X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part193
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6b-WcWr [126.156.95.101])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:23:13.30ID:veyUT8ajp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑をコピペして3行になるようにする事

公式サイト:http://www.jp.square...octopathtraveler_SP/
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP

次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950 それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう

よくある質問は>>2以降参照


※前スレ
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part192
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608029122/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 21aa-WcWr [60.98.145.217])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:24:57.73ID:gtKRRJCc0
■デイリー要素(AM4時更新)
最初からあるデイリー要素に加えて、メインシナリオ進めると解放される討伐依頼がある(1日1回ジェム割あり)
レベル27のマップの次の街で解放、7つまで貯められるが初回クリア必要
 
■全滅について
街に戻るだけでペナルティなし、シンボルモンスターにはガンガン挑戦しよう
ボス戦イベントは1度全滅していると長押しでスキップ可

■アビリティボードについて
序盤で何でもかんでもとると後半JPが失速する、最初は最低限だけ回収がおススメ
バトルスキルも3つしかセットできないので弱いものはスルー推奨
 
■凸要素
レベル上限解放要素がありガチャで重複の他にデイリーの討伐依頼で素材(導石)取得可能

■キャラの導石
☆3と☆4キャラの導石は影響力アビリティ開放条件の初期上限レベル+5推奨(140個)
クラスアップ前に上げた上限も引き継がれる

■クラスアップ素材
討伐エリアのおすすめジョブ=ドロップする職業印の種類
出撃PTの編成とは無関係

■3連撃以上スキル持ち(単体/全体/ランダムターゲット)
剣:☆5フィオル単/☆4トリッシュ単、ジークリット単
槍:☆4バラッド単
短:☆5ヴィオラ単
斧:☆5テオ乱/☆4シェルビー単
弓:☆5スケアクロウ全4連、ハンイット乱3〜5全3〜5連/☆4ルーセッタ単、ベルトラン乱 ☆3ビビアン乱
杖:☆4マドレーヌ単
本:
扇:☆5リネット単/☆4イリス乱
炎:☆5リネット乱
氷:☆5ソフィア乱単/☆4アズライト乱
風:☆5スケアクロウ乱4連/☆4ファビオ乱
雷:☆5ギルデロイ乱、テレーズ全
光:
闇:

属性無視3連撃
■☆5ヒースコート単

■キャットリン(経験値と金)
【おすすめ支援】
・マリーネ(乱3弓)リプルタイド右上民家で値切る
・王家見物に来た男(乱3剣)クラグスピア城の橋でバトル
・金を掘り当てたい炭坑夫(乱3斧)クラグスピア貧民街左下で値切る
・暴政に立ち向かう男(全3風)貧民街高台の家でねだる。2〜3匹倒せそうでブレイクが必要ない場合用
【弱点】
キャットリン系:剣/槍/斧/弓/本
ジェントル系:槍/短剣/弓/杖/扇
ブルジョワ系:剣/短剣/斧/弓/杖
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 21aa-WcWr [60.98.145.217])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:25:55.02ID:gtKRRJCc0
[シアトポリス]
・図書館の女 SP回復全体50×1(上級討伐後
[リプルタイド]
・宿屋の左の女 全体氷2x3
・左のBBA 全体火2x3
・上の船の左 麻痺x3(3ターン
・一番右の家の女 弓乱3x2
[クラグスピア]
・城手前 全体攻撃デバフ20%x3(3ターン
・左の家 SP回復全体20x2
・酒場の左の家 闇全体2x2
・貧民街すぐ 本2x4
・貧民街左下の外 斧乱3x2
・貧民街中央上の家 風全体3x3
・エドラス城前の一本道左側 剣乱3x2
[クリアブルック]
・酒場 火全体2x2
・武器屋右の家 麻痺+出血x2
・右端の兵士 斧乱3x4
[サンシェイド]
・宿屋の左の家 風全体2x2
・酒場すぐの女 氷全体2x2
・酒場左上の男 扇全体2x3
・右端 全体回復x2
・右の家の前 前衛全体に会心20%x3(2ターン
[シェパードロック]
・酒場 前衛全体に物防属防速度アップx2(3ターン
・宿屋の右上の家 前衛全体の状態異常回復x1
・中央噴水上 短剣乱3x2
・左上の家の前 本2x4
・武器屋の前の男 光全体2x2
・武器屋右上の男 弓乱3x2
[シェパードロック南]
・左上の家の前 槍2x3
・入ってすぐ左の家の前 前衛全体に物防20%アップx3(3ターン
・入ってすぐ右の家の前 短剣全体2x2
・右下 前衛全体に15%の物防魔防アップx2(3ターン
・中央右のBBA 前衛全体に物攻属攻会心アップx2(3ターン
[フレイムグレース]
・宿の隣の商人 火乱3x2
・酒場の狩人 風乱3x2
・大聖堂前の右の踊子 扇2x4
・大聖堂内入口 杖2x3
・大聖堂中央の商人 SP前衛全体回復50x2
・大聖堂右の通路 光全体2x2
・大聖堂左の通路 本乱2x3
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-dYsS [126.161.90.167])
垢版 |
2020/12/16(水) 02:07:06.93ID:g1c29iyrp
ほわ?
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 39aa-ik+P [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/16(水) 02:18:33.10ID:mZJX4pbX0
>>5
町づくりといっても、好きな建物を自由に建てていくわけではありません。
ただ、町を自分で大きくしていく体験はテストプレイをしても楽しいと感じます
https://dengekionline.com/articles/58039/
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-dYsS [126.237.78.28])
垢版 |
2020/12/16(水) 02:25:48.19ID:W2ihES5Fp
斧って確かに難しいけどそこまで影響力あって(=育成してて)負ける相手ではないと思うわ
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-dYsS [126.237.90.21])
垢版 |
2020/12/16(水) 02:48:34.95ID:u2koWbuDp
今周回してる槍終わったら名も無き街の移民くん100回くらいボコってみるわ
歴戦が落ちるんだからパンピーも落ちる可能性あるしね
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 39aa-ik+P [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/16(水) 03:07:05.45ID:mZJX4pbX0
ヴァルキリーアナトミアとかいうソシャゲがスクエニのドキドキ委託らしいからスレ見てみたらオクトラの未来が見えた

63名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ a735-VnBs [133.218.4.13])2019/12/26(木) 13:44:39.79ID:/zfm0MPR0
木村も無能だけどドキドキの方がもっと無能
中身スカスカのイベントやいつまでも初期装備がまざってるガチャなんかは木村の責任が大きいだろうけど
致命的なのがゲーム内容が細かいUI以外初期とまったく変わってないところだからな
仮に敏腕プロデューサーが就任したとしてもここまで開発力皆無じゃどうにもならんでしょ
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 39aa-ik+P [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/16(水) 03:20:45.15ID:mZJX4pbX0
共感しか無い

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-RGmB [126.245.67.102])2017/07/18(火) 22:33:27.29ID:dWhgheL7p
スクエニからVPなんて固定ファンが根強い作品を任されて
1年程度しか延命できない会社に次の仕事なんかねーだろーに
何で必死になれないのかねぇ

