X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
ロックマンX DiVE part.76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-KVdF)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:51:21.20ID:WcF7yseva
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・スレ立ての際は↑を本文先頭に三行以上書くこと。
>>900がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。

■対応OS
iOS、Android

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

※前スレ
ロックマンX DiVE part.75
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608292676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9f-VlCZ)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:26:06.82ID:Q0ChU/lva
新バスター強いんかのー
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dada-wXVy)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:28:06.27ID:XzPt5ts70
メぇぇぇ〜〜〜リぃぃぃぃクリっスマぁぁぁーーーーースぅ!!
ひゃーーーはっはっはっはっはぁーーーーーっ
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dada-wXVy)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:38:14.04ID:s2eqm9E20
シエルすら未だ付いてないし後から声実装は現状アテにしてないわ
本部が台湾でその辺が難しいのはわかるがもうちょいどうにかしてほしい
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-4IQi)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:40:19.04ID:5O8X/FKRp
ヴァジュリーラがAクラスならちょっとガチャ頑張れば確定レベルで引けるな
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-xzhP)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:44:46.30ID:8wbfzE320
コピエより強いわんちゃんあるか?
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-xzhP)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:52:45.27ID:8wbfzE320
>>49
回復無敵とバスター適正達人でさすがにコピエの方が強いか。ノヴァも回転率あるし
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-rcYM)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:56:35.82ID:a/vH2omTd
新武器は流星1のグリーンドラゴンかねぇ
バスターっぽいけど原作では竜巻起こす武器なんだよな
しかし流星続きだな
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-XJej)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:00:23.19ID:3kZKGcv8a
イラストでビームサーベル持ってるしセイバー達人あるかな?と思ったけどゼロが死ぬからやめてさしあげろ
0077名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6a49-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:03:47.59ID:i87KwEO+0
アクアフロスター使って逃げに徹するブルースいて腹立った。ブルース倒しても同じように逃げに徹するスタイル・・・。
連続で当たったからもう初手から逃げれないように一気に距離詰めて倒したけどあそこまで逃げに徹するのは腹立つわ。
0081名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bee-+z0p)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:05:43.46ID:Q9x5HZmJ0
>>64
頭突きは無敵貰う前からジャンプ中に撃てるよ、ただ2段ジャンプやエアダッシュしたあとが不可能なだけ
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beb0-PSda)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:14:59.43ID:ChCmt8DU0
やっぱ全員に配布か、パッチ欲くて回したけど
0104名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f05-zPE1)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:15:47.33ID:cstFzEdz0
あぁ追加無しか
詫び石配った後に新規追加して当たる可能性潰されたってことは流石にしないか
0106名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMf3-4aNv)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:16:09.18ID:/ChkqSO1M
なんか知らんが詫び石うまし
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb16-4pCM)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:19:24.01ID:kcdX0Kjg0
>>81
あぁそういうタイプだったのか。ありがとう

詫び石でスコープ引いたからアローリセットするか考えてるんだけど、図鑑もリセットされるのかな?
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:20:00.95ID:tkWjoV8ld
なんか知らんが医師うまし
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb16-4pCM)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:24:59.78ID:kcdX0Kjg0
>>120
やっぱりサブアームの方が良いか。インパクト既に4凸だからもうお役御免かなと思ってたけど、よくよく考えたらレイドとかもあるもんな。ありがとう
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-XJej)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:27:57.38ID:3kZKGcv8a
今回のASガチャでSキャラを一気に完凸できる数のパッチが集まったけど誰上げてやろうか悩んでる
PvPはぼちぼちやって最後に駆け込みでGA行けりゃ良いやって感じだし欲望に忠実になってレヴィアタンかパンドラでも育ててやろうか…
0139名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bee-+z0p)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:30:04.13ID:Q9x5HZmJ0
>>114
図鑑は達成した分はリセットされないよ

例えばチューンナップ20まで達成してる状態でリセットすると次の40実績が遠ざかるってデメリットがあるくらい
0140名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd6-gfaQ)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:30:18.11ID:SygtX2nLM
ノーマルヤコブ34階一発クリア、やけに簡単だと思ったらダイブトリガー使えるんだな
チャレンジ突破した今ならハードも一発で超えられる気がする
チャレンジは50回くらい文字通りチャレンジした気がするもう二度と見たくない
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-QaOS)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:32:08.63ID:IDxh9mpq0
>>96
それの口止め料含めてでしょw
どう考えても補填にしちゃ撒きすぎだし
0150名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bee-+z0p)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:35:37.81ID:Q9x5HZmJ0
俺、正月に心惹かれるキャラ来なかったら水着アイリス5凸するんだ……
0155名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMf3-4aNv)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:40:44.60ID:/ChkqSO1M
特に好きでもないヴァジュリーラのスキンで良かったわ
欲しいの来ても取れる気しないけどな!
0159名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb16-4pCM)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:41:02.84ID:kcdX0Kjg0
練習戦のハイウェイステージ慣れてる人武器編成とかどう立ち回ってるか教えて欲しい
ランクマでアローインパクトレヴィアタン使ってたら超楽だったんだけど練習戦だと氷龍が相手の方向かったと思ったらメカニロイドに吸われてほぼ封印状態で…
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-HhI7)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:41:03.68ID:mewQjOR6p
クリスマスレヴィアタン?悪質だよね
壁抜きする氷の輪が近接で全弾当てると800%とか追尾機雷持ちとか遠近に隙がないよね
でもオイラも負けないよ
ふみっ・・・フミコミソニックが躍動するオイラのPvPを皆さんに見せたいね
0168名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2ab5-Y7Qc)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:50:15.30ID:IQz6df/+0
ランクマで最後にトロンがいる相手にあたって
二人目と戦ってる時にラグが発生して、
最後のトロンでこっちだけ一方的に攻撃を喰らう状態になった
黒ゼロで逃げまくってドローにしたけど意図的な同期ずれとかかな?
0169名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-u6AP)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:51:17.44ID:beglOty6a
>>159
右上の雑魚処理と加速はまぁ前提として
基本は回復アイテムの位置を自分が相手より近い位置で戦うのを意識してるのとソード持ってるなら開けた下の方メインで失礼剣、遠距離武器なら中段から下を行き来して失礼剣されないよう立ち回る
まぁどーしても氷龍出したいなら接射かビーブレイダー壊すしかないんじゃない?
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-w8QP)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:51:36.78ID:PKEbK1ELa
>>151
しまった!
1度に回すより2日に分けた方がデイリー貰えるんだった!

