X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1074週目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fa1-Iw1y [14.3.146.186])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:18:31.17ID:LzMwTKhf0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

★スレ立て時『!extend::vvvvvv::』をコピペで3行に増やして下さい

===========注意事項===========

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立てる

★避難先は避難所参照。
==============================

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。

■スタッフ
原作:MagicaQuartet
キャラクター原案:蒼樹うめ
魔女原案:劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション:シャフト
運営:Aniplex
開発:f4samurai

※前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1073週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607484502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-WcWr [106.73.8.224])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:18:55.15ID:FSH9WtMF0
悪魔ほむらでるまで我慢かな
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-WcWr [106.73.8.224])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:47:09.00ID:FSH9WtMF0
悪魔ほむらでるまで我慢かな
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e43-FZ4g [217.178.26.157])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:26:19.29ID:5E7XtBuQ0
まどかは高難度でいないとキツイ場面あったかもしれないけど
このゲームって日頃のメインになる周回は誰でもいいからそもそも人権がどうとか気にするユーザ少ないと思う
Twitterでもこのスレでも他のソシャゲでよくあるおりゅ煽りとか見たことすらない
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-HhET [49.104.7.26])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:05:26.53ID:JmffKeHHd
やっぱりね

【メンテナンス延長】
12月16日15:00より実施中のメンテナンスを延長いたします。
■終了予定時刻:未定
※作業完了次第の終了を予定しております。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますことをお詫び申し上げます。
0042名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd2-/D7U [153.148.12.140])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:27:34.24ID:eOAZ4ZndM
みんなメモリア枠少ないって言うけどさ、保管庫ちゃんと使ってる?
俺は昨日初めて保管庫の存在を知った情弱だけどさ、使ってない人も多いのでは?
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-XA+m [126.224.117.10])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:58:37.53ID:kKGJGEOs0
なにこれ
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Y2x4 [49.104.23.132])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:59:01.38ID:16nZ6pZTd
一度復刻したイベントのボーナスメモリアはもういらんやろ
3度目の復刻とか5年先やで
その頃にはガチャチケ以外カンストしてるだろうから持ってても使わんで
0064名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d1ea-Ei9l [118.104.97.39])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:36:55.18ID:qBoa+jmw0
保管庫知らないと人権ないのか酷いな
今まで星4も星3も全部入りきらない分全て砕いて来たんだよ。イベント特効も全部
さすがにサービス開始からやってて知らなかったのは雑魚すぎたけどさ
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-MyyV [49.98.137.82])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:16:06.42ID:Zi7y6qA/d
ガチャチケ20枚使って1枚きたw
簡単すぎワロタw
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c2eb-2Pjq [203.136.194.181])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:24:02.22ID:mpdXfwYN0
しかしこのガチャでもセルラン上がらないようならもうプリコネみたいにリニューアルした方がいいんじゃないかね?
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0df0-wqHV [122.19.43.194])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:00:55.02ID:MDSGYMPu0
MPブーストの問い合わせ沢山あっただろうにガン無視で草wクリアアルバムだっけ?いりません
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-ET9P [1.75.5.72])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:02:51.82ID:OfBULu93d
お前ら保管庫の存在ちゃんと知ってるか?
俺は知ってる🤣
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd4a-6h7R [183.74.192.126])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:04:01.36ID:skNGo/0kd
146連
☆4魔法少女 史乃沙優希 香春ゆうな 巴マミ 各1体
☆4限定メモリア 星降る夜はまだだけど… 1枚
☆3限定メモリア 指を結んだあの日 7枚

天井スルーもあれだが、☆4限定メモリアの排出が悪すぎて撤退
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd4a-6h7R [183.74.192.126])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:19:09.76ID:skNGo/0kd
>>88
45連目 巴マミ
46連目 香春ゆうな
146連目 光☆4確定演出からの、史乃沙優希

流石に心おれた
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-MyyV [49.98.137.82])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:24:43.53ID:Zi7y6qA/d
>>83
当然そのつもりです
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1916-yyMr [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:30:39.12ID:1V4PzKsu0
あれれ〜?おかしいな〜?
みんな辞めたはずなのにガチャ回してるぞ〜?
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-ET9P [1.79.83.183])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:37:21.89ID:vNRJudrPd
ハジレコやね🤭
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-ukTy [106.180.13.74])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:06:17.50ID:+3h62MRTa
かこはミラーズではゴミやけど高難度では超凄い
あと性格もルックスも可愛い
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-HhET [49.104.14.230])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:07:01.88ID:+stD+e7Td
今回の灯ねむガチャの結果

20連目:さゆさゆ(2凸目)
30連目:灯ねむ
70連目:灯ねむ
90連目:灯ねむ
130連目:灯ねむ

キャラは今までの中で一番早く完凸になったけど特攻メモリアがアビリティ1枚しか出ず
スキルメモリア1枚を手に入れる為にガチャ続行という嫌なパターンに入り
案の定、220連目でようやくスキルが1枚出た

後日闇属性ガチャがある予定で該当キャラが調整屋コインショップに追加されるらしいから
追加メンバー次第では300連まで回すかも
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1916-yyMr [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:07:32.72ID:1V4PzKsu0
>>43
こういう書き込みを確認すると大阪なんだけどな
0106名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0243-Hyxu [125.31.74.46])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:09:30.70ID:HFBBx8xE0
こんなクソガチャ回してる奴いるのか?もうすぐ正月とまどマギ10周年だぞ 貯石なくなって後悔するぞ
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-ukTy [106.180.13.74])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:28:27.66ID:+3h62MRTa
間違えた。13万3千円ぶち込むで回す。
1500万残るので、生活は破綻しないさ
0114名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-Smcn [126.208.151.32])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:35:52.29ID:jX31iK9+r
茨城県ひたちなか市馬渡周辺に住む○○○明さん貯金沢山あってすげー
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-CZ1f [153.206.48.165])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:38:38.93ID:qXIdGXmX0
保管庫はメモリアサーキットに262枚あって、これが圧迫しとる
それでも結構使ったんだがな。
それは別としてキャラの固有星3メモリアとイベントメモリアとかは捨てづらいから、その自然増加分として
年50枚から100枚は拡張して欲しいわ。
ちゃんとガチャ引いてる人はやりくり地獄だろうに
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-ukTy [106.180.13.74])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:43:47.18ID:+3h62MRTa
ださくてもいい
マギレコはハマったから仕方がない
悪魔ほむらに10万なら安い
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-ET9P [110.163.12.254])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:48:02.83ID:IxyLD69ud
イヌよ
お前は"そちら側"の住人だったのか…?
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e43-FZ4g [217.178.26.157])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:58:54.90ID:5E7XtBuQ0
というか個人的にせっかく取ったキャラが無駄になったって課金者が文句言うなら
ミラランキャラの月出里が1回もミララン参戦してないのにいきなりミラセレで激安販売されたのが一番ヤバいと思うんだよな
ここだけ見てるとMP150のが文句言う人多く見えたから不思議
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0650-RwoH [175.177.44.249])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:34:56.28ID:cigVboGe0
Twitterで愚痴ってると、マギレコ批判は絶対許さないマンがクソリプしてきたり、空リプしてくるから
べいやんさんとかヤマト君がw

まどか&麻友のMPチャージによるマギア連発とか、気に食わなかったんだろうなあ、運営的に
ドッペル使ってくれよと(メリット薄いけど)
0138名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e134-RwoH [124.155.21.26])
垢版 |
2020/12/16(水) 22:14:28.81ID:KROGRMZN0
灯火ねむのドッペル属性強化無し
闇属性強化が全体になる
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1916-yyMr [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/16(水) 23:18:32.90ID:1V4PzKsu0
いま39位で最高20位近くまでは上がりそうだな
課金やめるとはなんだったのかw
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0d93-+4i0 [122.197.208.100])
垢版 |
2020/12/16(水) 23:37:00.76ID:TRF5Ctil0
マギアレコード、限定ガチャ更新頑張りすぎ問題……

