X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
【プラエデ】レッド:プライドオブエデン part133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6b-Zu3t [126.194.242.225])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:31:41.29ID:wVmWB4Z1r
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ建てするとき、「!extend::vvvvvv::」を三行になるようコピペして下さい。

■注意事項

・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>980、それ以降は宣言してから立ててください。

・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。

・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。

・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

7/9 AM10:00 正式サービス開始

公式サイト
http://puraeden.jp/

Twitter
https://twitter.com/red_prideofeden

ニコ動
https://www.nicovideo.jp/user/99087576/

※前スレ
【プラエデ】レッド:プライドオブエデン part132
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607843530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-FFxI [49.98.68.100])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:38:47.46ID:9B5kUQiYd
シェリー、ツバキ、ハロショウはあきらかに厄介なのは戦えば感じ取れた
リンは攻撃にしろ耐久にしろ実感としてあまり強さを感じない
下手したら総合評価ルルリカよりも下かもしれない
後は基礎ステータスの伸び次第で評価は変わる
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-QVbi [119.241.102.101])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:45:43.64ID:Q6UnUznYM
他の奴が育成途中だからかもしれんが今のところリン入れてなくても闘技場はなんとかなってるしギルバトじゃ活躍しそうにないな
一応限定だから1体確保してるけど正月まで様子見て育成するか決める
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-R7er [126.33.89.3])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:07:17.51ID:0995Az1Up
インフレが凄まじい。あれだけぶっ壊れ人権だったリサですらもうそこまで強く見えない。リサはギルバドでずっと使うだろうからまだいいけど、エヴァンテあたりはしばらくしたら使うことなくなりそう
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-WMc5 [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:19:52.99ID:UvH+8zITp
エヴァは被ダメ増加分聖佑貫通が無くなったから奥義受けノーダメ枠として当分居座ると思うけどな
奥義当てた時にHP減少してればダメ増えるのみてない奴いるし性能は未だ唯一無二だよ
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-Iksm [1.75.196.123])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:24:35.17ID:uC7x5pATd
ミアとかルルリカはもう空気だからな
楽しんでる暇もなくすぐに陳腐化するキャラを
何万もかけて取りに行ってる奴がいたら笑うわ

ところでもこりんぬ、すーぱーあき、ぱすかるあたりは
あんな円にもならないような視聴者数をありがたがってる時点で
どんな生活してるのかお察しなんだけど、あのレベルで
じゃんじゃん課金するのは辛いだろうからやっぱ
企業案件で石補充してもらったんだろうなーと思うわ
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-WcWr [126.72.110.109])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:26:33.27ID:aMJ4M12V0
>>23
雑魚しか相手してないからじゃないの
HPと攻撃だけ盛りまくって300万25万くらいいってると耐え続けて奥義を高頻度で撃ってくるぞ
0042名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0Ha2-xnmm [49.98.93.219])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:59:29.06ID:cCtinC4CH
うちはリン普通に倒しきれてるし、その上屍毒確定引受は現在の処理だと不可能
なんでリン以外から確実に落として行けてるし、相手はリン入れてる分低HP狙撃枚数少ないからこちらが早々落とされない

狙撃あれば人権だったろうが、ない以上弱くはないけど強くもない
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-Iksm [1.75.235.108])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:15:37.20ID:rkE/7P2md
>>41
で、中年で無職の千葉ジパングの今週のワッチョイがオマエか
0048名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF45-GJcB [106.171.21.236])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:18:29.19ID:dVIr8WbOF
育成途中のリン殺して弱いとか笑うわ
☆7防御姿勢、会心持ち、魂の束縛つけたらブロリーじゃねーか

ただそれより強いのがヨウム、、
☆7にして全身会心武器→シェリー→ゴザル→LiSA×2→ヨウム特技の段階で敵ライフリンクも防御姿勢関係なく溶けた
そのあとヨウムの奥義が炸裂する

ヨウム確定会心壊れ
ヨウム引いてないやつ擁護
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-WMc5 [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:18:45.58ID:UvH+8zITp
リンが普通に倒し切れるってそりゃ倒そうとすれば倒し切れるだろうけど
どれだけ耐えて他への攻撃を引き受けてたのかが問題やろ
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-Iksm [1.75.235.108])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:30:07.92ID:rkE/7P2md
LiSAっていうキモイ書き方するのはエアプの兵庫だけだからヨウム壊れ説は信用ならんな
0052名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF45-GJcB [106.171.21.236])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:33:56.49ID:dVIr8WbOF
防衛にでてくるロールどうにかしろ
80%の挑発成功率に100%のHPだぞ体感
仕様なら全員ロール使うぞ
0053名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-HSZn [126.193.188.50])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:34:39.54ID:RZrr19vor
>>43
被ったって金券40枚ぶんやろ?4日で集まる数やん気にするだけ無駄や
0055名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF45-GJcB [106.171.18.52])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:38:34.52ID:m1WfhW1PF
もういいわ
俺もロール入れるわ
申し訳ないけど俺のロール凸ってるんでつよいよ
0057名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 82b9-Xhoa [27.136.169.86])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:40:57.79ID:BwLvZ5a30
兵庫くんは口だけなのが残念だな
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-Iksm [1.75.235.108])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:46:25.18ID:rkE/7P2md
確率なんて常時調整されとるよ
それでも構わん奴が課金して楽しめばいい話
文句言うなら辞めろの精神だな
0064名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF45-GJcB [106.171.18.52])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:50:43.63ID:m1WfhW1PF
>>57
ロール入れたよ
今晩連続防衛スクショだすわ