でもまあ今武器ガチャに使ったらデストロイヤーとプロミネンスでたからいいか
本当はベルセルク欲しかったけど最終的にブライに落ち着きそうだし
0172名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMf3-4aNv)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:53:29.44ID:/ChkqSO1M
>>167
△○○◎×
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-wXVy)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:54:53.11ID:/l8W8E5j0
公式で詫び石の件は触れないのかこれ
新キャラ枠信じて回した人可哀想だな補填が来たとはいえ
0179名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMf3-4aNv)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:57:44.89ID:/ChkqSO1M
30位より300位の方が石砕く人増えそうなもんだがな
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-xzhP)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:58:29.64ID:qjE0CurM0
渋いからなんか理由つけて石ばら撒いたか
0185名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb16-4pCM)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:03:07.56ID:kcdX0Kjg0
>>169
あ、隠されてるあれ回復アイテムだったのか…確かにビーブレイダーが邪魔すぎるんだけどまだ全然わかってないみたいなのでもっと数こなしてみるよ。ありがとう
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f309-k9/T)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:04:58.65ID:4ZPgQBri0
>>160
名人…!
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb16-4pCM)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:13:47.39ID:kcdX0Kjg0
>>195
プレイスタイルによるけどタイチョウどうかな
0203名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8be1-VEWc)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:14:19.65ID:mzcdZMeh0
>>195
隊長かフェラム
0210名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f05-zPE1)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:18:43.92ID:cstFzEdz0
最近ヤコブやってて思ったけどサドンハザード便利だなー
ダメージを即座に抑えるってのがアクアフロスターより使いやすいな
0211名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a3aa-UYke)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:19:17.84ID:4Ru0n+vA0
あれ?この詫び石は日本版だけなのかな?
0212名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 53ee-gEJd)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:20:07.41ID:q24BK1Pp0
噂には聞いてたがヤコブ40階まじでクソゲーだな
Bランまで特攻させて1割ぐらい残っちまった
0214名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-cSgl)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:20:39.46ID:TjNrkhjVa
パッチはこれぞって決めた武器やキャラに絞ったけどスコープバスターに使いきってランクそんな上がらんしキャラもアルティメットアーマーにつぎ込んでランク4行けなかったし当分また溜め込みになりそう
0220名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 53ee-gEJd)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:22:42.43ID:q24BK1Pp0
>>216
サドン2凸とサウザー2凸でなんとか行けた
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-HhI7)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:24:43.27ID:mewQjOR6p
5凸しても雑魚な数キャラだけは避けて好きなキャラを早く4か5凸するのがおすすめや
大抵のやつはテンプレじゃないキャラの高凸とか対応できないからそれだけでかなり勝てる
パッチだけあって活用できてないのが1番無駄ちゃうか
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-QaOS)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:25:22.67ID:IDxh9mpq0
>>195
ハロマリやで
0229名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a3aa-UYke)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:26:24.37ID:4Ru0n+vA0
>>219
なるほどね
おい!さっさとブルースナーフしろ!!と送りまくってやる
0232名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6a49-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:29:21.82ID:i87KwEO+0
なんか今月になってからランク戦が腹立つものしか感じられなくなった。こっちはとっととGA行って石もらって楽したいだけなのに。
相手はなんか変に剣の範囲広いし、こっちよりも命中精度高いしですごい腹立つんだけどなんで相手は命中精度というか範囲も広いんだろうか?
通称失礼剣もあほみたいに攻撃力あって範囲広くて腹立つわ。こっちはそんな技術ないのに。
0239名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbf-gfaQ)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:32:50.64ID:A5gg8YbHM
あと自動照準オフにすると白い豆が倒しにくいからイーグリードチップをここぞという場面で使うといいよ
武器はどっちもランチャーでいい
マッシモさんにサドン使うとたぶんバリア上書きされるから他のランチャーがオススメ
0242名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW be39-gSbN)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:35:21.35ID:A77yE4F70
今回の詫び石でやっと黒ゼロ4ランクだよ
ありがたや
0244名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMf3-4aNv)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:35:53.72ID:/ChkqSO1M
イーグリード8ボスで一番好きだからプレイアブル化して欲しいなぁ
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e612-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:36:27.84ID:qiglX4+S0
昨日までスコアロ踏み込み斬が出来ていたのに
今、スコアロ空振り斬になってしまうのですが同じ人居ますか?
真上にいる相手にロックオンしてるにもかかわらずなのですが踏み込まないんです。
0260名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b3ca-8rxp)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:49:12.74ID:gg0lIhTp0
>>233
ドラグバイザー🤗
0265名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b3ca-8rxp)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:52:27.04ID:gg0lIhTp0
>>183
コミュニケーションとれてるはずだろ😨
運営さんはmonkeyか🐒
0273名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3bd2-4aNv)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:57:09.27ID:H9Crcupn0
イベントステージBGMX3のアレンジか
ホントx3好きなんだなぁ
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-QaOS)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:04:06.13ID:IDxh9mpq0
ハロマリの何がいいって強いのもあるけど勝っても負けても勝負最短で終わるとこ
あとえっちぃ
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-XJej)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:07:30.25ID:3kZKGcv8a
Bキャラが少ないのでボスキャラとかそっちにどんどん追加していいゾ
0283名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a3aa-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:08:16.51ID:O9dXemSF0
このゲームってゲーム内で武器の種類表記(マシンガンとかインジェクターとか)ってどこかで確認できる?
新しい武器手に入れた時見た目だけだといまいち判断できなくてwiki見に行くこと結構あるんだけど
0291名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3bd2-4aNv)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:13:28.44ID:H9Crcupn0
ナンダッテ!?カッテナコトヲ!
0292名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bee-+z0p)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:13:34.35ID:Q9x5HZmJ0
>>257
コピペがボス実装時ボイス無しでプレイアブル時にちゃんとボイス入ったし、ヴァジュリーラと違ってイーグリードはイレハンボイスがあるからまだ喋る可能性は残ってる……
0293名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7e25-pzYX)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:13:46.42ID:UTv9g4CE0
X3のイベントBGMいいな
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eab9-cSgl)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:16:18.15ID:J2GsOP550
たまにはボス戦のBGMイレハン以外からも取って欲しい
X2のOPのボス出たときX2での曲流れたと思ったらボス説明の時だけでイレハンの曲流れるとかちぐはぐだったし
できればヴァジュリーラFF戦はアニコレのX3のボス戦アレンジ流してほしいけど
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-XJej)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:16:28.20ID:3kZKGcv8a
コピペってステ画面で見た時に素体っぽいのからあの姿になるみたいだしコピペノーマルモード(?)とか今後A〜Bで出たりしないんかな
すげー弱そうだけど
0300名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 53ee-gEJd)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:16:38.85ID:q24BK1Pp0
リコちゃんにトロン様もらったから無凸でヤコブ40階突っ込ませたけどこいつ完全に適性キャラじゃねえか
0304名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 53ee-gEJd)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:17:37.31ID:q24BK1Pp0
>>295
ヴァジュの例からすると正月にイグリードプレイヤブルだな
0308名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 26ee-zq4C)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:18:51.04ID:a9bizNGJ0
>>289
ロックマンに限ればヴォルナットやサイト兄さん含めて基本的にどれもええと思う
ワイリーも故青野さんとかいい味出てたし