意外に終わり見据えてるのか?
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0d93-+4i0 [122.197.208.100])
垢版 |
2020/12/16(水) 23:46:52.51ID:TRF5Ctil0
>>151
そうだったか?
なんか夏もかえレナにマミさんときて千年桜まであって
びびってような記憶があってさ
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Y2x4 [49.104.23.132])
垢版 |
2020/12/17(木) 01:09:32.99ID:ZG6KwnV9d
>>164
最初期に実装するものやな
新規も獲得出来ないガチャも回らない状況で今更やな
惰性組はデイリー消化ついでや特訓で十分間に合うし
これ必要としてるの新ガチャ全部回してるコレクターくらいやろ
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-SbvC [49.97.104.21])
垢版 |
2020/12/17(木) 01:47:20.34ID:IuSqQtBrd
今年下半期のセルラン総合ピーク順位ね

月出里 41位
かえでレナ 28位
水着マミ・なぎさ復刻 23位
水着万年桜 41位
アルまど・いろやち復刻 27位
モキュ 5位
時女静香 47位
潤 140位
ミラーズセレクション 99位
やちよ・みふゆ 26位
ハロウィン十七夜 58位
シスターももこ 53位
八雲みかげ 32位
りかれん復刻・イノジェム福袋 83位
鶴フェリ 68位
灯花ねむ 35位

マギアデイ中止して代わりの中継でもやらなかったのが客離れにつながった印象
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-CZ1f [153.206.48.165])
垢版 |
2020/12/17(木) 01:52:48.10ID:ay2jONXp0
やっぱりモキュが3周年で弱かったんじゃないの
こっちの引退した人は3周年でモキュ引いて貯めた石使って、モチベが落ちたのか
ミララン不参加を機にそのまま引退が多いね
今年は限定連発したから、課金勢の課金力を超えていて伸びようがないって感じ
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdf3-0MHD [106.72.135.33])
垢版 |
2020/12/17(木) 02:00:04.14ID:qBkl4l2Q0
これ見ると比較的ペアは回っているという結論になってしまう
やめてほしいんだが…
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0650-RwoH [175.177.44.249])
垢版 |
2020/12/17(木) 02:39:45.73ID:14YX09KV0
最近は50位以内に入ればまあまあ、だからなあ
弱小ソシャゲもいいところ
アニメで新規を増やせなかった時点で、命運は尽きたかな
デスボ恒常化もエピLvアップアイテムも全くありがたくない、3年遅かった
全員に恩恵があったのは、3倍速と制限付きオート戦闘ぐらいかな
0183名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7eee-s6Lv [113.156.129.164])
垢版 |
2020/12/17(木) 03:10:41.59ID:DV840UK60
オリキャラでセルラン35位ってこれサ終だろ・・・
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-GBmx [106.180.10.181])
垢版 |
2020/12/17(木) 03:43:39.19ID:DSS/0Rlwa
>>180
まだ本題に入ってないだろうよ
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-ukTy [106.180.13.131])
垢版 |
2020/12/17(木) 04:18:10.98ID:rrWwpiCwa
まわすっていい方がやましいよな
>>110
みたいに素直に5万円使うって言えばいいのに
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1916-yyMr [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/17(木) 06:51:58.78ID:Vq8ONmGG0
26位おめでとうございます!
去年のりかれんと大差なく鶴フェリより上がってるし課金者の辞める辞める詐欺が証明されましたね!
引き続き課金頑張って下さいw
0196名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-C/H3 [106.130.137.96])
垢版 |
2020/12/17(木) 08:47:12.24ID:FZz2camza
マギチはもうネタに突っ走って100枚で次のミラランまでエンブレムをS3に偽装する(B1とかも出来る)とかにして
更にマギチ300枚で見破れる、500枚で300枚までの見破る無効とかにして熱いマギチバトルさせようぜ
星4オンリーでS3取れました!(マギチバリア1万枚)とか。
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-ET9P [49.97.111.160])
垢版 |
2020/12/17(木) 08:55:39.99ID:sC1/AEeDd
>>196
これ面白いと思って書いたのかな
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-HDLw [126.33.21.104])
垢版 |
2020/12/17(木) 09:49:47.82ID:hhrXqJRMp
アルバムって普通にストーリー回復使ってオートした方が早いと思うけどわざわざ石で買うやついるの?
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-HDLw [126.33.21.104])
垢版 |
2020/12/17(木) 09:55:13.07ID:hhrXqJRMp
正月の福袋にアルバムぶっ込んで水増ししてお得パック!っとかやりそう
0210名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 89a1-HDLw [14.3.187.37])
垢版 |
2020/12/17(木) 10:19:59.53ID:02PKEZKT0
そりゃアルバム使った方が早いけど現状アルバム使ってまで周回する場所他にないだろ
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-GBmx [106.180.10.167])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:04:03.89ID:xWxCBXxVa
今更に天音妹を配ったのもよく分からんなー
それなら姉ちゃんも一緒に配れよと思った
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-yyMr [126.35.19.10])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:22:21.45ID:wIASjDo0p
パスポで課金者気取りのキッズかな?w
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-s6Lv [106.132.85.177])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:24:48.80ID:GFQHpdpJa
正直ドッペルっていらないだろ
0223名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-2Pjq [106.128.184.229])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:55:10.12ID:wF0Td3X7a
ここの奴ら鶴フェリより回らねえとかイキってたような気がしたんだが、無かった事になってんだなw
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-5187 [106.133.87.93])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:34:43.96ID:DhV6Au6ga
>>175
やちよ・みふゆ以降は1部の主要キャラ限定ラッシュとみたま妹で引く層の需要食い合ってそうで少し上手くなかったな
特定のキャラを引く(引いた)ために別のキャラを我慢したり全力出せない状態
ハロウィン十七夜や鶴フェリは最初から第2弾告知で警戒されてたし
まあ下手に2部産推すとビーチバレーみたいなことなるからな
0233名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee3a-V7HQ [153.223.110.146])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:03:49.48ID:zpLj5ajA0
鶴フェリの話って本人じゃないけど2部キャラ出してたけど悪くなかったよなシナリオ
PBだけ出さなかったのはビーチバレーの反省が見えるし
アオはゲーム好きって設定あるのにハブってたからなww
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-v3et [49.98.171.10])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:05:59.81ID:/ytraNPCd
ペアにして雑に限定ver消化してるのがなんとも
キャラ好きなら単体のが嬉しいと思うんだがな
0237名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-2Pjq [106.128.184.229])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:10:01.03ID:wF0Td3X7a
否定コメ無かったのに本当の事書いたら全員言ってないからとか本当笑わせてくれるわw
0242名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee3a-V7HQ [153.223.110.146])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:20:27.88ID:zpLj5ajA0
PBが完全に腫れ物扱いなの笑うわ
2部迷走の要因8割ぐらい占めてるしほんま存在抹消してリダイブしたほうがいいんじゃねw
0247名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-WcWr [106.73.8.224])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:39:09.76ID:Uufd9Ay/0
悪魔ほむらでるまで我慢かな
0249名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-WcWr [106.73.8.224])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:04:26.13ID:Uufd9Ay/0
>>248
ごめんなさい。つい言いたくなるフレーズなんです。
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-UAEz [59.166.201.220])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:06:09.14ID:0UX9vmMr0
悪魔ほむらとかモーション作れるわけねぇだろ
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-WcWr [106.73.8.224])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:06:29.61ID:Uufd9Ay/0
>>254
攻撃力ダウン系のメモリアをガン積みするんだ。
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-yyMr [126.35.19.10])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:12:19.60ID:wIASjDo0p
糞ゲーの声優やったせいで絶望して引退してくの草
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-WcWr [106.73.8.224])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:30:47.74ID:Uufd9Ay/0
>>260
何度も蘇生はしてこないから、落ち着いて戦うんだ。
0264名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ee40-Pfu/ [153.223.251.171])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:45:12.08ID:2yH8ARvc0
>>253
遅れる理由にはなるかもしれんが実装しない理由を声優さんには擦れないだろ
極論すれば事故とかで急死した時だって対応せにゃならん、代役立てるだけだよ
実装しないとしたら声優さんでなく運営がそのキャラ使って何かやらかした時だ、該当部分のシナリオごと無かったことにしなきゃならんだろうな
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-WcWr [106.73.8.224])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:42:31.25ID:Uufd9Ay/0
>>266
たしかに、確率で回避とかやめて欲しい。
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-WcWr [106.73.8.224])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:52:12.25ID:Uufd9Ay/0
>>270
EXとつくぐらいだから、戦力と時間に余裕がある人がやればいいコンテンツですよ。
その判断は正しいです。
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-yyMr [126.35.19.10])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:59:34.93ID:wIASjDo0p
マギアパでナーフを再確認させるとか鬼かよw
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-mKap [106.154.126.209])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:14:50.96ID:I9Y7gtnTa
今初めて知ったんだが佐倉杏子役の野中さん、コロナに感染したらしい
早期回復を願う
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-iMg7 [1.79.89.125])
垢版 |
2020/12/17(木) 20:20:18.19ID:7v1Lkp8ud
マギレコで遊んでる最中にごめんね🥺
こないだ配信された51人バトロワのエイムズがなんとあのデビルメイクライ👿と早速コラボしました🎉🥺
エイムズ生まれたて🐣だけど頑張ってるから遊んでみてね
コラボ期間中にスタートダッシュを決めろ!🏃💦三 
https://app.nhn-playart.com/aims/
0287名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1916-yyMr [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/17(木) 20:23:36.15ID:Vq8ONmGG0
時女一族は声優辞めちゃう問題が原因でどっかの勢力に皆殺しにされたって設定で全員実装させる前に消滅しそう
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-ukTy [106.180.13.169])
垢版 |
2020/12/17(木) 20:34:45.69ID:VdTnDecoa
exマギパで余裕やったな
かこちゃんと借りてきたまどかがホント優秀やわ
あと、吸血鬼かなぎのドッペル打ちやすくて良いわ
0289名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-WcWr [106.73.8.224])
垢版 |
2020/12/17(木) 20:59:16.53ID:Uufd9Ay/0
吸血鬼かなぎはMP溜まるの早すぎよねー。悪魔ほむらでるまで我慢とかwikiに書き込みながら4凸した甲斐があった。


