X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part195
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bab9-DXsI [59.168.82.114])
垢版 |
2020/12/17(木) 06:46:53.98ID:qR538bQ10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑をコピペして3行になるようにする事

公式サイト:http://www.jp.square...octopathtraveler_SP/
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP

次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950 それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう

よくある質問は>>2以降参照

※前スレ
【【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part194
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608104829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 02b9-DXsI [59.168.82.114])
垢版 |
2020/12/17(木) 06:47:32.02ID:qR538bQ10
■デイリー要素(AM4時更新)
最初からあるデイリー要素に加えて、メインシナリオ進めると解放される討伐依頼がある(1日1回ジェム割あり)
レベル27のマップの次の街で解放、7つまで貯められるが初回クリア必要
 
■全滅について
街に戻るだけでペナルティなし、シンボルモンスターにはガンガン挑戦しよう
ボス戦イベントは1度全滅していると長押しでスキップ可

■アビリティボードについて
序盤で何でもかんでもとると後半JPが失速する、最初は最低限だけ回収がおススメ
バトルスキルも3つしかセットできないので弱いものはスルー推奨
 
■凸要素
レベル上限解放要素がありガチャで重複の他にデイリーの討伐依頼で素材(導石)取得可能

■キャラの導石
☆3と☆4キャラの導石は影響力アビリティ開放条件の初期上限レベル+5推奨(140個)
クラスアップ前に上げた上限も引き継がれる

■クラスアップ素材
討伐エリアのおすすめジョブ=ドロップする職業印の種類
出撃PTの編成とは無関係

■3連撃以上スキル持ち(単体/全体/ランダムターゲット)
剣:☆5フィオル単/☆4トリッシュ単、ジークリット単
槍:☆4バラッド単
短:☆5ヴィオラ単
斧:☆5テオ乱/☆4シェルビー単
弓:☆5スケアクロウ全4連、ハンイット乱3〜5全3〜5連/☆4ルーセッタ単、ベルトラン乱 ☆3ビビアン乱
杖:☆4マドレーヌ単
本:
扇:☆5リネット単/☆4イリス乱
炎:☆5リネット乱
氷:☆5ソフィア乱単/☆4アズライト乱
風:☆5スケアクロウ乱4連/☆4ファビオ乱
雷:☆5ギルデロイ乱、テレーズ全
光:
闇:

属性無視3連撃
■☆5ヒースコート単

■キャットリン(経験値と金)
【おすすめ支援】
・マリーネ(乱3弓)リプルタイド右上民家で値切る
・王家見物に来た男(乱3剣)クラグスピア城の橋でバトル
・金を掘り当てたい炭坑夫(乱3斧)クラグスピア貧民街左下で値切る
・暴政に立ち向かう男(全3風)貧民街高台の家でねだる。2〜3匹倒せそうでブレイクが必要ない場合用
【弱点】
キャットリン系:剣/槍/斧/弓/本
ジェントル系:槍/短剣/弓/杖/扇
ブルジョワ系:剣/短剣/斧/弓/杖
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 02b9-DXsI [59.168.82.114])
垢版 |
2020/12/17(木) 06:48:01.52ID:qR538bQ10
[シアトポリス]
・図書館の女 SP回復全体50×1(上級討伐後
[リプルタイド]
・宿屋の左の女 全体氷2x3
・左のBBA 全体火2x3
・上の船の左 麻痺x3(3ターン
・一番右の家の女 弓乱3x2
[クラグスピア]
・城手前 全体攻撃デバフ20%x3(3ターン
・左の家 SP回復全体20x2
・酒場の左の家 闇全体2x2
・貧民街すぐ 本2x4
・貧民街左下の外 斧乱3x2
・貧民街中央上の家 風全体3x3
・エドラス城前の一本道左側 剣乱3x2
[クリアブルック]
・酒場 火全体2x2
・武器屋右の家 麻痺+出血x2
・右端の兵士 斧乱3x4
[サンシェイド]
・宿屋の左の家 風全体2x2
・酒場すぐの女 氷全体2x2
・酒場左上の男 扇全体2x3
・右端 全体回復x2
・右の家の前 前衛全体に会心20%x3(2ターン
[シェパードロック]
・酒場 前衛全体に物防属防速度アップx2(3ターン
・宿屋の右上の家 前衛全体の状態異常回復x1
・中央噴水上 短剣乱3x2
・左上の家の前 本2x4
・武器屋の前の男 光全体2x2
・武器屋右上の男 弓乱3x2
[シェパードロック南]
・左上の家の前 槍2x3
・入ってすぐ左の家の前 前衛全体に物防20%アップx3(3ターン
・入ってすぐ右の家の前 短剣全体2x2
・右下 前衛全体に15%の物防魔防アップx2(3ターン
・中央右のBBA 前衛全体に物攻属攻会心アップx2(3ターン
[フレイムグレース]
・宿の隣の商人 火乱3x2
・酒場の狩人 風乱3x2
・大聖堂前の右の踊子 扇2x4
・大聖堂内入口 杖2x3
・大聖堂中央の商人 SP前衛全体回復50x2
・大聖堂右の通路 光全体2x2
・大聖堂左の通路 本乱2x3
0011名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 65a2-xnmm [210.1.179.229])
垢版 |
2020/12/17(木) 09:40:01.67ID:fZE4BXF00
>>9
30ルピー…
0022名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-u6AP [106.129.87.86])
垢版 |
2020/12/17(木) 09:52:25.12ID:XjtrI24ga
毎日素材1コしか手に入らない上に、クエストクリアしないと新しい素材落とすモンスター出現しないとか馬鹿にも程がある…
0023名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-u6AP [106.129.87.86])
垢版 |
2020/12/17(木) 09:53:38.03ID:XjtrI24ga
>>20
それだけ?ナッツ畑来る前にさ終かな…
0025名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 65a2-xnmm [210.1.179.229])
垢版 |
2020/12/17(木) 09:54:31.80ID:fZE4BXF00
塔もダメな予感しかしないしなぁ
闘技場までは一縷の望みをかけて続けようと思ってたが
さすがにまだ先が長過ぎて無理かもしれん
前作の良さから期待してたのにどうしてこうなった…
0030名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-u6AP [106.129.87.86])
垢版 |
2020/12/17(木) 09:58:02.54ID:XjtrI24ga
経験値しょっぱくてキャットリン狩りでレベル上げしないといけない時点でゲームとして最悪だよ
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-dYsS [126.161.77.25])
垢版 |
2020/12/17(木) 09:58:27.34ID:HFYK4XZmp
ドキドキは悪くない
悪いのは低賃金でこき使い技術的支援もしなかったスクエニとアクワイアなんだ
ドキドキは全く非がないんだ
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-78qk [1.75.9.98])
垢版 |
2020/12/17(木) 09:59:46.19ID:yfe1tQ6Fd
このゲームはもうダメだ
皆でロマサガに帰ろう
0037名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-u6AP [106.129.87.86])
垢版 |
2020/12/17(木) 10:03:49.34ID:XjtrI24ga
ロマサガの陰謀が関与してる説
0038名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-JQAN [163.49.203.209])
垢版 |
2020/12/17(木) 10:05:42.91ID:HiSwZhq/M
おはがちゃ50連くらいして4.5もでないとか
このアカウント呪われてるわ
0039名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 65a2-xnmm [210.1.179.229])
垢版 |
2020/12/17(木) 10:06:31.58ID:fZE4BXF00
>>36
町は言うまでもなくスカスカだけど
シナリオもPVで全部見せてるレベルだったしな
フレイムグレースでNPCからカツアゲして回ってるのが1番プレイしてた感あったわ
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 21aa-JGDy [60.83.74.77])
垢版 |
2020/12/17(木) 10:07:02.66ID:qPVJER3d0
こんなメンテクソゲーは辞めてエターナルいきます
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-dYsS [126.161.77.25])
垢版 |
2020/12/17(木) 10:13:50.13ID:HFYK4XZmp
>>42
言うて42とかで出されたら出されたでレベル90前後がデフォになった俺たちはどうするんだよ
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-6q22 [126.35.213.143])
垢版 |
2020/12/17(木) 10:46:06.26ID:V830Q9JCp
このメンツで1体だけ星5にするならハンイット、スケベ、フィオルどれが使える?
http://s.kota2.net/1608169476.png
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-9e8Q [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/17(木) 10:46:55.22ID:9O8Gb8IS0
クエスト押すと何も表示されないのがほわりを感じる
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-8Z3f [126.217.96.199])
垢版 |
2020/12/17(木) 10:51:21.31ID:j9hR9eV60
星が8体とその他有用な星4手に入れたらゲームクリアなんだけどどうすんのこれ
8人パーティ×3で攻略するようなff6のラスダン的なコンテンツ追加されない限り酔狂でしかガチャ回さんでしょ
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0dee-WcWr [122.133.169.219])
垢版 |
2020/12/17(木) 10:59:42.70ID:qhSI2TZq0
唯一評価出来るのは汎用凸素材があって割りかし手に入り易いくらいだな
完凸まで2000個必要だが
ロマサガの木人鉄人システム欲しいわ
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-9e8Q [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:02:13.51ID:9O8Gb8IS0
>>101
汎用パならラモーナと交換で良い ヒーラーはテオに歴戦と属攻アクセ付けてデフォで持ってるリジェネを使いこなせば足りる それでも回復が必要ならテオの秘伝でおk
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2aa-WcWr [221.21.70.132])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:06:23.98ID:lygNthpB0
>>114
新キャラ4.5で引いたらと思うとなぁ
一個もないけど
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8225-5Fqy [219.164.0.210])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:12:26.20ID:CST9LIAp0
>>119
FFディシディアオペラオムニアが無事だから余裕
ちなジェムチケ配布量が凄まじいばら撒きゲー
0126名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-urGe [106.181.68.146])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:12:49.06ID:3TlrInrga
>>105
あれ糞つまらんからやめろ
これ以上時限でインさせるなよ
0131名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0258-KRiq [123.225.103.0])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:19:01.05ID:5JjoyS/I0
sp尽きる前に敵が死んでる問題
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-dYsS [126.161.77.25])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:19:06.39ID:HFYK4XZmp
テレーズは引きたくなったけどニコラはそんな引きたい欲ないな
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8225-5Fqy [219.164.0.210])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:22:21.51ID:CST9LIAp0
>>133
短剣弱点の相手ならヒースよりニコラの勝ちだな!
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-9e8Q [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:24:08.44ID:9O8Gb8IS0
支援者使えば開幕から全体SP50回復を計3回使えるぞ、これを使える難易度が楽しみだぜ
0140名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-urGe [106.181.68.146])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:24:27.27ID:3TlrInrga
ハイエンドコンテンツって書いてる闘技場が来年2月
0149名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW fdee-+Oa7 [106.156.205.184])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:32:09.38ID:yae0PNB/0
皮集め忘れそうだったわ
このスレ見てなかったら忘れてたわ
0156名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-urGe [106.181.68.146])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:35:01.97ID:3TlrInrga
>>150
そこから猫狩りスタートするんやぞ
ナッツを一人に集中させてレベル56に、北シェパードで逃げて猫を待つ
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-dYsS [126.161.77.25])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:38:44.42ID:HFYK4XZmp
>>157
ぼくは見た目が好きなので65まで上げました(憤怒)
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2aa-WcWr [221.21.70.132])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:41:20.97ID:lygNthpB0
>>150
猫狩りが一番楽しい時期じゃん
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8225-5Fqy [219.164.0.210])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:42:49.52ID:CST9LIAp0
パ王倒すまでは猫刈りいらんくね?しなかったわ
0175名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW fdee-YSrQ [106.159.78.109])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:50:45.17ID:Sx5woC/h0
導石足りなくて結局育てるキャラいなくなるから新キャラ引いて〜のいたちごっこよ
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8225-5Fqy [219.164.0.210])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:54:44.12ID:CST9LIAp0
>>171
それ猫刈りする時期の話としてはあんま関係なくね
0186名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-ZeX2 [106.181.76.107])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:59:29.31ID:Q8oSFzVCa
サイバーパンクっていうゲームが面白いって聞いた
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-oj9d [126.157.27.10])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:01:21.85ID:02FBrFCxp
>>184
昔PSPでそんなソフトあったな人×人で子孫残して強くしてくやつ
たしかゲーム時間で100年後とかにラスボスと戦うとかそんな感じの
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f9aa-xzhP [36.2.149.135])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:02:37.96ID:rKNDY6Uh0
>>192
いやいや比べる対象が支援者ってw
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2aa-WcWr [221.21.70.132])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:02:55.36ID:lygNthpB0
>>180
えちえち水着まで貯めるんやぞ
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f9aa-xzhP [36.2.149.135])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:04:48.80ID:rKNDY6Uh0
>>198
そもそもあれだけじゃないし
どっちかというとランダム4連、単体3連、全体属性防御ダウンが優秀
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-oj9d [126.157.27.10])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:05:55.01ID:02FBrFCxp
>>201>>203違うんだよな人×人なんだよ
確か月1で行動してパーティ内で恋愛させたり中ボス倒したりして進んでくやつ
思い出せなくてもやもやするわ
0210名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 65a2-xnmm [210.1.179.229])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:06:04.80ID:fZE4BXF00
ニコラが弱いとは言わないけどヒースとヴィオラが汎用性高すぎて相対的に見るとなぁ…
持ってなかったらニコラ使いようはあるけど持ってたらいらん
使い分ける為に引く気にはならない
出す順番さえ違えばまた違っただろうし
SPギフトが輝く場面が出てくれば…レベル
弱点無視の2枚割りくらいは欲しかった
0213名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f9aa-xzhP [36.2.149.135])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:07:09.06ID:rKNDY6Uh0
>>210
俺はヒースニコラにしてるけどヴィオラのが色々捗るな
ニコラにしてる理由はレベル上げのためだ
すまんニコラ
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e1b0-hfKA [124.100.177.219])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:10:36.96ID:jw0Lghj80
ソフィアマジ何言ってるかわからんな
呪文?

