X



【アンブラ】アンノウンブライド part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3ffc-fkpP)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:12:19.63ID:Xub6AeoH0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑本文1行目に
!extend:checked:vvvvv
を補充して3行にしてください

次スレは>>980が宣言してから立ててください
無理な場合は安価で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

公式サイト
https://unknownbride.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/UB_staff

前スレ
【アンブラ】アンノウンブライド part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596895536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4792-/zCt)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:06:26.73ID:GhgCjqjf0
現在以下の不具合を確認しております。
・「夜天の奉納」の奉納回数が残っているユーザーにのみ召喚画面にて、正しく表示されていない「魔物召喚」が表示される不具合。
※上記の「魔物召喚」の内容は消費ジェムが実際の表記とは異なっておりますが「夜天の奉納」の内容と同じです。
※実際に消費される数は下記のとおりです。
消費ジェム×1,000と表示されている場合、実際にジェム×100が消費されます
消費ジェム×5,000と表示されている場合、実際にジェム×500が消費されます
消費ジェム×10,000と表示されている場合、実際にジェム×1,000が消費されます
消費ジェム×30,000と表示されている場合、実際にジェム×3,000が消費されます

何言ってるかわかんないけど貼っておくわんえぇえええ
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:20:23.85ID:0FOE7G3Gd
最期のイベになりませんように🥺
0023名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 476e-bnxQ)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:41:56.70ID:YbBCrmEs0
BOX錬成が間に合わなさそうだからスタミナ回復&消化でオーブ6個ドロップ
NPC2人と1戦目は無事終了したものの2戦目中にアプリが落ちて報酬無いままオーブ3個が消える

アピあのさー、、ゴエクロより後にリリースしてんだから向こうみたいにホストのアプリ落ちた時点で解散&オーブ返却、討伐報酬確定したらオーブ回収で良いだろうがよ、、

ジェム回復連打で錬成頑張ろうかと思ったけどやる気無くすわ
それに超上級ってネーミングはなんなんだよ!
素直に超級で良いじゃねーか!!
0029名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1afc-Qd6g)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:18:51.26ID:Oi5skFy20
イベレイドボス超上級すげー強いな全体攻撃の被ダメ1発1発はそこまで大した事ないけど
何度も撃たれると流石に低HPの魔物が持たないし何より速度デバフがキツイ
舞衣アトラ(ストンレンジ)のお株がまた上がったようだ
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sae2-FZ4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:19:31.65ID:zMFfrB/Ka
猛者の力を借りて超上級クリアしたいけどこっちがクソ雑魚だから申し訳ない
そんなクソ雑魚パーティーで超上級来て他力本願かよ氏ね!とか言われたら泣いちゃうよ
0040名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1afc-Qd6g)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:54:47.69ID:RdRY0OXM0
ぶっちゃけるとガチの初心者と中級者あたりは上級がクリア出来ないから超上級には来ないんだよな
んで上級がNPCで倒せるメンツが火力ブッパ戦法やりゃ意外と超上級もクリア出来る難易度だったりする
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a3aa-UnMh)
垢版 |
2020/12/18(金) 01:28:26.30ID:/F6dvuQK0
前提として寄生ってのは募集しているところに火力不足で参戦すること
主催してんなら宿主だし、参戦するほうも『おっ? 募集してんな軽く潰すか』の猛者かと
レベル45以上の火力特化が二人参戦してくれればまあ勝てるし
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a3aa-UnMh)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:33:42.11ID:/F6dvuQK0
ゴエクロはあれでアーマーブレイク、リジェネブレイク、スピードブレイクにウィークポイントと
初期から気軽に手に入ったからなー
スキルの付け替えの敷居……友好アイテムのプレゼントも一日一キャラじゃないから楽だった
スキルが手に入りずらい&手持ちキャラのスキル付け替えの幅が狭い=戦略性の低下になってる
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f92-wTkf)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:12:18.80ID:Y8IOEYsi0
スキルが手に入りずらいのは寧ろゴエクロの方わんえぇええええ。
アンブラが問題なのはアマブレがガチャ限定なことと基本スキル持ちがNRでまかないきれていないことだと思うわんえぇええ
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a92-Xhoa)
垢版 |
2020/12/19(土) 12:43:36.56ID:e4YNT+540
しかし超上級が高難度すぎる
せめてメンテ後コインで鍵買えるようにならんかね
オーブは前よりばら撒いてくれる(時間拘束は多い)
からその仕様ならまだやっていけるが
それ以前に難度上昇は引退者増加させてないかって感じはあるが
0051名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ae0c-FZ4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 12:45:44.55ID:onoi0UQi0
レイド周りもうちょっとやりやすいように改修してくれんかな、超上級難しいけどまあ普通に育ててる奴が2人来てくれればさほど時間かからずに倒せるし
もうちょっとコミュニケーション取りやすくしてくれ
0054名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1ff3-zq4C)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:06:17.02ID:VZmKJ/7g0
魔王戦はやらないと9999位だし、最初はスベイン狙いでどんどん駆け上がっていくからね
ただ、前シーズンは最高105位だったのに、今はもう既に103位まで上がった事があるから人が減っているとは思う

多分、上の人ほどLv50で止まって飽きてきてるんじゃないかな
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a3aa-UnMh)
垢版 |
2020/12/20(日) 23:55:57.15ID:CKR+AfWv0
今回のレイドはキツイ
必殺『通信が切断〜』は無論だが
表示ではレイド参戦になってるのに実は参加してないとか(恐らく通信切断云々の悪影響)
酷いのになるとイベレイド戦からソロ(12体で戦うほうの)レイドへ飛ばされたりする
何を言っているかわけが判らないと以下略
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae2-PoSK)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:02:31.26ID:Aq6SSFXXa
僕、イベントオーブ1000超えたら記念のスクショ撮るんだ😁
0062名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1ff3-zq4C)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:26:18.36ID:Ij3cKYkb0
>■定期メンテナンス期間
> 2020年12月23日(水)13:00〜16:00

>・クリスマスイベントの後半を追加する予定です。

ユーザー側に強化要素を与えないのに、敵だけが少しづつインフレしていく中でどれだけの人が残るだろう…?
ハーフアニバでばら撒いてクリスマスでふるいに掛けるってどういうセンスしてるのさ><
0064名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1afc-UYke)
垢版 |
2020/12/22(火) 02:36:50.00ID:PyAk5f9f0
プレイヤーが戦力強化する手段がほとんどガチャなの問題だよなぁ
イベなり常設なりで確定で入手出来るSRアビリティや装備があると大分違うはずだが…
あ、素早さのペンダントは確定で一個手に入るな(足りないっつーの)
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a3aa-UnMh)
垢版 |
2020/12/22(火) 03:46:41.89ID:yDPHHIBM0
創造神Appiが下界の状況を理解してないのも拙い
周回前提イベで『通信が切断されました〜』は軽微な不具合じゃなくて致命的
なのに一週間放置だもん
管理職がパワーリソースコントロールしくじってる気がする
実際の収益以上に『もうこの会社のゲームはやめとこ』とマイナスイメージをもたれる危険があるし
0066名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1afc-UYke)
垢版 |
2020/12/22(火) 04:34:41.93ID:PyAk5f9f0
最近のアンブラの運営は人員が足りない無いゆーても言い訳にゃ不足するぐらい、不具合に対する対応がお粗末過ぎるよな
アピリッツって会社はアンブラの事を一体どう考えてるのか疑問が出たんでアピリッツのオンラインゲーム事業のHP覗いたらアンノウンブライドの名前だけ 無かった
これはキレて良い案件っすか?
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a3aa-UnMh)
垢版 |
2020/12/22(火) 06:18:06.39ID:yDPHHIBM0
『通信に失敗しました。しばらく云々』の頻度が徐々に上がってるような気がしますね
前は十戦二十戦してたら起こる感じだったのに
今は五戦どころか二、三戦で起こるような? 私だけかな?
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8ff3-l+si)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:15:21.66ID:RfdRUTTa0
お、本当に来たw

>以下の調整を行いたしました。
>・現在開催されているイベントクエストにおいて、「ミル・ミールレ」のステータスを一部調整しました。

去った人は戻ってこないだろうけど、去る人に歯止めは掛かるかな…?
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-80jV)
垢版 |
2020/12/26(土) 03:17:56.34ID:uj+NML5Da
威光来るたびにレイドやってるけど上級ソウル落ちないなぁ
0086名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbe2-p1zl)
垢版 |
2020/12/28(月) 23:36:41.81ID://3x0QHo0
>>83
流石にさっき始めたばかりって場合はきついんじゃねーかな
とはいえ序盤なら1日で結構強さも変わる
明日夜までにせいいっぱい育成して
その段階でダメなら具体的な持ちキャラここにさらして相談くらいかな?
0089名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 976f-iaOU)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:40:29.06ID:nR4W1w/n0
>>88
スキップ欲しい...せめて自動周回を...。
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 27f3-sODj)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:28:07.46ID:7Ouotxxr0
味方1人だけで挑めば時間短縮にはなるけど、それを数十回も繰り返すのが辛い…
緩和されたとは言え前回のイベレイドやら、今回の108回手動周回やら、運営のセンスに不安を覚えてきた

