X



トップページスマホゲーム
1002コメント393KB
【LoL】League of Legends : Wild Rift Part24【ワイルドリフト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8fee-kyRL [118.156.42.7])
垢版 |
2020/12/15(火) 08:54:19.57ID:KKYRr/990
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

■公式サイト
https://wildrift.leagueoflegends.com/ja-jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/wildriftJP
■有志wiki
https://wildriftjp-wiki.com/wiki/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
・テンプレ案がある場合は必ず>>950へレスアンカーを入れてください

※前スレ
【LoL】League of Legends : Wild Rift Part23【ワイルドリフト】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607706261/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-g6Rz [49.98.64.180])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:00:52.57ID:efK+P24Sd
ミッドから離れたら対面の奴もストーカーみたいについてくるのほんとにキモい
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 39aa-HDLw [126.75.122.238])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:32:17.49ID:WTs3ItzL0
>>954
試合になってないからそれでええんやで
0956名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 02ee-qKz2 [59.138.11.37])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:41:58.84ID:N+WTe9QL0
>>955
そう言ってくれると少し救われるんやで ミニオン2〜3wave目でデュオレーン2人とも相手ガンクなしでキル取られてるのにまだ遠くでファームしてる俺にキレられてもって感じよ 味方は味方で俺がどんどん腐っていく事にjg?とか言い出すしで無理無理 
これでダイヤ〜エメだって言うんだから笑うしかない
0957名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr11-FZ4g [126.255.25.190])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:44:29.82ID:EoVSL2mGr
>>954
お前がAFKしてどうすんだよ
それブリッツはニッコニコで爆笑ガッツポーズしてるぞ
誰かをAFKさせたくてわざとトロールしてんだよ
AFKしたら問答無用でペナルティ確定なんだから、AFKしたら負けなんだよ
黙々とペナルティ(人格スコア減点)くらわないように負けるようにうまいこと誘導プレイして、試合後にブリッツを全員でレポートすりゃよかったんだよ
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6E/C [1.66.98.132])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:56:05.50ID:pv6r7lmad
今まで耐久重視でROAセラフ仮面の順に積んでたけどやっぱりROAやめてラバドン3コア目の方が火力が段違い
けどやっぱり紙耐久だからアカリとかフィズみたいなAPアサシン対面は全く安定しない
そして慣れればゼドはオリアナに対して強くない事を理解してきた
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-/C+F [126.233.226.132])
垢版 |
2020/12/19(土) 10:10:52.35ID:GlE1c1b3p
Feedするやつってどんだけ精神年齢低いんやろ。。
敵であろうが、見てて腹立つ
頼むから諦めずに最後までちゃんとやろうや
0960名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82ee-iyuW [27.82.147.86])
垢版 |
2020/12/19(土) 10:19:53.66ID:9Pm+KLg40
>>910
マルファイトはウルト以外CCないからレーン戦で気軽にピールができないのが弱い
あれなら
0961名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-iyuW [126.156.135.143])
垢版 |
2020/12/19(土) 10:26:26.00ID:QG4Ns4xvr
>>947
カウンターJGに関しては逆サイドにジャングラーが見えたら入れるけど、基本的にはレーナーが敵JGにワード刺してあげないと積極的にはできん
レーナーの責任でもある
0962名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-iyuW [126.156.135.143])
垢版 |
2020/12/19(土) 10:32:55.96ID:QG4Ns4xvr
JGにだけ高レートの動きを当然のように求めるやつ多すぎだよ
Topならソロキルソロタワー、Midならサイドガンクでキル、Botならレーン勝ってドラゴン一体くらい取ってくれるなら言う資格あるわ
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Y+jw [49.104.4.213])
垢版 |
2020/12/19(土) 10:49:17.38ID:dGszDfb7d
ガンク決めてキルしまくれとか言わないから死なないようにファームしつつワード置いてドラゴン出る時間帯にバロンレーンに顔出さないとかそのくらいはして欲しい
ガンクしないってよりも脳死でファームだけしてるJGが多すぎるよ
0968名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0d92-nkwu [122.221.218.82])
垢版 |
2020/12/19(土) 11:26:26.71ID:YdrNnBNH0
ノクサス兄弟って弱いと思うのは新キャラで練度が浅いから?
使いこなした時のポテンシャルはどうなん?