11でワイリー担当してた人は芸歴長いだけあってエグゼのアニメにも出とるね
個人的にいちばんいいのはメイルさんっすねぐへへ
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eada-wXVy)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:24:05.89ID:AvaR/8CL0
>>289
エックスゼロアクセルでやっとまとまった感
岩男とロールはいい加減固定すりゃいいのに
個人的に11より折笠ロックのが好き
他シリーズは合ってるのとそうでない差がある印象
ロクゼロはドラマCDを見るに無駄に豪華
0317名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 53ee-gEJd)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:27:49.55ID:q24BK1Pp0
足がないなら生やせばいいじゃない
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3bd2-4aNv)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:27:55.10ID:H9Crcupn0
プレイアブルカメリーオはよ
0325名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-Oxqo)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:35:46.88ID:1TFQ/f/xr
アイリスのお兄さんはやく実装してくれ
今後のこともあるしご挨拶しとかないと
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3bd2-4aNv)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:35:54.13ID:H9Crcupn0
すこバス直接引ける気がしないけど断片解放したらすぐ引ける気がする
0329名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3bd2-4aNv)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:39:11.34ID:H9Crcupn0
俺も早めにアイリスに挨拶しておこう
0333名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 53ee-gEJd)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:43:52.34ID:q24BK1Pp0
ヴァジュリーラは恒常入りするんかな?
クリスマス限定だったら笑う
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-rcYM)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:47:01.07ID:D1dncC07d
メインエグゼ組統一で飽きたからサブでエック素アクセル赤ゼロチームにしてランクマやりだしたら楽しい
負けまくるのに使ってて楽しいわ

好きなのはエグゼなのになぜ使っててつまらんのか
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-4IQi)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:48:27.82ID:5O8X/FKRp
俺はアルマージをずっと待ち続けるからな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-rcYM)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:48:47.11ID:D1dncC07d
>>326
俺はメインで3回引いてるしサブでも一回引いてるからいけるいける
0342名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3bd2-4aNv)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:51:08.37ID:H9Crcupn0
Aトランス(ウォリア)
0344名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW be39-gSbN)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:52:38.58ID:A77yE4F70
S3個も出たのにスコバス来ねー
お前のために武器パッチ20000用意してるのに・・
0347名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b61-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:57:07.06ID:LDou3U4N0
あまらん!無限にほしい
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-rcYM)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:57:11.96ID:D1dncC07d
スコバス4凸 ブライ2凸か4凸 プロミ無凸か2凸あれば十分だしな
A以下の有能武器はボスチャレや研究や断片箱でいいし
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-rcYM)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:08:58.06ID:D1dncC07d
>>350
イベントで特攻もらえるぞ!
対戦でも全体的に強いと思うけど凸るなら恒常優先かな
0355名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3bd2-4aNv)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:09:09.29ID:H9Crcupn0
絶爆砕砲て強化ガトリングだよね
普通に強そう
0358名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3baa-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:11:40.07ID:eOvNgQb50
ランク上げたいけど全然マッチングしないわ…
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bee-QmB9)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:21:45.14ID:8IQSkNMj0
>>337
SA?それでノーマルバスター&セイバーかつそれっぽい名前だったら昨日何回か当たったかもしれん
レベル70以上だったからサブ垢では無さそうな気はしてるけど
シールド無しで戦える人すげーって思うそういうのも楽しそうだな
0364名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3bd2-4aNv)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:22:21.43ID:H9Crcupn0
>>356
アロバスに対するスコバスみたいな感じで弾数少ない代わりに高火力なマシンガン、らしい(未所持)
0365名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3bd2-4aNv)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:29:26.21ID:H9Crcupn0
>>364
×マシンガン
◯ガトリング
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-XJej)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:31:24.82ID:xi71LR4ha
ここでたまに持て囃されてるパンドラ嬢をおはガチャ単発で引いたからこれは運命!と思って5凸していざ使ってみると壁抜け無いし火力低いしってちょっと可哀想すぎん?スキルの軌道も独特だし…
専用ダイブカード効果かでいいからせめてプラズマの方くらいはね

まぁ、可愛さ特S級なので後悔は全くしてないけど
PvPにも大将に据えて持ち込むから当たったら始めは強く当たってあとは流れで的な感じでGAまでは勝ちを譲ってくださいお願いします
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-rcYM)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:35:36.14ID:D1dncC07d
>>363
SAだけど俺はテンプレスコアロだから違う人かな
ノマバスノマセで対戦は恐れ入る…
貫通逃げ相手はかなりキツイけど勝てると嬉しいからモチベ上がるね
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-XJej)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:46:53.84ID:3kZKGcv8a
漫画版でメリークリスマスを叫ばなかったらヴァジュリーラがここまで目立つことはなかったんやろなぁと考えると色々と感慨深いものがある

あそこだけ見て変な奴扱いされるのはちょっと…と思ったけど
X3からして、エックス捕縛してこい→おかのした→お前ぶっ壊すわの流れだったしやっぱりおかしい奴だった
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-UAEz)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:03:29.88ID:Mh7q5dTLd
>>353
あの太鼓擬きならこの前出たから気が向いたら暇潰しのランクマに担いでったるわ
恒常のが良かったわとか限定っぽいからパッチの肥やしにもならんとか照男欲しかったとかマジ凹みしたわ

