X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sabf-XrfV [111.239.60.249])
垢版 |
2020/12/13(日) 08:52:14.90ID:qk069XLBa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑をコピペして3行になるようにする事

公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP

次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950 それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう

よくある質問は>>2以降参照

※前スレ
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part186
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607771514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-XrfV [111.239.60.249])
垢版 |
2020/12/13(日) 08:53:04.27ID:qk069XLBa
■デイリー要素(AM4時更新)
最初からあるデイリー要素に加えて、メインシナリオ進めると解放される討伐依頼がある(1日1回ジェム割あり)
レベル27のマップの次の街で解放、7つまで貯められるが初回クリア必要
 
■全滅について
街に戻るだけでペナルティなし、シンボルモンスターにはガンガン挑戦しよう
ボス戦イベントは1度全滅していると長押しでスキップ可

■アビリティボードについて
序盤で何でもかんでもとると後半JPが失速する、最初は最低限だけ回収がおススメ
バトルスキルも3つしかセットできないので弱いものはスルー推奨
 
■凸要素
レベル上限解放要素がありガチャで重複の他にデイリーの討伐依頼で素材(導石)取得可能

■キャラの導石
☆3と☆4キャラの導石は影響力アビリティ開放条件の初期上限レベル+5推奨(140個)
クラスアップ前に上げた上限も引き継がれる

■クラスアップ素材
討伐エリアのおすすめジョブ=ドロップする職業印の種類
出撃PTの編成とは無関係

■3連撃以上スキル持ち(単体/全体/ランダムターゲット)
剣:☆5フィオル単/☆4トリッシュ単、ジークリット単
槍:☆4バラッド単
短:☆5ヴィオラ単
斧:☆5テオ乱/☆4シェルビー単
弓:☆5スケアクロウ全4連、ハンイット乱3〜5全3〜5連/☆4ルーセッタ単、ベルトラン乱 ☆3ビビアン乱
杖:☆4マドレーヌ単
本:
扇:☆5リネット単/☆4イリス乱
炎:☆5リネット乱
氷:☆5ソフィア乱単/☆4アズライト乱
風:☆5スケアクロウ乱4連/☆4ファビオ乱
雷:☆5ギルデロイ乱、テレーズ全
光:
闇:

属性無視3連撃
■☆5ヒースコート単

■キャットリン(経験値と金)
【おすすめ支援】
・マリーネ(乱3弓)リプルタイド右上民家で値切る
・王家見物に来た男(乱3剣)クラグスピア城の橋でバトル
・金を掘り当てたい炭坑夫(乱3斧)クラグスピア貧民街左下で値切る
・暴政に立ち向かう男(全3風)貧民街高台の家でねだる。2〜3匹倒せそうでブレイクが必要ない場合用
【弱点】
キャットリン系:剣/槍/斧/弓/本
ジェントル系:槍/短剣/弓/杖/扇
ブルジョワ系:剣/短剣/斧/弓/杖
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-XrfV [111.239.60.249])
垢版 |
2020/12/13(日) 08:53:23.39ID:qk069XLBa
[シアトポリス]
・図書館の女 SP回復全体50×1(上級討伐後
[リプルタイド]
・宿屋の左の女 全体氷2x3
・左のBBA 全体火2x3
・上の船の左 麻痺x3(3ターン
・一番右の家の女 弓乱3x2
[クラグスピア]
・城手前 全体攻撃デバフ20%x3(3ターン
・左の家 SP回復全体20
・酒場の左の家 闇全体2x2
・貧民街すぐ 本2x4
・貧民街左下の外 斧乱3x2
・貧民街中央上の家 風全体3x3
・エドラス城前の一本道左側 剣乱3x2
[クリアブルック]
・酒場 火全体2x2
・武器屋右の家 麻痺+出血x2
・右端の兵士 斧乱3x4
[サンシェイド]
・宿屋の左の家 風全体2x2
・酒場すぐの女 氷全体2x2
・酒場左上の男 扇全体2x3
・右端 全体回復x2
・右の家の前 前衛全体に会心20%x3(2ターン
[シェパードロック]
・酒場 前衛全体に物防属防速度アップx2(3ターン
・宿屋の右上の家 前衛全体の状態異常回復x1
・中央噴水上 短剣乱3x2
・左上の家の前 本2x4
・武器屋の前の男 光全体2x2
・武器屋右上の男 弓乱3x2
[シェパードロック南]
・左上の家の前 槍2x3
・入ってすぐ左の家の前 前衛全体に物防20%アップx3(3ターン
・入ってすぐ右の家の前 短剣全体2x2
・右下 前衛全体に15%の物防魔防アップx2(3ターン
・中央右のBBA 前衛全体に物攻属攻会心アップx2(3ターン
0005名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-3tvF [126.212.248.15])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:03:53.19ID:XJtr61Zxr
課金した奴哀れ過ぎる
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9aa-Pw52 [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:16:51.56ID:dfilSmRu0
まさかアプデ前の予想より酷いとは

288 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9aa-Pw52 [126.150.148.221])[sage] 2020/12/09(水) 17:33:44.42 ID:ZgvFHabH0
■アップデート内容
・メインストーリーの追加
序章を3つで合計90分で終わる
・新たな旅人の追加
盗賊はもうお腹いっぱいで人柱すら現れない
・新たなマップの追加
フレイムグレースだけで新規ダンジョンなし
ストーリーは街中でPVの雑魚と一回戦う以外戦闘なし
・新たなコンテンツ『名もなき町』を追加
各地に居る移住者を集める自由度ゼロの一本道お使いクエスト
・新たな武器、防具、アクセサリーを追加
序盤の攻略が楽になるだけのゴミ装備で歴戦追加はなし
・交換所のラインナップを追加
ナッツや換金アイテムの種類が増えるだけ
・新たなフィールドコマンドNPCの追加
序章の舞台の街3つと移住者だけ
・新たな功績の追加
ストーリークリアの功績だけ
・その他アップデート
バグ修正はしません
0008名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 612c-/+O1 [210.188.90.55])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:21:02.58ID:VSuiTzyV0
>>900,950

[シアトポリス]
・図書館の女 SP回復全体50×1(上級討伐後
[リプルタイド]
・宿屋の左の女 全体氷2x3
・左のBBA 全体火2x3
・上の船の左 麻痺x3(3ターン
・一番右の家の女 弓乱3x2
[クラグスピア]
・城手前 全体攻撃デバフ20%x3(3ターン
・左の家 SP回復全体20
・酒場の左の家 闇全体2x2
・貧民街すぐ 本2x4
・貧民街左下の外 斧乱3x2
・貧民街中央上の家 風全体3x3
・エドラス城前の一本道左側 剣乱3x2
[クリアブルック]
・酒場 火全体2x2
・武器屋右の家 麻痺+出血x2
・右端の兵士 斧乱3x4
[サンシェイド]
・宿屋の左の家 風全体2x2
・酒場すぐの女 氷全体2x2
・酒場左上の男 扇全体2x3
・右端 全体回復x2
・右の家の前 前衛全体に会心20%x3(2ターン
[シェパードロック]
・酒場 前衛全体に物防属防速度アップx2(3ターン
・宿屋の右上の家 前衛全体の状態異常回復x1
・中央噴水上 短剣乱3x2
・左上の家の前 本2x4
・武器屋の前の男 光全体2x2
・武器屋右上の男 弓乱3x2
[シェパードロック南]
・左上の家の前 槍2x3
・入ってすぐ左の家の前 前衛全体に物防20%アップx3(3ターン
・入ってすぐ右の家の前 短剣全体2x2
・右下 前衛全体に15%の物防魔防アップx2(3ターン
・中央右のBBA 前衛全体に物攻属攻会心アップx2(3ターン
[フレイムグレース]
・宿の隣の商人 火乱3x2
・酒場の狩人 風乱3x2
・大聖堂前の右の踊子 扇2x4
・大聖堂内入口 杖2x3
・大聖堂中央の商人 SP前衛全体回復50x2
・大聖堂右の通路 光全体2x2
・大聖堂左の通路 本乱2x3
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.199.89.248])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:30:05.80ID:rYCWJU5cp
そりゃ初手範囲攻撃に関しては敵の耐性が同じならテレーズの方が強いからな
0016名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMed-qNoR [210.138.6.95])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:30:58.72ID:4rtFef8IM
お前等やること無いって言うが
★4は74レベル
★3は45レベル

