X



トップページスマホゲーム
1002コメント281KB
ドラガリアロスト Part1532
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM86-v/rQ [163.49.210.126])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:58:37.49ID:yPEyzObhM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
DPSシミュレーター
https://wildshinobu.pythonanywhere.com/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 9 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605516423/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part120
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606699057/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロスト Part1531
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608200876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdf3-36YP [106.72.178.130])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:54:30.31ID:my3XpA590
クリスマスから年末にかけて他のソシャゲが年末商戦で大量配布やお得なパックを出してる中で、復刻ガチャのみで復刻イベのみなんだからセルラン上がる要素がない…
新限定をフェス扱いの短期間しか出さなくなった時点で道を間違えたんや…
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-QaOS [106.132.132.70])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:05:07.87ID:Xte6XC+Ja
原神にはクレーちゃんがいるけどメリィベルがいるドラガリの方がキャラの可愛さは上もん
0025名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e250-V7HQ [163.58.185.97])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:10:03.89ID:qW///1gI0
シナリオやキャラは好きだからストーリーがちゃんと完結するまで続いて欲しいけど、セルラン的に難しそうだよね
サイゲや任天堂がいつお荷物と判断して捨てるかわからないし
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Zh+x [49.98.129.76])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:17:23.51ID:nn/Os9XAd
オリジンからアギトまで全部完凸させたから所持数追加頑張るわ
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-Fu+l [126.167.19.243])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:17:47.22ID:+jtpfuKmp
乞食とガイジにいつかれたらもうお終い
移住先ではガイジ乞食がいつかんよう徹底的に叩いて唾吐きかけてやってるよ笑
ガイジ乞食なんぞいなくとも売れるアプリは売れているという現実がね
0029名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-aFZe [36.11.228.230])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:27:40.37ID:xMZjirFRM
謎目線イキリ
はぁーっ!
0034名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-aFZe [36.11.228.230])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:55:31.86ID:xMZjirFRM
ペコリーヌスキン不可
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-P5d1 [126.159.235.247])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:10:27.34ID:TB+rHSmm0
フローラルアッパーなの♪
0088名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW deee-q8Ei [124.215.138.240])
垢版 |
2020/12/23(水) 00:10:32.97ID:Hp8nEpA+0
もう各種補填して最初からやり直した方がいいまである
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb2-l7zR [126.167.19.243])
垢版 |
2020/12/23(水) 00:13:11.27ID:rTohaDtpp
マルチは過疎過疎、スレも過疎
ガチャ更新されても新キャラはもれなくカス性能で話すこともなし
新規はいつかず、配布も絞られ乞食息絶え絶え
不具合は堆く重なり開発規模が縮小されたこと明らか
残ったガイジは他者批判だけ繰り返し、課金者は去りぬ



ドラガリ、楽しいでっか?
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8eaa-Kyli [126.159.235.247])
垢版 |
2020/12/23(水) 00:14:35.29ID:lura6jWv0
>>86
裏切りウサギはもうとっくにアルベリアを裏切ってグランディスに寝返ってるなの
御供もセイテンタイセイが嫌がってるのに叩きのめして封印したことで鬱で寝込んでるなの
0101名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c7f3-Bpc8 [14.8.34.192])
垢版 |
2020/12/23(水) 02:29:43.87ID:GPo7Y7/M0
でも老舗ソシャゲも軒並み売上半減してて
新規の最近出たソシャゲも全部外してて
ドラガリはキッチリ生き残っていく気がするんだよなぁ
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5e-dGO2 [1.75.2.71])
垢版 |
2020/12/23(水) 05:41:51.84ID:sbeMHDRzd
原神始めたっぽい引きこもり中学生も現実を知ったようだ
乞食には無理だからやめとけ
0108名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6ea3-FCzL [210.159.154.213])
垢版 |
2020/12/23(水) 06:13:45.62ID:q0acXyl+0
>>106
それなんていうちょこ?
0110名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-+moM [111.239.180.147])
垢版 |
2020/12/23(水) 07:10:18.91ID:AQYuVjTja
セルラン925位はさすがにイカんでしょ...
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-H7XM [182.251.109.7])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:44:10.85ID:7B7vNqU8a
taで50連ぐらい配ってくれよな
一年に一回の一大イベントだぞ
0120名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1d-91uD [210.138.178.82])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:47:42.86ID:fK03FoLqM
ドラガリの課金層だと天井引く人はもう逃げて数少ないから配布石とかで無料100連引かせて、残り100連有償で引かせるような軽いインフレ(4半期で星4護符1枚づつ分くらいのアッパー調整)をすれば良い

配布はデイリーミッションのチケットをもとに戻して戦果箱の石を10箱まで25石に戻すぐらいで十分

旧キャラは定期的に同じ武器種の着せ替えキャラ出してくれれば愛用者も文句は言わない
0126名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6ea3-WSHl [210.159.154.213])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:48:20.64ID:q0acXyl+0
引きこもり中学生ってワードなかなかやべえな
闇深そう
0127名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6ea3-WSHl [210.159.154.213])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:48:23.92ID:q0acXyl+0
引きこもり中学生ってワードなかなかやべえな
闇深そう
0129名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-7zSW [111.239.180.147])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:35:38.54ID:AQYuVjTja
アクティブ減りまくりで全然盛り上がってないし
TAもカーリナ艦隊で全クリやから
どうでもいいよ
0133名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 126c-hWGD [115.36.147.10])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:54:00.78ID:9g6yMqaE0
いうてマルチ称号はやらんとしてもソロTAならある程度楽しめるからええな
0136名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0991-Lyg3 [180.16.140.72])
垢版 |
2020/12/23(水) 11:12:28.24ID:cU73TWf30
2.3.0になってから妙なバグ出るな

どっかの章に入ったままマイページボタンで戻って
タイトルに戻るかアプリ再起動
ログインしてすぐマイページ長押しでその章直接入ったら即座に章選択押して別の章を選ぶと全ての文字が消え
そのまま次にアプリ再起動するまでずっとバグり続ける事がある

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2340352.png
発動するとこんな感じに

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2340354.png
クリリィの文字コラは作りやすくなるの
意図的にやるなら今のうちなの

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2340355.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2340356.png
何か言いたそうだな
特に金の亡者の方