あtp,そろそろヴァジュラ弱くするか、仲間の強化要素を増やして><
0095名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ab6b-vMO2)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:23:36.79ID:LLEVSYWt0
倒せそうだからじゃないかな?
ゴエクロの初回WEは倒すと100ジェム貰えたから倒したけどそれ以降倒させる気全く無いhpにされたんだよな
今回のWEみたいに全体で無報酬で無駄に一つの目標を目指す事は昔のMMOみたいで懐かしい
倒す事を想定していない敵を人を集めシステムを駆使して倒すのはMMOの醍醐味みたいなものだった
0098名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ab6b-vMO2)
垢版 |
2020/12/31(木) 03:33:02.59ID:LLEVSYWt0
>>96
報酬関係なしに倒せないかな〜となんとなく思っている感じじゃないか?
今日は初日で108戦消化最優先で半分以上リタイア使ったけど倒そうと思う人がいるなら明日からはもう少ししっかり戦おうとは思う
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c2b9-81wM)
垢版 |
2021/01/01(金) 07:24:28.17ID:yoEGzrLE0
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま  ア
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る  ッ
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で  ピ
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成  :
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長  :
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0110名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31ce-gr+F)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:34:27.81ID:TaM7e02W0
たまにはイベントやるかと思ったら、遠征でスタミナ全部使ってて、イベント参加アイテムが無くてなんもできん。
イベントで周回させるならまだしも、イベントに参加するために周回が必要ってどんだけクソや。。

やっぱり放置してFGOやAFKで遊んでくるわ
0113名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddf3-wX28)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:02:00.62ID:XcnNBmYz0
イラストは良いと思う
http://iup.2ch-library.com/i/i021107566515874611256.jpg
こういうルヴィアさんも
http://iup.2ch-library.com/i/i021107577515874711257.jpg

そう言えば、ロードマップに書かれてた5章はどうなった?
ヴァジュラやメインストーリーの難易度緩和や味方の強化要素で調整手こずってるの?
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddf3-wX28)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:58:29.23ID:nnsJIbM70
やっときた><

>■定期メンテナンス期間
> 2021年1月6日(水)13:00〜16:00

>・メインストーリーの5章前半を追加する予定です。
>・「宝の眠る遺跡」ダンジョンを開催する予定です。

>>120
ゴエクロの方で告知も広報も出来ているので会社はもう動いてるでしょ
向こうで色々やっているのに、こちらで動きがないのが寂しかっただけ…
0125名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 92fc-4TZk)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:57:53.13ID:m2n8S9g80
やっとストーリー開放されて今進めてるけどストーリーだけはすげー面白いよなこのゲーム
新SRのパッシブが誤字ってた位ではもう気にならなくなってたけどストーリーで
誤字発見しちまった時にはライターさんがちょい心配になっちまったぜ
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 42fb-xYpH)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:58:50.93ID:rN3U4QNi0
ストーリーが面白いのは同意。
個人的にはガチャ追加をストーリー登場のタイミングと合わせたらもっと良いんではと思うが。
アミィとか、今回のネズミさんとか。
(インドラ引かなかったの後悔してる)
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ed92-8bZb)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:57:38.35ID:dmEY2lzh0
・アンブラ運営の威光が正常に終了しない不具合

現在、上記不具合の原因調査を行っております。
原因が判明次第、修正対応させていただきます。
この度はご迷惑をおかけして申し訳ございません。

こういうのを不具合と言っちゃうからダメ運営なんだわんえぇええ
0137名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-LekL)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:25:24.89ID:PWHx9WT8a
威光はいわゆるドロップ率アップ
普通だと発動アイテム使ったユーザーの名前が出るんだけど
お正月サービスで運営垢が24時間発動させてた
それが想定した時刻に終わらないバグが起きたわんぇぇぇ
0140名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddf3-wX28)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:35:26.01ID:lIyd8RL10
そろそろレイドで呼べる助っ人が改善されたら良いのに><

…上で褒められてるけど、今回開放されたストーリー面白かったって言えるほど進んでない気がする
ガナの里の鐘つき祭の後日談も無かったし、個人的には物足りなさの方が強いや…
0143名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5ff3-Eu+M)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:43:52.80ID:wrrHespU0
昨日にワールドチャットで言われてたって聞いたけど、本当にヴァジュラが弱くなってる…
耐性は変わってないかもだけどダメージ通るから攻撃力と防御力がある程度下がってる

NPCは何度か引き直したけど、普通に倒せた……悪い事じゃないんだし、告知出せば良いのに
0145名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5ff3-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:09:10.25ID:LHW0DNt20
自分の書くと

ミカエル<必須>大天使の加護(自身の後方の味方の物理攻撃の被ダメ50%軽減)
ウロボロス<必須>蛇の瞳(自身の前方の味方が一回だけ再生)
シシリー<攻撃>
竜吉<回復>

これでNPC適当で残り2割くらいまで削れた
0146名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5f25-KDxU)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:53:01.81ID:WpPGeAFY0
盾らなーと、ラピス、リリス、シシリー
ストンレンジ使うまでに来て欲しくない攻撃2種あるけどなんとかなってる
NPC次第ではリリス抜いてウロボロス入れる時もあるけどね

でもぶっちゃけNPC厳選して火力3でゴリ押しが一番効率良いって感じ
0155名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7ffc-t2z7)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:35:05.98ID:S0cnJXB/0
ツッコミ所多すぎてアレだけどここまで来るともう一旦サービス提供一時中止して開発環境整えてから
あちこちに散らばってるバグ取り除くとかやった方がええんで無いの?割とマジで。
こんな状態じゃ2月になってもバレンタインキャラ声入りで実装!(ただしlive2Dもイベントも無いよ!)ってなるの目に見えてるし…
0160名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7ffc-I4Ko)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:13:35.08ID:oE+oEWFN0
アピ助さぁ、補填が美味しいから課金しちゃお♪見たいなアホを釣るために
わざと課金部分でやらかしてるだろ?そーでもなければアビ石と装備石の中身が
入れ替ってましたテヘペロみたいな事はまずあり得んと思うんやが
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bdf3-lUqa)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:09:39.88ID:1QMppbRu0
■定期メンテナンス期間
2021年1月20日(水)13:00〜18:00

・お正月イベント後半を追加する予定です。
・一部スキルの効果を調整する予定です。
・現在開催中の強敵に新たな難易度を追加する予定です。

その他、軽微な調整をする予定です。

・イベントエネミー『鏡モチ』が名簿に表示されていない不具合を修正する予定です。
・アクティブアビリティ『堕二天』の効果が想定と異なる不具合を修正する予定です。
・イベントアイテム『祝旭コイン』の説明文が想定と異なる不具合を修正する予定です。

その他、軽微な不具合を修正する予定です。
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bdf3-lUqa)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:39:38.91ID:xfJCOhwM0
>下記の魔物に対して星ランク6に強化した際に、パッシブスキルが覚醒します。

カーバンクル覚醒パッシブ
■ 真・光輝の盾
バトル開始時、自身の上下1マスにいる味方の魔法耐性を30%上昇させ、自ラインの物理耐性を15%上昇させる。

ウリエル覚醒パッシブ
■ 真・慈愛の天弓
バトル開始時、自身の前方3マスにいる味方の連撃率が15%上昇し、自身の後方3マスにいる味方の治癒力が15%上昇する。

ユグドラシル覚醒パッシブ
■ 真・トネリコの葉
自ラインの味方がアビリティを使用した際、50%の確率でリキャストなしで再度使用可能になる。 バトル開始時に、自身の上下前後1マスにいる味方にHP継続回復状態を付与する。
0169名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bdf3-lUqa)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:42:05.41ID:xfJCOhwM0
ロードマップ…?
http://iup.2ch-library.com/i/i021140444415874411244.jpg

■特別魔王戦
勢力の有利、不利による効果が増加いたします。

■第一回ユニオン対抗戦
魔王戦にて、ユニオン同士で競い合う対抗戦を行います。初回は「ユニオン対抗魔王戦」にて入手できる特別なコインの合計枚数をユニオン同士で競います。

■魔王ランク及び魔物のレベル上限解放
魔王ランク、魔物のレベル上限の追加を予定しております。
魔王経験を入手できる新たなミッションを追加を予定しております。

■魔物の星ランク上限解放
魔物の星ランク上限解放を予定しております。

■一部魔物、アクティブアビリティを調整
一部魔物、アクティブアビリティのレベル強化時に上昇するステータス増加量の調整を予定しております。

■一部のSR魔物に覚醒パッシブアビリティを追加
一部のSR魔物に覚醒パッシブアビリティの追加を予定しております。

※覚醒パッシブアビリティとは
星ランクを6に強化したとき、既存のパッシブアビリティの効果や効果範囲が強化されたパッシブアビリティに覚醒いたします。
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa0a-A78j)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:05:34.50ID:jjMIkk1Ha
バステトかわいい
0177名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dffc-g6Gk)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:32:54.08ID:Pq9CzsNZ0
>>176
ラピスが一応いるとはいえよく火力足りたなって思う
自分が試した感じだとラピス抜きは行けたけどコキュシシリー抜くと火力が足りずにタイムアップになる
ピクシーのスキルを水風に改造したりメリアスに水風マイン使わせたりしたんだろうか
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c716-u2K8)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:34:36.29ID:AnsDDSFC0
いつ終わりって言われても驚かないこのゲームに全力注げる心の強さにビビる
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 27f3-1C9B)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:11:36.81ID:CNZeFViC0
>■定期メンテナンス期間
> 2021年1月27日(水)13:00〜18:00