全部やらなあかんだろ?やったの?
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a158-3tvF [114.150.234.129])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:32:39.12ID:UMzZr7F40
今だにリセマラ終わらないんだけど何これ(´・ω・`)
0023名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 73a4-WNWY [117.109.67.88])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:34:23.29ID:DZCoqELh0
名もなき町自由度ゼロだとは思わんかった…
せめて毎回3、4人ぐらいから選べて選んだ人や動物の性別とか職業によってそれぞれ違う町ができるとかだったら良かったのに前スレで誰か言ってたドラクエの移民の町みたいに

反応見て今後ちょっとでも改善してくれることを祈るけどそうなったら1週間ぐらいメンテしそうだなw
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ee-YTVu [27.84.58.162])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:35:15.05ID:8KOtKY/l0
>>16
結構な額課金してるけどLv上げよりも☆4を全キャラ上限74にするのがかなりきつい
半数は74まで行ってるけど後は72前後で止まってて新☆4の3人は70行ってない
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.199.89.248])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:42:38.36ID:rYCWJU5cp
>>20
1ターンで殲滅したら竜のスカーフ発動しないしSP受け渡すためにターン費やしてアビリティ選択の操作増やすなら宿屋戻ってもそう大きく変わらんでしょ
エドラス城への道みたく街から距離あるなら別だけど
0049名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-QDrD [106.128.61.247])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:44:40.67ID:B0l8oiFoa
リセマラ昨日までで今日から新規お断りってマジですか?🙄
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.199.89.248])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:46:59.85ID:rYCWJU5cp
>>51
クエスト進めるほど集められる素材の種類が増えるっぽいから無理や
木を何百個集めようと次のクエストで3日止まる
0056名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-JR9O [163.49.211.128])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:48:15.56ID:k5R8NDjtM
>>50
今回はまだBANの話聞かないな
ハンイットではいたようだし時間の問題かな
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 91d8-orE1 [202.213.150.54])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:55:09.19ID:gCkiLzNa0
https://twitter.com/OCTOPATH_SP/status/1335177097698918400

これによると名もなき町第一部は3人の住人がいて、今一人目
3日目おわったら残り2人いるわけだ

2(ねふてぃ)・3(一人目)・4(二人目)・5日(三人目)とすると合計14日

追憶の塔追加がアプデから14日後

なるほどな・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.199.89.248])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:57:05.22ID:rYCWJU5cp
ブルジョワ別種は爺90テオ90スケアニコラのうちどれか2種と3連弱点持ち1体いれば支援は弱点不問の1ダメージ2回or2ダメージ1回で行けるぞ
1ターン目に3344ダメージ出しつつ2ターン目は刹那+444、3ターン目は4444行けるからな
0075名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3d-JR9O [202.214.125.31])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:58:17.99ID:JrKb/zgHM
>>68
パッと見した感じ見当たらんわ
すまんな
0082名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3d-JR9O [202.214.125.31])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:01:02.98ID:JrKb/zgHM
武器のパラメータ自体、大してダメージに反映されないんじゃなかったっけ
育てるだけ無駄無駄
0089名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.177.220.229])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:05:10.33ID:bzaR7vAI0
移住者リストどこー?
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.199.89.248])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:07:09.29ID:rYCWJU5cp
3以降も属攻だけ上がるという仮定なら物理寄りの武器種かつその武器で属性攻撃がウリのキャラが出れば歴戦に勝てるかもしれないくらい
もちろん内部レベルとやらも上がるならの話だけど
本とかの属攻寄りの武器種は結構レベル上がったところでやっと歴戦超えるかもしれないくらいだから
半端に強化すると他の武器種に乗り換えがかなりきついから素材だけ集めておいて必要素材とステータスや追加効果の有無がはっきりしてからそれを活かせるキャラ手に入れてはじめて強化する感じが無難かな
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-FCLY [121.85.139.151])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:09:56.14ID:i147GUuo0
実際こんな初期で強化する奴おらんやろ

ただの死に要素でしかない
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.199.89.248])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:16:30.13ID:rYCWJU5cp
>>98
自分で決められないくらいなら4.5ヴィオラにデバフだけやらせといて自然に金印落ちるか星5引くまで待てば良いんじゃね
どっちかが星5になればとりあえず8人揃うしもう1人も昇格させたいならその時は1択だから迷う要素無くなるし
金印を欠片で取ると金導石300個分だからその後星5引いたり金印落ちるとかなりモヤモヤすると思うよ
0115名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-Qns1 [111.239.177.253])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:17:28.04ID:9I3X+itra
    ,'´'`'´'`'´'`'´'`;´;`;';
    ;        ; ; ;:;
    ',、,、,、,、,、,、,、,、,;、;;、,' 
    / / へ   へヽ |    
    i| |-[-・-]-[-・-]-| |i  
    (| |     i    | |)  うんちみたいほわりDEATH!!!
    || |   / '^^ 、  | ||  
    || |、  ヽ二7  /| ||
    ノVレ\_,,,,,_/レV`-
     ,',`'´'`";〈X〉;"´'`'´,'、
    /::/'`´'`´ /| ´'`´'`'ヽ::ヽ
0116名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 71d2-sPG8 [122.25.87.22])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:18:23.58ID:3SQm85lf0
>>98
難しいとこだけどヴィオラかなぁ
ハンイットが一番火力出るけど弓剣槍が揃ってるからハンイットである必要は薄目
盾割とデバフを最速でこなすヴィオラはニコラじゃ代役にならない

まあでも自分が好きな方をランクアップさせるのが一番間違いないと思うよ
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-znaZ [126.35.216.117])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:19:38.90ID:E9nMTQVQp
フィオル、スケベ、フンイット星5にするならどれが良い?
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-dBtA [49.98.164.139])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:21:56.74ID:7QMMARbBd
これから武器は各町の強化シリーズを寄せ集めて行く感じになるのかね(シンボルエネミー行脚が増えていく)

なんで歴戦出したよ馬鹿すぎる
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.199.89.248])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:22:19.46ID:rYCWJU5cp
20時間更新は早起きや夜更かしで生活リズムを崩してまで時短する覚悟が無いなら1日1回しか倒せんからあんま必死になる必要はない
毎回20時間ぴったりで倒してもそれを6日続けてやっと1日時短だしな
0133名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 71f0-w4mG [122.19.42.152])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:27:21.65ID:TwWoyNN90
まさに世は派遣ゲー時代
セルランめっちゃ高いやんw
返金すましたけど社運をかけたドキドキ自社買いに社長がドキドキしてそう
いや、、さすがにパッチあてるだけのメンテ2日から課金してるやついないよな
メンテ明けで中身すかすかなのに課金してるやつおりゃんよな
同志よヴァルハラであおう ぐびり
0134名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3d-JR9O [202.214.125.31])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:27:47.37ID:JrKb/zgHM
>>131
ほんこれ
それだけでええわ
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.199.89.248])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:29:16.56ID:rYCWJU5cp
>>129
最速最短じゃなきゃ気が済まない人以外は毎日同じ時間(プラマイ4時間まで誤差OK)でやれば良いんだぞ
0140名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 59ea-RxlK [118.104.101.101])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:33:14.34ID:0OXlBpeb0
新しいiphoneに変えたからデータ転送したら両端末とも同アカウントでプレイできるし、でも新しい方はアプデ直後に戻ってるから引き継ぎし直したらサーバーエラーでどっちもプレイできんようになったんやが、どないしたらええんやほんま。
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9aa-0F0I [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:34:50.95ID:dfilSmRu0
歴戦倒されると思ってなかったはリップサービスでなく本気だということが明らかになったな
残り4つの歴戦はもう出ないの確定だわ
強化武器(笑)
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1f3-C+Of [106.72.211.224])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:36:05.87ID:ni4dEsHO0
返金されてたは、、、
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.161.34])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:36:59.86ID:O9t2FYuna
ストーリー追加がペラペラだから、名もなき町で引っ張ったつもりなんだろうけど逆効果だよな
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9aa-0F0I [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:37:21.11ID:dfilSmRu0
リネットの扇だけ強化したけど何も変わった気がしない
まじでゴミだわ
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-LTrB [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:38:02.49ID:4LECfEvD0
メテオライトを信じろよ
0158名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 59ea-RxlK [118.104.101.101])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:39:52.85ID:0OXlBpeb0
>>151
え、引き継ぎしたらダメなの?ちゃんと読んでなかったわ...
0166名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3d-JR9O [202.214.125.31])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:41:55.78ID:JrKb/zgHM
まだ何もなき街に軟禁されてる人おりゅ?
0169名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5311-2hao [115.30.231.173])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:43:35.74ID:Rj1Fdx7t0
ヤバくはないし向こうと同じただのクエストなのは想定出来たよな
まさかMMO並に物や人を置けると思ってたのなら理想高過ぎやで
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.199.89.248])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:44:01.96ID:rYCWJU5cp
>>153
討伐目的なら星4は要らんぞ
星4入れて枠増やしてもその増えた枠に金印がなきゃ丸損だから討伐は報酬枠減らしてでも星5だけ詰めて3枠できるようにするのが最優先
星4星3の影響力はトラベラースキルとフィールドコマンドの確率アップのためにやるもの
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9aa-0F0I [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:44:25.84ID:dfilSmRu0
>>168
あの中身のないPVが全て
新章ストーリーですらPVが全てだったのを忘れたのか
もうPV見たらゲームやらなくて良い
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.161.34])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:44:26.29ID:O9t2FYuna
元開発は歴戦追加のつもりだったんだろうけど、ドキドキがやらさした感じやな
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-T60b [1.75.214.169])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:45:03.70ID:npLqhSO/d
名もなき町のエネミー復活してにんだけど?
昨日夜倒したから?
0179名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 994d-MC0k [150.147.22.42])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:46:16.60ID:nxJ3XqKS0
キャットリン倒した数だけ檻に閉じ込める方が楽しそう
0181名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3d-JR9O [202.214.125.31])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:46:55.99ID:JrKb/zgHM
カメレオンもう20時間経ってる気がするけど出ない
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-znaZ [126.35.216.117])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:47:30.01ID:E9nMTQVQp
星4って74まで上げるべき?
今のところ65で止めて銀石溜め込んでて砕いて聖印にするか悩んでるんだけど
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9aa-0F0I [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:48:39.85ID:dfilSmRu0
ドキドキ運営のことだから次のアプデでシンボル復活アイテム販売してきそうだな
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9aa-0F0I [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:50:34.46ID:dfilSmRu0
>>188
確率ドロップに決まってるだろ
0194名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW d1ee-kIlY [106.173.239.242])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:52:22.39ID:LApUOHF00
CSゲーでは昔からよくあるシステムなんだがなあ…
ブレスオブファイアシリーズの共同体とか面白かった
でもああいうのはプレイの進行度で街の発展の制御とフラグ立てが出来るけど
ソシャゲではいろいろ難しいそうだな…

