X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【原神】微課金スレpart11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6b-GJcB [126.182.20.97])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:30:30.56ID:vO/X+GCXp
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください


Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
 空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
 数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ


ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【原神】微課金スレpart10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607775708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-GJcB [126.182.20.97])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:32:11.86ID:vO/X+GCXp
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要
 ※認証方式に変更が入りメールアカウント必須になりました。

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
AndroID:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-GJcB [126.182.20.97])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:32:32.40ID:vO/X+GCXp
【元素反応について】
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+火:燃焼
火+水:蒸発
火+雷:過負荷
火+氷:融化
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(火・水・雷・氷):拡散
岩+(火・水・雷・氷):結晶

【元素共鳴について】
チーム内のキャラの元素タイプによって追加効果が発生する

炎x2 : 水元素付着の継続時間−40%、基礎攻撃力+25%

水x2 : 炎元素付着の継続時間−40%、被回復量+30%

風x2 : スタミナ消費-15%、移動速度+10%、スキルのクールタイム−5%

雷x2 : 水元素付着の継続時間−40%、超電導、過負荷、感電反応を起こしたとき、100%の確率で雷元素粒子を生成。クールタイム5秒

氷x2 : 雷元素付着の継続時間−40%、氷元素付着または凍結状態の敵を攻撃するとき、会心率+15%

岩x2 : 連撃中断耐性が上昇する。シールドが存在するとき、与えるダメージが+15%

異なる4種の元素 : 全元素耐性+15%
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-GJcB [126.182.20.97])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:32:51.39ID:vO/X+GCXp
【バリア、シールドの剥ぎ方】
ヒルチャール
木盾(草)→火
兜、石盾(岩)→岩、爆破、両手剣

アビス
火バリア→水
氷バリア→火
水バリア→氷

先遣隊
拳(風)→風
デブ銃(水)→雷
デブ銃(氷)→火
痩せ銃(火)→水
魔道士(土)→土
ハンマー(雷)→氷
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-6kvb [153.204.48.222])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:17:42.92ID:m7agGYcZ0
ベネットに貯めた石ぶっぱするぞ
PUはよ
現状のバランスではベネットさえいれば
大体ゴリ押せる
0042名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2efc-x/3u [121.86.244.84])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:08:17.92ID:3xQhw8tA0
アルベド引くつもりないからベネット抱き合わせしてこないのは有能
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-gSbN [182.251.40.30])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:46:08.73ID:pDcFSiUJa
もうピックアップの発表あったの?
0060名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-/9Cs [133.106.76.219])
垢版 |
2020/12/17(木) 21:54:07.99ID:4oNkrZ2NM
てか1.2まで1週間切ってるのか
恒常ガチャ天井が楽しみだわ
0069名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-/9Cs [133.106.77.232])
垢版 |
2020/12/17(木) 22:43:13.31ID:jfGSzcoaM
クイズはテキスト主体だろうし割と期待してる
0078名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:28:43.77ID:6prkNADJ
そろそろ微課金でも初期の頃から始めている人はランク7に続々となっている感じなのかな?
自分は10月半ばから始めたが脆弱樹脂数個使ったくらいで49だし
0079名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:30:52.74ID:6prkNADJ
>>76
一度失敗した時にすべてのルートをくまなく調べてどのように進むか考えてから二度目挑むと良いぞ
まあでもあのゴール直前の場所はよーく見ないと気づけないが
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-WcWr [125.14.230.132])
垢版 |
2020/12/18(金) 00:36:22.47ID:GZTR9h8v0
ゴールまできたならほぼクリアしたもんやろ
ワイは簡易ワープつこたわ同じことやらされるのアホくさい
0083名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c292-QaOS [221.248.86.110])
垢版 |
2020/12/18(金) 01:01:20.84ID:j/tMA3SZ0
クイズってwebなのかなぁ
問題の答えになる場所に行くとか、アイテムを渡すとかになるような気もする
0092名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-/9Cs [133.106.78.193])
垢版 |
2020/12/18(金) 03:06:47.47ID:BBg2/oQmM
ロボ棒立ちは中距離で戦ってると発生頻度高いな
近接キャラだと発生した記憶ない
0094名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-WcWr [106.128.190.182])
垢版 |
2020/12/18(金) 03:11:02.75ID:Xg+5Alu9a
コアは凍結させるとその後中途半端な位置で止まることが度々
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c28a-8yZa [221.190.3.246])
垢版 |
2020/12/18(金) 06:44:59.70ID:4GeITlsz0
>>59
ガイアのDPSは10位
リサのDPSは11位
意外と強いこの2人
だが一番完凸しにくいと思うし将来サポーターになれるキャラしか育てようと思わん

ベネット、行秋、スクロース、フィッシュル
将来腐りにくいこの辺の星4以外、育てても無駄になる気がするぞ
所詮は重課金者の遊びだわ
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-WcWr [125.14.230.132])
垢版 |
2020/12/18(金) 12:42:29.77ID:GZTR9h8v0
えっ、そんな真面目にやるようなイベントなん?
0121UnnamedPlayer(大阪府) (ワッチョイ c641-zq4C [119.230.202.28])
垢版 |
2020/12/18(金) 12:53:44.92ID:QnWrmbLi0
1問正解で5000モラが10問/日だよ 不正解でも再回答出来る
レザーいるけど問題出なかったかなでも重雲の爆発についてやクレーの天賦についてはあった 何よりこれクリック反応がすごく悪い
0127名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/18(金) 13:56:12.76ID:6prkNADJ
イノシシプリンセスなんて初めて知ったよ
検索したら動画があったから2つの生bォ物はわかったbェあと1つがわからず適当に答えたら外れ
10問目にして初めて不正解
しかしもう一回答えるチャンスもらえて良かった
0136名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 82e0-RSrH [61.196.4.49])
垢版 |
2020/12/18(金) 15:13:07.50ID:RelMpW9B0
旧貴族のとこは3匹テレポで集まるのを誘って風だぁー、あとは流れで。

向いてる方にテレポートしてくる習性を利用して3匹を範囲内に集めるのと
拡散で互いのバリアを削らせる事さえうまくいけば
あとは火炎弾みたいなのに気を付けながらボコるだけ

無エンティ無クロースの民でも風主人公の爆発使えばいける
0140名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:22:45.95ID:6prkNADJ
というよりやはり水に気づかれない位置に行ってまず2匹を倒すことだな
つかランク40の方はわからないから同じとは限らんが
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c28a-8yZa [221.190.3.246])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:32:27.69ID:4GeITlsz0
>>134
普通の星4聖遺物強化してないの?
レベル4、8、12、16でサブOPプラスされるだろ
元素チャージさらに元素チャージプラスされればサブだけで10%越える

