X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa53-lled [106.128.130.194])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:11:28.76ID:vO13EyFBa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑をコピペして3行になるようにする事

公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP

次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950 それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう

よくある質問は>>2以降参照

※前スレ
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part173
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607606887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-lled [106.128.130.194])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:12:15.38ID:vO13EyFBa
■デイリー要素(AM4時更新)
最初からあるデイリー要素に加えて、メインシナリオ進めると解放される討伐依頼がある(1日1回ジェム割あり)
レベル27のマップの次の街で解放、7つまで貯められるが初回クリア必要
 
■全滅について
街に戻るだけでペナルティなし、シンボルモンスターにはガンガン挑戦しよう
ボス戦イベントは1度全滅していると長押しでスキップ可

■アビリティボードについて
序盤で何でもかんでもとると後半JPが失速する、最初は最低限だけ回収がおススメ
バトルスキルも3つしかセットできないので弱いものはスルー推奨
 
■凸要素
レベル上限解放要素がありガチャで重複の他にデイリーの討伐依頼で素材(導石)取得可能

■キャラの導石
☆3と☆4キャラの導石は影響力アビリティ開放条件の初期上限レベル+5推奨(140個)
クラスアップ前に上げた上限も引き継がれる

■クラスアップ素材
討伐エリアのおすすめジョブ=ドロップする職業印の種類
出撃PTの編成とは無関係

■3連撃以上スキル持ち(単体/全体/ランダムターゲット)
剣:☆5フィオル単/☆4トリッシュ単、ジークリット単
槍:☆4バラッド単
短:☆5ヴィオラ単
斧:☆5テオ乱/☆4シェルビー単
弓:☆5スケアクロウ全4連、ハンイット乱3〜5全3〜5連/☆4ルーセッタ単、ベルトラン乱 ☆3ビビアン乱
杖:☆4マドレーヌ単
本:
扇:☆5リネット単/☆4イリス乱
炎:☆5リネット乱
氷:☆5ソフィア乱単/☆4アズライト乱
風:☆5スケアクロウ乱4連/☆4ファビオ乱
雷:☆5ギルデロイ乱、テレーズ全
光:
闇:

属性無視3連撃
■☆5ヒースコート単

■キャットリン(経験値と金)
【おすすめ支援】
・マリーネ(乱3弓)リプルタイド右上民家で値切る
・王家見物に来た男(乱3剣)クラグスピア城の橋でバトル
・金を掘り当てたい炭坑夫(乱3斧)クラグスピア貧民街左下で値切る
・暴政に立ち向かう男(全3風)貧民街高台の家でねだる。2〜3匹倒せそうでブレイクが必要ない場合用
【弱点】
キャットリン系:剣/槍/斧/弓/本
ジェントル系:槍/短剣/弓/杖/扇
ブルジョワ系:剣/短剣/斧/弓/杖
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-lled [106.128.130.194])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:13:02.26ID:vO13EyFBa
[シアトポリス]
・図書館の女 SP回復全体50×1(上級討伐後
[リプルタイド]
・宿屋の左の女 全体氷2x3
・左のBBA 全体火2x3
・上の船の左 麻痺x3(3ターン
・一番右の家の女 弓乱3x2
[クラグスピア]
・城手前 全体攻撃デバフ20%x3(3ターン
・左の家 SP回復全体20
・酒場の左の家 闇全体2x2
・貧民街すぐ 本2x4
・貧民街左下の外 斧乱3x2
・貧民街中央上の家 風全体3x3
・エドラス城前の一本道左側 剣乱3x2
[クリアブルック]
・酒場 火全体2x2
・武器屋右の家 麻痺+出血x2
・右端の兵士 斧乱3x4
[サンシェイド]
・宿屋の左の家 風全体2x2
・酒場すぐの女 氷全体2x2
・酒場左上の男 扇全体2x3
・右端 全体回復x2
・右の家の前 前衛全体に会心20%x3(2ターン
[シェパードロック]
・酒場 前衛全体に物防属防速度アップx2(3ターン
・宿屋の右上の家 前衛全体の状態異常回復x1
・中央噴水上 短剣乱3x2
・左上の家の前 本2x4
・武器屋の前の男 光全体2x2
・武器屋右上の男 弓乱3x2
[シェパードロック南]
・左上の家の前 槍2x3
・入ってすぐ左の家の前 前衛全体に物防20%アップx3(3ターン
・入ってすぐ右の家の前 短剣全体2x2
・右下 前衛全体に15%の物防魔防アップx2(3ターン
・中央右のBBA 前衛全体に物攻属攻会心アップx2(3ターン
・左上から2個目の家 剣乱3x2
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1f3-C+Of [106.72.211.224])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:22:56.67ID:e2J5eUtX0
乙っす

自分で起こした事故復旧に対して、休み休みでいいですよとかいつまでも待ちまーすとかいう輩は頭沸いてんのかな
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f992-EMfv [124.36.207.34])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:27:18.27ID:wXhWKj7g0
いちおつほわ…(´・ω・`)
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3d-JR9O [202.214.125.74])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:31:19.28ID:GgCHzWWdM
ドキドキは寝てるのにどうして起きてるのです?
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f992-EMfv [124.36.207.34])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:32:15.75ID:wXhWKj7g0
ドキドキ睡眠ワークスの時間か
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.163.92.207])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:33:03.48ID:evoO0Rlo0
乱舞といい屑エニ系のゲー無はどうなってんの?
まこれはやってないんだけどさw
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-k2RC [1.75.230.96])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:35:16.09ID:MRciPIu2d
しねよブリブリ下痢便ワークス
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-uH15 [49.97.100.201])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:35:46.41ID:zxUWwnxsd
クソみたいな価格設定でボってるんだから社員に還元くらいしてやれよ
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.209.203.191])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:38:39.73ID:lRXNih0c0
ヴェルノートがメンテしてんのかってぐらいやべぇな
早く血清使わないと全てのデータが消えるぞ
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9aa-0F0I [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:40:04.22ID:Z+FHVO4J0
>>12
もう手遅れだからこっちはサービス終了で良いよ
オクトラ2早くして
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.163.92.207])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:40:17.29ID:evoO0Rlo0
本当に申し訳ない気持ちがあるならSwitchで乱舞キャラ使ったオープンワールドのゲーム出す様に打診するよね、勿論タイトル画面のグラでさ
PS5だと女体化はキモオタとか言う謎のフェミ団体がうるさいみたいだしw
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 135e-t6eo [61.89.240.42])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:41:10.85ID:H+nB2qu+0
100ルビーは固いな
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-uH15 [1.75.240.116])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:41:35.80ID:vov+q6djd
クソみたいなガチャ連打して集金に躍起な癖にこの杜撰な管理体制な
何が赤帽子だよカス
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9aa-0F0I [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:41:53.81ID:Z+FHVO4J0
今月の売上2億円切りそうだし
このペースを6年続けないと前作の売上超えられないとかもう無理だろ
見切りつけてswitchでちゃんとしたの出せ
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-9tSo [106.133.58.133])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:41:58.24ID:eokSCRnma
スクエニ「コンテンツが足りない!延期します!」
アクワイア「えぇ…CS作るからもう無理です」
スクエニ「ちょっ!どこか他にないか!?」
ドキドキ「できるで」
スクエニ「やったー��」