デバッグなんてコンピューター業界じゃゴミ収集業者のようなものだし
誰も望んでやりたくない仕事
裏を返せばドキドキはその程度の集団ってこと

今後ドキドキが開発ってだけで付いて回る
あのVPを使ってまともに運営できなかったカスども

ハァ、許せんわ
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-2Pjq [126.78.25.120])
垢版 |
2020/12/16(水) 03:24:25.84ID:7eOwp+G/0
時間かかったけど不具合直せて偉かったじゃん
0030名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 21aa-WcWr [60.101.36.86])
垢版 |
2020/12/16(水) 03:37:23.31ID:2TwqzQAr0
今日の夕方に新キャラPVくるのか?
0039名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6e43-WcWr [217.178.196.98])
垢版 |
2020/12/16(水) 03:57:54.47ID:6wMG1XcN0
>>36
もしかしたら今後面白くなるかもしれないと期待してたけど期待するのはやめるわ もう名もなき町のコンテンツで答え出てるようなもんだよな…
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-HHCY [27.84.58.162])
垢版 |
2020/12/16(水) 03:58:33.62ID:0eBb7KKi0
せっかく素材は良いのになんでこんな糞開発チームに丸投げしたんだよ
0045名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 21aa-WcWr [60.101.36.86])
垢版 |
2020/12/16(水) 04:09:20.84ID:2TwqzQAr0
学者猫に「ナッツは今使え」みたいなこと手紙で言われたけど罠かなんか?
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp11-dYsS [126.200.66.128])
垢版 |
2020/12/16(水) 04:22:50.11ID:x1jnfhLOp
ハンイットレベル91なり立てなんだけどこれ12回別種狩るよりレベルアップベリーであげた方が良いのかな
幾らヒース居るからって鬱になるわ
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-KSSv [49.98.145.254])
垢版 |
2020/12/16(水) 04:39:22.18ID:MzI2kMqXd
今後このゲームどうなるか考えるともう無理だな。引き伸ばそう引き伸ばそうとしてる。トラストも名もなき町も。こういうのはやると質の悪いアプリ間違えて入れてしまった気になる。

かわいそうなのはこのゲームが面白いとはじめ思って何十万円投資したバカ
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdf3-RfMQ [106.72.170.32])
垢版 |
2020/12/16(水) 04:57:40.27ID:Y9TczV2H0
>>30
新キャラか既存キャラのピックアップ
0070名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8158-nUSm [220.107.60.146])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:08:00.98ID:534dWNVo0
本当この会社のガチャはくそ
リセマラで2、3人キメても次の40連ゴミ
これで4週目だけどジジイとハンミロいるからもう諦めるわ
0073名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-KLw0 [106.128.127.2])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:13:16.15ID:0eaa8EBna
>>57
重ね要素の価値低すぎて何十万も課金しようがなくね?
DQ系みたいに、最高レアは確率高いけれど一点狙いするとキツイが、完凸させなきゃ微妙みたいなのが沼。
オクトラは水たまりとは言わないがそこの浅い池みたいなもん。
ヒースとハンイットを200天井まわしても20万いかないし、何十万なんてやつおりゅ?おりゅの?
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-KSSv [49.98.145.254])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:15:01.37ID:MzI2kMqXd
星5が今後出てもどこで使うんだって。
だからニコラみたいな性能ないキャラも出し惜しみして引き伸ばししてる
0075名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d193-xU3k [118.4.46.171])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:16:17.05ID:9ycXVzW60
>>72
大体同じだわ。恒常落ち旧作レンタルが15体にくらいになるまで放置
新キャラを2〜3倍の金額かけて取る理由がない
嫌でもイツメンに落ちてくるのに

ピックアップの天井が選べてなおかつ天井数値引き継ぎありくらい良心あればまだ引く価値高くなるんだけどな
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-KSSv [49.98.145.254])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:17:14.31ID:MzI2kMqXd
>>73
まぁ最高でも20万位だろうか?おりゅかどうかは俺も聞きたい。10万円くらいならゴロゴロいそうだけど、世の中には金の使い道が無いほど金持ちいるからなぁ。
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-KSSv [49.98.145.254])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:19:29.77ID:MzI2kMqXd
MMOと違って単なるドット絵がほとんどだしもうフィギュアみたいなもんだよな。でもそれよく見ると単なるドットだぞ。
0081名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e94a-ET9P [180.39.57.214])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:22:24.35ID:WW61lGx00
皮終わった人いんのか
次どれだけかかるか怖くて聞きたくないレベル
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0dee-WcWr [122.130.147.168])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:35:50.24ID:63Xtnnfy0
まじ討伐、イノセント素材集め、町消化して
歴戦周回しかやる事ないな
歴戦も各8個揃ったら燃え尽きそう
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp11-dYsS [126.200.66.128])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:50:36.41ID:x1jnfhLOp
ラブホ作ってそこでソフィアやフィオルとセックス出来るようにして欲しい
当然フルアニメーション・フルボイスで制作はufotable
0094名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0525-WcWr [114.188.105.188])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:58:03.79ID:BdUkoEQr0
ツイ民で表では何の感想も述べてないが、アプデ不満だよ
ゲーム内のご意見から送っといたわ
メインストーリーが面白いだけに勿体ないと感じてるわ…
0095名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0525-WcWr [114.188.105.188])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:59:53.89ID:BdUkoEQr0
周りを見ててもアプデ後楽しそうにツイートしてる人ほぼ見かけないから、まだパ王クリアしてないゆるゆる勢以外は今回でがっくりきてると思うね
0096名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 21aa-/C+F [60.152.43.37])
垢版 |
2020/12/16(水) 06:02:59.27ID:yPZUyDrA0
テスト
0098名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2125-Ll45 [60.42.211.71])
垢版 |
2020/12/16(水) 06:05:16.14ID:CkS3fi4M0
ドキドキから変わらん限りずっとこのお粗末な内容のままってのが本当終わってる
0101名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 21aa-/C+F [60.152.43.37])
垢版 |
2020/12/16(水) 06:07:44.97ID:yPZUyDrA0
そのまさにゆるゆる勢ですまん
セロ倒してようやくブルジョワ猫に会えるようになったはいいがヒス爺4.5
討伐で印でないか毎日楽しみ
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-KSSv [49.98.145.254])
垢版 |
2020/12/16(水) 06:09:04.30ID:MzI2kMqXd
ストーリーを週刊少年漫画やトレンディドラマみたいに小出しにすべきだと思う。to be continued が毎週あればちょっとは楽しめる。今の状態だと虚無が長すぎる。
0103名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0525-WcWr [114.188.105.188])
垢版 |
2020/12/16(水) 06:09:43.25ID:BdUkoEQr0
ゆるゆる勢であることは問題ないと思うぞ
自分は一気にやってしまうタイプだから長くゆっくり楽しめる人が羨ましい
0104名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0525-WcWr [114.188.105.188])
垢版 |
2020/12/16(水) 06:11:44.04ID:BdUkoEQr0
誰かも書いてだけど、パ王以降を毎週配信とかでも良かったかもな
出来ればストーリーは、富は冨でまとめてやりたい
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0dee-WcWr [122.133.235.99])
垢版 |
2020/12/16(水) 06:18:28.56ID:U3LGnMLI0
助っ人はいちいち使い切りが面倒すぎ
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-juSJ [1.72.8.103])
垢版 |
2020/12/16(水) 06:19:06.26ID:17gDPwGQd
名もなき町の最速勢は今日の昼頃かね
わくわくしてくるな
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-s6Lv [182.251.100.139])
垢版 |
2020/12/16(水) 06:20:04.87ID:GEepCcwka
ログインだけして気が向いたらプレイしてねってことなんだろうがアプデ後の敵は弱いしやりこみ要素ないしコンテンツが出揃うまでどうやって課金させるつもりなんだ
星5がそれなりにいるから追加ストーリー全く苦戦しなくてガチャ引く気なくなったわ
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-KSSv [49.98.145.254])
垢版 |
2020/12/16(水) 06:24:04.76ID:MzI2kMqXd
>>109
わくわくとか言うな!ドキドキだろ
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6e43-WcWr [217.178.196.98])
垢版 |
2020/12/16(水) 06:26:51.30ID:6wMG1XcN0
>>95
やっぱそうだよなー 教えてくれてサンクス
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-dYsS [126.21.168.16])
垢版 |
2020/12/16(水) 06:54:48.01ID:HGVpRKRb0
カメレオン汎用パーティーで行っても7〜8ターン掛かるんだよな
斧パで行けば4〜5ターンで済むんだろうか
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-2Pjq [126.78.25.120])
垢版 |
2020/12/16(水) 07:37:14.11ID:7eOwp+G/0
ダブルハーベストのスネ夫君みたいな声どうにかならんの
0151名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 21aa-8Z3f [60.108.223.168])
垢版 |
2020/12/16(水) 07:40:37.06ID:DLnJkKJt0
アナデンのイメージで街のキラキラ素材は固定かと思ってたけど、違うのな
これ何時間でリポップするんだろうか
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e43-2HaJ [217.178.132.146])
垢版 |
2020/12/16(水) 07:42:11.57ID:D1c6OI+P0
20時間くらい?
0153名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0225-WcWr [59.190.26.233])
垢版 |
2020/12/16(水) 07:42:17.27ID:4dIEdb260
自分は、昨日、木おることに気づいたわ
ショップのスタンプ装備とかの交換が追加された時じゃないかと思ってる
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-Pfu/ [133.106.220.139])
垢版 |
2020/12/16(水) 07:43:45.85ID:Kr0NXD9FM
揃えたら被るのなんて普通でしょ?
被ったら萎えるのはわかるが廃課金向けに何枚も被らせないと真の性能発揮しないとかになるとそれはそれで不満出るからどっちかに合わせるしかない
まあ多分このゲームの場合は被り金石に加えて数個で揃う金印のかけらとか聖導印のかけらとか手に入ったらなおよかったんだろう
0158名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 21aa-8Z3f [60.108.223.168])
垢版 |
2020/12/16(水) 07:49:43.66ID:DLnJkKJt0
>>152
そんなにかかるんか…
イノセント素材も出るからシンボルと同じタイミングで回収するのがベストかね
0160名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-WcWr [106.128.69.100])
垢版 |
2020/12/16(水) 07:51:45.39ID:FqGzfvNLa
>>155
揃えれば揃えるほど廃課金仕様になってるのはきついわな
このゲームのガチャピックアップもあまり機能してないし…今いる星5ほとんどすり抜けで当たってる
友人もそれでニコラ有償半額どうせピックアップ来んやろと回したらソフィア来てたわ
個人的にはもう少しピックアップの確率上げてもらいたい
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-2Pjq [126.182.126.201])
垢版 |
2020/12/16(水) 07:53:15.11ID:KEgR7J/Kp
現状だと1キャラしかいない状態でニコラガチャ引いても新しく引いた星5が被る確率5.4%だからな
被り嫌なら未所持増えるまで待つしかない
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c292-n0ly [221.248.36.145])
垢版 |
2020/12/16(水) 07:55:51.60ID:0yugZlqA0
おはガチャでハンイットきたー!
確定まで出ないものだと思ってただけにめっちゃ嬉しい
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c292-n0ly [221.248.36.145])
垢版 |
2020/12/16(水) 08:10:05.76ID:0yugZlqA0
>>165
ありがとう!
おかわりは調整が難しくなるから取るかどうか要検討ってことなのかな?
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1b5-3kCB [118.241.20.27])
垢版 |
2020/12/16(水) 08:12:55.98ID:zzm5jVsx0
今日ガチャ告知くるだろ
流石にこれじゃセルランやべえ
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-dYsS [126.179.67.164])
垢版 |
2020/12/16(水) 08:15:02.75ID:USQovXXgp
>>172
リンユウ70%
タイガン20%
他10%

