X



トップページスマホゲーム
1002コメント292KB
魔界戦記ディスガイアRPG part421
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7793-r29b [202.247.84.1])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:22:40.16ID:bLi+uhIg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に
【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app
●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part420
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608362842/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5d93-r29b [202.247.84.1])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:23:36.13ID:bLi+uhIg0
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/
有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/
有志の作ったステータス等計算機
http://disgaeadb.somee.com/
計算機その2
http://tkrh.php.xdomain.jp/disgaearpg-5ch-calc/
有志の作ったアイテム界ドロップランク表
武器
https://i.gyazo.com/51afcec1e8d74e71e2aa9e50cfdc6b6f.png
防具
https://i.gyazo.com/afea7e1770835d289435a989a47d5a70.png
必要転生石更新版(2020/10/22)
1〜4900
https://i.gyazo.com/6b2d4a5569ad1264363f97366a8dd59d.png
5000〜9999
https://i.gyazo.com/ce440524300865ba820f6bd2add5d355.png
必要転生石 累計早見表
https://i.gyazo.com/628cc6def53e80b9f516cd0b2af310b3.png
0014名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-FCzL [126.166.159.50])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:22:20.02ID:INg2CvxZr
必殺技ワンタップいるの地味にダルいな
全体絵なんていらないよ
0029名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a625-80jV [119.231.150.182])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:54:15.08ID:5dyFIBBe0
>>26
今まで以上にどっちでもOK もうゲートクリアで悩む必要なんて無くなった
フレ頼りで行くなら、そのフレに合わせた魔ビ持ち並べるのが良いと思うが

経験値集中させたいって話ならそのとおりだが、
そんな事するよりゲート23に速攻でたどり着けば集中させる必要すらない
0031名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-3l7c [106.129.62.141])
垢版 |
2020/12/23(水) 11:21:11.84ID:45ureJ89a
リーゼロッタまあまあいいじゃないか、遂に銃魔神さんの代わりが
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-lBgj [182.251.255.12])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:21:45.56ID:+e7g8bvca
ほんとここでフレンドになってくれたかたありがとう
ゲート全部越せました
神像が足りなくてレベルマックスには出来ないけどフレンド様様です
神像全部交換する気持ちで周回頑張ります!
0049名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa8b-PPaE [106.128.101.229])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:26:22.58ID:/b+sbiILa
>>47
廃課金で強奪は無償も有償も引ききるしデイリーの10本セットは毎日買うぜって人なら止めはしないが普通の人がやったら薬足りなくなるから神像と輝石の交換はやめとけ
神像と輝石はすぐに欲しいけど足りないってときに不足分を補う程度に使うのが無難
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-3PST [49.98.212.112])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:31:17.84ID:1mhnQqFbd
>>30
いや、最初は1人でやらんともったいない
5人でも変わらないっていうのは、転生素材が足りてる前提だからね
ゲート解放したての頃は素材もないわけだし、そんな中で経験値ゲート回ってもEXPがオーバーフローするだけ
助っ人を使えない場所は結構あるから、最初にこれと決めたアタッカーを集中的に育てた方が 良いと思うよ

素材が集まったらorアタッカーが育ったら3人でも4人でも育てるといい
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-lBgj [182.251.255.12])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:37:11.74ID:+e7g8bvca
>>48
ここで募集したかは知らないけどここの人すごいよ
spdもちょうど76に設定してくれてるし
こっちは物理汎用の魔ビ持ってるラハールやウサリア、デスコ入れて突っ込むだけ
これで全部いける
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-3PST [49.98.212.112])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:44:12.02ID:1mhnQqFbd
>>50
1と3が枯渇してる俺みたいな雑魚もいるんですよ…。なお神像2は900
ただ交換したいがレートがアホ過ぎてなぁ
マジで薬と時間がない人はやらない方がいいまであるよね。何千周とか気が狂うわ

まぁ趣味パとか育ててる俺も悪いんだけどさ
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-3PST [49.98.212.112])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:50:11.92ID:1mhnQqFbd
>>53
一理ある

