X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4550
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-rul6 [133.202.81.163])
垢版 |
2020/12/22(火) 04:36:19.94ID:fe62fq6S0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4549
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608564317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-rul6 [133.202.81.163])
垢版 |
2020/12/22(火) 04:37:14.55ID:fe62fq6S0
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608472448/
0004名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ee4f-RAbl [153.164.247.39])
垢版 |
2020/12/22(火) 04:39:05.48ID:mcG94q910
( ´ー`)フゥー...

少しは賢くなれwwwwwwwwwwwwwwwwww

ほれ

804 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dbb-RAbl [160.86.179.100]) sage 2020/12/22(火) 04:14:52.92 ID:A7yJ4L9d0
( ´ー`)フゥー...

エスパーより数段気絶確率がランダム気絶だと上になる

ロマサガYouTuberもこのネタで動画作れやwwwwwwwwwwww

ぶっちゃけ気絶の威力なんて0でも良いんだよwwwwwwwwwwww

眠りが威力0だけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ダメ食らわないからパリイしてても寝るのは有名だよな

ダメより寝ることがダメージになる( ̄^ ̄)ドヤッ!  

『気絶は威力や回数ではなく気絶成功率のみ』で客観的に判断できる知能が( ゚д゚)ホスィ…わwwwwwwwwwwww

気絶で威力や回数のダメ出しとかバカ丸出しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これが医学博士の数学くんの率直な気持ちだよん( ̄^ ̄)ドヤッ!
0012名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6e43-dObl [217.178.80.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 05:55:56.58ID:gDN9GKz20
青薔薇はBP3(2)の存在のせいでボール継承しながらのオートヒーラー性能が..

とか、運営が意図してるのか無意識なのか絶妙に邪魔なBP調整腹立つな
技封印機能さえ実装されりゃ、挙動大幅改善されて輝くキャラ増えるのに
0014名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c2d3-RfMQ [139.101.101.74])
垢版 |
2020/12/22(火) 05:59:34.05ID:LE+mTIUR0
ここの連中もう性能の話しかしてないな、好きなキャラとか嫌いなキャラとか最初に言い出したのは誰だよ?
0016名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-QfiE [106.128.68.193])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:03:56.00ID:uC+8LBmLa
青薔薇ってチョコボがなくてもライトボールである程度は活躍できる可能性ある?
0019名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0539-Xq1v [114.175.207.24])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:04:48.98ID:ymcm7eaq0
強いキャラが好きなんだよ!
0022名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6e43-dObl [217.178.80.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:06:11.59ID:gDN9GKz20
https://i.imgur.com/7QE3g3T.jpg
ちょっと嬉しい
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-ET9P [1.66.104.218])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:07:09.44ID:8mwIF83Zd
>>22
おめでとう
セルマもそろそろ新スタイル欲しいね😊
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e909-gJwx [180.59.223.20])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:09:57.86ID:kE9hanSf0
ここ1ヶ月くらいでドーラ、グウェイン、ゼノン、パイセン、魚以外はほとんど引けたが
18万あった石がまだ13万あるからかなり石の配布はかなりあるよなー

闇鍋から温ジニーと娘欲しくなってしまう罠
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-ET9P [1.66.104.218])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:10:00.99ID:8mwIF83Zd
デブマそろそろ来てもいいだろ😉
0034名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6e43-dObl [217.178.80.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:11:54.81ID:gDN9GKz20
>>24
ありがとう、はよ新白銀も出て欲しい
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-3j6f [182.251.254.14])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:12:08.85ID:RiIszCMsa
>>10
50連でゼノンならおは9回と単発に40連で取ったほうがいい
お前の石減らすとかじゃなくてまだまだファストは強い上にカラフル器用における1Rファスト可でSS武器持ちって割と変えが効きにくい
育成枠とか効率とか復刻来てもゼノン目的で回さないって言うならスルーでおk
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-gJwx [49.98.8.19])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:16:11.33ID:IzMCLE/td
わいも新ジョーが10連できたから撤退したんだ🤗
追うと絶対天井パターンだからな🥺
0053名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6e43-dObl [217.178.80.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:18:26.40ID:gDN9GKz20
相談がある
リズ編コイン9000ちょいで海老のみ
家庭の事情で鈴木家は確保しなきゃならんからと、リズ天まで走ろうとしてたんやけど
https://i.imgur.com/ufNNrQI.jpg
この段階でリズ引いてしまったんやけど、当然残り10数連回して天井行った方がいいよな..?
行く場合天井交換はシンドゥーとマドレーンどっちがええんやろか
0055名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW fdee-rFZX [106.172.91.92])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:18:59.05ID:5lR4vKQE0
もういい加減好きなキャラ選択チケット売ってくれよ もうこんな闇鍋ムリだろ 1人一回きりでいいからさ
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-gJwx [49.98.8.19])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:19:33.11ID:IzMCLE/td
コムゼノンはどんな優秀だろうとあの馬鹿のせいで受け付けんのよな…
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d241-g6Rz [101.141.107.161])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:19:50.67ID:qIoPUs100
>>53
シンドゥ一択
迷う理由が一つもない
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d241-g6Rz [101.141.107.161])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:23:30.07ID:qIoPUs100
>>64
ウチなんてワンダー撃つ前にミリアムとエスパーキャルがやきつくすで殺したわ
置いてるだけで勝つ零姫は間違いなく人権
0071名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6e43-dObl [217.178.80.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:25:07.63ID:gDN9GKz20
>>61
ありがとう、おっさんの為に3000ちょい石消費するのは気が引けるけど、特殊な運用出来るキャラをここで逃す手は無いよな

結果的にポルカ編116連コンプ、リズ編116連マドレーン以外確保
ってガチャ回しまくる結果になっちまった
ダブ天とか居たみたいやし、まだ引き良い方か
0080名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6e43-dObl [217.178.80.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:30:17.28ID:gDN9GKz20
そういや、シンドゥは別スタイルで美女になって来る説あるんだよな

手に入れたからには来てもらわないと困る
0090名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6e43-dObl [217.178.80.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:36:44.68ID:gDN9GKz20
クリスマスイベントはドーラやファストによる高速周回じゃなく、貯まりに貯まったslv上げついでに周ってるわ
引率以外置物化させてステだけ上げても、いざ使う時にslv低いとか後がダルい
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-p2Ii [60.119.100.124])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:38:24.48ID:eeI/oiSI0
ポルカガチャ天元突破後の10連でポルカ・イーブリンダブ引きしたからノリで神かみ天井してしまった…
まあ副産物でコンプしてなかったせんせいとれたからいいけど…あと零姫だけ欲しいけど石が残り11万…
なんかこの量でも不安になってくる不思議😨
0095名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-5G4G [126.194.122.0])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:39:06.39ID:iuffxHZgr
このゲーム課金要素がガチャしかないとかアホだろ
ピース課金、進化石課金、武器防具課金、技開放課金とか色々出来るのにもったいない
俺なら余裕でセルラン1位にする自信あるわ
0099名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0d-g6Rz [210.138.176.176])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:41:55.76ID:NFkr2kT0M
>>95
広野乙
0102名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6e43-dObl [217.178.80.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:42:46.21ID:gDN9GKz20
>>96
お疲れ様
冷アタッカーとしてはジョー抜いてトップらしい
ss水杖無いから、今はジョー杖をジョーと取り合って共存は出来んけど
0107名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d92-CZ1f [122.219.240.88])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:45:44.87ID:fn7LLMiz0
東エデはジュディが等倍やろたしか
無価値やね
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d241-g6Rz [101.141.107.161])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:47:31.42ID:qIoPUs100
冷アタッカーとかジョーゲンリズヴァッサールフォルネウスで大体足りるしなぁ
しかもそのうち四人がファスト持ち
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c292-9NUD [221.242.137.241])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:49:27.51ID:9fBAu+C50
>>96
雨も全員蘇生ほぼ全回復で
ラストエリクサーかよ
0124名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2eb1-7qKd [121.93.87.23])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:52:09.66ID:MdMPyjWQ0
このゲームの自動フィルタって痒いところに手が届くというか余計なことをしてるというか
邪魔なことがあるな
レベル50や上限50にしたキャラが強化や限界突破で非表示になるのはまだしも
経験が2万以下だと裏能力で非表示になるとか気づけねーよ
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-jeUn [106.132.83.201])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:53:00.75ID:TpcUL4DCa
プラ落ちも相当な闇鍋だからある程度は石貯めとかんとな
王者の剣みたいな人権技も来るかも知れんし
0131名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6e43-dObl [217.178.80.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:54:31.12ID:gDN9GKz20
>>95
コレはネタかガチなんか知らんけど、広野はまじでこの脳味噌なんだろうな
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-zNX/ [126.193.35.12])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:55:51.04ID:po0noA0Mp
あぁ、SS武器強化でかなり環境かわって、スクイーズ15だけどバカにならない威力になってんのね
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c292-9NUD [221.242.137.241])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:56:17.84ID:9fBAu+C50
技ランク上げなら
最終戦テルミで良くね?