がスレ民の傾向
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 821d-WcWr [27.132.131.1])
垢版 |
2020/12/16(水) 08:18:40.90ID:otpjepEB0
日課が増えるのは怠いけど面白ければ良いんだよね
追加されたコンテンツで面白いと思えた事が何一つとしてない
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 821d-WcWr [27.132.131.1])
垢版 |
2020/12/16(水) 08:27:19.88ID:otpjepEB0
キャラ個別のストーリーだけじゃなく
どうせなら旅団内の絡みも見たいわ
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-Pfu/ [133.106.220.20])
垢版 |
2020/12/16(水) 08:31:04.96ID:2Vmy6aTYM
>>191
これを名もなき町に期待してたんだよなあ…
町に旅団のギルド作ってそこで獲得した仲間が配置されてる感じ
そんで話しかけられたり掛け合い見られたりできたら楽しいのに
あのキャラも欲しい!っていう気持ちも掻き立てられて売上にも貢献するだろうから是非とも追加して欲しいものだわ
0205(SB-Android)
垢版 |
2020/12/16(水) 08:33:45.32
文句ばっかり言ってる奴はそろそろ他ゲーに行ってくんない?

真面目にやりたい人だけで語りたい
こちとらもう10万円も課金時ちゃってるんでね
0207(SB-Android)
垢版 |
2020/12/16(水) 08:34:14.26
文句ばっかり言ってる奴はそろそろ他に行ってくんない?

真面目にやりたい人だけで語りたい
こちとらもう10万円も課金しちゃってるんでね
0208名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMd2-8Z3f [153.233.207.10])
垢版 |
2020/12/16(水) 08:35:26.76ID:bl9Zra9zM
メイベルでイノセント各10回試してみたけど無印が381〜410で、Uが382〜409だった
武器にもよるんかね?
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 821d-WcWr [27.132.131.1])
垢版 |
2020/12/16(水) 08:35:34.17ID:otpjepEB0
>>201
あー良いね
あとは富、権力、名声しばりパーティでの攻略というかストーリーが欲しいわ
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-dYsS [183.74.192.72])
垢版 |
2020/12/16(水) 08:37:05.41ID:KxUBkQykd
ネフティの声優誰?
ハルヒ?
0216名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6d4d-WcWr [218.41.12.153])
垢版 |
2020/12/16(水) 08:41:11.88ID:wjlPoOZA0
>>157
俺は8万くらいで4.5は3枚含むけどコンプしてる。ハンイットで天井連れてかれたけどね
0219(SB-Android)
垢版 |
2020/12/16(水) 08:44:49.03
>>218
キャラコンプしてない貧乏人の嫉妬必死だなw

こっちはこのゲームに命かけてんだよ
0223(SB-Android)
垢版 |
2020/12/16(水) 08:50:56.32
ワイはこのゲームに課金するために2ヶ月間の風俗禁止にしたで
0227(SB-Android)
垢版 |
2020/12/16(水) 08:54:00.31
とりま10万円払えば71キャラコンプできるしこのゲームを骨の髄まで楽しめる
安いもんやろ