現在
スクエニ「やばいやばい!」
ドキドキ「今日は無理や明日な」

こんな感じか
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-3tvF [133.201.173.96])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:46:55.41ID:fvnWgMhK0
公式ツイにぶら下がってる連中物凄く気持ち悪いんだがバイト?
0046名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 53ee-qNoR [115.37.240.116])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:48:51.57ID:cunp2PEI0
さすがに今回は詫びが凄いと予想
石100行く可能性がある
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.209.203.191])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:50:19.83ID:lRXNih0c0
>>48
選定責任があるだろ
コスト削減してやばいところに発注したスクエニの責任や
0053名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-bo18 [126.157.102.204])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:50:52.41ID:SbwJxlk9r
メンテ前日にデータバックアップ推奨してるからもしデータ消えてもバックアップ取らなかったのが悪いって逃げれるね🤗
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-uH15 [1.75.238.33])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:53:27.50ID:VhkLEeCAd
期待の新規IPを即殺した罪は重い
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-Y7Qj [123.230.24.87])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:57:07.66ID:QetYYVQV0
なんか新しい国からやって来たアマゾネスみたいな奴が円い武器持ってたけどあれって
三国無双のパクリだよね?
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-uH15 [1.75.238.33])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:57:10.05ID:VhkLEeCAd
>>70
そりゃ久々に面白いRPG出来たってswitchの時思えたからな
好きだったよ
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.163.92.207])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:57:28.84ID:evoO0Rlo0
穴胸膣とかもだが好調な時だけ手柄横取りして責任は押し付ける感じ素敵やんw
0078名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5993-LLGK [118.4.46.171])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:58:16.39ID:oATB5SvI0
オペオムなんてちょっとした不具合訂正程度のデータ追加メンテのたびに勝手に謝って300くれるから1ヶ月に5000くらい勝手にくばられるぞ
オクトラ運営は何かあったとき謝罪じゃなくお礼ってワードしか使わないのに違和感アリアリなンだわ
0083名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-9sFB [106.132.217.103])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:59:36.25ID:EmhYV9jNa
どういうこと開発変わったの?
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-uH15 [1.75.238.33])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:59:37.85ID:VhkLEeCAd
運営がウンチみたいです
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-Y7Qj [123.230.24.87])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:59:42.19ID:QetYYVQV0
>>77
これは続編とは言わねんじゃね
Switchを原作とする携帯ゲームっていう別物
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d30f-3tvF [163.131.171.23])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:59:54.51ID:UfMgdcZR0
>>82
これな
滅茶苦茶にされるだろうな
0088名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e9aa-FOlx [126.78.217.7])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:00:12.96ID:aT/uNcDj0
リアルに888ルビーぐらいかしら
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1b0-pY73 [114.175.89.115])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:01:59.08ID:Ujuh7DxI0
今回無事終わろうとデータ復旧できなかろうとどちらにしても今んとこ近い将来での査収リスク高すぎだろ
長く遊べなさそうなゲームに課金なんかもう二度とできない
しかもダメ開発だから今後またアプデトラブル起こして今度こそデータ消失して今までの課金金ドブの可能性も大だろ?
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9aa-0F0I [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:03:21.00ID:Z+FHVO4J0
>>83
初期バージョンだけCS版作ったアクワイアが開発して
ver1.0後は開発も運営もドキドキとかいう無能下請けに丸投げ
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9aa-0F0I [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:04:17.43ID:Z+FHVO4J0
>>93
運営もドキドキだと書かれている
スクエニは丸投げ無責任のゴミ
0102名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0b14-t6eo [153.183.10.111])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:04:49.45ID:BJU9tx4F0
>>98
ゲーム自体面白いし操作感もいいしいいゲームだと思ってたけどアクワイアがすごいのか
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-uH15 [49.98.138.190])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:09:10.54ID:0dc0QWOCd
ゲームがつまらない代わりにアプデはしっかりしてる任天堂ソシャゲを見習え
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.163.92.207])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:09:35.95ID:evoO0Rlo0
ま基本だんまりでUIとかどんだけ言われてもガン無視で頑なに改善しないのが屑エニ系の特徴だしなw
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 592e-ZBKa [118.86.2.142])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:11:18.83ID:TxKsOG3S0
>>100
日課報酬についてはメンテナンス後に対応とか言ってるけどさぁ、この前の週課報酬の補償すらまだだよね?
しかも補償すると言ったきり、何の報告もしてこないぞ?
これについても取り敢えずユーザー黙らせる為だけの嘘で、保証なんて幾ら待っても来ないぞ?
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-uH15 [49.98.138.190])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:12:56.93ID:0dc0QWOCd
>>118
ゴミでも擁護する豚が湧くからな
こっちも変な擁護厨いるけど
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 592e-ZBKa [118.86.2.142])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:14:34.64ID:TxKsOG3S0
なんかバグ対応のやり取りでこの運営のヤバさを感じてしまっていたから特に驚きはない
ドキドキにゲーム運営する能力は全く無くて、アクワイアが残したものを順次リリースして畳むつもりだったんだろう
しかしそのリリースすら出来なかったと
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1f3-3tvF [106.72.179.224])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:16:53.77ID:IEfRH6q+0
猫の手紙1日遅れる羽目になったのが確定した奴wwww
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9aa-0F0I [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:18:33.28ID:Z+FHVO4J0
>>130
名もなき町はドキドキ開発っぽいからそこで壊れたんだろうな
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1350-qsO0 [219.110.154.211])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:20:09.48ID:VqxeYb7B0
まだか
そろそろ寝るわ
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-uH15 [1.75.7.33])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:20:38.37ID:6Ds7bdWNd
リリースからログイン継続してた奴はガチで萎えそうだな
0145名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-bo18 [126.157.102.204])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:21:45.74ID:SbwJxlk9r
>>139
クリスマスまでメンテやってていいから返金申請したい😭
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.163.92.207])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:23:22.97ID:evoO0Rlo0
>>127 つまりアルゴスの戦士のパクリみたいなもんで穴兄弟とw
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-uH15 [1.75.7.33])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:24:18.19ID:6Ds7bdWNd
クリスマスキャラまではまだセーフだった
義賊で萎えた
0153名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 79aa-3tvF [60.101.36.86])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:24:41.94ID:UuCfC3yd0
詫びでさえ8にこだわりはじめたらちょっときつい
0156名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H8d-3BBd [194.5.48.120])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:25:47.09ID:pIykgjI9H
メンテが明けたにゃ
このたびは悪いことをしたにゃ
はい、これ。ジェムだにゃ。欲しかったんだろにゃ?
しっかりガチャして爆死するなり、なんでもええから大事に使えにゃ