ミラーズで強いかはわからないけど、クエスト攻略においてはアタッカー兼ピーラー、回避持ちで頼もしいわ。
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-WcWr [106.73.8.224])
垢版 |
2020/12/17(木) 21:37:45.83ID:Uufd9Ay/0
ぼっくは生粋の日本人だ、
0298名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-WcWr [106.73.8.224])
垢版 |
2020/12/17(木) 22:48:22.87ID:Uufd9Ay/0
百禍って無課金キャラだけだと厳しそう。
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-KVdF [49.97.110.173])
垢版 |
2020/12/18(金) 06:11:32.11ID:flW+3aX/d
Twitterだと、結局やちよさんしか回らないよねって話になってた
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-ukTy [106.180.15.177])
垢版 |
2020/12/18(金) 08:39:52.64ID:oQoncYGsa
バンパイアかなぎ強くなりすぎ。
150ドッペルで高難度クエスト無双やん
まどかとの光闇コンビが良いわ
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-WcWr [1.79.83.43])
垢版 |
2020/12/18(金) 09:00:02.61ID:wCApZN+ed
>>310
雑魚は言い過ぎな気がするけど。。。
悲しい。
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-s6Lv [106.132.82.193])
垢版 |
2020/12/18(金) 09:17:23.95ID:Wjki+szZa
>>287
かわりはいくらでもいるもの…
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdf3-0MHD [106.72.135.33])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:32:09.66ID:SMQWhK6Y0
みたまをクソザコ扱いしてたのは印象に残ってる
0355名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-WcWr [106.73.8.224])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:06:37.30ID:AWHWaySE0
ミタマはミラーズだと強いね
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9b0-CZ1f [180.46.150.97])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:37:43.78ID:EjAt3Wde0
面倒臭いイベントを常時大量にやってそれに向けての楽チンキャラを用意して
課金を煽るというのが運営の新戦略っぽいね
やり過ぎたら、素直に引退だな。今くらいなら対応出来るけどね
1月に福袋やるのに闇属性恒常福袋なんて買うのいるんか?
0365名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-WcWr [106.73.8.224])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:33:48.03ID:yh7Ik6Ek0
俺、悪魔ほむらでるって発表されるまでは悪魔ほむらでるまで我慢するかなって書き込み続けるよ!
石は都度使い切ってるけどなw
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9b0-CZ1f [180.46.150.97])
垢版 |
2020/12/19(土) 01:56:41.69ID:i3OBbK5N0
それとも難易度というか課金しないとクリアを面倒にして、課金に誘導させるビジネスモデルに切り替えつつあるって
指摘自体が運営の親衛隊には気に食わんのかねえ
石10個か20個のEXはどーでもいいが、百禍は石100個相当だからそれを面倒にして開催頻度上げるって
85%の人間のとってはキモチ戦やミララン以上に厄介なんだがね
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0650-RwoH [175.177.44.249])
垢版 |
2020/12/19(土) 02:18:01.33ID:eHhLLUic0
ミラランはモキュがいれば全勝余裕だけど、百禍は確かに強キャラ2〜3人持ってるだけじゃ、どうにもならないな
安定してマギアを撃ち続ける編成(まどか&アルティメット軍団)と強メモリア(完凸雨みと複数枚)が揃ってないと、キツい
1回クリアしたらお腹いっぱいな人がほとんどで、最短クリアを目指すドMは数人だしw
0372名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0258-ifXw [123.225.210.133 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/19(土) 03:36:50.42ID:ZamazjOH0
親衛隊をからかうのはやめて差し上げろ
彼らは廃棄課金で無課金はゲームやる資格ないって本気で思ってるんだぞ
現状が不満だからパスポート課金辞めて無課金になるかな系の愚痴いうと
即飛んできてだったら辞めろよなんでしがみついてんの?って引退を促す
そんな方々なんだぞ
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-ukTy [106.180.14.95])
垢版 |
2020/12/19(土) 04:37:06.95ID:gb9GHAhXa
ミラーズとクエスト、両方で使えるのは吸血鬼なぎやんかなぁ
ATK強いし、回避と回復、MP吹き飛ばしドッペルが強い
ミラランでも繋がる道と救世主メモリア、闇陣形あればA取れるし
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-WcWr [49.98.160.208])
垢版 |
2020/12/19(土) 08:34:48.88ID:nmxjLp4pd
神奈川はマギレコ民多いよ。
何故なら、神浜=横浜だから。
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-WcWr [49.98.160.208])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:30:30.74ID:nmxjLp4pd
>>380
見滝原も電車で行ける範囲だから大丈夫。馬鹿かどうかは君が決めることではないよ
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1916-yyMr [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:35:38.86ID:95VhupnO0
君と出会い〜君と行く〜
ハッピーエンドのその先へ〜
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-ET9P [1.75.253.86])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:35:59.05ID:tJl9Q4nRd
>>382
なら誰が決めるの?
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-ukTy [106.180.14.95])
垢版 |
2020/12/19(土) 10:22:30.55ID:gb9GHAhXa
灯花が弱すぎってのは何とかすべきだね
劇中の描写を反映させるなら、マギア連発設定は必須
バランス崩さないように威力やバフは調整必要だけど
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-ukTy [106.180.14.95])
垢版 |
2020/12/19(土) 11:23:14.90ID:gb9GHAhXa
一撃一撃の威力は小さくても無尽蔵に撃てるとか、老バーンのイオラみたいな感じ
にすれば良かったと思う。
灯花の周りに魔力でバリアー張ってダメージ軽減とかも
何でしなかったのかねえ
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-ukTy [106.180.14.95])
垢版 |
2020/12/19(土) 13:21:21.39ID:gb9GHAhXa
タルトはミラーズの女王だから
初心者はコイツの破壊力でビビる
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-WcWr [49.98.160.208])
垢版 |
2020/12/19(土) 13:39:09.60ID:nmxjLp4pd
アルまどいても悪魔ほむらに喰われるから。
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-ukTy [106.180.14.95])
垢版 |
2020/12/19(土) 14:05:28.70ID:gb9GHAhXa
>>405
バンパイアかなぎは回避無効無して、こちらが先手ならほぼ必勝
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-ukTy [106.180.14.95])
垢版 |
2020/12/19(土) 14:06:32.00ID:gb9GHAhXa
バンパイアかなぎ単騎で、アルまど、タルト、いろやちのミラーズ黄金トリオに勝った時は爽快やったわ
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0650-RwoH [175.177.44.249])
垢版 |
2020/12/19(土) 14:25:23.02ID:eHhLLUic0
相手ヴァぎたんは「回避など状態異常にすればゴミやー」と拘束や幻惑スキルかけたら、弾かれるのがお約束
マギアタイプは総じてミラーズで弱いけど、際立って強いな…