自分は学者2と亡命2をHPとチャージに振って時計だけ星5聖遺物チャージ50%超えで合計効率230%
あとレザースキルと1凸スクロース
小刻みにスキル撃って元素オーブ取りまくれば鐘離の元素チャージもあっと言う間だろ
とにかく鐘離の元素爆発とレザーでバリア剥がしまくる
落ちたらアタッカーのレザーで叩きまくる
置き物もの炎さえ避ければバリア長持ちするじゃん
動き回ってバリアでアタッカー守って叩くだけ
0152名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-/9Cs [133.106.77.69])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:37:43.61ID:WUsIhqxnM
https://www.youtube.com/watch?v=b61tual8nH4

旧貴族の3体誘導からの風拡散はこれ参考にしたな
0156名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/18(金) 16:57:13.59ID:6prkNADJ
>>152
えっ何でスタート前にもうシールドつけてんの?かっこつけ?
おいおいどこ行くねーん
隅っこで棒立ちしてどうしたん?

からの〜これはすげえwww


スクロースと他の火キャラでもできる?
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-WcWr [125.14.230.132])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:20:52.75ID:GZTR9h8v0
>>158
俳優なんだからさ、役によって身体変えてるのよ
0161名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/18(金) 17:27:03.11ID:6prkNADJ
考えたら風拡散→ベネット→タルタルで一瞬でボス倒す動画結構あるよな
ベネット育てるべきなのかなー
でも少年はなぁ〜
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa2-QaOS [49.129.185.57])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:12:52.16ID:Q+qYOVu5M
>>173
水と組めばひたすら凍結できるからじゃない?
シニョーラとか氷法器っぽいけどな
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d179-FZ4g [118.241.137.211])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:17:14.05ID:kHpUCV1Z0
旧貴族で纏めて倒すやつはウェンティ持ってるならこの動画とかも参考になるね
https://www.youtube.com/watch?v=O0C0J9ZPx5E

要は風拡散で水アビスの水拡散が発生して火アビスのバリアが割れるので
後は火やら氷やら雷やら打ち込めばOK
自分はウェンティ→クレーでボンボン2連発→オズとかでやってる
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 39aa-b9pf [126.4.196.1])
垢版 |
2020/12/19(土) 02:59:12.45ID:IEch24rG0
>>152
いやーこれは凄え
こういうの思い付いてちゃんと操作して動画まで上げられる人尊敬するわ
0212名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-z4CH [36.11.228.216])
垢版 |
2020/12/19(土) 07:20:20.42ID:BArCUDq4M
例の数字だけ並べられてる画像は勘違いされがちだけど、本スレにあったヨーロッパ?かどこかから出回ってる検証結果もおおむね同じ事だったな
あれは70半ば辺りまで0.6%とほぼ横並びで排出されてることが、グラフで視覚化されてて分かりやすいからあっちが出回れば良かったのに
0216名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d192-UVWl [118.238.122.3])
垢版 |
2020/12/19(土) 10:28:49.57ID:tUZJ1txi0
鍾離引いたけどシールドと爆発だけ使ってれば言われてるほど弱くないかな
でも入れる枠ないから1パーティ5人にしてくれ
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-gSbN [182.251.40.30])
垢版 |
2020/12/19(土) 13:10:31.25ID:3XOuFMila
>>204
貴方は変な宗教にハマっちゃうタイプなんだね
0231名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 2943-FZ4g [116.94.25.136])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:48:21.07ID:rT12SPBJ0
俺の場合は戦利品確認する時に種類別フィルタかけたらNewが消えてる
パソコン版をコントローラーで遊んでるけどフィルタかけた後に
部位タブ選ぶ操作で花より左のタブに行こうとしたり(花でLボタン)
冠より右のタブに行こうとする(冠でRボタン)とNewが復活する
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-WcWr [125.14.230.132])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:40:36.71ID:naEX9w560
聖遺物はグレード順をデフォにして欲しいで
それか自分で設定できるようにして欲しい
今の状態は不便すぎるわ
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 39aa-b9pf [126.4.196.1])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:04:21.36ID:IEch24rG0
天井手前まで試行回数重ねて当たり1つ引く確率が4割ってのは「ほぼ当たらない」の表現で良いと思うわ
天井無かったらこんなん引いてられんし
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c28a-8yZa [221.190.3.246])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:11:47.43ID:Zx5LJXPt0
>>224
↑この出現率から考えると
76〜90は63.675%
75回までに当たる確率は36.325%となる