他所のソシャゲはこの手のコンテンツはどーやってんだろ
名も無き街が出た時点でなんらかの恩恵とか遊べる要素があればまた違うんだろうけどな…
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.161.34])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:55:03.10ID:O9t2FYuna
20時間な
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.199.89.248])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:56:35.45ID:rYCWJU5cp
>>185
星5の頭数がそもそもおらんなら別だけど星5で固めたら大抵は富権力名声のどれかは2枠到達してそいつらが84になり始めれば3枠もみえてくる
そのごく短い期間の間1枠減るだけだし大した問題じゃないでしょ
欲しい金印が出る場所と手持ちの星5染めで高くなる影響力が噛み合ってないと厳しいかもしれんけど
0201名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1376-3tvF [125.30.14.227])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:56:49.16ID:IjyJA/9O0
これもしルビー買うなら無償ルビー+150よりレベルアップボックスの方がいいんかな
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-fQss [126.140.137.91])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:59:24.03ID:GuyoxN3N0
ヒースコート星5にクラスアップしたく1万課金したが
かすりもしないし4.5が2体でただけ(被り1)でさめてきた
0206名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-LTrB [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:59:29.19ID:4LECfEvD0
>>201
時間が無いとかじゃなければお勧めしない
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.161.34])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:00:48.09ID:O9t2FYuna
よく課金したな
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.199.89.248])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:01:19.56ID:rYCWJU5cp
20時間だと頑張れば4時復活より時短できるけど普段寝てる時間帯に無理やり起きて討伐するほどのモチベーションがない限り4時復活の方がいいんだよな
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ad-Sdae [203.191.139.195])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:04:11.06ID:fVyPbAvv0
名も無き街完全にあつ森じゃねえかクソゲーからパクるな
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ad-Sdae [203.191.139.195])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:05:37.01ID:fVyPbAvv0
>>193
こま?
採取ポイントって何時間で復活するん
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a158-3tvF [114.150.234.129])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:06:42.07ID:UMzZr7F40
>>180
しかもチュートリアル長いから狼に会いに行くだけなのに苦行すぎ(´・ω・`)
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.161.34])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:09:24.53ID:O9t2FYuna
ほんまそれ
0227名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0bc6-t6eo [153.163.77.113])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:11:14.07ID:fD2DxdWD0
しかし本当に星5って出ないもんなんだな
10回引いて星4出たらラッキーて感じか
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-zeBl [126.156.4.229])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:13:26.53ID:02Q0bgQwp
>>185
3体4.5だがそれでも金石狙いだよ
金印は狙って取れるものじゃないし通ってる間出ない分金石の日数を損してる
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.161.34])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:18:13.01ID:O9t2FYuna
インフレするとアナデンパイセンみたいに大量の脱落者出るから、この手のオフゲ被ったのは難しいところなんだろね
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-znaZ [126.35.216.117])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:18:15.14ID:E9nMTQVQp
>>232
何が情けないの?キモいなお前
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.199.89.248])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:22:02.72ID:rYCWJU5cp
>>235
俺が話ししてるのは討伐には必要ないからトラベラースキルかフィールドコマンドを必要と思うなら上げるってだけの事だしそこも必要ないと思うなら3連持ち以外はノータッチで良いんじゃね
0259名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5311-2hao [115.30.231.173])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:23:28.68ID:Rj1Fdx7t0
○時〜○時みたいな時間指定のあるイベントのが害悪だからまだセーフ
アナデンで鍛えられた精神力は並大抵の事では揺るがない(と自分に言い聞かせる)
0260名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0bc6-t6eo [153.163.77.113])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:23:43.75ID:fD2DxdWD0
>>237
結構渋いんか
コンプしたやつもいるって聞くが結構課金しないと無理な感じか
0262名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 096c-89HE [14.132.195.44])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:24:11.06ID:xIcpSBkb0
オールブースト、行動選択の順に操作するとブースト解除されるな。
バグってんじゃん。
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.161.34])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:24:36.39ID:O9t2FYuna
レベルが違う話してるから、噛み合うわけないさね
0274名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 59b5-pnGm [118.241.20.27])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:28:27.15ID:6oUwbBj80
名もなき町の設計ミスってんな
これ塔とか牧場とかきたって、何日もかけて町発展させたないと使えないんだろ?
新規も逃げるぞ
0283名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW d1ee-kIlY [106.173.239.242])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:30:50.80ID:LApUOHF00
>>260
そら2%は渋いよ、かなり渋ちん

でもそこまで極悪かと言うと、そうでもないと思ってる
なぜなら新キャラのピックアップ率は0.8%あるから、これは最高レアが2%のガチャにしてはかなり高めの設定だと思う