しかし真面目に武器のチュンナプしたら7Mあった金が1Mちょいまて溶けてたわ
PvPやチャレンジ路線でやってたらそんな使わんがPvE方面固めてくとエディはよ来てくれってなるわ
先人の意見は間違いないと痛感
0399名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3bd2-4aNv)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:43:49.55ID:g61A5MsS0
ウォリア!ウォリア!
0401名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a3aa-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:49:03.03ID:oHwUuEdF0
初めての対戦っていうと練習戦かな?
この時間だとデイリー消化の放置勢もほとんどいなそうだしガチ勢の巣窟になってそう
ダイヴカードも無いしカメリーオも無いし無凸運用可能なトロンみたいなキャラ持ってないと厳しそう
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66da-wXVy)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:57:10.96ID:Cs0ZF2xm0
>>402
ハイウェイなら拡散ホーミング消した方が良さげ?
0407名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7e35-g6Rz)
垢版 |
2020/12/22(火) 01:11:35.12ID:cdND0U8u0
いやまぁそらランク戦ステージに比べたらキツイけどハイパーチップバフとクロスチャージの即死火力が弱いわけないと思うんだけどな
壁抜けて遠くから撃つイメージが先行しすぎてるだけでコイツの本領は接射して即死させる事にあると思うんだ
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-4IQi)
垢版 |
2020/12/22(火) 03:04:15.42ID:DJcvnB0Wp
リコちゃんはこのスレ住人から腹パンされまくってるのが愛されポイント
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 03:27:57.27ID:DxKQaAvva
アルティメットも至近距離ならアーマー破壊の倍率おかしいから瞬殺できるんじゃないの
突進とチャージショットだしFAXみたく超至近距離というわけでもない
無敵挟める分インファイトしたらアルティメットに分がありそう
今のマップはクソほど相性悪いだけ
0435名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-Eul7)
垢版 |
2020/12/22(火) 05:16:22.85ID:y6cOX51Na
>>428
バスター二丁持ちは現状死んでる構成になるからインパクトとアローは除外していい
セイバー系も今はかなり使いづらい状況にある
エアロをTA向けに1凸するだけで様子見でも問題なさそうではあるな
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 07:20:59.07ID:p8LaFo7la
たかが表記のミスには即詫び石対応できるくせにブルースに関しては無を貫いてるということはそういうことなのでナーフとか期待しても無駄やぞ
0450名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hb6-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 07:39:34.27ID:dEeTbLwsH
ブルースのおかげでブルース以外が許されてる謎の環境
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-XJej)
垢版 |
2020/12/22(火) 07:58:50.96ID:VAq9Ry2ja
一応の目標としてたGA5に上がれたから残りの期間はA〜Bキャラで遊びますわ
意外に強かったり面白かったりとオススメのキャラとかいませんかね?
アクセルはスタメンだったのでそれ以外で…
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-gEJd)
垢版 |
2020/12/22(火) 08:03:41.12ID:PXhRvH6Ra
>>453
エグゼは強いよ
面白みはないけど
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-8rxp)
垢版 |
2020/12/22(火) 08:35:58.50ID:TNQA4U8/a
>>439
なるほど、確かにそういう歌だったわ…😇
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-gJwx)
垢版 |
2020/12/22(火) 08:37:01.44ID:UrNdH/0ud
フォルテとか前期は文句無かったからステージが悪すぎる、雑魚無しで壁貫通でやりやすいステージとか考えたのが阿呆すぎる
ハイウェイとかがランクマステージだったら雑魚多いから誘導長射程のはかなり悲しいことになってたんじゃね
0472名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f309-k9/T)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:49:20.42ID:2nbhUijk0
>>467
レベルが低い人程やってなさそうではあるね。
57のサブ垢はノーマルXバスターセイバーでイベント開始依以来ずっと一位だぞ…
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f309-k9/T)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:58:04.59ID:2nbhUijk0
>>473
そんなんなったら最高だわ。
ピックアップの時に単発ガチャで当てて、バトルでは一回も使ってないw
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-lixW)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:32:36.91ID:SxoWfd5ta
全エネルギー解放!

 _| ̄|_    //ヽ\
 |      '|/ / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 |__|'' ̄!  !    /            丶 |
   ,‐´ .ノ''   /  ,ィ             \
   ヽ-''"   7_//         _/^ 、 `、
┌───┐  /          / 、_(o)_,;j ヽ|
|┌─,  .|  /.           -   =-{_(o)
└┘ ノ ノ   |/        ,r' / ̄''''‐-..,>
   //   {         i' i    _   `ヽ
          ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n      / 彡       l  /''"´ 〈/ /
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  l 彡   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ be09-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:39:13.60ID:Nk0O/M160
エグゼは明らかに無印を意識したキャラクターデザインだけど
流星は基本独自だし
似たようなポジションとは言えその並びにハープノート入れるのもなんか違うような気がしないでもない
あくまで「ロール」を並べただけなんだろうね
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-UAEz)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:39:29.86ID:Vj3Za1g4a
本編敵ブルースはフミコミに合わせて反撃できたのにな
なら暗転ナビチップ性能基準なのかと思いきや、別に単体には超威力ではないしそもそもスキル封印とかしない
テンションおかしいのも含めてマジで別キャラ
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-gEJd)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:55:39.09ID:dt2Hpxxva
雑魚がいる→フォルテクソ!
雑魚がいない→シナモンクソ!
ブルース→クソ!