一方、
一律0.6%(1/166.67)で75回までに当たる確率は
https://i.imgur.com/GbNGfVP.jpg
36.323 %

同じ確率だw
一律なら76回では36.705%だが
原神ガチャは76回目から濃くなり56%を超えてくるw
原神ガチャでは天井までハマことは1%もない
つまり、一律0.6%よりも我々は得をしている
原神ガチャ最高!!
0244名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-/9Cs [133.106.76.83])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:37:00.23ID:9qIUfCiuM
乱数偏るからなあ
神聖遺物になりそうなの拾ったときはその後も良いのばかり拾うし
ゴミしか拾えないときはずっとゴミだわ
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 39aa-b9pf [126.4.196.1])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:43:44.59ID:IEch24rG0
0.6%じゃほぼ当たらないけど天井があるから天井前提で回してるのに
確率操作の結果表記通りにならない75付近の確率増加のせいで予定が狂うから困る(→だから正しい数字を公表しろ)って話じゃないの?
天井関係ない40〜60辺りでポロッと出てるなら確かに言うとおりだけどね
個人的には70手前で回すの止めとけばいいだけの話だとは思うけど
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-f8cj [49.98.165.187])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:26:21.46ID:Figdz2Aqd
>>246
揉めたくないからもういいけどその通り
まだ2回しか天井いってないけどどっちも70連台で当たってる
2回目は星4の凸目的で回したら出たから計算が狂ってその回転数付近で確変あるならちゃんと書いとけよって思うだけの話
これからは70連越えたら天井だと思って回す
0275名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d1d2-XUUH [118.110.105.231])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:42:09.51ID:ej2sLqJ70
共鳴効果見直すなら水も頼む・・
岩のシールド効果あがるとよけいに被回復量とか価値が下がるし
もうすこし攻撃に関するアクティブなものにするか
回復縛りにするならせめて攻撃時に回復かリジェネ位ほしい
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0558-gSbN [114.150.225.141])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:46:54.48ID:foFbCMbV0
>>265
それTwitterの情報だけどTwitterで出した本人がガセですって言ってたやつだぞ
0282名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-/9Cs [133.106.75.106])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:48:58.31ID:JXLObKLWM
すまん、雷と槍と片手も調整頼む
0288名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89f3-h+ns [14.11.146.160])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:55:06.57ID:8OZ4xWPr0
俺なんか刻晴メインで使ってるけど雷の元素反応も共鳴も弱すぎるから風聖遺物のデバフでダメージ上げてるだけになってるよ
0291名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0558-gSbN [114.150.225.141])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:55:34.89ID:foFbCMbV0
>>285
シールドは張れないねエレベーターは出せるけど
0319名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW fdf3-QaOS [106.73.103.160])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:34:44.86ID:srNlU3FX0
雑魚僕、レザーくんを凸させたいあまりに我慢できず先生を2体引いてしまう
レザーくんは出ませんでした…
0320名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 39aa-b9pf [126.4.196.1])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:35:13.27ID:IEch24rG0
鍾離先生アッパー後に再販してくれんかなあ
今引いても2ヶ月も待てんわ
0334名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 89f3-WcWr [14.12.9.97])
垢版 |
2020/12/19(土) 22:17:51.88ID:hiK7ju7K0
アルベド引くからスルーするぞ
0341名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0dec-9nIk [122.249.113.98])
垢版 |
2020/12/19(土) 22:24:04.14ID:j1djxL3/0
もう花でのスタミナ消費すらしんどくなってきた
限界だな
0344名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 02fc-x/3u [59.190.81.156])
垢版 |
2020/12/19(土) 22:26:28.70ID:zCTD4wqp0
共鳴効果のシールド状態って結晶状態でいいわけだからショウリ引く意味ないな
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c28a-8yZa [221.190.3.246])
垢版 |
2020/12/19(土) 22:51:38.54ID:Zx5LJXPt0
シールド強化されたとは言え、高いシールド性能がさらに高くなるわけだから
岩キャラの中でも鐘離先生だけシールド性能の伸び幅が段違いなわけよ

だから岩パなんて組まなくても
強パーティーに鐘離先生1人居るだけでいい

高回転元爆のおかげでチーム火力が物凄く落ちるわけでもないし、超バリア得られるならアリだね
0354名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d1d2-XUUH [118.110.105.231])
垢版 |
2020/12/19(土) 22:55:05.23ID:ej2sLqJ70
ショウリは今でも十分すぎるほど強いし
環境にはまれば唯一無二なんだけど完全にごね得だな
0356名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c292-QaOS [221.248.86.110])
垢版 |
2020/12/19(土) 22:59:04.96ID:flx6E/Bp0
ノエルはウェンティに対するスクロース的なポジションになるのか
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-WcWr [125.14.230.132])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:06:30.81ID:naEX9w560
ショウリおりゅされたくなかったらガチャしとけよ
0363名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c292-QaOS [221.248.86.110])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:17:42.56ID:flx6E/Bp0
>>361
ショウリのPUが終盤の上に、アルベドが控えてるからこのタイミングで発表したんだと思う
0366名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c292-QaOS [221.248.86.110])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:31:24.50ID:flx6E/Bp0
アルベドはサポートみたいだけど、シールドは張れないみたいだし
どういう役割なのかよくわからんな
0371名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/20(日) 01:01:48.15ID:5nT2ssyK
正直言ってもし恒常に追加されても
俺らにとってはほぼ引けないんだよな
PUは本当の限定にしないで高確率で出るのは今だけってするだけでも十分みんなそれを理由に引くと思うのにな
0374名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/20(日) 01:19:05.03ID:5nT2ssyK
動画とか見るとディルック完凸している人とか見るが
星5がディルック、刻晴、ジン、モナ、七七しかいないからこそできているわけだからな
0379名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-WcWr [106.128.190.182])
垢版 |
2020/12/20(日) 03:24:23.49ID:7viuHfj7a
>>374
恒常は武器もあるんやが
無茶苦茶なこと言ってるで?
0384名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c28a-8yZa [221.190.3.246])
垢版 |
2020/12/20(日) 07:51:22.63ID:VDoMMlK10
言うてもレザーの万超え連発ダメージには程遠いだろw
HP盛れば大元の攻撃値は弱くなるし、会心盛ればHP低下とチャージ遅くなるし
シャンリン、フィッシュル、行秋、スクロースで感電拡散しながらシャンリン元爆で蒸発と過負荷で殴ったほうが断然強いだろうに
白ダメだけって限界あるわ
0386名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89f3-h+ns [14.11.146.160])
垢版 |
2020/12/20(日) 08:57:24.00ID:WSwKWcJD0
実際螺旋以外何でもいいんだし微課金で螺旋そんなに気にするやつなんていないだろうし好きなキャラが一番やね
0387名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-WcWr [126.179.127.92])
垢版 |
2020/12/20(日) 08:59:20.28ID:LQvjrTThr
長押しシールドで柱立つようになったし元チャ積んでメテオ→シールド回して坂飛びレザー運用やってみたいわ
0388名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-lv2s [126.156.46.255])
垢版 |
2020/12/20(日) 09:02:44.01ID:7cLKmpCcp
鍾離はスマホでやるのに楽だからずっと使ってきたから強化はありがたいな

元から耐久キャラで、攻撃弱くしすぎたから調整しただけだろ
使い方自体は大して変わらんと思う
今ですらシールド貼り直しのみの使い方で、
ゴリゴリに雑に戦っちまったぜ、回復するかな、あれ減ってない
だからな

メインアタッカーになるほど強くしたら人権とかいうレベルじゃないわ
0395名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c292-QaOS [221.248.86.110])
垢版 |
2020/12/20(日) 10:59:31.25ID:3ad91gMX0
七七とかストーリーの出番少なかったけど、星5なのはロリだからだろうなぁ
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx11-f8cj [126.228.96.37])
垢版 |
2020/12/20(日) 12:06:00.89ID:54T6SPIyx
>>388
そりゃ他の純アタッカーに比べたら1歩劣るのは当たり前だし百も承知
まだショウリエアプだけど動画で見る限りでは岩主と組ませたらスキル爆発の回転率良すぎて他のアタッカーで攻撃する暇はなさそうだと思ってる
そうなった時に合間に通常を挟む役としては十分な強化はもらえてそうって話