先輩おじさん達が親切過ぎて、レスバが起こってインストし直しちゃった挙げ句謝りに来た新規さんもいたことだし
意見の食い違いは少ない方がいいかも

というか、まずその新規さんの進行状況を先に聞くようにすれば大丈夫そうかなと
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-WgIA [1.72.6.118])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:59:33.08ID:wK5RZBzJd
2だけ余って足りないの普通だけどな
逆に均等に余るならゲートの鍵を下でも使ってるか育成それほどしてないんじゃね
使う数は150で減るわけでもなくレベルは即上がる状態だしさ
2が余るのは7900時代に3取るのに回ってた余波だし
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5229-FZaJ [219.126.168.22])
垢版 |
2020/12/23(水) 13:24:07.36ID:0rPGAMdF0
コスプレ発表会どうでしたー?
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6615-FCzL [223.135.59.59])
垢版 |
2020/12/23(水) 14:04:20.32ID:J9OU4SFl0
やっぱCRTとCRDの仕様戻しますってならないかな
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-hPI8 [49.98.137.71])
垢版 |
2020/12/23(水) 14:55:09.54ID:uHv2gceWd
弓と銃なんて120%しかでないから実質下方修正やん。

武器種事の違いはクリティカル率の違いだけでよかった。
クリダメに関してはイノセントで上げたりキャラ育成とかで強化できるってだけで良かった
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4ab0-2djG [153.163.219.192])
垢版 |
2020/12/23(水) 14:58:56.72ID:p6GBj37Y0
5秒で始まるゲームが勢揃い
スマホ・PCブラウザで遊べる
RPGやMMORPGなど人気ジャンルゲームを厳選!wrw

今すぐチェック:
https://happ.jp
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-3PST [49.98.212.112])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:09:38.25ID:1mhnQqFbd
>>74
珍しく唐突に暴言吐いたなと思って安価先見たら吹き出しそうになったわ
氏ぬまでロリコン貫いたんやなって、少し尊敬したわやっぱ嘘
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e484-H7XM [110.5.40.113])
垢版 |
2020/12/23(水) 16:18:55.53ID:OA1dZ2qE0
あいぽんアプリアプデ?
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-H7XM [106.130.40.93])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:20:53.62ID:ypZMPUrga
コンテストめんどくさー
風呂入ってこよ
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-p7n+ [1.75.248.165])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:31:45.17ID:orTTHASyd
発動タイミング被ってると発動しないと書いてあるけど
ターン終了時2つ持ってる場合上の魔ビのみ有効
出場キャラからサポーター1,2,3,4と有効魔ビは順に取っていくって事でいいのかな
常時発動系は重なるとしたら……中々考えて編成しないといけなさそう
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-lBgj [182.251.255.7])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:48:47.11ID:xShZesVya
おっ!
なんかおもしろいことあったん?
0269名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ea6-lBgj [183.76.9.185])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:24:29.90ID:kIyJmjkO0
>>266
これすごいわかる
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-H7XM [106.130.40.93])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:39:50.10ID:ypZMPUrga
>>248
おう終わってるでよ。外れた人はチケット分のヘルもらって終わりさ
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-H7XM [106.130.40.93])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:43:00.58ID:ypZMPUrga
ブリ結構みんな登ってるね。
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-H7XM [106.130.40.93])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:50:51.27ID:ypZMPUrga
お休み放置だとアイテム界と違って行動力消費するから繰り返しミッション取り損なうなぁ。
貧乏性です。
0303名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b669-WrdM [58.91.55.221])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:56:13.94ID:xRtUKnc50
>>257
これいいな!バックグラウンドでやってて欲しい
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-3PST [49.98.212.112])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:09:50.13ID:1mhnQqFbd
これって恒常殿下閣下コンビやばくない?
サポートとしてバケモノだろ
あと恒常マオはゼノコのお供でいけそうだし
星ドクロもかなり強い部類に入る

ドッペルなんて雑魚だろこれ
高ダメup魔ビを連れてって、SP供給を積めば初手で次元断ぶちかませるぞ
そっちの方が強いだろ。たぶん。知らんけど
0313名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7025-dOaP [121.80.242.120])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:09:55.88ID:SQ2Dc3MD0
もしかしてディスガイアRPGってソシャゲの中では優良なのでは…?
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-WrdM [49.98.164.79])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:10:23.26ID:SlFCfOt7d
これサポートキャラ自身の物理/魔法メインとか関係なく魔ビが生きるのいいな

