚聴いたけどめっちゃ良かったわ教えてくれた豆腐たちありがと
0725名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-GHDO)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:19:51.81ID:3rVDXD/rM
どうぶつ占いとか指切りとかDIVAの方にはもうきてるけどすこっぷ曲いいぞー
仄暗い女の子ソング多いからニーゴに合う
【初音ミク】泡沫のダンス【オリジナル曲PV付】https://www.nicovideo.jp/watch/sm11409063
【初音ミク】トップシークレット【オリジナル曲PV付】https://www.nicovideo.jp/watch/sm12352782
【初音ミク】インターネットシティ【オリジナル】https://www.nicovideo.jp/watch/sm10127447
0734名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:21:19.17ID:cJUxmCxq0
>>707
毒占欲とローリンガールや
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-rj9U)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:21:20.45ID:kvqhP3sP0
>>727
聴いてきた、これだわサンキュ
0742名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:21:59.16ID:cJUxmCxq0
>>734
ローリンガールとモザイクロール混ざった
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 47ee-RPTI)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:22:09.97ID:PnvuDP7G0
ひとしずくやまPをすこれ
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 47ee-RPTI)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:23:38.40ID:PnvuDP7G0
>>708
んおーーー∞すこすこ
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:23:39.18ID:cJUxmCxq0
ひとしずくP×やま△好き
PARTY PARTY入れてくれ
0755名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7f3-n3me)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:52.50ID:UkTdzpmB0
曲あげてったら基本朝比奈さんに似合いそうなやつばっか発掘してしまう
【初音ミク】ぬけがら【オリジナル】 http://nico.ms/sm22485666
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-BV5H)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:25:30.78ID:34Ez55OVa
samfree氏亡くなられたけど
こはねとみのりで歌ってほしいーー
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-BV5H)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:25:52.08ID:34Ez55OVa
>>761
あっpromiseね
0769名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7f3-n3me)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:26:27.06ID:UkTdzpmB0
ピノキオピーはシックシックシックが好き
シックシックシック / 初音ミク http://nico.ms/sm32296100
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-BV5H)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:27:51.22ID:34Ez55OVa
>>767
そもそもIAの曲とかだったら電子音っぽく無いのも多いので(バリバリ電子音のもあるが)じんさんとか?
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-rj9U)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:28:10.69ID:kvqhP3sP0
ピノキオピーはいいぞ
0782名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ dfee-lRqm)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:28:49.48ID:DsVuDeSt0
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37441963ダーリンダンス / かいりきベア feat.初音ミク
これ絶対えななんに歌ってほしい
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 47ee-RPTI)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:29:16.42ID:PnvuDP7G0
ひとしずくやまPは合唱曲が圧倒的な感じだが
ミクリン百合のやつとかめちゃくちゃいいから聞いて欲しい
しかし!ニコニコのURL貼り方わかんねぇから持ってはこれない!くそ!!
0802名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 67b8-qeBo)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:32:06.34ID:knYeFS5Y0
0805名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c7ee-bYu7)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:32:49.03ID:fQkqRXiU0
最近ボカロ聴きだしたにわかだけど、ボカロ漁る時はどうやって漁るもんなんや?
今はとりあえず再生数多い順からプレイリスト入れてリピートしまくってるって感じだけど、もうちょっとなんかいい聴き方ないかな
有名曲でも中々ハマれないのもあるし
0806名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-AfYr)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:32:55.98ID:04cPTRu50
当時は若く、リンレンのロックなものばかり聴いていました
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-BV5H)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:33:15.05ID:34Ez55OVa
>>794
リン、レンパートはそのままでミクパートを杏こは
いけるやん!
0815名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-51ER)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:35:19.85ID:hHU6Y5E/a
【オリジナル】ダンスダンスデカダンス【カラスヤサボウfeat.鏡音リン】 https://nico.ms/sm19940497
0816名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-AfYr)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:35:28.47ID:04cPTRu50
>>809
何故かこはねをイメージした
0823名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e7aa-w/Ov)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:36:30.60ID:0duc0/TY0
>>805
ニコ動使えるならタグ駆使するのはどう?