アーダブラカタブラ モーべべべべ ほわりです!

てやつ
0225名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-9e8Q [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:12:08.41ID:9O8Gb8IS0
>>221
8回に1回くらいラピュタの呪文と入れ替わってるぞ
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-oj9d [126.157.27.10])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:13:05.06ID:02FBrFCxp
>>215
調べたら出てきたこれやps2のソフトの移植版やったわ
ヴィーナス&ブレイブス〜魔女と女神と滅びの予言〜
面白かったけど長かったから2週目はやらんかったな
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-dYsS [126.161.77.25])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:13:24.02ID:HFYK4XZmp
>>221
シンプレクストリアは聞き取れた
全文なんだっけ
クラプトイクトリプス?わかんね忘れちゃった
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-oj9d [126.157.27.10])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:14:23.39ID:02FBrFCxp
>>222
あのヒントからよく分ったな
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-oj9d [126.157.27.10])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:20:45.48ID:02FBrFCxp
素材3つ損して皮3手に入れても新たにシンボル増えれば巻いた3日分で新たな素材3つ得られて±0やと思ったのに普通に素材3つ損して終わったものね
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-dYsS [126.161.77.25])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:24:59.28ID:HFYK4XZmp
なんで未だにハゲに構う奴がいるの?
お前らみたいなバカの所為で粋がるんだぞ
構ってる奴は自分がゴミと同じって事を自覚してくれよ
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-oj9d [126.193.97.112])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:26:28.44ID:3ncnEOtNp
気づいたけどスマホ版のドラクエ7買って移民の町やったほうがいいなこれ
0251名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 65a2-xnmm [210.1.179.229])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:30:29.55ID:fZE4BXF00
>>243
既存のNPCを他の町から連れてくるのは
色々と運営が出来そうにないけど
一覧から選ぶとかくらいは出来そうなのにな
4時リセットで呼べるNPC候補が切り替わって
いい支援者を厳選とか割りとありそうなコンテンツ
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-oj9d [126.247.106.64])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:38:30.29ID:JzWzy293p
1人目の移民を移住後即1対8でボコボコにしてアイテム奪うような旅団が選ばれしものとか….
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-oj9d [126.247.106.64])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:39:48.70ID:JzWzy293p
ブレイブスだよ
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-oj9d [126.247.106.64])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:46:52.89ID:JzWzy293p
ホセあたりに雑草とか抜いててもらったらいいのに
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-WcWr [60.126.30.204])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:48:40.04ID:J+G+Mxuh0
>>274
くっそわろた
0287名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-E0bs [36.11.229.32])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:59:20.52ID:gl1KYflrM
アナデンパクってるなら普通にネフティ配布しとけよ
闘技場の配布キャラも絶対取らせない的なノリで来るんだろうな
0291名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-C1+J [106.130.123.222])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:05:10.60ID:vz0FQVgSa
elona mobile の方がやる事ありすぎてトラベラーしてた
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-9e8Q [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:07:22.05ID:9O8Gb8IS0
なんか討伐が面倒になってきた 移動距離長くてテンポ悪い
0295名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW fdee-YSrQ [106.159.78.109])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:07:45.32ID:Sx5woC/h0
出たばかりなのにもう末期のアナデン臭してるの凄いわ
そのうちTwitterすらろくに動かなくなる
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-5Fqy [133.106.78.155])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:08:11.12ID:mVM+PFpjM
>>191
パ王倒したあとにやれば良いじゃん
やることないからパ王倒す前に猫狩りするって意味わからんぞ
0299名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5de9-UAEz [202.213.176.40])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:12:08.31ID:0+KrnGOx0
トラストが終わった
虚無が訪れた
0300名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-C1+J [106.130.123.222])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:12:48.91ID:vz0FQVgSa
>>296
今はクローズドβ中で引き継ぎは無いけどな