他の糞ゲー買って銭失いするよりオクトラという神ゲーに金使う方がいい
0233(SB-Android)
垢版 |
2020/12/16(水) 08:58:15.60
ミロードがこの先生きのこるには
0235名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-C1+J [106.130.137.223])
垢版 |
2020/12/16(水) 08:58:36.25ID:96dlJ43Qa
ドミトリはちょっとうるさくて下心ありそうだけど気さくで嫌いじゃない
けどストーカー気質もありそうで今後闇堕ちもワンチャン
0238名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1b5-3kCB [118.241.20.27])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:02:41.94ID:zzm5jVsx0
ねーよ
返金申請したところで林檎も泥もお前ら一人一人の行動言動なんて見ねーよ
0241名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a2ee-eLW9 [115.37.240.116])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:09:27.42ID:YCBt4r8+0
まあ返金対応した奴は音量になるよな
当分成仏出来そうに無い
0242名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a211-5G4G [115.30.231.173])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:11:47.57ID:zT0Cegvs0
>>169
せめてグラフの意味を知りなよ
0250名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-8Z3f [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:20:16.85ID:Co7jBfBx0
初代返金ガイジは俺や
もうアプリ入れてすらいないけどまだ通るんか
昨日のメンテでも返金ゲート開いた感じか?
0251名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-urp8 [126.194.208.139])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:20:44.48ID:BL8hmcDmr
スケアは弱くないぞ、ハンイットのほうが汎用性高すぎってだけど別に共存させて使ってなんの問題もない
ヴィオラとヒースも共存させて使えるし武器種一人にこだわる必要ない
ここでは武器種に順位づけするならハンイットが優秀だからスケアいじってるだけ
0253名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-WMyG [60.143.26.235])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:22:13.47ID:yJkuPgQv0
前にスレで気にしてる人がいたが、イノセント武器の進化させたら20種達成の告知が出たので別種としてカウントされるようだ。
あと進化させるときに、装備レベルが合わなくなったら外れる警告がでたので、進化武器は装備レベル上がることもあるみたい。スタンプ武器が60まで延ばせたりするのか…?
0256名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0258-KRiq [123.225.103.0])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:25:14.11ID:/TL+jGm00
朝からレスとびとびトラベラー開幕してんのか
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-zNX/ [60.153.225.27])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:29:07.07ID:LcDPJDM40
名もなき町の横のマップでその日初ログインしたらシンボルモンスターリポップしなくない?気のせい?
0264名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-9e8Q [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:33:29.11ID:wgSgAOmd0
エンカウントでパ王出てきてほしい
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-dYsS [183.74.192.72])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:35:50.35ID:KxUBkQykd
>>264
言うほどこんなん出てきて欲しいか?
https://i.imgur.com/KrK1WWc.jpg
0275名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0258-KRiq [123.225.103.0])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:41:05.52ID:/TL+jGm00
保護者を授けし者トラベラー
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5dd8-FZ4g [202.213.150.54])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:49:35.07ID:JHSXOHyV0
そいつがいれば楽になる敵はアナデン兄さんでもやってるが
解法がそれ一つじゃないからたいていのやつは手持ちでなんとかするんだよね、大体それでなんとかできるし1回クリアすれば終わりだからな
だから敵がいてもガチャは回らんわけよ

逆にこういうゲームは微課金が多いから、確定系を出したほうが早い
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1b5-3kCB [118.241.20.27])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:49:49.48ID:zzm5jVsx0
ドキドキの罪は今のところこの前のメンテやらかしだけじゃね?
リリース当初からあるバグは潜在的な物だろうからどこが悪いのかはっきりしないし
名もなき町の糞仕様とかはプログラムの問題じゃなくてスクエニの無能四天王(PとD)が決めたことだろ、あとハンイットの宣伝とかも
なんでスクエニが一番罪深い
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdf3-86Tp [106.72.45.192])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:51:19.67ID:alCC8n/T0
結果的に出てきてるものがクオリティ低いが、それを作ってくれとスクエニが頼んでる可能性もあるし実際のとこは分からんな
もっとこうしたい、と要望をスクエニは伝えてるがドキドキに実現する技術やリソースが足りない可能性も当然あるし現場を見てないと分からんものは分からん
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp11-dYsS [126.212.201.9])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:51:48.99ID:y2Ndhvawp
ドキドキの社員に電話したけど結構普通だったよ
ただ対応は遅かったな
取り次ぎに時間がかかり過ぎ
0292(SB-Android)
垢版 |
2020/12/16(水) 09:53:39.11
キャラコンプしてる奴少なすぎ

そんなんで偉そうにオクトラ語ってるのかよ
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-PoSK [49.96.36.90])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:59:46.56ID:3ficy/qkd
>>251
スケアは単体火力ないから風属性ブレイクと雑魚一掃要員になってるわ
歴戦をハンイットに持たせてるから火力差が出すぎてるけどスケアに持たせてもそんなに強くないんよな
俺はスケア好きだからパーティから外したことないけど客観的に見たらあんまり強くないのが現状や
0315名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-8Z3f [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:09:34.82ID:Co7jBfBx0
早く揃えた星5でギリギリのバトルできる報酬のうまいエリアを作れ!!!
0324名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e94a-ET9P [180.39.57.214])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:24:42.82ID:WW61lGx00
もう少しで皮の次が判明か
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-VniT [125.199.12.32])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:27:05.22ID:DchC0hO30
俺は気づいたら狩王女の聖印がアイテムにあった
いつ落ちたのかわからん
0331名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-9e8Q [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:30:06.12ID:wgSgAOmd0
報酬増やせって言うけど、報酬増やした後に残るのは虚無だぞ
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c203-WcWr [203.180.50.38])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:34:24.72ID:WPyidMPJ0
>>334
お前みたいに一日中スレ監視してるほど皆暇ではないからな
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-6q22 [126.35.213.143])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:37:42.05ID:12pVcmiIp
銀石砕けばちょうど聖印1個交換出来るけど砕きたくない
マジで聖印のドロップ率上げてくれねーかなぁ
今まで1個も落ちたことねーわ
0341名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5de9-UAEz [202.213.176.40])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:39:14.45ID:Ek/9Ky+I0
2回目で既に薄いとかジジイか?
0364名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5de9-UAEz [202.213.176.40])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:50:40.51ID:Ek/9Ky+I0
ギルおじとリネットだけまだお迎えしてないからどっちでも良いからピッカポしてくれ
0368名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-8Z3f [106.128.50.23])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:53:59.72ID:SutnrHV2a
>>362
難易度別にドロ率設定する技術がドキドキにあるとは思えない
0372名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0258-KRiq [123.225.103.0])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:58:38.32ID:/TL+jGm00
ソフィアかヴィオラ欲しいわ…と思いつつ
現状で歴戦も余裕やと使いどころがね
0376名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e94a-ET9P [180.39.57.214])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:00:27.95ID:WW61lGx00
>>374
全然強い
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-cSXS [126.53.93.222])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:01:08.25ID:drsvcSNr0
金印確率あげれば(銀印交換追加)★4.5持ちやガチャ狙い勢も増えてWINWINなのでは??

よこやま?
0385名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-8Z3f [106.128.50.23])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:03:12.59ID:SutnrHV2a
>>375
それ伏線で最後にドンデン返しあるから最後まで頑張れ、ネタバレになるから詳しく言わないけど
ちなみにスレでコピペトラベラーとか婚活とか言ってる奴らは「僕は最後までプレイしてないエアプです」って言ってるのと同じだから。間に受けるなよ
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-WcWr [133.106.210.237])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:06:05.65ID:J3y/rkdNM
>>339
2回目のオナニーで激薄っておじいちゃんかよ
病気ならすまんw
0394名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0258-KRiq [123.225.103.0])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:07:35.55ID:/TL+jGm00
そういや2日間リセマラ中でもソフィアヴィオラ見たこと無かったな…

やってんなこりゃ��
0416名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-QaOS [36.11.224.5])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:21:53.96ID:veeQ0S7OM
名もなき街はこの素材が増えてシンボルエネミー倒すだけのクソゲーやり続けないかんのか…
0419(SB-Android)
垢版 |
2020/12/16(水) 11:29:20.96
キャラコンプリートしてない奴は発言を慎みたまえ

71キャラコンプ者こそ人権である
0421名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 22ca-xg15 [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:30:14.68ID:3sWSBGP/0
>>416
そのうち有償ジェムで買えるようになるから待ってろ
0430名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 22ca-xg15 [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:33:50.72ID:3sWSBGP/0
>>423
ねふてぃ「つぎは木を300個よろしくw」
運営「ジェムでも買えまっせw」
0448名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0209-p5mp [123.225.151.50])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:39:32.82ID:Ws7Zvo+30
>>420
前にサ終済のメビウスFFにはまってて月2〜4万くらいは課金してたんだけど
このゲームも一人でしこしこやるにはいいんだよね
ただあっちは天井16000円でなおかつ毎月2万円分まで石掘りできた