どうあがいてもクソはいるんだよなぁ
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-gEJd)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:58:16.44ID:dt2Hpxxva
フォルテとシナモン逆だったわ
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-S9zO)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:22:24.40ID:TpB/wqBKd
5凸ブルースを他と並べるのはエアプレベルだから特に言うことはないけど、害悪という意味ではアイリスが下手したらブルース以上
こいつ一人に出くわす可能性のせいでスリップ系効果が持ち出せなくなってる
こういうのこそ本当の意味での害悪
0511名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6694-2Pjq)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:22:30.06ID:5+X1KRGx0
たまーにブルース相手に優位になれたと思ったら捨てゲーするやつばっかりだな…
戦法ブルース落ちたら回線切りしてるぽいやつもいるし
0513名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a3aa-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:23:30.29ID:oHwUuEdF0
ブルース実装直前までは良バランスおじさんが湧いてるくらいには対戦として成立してたからな
それがブルース出た直後からそういう意見が完璧に消え、辞める人まで多発した時点で単なるヘイト対象を超えてる
0520名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1ff3-3+Op)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:35:46.67ID:BoOYa+Zb0
ブルース売れた分の補填したくないだけでしょ
これだからスマホゲーガチャゲーは信用出来ないんだよ
俺みたいに怒ってるやついないのか瞬間移動して大ダメージでスキル使えなくなるんだぞアホかっつーの
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7384-p2Ii)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:39:50.80ID:GVszUp2p0
身もふたもない事言ってしまえば
強すぎて勝てないと文句を言うなら自分もお金注ぎ込んで手に入れてねってなるけどな
手に入れて5凸で使ってる人らは余程の豪運でない限りそういう人たちでしょ?
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-tJRN)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:42:53.02ID:fUgD2phPa
>>520
まぁなんじゃこの性能とは思うが敵にブルース居てもGAまでは問題無く上がれたし対戦にイベント報酬とか付けてこないうちはそんなに怒るつもりも無いな
GA以降も対人やりたい層はジャカジャカ公式に問い合わせ投げつけてけー
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-S9zO)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:46:23.99ID:GbuqPb6gd
ぶっちゃけ本当に課金札束ゲーだったらまだよかったんだよ。ブルースの数は少なくなるから
配布石そこそこあるし天井あるしピックアップ時の確率考えてもブルース引いて5凸するのなんて課金ゲーって言うほどのハードルじゃない
。リセマラしたらなおさらだし
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f309-k9/T)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:52:19.37ID:2nbhUijk0
>>526
ブルースいたらはい終了、とか言ってるのは半分ネタだと思ってるわ。
ブルース使わないで5凸のブルースを何回も倒してGAに上がってるやつなんていくらでもいるだろうに…
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-S9zO)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:03:20.44ID:GbuqPb6gd
結局一番セルラン押し上げたのキャラ人気のオメガだし、対戦バランス壊して性能で稼ごうとしてるの本当にバカだと思う
対戦に呆れて消えた人達がキャラ愛でどんだけ課金してくれてたはずだったのか…
0546名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6694-2Pjq)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:05:59.87ID:5+X1KRGx0
武器詳細来たけどドラゴンこれランチャーの立場が
0550名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6694-2Pjq)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:12:01.73ID:5+X1KRGx0
悲しいけど文句言うやつも消えたときがソシャゲの終わりなのよね…
0559名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a3aa-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:17:18.45ID:oHwUuEdF0
どう見てもランチャーみたいな攻撃だけどバスターなんかこれ
そしてまた害リスのせいで燃焼スキルが開放しない方がいい罠スキルになってるっぽい
ほんとこいつがいるせいで純粋に武器楽しめないわ
0562名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMf3-4aNv)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:22:13.72ID:7SkMu4F5M
新武器両方バスターなのか
シェードノイズは壁反射するのかな
0571名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-2Pjq)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:37:39.26ID:pmm7ykQ4a
VAVAはいつ帰ってくるんだろうな
イベステージ道中に怪しい謎カプセルがあったら笑う
0577名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMf3-4aNv)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:44:24.72ID:7SkMu4F5M
タイチョウ!
0579名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ebbe-DXsI)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:45:41.00ID:iBCtWb310
これは全体順位だからゲームに絞るともうちょい上がる
ゲーム限定の順位だとAppAnnie見る限りでは山は30で
コピペの時とオメガの時が共に30位

とりあえずこっちはソース張ったからそっちもソースくれ
0581名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ebbe-DXsI)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:49:36.12ID:iBCtWb310
ちなみに記録されてるランキングの底は一昨日だな
次点がガンアディオンからEXE実装までの間の11/22

あと気になるのはブルースの時よりフォルテの時の方が若干順位高いね
性能よりキャラで引かれるのは事実なんだろう
0582名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:51:39.57ID:9JQ0UmKEa
タイチョウ!
オカラダサスサスダァ!
0585名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6694-2Pjq)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:58:26.16ID:5+X1KRGx0
セルランもっと低いと思ったら案外悪くない位置にいて少しびっくりしてる
0586名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ebbe-DXsI)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:58:55.26ID:iBCtWb310
ガンアディオン以降はガチャ更新前の底が深くなって新キャラガチャで大きく上がる傾向がある(新武器ガチャはちょっと弱い)

30日パックの売上は更新日の売上でカウントだろうから谷の深さにはあんま影響ないと思う
どちらかというと30日パック更新のタイミングであまりグラフが変わらない事の方が気になる
石買ってガチャ回す人の影響がでかすぎるとも言う
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f309-k9/T)
垢版 |
2020/12/22(火) 13:25:21.34ID:2nbhUijk0
>>586
何日か様子見してから30日パック買う、って層も多いと思うからね。
かくいう俺も、3種類買ってるけど全部期限違うわ…
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-XJej)
垢版 |
2020/12/22(火) 13:30:17.41ID:YBGWw/bSa
PvP限定の設定として

スリップダメはカウンタースキルの対象外
地形無視スキルが地形を貫通してから相手にヒットした場合はダメージ補正がかかる(50%減)
キャラ毎に移動速度を設定(+10%、+5%、標準、-5%、-10%の5段階)

これで多少はなんとかなりませんかね?
0594名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9725-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 13:36:35.96ID:huB1Dti10
>>591
2番目はダメージ軽減をどのレベルか難しい(単に地形に接触した場合貫通武器が全て50%減になる)
3番目ははっきりいって今のキャラ強さそのままで変わらんと思うぞ。
弱いキャラに救済をとかになるとマッシモに追い付かれるフェラムとか違和感バリバリだし
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-rcYM)
垢版 |
2020/12/22(火) 13:40:13.85ID:aDdo5suzd
初日からしばらくチャット民だったけどもうしばらく覗いてないな
0598名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9725-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 13:47:05.37ID:huB1Dti10
>>595
というか大戦の時のみシールドなくしてゲームにあったのけ反りとそれに伴う無敵時間を全員追加するとか
それでブルースの連続スキルはできないし。仰け反るって相手の動き止めるから無駄にはならんし
マシンガンとX2のダブルチャージは無敵時間貫通でランチャーは装備時に逆にスーパーアーマー付与とか
プロミネンスとカメリオーオと失礼が死ぬけど
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-RwoH)
垢版 |
2020/12/22(火) 13:47:50.42ID:wN3UIMHR0
ゼロ区のチャット見下してるエックス区も内輪ノリが占領してて同じ穴の狢だということ理解しようね!
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:10:11.30ID:SwdTrZ3+d
チャット民は深夜にも昼と同じメンツがいるよね
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:34:30.38ID:SwdTrZ3+d
レプリロイドにちんこが不要ならなぜおっぱいはつけるのだ
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:39:32.18ID:SwdTrZ3+d
プレーヤさんが(自分ひとりで)やるのです!
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:41:52.45ID:SwdTrZ3+d
コインルーレットのリコちゃんの股間がすごくエッチいのは秘密だぞ
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-/1g3)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:45:37.15ID:98jhUAlld
チンコ話もこのゲームに例えるならシナモンでシコった程度だし
初心者いじりも初心者がはじめましてよろしくお願いしますって言ってたから雑魚来たなすぐやめそうだなってワルチャ常連のみんなで軽くいじる程度

