X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 299曲目ッ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3aa-Pfu/ [60.125.215.176])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:04:02.71ID:Uokb2P9v0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!

■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD

開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

PC版(2020/2/19リリース)
https://shift.games/80440
DMM版(2020/6/25リリース)
https://symphogear.bushimo.jp/dmghome

■主題歌 水樹奈々「FIRE SCREAM」
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 298曲目ッ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607738877/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-ynXy [182.251.243.18])
垢版 |
2020/12/18(金) 15:12:24.35ID:Z0AzmyMNa
大晦日まで開催されてるから完凸は焦らなくていいやろ
うまいもんブレイカーもゴミになってるし
0041名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2e25-8Z3f [121.119.167.68])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:33:55.45ID:YpBtw3KN0
>>38
水着セレナがちょっとな
0043名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2e25-8Z3f [121.119.167.68])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:50:27.92ID:YpBtw3KN0
>>39
力パを適当に組んでも巧には勝てるって意味だと思う。やってみると危ない展開もあるけど大概勝てるのは事実。
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0239-zq4C [125.0.34.160])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:09:13.92ID:60ko2/oT0
オレのたった一つの自慢だった縁側が役目を終える
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-J3xe [49.96.42.115])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:23:57.30ID:uhk9x9PAd
>>50
まだアプリ開けてないけどショップ交換ならどうせレートえぐいんだろ?
それに縁側は持ってることよりプレイヤーとのやり取りが求められたイベントだったから参加したのが懐かしい思い出だわ
怒ビッキー唯一の活躍の場だった
0077名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2e25-eYVn [121.119.167.68])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:02:49.18ID:YpBtw3KN0
もうグロブレの技レベル20にしてるやつがいるんだな。技レベル2のシンゲでボコっといたけど。
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89f3-RwoH [14.10.58.67])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:38:21.60ID:9kS7T9Ux0
CCのマッチングぶっ壊れてるのかな?
連勝止まったら風呂入ろうと思ってるのに全然止まらん
まだサンタプレMAXと1回も当たってない
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89f3-RwoH [14.10.58.67])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:49:45.22ID:9kS7T9Ux0
ようやく止まった
初対戦のサンタプレMAXで他は雑魚編成にキレイなコンボ決められた
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-WcWr [126.33.22.81])
垢版 |
2020/12/19(土) 05:38:14.81ID:ygmewE6rp
>>131
CCは順位気にしなければそこまでじゃなくね?
連勝ボーナス上がったし
0140名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2e25-8Z3f [121.119.167.68])
垢版 |
2020/12/19(土) 07:58:28.35ID:vHTgQiQA0
>>38
水着セレナがちょっとな
0151名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW fdee-oj6D [106.172.38.241])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:21:23.73ID:cO02br4E0
アナザー翼クリ→デザインも性格もかなり違って別キャラ感が強いが随所でやっぱ同一人物感がある
アナザー切調→調の毒つき方が鼻につくがそれを忘れるくらいにストーリーがよかった
アナザーマリセレ→平行世界の見本みたいなキャラ付けとデザイン変更
アナザー響→私不幸アピールとひねくれ方がヤバい上に話が基本重苦しい。体グレのせいでリアルでのヘイトも凄い
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-ynXy [182.251.243.17])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:29:55.73ID:CEbw5Dlja
バイタラ☆7で結構強くなったな
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0284-ljr7 [59.146.7.22])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:33:40.84ID:VgP3QCcf0
>>151
体グレヘイトは風評被害というか既にガメラのカモだし一過性のもんでしょ

もうすっかり忘れられてるかもしれないがLS一章のスサノオ襲来までは普通に良い子だったし、二章にしたってブリッツァーから喧嘩ふっかけられても最初は話そうとしたし基地で料理作ってみたりとなんだかんだで協調性もある。

単にシナリオの性格がクソ悪い
とにかくアナザー響虐めようって話だからな。まあそれはそれで需要もあるのだろうが
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-ynXy [182.251.243.17])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:54:38.18ID:CEbw5Dlja
力パ統一先手アナ調技1
0162名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2e9b-7qKd [121.1.208.43])
垢版 |
2020/12/19(土) 13:31:43.38ID:z5/f5e9I0
そういう一過性の性能によるヘイトって域は超えてるだろグレ響
シナリオも不幸自慢大会になってる上にオリキャラとの連携はその直後に仲間割れという開いた口が塞がらない内容
やらかしたことも人類の戦犯 

