X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【イリュコネ】イリュージョンコネクト part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa53-caDX)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:20:28.42ID:OnVk2Re0a
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

11月25日リリース

公式サイト
https://illusion.efunjp.com/
公式Twitter
https://twitter.com/iryu_cone

次スレは>>950が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること

前スレ
【イリュコネ】イリュージョンコネクト part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607637682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-caDX)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:21:00.50ID:OnVk2Re0a
Q.リセマラおすすめは?
A.検索すると出るTier(強さランク)はあくまでもSSR完凸時の指標なので、参考までに留めておく
全体範囲持ちなどは途中までは強いが、RやSRの覚醒を進めていけばそちらの方が強くなる場合もある
要は突き詰めなければ好きなキャラ育ててればおk

Q.厳選の証どうやって使うの?
A.開始4日経過でガチャが出る

Q.敵強すぎて勝てない!
A.段階踏んでLVや装備を揃えていけば先に進めるシステムになってるので、自分に何が足りないのかしっかり見直す事が大事

Q.装備、装備強化ってどうやるの?
A.ノーマルストーリー5-7クリアで装備コンテンツが解放される。

Q.スタミナ配布無いの?
A.特定の時間帯にホーム画面で受け取れる
11時〜14時、17時〜20時、21時〜23時。
時間帯を過ぎると消滅する
ちなみにデイリーリセットは5時

Q.完凸したキャラの欠片って使い道ある?
A.キャラの欠片はロストレンズの代わりに使える

〈重要〉ステージ推奨戦力について
推奨戦闘力の85%以下の戦闘力しかないと
与ダメ35%減、被ダメ35%増(崩壊だとさらに10%増)らしい
推奨の95%までいけば与ダメ5%増、被ダメ5%減らしいから
とにかく95%を目指すといいみたい
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-caDX)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:22:47.98ID:OnVk2Re0a
最新Tier
(修正履歴)
・マッドハンター追記
・アンジェラ上方修正
 ↓
https://i.imgur.com/GHwZo2U.jpg