マギレコはインフレが緩やかなのは、数少ない長所だったけど、1年ぐらい前から過去のものになったな
クエストクリアは旧式純星4でも支障ないけど、ミラランやキモチ戦で、旧式を使う理由はない
新型と性能が違いすぎる
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-ET9P [1.75.253.86])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:44:31.88ID:tJl9Q4nRd
>>421
いうほど楽しめるストーリーか…?🤔
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-RwoH [49.98.154.248])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:04:34.19ID:Ypv9xEBZd
最近のキャラはMPの上がり方が違くて、マギアの撃ちやすさが段違いだからな
ミラーズで3ターン以内にマギアを撃つには、新キャラを使うことが必須
ここで課金煽りしたいから、ミラーズは限ルール(4ターン以降pt激減、マギア必須)となる
ついていく人は課金をするしかなく、どうでもいい人は勝てばいいやでモキュ単騎w
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-HhET [49.104.46.201])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:42:29.91ID:l7u3cGx4d
灯花のキャラ説明で潜在スキルやマギアでマギアダメージUPが付くから次のマギアで大ダメージとあるけど
最大MPを150にしてマギアを連発しにくくしたばかりなんですけど
そもそもMPが貯まりやすい訳でも無い
0448名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e143-C/H3 [124.159.115.56])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:46:44.74ID:wdqAxzPv0
>>443
なんも知らなきゃ可愛いマスコットじゃない?
ぼっちの俺は帰ったらQBに迎えてもらいたいわ。

ところで灯花ねむがういをあんなに好いてるのって理由明かされてたっけ?
2人とも頭良くて周りが離れていく(ついていけない)からそれでも仲良くしてくれるういが珍しいとかそんなの?
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1916-yyMr [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:07:04.21ID:95VhupnO0
うイんこのプリンセスフォームはよ
0458名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-Smcn [126.255.124.149])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:31:10.59ID:JM/CK/Y5r
百合豚ターゲットにしたゲームなんだからそらペアユニットはそれなりに売れるわ
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-ET9P [1.72.3.30])
垢版 |
2020/12/20(日) 03:04:16.17ID:IGZ3M8QAd
>>459
商売百合だからね
0467名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e143-gEJd [124.159.171.42])
垢版 |
2020/12/20(日) 06:45:30.33ID:KhzrJzWU0
12月中もアナウンス無い感じだし
アニメ2期はお蔵入りかなこりゃ
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1916-yyMr [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/20(日) 10:03:03.23ID:f/4ioByw0
うイんこが朝起きたらいなくなってた
ベッドの頭のとこの柱にプレゼントが入る用にダルダルに伸ばした靴下が結び付けてあってよく見たらいろはが誕プレでみんなから貰ったやつだった
自分のと間違えて使ったのに気付いて夜逃げしたらしい
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-GBmx [106.180.10.109])
垢版 |
2020/12/20(日) 10:57:41.62ID:loPuZnbta
>>468
すまん鬼滅の刃で忙しいんだわ
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1916-yyMr [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/20(日) 20:46:53.96ID:f/4ioByw0
>>490
まどいろコンビで大爆死するのがサムライなんだよなあ
0494名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 1d28-n0sf [160.248.233.137])
垢版 |
2020/12/20(日) 21:33:52.54ID:wZE8gOKZ0
ういと灯ねむの喧嘩からトリオ結成話はアニメ二期まで温存してるのか。
アニメ二期はアニプレから不良債権扱いになってそうだけどな。
0501名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1916-yyMr [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:22:55.56ID:f/4ioByw0
みんな辞めるって言ってたのになw
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Y2x4 [49.104.22.215])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:26:21.74ID:ZBRdUzvjd
お前ら、はよ辞めろよw
0509名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 05ee-0swG [114.18.109.221])
垢版 |
2020/12/21(月) 00:57:19.09ID:KOLVDowz0
久しぶりに復帰して2章からストーリー見てんだけどさ

これ面白くなる…?
0511名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 05ee-0swG [114.18.109.221])
垢版 |
2020/12/21(月) 01:02:10.96ID:KOLVDowz0
>>481
ブラストについてはオートが落としきれない算段で2回ブラスト対象にしてるやつをクリティカルとかで1発で落とした時に宙ぶらりんになったタゲが一番手前にいるやつに飛ぶ仕様の話とは違う感じ?


ずっと前からある
0514名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 021e-ahC9 [125.200.39.185])
垢版 |
2020/12/21(月) 04:47:22.26ID:efD9wu8U0
妙に活発(集金態勢だけで中身はむしろ停滞の一途)
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8679-MyyV [223.132.81.137])
垢版 |
2020/12/21(月) 06:07:57.80ID:Av0Z230R0
全然お金使わなくて済む神ゲーだと思う
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1916-yyMr [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/21(月) 09:32:13.32ID:g/qZZ0bq0
売り上げヤバいから24日にクリスマスプレゼントボックスという名の有償石限定ボックスガチャか福袋みたいので金かき集めそうだよな
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-ukTy [106.180.15.246])
垢版 |
2020/12/21(月) 09:34:16.52ID:FTStP3jaa
人気的にはマギレコメンバーではやちよくらいしか人気無いからね
まどマギ組は同人でも山ほどあるけど、やちよのエロ同人くらいしかない
https://blog-imgs-143.fc2.com/d/o/u/doucolle/201201-03-008.jpg
0526名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2943-gEJd [116.94.49.160])
垢版 |
2020/12/21(月) 11:01:41.32ID:gUsJNSac0
>>512
全然ダメ
サ開始から微課金でやってきたがEXさえクリヤできなくなってきた
いよいよ俺も終わりかも知んない
0529名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2943-gEJd [116.94.49.160])
垢版 |
2020/12/21(月) 11:11:07.42ID:gUsJNSac0
>>525
10周年でダメだったら閉店ガラガラなんやな
アニメもお蔵入り
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-ET9P [49.98.13.211])
垢版 |
2020/12/21(月) 11:45:47.70ID:3XsDm+ZMd
>>532
精神障害者をそんなに叩くなよ
可哀想だろ
0535名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-Smcn [126.255.124.149])
垢版 |
2020/12/21(月) 11:56:18.30ID:DcrtF9d0r
そういう人らが居るおかげで上位狙わなくてもしっかり報酬は取れるようになってるんだしあんま言うなよ
0542名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-Hyxu [49.106.186.155])
垢版 |
2020/12/21(月) 14:37:13.94ID:hQ2B3DdWF
>>516
これ待っている
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-ukTy [106.180.15.246])
垢版 |
2020/12/21(月) 14:58:05.36ID:FTStP3jaa
EXはかこちゃんと吸血鬼かなぎがいれば楽にクリアできる
あとはまどかを借りてくればいい
ドッペル150でかなぎが強くなり過ぎてる
0546名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 39aa-DsZi [126.43.234.164])
垢版 |
2020/12/21(月) 15:34:21.25ID:l/xRqC+Y0
ログインが面倒臭くなってきたなー
ログインしても道場だけでイベントもミラーズもやらないし
イベストまほストは見たいけど手間が掛かる
やっぱエピソードレベルはクソやな
0549名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0180-WcWr [92.202.171.52])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:50:02.50ID:vwP0N/Yt0
俺みたいに先々週初めて課金したのもいるぞ
パスポート+少しだが