ルビー:88個
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-5myp [126.152.43.58])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:29:07.81ID:43MSXHX/p
学者猫(経験値1000万)討伐させてくれたら良いよ
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9aa-0F0I [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:31:10.54ID:Z+FHVO4J0
>>151
育成武器の剣は育てても物攻は伸びずに属攻だけ伸びるから歴戦とは別物だぞ
0165名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-ImxP [106.128.120.32])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:31:28.92ID:zPpXfaCza
>>138
シュレディンガーの猫と言うのがあってな
確認しなければ事象が確定しない。

確認しなければ、データが消えている事は、確認されない(消えていないとは言っていない)

実際は、鯖上にはデータ自体は、あって
消えていないってのは、誰のか分からないけれど
データ自体は、ありますよって話で
データが消えたってのは、ゲームが最初からになったって話だから、データが消えたに対する認識の違いだよね。
0166名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f963-IrXZ [124.24.203.154])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:31:29.97ID:Eu18ZTRe0
>>154
それでもいいんだけどアプデ後にたまに
デイリーミッション豪華にしたりする事あるじゃん?
もう今日のミッション終わらせちゃったよ!みたいな
昨日の黒猫がまさにそんな感じ
午後2時に速攻黒猫クイズ終わらせたら
その2時間後の4時に黒猫クイズを6問答える
ミッション追加しやがって一日差がつく
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-uH15 [1.75.7.33])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:31:52.03ID:6Ds7bdWNd
ログボや日課取り逃すって人によってはゴミ運営が思ってる以上にダメージあるんだわ
どうせまた30ルビーニャとかほざくんだろうけど
デイリー分の石配ればいいって話じゃねえんだよ無能
0169名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0b14-t6eo [153.183.10.111])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:33:54.40ID:BJU9tx4F0
ログボとかはどうでもいいけどこれから先のオクトラが心配になっちまう。
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-3tvF [126.182.223.138])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:37:25.94ID:IvgO5edip
猫な手紙に〇日目とか書かれてるばっかりに神経質な初日垢至上主義者達が涙目w
0177名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H8d-3BBd [194.5.48.120])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:41:54.28ID:pIykgjI9H
なるほど じゃあこうかな

メンテが明けたにゃ
本来、吾輩が謝る道理なんてにゃいんだけど昔のよしみってことで大目に見てくれるんだろうにゃ?こっちは夜討ち朝駆け寝る間も惜しんで仕事して、はっきり言ってムカムカしてるのはこっちなんだにゃ

あ、これしきで炎上とかはごめんだからにゃ?
にゃ?頼むにゃ。

はい、これ。所謂詫びジェムだにゃ。別に何に使おうとこっちの知ったことじゃないけど一応決まりだから言っておくにゃ。「大切に使え」と。

ルビー:8個
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1f3-3tvF [106.72.179.224])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:44:39.23ID:IEfRH6q+0
ログイン途切れたことをずっとモヤらながらプレイしていくってどんな気持ち?
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.163.92.207])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:47:34.90ID:evoO0Rlo0
桃鉄の買い取りなんか未だにダウンロードで上位にあがってたりたまにするしな
流石が3週連続Switch版でも1位になるぐらいあるな
しかし一発屋でサ終とんずら常連の企業とこんなに違うとはw
0192名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e9aa-FOlx [126.78.217.7])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:55:37.62ID:aT/uNcDj0
正直ゲームの内容と出来は今のところ好き
だらこそ残念、メンテ後の対応にもよるけどさ
0195名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b43-3tvF [217.178.196.98])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:56:24.46ID:FoGPZ0V+0
>>190
双方ともに別の意味で「まとも」だとは思うw
0203名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e9aa-FOlx [126.78.217.7])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:06:43.12ID:aT/uNcDj0
>>202
そらそうなるよ
0211名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e9aa-FOlx [126.78.217.7])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:09:10.75ID:aT/uNcDj0
>>198
誰も出社してないだろうし報告する内容はもう決まってるだろう既に自動送信設定されてるかもしれん
0212名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3d-JR9O [202.214.125.74])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:10:54.34ID:GgCHzWWdM
7時の次は10時かな
0215名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e9aa-FOlx [126.78.217.7])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:12:23.79ID:aT/uNcDj0
>>210
明日復帰出来なかったらヤバそうだねそうなったら残念すぎる
0220名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13cc-3tvF [125.207.237.75])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:14:29.13ID:y4FYD3a60
>>208
大方の予想は30
大盤振る舞いで50くらいくれるかもな
0232名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e9aa-FOlx [126.78.217.7])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:23:28.50ID:aT/uNcDj0
>>217
3体じゃ厳しい
0236名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13cc-3tvF [125.207.237.75])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:29:56.26ID:y4FYD3a60
ただでさえ飽きてきてたところ日課の討伐1日やらなかったからなんかこのまま卒業出来そう
0237名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e9aa-FOlx [126.78.217.7])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:32:27.00ID:aT/uNcDj0
>>236
たし蟹
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-uH15 [1.66.104.147])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:41:06.00ID:/9MaWflBd
>>239
しっこみたいですー
0242名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13cc-3tvF [125.207.237.75])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:42:15.28ID:y4FYD3a60
>>239
普通に天才だろ
0243名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c94a-lDDs [180.39.57.214])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:43:06.79ID:8XjADGaK0
詐欺して社名変更&大量処分するハメになったアナデン兄さんだって詫び石の物量作戦でユーザーを一新して生き残れたんだ
ここも100連石渡して星5確定印配ればなんとかなる
0249名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-dR/N [203.76.71.158])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:53:26.80ID:3QaEeVxS0
>>239
この画像面白い
0250名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-CC38 [106.181.71.106])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:53:51.35ID:vYdqyVMua
売り上げグラフは課金できないのに下がって当たり前やろ
0254名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-dR/N [203.76.71.158])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:56:08.97ID:3QaEeVxS0
お客様の廃課金者様はゲーム依存性だからな
こういうの響くぞ
にしても待たせやがる←
0256名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c94a-lDDs [180.39.57.214])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:00:56.70ID:8XjADGaK0
>>252
真っ逆さまだ🙃
0258名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 79aa-/HXV [60.83.102.148])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:06:57.40ID:GKs/rpi30
ぶっちゃけ課金してる身からしたらデータ戻らずに返金のが嬉しいわ
金を返して欲しいというよりこんなクソ運営クソ開発にワイの金が渡ってるってのが許せない
0259名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-CC38 [106.181.71.106])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:08:37.99ID:vYdqyVMua
ソシャゲーなんて最後は金返せで終わるんだから、早くてよかったじゃないか
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d30f-3tvF [163.131.171.23])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:10:00.41ID:UfMgdcZR0
>>246
完全にこれ