まあ防衛有利だからリンも防衛側だとくそ強いんだよな
リンはライフリンクで守って上げた方がいいかもね

行動ターンだからシェリーとどう絡むかだよな
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-WMc5 [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:00:29.82ID:UvH+8zITp
>>61
ギルバト複数敵で使えるかな程度だな
それでも後ろ上下にあたんないから残HPがバラけるし
5ラウンドで終わるからEXの会心上昇の恩恵をフルに受けられるわけでもない
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-Iksm [1.75.235.108])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:02:30.00ID:rkE/7P2md
そういえばスレで何人か爆死して「オマエらじゃーな」とか言って
引退したっぽい人いたけど、まだ居たりすんのかな?
0069名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e9f0-Ep28 [180.24.230.8])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:06:01.63ID:2PL1BWiT0
>>51
いや仕様だと思うよ
攻撃側はちゃんとできてるのは処理順が先だから

攻撃側の屍毒とリンのSP回復処理→防衛側の屍毒とリンのSP回復処理って感じ
攻撃側は防衛側のリンのSP回復処理前に屍毒処理終えるから、防衛側のリンは屍毒を確定で引き受けられない。逆に防衛側は攻撃側のリンのSP回復処理後に屍毒処理するから、攻撃側リンは屍毒を確定で引き受けられる
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-WMc5 [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:08:17.98ID:UvH+8zITp
>>69
ああそういう解釈だとそうなるな
でも攻撃側有利過ぎるしバグ扱いでいいんじゃねえかな・・・
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-GB+I [49.98.172.162])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:28:40.56ID:H4cmtcz6d
「ギルド報酬二重取りで炎上したときは焦ったわw」
「まあリンでまたセルラン回復したし、これで気持ちよく年が越せるなw」
「あまり搾取しすぎると人が離れるからな、ラヴィガチャは少し緩くしとけよ?w」
0074名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-GJcB [106.133.174.167])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:36:49.47ID:k/LVlOrna
ごちゃごちゃ喧嘩うってくる奴がいるけどこれが俺が見てる景色だよ

https://vps18-d.kuku.lu/files/20201216-0435_5a9c881c1017a5e7db5c4db4ebd86aa3.jpeg

リンに関しては2点重要な隠し要素がある
あることをすると必ず奥義が2体対象にとぶ
あることをすると必ずハロゴザ奥義がリンにとぶ
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-Iksm [1.66.101.114])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:49:10.96ID:BCg31Qm+d
キチガイ兵庫は平気で拾い画晒してくるから気をつけろ
0078名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-GJcB [106.133.174.167])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:49:57.19ID:k/LVlOrna
>>75
いっきに駆け上がっただけ
それくらいヨウムが壊れてた
0081名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-GJcB [106.133.174.167])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:57:24.96ID:k/LVlOrna
>>80
おまえさ?ID晒せよ
ボコボコにしてやるからさww
おれのヨウルとリンとロームがよお?
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-QVbi [119.239.93.255])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:01:37.23ID:Mirw2SAzM
お前らあんま兵庫君を虐めるなよ可愛そうに
兵庫君は知的障害者なんだから温かい目で見守ってやろう🤗
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-Iksm [1.66.98.106])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:05:54.78ID:oJTXz6J3d
見ろよ、ヨウルをヨウムって言ってるだろ?
キチガイ兵庫はヨウルすら使えてないから
名前もうろ覚えのエアプなんだぜ?
0086名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-GJcB [106.133.174.167])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:17:19.67ID:k/LVlOrna
>>84
晒せよ雑魚
晒せないなら編成書いてみろよ