魔物物理なら魔王アサギがかなり良サポだけど水着デスコもいい線いってる
INTバフとRESデバフは生きないけど与ダメ55%UPと初期SP+25が強い

星ドクロとかもターン開始SP+7と必殺技ダメージ+45%あるからウサリア持ってない人でもウサリアっぽく使える
0320名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b669-WrdM [58.91.55.221])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:18:25.61ID:xRtUKnc50
とりあえずシュインシュインあまりしないサポートでゲージ+とSPDアップ構成で行けるところまで放置こんなところでシーフとアチャコサポートにするとは!
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-3PST [49.98.212.112])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:22:16.08ID:1mhnQqFbd
>>315
高速周回という意味では向かないのか
なるほどなるほど

>>316
2wave以上あるのね…
まぁ飛天なら余裕で撃てるから大丈夫そう
4waveまでいったら分からんな
0325名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b669-WrdM [58.91.55.221])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:22:57.13ID:xRtUKnc50
オートバカだから通常攻撃しても敵の行動前にまたターン来るようにした!後半になれば変わってくるとは思う
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-H7XM [106.130.40.93])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:39:37.06ID:ypZMPUrga
ゴードン登ってあげなよ〜
夏プリニー誰も登ってない
0365名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 3643-FCzL [175.28.159.242])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:55:42.72ID:yS49HbIs0
ついに俺の回復薬2000個を消費する時が来たか
0369名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c38c-H7XM [218.220.200.41])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:57:40.20ID:DwtxAvlb0
>>359
パーティのベルト装備のatk22%アップとブレハアマブレ以外サポート性能皆無やんけ!
ゼニスキーなら1ターンでメガブレハでatk55%アップできるしメガアマブレもできるからゼニスキーの魔魔40まで持っていくのが難しい以外は攻撃性能除いてほぼ上位互換だわ
双竜族はatk750万族で攻撃面に全く期待できないし双竜族が大好き!って訳じゃないなら大人しくゼニスキー育てとけ
0386名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 3643-FCzL [175.28.159.242])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:07:38.05ID:yS49HbIs0
起きてる時のテレビ見ながらのとき→ハムハム
起きてる時の風呂入ってる時→アイテム界
寝てる時→コンテスト
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-FCzL [133.106.34.167])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:08:48.25ID:SX8WN+wKM
お年玉強奪w
0393名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7025-dOaP [121.80.242.120])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:15:08.47ID:SQ2Dc3MD0
放置コンテスト止まってると思ったらこれ行動力消費すんのか…
0396名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 3643-FCzL [175.28.159.242])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:18:26.94ID:yS49HbIs0
7時間睡眠で何階まで行けていくらスタミナ消費するのかのシミュレーターはよ
0413名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 3643-FCzL [175.28.159.242])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:28:04.82ID:yS49HbIs0
でも薬余裕あるのならハムイベ開催中ならハムハム回した方がお得だろ
ハムイベ終わってか寝る時のタイマーセットで良さそうだな
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-FCzL [133.106.34.167])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:43:53.12ID:SX8WN+wKM
こんなマイナーキャラ誰もいないだろうと登ってみたらすでにアイコンそのキャラの先客が400階ぐらい登ってて草w
0431名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7025-80jV [121.80.77.57])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:48:16.59ID:MJ6zr6R90
>>426
かなり良いコンテンツな気がするわ 
合わない奴はやらなくても全く後悔しないだろうし、楽しめる奴はいくらでも時間つぶせそうだし

糞微妙で使い道なかったアタッカーや☆3以下もここで需要生まれまくってるし
高SP全体技もどこで使うんだ状態だったのに、ここでは完全に主力技になってるし

FWにしては会心の作だろ
0437名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 3643-FCzL [175.28.159.242])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:51:31.86ID:yS49HbIs0
ガチ勢は1ヶ月後には全キャラで上位狙って来る気がする
マイナーキャラで天下取れてるのも今のうちか
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-hPI8 [49.98.139.34])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:53:28.46ID:pUBgDySbd
これガチ勢ほどやらない気がするわ。