それくらいで
こいつは要注意人物!
ギルド申請来たら入れちゃダメ!
こいつがパーティー来たら蹴れ!
こんな風に晒しスレとかTwitterで画像流された

その後は正体不明のサブキャラからイタズラも何回もされたし
まるで殺人事件の犯人みたいな扱いされたよ
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:46:30.10ID:SwdTrZ3+d
レプリロイドはオプションでちんこつけれるからお得だよな
0636名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMf3-4aNv)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:46:53.13ID:7SkMu4F5M
どイ発
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:51:54.40ID:SwdTrZ3+d
りこちゃんっっっ!!僕の股間のソードブライをなんとかして!!!
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/22(火) 15:10:14.21ID:SwdTrZ3+d
>>645
総額おいくら万円?
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-XJej)
垢版 |
2020/12/22(火) 15:14:58.95ID:v7qVprR8a
協力or対戦にゲイトステージ採用しようぜ!
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-/C+F)
垢版 |
2020/12/22(火) 15:20:50.24ID:thmQfqFhp
ゼロスレ開いたかと思ったわ
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/22(火) 15:31:24.64ID:SwdTrZ3+d
>>648
ありがとん
ブースト課金だけの俺にはSの5凸は遠すぎるぜ
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/22(火) 16:06:51.86ID:SwdTrZ3+d
Aの5凸に必要なパッチが2600に対してSが9900とか跳ね上がりすぎぃ!
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-UAEz)
垢版 |
2020/12/22(火) 16:11:50.80ID:WkzOhD1vd
3万石あるけど水着ロールちゃん早期復刻希望だから全く油断できねえ
新年度とかスルーしたらもう夏まで無さげだけど
なんかこじつけられそうなとこあるかね
日本のハーフアニバだと4月くらいか?
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/22(火) 16:29:55.22ID:SwdTrZ3+d
来年夏は水着シエルとトロン様が濃厚だと信じる
0681名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 16:37:13.25ID:9JQ0UmKEa
でも来年の夏には新しい水着キャラも出るよねぇ

ブーメランパンツのオメガとかが出たらどうする
0683名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMf3-4aNv)
垢版 |
2020/12/22(火) 16:40:27.03ID:7SkMu4F5M
夏ロールちゃん復刻より天井2回分溜まる方がはやそう
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea76-9V6/)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:26:12.91ID:1J5UUM3x0
協力した人か対戦した人か分からないけど、メッセージで「フレンド申請してください」って言われたんだが、
自分で申請すればいいんじゃないのか…?
レベル的に申請の仕方が分からない初心者でもなさそうなんだが
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:40:26.57ID:SwdTrZ3+d
>>695
親がワイリーだぞ
かっこいいから以外に理由なんてない
0712名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f309-k9/T)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:01:13.44ID:2nbhUijk0
>>698
魔界村に比べたらこのゲームヌルゲーじゃない?

どうでもいいけど、極魔界村で耐久力制が導入された時は魔界村の名も落ちたものだ…とか思ったわ。
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:15:14.16ID:SwdTrZ3+d
その手のデータが保存されてないならロールバックせざるを得ないときが怖いな
0717名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMf3-4aNv)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:16:58.03ID:wdb4BurvM
操作性悪いゲームは現代おっさんには辛い
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f309-k9/T)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:30:09.09ID:2nbhUijk0
>>716
それには同意だわ。何度もやってりゃクリア出来るからね。
(というのはゲームがうまい人の感覚だそうだ、奥さんによると)

それを踏まえてもこっちの方が難易度高くないと思ったわ。
個人的には、自由度の高い操作が出来る方がその場に応じてどうとでも対応出来るからね。
0731名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2a0a-zPE1)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:35:49.98ID:TfntIe2B0
ランクマで相手が残り1体になった時にこっちのネットワークが不安定表示→相手退出して棒立ちの最後の一人倒したが
結果画面で相手の最後の1人に全滅させられた事になったんだが
こっちの環境の不具合にしても相手に都合がいいタイミングすぎて何かやったとしか思えん
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f309-k9/T)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:35:57.59ID:2nbhUijk0
>>727
超原人だっけ?そんな事思った事も無かったけど、見比べるとちょっと分かるw
0739名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMf3-4aNv)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:50:45.43ID:wdb4BurvM
命中率下げたぞ!→ウォリア!
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-QLls)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:51:04.87ID:SlxoBzmia
今さらながらオメガのスキルはBOSS版の時に使ってきた高速ダッシュからの昇龍と回復付き滅閃光が良かったんじゃないかと
ダブルチャージセイバーもチャージセイバーもノーマルゼロのイメージなんだよなあ
0745名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1fee-3o2E)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:04:28.50ID:o93x+kDu0
アイリスの機雷を撃ち落としても壊れないで無敵になって追っかけてくる挙動って前からあった?
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea76-9V6/)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:08:58.84ID:1J5UUM3x0
せっかくゲーム内にリコちゃんがいるんだからもっと告知関係に利用すればいいのに
ログイン時に「新しいお知らせが届いてますよ〜!」とか言わせるだけでも違う気がするんだが