1年と二ヶ月くらいで終わる
0261名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-rlb+ [106.130.122.106])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:14:21.64ID:BKBWSNCsa
いつ終わるの!
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-/HXV [126.35.72.227])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:29:48.60ID:HNSGcpMsp
優良誤認ダンマリムーブなんてかますからバチがあたったんだよ
仕事にプライド持たずに舐めてるから今回みたいなありえないやらかしする
0271名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 79aa-/HXV [60.83.102.148])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:31:41.73ID:GKs/rpi30
経験値バグみたいな治しやすそうなバグすら治せない運営だし復旧とか一月はないと無理でしょ
一生無理の可能性も充分にあるけど
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-3tvF [133.201.173.96])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:39:44.48ID:fvnWgMhK0
特定条件下で発生する不具合って何?
これ言ってくれなきゃダメじゃん
アプデしたら変になったって言ってる人いたけど別に原因あるの?
池沼ならやるが普通はしないような操作して不具合になるのか?
0277名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 79aa-/HXV [60.83.102.148])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:40:26.28ID:GKs/rpi30
P「俺の首が飛ぶのが先か飛んだユーザーのデータが戻るのが先かドキドキするねえドキドキだけに」
0278名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c94a-lDDs [180.39.57.214])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:41:03.90ID:8XjADGaK0
高が実は疫病神なんじゃないか?
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-/HXV [126.35.72.227])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:42:25.35ID:HNSGcpMsp
殺されたデータを救けにいこう
Pの首が飛ぶ前に
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-+vO6 [126.182.165.23])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:45:49.61ID:3C/ljuapp
実際のところ高橋名人って有能なん?この年齢の層ってパソコンの起動すらできないイメージやし一体どんな仕事をしてるか知りたいわ
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-3tvF [126.35.130.156])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:48:58.93ID:xuFTkt63p
引き直しガチャチケくらい寄越せよな。
0288名無しですよ、名無し!(公衆) (ロソーンW FFed-MPoZ [210.227.19.72])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:50:53.95ID:rQjDXWRrF
逆にここまでガッタガタだと遊んでることで通ぶれるから好き
明けたら課金するわ
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e91f-Iz8m [126.113.239.50])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:51:03.68ID:M03SCF6X0
どうしたの?
全員のアカウントにテーブルぶっこむ作業でもしてるの?
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spa5-5myp [126.211.69.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:54:55.97ID:+lxM/lHxp
暇だしどうぶつタワーバトルやってたら10連勝してしまったんだが……
俺ってもしかして強い?w
https://i.imgur.com/cRryg3u.jpg
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spa5-5myp [126.211.69.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:55:06.63ID:+lxM/lHxp
誤爆
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-3tvF [126.35.68.113])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:00:41.81ID:tVkdSNYup
サービス開始からずっと色々やらかしてるのに更にまたやらかしたこの状況のオクトラに課金するとか余程の金持ちか余程のアホかどっちかやろうな
0298名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1305-3tvF [27.98.161.35])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:00:46.79ID:P8SHBWkY0
割と情報ギッシリの告知嬉しかったのに…二年分のストックぶち壊し まぁテレワークのせいかな
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1ee-SgLY [106.167.62.211])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:07:30.32ID:GD1eoRkw0
>>252
中学生のチンポじゃねぇか
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1ee-SgLY [106.167.62.211])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:10:59.68ID:GD1eoRkw0
>>298
あのワクワクが逆効果になるとはね、流石っすよ
0311名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 09f3-0ZAT [14.9.133.160])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:32:30.27ID:QZKVaE+d0
緊急メンテ中のスレの雰囲気ってたまんないよな
マアアアアアアアアアヴェラス!
0315名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7bbc-wuLB [111.90.12.224])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:37:28.04ID:6u7525Zj0
まだメンテしてんのかよwwwwwwww
0318名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-rlb+ [106.130.125.162])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:45:52.42ID:IiGN1NlLa
逃げるが勝ち……昔の人は良いことを言うニャ
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-3nR/ [1.66.101.212])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:46:52.95ID:0DRyWrSbd
どうよ?!(石15)
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-uH15 [49.97.103.244])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:52:12.80ID:WxiUnweVd
義賊タスケテー
0322名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-1yIz [36.11.228.61])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:56:59.06ID:5n3pwf8EM
あぁ…いい…実に刺激的だ…
素晴らしいよ…スクウェアエニックス…
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79aa-ojTD [60.133.202.72])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:00:49.13ID:NeKPXToF0
今北産業
0332名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-mhnV [182.251.245.15])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:03:43.21ID:S7Cx7dgUa
>>305
と、課金してしまった馬鹿が述べておりますw
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-Iz8m [126.182.208.12])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:03:57.84ID:2Fx1VvlWp
緊急メンテナンス(サ終じゃないとは言ってない)
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-mhnV [182.251.245.15])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:04:25.93ID:S7Cx7dgUa
昔、一ヶ月メンテしてたゲームあったなぁ。
0337名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c939-6Lmi [180.0.149.164])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:07:36.11ID:8A3Vu6mz0
深夜のスレに、返金申請したら課金できなくなったとか言ってるやついてワロタ
これTwitterで粘着してるバカの一人だろ
0339名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8bee-ywoj [121.111.78.7])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:09:09.79ID:OHp5dCBx0
まあ現実だとルビー30or50だな
50ならラッキー
新キャラガチャは回らん
星4トラストやったらニコラは待ちだな
回すとしても初回10連のみ
ヴィオラいなくてヒース持ちならニコラは組めるがヴィオラ ニコラコンビはありえん
盗賊優先順位はヒース ヴィオラ デュラン ニコラだな
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-uH15 [49.97.101.59])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:13:24.21ID:0wlJ6AU1d
コルネリアは相互SP消費カットらしいね
まあ、今更どうでもいいが
0343名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 3925-z60d [220.109.50.154])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:13:43.20ID:B/fsD/Ff0
最大の被害者は新キャラニコルだよな
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1f3-C+Of [106.72.211.224])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:15:17.60ID:e2J5eUtX0
原作ファンだけど、Switch版だとやり込めなかったから携帯版に期待してた
買い切りのリメイクで全然良かったのになんでこんなカルピスキャラ売りガチャゲーにしたん
詫びとかどうでもいいから根本から見直して欲しい
0346名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1305-3tvF [27.98.161.35])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:16:47.48ID:P8SHBWkY0
>>341
あれは自分たちのせいじゃないから渋かったんだよ 今回は完全に自前だしドキドキ補填だと思うわ
0351名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-1yIz [36.11.228.61])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:22:40.21ID:5n3pwf8EM
平日はまともに遊べないから平日ずっとメンテでいいぞ
石くれ
0354名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c939-6Lmi [180.0.149.164])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:23:34.04ID:8A3Vu6mz0
>>351
たしかにな
土日限定アプリでええわ
0360名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-rZMs [126.34.113.194 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:27:35.85ID:btr1Fqgnr?PLT(13001)