装備tierリスト

アクセサリ
https://pbs.twimg.com/media/EoiFjwJUYAYWNp-.png

https://pbs.twimg.com/media/EoiFj8JUYAEl4FM.png
アーマー
https://pbs.twimg.com/media/EoiFkGiUYAAvHQd.png
武器
https://pbs.twimg.com/media/EoiFkRFUYAEQ4dN.png
0007名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Qns1)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:25:14.13ID:Nq7aGcXNa
    ,'´'`'´'`'´'`'´'`;´;`;';
    ;        ; ; ;:;
    ',、,、,、,、,、,、,、,、,;、;;、,' 
    / / へ   へヽ |    
    i| |-[-・-]-[-・-]-| |i  
    (| |     i    | |)  うんちみたいほわりDEATH!!!
    || |   / '^^ 、  | ||  
    || |、  ヽ二7  /| ||
    ノVレ\_,,,,,_/レV`-
     ,',`'´'`";〈X〉;"´'`'´,'、
    /::/'`´'`´ /| ´'`´'`'ヽ::ヽ
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e725-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:27:47.97ID:KrEWOZWF0
乙。早いからこっちでいいかな?
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e725-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:28:38.01ID:KrEWOZWF0
前スレ>>995
低レアでも同一キャラ同士を合成させてから本命に合成する
そうすると低レアの同キャラボーナスが本命にも乗るからなるべくキャラを重ねる様にプールしてから合成するといいらしい
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7f3-4vKs)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:35:01.33ID:p+ry48Dx0
クリスマスと正月になんかぶっ込んで来る可能性もあるしカスミ無理せず貯めとくのもありだな
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e725-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:40:51.51ID:KrEWOZWF0
かすみのスキン貰ってたの思い出したから変更したらドスケベでわろた
乳首チラりそうだし回転機能付けて尻も見せて欲しい
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7aa-t/dU)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:48:54.74ID:vR9jtOKf0
カスミチケ10連で来ちゃった…エフィーも10連で来たしダイヤ減らね
0037名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-3BBd)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:55:51.20ID:k7o38IPfa
皆金とかどうやって集めてるんや。全く集まるきせんわ。盆栽ゲーさいこ〜
0061名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e73b-3nR/)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:36:18.58ID:qSMWHvVq0
ぽかぽかだから微課金で十分とか言ってたお前らはどこ行ったんだ
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1b-ZBKa)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:39:09.51ID:HxjT+tKfp
かすみおりゅ?スレはここですか?
0079名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-kbkw)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:53:18.74ID:xSLwym8P0
4凸エリューニュスの杖持っててもう1枚来たんやけど凸らずに置いといた方がいいよね?
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4792-X3S8)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:58:30.61ID:OGoRQbAU0
>>66
なにこれズルくない?
0088名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-3BBd)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:05:19.33ID:k7o38IPfa
>>81
別にサバ違う初期勢と競うわけじゃないんだから別にええやろ。
0124名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4795-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:46:31.95ID:x3z+rloy0
装備レベル上がらんねえんだけどエサは探索するしかないか?ハートの城にいけないんだけも
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4792-X3S8)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:50:16.11ID:OGoRQbAU0
>>125
そうだからみんな必死に回してる
0129名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4795-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:50:40.28ID:x3z+rloy0
>>127
どうしたらいいんだい
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-RxlK)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:57:13.19ID:Xn8qbmGJ0
カスミガチャとか見当たらないんだけど
東文真希とかいうのしかない
この場合は次の更新待ち?
このガチャ自体今日出てきたし
0147名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 87db-RxlK)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:01:04.32ID:R3ML54gS0
>>130
回数制限書いてないし運さえ良ければ理屈上無限にゾンビアタックできる可能性もあるんか
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a725-lDDs)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:01:51.81ID:Fp1P57qG0
>>146
ホームの左下クリックするとキャラの上に手マーク出てるやつがいるからそこでできる
ランダムだから誰も出来ない時もある
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa6b-3BBd)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:03:07.63ID:GJVt3Lo0a
>>127
効率もクソもそこしかまともに集まるところないだろ。
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-ftBC)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:09:18.06ID:bA/CnQfBa
ダイアナ連打できたら大分ウザそうだよな
0159名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4792-X3S8)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:16:26.63ID:ATCgLcjI0
>>125
でてくるで
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-X3S8)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:21:09.44ID:tL5DjljiM
>>125
Twitterの検証によると出てくるらしいね
0162名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7f3-4vKs)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:24:41.46ID:p+ry48Dx0
今さっき海外版のダウンロードしてきたから寝る前に未実装キャラのスキル貼っとくわ。
https://i.imgur.com/iCbfk1e.jpg
https://i.imgur.com/C6R8VrA.jpg
https://i.imgur.com/rwrsFR0.jpg
https://i.imgur.com/JwYa7Zx.jpg
https://i.imgur.com/YrLHQQP.jpg
https://i.imgur.com/r8CLek1.jpg
https://i.imgur.com/DBnFnWj.jpg
https://i.imgur.com/XhP4PY4.jpg
https://i.imgur.com/ayTQYFc.jpg
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7f3-4vKs)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:29:38.52ID:p+ry48Dx0
>>164
まあ貼った方がわかりやすいしこっちでは1回も貼られてないからいいかなって。見方分からないのもいるだろうし。
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e725-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:31:34.28ID:KrEWOZWF0
>>162
>>166
可愛いけどロリ系が多いな
個人的には頭と目がデカすぎないキャラが良いな
0179名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-kbkw)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:44:09.41ID:xSLwym8P0
>>177
ギリ14
小夜が10で済むから空きがあったら入れてみるといいかも
https://i.imgur.com/0pgjD5j.jpg
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa6b-3BBd)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:49:43.53ID:GJVt3Lo0a
>>179セレーナ入ってなかったら14にしても意味なくね。多分パッシブ発動させたいんでしょ
0184名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-kbkw)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:51:45.69ID:xSLwym8P0
>>182
なるほど
じゃあコスト的にフィフィ抜いてセレーナか
0189名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-kbkw)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:58:14.15ID:xSLwym8P0
レンズ6000もねぇや
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Sp1b-usri)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:09:42.91ID:K6x0Ru9Lp1212
>>192
完凸ってかなりステータス上がるんじゃないっけ
0196名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Safb-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:13:45.78ID:Eclqphsza1212
フィフィ蘇我ガチャ今日で終わりなんだけど蘇我1体は引いといた方がいいよな。明日蘇我ゲットできるけど2枚被らせないと星あげられないし
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ a7d2-ojTD)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:26:17.05ID:VupQemm201212
大体全体像が見えてきたな
急いで集めてもレンズがたりゃん
欠片は秘境で1日7体ほど選んで集めれる為余り出す
さらに毎日のSSR欠片でもちまちま集まる
排出されないアスタロスが人権ということだ
tier表でも人権すぎていないだろ🤗
0210名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:26:49.04ID:iRSl1DGId1212
610円と120円ぐらいならってついつい買っちゃってたんだけどAppleから数千円の纏まった領収書メールきて現実逃避したわ
0219名無しですよ、名無し!(滋賀県) (デーンチッW 4795-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:33:34.30ID:x3z+rloy01212
>>217
エロい
0227名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:39:59.56ID:iRSl1DGId1212
名前は良いけど流石に他鯖まで管理めんどくさいから出来んなー
メイプルみたいにアカウントバフみたいなの無けりゃいいが
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW ffda-6xLJ)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:45:26.25ID:/SLn6NXX01212
>>209
tier表にいないのはアスタロスに触れるだけでネガキャンになってしまうからではw
ほとんどのSRより弱いぞ
0237名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:48:50.48ID:iRSl1DGId1212
>>232
確かに
垢だけ作っておこう
0240名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MM7b-56LG)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:50:46.13ID:qtOAdOaCM1212
魔弾と聖光のリーダースキル変わってない?リリース済みのキャラのうち80%ってこんなスキルだっけ
0241名無しですよ、名無し!(滋賀県) (デーンチッW 4795-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:51:55.81ID:x3z+rloy01212
幸子とかRとかの特に使わないキャラの凸ってしてる?
0254名無しですよ、名無し!(滋賀県) (デーンチッW 4795-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:00:23.57ID:x3z+rloy01212
>>246
マジか。
他の育てたいキャラに食わせるか悩むわ
0259名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MM7b-56LG)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:04:27.96ID:qtOAdOaCM1212
>>244
>>245
あー説明文は変わったけど中身は同じなのかこれ
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW ffda-6xLJ)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:45:18.52ID:/SLn6NXX01212
戦力16万で県A級のフィフィで詰まったw
防御バフ止められなくてバリカタだわ