新スタ相性いいから2ターンで回れるし
0147名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6e43-dObl [217.178.80.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:00:49.85ID:gDN9GKz20
>>128
冷のダブクラとか持ってるとは言え、◯ターン火力ランキング表を塗り替えただけで引きに行くのはもう止めた方がいいってのは確かにあるな

一時期、斬打突とかでその手のおりゅ合戦勃発しまくってたけど、マジでキリなかったし
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f955-SfLQ [36.3.190.16])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:01:04.91ID:9Qpc2krI0
エビドリルはこの前の財宝中に834で上げきった
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d241-g6Rz [101.141.107.161])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:01:42.92ID:qIoPUs100
メサはぶっちゃけLP7ならそれだけで引いてた
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d92-CZ1f [122.219.240.88])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:02:09.49ID:fn7LLMiz0
ランカーギルドの連中は東一択なんじゃないか
HP凸が何より優先されるからな
0159名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6e43-dObl [217.178.80.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:05:48.46ID:gDN9GKz20
東20周回は不具合による単改石sからss変換出来ない問題のせいで、今は周るのがちょっと億劫に
売却にて9999売るのは気が引けるけど、だからといって1個単位で長押しし続けにゃならん仕様ウンコ過ぎ

クリスマスはクリスマスで、遠征チケテロうざ過ぎる
さっき5000枚無理矢理使ったけどマジちんこ過ぎ
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-zNX/ [126.193.35.12])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:06:33.04ID:po0noA0Mp
メサルはなんか後一歩なんだよな
なんか足りない感じ
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa45-zq4C [106.180.11.126])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:06:37.28ID:Naaagbjfa
・【限定】2周年記念Romancing祭白薔薇編(限定3体)
・【限定復刻】Romancing祭メサルティム編(限定5体復刻)
・【限定復刻】UltraDXガチャ2周年記念(限定2体復刻)
・【限定】SagaCOLLECTION発売記念Romancing祭(限定1体(1%))
・【限定】Romancing祭ポルカ編(限定4体)
・【限定】Romancing祭リズ編(限定4体)
・【限定復刻】Romancing祭ポルカ&リズ編(限定5体復刻)
・【限定】Romancing祭ジョー編(限定3体)
・【限定復刻】Romancing祭聖王編(限定5体復刻)
・【限定復刻】Romancing祭最終皇帝(女)編(限定5体復刻)
・【限定】UltraDXガチャ2周年記念前夜祭(限定3体)

https://i.imgur.com/AOrobfT.jpg
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-6E/C [126.247.146.37])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:08:07.27ID:pTaWt8qEp
広野「俺なら能力解放に個別ピースを使用させます。ゴールドピース?使わせないよ」
0171名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6e43-dObl [217.178.80.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:10:56.06ID:gDN9GKz20
ドッカンバトルと同じ運営だし、「悟空&ベジータ」みたいに、リズ&ポルカ とかジョー&ゲンリュウ とか出してきそうで不安になるわ
ストーリー見てると
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-zNX/ [126.193.35.12])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:12:29.70ID:po0noA0Mp
>>164
必要ないスタイルの一点狙いとか天井まで向かう様は見てらんない
でも、売り上げに貢献してるんだから黙ってる
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-6E/C [126.247.146.37])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:13:30.78ID:pTaWt8qEp
>>177
ガラハゲがアップを始めました
0185名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6e43-dObl [217.178.80.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:14:28.64ID:gDN9GKz20
期間限定遠征チケットを先に消化しないと、通常遠征チケット消化出来ない仕様のせいで、交換品の書や遠征チケットセットパック交換出来ない って見た時は運営に呆れたわ
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-sjWL [1.75.196.21])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:16:01.99ID:1QlT49Apd
みんな2周年討伐おわたんか 面倒くさいけど5000石はでかいし
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 02b1-jzUm [59.147.24.130])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:17:08.45ID:2RAnSAzQ0
ドーラと玄龍だとどっちかなぁ。石は一回天井分。
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-zNX/ [126.193.35.12])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:19:07.76ID:po0noA0Mp
かみパンティの完成形はこうなるよな?

イーヴリン
聖王
薔薇
海娘
アセルス
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 02b1-jzUm [59.147.24.130])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:19:21.11ID:2RAnSAzQ0
ありがとう!ドーラ突っ込んで、石余ったら玄龍いくわ!
0205名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6e43-dObl [217.178.80.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:21:26.94ID:gDN9GKz20
AかSスタイルのBP10ディレイ持った玄ちゃん来る気配がする
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-dEkd [49.98.138.125])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:23:19.02ID:LmgSSFLad
ロマサガrsすごいなw
昨日1日だけで1.8億も売り上げてるぞw