こっちは課金要素薄いけどピンポイントに天井高いのとピックアップ以外に確定がないのがほんと下手だと思う

せめて星4はガンガン追加すりゃいいのに
0449名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 21aa-8Z3f [60.108.223.168])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:39:35.85ID:DLnJkKJt0
メイベルでイノセント各10回試してみたけど無印が381〜410で、Uが382〜409だった
武器にもよるんかね?
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-2Pjq [126.78.25.120])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:39:49.26ID:7eOwp+G/0
皮交換して終わるやつが出てくるのって何時ごろなんじゃろ
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-2Pjq [126.78.25.120])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:40:19.23ID:7eOwp+G/0
>>450
想定してないぞ
0455名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 22ca-xg15 [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:41:00.52ID:3sWSBGP/0
>>440
そのうちLv80武器とか出るやろ
歴戦武器もUとか出るんやろな
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-6q22 [126.35.213.143])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:41:10.99ID:12pVcmiIp
ニコラのアビリティ何付けてる?
SPギフトいらんのやっけ
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-2Pjq [126.78.25.120])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:41:44.76ID:7eOwp+G/0
>>454
397
次はどんだけ待たされるか楽しみだな
0464(SB-Android)
垢版 |
2020/12/16(水) 11:44:04.02
キャラコンプリートしてない奴は発言を慎みたまえ

71キャラコンプ者こそ人権である
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee09-FqnK [153.218.231.104])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:44:06.54ID:JXkH5Zfa0
ドキドキグルーヴワークス様ありがとうございます😍
https://m.imgur.com/a/9Y03TRj
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 22ca-xg15 [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:46:15.72ID:3sWSBGP/0
>>462
原作で最強武器だから、名前は継承するんじゃねえのか?
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-2Pjq [126.163.123.13])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:48:38.63ID:Fg6HBu3O0
ニコラ4とウィンゲートどっちがいい?
4連凸んないと駄目でゲキ萎えした
凸しなくてもニコラの方がいいか?
0477名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 22ca-xg15 [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:52:11.93ID:3sWSBGP/0
>>472
ヒースコートかヴィオラ
0479名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-8Z3f [106.128.50.23])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:53:20.76ID:SutnrHV2a
>>448
サ終したゲームのシステム見習ったらダメなんじゃ…
メビウス運営は真面目過ぎたのが敗因だと思うわ。星ドラコラボした時も星ドラ側はクッソ適当な手抜きコラボだったのに、メビウス側は本気でコラボイベント作り込んでたしな
ソシャゲ運営は適当かつ手抜きの開発と、如何に法律スレスレの悪どい手段でユーザーからぼったくるかが大事なんだわ
0481名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e939-BSa/ [180.35.188.45])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:55:19.56ID:7lrsZcNG0
ニコラはヴィオラより火力は出るんじゃない?
ヒースは刹那持ちだから超えられないだろうけど
そしてせめてニコラにダブルワイドバーストくらいあげてもよかったとは思うけどね
短剣4連攻撃は今のところオンリーワンではあるけど今後量産されそうだし
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5dd8-FZ4g [202.213.150.54])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:57:32.65ID:JHSXOHyV0
>>466
アナデン兄さんリスペクトゲーだからな
まぁアナデン兄さんのはるか斜め下行ってるからどうなるかわからんけど
アナデン兄さんのハイエンドコンテンツ最強武器は結局その能力のまま完全に埋もれていったよ

>>469
そうなると歴戦の上は歴戦U V Wというしょうもない名前しか使えなくなるから
普通に別名の強い武器になると思うな
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-2Pjq [126.78.25.120])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:58:37.44ID:7eOwp+G/0
ニコラはそんな悪くないよ
なんだかんだステは星5だしな
ヴィオラヒースコートと共存させることが必要
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 22ca-xg15 [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:59:39.04ID:3sWSBGP/0
>>483
盗賊じゃ属性ダメージでなくね?
そのうち光の杖か本が出てきて出番なくなるような
0492名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5de9-UAEz [202.213.176.40])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:00:38.75ID:Ek/9Ky+I0
ミロード「光の杖…」
0493名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-juSJ [106.128.120.57])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:01:09.75ID:t1Ak5nAYa
待ちガチ勢を待つまさに待ちづくり
0494名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e94a-ET9P [180.39.57.214])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:01:50.08ID:WW61lGx00
>>489
1から最前線までやるとしたら3ヶ月はかかる
0502(SB-Android)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:03:47.62
キャラコンプリートしてない奴は発言を慎むこと

71キャラコンプ者こそ発言権かつ人権がある
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-2Pjq [126.163.123.13])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:14:15.81ID:Fg6HBu3O0
>>475

>>477

>>478
リセマラで今レベル30でなんかニコライマイチでね
いやヒースコートは居るんだからシナジー狙うならどっちの方が汎用性あるかと
ニコラ凸してまで使うかどうか今の所ない方向なんだけど唯の☆4育てる位ならこっちの方がいいかと思って初めてるけど正直間違ってた感感じつつある
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-2Pjq [126.182.126.201])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:15:39.27ID:KEgR7J/Kp
猫支援なしは5ヒット以上が実装されなきゃ無理じゃね
ハンイットで土砂降り5とおかわりを引けば一応いけるけど
運ゲーなしなら1ターン目シールド1止めで14、2ターン目刹那+4×3で13、3ターン目4×4で16の43ダメージだから2足りない
1ターン目シールド1止めと2ターン目刹那以外全部4はヒース90・テオ90・ニコラ・スケアのうちどれか2種あれば行けるからニコラは選択肢の1つでしかない
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-9e8Q [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:22:06.02ID:wgSgAOmd0
ニコラ
【SPギフト】
自身を除く味方単体のSP回復(回復量25〜100)

支援者
【SP全体回復のプラム(大)】
味方前衛全体のSP回復(回復量50)×2
0542名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 5d18-Xhoa [202.171.151.233])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:22:44.19ID:LwFMMMXN0
名も泣き街はなかなか酷いな
こんなの最初からあって良かっただろ
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-9e8Q [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:24:09.41ID:wgSgAOmd0
>>541
待ちもう終わったの?w 何だったんだよマジで
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 39aa-ik+P [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:26:10.14ID:mZJX4pbX0
虚無なデイリーお使いを乗り越えた先には真の虚無が待っているのか
0568名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e94a-ET9P [180.39.57.214])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:27:39.75ID:WW61lGx00
剛磨石って熊のFEAR?だっけ?
全然落ちないしタスキルして厳選しなきゃだめかな
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-2Pjq [126.182.126.201])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:27:45.26ID:KEgR7J/Kp
>>535
弱点支援を選ばなくて良くなるのはかなりでかいしどうせ使うヒースを90にしてあと1人4ヒット用意するだけで良いから無理でもなんでもないぞ
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-3o2E [133.206.65.193])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:29:24.71ID:+IXyc2iZ0
ドミトリは猟師仲間はむさい男ばかりで女性にたいしての免疫はさほどない。そんな時に降ってあらわれたリンユウに恋するのは必然で、ストーカー気質になるのも無理はないかと。母親が良心的であることから、リンユウが寝ている間にイタズラするとかはないはず。DQNではありそうだけど、ベルノートなき今、好きなひとを追いかけて言って何が悪いのか。リンユウが黒幕であっても最後までリンユウを信じ、代わりに命を落とすドミトリであった。
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-2Pjq [126.78.25.120])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:29:31.77ID:7eOwp+G/0
終わったと思ってるやつ、スタンプ装備と各種ルーンがあるだろ
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 39aa-ik+P [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:30:06.39ID:mZJX4pbX0
町づくりといっても、好きな建物を自由に建てていくわけではありません。
ただ、町を自分で大きくしていく体験はテストプレイをしても楽しいと感じます
https://dengekionline.com/articles/58039/