たしかにアスタロスいないとここまで来れなかったけど、本当に遠征の一部だけでしか役にたたないww
0281名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MMcf-r4bd)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:46:47.55ID:Fk+WHMEPM1212
厳選の仕様がよくわからない
20連以内にss→70連でPU確定→150連内にss確定→以後50連でss確定

これって普通に考えたら70連でss2枚は約束されてるってことだけど仮に20連でPU引いたら70連のss確定自体も消えるの?
0287名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ a7d2-ojTD)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:53:29.74ID:VupQemm201212
厳選は
20連撤退/最初の10連でSSR引いたら撤退/ピック出るまで回す(最大70連)
のどれかだね それ以外は超ハイパー激サムガチャ
10連目にカスミを引いてたら150連まで何も出ない可能性がある
実装されたら即星6にするとかのやべーやつ以外は絶対回さない方がいい
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW ffda-6xLJ)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:01:28.28ID:/SLn6NXX01212
20連でカスミ引けたのはいいけど、70連確定も無くなったしそもそも育てる余裕がないことに気づいたw
スタメンのアンナPU待ちするわ
0297名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdff-pXK5)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:01:36.02ID:J0kPsV5Yd1212
あまり詳しく無いけどこういうゲームのキャラ評価ってクエストと対人に分かれるもんじゃないの?
ちょっと前のスレで韓国?の対人やってる動画みたんだけどあれって大会用の専用モードでゲームの中には入ってこないのかな
0300名無しですよ、名無し!(滋賀県) (デーンチッW 4795-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:03:41.10ID:x3z+rloy01212
かすみおらんのやけどクソウザカウンター男の対策教えてください
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 7f43-orE1)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:06:30.94ID:oGb7Z5KM01212
夏目は描いた人の欲望を感じるいいデザイン
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW ffda-6xLJ)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:17:23.21ID:/SLn6NXX01212
>>297
ストーリーなんかのPVEは推奨戦力に達すると楽勝
PVP以外で評価する意味がないかも

遠征も推奨戦力足りない状態で進んだところで、すぐに詰まるし
0322名無しですよ、名無し!(三重県) (デーンチッW 7f3d-pRYR)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:26:06.73ID:kleBb+WN01212
これ覚醒必要分のレンズ持ってる限り!マーク消えない??カミーユの覚醒主張くそうざいんだが
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:32:31.59ID:OxsW196ga1212
カスミ厳選、只今50回回してヘルジナ1.美雪1
あと20回でカスミ確定だしうめーうめー
0330名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdff-7ui7)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:38:41.80ID:Ms5MRtM5d1212
>>323
はやくデートできるようになってほしい
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW ffda-6xLJ)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:02:08.92ID:/SLn6NXX01212
フィフィフェニベスセレーナベレヌス星5にしてレンズが底を付いたw
俺のコネクトはここまでか…
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 47b0-FnqM)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:02:43.94ID:psRK9ihD01212
>>337
まぁそれがこのゲームの良い所だから。万単位で課金してるけど、人権はガチャのみ!とかなったら速攻辞めてやる
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 47b0-FnqM)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:07:39.31ID:psRK9ihD01212
>>342
季節限定がtire0クラスとかだったら辞めるわ。俺の場合、本命はアークナイツだから。
0350名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdff-MPoZ)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:16:21.51ID:3ymII9Xnd1212
>>343
欠片にして貰えないやつは説明文にもない不具合だから、問い合わせやで
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Sp1b-ZBKa)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:16:23.21ID:HxjT+tKfp1212
ノーマル崩壊星3やり終えた
あとはのんびりで…いいよね?
0356名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdff-MPoZ)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:24:00.49ID:3ymII9Xnd1212
>>352
餌にしなくても貰えないこともあるんや...
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 47b0-FnqM)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:24:47.25ID:psRK9ihD01212
>>352
これ初耳だけど公式情報なん??
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 47b0-FnqM)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:31:08.71ID:psRK9ihD01212
>>361
気をつけます…泣
0373名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdff-MPoZ)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:40:46.81ID:3ymII9Xnd1212
>>369
秘境のヘルプ以外に表記ある?

ちなみに神澄未所持で5つも出たんや
0374名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sa6b-uMs3)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:42:56.94ID:46H26Tvsa1212
>>365
書いてたはずや
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 47b0-FnqM)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:44:10.11ID:psRK9ihD01212
カケラは一体3までか
0378名無しですよ、名無し!(秋) (デーンチッ c718-qSGk)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:47:55.84ID:o+sxbCbh01212
初日の人は今日からカスミガチャか
あえてスルーつもりだけどw
アンナガチャがはよ来てほしい
0380名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sa6b-uMs3)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:49:04.13ID:46H26Tvsa1212
蘇我美雪お姉さんのカード借りて自由に使いたいわ
許可貰ってるしいいよな