無課金を取り込まないと将来はない
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-WcWr [126.152.209.127])
垢版 |
2020/12/21(月) 17:20:13.10ID:4q4Krmzap
>>547
やらないモキュw
ミラランとキモチのために課金するモキュw
0596名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1916-yyMr [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 00:37:33.59ID:6QFqkDaX0
うイんこ
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-msjj [1.72.5.117])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:24:59.71ID:Z2IwRnT/d
凸が足りないキャラでなんとか攻略してたレベルならドッペル出しやすくなって雑に与ダメ増えて楽になってると思うんですけど🤔
クソ細かく理論値詰めて少しでも他ユーザーに差をつけるのがやりにくくなったのを嫌がる奴はいるかも知れん
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdf3-0MHD [106.72.135.33])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:59:57.25ID:GNIVSCsb0
キモチ戦最初のシナリオいる?これ前のやつと同じじゃね
少しはやる気出せよ
0612名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1916-yyMr [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:45:33.03ID:6QFqkDaX0
文句言いながらキモチ戦に参加してて草
食べたい料理が出て来なくて駄々捏ねながら全部平らげる子供みたいで可愛いですねw
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-/Vai [49.98.218.105])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:51:39.71ID:6zSeNV4Gd
>>612
なんだかんだ報酬はうまい、ガチャチケとか++とか報酬だけは必須レベルだからな。
仕方なくやってるけど正直めんどくさい、戦闘が糞つまらんから戦略考えるのもだるいし、編成の時点でメモリア探して装備するだけでストレス全快。
ランキング興味ある人はどれくらいいるのかしらんけど、模擬戦とかいらないから無限にやらせてくれればオート放置でいいのにとか思うレベル。
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1916-yyMr [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:58:22.67ID:6QFqkDaX0
じゃあ割りの良い福袋とか出たらまた課金しちゃいそうですねえ
我慢頑張ってくださいねw
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1916-yyMr [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 10:31:29.45ID:6QFqkDaX0
>>615
誰だよそれ
自分の宣伝か?
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-gEJd [49.106.208.24])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:04:15.03ID:s6BFqf6xd
>>618
前回投げたやつが多かったんだろう
その代わりEXの難度が上がった
もうめちゃくちゃ
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-RwoH [1.72.4.102])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:51:45.79ID:c0KoNhX/d
キモチ戦は完凸のみふゆ入れるより、他にアタッカーがいれば、無凸のミィちゃんや灯花ねむ入れた方が、ダメージが底上げされるのがなあ…
完凸揃えて最上位に入れないなら、テキトーにやっても変わらないんだけど
1日2000万ダメ出せば、後はランカー以外変わらないw
0628名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0df0-wqHV [122.19.43.194])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:58:53.70ID:+v5Vgih70
>>618
ヌルすぎて草生えたわ。こんなん難易度95もないやろ
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-ukTy [106.180.14.111])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:14:24.80ID:ewf/IG9Ya
>>619
俺も吸血鬼かなぎ単騎で初日2700万出せたわ
数字は大したことないけど、とにかく楽なのがでかい
0632名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-WcWr [106.73.8.224])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:29:26.99ID:jzdsHZXk0
百禍は前回よりも難しいし時間もかかるからやらない方がいいよ。
0634名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 65c8-a4TD [210.2.230.175])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:09:30.69ID:uMN5fJEL0
ツイステ今月の売上予測がヤバい
こんなに急落することってあるんか?
https://i.imgur.com/X3hLDgC.jpg
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-ET9P [1.79.85.254])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:46:14.28ID:Mo0g9WMid
質問です
マギレコのアニメって2期はあるんですか?
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdf3-0MHD [106.72.135.33])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:42:50.99ID:GNIVSCsb0
なんか昨日のキモチ戦2回しかやってなかったっぽいわ
どんだけやる気ないんだよ
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-bRjl [1.75.199.216])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:46:50.81ID:O4ns7H/nd
ビーチバレーで大顰蹙買ったあとイベントにミスド一切出てこなくなったし、メインで和解()するまでイベントには出さないだろ
鶴乃フェリイベントで2部キャラ出まくるのにミスドだけ出なかったしな
本人じゃないから出しやすいはずなのに
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-msjj [1.72.5.117])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:10:41.05ID:Z2IwRnT/d
性能が良くていっぱい使うキャラならなんだかんだでお気に入りになるからヘーキヘーキ
最初期の鶴乃ややっちの初期の昇格組しかりアオだって強いから好きやぞ😁
インド以外の調整屋2人も使ってる人はそれなりに好きなキャラになってるのでは
0665名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-cvOa [126.224.117.10])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:13:49.60ID:Ij9OETaZ0
結菜はキャラポジの割に
ロリな姿も貫禄が無い原因
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-HZx+ [126.35.69.74])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:26:58.12ID:XFCHZlgMp
>>663
つーか殺す衝動を抑えられないほど憎いみたいなことをいろはの前で言っときながら墓地に案内したり人質という強いカード手にしておきながら逃したり殺意も一貫性もなさすぎる
だからツノと隈と言動もファッションに見えてきて恥ずかしくなるんだわ、中学二年生が腕に包帯巻いてんのと同レベル
まじやめてほしい
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-ukTy [106.180.14.111])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:10:23.30ID:ewf/IG9Ya
キモチ戦ヤバイ
前回は50000位までランキングでたのに、今回は30000位しかでない
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-yyMr [126.35.5.81])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:38:03.43ID:sQ9KsI2hp
普通は辞めるって言ったら辞めるからな
未練がましく続けてんのがおかしいんじゃないかなw
0692名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 39aa-WcWr [126.109.80.18])
垢版 |
2020/12/22(火) 22:56:15.79ID:ULIWlEEG0
フォロワー増えないんだけど、増える人と増えない人いるよね? 
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0650-HvRY [175.177.44.249])
垢版 |
2020/12/22(火) 23:20:01.89ID:64OPOxV+0
お知らせ読まない・キモチ戦1日飛ばすは、やる気ないだけだろ
忙しいんじゃなくって、マギレコのやる気がないだけ
5chには書き込んでるしw
キモチ戦ランキングが35000→30000になったのは、アクティブ減ってるんだろうねえ
ミララン参加者もますます減るんだろうなあ…
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9b0-CZ1f [180.46.150.97])
垢版 |
2020/12/22(火) 23:31:49.93ID:50P/IWAe0
今回のイベントの難易度下がったけど、ガチ勢以外はこれでいいよ
前回の百禍は無課金だとキツかったと思うし、微課金勢でもかなり面倒だった
課金はともかく難易度は大多数の85%に合わせて欲しい
キモチ戦は素材回収できればいいよ。今回ものび太出現すんかねえw
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9b0-CZ1f [180.46.150.97])
垢版 |
2020/12/22(火) 23:52:38.87ID:50P/IWAe0
もうアニプレ式の徹底した搾取ガチャは時代遅れだから。新規など定着する訳がない
最低限新規には、ななみけ全員と初期星4一人を完凸でプレゼント。メモリアも1枚は人権メモリアを完凸で上げるくらいは
しなきゃならなかったと思うよ
ようつべでガチャすり抜けで検索してみ
ツイステが検索最上位で、次がFGO、その次がマギレコだからw
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-e2PG [49.104.26.216])
垢版 |
2020/12/23(水) 00:11:53.26ID:kk3pXXYXd
闇属性ガチャ☆4一人いなくて草
こいつ載せると売り上げ落ちるからかw
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-8PKl [106.72.135.33])
垢版 |
2020/12/23(水) 02:28:04.39ID:YlM4HJaM0
アニメ直後は多少増えた感じあったけどちょうどその頃ゲームではアニメに出てたキャラじゃなくて二部キャラゴリ押しモードだったから誰こいつってあっという間に消えてった
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-/oC+ [49.98.15.186])
垢版 |
2020/12/23(水) 05:27:59.22ID:uvvDqJ4Ed
>>719
アニメ放送期間は2部キャラじゃなくて原作キャラばっか推してたろ
アニメ直前なのに正月はさやかでバレンタインはなぎさだぞ
むしろメインストーリーは一切進まなかったから2部キャラとか空気だった
今やってる1部からいる主要キャラの限定ラッシュこそあの時期にやるべきだったわな
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-fItr [106.133.88.254])
垢版 |
2020/12/23(水) 06:13:49.12ID:ByFJlH6aa
>>705
>明らかにヤバさを感じたのがハロウィンイベントとシスモモ単騎
>フレンドのログイン率がどんどん下がっていった