だいたい最高レア3%のゲームで新キャラピックアップ率が0.7%ってところが多いからさ
0287名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-Qns1 [111.239.177.253])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:31:44.27ID:9I3X+itra
    ,'´'`'´'`'´'`'´'`;´;`;';
    ;        ; ; ;:;
    ',、,、,、,、,、,、,、,、,;、;;、,' 
    / / へ   へヽ |    
    i| |-[-+-]-[-+-]-| |i  
    (| |     i    | |)  うんちみたいDEATH!!!
    || |   / '^^ 、  | ||  
    || |、  ヽ二7  /| ||
    ノVレ\_,,,,,_/レV`-
     ,',`'´'`";〈X〉;"´'`'´,'、
    /::/'`´'`´ /| ´'`´'`'ヽ::ヽ
0299名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 310e-il3j [218.217.42.46])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:36:18.89ID:JEl7iMNz0
完全無課金で星5が6人出てるのでやめる要素がない。ただのオフゲーだし。
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-ojTD [27.82.59.79])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:42:50.62ID:WVMB+Izc0
ヒースコートは必須じゃなくて効率アップだから
新規でもレベル上げくらいできるだろ
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.161.34])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:42:53.51ID:O9t2FYuna
猫狩っても、そのあと虚無しかないで
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.199.89.248])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:42:54.43ID:rYCWJU5cp
>>311
ガチャ結構回す人や討伐で割る人はもう富以外星5で600だと思う
富で600はソフィアヴィオラ両方97必要だから相当被らせないと無理だけど
0326名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d1ee-y4yH [106.174.90.164])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:45:42.56ID:X7R7XkfQ0
町づくりのシンボルエネミー20時間ポップなのか
今日やろうと思ったらまだ復活してなかったからびびったわ
しかしテンポ悪いなー大型アプデ!!でこのペースでしか遊べないのやばい
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.199.89.248])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:46:18.43ID:rYCWJU5cp
>>320
現状は完全劣化
強化で追加効果ついたり補正が上がるなら属攻は歴戦超えられるかもしれない
0331名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1305-3tvF [27.98.161.35])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:47:35.73ID:MgVTtAoY0
ソフィアヴィオラを固定育成しつつ権力名声3人ずつ92まで上げたら現在の討伐完成形
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-LTrB [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:48:46.86ID:4LECfEvD0
たまに星4影響力上げ論者湧くけどさ、正直星4.5クラスアップできるなら銀石割って金印取得優先の方が良くないか?
結局討伐やる目的って金石と金印なわけだから、トラベラースキルの猫確率上げたいとかじゃなければ星5最優先だと思うわ
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.161.34])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:51:40.19ID:O9t2FYuna
確率悪いから3枠空けないと!ってなると罠にハマる
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f9b0-EgOZ [124.100.177.219])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:53:30.20ID:R1sBWtRS0
50連でニコラひいたあと、こいつ使い道あるか?
ってなったけど、仮に強キャラだったとしても、
どこで使うんだ?という疑問は残るなぁと思いました
0347名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 096c-89HE [14.132.195.44])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:54:05.27ID:xIcpSBkb0
>>268
メンテ前は出来たよ
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 59b5-pnGm [118.241.20.27])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:54:52.22ID:6oUwbBj80
待ちに待ったところで2時間で終わりそうなコンテンツを1日5分づつ遊ばせて貰えるだけだしな
こんな小出しにするコンテンツはアナデンもやらない手だった
これ高がプロデューサーやってたほうが良いゲームになったんだろうな、横山からは全く熱意が感じられない
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.199.89.248])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:54:54.60ID:rYCWJU5cp
>>332
星5優先で銀石砕くにしても金印より汎用金石の方が腐りにくい
金印交換してその後自然に出たりガチャで星5引くと丸損だからよっぽど今すぐ上げなきゃいけない4.5所持してない限りは
汎用金導石使ってまで上げたいキャラを入手するまでホールドした方がいい
0352名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 310e-il3j [218.217.42.46])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:55:31.17ID:JEl7iMNz0
対人も交流もなくて課金煽りが皆無なのに、悪質もなにもない。
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f9b0-EgOZ [124.100.177.219])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:55:42.09ID:R1sBWtRS0
>>332
銀キャラはどうせまた石たまるからね
4.5が渋滞してるなら
君が正しいぞたぶん
0356名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1305-3tvF [27.98.161.35])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:56:27.24ID:MgVTtAoY0
>>347
自分は表示だけ残って実際出来てるみたいになってる へんな感じ
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 59b5-pnGm [118.241.20.27])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:58:30.88ID:6oUwbBj80
横山というかスクエニの拘りは

虚無感を出さずに如何に儲けて楽するか

だな
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 69aa-RxlK [36.2.149.135])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:59:07.59ID:wp4JCg/t0
>>267
そのV字回復やばいな

実際幻影戦争も5chではずっとサ終連呼されてたけど普通に続いてるからなぁ
俺も結構やってたからスレもかなり見てたけどネガネガ多かった
まぁこの前やらかしたみたいだから今後は知らんが結局5chなんて影響力はほとんどないんだよ
0371名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1305-3tvF [27.98.161.35])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:59:52.90ID:MgVTtAoY0
歴戦挑戦権力30になったら必死で上げるしかない
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-Y7Qj [123.230.24.250])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:00:06.72ID:LwmT1X0C0
極力アラウネには死なないで欲しいけど
原作だとエドラスの王は名前違うんだよな
で思いついたんだけどこの先何かでアラウネは
退位する。死んだわけではない。
リシャールとの結婚と見てるんだが。
でエドラスの王は誰になるのかということだが
重臣レブラントというのを思いついたんだよ。
0381名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-qrKa [106.129.140.82])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:05:43.19ID:8bxMe8qia
犯人はフィナ
サザントスの「あの娘」はリンユウへのミスリード
エンバーで事件の一部始終を知っている
声がうさんくさい
リンユウを守ってるんじゃなく監視してる
0382名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0b39-NjfX [153.226.253.175])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:05:49.37ID:DsgIxR7Y0
廃ユーザー多いここは不満多いだろうね
メインユーザーと進める量が違うからすぐ虚無に陥って可哀想
別のことやりゃいいのに
0388名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-kbkw [106.130.214.48])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:07:05.34ID:gfExoIuwa
https://i.imgur.com/MptFfUQ.png
あと一人どこにいるんだ?全部話したし、どこにも居ないんだけど
0395名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1305-3tvF [27.98.161.35])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:09:22.99ID:MgVTtAoY0
>>388
これはロッソとみた
0405名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-kbkw [106.130.214.48])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:13:54.30ID:gfExoIuwa
レスありがとう!討伐終わったら探してみる
0406名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1305-3tvF [27.98.161.35])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:15:40.31ID:MgVTtAoY0
>>404
5ターン目って言ってるからゲージ割で行動変える方だよ多分
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.161.34])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:18:07.82ID:O9t2FYuna
ロマン狙うか、確実に取りに行くかの違いかな
0415名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-3tvF [133.106.38.6])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:18:11.94ID:ZvDaHXUSM
>>357
俺は46かな
11日の手紙がない
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-zeBl [126.156.4.229])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:20:39.99ID:02Q0bgQwp
>>408
出ないな
毎日40ルビー消費してるが金印0個
功績達成以外は枠3でもちろん回した
0434名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW a958-Pw52 [222.14.34.93])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:23:31.62ID:Mw6vDzng0
金印交換って、討伐で得られるキャラ金導石何個分?
俺は何日間討伐を続ければええんや
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-LTrB [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:26:54.71ID:4LECfEvD0
>>434
石割れば最短19日
0444名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW a958-Pw52 [222.14.34.93])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:27:37.20ID:Mw6vDzng0
>>439
まじ?
それならむしろオール星4で行ったほうがいいのか
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b09-Ltmu [153.134.130.135])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:30:46.50ID:B1rp6xko0
金印…ありゅ?
https://imgur.com/HS8nZjI
0466名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13f1-MPoZ [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:33:37.83ID:0rV30SsC0
おい!!
オクトラAppleでもまとめて返金されてて草
わいの一万帰ってきたわ
多分騒動認識してるから今からでも無言申請で通るで
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.161.34])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:35:08.36ID:O9t2FYuna
無課金ならするやろな
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13f1-MPoZ [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:36:30.03ID:0rV30SsC0
>>470
昨日して今日承認された
まとめて選択して返金するだけだからここで離脱する奴は押しときな
0474名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-QbFk [36.11.228.10])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:37:09.13ID:2ILD1itgM
ドキドキが版権物やるとVPもオクトラも結局同人ゲーになっちゃうんだ
0477名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW c9b9-3tvF [110.135.246.216])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:37:56.31ID:vw9+vMYY0
金印出すより直で星5引いた方がはやくね
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-znaZ [126.35.216.117])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:39:51.65ID:E9nMTQVQp
>>289
>>298
答えたくねーなら黙ってスルーしてろよそういうとこがキモイわ
0488名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13f1-MPoZ [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:40:52.72ID:0rV30SsC0
>>480
Appleは財布の紐硬いので有名なのにな
よっぽどなんだろう
俺も多分却下だろうなーって思ってたら翌日即通ってびっくり
0489名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 59b5-pnGm [118.241.20.27])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:41:06.32ID:6oUwbBj80
120円の買いまくってたから返金申請100件くらい出したが全部拒否された
0490名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-MPoZ [106.128.105.209])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:41:15.18ID:7GV0qut0a
白ブドウの花って毎日買ってなんか意味ある?
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-3tvF [49.106.203.131])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:42:06.97ID:bkrgGiidd
>>456
これにはテレーズちゃんもにっこり
大事にしてやれよ
0497名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d1ee-6ARJ [106.163.103.207])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:42:37.84ID:gUqSFY240
木を伐って猫に話しかけるゲーム楽しいなー
0500名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-QbFk [36.11.228.10])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:43:42.83ID:2ILD1itgM
アクワイア部分は面白かったから返金しないけどもう課金しないな
つかメンテ終わった今やっても却下されそう
0502名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13f1-MPoZ [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:45:11.44ID:0rV30SsC0
名声富権力レベル上げ用のキャラ以外の道石は全て星5上げに注ぎ込んだ方がいいよ
それくらい星5ゲーム
0506名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13f1-MPoZ [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:46:51.01ID:0rV30SsC0
いや、返金はなにもコメントしなくて無言で通る
ただアプリが触れ込み通りに動作しないの項目をを選ぶだけ
メンテ騒動を認識してるんだろう
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 71ee-3tvF [122.133.210.85])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:47:09.71ID:0OIhrjSn0
返金てストアクレジットに反映されるん?
また大規模なミスやらかされるの怖すぎ
0521名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-LTrB [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:53:30.22ID:4LECfEvD0
今回の返金騒動はここだけでも1人の月収分くらい報告上がってるし痛手だろうな
Appleでの課金って、課金した分の30%が手数料としてApple側にいくんだけど、返金申請したらその30%分をデベロッパー側が負担するシステム
つまり5万返金されたら1万5千円をデベロッパーが逆に支払う必要がある 今は仕組み変わってるのかな
0527名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-1230 [36.11.225.4])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:56:39.84ID:rFF4vWSEM
返金してる人たちはそのまま引退するってこと?
0533名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13f1-MPoZ [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:58:24.36ID:0rV30SsC0
返金履歴を前科って呼ぶやつ初めて見たんだが運営側の人間か?
正当な不満がある時にしか申請しないのだから痛くも痒くもないわ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.161.34])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:01:18.39ID:O9t2FYuna
返金は好きにすればいいさね、辞めるんだから
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a158-Im1e [114.150.225.7])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:04:14.81ID:AeJzNFFn0
>>534
返金は林檎に手数料とられるからタダゲーイナゴより悪質やで
その分続けるユーザに締め付けが
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.161.34])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:04:27.97ID:O9t2FYuna
いや、ガチャはな、、
0542名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ca-mb9l [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:04:38.36ID:gIKq5UaJ0
フィオル ヴィオラ ヒースコート スケアクロウ
リネット テオ ミロード ルーセッタ