欠片の同時所持は合成した時になんか注意がでた記憶
0382名無しですよ、名無し!(兵庫県) (デーンチッW e7aa-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:51:20.97ID:vlAMUWXm01212
>>378
アンナって使えるかな?
0390名無しですよ、名無し!(ジパング) (カーンジッ MMab-oK2d)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:00:16.38ID:rRFLXSiaM1212
確かにヘルプにも書いてないな
どっかで見た気はするんだが
0391名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdff-MPoZ)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:01:10.55ID:3ymII9Xnd1212
>>388
ヘルプにも書いてないし表記ミスやな!!w
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ e7aa-orE1)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:02:55.56ID:uyy65/Z001212
欠片合成する画面のゲージ横の宝箱に書いてあった気がするけどな
今秘境入れないから確かめられないけど
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 47b0-FnqM)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:03:24.54ID:psRK9ihD01212
このゲームガチャ確率の詳細はずっと記載しないつもりなのかしら
0399名無しですよ、名無し!(岐阜県) (デーンチッW 87db-RxlK)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:10:44.99ID:R3ML54gS01212
注意書き読まない奴多すぎ定期
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 47b0-FnqM)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:12:20.23ID:psRK9ihD01212
>>396
パズドラ辺りからかなぁ?分からんけど
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ e7aa-orE1)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:12:38.00ID:uyy65/Z001212
ベアトリスにもほくろあるぞ
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 47b0-FnqM)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:13:06.30ID:psRK9ihD01212
俺の左目の下にもホクロあるぞ
0407名無しですよ、名無し!(群馬県) (デーンチッW 8769-zRJO)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:18:52.20ID:/0bTiBfd01212
持ってさえいれば1ヶ月もあれば欠片60貯まるから最初の1枚が最も重要だからな
12000いれたから20連で神澄出なくてもムキになって天井しない
石は次のキャラ1枚目に残しておく
盆栽ゲーは付き合い方が大切
0408名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd7f-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:19:18.22ID:H7R5NF6rd1212
>>405
金いれまくって急いでる人ほど疲れて引退みたいな事が多いからゆっくり進めた方がいいよね
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW c7f3-4vKs)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:22:21.60ID:p+ry48Dx01212
ゾンサガコラボって3ヶ月くらいだか先にリリースされたグロ版でもまだ来てないし日本はまだ相当先か。わざわざこの為にダイヤ貯めとく必要はなさそうやな
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 47b0-FnqM)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:36:22.91ID:psRK9ihD01212
敵に回ると良い感じに気絶発動させてくる蛍ちゃん
0419名無しですよ、名無し!(滋賀県) (デーンチッW 4795-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:37:12.47ID:x3z+rloy01212
意識召喚って溜まり次第回してええんか?
0424名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sa6b-uMs3)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:43:22.80ID:46H26Tvsa1212
秘境は勝率7割くらいやな
エフィに毎回負けてまう
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 47b0-FnqM)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:46:05.10ID:psRK9ihD01212
ロックオンとか会心率アップとか積みまくって高火力で踏み潰してるわ
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 47b0-FnqM)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:49:23.54ID:psRK9ihD01212
>>429
全て断ったら塩対応になって結果つまらなくなるから楽しむならどっち道払うしか無いという…
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 47b0-FnqM)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:12:04.76ID:psRK9ihD01212
ガールズバーの人もそこは商売だからねぇ。割り切るしか無い。説教したら白けちゃうし
0451名無しですよ、名無し!(岐阜県) (デーンチッW 87db-RxlK)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:18:31.62ID:R3ML54gS01212
ヒーラーデモンだけで世界Aのラストまで来たで
あと1つで全制覇なのに3日間止まってるけど
0455名無しですよ、名無し!(岐阜県) (デーンチッW 87db-RxlK)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:28:46.96ID:R3ML54gS01212
色々課金してたら勝手に資源カード貯まって資源問題はなんとかなったな
デイリーのゴールドは先週まで毎日買ってた
戦力は編成次第で22〜3万だけど、☆5アンナいれば21万くらいで遠征ラストまでいける気がするわ
0464名無しですよ、名無し!(岐阜県) (デーンチッW 87db-RxlK)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:42:44.08ID:R3ML54gS01212
>>460
紙袋被せよう
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 47b0-FnqM)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:43:09.49ID:psRK9ihD01212
パンはガチで排出率低すぎる。主観だけど
0470名無しですよ、名無し!(滋賀県) (デーンチッW 4795-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:46:18.00ID:x3z+rloy01212
探索のハートの城の解放条件教えてくれ
0472名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdff-zsZw)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:47:08.23ID:7jmXqHdsd1212
お前らの言う通り40越えてから資源がヤバい
なんもできん
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW ffda-6xLJ)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:55:15.96ID:/SLn6NXX01212
アンジェラも通常ガチャに入ってるのに、なんでアスタロスだけいないのwww
弱すぎて無かったことにされてる?
0490名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdff-zsZw)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:58:39.32ID:7jmXqHdsd1212
バンバンチケットぶん投げてた自分をぶん殴ってやりたい
0497名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sa6b-uMs3)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:04:15.65ID:mq96XS/+a1212
>>458
ライオンハートさん可愛すぎでしょ…
0507名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd7f-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:15:26.92ID:H7R5NF6rd1212
>>488
サクラ革命ももうじきリリースだからとりあえず様子見ながらやってみたらいいと思うよ
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 47b0-FnqM)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:20:52.59ID:psRK9ihD01212
ぶっちゃけこのスレでも見ないと後々こんなにゴールドが枯渇するって分からんよな。
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW 2725-02wW)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:20:57.76ID:vOo3A6qo01212
イベント崩壊10の初手蘇我リセマラ中に敗北画面ポチポチしたら召喚に連れて行かれて厳選10連してもうたわクソが 確認出してくれ
0524名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdff-zsZw)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:32:59.90ID:7jmXqHdsd1212
>>506
小ポットは売れって言われてとりあえず貯めてあるけどどっちが正しいんだ?
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Sp1b-6xLJ)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:38:50.26ID:hOVE/xBlp1212
人によるかもしれないけど経験値よりもゴールドのほうが枯渇する
経験値小売って丁度いいくらい
0534名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdff-zsZw)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:41:38.67ID:7jmXqHdsd1212
>>526
>>527
意見割れすぎwwwww
まぁ聞いといてなんだかなんとなく使っても付け焼き刃感はすごい
意見ありがとう!
0537名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sa6b-bsxt)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:45:51.46ID:vGUvfPTaa1212
LV140見据えると経験値は2400円のパック限界まで買っても足りないから
経験値ポッド売るのは論外よ
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW ffda-6xLJ)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:48:14.29ID:/SLn6NXX01212
とりあえず無課金なら売ったほうがいい
ゴールドが1番足りない
0540名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sa6b-uMs3)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:49:21.61ID:mq96XS/+a1212
普通のソシャゲなら限定で強キャラ出たら売上上位に来るけど、このゲームだと排出が開始日数で変わるから売上は大きく変動しないかもね
0541名無しですよ、名無し!(奈良県) (デーンチッW 274e-xeMu)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:49:37.23ID:l+/hb1hM01212
広瀬○ずがこんなかっこで
https://5ne.co/0cy1