町づくりとても楽しかったね
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 22ca-xg15 [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:30:42.25ID:3sWSBGP/0
レベルアップチェリー使えば、猫狩りなんて即卒業
何十時間も周回するのアホやん
金石が足りねえわ
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-2Pjq [126.182.126.201])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:33:36.21ID:KEgR7J/Kp
1レベルからレベルアップチェリー使うのはただのアホだしレベルアップチェリー使っても良いと思えるレベルまで急いで上げようと思ったらナッツ貯蓄か猫しかない
今すぐ使いたいようなキャラじゃなきゃ討伐毎日連れて行って強化素材のシンボル殺しに行く間に遭遇した猫だけ殺すで良いんだけどね
0587名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5de9-UAEz [202.213.176.40])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:33:42.79ID:Ek/9Ky+I0
>>578
実際の日数かけてテストプレイして面白いと感じたんならもうお手上げだよな
0589名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 5d18-Xhoa [202.171.151.233])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:33:54.02ID:LwFMMMXN0
追加コンテンツがしょっぱすぎるなw
新ガチャは回したくなるようなやつ頼むよほんと
0596名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5de9-UAEz [202.213.176.40])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:35:36.26ID:Ek/9Ky+I0
こんなもんちょろっと実装するために24時間以上メンテしてたってマジ?
ドキドキしてくるな
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 39aa-ik+P [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:37:11.12ID:mZJX4pbX0
大型アプデ(笑)より普段のアプデの方がやること多くね?
トラスト8個>>>序章3つ+町作り(笑)
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5dd8-FZ4g [202.213.150.54])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:37:23.86ID:JHSXOHyV0
小学校のとき、先生に知能に障害があるオクトラ開発のスタジオに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずに名もなき町をやっていて、正直、「こいつでもソシャゲとかわかるんだなあ」と思った
数日ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、名もなきの周りで1日に1回シンボルエネミーを倒す、
ただそれだけだった。パーティの星5のLvはすでに上限に達していた。
彼は永遠、シンボルから素材を集め続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、オクトラ開発ちゃんは名もなき町が大好きのよ」と僕に謝った
彼らはオクトラ以外のソシャゲはやっていなかった
僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。
スマホを握るとやるせなくなった。友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた本当にむなしかった
その内に、僕はソシャゲを憎むようにさえなった。
今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない
それは真夜中に僕を目覚めさせた
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。
時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-Pfu/ [133.106.247.38])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:37:39.57ID:tp5y6UyAM
ここも割と萎えてる
外伝シナリオがあってそれを経て愛着持ったキャラが仲間になるんがいいんじゃないのか?
闘技場でなんのストーリーもなく優勝ではい仲間とか愛着もクソもないじゃん?RPGって仲間になる過程が割と大切では?
クソでかため息も出るわ😩


――もう1つの注目コンテンツが“闘技大会”です。こちらは、どのような内容なのでしょうか? PVP(プレイヤー同士の対戦)のようにも感じますが?

木寺:エンドコンテンツ寄りの内容になっていて、予選、本戦と勝ち進み、優勝すると決勝の相手が仲間になります。PvP要素はなく、こちらが用意したエネミーと戦っていただく形です。