なおセルランは、、、、やっぱ覇権には勝てないなwww
0221名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6e43-dObl [217.178.80.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:24:55.78ID:gDN9GKz20
パワチャorバトルテンションみたいなBP+スタートキャラは確保しとけ って婆ちゃんが言ってた
でも俺はメサルはスルーや
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-E3VM [49.98.147.102])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:27:27.07ID:z3fHnVzRd
>>188
周年で23万も配ってたの?
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-dEkd [49.98.138.125])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:29:29.47ID:LmgSSFLad
無料石尽きたのか知らんけど、
急にみんな課金し出すの草
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-E3VM [49.98.147.102])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:29:47.89ID:z3fHnVzRd
>>225
新キャラ引いてイチから遠征すると4000枚くらい吹っ飛ぶ
0236名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2e25-XybG [121.117.164.202])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:29:54.23ID:nbgv8RJ20
>>198
死なんけど10ターン目に強制退場なのはわかる。
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-IteB [126.193.36.226])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:30:24.60ID:DTCV1eFEp
シンドゥ引くか昨日から迷ってるんだが確保しといたほうがいい?
娘と同じで後からおりゅられそうな気がするんだよなあ
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-6E/C [126.247.146.37])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:30:36.17ID:pTaWt8qEp
>>198
かみぱんてぃなのにかみが入ってない−114514
0246名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 225d-WcWr [211.125.218.91])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:31:19.77ID:6SyNEyGr0
おはよー
誰かクリスマスボックス99以上いった?
上限あるかだけ気になるんだけど
0248名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cd07-r6kv [58.183.254.220])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:32:17.87ID:JN6jB1Yz0
どうせ190はクリア出来ないんだから挑戦するだけ無駄だぞ
何時間もかけてかみに挑戦して2周年世界塔ではクリア者いませんでした!でおわり
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-QaOS [106.129.215.22])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:33:20.88ID:maX/3DG2a
東20回られるのが余程困るようだな
0255名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6e43-dObl [217.178.80.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:33:51.53ID:gDN9GKz20
>>243
どうせAスタSスタ混じりのSS2体ガチャ
今年のスービエみたいに謎人選で萎え萎えパターンよ
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-IteB [126.193.36.226])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:34:21.50ID:DTCV1eFEp
>>254
海娘いるからなおさら迷う
ファスト持ちはもっとくと便利だけど副産物も微妙だしなあ
0268名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1de0-Nb2E [160.86.213.115])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:36:47.72ID:JkznUWQS0
1弾3弾は確保出来て一応正月用も確保できたので新八狙うけどポルカガチャの方がいいのか?
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-sjWL [1.75.196.21])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:37:50.35ID:1QlT49Apd
>>194
周回ならドーラ 単体ならゲンゾウ
0276名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-EV+t [126.179.99.43])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:38:30.23ID:jsgYiFRMr
佐賀アセルス欲しいから回したら20連で出ました😄
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-sjWL [1.75.196.21])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:39:39.84ID:1QlT49Apd
だんだん斬キャラいらなくなってきてない?このゲーム
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-QaOS [106.129.215.22])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:41:48.15ID:maX/3DG2a
初手全体ファストは全部確保!
からの進藤ゼノンでいらねえやの流れは笑った
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-LD72 [126.224.96.148])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:42:07.00ID:xhmE781d0
クリスマスガチャスルーしたんやがドーラと紫海老どちらを先に引いたほうがいいか教えてくれ🤔
バレ薔薇いないから泣く泣くスルーしたんや 零姫も前のスタイルないし
0291名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 02fd-WcWr [59.84.29.64])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:42:47.82ID:XUytiFOk0
旧聖王持っているから新聖王取りに行こうと思ったが、よくよく考えたら
今回の玄竜、オルロワみたいにUDX復刻まで待つのも
ありなんじゃないかと気付いた。
プラ落ち一点狙いより新聖王+ダーク、みたいな復刻の時に引くのが正解なんじゃないかと
0292名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d1a7-kh3p [118.110.175.106])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:42:51.32ID:CYNmxFgL0
遠征マクロとBOX開封マクロも作らなきゃ
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-hfKA [60.114.217.189])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:43:30.17ID:7lPXIuTd0
>>285
そんなにゴミなの?
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-LD72 [126.224.96.148])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:43:48.48ID:xhmE781d0
そういやセルラン何位まで行ったんや昨日🤔
3位止まりか
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-sjWL [1.75.196.21])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:44:06.47ID:1QlT49Apd
青薔薇単体でも全体回復はいいぞこれ
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-LD72 [126.224.96.148])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:44:37.35ID:xhmE781d0
>>291
いや性王はさすがに今引くべきやわ🤔
0302名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6e43-dObl [217.178.80.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:44:37.41ID:gDN9GKz20
>>280
それ全属性で言える時期来るからな
結局運営次第

最近は複合属性持ちっていう便利強キャラ出しまくってるせいで、武器別の個性死んでるのが気になるけど
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-QaOS [106.129.215.22])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:45:49.18ID:maX/3DG2a
これとこれどっちがいい?って良くガチャ質問来るけど
何がしたいか何を持ってるか今後どうしたいかどうなるかなんてわからないから人によるんだよな
0311名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-GJcB [106.133.173.1])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:46:10.49ID:wDjSciUra
ガチャひいたらリオレウス出たww
何しれっとパクってんの?😅
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-6Y9W [49.106.203.196])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:47:12.03ID:Jx1h85Q8d
聖王、シンドゥ、娘がいれば既存のロマンシング(フォルネウスまで)はデバフなしでノーダメ行けるんだわ🤟😀
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-QaOS [106.129.215.22])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:47:58.09ID:maX/3DG2a
>>296
古参はみんなそんなん終わってるからHP上限叩いてるよ
それでもスタ剤余ってしょうがねえけど
0326名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6e43-dObl [217.178.80.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:49:23.55ID:gDN9GKz20
素早さ枠の斬or打になれる人間女がめちゃくちゃ重宝してるけど、素早さ枠の突打の青海老もやっぱ最高

てか腕力依存キャラちょっとどうにかして
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-r6kv [49.98.89.192])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:50:49.72ID:YTQgwuFad
ランダム回数攻撃がメインのキャラはマジでオススメしない
0332名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-jzUm [126.255.23.89])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:51:47.57ID:0e3u/sd6r
ジョー40連で出てたから110連天井でドーラ狙ったら110連目でドーラきたわ。グウェインとジョーは2回づつ出た。また石貯めます!
0335名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0d25-FZ4g [112.70.69.85])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:52:32.19ID:g8wqfeBG0
>>330
配布キャラでも発動するならコンプガチャにならないはず
0346名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6e43-dObl [217.178.80.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:54:43.93ID:gDN9GKz20
何やかんや腋薔薇結構使ってたけどな
ガーデン1手抜けや、ブルーと並べて陽アタッカーで使ったり
最果てでもガーデン使った最適化とか存在したし
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-QaOS [106.129.215.22])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:56:31.16ID:maX/3DG2a
ダブ天でピック外SS2とか食らうとソンナニSSデマスカネ?ってなる
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-IteB [126.193.36.226])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:57:23.03ID:DTCV1eFEp
結局新八ダブル天井でコンプしちまった
残り石18万だから相当今月も配ってるな石
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-IteB [126.193.36.226])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:57:40.34ID:DTCV1eFEp
>>354
ソウルメイトか?
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-GJcB [111.239.165.88])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:59:37.26ID:BsRQJ+gYa
新八は青薔薇だけいねーわ
何がそんなにつええんだ
トーマスでいいだろ
0370名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cd07-r6kv [58.183.254.220])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:00:41.54ID:JN6jB1Yz0
新八に青薔薇トーマスとかこれもうわかんねえな
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ee-8Z3f [27.94.71.105])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:02:35.19ID:NrZ7jN6I0
>>375
ガルダウィング
0381名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 39aa-VEWc [126.219.126.19])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:03:03.22ID:xWRZNhy40
新八星
ポルカ
リズ
ゼノン
ヴァルドー
ブラウニー
シンドゥ
イーヴリン
白薔薇
0385名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa4a-+ItT [119.104.123.39])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:03:38.28ID:by+/PWKva
https://i.imgur.com/1ERwj3J.jpg
https://i.imgur.com/dAx8YXV.jpg


俺がロマサガ1縛りをやろうと思ったのは
今年の初めの1月20日の
グレイ、ミリアム、バーバラの性能と絵の格好良さを見てからだからな

それを見て自分はやっぱりロマサガ1とミンサガが1番大好きだ!!となった

原作GBからサガスカまで全部やってるのに
初日から縛りプレイで始めようとする奴なんて居ねーだろ

2020年の1月20日のガチャまではロマサガ1キャラは弱いキャラばっかりで
唯一活躍したのが温泉アイシャくらい

そんな状況じゃ縛りプレイなんてとてもじゃないが出来たもんじゃ無かった
初日勢で水着ジャミルとか引いてねーのに
2020年の1月から路線変更してロマサガ1キャラオンリーの縛りプレイにしようとして

そっから復刻で色々集めまくり
とうとう持ってないロマサガ1のスタイルはクリスマスアルベルトのみとなった

好きな作品の為のこの執念よ
0389名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 89f3-P3Yh [14.11.33.224])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:03:57.94ID:Zd7+Dm1N0
このゲームガチャありすぎやろ
ジュエル配ってるとはいえエグいわ
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-GJcB [111.239.165.88])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:05:12.38ID:BsRQJ+gYa
>>388
質問スレへGO
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-9NUD [49.98.225.117])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:05:28.07ID:CX4e8g98d
クリガチャスルー連呼してる奴は
去年海娘をスルーしてるに1万ギル
0404名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cd07-r6kv [58.183.254.220])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:06:58.61ID:JN6jB1Yz0
新八
ポルカ
リズ
ゼノン
ヴァルドー
ブラウニー
シンドゥ
イーヴリン
白薔薇
マドレーン
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dbb-RAbl [160.86.179.100])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:07:55.67ID:A7yJ4L9d0
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ

( ´ー`)フゥー...
 