ガッ○ーまで?!w
https://5ne.co/0cy1
0548名無しですよ、名無し!(滋賀県) (デーンチッW 4795-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:01:06.51ID:x3z+rloy01212
装備のエサがなくて戦力上がらへんわ
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW bf41-X3S8)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:16:56.64ID:p9jlgapz01212
>>561
みゆきは5凸しとけ
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Sp1b-ZBKa)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:17:08.98ID:HxjT+tKfp1212
>>561
武器レベル上げた?
0565名無しですよ、名無し!(滋賀県) (デーンチッW 4795-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:18:34.82ID:x3z+rloy01212
>>561
コネクトしたら?
0568名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd7f-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:20:17.46ID:H7R5NF6rd1212
>>561
ダイアナとポーレイ替えるだけでもだいぶ違ってきそう
0573名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MM8b-okhZ)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:22:46.89ID:S0Lb28ZNM1212
>>565
次のコネクトのための紋章が手に入れられない
アナザーの方クリアしないといけないんだけど星が足りない
その星を集めるためのストーリーが戦闘力足りなくてクリアできない…

>>566,568
え…8日間ログインすると貰えるキャラわざわざダイアナにして今日やっと貰えたのにぃ〜
0576名無しですよ、名無し!(滋賀県) (デーンチッW 4795-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:25:30.80ID:x3z+rloy01212
>>573
範囲少ないな?
手数で負けてないか?
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW ffda-6xLJ)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:27:35.48ID:/SLn6NXX01212
>>550
アリーナもキングでイベントも全部取り切るけどデイリー20回やってるぞ
レベル50過ぎるとみんなやってると思う
0585名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd7f-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:29:38.91ID:H7R5NF6rd1212
>>578
どのガチャ開催中か分からんけどエフィやマキピック中なら狙った方が良い、アスタロスはいらないし盾は今のイベでセレーナ貰えるから無理して狙わなくてもいい
0595名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd7f-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:35:11.35ID:H7R5NF6rd1212
>>590
それは無視して次に人権のカスミが厳選で来るからそれを狙った方がいいよ
0598名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:37:23.32ID:cVhT+FTCd1212
頂上戦チラ見してたけどlv50越えの人でも意外と後半は戦闘力10000以下のパーティ投げてくるのね
9戦目で30000投げられたランカーが異常なだけか…
0604名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:45:09.52ID:cVhT+FTCd1212
夏目ちゃんとダイアナの活躍で戦闘力30000越えのパーティにこっち20000で勝てた…
夏目ちゃん強すぎる
0608名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW 7f41-Wu63)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:48:07.49ID:9rIimj+P01212
>>599
カスミは厳選ガチャだから普通の召喚チケットなら使っても問題はないけどね
ダイヤは厳選チケット買う為に残した方がいいけど