>>298
日本語あやしいのとボタンの拡大ができないのだけは残念だな
でも課金しなくても充分遊べるし
公式があまり課金しないで下さいって表記してるのは好きだわ
0302名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-WMyG [60.143.26.235])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:13:29.04ID:0yKfKJDk0
名もなき街、連れ歩いてない旅団のメンバーのアジトみたいな設定にすれば、ガチャで増えるたびににぎやかになるし、みんなウロウロしてるところに話しかけるとか、素材集めしてくれてるとか、修行場作ると控えメンツも時間でレベルアップするとかそういうの出来たのでは…?
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-FD5m [106.133.50.135])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:18:26.63ID:71pEP9/Ca
>>100
そう言いながら6年くらい経ってるMMOがスクエニにあったような
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-2Pjq [126.163.106.200])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:18:44.79ID:D72mXfDM0
これストーリー速攻終わるけどあと何が楽しみでみんな課金してるの?
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-oj9d [126.247.106.64])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:18:55.02ID:JzWzy293p
そのうちナッツとか育てられるようになるんだろうけど水あげたり作業はめんどいからホセとかに頼めるようにしてほしいなあ
0316名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-xzhP [106.128.142.161])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:21:01.77ID:P6px3ES2a
なんかミロードさん馬鹿にされてるけど俺いまだに使ってるぞ
たまに事故しそうな時に丁度いいんだ
0317名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-2Pjq [126.163.106.200])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:21:27.20ID:D72mXfDM0
>>314
なるほど
だからニコラ実装なのか
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-2Pjq [126.78.25.120])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:22:10.08ID:xQXAn3XO0
>>302
これがありゃよかったな…
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-oj9d [126.247.106.64])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:23:59.32ID:JzWzy293p
そもそもピックアップガチャなら200回回せば約91%引けるんだから天井まで回すことほとんどないよね100回でも約70%あるし
0329名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 65a2-xnmm [210.1.179.229])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:26:02.73ID:fZE4BXF00
>>325
アンケ来ても意見が反映されるかは別だしな…
黒幕の選択は意気揚々と割合発表するだろうけど
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-oj9d [126.247.106.64])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:27:45.17ID:JzWzy293p
>>328
71キャラコンプしたいってことね200回じゃ無理だと思うよ
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-xnmm [49.98.68.206])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:35:46.18ID:oi5qJRNNd
>>339
別に過去にそういうタイミングで歴戦追加された実績もないし
なんなら歴戦の追加のみでアプデうたってきても不思議ではない
0345名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-xzhP [106.128.142.161])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:36:22.71ID:P6px3ES2a
すまん
モルルッソたんがきたらミロードには何させればいいの?
…締まりは良いかもしれんな🤔
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-dYsS [126.234.75.158])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:38:41.39ID:j16m4LBYp
ほわ?
0351名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW fdee-YSrQ [106.159.78.109])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:43:50.16ID:Sx5woC/h0
商人だったらテレサ来る説も濃厚だな
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-xnmm [49.98.68.206])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:48:13.48ID:oi5qJRNNd
>>346
いやむしろ
運営「歴戦装備強いでしょ?他の歴戦装備も欲しいよね?ご要望にお答えしてスペシャルショップで販売しまーす!」
まである
0356名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 65a2-xnmm [210.1.179.229])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:51:45.68ID:fZE4BXF00
>>353
さすがに杖婆さんがすでに存在してるからそれはないと思うけど
まぁドキドキクオリティなら何も信用出来ないというのは分かる
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdf3-VEWc [106.72.211.224])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:54:40.93ID:7ZaTi6Bm0
職PUの仕込みでメンテイベント始まるから討伐終わらせとけよ
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-oj9d [126.247.106.64])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:56:53.40ID:JzWzy293p
>>335
ざっと計算したから合ってる保証ないけどピックアップなしの常駐ガチャのみ66キャラ全部揃う確率が
200回で約0.018%
400回で約16.2%
600回で約51.6%
800回で約76.8%
1000回で約89.8%
天井計算してないから実際はもうちょい高いけど600回超えたら天井も誤差の範囲でしかない
0365名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0525-G1I5 [114.180.181.215])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:00:29.44ID:4JMCKMda0
今のストーリー完結したらぶった切って新しいストーリー作って今のキャラ1レベルからスタートで
今の方の世界に戻ったらまたもとの状態に戻る2世界状態にしよう
そしたら新しい世界が来る度に前の世界開始の時は居なかったキャラを新鮮な気持ちで使えるし
引き継ぐものは引き継げば古参も損せず永遠に一人プレイのRPGとして遊べる!
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-ydvQ [27.139.225.112])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:00:44.17ID:JG22a8FH0
>>333
デイリーや功績の分もあるから正確な数はわからんけど普通にパ王まで進めてたら3000以上は石貰えてると思う
うち半分影響力残り半分功績ってとこか
0369名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8205-WcWr [27.98.161.35])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:02:49.49ID:J9Ac1Ykr0
>>365
それガレリア宮じゃん
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-uPeF [49.98.137.10])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:05:20.64ID:LexDNw63d
>>366
今8章、レベル55で、30連だけしてて3000弱くらい
0374名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 65a2-xnmm [210.1.179.229])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:08:34.59ID:fZE4BXF00
>>366
開始40日 歴戦4人 功績100体討伐とシンボル討伐以外ほぼ埋め トラスト全消化 デイリーと配布 全部込で約230連分(6900)
歴戦 トラスト 功績埋めたらもうほとんど増えなくなる
0375名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-nkwu [126.168.64.212])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:11:42.68ID:BNul2fYf0
歴戦の書、3連受けると即死なんだけどひたすら麻痺で運ゲーするしかないんか
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-nkwu [126.168.64.212])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:19:07.79ID:BNul2fYf0
なるほど物防バフ盛りするか ありがとう
0380名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-c448 [106.128.62.201])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:21:14.01ID:svTZyoEXa
ヴィオラって過去裏切られた時絶対エッチなことされてるよなって思うよね
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-oj9d [126.247.106.64])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:22:41.91ID:JzWzy293p
婚活女達はみんな一回振られるけど普通振る前にえつちな事だけするよね
0387名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-JGDy [106.132.217.96])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:24:53.01ID:/mofvCWba
クリアして歴戦までやったらみんな何してるの?
0390名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 21aa-vuwy [60.83.102.148])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:26:05.87ID:m5WH2FGo0
>>380
奪われたものって処女かと思ってたけど違うんか?
0392名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0558-BSa/ [114.172.193.6])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:27:24.01ID:1pDxmgOj0
>>192
ニコラの目玉ってSPギフトに目が行きがちだけど今のところオンリーワンの短剣4連なんじゃね?
短剣弱点にはかなり刺さるやろ
常にパーティーに入れるやつではないけど闘技場とか強敵コンテンツで短剣弱点にはガチ刺さりキャラだと思う
こういうキャラを活かせるコンテンツ遅らせてる無能ドキドキが全部悪い
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-oj9d [126.247.106.64])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:27:59.74ID:JzWzy293p
>>390
義賊の頭が処女な訳ないだろ普通に考えて哀れな男の筆おろしとかするだろ
0407名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-ydvQ [36.11.228.38])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:38:30.17ID:Ru26HGEcM
クソ偏ってるせいで俺のヴィオラが討伐Ptに入れづらくて困る
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-9e8Q [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:39:18.55ID:9O8Gb8IS0
>>392
短剣弱点の相手なら手持ちの短剣総動員するのは当たり前やろ
それ弓弱点相手にはスケアクロウが刺さる、てのと言ってること同じ
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e1b0-hfKA [124.100.177.219])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:40:18.03ID:jw0Lghj80
超スーパー強敵×3 弱点弓と闇だけ