数学くんが気絶について講義したら零姫下げのうじ虫が消えていて糞笑たわwwwwwwwwwwww

お前らちゃんと数学くんのカキコこっそり読んでいるんだなwwwwwwwwwwww

ほれ

( ´ー`)フゥー...

少しは賢くなれwwwwwwwwwwwwwwwwww

ほれ

804 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dbb-RAbl [160.86.179.100]) sage 2020/12/22(火) 04:14:52.92 ID:A7yJ4L9d0
( ´ー`)フゥー...

エスパーより数段気絶確率がランダム気絶だと上になる

ロマサガYouTuberもこのネタで動画作れやwwwwwwwwwwww

ぶっちゃけ気絶の威力なんて0でも良いんだよwwwwwwwwwwww

眠りが威力0だけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ダメ食らわないからパリイしてても寝るのは有名だよな

ダメより寝ることがダメージになる( ̄^ ̄)ドヤッ!  

『気絶は威力や回数ではなく気絶成功率のみ』で客観的に判断できる知能が( ゚д゚)ホスィ…わwwwwwwwwwwww

気絶で威力や回数のダメ出しとかバカ丸出しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これが医学博士の数学くんの率直な気持ちだよん( ̄^ ̄)ドヤッ!
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-mAmc [1.75.246.183])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:08:55.31ID:W9Q9rYDRd
世界塔もう一回やるかどうかもわからんのにかみ倒すためだけに何千何万ジュエルも使って海老引くとか狂気の沙汰だわ

しかも誰かが海老入りでかみ倒したとしてもその次からまたその次くらいでもうだれでも倒せるようになるのに
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-sjWL [49.98.139.91])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:08:59.01ID:42fAZiv/d
>>394
HPが狂ってるのに10ターン縛りだかんね
残り2割まで減らした人が出たのが奇跡みたいなもん
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-6Y9W [49.106.203.196])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:09:22.44ID:Jx1h85Q8d
新八ってこいつらだろ😀👇
ポルカ
リズ
白銀
シンドゥ
エビ
パイセン
イーブリン
ゼノン
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dbb-RAbl [160.86.179.100])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:11:04.26ID:A7yJ4L9d0
( ´ー`)フゥー...

ん?

まだ分からないのか?

零姫のランダム気絶は『気絶耐性+125』まで視野に入れた気絶対策をしたい奴は引いておけ(キリッ

エスパーでは気絶耐性+125で気絶確率80%〜90%になった時点で気絶周回はキツくなるぞ( ̄^ ̄)ドヤッ!

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

気絶確率No.1は零姫のランダム気絶だと言う事な
0439名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 811a-7qKd [220.254.185.204])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:11:25.75ID:xyfIIDEa0
薔薇が回復特化してるのは良いんだが
塔で回復が必要な時は幻影ジョーに水継承か、先読みで雨を置いておくかなんだわ
それかウンディーネがハンマー止めて回復撃つかだな
薔薇がクリムゾンフレアに耐えられるなら良いんだが無理だろう
もうこのゲーム全て塔を基準に語られるからね
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-tiJF [49.96.15.105])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:11:40.18ID:lJ/pzOE+d
9人揃って新8星
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-GJcB [126.247.188.63])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:12:44.51ID:EAzsQfJQp
龍造寺四天王かな?
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dbb-RAbl [160.86.179.100])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:13:35.20ID:A7yJ4L9d0
( ´ー`)フゥー...

気絶で威力や回数がネタになるのは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

つ、『気絶確率が同じ』ときのみキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

零姫と気絶確率が同じスタイルなんて居ないジャマイカwwwwwwwwwwww

ん?

まだ分からないのか?

気絶首位打者が零姫なんだよ( ̄^ ̄)ドヤッ!

その打ち方がああだこうだと避難するのは嫉妬乙だわ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-6Y9W [49.106.203.196])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:13:39.03ID:Jx1h85Q8d
エビはフェルナンデスと違ってロマン技のギガドリルブレイクを持ってるから油断するなよ💪😀
0457名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89f3-E0bs [14.8.42.160])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:14:09.46ID:vwCrcoCW0
この435の人だけずっと見えなくしたいんだけど良い方法ないのかな・・
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dbb-RAbl [160.86.179.100])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:15:49.65ID:A7yJ4L9d0
( ´ー`)フゥー...

そりゃあ、気絶確率が同じなら威力や回数が多いに越したことはない

ぶっちゃけ威力や回数が多くても気絶確率が低いならゴミなんだよ( ̄^ ̄)ドヤッ!

気絶が刺さったか刺さらなかったかの『結果にコミット』で判断汁wwwwwwwwwwww
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Newz [182.251.136.24])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:17:54.35ID:qw8zgBSva
>>469
旧零でいいのでは?
0474名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dbb-RAbl [160.86.179.100])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:18:11.72ID:A7yJ4L9d0
( ´ー`)フゥー...

こんだけうじ虫が湧いているのに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こう言う鋭いコメントしているうじ虫が1人も居ないのなwwwwwwwwwwww

こんなバカな♂には♀も寄ってこないわなwwwwwwwwwwww

気絶の評価で威力や回数でダメ出ししている♂と付き合いたいとは賢い♀は思わないと思うぞwwwwwwwwwwww

ん?

まだ分からないのか?

頭が良くて面白いと♀は寄ってくるんだよ( ̄^ ̄)ドヤッ!

ソースはこの数学くんな
0475名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d18-hfKA [202.137.49.201])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:18:40.10ID:6o5lELFv0
お、今日も朝からガイガイしてんな
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dbb-RAbl [160.86.179.100])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:20:01.18ID:A7yJ4L9d0
( ´ー`)フゥー...

大阪府でコロナセンターでの看護師募集しているけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

月給50万円でも定員が集まらないそうだねん

この糞スレで月給50万円稼げているうじ虫はどんだけ居るの???