だからメインアタッカーって言ってもおまけで通常挟むだけで基本的にはサブアタッカー×2的な感じの運用になると思ってる

組ませるのが岩主じゃなくて凝光ならそっちアタッカーにした方が強いと思うけど持ってないから知らん
加えて君みたいなサポーターメインの運用も今は考えてないからそれも知らん
0405名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ e995-FZ4g [180.147.161.230])
垢版 |
2020/12/20(日) 12:10:46.77ID:Q68j8SGf0
たぶんメインアタッカーとメインダメージディーラーは違う存在なんだろう
たとえばノエルフィッシュルシャンリンで基本カラスとタヌキ出してノエルで殴る感じなら
メインアタッカーはノエルでメインダメージディーラーはカラスかタヌキになる
0408名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 89f3-FZ4g [14.9.140.32])
垢版 |
2020/12/20(日) 12:46:51.59ID:wPIaEVbg0
課金無課金関係無くね。聖遺物掘ってるかどうかじゃろ
レザーでワンパン1万超える程度に装備揃えてるならショウリのチャージと火力両立できると思うけど

岩パというか建造パというべきか、そういうパーティならショウリ必須って感じよな
画面にぎやかで楽しそう
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0558-gSbN [114.150.225.141])
垢版 |
2020/12/20(日) 12:51:20.10ID:kqnLufgB0
>>408
建造パは最初は楽しいけどやってるとだんだん建造が邪魔でイライラしてくるぞ
0410名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ e995-FZ4g [180.147.161.230])
垢版 |
2020/12/20(日) 12:52:54.70ID:Q68j8SGf0
ショウリの「火力」は現状弱いのかもしれんけど最強のシールドキャラってだけで十分☆5に値すると思うけどなぁ
七七もそうだけどサポート性能がぶっ壊れてる☆5ってまったく評価されないのな
直接的にDPSに貢献してなくても避けなくていいってのでだいぶDPS上がると思うんだけどな
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-gSbN [182.251.49.193])
垢版 |
2020/12/20(日) 13:18:14.14ID:yWkAY3Pda
>>413
あれ出どころ不明のやつで内容もぼくがかんがえたちょうせいあんってレベルのやつで信頼度全くないぞ
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-gSbN [182.251.49.193])
垢版 |
2020/12/20(日) 13:34:55.14ID:yWkAY3Pda
鍾離とベネットの性能を比べてどっちが神だと思うって聞かれたらみんなベネットって答えるだろうな
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0558-gSbN [114.150.225.141])
垢版 |
2020/12/20(日) 14:05:45.20ID:kqnLufgB0
>>423
2凸にかなり火力上がるのがあるからそれじゃない
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0558-gSbN [114.150.225.141])
垢版 |
2020/12/20(日) 14:08:08.51ID:kqnLufgB0
>>421
ベネットはアホみたいな火力アップにアホみたいな回復あるからかなりのぶっ壊れキャラだぞ
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0558-gSbN [114.150.225.141])
垢版 |
2020/12/20(日) 14:26:22.42ID:kqnLufgB0
>>430
アルベドガチャに多分ベネットくるだろうからその時狙えば良いと思う
0438名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89f3-h+ns [14.11.146.160])
垢版 |
2020/12/20(日) 15:24:55.63ID:WSwKWcJD0
大抵のスキルは万行くだろ……
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-LgW4 [119.238.244.119])
垢版 |
2020/12/20(日) 15:43:48.19ID:jWd5bc0ZM
先生引いてみたくてなけなしの10連やったけど来たのはジンでした😓
使ってない辛炎も2凸しちまったし……
現状ディルフイッシュルバーバラディオナなんやけど入れ替えるとすれば誰がいいと思う?もしくは現状維持?
まだ世界37で武具もレベルも60以下の雑魚なんだけど
0447名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-GJcB [133.106.87.124])
垢版 |
2020/12/20(日) 16:04:14.61ID:7tFK+MySM
辛炎強いのか
餌なくて気軽に育てて試せないのがなあ〜
0451名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0558-gSbN [114.150.225.141])
垢版 |
2020/12/20(日) 16:10:42.78ID:kqnLufgB0
>>450
いないね
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-WcWr [125.14.230.132])
垢版 |
2020/12/20(日) 16:24:34.61ID:lyQFWKZP0
>>441
無ジンさんですがバーバラは秘境螺旋で戦力外通告出されるんで
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-WcWr [125.14.230.132])
垢版 |
2020/12/20(日) 16:57:16.08ID:lyQFWKZP0
>>455
すり抜けたんか?
あと80連いっとく?
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6582-z4dr [210.139.185.142])
垢版 |
2020/12/20(日) 17:41:31.35ID:1tERg8e40
祭り感が出てきた鍾離先生を狙ったが、すり抜け刻晴さんこんにちわ
まいっか、これで甘雨ちゃんがほぼ確定じゃな
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee58-f8cj [153.242.78.131])
垢版 |
2020/12/20(日) 17:49:12.37ID:d/zkxJkO0
ダメな運営なら苦情来たからしょうり適当の強化して終わりなんだろうけどバリバリメインアタッカーとしてやれるほどに上げたわけじゃないし不遇な岩パ自体救済したのはかなり親切だよな
音楽いいなと思ってたら山田の動画でロンドンフィル使ってるって知ったし金も掛かってるわちゃんと考えてるな
0477名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:16:25.41ID:5nT2ssyK
今更気づいたのだが
七七って攻撃しないと回復してくれないと思って
普段回復して欲しい時にわざわざ雑魚敵探して殴って回復していたが

これ敵いなくても七七でスキル発動してキャラ変えればどんどん回復してくれるんだね
好感度9にもなって今更知ったよ…
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee58-f8cj [153.242.78.131])
垢版 |
2020/12/20(日) 18:46:00.04ID:d/zkxJkO0
色々言われてもヒーラーとして超優秀なのはバーバラと七七って言われるわな
おれが始めた時配布でバーバラいたから料理で回復とかほぼしなかったし