こういうときハンイットに無限供給できるから強いやろ
たぶん
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-vuwy [126.193.11.89])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:49:03.57ID:t6yk41DOp
ニコラ「うるさいですね……」
0425名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 0216-nkwu [59.140.254.207])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:49:30.27ID:RwZ5ouQf0
というよりは石所有量順でソートしたい
0427名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-9e8Q [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:49:50.00ID:9O8Gb8IS0
>>417
燃費が良く、短剣相手には継戦力から来る総ダメージが高いのは同意 俺がレスした人そんなこと書いてないから何がいや違うのかよくわからんが
0433名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 0216-nkwu [59.140.254.207])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:56:06.87ID:RwZ5ouQf0
冗談抜きでいつ周回しても違うキャラで攻略できるから飽きないよって感じやな
0439名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 39aa-sPYj [126.66.95.247])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:00:11.84ID:0Zu9HWA90
一万の課金でなんとか星5を7体揃えることができた
もう当分課金しねーや
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-xnmm [49.98.68.206])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:04:03.30ID:oi5qJRNNd
ヒース ハンイット ソフィア フィオル
後はリネット辺りが汎用性高すぎるんよ
確かにニコラは4連とSP回復と輝く部分あるけど
その輝ける場所がない上に汎用性高いキャラが
すでに結構いるから金払って引く程ではないと
相対的な評価でそうなってしまうんだよなぁ…
汎用性高いキャラか特化型で輝く場所もあるキャラなら
引くかもぐらいに新キャラの敷居が高くなってる
まぁそのレベル来てもコンテンツ不足でガチャ回すか微妙だし…
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-xnmm [49.98.68.206])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:05:11.45ID:oi5qJRNNd
>>444
ヴィオラ忘れてた
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-vuwy [126.182.47.7])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:08:41.92ID:rSAifjKCp
10万課金して10万返金したワイは無課金名乗ってええんかや
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa8a-xnmm [111.239.155.15])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:12:32.38ID:i49JYNoOa
>>444
汎用性高いキャラなら今からでも育てる価値あるけど
特化キャラをその為だけに引く気にも育てる気にもならんわな
輝く場所どころか使うコンテンツ無いんだもの
キャラ性能だけの問題じゃないっていう
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-4fVB [1.72.2.69])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:16:33.68ID:+1/Pg6a/d
ガチャって見た目で回すのが一定数いるだろ?
アナデンパイセンはそんな感じで延命してたぞ
まぁ固有武器とかASとかで出して可愛いけどあんま強くないのでも救済されたりもしてるからこっちと比べるのは微妙かもだが
0461名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0dd2-KCWZ [122.25.87.22])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:17:03.86ID:6qc0m4xF0
イノセント武器の内部補正についての検証
歴戦本NPCをリネットの威力65技で物理攻撃、属性攻撃した際の平均ダメージ
属攻は同値になるようにアクセサリーで補完

物理攻撃(攪乱の舞)
イノセント :227.4 ±4.9
イノセント2:237.2 ±6.0 4.3%UP
イノセント3:247.3 ±5.4 8.7%UP

属性攻撃(業火の詩)
イノセント+属攻30 :354.8 ±8.1
イノセント2+属攻15:371.8 ±10.7 4.8%UP 
イノセント3       :386.3 ±8.6 8.9%UP

属性攻撃(業火の詩)アクセサリー無し
イノセント :341.4 ±6.4
イノセント2:357.6 ±7.3 4.7%UP
イノセント3:386.3 ±8.6 13.1%UP

イノセントを1回強化すると物理・属性共に約4.5%のダメージ上昇補正
2回強化すると物理・属性共に約8.8%のダメージ上昇補正

実性能では属攻上昇によりイノセント2属攻ダメ4.7%UP、イノセント3属攻ダメ13.1%UP
*乱数のせいかイノセント2の属攻ダメが補正以上に伸びなかったのは謎

1回の強化で約4.4%程度上昇するのが今後の目安になるかもしれない

*補足として、歴戦武器はイノセントに対して26.4%のダメージ上昇補正
テオの雷殺による歴戦本NPCへの平均ダメージ(属攻は同値)
イノセント+属攻25:778.3 ±18.0
歴戦の斧      :984.0 ±18.5 26.4%UP
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-dYsS [126.234.75.158])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:19:45.57ID:j16m4LBYp
うんち出そう
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-2Pjq [49.104.20.135])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:20:37.34ID:9G6hxXuJd
>>417
ニコラはキャットリン狩り用だと答えは出ただおに
0478名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-ZeX2 [106.181.68.81])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:24:04.61ID:m2a2w75Ka
ブルジョア猫かわいいとは思わんわ
この運営の猫押しが気持ち悪すぎる
むしろ悪趣味やろ
0480名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa8a-xnmm [111.239.155.15])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:26:20.32ID:i49JYNoOa
>>462
ヒースおりゅ??
0483名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-ZeX2 [106.181.68.81])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:30:20.03ID:m2a2w75Ka
>>474
コーデリアは死ぬとき服を着ていたぞ
0485名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-ZeX2 [106.181.68.81])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:30:53.24ID:m2a2w75Ka
>>484
メレットちゃんが無事ならそれでいいんだ🤗
0491名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-ZeX2 [106.181.68.81])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:35:54.43ID:m2a2w75Ka
シェルビーの婚カツはよかったわ
シェルビーが一緒に行くっていったけど断られてた
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-dYsS [126.234.75.158])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:35:56.51ID:j16m4LBYp
>>490
またまたぁ〜イヤよイヤよも好きの内って事でしょ?ほい☆4シェルビーの婚活、楽しんでいってね!w
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-Fcyq [1.72.2.65])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:52:48.77ID:57bPC0GFd
>>500
全体と単体の区別つかないのか
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-dYsS [126.234.75.158])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:54:23.43ID:j16m4LBYp
>>503
シアトポリスの金庫はもうボロボロなんだが?
0521名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82ee-HHCY [27.84.58.162])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:06:41.24ID:4KTqE7ui0
単発と単体勘違いしてる子がおるね
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-dYsS [126.234.75.158])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:09:07.71ID:j16m4LBYp
もうやめてやれよ
>>500くんが何したっていうんだ
初心者特有の間違いしただけじゃないか
0527名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-8Z3f [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:13:15.02ID:LDoDCFAi0
ついにオクトラスレまでコロナの話題が舞い込んできたか
今年の地球MVPだな
0531名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-8Z3f [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:14:30.66ID:LDoDCFAi0
ダブルワイドバースト「で?」
0536名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-8Z3f [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:17:34.76ID:LDoDCFAi0
ニコラは光全体2連で誰も文句なかった
0541名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-3mGR [106.128.187.252])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:19:25.75ID:ak4AxRnha
単発と単体をまちがえただけだろ