>・節分イベントを開催する予定です。
>・特別な魔王戦を開催する予定です。

伊吹童子→ガネーシャ→恋音ジブリール→恋音アンフィトリーテと言う順番だとしたら
「鬼はー外ー」をガナの里で行うのか…?
0193sage(大阪府) (ニククエ b5aa-X97i)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:50:12.76ID:RtjoqIpd0NIKU
コラボの話もしてあげてね
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5aa-X97i)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:08:19.09ID:mPPvcoK20
コラボ先間違ってるな
モンスターファームを思い出す育成→バトルものじゃないか
メインでアンブラやらせたいならプレイに時間かかるゲームとコラボしたら駄目でしょうwww
メインの時間削るサブコラボはユーザー離れる要因の一つよん
0202名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a9f3-Rt3I)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:41:03.91ID:kUgoJHuu0
・イベントショップで交換しようとすると「陳列商品の交換時刻です。一度お店を出ます」と利用出来ない
・ソウルショップのソウルがラギディで止まったまま
・ソウルショップの装備に強化ストーンが使えない

あとバレンタインになったら1日のギフト回数50回くらいにしてくれないかな…
もしくはレアリティ毎に10回づつでも良いから
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ea1d-Ivdq)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:18:15.29ID:azH6SyOQ0
コラボのタスクログイン以外終わった。めっちゃだるかった
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイー a9f3-Rt3I)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:14:31.71ID:Id4wM0/N00202
■定期メンテナンス期間
2021年2月3日(水)13:00〜18:00

・護衛クエストを開催する予定です。

護衛クエストはストーリーあるんだよね、確か

酔っただけでワールドエネミーにされる伊吹童子にも何かシナリオ付けてあげたら良いのに
ボイス無しで良いから
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a9f3-Rt3I)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:31:44.63ID:3pAn6kOA0
>パッシブアビリティ
>下記の魔物に対して星ランク6に強化した際に、パッシブスキルが覚醒します。

>閃光ヴァンパイア覚醒パッシブ
>■ 真・血飢なる刃
>自身が物理属性のアビリティ攻撃を受けたとき、2ターンの間、自ラインの味方の物理攻撃力が50%上昇する。
>また、バトル開始時、自ラインのChaos勢力の味方のHPが25%上昇する。

>セラフ覚醒パッシブ
>■ 真・誠情の騎士
>バトル開始時、自ラインのNeutral勢力の味方のHPが50%上昇する。

>マーズ覚醒パッシブ
>■ 真・火星の響声
>自身の自ライン単体を対象とした回復を使用したとき、100%の確率で自ライン全体対象となる。
>また、バトル開始時、自身の治癒力が30%上昇する。

☆5でさえ遠いのに、☆6にしている魔王さま居るのか…
0214名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 796f-xlyn)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:31:12.48ID:hVUOsaLu0
>>213
通信がおかしい。
イベント以外でも止まったりしてる。
ゴエクロみたいにスキップをくばれよ、
通信が完全になおるまでは。
0217名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a9f3-Cgm6)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:15:38.76ID:cZJCdycJ0
>現在以下の不具合を確認しております。

>・クエストにて、正常に戦闘が終了しない場合がある不具合。
>・クエストにて、正常に戦闘が開始されない場合がある不具合。
>・期間限定ショップにて正常に購入を行うことができない不具合

>・「上場承認記念ログインボーナス」が表示されない不具合
>・「ガネーシャ」のパッシブ「不羈なる鉄槌」の連撃発生時に2ターン自身と自身の
 上下1マスの味方の物理・光属性攻撃が200%上昇する効果が、上下1マスの味方
 に対して正常に発動しない不具合。

上場記念にゲーム部門の人手か予算か増やしてあげて><
0223名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b7f3-gNfh)
垢版 |
2021/02/06(土) 08:19:28.04ID:g677YSyt0
ん? 3月のが前倒しになった訳ではなく、予定になかった護衛イベが入ってきただけでしょ
ひな祭りの護衛クエストは3月に来るんじゃないかな…ちゃんとストーリーのあるやつ

追加4人連続実装は明言されてるから大丈夫だと思う
0228名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1ffc-YKbQ)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:28:53.35ID:K0+wGbo10
>>227
自分も両方とも持ってないけどイベクリアしたら倉庫には一応親愛の欠片入ってたよ
いつもはイベコイン交換で対象魔物持ってないと親愛の欠片も交換出来ない仕様になってるから
後々その2体ゲットできた時にちゃんと親愛適応されるかは分からないけど
0253名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3792-+m3q)
垢版 |
2021/02/09(火) 09:02:06.60ID:glmfHGcl0
>>251
Pinned Tweet
アンノウンブライド公式【アンブラ】
@UB_staff

20h
【上場承認記念ログインボーナス】

SSR装備が入手できるアイテムを6日目に50個配布!
指が疲れるほどの錬成してみませんか?
この機会に是非、アンノウンブライドをプレイしてください!

・ログインボーナス終了日時:2021年2月17日まで

#アンノウンブライド
#アンブラ
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b7f3-gNfh)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:02:52.50ID://3tl5+w0
>開催期間:2021年2月10日(水) メンテナンス終了後〜2021年2月24日(水) 13:00まで

>バレンタインをテーマとしたイベント「人魚と天使のチョコレート戦争」を開催いたします。
>今回のイベントは、ホーム画面左上イベント「人魚と天使のチョコレート戦争」又は、ホーム画面上の
>「挑戦」ボタンタップ後に表示される「イベント」ボタンより挑戦可能です。

>▼イベントの遊び方▼
>@一部のフリークエストに登場するイベントエネミーを倒して「チョコレート」や「おかしなオーブ」を集めましょう!
>A「おかしなオーブ」を使ってイベントレイドエネミーの「おかしなゴーレム」に挑戦しましょう!
>B「おかしなゴーレム」を倒すと大量の「チョコレート」が入手できます。
>C集めた「チョコレート」でジヴリール、またはアンフィトリーテのBOX錬成をまわしましょう。

>より多くのBOX錬成が行われた魔物には、後日特別な称号が贈られます!

今回はBOXの中身がそんなに美味しくない…
恋音ジブリール欲しいと思っていたけど、ラピスと半々っぽいし…引き当てるの難しそう><
0265名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 376f-/ZqI)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:10:53.13ID:bek/rg2D0
サーバーとの ばかりでまともに周回できないいいい。
いい加減スキップくばれよ。
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b7f3-gNfh)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:46:35.10ID://3tl5+w0
レイドは終わった後だからまだ固まるの許せるけど、魔王戦で止まるのが許せない><

しかも、今回のイベモンスターはちょこっと、????、ちょこっちって3種類居たのかw
全部999体倒せれば600×3で1800石になるね
0274名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b7f3-gNfh)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:50:53.95ID://3tl5+w0
>・無償ステップアップ召喚のSTEP1の消費ジェム数が3000ジェムとなっている不具合
>※正しくは、STEP1の消費ジェム数は1000です。
>※誤ったジェム数で無償ステップアップ召喚を行ったユーザー様には、次回メンテナンス時に召喚回数に応じて無償ジェムの配布を行わせて頂きます。
> 10~60回召喚  2000ジェム返還
> 70~120回召喚 4000ジェム返還
> 130~180回召喚 6000ジェム返還

わーい、4000ジェム返ってくるー…今回90連でSSR0、SR3の残念な結果だったからな…
0278名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3725-OQuQ)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:17:56.33ID:o0ykrwIL0
イベレイドで一回ごとにブラックアウトでアプリ再起動めんどくさい
それとお知らせの一番上アビリティの修正のリンク先が不具合修正のお知らせになってるんだけど?

とりあえず今日は建国記念日で休みだから緊急メンテはないんだろうな
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb9-bIso)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:39:02.93ID:w2KH2sg70
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま  ア
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る  ッ
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で  ピ
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成  :
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長  :
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0280名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 571a-JWMU)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:28:10.83ID:AuzDD9CL0
レイド後のブラックアウトはこれかな

・イベント「人魚と天使のチョコレート戦争」にてイベントトップからレイドクエストを行った場合、正常に戦闘が終了しない。
※こちらの不具合は、ホーム画面上の「挑戦」ボタンタップ後に表示される「レイド」ボタン、ワールド内のシンボル「おかしな森」から行った場合は発生しません。
大変申し訳ございませんが、修正対応完了まではイベントトップからのレイドクエスト挑戦を避けていただきますようお願いいたします。


フリーからワールド開いてシンボルでやってみたけど大丈夫っぽかった
0282名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f1d-ardE)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:34:28.94ID:k3alITgT0
課金ボックスガチャやってみたけど残り30になるくらいまで上位4つが出んかった。これって確率明らかに絞ってない?確率書かんでいいのか
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f92-blKv)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:57:59.87ID:8p+5LS8J0
確率明記するのが経験してるゲームだと多いけど
イベント系もメイン商品の確率低いし経験上低そうとは思った。
明記したほうがいいのでははそう