魔神任務終わったから伝説任務で持ってるモナこなしたらもっと愛着湧いたわ
ロリコンじゃないけどクレー癒されて可愛いから欲しい
復刻したら取りに行くわ
モナと相性いいし
0501名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-/9Cs [133.106.77.151])
垢版 |
2020/12/20(日) 21:12:25.17ID:W1lfr4BhM
>>490
これな
無意識にモチベ削る最大要因がサボると色々つらくなる日課だからそこ軽減できる強キャラは好みじゃなくても持っておいた方がいい
0511名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7156-GJcB [150.249.62.199])
垢版 |
2020/12/20(日) 21:27:52.66ID:9eH0jgXr0
育てたくても育てられないのがもどかしい
世界ランクが頭打ちしてきたらまた違うんだろうか
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8135-7qKd [220.210.182.249])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:02:33.77ID:EpUzSyS30
みんな自分の選択した道がなんとしても最強だと思い込んでるんだなあ
ショウリは弱くないから修正は不要と日本人たちが主張しているのを見ると
日本人って本当に日本人らしいなと思う
0523名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c292-QaOS [221.248.86.110])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:20:08.95ID:3ad91gMX0
>>511
レベル80天賦6のアタッカーを一人作っておけば、他のキャラにリソース割いても大丈夫な気がする
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0558-gSbN [114.150.225.141])
垢版 |
2020/12/21(月) 00:12:42.26ID:Qh2AaYuw0
世の中には神がかった運の良い人もいるしね
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ feda-zEec [49.129.152.160])
垢版 |
2020/12/21(月) 00:19:12.49ID:CZ0CBgzO0
>>537
横からだけど、初回12000円のお布施、30日で610円、40日で1220円の課金
これでディルック1凸、ウェンティ、タルタル、ショウリ、フィッシュル完凸、シャンリン完凸、凝光完凸、☆5狼の末路、☆5四風原典 、etc...
ディルックの遺物厳選もできた
12000円分を微課金と言えるか分からないけど、結構いけると思う(運がいい?)
ただ、大英雄は圧倒的に足りないから全然育成できていない
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-WcWr [125.14.230.132])
垢版 |
2020/12/21(月) 00:39:39.03ID:orZ9+HF90
証明なんてできないから無課金でもええぞ
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ feda-zEec [49.129.152.160])
垢版 |
2020/12/21(月) 01:28:38.16ID:CZ0CBgzO0
>>549-552,556
オレは運が良かったんだな
初回2倍の課金6000円を購入していないことで証明にならないかな?
https://photos.app.goo.gl/zJTTY9dWdngaPz1m7
※リンク先はグーグルフォト(動画)

それとマウントを取りたいわけではなくて、>>537に微課金でも凝光完凸できて遺物厳選もできるよと伝えたかっただけです
ただ、気分を害された方も多いようなので、私の配慮が足りなかったようです
申し訳ございませんでした
しばらくROMります
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 39aa-b9pf [126.4.196.1])
垢版 |
2020/12/21(月) 02:37:16.06ID:d9SAK/bA0
★4完凸とかシャンリンとバーバラだけだわ
しかも初期のPUで沢山配布があったから引けたのと配布があったからってだけ
★5は全部天井だよ
0571名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c292-QaOS [221.248.86.110])
垢版 |
2020/12/21(月) 03:14:59.88ID:DDJ5MWwa0
>>570
レベル80〜90はアホみたいな量の素材要求するくせに、大して強くならないから上げる必要ないって聞いたけど
0572名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-WcWr [106.128.191.198])
垢版 |
2020/12/21(月) 03:19:20.41ID:BQAgDj7Qa
>>570
ドラゴンスパインで解消されるとええなぁ
0575名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2251-sjWL [211.134.131.67])
垢版 |
2020/12/21(月) 04:01:17.24ID:RTpeJFfx0
>>573
☆4引いてもキャラと武器で半々で、そこからさらに1/3だからね…
今回2凸レザーを4凸にしたくて回したら辛炎に吸われまくって泣いた

狙った☆4を完凸したかったら期待値で300連ほど
微課金の範疇から逸脱しちゃうので完凸の事は最初から考えなくていいんじゃないか?
0576名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-WcWr [106.128.191.198])
垢版 |
2020/12/21(月) 04:20:33.92ID:BQAgDj7Qa
ウェンティガチャ引きまくった人はシャンリン、フィッシュル、バーバラは完凸近いだろな
自分も配布合わせてフィッシュル完凸したしな
0582名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 2943-FZ4g [116.94.25.136])
垢版 |
2020/12/21(月) 07:32:12.87ID:btWTdGcA0
微課金はそんな焦って★4完凸とか目指さなくていいでしょ
流石に新キャラ追加ペースよりはガチャする回数の方が多いし
1年くらい続けてたらほぼ★4キャラ完凸近く行ってると思う

それより★4完凸済みの人はほぼスターライトの為にガチャ回す事になってるから
それはそれで楽しみがないらしい
0584名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 39aa-b9pf [126.4.196.1])
垢版 |
2020/12/21(月) 07:45:44.88ID:d9SAK/bA0
とりあえずアルベド期間はPUガチャ券貯めつつ恒常も進めたいな
恒常★5キャラ狙いつつ★4武器の凸進めときたい
0587名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7156-GJcB [150.249.62.199])
垢版 |
2020/12/21(月) 07:52:15.59ID:ZZgVpRuF0
凸も遺物も最終的には運か課金だけだしな。他ゲーみたいに凸突破アイテムが配布されるわけでもなし
他人の状況を気にしてもしゃーないわよ
0589名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:16:28.45ID:uEzzbfFM
このゲーム始まってから結構期間経ってきたし
微課金でも星5が5回くらいなら結構いると思うな
>>542
ただここまでみんなが欲しいと思う物を引くには
ガチャの使いどころを上手くやるのと運も必要だろうけど