返し方は悪かったかもやが
0542名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-8Z3f [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:19:28.74ID:LDoDCFAi0
生き別れの姉テレサくる?
0545名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-8Z3f [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:21:14.59ID:LDoDCFAi0
今日のピック商人じゃなかったらハゲがIpad割る
忘れんなよ
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-dYsS [126.234.75.158])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:22:37.04ID:j16m4LBYp
>>545
興味ないし構うなよ😅
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-8Z3f [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:22:45.45ID:LDoDCFAi0
パルムロゼくる?
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-dYsS [126.34.92.5])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:31:39.66ID:776Lai3sp
>>564
大陸の覇者はパラレルでしょどうせ
多分原作開始地点になったら原作の仲間集めて色々倒してガルデラ ぶっ倒すとこまで行くんだと思うよ
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-zNX/ [126.247.223.24])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:42:01.47ID:nZBt2MKWp
今日は餌(告知)の配給日?
0593名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-5Fqy [133.106.79.129])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:51:59.94ID:9yjKsk4lM
>>591
なお正論
0614名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-8Z3f [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:02:56.44ID:LDoDCFAi0
ディズニーハゲIpad割れよ
0616名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5de9-UAEz [202.213.176.40])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:03:18.74ID:0+KrnGOx0
テオかよ
リネット引かせろよ
0619名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 21aa-WcWr [60.101.36.86])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:03:48.68ID:2MXQ3hta0
まじか斧か
テオ持ってないから10連やるか
0622名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0258-KRiq [123.225.103.0])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:04:00.90ID:5JjoyS/I0
もうハゲなんてどうでもいいだろ

ハゲてるだけで欠陥品だし
0628名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-RfMQ [133.106.65.155])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:04:49.77ID:UN5X20C0M
歴戦はロディオンがカメレオン用につけてるので
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-urGe [106.73.75.193])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:05:31.39ID:OGk4/xWQ0
ガチャしかやることないのにヒース入らないとかほわとらすぎる
アクワイアの遺産を薄く薄く伸ばして食い潰すのやめろや
0632名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-RfMQ [133.106.65.155])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:06:52.26ID:UN5X20C0M
どうせヒース引いてももう猫狩らんやろ君ら
0638名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 21aa-WcWr [60.101.36.86])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:08:59.29ID:2MXQ3hta0
☆5キターーー!
って思ったらすり抜けでギルおじだったわ…
今朝のおはガチャでギルおじ☆5きたのに、1日でピックアップでもなんでもないのに被るの泣けるわ…
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-Fcyq [49.97.100.160])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:09:22.77ID:L2HnsIz1d
うんち漏るルッソ
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-oj9d [126.247.106.64])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:09:28.05ID:JzWzy293p
まあソシャゲやってるやつなんて新ガチャや!引いたろ!くらいで提供割合なんかも見てないやろ
0643名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5de9-UAEz [202.213.176.40])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:10:24.13ID:0+KrnGOx0
また1週間虚無か
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-zNX/ [126.247.223.24])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:11:23.89ID:nZBt2MKWp
いつもハートどきどき
ほわほわターイム
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-urGe [106.73.75.193])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:12:02.06ID:OGk4/xWQ0
6週間に1回の大型アップデート!が3時間でコンテンツ消化終わるボリュームで
また6週間虚無になるの冷静にヤバくね?
色んなゲームで虚無虚無言われてるけどここまでコンテンツの追加されないゲームは初めてだわ
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-zNX/ [126.247.223.24])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:12:29.86ID:nZBt2MKWp
テオバイブありゅ?
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-Fcyq [49.97.100.160])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:13:10.12ID:L2HnsIz1d
メインコンテンツが何もないゲー無
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-urGe [106.73.75.193])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:14:29.33ID:OGk4/xWQ0
ガチャ追加だけはするのにコンテンツ無さすぎてこれ相当人離れるだろガワは良いんだから何とかしろ
0664名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-5Fqy [133.106.79.129])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:16:00.82ID:9yjKsk4lM
>>661
めっちゃある
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c281-eOx+ [221.132.168.242])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:16:59.16ID:uclVQc5M0
>>661
アナデン先生はアプデ遅いけどボリュームはあるし
好みは置いといて素人目でも作るのに時間かかってもしょうがない感じ
バベル兄さんはゴミみたいな追加ばっかりで死んだ
今日からのテイルズコラボファンなら楽しいだろうから
オクトラもドラクエかFFの期間限定なしコラボキャラ全配布で
ガッツリコラボしてくれないかな
0669名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-RfMQ [133.106.65.155])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:17:07.92ID:UN5X20C0M
ソシャゲのお正月って俺たちがお年玉あげるほうだよな
0679名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-RfMQ [133.106.65.155])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:20:12.53ID:UN5X20C0M
ロードマップ通りなら来週なんかアプデだっけ
0685名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-9e8Q [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:21:50.38ID:9O8Gb8IS0
初代人権来てるやん ヒーラー最強だから今後見据えるなら引いて損はない
0687名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e94a-ET9P [180.39.57.214])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:22:02.82ID:qyMWNOUH0
今回のテイルズコラボ相当気合い入ってるな
初期星5どころかここ最近のキャラに迫る性能してるわ
配布で配っていいキャラじゃないから逆に心配になる
0688名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 21b9-WcWr [60.61.128.225])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:22:20.22ID:vyOKHYcQ0
アナデンは一部までは外伝含めて良ゲーだったから。
魔獣王が謎の復活を遂げたあたりから一気にシナリオつまんなくなっちゃったけど。
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-urGe [106.73.75.193])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:22:24.10ID:OGk4/xWQ0
>>661
虚無期間はあるけどアプデのボリュームがダンチ
3時間のショートストーリー追加で誤魔化してまた6週間待ってね^^;なんてことは無い
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-Fcyq [49.97.100.160])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:25:40.42ID:L2HnsIz1d
モルルッソはミロードを基準に合わせて糞調整される可能性がある
0702名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 21aa-WcWr [60.101.36.86])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:28:41.54ID:2MXQ3hta0
キャラ引いてもやることないかもだけど、持ってないキャラがピックアップされたら回したくなるわ
こういう俺みたいなアホによってソシャゲは支えられてんのや
0706名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 21aa-WcWr [60.101.36.86])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:32:18.30ID:2MXQ3hta0
ミロードに連撃をひとつもあげなかったのが全てだよな
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-oLFV [111.239.162.45])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:35:10.31ID:Lp5nlmZ6a
アナデンは未来都市?行った辺りで飽きてやめたな
0713名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-RfMQ [133.106.65.155])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:35:13.15ID:UN5X20C0M
ミロード君うちでは歴戦弓と斧連戦で出張ってるからそこまで不満ないが
0716名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0d-9e8Q [210.138.177.15])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:36:39.90ID:h3w9as43M
テオ引いたけどこれヒーラー最強ではなくね?ミロードで1発回復した方がいいと思うんだが
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c281-eOx+ [221.132.168.242])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:38:14.18ID:uclVQc5M0
アナデンは更新時に全編後編で2キャラ出すけど
虚無期間のガチャ更新ってアナザースタイル(こっちで言う討伐依頼の報酬で元キャラ持ってたらそのうち使える)か
再ピックがほとんどで引く必要全然ないから
結局コンテンツ追加時しかガチャ更新してない感ある
0721名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 21aa-WcWr [60.101.36.86])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:39:59.65ID:2MXQ3hta0
ミロードは回復役としてはいてくれたほういいけど、他の役職と違ってパーティに1人いればいい役割だから、連撃持ちの☆5神官がきたらほんとに出る幕なくなりそう
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-6q22 [126.35.213.143])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:40:06.18ID:V830Q9JCp
月末3000円課金したの今更ハンイット優良誤認でやったら通って草
0732名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-RfMQ [133.106.65.155])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:45:02.84ID:UN5X20C0M
>>729
そこから手持ちキャラ全部カンストまでにぱ王倒すまでと同じぐらいの時間猫狩ることになるからそれが嫌なら引退
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-X3VK [106.180.9.222])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:45:23.86ID:euCWPznja
カメレオン戦まじつまんねぇな
戦闘の爽快感が売りのゲームから爽快感奪って面倒くさいだけの敵作るセンスがわかんねぇ
こうすればプレイヤーは困るかなってやつの安直なアイデアのオンパレードやんけ
こっちが工夫して気持ちいい解出せるような問題出してくれや
要求される対策にアクセサリやらキャラ追加が追い付いてないからどうあがいても泥沼やんけカメレオン
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-2Pjq [126.163.106.200])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:48:04.82ID:D72mXfDM0
キャットリン狩り必須メンバー教えれ
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-oLFV [111.239.162.45])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:49:20.66ID:Lp5nlmZ6a
石の家作るの3日かかるのか
ってか家あるなら行くって図々しいおっさんだな笑
0747名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-RfMQ [133.106.65.155])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:50:23.10ID:UN5X20C0M
短剣はウイン毛、クレスもそこそこ優秀なのがまた購買意欲を削る
ヴィオラヒースもいたら尚更
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5dd8-FZ4g [202.213.150.54])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:53:59.05ID:80wdMSMB0
とりあえずわかったこと