少なくとも兄のバロンレーンはナサスくらいしかし勝てないんじゃないかな?
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-/C+F [126.233.226.132])
垢版 |
2020/12/19(土) 11:31:01.04ID:GlE1c1b3p
>>931
細かいところだけど、適度にブッシュ入って視界から消えたりするとか
ドラゴンレーン顔出す(無理にキル取らなくていい)
とかかな
金銭差つけられない程度にMidはキープしてればいいよ
無理して勝とうとしたら負ける
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 39aa-HDLw [126.75.122.238])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:20:34.95ID:WTs3ItzL0
中身がいることを考えずにゲームやってる人多いなあ。
暴言とかキャラ実験とかさー。
フルパでやってればいいのに。
付き合ってらんないから早く負けるようにするわー
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-nkwu [182.250.246.9])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:21:13.73ID:LIt/yoIza
スキルヘイストの早見表を作ったから活用してくれ


スキルヘイスト値→短縮割合(%)
10→9.09
15→13.04
20→16.67
25→20.00
30→23.08
35→25.93
40→28.57
45→31.03
50→33.33
55→35.48
60→37.50
65→39.39
70→41.18
75→42.86
80→44.44
85→45.95
90→47.37
95→48.72
100→50.00
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7e92-WcWr [113.42.214.122])
垢版 |
2020/12/19(土) 13:06:04.60ID:b9cp3GBA0
自分のチームのダリウスが相手のヤスオにボコボコにされてたんだけど、ヤスオ有利なの?
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-9SH0 [106.133.80.212])
垢版 |
2020/12/19(土) 13:08:13.13ID:IKJGtTnma
>>952
そもそもロームする判断基準が難しい
押されてるレーン又は瀕死に行くのは勿論だけど敵JGの位置が分かってないと危険度は増す
ましてや対面が遅れてきた場合挟まれるし敵JGもきたらロームしたプレイヤーだけでなく寄ったレーンも壊滅するからスピードも重要
0981名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0243-++br [125.56.105.1])
垢版 |
2020/12/19(土) 13:15:56.68ID:dSGd4bbW0
riotってお正月セールとかする?
今までいらないと思ってたけどスキン欲しくなってきた
0982名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0d92-nkwu [122.221.218.82])
垢版 |
2020/12/19(土) 13:42:37.91ID:YdrNnBNH0
>>977
バロンレーンのロームタイミングを教えてください
ミニオン押し付けたらカニを狩ってますけど、あんま有利になっていない気がするので遠くまで遠征したいです
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-nkwu [182.250.246.1])
垢版 |
2020/12/19(土) 14:23:14.90ID:1T1cOXPMa
>>980
早見表、どうぞお使い下さい
0986名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-nkwu [36.11.228.210])
垢版 |
2020/12/19(土) 14:43:54.54ID:3xoVQnKaM
この前JGの初手でアンブラルグレイブ積んでる人いたからヴァイで試してみたけどかなりやりやすかった
ブッシュの視界消したあと中立狩って時間潰してからガンクするとかなり刺さって楽しい
ヴァイ以外はまだ試してないのでもし誰か試したら使用感教えておくれ
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6E/C [1.66.98.132])
垢版 |
2020/12/19(土) 14:55:21.00ID:pv6r7lmad
バロンレーンだけどドラゴンベイト起こりそうな時は逆サイドにまで出張してる
ドラゴン取れるなら最悪タワー一本折られても仕方ないって考えてる
但しインナーまで取られるときついからその後はちゃんと守る
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-HnU/ [27.141.140.142])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:06:12.37ID:am01/G9w0
ツイステッドフェイトのWの最初に出るカードってランダム?
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-kh3p [153.164.192.208])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:19:32.64ID:BDoC9nry0
ランダムです
0991名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-nkwu [182.250.246.42])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:06:18.62ID:4R68+SOxa
>>987
自分もそう思ってたんだけど、ドラゴンて色によって価値が全然違うよね、寄って赤だった時は良いけど他の色だとタワー捨ててまで寄った価値があるのか分からない

バロンレーンからドラゴンの色を確認する方法ってありますか?
0993名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-nkwu [182.250.246.42])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:19:29.62ID:4R68+SOxa
>>992
ありがとうございます
どのドラゴンも取るようにします
0994名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-GJcB [106.133.124.250])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:21:05.90ID:ztjX1ExBa
>>967
すまん踏んどったの見とらんかったわ
0995名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 02a7-D264 [125.196.252.144])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:22:32.58ID:kcXlLj000
>>982
カニ狩ってるだけでかなり視界ゴールド有利とれてるよ。
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-9SH0 [106.133.80.212])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:24:14.81ID:IKJGtTnma
>>982
バロンあまりやらないから分からないけど
相手のタワー折ってから色んなところ行くと良いと思う
出張するタイミングは基本的に同じ
どこか行けるほど対面と差がついてるから相手削って倒すか下げさせるかしてmidでも相手のジャングル入っていっても良し
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d1ee-9SH0 [118.156.42.7])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:41:32.34ID:2t1H4jsA0
>>982
個人的には下手にどこかに行かずレーンに対面がいたらひたすら殴って封じ込むのが良いと思う
その際に相手が帰ったり死んだら出張するかさらに相手のタワー割り続ける
下手にどこかに行って狩られたりすると意味ないし
出張して収穫ないと対面との差が埋まってたりもする
育ったtopは止めれないからいきなり集団戦で関わってきたtopが相手壊滅させて今まで不利だった試合が覆ったりもする
だから基本的にレーンにいて集団戦とオブジェクトに関わればおk
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 57分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況