好きな曲についてるタグから辿っていくとお気に入り見つけやすいよ
例えばロック調好きなら『VOCAROCK』とかマイナー曲掘りたいとかだったらボカロ名+『もっと評価されるべき』とかいろいろできる
0829名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-51ER)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:37:31.79ID:hHU6Y5E/a
>>815
ワンダショ曲
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:37:32.94ID:cJUxmCxq0
>>805
オレは普段再生数多い順で聴いて気に入って曲のPで聴いてく、みたいな感じかな
それだと聴く範囲狭くなるからマジカルミライ曲とか聴くのもオススメ
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-BV5H)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:37:33.48ID:34Ez55OVa
>>816
このヘイタイ!
0832名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7f3-n3me)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:37:45.30ID:UkTdzpmB0
当時は若くパソコンを自由に使える環境ではなかったのでDSiでうごくメモ帳を起動して誰かの投稿した文字pvを漁って曲を探していました
気に入ったやつはなんとかパソコン借りてフルで聞いたりしてね
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:38:44.05ID:cJUxmCxq0
歌い手提供曲の同時投稿だけどルカだとこれ好き
巡音ルカV4X*奏音69「REVOLVER」 https://nico.ms/sm25936258
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-4ZKu)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:42:22.47ID:fkpoVAZda
>>846
おつだほい
0862名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:43:13.02ID:cJUxmCxq0
エゴロックなら1分だし効率曲になるなって思ったけどlong版あったわ
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:43:36.12ID:cJUxmCxq0
>>846
立て乙!
0867名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7f3-n3me)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:43:47.44ID:UkTdzpmB0
>>846
おつつつ
0868名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 67b8-qeBo)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:43:57.87ID:knYeFS5Y0
>>846
おつだほい!
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47ee-3tvF)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:45:19.41ID:vLx12Oq70
>>803
なるほど?上に出てるURLコピってるから長くなるのか
今度老人会になったら試してみるお👋今日はもう寝るな
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-BV5H)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:51:18.21ID:34Ez55OVa
>>887
多分そういうのは絶対来る
じゃないとガチャネタ尽きるし
0894名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW bf25-07Nx)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:51:56.92ID:w6gM+T0X0
ここ嫌儲多いですねw
それはさておき 瑞希ちゃんくんイベント 楽しみです〜
(*´∀`*) エンヴィー モ タノシミ
0899名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW bf25-07Nx)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:53:21.04ID:w6gM+T0X0
>>846
スレ勃て乙です
0901名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7f3-n3me)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:54:19.15ID:UkTdzpmB0
宵崎さんの優しい声で自殺予防ウサギ歌って欲しいんだけど結月ゆかりなんだよな
難しいよなあ
【結月ゆかり】自殺予防ウサギ【オリジナルMV】 http://nico.ms/sm25697737
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7f3-Wsph)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:03:18.84ID:AL1P3F5W0
saiBさんの曲をすこれ
有名どこな「バイビーベイビーサヨウナラ」「愛ト茄子ト平和ナ果実」ももちろんいいが「13's Memory」「ラウジーカ」「オドロシライダー」もいいし、最近の「パイロキネシス」「偶像崇拝」なんかは凄すぎて鳥肌モノなんや
パイロキネシスから曲の感じ変わったのに独特の世界観が健在なのがすげえ
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7f3-Wsph)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:12:12.08ID:AL1P3F5W0
>>922
もちろん大好きだ 「某〇×△□」よりなんかはsaiBさんがピノキオピーさん好きなだけあって「からっぽのまにまに」感のある良曲
もっと言うならコンピCDにしか収録されてない「三丁目のヒゲゴジラ」「さよならイエロウ・コットマン」もぐうかっこいいから一般的に知られてないのが歯がゆい
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-AfYr)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:19:58.19ID:04cPTRu50
【初音ミク】用法容量をおまもりください【対象年齢5才】 https://nico.ms/sm36186707
老人会だけど新しめの曲紹介してもイイよね?