グレ響もっと絡んでこいと言っていた奴今どんな気持ちだろうな
少なくともこんなもんが見たかったとは到底思えん
0180名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2e9b-7qKd [121.1.208.43])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:40:02.13ID:z5/f5e9I0
>>174
個人的にはグレ響にそこまで入れ込んではいなくて今後は設定活かして見せ場作ってほしいなと思ってた程度だが
何が「正しぞしたいだけ」だよ吐き違えんな 気持ち悪いのはそう捉えてるお前のひん曲がった解釈の方だよ 


結局は一時の事とは思うが、敵対胸糞路線なんてどこに需要があったんだろうなとシナリオ読みながらずっと首をかしげてるわ
だから自分以上にグレ響に入れ込んでた奴の心境はどんな気持ちだと口にしてるまで
0191名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 06ee-NMSS [111.104.247.131])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:03:26.03ID:iTuTR1/q0
俺は平行世界アヌンナキが造ったとか
平行世界の均衡を守るアヌンナキコピー
の守護者3柱とかロストソング編かなり楽しいけどなあ
ロストソング編の後に起こるだろう
ウロボロス残党などで伏線が張られてる
ベアトリーチェ復活編も楽しみだ
平行世界がアヌンナキ製だとなると
元フィーネであるベアトリーチェの関わりかたも話が変わってくるし面白いことになりそう
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-FZ4g [133.201.14.129])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:01:10.87ID:Tf7gyMQh0
☆7の追撃ってひょっとしてクールタイム0の技しか発動しない?
シンゲ技優先度高いから結構追撃の頻度高いんだけどクールタイム0の技しかないような…

逆を言えばクールターム大量にある技は発動しないって事だから追撃って遅延に弱い?
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-qhxG [49.104.30.216])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:04:55.99ID:PaZegiild
CCも人によって目標が違うしプレイ時間も違うから星6チケも大変なんだな
俺はメダルの装者メモリアガチャチケ真覚醒プラス素材まで買い切りたいからメダル3290目標にしてる
今で1100だから明日の休日で頑張る
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-WcWr [126.33.22.81])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:05:40.65ID:ygmewE6rp
>>199
技発動後にクールタイム残ってる技も普通に発動するぞ
CT減効果がその技に効果がないのも確認した
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-ynXy [182.251.243.8])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:32:43.50ID:d+zdX+Z7a
絶技が大不評だったから連撃はこっち側だけなんかな
相手が発動したの見てないわ
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fdf3-DXsI [106.73.16.225])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:35:30.70ID:rVjQ8LRa0
カード所持枠どれ位にしています?
そろそろ手狭で窒息気味ッス
0223名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2e25-eYVn [121.119.167.68])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:52:52.42ID:vHTgQiQA0
ランキング見れないの辛いな。余計に石割ってる気がする。
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e41-Xhoa [121.83.89.216])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:34:26.98ID:BMqCPTaw0
CCオート周回機能欲しいな
時間がメリメリ取られていく
0231名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2e25-eYVn [121.119.167.68])
垢版 |
2020/12/20(日) 00:01:43.93ID:npXHn/KB0
>>228
選択肢がなければ行くしかないでしょ。
0235名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ fe3f-45+C [49.250.66.91])
垢版 |
2020/12/20(日) 03:58:47.95ID:5FVbVqXE0
今回ccは3000で終わるのが正解か
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-eYVn [106.128.23.131])
垢版 |
2020/12/20(日) 09:47:24.00ID:X/idbPjha
心パは結局シンゲ抜いたほうが安定するんだよな。物理追加ダメ持ちがルナセレナしかいないのが痛い。
翼の物理高コストが来るといいんだけど。
アマルガム翼マリ来てほしいな。
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-WcWr [126.33.22.81])
垢版 |
2020/12/20(日) 09:56:26.04ID:Z8LuNWE6p
>>243
連勝ボーナス増えたのが最大の理由やろ
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fe16-WcWr [49.250.99.86])
垢版 |
2020/12/20(日) 11:01:32.26ID:ED6SOH+b0
>>254
BAもできんし当たり前やん
0266名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-8Z3f [49.106.193.4])
垢版 |
2020/12/20(日) 13:19:49.38ID:J+Dw4BvtF
ccで6000ぐらい積んだ巧パに当たったけど苦難の道だよな。
さて星6ガチャ引くか。
0269名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-ynXy [182.251.243.4])
垢版 |
2020/12/20(日) 13:40:59.36ID:9ereYfRBa
サンタプレラ強いわ
0273名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2e25-8Z3f [121.119.167.68])
垢版 |
2020/12/20(日) 14:53:46.94ID:npXHn/KB0
>>272
メンツ教えて。オートでいけんの?
0303名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-Xq1v [106.128.186.234])
垢版 |
2020/12/20(日) 20:23:39.56ID:9RZkiUmKa
CCやってると敵CPUの有能さと味方CPUの無能っぷりが嫌になるな
グレ響さん頼むから仕事してくれ
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-JGDy [153.226.227.210])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:21:04.37ID:tNfJuC5b0
優先順位は
相手絶技→味方絶技→味方ex→前回必殺撃たなかった側の必殺→前回必殺撃った側の必殺
で特に変になった事は無いと思うけど…
「優先順位の判定」と「技が使用可能なタイミング」がそれぞれ別のロジックで動いてるから、追加攻撃とか反撃で一連の流れが終わるまでにクールタイムが復活すると相手に連続で打たれる事はある