つーか竜玉集めの際に不意に発動させて困ること数回
地味に困る
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 288d-VQ6r [109.236.4.104])
垢版 |
2020/12/23(水) 14:03:58.77ID:Y78faJOj0
99周
https://i.imgur.com/F4oaZHU.jpg
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-MEl7 [126.194.169.159])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:10:20.62ID:CNVTEqBw0
最低でもデイリーは欠かさずやってたけどここ三日ログインすらしなくなった、しなくても何とも思わなくなったそれぐらい今のドラガリに訴求力がない
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-H7XM [182.251.109.7])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:11:45.01ID:7B7vNqU8a
報酬ゴミすぎておわた
雫とかもう価値ねぇよ
0180名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-7zSW [111.239.180.147])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:12:42.28ID:AQYuVjTja
石なしゴミ報酬...
雀の涙のようにほんの少しだけかよ
本格的に石渋ってるな
0189名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-cNPK [111.239.181.115])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:16:23.72ID:I2XolfHoa
taまではプレイするいってた人間いたけどもうこれオワコンでしょ
0210名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed09-J0zK [114.158.164.26])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:38:54.48ID:91+uylvr0
もうドラガリにそこまでリソース割いてない身としてはこんくらいでいーんじゃねーの(ハナホジ)って感じやな
ソロ☆6はさくっと1発でコンプしたからマルチは一回クリアしてコンプ石回収だけで終わろうと思ったらやる気満々な連中が出たり入ったりで出発にならんぞ
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-+moM [126.33.22.157])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:39:00.03ID:uWi9+YvSp
せめて1〜10位には10連チケを下さいな
ある意味称号だけだな
何というまったりお花畑なTAイベント
昨年のTAは告知もしてないのに
後付けで参加者に石ばら撒いたクセに
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-xnBO [182.251.156.246])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:54:38.54ID:A61OUPa5a
>>228
7分もかかったのか!?逆にすげぇ
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-P7bd [49.104.20.101])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:56:22.08ID:b8V5tzQ7d
運営の思惑通りプレイヤーのルピを枯渇させることには成功してるんだからルピをこういう時の撒き餌にすればいいと思うんスよね
金剛とかの入手手段が限られてるアイテムと違って黄金周回でいつでも集められるリソースだし
これなら格差あっても燃えないんじゃないかと思うっス
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-H7XM [182.251.109.7])
垢版 |
2020/12/23(水) 16:03:09.72ID:7B7vNqU8a
一月のこれドラではtaイベは大変ご好評頂きました
またやりますぅって言うんだろうな
0246名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-+moM [111.239.180.147])
垢版 |
2020/12/23(水) 16:17:28.19ID:AQYuVjTja
参加する毎に
スタミナと翼消費とか草生えるww
まあ上位目指す奴はスタミナ翼の無限消費
頑張って下さいww

普通は消費しないもんだけどな
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-++WK [126.35.72.71])
垢版 |
2020/12/23(水) 16:19:41.16ID:BbC5rT1Zp
サクッと終わらせたの
雫と金紙ありがとうなの
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-++WK [126.35.72.71])
垢版 |
2020/12/23(水) 16:50:14.08ID:BbC5rT1Zp
5分で雫13万6千、ルピ4800万、金紙4枚もらえるのに何が不満なのかよくわからないなの
0267名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4ab9-+Gcc [119.170.26.143])
垢版 |
2020/12/23(水) 16:57:33.16ID:QmKM4NGN0
普段無課金乞食にうるさいから報酬しょぼくなったのにどうしたん?
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-H7XM [49.97.106.123])
垢版 |
2020/12/23(水) 16:57:59.04ID:SDrlwNuRd
こういう系のイベントでスタミナ使わせるってのが笑うわ
勉強のために他ゲーやれな?
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-H7XM [49.97.106.123])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:06:37.78ID:SDrlwNuRd
あとこの前のフェスエクストラでムムピックしない無能ムーブね
稼ぎ方も盛り上げ方もわからんってもうここあかんわ
0280名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4ab9-+Gcc [119.170.26.143])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:10:06.21ID:QmKM4NGN0
ツイで19秒出してる人は見たわ
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-FCzL [182.250.246.42])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:11:14.91ID:Hkp+qAmja
どうだ?お前ら冷えてるかー?
0282名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 126c-hWGD [115.36.147.10])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:11:47.50ID:9g6yMqaE0
中身上級中級でガッカリだわ
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-++WK [126.35.72.71])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:20:54.68ID:BbC5rT1Zp
冷えてるのはTAイキりしたかった固定ガチ勢だけなの
野良専はむしろほっとしてるの
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-H7XM [49.97.106.224])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:29:16.68ID:PVGMM30Sd
絞っても結局同じか
無課金減ってむしろマイナスだな
課金者になる種を失ってるわけだし
マジどうすんのよ岡田
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d634-++WK [210.155.75.240])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:18:43.51ID:f34H1W/60
作れるんだろうけど2Dベースのモンストパズドラと違って原神はクオリティ高い分売上維持してバカ高いアプデ開発費確保しなきゃいけないから長期運営するとなると大変そうなの
ドラガリくらいの売上になったら一気に逝くの
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-FCzL [182.250.246.33])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:42:06.95ID:S7WHWdjea
>>311
ポケモンはどうなんですかね?
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26af-C8du [39.111.54.84])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:46:12.61ID:Py1UCFPh0
>>318
お前も似たようなもんだしお似合いよ(*‘ω‘ *)
0330名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fafe-YiZu [157.147.15.185])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:56:52.84ID:RhWfpnSY0
他のオンラインゲームみたいにペロったプレイヤーを仲間が助けられるような仕組みがあれば共闘感が出て良かったと思うの
今は個々の役割もほぼ無くなって、死なないように動いてればクリアできちゃうから、出来のいいAIを連れてソロやってるようなプレイ感なの
岡ちゃん達にはマルチでゲームやる意味を見つめ直して欲しいの
0332名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a6b9-crlN [110.131.178.151])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:57:26.48ID:2jX+abpa0
ソロメインっても操作めんどくさいからオートだし
オートで効率よく安定してクリアできる構成を模索する楽しみはあるけど・・・
やっぱ高難易度マルチをクリアしたときの達成感が最高なんだよなぁ
見知らぬ人と噛み合ってクリアする楽しさよ
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d634-++WK [210.155.75.240])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:10:51.07ID:f34H1W/60
現状マルチ好きの遊び場がルヴ絶級しかないから物足りないのはわかるの
コラボもいいけど来年は高難易度クエストを充実させて欲しいなの
0343名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0991-Lyg3 [180.16.140.72])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:12:03.13ID:cU73TWf30
タイトル画面そういや自分とこも現状ランダム表示だしキャッシュクリアしてみるか
DLクソ長くて竜玉に支障出るが仕方ない

TAは再挑戦メニュー開いてる間にAIの攻撃でスタミナ20無駄にされて完全にやる気失せたメニュー中はAI止めろマジで
マルチも二つ名狙い部屋指定あるのにいくつもの誰でもOK部屋で誰もOKしない地獄だった
挙げ句自分で誰でもOKルーム開いたら2Pが矢印で3Pと4P追い出す始末でホストキックくれってなった(真顔)
何の為の誰でもOKだと思ってんだ
クリア石しかいらんわ