看護師レベルの月給すら稼げない知能は可哀相だわ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0479名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-Nb2E [126.133.196.147])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:20:15.09ID:PzKapsnQr
プラ落ちゼノン未所持
プラ落ち海老所持

両方欲しいがプラ持ってる分海老のがいいの?
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Khak [49.98.225.238])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:21:18.59ID:T1Wc4RZrd
おいおい朝から濃すぎるだろ…もう正月休み入ったかと勘違いするわ
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-KRiq [126.193.60.13])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:22:47.13ID:WYdTvKxVp
即決できないなら辞めとけ
俺は零姫ちゃんは全力する、それだけだ
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-GJcB [126.247.188.63])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:22:58.12ID:EAzsQfJQp
アテントが必要なおじたち
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dbb-RAbl [160.86.179.100])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:23:14.34ID:A7yJ4L9d0
>>481

そうそれな

同じ高知力の単発気絶のエスパーでは安定して気絶周回出来ないけど零姫のランダム気絶ならほぼ安定して気絶周回出来るステージの投入も近いと思うぞwwwwwwwwwwww

この差が出るのは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

スルーね!の人も動画で気絶確率50%の時の具体例を出して説明していたよな

多弾気絶舐めたらあかんぜよwwwwwwwwwwww
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.75.230.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:23:15.98ID:oBV7oj64d
詩人の全体回復アビは強く見えないのに青薔薇の全体回復アビは強く見えるのなんで?
数値殆ど変わらんのに
0505名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-HZx+ [106.133.121.238])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:25:14.50ID:gkhkBrMSa
自論押し通しの下手くそプレイでみんなのサンドバッグになれるという唯一の需要があったのに欲望に負けてアポロン天井まで追いかけて使い出したのは山下最大のミスだ
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dbb-RAbl [160.86.179.100])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:25:19.57ID:A7yJ4L9d0
( ´ー`)フゥー...

エスパーは1球勝負( ̄^ ̄)ドヤッ!

零姫は3球勝負( ̄^ ̄)ドヤッ!

どちらが打ち返すのに有利なのかは小学生でも分かるわwwwwwwwwwwww

打ち返す=気絶させる

エスパーをNo.1気絶スタメンにしていた数学くんが100連で青薔薇姫(σ・∀・)σゲッツ!!したのにわざわざ零姫天しているのは明らかにNo.1気絶は断トツ零姫になったからだよん
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-EP8O [49.98.130.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:25:20.94ID:4IGuz3UUd
サプライズ周回、どこ周ってる?
0513名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d18-hfKA [202.137.49.201])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:26:16.87ID:6o5lELFv0
柊様途中で読むのやめたなぁ
どういう最終回だったのか
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-rul6 [182.251.220.84])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:26:43.35ID:wZ+2K0WSa
うぉぉぉぉぉぉ!
https://i.imgur.com/OSawSU2.jpg
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-6Y9W [49.106.203.196])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:30:10.68ID:Jx1h85Q8d
レベルが低すぎて辛い😀🖕
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.75.230.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:30:14.30ID:oBV7oj64d
>>503
チョコボ持ち青薔薇だけでいいぞ
アニバガチャでこれ越えてるキャラいないからな
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-6hA8 [1.75.242.43])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:30:42.71ID:Toarz42Cd
正月前にUDXやってほしい
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dbb-RAbl [160.86.179.100])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:30:52.45ID:A7yJ4L9d0
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

それでも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

スルーね!の人も動画で言っていたけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

『確定2回と平均2回では天と地の差がある』のは認めるよ

確定2回にすると零姫が強くなりすぎになるからあえてやってないと思うのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

約2/3の確率でエスパーよりも気絶確率が上になる

今の段階ではこれが限界なんだと思うよ
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-IF1/ [106.130.42.144])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:31:01.23ID:R3W5gbhqa
普通あと20連回せばコンプなら回すよね?
130連目で青薔薇出たもののそれでも追加で回すか迷う…
0541名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 811a-7qKd [220.254.185.204])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:33:19.99ID:xyfIIDEa0
やっぱバレ薔薇か
その場合ラピストで 風切り、水祭り、聖王、バレ薔薇、火力かデバフもう一人
なんだろ?
現状の塔だとバレ薔薇と水祭居なくても、風切りと聖王だけでも2ターン生き残ればなんとかなるんだわ
まあ神より上の階層とかでバレが必須になって来ると厳しくなるな
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dbb-RAbl [160.86.179.100])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:33:46.19ID:A7yJ4L9d0
で(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

気絶で大切なのは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

気絶させてしまえば威力関係ないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こう言う仕組みなのに威力とか回数とかでぐだぐだ言うアホが多いのが訳ワカメキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

東20が気絶耐性+125ありだとするともう零姫でないと安定してワンパンムリポキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

てか、東20の雑魚を威力で削ってワンパン出来るスタイルは居ないしwwwwwwwwwwww

ワンパン出来ないなら威力の差なんて屁でもねぇーよ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.75.230.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:34:13.52ID:oBV7oj64d
長野で長文…
おるそなーおじさんの長野先生も参戦したか
0554名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM69-p2Ii [150.66.87.192])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:35:59.69ID:CIY/PHC3M
>>389
復刻と有償除けば普通じゃね?
開催期間が長いガチャも混ざってるからそう思うだけだよ
基本月に3回しかガチャないからな
しかも今はアニバ期間

rsはガチャ内容をSNSやら掲示板でぐだぐだ言い合うのがメインコンテンツだw
アニバが終われば虚無しかないんだぜ?
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.75.230.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:36:53.19ID:oBV7oj64d
シェラハですら苦戦する長野先生みたいな人には今後の高難易度も考えて青薔薇確保オススメするぞ
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-hfKA [126.193.60.120])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:37:28.30ID:ON83LPDWp
そろそろ過去キャラの上方修正来ねーかな特に大剣斧、カタリナとか種付け連係絡んでも良いだろう
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-IF1/ [106.130.42.144])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:38:01.40ID:R3W5gbhqa
>>534,540
すごいな、みんな意外にも(?)冷静なのな…
年内に正月ガチャのネタバレくることを期待してギリギリまで待ってみるわ
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dbb-RAbl [160.86.179.100])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:38:54.74ID:A7yJ4L9d0
( ´ー`)フゥー...

『確定2回と平均2回では使い勝手では天と地の差がある』φ(..)メモメモ

しかしここでもの凄く重要な事がある

どちらも気絶の期待値は同じなのよ

これがめちゃくちゃ重要キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

つまり零姫のランダム気絶は使い勝手は今イチになるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

やっている気絶の仕事内容は確定2回と全く同じ仕事をやっているんだよ

これか見えるには理系大学学士くらいの知能が必要になるのかも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0564名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-xzhP [126.243.60.38])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:39:13.13ID:YubiNnp50
山下零姫上げるなハズレに見える
ただでさえ逆が正解になってるんだから
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.75.230.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:40:08.61ID:oBV7oj64d
>>563
特にヒーラーは息長いからな
青薔薇も寿命長いだろうな
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-OQJR [1.72.6.134])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:41:17.34ID:2Pz5K3rFd
旧ジョーに投資しおわったんだが、次ポルカ編リズ編薔薇編のどれ引けばいい?
0581名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d92-FZ4g [122.215.1.149])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:41:39.64ID:n5hNeIh40
なんだまたクソ下きてんのか

935 返信:名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-EtKx [101.140.173.37])[sage] 投稿日:2020/12/15(火) 08:46:26.39 ID:GxrlaBeQ0 [8/12]
>926
(゚Д゚)ハァ?
エスパーとゼノンで気絶しているよ( ̄^ ̄)ドヤッ!