サ終して伝説になったらスクエニのゲーム50本買うわ
0362名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ a18e-ojTD [114.167.146.210])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:30:20.54ID:+FlzJqCe0
あまりお前らの興味なさそうな話を
未所持キャラでもトラストの序章はこれまで出てたよな
でも追加星4斧のやつクエストのリストにいなかったわ
付随して、つべでガチャ中にメンテ入った動画あるんだけど星4加入時の教会?内でのやりとりなし
確か途中でスキップ押してもあれカットされないよな
まあこれは動画編集の可能性あるがなんつーか色々ボロボロなんじゃないのかなって
0364名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 09f3-0ZAT [14.9.133.160])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:32:29.29ID:QZKVaE+d0
>>360
レフトアライヴ50本お買い上げありがとうございます
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-392t [1.75.250.75])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:36:20.64ID:UaUFUdMMd
ぼくのリセマラまだつづくの?
0379名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-0oEb [106.128.190.254])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:38:39.96ID:863iWxn+a
あのつまらんトラストもドキドキが担当か?
それなら納得だわ
0388名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c94a-lDDs [180.39.57.214])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:44:48.15ID:8XjADGaK0
>>384
あー
サンプルそのままパクってああなったと考えると腑に落ちるな
0394名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f985-y2CU [124.110.7.241])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:49:13.62ID:NZbhLqMT0
メンテどうなった?令和のM2しそう?
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1f3-C+Of [106.72.211.224])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:50:34.08ID:e2J5eUtX0
>>353
358の言う通りめんどくさくてやりきれてない
0414名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c94a-lDDs [180.39.57.214])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:57:20.51ID:8XjADGaK0
手が増えてきた
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ysnI [49.104.17.134])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:01:24.60ID:TwjezVbFd
【進捗報告(1/2)】
現在、「特定条件下でチュートリアルが再度始まる不具合」につきまして原因特定が完了し、検証作業を行っております。また、不具合となる特定条件に当てはまるお客様の問題解消方法の検討も合わせて進行中です。(続きます)

【進捗報告(2/2)】
全てのお客様に対して安全な状況でサービスを再開するために、検討及び検証にお時間を頂戴しております。
長時間のメンテナンスによりご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
次回、10:00を目途に作業進捗をご報告いたします。
#オクトラ大陸の覇者
0427名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c94a-lDDs [180.39.57.214])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:01:32.85ID:8XjADGaK0
次は10時
0447名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-3BBd [133.106.64.93])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:02:59.04ID:i3WenkWeM
糞運営
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-392t [1.75.250.75])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:04:21.99ID:UaUFUdMMd
連携してないし2週間前にアプリ削除したけど戻せるのかな?
0461名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c94a-lDDs [180.39.57.214])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:04:44.58ID:8XjADGaK0
紐付け切れてる説濃厚か
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-3tvF [126.33.197.5])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:05:05.05ID:rnTjfEVxp
何も…進んでないだと⁉ 消えちゃった人の上書きされちゃってマジ無理って言っちゃえよドキドキ
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1f3-C+Of [106.72.211.224])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:05:07.67ID:e2J5eUtX0
また携帯電波で何ギガもダウンロードさせるのか
0473名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 53cf-DhEP [115.176.49.250])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:05:52.62ID:+ZNEBV/U0
Twitterの馴れ合いみたいなコメント寒気するわそんなんだから運営がつけあがるんだよ
0477名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f915-6Yg4 [124.102.217.198])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:06:46.19ID:7LFlKsNU0
今起きたよって公式ツイート来たな
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-+vO6 [126.3.53.122])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:07:38.60ID:sv/3jtYc0
>>454
検討って言い回しはほとんどしませんってときに使うもんやろ?
確実にデータ消えたやつは元にもどらんよ
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-T60b [1.75.214.246])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:10:53.31ID:59xTdoIYd
なんだよー10時かよ
無課金ニートしか遊べねーじゃん
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-YPgE [106.133.92.86])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:12:14.92ID:CVbj9AF4a
       ___
    ノ L ____|\    
    ⌒ /      ヽ ヽ
    |/ へ 〃 へ ヽ|  
    Yー[-・-]-[-・-]-i
    (|      i    |)    夜寝て何が悪いんだよ!
     |   / '^^ 、  |
     丶  ヽエエフ  /
    _ \_,,,,,_/__ l!| !
   /           \ |i    _             _
 /          ヽ !l ヽi   | l [l] | ̄| /l    | |
(   丶- 、       しE |そ  | 二l  ̄/ [][]∧.|_|
  `ー、_ノ      煤@l、E ノ < |__|  | ̄/ <_/ <>
             レY^V^ヽl       ̄
0511名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c939-6Lmi [180.0.149.164])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:13:58.55ID:8A3Vu6mz0
>>510
普通のメンテも含めてだろ
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-XYI+ [27.85.4.38])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:14:01.06ID:dQbsxcy30
帰宅して、さーやるかーと思ったらまだメンテしてて草
昨日のルビー貰えなかったぞオラァン
0514名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-3BBd [133.106.64.93])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:14:05.87ID:i3WenkWeM
>>469

狂ってる
0516名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 53cf-DhEP [115.176.49.250])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:14:17.42ID:+ZNEBV/U0
>>510
なお10分しかプレイできないうえにプレイしていたらデータが吹っ飛ばされる模様
0518名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a125-WxHE [114.181.239.144])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:14:51.88ID:Gjgwv9eu0
.    /|| ̄ ̄ ̄ ̄||\
.    \||____||/
.    / /      ヽ ヽ
.    |/ へ   へ ヽ|
.    Yー[-・-]-[-・-]-i
.    (|      i    |)  < あなたたちのメンテぶりだけれど…
.     |   / '^^ 、  |
.     丶   ィ二ュ  /
.      \_,,,,,_/
.    / ̄       ̄ヽ


    /|| ̄ ̄ ̄ ̄||\
    \||____||/
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ 〃 へ ヽ|
    Yー[-・-]-[-・-]-i    評価に値しないわ
    (|      i    |)  < ユーザー様もいつまでもお許しにはならないわよ
     |   / '^^ 、  |
     丶  ヽエエフ  /
      \_,,,,,_/
    / ̄       ̄ヽ
0521名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM9d-i5W7 [218.225.234.217])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:15:29.76ID:6ePYIRpfM
10時もほうこくだからな?
【メンテナンス作業ロードマップ】

7時 朝の挨拶
10時 本日の作業予定内容報告
13時 お昼ご飯の紹介
15時 かわいいデスクお披露目
17時 本日の作業内容報告(帰宅準備)
19時 22時にもう一度報告する報告(帰宅済み)
22時 
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1f3-C+Of [106.72.211.224])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:16:26.18ID:e2J5eUtX0
>>502
だよな

今日納品のレポートがある、完成直前に間違ったデータで上書き保存、こんなことおおくのひとが一回は経験してるだろうが、普通ならどうするか
まず客先に謝罪し夜通し泣きながらレポート書き直して提出よな