で、ソフィアとギルデロイが来た。
ルーセッタoutとして、テオとミロードはどっちが優秀なんだ?
テオのほうが安定感あるんだが
0543名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1305-3tvF [27.98.161.35])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:04:44.77ID:MgVTtAoY0
>>535
雪道まりもと洞窟インコ
0546名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-JR9O [36.11.228.136])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:05:50.64ID:6r739KtiM
>>542
好きにしろよカス
二度とレスすんな消えろ
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.161.34])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:06:59.56ID:O9t2FYuna
>>539
また続けれるならいいんじゃないかな
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab16-fkpP [49.250.64.152])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:07:45.82ID:j7f+1GyH0
クマから剛磨石とかいうのドロップしたけどこれもレア枠か
柔磨石と同じく獰猛のレア枠5つも要求してくるんなら歴戦のドロップ粘ったほうがマシなんじゃないか
0550名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMed-JR9O [210.148.125.234])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:08:13.68ID:un9rj8K3M
グラブルでも返金したけどBANならなかったな
マクロが原因でBANになったが
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a158-Im1e [114.150.225.7])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:09:12.58ID:AeJzNFFn0
>>547
いってる意味がわからんなら

キセルと万引きぐらい違う
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.161.34])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:10:58.93ID:O9t2FYuna
>>551
運営がおかしいから、返金申請しましたって話ですよね?
0558名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safd-iVGB [106.129.73.187])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:11:40.67ID:Y+q/kAGRa
>>545
外のクマもそうだけど体力歴戦並にあるから弱点無視で殴ってたらえらい時間掛かるんだよな
カメレオンは弱点付けるアタッカーが貧弱だし
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-vJyJ [123.230.24.250])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:12:33.07ID:LwmT1X0C0
ミザっていう司祭だか司教だかの娘
おかしくね?なんだよあの「私は何も知らないわ」の話すトーンw
ぜってーなんか知ってんじゃんお前
でお前お父さん思いじゃん
もしかしてお父さんの悪事知ってお父さん庇ってんの
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-LTrB [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:12:48.18ID:4LECfEvD0
>>556
まともな運営なら返金のへの字も話題に上がらないだろ 技術力の無さで丸2日メンテするって信用を失うには十分やで
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ca-mb9l [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:14:07.36ID:gIKq5UaJ0
>>546 >>559
おちつけよwハリーとか好きそうやな君ら
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 59b5-pnGm [118.241.20.27])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:16:24.20ID:6oUwbBj80
返金申請の判断が厳粛に行われてると思ってる返金童貞多いな
申請理由もゲームの状況もほとんど確認されてないと言うのに
罪悪感感じてるならやめとけ
0576名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ c92d-orE1 [180.30.67.250])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:19:45.90ID:+k0M4nmm0
物理攻撃耐性とか属性攻撃耐性のアクセって5%でどんくらいの軽減何だろうな
物防、属防が減算で、耐性が除算だとは思うんだけど、アクセでどっちつけた方がいいんや?ってなる
ダメージインフレする後半ほどやっぱ耐性なんだろうなって感じはするけど

もし過去ログとかに検証あったらすまん、誘導してくれ
0586名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMed-JR9O [210.148.125.234])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:25:07.20ID:un9rj8K3M
こんな惨状なるなら体力制の方が良かったかもしらん
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-vJyJ [123.230.24.250])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:26:53.09ID:LwmT1X0C0
学者ネコってのもキャットリンなのか?
0593名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ca-mb9l [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:26:53.90ID:gIKq5UaJ0
>>581
なるほど、そういう考えもあるか
0596名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-k6ZA [203.76.71.158])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:27:24.90ID:DPjYByD50
レベル上げキツ過ぎてクソゲーだわこれ
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.161.34])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:28:41.32ID:O9t2FYuna
落ち度認めたらいいだけですよ、ハンイットの時も逃げに逃げてたし
0602名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMed-JR9O [210.148.125.234])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:28:47.50ID:un9rj8K3M
三馬鹿の話をもっと薄く伸ばしても良かったな
他ソシャゲなら三馬鹿殺すのに1,2年保たせる
0603名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c976-6xLJ [180.39.169.145])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:29:22.41ID:Rdgu1tT10
>>548
それ武器屋に持ってくと50000で買い取られる…
ハズレだな
0604名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-RxlK [106.128.139.31])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:29:32.50ID:JRpJ5YBOa
返金申請は全然いいんじゃね
ただ返金申請後の課金はさすがに詐欺レベルだと思う
これは取り締まるべきだろうな
実際ドラクエタクトで課金できなくなった垢もいくつかあるみたいだが
0605名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ca-mb9l [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:30:46.36ID:gIKq5UaJ0
>>590
いちいち審査する労力が無駄だからや
Amazonも最初はそうだったけど、返品しまくるやつが出てきて急に厳しくなったな
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-3tvF [126.156.38.52])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:31:16.49ID:h6GzFLzbp
影響取りたい84まではエドラス道かフレイムグレース猫狩りで割とすぐいく
レベリングキツい勢はとりあえずゴリ押しで全クリ優先した方がいい
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-eO4f [126.161.159.5])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:32:21.16ID:mgSqfysC0
ずっと無課金だけど正直返金通った組が羨ましい
その分無料で引けたってことやろ?
今後もやらかす可能性が高いと思えば逆に課金するのもありに思えてきた
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa5-G5P9 [126.247.218.231])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:33:33.65ID:/dM2a2rtp
不正受給みたいな考え方やめなよ
0616名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 61d4-3tvF [210.146.156.24])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:35:15.68ID:QNoadbrX0
名もなき街のnpcってエンバーグロウ近くの人勧誘した?
フィールドに他のnpcっていなかったっけ
0619名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-6xLJ [221.118.133.57])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:35:35.30ID:rzQ9xYwE0
ミロード4.5やたらかぶるのやめて…
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.161.34])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:35:49.67ID:O9t2FYuna
無課金なんで気楽ですよ
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-3tvF [126.156.38.52])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:36:12.32ID:h6GzFLzbp
本家では歴戦より強い武器あるん?
あと上級職もあったみたいやけど限定ガチャとかで出すんかな
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.161.34])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:40:17.92ID:O9t2FYuna
課金者の方煽るつもりないけど、ここの運営はやり方汚いとは思うね
0644名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 69aa-RxlK [36.2.149.135])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:41:19.56ID:wp4JCg/t0
返金はいいだろ
正当な権利。しかしそれ以降の課金はできなくしろ
ドラクエタクトがやってたように
0645名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-3tvF [126.212.248.15])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:41:20.44ID:XJtr61Zxr
>>16
そこまで課金して上げても基本やる事ないぞ
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a158-Im1e [114.150.225.7])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:41:36.99ID:AeJzNFFn0
>>615
林檎が手数料儲かるだけなのは気に入らんと言ってるだけだが
運営の回し者みたいだからもう止めとくわ
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9aa-W9VC [126.78.25.120])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:41:45.07ID:ctaHqqyV0
>>566
Vまで強化するより歴戦取るほうが簡単という事実
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-LTrB [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:41:54.66ID:4LECfEvD0
>>597
これ見て思ったんだけど、歴戦装備補正が存在してるんではなくて、ダメージは装備のステータス依存なんじゃないかな
今までも装備レベルが高くないといけない、って言われてきたけど、実際には装備のステータスが高い必要があるんだと思う
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.182.97.55])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:43:35.02ID:12twmC4xp
1/8って確率にして12.5%だしまあ普通に起こり得る確率ではあるよ
イドンプが外れるよりちょっと低い程度の確率だし
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 592e-ZBKa [118.86.2.142])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:44:46.53ID:nWcjGgCq0
>>631
現状、どんな悪質な詐欺しようが知らんぷりのソシャゲ運営に対抗できる措置が返金制度くらいのもんだしな
後は非現実的な訴訟くらい
意図的に制度悪用するようなユーザーは運営の方がバンすればいいし、そういうユーザーじゃなければどうせすぐ辞める
0662名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMed-JR9O [210.148.125.234])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:44:50.31ID:un9rj8K3M
三馬鹿シナリオHARD用意してLV70以上推奨でまたやらせるだけでも虚無にはならんのに
イベントのフラグ管理とかめんどくさそうだけど
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9aa-W9VC [126.78.25.120])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:45:44.63ID:ctaHqqyV0
>>659
取れるようにはしたけどマジで取るなんて想定してないぞ
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a158-Im1e [114.150.225.7])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:46:55.40ID:AeJzNFFn0
キセル万引きの例えは良くなかったな