接続が原因で使用した笛と接続エラーで消失するオーブの補填はよ
0292名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 636f-v4qR)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:45:43.72ID:SU8W7Mn00
>>288
ホーム>>イベント>>レイドバトル>>おかしなレイド
といくと、1戦後暗転からねけれない。
ホーム>>挑戦>>フリーケスト>>ワールド>>おかしな森
>>おかしなレイド
といくと、問題なさげ。
0293名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 33f3-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:55:23.81ID:te13bzzR0
初歩的な質問で申し訳ないんだけど
今回の地極級みたく敵の弱点が光のみの場合は
魔物のスキルに光/物理ってある場合はどんなダメージ計算になるの?
物理に耐性あるから全てレジストされるのか、光の分だけは通るのか
それとも全部の分通るのか
0294名無しですよ、名無し!(青森県) (中止 460c-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:10:16.63ID:Opd6cVBI0St.V
なんか魔王戦で試合前の行動順完全無視してやたら相手のキャラが早く攻撃してくるんだけどなんかそういうアビリティあったっけ?
こっちの1番目より相手の11番目の方が攻撃早かったけどそんな早くなるアビリティなんてあったっけか
0297名無しですよ、名無し!(京都府) (中止W 02fc-iwaD)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:19:28.06ID:4q700s480St.V
>>293
光の分だけ通る
あとwiki情報だけど、物理と魔法属性の複合技はアビリティを使用した魔物の物攻・魔攻パラメーターから属性の割合が決まるらしい
NPC見てると仮にもSSRのインドラより鎌カーミラのがずっとダメ出してるし
相手の物理耐性が高い場合複合技ぶつけても使用魔物の魔攻が低いとダメージあんまり望めないって事だな
0299名無しですよ、名無し!(京都府) (中止W 02fc-oYiD)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:54:54.77ID:4q700s480St.V
魔王戦開始前の行動順予測は相手が素早さ装備してなくてパッシブの素早さ補正も考慮に入れないなら
この順番になりまっせ!程度の物だからそもそも当てにならんよ
0300名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cb58-25lO)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:44:04.68ID:M8bRHlH/0
ラピスコインでラピスの大剣交換しようとすると陳列商品の更新時刻ですって出て交換できねーバグ発生してるぞ
コインがゴミになるから早よ修正してくれ
0308名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 33f3-66Qj)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:33:15.20ID:Uw9SGoBn0
>■定期メンテナンス期間
> 2021年2月17日(水)13:00〜18:00

>・バレンタインイベント後半の追加要素を追加する予定です。

SRピュトーン実装を公式がノータッチってどういう事なんだw

イベの途中なのに、このゲームに飽きてきたよ…
イベントストーリーも手抜きだし、メインストーリーも追加されないし、親愛ストーリーも音沙汰無いし
…楽しめる要素が無くなってきた><
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a7aa-XJ3N)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:47:41.13ID:JeTKuG8G0
スケジュール消化でいっぱいいっぱいなんだろうな
マンパワーリソースコントロールができてないのかも
管理職の判断がコストを渋ってるか既に見切りをつけたか……
式姫プロジェクトでもいえるがキャラはいいのに宣伝や判押しイベントで損してる
0315名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 636f-v4qR)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:18:27.84ID:A6pvyI3w0
>>314
アンブラは、ゴエクロや一騎当千EBより軽いから、
アンブラをなおせばその他も共通の問題がなおる
って思ってるのでは?
見切りをつけてるのなら、メンテ延長などする
必要はないかと?
0328名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 736f-HIPN)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:52:29.52ID:xHwR1D4t0
>>326
運営側も少し学習したのでは?
最近はSSRきゃらガチャが出てる時だけ
売上げが上がってた。
0333名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 736f-HIPN)
垢版 |
2021/02/23(火) 15:31:31.50ID:DqnPVDNT0
>>332
GoogleとAppleが正式に出してるだから参考にはなる。
順位で1000位以下が長期に続くとか、ゴエクロみたいに
PC版出してると参考にはならないけれどね。
0337名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b3f3-7Bj+)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:00:21.76ID:tXodr1gY0
>■第一回ユニオン対抗戦
>魔王戦にて、ユニオン同士で競い合う対抗戦を行います。初回は「ユニオン対抗魔王戦」にて
>入手できる特別なコインの合計枚数をユニオン同士で競います。

>◆3月イベント◆
>■花見イベント
>コインイベントの開催を予定しております。

ロードマップでは最初から3月後半の予定になってるぞ

それよりも、ガチャ不具合による石の返還とカムライコラボの報酬をお願いしたい
もう1周年限定SSRまで回す事もないだろうけど…
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff1d-nn/1)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:48:15.49ID:EBf8/JcW0
そういえばコラボ報酬きた?
0341名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 736f-HIPN)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:48:23.69ID:DqnPVDNT0
>>339
順位だけでどうやったら1万単位で出せるの?
月や年単位の決算も見てるのだから、株式会社が
決算で嘘つくのは不味いよ?
0342名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 838a-L4RL)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:27:52.59ID:0aDtYP+90
>>341
確認だけどいつもこういう売上情報が書かれてる時Game-iからの引用だから
そう思ってレスしたけどもしかして違うところの情報?