ただスレのすみわけをした理由は
本スレでそういうマウント取るやるがいるからというのもあるから
控えめによろしくな
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 39aa-b9pf [126.4.196.1])
垢版 |
2020/12/21(月) 08:47:23.31ID:d9SAK/bA0
>>588
mihoyoエアプか?半年じゃ大してキャラ増えないぞ
0597名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-HYkl [126.255.91.240])
垢版 |
2020/12/21(月) 09:34:24.65ID:xQIZnKdGr
>>595
無課金で今300連じゃなかったっけ?
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-RQNy [49.97.103.208])
垢版 |
2020/12/21(月) 10:04:43.43ID:LQnoOeFZd
紀行祝福プラス5000円くらいガチャ石でモナジンウェンティと天空弓だけだわ
フィッシュルとバーバラが配布合わせて10凸(笑)してたり、辛炎レザー欲しいのに重雲と匣中槍がループしたりと最近ガチャが苦痛で仕方ない
0613名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89f3-h+ns [14.11.146.160])
垢版 |
2020/12/21(月) 12:33:38.66ID:h0H0PY9O0
「Ver1.2」の「新キャラクター」であって「ガチャのピックアップ」ではないぞ
日本語不自由真君多すぎだろ
0621名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7156-GJcB [150.249.62.199])
垢版 |
2020/12/21(月) 12:55:26.93ID:ZZgVpRuF0
次のピックマジかよショウリ回してる場合じゃなかった
ベネットくれ
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-WcWr [125.14.230.132])
垢版 |
2020/12/21(月) 13:07:21.68ID:orZ9+HF90
>>610
いつから変更なのか知らんが螺旋12クリアしとけば
来月までにショウリと暁光育てればええんやね
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 21aa-WcWr [60.107.222.21])
垢版 |
2020/12/21(月) 14:39:33.63ID:AfTtejvS0
アルベドバリア無いけど斬山の刃ってやっぱり今PU武器シリーズの流れのやつかな
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-WcWr [125.14.230.132])
垢版 |
2020/12/21(月) 15:23:39.51ID:orZ9+HF90
>>639
同じ状況や
スクロース1凸したいけど我慢してガチャしないわ
タルタル復刻まで石貯めるか
0650名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89f3-h+ns [14.11.146.160])
垢版 |
2020/12/21(月) 15:47:40.48ID:h0H0PY9O0
迷信にしては大体のガチャ動画や体験談で報告が多すぎるから俺は普通に信じてる
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-WcWr [125.14.230.132])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:06:17.21ID:orZ9+HF90
>>654
60連目でショウリ引いた俺ガイル
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 39aa-b9pf [126.4.196.1])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:43:52.52ID:d9SAK/bA0
しょうもない確率操作するくらいなら0.6と言いつつ1.6%で排出するくらいの方が良かった
0672名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89f3-h+ns [14.11.146.160])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:45:37.20ID:h0H0PY9O0
表の数字をしっかり見ればこれが何の数字を示していて何で0.6以下の数字があるか分かるよ
0676名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89f3-h+ns [14.11.146.160])
垢版 |
2020/12/21(月) 17:05:36.86ID:h0H0PY9O0
なんか勘違いが増えそうだから説明するけど
「90連を1セットとして試行した時に、その回数で星5が初めて出る確率」な
だから最初の方は先に出た場合の分確率が0.6を下回るし、90連目は100%じゃない
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 39aa-b9pf [126.4.196.1])
垢版 |
2020/12/21(月) 17:41:32.71ID:d9SAK/bA0
スクロースもフィッシュルも欲しいけど現状2凸で十分使い物にはなってるしベネカスはいりゃんから確定天井チキンレバーしてまで追う必要ないな
甘雨ちゃんはよきて😭
0684名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 39aa-b9pf [126.4.196.1])
垢版 |
2020/12/21(月) 17:45:01.31ID:d9SAK/bA0
チキンレバーって何だ
チキンレースな😭
0691名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-z4CH [36.11.225.246])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:09:19.25ID:/7MgxaHZM
信じる信じないは自由なんだけどヒルチャールが「75回までは確率下がってるんだ!」って騒いで大事にされるのが心配なんよな
これについて運営が一度も言及してない以上、いらんクレーム入ったらどういじられるかわからんぞ
ほんと大人しくしてて欲しい
0699名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89f3-h+ns [14.11.146.160])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:27:12.35ID:h0H0PY9O0
お前らせめてもうちょっと情報集めろ……
そんなんだから頭ヒルチャールって言われるんだよ
0728名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c292-QaOS [221.248.86.110])
垢版 |
2020/12/21(月) 22:14:59.92ID:DDJ5MWwa0
>>724
崩壊には天井カウントあるらしいから、原神にもいずれ来ると思うわ
0745名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:41:41.66ID:+mN+u2qG
今ショウリ引いて止めてるから
甘雨直前まで星4引こうかな
でも天上前に出ちゃったらショックだろうなあー
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-WcWr [125.14.230.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 00:50:48.48ID:OkUAJr9T0
螺旋11星8までいったけど火力足らんな
もうちょっと時間あればいけそうなんじゃが仕方なし
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee58-f8cj [153.242.78.131])
垢版 |
2020/12/22(火) 03:58:36.22ID:71jMQRoD0
先生強化は岩元素共鳴強化でもあるわけである程度チャージ効率上げてればメテオすぐ貯まって連発だよ
暁光持ってれば2人で完結しちゃうかもしれんな
まあおれが西風槍持ってるからだろうが
岩を先生1人にするってことは火力よりシールド要因だろ?先生柱2本にそこまで恩恵があるとも思えんが
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee58-f8cj [153.242.78.131])
垢版 |
2020/12/22(火) 04:29:05.68ID:71jMQRoD0
勿論1凸が無意味って言ってるわけじゃない
でも2本立てるには12秒待つ必要がある
岩ぱ組むなら12秒程したらメテオ溜まるようにチャージ効率を盛る
シールド貼って暁光に変えて攻撃してたらメテオ溜まってしょうりに変えてメテオ降らせれば大抵の敵死ぬんじゃねって予測してるから2本にそんなに恩恵あるかは疑問というか
岩の元素共鳴強化でさらに火力が上がるわけで
戦闘長引けば恩恵ありそうだけどな
逆にシールド要因として岩1人で入れる場合他の元素反応考えたら敵の近くで柱立てたら邪魔になるだろ?
なら敵のいないところで柱立てるから2本がそもそもいらないんじゃねって思ってる

まあおれはみんなより雑魚だと思うしただの予測でなんとなくそう考えてるだけで間違ってるかもしれない
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 39aa-b9pf [126.4.196.1])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:27:34.42ID:wWMvMO+G0
PU一巡したし初期からやってるなら★4コンプはそんなに難しくないと思うけど凸狙い出すとしんどいな
あとスターライトを★4交換に使ったかどうかもデカい
0794名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ e9e3-hF0l [180.6.223.161])
垢版 |
2020/12/22(火) 10:08:26.96ID:c0kK5c1a0
>>709
遅レスで申し訳ないが…
星5当選時に次回当選G数が決定してるって事なんかな
それだと色々問題でそうだけどmihoyoのみぞ知るところだね

とりあえずショウリがやっと80になったけど格好良いからついつい使ってしまう
戦闘中に柱出して上手く登れない時はとてもシュールだけど
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-x/3u [49.96.8.96])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:30:28.40ID:rgZKQLh+d
ちんぽガチャ三連打からの不遇属性2連じゃ集金できないとおもって有能星4で固めてきただけの可能性
集金できる甘雨でアンバーリサガイアの需要なしセットピックアップしてきそう
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-gSbN [182.251.45.26])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:33:17.06ID:6m1IxNDQa
ガイアアンバーリサはピックアップですり抜けでもこないようになってるから恒常ガチャ限定で通すんだろうね
今後もこの3人はピックアップにこないでしょ
0814名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:40:55.84ID:+mN+u2qG
アルベドは広範囲型アタッカーという感じっぽいな
もちろん星5だし
それなりに強いんだろうけど