この仕様自体はわかり辛いし公平感無くて糞ではあるけれども
0314名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 657c-I1t+ [210.134.196.159])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:34:22.91ID:NzyMTZND0
バトルアリーナのランキング名前で誹謗中傷はじまったぞ
0320名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 657c-I1t+ [210.134.196.159])
垢版 |
2020/12/20(日) 23:08:16.74ID:NzyMTZND0
Tさん前もなんか言われてた気がする
0346名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 02b9-0KKD [125.9.135.24])
垢版 |
2020/12/21(月) 08:34:58.83ID:Rbm6IGBf0
>>344
レベル1の星3は餌にしてるから手持ちにないけど、コレクション用の雑魚カードならあるし談合用に使おう、という意図は推察できる
名前に談合希望とかあったらわかりやすいんだけどね
星3レベル70なんて確実には勝てない、こんなの談合としておかしいって思うならガチ防衛並べてやったらいい
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-ynXy [182.251.243.17])
垢版 |
2020/12/21(月) 09:54:39.95ID:yYbVDg5ba
BXDきりしら引いてないからポイントフル獲得出来ねーわ
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-ynXy [182.251.243.17])
垢版 |
2020/12/21(月) 13:36:39.29ID:yYbVDg5ba
連勝ボーナス上がったから16000Pも余裕になったの助かる
0404名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 21aa-kRdL [60.145.147.22])
垢版 |
2020/12/21(月) 17:40:55.07ID:KTZwL8Er0
15時間ほどEXP回して151→171
ただ、アダム人形のために弱い編成で行ってるからワンパンできずに時間かかってるので時間効率が悪くなってると思う
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-ynXy [182.251.243.17])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:51:30.51ID:yYbVDg5ba
何やかんやで☆7全部強いよ
0412名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2e25-8Z3f [121.119.167.68])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:11:09.06ID:x2vf0GMY0
>>272
メンツ教えて。オートでいけんの?
0416名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2e25-pGvq [121.119.167.68])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:03:07.75ID:x2vf0GMY0
マリアさんで技レベル10にすんのなかなか根気がいるな。手動でやってた人いんのかな?
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-ynXy [182.251.243.3])
垢版 |
2020/12/21(月) 21:58:08.41ID:uTZySyL9a
CCで不正したゴミと擁護してたこどおじ共が消えてから改善しまくってんね
やっぱ底辺のゴミ共が消えてからじゃないと快適に出来んのやろか
0444名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ ee40-FZ4g [153.223.221.143])
垢版 |
2020/12/22(火) 05:48:11.08ID:kuu//jfE0
>>424
コロナ過前までは基本的にソシャゲはゲームに張り付けろ、他のやらせる暇与えるな
ってタイプばっかりだったけど、コロナ禍でユーザーがソシャゲだけじゃなくて他の事にも目を向ける時間が出来ちゃったから
オート系、放置系の順位が上がってFGOやプリコネ、グラブルみたいな張り付きゲーは軒並み収益落としてる
その流れから来てるんじゃねーかな。
0449名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-eYVn [106.128.34.82])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:40:27.79ID:ExT1Wwlfa
力パ強くないか。最強まであるかも。
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-ynXy [182.251.243.1])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:16:10.62ID:kRgnxYJLa
力、体、技、巧は同じぐらいの強さじゃね?
体グレ響で特殊メタ増えたから物理の強技持ちで固めるだけで強いし
0477名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2e9b-7qKd [121.1.208.43])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:22:39.58ID:NMKZwKuw0
日付変わった状態の相手の防衛が放置のオート編成じゃなくきちっと練られたPTしてたんで
昨日たまたま談合できんかったんだろうとこっちの談合そのままにしといたんだが
まさかの嫌がらせのためにわざわざガチ編成して放置してるカス野郎だったというオチ ひどい話だわ
0489名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2e9b-7qKd [121.1.208.43])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:06:24.34ID:NMKZwKuw0
カスもガイジもさすがに言いすぎかと思ったけど
30分前になってメンバーは変えずに対戦するPTを入れ替えてきて草 
物理無効と特殊無効入れ替えてEXが不発になるようにいじってきたわ 