>>305
その海賊プリキュアやで
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H2e-ARqL [103.90.18.162])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:27:38.36ID:mgtQux++H
高難易度も普通の人間は1回、多くてもまぁ3回くらいクリアすれば満足なんだよな
後は単なる作業だし手動操作でハムらせたらグラブル兄貴みたいに過疎化するのは明らかだしドラガリも過疎ったし

結局のところアギトしかないのが問題なんだから
ハムらせたりハクスラやらせたいなら早くなんか作れよ岡田
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-FCzL [182.251.254.19])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:35:16.72ID:bqcC5m9ka
これバースト不具合使えば20秒代余裕だけど不具合直さずTAとかやっていいの?
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-7zSW [126.193.2.151])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:01:24.53ID:Z23xXBAWp
岡ちゃんどこまでドラガリぶち壊すん😢
バトロワもどうでもいいし
もう開くの嫌になってきた
もはや最近始めたロマサガが楽しいわ...
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMd4-Euqi [125.196.231.247])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:13:55.16ID:9Q5uzPVyM
残ってる層的に10分間ひたすら真竜の攻撃避け続けるサバイバル戦とか実装した方が受けたかもね
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H2e-ARqL [103.90.18.162])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:27:28.80ID:mgtQux++H
岡田のせいじゃなくて元から松浦のせい
真竜という高難易度クリアして周回して武器なり施設なり作るっていうサイクルは最初からある負の遺産だし
アギトも次の高難易度も仕組みとしては新竜を焼き直しただけ

MMORPGのWoW派生のゲーム(FF14とか)のレイドのサイクルと近しいけど
あっちはレイド自体周回する必要はないし、この焼き直しのループに新規もすぐ追いつける仕組みがあるんだよな
そして開発サイクルが超早い


それとバトロワもなーPvEでのスコア形式やFPSみたいにオブジェクト絡めたりとかチーム戦にするとか
色々やろうと思えば出来そうなのにね
0378名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0d-Dv3I [202.214.167.191])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:28:08.35ID:rmVQKM0SM
http://blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/57520759.html

初心者「ボスが飛んだ後に分かれる箇所の方向がわからない、教えて!」

レス1「頭大丈夫ですか?」
レス2「こんなのが零式来てんのかよ」
レス3「まじでいってんのそれ?」

コメ欄1「ガイジ」
コメ欄2「そもそも何を言ってるのか分からないレベルでおかしい」
コメ欄3「零式参加する前に病院行け」
まとめブログ主「(゚Д゚)ハァ?」

これが神ゲーFF14の民度です
あったけー
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-FCzL [182.250.246.33])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:30:32.86ID:S7WHWdjea
マルチTAリタガイジばっかで俺の記録が残せない
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d634-++WK [210.155.75.240])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:43:49.72ID:f34H1W/60
松浦の功績10個はよなの
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H2e-ARqL [103.90.18.162])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:44:57.50ID:mgtQux++H
>>378
ドラガリで例えると完全新規がキマイラ武器も真竜G2も飛ばしてアギト完凸武器すぐに作れてキャラもマナサ70勿論施設MAXにできるからな

そうして絶ルヴに何のギミックも知らずに来て初歩的な質問してるだけ


FF14はこういうエンジョイ層ですらすぐに高難易度に来れるしそれ用のダメージ測定の仕組みあったりするからなぁ
そして出荷されても楽しめてるから拡張パック3つ目しにしてユーザー数最大更新してんだ

結局アンチが騒ぐけど結果が全てだぞ
まぁドラガリにも言える事だが・・・
0394名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM12-bpsS [36.11.224.93])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:31:56.08ID:KRVwUp4AM
中華のマネ選手権マダー?
0404名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 24f3-FCzL [14.13.64.225])
垢版 |
2020/12/23(水) 23:05:33.40ID:+uNUSkFz0
これバースト不具合使えば20秒代余裕だけど不具合直さずTAとかやっていいの?
0406名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM12-bpsS [36.11.225.102])
垢版 |
2020/12/23(水) 23:09:18.71ID:MT5GfAxwM
お、最高位称号参加者全員配布か?
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-FCzL [182.250.246.34])
垢版 |
2020/12/23(水) 23:34:22.10ID:mSsyRk3ta
初日は様子見でしょ
どうせランキングに晒されたメンバー真似るんだし
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8eaa-Kyli [126.159.246.84])
垢版 |
2020/12/23(水) 23:46:43.45ID:xZxB1zIs0
フローラルアッパーで一撃なの♪
0420名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM1d-91uD [210.138.179.86])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:02:48.65ID:PM6Daai7MEVE
ソロは25秒、野良マルチは43秒
これが自力の限界だから明日以降上位の人の編成見ていろいろ試すのが楽しみ

報酬もルピと金紙と雫はありがたかった
石と金剛が有ればもっと嬉しかったけど仕方ない
(せめて上位の10連チケとか下位の単チケは残しとけば少しは頑張る人も増えたのかな?)

あと上位の25名は一番いい称号で1位には別称号用意すればよかったのにとは思うけど、それも今後改善してくれることを期待して運営に意見を送ることにする
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d634-++WK [210.155.75.240])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:08:57.27ID:mpbM2xbt0EVE
日記すこ
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 3835-H7XM [121.102.113.218])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:33:07.89ID:1FmYCrz00EVE
>>420
マルチは早いけどソロはだいぶ遅いね
みんな10秒台前半だよ
0432名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saaa-vRsd [111.239.177.117])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:45:44.34ID:O2ms4f7xaEVE
やっとマルチクリア
リタイアマン多過ぎだろ
0433名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saaa-vRsd [111.239.177.117])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:47:38.01ID:O2ms4f7xaEVE
あと、ヒーラー入りの時点で記録狙える訳ないのに無駄に厳選しようとしている奴、頭悪すぎだろ
0434名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM1d-91uD [210.138.179.86])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:51:51.81ID:PM6Daai7MEVE
>>430
ソロはソロチャレンジのためにわざわざエゼリットのマナサ解放したけどなかなかタイムは縮まらずでした

ラキシとか使えたら嬉しかったけどやってみた感じ全然タイムは出なさそうで、立ち回りや控えキャラの編成と護符、シェアスキル、考え出すと切りがなくてドツボにハマりそうで諦めました
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 3835-H7XM [121.102.113.218])
垢版 |
2020/12/24(木) 01:01:17.42ID:1FmYCrz00EVE
>>434
10秒台はずぶ濡れガチャと斧ムムだね
立ち回りは下誘導だから難しくないよ
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp2a-wH3H [126.35.18.238])
垢版 |
2020/12/24(木) 02:56:05.75ID:z47kDFO9pEVE
対人戦メインのガイジが集まる事で有名なプリコネ姉のプレイヤーすらNGアイコンで心折られたらしいぞ
にくだん君の功績やな