今のところ俺に立ちバックで突かれるくらいしか役に立ってない
0755名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 53ee-gEJd)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:14:20.34ID:joeiPty/0
ダイブカードBもこまめに5凸してる俺得か
0758名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 53ee-gEJd)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:15:37.96ID:joeiPty/0
>>756
ブルース.EXE V3になって帰ってくるぞ
0761名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6a49-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:22:32.02ID:qWTMuk820
なんか同キャラで同じ攻撃したはずなのに相手のほうが発動早かったりする理由って何? ほぼ同じタイミングのはずなのに。
あとアイリスの行動停止してるはずなのに相手が停止しないのはなぜ? カードだとしてもほぼ毎回防がれるんだけど。
0768名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMf3-4aNv)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:40:46.85ID:wdb4BurvM
ドップラー博士にブルースウイルスを除去してもらおう
0769名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f05-zPE1)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:41:59.82ID:+ASNF1sa0
対戦のダイブカードってどうなってんだ今
レイヤーのカード効果発動したりしなかったりでわけわからんぜ・・・
wikiの考察欄みてもよーわからん
0771名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6a49-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:45:28.31ID:qWTMuk820
このゲームプレイヤースキル以上にキャラと武器のほうが大事なんだな。
なんか負けても自分の腕の悪さで負けた気がしなさぎて腹立つんだよな。壁とか障害物完全貫通装備あるわ、攻撃範囲広すぎるわ、捕捉されすぎてるわ。
0777名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6a49-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:51:09.68ID:qWTMuk820
ランキング上位報酬とか別に欲しいわけではなく単純に石を多く欲しいだけの人なのにそれを阻んでくる壁が多くなりすぎて腹立つんだよな。
まだスマブラみたいなほうが負けるのに納得できるけどたまに納得できないときあるけどね。
0780名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 66a9-7qKd)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:52:53.81ID:9xX1oo/10
ランキング上位報酬については毎度モヤモヤ感だけが残る
最新のランキングが運が絡みまくりのライトの実験室、次のランキングが30位限定報酬と、現在進行形でどんどん増長してるのが笑えない
0794名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b61-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 20:10:49.74ID:yncDMfjJ0
無敵利用するんやったらあらかじめスキル発動しとくんやぞ 未来予知や
見てからじゃあもう手遅れです。
0795名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-Oxqo)
垢版 |
2020/12/22(火) 20:11:41.94ID:V4LtwDRWr
ロックオンされにくいステルス機能持ちのシャドウアーマーこないかな
もうフミコミされる前に殺るしかねぇぜ
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-rcYM)
垢版 |
2020/12/22(火) 20:34:44.22ID:aDdo5suzd
バスターはアルティメットと伝説2枚で与ダメ19%盛れるからな
達人持ちも多いし優遇されてる感ある
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeda-wXVy)
垢版 |
2020/12/22(火) 20:45:21.33ID:vbWRdwxj0
スキル封印ナシと瞬間移動は直線のみだけで多少マシになりそうなんだけど、PVPガチ勢の見解聞きたい
失礼剣強すぎだから与ダメ硬直ほしい。どうせ減速かバフで逃げられないだろうけど
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 978a-HHCY)
垢版 |
2020/12/22(火) 20:55:50.43ID:1J5UUM3x0
>>811
そもそもエンジン掛かるのが遅いシナモンは先鋒向きだけどテルオシナモンなら絶対先鋒やね
一人目を倒したら二人目以降はリスポン攻めで抗体取らせず開幕からバフ全開+デバフフルコースを浴びせて無力化してそのまま殺せるのがデカい

サブ武器は…プロミでカード効果揃えたりブライとかでええんちゃう
0819名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-Gknr)
垢版 |
2020/12/22(火) 20:58:30.72ID:7K8AJCPBr
ベルセルクって「次元の裂け目」の継続ダメージがウリなのに、凸しないと次元の裂け目は発動しないただの低威力な汎用せーバーなのはどうなの?

凸しないと宣伝してるものが得られないならコンプガチャに該当すると思うんだけど
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:01:39.80ID:SwdTrZ3+d
金と複合エネルギー枯渇してしまった
エディのネジ交換常設して
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-rcYM)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:08:19.04ID:aDdo5suzd
てかブライのバーサークはベルセルクにこそ相応しいよね
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-xnmm)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:09:33.72ID:v0522gPjd
>>817
サンクスあんまりリカバリー考えずやっても問題なさそうなのかな
Xインパクト当たった時用にパッチ温存してたが、ベルセルクが使ってほしそうなんでテルオと金ピカ武器コンビ組ませてみる
ttps://i.imgur.com/ysxrSEw.jpg
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-2Pjq)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:16:28.49ID:SwdTrZ3+d
S武器確定ガチャサービス開始から一度もピックアップ引けてないわ
0828名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-0iA1)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:19:18.67ID:YgiIaTeFa
ランクマで最後にトロン置いてる奴と戦うと毎回毎回最後のトロンがアーマー着た状態から当たり判定無くなってこっちは透明人間に一方的にレイプされて負けるんだけど何なんだよ
ブルースのこと笑えないわ
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3bd2-4aNv)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:35:13.64ID:g61A5MsS0
金ケツ勢が出始めてるから銭にしておいた
0841名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6af1-gJwx)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:36:11.89ID:bE7CixxP0
そういや、ブルースのナーフに関してTwitterでみてたけど、女キャラが上位だと面白くない、男キャラが最強になったのだからなんの無くていいみたいに言ってる奴が居てびびった
こういうのって5chとかでネタでいってる奴ばっかだと思ったがガチなの居るのね
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3bd2-4aNv)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:40:26.16ID:g61A5MsS0
ビクビクトロイド4枚バットン4枚だぜぐへへ



ジェリーシーカーください
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f309-k9/T)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:47:59.54ID:2nbhUijk0
>>849
バットンすげーな!
初日からやっててレベル75のサブ垢はやっと今日バットン出たよ…。
「回復してる!」って子供がすげー喜んでてほっこりしたわ。
0856名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW be39-gSbN)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:51:00.98ID:5XXm72i20
シールドの攻撃力100%の攻撃を防ぐってよーわからんわ
自分の攻撃力上げるとシールドの強さも上がるってこと?
0861名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW be39-gSbN)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:58:47.86ID:5XXm72i20
>>860
ありがたや
0863名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f309-k9/T)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:07:58.85ID:2nbhUijk0
>>858
なんかごめん。

ヤコブ34Fは色んなキャラに無敵ついて少しはクリアしやすくなったのかな、と思ってたけどそうでもないんかな…
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-LuIZ)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:10:32.40ID:uqPuc7DZd
やっとGA到達したけどやっぱこのステージはクソだわ
後有線でやってるのにやたらラグい気がする