スタミナ消費どんどん増えるしそれならハムイベ周回してヘルなりプリニー稼ぐ方がいい。
それに流石に敵弱すぎて飽きる。
0448名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b669-WrdM [58.91.55.221])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:58:04.37ID:xRtUKnc50
コラボキャラ参加者少なくてちゃんと愛コンテストを感じた!未所持もランキング見れるのは楽しいな
0451名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4015-FCzL [124.101.163.105])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:02:06.90ID:V5A0Pg8H0
死告族全部空いてんぞ
チャンスだぞ
0467名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 3643-FCzL [175.28.159.242])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:27:16.34ID:yS49HbIs0
全キャラ回るにしろレベルそれなりに上げると素材とヘルがめちゃくちゃいるぞ
50階ならレベル1000ぐらいで止めといた方がいいのか
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-Ne8x [126.74.77.156])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:52:01.10ID:txYxeRUM0
753階現在15位
0491名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-Ne8x [126.74.77.156])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:56:38.37ID:txYxeRUM0
敵のステちょっっっっっっとずつ増えてきたな…緩やかすぎるだろこれ
0496名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 04aa-phoQ [126.5.124.206])
垢版 |
2020/12/23(水) 22:12:56.11ID:ctUH+Mxy0
放置するだけで虹が貰える神ゲー
0525名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-H7XM [106.128.193.145])
垢版 |
2020/12/23(水) 22:47:35.50ID:eDelRuKQa
これ虹プリめっちゃ貰えるじゃん
すごい
0548名無しですよ、名無し!(百万畳の稲穂の村) (ワッチョイW 8725-FCzL [118.20.240.184])
垢版 |
2020/12/23(水) 23:23:09.30ID:vMG01SWK0
雷帝とかヴォイドダークが活躍しそうだな
あとゼット?
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d83f-uavC [153.246.136.77])
垢版 |
2020/12/23(水) 23:38:50.65ID:tCz16Md10
>>550
エアプと重度なエアプでワロタ
()の使い方もおかしいし書いてるやつ日本人じゃねえだろ
0595名無しですよ、名無し!(北海道) (中止W 8bb9-gHKY [210.20.125.132])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:04:44.57ID:YgCT99cm0EVE
復帰してからプリニーパで頑張ってたけど餅プリの自己回復がコンテストでこんなに役立つとは…
0596名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 2a64-gHKY [131.129.74.209])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:05:18.59ID:Lk9oeSU60EVE
日付変更後にログインした瞬間、手紙届いたから、クリスマスのサプライズプレゼントか!?と思ったけど、1年記念の虹プリだったわ。
虹プリ枯渇してきたから、ありがてぇ
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 5ab0-5SId [153.229.51.18])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:05:36.09ID:bMbIbc6g0EVE
おはゾンビ
ピュシリーは1000階超えが何人かいるな
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 470b-80jV [182.20.203.69])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:19:28.08ID:rwLdH8Qv0EVE
敵ステ=現在の敵ステ*(階層/現在の階層)^2
でだいたい計算できそう
hpがatkの2,3倍になると簡単ににワンパンできなくなる
キャラごとに用意されてる敵ステが違うかは未検証だけど、
汎用星2なら1500、フェスなら2000階くらいだと思う
0610名無しですよ、名無し!(北海道) (中止W 8bb9-gHKY [210.20.125.132])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:21:47.92ID:YgCT99cm0EVE
ヒャア!育成不足の中ヒィヒィ言いながら1位に立てたのはいいものの怖くて寝れねえ!
5体同時育成なんかやめて1体に素材ぶち込んでやるぜ
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 5ab0-5SId [153.229.51.18])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:23:06.70ID:bMbIbc6g0EVE
100階くらいから強くなるかな〜?
>> 2 0 0 0 階 <<
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM1e-WSHl [219.100.29.245])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:24:25.63ID:h9PqcBvPMEVE
全然足りないんでもっともっとお薬下さい
強奪?かにみそになったよ
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 5ab0-5SId [153.229.51.18])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:47:47.82ID:bMbIbc6g0EVE
大罪はフェス引いた人はいっぱいいるけど通常の方はアレだったんだな…って感じ
0628名無しですよ、名無し!(百万畳の稲穂の村) (中止W 8725-FCzL [118.20.241.118])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:53:18.67ID:KPiHHRhK0EVE
俺はsp初期増加の魔神さんや覚醒ロザリンド積んで普段、使わない武器技見たりしてんな
今はビックバン繰り返してる
はよノーウェイクライとか追加して欲しいわ
0630名無しですよ、名無し!(長崎県) (中止W 3643-FCzL [175.28.159.242])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:57:02.48ID:waY5CxgO0EVE
コンテストキャラ愛一位は何かもっと特典あってもいい気がする
ユーザーネームに称号載るとか
ついでにキャラネームももっと長いの行けるよう頼む
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d83f-uavC [153.246.136.77])
垢版 |
2020/12/24(木) 03:12:06.25ID:9/k2Tb2o0EVE
だいたいそのイメージでいい