 闘技大会のキャラは仲間にすることで初めてトラベラーストーリーを遊べるようになるので、ぜひそのキャラを仲間にすることを目標に闘技大会に挑戦してみてください。
0607名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8205-WcWr [27.98.161.35])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:37:52.12ID:dmGpU8pS0
新しい街に毎回大量のNPC置いてくれる 
次は歴戦必ず置け
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-6q22 [126.35.213.143])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:38:09.98ID:12pVcmiIp
ついったーで名もなき町楽しいって言ってる奴おるけど別ゲーでもやってるのか
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-FD5m [106.133.54.53])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:41:28.84ID:XLVajyaha
FF14の蛮族デイリーのストーリーとクエスト内容を大幅に薄味にして、段階を半分にして、何よりもご褒美を没収して、進行速度を半分にしたようなコンテンツ
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 22ca-xg15 [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:42:13.27ID:3sWSBGP/0
>>608
名もなき町楽しいやん。
好きな家を建てられるし、内装も自由に変えられる。
ペットも飼えるし、モンスターも仲間にできるぞ。
お前もはやく脳内ソフトのバージョンアップデートしとけ
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 39aa-ik+P [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:42:42.59ID:mZJX4pbX0
プロデューサーもゴミ
開発もゴミ
運営もゴミ
0629名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 22ca-xg15 [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:44:27.92ID:3sWSBGP/0
>>618
歴戦の斧 100個入手 ジェムx10
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-FD5m [106.133.54.53])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:46:34.20ID:XLVajyaha
>>613
それって高橋と浅野とあと誰?
0637名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8205-WcWr [27.98.161.35])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:47:07.77ID:dmGpU8pS0
>>605
スターオーシャンのカンフー狼思い出した
薄味に慣れちゃって凄く楽しそうに聞こえるけど次々追加育成出来るんじゃ無くてロングメンテ毎に一体でしょ…
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 22ca-xg15 [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:50:24.70ID:3sWSBGP/0
今日のデイリー詫び石メンテは何時頃?
0651名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-c448 [106.128.62.219])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:50:26.96ID:kP6pf92Ta
>>605
絶対大した性能じゃないな
0652名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8205-WcWr [27.98.161.35])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:50:27.89ID:dmGpU8pS0
>>625
本当はアシランハンイットの後ろじゃない?入れ替え忘れてる
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-2Pjq [126.78.25.120])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:51:14.70ID:7eOwp+G/0
>>643
序章いれても実働それくらいだな
スカスカってレベルじゃねえ
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 22ca-xg15 [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:52:17.69ID:3sWSBGP/0
>>643
エアプ乙。フォトスポット1箇所で30分は楽しめるから。
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-dYsS [126.152.41.65])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:53:09.73ID:KeKx13/lp
>>652
アシランは2連毒矢で盾割り調整に使ってるからこれで良い
基本は6Tで終わるから別に変えなきゃって程でもないし
毎回間違いなく瀕死ダメージ貰える訳でもないしだったら盾割りの方に行ってもらいたいなって
まぁカミラもしぐれ矢で2連出るけどやっぱ少しでも火力欲しいしね
0665名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5de9-UAEz [202.213.176.40])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:53:28.09ID:Ek/9Ky+I0
水が何トンあろうとも一滴でもカルピスが混じればカルピスを名乗れるからな
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-WcWr [49.97.103.20])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:56:06.41ID:y2MzpMYod
>>637
スーファミ版のティニークはモフモフしてて可愛かったのにリメイク版キモくなっててショックだったわ
0674名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-C1+J [106.130.122.179])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:56:17.70ID:uT9TceICa
>>669
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 22ca-xg15 [147.192.64.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:59:02.62ID:3sWSBGP/0
>>679
これだからSBは・・・・荒れ果てた部屋で快適に暮らせるわけ無いでしょ!
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-2Pjq [126.78.25.120])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:04:39.40ID:7eOwp+G/0
>>678
自分のペースでできるシングルプレイRPGという文句がセールスポイントかと思ったらまさかコンテンツ出さない免罪符とはね
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-FD5m [106.133.54.53])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:12:38.68ID:XLVajyaha
恐ろしいのはこんなスカスカアプデであれだけの障害が起きてたこと
アクワイアの作ったものを小出しにして行けば大丈夫だと思ってたら、ドキドキはそれすら出来なかったと言う
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-86Tp [1.72.9.189])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:13:15.00ID:+t+iJNRZd
1日1時間ペースの人ももうシナリオは追い付いちゃってるだろうし、
トップ画面で自分のペースなんて言ってないで香川県民よりも厳しくプレイ時間制限しないとやることなくなりますって書いた方が親切だな
0700名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW fdee-+Oa7 [106.156.205.184])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:14:03.39ID:ob7oofL60
他に何もなくて名もないんだからなんも間違ってない
0712名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-5Fqy [133.106.73.137])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:24:05.35ID:2eaz0pCmM
>>681
まじでそれはそうなるだろ
0715名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-5Fqy [133.106.73.137])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:25:10.26ID:2eaz0pCmM
やたらドキドキが批判されてるけどこれドキドキが構想から開発、運営やってんの?そんなことないっしょ?
0716名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0df0-W9J4 [122.19.42.152])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:25:39.45ID:CcaYzPMd0
たぶんロードマップのコンテンツの名前つけとけば何でも良いみたいな考えなんじゃね
ロードマップの締め切りでとりあえず何も無いの出してガチャ集金しよぐらいの考えなんやない
全部裏目だけどv集客、人気声優とか宣伝に金かけてるんだろ
0720名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-5Fqy [133.106.73.137])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:28:28.94ID:2eaz0pCmM
>>717
つまりゲームの企画構想もドキドキって事か
ロードマップにあるコンテンツはもう予めスクエニ側が考えた企画なんかなあ
0724名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-6q22 [126.35.213.143])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:31:21.88ID:12pVcmiIp
牧羊場とかいらなくね?
シェパードの隠しみたいなとこで羊毛2個取れるけど1万リーフにしかならんわ
0726名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2125-Ll45 [60.42.211.71])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:32:19.53ID:CkS3fi4M0
最初だけきっちり作って後はコストを削った運営開発ってモデルでどの程度儲け出るのか実験でもしてんじゃねぇかと思った、まぁどの道こんな開発力0の所に丸投げって時点で色々察する
0736名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-5Fqy [133.106.73.137])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:37:52.94ID:2eaz0pCmM
>>731
そんな言うほど売れてるか?
0740名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-5Fqy [133.106.76.132])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:40:43.01ID:wdf9uURxM
>>737
朝8時から18時まで毎日メンテしてていいわ
0743名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-5Fqy [133.106.76.132])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:41:09.41ID:wdf9uURxM
>>739
でもこのゲーム海外展開してないよね?
0745名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-ZeX2 [106.181.76.84])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:41:32.57ID:figuAY2ba
やることなくて、ガチャしたくなるわ
0750名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-5Fqy [133.106.76.132])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:43:25.54ID:wdf9uURxM
>>744
名も無きに町に関してはこれよりつまらんゲームを探すのが難しいレベルだったな
0752名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-5Fqy [133.106.76.132])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:43:40.60ID:wdf9uURxM
>>748
このソシャゲよ?
0754名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-5Fqy [133.106.76.132])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:44:09.35ID:wdf9uURxM
>>751
RTX2070S持ちだぞ😤
0762名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-5Fqy [133.106.76.132])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:52:57.11ID:wdf9uURxM
>>759
サイバーパンクに帰るわ
オクトパストラベラー2がCSで出るのを待とう
しれっと出せるだろ
0765名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-8Z3f [106.128.50.23])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:07:10.21ID:SutnrHV2a
>>744
今日は何時から緊急メンテするんだろ?ってドキドキしながらプレイさせて頂いてる
社名にしてるだけあって、やっぱ他社では出せないドキドキ感だわ
0771名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-8Z3f [106.128.50.23])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:14:57.03ID:SutnrHV2a
>>767
社名長いし人に言う時は「ドキ2」みたいな略称使うんじゃね?
領収書取る時にドキドキグルーヴワークスでお願いするのは精神的にキツイだろうな
0775名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-8Z3f [106.128.50.23])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:17:19.53ID:SutnrHV2a
コロナの影響もあり普段通りの開発ができない中、メンテナンスを延長させていただきつつも、なんとか見込み残業時間内に間に合わせようと必死にがんばってきたスタッフたちに対して汚名呼ばわりされるのは心外です。
スタッフみんな見ています。言葉の選び方はご注意いただきたいです。
0777名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 8125-3Fh5 [220.109.50.154])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:18:40.43ID:GfWljlQ50
>>764
両方とも初めて見るけどなに?
0779名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 21aa-nkwu [60.112.137.244])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:19:59.50ID:tIeaGPop0
このゲーム、キャットリンいらなくね?
レベル上げすぎてやることないし
CSの頃はラスボスが強かったから必要だったけど
歴戦は倒しても満足感あんまりないしな....
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-2HaJ [1.75.238.192])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:27:08.44ID:rnFqVlsHd
なぜそんなに必死なのか
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-hfKA [133.106.35.180])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:40:26.82ID:7Ef3JZl6M
てす
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1b5-3kCB [118.241.20.27])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:41:25.98ID:zzm5jVsx0
レベル100にした奴おるんかね?
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-Pfu/ [133.106.220.151])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:52:42.11ID:HOapWhbJM
>>797
ソシャゲ会社なんてどこもそんなもんだよ
むしろ1人有能プログラマーが抜けただけで開発できなくなってサ終するゲームもある中で自分達が制作してないゲームの続きを開発運営するなんて相当気力いる
ここで叩かれてるよりドキドキは頑張ってると思う
ただしユーザーに対する姿勢や態度は気に食わん
0801名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 8125-3Fh5 [220.109.50.154])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:54:48.19ID:GfWljlQ50
中身がブラックボックス化してて誰もいじれないとかソシャゲあるある
0802名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 82da-c448 [61.197.243.198])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:55:39.45ID:h4A66NgA0
>>785
>>784
ドキドキの社員さん?
こんなところで遊んでないでもっとまともな仕事してくれないか?
0804名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-5Fqy [133.106.76.132])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:56:52.35ID:wdf9uURxM
見えない奴にレスしてるやつも尽くNG
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12cd-yhDw [133.32.224.76 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:57:18.30ID:QEqluw/20
デイリー石3個×30日=90個
週間石30個×4週間=120個
デイリー手紙10個×27日=270個
デイリー手紙10の倍数30個×3日=90個