マックでポテト半分食べたあと
「塩気が薄い!」と文句言うと新しいのくれるけど
返金要求した上で、残り半分も食べるみたいな
(よけいわからん)
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ca-mb9l [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:46:59.44ID:gIKq5UaJ0
>>656
まだ100行ってないんか?
そのレベルでシコシコ猫狩りとか苦行やろ
レベルアップチェリー使えばすぐやろ
0682名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 096c-89HE [14.132.195.44])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:53:45.20ID:xIcpSBkb0
バグ残したままかよ
すごいなこの運営。
0683名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.209.210.183])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:53:51.71ID:XeQv9jO60
名声で普通の展開はあり得ないから、予想外のやつが首謀者だよ

...たぶん
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-LTrB [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:54:30.81ID:4LECfEvD0
>>658
>>673
これ属攻か そいでイノセントと歴戦の属攻同じ値にして歴戦が優ってるってことね理解した
あー完全にイノセント要らない子ですね 歴戦しか勝たん
0703名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1320-3tvF [61.46.91.76])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:00:15.86ID:Un3304ZU0
なぁ、テオの全体リジェネ2つ持たせて順番に打ったら効果重複してめっちゃ回復する気がするんだが気のせいか?
もしこれ重複するなら神官いらんよな。。
0704名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ca-mb9l [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:00:18.01ID:gIKq5UaJ0
>>699
そりゃ選ばせたやつや、怪しすぎる、あの爺
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-vJyJ [123.230.24.250])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:00:42.90ID:LwmT1X0C0
>>634
すまんな有償150石ので☆4テレ2回出たわ
で☆5即ClassUPしたはw
0716名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-m6ot [126.2.188.42])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:06:46.93ID:UazKkpNw0
>>678
リセマラやってる時にレア5がばらけた2体出たら始めるって決めてやったら
やっとレア5が二回出たらテオテオ
そのあとしばらくリセマラ続けてフィオルフィオル

やっとヒースガチャでヒース
ハンイットガチャでハンイット(ヒースは出ない)引けて
有償確定でフィオル引いてリセマラ終了
でもその後のレア5でフィオル
ともう悪意に満ちたガチャ結果でガチャ引くの怖い
0719名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1b9-T60b [58.98.97.156])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:08:37.19ID:6Dv9XRad0
イノセント武器の剣ってないの?
0723名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1b9-T60b [58.98.97.156])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:09:34.34ID:6Dv9XRad0
すまん あった
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa5-G5P9 [126.247.218.231])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:17:46.68ID:/dM2a2rtp
え、採取ポイントとかシンボルとか定期的に狩らないと素材手にはいらないとかいうクソ仕様になんで?なんでなっちゃってるの
0740名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ca-mb9l [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:18:04.99ID:gIKq5UaJ0
返金のやつはよーやるなぁ。ゲームからBANだけならいいけど、
googleやAppleアカウント停止されたらくっそ面倒なのに。
0743名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3d-LTrB [202.214.230.90])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:20:25.31ID:mGDl96afM
初期星5を8人レベル85まで育ててようやく歴戦始めたけど、弓と槍はここまで育ててると技を単体に変えなくともクリアできたわ
本と斧はここから難易度が上がると聞いてワクワクすっぞ
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa5-G5P9 [126.247.218.231])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:21:22.53ID:/dM2a2rtp
そういうノルマ的な時間に縛りあるの入れて欲しくないわ、正直討伐依頼も好きじゃない
ソシャゲ臭くて
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9aa-0F0I [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:21:58.63ID:dfilSmRu0
>>739
それで良いから追加してくれよ
リリース以降強敵が一体も増えないゲームとか見たこと無いぞ
0750名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3d-LTrB [202.214.230.90])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:22:49.87ID:mGDl96afM
>>746
>>747
そんなぁ...
0752名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c94a-lDDs [180.39.57.214])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:24:35.40ID:8npmFmAp0
>>734
一日素材一つなら炭鉱みたいな無限ハムハム方式にした方が万倍良かったな
向こうも一本道だけどトロッコとか採掘器具の作成順で一応やり方分かれるし
0755名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 79aa-WM1F [60.98.152.205])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:25:40.54ID:5escKLky0
>>751
スレオンで9割味わえるからセーフ
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ca-mb9l [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:26:20.46ID:gIKq5UaJ0
>>754
単発が急に返金とか言い出したぞ
妙だな・・・
0758名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-1yIz [36.11.224.31])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:27:21.74ID:RTp1Gnh2M
一瞬で家完成させるネフティヤバすぎだろ
絶対欠陥住宅だわ
クソゲー過ぎる
0762名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-1yIz [36.11.224.31])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:28:45.48ID:RTp1Gnh2M
これからのストーリーってアクワイアじゃないんだろ?
監修すらしてないのか?
してないならもう同人ゲーみたいなもんじゃん
ここらでやめるのもありかもな
0766名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 79aa-WM1F [60.98.152.205])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:31:01.87ID:5escKLky0
好きなだけ返金していいぞ、動作しないで申請したらiosは通る
0772名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9321-k6ZA [203.76.71.158])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:37:53.75ID:DPjYByD50
キャットリン狩りが大半なのおもんないんだが
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9aa-0F0I [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:39:04.58ID:dfilSmRu0
>>769
運営もドキドキが担当
クズエニは下請けにぶん投げただけ
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13f1-MPoZ [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:40:17.63ID:0rV30SsC0
ちなみにハンイットの時も返金申請したけど通らず
今回も頭にきたからオクトラ課金分全て返金したら通った
課金者やめるなら今だぞ
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb0-orE1 [153.205.45.81])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:41:04.21ID:yJj0nZLF0
オートマトンのインタビュー記事より関連ありそうなところ抜粋
F.E.A.R.ってどこだろ?
====
────第二開発事業本部の監修を受けながら第四開発事業本部のメンバーで開発しているのですね。クレジットには『オクトパストラベラー』にも携わったアクワイアさんのお名前もありましたが、アクワイアさんはどのように関わられているのでしょうか?