GA1到達でゼロ鯖でランク180も行ってないあたり今シーズンはやっぱ萎えてる人が多そうな感じがするね
0872名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-Oxqo)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:29:19.99ID:V4LtwDRWr
ピュンピュン瞬間移動みたいに消えながら近づいてくるトロンと当たって怖かったわ
0875名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-XJej)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:41:53.54ID:G8q8mRmna
ブルース、パンドラ、ロクゼロの厳しい性能さんチームでGA行けたからもう今期は満足や
勝率?なんとか5割でフィニッシュでしたわ

何故かよく分からないけど凄く立ち回りが丁寧というか上手くなった気がする…
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-XJej)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:04:24.34ID:NGXNM6gHa
気のせいじゃなければ80超えてからレペル上がりやすくなってない?
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3bd2-4aNv)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:06:26.89ID:g61A5MsS0
エアフォース朝32秒出されてりゅうう
エアバス無いと無理よね…
0892名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 53ee-gEJd)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:11:09.03ID:joeiPty/0
お知らせでわざわざ警告してるんだから詫び石なんて配る気サラサラないだろ
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-6hA8)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:11:26.89ID:JCoCYJGbd
エアロなしでギリギリ出せるタイムで一位を取っておいて、抜かれたらエアロ使ってすぐ抜き返すの楽しい
エアロなしでがんばったねー、でもエアロ持ちにはぜったい勝てないんすわ〜
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:23:50.68ID:kWBStGaoa
いちいち気にしてチェックだるいから初めから限界詰めて放置だわ
ベストタイム出しても抜かれるようなら無理って諦めつくし
0899名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-HeXA)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:28:31.87ID:CRmrZg21r
とりあえず重ねて手元に1つは残しておくタイプだったから良かったけど前日になってから売らずに残しておいてねって言われてもなんの忠告にもなってないよな
明らかに手遅れだけどこういうのこそお知らせだけで済ませずツイートもするべきなのでは?
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7d2-5naV)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:01:48.31ID:Gc3yoXgC0
>>905
プリケツ

腹パンの時間だ
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73da-nkXE)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:03:40.50ID:TUvewA/a0
ゼロ鯖でクリスマスカードが10枚と2枚来たけど2枚?
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7d2-5naV)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:04:45.33ID:Gc3yoXgC0
ヘルガトくれたから腹パンはキャンセルだ
エックス鯖も10+2枚だったYO
0911名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1dca-fche)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:05:36.55ID:dHUxNCu+0
リコちゃんに腹パンしたい人はちゃんと一列になって並んで〜🤗💦😡😡😡😡😡😡😡😡😡
順番だよ、順番〜
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73da-nkXE)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:07:13.34ID:gv6hul2X0
S二つありがとうリコさん!!!パッチありがたい!!!
0917名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saed-7zSW)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:14:34.11ID:nmG6y6d+a
腹パンとかどうでもいいからぺぇずりしてくれリコ
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1f-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:06:09.44ID:VV4YbmKep
ライト博士のイベ報酬エラーで受け取れてないのに消えたんだけどまじなんなんこれ
0941名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7394-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:20:31.27ID:eVpNfiL30
Aカードがゴミだらけなのに邪魔だからって経験値代わりに捨てたら図鑑には登録できませんっておいおい
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-GVD+)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:34:21.14ID:/K3svLKE0
エレクトリカーきたけどコレどうなんすかね?
0955名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3bb9-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 03:28:47.96ID:9/+ovE7S0
初日から石貯まるたびにガチャ引いてるがレイヤーでねぇー
デイリー対戦の癒やしで欲しいんや
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1f-3ruN)
垢版 |
2020/12/23(水) 03:30:26.57ID:nTaBGgWcp
>>952
いいね、それ
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1f-3ruN)
垢版 |
2020/12/23(水) 04:27:29.89ID:nTaBGgWcp
鉄パイプでボコーすればおk
0962名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8558-x3m5)
垢版 |
2020/12/23(水) 06:31:36.07ID:uEg8zd2i0
模擬戦すらブルースしか居なくてキャラ武器組み合わせのお試しもろくに出来ねぇww

あと対人戦やってて思ったのが、すぐ突撃したくなっちゃう俺は向いてないなってこと
スコアロなら勝率高いけど突撃願望を我慢出来ない...
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7da-nkXE)
垢版 |
2020/12/23(水) 07:17:58.12ID:N/yuvfqz0
妙なシナモンいたんだが…練習戦でデイリー消化してたら1凸のテルオ持ちシナモンと当たって、
テルオの攻撃弱化デバフとシナモン自身のバフ考慮しても、こっちの5凸マックスのクロスチャージ5発直撃して耐えてたんだが
シナモンってそんな固いっけ?
BGMがちょっとバグってたのと妙にラグがあったが、ただのラグによる遅延?チーター?
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-xATk)
垢版 |
2020/12/23(水) 07:19:02.68ID:61/ZibY/0
>>962
俺も今季は始まった瞬間前方に猛ダッシュしてたよ。
出現が遅いのもあって、おねがい!と言ってるシナモンは蜂の巣だ。

まぁ大抵カメリーオがあるんだけどねてん。
0967名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8fee-deIU)
垢版 |
2020/12/23(水) 07:24:44.83ID:5s8t8cZn0
太鼓ってフェス限じゃないんだな
0976名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1dca-fche)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:06:24.99ID:dHUxNCu+0
>>962
突撃したい?🤔
赤ピクミンを使おう🤗
0982名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21ea-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:23:44.42ID:3437TVxY0
今日のボスチャレ全くと言って良い程落ちなかったんだけど…何だろう
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebee-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:31:11.04ID:3UEaYt5T0
>>981
シグマブレイド(フミコミザン)でボスの目の前にワープできるタイチョウやウォリャマンがいない場合はエックスでも十分よな
移動の手間があるから前述の二人には劣るけど
なんなら配布断片110個だけで即バスター達人取得出来る初代ロックマンで良いまである
0990名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5357-e2PG)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:36:07.77ID:a/YBRAcM0
エックスは達人とフルチャージバフあるから
鍛えてれば通常だと事前チャージからのチャージショット即アローレイだけで終わるとか聞いたな
実際どうなのかやってみる前に出なくなってしまったが…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 26分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況