Game-iからの引用だったら全くのデタラメだから信用しない方が良いよって言いたくてね
もし違ってたらすまん
0353名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5f6f-UPRU)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:34:40.27ID:BH4pCHYR0
上場記念とかやってるけど、あるパターンになると面白い。
株を売り払ったら、役員以外は消える。
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-Wr6C)
垢版 |
2021/03/08(月) 08:05:49.61ID:D6ej+dqx0
質問すいません
このゲームのガチャ回すかはじめの一歩のガチャ回すか迷ってるんですがどっちが銭ドブでしょうか?
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-8eW/)
垢版 |
2021/03/08(月) 08:20:11.76ID:Au4WHVYwa
もっとメジャーなゲームのガチャ回した方が有意義じゃないですかね
他になんかやってないの?FGOとかウマ娘とか何でもいいけど
このゲームのガチャ回すなら天井分の最低4.5万用意してからじゃないとあかんよ
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-Wr6C)
垢版 |
2021/03/08(月) 09:14:36.60ID:D6ej+dqx0
メジャーな方って意味と売り上げで選ぶならはじめの一歩が数枚上手なのでアンブラがより銭ドブ感ある感じですか
これを支えてる方々のメンタルタフネスさに敬意を払いウマ娘やってきます
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-GO4G)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:01:04.11ID:FWFzhTzMp
2日レスがないとかいよいよって雰囲気出てきたな
0367名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2e6b-j1mj)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:34:33.51ID:eEIAUOFv0
hp45万とは言え地獄級クリア者が20人しか居ないからな
攻撃弱くて素早さ低いし2ラインの護衛対象シヴァのPA使えばそこまで強いとは思えないから最近の壊れssr連打に辟易して辞めてしまった強い人も要るんじゃないか?
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9916-GO4G)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:15:59.78ID:Rg/lp/oS0
このゲームの開発室はどんな表情でどんな雰囲気で仕事してるのか覗いてみたい
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-bewT)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:04:58.04ID:g7J4/syyM
今までは赤字で足を引っ張る穀潰しだった
上場したからこれからは何かが起きる度に変動し、例えば新作が超糞ゲーみたいな大きなやらかしがあれば当然暴落し、会社の価値を大きく下げる事になる
そして他の部の社員が自社株買いでもしてれば…
殺された方がマシな環境にされても文句は言えないな!
0385名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 01f8-XkFX)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:11:16.20ID:8H2qjBLf0
ダンジョンがとんでもない改悪で草も生えない
3層で終わるけど敵がクソ硬いうえに各キャラ1回しか使えない縛りだから放置も許されない
マジで前のほうが遥かにマシだぞアピカス
なんでこんなに嫌がらせが得意なの
0387名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 99f0-dkpW)
垢版 |
2021/03/19(金) 07:23:11.09ID:oUnZrvEb0
アンスコして復旧選択しても入れんな
0389名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 99f0-dkpW)
垢版 |
2021/03/19(金) 08:41:51.46ID:oUnZrvEb0
ちなスヴェル。他のサバは入れます。入れても意味はないですけどね。
0393名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 516f-IuFD)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:19:48.83ID:yBI5l2Is0
>>392
闘技場(対人)がまともに動かないまま放置しているが、
安定して月の売上げが4~5千万円でてる。
アピが仕様をやらない方が良いぽいね。
0400名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33fc-XXpy)
垢版 |
2021/03/23(火) 21:41:14.59ID:4Dby1nOw0
んでオーバーナントカのサイト見てきたけどジャンルがMMORPGで生まれる前から死産決定しててワロタ
アピのソシャゲ部門の売り上げで株価が動くかは分からんけど株持ってる奴は早めに売っとけよ
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 49aa-m7vt)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:29:29.54ID:MnWwPGLg0
朧は真似たら駄目だろ
かくりよの門はあれで主ちゃんや文ちゃんとかキャラ立ってたんだが、
朧は主人公の個性を思い出せないほど薄い
もはやどんな話だったかすらおぼろげだ”朧”だけに(エターナルフォースブリザード)
0409名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM8b-cLf+)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:00:22.75ID:BTNJ1L4NM
後半で盛大な回収というなの爆発霧散するんやろ… 
0414名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 99d0-p96P)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:31:29.15ID:IyRSzIFP0
シナリオもだけど簡悔精神で難易度もヤケクソになってると思う
ゲーム好きな開発者はすぐゲームの難易度上げたり複雑にしたりするからな
プリコネとかプレイヤーの負担を減らそう減らそうとしてるのに
0415名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5192-nJ5a)
垢版 |
2021/03/25(木) 09:54:33.45ID:0JyLkQap0
>>411
>>412
ソロ(NPC2人入り)の話かわんえぇぇ?最後の数ミリどころか5万ぐらいのこっちゃってるわんえぇええええ
前回は盾アトラ手動でなんとか行けたけど今回はMP攻撃と強風と前衛確定毒と相手一定ターンで定期回復大のせいで
お手上げだわんえぇええ
0416名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33fc-aeIq)
垢版 |
2021/03/25(木) 10:44:19.11ID:zAUIvGvv0
イベでSRアビ強化書5本も貰えちゃうの!?やったー☆
んん?でも1本に付きイベ強化石が15個必要?じゃあクソ時間かかるイベレイドを最低でも75回も回らないとダメなのかー
超上級じゃ無いと鍵が貰えないからまずは超上級回らないとねー
あっでも超上級だと強化石が3分の1になっちゃうからオーブが最低でも225個も要るって事?
…まー流石に4〜50回超上級回せば鍵5本は出るよね?あとは上級で回してー
あっ次のイベの為にイベアクセも強化しないといけないんだった/(^o^)\
ぜぇぜぇ…やっとイベのSRアビ強化書5本ゲトでけたぞ!
折角だから新キャラの妖桜ヴリトラちゃんに使おう!
3つのアビのうち2つをレベル2に1つをレベル3に強化出来た!やったね☆(残り11体の魔物から目を逸らしつつ)
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-Jf1b)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:37:13.43ID:fJxP2+SQp
これでもサ終しないラインなのに他のゲームと同じガチャの値段取ってるってどういうことなんだろ
0422名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 62fc-tMBu)
垢版 |
2021/03/27(土) 12:21:13.68ID:qTF6MrA60
Uダンジョンの難易度いつの間にかサイレン修正入ってて草
体感4〜50%は難易度下がってるわ
で、報酬の方は相変わらずSRアビ強化書もゴールドストーンも出ないというね
ゴールドどころかシルバーストーンのドロすらケチるとか簡悔にも程があるわ
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-bb0G)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:15:02.98ID:tt7jafuCa
テュポーンの全体攻撃弱すぎクソワロタ
0427名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 81aa-k/jz)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:12:51.06ID:88YTFr1T0
上級71周で強化アイテム18個泥したから確率は25%ぐらいか?
超上級が確定でもない限りまあ石は上級でいいけど……問題は鍵だよなやっぱ
あ、いや装備強化と金箱交換考えるとやっぱ周回数が(今ここ)
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800 81aa-k/jz)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:16:57.78ID:2qjAoMus0USO
図鑑詳細見たらオトメゴブリンがガチ正統派ヒロインだった件
なぜ全力を出してしまったエイプリルフールにwww
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 Sada-T6zR)
垢版 |
2021/04/01(木) 03:06:25.80ID:AKDa0vvBaUSO
パッシブにある会心率50%上昇って元が10%の場合15%になるんじゃなくて60%になるのか
グレモリー1ターン目ほぼ会心5桁ダメージでめちゃ強なんだが
0430名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ウソ800 Sr79-Vwzo)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:05:29.64ID:VZpfPZwnrUSO
エイプリルフールネタキャラのガチ度の1%でもいいからプロメなんとかさんとかにも分けて欲しいわな
もう初期の産廃SSRにバランス調整のメス入れたらどうよ
力入れるとこが違うやろ
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 03:10:59.16ID:DTV21epqa
なんか知らんけど魔物全員ダンジョン特効付いてたからリニューアル後初めてやってみた
アビリティUのB3Fがなかなかむずかった
特効なかったらクリアできなかっただろうなぁ
親愛Uは4周してウドンゲ0
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-PPAW)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:19:28.01ID:fatDKVYoa
金の卵討伐してない人は急げ!
1000ジェム損するぞ
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-PPAW)
垢版 |
2021/04/15(木) 01:08:50.53ID:z70TtazMa
マナサーかわいい
0455名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ffc-tEtN)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:42:47.59ID:vSeopAmq0
耐性低下デバフって大体持続が2ターンで割とすぐに切れるからなるべく切らさない
あと拳入れてBAの回転良くするとダメも稼げるし耐性低下付きのBA持ち編成しとけばデバフのつなぎにもなるからお得
0462名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1afc-75B+)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:48:42.50ID:lXKW95u90
キャスパリーグは復刻されたWEなんだけど初回実装当時は
ルシファーって言うバフを打ち消す攻撃アビを持ったSR魔物と同時に実装してたんだよ(今思うとSRとは言え中々鬼畜仕様やな)
運営はキャスパより後にゲーム始めた人や700連無料召喚で入ってきた新規さんやらの事まで頭回ってないんや…(´・ω・`)
0463名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1afc-75B+)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:14:26.52ID:lXKW95u90
まぁ、ルシファー居ない場合の対処法が全く無いわけではないけどな
バフは1ターン目のBOSSが攻撃した時に入るから魔物の速さを120以上にしておけば少しはダメ稼げるし
なるたけ光属性メインの魔物で編成して、もしパズズが初心者SSR確定石でゲット出来てれば火属性魔物も一応編成候補に出来るぞ
0467名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1afc-75B+)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:43:17.66ID:3VnfR4ZJ0
アンノウンブライド wiki
でググって1番上のwiki見るとええぞ
一応リセマラランキングも載ってるけどSSRとSRνは対象外になってるし
自分が引けた魔物のページの紹介考察欄見てどの魔物育成すると良いか考えるといい
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-eH7J)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:11:15.21ID:XQG+lA6bd
親愛に力入れろって書き込んだら充実してて草
0482名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d96f-M/Y8)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:24:30.84ID:Bi4vR4g40
2021/06/02 17:00:00
定期メンテナンス終了のお知らせ

ってあったからINしようとしたら、メンテ中。
次回メンテの予定みたら18:00までじゃん。
??
0484名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4958-oXQ+)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:04:15.76ID:gBdjViD90
メンテ終了になってるのにイン出来なくて草
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM5a-0cyx)
垢版 |
2021/06/04(金) 14:30:51.03ID:WLI14DpyM
ラピス有り前提の難易度になって持ってない新規はクエストクリア出来ずに辞めていく
0490名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 86ce-+tOV)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:41:53.03ID:wHf67ZiO0
無料ガチャで久々にやってみたが、オバエクに比べると遥かにマシなゲームだなあ。。

ガチャの確率やら、レイドさせたい為にあれこれ制限つけるとか、そういう運営の都合ばっか優先せず、バトルをテンポ良くするとか、もっと工夫するとこあったろうに、本当にもったいない。
0491名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dafc-JFnr)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:43:25.52ID:kwGnBphX0
色んなソシャゲ触っては辞めてを繰り返してたけど何だかんだでこのゲームだけは続けてやれてるのよな
普段の周回はサブ端末で放置してるだけで良いからあんま手間かからんし高難易度は廃課金じゃないと無理臭い難易度になっちゃってるけど
ある程度は工夫のしようがあって頭使えるしちまちまとキャラの強化•改造出来るのがやっぱ楽しい
これ運営がやらかしてなければキャラゲーとしては数あるソシャゲの中でもそこそこ良い線行ってたんじゃないっすかね
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-ppSH)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:05:20.80ID:j0/ySBV6p
プレステ4のゲームやった方が楽しめるんじゃないか
0494名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8516-ppSH)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:25:35.83ID:vGY+uy3I0
1周年直前のメンテなのに盛り上がってないな
盛り上がっていこうぜ!
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-N9tA)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:44:06.36ID:40psNk4ad
報酬がカスだったらキリもいいしやめる
SSR確定券は必須
0497名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4dce-+tOV)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:30:53.60ID:FwbxQwlW0
レイドがいちいち無駄に長い。三倍速実装しろ。
遠征で落ちないアイテムとか出すのやめろ。
装備もコインも無駄に細分化しすぎ。
あと属性情報が無駄に細かい。弱点、等倍、有利の三つで良い。