ゆっくり復旧していいよなんて客先ありえない
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-wuLB [1.72.0.225])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:17:25.56ID:5byvmSwFd
まだメンテしてで草
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-DoKj [182.251.76.183])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:18:09.61ID:0mbTKqdRa
新キャラに課金しようと思っていたのにな…やる気失せてくるよね
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-FCLY [121.85.139.151])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:23:49.39ID:w80MMpKL0
まだメンテで草

とんだ無能雑技集団やんけ
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 130b-RfIG [219.126.11.116])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:24:51.41ID:PRVfD1DK0
>>549
それはルビー乞食の方だろ
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-uH15 [1.66.104.210])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:24:55.39ID:HDssxXXmd
素材良いつっても前作とアナデンの素材だからな
0572名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 09f3-hEda [14.12.6.192])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:25:07.06ID:I/GkFt900
まだメンテしてんのかwwサ終しろwww
0581名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7943-hfz9 [60.56.210.254])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:26:04.17ID:Ku3VzkzA0
連続ログボが途切れるーって言ってる人いるが、そんな仕様あったっけ?
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-FCLY [121.85.139.151])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:27:24.44ID:w80MMpKL0
最初からになりますが
12000ルビー持った状態からスタートです!


ならまたリセマラから始めるんやけどなぁ
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-uH15 [1.72.2.192])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:30:24.91ID:GwcnEI46d
>>589
ガチャのソースコード盗んで明るみに出すような義賊か
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-Zkf3 [49.97.106.32])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:32:14.56ID:y04Zsq9rd
チュートリアル始まった人はきっと強くてニューゲームなんだよ…
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-uH15 [49.98.148.4])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:32:21.53ID:O4XKkIV9d
起動したら

魔大戦
すべてを焼きつくしたその戦いが終わった時、
世界から「魔法」という力が消え去った

から始まる絶望を思い出すな
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-YPgE [106.133.92.86])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:32:28.60ID:CVbj9AF4a
       ___
    ノ L ____|\     【意図的な返金申請は不正行為です!】
    ⌒ /      ヽ ヽ
    |/ へ 〃 へ ヽ|    不正行為はゲームのバランスを崩壊させてしまい、
    Yー[-・-]-[-・-]-i
    (|      i    |)    正しくゲームを利用されているユーザーの皆様が
     |   / '^^ 、  |
     丶  ヽエエフ  /    不利益を被ってしまう可能性がございます。
    _ \_,,,,,_/__ l!| !
   /           \ |i    _             _
 /          ヽ !l ヽi   | l [l] | ̄| /l    | |
(   丶- 、       しE |そ  | 二l  ̄/ [][]∧.|_|
  `ー、_ノ      〉 l、E ノ < |__|  | ̄/ <_/ <>
             レY^V^ヽl      ̄
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-+vO6 [126.3.53.122])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:32:28.64ID:sv/3jtYc0
ドキドキは初めて大した実績ないくせにソシャゲ任されて調子に乗ってたんやろ
出来もしないソシャゲの運営を軽く見てたツケがきたんやぞ!
ハッキリいうがプロ意識もない会社に先はないやろな、どこもこんな会社に仕事委託なんて絶対しないし潰れるんと違うか
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-/jTs [126.182.182.239])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:32:29.36ID:NLotQxLXp
7時の進捗報告、多分きのうの段階でもう内容考えてたなww
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-22ji [106.180.11.22])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:33:49.16ID:MLIIbB7sa
クソエニのソシャゲ「オクトバストラベラー」、メンテ中にユーザーデータ消失してしまいサ終の報告待ち状態となるwwwwwwwwwww [873472195]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607592814/
0618名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c9ea-fmUB [180.196.124.67])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:33:54.03ID:gB6BJRVg0
>>527
自分の行動が見苦しいと自覚しつつ見苦しい行動を行えるようになってようやく一人前なんや
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 130b-RfIG [219.126.11.116])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:35:34.20ID:PRVfD1DK0
>>592
無課金のことは客だとは思ってないからw
それで石1000とか乞食
課金者には何かしらあって当然だけどね
0629名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 53cf-DhEP [115.176.49.250])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:36:09.07ID:+ZNEBV/U0
詫びは30連分の石と全員にハンイット配布でいいな?
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-5K8T [106.133.57.99])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:36:57.27ID:DH3FtIj/a
>>623
直近以外通らんよ
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-zeBl [182.251.241.12])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:38:16.87ID:b/47LyJUa
夜勤班の作業で原因も対処法もわかったけど、ユーザー補填とかの関係でゴーサイン出せる人間がいないんだけでしょ
10時には詳細な報告くるよ
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-Zkf3 [49.97.106.32])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:38:37.89ID:y04Zsq9rd
詫び石50以下だったらパーッとガチャ回して辞めます
0645名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e9aa-FOlx [126.78.217.7])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:39:13.80ID:aT/uNcDj0
やっぱりまだやってんのか
のれは並の詫びじゃ許されないっていうか詫びもらえる状態まで腹筋すればいいけど
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5925-RxlK [118.21.97.11])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:39:40.90ID:4YoDPg/10
お詫び奮発してもガチャ絞るだけなんですけどねw
0654名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e9aa-FOlx [126.78.217.7])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:40:59.38ID:aT/uNcDj0
>>630
状況把握できてないのに見込み出せないから
0659名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 91ec-Cstf [202.58.149.119])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:42:26.43ID:JzENc9BA0
もしかして毎日ログインだけしてまだ最初の街から出たことない自分勝ち組?
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-uH15 [49.98.148.4])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:42:59.88ID:O4XKkIV9d
こういうタイプの糞運営って、ユーザーに逆ギレで報復してくるからなあ
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa5-G5P9 [126.247.205.8])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:43:48.98ID:jKmWiVs7p
もったいねぇなぁ
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.249.8])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:45:24.31ID:MadhdWu3a
>>652
復旧にこれだけ時間がかかるのに、不具合が起こってからサービス停止するまでにかかった時間は10分。起こるべくして起こったのではないかと思います
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa5-G5P9 [126.247.205.8])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:45:59.38ID:jKmWiVs7p
俺は別にロマサガがちょうど祭イベントの最中だから、いいんだけどさ
そのまま他ゲーに移って、もう戻ってこないやつもいるだろうな
0679名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.163.92.207])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:47:42.93ID:evoO0Rlo0
本当に申し訳ない気持ちがあるならSwitchで乱舞キャラ使ったオープンワールドのゲーム出す様に打診するよな、そういうのが誠意ってもんだろw
0683名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-Im1e [36.11.225.5])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:47:51.72ID:dGMfUzpyM
とっとと昨日のメンテ前まで巻き戻し、課金ガチャした奴へ個別対応
それで済むだろこんなん