アプデはほぼ隔週 年末年始で+1周伸びる可能性あり 告知はアプデ週の火曜日17時
新キャラも隔週でアプデと同時 PVは水曜日17時
恒常落ちは期間終了してからの次のアプデ時にされる
現在職業PU終わったその週の木曜日17時に無告知で追加される
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-IteB [126.193.59.99])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:57:28.94ID:0b7dEIp3p
垢売りサイトもほとんど買い手ついてないしほわりだな
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-urGe [106.73.75.193])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:02:16.92ID:OGk4/xWQ0
アナデンはどうでも良いからほわとらをどうにかしろ
腐らせるにはもったいないIPだろ
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-WcWr [126.236.95.146])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:03:06.20ID:4k5EVFhBp
https://youtu.be//4hUM0af4FmI

うわw
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c281-eOx+ [221.132.168.242])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:05:27.77ID:uclVQc5M0
>>772
俺も別にしてないぞ?ただの事実しか言ってない
オクトラが移民の街にシンボルモンスターと住民自由に置ける場所最初から作ってて
日課系の復活が4時切替で☆5確定有償300石があって
3つとも権力ぐらいストーリーの追加あったらなぁ
富と名声クソ短いのに権力だけ長くてびっくりしたわ
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-oLFV [111.239.162.45])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:05:57.29ID:Lp5nlmZ6a
もっとストーリーが充実してれば自分の中では神ゲーだったな
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d12e-FD5m [118.86.2.142])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:07:58.18ID:IWU/RHep0
アプデ直後の2日間くらい、まだ順位高かった頃に好調好調言いながら売上のグラフ貼ってた人らは今何してんの?
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-Fcyq [49.97.100.160])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:18:50.17ID:L2HnsIz1d
サムライライジングちゃんがサ終の向こう側でおいでおいでしている
0818名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-RfMQ [133.106.65.155])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:20:38.80ID:UN5X20C0M
斧は耐久してるやろ、弓も補給無し連戦ならピンポイント回復するし
0836名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e35-WcWr [121.102.96.136])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:29:22.32ID:PT5P3pMc0
アナデン 28位
オクトラ 110位

何を間違えたのか…
0841名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-RfMQ [133.106.65.155])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:34:32.92ID:UN5X20C0M
イノセントは出ずっぱりの短剣でいいやろ
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-+yKp [49.98.129.150])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:39:51.43ID:129ORyhod
>>843
うp
0856名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d193-NDfg [118.4.46.171])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:45:18.16ID:rGd1JcbU0
エロ絵で釣るわけでもなく
ドットもめっちゃ動くわけでもなく
3Dキャラがグリグリ動くわけでもない