てかウチのカスミちゃんがクリティカルをスカりまくる
龍鳴装備でクリ率70%は有るはずなのに
0610名無しですよ、名無し!(滋賀県) (デーンチッW 4795-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:49:07.88ID:x3z+rloy01212
>>607
ヴィクトリアか幸子アウト夏目インかなって
0634名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd7f-3nR/)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:13:02.36ID:A4VSgwmed1212
新規は石全部割ったほうがええんかね?
イベントどこまで取れるんだろ
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ a725-orE1)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:14:16.95ID:nfY9jDQB01212
ステクロはこの時点でおま国やらかしてゲームもスレもオワコンだったからね
さすがに運営も学習して同じことを繰り返さなくて安心したわ
おま国はユーザーにとっても運営にとっても何一つ良い事が無い
0647名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd7f-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:19:12.40ID:H7R5NF6rd1212
>>618
序盤は単体で削ってアンジェラ出してきたら全体キャラで押し潰した。
9万くらいだとアンジェラ殺ってからだとそのまま敵にやられる
0710名無しですよ、名無し!(福井県) (デーンチッW c7bf-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:23:50.79ID:5A7WRSEg01212
蘇我さんとデートしたら15しか上がらなかった
蘇我さんの初見デートはマジで選択肢分からん
0738名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fdb-RxlK)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:00:45.76ID:7AKwDsfs0
>>733
誰が弱いって言ったんだよ
0739名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fdb-RxlK)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:01:15.18ID:7AKwDsfs0
真上にいたわ草生える
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7aa-orE1)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:01:48.05ID:uyy65/Z00
海外評価は低いけどスレでの評価は高いって感じじゃね
俺は持ってないから知らんけどさ・・・
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-bnxQ)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:05:57.11ID:O3kmP0Q9a
色々漁ったけど海外tierはあくまでも汎用性で選ばれてるっぽい
ギルドボスなんかはRのポンシーとマリーが評価高いみたいだし
単純なCPの高さで見ればカミーユベレヌスはコストの関係でトップクラスだしね
0749名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fdb-RxlK)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:09:06.41ID:7AKwDsfs0
アンジェラで蘇生したフィフィでもコストダウン発動するから上手く使えば2回コストダウンさせれるで
これ豆な
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a792-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:20:13.01ID:yTbV9CU60
>>752
今のところ星5で文句ない硬さ
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-9Yty)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:44:52.05ID:Leg9+GJ8a
>>764
ビビらせんじゃねーよ馬鹿
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7f5-7ui7)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:50:59.44ID:emGDDNb40
フロンティア貰ってやっと11なんだよなー
あと2人分はニナとトリアで確保するにしてもあと新規2人はガチャで当てなきゃイカンのか
ところで次の通常ガチャのピックアップってもう情報出とる?
0802名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-uMs3)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:07:37.71ID:mq96XS/+a
黒木さんって見た目あんまり可愛くないよな
でも俺は好き
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-mlvQ)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:48:08.10ID:NELylTKgd
>>812
フライトラップでダイヤ使って収集するのが一番楽
あと課金、ウィークリーパックだったかな
デイリー試練で稼ぐのはスタミナの無駄だと思う
イベントやらなんやらでも入手できるけど、あれはボーナスだと考えるべき
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7aa-NRpT)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:01:52.36ID:eCTm8elY0
>>838
アスタロス以外は秘境でコツコツ集めればどれも時間がかかっても完凸までは行けるし配布も多いからガチャもかなり回せる
拘るより早く始めるべき
ただ初心者ガチャ3択でニコラと有能SSRエフィ蘇我あたりの全体は引いておきたい感じ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7f5-QbUx)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:02:29.58ID:Ajm8GQuq0
>>838
月パスってか2000円で永久パス買えるからそれでいい
リセマラするなら蘇我美雪当てとくと楽だけどログインで貰えるし持ってるキャラの凸は楽な部類だし所詮恒常キャラだからリセマラに時間かけるならとっとと始めた方が良い系のやつ
あと下手な無凸SSRより凸った低レアの方が強いから気を付けてな
難所もあるしこれに気付かず匙を投げる奴が多い
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-6xLJ)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:02:41.81ID:TbnL9mxU0
デイリー回してもアリーナ30位くらいでキングランク余裕なんだよなあ
ちがうゲームやってるのかと思うわw
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:09:07.49ID:PTjn6ABpd
>>846
これガチなら酷すぎるだろww
リーダーレベル20ぐらいか?
0850名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-5GEF)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:09:21.08ID:UaGRGv2DM
セガのスマホゲーって何十本も出てるけど、まともだったのがぷよクエとコトダマンだけとか逆にすごいよな

スマホゲーが流行って以降、セガほどゲーマーからの評価落とした会社って他に無いんじゃないか
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e73b-3nR/)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:11:25.06ID:lb8kqpyp0
無課金微課金で始める人は隠し天井をよく理解しておくんだぞ
広く浅く引いてりゃ優しいけど追いかけると地獄見るわここのガチャ
0855名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-MizZ)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:14:19.48ID:GHGxLAQer
要は大雑把にスタメン決めたら後は秘境をそのメンバーで回る盆栽ゲーよな
蘇我エフィ120円黒木小夜ニナセレーナアンナ
君たちに決めた
3ヶ月後オール☆6にするわ
あとの2枠はライジーナとニコラ
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-6xLJ)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:20:32.58ID:TbnL9mxU0
ストーリーとちがってアリーナは戦力制限ないからアサシン低コストデッキのほうが回転速くて強いかもなあ
そこまで育てる余裕もないけどw
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-Wu63)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:21:00.22ID:Ner7HpRt0
サクラ大戦は真宮寺さくら役の人が敵の偽さくらの声当てを「これはさくらじゃない」みたいな理由で拒否したら役から外されかけたって聞いて製作陣にガッカリした