ハロウィンイベント・ヴァンパイア十七夜ガチャ(10/23〜11/9)
シスターももこガチャ(11/2〜11/16)
アナザーストーリー第2部第3章 覚悟を聞かせて(11/9〜 丸ごとPB視点)
キモチ戦(ターコイズ、シスもも単騎有利 11/9〜11/14)



"アナザーストーリー第2部第3章 覚悟を聞かせて(11/9〜 丸ごとPB視点) "
これがビーチバレー並だったから説
ビーチバレーやPBゴリ押しのメイン更新時も大概ログイン率低下してたし
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-jgst [126.35.5.81])
垢版 |
2020/12/23(水) 11:12:43.05ID:3P+huROVp
うイんこが伸びきった靴下被せられて裏庭の木に吊るされてた
0745名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ f2a3-hwC9 [111.233.138.151 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:39:09.20ID:lmXT2Mqi0
間違えた。いろは、ユニオンが叩かれてる!いろは役立たず説!となったら、
いろはが謎の策略技能開花したり特に理由なく戦闘苦手なのに不殺縛りで戦闘向け幹部単機撃破してうい救ってさすいろしたり
PBは元はいい子なのでブれるブれないの話ではない!とやってきたりgdgdよね
それでも2部の評判が1部終盤みたいに回復すると思ったらさっぱりで運営パニック状態で審議中みたいな
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-XlJN [49.104.37.107])
垢版 |
2020/12/23(水) 13:14:37.28ID:nJZpdyvLd
>>750
>タルトイベに出てきたコルボー達のオカンの魔女デザインはキモかったが
>この魔女とキモチは泥犬デザインではないよね?
タルトイベントというか外伝キャラの魔女(ドッペル)は外伝作者によるモノ
ちなみにアーカイブにあるドッペル一覧、魔女・ウワサ一覧に原案監修担当が載ってる(ドッペルは該当キャラを解放してないと見られないけど)
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-fItr [106.133.88.254])
垢版 |
2020/12/23(水) 13:31:04.84ID:ByFJlH6aa
>>745-748
2部の迷走してるなんちゃって殺伐やイベントにモブ殺して晒し上げてたPB出したら非難轟々で出さなくなった惨状を見るに
ハッピーエンド路線の方がまだマシと捉えられてそっちの方が多くの人が納得して金がついてきてたのは事実だろう
虚淵ですら魔法少女ものには無意味に人が死なない世界観かつご都合主義が肝要でまどマギも最終的にそれに倣うって認識なのに
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-8PKl [106.72.135.33])
垢版 |
2020/12/23(水) 13:42:58.91ID:YlM4HJaM0
キモチってデザインがキモチ悪いよな
ウワサは可愛いのに
なんかただグロくしときましたって感じでやる気感じない
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-fAWm [49.98.8.127])
垢版 |
2020/12/23(水) 14:40:07.66ID:sd+3+uZQd
ハピエン自体はいいと思うが一部はシナリオ運行が雑にすぎるんだよ
二部は雑以前にライター間でちゃんと設定共有してるのか不安になるレベル
いろはは結菜も救いたいみたいなこと言い出したしもうろくなことにならないのが目に見えてる
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a58-mIqE [153.243.10.13])
垢版 |
2020/12/23(水) 14:45:24.80ID:CHIPwcBg0
俺は絵心皆無の素人だが
マギレコで初めて知った絵師とうめの絵を見比べていたら
うめの絵って動きある場面なのに全然動いてるように見えないというか
その場で静止してポーズ取ってるように見えるというか
うまく言えないがツヤも躍動感もなくて紙が板に張り付いてるみてえだ
0787名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a4f3-FCzL [106.73.8.224])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:16:04.57ID:xk5pODql0
悪魔ほむらくるまで我慢かな
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-H7XM [126.233.178.112])
垢版 |
2020/12/23(水) 16:12:05.62ID:N625GzgGp
結局みたまみかげかりんあたりってドッペル解放した方がいいの?しない方がいいの?
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-drK0 [49.98.145.246])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:45:06.81ID:fBaustJTd
まどマギシリーズに求められてる物が分かってない!って声もあるけど
虚淵の二番煎じじゃ味気無いし1部の結末はあれで良かったと思うよ
そもそも虚淵風を求めてた人ってどういう流れが欲しかったのかにわかな自分には読めて来ないんだよな
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-8PKl [106.72.135.33])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:47:09.30ID:YlM4HJaM0
1部はみふゆとアリナだけでも死んでおけばウロブチマンも納得だったろ
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-bjtU [1.72.0.49])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:03:44.66ID:2r/AY7O3d
ワルプル戦で私の魔法は◯◯ですをひたすら繰り返したのは馬鹿じゃないのって思いました

最初の神浜ウワサ探偵団はよかった、マギウスや羽根の成り立ちも良かった
マギウスの正義や主張をいろはたちが崩せないから強硬策や羽根の切り捨てる悪いヤツにしたのはクソ
邪魔され続けてねむの命がもたないから〜で手段を選べなくなるのは少なくとも書けたはず
0802名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0a61-crlN [211.1.200.109])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:31:20.23ID:qmyIDfeT0
本編は因果応報、希望と絶望は差し引きゼロ
けどそれじゃあまりにも救われないと覚悟を決めてもそれさえも自己犠牲でケジメを取った
なんというか心残りがあることでむしろ結末に納得出来たんだよな
何もかもうまくいっちゃう話もいいけど新IPでやればよかったねw
0809名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW de43-3wO3 [124.159.115.56])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:46:13.77ID:JWRXQ7Gn0
俺は1部は十分楽しめたけど、最後の固有魔法の説明の連発だけはなんとかならんかったのかと思うわ
今まで散々イベストとかあったし、殆どの人は星2、3のキャラは持ってるだろうか事前にメインやイベストやまほストで話を出しとけばいいのに。

2部は知らん。一応読むけど、読むのが億劫だわ。
結菜の手を汚させないってもう十分地元で見知った人達の手で汚れてるだろw
そろそろ帆奈さんが実はPBは誰も死んでないよ、トリックだよ!とか言わなきゃ収拾つかんぞ
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-4vxY [106.180.15.193])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:31:31.18ID:8+TI1nNVa
キモチ戦、2500万ダメージ毎日とるだけで、ダメージS2なんだな
楽すぎないか?
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-drK0 [49.98.145.246])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:33:09.03ID:fBaustJTd
>>800
それやると灯花ねむの記憶が戻っても和解が難しそうだからなあ、もう後には引けないって感じで
作り手はどうあっても万年桜のウワサを出した以上桜エンドにしたかったんだろうな
虚淵ファン的にはそっちの展開が欲しかっただろうけど