96 名前:名無しですよ、名無し!(御前山)(中止W f279-vmai [111.217.52.16 [上級国民]]) [sage] :2020/12/24(木) 01:13:37.29 ID:+YT+ZWCm0EVE
ドラガリは最初期の数カ月だけやったけど
NG連発マルチがひどすぎた
0448名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab1-FCzL [182.250.246.41])
垢版 |
2020/12/24(木) 07:59:08.21ID:R5Kb4lSpaEVE
ソロ10秒代ってマーズ4体完凸いないとだめ?
0451名無しですよ、名無し!(熊本県) (中止W 7a25-iXF0 [125.203.22.127])
垢版 |
2020/12/24(木) 08:33:06.49ID:35Do/vsj0EVE
参加賞のルピの量でルピ消費量失敗してるのは理解できた
0455名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa4a-H7XM [182.251.105.82])
垢版 |
2020/12/24(木) 08:39:48.32ID:RksOIjldaEVE
岡田「チョコも禁止にしたらまだ戦略性ありそうだな」
0465名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab1-FCzL [182.250.246.38])
垢版 |
2020/12/24(木) 09:32:09.19ID:q/NHM8ESaEVE
前回もTAイベントでごっそり人減らしたよな
これもうドラガリTAやっちゃだめだろ
0467名無しですよ、名無し!(茸) (中止 SD52-FCzL [148.67.98.233])
垢版 |
2020/12/24(木) 09:39:51.80ID:97H3TNu7DEVE
我らがきわむさんドヤ顔で37秒出したのに早速更新されてるじゃん
0478名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saaa-+moM [111.239.180.147])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:08:52.67ID:zicukCoSaEVE
TAの動画を上げちゃ
みんな一斉に真似してランキングもクソも無いだろうに、空気の読めないきわむとダミ
ツイッター勢は画像だけ上げて空気を読んでるほうだな
0481名無しですよ、名無し!(会社) (中止W 0C9e-7zSW [211.14.8.147])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:12:16.84ID:+zeNbpzwCEVE
きわむの糞タイムでイキリマンはどうでもいいんだが
だみの10秒ソロ動画アップはマズいだろ
全員1位取れるなww
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-+moM [126.33.22.157])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:18:30.30ID:B73PeMbFpEVE
エゼと忍者大活躍の巻
0484名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-B3Iw [49.97.102.3])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:19:23.60ID:NKm/DEE8dEVE
マッチポンプっつーかようやく自分達のやった真竜アギトの値上げのやばさに気づいたって印象だわ
オカラジでルピの入手手段増やすって言ってたけど施設イベのポイント報酬のルピの額見た時感覚ずれすぎだろって思ったし
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-+moM [126.33.22.157])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:23:12.47ID:B73PeMbFpEVE
ルピのバラマキは遅すぎたよな
もうアクティブ消滅しきっちゃったし
後の祭りなんだが
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp10-7zSW [126.157.55.220])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:27:49.18ID:GOY9/Vh8pEVE
だみはこれだけ長文愚痴ってるんだから
もう引退しそうだな
ってか既に引退してたようなもんか
0491名無しですよ、名無し!(宮城県) (中止W fac6-B3Iw [221.187.27.149])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:35:53.62ID:ti7/uY440EVE
新規はアギト行く前に折れる設計だからな
ソロ放置ゲーにするならゴルファフ作りはもっと簡単にして異常にコスパの悪いヴォイド武器は安くしないと
サブ垢でやってる経験者ならなんとかできるけどガチ新規だとオリジントラップとか詰むポイント多すぎなんだわ
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 97aa-mp7J [126.168.134.227])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:39:57.78ID:ifzFPS0D0EVE
TAをイベとしてやること自体はともかく、そのために難易度自体を下げられたらガチ勢は楽しめないわな
実用報酬の線引きだけ低めに設定すりゃいいのに
まあこの秒殺無くてもスキルチャージとプロリンのバランス破綻直さない限り上ガイエン以降の瞬殺ゲーは変わらんのだけど
0494名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa30-MM3r [106.129.118.123])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:41:01.01ID:2ZKWZUKqaEVE
10秒とか20秒て終わるとか編成ゲーであって操作もなんもないからなー
シェア含めたコンボ火力と、キャラ単体のワンマン火力があまりにも違いすぎてもう耐久のバランスとれなくなってる
下に合わせることでヌルゲーチックにななってるけど
0495名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab1-FCzL [182.250.246.37])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:41:34.20ID:CLkBpz0SaEVE
>>490
愚痴読んだけどガイジ過ぎて草
プロガリってみんなこうなのか
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp2a-++WK [126.35.72.71])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:41:51.36ID:j2wXPnHGpEVE
実質TAの皮をかぶった配布イベントだからガチ勢にとって期待外れなのはわかるけどTAにあまり興味ない人にとってはこのくらいの方がありがたいなの
0503名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saaa-+moM [111.239.180.147])
垢版 |
2020/12/24(木) 11:03:24.32ID:zicukCoSaEVE
コレジャナイ斜め上の自滅実装を
連発してきた岡田スタイルに今後も未来ナシ
シェアスキルもルピ値上げも
ユーザーの声無視して強行してきた結果がコレよ。新規の素材集め地獄、施設地獄、武器生成の地獄にトドメのルピ地獄も加わり
ご覧の通り新規は一切残らない
過疎アプリになっちまった
0505名無しですよ、名無し!(宮城県) (中止 6ea3-WSHl [210.159.154.213])
垢版 |
2020/12/24(木) 11:06:48.86ID:QNkFsbl40EVE
TAなのに動画公開しちゃうのおもろ
0515名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab1-FCzL [182.250.246.33])
垢版 |
2020/12/24(木) 11:39:42.63ID:gh96lbAYaEVE
>>513
施設はまじでいらない要素だったな
新規もこれがあるから手出せない
0518名無しですよ、名無し!(茸) (中止 SD52-FCzL [148.67.98.233])
垢版 |
2020/12/24(木) 11:45:59.30ID:97H3TNu7DEVE
10秒出してる人って竜護符どうしてんの?サクヤ複数ないと無理ゲー?
0532名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM12-bpsS [36.11.224.174])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:42:49.57ID:VCnp1IdfMEVE
他属性から履歴呼び出してスタートすると通信エラーになると思われ
0536名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa4a-QIt/ [182.251.251.4])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:53:37.79ID:qYxJj2/raEVE
ハイハイ千葉千葉
今のガチャに全力しとけ
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp2a-++WK [126.35.72.71])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:53:51.69ID:j2wXPnHGpEVE
フローラルにんにく臭なの
0547名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM0d-XX/E [202.214.167.182])
垢版 |
2020/12/24(木) 13:07:06.73ID:Q18NhbKUMEVE
>>538
グレースと比べると落ちるけど配布クラウ使える
高難度でも席のある星4パティアはそのうち手に入るだろうし
星3のイルテミアやワイスあたりも地味に強いから当面はそのあたりがオススメかな
当面ガチャは6%のフェス全力でそれ以外は余程評価高く無い限りスルーでいいよ
0552名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM1d-91uD [210.138.176.222])
垢版 |
2020/12/24(木) 13:10:44.01ID:Dj5nSUQFMEVE
>>533
ストーリーで加入する闇ロッド、メモリーイベントクロノスで加入する闇剣(ネタバレ避けで名前は伏せる)は序盤なら活躍するから星4のままでいいので使ってみるといい
あとポケモン好きなら博士の声優さんが声をあててた星4ロッドのクレイマンは強いロッドキャラ(クラウフェスver)を引けるまではまずまず使えるし、星3イルテミアは星5まで覚醒させるとまずまず強い
星4槍パティアは、星5に覚醒させてマナサ70まで上げると割と長く使える
0554名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W c7f3-Bpc8 [14.8.34.192])
垢版 |
2020/12/24(木) 13:15:37.09ID:Q30mvng/0EVE
しかし、タイムアタック糞つまらんな
0562名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM1d-91uD [210.138.176.222])
垢版 |
2020/12/24(木) 13:46:20.91ID:Dj5nSUQFMEVE