とにかく、無駄に手間かけさせようとするな。
0503名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dafc-2IjZ)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:33:03.62ID:1PsmhDh00
ログボにSSR確定石っぽいのは入ってるけどどのあたりのSSRまで出るのかね
あとラピラズのバグはガネーシャのと同じのだよな?
プログラムだかスクリプトだか一度作ったもんを流用するのは勝手だが直したはずのバグまで再現すんなや
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-R5C6)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:07:43.13ID:8lIevuGzp
一周年迎えたのにスレが止まるってすごいゲームだな
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-QtJD)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:49:27.51ID:HZ2/bFrWd
SSR集めないといくらステータス上げても行き詰まるし周年イベはカスだし運営は重課金勢からいかに巻き上げるかしか考えてないんだろうな
0511名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cfce-60IS)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:42:34.37ID:/qpoSlXA0
アンブラは、周回要求多すぎのと、バトルに時間かかりすぎることで
かなりチグハグ。
元ネタのブラウンダストみたいに、一回のバトルに参加するキャラ減らし、何度も何度もやり直しやすくすれば、続ける気にもなるが。。
0512名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1358-X6QA)
垢版 |
2021/06/17(木) 01:28:52.86ID:Go1AS4Tz0
ストーリー追加されてもさ
ほとんどのプレイヤーは亀がクリア出来ないから意味無いんだわ
0515名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4316-R5C6)
垢版 |
2021/06/17(木) 05:33:05.43ID:XVZ7evoC0
スーファミの糞ゲーの絵を少し綺麗にしてやり込み要素取り外してガチャシステム入れた魔改造糞ゲー
0519名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3ffc-zRYN)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:43:39.14ID:yfCIVf+o0
魔王戦ランキング見たら見慣れない名前の廃課金がチラホラ上に上がってきてる印象あるな
そして売り上げランキングはギリギリアウトの低飛行状態
アピゲーマイスターはこの状況をどう見るのか
0522名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf58-zwXB)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:05:08.81ID:pZSh/M4o0
2回目の全耐性99ボス
60人もクリア出来てないの草
こういうのはハードに持っていこうや
0523名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3afc-2XtD)
垢版 |
2021/07/03(土) 02:53:05.78ID:fuGDx+dQ0
運営がストーリーの高難易度をhardに持って行くつもりがないならせめて再挑戦できるようにして欲しいんだけどな
一度クリア出来てもどう言う編成で攻略したかなんて覚えて無いからアドバイスしにくいし上級者はNR含めた縛りプレイとか出来るし
一度クリアしたストーリーのバトルを再挑戦出来てなんか不都合があるとは思えんのだが
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 09:35:27.21ID:0SJklu13p
アップデートしたら
ログインできませんでした。
タイトル画面に戻ります。
となり進まないんだが…
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp75-osjz)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:42:42.56ID:hrsOdMR9p
売り上げ0だし仕方ない
0537名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d9aa-qCnf)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:37:41.33ID:yf/B3ZJd0
アンノウンブライド
Appirits Inc.
事前 2020/4/27
開始 2020/6/10
(稼働1.12年)
林檎ゲーム内DL最高順位 17位(開始日)
林檎ゲーム内売上最高順位 309位(2020/6/15)
30日 734〜1500圏外3割
1周年周りの山は6/10の637位

ブラウザゲーム『アルフヘイムの魔物使い』の姉妹作と言って、それのサービス終了宣言〜サービス終了実行の間に本作の発表とリリースが行われた
開幕時に驚愕の「SSR入ってないガチャを50連引くと、SSR入ってる5連ガチャを引く権利をやろう」で変な方向に話題になり、売上は最初から芳しくなかった
ただ、妙にしぶといというか、1周年ありがとうセールでも惨敗だがそれでも続いている
売上的にはまぁ普通に失敗のはずだが、「赤字だけどサ終もったいない」と開き直られると、サービス終了時期が読めないのよね・・・

ちなみにアピちゃん最新作のオーバーエクリプスは、月商すでにアンブラ以下な様子(30日 780〜1500圏外3割)
0542名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8158-3/W2)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:40:22.73ID:J2bYggdw0
突然サービス終了の告知来そう
0547名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 456f-EEkF)
垢版 |
2021/08/05(木) 00:20:18.57ID:EJj6vI8S0
神秘のレピン倒した方いますか?
0548名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 29fc-D0Ex)
垢版 |
2021/08/10(火) 00:54:03.78ID:guvbHZvP0
そいつは耐性が全属性99.9%ある化け物だから何かしらの方法で耐性を減らしてやる必要がある
基本的には槌キャラか珠キャラの技(アビリティ)で耐性デバフ入れる
あとSSRでパッシブ条件を満たすと耐性を下げられるキャラを使う(グレモリーかパズズ)
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c116-4BNP)
垢版 |
2021/08/10(火) 01:55:33.67ID:uKfhYIQS0
パチで何万負けようがガチャで大爆死しようが後悔したことはないがこのゲームの最初期に3千円課金してしまったことだけは今だに後悔してる
0550名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 916f-Lto6)
垢版 |
2021/08/10(火) 09:16:29.55ID:AVICVBHj0
>>548
ご説明ありがとうございます。
インドラとグレモリーを入れて回復キャラを全部外し攻撃キャラ満載でなんとか倒せました。
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa13-p5yy)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:09:24.87ID:16aXOaJ9a
8/4
ステラクロニクルとのコラボ開始
https://unknownbride.com/informations/202108041858
コラボ連携ページはゲーム内バナーからのみ遷移可能

翌週8/12メンテ
ステラコラボのバナー消し飛ばす
バナー非表示は1週間継続

翌週8/18メンテ
ゲーム内スライドバナー4枚目にコラボバナー復活
謝罪や告知無し

8/25コラボ期間満了
ここまでバナー非表示期間について一切触れない

ゴエクロでのタイリフコラボもグダグダだったけど
Efunとアピがコラボするとトラブルばかりだな
0554名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0dfc-M+Xn)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:54:24.02ID:EIx+yGZf0
もはやゲームの文句じゃないけどゲーム内のお知らせクッソ見にくいな下の方にスクロールしないとページ送り出来ないし
戻るを押しても最新のページに一々戻されるしじゃあブラウザで見るかってブラウザで見ても同じ仕様とかたまげたわ
ブクマすりゃ解決するけどこの時期にこんな事があったようなっての調べる時にこの仕様じゃ不便だと思わなかったんか
サーバーシステム構築のプロの会社がやってるとは思えんわ
新人がやったんだとしても最初からまともな監修役つけた上でやらせろって
0558名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e76f-KBU1)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:37:19.87ID:6N6faYe80
>>557
定期メンテの告知もしてないし、運営はまったくやる気がないんかと?
0567名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 16ce-AgnJ)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:32:44.46ID:gZ+D+rR/0
なんだこの新キャラ、全属性全体攻撃とか、もうやる気ないだろ。。
最後にヤケクソキャラ出した感じやな。死期は近そうだ
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92b9-XlmI)
垢版 |
2021/09/30(木) 08:29:50.09ID:XhNL5sug0
あー……
突然のメンテ1日延期&課金パック期限が昨日23:59まで
そして何も無いアプデ内容
導き出される結論は……
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92b9-XlmI)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:01:34.11ID:XhNL5sug0
まさかオバエクまでもとは…
0576名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e36f-fuE2)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:41:58.75ID:Dm1lfhA60
今日のUPで、一騎当千EBの泥は起動できずで落ちてるし、
ゴエクロはブラウザ版はINするのに10分かかったり、
鯖の状態が悪いのに放置し続けているね。まったく
鯖の設計できてないのでは?ゲーム部門以外って
仕事できてるの?
流石にゴエクロが逝けば、ゲーム部門は消えるのかな?
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-efpG)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:26.32ID:oe4pEcfva
パッシブスキルやアクティブスキルの組み合わせで色々なパーティーが作れて面白くなってきていたのに残念

次回作あるときは最初からアンブラの最後の時のようなスキルの組み合わせを考えれるようなゲームにして欲しい
初期の効果がハッキリ分からないバフ効果とかはいらないと思います
0583名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-V84H)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:13:09.06ID:A1OuLqYnM
キャラやストーリーは悪くなかったし、バトルの基本的な仕組みも良かった。