1月570石でアナデンよりは貰えるけど毎週極悪搾取ガチャと虚無過ぎて少なく感じる
ソロゲー時限イベント無しって単なる手抜きの言い訳だし
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5dd8-FZ4g [202.213.150.54])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:59:57.32ID:JHSXOHyV0
皆さま
ご報告させて頂きます。AWSから連絡がありましたが、まだ目途がたっておりません。引き続きAWS側にも作業を進めてもらいますが、長引くことを予想しプランBを進めて参ります。次は17:00にご報告させていただきます。一刻も早く復旧できるよう取り組んで参ります。大変申し訳ございません。
0816名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-5Fqy [133.106.76.132])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:02:43.47ID:wdf9uURxM
>>805
定期メンテイベント分が抜けてるぞ
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-WcWr [182.251.249.19])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:02:55.40ID:OuRVwSbpa
ドキドキがいかにカツカツで運営してるかは周知だと思う。その上で緊急メンテの連続。当然これからも続くし、そうなれば当然当初のロードマップも予定通りとはいかない。次の更新は1ヶ月後か。なんて言っていられるのも今のうちなんだ。
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6e43-WcWr [217.178.196.98])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:05:23.11ID:6wMG1XcN0
>>811
連載形式ってまたカルピスかよ…
0827名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 21aa-WcWr [60.101.36.86])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:09:11.65ID:2TwqzQAr0
もし職業ピックアップならギルおじかリネットだよなぁ
0836名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-8Z3f [106.128.50.23])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:13:00.07ID:SutnrHV2a
>>799
ドキドキは派遣業なんだからお客様と言うかクライアント様はスクエニやぞ
ドキドキに対してユーザーがお客様面するのは大きな間違い。ドキドキ社員に給料払ってるのはユーザーじゃなくてスクエニ様なんだからユーザーは偉そうに意見せず、大人しく罠に掛かってれば良いんだ
0845名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-8Z3f [106.128.50.23])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:16:19.03ID:SutnrHV2a
>>817
求人の案件例によるとスマホアプリは4人で対応してるって書いてたぞ
オクトラの運営、開発が4人で出来るモノなのかどうかは知らない
ちなみに登録スタッフ込みで社員700人居るらしいけど営業部は7人しか居ないって書いてたな
0848名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 21aa-WcWr [60.101.36.86])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:18:46.52ID:2TwqzQAr0
斧はコルネリア実装されたばっかだしこないんじゃないか
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-hfKA [133.106.35.180])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:19:49.99ID:7Ef3JZl6M
明日職業で
次のクリスマスに満を辞して娼婦だろうな
お前らがブヒブヒ言いながら金入れる姿が浮かぶわ
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Fcyq [49.98.175.85])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:20:26.04ID:Vz+Wa3NEd
ドキドキはプランなんて何もなくてサーバー再起動するだけだからな
0854名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-5Fqy [133.106.76.132])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:22:03.21ID:wdf9uURxM
>>850
その技罠だぞ
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-UAEz [49.98.79.145])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:23:02.99ID:pxEt6kx5d
リネット欲しい
俺も早くヴィオラリネットでぐるぐるしたい
0860名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6d4d-WcWr [218.41.12.153])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:24:04.60ID:wjlPoOZA0
>>836
派遣と業務委託の違いちゃんと理解してます?
0862名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1b5-3kCB [118.241.20.27])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:26:11.97ID:zzm5jVsx0
アソビモのやばさが段違い過ぎて相対的にドキドキがかなりマシに思える
0867名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-8Z3f [106.128.50.23])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:29:40.97ID:SutnrHV2a
>>860
ドキドキが業務委託と言い張ってるだけで実態は単なる人材派遣会社やん
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-zNX/ [126.247.223.24])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:33:40.99ID:ITBxktdHp
あれ、今日告知の日だっけ?
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-2Pjq [126.78.25.120])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:36:12.91ID:7eOwp+G/0
>>820
俺はジークリットだけ出ない
0872名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-8Z3f [106.128.50.23])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:38:03.23ID:SutnrHV2a
ドキドキ運営まとめ

・応募資格
【 ドキドキする仕事をしたい人 】
▶必須
2年以上のゲーム開発経験者
C/C++スキル(さらに他言語経験者歓迎)

▶歓迎
1年以上のゲーム開発経験者
アクションゲーム制作経験のある方
UE4の使用経験のある方
勤務時間
10:00〜19:00(実働8h)
*フレックスタイム制(標準労働時間8h)
コアタイム/10:00〜16:00
給与
月給22万500円〜
一律みなし残業代5万2500円・40h分含む
経験・年齢・スキル考慮
※今春専門学校卒業予定者は
月給18万7405円〜
一律みなし残業代2万5325 円・20h分含む
残業代超過分別途支給

・やってるお仕事
【ゲーム領域】
顧客となるゲーム会社やアプリ開発企業への提案営業をお任せします。開発からデバック、ソーシャルアプリからコンシューマーゲームまで幅広く対応しています。

◎案件例
★スマホアプリの動作チェックを4人・10日間で対応
★家庭用ゲーム機の作業テスト

・その他チーム組織構成

営業部で活躍する仲間は現在7名。私たちのメインクライアントであるゲーム業界の方は、多少砕けた会話などが求められているため、温和なコミュニケーションが得意な社員が集まっています。そのため、新人の方もすぐに馴染めると思います。
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-hfKA [133.106.35.180])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:41:16.37ID:7Ef3JZl6M
>>870
星3は元からなしの方がマシだったね��
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e5d-iQiA [121.2.224.248])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:45:17.86ID:/5G/QM9B0
>>872
必須が歓迎を上回ってるの草
0885名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-5Fqy [133.106.76.132])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:50:27.27ID:wdf9uURxM
定期メンテイベントルビーを信じろ
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-/C+F [126.247.192.199])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:50:48.37ID:xFtUvhsYp
サブ垢で何をやるんだよ、、、
売る目的か?
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 21aa-KRvQ [60.98.152.205])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:55:10.32ID:buX5s7jY0
ドキドキもプランB出せ
0901名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-8Z3f [106.128.50.23])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:06:27.76ID:SutnrHV2a
>>898
ドキドキで3年くらい頑張って経験積みながら大手転職ワンチャンに賭けるんじゃね?
テキトーなバイトは稼げても先が無いやん。一生、ドキドキに骨を埋める覚悟で仕事してる文芸部員は流石に居ないだろ。多分
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-uPeF [49.98.137.10])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:07:45.56ID:YUITwXYKd
今時みなし残業代とか可哀想っすなぁ...

零細ブラックだった前の会社みたいだわ
ボーナスもなさそう
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee8a-WcWr [153.136.93.143])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:08:06.53ID:J80XUXpX0
https://youtu.be//7ZL2IOP3WZs

マジか、、、
0914名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d193-xU3k [118.4.46.171])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:14:47.70ID:9ycXVzW60
ガチャの天上をピックアップと恒常から選べるようにするだけで売り上げ上がるだろうにな
他人に迷惑かかったりも無く攻略急ぐ必要がないタイプのゲームには合ってないよ闇鍋のほうが確実に天井行ける上にほぼ被らない引きかたできて有利なんだから
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Fcyq [49.98.173.40])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:16:54.73ID:suQbomNvd
ドキドキ喫茶の極薄カルピスおいちいね!
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-HhI7 [49.106.207.89])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:18:22.68ID:YWGAJfc/d
>>913
1年後まで開発済み
ストーリーのストック2年分

大方の感覚と運営のそれがかけ離れ過ぎてるからな
自称大型アップデート(笑)といい
多めに見積もっても実質一般的なソシャゲの半年分あるかないかのボリュームだと思うわ
0931名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e94a-ET9P [180.39.57.214])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:22:23.56ID:WW61lGx00
イノセント強化3って現状無理じゃね
どうやって強化したんだ?
0938名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 39aa-sRro [126.79.231.76])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:25:21.65ID:B1bM2fbj0
トレサとモルルッソってリーク画像見たか?
次のガチャかな
0940名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 39aa-sRro [126.79.231.76])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:27:06.72ID:B1bM2fbj0
https://imgur.com/a/KQSO0ET
ガチャバレみたいの
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Fcyq [49.98.173.40])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:31:33.81ID:suQbomNvd
イラスト微妙やな
0950名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e94a-ET9P [180.39.57.214])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:32:11.69ID:WW61lGx00
>>936
ガチ勢はそこまでするのか…
お疲れ様だわ
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Fcyq [49.98.173.40])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:38:04.79ID:suQbomNvd
この新キャラが神官だったらミロードさんが遂にお亡くなりになる
0986名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5de9-UAEz [202.213.176.40])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:38:48.43ID:Ek/9Ky+I0
>>977
何も言い返せないから辛い
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Fcyq [49.98.173.40])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:39:40.29ID:suQbomNvd
>>971
漏るルッソええやん
ミロードさんさようなら
1000名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5de9-UAEz [202.213.176.40])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:41:32.80ID:Ek/9Ky+I0
うんち…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 18分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況