アギト中級、真竜上級、ヴォイドほかのマルチについてはみんな戦力気にしないので気軽にマルチに行けばいい
アギト上級以上、真竜超級は育成が少し進んでキマイラシリーズ武器完凸を作ってからのほうが自分も楽しいと思う
0565名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd00-B3Iw [1.66.104.20])
垢版 |
2020/12/24(木) 14:03:03.42ID:kF1kT5Z3dEVE
>>563
微妙
普段使いなら王子リュカのが強いし光の解放組は歌おばが一つ抜けてる
プロリン艦隊組むならイリア一強だしで特に強みはない
といってもトールかダイコクいるなら超タルタルにビリおじで行っても抜ける人はあんまりおらんから使いたいなら使えばいいかと
0567名無しですよ、名無し!(福井県) (中止W f072-WTYA [124.25.49.105])
垢版 |
2020/12/24(木) 14:12:26.95ID:DZFUQqrh0EVE
絶ルヴに毒火傷特攻の王子デビューしたいんだけど、護符はシャイオバ・リエリエ・インパルス・饗宴・もたらすとかでええの?
0572名無しですよ、名無し!(福井県) (中止W f072-WTYA [124.25.49.105])
垢版 |
2020/12/24(木) 14:35:16.67ID:DZFUQqrh0EVE
>>568
りょ!ありがと!
0577名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saaa-+moM [111.239.180.147])
垢版 |
2020/12/24(木) 14:55:37.83ID:zicukCoSaEVE
そろそろフェスガチャの情報が欲しい所だが
ワキヤンブレイヴの性能がクソなら
完全スルーさせて頂くよ
しばらくスカウターも反応しない圏外を彷徨うことになる
0585名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 a6b9-crlN [110.131.178.151])
垢版 |
2020/12/24(木) 15:20:16.76ID:KY/dbZmv0EVE
今年はリリィのおかげで新しい聖竜祭が開催されたけど
マローラの時はガチャだけあってクラウの使い回しだったし
ハロウィンもガチャだけで中身は最初の使い回しっていう異常事態だったしな
ドラガリの2年間のうち半分は復刻で出来てる
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-+moM [126.33.22.157])
垢版 |
2020/12/24(木) 15:59:15.78ID:B73PeMbFpEVE
予算ねーから仕方ねぇわ
売上4〜5000万円で回していける訳無いもん
使い回しがメインで
来年ゆっくり朽ち果てていくのみ
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp2a-++WK [126.35.72.71])
垢版 |
2020/12/24(木) 16:07:06.38ID:j2wXPnHGpEVE
大掃除アルティメットLV3やりたかったなの
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa8b-41ng [106.128.23.24])
垢版 |
2020/12/24(木) 16:15:49.12ID:RXsfW7FiaEVE
たかだか福引きキャンペーンが同じだっただけで大騒ぎできてエアプは日々愉快そうなの
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W dcaa-FIu3 [126.153.33.253])
垢版 |
2020/12/24(木) 16:18:04.57ID:USTW5VL20EVE
原神楽しいわ
ゴミガリやる時間ねぇ
やってもどうせマッチングすら難しいからお漏らしするわ
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!💩
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp2a-++WK [126.35.72.71])
垢版 |
2020/12/24(木) 16:22:15.66ID:j2wXPnHGpEVE
エアプ卒業生とセルランキッズと松浦しかいないなの
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa8b-fAmr [106.128.20.12])
垢版 |
2020/12/24(木) 16:39:40.92ID:RtuCQvC3aEVE
報酬丸儲けなTAで何故かプリプリ怒り出すエアプ卒業生にはそんな高度なこと分からないんだ
0630名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab1-FCzL [182.250.246.36])
垢版 |
2020/12/24(木) 17:56:50.93ID:pIdl9NyIaEVE
護符まで晒すとかこれ晒し首やん
0635名無しですよ、名無し!(岐阜県) (中止 6e25-ass7 [114.191.85.23])
垢版 |
2020/12/24(木) 18:06:02.63ID:U4whatyk0EVE
パズドラのランキングバトルみたく全て終わった後にトップ層のパーティだけ公開するのが普通だよな
前回のTAもそうだったがまだ競ってる最中に何もかも丸裸って馬鹿じゃねえの
低能が運営してんだから仕方ないとはいえあまりに馬鹿すぎて笑えてくる
0641名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM12-bpsS [36.11.224.174])
垢版 |
2020/12/24(木) 18:22:09.13ID:VCnp1IdfMEVE
10秒覚えれば猿でもできるタイムアタックランキング
今まさに10秒目指してるキミやぞモンキー
0649名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab1-FCzL [182.250.246.41])
垢版 |
2020/12/24(木) 18:48:04.30ID:R5Kb4lSpaEVE
>>644
これ前回の反省点として言及してたけどな
何も反省してなかったわ
0650名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 3225-V0JB [223.218.50.63])
垢版 |
2020/12/24(木) 18:49:21.76ID:A+ulpX040EVE
そのウチキャラしばりTAとか出てくるんかな?パリピでルヴと踊りたいナぁ
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 26af-C8du [39.111.54.84])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:17:30.08ID:nqUz6lC90EVE
ワーフリの銀河数いくつなん?ちょっと貼ってみて(*‘ω‘ *)
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa8b-fAmr [106.128.20.63])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:24:50.66ID:mtUxoa3QaEVE
はえ〜嘘吐いてまで叩きたいのか
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 8eaa-Kyli [126.159.217.34])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:30:59.06ID:TQUJgRZO0EVE
フローラルアッパーさえ実装すれば最上段までひとっとびなの♪
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 97aa-mp7J [126.168.147.144])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:43:31.98ID:doBiqGQK0EVE
ホストやれば?
超ルヴはもう行ってないけど最後の方は部屋あんま無かったのもあって9000ホストの部屋でクリアしてたな
巻き込みで足引っ張られたら抜けるけどルヴ火力役なら自分が死ぬだけだし他二人がまともなら割とどうにかなる
ルーエンなら理解してないときつい
0668名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab1-FCzL [182.250.246.42])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:53:06.77ID:2nmzt36NaEVE
同じ編成で何回やってもブレイク出来ないのは結局運なのか
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 7ab9-sSSI [125.11.48.82])
垢版 |
2020/12/24(木) 20:03:42.70ID:dCY2rcac0EVE
ソロTAランキングの48thがチートだった
「Mia」っていう名前のやつ
チート対策してないのかよこのゲーム
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 7ab9-sSSI [125.11.48.82])
垢版 |
2020/12/24(木) 20:05:53.49ID:dCY2rcac0EVE
13thも怪しい
どうやったらそうなるねん
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 7ab9-sSSI [125.11.48.82])
垢版 |
2020/12/24(木) 20:14:23.83ID:dCY2rcac0EVE
バグと分かっててわざとやってるのもダメでしょ
0680名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM12-bpsS [36.11.224.174])
垢版 |
2020/12/24(木) 20:53:37.76ID:VCnp1IdfMEVE
(え?チートじゃないの!?)
でもダメ!
0685名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 8eaa-Kyli [126.159.217.34])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:16:27.35ID:TQUJgRZO0EVE
白猫との決着がつかないうちに終わることは無いなの
0690名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止W 05ee-H7XM [106.174.99.217])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:37:46.20ID:b7Au1Qi20EVE
岡ちゃん
もう楽になってもええんやで
0699名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM12-bpsS [36.11.228.97])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:38:21.62ID:+tWhsGzwMEVE
猿真似タイムアタック好評やん
みんな記録バンバン出してる
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sad5-Vgi5 [106.154.138.205])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:40:47.90ID:Cf45HfVlaEVE
おぉ初めてルヴ絶野良マルチ全員マーズ通常編成で全員生存にその後も何回か同じ面子で勝てた
ダブル特攻も特攻揃えもゴジョウ揃えもプロリン揃えもなしの各要素ちょいつまみでも
ちゃんと動き分かっている人が揃うとバーサクで残り体力が3割キッチリでも問題なく削れるのか