今欲しいのはそこじゃないんだよなー
0828名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e9c4-FZ4g [180.6.151.249])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:50:30.73ID:Ahrzc02Q0
検証とかはしてないんだけど
星5から星5の間隔って祈願履歴で見てるんだよね
10連すると星5が一番左にソートされるじゃん・・
実際の順番とズレて記録されてるんじゃないかって思ったりするんだが
実はぴったり80天井で75〜とか言ってるのは履歴のズレなんじゃないかって思ったりするんだが・・
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d235-7qKd [101.128.232.98])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:25:31.81ID:QP8zn8AS0
いつもは期限ギリギリに螺旋やるけど
更新で難しくなったら嫌だから今やったら
なんか記録伸びて12層☆6取れてしまった
しかし次の☆9はあまりにもきつすぎるな
とりあえずベネット引くか・・・
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 39aa-b9pf [126.4.196.1])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:25:45.90ID:wWMvMO+G0
トカゲは見つけ次第捕まえてたから苦労しなかったなあ
至るとこにいるし中華マップなり見ながら集めてみたら?すぐ集まるっしょ
0841名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-RwoH [126.168.35.3])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:27:07.31ID:c2r9U+4q0
コクセイとレザー両方無凸なんやが
それでもレザーの方がやっぱ強いか?
コクセイオワコン?
0851名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2e35-GJcB [121.102.104.52])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:03:44.35ID:7CVAGSEY0
>>841
物理のレザー、雷元素の刻晴やぞ
単純比較は出来んよ

俺はレザーしか持ってないけど、ディオナの介護がないとすぐ死ぬ印象
逆にディオナでシールドを定期的に張ってるとめっちゃ強い
武器が鍛造の古華でいいのも評価+

刻晴は多分バーバラや行秋と相性がいい
感電と通常攻撃で単純に強そう
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c28a-8yZa [221.190.3.246])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:09:48.95ID:n7VPwv3M0
どの板でもキャラ天井と回数天井の意味がごっちゃだろw
1周目だろうと2周目だろうと天井は90回
1周目天井90が第一天井(星5キャラ確定)
2周目天井90が第二天井(PU星5キャラ確定)
1周目80付近でPUスルー、2週目80付近でPU当たりって人も多いだろうけど
それは正確には天井ではないわ
0856名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-/9Cs [133.106.73.189])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:22:37.42ID:JQVTAudeM
10連ずつ回す派で今のところ星5は90,80,70連目で出たからあの表はガチなんじゃないかと思ってるし
星4目当てなら60連で止めることにしてる
0857名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 2918-VWWJ [116.58.168.190])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:26:40.42ID:Cchirwfj0
>>855
だから全部90連目で出てるって言ってるだろ
クレーガチャの時に90連目で50%のPU外してディルック出てきてタルタリヤガチャの90連目で確定のタルタリヤ出てきて合計180連目してるんだよ
恒常も90連目で七七出てきた、星5武器は出てない
これでOK?
0865名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 127f-FZ4g [133.205.197.14])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:33:04.79ID:fBk4Tf5N0
水アビスのバリアを割るのにLv60/70の弓キャラ
それぞれフルチャージ属性射撃で、必ず元素反応を起こすように
元素付着を待ち、射撃間隔を置いて等距離から射撃した結果

アンバー11回で破壊 (※全矢蒸発を起こした場合)
ディオナ12回で破壊 (※全矢凍結を起こした場合)
フィッシュル13回で破壊 (※全矢感電を起こし、周囲との継続伝播なしの場合)

すでに凍結中に氷狙撃したりなどで元素反応が起こらなかった場合
バリア割りに必要な射撃数が倍増、元素反応を起こすのは確かに重要なようで
また、バリア割りに関しても距離減衰が微細ながらありそう
(試しに敵をノックバックさせて距離を離すと、その後は割るまでの必要攻撃数が増えた)

やっぱり氷は水バリアに特攻してないよなこれ
0868名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-/9Cs [133.106.73.192])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:34:18.33ID:6jBjdgyDM
突然ipスレになったのに全く大阪スルーできてないし何の意味あったんだ…
0871名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 127f-FZ4g [133.205.197.14])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:39:02.58ID:fBk4Tf5N0
というか火がおかしい、水に対して不利属性じゃなかったのか

なお、若干遠くに居る氷アビス教団に同条件でフィッシュルが雷狙撃した場合
割るのに必要な攻撃数が12回。減衰が発生して、かつ、
発生する元素反応がバリアと同属性の超電導(氷)にもかかわらず
割るための手数が少なく済んだ

氷と水相手で雷が同じくらい効くと仮定した場合
水アビスはシールドそのものの耐久が氷アビスより高く設定されていることになる

一方アンバーは3発で割った(氷アビスバリア)
ディオナだとミリしか削れなかったで計算自体をカットした
0875名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 127f-FZ4g [133.205.197.14])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:48:40.73ID:fBk4Tf5N0
元素付与の時間の長短があるみたいだし
それでもしかしたらバリア割りの効果量も決まってたりするのかな
甘雨実装されたら検証ができる。ディオナと甘雨で撃ち比べればはっきりする

モナ持ってる人ならバーバラとで火アビス相手に撃ち比べたら現行環境でもすぐわかるんだろうけど
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-WcWr [125.14.230.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:57:19.63ID:OkUAJr9T0
>>875
乙やで〜
0884名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ e9e3-hF0l [180.6.223.161])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:15:10.56ID:c0kK5c1a0
>>875
PCスレでも同じような検証してた人居たけどアビスバリアはレベルと火力でも差が出たとか見たけどどうなんだろうね
ただアビスバリアに関しては火⇒氷⇒水⇒火の三竦みで
火氷バリアは弱点属性からの蒸発溶解ダメ入るから減りが速くて、水は減りが遅い分凍結確定で一方的に殴れるものかと思ってた
時間ある時にモナとバーバラ比べてみるよ
0886名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e143-ux+t [124.150.226.32])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:22:43.16ID:NszF7toO0
ウェンティかわいいな特にぷり尻 声聞いてるだけでいきり立つー
マジで持ってない奴可哀想
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-gSbN [182.251.45.26])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:30:15.98ID:6m1IxNDQa
>>884
YouTuberが検証動画出してたけど威力でバリアの減りの変動はしないってやってたよ
0895名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 127f-FZ4g [133.205.197.14])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:54:39.58ID:fBk4Tf5N0
アンバーがバリア割りに対して優秀なのが分かったのが収穫だわ
氷はもとより、水に対しても氷雷岩と同程度のHIT数で割れる
流石に同属性の炎はダメだけど、バーバラ頼ろう