938 自分:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7192-orE1 [122.215.1.149])[sage] 投稿日:2020/12/15(火) 08:47:34.69 ID:SaEiDvO10 [11/14]
>935
だから周回も挙動もノロマなんだね
お前みたいな雑魚はキャラ評価しないでね

952 返信:名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-EtKx [101.140.173.37])[sage] 投稿日:2020/12/15(火) 08:49:51.97 ID:GxrlaBeQ0 [9/12]
>938
(゚Д゚)ハァ?
どうせマクロ放置しているんだから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
ちょっと周回速度が遅いのとか全く気にならないわwwwwwwwwwwww
しかも数学くんはちゃんと育成の結果にコミットしているしwwwwwwwwwwww
バカほど結果より過程についてぐだぐだと言うのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
ん?
まだ分からないのか?
育成周回なんてお好きにどうぞ■D\(^^
( ´ー`)フゥー...
次の患者さんどうぞ■D\(^^

964 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7192-0oWa [122.215.1.149])[sage] 投稿日:2020/12/15(火) 08:52:49.48 ID:SaEiDvO10 [12/14]
>952
https://i.imgur.com/eLxBsyc.jpg
結果っていうのはこういうことだぞ
雑魚は巣に帰ってどうぞ

972 名前:名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-EtKx [101.140.173.37])[sage] 投稿日:2020/12/15(火) 08:54:31.91 ID:GxrlaBeQ0 [11/12]
>964
(^_^;)\(・_・) オイオイ
裏ステの素材とか糞余っていて邪魔なくらいだから要らないわwwwwwwwwwwww

980 自分:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7192-orE1 [122.215.1.149])[sage] 投稿日:2020/12/15(火) 08:55:51.80 ID:SaEiDvO10 [13/14]
>972
頭悪いねw
バカなのかな?
何やってもノロマだねw

985 返信:名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-EtKx [101.140.173.37])[sage] 投稿日:2020/12/15(火) 08:57:35.07 ID:GxrlaBeQ0 [12/12]
>980
(゚Д゚)ハァ?
スタミナ上限値300のRank1000未満の稚魚は半年ROMってろwwwwwwwwwwww
ほんまこれな
真面目にマクロ放置して育成していたら今だとRank1500にはなってるぞ( ̄^ ̄)ドヤッ!

989 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-ywoj [1.75.233.6])[sage] 投稿日:2020/12/15(火) 08:58:12.73 ID:sDCzsoWEd [1/2]
>972
都合悪い事は脳内変換あきぼうクソ(´^д^`)ワロタ

997 自分:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7192-orE1 [122.215.1.149])[sage] 投稿日:2020/12/15(火) 08:59:25.82 ID:SaEiDvO10 [14/14]
>985
で?w
低ランクにもかかわらずお前の大好きな結果にコミットしている俺はお前より上なの?下なの?そんなこともわからないの?w
だからお前の人生はクソなんだよw
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.75.230.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:41:58.40ID:oBV7oj64d
山形さんもピドナの時加工したでしょ
お互い様や
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-hfKA [126.193.60.120])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:42:21.23ID:ON83LPDWp
>>561
20連確定ガチャとかお得過ぎるのに回さない理由ある?10連5%をアホみたいに回したのに20連確定をスルーてそこに行くまでの石無駄になるが?
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-tiJF [49.96.15.105])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:42:58.33ID:lJ/pzOE+d
ローディング中にプルミエールとアセルスが誘ってくる
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-GJcB [1.75.4.127])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:43:17.22ID:Y5bO7muYd
青海老ほしくなってきたわ
体力精神高い上に吸収猛撃のHP回復にBP0で状態異常も回復できる集気法も持ってるのはつええ
火力も申し分なさそうだし打突複属性か
リズガチャ有償50連でエビ以外でて撤退してるんだよなぁ・・・
せっかく三体早めに引けたのにあと60連+おはガチャ7回か、きついなぁ
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.75.230.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:45:31.85ID:oBV7oj64d
>>580
長野さん元初心者スレの住人ですやん
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-tiJF [49.96.15.105])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:47:30.80ID:lJ/pzOE+d
単発青海老上げが増えてきたな
ランダム回数は使いにくいから上げにくい
0611名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 811a-7qKd [220.254.185.204])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:49:19.25ID:xyfIIDEa0
>>590
150は結論から言うと、カムシーンスターラッシュで余裕だった
そこから先はダブルハンマーとチル、フォルネウスが有ったので余裕だったというのはまあ分かるだろう
結局アポロンは完全に必須とまでは言えなかったが雑魚階層では麻痺と撃たれ強さが役には立った
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.75.230.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:49:26.36ID:oBV7oj64d
長野さん全員からダウト入ってるの草
0616名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d18-hfKA [202.137.49.201])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:49:37.15ID:6o5lELFv0
長野くんまた嘘ついたんか��
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-WcWr [1.66.102.234])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:49:45.54ID:xd5fz3mId
今更気絶周回上げとか山下知恵遅れか
今自分が得意げに語ってる事はデスベルト周回で手垢付きまくり語り尽くされまくりの話なんだがな
てか「零姫なら耐性125でも許容範囲内の確率で気絶が決まる」とか、確率がつきまとう気絶周回やる奴は馬鹿なんじゃなかったのか?
0621名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-QVb4 [106.128.145.226])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:50:41.69ID:LuZyzo8ga
いやーこれボックスガチャ美味しいか?
五時間で約9,000
だいたい1,600〜2,500の間にゴルピ5個
ってことは五時間で20個程度
1日で約100個でイベントは残り24日で単純計算で2,400個前後
もちろんこの24日内にもイベントやら消化試合や塔もあるし出来ない時もあると考えたら激減するだろうしなぁ
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-QaOS [49.98.160.152])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:51:22.97ID:mr2B9ikbd
新聖王取るか否か迷ってるんだけどこいつアタッカーとして見たら鈍足じゃん?その辺みんなはどう考えてる?

凸全体ならクローディアやゼノンでやっていけるから鈍足が致命傷だから必要とは思わないし、単体ならSを3連打ってのは強みだけどそれくらいしか強みが見当たらない、絵とかドットには興味がないから他に何か強みない?
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-GJcB [1.75.4.127])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:53:06.97ID:Y5bO7muYd
あああー青海老ほしい青海老ほしいー
UDXのやつとかプラガチャのとかどこでゲットしたかも覚えてないが持ってるんだよなぁ
あと青エビさえあれば新八コンプなんだよ
おはガチャだけ引いといて正月ガチャのデータイン見て決めるかー
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.75.230.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:54:02.18ID:oBV7oj64d
>>632
きみロマサガ上手いね
0635名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-RwoH [36.11.229.216])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:54:07.77ID:WWk0LY2EM
https://i.imgur.com/lBPaMbA.jpg
https://i.imgur.com/ZBv0Ku6.jpg
バレンタイン後に始めたワイ
ブーケ1点狙いに大勝利し申した
他にもサ終女に梅開き男に水着ブラウニー