起死回生を狙う作品だった筈なのに結局は声優の方がさくらに思い入れがあったんだなって
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c776-r4bd)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:22:26.96ID:OPUPRT/o0
>>846
え待って?
80ダイヤでスタミナ120回復して3雪玉もらえて
120で20周回すると大体7結晶もらえるから7雪玉に変換されて
その10雪玉をダイヤに替えると約12ダイヤ???
つまり20周の周回報酬には70ダイヤの価値がある
QED
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa6b-3BBd)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:23:14.17ID:0u6p7N1Ja
>>855
かけらはまだしもレンズがたまらねえよ
0878名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-MizZ)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:31:04.04ID:GHGxLAQer
ニナ小夜は覚醒粉少なくてもいいみたいだし、秘境ではR扱いだから100%すぐに目指せるし育てとくといいかもしれないんじゃないかなぁとか勝手に思ってる(自信はない)
ニナとか書いてること自体はエグいから成長したら絶対強くなりそうやん
0881名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e73b-3nR/)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:34:17.42ID:lb8kqpyp0
恒常は初回20連天井だけど次は60?
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-6xLJ)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:35:17.96ID:TbnL9mxU0
>>879
セレーナ、ゴールド、晶石の順番で取ってる
全部取りきるけどガチャチケや装備は育てる余裕ないから最後でいいと思って
0889名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-bjTL)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:40:54.53ID:eveTtw+c0
のんびりやりたいが3週間ぐらいインなしで
入れ替え制表明してる同盟がええかなあ
貢ぐシステムだからオフ増えたら萎えそう(´・ω・`)
0892名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f1b-PHjf)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:42:21.57ID:NCcqOMd70
セレーナ、SSR突破素材、ゴールドで取ってるなあ

>>753
これ訳したの俺だけれど、ゲーム内の文章とだいぶ違うからわかりにくいかも
いま直しついでに全キャラ分作ろうと思ってデート繰り返しながら修正してるとこ
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:42:30.68ID:MPvZ2LNj0
https://youtu.be//rbc8VBr678A


マジ?
0894名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-NUNf)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:42:32.42ID:/KUSo6XIa
>>882
ガチャはキャラじゃなくレンズを集める場所だぞ?セレーナとレンズ、装備優先
ダイヤ基準でレート考えれば単価が一番安い資源こそダイヤか課金で解決すればよくね?これで一度でもガチャ課金してたら本末転倒。
0897名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-ZBKa)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:47:03.54ID:Af/xzJlP0
厳選じゃない次のガチャは何が来るんだろ?
0900名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4795-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:51:04.80ID:i7MH3TtY0
ようやく主人公のフード体取ったんだけど全くスキルが発動しねえ…
攻撃キャラ揃えたら強いんだろうけど全く今のパーティに合ってねえわ。聖騎士はどこで手に入るの?
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-6xLJ)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:51:34.52ID:TbnL9mxU0
>>894
いや、イベントかのりお得だから課金してでも全部取り切るよww
今はレンズもなにもかも枯渇してるから当分星上げはおあずけ
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e725-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:58:33.41ID:9TvSwM0A0
>>901
ストアのパン3つ買ってまぁまぁフルで周回して今雪玉の合計が265だった
残り5日?このペースで行けるならあと400個くらいだから全部は無理かも
セレーナ、厳選、SSR装備と突破、晶石とゴールドで丁度ぐらいなんかなー
0907名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4795-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:58:55.62ID:i7MH3TtY0
>>903
サンキュー。
遠いな…
これ低レアの攻撃キャラで速攻パーティ作ったら強いんじゃね
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e725-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 01:06:01.41ID:9TvSwM0A0
>>906
https://imgur.com/gallery/L1a3PUC
263だった。みんなどんなもんなん?
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e725-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 01:13:06.89ID:9TvSwM0A0
>>914
ありがとう、やっぱ1日最高でも90代ぐらいだよね
でもそこそこ交換できるな
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-6xLJ)
垢版 |
2020/12/13(日) 01:13:28.15ID:TbnL9mxU0
>>904
いや、610えんのスタミナパン毎日買えばだいたい間に合うはず
経験値ポーションとプレゼントは最後に取り切れるかわからないけど雪玉の引き次第
0923名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 872a-YTVu)
垢版 |
2020/12/13(日) 01:43:42.57ID:Yflj5Mm20
ゴリ押しで進んでるとバラ野郎のカウンターダメージ、忍者の低体力(になったリーダー)狙い撃ち
黒木が召喚する犬の死亡時カウンターダメージあたりでわけわからんまま殺されるからな
あとは全体攻撃ユニット大量連打とかで理不尽さを感じやすい
そこで冷静に戦力強化したりパーティ見直したりできるかどうかでハマるかどうか分かれるよね
0925名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 67ce-orE1)
垢版 |
2020/12/13(日) 01:46:24.32ID:Q/zxcM1Z0
倒しても一度復活する鳳凰が複数体同時設置でこちらが壊滅
XP減少させられてまともに攻撃できなくなるキャラが一体でも辛いのに何故か群れで出てくる美雪
倒せば倒すほどリーダーにダメージがいく真希真希の陣
いつの間にかリーダーが倒されてる黒木の狐の呪い
敵だと強い蛍のスナイプスタンでリーダースキルが長時間封じられるユーザーダレイクトアタック
AIも使ってくる神の一手初手パン
倒しても倒してもわらわらでてくるフロンティアの群れ
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7aa-tG/Y)
垢版 |
2020/12/13(日) 01:53:23.97ID:eCTm8elY0
一応忍者はコネクター狙いだから味方コネクターがいればリーダーは狙われないはずだが…
理不尽さを感じるステージが多いのも事実
そこで投げたらこのゲームの面白さわからないのがもったいないよなぁ
負けたらヒントで足りない強化部分とかを教えてくれるといいのかも
0932名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 872a-YTVu)
垢版 |
2020/12/13(日) 02:00:53.64ID:Yflj5Mm20
>>926
ああいう脳死連中が声大きいのほんと悲しいなあ
>>927
あれ、そうだっけ。何か勘違いしてたっぽい適当こいてすまんな