異常にガメツい課金手法、必殺技の回数制限など意味不明な仕様、無意味に多い周回作業、やたら共闘させたがる、などのアピのノウハウが効果的にゲームを過疎らせた。

さすがの手腕だ。
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-Qaa6)
垢版 |
2021/10/02(土) 01:23:46.45ID:n8WhIdaIa
ドラクエをウィザードリィのパクリと言うのと同じだからパクリどうのはどうでも良いけど去年の年末までのゲームバランスは良かった
ラピスはハーフアニバーサリーの記念キャラだからと目を瞑ってしまった事で恋シブからSSRがラピスと同等になるようにしてしまった事がインフレの切っ掛けになった
更にSRμと言うバランスブレイカーが出てしまいレアリティ上での強さの別け隔てが完全に壊れて分からなくなった
元々招宴ラクシャシーの様な魔王戦でSSR以上の性能を発揮する魔物も居たがなにも考えないでct無し物理攻撃光攻撃上昇PAを出したから招宴ラクシャシー+シューティングスターなんて言う化け物まで生まれてしまった
ラピスはPAの有能さ的にURにしてバランス取るべきだったな
もしくはこう言う記念キャラは強くても通常の同格のキャラとは違うと運営側がしっかり認識しておく必要があった
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff67-nc+j)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:53:03.21ID:oTPNS4CR0
株主の目が光ってるから、不採算タイトルはサクッと切られるでしょうね…
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0316-BLw5)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:55:01.45ID:frcANEat0
ゴエクロの方でカローラとか人気キャラ補完してやればいいのにな
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff67-nc+j)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:21:40.96ID:IJTLx74T0
あぴちゃん、PS2Lvの3Dやん…
2D特化した方が絶対良いと思うんだけど
0594名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa27-1fN/)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:22:32.17ID:kkdd/uL8a
【動画】元乃○坂46のトイレ盗撮動画が流出してるんだが...【ななみん mond】で検索したら見れるぞ。lzndufiykq
0596名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3ce-Vvu1)
垢版 |
2021/10/06(水) 01:21:21.74ID:LRobKmpf0
せめてストーリーだけ終わらせて看取ってやろうと思ったが、これストーリー終わってんの?
0602名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5f92-U7VU)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:21:24.51ID:HiVpKx0h0
外伝は不明だけど通常ストーリーはもうすべてアンロックされてないかわんぇいぇえええええ!?
そんなことよりルーンガチャがいつの間にか消えてるんだけど酷過ぎないかわんぇいぇぃぃぃえええ
0604名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5f92-U7VU)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:48:59.13ID:HiVpKx0h0
解説ありがとうわんえいぇええええそれは辛いわんえぇいぃぇいぃえ
水で固めるなら☆6コキュートスを作るのが先決わんえぃぇぃえぇ
今ならスターコインが毎日ザクザク貯まるはずなので地道に交換するんだわんえいぇええ
0605名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c60e-hbj8)
垢版 |
2021/10/13(水) 08:49:15.90ID:IYJkm3zc0
亀は基本コキュートスのPAとユグドラシルのPAを合わせて発動させシシリーのハイドロを連発するといい
これにラピスのPA2回発動やオーバークロック、チェインクロスの連続行動を乗せれば火力はなんとかなる
ユグドラシルの20%PAでハイドロ×3とか無駄な事して倒した記憶がある
問題はhp半分辺りと瀕死時の全体攻撃ポイントを回避もしくは耐える方法だけどその辺は実際にやって調節するしかない
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4a0b-Mxyx)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:31:13.12ID:yiccls4f0
ゴエクロからバラムの親愛クエストだけ見ておこうとアプリコラボ時データで入ってみたんだけど
親愛クエストBattle3からもう勝てなくて見ることができない
時間をかけずに突破できる方法はないものか
ランクは27
0608名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c6ee-rx/O)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:59:36.85ID:hVg3NNOp0
どのキャラ持ってるか知らんけどジェムがあるなら
ゴールドストーンとSRスキル書買えるから武器とスキルを鍛える
あとSR魔物コインが10個配られてるはずなので
覚醒ヘラを取って鍛える
もう1体取れると思うけどあと何取れるか忘れた
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4a0b-Mxyx)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:27:17.97ID:yiccls4f0
>>608
覚醒火霊ヘラの交換はできた
育ってるSRはバラムとコキュートスくらい
装備やスキルちょっと強化したくらいじゃ瞬殺されて変わらなかった
とにかくマナがなくてレベル上げられないができる範囲でやってみるわ
0610名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c60e-hbj8)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:15:20.51ID:6Z6dz5L20
参考になるか分からないけど開始2日で親愛5配布SRコイン使ってLv20でクリア出来た
でもマップの石集めてショップで売っているSRの書かなり使った
1waveはカーミラのハンマー×2で3ラインを倒しシシリーのハイドロで前衛、リリスのルナラディウスで弓を倒して1ラインを片付けコキュートスのウォーターフォールとカーミラのカット×2で2ラインを片付ける
2waveはコキュートスとシシリーのアイシュクルエッジで1、2ラインを片付け3ラインはカーミラのハイドロブロウ×2にユグドラシルPAを発動させた状態で倒す
3waveでカーミラのハイドロブロウにユグドラシルPAが発動していないと勝てないからここで使える状態でない場合はリタイアしていた
でもアイコンは使える状態でもユグドラシルPAが発動していない事があった
そこさえ越えれば後はなんとかなった
覚醒エキドナも使えばもっと楽だったかもしれないけどコスト的に無理だし敵は各ライン2体が多いから前衛も含めほぼ確実に2体づつ倒せる覚醒カーミラにした
装備もあまり無く攻撃力は400〜480だったからアビリティLv上げてダメージ上げるしかなかった
別キャラの親愛も敵と配置は同じなので同じ配置、同じ編成で親愛1~5のクリアを確認した
親愛の話はともかくこっちのバラムもかわいいからゴエクロのバラム信者にもLIVE2Dだけでも見て欲しいと思う
https://i.imgur.com/v722XOT.jpg
https://i.imgur.com/dNE7BAH.jpg
https://i.imgur.com/nJS3tqp.jpg
https://i.imgur.com/Aa9r5Ja.jpg
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6baa-fnhc)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:45:19.40ID:qvUtfNZt0
ありがとうございます……さて鉱山潜るAPを捻出するか
本編ラスボスの攻撃が雑に盾を潰してくるなー
カーバンクル完全覚醒させて元の耐性20+特性50+装備10で耐性90にしても潰される
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1916-4tcJ)
垢版 |
2021/10/26(火) 01:16:28.60ID:UhZiK1Vj0
急がないとサービスの時間切れになるぞ
課金しろ
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 39aa-88Tl)
垢版 |
2021/10/26(火) 02:02:45.84ID:89Hdvr+F0
俺の最終攻略術だ
@前衛は盾三体ならべる中央はカーバンクルを完全凸が望ましい
理由:基本耐性20にカーバンクルのパッシブで耐性70超える、マジックシールド&ラージシールド使えば基本沈まない
A覚醒ヘラ+覚醒シェーシャ+ラピス+ラピスラズリ
理由1:ヘラはパッシブスキルの条件(火属性スキルライン7個)クリアすると敵の火耐性を50下げる&ラインの火スキルに応じて追撃
理由2:覚醒シャー者はパッシブスキル(上下に火スキル四個?)満たすと上下に火バフこれを覚醒ヘラに
理由3:ラピスは後列のアビリティを二回発動させることがある(覚醒ヘラの前に置けば倍ドン)
理由4:ラピスラズリは前後上下の火+水にバフ
B火力低い魔物は入れない
理由1:バフモリモリの覚醒ヘラは数十万のダメージ連打するので味方を減らして覚醒ヘラの手番を増やす
理由2:SSR交換コインで手に入れてもコストが重いSSRや覚醒が多いのコスト削減のため

ちなみに盾のマジックシールドは火スキルなので覚醒ヘラのパッシブ条件クリアに合のもハードルが低い
0622名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 39aa-88Tl)
垢版 |
2021/10/26(火) 02:13:46.12ID:89Hdvr+F0
↑追加:ラピスのスキルを火のスキルに交換するのが必要
↑追加2:覚醒ヘラのラインの盾を伊吹童子(スキルをマジックシールドに変更して装備で耐性挙げる)変更するとかもあり

幾つかバリエーションや変形系はある、基本的に『兎に角火力と追撃でガンガン殴る覚醒ヘラ(完全凸)に更にバフ盛って殴る』
が機軸、一応配布されたコインがあればある程度形にはなったです
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 39aa-88Tl)
垢版 |
2021/10/26(火) 02:54:56.71ID:89Hdvr+F0
手持ち次第で闇とか他の属性でも同じような
相手の耐性を下げる+前衛耐性100近く+追撃大火力は組める、と思う

パッと思いつくのはグレモリの耐性ダウンパッシブ+幽霊ラクーシャ(だったかな?)+スキュラ(装備で耐性UPやスキル交換必要)+ルヴィアのバフ

上の覚醒ヘラもラインを覚醒栗鼠や他の火スキル三個持ちにしても使えますし、手持ちと手に入るSSRや覚醒とのシナジーを考えるのが重要
まあ肝は高火力キャラの手番を増やすために火力で無い&シナジーの無い魔物を削る按配かもしれませんが
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 39aa-88Tl)
垢版 |
2021/10/26(火) 04:02:40.22ID:/3DlMZjv0
つらつら書いてるけど上よりいい組み合わせもあると思います
ただその組み合わせを私はもろもろの諸事情――ガチャ運や課金力――により検証できない
多分、覚醒ヘラと覚醒栗鼠の組み合わせに+αが化けると思うんだけど……エライ人教えて
それでは深夜の連投すみませんでした
0625名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 06ee-dcnK)
垢版 |
2021/10/26(火) 08:50:16.19ID:p1ZqDSiz0
ガチャ運もなにもSSRコインやSRコインが配られてるから
もう誰でもどの魔物を入手できるんだぞ?
あと覚醒ヘラと覚醒ラタトスクの組み合わせで敵が溶けるらしいが
俺がやったら半分も削れんかった
0627名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 06ee-dcnK)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:07:42.34ID:p1ZqDSiz0
少し試行錯誤して全クリ出来たわ

パッシブ自体は最初から開放されてるけど真にするには星6が必要
サ終決まってからの無料ガチャやってりゃスターコインがアホほど貯まるから
それで行けるけどやってないならもう無理じゃねーかな
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-ug89)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:54:32.09ID:oMliZocGM
言われたとおりやってみたけど覚醒ヘラと覚醒シェーシャ、マジでぶっ壊れだな。
ラスボスはもう無理そうだが、ディノを倒せたしストーリーは見れたのでもう満足。

いろいろゲタ履かされてメインに集中する限りでは、良いゲームだったと思う。
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 39aa-88Tl)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:17:55.56ID:/3DlMZjv0
昨晩いろいろ書いたものだけど私もラスボス???倒したの昨日だったりします(てへ)
覚醒ヘラは全体耐性ダウンと追撃が強力なので

覚醒シャーシャ(上下に火バフ)
伊吹童子(魔法ダメでライン火バフ)
ラピスラズリ(上下前後に火水バフ)
ラピス(後列のアビリティ二回化)