スレ内で論破完勝してやるわ

俺ほ編成な

エバ ローム
ハロゴザ リン
モニカ ツバキ
全員☆7 防御姿勢あり

先行ゆずってやるよハゲ
まず何すんだよ
0087名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-GJcB [106.133.174.167])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:18:25.25ID:k/LVlOrna
あ、ロームじゃなくてロール
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-WMc5 [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:21:51.38ID:UvH+8zITp
兵庫くん早くID晒してくれ
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-Iksm [1.66.100.34])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:27:37.78ID:UFR5Pr+vd
>>86
ハロショウ シェリー
ツバキ リン
モニカ リサ
0090名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-GJcB [106.133.174.167])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:34:07.57ID:k/LVlOrna
>>89
いや行動しろよw
俺が先行なら編成変えるぞ
ハロゴザの前にリン置いて狙撃潰すわ
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-WMc5 [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:35:02.06ID:UvH+8zITp
1行動ターン沈黙でどうやって潰す気なんだ
0095名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-GJcB [106.133.174.167])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:47:08.69ID:k/LVlOrna
>>91
spが変わるから
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-WMc5 [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:48:46.96ID:UvH+8zITp
>>95
ラウンド開始時に屍毒対象は決定してんだけどもしかしてリンすら持ってないのかお前
ID早く貼れよ手持ちがわかるから
0099名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-GJcB [106.133.174.167])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:58:16.33ID:k/LVlOrna
>>98
凶暴化したって戦局変わらないからな
逆だよ
できるだけ後に凶暴化させた方がいい

たた確定で復活するキャラとして初手の攻撃を全部受け持つのはあり
あとライフリンクと死ぬほど相性いい
死ななくなる
0100名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-GJcB [106.133.174.167])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:58:45.72ID:k/LVlOrna
ちょっと今からペットボトル拾いに行くからまた後でな
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-QVbi [119.239.93.255])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:07:10.16ID:Mirw2SAzM
ゴミ拾いじゃなくてペットボトル拾いだからな
換金してるのかそれとも施設のボランティアか何かだろ
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-WMc5 [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:51:46.77ID:UvH+8zITp
>>104
え?
0106名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW fdee-cvFz [106.163.210.115])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:51:54.74ID:2yCEBLZ00
>>36
ルルリカは火力あっても耐久力ないからそろそろ限界だな
0107名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-GJcB [106.133.174.167])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:56:05.90ID:k/LVlOrna
>>103
威圧冒険者草w
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-Iksm [49.97.98.177])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:58:43.96ID:48s0oCEqd
兵庫はエアプの無職だから勝手に踊らせとけばいいけど
便乗して私怨晴らし従ってる中年で無職の千葉ジパングがキモイな

わざわざNG推奨テンプレまで自作しておいて自分で守れないってどういうこと?w
千葉ジパおじ、統失極めすぎじゃない?w
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-+BZ1 [182.251.42.156])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:00:49.52ID:t+cMAODca
やっぱリン微妙だな
凶暴化前提のステ調整にされてるから凶暴化してようやく普通のキャラって感じ
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-WMc5 [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:12:11.87ID:UvH+8zITp
>>110
凶暴化前提ってどこがだ
縦列なら奥義は普通の%なのにSP300付いてるからよく回るし普通は%がついてる沈黙は確定だし
特技はSP減少に1行動ターン25%改心付いてる
そっから凶暴化で大幅自己ヒールに攻撃力大幅増加に被ダメカット付きだぞ
普通のキャラは被ダメ与ダメ数M出して生き残ってるなんて早々ねーよ
0115名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-GJcB [106.133.174.167])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:46:10.95ID:k/LVlOrna
>>113
あらためて思ったのは1行動ターンは糞だなっと
1ターンの挑発は神だなっと
0116名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-GJcB [106.133.174.167])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:59:04.47ID:k/LVlOrna
なんか自力で闘技場1位とったら飽きちゃった
0117名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 89f3-IYKr [14.8.106.192])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:59:08.19ID:wtSdcUTL0
今夜のアプデで突破20解放されるから、冒険者突破宝箱貯めてる人はある程度開けといた方がいいかも
現状18から19にするための素材しか宝箱から出ないけど、19から20にするためにも必要になると思う
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-FFxI [49.98.68.100])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:02:58.75ID:9B5kUQiYd
>>114
遠征はヒーラー必須でWヒーラーにすると凄い安定する
いかに味方の損耗を抑えながら進むかなので2面は捨てパーティでヒーラーは不要
あとこれはオカルトかもしれないが出した戦力に応じて翌日の敵の戦力が決まる気がしてるので、毎度敵戦力より10万〜40万低い戦力で戦うようにしている
こっちは5体、4体、3体と出すユニット数自由なのでそこで調節している
0119名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-vJXK [106.129.63.107])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:05:14.39ID:D6tKIDSFa
無課金最強のまみはロール、クリサラはスルーでリン取りに行ったからね
じゃぶじゃぶ課金できる人よりこういった人の方がキャラの強さわかってるよ、キャラ選択失敗で気ないからね
ちなみに60連でミア2体、シェリー、ルルリカ、リンの大勝利だった模様
俺含めて無課金はみんな引きいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況