こっちの攻撃パ確認できないのにここまでやってくるのは確実にやべー奴だわ 
ここまでやってくる奴初めて見た
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-eYVn [106.128.28.39])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:46:26.59ID:VyJMjOtoa
>>484
散々試したけどシンゲよりザババのほうが安定するぞ。
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-ynXy [182.251.243.1])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:29:36.79ID:kRgnxYJLa
群馬県は発達と糖質のダブルタイフーンやぞ
少し前にもランキング1位と2位のお気持ち代弁をやってスレ民から白い目で見られてたし
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-ynXy [182.251.243.1])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:55:34.10ID:kRgnxYJLa
陣形が追加されないから戦術書集める気にならんかったわ
陣形3つあっても防御陣形しか使ってないし
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-WcWr [126.156.68.240])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:58:52.65ID:iTIl9YTlp
運営を擁護するわけじゃないけどEXと絶技ってことはおそらく発動順に関することじゃね?
EX入力したのに絶技にわりこまれるのはクソって散々言われてたし

もし発動順の調整ならEXは敵に使われることもないしユーザー側への配慮なだけな気がするけどね

その二つ比較して絶技ナーフする要素ないでしょ
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM96-i0ff [219.100.29.233])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:08:10.89ID:HaJjn8t2M
絶技もスキル判定になるんじゃないのかな?