若干ネタ寄りの可愛さだけどそこが好き
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-3BBd)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:21:03.12ID:cJUxmCxq0
kiraさんの曲でここら辺めちゃくちゃビビバスに欲しいわ
Boomの方はMVも男女パート別もビビバスに合う
【GUMI English】Machine Gun【オリジナル曲】 https://nico.ms/sm35205082
【GUMI English・Ham】Boom Boom Boom【オリジナル曲】 https://nico.ms/sm35240913
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7f3-Wsph)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:22:22.32ID:AL1P3F5W0
十面相で有名な人だが俺はこっちも好き


【GUMI】URUSaaA愛【オリジナル曲】
https://youtu.be/SiIwhJMZORI
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-4ZKu)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:27:02.49ID:fkpoVAZda
>>945
YMさんのロック好きGUMI曲もどんどん増えて欲しい
【GUMI】センセーショナル【オリジナル曲】 https://nico.ms/sm16913245
自分はこれ好き
0958名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-AfYr)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:27:02.52ID:04cPTRu50
>>949
知名度とか考えたら普通にネトゲ廃人が来そう
ただ俺はアストロトルーパーが欲しい、原曲MV付きでな!
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7f3-Wsph)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:28:02.51ID:AL1P3F5W0
ビビバスで来てくれ

【グミリン】ANIMAる【オリジナルMV】
https://youtu.be/yQxspP3RNv4
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a7aa-t6eo)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:32:38.64ID:VucGFpFs0
>>958
ネトゲ廃人いいな
寧々か奏で見たい
0975名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-AfYr)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:34:51.61ID:04cPTRu50
>>967
ユニット優遇論争とかボカロ老人には関係なかったのか突然始まってワロタ
0977名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7f3-n3me)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:35:54.52ID:UkTdzpmB0
>>951
とりあえず聞いとけ感あるかはわからんが夏に実装してくれたら俺は泣いて喜ぶ
【IA】イヤホンと蝉時雨【オリジナル】 http://nico.ms/sm24024502
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-Iz8m)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:37:04.53ID:6nRa9QG40
「どうしよう!囲まれちゃった!朝比奈センパイっ!弾は!」
「もう残ってないよ」
「あたしも……」
「生きたまま怪物に食べられるしかないのかな」
「ひぃ!!そんなのやだ!!」
「お互い、怪我してろくに動けないでしょ?私が囮になるから鳳さんだけでも…」
「いやです!死ぬ時は一緒って決めたじゃないですか!」
「実は……1発だけ、弾あるの。自決用に」
「いいですよ……あたし、センパイと一緒に死ねるなら。だから、使ってください。あたしは食べられても構いません!」
「ううん、これを使うのは鳳さん。あなたに酷い死に方はさせられない。だから、あなたが選んで」
「どうしよう、すぐそこまで怪物が……!」
「鳳さん、早く決めて!」
「……センパイ、先に天国で待っててください。あたしもすぐ行きます」
「覚悟、決めたんだね。ありがとう。あなたの手で死ねて、幸せだよ。またね、えむ」


「あれ……なんで、あたし……生きて……」
「よかった、目を覚ましたね。怪物に襲われてたとこを軍が助けたんだ。高校生二人だけでよくあそこまで生き残った」
「そうだ!センパイっ!朝比奈センパイは……っ!」
「残念だけど……君が引き金を引いた後だった」
「え……」
「君の勇気を讃えるよ。後で先輩に会わせてあげるからね。とても幸せそうな顔をして逝っ――」
「いやあああああああああ!!!!」
0982名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7f3-n3me)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:38:07.40ID:UkTdzpmB0
神奈川は今日も元気だな!!
0985名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7f3-n3me)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:41:09.45ID:UkTdzpmB0
ツギハギから知って最近よく聴いてる
ピチカートドロップス / 初音ミク http://nico.ms/sm29100175
0991名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7f3-n3me)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:43:01.98ID:UkTdzpmB0
>>989
最後まで諦めないことの大切さを教えてくれるいい映画だぞ
0996名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7f3-n3me)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:47:39.28ID:UkTdzpmB0
みんな1000狙いかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況