兄さんとムムがパティアか何かのシェアにプロリン攻護符積み、ムムは恩寵ビルド
王子が火傷護符付けててヒルデがゴジョウシェアその他は覚えてない上にそもそも確認せずに一緒に出かけた

完全バラバラでゴジョウも無しだったらキツイだろうけどとりあえず野良でも完全統一をする必要は無い事を自分で体験できて良かった
バーサクでの動きにみんな慣れて来たら別にいちいち装備確認をする必要は無くなりそう
問題は確実に人が減って来ていて遊んでいる人がバーサク後の動きに慣れる前に色々と終わりそうな所…
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d634-++WK [210.155.75.240])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:51:21.87ID:mpbM2xbt0EVE
ガバガバサイトの売上見てどうしてもドラガリが儲かってるのが納得できないのか変な妄想ばかりになってきたなの
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d634-++WK [210.155.75.240])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:16:26.85ID:mpbM2xbt0EVE
モルトメサイヤ級のイベントを毎回作ってくれるに越した事はないけどその反動で超シェルみたいな手抜きエンドコンテンツ出されるのはもう勘弁なの
0711名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab1-FCzL [182.250.246.33])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:33:34.07ID:gh96lbAYaEVE
>>709
金があればできるの
課金しろなの
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 8eaa-HcIr [126.159.217.34])
垢版 |
2020/12/25(金) 00:16:24.10ID:9cmp9VJq0XMAS
一番期待できるのはリリィなの♪
0721名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 26f3-Z6Uf [14.11.13.224])
垢版 |
2020/12/25(金) 00:42:19.47ID:Dx4YHn3c0XMAS
今回のタイムアタックも前回同様ミリ秒表示にしなかったのは何でなんだろ
低難度クエしかないのも悲しい
誰でも参加できるよう簡単なのあるのはいいけど絶ルヴも置いといてほしかった
あとソロのみでスタミナ消費も無しなら良かった
0728名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止W 2cc8-V0JB [118.241.249.91])
垢版 |
2020/12/25(金) 04:40:48.56ID:XY96j2Kl0XMAS
ソロTAで知ってる人いるか見たい
0730名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab1-FCzL [182.250.246.41])
垢版 |
2020/12/25(金) 05:55:06.48ID:riiwJD/baXMAS
何回やってもソロTA成功しないわ
そんなに試行回数必要なのこれ
0731名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-dGO2 [49.98.163.199])
垢版 |
2020/12/25(金) 06:51:21.41ID:UY4TTPOIdXMAS
初日のマルチランキング日本人パーティ3組しかないのヤバすぎ
今日から猿真似パが増えるんだろうけど
0732名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM1e-91uD [163.49.203.102])
垢版 |
2020/12/25(金) 06:55:32.26ID:MjsOT6PnMXMAS
昨日マルチで見たけどムム部屋がほとんどだったからランキング上位編成は野良じゃなく同盟やVC付きのどこかでやってる人が多いんとちゃうかな
打ち合わせ無しでいきなり成功するとは思えない
ムム4の40秒台なら野良でも出せるのでそれが正解な気はする
0736名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM12-bpsS [36.11.229.14])
垢版 |
2020/12/25(金) 07:34:41.15ID:SFIdNgCsMXMAS
公開すれば泣き寝入りせずにずっとイキれるんだよなぁ
0737名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM1e-91uD [163.49.203.102])
垢版 |
2020/12/25(金) 07:38:42.28ID:MjsOT6PnMXMAS
ソロでクリティカルガチャやかつての宝竜の切り傷ガチャするのは個人で楽しめるのでそれぞれでいいけど、野良マルチでそれやられて途中で抜けちゃう人は周りに迷惑かかる
同盟とかディスコとかでメンツ集めて繰り返しチャレンジ頑張るか、野良ならうまく行かない場合でも最後までリタイアせずにクリアするかにしてほしいよね
0741名無しですよ、名無し!(茸) (中止 SD52-FCzL [148.67.98.233])
垢版 |
2020/12/25(金) 08:05:31.61ID:+ZGw+JUQDXMAS
上位ソロの編成真似てみたけど無理じゃね?
全然ブレイクできないわ
0742名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa4a-H7XM [182.251.107.76])
垢版 |
2020/12/25(金) 08:07:41.51ID:pwTeC7byaXMAS
taエラー吐いて出来ねぇ
もういいわ
0744名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM12-bpsS [36.11.229.14])
垢版 |
2020/12/25(金) 08:17:58.63ID:SFIdNgCsMXMAS
デイリークエストみたいなもんだし別にいいだろ
まさか毎回いい称号取らないととでも思ってるのか?
0749名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab1-FCzL [182.250.246.43])
垢版 |
2020/12/25(金) 09:20:16.88ID:sYvHgk+EaXMAS
10秒チャレンジのエゼのシェアスキルって何ですか?
0753名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM12-bpsS [36.11.229.14])
垢版 |
2020/12/25(金) 09:50:06.60ID:SFIdNgCsMXMAS
スイッチモンハンの発売で完全にオワコン化しそう
0756名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-dGO2 [49.97.101.52])
垢版 |
2020/12/25(金) 10:03:19.99ID:hnqDpA93dXMAS
猿真似スキルブッパゲーになっちゃったから、初日だけでもマルチでランクイン出来て満足満足
0760名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab1-FCzL [182.250.246.35])
垢版 |
2020/12/25(金) 11:06:18.65ID:WbDRWNssaXMAS
ソロ何時間しても10秒でブレイクすらできないんだがやり方が悪いんかな?
何百回と回さないとダメなら諦めるわ
0762名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab1-FCzL [182.250.246.35])
垢版 |
2020/12/25(金) 11:16:10.22ID:WbDRWNssaXMAS
>>761
そうか、なんか時間無駄にして馬鹿みたいだから辞めるわ
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp2a-++WK [126.35.72.71])
垢版 |
2020/12/25(金) 11:45:59.57ID:xGDJ25LDpXMAS
10秒とかさすがプロはすごいなの
リリィちょっと脳死で竜玉集めるね…
0767名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM12-bpsS [36.11.229.14])
垢版 |
2020/12/25(金) 11:52:24.50ID:SFIdNgCsMXMAS
ガチャ引いてキャラドラ集めて
鬼周回で武器作って