横山氏:
アクワイアさんにはVer1.0.0までの制作をお願いしていました。運営が本格化してきてからはドキドキグルーヴワークスさんが主体になって開発しています。


────なんて無慈悲な世界でしょう……。ですが、お話をうかがっていくと、『大陸の覇者』ではオリジナルとの齟齬がでないように厳しくチェックされているように感じます。第二開発事業本部とのやりとりのなかで厳密に確認をしているのでしょうか。

鈴木氏:
第二事業開発本部のチームのチェックも受けつつ、同時にコンシューマ版のシナリオや世界設定を作っていたF.E.A.R.さんに監修をお願いしました。なので、設定的な問題は出ないようにしています。
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 91d8-orE1 [202.213.150.54])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:41:41.17ID:gCkiLzNa0
>>771
もうオクトラを今後同じ舞台出さないならお伺いは必要ないが
3年前という設定である以上第4事業部(+どきどき)の好き勝手に設定できるもんじゃないし
第2事業部か、アクワイアかどっちがシナリオ作ってんのかしらないが
設定のすり合わせはしないとまずいんでね
0780名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1358-FOlx [123.218.100.132])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:42:06.96ID:NtRC2wAG0
オクトラやらかしたって聞いたんだけど何があったか産業
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-/HXV [126.167.15.127])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:43:32.01ID:X7l30UwMp
返金自動承認みたいになってるのはハンイット詐欺からの今回でアップルもキレてるからかな?
ハンイットの時点で相当数の返金申請きてるだろうし
0789名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13f1-MPoZ [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:47:46.77ID:0rV30SsC0
返金後流石にもう課金しねーよ笑
ただで星5が8体揃ったのは爆アドだけどな
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b43-3tvF [217.178.196.98])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:53:15.80ID:vamn7t3H0
>>793
だよね 討伐依頼と通常ダンジョンで武器素材集めしてる最中に出会う猫だけで十分間に合いそう
0800名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13f1-MPoZ [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:56:06.64ID:0rV30SsC0
いーやートリプルバーストもかなり唯一無二だよ
雑に連れ歩ける
0802名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spa5-9tSo [126.193.32.155])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:58:16.38ID:0lnt31dzp
>>782
すまん、おじいさんだし要らないw
こういう系のゲームは好きなキャラで遊ぶのが楽しいんだぞ
1人専用RPGなんだから
効率なんて求めないでまったり遊んだ方がいいぞw
0803名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 314d-3tvF [218.41.12.153])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:59:36.55ID:Env4i+qo0
>>796
猫狩り効率少し?倍だぞ?
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7148-JIxf [122.134.230.0])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:59:58.39ID:ykE0Alul0
猫の出現率下がった?
0806名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM6b-z5S+ [133.106.72.141])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:01:18.95ID:PEF1k5q6M
リンユウは何故薬を飲む前に「緋い雪が見えた」と言ったのか?
そもそも何故強姦される時にピカッたのか?
何故崖から落ちても生きてたのか?
何故サザントスが教会内のリンユウに違和感を持ったのか?




リンユウはずーっと俺様が演じてたんだよ今頃気付いても遅い指輪は貰ってくぜぇ、これにはマーヴェラスもビックリだろう?
ヒャーヒャヒャヒャヒャ!
0807名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13f1-MPoZ [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:01:30.74ID:0rV30SsC0
あと少し影響力とかになったら結局ヒースで猫狩りだからなこのゲーム
やり込んだから俺にはわかる
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.182.97.55])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:01:36.09ID:12twmC4xp
レベル課金するにしても最低でも80くらいまでは猫とかナッツで育てるでしょ
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ca-mb9l [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:03:31.61ID:gIKq5UaJ0
>>802
フィオル1番目、ヒースコート2番目にして、フィオルのストーリーやったら、
ヒースコートが先頭になって、フィオルとミカとキャッキャしてた
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7148-JIxf [122.134.230.0])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:03:54.26ID:ykE0Alul0
課金したときに出るお礼メッセージが結構気に入ってる。
他ゲーでこういうのある?
0816名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-1yIz [36.11.224.31])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:06:16.10ID:RTp1Gnh2M
>>806
リンユウは何かあるけど敵サイドではないと思うぞ
しかも本人は何かの守護に気付いてない系
0817名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13f1-MPoZ [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:06:19.82ID:0rV30SsC0
ヴィオラのバフデバフはかなり怪しくね?
新章であからさまに複数ボス増えた
かけ損じたりとかが増えてWWB(ダブルワイドバースト)役が多くなった
ていうかここにきてこの技強すぎ
0823名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-1yIz [36.11.224.31])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:07:54.53ID:RTp1Gnh2M
お前らのリンユウ黒説はアニメ、ゲームの暗黙の了解及び矛盾を突いてるだけだな
こまけぇことはいいんだよ、に指摘してるだけ
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.182.97.55])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:08:06.35ID:12twmC4xp
星5で画面埋められないおりゅ?
https://i.imgur.com/8vj5U6C.jpg
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5350-hS3m [115.165.83.156])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:08:36.45ID:ozTuI5rG0
1年後の状況
・トリスタン兵長はまだ意識不明
・聖火騎士駐屯地の火災原因はまだ調査中
・リーヴェン城ではまだ王国兵に襲われる

こりゃドキドキだわ
0830名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-1yIz [36.11.224.31])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:09:31.28ID:RTp1Gnh2M
このゲームをまともに遊びたいならヒースは必須だろ
俺なんか180連回しても出なかったのに気分で引いた単発でポロッと出たぞ
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.182.97.55])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:11:17.98ID:12twmC4xp
リネットはリネットバフが欲しいくらいの雑魚相手なら使うけどそうでないならわざわざ交代せずに全体攻撃ぶっぱした方が早くて操作も楽だけどな
0841名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3d-LTrB [202.214.230.90])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:13:55.45ID:mGDl96afM
歴戦本は初見殺しくらったけどクリアできたわ
もう残り斧だけだけど、正直これクリアしたらモチベ無くなりそうだから取っておくことにした
0842名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13f1-MPoZ [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:14:03.53ID:0rV30SsC0
返金して不金払(金払わず)を誓った俺がいうのもなんだけど
ヒースだけはいくら払っても引いておけ
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9aa-0F0I [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:15:28.50ID:dfilSmRu0
>>825
バルジェロが頭ドキドキで1年と1日間違えただけだから
0847名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-MPoZ [106.128.50.23])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:17:02.11ID:mSm4CwlFa
横山Pのテンプレ謝罪文に文句言ってる奴いるけどPの謝罪にオリジナリティがあると、それはそれで腹立つんだぞ。
せっかくだから同社他ゲーPのオリジナリティに溢れた謝罪文の一例載せとくわ

いつも●のドラゴンクエストを遊んでいただきまして、誠にありがとうございます。
●のドラゴンクエストのプロデューサー 市●です。
この度は本件に関しまして、みなさまに多大なご迷惑とご心配をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

本件の対応についてお客様から様々なご意見をいただき、この度『太陽の盾★』の性能変更をすることとした経緯と判断について説明不足の部分があったと思いましたので、詳しくお伝えしたいと思います。

錬金という機能は、過去にリリースした装備に新しい効果を追加したり、性能を強化したりすることで、より長く楽しんでいただくためのものです。
今回、性能を変更しなければならなくなった『太陽の盾★』を錬金した場合のスキル「陽は高く昇る」は、先日のおしらせでは「想定以上の効果が発揮されておりました」と端的にお伝えしていました。
もうしばらくで運営開始から3年になろうとしている中、新装備に比べると、錬金による価値の引き出し方にもインパクトが少なくなってきていると感じており、
今回の「陽は高く昇る」はインパクトはあるもののゲームバランスを崩すほどのものではないと想定して、運営チームでは、思い切って提供いたしました。
しかし、振り返るとゲームバランスへの影響の想定や検証は甘かったと猛省しております。
他の様々なスキルとの掛け合わせ、賢者の連続じゅもんからのザオラル2回、せかいじゅの葉、若葉、ふっかつの石など、あらゆる方法で徹底的に蘇生に焦点を絞った攻略法、いわゆる「ゾンビ戦法」をユーザーの皆さまが編み出されたのは、我々の想定を超えていました。
さらに、このタイミングで攻略が困難なウルノーガ魔王級に、「ゾンビ戦法」でのクリア実例が出て来たことで、全体のゲームバランスに多大な影響が出てしまったと思います。
今まで試行錯誤して様々な魔王などに挑んできていただいた方々からは、ゲームバランスが崩れてしまったことに対する改善の要望も多くいただきました。
検証にお時間をいただいてしまいましたが、今後、「ゾンビ戦法」に対策を講じたとしても、これから登場する予定の魔王級も攻略できる可能性がある、という検証結果が出ております。そのため、この先のゲームバランスも視野に入れ最終的に、『太陽の盾★』の性能を変更するという判断をさせていただきました。

その上で、ご迷惑をおかけしてしまったお客様にこの度のお詫びをすることを念頭に検討を重ねた結果、入手いただいたそうびは引き続き使用できる状態とした上で、先のおしらせに記載させていただいた対象のお客様に、ジェムを付与するとともに、『太陽の盾』『太陽の盾★』のために錬金や進化・強化にご使用いただいた素材などを、記録から分析して付与する方針とさせていただきました。
記録の分析にはしばらくお時間をいただくことになりますが、システム上どうしても必要な時間となりますため、ご理解いただけましたら幸いです。