したうえで覚醒ネズミーのラインや列や全体攻撃を追撃させるのが効果的なのではないかと考えてます
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 39aa-88Tl)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:24:42.30ID:/3DlMZjv0
後は小手先の手段として
ウロボロスの上下にアビリティ二回発動(覚醒ヘラのラインの火持ちにかけて覚醒ヘラの追撃発動の機会を増やす)
夏カミーラの全体行動力UP(できるだけ先に動いてマジック&ラージシールドを二重にしやすく)
バレンタインジブリールの会心率UP(覚醒シャーシャパッシブ発動確率UP)
なんかも……ただコストと手番が辛い
0632名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0d92-31fw)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:34:52.69ID:Hf2MWb9C0
>>630
列とラインでだいぶ変わるわんえぃぇえええ
ラピスと覚醒ヘラパッシブを両立させるとすると前衛は盾にするとなるとルーンが伊吹にするとなると
中盤のライン攻撃がネックになるわんえぃぇえええええええ
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1916-4tcJ)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:34:06.27ID:CtM73mRy0
ナカイドの動画で長時間紹介されてたな
知名度も上がったし新規爆増に備えて鯖拡張されないかな
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 39aa-88Tl)
垢版 |
2021/10/27(水) 03:10:36.75ID:3liSgkyy0
第一章から見直しつつ個々の魔物の辞典読んでるけど結構謎残ってるな
・カーバンクルが封じている四本の柱
・メリとエキドナの故郷の島(つーか先代メリジェーヌも島から出奔してるしマジで何が?)
・インドラは兎も角プロメテウスは?
・道化師ディノの言う魔道機を作ったお方々
他にも妖精界?もまるまる放置だしもっと膨らませる予定だったんだろうなストーリー
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 39aa-88Tl)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:48:36.94ID:3liSgkyy0
私も災いの獣を封じた球=ラタトスク、と思ってたんだがそれ以外に四本の柱なるものが出てた
その後まったく触れないんで忘却してたよ
ダインスレイブの欠片とか回収してたのめっちゃ厄ネタフラグだし
いやー気になる
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 39aa-88Tl)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:17:31.19ID:gwL0EgID0
終わってしまった……お疲れ様です。楽しかったなー
ネタバレだけどあの世界の歴史って
数千年前:魔王が現れてラタトスク以下先住民(自称型落ち)を封印
数百年前:先代大魔王ルークスリア人間界侵攻
尚、人間は魔力を求め魔界へ、黒の民も人間界で悪事をと元々やらかしてる
     ヘグニ、プロメ&インドラと共に大魔王退治へ(実際は和睦和平狙い)
数百年前の一年後:ディノがイロイロやらかす
     ヘグニは瘴気になって魔界と人間界分断、プロメは火山、インドラは遺跡に封印
     ルークスヴィアはヘグニの子を宿すがディノが呪いしかけてて体調悪化
大雑把にこれでいいのかな?
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 39aa-88Tl)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:26:47.01ID:gwL0EgID0
一区切りついた
災いの獣・凶星・混沌の血ラタトクスを崇めてるっぽい”方々”が
ディノ(混沌の血で改造済み)やヘグニ(混沌の血が材料ぽい?)で魔界に混乱を招いていた
ディノのほうはラタトクスに『ミカエルに憑いていた呪い』で『スペルヴィアの体』ごと魔導獣(?)にされて
道具として使い潰され
ラタトスクのほうは主人公以下ルヴィアやバハムート、ヘルにバズズ他ここまでする云われは無い、というメンバーにふるぼっこされ捕縛
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 39aa-88Tl)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:31:40.03ID:gwL0EgID0
基本ラタトクスがフィーリングで動いて数百年かけたディノの準備を雑に使い潰した感じ
ミカエル様の呪いは排除してくれるし
ルヴィアの肉体をわざわざ回収しやすく前線にだすし
ディノが逃走できないよう獣にするし
GJ
0643名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0d92-31fw)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:35:59.94ID:Im+8JOZJ0
>>639
>数百年前:先代大魔王ルークスリア人間界侵攻
わんわんも最初そう思ってんだけど断章読む限りだと
時系列的には色々やらかした後に弔い合戦で攻めてるふうに読めたわんえぃぇええ
ルークスリア側には人間界に侵攻する意義はなさそうだったし。
で、カヤノスはヘグニが魔界へ進行してきたときの防衛戦で不幸にもインドラに片翼をもぎ取られたという感じわんえいぇええ
0644名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0d92-31fw)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:52:36.13ID:Im+8JOZJ0
>>642
ここは
1度しか読んでないので思い違いかもしれないけど
ラタとしてはミカエルの呪いごと幻障獣ディノにしたはずなのに、ディノがバハムート達の足止め要員にされた際ルヴィアの肉体を取引材料に使うはずで隠し持っていた
その結果
本来の災いと化した力を発揮できずラタが余計なことをしてくれたと地団太を踏んだという流れだったはずわんぇいぇええええ
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sda2-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:57:30.17ID:Uj5QMSs+d
ありがとう
ルヴィアの肉体やミカエル、インドラは無事に助かってディノとの決着もついたのね
勇者ヘリクは出自や力は危険で利用されてたけどヘリク本人は悪い奴じゃない感じか
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 39aa-88Tl)
垢版 |
2021/10/28(木) 16:13:36.74ID:gwL0EgID0
そんな感じ
ヘグニは今で言うデザインベイビーぽい、試験管云々ディノが言っていた
で成長や活躍までヘグニプロジェクトという計画により動かされていた
ディノ博士は育ての親であり後継人でヘグニは信頼していた
失敗作というか同型のヘグニシリーズが複数いて将軍や英雄、影武者、身代わりと平行運用する予定だったみたい
……色欲――もとい愛の前に全部おじゃんになったけど
0648名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e9ce-ug89)
垢版 |
2021/10/28(木) 16:21:34.44ID:jcUatMkx0
いやー、終盤は楽しめたよ。
尖った特性のキャラが揃えばマジで楽しい。
逆に言えば、尖った特性のキャラが居ない段階は糞つまらんかった。

あとは例によって、楽しさを知る前に、やたらハードル高くしたがるアピ流の調整だな。

バトルも長くてダルいし、結局ダンジョンなんてほぼ潜らんかったわ。レイドもほぼスルー。
0649名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 39aa-88Tl)
垢版 |
2021/10/28(木) 16:28:12.14ID:gwL0EgID0
各勢力の動きは
・妖精界が数百年前にプロメ&インドラを人間界対魔界の戦争に派遣
・人間界がディノ(とその上の”方々”)が混乱とそれによる進化を狙い魔界に干渉
 ヘグニプロジェクト
 ヘグニの瘴気(人間界と魔界を分断)を利用した幻瘴獣
 魔物や装備などを素材に使った魔導獣製造
 ダインスレイフによる大魔王暗殺
 スペルヴィア誘拐
 英雄候補を利用した人間界と魔界の断絶強化(ただし表向きの可能性あり)
 カーバンクルを騙しラタトスクの復活(ただしディノは知らない模様)
・魔界先代大魔王は人間界侵攻、現大魔王は事なかれ主義
 ”が”ルヴィアは誘拐されるは、大魔王は殺され隠蔽されるはしっちゃかめっちゃか
 バハムートはルヴィアに言われた”何か”の監視封印に、ヘルは冥府の瘴気押さえにと
 トドメに天界の白い柱は落ちてくるしで大混乱ナウ
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 39aa-88Tl)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:02:26.14ID:gwL0EgID0
そいやスペルヴィアがルークスリアを殺した理由が最後まで不明だったな……
ヘルやバハムートがスペルヴィアの側近を続けてるということはそれなりのわけがあっただろうし
ヘグニの瘴気化、妊娠の際の呪い、人間界への侵攻に使用したとされる黒い柱
暴走や変質などの可能性もあるか? 人間界側の情報はディノが改竄してそうだしわからんな
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 39aa-88Tl)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:55:32.92ID:gwL0EgID0
いんや、プロメテウスは数百年前にルークスリアとヘグニがバカップル(バハ&ヘラ視点)してる時
ディノが殺害した
亡骸は何かに悪用(たぶん魔導獣の素材とか)するため保管してたけど
外伝で火山に眠ってるぽい描写あるからインドラみたいに紛失してたのかと
多分物語が続いたら火山でプロメテウスの肉体回収して、妖精界か人間界にある武器から魂回収
復活という流れだったのでは?(インドラの流れ的に)
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sda2-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:11:53.07ID:Uj5QMSs+d
お知らせのゴエティアとのコラボ告知動画で
プロメテウスがヘルやインドラ、ラタトスクと一緒に出てて、
バハムートがプロメテウス復活したからもう自分が火山守る必要ないって
会話してたから本編の自分が見れなかった話で何かあったかと思ってた

物語膨らませる要素は色々あったのに惜しいな
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 89aa-4HVd)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:13:16.36ID:p/XD9dSJ0
しってるひともいるかもしれないけど
ゴエティアクロスとアンノウンブライドコラボするみたい
ルヴィア他計三体が遠征の模様
11月中旬以降とあるから始まって終わるのが11月末だろう
ソナエヨ魔王
0660名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-WSw7)
垢版 |
2021/11/09(火) 12:24:03.01ID:gFXVkS5Ea
アッピのゲーム事業自体がヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況