集めに集めた強装備の発表会が猿真似タイムアタック
ドラガリの真骨頂
0769名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 8eaa-HcIr [126.159.217.34])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:02:31.14ID:9cmp9VJq0XMAS
エリュシオォォォオオオオンなの
0775名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa8b-41ng [106.128.35.90])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:17:05.74ID:kXe1GY55aXMAS
お前らエアプ卒業生が士気を下げるとトップ層が得をする
世の中戦略だな
0776名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM0d-7zSW [202.214.167.91])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:18:35.14ID:TMWGabpSMXMAS
もうアルベリア椅子取りゲームって事にしよう
0778名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM12-bpsS [36.11.229.14])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:27:34.42ID:SFIdNgCsMXMAS
Twitterでチヤホヤしてもらう以外にメリットある?
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp2a-++WK [126.35.72.71])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:37:41.32ID:xGDJ25LDpXMAS
岡ちゃんのポケットマネーが炸裂したの
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 2eb0-DtEs [180.3.132.208])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:55:04.83ID:DGUsxIU00XMAS
ガチャ回せなくなったからアンインストールした
じゃあなウマ娘で会おう
0790名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab1-FCzL [182.250.246.37])
垢版 |
2020/12/25(金) 13:04:07.51ID:bTddnA4RaXMAS
TAイベントの度に人減らすゲームって他にある?
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp2a-++WK [126.35.72.71])
垢版 |
2020/12/25(金) 13:30:31.43ID:xGDJ25LDpXMAS
無課金を淘汰するのはいいけどちゃんと浄化してくれなの
最近亡霊の怨嗟がすさまじいの
0804名無しですよ、名無し!(宮城県) (中止W 04aa-B3Iw [126.37.179.174])
垢版 |
2020/12/25(金) 13:58:43.68ID:K6gd7XK10XMAS
札束ビンタできないから金出せばマウント取れるだろ?って層は全く定着しないし課金のさせ方もアギト武器でダマパックゴミにしたり今更武器の値段吊り上げてスタミナ課金させようとしたり方向性がブレブレだからなぁ
0809名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM12-bpsS [36.11.229.14])
垢版 |
2020/12/25(金) 14:22:39.93ID:SFIdNgCsMXMAS
今日からランキングは1位と飛びつきモンキーランキング
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spb2-+moM [126.247.42.123])
垢版 |
2020/12/25(金) 14:29:46.91ID:6zCQzdKSpXMAS
そろそろ経営会議で
岡田クビ議論なされていそうだ
世界含めてアクティブ5000人割れはあまりにもヒドイ
0815名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM12-bpsS [36.11.229.14])
垢版 |
2020/12/25(金) 14:48:39.64ID:SFIdNgCsMXMAS
年末にコレだぞ…もうサ終するんだよ…察しろ…
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 8eaa-Kyli [126.159.217.34])
垢版 |
2020/12/25(金) 15:30:04.35ID:9cmp9VJq0XMAS
スオウが仙花焔の筒の修理を三姉妹に頼んだら1000万の請求がきたって泣いてたなの
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 8eaa-Kyli [126.159.217.34])
垢版 |
2020/12/25(金) 16:58:31.77ID:9cmp9VJq0XMAS
いいフローラルアッパー日和なの♪
0850名無しですよ、名無し!(熊本県) (中止W 7a25-iXF0 [125.203.22.127])
垢版 |
2020/12/25(金) 17:00:07.64ID:wud5VOyu0XMAS
5000まんくらいかけて作ったアギト武器もゴミになるのかー
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d634-++WK [210.155.75.240])
垢版 |
2020/12/25(金) 17:11:11.83ID:i/LPwSk60XMAS
5000万なんてルピ大掃除オートしてたらすぐ貯まるなの
0856名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W b03a-OOrY [180.29.76.40])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:14:49.25ID:9ti5hyaV0XMAS
fehでリリィナ引こうとしたらリリィ口調の方が出た リリィフィーバーなの
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa63-GVD+ [106.132.126.62])
垢版 |
2020/12/25(金) 19:19:55.96ID:JBhwbDUHaXMAS
ドラガリ史上最悪のクソイベがやっと終わったもん
イベントで初めてスタンプ取らなかったもん
https://i.imgur.com/Iy8rPth.jpg
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d634-++WK [210.155.75.240])
垢版 |
2020/12/25(金) 19:31:15.40ID:i/LPwSk60XMAS
アプデ前に月間報酬取りきっちゃって失敗したの
今の方が楽しそうなの
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d634-++WK [210.155.75.240])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:06:38.29ID:i/LPwSk60XMAS
化石みたいなフェーズ表をドヤ顔で見せられても困るなの
0881名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止W 126c-hWGD [115.36.147.10])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:09:40.52ID:t5lyjxoh0XMAS
メリィクリスマスもん🎄
0883名無しですよ、名無し!(愛媛県) (中止 f4c6-mLM0 [118.5.177.190])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:27:53.30ID:kmEq/J6v0XMAS
佐賀でデバックリパだろ
0894名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa30-MM3r [106.129.111.88])
垢版 |
2020/12/25(金) 21:26:09.16ID:f0bJjA5JaXMAS
>>891
月真ん中に新キャラ(フェス限ではない)+復刻フェス限キャラを混じえたドラフェスエキストラ
月末に新フェス限定キャラドラ登場のドラフェス

