X



トップページスマホゲーム
1002コメント285KB
【エターナル】ETERNAL Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa37-3zoa)
垢版 |
2020/12/16(水) 01:18:24.45ID:Z4mAWOGga
!extend::vvvvv::

↑次スレ作成時は文頭1〜3行目に
「!extend::vvvvv::」をコピペして貼り付けてください。

公式HP
https://p-eternal.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/ETERNAL_ASB

2019.11.8 CBT2開始
2019.11.11 CBT2終了
2020.2.21 CBT3開始
2020.2.27 CBT3終了
2020.12.15 正式サービス開始

次スレは>>970が立てて下さい
立てられない場合は指定するか有志が宣言の上で立てて下さい

前スレ
【エターナル】ETERNAL Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608012831/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【エターナル】ETERNAL Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608037700/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:33:16.22ID:OfxXnyGT0
解決のめどが見えたらしいからそろそろか?
0955名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6afc-7qKd)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:35:23.14ID:jj0yGeSB0
アソビモを擁護するわけではないが、「AWS側の不具合」を「AWS側の障害」って言い換えてる奴が
嘘つき、名誉棄損なんじゃないですかね
Amazonとアソビモ、両方に対して、ね
0957名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a3aa-Lb7X)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:36:28.04ID:pG7CatMM0
なんとなく今みたらまだメンテで草
しかもなんか責任転嫁しとるし
0959名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ f395-3nrZ)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:39:06.59ID:ud0AlQiH0
まあグラはぶっちゃけどうでもいいかなオシャレからは程遠いけど
俺が気にしてるのは戦闘バランスだけ フィールドPKと鯖またいだ闘技場とGvが売りなんだし
もちろん賞味期限は課金要素増えるまでのせいぜい2週間ぐらいだがな
0962名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMf3-kh3p)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:39:59.44ID:EnGfotojM
>>955
言い換えもなにも公式がAWSの不具合って言ってるんだが
0964名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ daee-ahC9)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:40:18.66ID:41nvPMix0
>>955
ほーん。じゃあAWS弄れるインフラのエンジニアおらんのやな
>>244のオファーからスタートのコースか。今週中に遊べるかしらね

ちなみにAWS周りの設定の問題であって本番サーバーのプログラムぶっ壊しちゃったてへ★じゃ無いよな?
・・・無いよな?
0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:42:04.54ID:OfxXnyGT0
続報更新w
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Y2x4)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:45:17.78ID:FG8pHpgPd
アソビモは月1桁万円の売上のゲームをサ終しないから基本サ終はない
ファンタジーなんちゃらはスクエニと共同だからスクエニ側の判断でサ終なったけど
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:45:36.62ID:PT4QXP++d
散々メンテで待たせといて中身が黒モバやドラブラみたいに虚無課金ゲーだったら笑うわ
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-ERvp)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:45:40.06ID:1ueixkkUa
Twitter担当者がAWSのことほとんど分からずツイートしてる節あるんだよな
サーバーサポートをAWS技術者に投げてたとしてもゲームそのものの運営責任はアソビモにあるんだし、公の場で名指しでAWSが悪いとも取れる発言はちょっとおかしい
AWS責任転嫁はサポート契約違反とかありそうだわ
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-VniT)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:46:13.23ID:cHWzx3OS0
Amazonにまじで怒られてそうだな
0977名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f393-aH9B)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:48:44.34ID:9WrDBvXr0
こいつか、不具合を障害と言い換えてややこしくした奴は

725名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-IAUc)2020/12/16(水) 11:19:39.48ID:FTk8hHVnr>>729
>>721
たまたまこのゲームに対してだけAWSの障害が発生したんだって!
twitterの報告を信じるなら
0979名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6afc-7qKd)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:48:57.28ID:jj0yGeSB0
俺も、そもそも「AWS側の不具合」って言ってるのが、AWS側のミスじゃなくてアソビモ側のミスに起因するもの
である可能性のほうが高いとは思うよ
AWSのほうでは障害出てないって言ってるよ、とか言ってる馬鹿が、ある意味アソビモ広報と同レベルに
日本語力がないよね、って話よ
0983名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-6E/C)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:50:13.23ID:UlXGx39Ua
中国人の話によると日本人を倒せって集団がシラヌイにスタート後入る予定
東南アジア土人のYouTube「登録者1万人ちょい」の土人もVPNを視聴者に教え、一緒にETERNALやろうと呼びかけまくり

なお、海外接続は負荷の原因となる為に禁止してるとこも多い
つまり脆弱ETERNALはさらに死ぬ
0984名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-6E/C)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:50:13.23ID:UlXGx39Ua
中国人の話によると日本人を倒せって集団がシラヌイにスタート後入る予定
東南アジア土人のYouTube「登録者1万人ちょい」の土人もVPNを視聴者に教え、一緒にETERNALやろうと呼びかけまくり

なお、海外接続は負荷の原因となる為に禁止してるとこも多い
つまり脆弱ETERNALはさらに死ぬ
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-hhI5)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:51:01.48ID:vkfqdfZXM
AWSは世界一体制なのに不具合とか鼻で笑うよな(´・ω・`)
実際サポートの人も電話で不具合はございません、今後もご安心下さいピシャリと一言
そりゃそうだよね
聞いてて俺もある訳ないって思ってたから🙄

不具合あるのはAWSじゃなくてそれがあり得ないって事がわからない事だと思います🙄経営大丈夫なの
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:52:30.19ID:PT4QXP++d
>>980
ええ…
所詮スマホMMOか
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9f-Xhoa)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:53:20.57ID:53Y8k/AGa
自社サーバーではなくAWS使ってるとかw
学生が企業したばかりのベンチャー企業なのかこのMMO会社
0992名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:56:26.86ID:YAD4vFx40
不具合続きだしまだ10スレ行ってないのか
こらFAITHやテラオリと同じ流れだな
1年でサ終見えてきた
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:57:03.42ID:ObxUGo+Od
>>951
うそだろトーラムの後釜で考えてたわ
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ daee-ahC9)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:57:28.29ID:41nvPMix0
>>979
AWSがピンと来ない人向けに雑に説明しとくと
AWSはレンタルサーバーと変わらん
契約したサーバーは自分たちで設定管理する
Amazon側にもAWSサポートいるが個別契約はアホみたいな金が掛かる
かつ通常は専門の担当者作ってもらうには至らない
操作で不明な時、アレっていう状態の時に不具合じゃないですか?と問い合わせる窓口でしかない
 
なのでAWSで構築保守請け負いますよっていうベンダー会社がいくつもあって自社にエンジニアがいない場合は
そのベンダーに依頼する
けどオンラインゲーム会社なのにインフラ(クラウド)エンジニアがいないってある?
あと本当にいないならスタートくらいはベンダー待機させとくと思うけど
0997名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ f395-3nrZ)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:59:28.38ID:ud0AlQiH0
インフラエンジニアなしでやってるオンラインゲームは有るよ
でもそういうとこは知識に自信があって自分達でどうにかできるようなところだけ
ここはプログラムの知識なんもないデザイナーが指揮とってるんだぞw
0998名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW eaee-uxtU)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:59:38.34ID:JuPtsQX50
>>996
1000名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW eaee-uxtU)
垢版 |
2020/12/16(水) 14:00:09.90ID:JuPtsQX50
1000ならメンテ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 41分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況