検証中に思ったけど、一挙双檎で二つ目の矢当てても
特にバリアの減りほとんど変わんなかった
溶解・蒸発反応が起こるかどうかがバリアゲージの削れ影響大きいみたい
この二つだけ反応を起こした攻撃に対しての倍化だから
バリアゲージの削れ方に関しても他の元素反応と動作が違うのかも。どうすればはっきりするのやら
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 21aa-GJcB [60.145.4.171])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:12:08.92ID:45jgiiei0
>>883
セシリアや純水での死亡率1位だよ少なくともうちでは
大体水アビスの泡→割る前にもう1体が水ショット→割って逃げる時に生成されてた泡に突っ込んで死とか
カニに削られてて知らないうちに瀕死→鶴がピンポイント射撃で死とか
アヒルの衝撃波のフレーム避けミスとか

うん、大体自分が悪いなこれ
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c28a-8yZa [221.190.3.246])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:15:47.27ID:n7VPwv3M0
別元素アビス群なら風で簡単に割れる動画あったやろ
>>152
これこれ
単体アビスなら苦手元素付けて風で拡散すればええよな
鐘離でも1/4くらい削れるし
鐘離の柱→元爆→長押しバリア→苦手元素キャラで元素付ける→スクロースやウェンティで拡散
これで無傷で割れるよ
0905名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c28a-8yZa [221.190.3.246])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:18:17.36ID:n7VPwv3M0
アンバー?育てるだけ無駄さw
アンバーやガイアが結構強いじゃんって言われてるのはリソース余ってる重課金が暇だから育ててみたらそれなりに強かったってだけ
それと、アンバーでクリアしてる俺スゲーしたい奴な
そんな意見鵜呑みしてどうすんだよw
配布キャラは所詮は配布キャラ
育てれば弱くないけど、強いわけじゃないし
0906名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:19:58.55ID:+mN+u2qG
>>905
それなんだよな

アンバー、ガイア強い (ちゃんと育てれば思ったより)
ショウリ弱い (予想していたのと違って)
ということ
動画などの見出しで騙されるな
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c28a-8yZa [221.190.3.246])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:27:17.32ID:n7VPwv3M0
ガイア?
うん、通常倍率高いね、氷付与もしやすいね
で?
元素爆発の火力はゴミカスだし、コロナ禍でもマスクしなさそうだし何か嫌w
まだ重雲のが強いよ
蒸発溶解CTは2秒あるけど、キャラによってカウントが違う
重雲の元素爆発は3発全部に溶解が入る
育てれば元素爆発打つだけで一瞬で15万入るぞ

ガイアと重雲では明らかな火力差
ガイアはサポートでまぁまぁ使えるだけで総合力は糞雑魚ですので、脳筋重課金者のエアプに騙されないように
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 39aa-b9pf [126.4.196.1])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:44:07.39ID:wWMvMO+G0
鍾離先生いれば無相岩の柱素速く壊せるけど
鍾離先生いなかったらそもそも無相岩行く回数かなり減らせるよな
0916名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:10:11.68ID:+mN+u2qG
ショウリいれば最後の3つの柱も2発で終わるからな
まあ確かにショウリいなければこんなに回らなくて良いんだがw
0920名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 89f3-FZ4g [14.9.140.32])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:29:15.87ID:zZV2tczj0
コクセイレザーどっちも育ててるけど、うちもレザーの方が死にやすい
コクセイのが基礎HP,防御高いのもあるけど、黒剣で勝手に回復してるからだろうな
あとレザーは爆発中割とごり押ししがちだから気付かないうちにHP減ってる

明日ガチャ引こうか悩んで寝れねえ
スクロース持ってないから一人欲しいしベネット1凸したい…
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0558-gSbN [114.150.225.141])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:00:18.21ID:yuVdHiXG0
>>921
神里ちゃんはパンツがナーフされてドロワーズになりましたよ
0944名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/22(火) 20:49:45.11ID:+mN+u2qG
1.2からキャラクターのレベルを20/50/70と突破する度に「出会いの縁×1」を受け取れる
ってあるけど
これって既に突破している場合はもらえないの?

それとも明日一気にもらえるの?
0958名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-/9Cs [133.106.75.170])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:26:37.81ID:jUm4YyAuM
20凸のガチャチケはコスパいいけど50凸はやると思ってるよりかなり重いんだよな
0959名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:29:31.90ID:+mN+u2qG
お試しで50くらいにしてみよう
とかできないのがこのゲームの悪いところ

結構あとになって優秀と言われるようになったベネットや凝光とか1のままだわ
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89f3-RwoH [14.10.56.161])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:39:43.96ID:X8xvmJuF0
つなぎの聖遺物(12から16くらいまであげる想定)なんやが、サブop微妙な星5とマシな星4だとどっちがいいかな?
星5の方が同じレベルでも若干ステ良いし星5のがええか?
0969名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ e995-FZ4g [180.147.161.230])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:52:13.29ID:z1MlNN5P0
>>968
その通りなんだが聞かれたから答えたんだが
星4と星5を持ってて星4のサブOPまぁまぁと星5のサブOPいまいちを持ってるという状況なら星5をLV20まで上げて使うのが一番いいと俺は思ったから
サブOP厳選ってそんなに簡単に終わるわけないんだからその間ずっとLV16とかあまり意味がないだろ?
0972名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-/9Cs [133.106.73.111])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:56:49.07ID:MDagpb3pM
繋ぎでも星5は数値自体がでかいから20まで上げた方がいいぞ
攻撃や属性バフは+12と+20で大体16%つまり2セット効果分くらいの差があるわけだからマジで火力かなり変わるよ
0981名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d1d2-XUUH [118.110.105.231])
垢版 |
2020/12/22(火) 22:13:04.56ID:IL9wH1G10
星4にクリ率かクリダメどっちか入ってて
星5にどっちもはいってないなら星4かな
んで冠だけメインが会心系ならサブ関係なく星5
0984名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:18:05.75ID:+mN+u2qG
今日一週間ぶりに、これで決まり!
という聖遺物が出た
というより過去最高だな
メインOKな上に最初から4つでサブに会心率、ダメ両方は初めてだわ

これがあるから聖遺物厳選はやめられん
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-WcWr [125.14.230.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 22:19:03.24ID:OkUAJr9T0
>>975
乙パイモン

ガチャ石もらえるいうても2回3回ひけるだけなんだよな正直微妙
武器ガチャくらいもっと無料でひかせてくれてもいいのにな
0999名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-/9Cs [133.106.72.28])
垢版 |
2020/12/22(火) 23:25:05.36ID:ujth+8kPM
厳選は会心上がるまで終わらないからな
初期良くても上がらなかったらゴミ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 55分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況