今までみたいに貯まったら即発動可能(他の発動待ちスキル全無視)ではなく先攻後攻覆さない、そこから時間かかっても絶技→スキルが起こらない形になると予想してる

更新内容でヒットしそうなのが不具合の項目しかないから詫び石20くらいで終わりそうなところだけは気になる
0533名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e1b9-wXVy [124.44.43.152])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:11:36.11ID:QDWgIPc00
サブ垢のグロレブレ後1枚だからCC頑張って☆6チケ欲しい
が、完凸済のシンゲバイタを引く未来が見えるんだ…
0565名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d109-9cqW [118.11.188.197])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:00:22.84ID:73ObAZKN0
CCの達成ポイント15000ってメモリア含めてかなり戦力が充実してないと難しいかな?
4000まで稼いだ所でここ数ヶ月で実装されたキャラで固めた相手ばかりマッチングするようになったんでポイント下げてみたんだけど全然相手が弱くならない
とりあえず300戦やって100勝200敗で達成5500ポイントなんだけどこの調子だとまだ目指すには早すぎたのかな
0573名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 220b-ocMH [211.125.158.224])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:36:25.72ID:BNsRULvX0
強化した攻撃陣形お試しがてらBA何戦かしてみた感じ
EXも絶技もタップしたら予約で待たされずにすぐ発動してくれるようになったな
攻撃側としてはかなり有り難い修正だわ
そんで攻撃陣形は下手すると一瞬で前衛4人持ってかれるから中々緊張感あるなw
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-FZ4g [133.206.100.32])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:22:27.53ID:bAc7WuWv0
激賞A引いたが3枚出てどれもNEWだったわ
完凸済みが出なかっただけマシか
0579名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f9ee-Xq1v [36.14.151.205])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:29:12.61ID:uhD/eDS20
星6が初めて上限解放出来たんだけど60から62にするだけでステの伸び方エグくすぎんだろ
そら80とか勝てる訳がねー
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-ynXy [182.251.243.19])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:54:38.82ID:0OYUdD4Qa
3900冊で46まで上がったわ
こんなん70まで上げるとか無理ゲー
0614名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e1ee-lUMn [124.215.135.102])
垢版 |
2020/12/22(火) 23:38:04.47ID:Lo1OmLJc0
後900で15000なんだかいけるか?
今日メンテなんて聞いてなかったから計画狂ったんよ
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-FCzL [126.33.94.226])
垢版 |
2020/12/23(水) 02:39:05.53ID:9WosEuhjp
>>626
星7にできるのは完凸してLV70にした後
0634名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-qA6S [182.251.243.13])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:42:11.13ID:CqLlrzMua
アドベントのスキップ便利だからヘキサとかでも欲しいね
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-qA6S [182.251.243.13])
垢版 |
2020/12/23(水) 11:35:27.63ID:CqLlrzMua
>>640
クリップボックスでYouTubeの曲を落とすんじゃイカンのか?
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-qA6S [182.251.243.3])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:21:24.24ID:wsxGQYlPa
攻撃陣形は全体攻撃されたら壊滅するから防御に戻したわ
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-FCzL [126.35.71.3])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:23:13.68ID:1j0XmJ2Cp
外れたらすまんやけど予言していい?
この流れだと近いうちに戦術書入りのうまいもん絶対にくると思うわ
0667名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 5625-tnoH [121.119.167.68])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:27:45.51ID:SiCTEKba0
>>665
ダメ減メモリアが行き渡るまでは防御一択ってことか。
0672名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 5625-tnoH [121.119.167.68])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:44:32.80ID:SiCTEKba0
防人は産休で新カード出せないしライブも無くなったしパチも2は人気ないから新規のユーザー集まらないよな。
なにかニュースがないとジリ貧間違いないからサ終もやむなしだろ。なんとか支えたいけど一人じゃ焼石に水だし。
0674565(宮崎県) (ワッチョイW 0609-WG4H [118.11.188.197])
垢版 |
2020/12/23(水) 16:11:04.68ID:c7dpZ1RB0
>>567
ありがとう、即テーブルが変わるわけじゃないのね

いくつか疑問があるんだけど
●100勝した後、テーブル変更するために100敗しても−1500しか下がらないんじゃ最下位テーブルにはならないんでは?