スレの皆様のおかげと信じております
ありがとうございます
0638名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-RwoH [36.11.229.216])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:54:51.54ID:WWk0LY2EM
>>632
き、兄弟!?
0640名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-3j6f [182.251.254.17])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:55:14.07ID:H0K5pDhWa
>>632
そこはバレ薔薇おりゅ?するところだろ
お前の青薔薇チョコボ撃てる?も加えてやり直し
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-cqAL [1.72.2.27])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:55:42.30ID:Lkp1FCPCd
プラ海老おらんから貯まってたガチャチケぶっぱしたらまんまと拾えてラッキー
コイツ結構強くて気に入ってきたわ
海老に限らずランダム系は塔上層のボスにお祈りで無理やり突破する用かなっておもってる
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-tiJF [49.96.15.105])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:55:45.56ID:lJ/pzOE+d
エリザベートがガチャだけで50になった
どんだけ出るんだよこいつは!
0649名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-RwoH [36.11.229.216])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:56:32.81ID:WWk0LY2EM
>>635
興奮し過ぎて白薔薇とブーケ間違えてました
お詫びに青薔薇ガチャいってきます
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-xzhP [126.35.198.143])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:56:48.40ID:2A8hVqCep
耐性125で1回引いたら気絶決まらないことを考慮してないじゃん
単体への開幕リタマラ火力以外ワンダーはクソだよ
リーパー単発代わりに使うだけならいいけど
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.75.230.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:57:11.44ID:oBV7oj64d
>>648
個人的にはジョーは入らないかな
0654名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 811a-7qKd [220.254.185.204])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:57:13.41ID:xyfIIDEa0
190行った奴なら分かるだろう
チルと風切り、ダブルハンマーと聖王でボスは全部行ける
180はフォルネウスにリーフで勝てるまで試行
しかし本当に性能を見るゲームになっちまったな
プラ落ちはベルト以外ゴミになったことは何度でも言っていかないと駄目だよな
0659名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 39aa-VEWc [126.219.126.19])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:58:24.63ID:xWRZNhy40
町長やかみの自己回復はLP消費するのになんで白薔薇はしないんだ?
同じ自己回復でも癒され矢は効果小、フェニックスアローは効果中で攻撃メインだけど、スノウローズは効果特大で明らかに回復メインだろ
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.75.230.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:59:11.03ID:oBV7oj64d
やっぱりジョー全否定されてて草
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82b9-WcWr [219.103.247.46])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:02:09.94ID:QdqOFbzX0
1回目正月ガチャはポルカで2回目はスービエ娘だったから今回の正月もとちぼちなんか?
ああヤダヤダ
0690名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 8218-kF3/ [61.44.148.52])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:04:32.02ID:nCxrqDgg0
螺旋チケット溢れてた
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.75.230.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:05:44.70ID:oBV7oj64d
>>693
今なら引けますよ
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-6hA8 [1.75.242.43])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:06:10.43ID:Toarz42Cd
サガスカ原作の戦闘時のフェンシングみたいな構えが好き
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.75.230.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:08:44.31ID:oBV7oj64d
>>703
すまん…悪い事を言ってしまったな
ところでチョコボールありゅ?
0719名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-veJW [163.49.213.48])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:09:53.66ID:NLjAUCT3M
>>693
ら、ら、ライトボール?!!!?!!
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-BjiI [49.98.80.81])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:11:11.46ID:uFdBrAXnd
https://i.imgur.com/BjNRSiJ.jpg
https://i.imgur.com/bTKpzs0.jpg
1週間前に初めた新規だけど、今の手持ちこれで、きの神揃うかアポロン出るまでと思ってガチャ回したら30連で神そろっちゃったんだけど、これからガチャ回すならアポロン天井するかクリか新八どれか引くかどれがいいかな?
闇鍋は確率アレすぎて引きたくないんだけど
0730名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6e43-hfKA [217.178.80.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:11:20.34ID:gDN9GKz20
もすかすて、今年の控えてるイベントって24日の世界塔3弾だけ?
一気に失速しそう
0731名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-Jh5V [153.251.127.71])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:11:22.50ID:EvWoXqmWM
>>692
ええあんな便利なのに
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d250-WcWr [101.111.87.3])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:11:34.34ID:Y+ioXYur0
螺旋50連でSSR0
どーなってんだよバカツキ
0738名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82b9-WcWr [219.103.247.46])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:11:45.48ID:QdqOFbzX0
ライトボールといえば暗闇の謎効果いつまで放置してるんだろう。5%くらいは命中率変わってるのかな?死にスキルの魅了スキルもなんとかしてくれ
0755名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 811a-7qKd [220.254.185.204])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:14:04.48ID:xyfIIDEa0
シェラハ倒したスクショはあるが190到達のは撮ってなかった
そこまでが簡単すぎてもうどうでもよくなってた
imgurとかいうロダは何かログインしなきゃなんだな。面倒だからうp出来ん
第一回の連中はすげえと思うが第2回目の塔を登ったところの差もあるかもな。どうでもよかった。
ていうかこれ毎月塔開催で良いだろ
塔の存在がチラつく限りもうずっと性能を追うゲームだぞ
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 39aa-RAbl [126.120.145.116])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:14:56.22ID:WG5W2o1j0
( ´ー`)フゥー...

最初は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

白薔薇姫100連で止めてアポロン40連でアポロンおりゅ???してたのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

で、零姫の演出を見たらやはり( ゚д゚)ホスィ…くて零姫天キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