自分が大雑把に1部を思い出して気になったのは8章で街中の連中が調整屋に集まってからの展開だな
確かももこが「自分らかマギウスか、どっちに付くか選べ」みたいな事言ってたけど、あれでマギウスに付く子が多少いても良かったんじゃないかと
0814名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2916-jgst [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:37:36.36ID:GXF75Yi70
名乗り出たらボコボコにされるだけやん
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67b0-HcIr [180.46.150.97])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:49:06.92ID:q7NYl2Hl0
景品交換までは楽すぎでいい。そこで厳しくしたら本当人がいなくなる
元々キモチ戦は勲章のハードルが死ぬほど高いから、生半可な課金はミララン以上に意味がない
今年は101112月となんとか前年越えかそれに近い数字残したが
限定ラッシュと福袋乱発の末だからな。MP150でガチ勢が本当にキレたならさらに寿命が縮んだ
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-sSSI [106.72.45.64])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:03:17.35ID:puSZ2rQa0
今回のキモチ戦、闇属性の手持ちでマトモに鍛えてあるのがれんぱすくらいしかいないから、単騎で300〜400マンくらいチマチマ稼ぐのがいいところ。
0819名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7250-8tTP [175.177.44.249])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:07:05.39ID:v8ycpW4Z0
>>816
一部ストーリーは基本的に好きだし、エンディングは感動したけど
都合がよすぎる部分も目立つんだよなあ
味方の死人ゼロ、ワルプル&イブが暴れて市民の死人ゼロは、ありえないでしょw
マギウス3人を実質無罪放免にしたいから、そうしたんだろうけど

二部は今から面白くなることは絶対にないから、諦めてるよ…
このまま打ち切りフェードアウトでいい
0821名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b643-B4r9 [58.3.154.173])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:19:14.31ID:SO3+CgOU0
某コミュでは原作ファンが怒り狂うので
マギレコキャラの話題以外禁句になってしまってる
こんなんじゃ10周年で浮上するわけない
むしろ今年のうちにサ終して2021年に10周年と同時原作キャラメインで新ゲーム立ち上げるべきだったよ
まどマギにとってマギレコは原作を毀損する邪魔な存在以外の何物でもないわ
0824名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd9-FZEB [126.194.109.7])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:34:20.11ID:IOZWYA3hr
普通に次の時間軸で「あの悲劇」を体験してクーほむになるんじゃねーの
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f80-FCzL [92.202.171.52])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:41:49.50ID:nIFQiAhd0
集団リンチという神浜流のやり方をワルプルにもみせてやったんだろ?それらしいじゃないか。
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2916-jgst [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:43:33.08ID:GXF75Yi70
まどかが見た変な夢ってオチで1話の冒頭に繋げて終わりやろね
0827名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d0fc-fItr [153.216.238.16])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:44:16.51ID:C2acAegY0
>>813
幹部や令郁美以外で自分からマギウスについてた子の代表が雫、時雨、はぐむなあたりでまあ…
自分が自分がで頭いっぱいで自分の参加してる計画で他の魔法少女や自分の身内含む一般人が犠牲になる可能性を
最後の最後まで理解できてない、下手したら今も自覚足りてなくて未だに可哀想な自分が自分がレベルだしな
モブ羽根は騒動後暴徒化したりゆきかみたいに雲隠れしてる残念な子多そうでそんな中に土壇場で入れられなかったんだろう
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67b0-HcIr [180.46.150.97])
垢版 |
2020/12/23(水) 23:09:19.45ID:q7NYl2Hl0
マギレコでの原作勢で課金を支えてたのってパチスロ勢が結構いたから
原作勢からの課金はどうやってももう厳しんじゃね
キャラやギャンブル関連は課金力高いけど、シナリオ勢は基本的に金使わんから
売上に影響しないせいで、シナリオライターのヒエラルキーは低いらしいしね
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb0-80jV [114.158.242.96])
垢版 |
2020/12/23(水) 23:59:53.70ID:S9oyIZTO0
アリナといえば
リアルアリナ先輩がエロ絵で入賞した話
0839名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd14-zcuv [49.104.43.254])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:13:13.32ID:6j512kBxdEVE
1部の頃からいろは達じゃ何を言っても代替案無しだし救済とか要らん強者だから言える言い分の域を出ない薄っぺらい綺麗事でしかなかったからマギウスを味方切り捨て大量殺戮目論む屑にしたけど

2部もミスドが犠牲者出るの分かっててやった魔女泥棒間接殺人犯のマギウス引き渡せって主張だといろは達反論のしようがないから
神浜皆同罪じゃ皆殺しじゃ浄化システムは自分らだけが使うと屑にする展開
0843名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5e-fAWm [1.75.248.5])
垢版 |
2020/12/24(木) 01:48:44.21ID:2exxIUiIdEVE
もしプロミストブラッドが礼儀正しく接触してきてマギウスの引渡し要求してきたらユニオン(いろは)がどう対応したのかは気になる
まあ引渡し要求は拒否するんだろうけど、例の裁判(特にメイン被害者でもない身内魔法少女にアンケートとって変身禁止だけの実質無罪で終わり)のことを盾にもう処罰は済ませましたとか言い出したら爆笑ものだよね……
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa08-fItr [106.133.83.121])
垢版 |
2020/12/24(木) 02:24:12.20ID:+SsGWZO8aEVE
礼儀正しく接触できる時点でそれはプロミストブラッドとはかけ離れた別の何かw
そもそも二木の側が魔女化の事実を広めキュゥべえを皆殺しにするよう指図し抗争を始めたのは私と証言した結菜や
衝動殺人繰り返して治安乱してた樹里に処罰ゼロでよりにもよってその二人が街のボス猿やっていて
人を殺すか生かすか決めてクソ抗争にあけくれてた時点で問い詰める資格ない
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 7250-8tTP [175.177.44.249])
垢版 |
2020/12/24(木) 02:53:54.90ID:vJ7f2etz0EVE
結菜さんはド汚い手段で、神浜のやられ役魔法少女(れんぱすやこのみちゃん)を次々と殺していく…という役にすれば、賛否両論あってもキャラは立ったのに
結菜に一線を超えて欲しくない!→でもモブは殺してオッケー、という意味不明なキャラになってしまった
どうしても仲良く、ビーチバレーをさせたかったのかな…w
0851名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd14-zcuv [49.104.43.254])
垢版 |
2020/12/24(木) 08:52:09.08ID:6j512kBxdEVE
2部に入ってからやってきた事がひたすらキモチとか言うレアモンスター探しに
抗争という名の魔法少女間の小競り合い撤収馴れ合い繰り返してるだけだから時間が空いて忘れても平気な親切設計
0852名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止W b395-r9bn [112.70.101.9])
垢版 |
2020/12/24(木) 09:52:51.36ID:E/t5d6JN0EVE
イベシナリオは普通に良いから尚更メインの酷さが際立つ
流石に来年には二部終わらせてくれよ
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 2916-jgst [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:24:43.72ID:/U7pRmL70EVE
うイんこ クリぼっちver.
0861名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W de43-deIU [124.159.107.134])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:52:46.15ID:C57njg+W0EVE
>>838
まどオンまどポ終了の時も
世間の関心なかったしね
0863名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 2916-fuH2 [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/24(木) 13:16:43.17ID:/U7pRmL70EVE
糞ライターに書かせたのが運の尽き
さすやちさすいろうイんこ天使ご都合主義のゴミで盛り上がるわけない
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 2916-fuH2 [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/24(木) 15:58:07.26ID:/U7pRmL70EVE
さなのケーキだけ山積みに残ってそう
0880名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 2916-fuH2 [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/24(木) 16:27:49.87ID:/U7pRmL70EVE
>>877
昔の秋葉原の食品ロス問題みたいにはならない仕組みなのね
0881名無しですよ、名無し!(三重県) (中止 c38b-uMNi [218.228.14.236])
垢版 |
2020/12/24(木) 16:45:13.37ID:CdRqueRl0EVE
サ終サ終って言うけど、二部終了は普通に一区切りすべき所だろ