●最下位テーブルでも100回も連勝するのは難しいんだけど途切れる度に100敗を繰り返すのかな?
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-FCzL [126.33.104.14])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:07:57.00ID:Psov0Mwrp
超覚醒素材のドロップ少ないけど、必要な輝石ルーンエレメントをバランスよく入手できるのは割といいかも
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7cb2-Isz2 [122.133.1.170])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:38:49.16ID:CbjfbfBr0
>>674
負けは100回じゃないよ ポイントが最下位層まで負ける
3000ポイントなら200回負ける
要は回数じゃなくてポイント数で考えるのさ
ちなみに勝ち負け関係無く100戦程度でテーブル変わるよ CCは勝利数じゃなくて連勝が大事だから連勝できないなら回数を重ねるしかない
0703名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW deee-tnoH [124.215.135.102])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:56:20.09ID:lKc/IC/O0
お知らせないと今何時か分からないデース
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5652-nkXE [121.103.47.148])
垢版 |
2020/12/23(水) 23:26:59.94ID:XRLHgTFr0
>>727
金よりも時間こそ有限だから大事にしたいならゲームなんてやめちまえ
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 94ee-80jV [133.206.100.32])
垢版 |
2020/12/23(水) 23:28:48.09ID:u3jrFY770
1-2か月前のが使えないとか言ってる時点でただのエアプだろ
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5652-nkXE [121.103.47.148])
垢版 |
2020/12/23(水) 23:32:49.39ID:XRLHgTFr0
意外と好反応だわ(ドヤ
0736名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 94ee-80jV [133.206.100.32])
垢版 |
2020/12/23(水) 23:36:05.60ID:u3jrFY770
単芝で余裕の演出か
カッコイイよ
0770名無しですよ、名無し!(福島県) (中止W 06f1-bRKc [59.135.198.113])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:26:18.59ID:5WrvP0n90EVE
新393の配布枚数
ログボに1枚
現在のイベクエショップに5枚
土曜日にショップに1枚追加
1枚余るじゃねーか!
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Saaa-8KLF [111.239.128.97])
垢版 |
2020/12/24(木) 01:28:29.85ID:OUNiG38raEVE
>>775
言ってる意味が分からんが?
俺は何でそこまでして
未来出す必要があるんだって言ってるんだが
今回のシナリオを別のキャラにすればよかっただけだし
未来である必要性がまるでない
というか星4しかないクリスかマリアに寄越せよって話だし
0789名無しですよ、名無し!(北海道) (中止 3cf3-+WZp [14.9.193.0])
垢版 |
2020/12/24(木) 01:29:31.33ID:pHnqI9UO0EVE
クリスマスガチャまじで引いて損した、普通に10石ガチャと同じ門しか出なかった
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-FCzL [126.33.104.14])
垢版 |
2020/12/24(木) 04:55:04.73ID:Z9Xw3YnapEVE
>>788
メインヒロインが優遇されるのは当たり前やろ
0809名無しですよ、名無し!(京都府) (中止 e43f-Kr9D [49.250.66.91])
垢版 |
2020/12/24(木) 07:19:03.91ID:keWMysmv0EVE
サンタ未来レベル70で石50個か
なかなかうまい
0811名無しですよ、名無し!(広島県) (中止W d093-tsz3 [153.184.88.181])
垢版 |
2020/12/24(木) 08:04:30.11ID:u+bQRQR40EVE
>>810
去年は年末に割引石
年始はそこまで割引じゃないけど代わりに星4プラス素材とかガチャチケが同封された福袋が価格別であったな

あの時はプラス素材は激ブレ1〜2回のおまけか単体で購入位しかなかったのでひどいラインナップって訳ではなかった
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 94ee-80jV [133.206.100.32])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:12:42.25ID:3bVl6hWd0EVE
唐突に年末キャンペーンのお知らせか
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-G3m4 [126.33.30.213])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:25:08.02ID:t5MxoA1rpEVE
ヘキサマリアオートでぶん回してたらあったかいものがだいぶ減って来たわ
消費多いから流石に減り早いな
今のうちにレベル上げ切って1個で3周を目指すべきか
ノーマルメダルもある程度確保しておきたいから使い道も少し考えないといかんな
0845名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W e416-FCzL [49.250.99.86])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:11:37.13ID:G5jy/5Jf0EVE
超高難易度全種類同時となると必須キャラは自分で持ってないと厳しいやろな
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-FCzL [126.33.104.14])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:23:06.47ID:Z9Xw3YnapEVE
>>854
クリスとキャロル以外の年上はさん付けで呼んでるのにな
0866名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-acJs [49.98.149.154])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:53:00.49ID:by80iT2hdEVE
カラオケメモリア見る限りまだいる疑惑あるし、XV後の設定なら393怒らすと下手すりゃシェムハ様飛び出てくる可能性もあるんだよな
なんか冬台詞でこたつだとか鍋だとか言ってるしそういうので釣れば案外簡単にシェムハ様出てくるんじゃね
0883名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd00-tnoH [1.66.104.201])
垢版 |
2020/12/24(木) 14:39:09.40ID:5J1c9hJrdEVE
>>870
中学生が5chしてるとお母さんに怒られるぞ。
0905名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 94ee-80jV [133.206.100.32])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:08:56.88ID:3bVl6hWd0EVE
激唱ABCは多分年末年始のセレクトガチャに全部入ってるんだろうけど回してしまう
100石分だけ引いてると5回目のPU確定に一回届かないのも絶妙にやらしいな
0914名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止W 23fb-d2+2 [122.132.98.179])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:00:13.81ID:ZRxOzIXT0EVE
気のせいorおま環かもしれんが
先頭キャラによってリトライなりやすさが違う気がする
クリ奏と陽393はしょっちゅう止まったけど
クリセレとクリ393はほとんど止まらない
クリプレは持ってないから知らん