アポロン天は覚悟していたから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

だったら残り50連で零姫天なら安い買い物だわ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0767名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-veJW [163.49.213.48])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:15:08.31ID:NLjAUCT3M
>>727
ヒーラー全くいないからとりあえず青薔薇はとっといた方がいいかも
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d92-CZ1f [122.219.240.88])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:15:18.14ID:fn7LLMiz0
ふー遠征チケ一気に減らしてきた
明日には全員1040行くなこれ☺
0774名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6e43-hfKA [217.178.80.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:15:53.74ID:gDN9GKz20
Twitterも掲示板にも書き込まないような承認欲求0のユーザーがしれっと190突破してそうな気がせんでもない
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-LoVk [133.200.137.160])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:16:30.17ID:LYYDdEkp0
>>745
ぶっちゃけも何もそれがソシャゲちゃう
0780名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-veJW [163.49.213.48])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:16:43.50ID:NLjAUCT3M
>>759
おりゅりゅりゅ?????!???
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d250-3Ljn [101.111.87.3])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:17:15.40ID:Y+ioXYur0
螺旋とか配布チケは常設すら出ないというのに有償の常設出まくりとか異常だわ
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-QaOS [106.129.215.22])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:17:32.55ID:maX/3DG2a
ガチャまだ出揃って無いやん
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.75.230.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:17:59.36ID:oBV7oj64d
白薔薇は今回含めて3回復刻してて天井有、闇鍋、闇鍋だぞ
旧スタイルは闇鍋行き路線だから次もどうせ闇鍋
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-WcWr [126.140.244.54])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:18:20.15ID:lQTTLwAN0
>>785
正月ガチャのことか?
0795727(茸) (スププ Sda2-prHB [49.98.80.81])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:18:23.21ID:uFdBrAXnd
新ゼノン、青薔薇ですね!ありがとうございました
0799名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 39aa-VEWc [126.219.126.19])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:18:47.54ID:xWRZNhy40
すばやさ補正
バレ薔薇 36%
青薔薇 66%
基礎ステータスが100超えた現在だと30以上の差が出るんだ
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-GJcB [126.247.188.63])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:19:00.27ID:EAzsQfJQp
聖王おりゅも可愛いくみえるほど、当時の白薔薇おりゅは凄かった
元祖人権はだてじゃない
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-h+ns [126.247.225.109])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:19:24.75ID:13c1qhfYp
すまない
未だにチョコボおりゃんのにロマサガやっているやつはガイジなんか?
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-QaOS [106.129.215.22])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:20:05.76ID:maX/3DG2a
今の白薔薇あげは当時の白薔薇おりゅから来てるからな
正直性能どうこうじゃない
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.75.230.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:20:17.37ID:oBV7oj64d
聖王おりゅって見ないよな
皆持ってて当たり前すぎて
バレ薔薇は1周年以降に始めた奴は殆ど持ってないからな
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-h1cm [126.156.14.196])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:21:15.82ID:kiu9Ov7up
>>806
火力はさほどでもない
本体は幻影とミラステ
三段突きやエイヤーも育てればまあまあ火力出る
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-LoVk [133.200.137.160])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:21:24.90ID:LYYDdEkp0
当時白薔薇って何に使ってたの?
イベントのロマンシングだけ?
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-h+ns [126.247.225.109])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:22:28.54ID:13c1qhfYp
ぶっちぎりの性能だったのに持っていない奴はなんなんだ?w
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.75.230.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:22:34.75ID:oBV7oj64d
>>819
育成周回でも使ってたぞ
今とは環境が全然違ったからな
0832名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMf5-Z7JM [218.225.236.163])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:22:42.22ID:hft6+5g/M
当時チョコボに再生光でゲーム変わったと感じたわ
0834名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-WcWr [126.140.244.54])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:23:00.76ID:lQTTLwAN0
>>817
ある程度ヒーラーがいる現環境ではさすがにね、バレ薔薇の当時であの段違い回復量だからおりゅおりゅなるのはさすがに当たり前
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.75.230.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:23:55.00ID:oBV7oj64d
今は昔と違って選択肢が多すぎるからな
択が少ないからこそ人権って言われてたわけで
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-6hA8 [1.75.242.43])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:24:04.67ID:Toarz42Cd
なんかマドレーンが気になってきた
0852名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-WcWr [36.11.229.125])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:25:05.44ID:lps0m6tEM
バレ薔薇闇鍋から30連
青薔薇10連で来たーーーーーーー
最近天井近くか天井ばかりだったけど来るときは来るんだな
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-LoVk [133.200.137.160])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:25:26.61ID:LYYDdEkp0
このゲームってナーフは一切しないから調整失敗したら追加キャラ強くしてバランス取るしかないんだよね
このゲームというかソシャゲがなのかも分からんが
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d92-CZ1f [122.219.240.88])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:25:34.06ID:fn7LLMiz0
>>852
ゲームクリアおめでとう!
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.75.230.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:25:45.22ID:oBV7oj64d
白薔薇シフトw懐かしすぎる
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-h1cm [126.156.14.196])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:25:46.49ID:kiu9Ov7up
>>848
当時はHP上限も低かったりサブミ部隊でどこでも行けたりしてたからね
その後の高難易度ステージで必要だって言われるようになった
0870727(茸) (スププ Sda2-prHB [49.98.80.81])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:26:51.90ID:uFdBrAXnd
え、なに、青薔薇入らない感じ?じゃあ新ゼノンくらいかな?
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.75.230.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:27:19.13ID:oBV7oj64d
あの頃は命中仕様よく分からなくて白薔薇のボール当たられねえって文句出てたけど
鈍足の白薔薇をシフト後列に置いたらそりゃ当たらんわな
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d92-CZ1f [122.219.240.88])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:28:57.24ID:fn7LLMiz0
ナメクジばかりやな
スクショ貼っていいのは1400の薔薇だけだぞ
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-LoVk [133.200.137.160])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:29:20.17ID:LYYDdEkp0
初期はメインを攻略するのが目標だったのか知らんかったわ
その方が普通に面白そうだな
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.75.230.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:29:30.08ID:oBV7oj64d
>>875
バレ薔薇持ってて青薔薇確保してないのは石枯渇してるか二度と白薔薇使わない縛りでもするつもりなんだろうな
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-prHB [49.98.80.81])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:30:40.69ID:uFdBrAXnd
>>882
ありがとうございます
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-LoVk [133.200.137.160])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:31:31.71ID:LYYDdEkp0
>>868
いうて調整失敗したらしっかりナーフする方がゲームとしては健全よな
対人ゲームだと基本そうだし
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-GJcB [126.247.188.63])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:31:47.21ID:EAzsQfJQp
当時ヒーラーのSSは螺旋のソフィアかブーケしか居なかったな
無課金は渋々Sの雪だるまとかうんこ使ってた中で、今でも使えるぶっ壊れの白薔薇が出たもんだから大騒ぎだったな
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-XR8c [49.98.164.6])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:32:22.41ID:BhR8r6Wqd
>>895
ああいうのが真の人権だよなあ
今の人権って言われてるのは殆どがいたら便利レベルで人権ではないね
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-kh3p [1.75.7.254])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:32:26.85ID:anbWln82d
おりゅこそがRSの歴史よ
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Liz9 [49.104.39.8])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:32:37.10ID:ZTyk9klad
白薔薇は早くも再登場ガチャの副産物扱いだった
0920名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-bWqP [126.35.4.172])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:34:08.59ID:pGh6ghUop
2周年で引くべきなのは聖王、ジョー、ドーラ、青薔薇までだからな
UDXクローディアですらたった2ヶ月で出番減ったし新八とか全スルーしても問題ない
9割のスタイルは一時の射幸心を満たすだけの道具でしかなく
半年後にはあのとき無理して引かなきゃよかったなとなる
人権キャラを復刻で引いていくスタイルが一番効率的に楽しめると思う
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-XR8c [49.98.164.6])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:35:04.00ID:BhR8r6Wqd
チョコボ継承青薔薇より強いキャラがアニバに殆どいないからな
青薔薇単体より強いキャラならいくらでもいるが
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Liz9 [49.104.39.8])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:35:54.69ID:ZTyk9klad
>>925
弱いと言ってもリズと同じくらいあるぞ
0934名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0d92-HHCY [122.220.73.115])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:36:32.17ID:gIUPctpN0
2ターン火力とか求められた事あるかを考えた方がいい
そしてアカツキは捨てスタイルをそういうニッチな部分で一番!ってやって売ってくる
そしてそのままそこをピックアップするベンツーはアカツキの手先!
まぁ構造として本当にその通りだけど
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-XR8c [49.98.164.6])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:37:06.24ID:BhR8r6Wqd
白薔薇でスタート出来たハニバ新規はウサギロビン事件でごっそり減ったからな
古参もそこで相当減った
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Liz9 [49.104.39.8])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:37:24.35ID:ZTyk9klad
>>934
ジョー杖装備なら3ターン火力も人魚が最強
0951名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d18-hfKA [202.137.49.201])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:38:42.53ID:6o5lELFv0
当時は周回でもサブヒーラー入れてたぐらいだからな
今とは全然環境が違う��
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Liz9 [49.104.39.8])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:38:54.92ID:ZTyk9klad
>>946
だからS杖でもSS弓持ったリズと大差ないってば…
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-XR8c [49.98.164.6])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:39:33.31ID:BhR8r6Wqd
>>945
有無で評価変わるしな
バレ薔薇ない人でも気持ち良く引ける性能ならもっと回ったかもな
セルラン1位はパズドラいたからどうせ無理だっただろうけど
0964名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 811a-7qKd [220.254.185.204])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:40:12.74ID:xyfIIDEa0
クリスマスなんだよな
女ってクリスマスに相手がいるとかいないとか気にするよな
おるそなーは好きだったが男とコラボしていった辺りで幻滅感あった
アイドルとしてそれはどうなのかと
しかし、もしかすると表向きクリスマスを意識したのか?
という辺りで醒めた
ひぐまちゃんは実家住みで時間が取れないと言ってるな
まあ顔出してるからそれがそのまま説得力になるよな
何か全てに醒めた
ロマサガから醒めた
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-XR8c [49.98.164.6])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:40:34.12ID:BhR8r6Wqd
逆じゃね
周回って誰でもいいぞ
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Liz9 [49.104.39.8])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:41:19.74ID:ZTyk9klad
>>967
いや2ターンも強いって話だよな
1ターン火力しか見ないってこと?
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-h+ns [126.247.225.109])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:42:21.91ID:13c1qhfYp
ちゅまん海娘おりゃん奴おりゅ?
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Liz9 [49.104.39.8])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:42:37.12ID:ZTyk9klad
>>977
190は零姫の方じゃね?
1000名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d18-hfKA [202.137.49.201])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:43:23.50ID:6o5lELFv0
ポコチン…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 7分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況