個別対応が大変そうだが、10分しか鯖開けてないんだから
0684名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c993-3BUe [180.24.152.155])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:48:11.19ID:ZTjpv8GG0
>>652
普通お客様向けのサービスでミスが許されない状況なら本番と同じ環境で念入りにテストやアップデートのリハーサルをやる
ただ低コストで本番と同じ環境用意してもらえなかったり検証期間短くされたりすると確認不十分のままぶっつけ本番になる
で、そういう時ってどんなに完璧!って思ってても必ず本番で炎上するw
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-uH15 [49.98.148.4])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:48:27.48ID:O4XKkIV9d
メンテ直前に不測の事態に備えて連携するニャ!とかほざいて予防線張ってたのがな
余計クズだわ
0692名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-89HE [126.204.164.80])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:49:22.37ID:csS39+zHr
1日やらないとどうでも良くなってくるな
このまま引退しそう
0696名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.163.92.207])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:49:48.94ID:evoO0Rlo0
>>680 誠意の素振りも見せれないとかお前にはがっかりだわw
0704名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3906-tG/Y [92.202.241.75])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:52:13.01ID:idTTyRIO0
ドキドキとかいうわけわからん仕事できない会社に丸投げしたからこうなる。スクエニはアクワイアに頭下げてお願いし直せ。
無能会社の技術力向上のための実験場じゃないんだよ
0709名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d1ee-pNYZ [106.156.205.184])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:52:58.16ID:/uYtPqLk0
やっぱまだ駄目か
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-n3me [182.250.246.199])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:53:13.95ID:ow7mLN1Ga
お前らアナザーエデンやろうぜ
お前らチー牛達が大好きなエチエチキャラいっぱいおるで
0718名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-3tvF [182.250.246.35])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:54:29.86ID:0VQxMv+ia
ついにドラガリが覇権を取る時が来たようなの
0719名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6103-ojTD [210.173.3.137])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:54:34.50ID:mwYYUkqP0
自分たちで開発運用しないなら
スクエニって何のために存在してるの?
0723名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3d-JR9O [202.214.125.74])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:55:30.95ID:GgCHzWWdM
ロマサガに負けてんじゃん
毛尾張屋根
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.249.8])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:55:41.15ID:MadhdWu3a
とりあえず原因は特定した、というカードはもう切った。次は10時か。段々と切れるカードがなくなってきて、それでも作業が終わらない時、そこからが本当の虚無のはじまり。Twitterはおそらくとまる
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.163.92.207])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:56:02.19ID:evoO0Rlo0
>>706 ケーポプのステマみたいに国家予算ぶっぱでもされたん?週明けに向けてちょいちょい謎浮上してるみたいだけどw
0734名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-Im1e [36.11.225.5])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:57:07.36ID:dGMfUzpyM
M2は実際の所、運営のゴタゴタでメンテミスじゃなかったんだな
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM0b-pYND [125.193.35.64])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:57:21.46ID:L/JrlZo+M
@運営が細切れに進捗状況を投下するのは、
本当に目処が立っていないか
目処は立っているが、本当のことを言えないかのどちらか

明後日の10時に復旧予定とかだったら
それはそれで、おまえらキレるじゃん

Aクソ運営とか言うけど、ちゃんとした予算ついてなかったら、そもそも無理じゃん。

使えるシステム、機材とかかなり制約あるのかなとか想像するけど、

そういう問題でなければ、かなり無能だよな…笑
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9aa-rj9U [126.21.224.205])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:58:40.86ID:6882DUpn0
マダメンテ
0744名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f915-6Yg4 [124.102.217.198])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:59:16.81ID:7LFlKsNU0
データぶっ飛んでるの隠してるな
0754名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-XYI+ [27.85.4.38])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:01:58.31ID:dQbsxcy30
OCTOPATH TRAVELER
メンテの覇者
0760名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD85-3tvF [148.68.135.228])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:02:55.25ID:phXdcpOnD
無課金なんですが返金ってどうすればできますか?
0767名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.163.92.207])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:04:14.83ID:evoO0Rlo0
サ終とんずらしたオワオンアーサ、オワムノーツ、やらないでか、お笑いライジングと、いくら課金したか覚えてないけど返金いけるかな?
屑エニのゲー無だったんですって言ったらいけそうな気するけどw
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-x63z [126.35.22.3])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:06:12.10ID:9UvSqn3Op
ホロライブとかいう集金ゴミ集団にんほってるからこうなるんだよ
そんなとこに金使うぐらいなら開発に金掛けろや
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-uH15 [1.75.230.89])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:08:28.71ID:Ih1H/Ckzd
ハンイットの時は詐欺を極めし者とか言われてたが授けし者編もあったとはな
ボリューム凄いわ今作
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.163.92.207])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:08:43.27ID:evoO0Rlo0
あー穴胸膣もだった
誠意があるならSwitch版のニーアおっと素股もはよ出せ、出してもいいけどみたいな事なんかで言ってただろ?w
0787名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c9ea-fmUB [180.196.124.67])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:09:09.97ID:gB6BJRVg0
アプリのダウンロード取り下げしない時点でダメやろ
紐付け解除の被害増えすぎで収拾できない
0790名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9358-z5+e [139.101.193.252])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:10:19.49ID:Z2VW25AY0
このタイミングを逃したらいつやるんだよ!
石888個でこれ以上の追求はほわりです!
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-Vziv [106.180.7.100])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:16:00.05ID:RiaBHI5Ga
あと4日でサクラ革命出るからそっちやった方がいいよ
ゲームのクオリティーが違い過ぎる
0812名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.249.8])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:16:57.71ID:MadhdWu3a
俺が見てきた人達の話で悪いが
有能であれば、同じ轍は踏まぬ様に対策込みで直す
無能であれば、有能の何倍も時間をかけた上で壊す
0816名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-W9VC [36.11.228.12])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:17:57.17ID:OpbqALyIM
データ消し飛んでサ終とか1番ダメなやつだろ
なんで過去の事例から学んで対策取らなかったのか
0821名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.163.92.207])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:19:46.50ID:evoO0Rlo0
>>812 映画クズエニゼロの告知け?w
0822名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6103-ojTD [210.173.3.137])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:19:59.57ID:mwYYUkqP0
サクラ革命は
開発運営がディライトワークスだぞ?


怖いか?
0823名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-rlb+ [106.130.125.238])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:20:00.99ID:D2LZ0Vh/a
まだやってんのか詫びは聖導印な
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-5K8T [106.133.57.99])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:22:59.20ID:DH3FtIj/a
返金返金言ってる奴はソシャゲ初心者かな?笑
0835名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3d-JR9O [202.214.125.74])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:23:07.77ID:GgCHzWWdM
サクラ革命ってVtuberで釣ってるぺこじゃん
0836名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-W9VC [36.11.228.12])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:23:14.67ID:OpbqALyIM
>>814
アプリのアイコンがもうダメだわ
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.209.197.187])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:23:39.53ID:wJkrcEcK0
なんでこんなクソ会社が開発運営してんだよ