続けるにしてもバランス含めシステム再設計して仕切り直し
見滝原でも神浜でもない第三の都市で再開すれば
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W fbf3-8PKl [106.72.135.33])
垢版 |
2020/12/24(木) 17:04:02.32ID:CCjBmY+M0EVE
今回百禍って難しい?めんどくさいからやりたくないんだけど
0884名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-e2PG [49.106.208.210])
垢版 |
2020/12/24(木) 17:07:28.40ID:gmS3mBJ3dEVE
百禍はいつも難しいのではなくて長くてめんどくさいだけ
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 26a1-w9Cy [14.3.148.173])
垢版 |
2020/12/24(木) 18:42:36.05ID:ktXIL5jT0EVE
マギレコのストーリーはかなり面白いほう
他のゲームなんてそこまで作り込まないし
無駄な会話にイライラしちゃうけど、
動きと表情とインパクトあるセリフまわしで独特の世界観作れてると思う
エロにも走らずよくやってるよ
0893名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-i4iL [49.97.111.173])
垢版 |
2020/12/24(木) 18:59:44.27ID:XaUMiNn+dEVE
>>890
いや、面白いだろ
親戚の子供も「鬼滅よりマギレコが面白い」っていつもマギレコごっこしてるわ
0902名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM02-CBaU [27.253.251.200])
垢版 |
2020/12/24(木) 20:30:31.33ID:kzgreinsMEVE
マギレコのストーリーは、出来がいいというより原作まどマギすら、世界改変とアルティメットというウルトラC級展開で直接解決することを避けた魔女化問題を別の解法を描ききったところでしょ
テキスト自体はいろんな制約はあるんだろうとは思うけど、お世辞にもいい文章とは思えなかったし
(最近のイベントのテキストはマシだけど
0905名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-w9Cy [49.98.165.9])
垢版 |
2020/12/24(木) 20:44:38.37ID:fRBWPB3LdEVE
>>890
なら君のおすすめ教えてよ
僕のおすすめはマギレコ第二部だけど
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 7250-8tTP [175.177.44.249])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:12:29.73ID:vJ7f2etz0EVE
ミラランは1T目:月出理の挑発で吸う、2T目:バレなぎ雨みとネゴシ、3T目:マギアぶっぱ、とするゲームだぞ
有数にマギアを撃ちやすいヴァぎたんが、弱いわけがない
攻撃は他のキャラで引き受けるんだから、打たれ弱さは関係ない
回避無効とか全くもってどうでもいいw
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 67b0-HcIr [180.46.150.97])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:18:31.75ID:soD/Nqqs0EVE
まだミラランで熱く語れるのいるんだな
もうどうでもいいけど、あんまり煽ると運営が挑発無効や回避無効のお手軽星3メモリア配布して
嫌がらせするから程々にしといた方がいいんでないw
今年は攻撃力3プラス付加価値つけた配布メモリア結構有能なのが多かった
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa63-KHxP [106.180.11.182])
垢版 |
2020/12/25(金) 00:11:05.05ID:KhEwiRHxaXMAS
【ログインボーナス】
12月25日00:00より『クリスマスログインボーナス』を開催しております。
期間中はクリスマスの特別なストーリーを読むことができ、「ガチャチケット」「レインボーオーブ」がもらえます!
■期間
12月25日00:00〜23:59
詳細はゲーム内お知らせをご覧ください。
#マギレコ
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa63-KHxP [106.180.11.182])
垢版 |
2020/12/25(金) 00:32:36.17ID:KhEwiRHxaXMAS
>>927
これは来年は2期やるフラグか?
0930名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W de43-3wO3 [124.159.115.56])
垢版 |
2020/12/25(金) 00:35:52.30ID:RxtZa5lB0XMAS
>>922
どうでもいいけどさ、少なくともさくやさんプレイしてたよね。
んで実際のプレイヤー多数はもうやってなかったのにメールが届いてたし、さなとか出てこなかったけどプレゼントがあった。
んで村からいなくなった人を別の場所で見た。って事はさくやにももしかしたらみかづき荘に集合ってメールが飛んでる恐れがあるよな。
バレたら完全に裏切り者だよな…(まぁ楽しくビーチバレーしてた人も居るけど)
PB皆でピローンしてたら笑えるけどw
0934名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr61-FZEB [126.166.187.210])
垢版 |
2020/12/25(金) 00:48:04.49ID:iDyi49bmrXMAS
チケット1枚ってケチ臭すぎて何も配らない方がマシレベルだろwww
0943名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-w9Cy [49.98.129.17])
垢版 |
2020/12/25(金) 01:20:52.09ID:I2U5fvQZdXMAS
マギアレコード好きだからやってるんだけど
どうも運営なりを憎悪してる人がいるみたいだね
運営からしたらお前に言われたくないよてか嫌なら辞めろよで終わりだろ
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 8679-w9Cy [223.132.81.137])
垢版 |
2020/12/25(金) 02:23:51.29ID:eVrtuM940XMAS
>>949
ここ覗いてるやん
0959名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-7zSW [49.98.134.100])
垢版 |
2020/12/25(金) 07:29:58.93ID:vvEWyHM+dXMAS
サンタ灯花きてたから復帰したけどマギレコって結構過疎ってるの?
0962名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-7zSW [49.98.134.100])
垢版 |
2020/12/25(金) 07:46:31.78ID:vvEWyHM+dXMAS
>>961
まじかやったぜ!
まとめサイトとか軒並み死んでたしTwitterのサジェストにサ終が出てたからやばいのかと思ったわ
0967名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd44-bjtU [1.72.0.49])
垢版 |
2020/12/25(金) 09:06:38.84ID:JhNHAuRvdXMAS
強くなった先の目的が必要なんだ!といってる奴がこのスレにもいた気がするが
全てのコンテンツを自分がクリアできないと喚き散らすお客様がいるしなぁ…
やっぱりオートでスライムを狩り続けるゲームが一番楽なんや
0969名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-e2PG [49.106.208.210])
垢版 |
2020/12/25(金) 09:27:58.18ID:teBlK5lgdXMAS
高難易度とかいらんよ
強さとかバトル要素楽しみたいなら他のゲームやりゃあいい
0973名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 2916-fuH2 [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/25(金) 09:44:59.75ID:RzpSQVIz0XMAS
パスポートを買わないって言っただけで福袋買わないとは言ってないもんな
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 5409-J9HF [114.145.182.145])
垢版 |
2020/12/25(金) 11:36:30.28ID:u+ys4KcO0XMAS
ミラランがキモチのようにエンブレムと報酬取る事自体は楽勝なら、少数のチー牛だけ必死に頑張って大多数は楽できる上に無凸でも活躍できるのになぁ
ミラランは強制表示で嫌な気分になり厳選にイライラしディスクや生中外したら終わりな上、S1すら完凸前提(というか無凸のみだとA1〜2すら厳しいと思う)で更に最適な完凸メモリアがほぼ必須のクソゲー
0978名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-e2PG [49.106.208.210])
垢版 |
2020/12/25(金) 11:54:56.99ID:teBlK5lgdXMAS
まぁ終わりはしないわな
キモチのランキング3桁以上にいるヤツら全員チームのキャラ全部完凸してるわけだし
0986名無しですよ、名無し!(北海道) (中止 3cf3-uMNi [14.9.229.224])
垢版 |
2020/12/25(金) 15:23:18.51ID:LgA5wffV0XMAS
化物語コラボまたやってくれないかなぁ
復刻でいいから
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM2c-AgpS [153.248.43.99])
垢版 |
2020/12/25(金) 16:34:49.94ID:SyCCPad9MXMAS
チャージ強化がシスももで終わりとかが俺には一番ダメージが大きかった
シスももいる限り、もうチャージ自体を強化することができないんだからなぁ
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W d312-68Qg [114.160.237.49])
垢版 |
2020/12/25(金) 17:05:20.63ID:T29dx1jg0XMAS
チャージについては樹里実装時にまたテコ入れかつ既存キャラには何の恩恵もない後付け新要素出してきそうな滅茶苦茶嫌な予感がしてる
何を追加された所で配布キャラだろうと要らない枠だから個人的にはどうでもいいんだけどこの運営には相変わらず古参廃課金層が脱落しそうな糞アプデしかできなさそうにしか思えない
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W fbf3-8PKl [106.72.135.33])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:06:16.33ID:x++R2eD60XMAS
調整屋コイン200枚になってて草
緩和したからもっと課金してやれよなw
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W fbf3-8PKl [106.72.135.33])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:07:51.64ID:x++R2eD60XMAS
てか正月キャンペーンショボくね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 20時間 51分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況