長くなってしまいましたが、以上が本件のご説明となります。

検証にお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。また同じことを繰り返さない対策をしていくことが急務だと認識しております。

来たる3周年を迎えるにあたり、よりご期待に添えるように運営チーム一同、努力してまいります。
これからもご指導ご鞭撻のほど、何卒お願い申し上げます。

重ねまして、この度は本当に申し訳ございませんでした。

これからも、●のドラゴンクエストの応援を、よろしくお願いいたします。
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7925-vt+V [60.35.90.206])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:19:14.22ID:O1BE9Xss0
180連で4.5すら無し
常設だけやっとけばよかったぜ…
0851名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-MPoZ [106.128.50.23])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:19:26.20ID:mSm4CwlFa
>>848
まとめたら市川さんの素朴な風味が損なわれるだろ
自然なままの文章をそのまま味わってくれ
0855名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1305-3tvF [27.98.161.35])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:21:30.20ID:MgVTtAoY0
やっと揃った 来週の追加は斧で
https://i.imgur.com/VQcfndX.jpg
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.182.97.55])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:21:34.87ID:12twmC4xp
素早さ高くて弱点問わず単体3or全体2削るってかなりアホな性能なんだよな
短剣と風属性に大ダメージ反撃とかやらないと防げん
0862名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-1yIz [36.11.224.31])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:29:59.47ID:RTp1Gnh2M
しゅまん、手紙46日じゃない奴おりゅ?w
0863名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a158-Im1e [114.150.225.7])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:30:59.40ID:AeJzNFFn0
今回雪山スタートだったひとで10分間でガチャ引いた人いるのかな
そこで☆5でたなら補填されなきゃおかしいよね?
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a158-Im1e [114.150.225.7])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:37:12.07ID:AeJzNFFn0
>>866
?メンテ直後にニコラ引いて
「データおかしいから巻き戻しといたから」
と言われたら納得できないよね

主人公被りフィオラ引いた人とかは100石で納得した感じなのかな
0871名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-1yIz [36.11.224.31])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:39:17.66ID:RTp1Gnh2M
ガチのクレーマーやんけコイツ
0872名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 61a2-g9MK [210.1.179.229])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:39:57.86ID:ADsN0Wbm0
>>693
内容には全然関係ないけど
メニュー画面の雰囲気めっちゃええな
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ca-mb9l [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:40:31.25ID:gIKq5UaJ0
>>866
知性が小学生までロールバックされてるからしゃあない
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a158-Im1e [114.150.225.7])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:50:34.94ID:AeJzNFFn0
>>882
ほんこれ(笑)
0891名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 09f3-LVYU [14.9.229.224])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:00:21.32ID:COHn+ctH0
フレイムグレースの洞窟で猫狩りしても崖と比べて効率落ちないかな?
原作でも洞窟で猫狩りしてた気がする
0892名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 09f3-LVYU [14.9.229.224])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:00:47.02ID:COHn+ctH0
フレイムグレースの洞窟で猫狩りしても崖と比べて効率落ちないかな?
原作でも洞窟で猫狩りしてた気がする
0894名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 09f3-LVYU [14.9.229.224])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:02:00.14ID:COHn+ctH0
連投スマソ
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a158-Im1e [114.150.225.7])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:02:29.20ID:AeJzNFFn0
フレイムグースは火弱点多いからリネットで一掃できて、雑魚から逃げなくて良い分効率的
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-LTrB [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:06:31.50ID:4LECfEvD0
>>893
先日の丸2日メンテ中に返金申請した人が続出したんだが、想像以上に申請数が多かった
普段は返金を通さないappleが出された申請を無条件でほぼ通すから、ドキドキに失望した人と乞食がメンテ後も申請出してる
0902名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a158-Im1e [114.150.225.7])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:07:03.46ID:AeJzNFFn0
>>899
すまん、今気づいた
さっきもフィオラとか書いたし酷いな俺
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-LTrB [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:07:13.93ID:4LECfEvD0
建て宣言
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.182.97.55])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:07:23.33ID:12twmC4xp
ミニマップは楽ではあるけどいつ止まるかにある程度意識を割かなきゃいかんくなるのとマップ開いて遠くをタッチするところは画面見る必要あるから並行する作業によっては画面見ずに適当にフリックするだけの方が楽な場合もあるで
0905名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-w0AY [106.128.118.127])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:07:52.91ID:jrEOKbCxa
>>858
全員に300ルビー、不具合起きた人には追加で100ルビーだったんだけど中身が

雪山スタートしてそのままだった人は400ルビー
雪山スタートして引き継ぎやら色々やって自力で何とかした人は300ルビー

頑張った人が損をした
0909名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-w0AY [106.128.118.127])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:11:40.05ID:jrEOKbCxa
>>893
林檎ってあまりにも返金申請多いと申請素通り状態になるんだけど
この間の長時間メンテでそれ発生して返金申請通り放題になった
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.182.97.55])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:13:50.59ID:12twmC4xp
厳密には20時間だから20時間毎にきっちり処理してロスを5時間以内に抑えてれば明日で石を終わらせることも一応可能だぞ
まあそこまでしてる人はほぼ居ないと思うけど
0919名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ c991-orE1 [180.0.240.73])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:14:50.17ID:JT0Xawzf0
ガチャ引いたらスケアクロウが出て、今星5がミロードとスケアクロウなんだけど
風はノエルでいいかなと思ってたんだけど、火属性が弱いんでノエルからペレディールに変えたほうがいいかな
一応火はバラッドがいるんだけど、おまけ程度だし
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-KGK9 [49.97.111.177])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:16:07.28ID:t/EFzTmad
普段は返金とおらないとか言ってるけど林檎って少額課金返金初回はザルじゃなかったっけ
まぁどっちにしてもガチャバグとか詐欺起こしたわけでもないのに返金申請するならさっさとやめとけとしか思わんけど
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.209.193.22])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:17:11.18ID:elWTXo/i0
追憶の欠片って何?
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.182.97.55])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:17:50.66ID:12twmC4xp
>>922
戦力として使わんでも裏に置いときゃ良いし初見の場所に連れて行く時の経験値でも多少は上がることを考えるとむしろ育てたら損するぞ
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.182.97.55])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:21:49.32ID:12twmC4xp
>>929
いやだからペレディールは裏に引っ込めときゃええやん
なんで表に出して戦わせる前提なんだよ
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.182.97.55])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:27:36.81ID:12twmC4xp
>>937
俺はお前の育てて損はないに対して予習要員として使うときの経験値分損するという話をしているだけで>>919には何も触れてないだろ
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a158-Im1e [114.150.225.7])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:28:21.78ID:AeJzNFFn0
>>938
名もなき町なんてほっといてもよくね?
イノセント装備も
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.182.97.55])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:36:00.85ID:12twmC4xp
>>945
話噛み合ってないからもういいよ
0960名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9358-iVGB [139.101.193.252])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:41:19.58ID:omALXFDQ0
>>939
リンユウの身体が忘れられなくて追っかけてきたしな
余罪追求のためにも身辺調査するべき
0967名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-LTrB [163.49.215.69])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:53:50.93ID:TXRrq4OZM
リネットの交代バフってもしかして使いづらい? 一斉入れ替え使うとバフ掛けた前衛が漏れなく後ろに引っ込むから、使うのに結構気を使うというか噛み合わないというか
0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.209.193.22])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:53:59.46ID:elWTXo/i0
運営がヴェルノート
0972名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 9118-qSGk [202.171.151.233])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:58:35.71ID:yv8VG5m40
町作るの忘れてわw
最終的にはカジノ実装頼む
0976名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-LTrB [163.49.215.69])
垢版 |
2020/12/13(日) 17:02:34.07ID:TXRrq4OZM
>>970
使い方分かったわ ありがとう
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-gmzl [123.230.24.250])
垢版 |
2020/12/13(日) 17:10:32.48ID:LwmT1X0C0
ニコラって言われるとどうしてもテスラがイメージされちゃうんよ
女じゃなく男の名って感じやし
女ならニコルとかニコール、
0988名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a158-Im1e [114.150.225.7])
垢版 |
2020/12/13(日) 17:13:09.41ID:AeJzNFFn0
>>986
??
『nicola』(ニコラ)は、新潮社が毎月1日に発行するファッション雑誌。
0990名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.209.193.22])
垢版 |
2020/12/13(日) 17:13:54.58ID:elWTXo/i0
ストック全部出し切ってこのペースならまだしも、2年分のストックありますでこの激遅更新ペースだからね
名も無き町なんて初期実際されてて良いぐらいの出来上がり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 31分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況