ちゃんとしたとこに委託しろクソエニ
0838名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.163.92.207])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:23:59.65ID:evoO0Rlo0
>>825 SS見てないしパズ無&ぼったと勘違いしてたわw
0844名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-rlb+ [106.130.125.238])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:24:55.90ID:D2LZ0Vh/a
詫びはやっぱ金印全種な
0846名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6103-ojTD [210.173.3.137])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:25:48.53ID:mwYYUkqP0
スクエニは腐っても大手なんだから自社開発して欲しかったよな
ドキドキとかいう下請けの底辺中小に作らせんなよ・・・
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-uH15 [49.97.100.67])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:26:25.87ID:5LOwz+R9d
サ終するか運営変えたら許すよ
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-rj9U [49.98.137.10])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:26:37.51ID:ZbILiyK6d
サクラ革命?
おっさんオタクキモすぎ
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-PHjf [125.199.12.32])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:26:49.36ID:B0+tamxx0
まーだ作業進歩報告の段階なのかよ‪w
プレイできる目安を報告しろ
0854名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-JR9O [36.11.229.237])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:27:17.45ID:AECvmK3sM
Twitterのコメントが
こんな事が起きても怒らず優しい言葉を運営にかける余裕のある自分見せ合い大会みたいになってるの何でなん
ネットなんだから罵詈雑言いけよ
それとも本当に心綺麗な奴ばっかりなん?
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 31aa-bRhX [218.138.83.52])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:27:42.09ID:TpVaxGUt0
アンケの時におもいいきりダメ出ししたおいたが
まともに見てないだろうな
0856名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-Im1e [36.11.225.5])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:27:44.05ID:dGMfUzpyM
>>841
一部のデータが飛びました
ヤバイ!メンテ無し無し、巻き戻し
全データが飛びました

こんなんだったらワクワクするわ
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3147-wUJp [218.41.194.236])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:31:19.66ID:21yXDKCv0
これ初期化されてチュートリアル始めちゃった人ってデータ上書きにIDも変わるからロールバック無理なんじゃないん?
0874名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.163.92.207])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:33:06.86ID:evoO0Rlo0
>>848 は?スクストで毎朝なっ!ちょっと?!をいさりんにして貰うのが日課な俺をdissってんの?w
0880名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-Im1e [36.11.225.5])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:33:56.66ID:dGMfUzpyM
>>870
ID 変わっているなら元のアカウントとと紐付け直せばいいだけやん
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9aa-W9VC [126.78.25.120])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:35:04.61ID:pt4n3ljd0
10時進捗ということは12時ごろには終わるのかな?
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.209.197.187])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:35:12.40ID:wJkrcEcK0
ルビー、金導石、銀導石、銅導石、全部888個よこせ

わりとまじで
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-3nR/ [1.66.101.212])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:35:24.92ID:0DRyWrSbd
株価大丈夫かな
0890名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3d-JR9O [202.214.125.74])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:35:42.07ID:GgCHzWWdM
チュートリアル主人公ガチャにホセ確定ガチャまで引いてたらどうなるんや…
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.209.197.187])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:36:01.07ID:wJkrcEcK0
>>886
昨日の20時進捗からほとんど進捗してないだが
0894名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-Im1e [36.11.225.5])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:37:17.92ID:dGMfUzpyM
>>888
査収?
0897名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.163.92.207])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:37:49.59ID:evoO0Rlo0
>>889 なーに何処ぞのパズ無みたいに週明けに備えて謎浮上すればへーきへーきだろ…多分w
0899名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-Im1e [36.11.225.5])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:37:55.34ID:dGMfUzpyM
>>893
ロルバはすでにやってるかも
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-PHjf [125.199.12.32])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:40:10.19ID:B0+tamxx0
一応謝罪するって所は朝起きたら治ってたな
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.209.197.187])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:40:27.79ID:wJkrcEcK0
>>906
7時出勤して打ち合わせスタートだからw
派遣会社だから時間外に働けないからw
0915名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c9ea-fmUB [180.196.124.67])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:40:46.01ID:gB6BJRVg0
紐付け切れてるんだからロルバとか無意味だろ
0916名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7925-w5y5 [60.42.211.71])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:40:52.71ID:gV6AkKsv0
なんかディスガイアを思い出す、もうあかんかもしれんね
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-l3H9 [1.66.104.113])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:41:34.05ID:HnpaRz6ld
なあ、続くツイートどこー?
【大型アップデート実施】
メインストーリー新章「授けし者 編」の配信と共に、新コンテンツや新機能も追加しております!
続くツイートをご確認ください。

▼v1.1.0アップデート概要
@新章 授けし者 編
A名もなき町
B期間限定フォトスポット
C新たな旅人
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-kbkw [1.75.9.38])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:43:08.71ID:MZ6X+53qd
サ終を授けし者序章
0931名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1316-DoKj [59.140.226.194])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:44:07.66ID:DhWBLqnR0
技術力のなさと運営力のなさが次々に露呈してて逆に面白いな 
マジで1年もたないんじゃないか
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-kbkw [1.75.9.38])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:45:13.36ID:MZ6X+53qd
パーディス倒してED終わったら消すのが賢いほわり方なんだよなぁ
綺麗な思い出のまま家庭用新作を待てる
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-uH15 [1.66.105.68])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:46:09.16ID:IqMb3SAvd
>>926
剣士エルも生きてる頃に巻き戻るぞ
良かったな
0945名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c94a-lDDs [180.39.57.214])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:47:56.45ID:8XjADGaK0
>>941
えぇ…
0951名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 13ee-3tvF [27.93.51.207])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:48:53.07ID:p0ipKURc0
ドキドキでは復旧できないから、他社に丸投げしそうだなこれ
オクトラできるの来週になるな🥺
0956名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-lled [106.128.129.102])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:51:00.52ID:OEjelPcNa
駄目だった

【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part175
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑をコピペして3行になるようにする事

公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP

次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950 それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう

よくある質問は>>2以降参照

※前スレ
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part174
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607616688/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-3nR/ [1.66.101.212])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:51:24.52ID:0DRyWrSbd
そういや高がいる頃のアナデンの生放送に高橋名人出たことあったな アナザーフォースの連打のネタで呼ばれたのかと思ってたが色々動いてたんだろうね
0961名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-RxlK [106.128.143.250])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:53:04.58ID:pc40hVDva
てか今更買い切りになったりしねぇから
Twitterでもアニメアイコンの馬鹿が言ってたけど
なるわけねーっての。さすがに草すぎて草だわ
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9aa-DwJl [126.141.184.150])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:56:48.50ID:HrML66mL0
ピックアップガチャ、誰だった?
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-PHjf [125.199.12.32])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:56:58.03ID:B0+tamxx0
>>965
それなんてディスガイア
0981名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7925-w5y5 [60.42.211.71])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:58:44.29ID:gV6AkKsv0
もう2へのPV作品でした遊んでくれてありがとう!でいいんじゃね、どっちにしろもう怖くて課金なんかできないわ
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-uH15 [49.97.100.3])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:58:49.86ID:bhpj6Wg2d
毎週6万のブルジョワゲームだぞ😡
0995名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e9aa-b282 [126.43.65.8])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:09:15.01ID:0Y8lZp2j0
オクトラ完全にオワタなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 58分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況