の流れになってる
どちらも星5率が普段の4パーセントから6パーセントに上がる
0903名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 56ee-Ek+f [114.19.146.190])
垢版 |
2020/12/25(金) 21:53:04.32ID:y7xwt/QD0XMAS
火のdpsランキング見てたらどいつも毒特攻の護符付いてるけどこれパーティに毒スキル持ちを入れるのは必須なん?
毒なんていたかなぁ...
0915名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (中止W 0636-OESY [219.103.4.46])
垢版 |
2020/12/25(金) 22:54:13.09ID:omwdyvN30XMAS
アギト武器1本で、聖城何個建つのだろうね
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 97aa-mp7J [126.168.0.98])
垢版 |
2020/12/25(金) 23:55:30.13ID:c5MSyXqO0XMAS
二周年アンケ概ね好評みたいなこと言ってたのに人は減り、課金も減りで2ヶ月で何があったって感じだな
岡ちゃんは逆にあのとき好評意見を出したユーザーたちのプロファイリングをした方がいいと思うぞ
主にヌルゲーとソロゲーを絶賛してた方たちだと思うが
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d634-++WK [210.155.75.240])
垢版 |
2020/12/26(土) 00:07:02.11ID:OkAhkoBC0
攻めじゃなくて守りに入ってる感は否めないけど売上規模の割には頑張ってるとは思うなの
低コストで長期運営するためには手抜きというか効率化はどうしても必要だし岡ちゃんはそういうの得意そうなの
逆に手抜かずにずっとイケイケでやってたらおそらくもう赤字まみれで終わってるの
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM1d-91uD [210.138.208.197])
垢版 |
2020/12/26(土) 00:36:31.29ID:BGPbLg58M
スレでの評判良くないけど、普通にTA楽しんでるんだけど、みんなは楽しくないのかな?
あと大掃除のおかげでルピ不足も乗り切れそう
バトルロイヤルはアップデート後は、よくも悪くも攻撃喰らうとすぐ死んで、緊張感が増して、より楽しく遊べる調整になった気がする、3位50回で金紙は遠いけど...
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM1d-91uD [210.138.208.197])
垢版 |
2020/12/26(土) 00:54:04.78ID:BGPbLg58M
手持ちのキャラだけで追加で覚醒やマナサ解放せずにTAソロのタイム詰めたり、上位の編成から取り入れられるところ考えたり、攻略では、状態異常入れるタイミングやデバフ、バフ入れるタイミング考えたり、パズルゲーム的要素満載で結構楽しいんだけど、少数意見見たいね
0939名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0636-OESY [219.103.4.46])
垢版 |
2020/12/26(土) 01:40:41.50ID:FsOmaNUY0
モンハンとかゴッドイーターとかを参考にしてほしい
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a58-IL6d [153.243.56.0])
垢版 |
2020/12/26(土) 01:45:18.08ID:SbdlAcJX0
タイムアタックは時間当たりの報酬をもっと細分化してしょぼくてもいいから短いタイムの報酬設定して参加スタミナ0にしてくれればまだ遊べると思う
称号無視したら周回不要のコンテンツだし盛り上がらないよ
0941名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bf58-+Gcc [118.8.194.131])
垢版 |
2020/12/26(土) 01:46:53.46ID:Mom4DiZt0
15章4-5どうやって倒すんですか?
全滅してしまいます
0946名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-41ng [106.128.35.132])
垢版 |
2020/12/26(土) 03:08:22.86ID:4jonH0zga
ついに楽しんでる人を攻撃しだして草
憎しみ極まってんな
0957名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 5e5b-k6ZL [59.133.31.212])
垢版 |
2020/12/26(土) 06:30:14.93ID:d1wQKN3t0
今回のクリスマスイベントのストーリー結構よかったな
リリィの顔グラ結構多かったし、おっさんと子供の絡みはやっぱり面白いな
クリスマスリリィ引きたいなって思ったけど、すでにガチャが終わってるっていうね
これは直した方がいいんじゃッて思う
0969名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-FCzL [182.250.246.5])
垢版 |
2020/12/26(土) 08:07:33.24ID:aSJ1Xv/La
>>960
ただの運ゲ
七福1等当てに行った方が自慢になるの
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-+moM [126.33.20.157])
垢版 |
2020/12/26(土) 08:36:20.17ID:+dPOfbzxp
最近のドラガリより一層くだらんわ
悲しい...減少に勢いづいてきたから急速に人減ってワーフリみたいな現象になるだろうな
マルチ1回5分待ちを覚悟な
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-H7XM [182.251.103.244])
垢版 |
2020/12/26(土) 08:48:58.09ID:VqFLTgWNa
ロードマップないのは不安よな
0979名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6ea3-FCzL [210.159.154.213])
垢版 |
2020/12/26(土) 09:16:32.74ID:awOBadES0
おわむマジでパクリしか出来ないんだな
流石自称大学生w
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62aa-FCzL [221.21.70.132])
垢版 |
2020/12/26(土) 10:00:30.30ID:11HR5IBr0
>>984
先着だから世界一のプロガリは一人だけなの
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d634-++WK [210.155.75.240])
垢版 |
2020/12/26(土) 10:07:33.99ID:OkAhkoBC0
限定リリィ実装ロードマップだけで十分なの
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb2-W87R [126.247.221.195])
垢版 |
2020/12/26(土) 10:14:18.09ID:qKdKei/Bp
ちょっと大掃除しただけで
ルピ2400万はウマイな
しかし遅過ぎた...
ルピについては散々クレーム出ていただろうに
岡田は「特に調整対応しません、イベントで少しずつ配布しま〜す」の能天気スルー
2周年で入ってきた新規は全滅だから手遅れね

正に無能
https://i.imgur.com/mITqOyz.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 50分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況