まあ説明不足さがそういう理不尽さを助長してしまってる感はある
ナイトメア研究所とか解放されたとき「今更チュートリアルかよ!?」ってなったわ
0937名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e7aa-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 02:29:51.52ID:Jq4JrmBP0
星3アンナって使えますか?
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8709-5WNE)
垢版 |
2020/12/13(日) 04:05:56.05ID:TPNE2JM60
https://i.imgur.com/rj0tAF8.jpg
秘境でデュランダル出るんだな��
0951名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e7aa-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 04:17:16.78ID:Jq4JrmBP0
星3アンナって使えますか?
0954名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-kbkw)
垢版 |
2020/12/13(日) 04:28:10.56ID:Z0HG90Zd0
装備ガチャ20連なら引く価値あるか、、?
0958名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-kbkw)
垢版 |
2020/12/13(日) 04:32:08.40ID:Z0HG90Zd0
>>956
普通の召喚50枚あるから使ってもいいかなって
普通の方は人権っぽいの来る予定あるんかな
0960名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-bnxQ)
垢版 |
2020/12/13(日) 04:36:07.26ID:Za6H4r1/0
>>958
みんな言ってるけどロストレンズは後々かなり大事だからね
恒常でも100連すればSSRは確定だし
俺は何も考えずに10連だけやっちゃったけど、初日から今のレベルになるまでにSSR装備25個出てるし
たかだか1個のためにチケ使うのは勿体無いと思うな
0963名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-kbkw)
垢版 |
2020/12/13(日) 04:42:33.21ID:Z0HG90Zd0
>>960
そっかガチャすればロストレンズ貰えるのか
みゆきの為に6000集めなあかんこと忘れてた、、ありがとう
0972名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-orE1)
垢版 |
2020/12/13(日) 05:54:41.28ID:xpgZKL540
どっかにまとまってるのかもしれないけど見かけなかったので書いとく

同じR2体 そのまま使う 25*2(10*2) 重ねると 60(45)
同じSR2体 そのまま使う 35*2(20*2) 重ねると 85(70)
同じSSR2体 そのまま使う 45*2(30*2) 重ねると 110(95)
0973名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 67b9-HPWm)
垢版 |
2020/12/13(日) 05:55:52.98ID:ClaCwd9r0
資源どれだけあっても足らんけども皆デイリー試練はマックスまでやってるん?
さすがに石で資源交換するよりはコスパ良いみたいだけどそれでも雀の涙であまりやりたくはないけど選択肢他にないよね
0974名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fcf-DgTu)
垢版 |
2020/12/13(日) 05:57:57.93ID:mPsyoK+90
ニナサバなんだが、気づいたら8日に鞭貰えるログボが消えてた。あれって期間限定だったの??
0975名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-kbkw)
垢版 |
2020/12/13(日) 05:59:35.44ID:Z0HG90Zd0
金貨も晶石もスタミナも無ぇ、、
0977名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a743-rkZJ)
垢版 |
2020/12/13(日) 06:09:31.59ID:G37iuHpX0
今日神澄解禁したからガチャってあと1枚で完凸なんだけど美雪覚醒させたからロストレンズ全くない...
どうせロストレンズないしもう秘境で残り貯めればいいやってなっちゃうしこれ運営的に損なのでは...
0978名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-kbkw)
垢版 |
2020/12/13(日) 06:13:14.33ID:Z0HG90Zd0
スタミナ10使うと雪の結晶のコスパ悪くなりそうで躊躇うな
スタミナ回復が無制限ならなぁ
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-X3S8)
垢版 |
2020/12/13(日) 07:34:54.81ID:jpcYS2vk0
>>986
そうだよ
だからみんな70までは必死に回してる
0990名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a758-MPoZ)
垢版 |
2020/12/13(日) 07:39:56.30ID:cacxAedZ0
>>982
ほぼ無課金なのにレンズどうやってためたの??
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-6bl9)
垢版 |
2020/12/13(日) 07:43:44.17ID:YBY2jrt0d
>>986
10連でピックキャラ引いた場合は70連目の最低保証枠は無くなる。

以前は一度ピックアップキャラ引いた場合は以後50連以内にピックアップキャラ確定だったがその仕様は累計100連以降に仕様変更されたっぽい。
0997名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-X3S8)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:11:20.94ID:N1Mfh7N3M
>>986
70回迄に、ピックアップssr2枚確定だから、凸したければ回すべき
次はいつ来るかわからんしね
俺ならそうする
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-MU6Y)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:17:54.71ID:oFks85dHd
>>989
嘘に決まってるやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 57分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況