止まってばっかの人は試してみては?
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM11-J5CJ [150.66.65.118])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:23:41.20ID:y5NdQvoZMEVE
まあでも、戦闘終了時の処理で引っかかってるようなので、読み込まれる音声ファイル次第=先頭キャラ次第というのはありえなくはないな
3倍速によって問題が起きてるから、高スペ端末の処理が速すぎてチート判定に引っかかってるのかもしれんね
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 94ee-80jV [133.206.100.32])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:29:23.09ID:3bVl6hWd0EVE
今晩0時もなんか来るかな?
0930名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止W 23fb-d2+2 [122.132.98.179])
垢版 |
2020/12/25(金) 00:06:10.71ID:nV72n5by0XMAS
>>917
ファイルの問題だとしたらセリフ切っても止まったり
同じ393でもクリと陽で止まったり止まらなかったりする説明がつかないんだけどね
もちろん原因がひとつだけとは限らないんだけど

1.5倍速、セリフオンでも止まりまくることあるから
まあ気休めにでもなればいいや
0943名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 61aa-Nxsa [60.104.43.87])
垢版 |
2020/12/25(金) 03:06:09.53ID:D9BYq9Cx0XMAS
アリーナで陽、陰使わないや。そんなに強いんだ。
0953名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa4a-tnoH [182.251.248.3])
垢版 |
2020/12/25(金) 08:08:39.19ID:GbAOMJZAaXMAS
やったー10石ガチャでグロブレ完凸できたよー
まあシンゲとバイタラを80にした時に、うまいもんで集めた素材全部使っちゃったから上限解放はまた後で。
あとはエクスタだけだけど、まだ0枚なんだよな。
0956名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 7caa-cb46 [221.88.241.122])
垢版 |
2020/12/25(金) 08:43:31.51ID:R4X+a6c10XMAS
>>941
悟空がヤムチャと戦う時に「あ、万が一オラがヤムチャにボコられて大けがした時用のせんず持ってくるの忘れたわ」
ってのと同じ
0973名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa4a-qA6S [182.251.243.2])
垢版 |
2020/12/25(金) 11:20:16.29ID:dB+x11HBaXMAS
キャラ叩きしてるの底辺層のゴミしか居ねーから切り捨ててくれよ
何でアニメやゲームのキャラクターに説教したり殺害予告したりする余裕の無いクソ共に合わせなアカンのや
0979名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr61-P7h5 [126.166.172.59])
垢版 |
2020/12/25(金) 11:44:43.78ID:HZN5fOv3rXMAS
しでかした事の規模もそうだけどその事に対する躊躇も罪悪感もないのが印象悪い。アニメキャラの人気なんて
犯した罪<<<<<<<<<<<性格の好き嫌い
くらいの比率だけどそっちでも加点どころか減点
見た目のエロさしか良いところがない
0985名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa4a-qA6S [182.251.243.2])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:06:30.22ID:dB+x11HBaXMAS
>>980
殆どの人間はこんな感覚なんやけどね
「〇〇だから嫌い 」で止まるし、止まれる
0993名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr61-P7h5 [126.166.172.59])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:18:16.18ID:HZN5fOv3rXMAS
正直傍迷惑さでは父親殺された腹いせに世界滅ぼそうとするキャロルの方がよっぽどやばいんだよな

ミラアルクたしか旅行中に錬金術師に拉致られて改造されたみたいな経緯だしその辺りの描写あるだけでも同情票でだいぶ違ったんじゃなかろうか
0998名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM0d-EXhR [202.214.231.173])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:35:51.94ID:zBfpadx/MXMAS
今まで悲惨な過去背負ってても戦い続けて
ラストシーズンで新キャラが可哀想アピールしたり開き直ったりするのが今更感あってマイナス印象スタート
じゃあ逆の立場として何かストーリーとして盛り上げるのかと思えばキャラ付けだけの要素にしか見えないのも宜しくない
GXみたいに父親から何を伝えられたかみたいな熱い要素あれば終盤で盛り返すことはできたと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 36分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況