オフゲーRPGみたいに遊べて昼ドラみたいなドロッとしたストーリーが最大の売りだからめちゃくちゃニッチな需要だよね
それすらも無くなったけど
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2ad-5Fqy [203.191.139.195])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:45:23.26ID:RwCPNMSo0
アナデン上げてるの多いけどかなり苦痛なレベルのハムゲーぞ
オクトラもそうなる兆し出てるけど
0861名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-8Z3f [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:47:40.46ID:LDoDCFAi0
ドキドキ民芸部の開発って仕事具体的になにしてんの
委託後なんかコンテンツ作れた?
0867名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdf3-PSda [106.73.135.33])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:49:09.35ID:xvieYeV30
ミラティブ配信見てたら平均70のパーティでパ王の反撃に突っ込んで案の定ボコボコにされて「ここのコンテは仕方ない」とか言ってる人いて楽しそうだなぁと思いました。
0868名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-8Z3f [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:49:53.54ID:LDoDCFAi0
>>863
これ一瞬羨ましいと見せかけて半年以上この運営に首輪繋がれたようなもんじゃん
実質雑魚だし
ご愁傷様
0870名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-8Z3f [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:51:16.94ID:LDoDCFAi0
パーデス王の後にサザントスいるやん
あそこはドキドキとアクワイアの合作やぞ
0875名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0574-IaUb [114.169.20.62])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:54:16.06ID:bi+s8TVJ0
このゲームにデイリー要素必要だったのか? シンボルも倒してたら1時間近くかかるんだが
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 39aa-ik+P [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:55:46.67ID:Z4M3zFP/0
>>843
ほんとか?
スクショ出して
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 39aa-ik+P [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:57:21.86ID:Z4M3zFP/0
>>858
パ王までとそこから先で企業が違うから別アプリだし
0890名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-8Z3f [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:58:47.78ID:LDoDCFAi0
次回CV萌えボイスキャラ追加だったらドキドキの性癖疑うよね
0900名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0574-IaUb [114.169.20.62])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:03:50.06ID:bi+s8TVJ0
てか金印なんていままで一回も出てこないけどみんな1回は出てるんかこれ
0902名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-8Z3f [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:04:25.08ID:LDoDCFAi0
ソシャゲとは、バカのクラウドファンデングである😆
0906名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-8Z3f [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:05:27.33ID:LDoDCFAi0
原作では1キャラが2-3武器使えて使い分けるのも楽しみやったんよ
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 39aa-ik+P [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:07:49.95ID:Z4M3zFP/0
確率明記してるガチャですら操作してるのに
確率不明の金印とか操作しまくりに決まってんだろ
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-GJcB [111.239.164.174])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:08:37.83ID:xJ6BmVpla
200連の聖銅印でダブって全くやる気なくなった
おはガチャも4.5から5になっただけ
新規キャラゲットできないゲームってホントに飽きるな
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2ad-5Fqy [203.191.139.195])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:10:57.47ID:RwCPNMSo0
>>895
キモ
その顔文字が古すぎてキモいわクソジジイだろ?
0920名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-8Z3f [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:11:43.65ID:LDoDCFAi0
ドキドキ隣人部俺もよく叩くけどやりすぎはよくないぞ😉
ハーフの子はなにを間違えてここに来たのか気にはなるけど
服装自由がいいのかな🤔
0922名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-8Z3f [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:12:54.85ID:LDoDCFAi0
ドキドキの子顔晒されてめっちゃ怒るやん
笑う
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-WcWr [106.154.126.103])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:16:05.49ID:6wDgLTTKa
お前らって本当に感情豊かだね
0937名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0574-IaUb [114.169.20.62])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:19:26.49ID:bi+s8TVJ0
>>930
たてれなかった スマソ
0938名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-8Z3f [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:19:58.46ID:LDoDCFAi0
課金者煽りができるゲームは危機感持った方がいいよ
見てるんだろうドキドキ真剣部
0939名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0515-W0KI [114.170.94.82])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:20:20.43ID:Dx3Cud9u0
イリスってドット絵完全にムエタイファイターだよな
0942名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-8Z3f [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:22:24.17ID:LDoDCFAi0
わい大卒やが在学中は同期結構スマホに金使ってたで
ちなみに地味な地方国立
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 39aa-ik+P [126.150.148.221])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:23:19.22ID:Z4M3zFP/0
ドキドキ開発運営を知って課金するやつは頭の病気だろ
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-FD5m [106.133.50.135])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:26:19.25ID:71pEP9/Ca
>>940
パチンコみたいなもんだからなぁ
馬鹿から搾り取る為のシステム
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-+yKp [49.98.129.150])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:26:40.25ID:129ORyhod
なりすましも名誉毀損になるからな
お疲れさん
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-2Pjq [126.163.110.229])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:27:23.06ID:EQFiLcfO0
>>946
法学部w
0956名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-8Z3f [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:29:00.48ID:LDoDCFAi0
すまん学歴レスバするなら学生証を貼ってくれ
ついでにアクセスできる論文も開示してくれ
0961名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-9e8Q [106.73.83.32])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:33:56.86ID:9O8Gb8IS0
>>959
ミィー
0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-2Pjq [126.163.110.229])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:36:58.60ID:EQFiLcfO0
>>964
大学行ったことないんやろな
0975名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-8Z3f [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:42:46.62ID:LDoDCFAi0
大学名よりどの程度の論文書いたかのがよっぽど相手の頭のレベル知れる
0981名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H01-60F4 [180.22.253.87])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:48:38.83ID:RvkPoBkRH
10の導きは一回天井したらあとはまわさんだろ
あとはピックアップガチャでほしいの出たらそっち回す
0990名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82f1-8Z3f [61.215.159.244])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:55:50.15ID:LDoDCFAi0
むしろなんでエリカに指輪がいかなかったのか
旅そっちのけ婚活女どもすら指輪に選ばれるというのに
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-FD5m [106.133.50.135])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:55:59.09ID:71pEP9/Ca
取り敢えずスレも終わりが近いから!学歴の話はまた次のスレでな
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0d-xzhP [210.168.143.66])
垢版 |
2020/12/17(木) 20:01:17.79ID:tZ3MkxedH
ほわ…ほわ…
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-2Pjq [126.78.25.120])
垢版 |
2020/12/17(木) 20:02:59.80ID:xQXAn3XO0
PVきたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 17分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況