現世最強装備より修羅最弱装備の方が強いもしくは同等性能
0677名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 21aa-++WK [126.74.77.156])
垢版 |
2020/12/24(木) 05:36:37.33ID:cNGXYwAL0EVE
起きたら消費28とかになっててスタミナ尽きててわろた
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 21aa-++WK [126.74.77.156])
垢版 |
2020/12/24(木) 06:39:39.37ID:cNGXYwAL0EVE
1600〜消費32か
回復薬尽きるわもうやめよ
0687名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM12-dOaP [36.11.228.137])
垢版 |
2020/12/24(木) 07:32:38.52ID:6ysoiEfnMEVE
消費に対しての報酬と栄誉がしょぼすぎる
0690名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 04aa-80jV [126.5.124.206])
垢版 |
2020/12/24(木) 07:37:15.55ID:8sCdVZpE0EVE
キャラの数だけ皮が掘れる神ゲーやぞ
上に行く程スタミナの関係で旨味がなくなっていくのはちょっと考えて欲しかったな
0691名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W b1aa-KoZP [60.108.63.208])
垢版 |
2020/12/24(木) 07:37:31.82ID:72d4L1WV0EVE
金メダルになったときに何かしら特殊な報酬が欲しい
武器の見た目が変えられるようになるとか一部の汎用キャラならCS版にあった声の種類を選べるとかなんか欲しい
…ディスガイア4かなんか忘れたけど声選べたよね?それともセリフが違うだけだっけ?
0692名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 b1aa-crlN [60.108.67.109])
垢版 |
2020/12/24(木) 07:43:33.61ID:M2uNqiTQ0EVE
推しの1500登ったけど一位取れないしこれ以上薬使ったらさすがに色々支障出るから今すぐ一位は諦めるよ・・・・・・
っていうかガンナーにこんな熱狂的なファンがいる事にすごい感激
ついでに他の人型汎用ランキング見てみてるんだけども、教授とアチャ子は魔境になってる
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp88-aqQs [126.233.230.124])
垢版 |
2020/12/24(木) 08:23:52.29ID:H28YCu2kpEVE
起きたら1350階で負けてて、割と育ってるのにこんなとこで負けるのか、意外とやるじゃんと思ったら通常攻撃やS技の返しに状態異常食らっただけっぽくてかなり寒いなって
0731名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 f3c9-ass7 [210.48.132.145])
垢版 |
2020/12/24(木) 09:24:14.39ID:m8z9adbZ0EVE
というか演出全部いらんだろこれ
スタミナ積んでスタートしたら、即リザルト何階まで行きましたでいいコンテンツ
延々と上るのはメインコンテンツの農家で十二分

ハムハムといい無駄に占有させるのを正とする時代遅れが運営にいるな
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 6615-FCzL [223.135.59.59])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:15:18.59ID:P3m2cHXE0EVE
回復薬コンテストで草
0751名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 97d3-WrdM [164.70.237.212])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:19:59.81ID:SMfc3Mq90EVE
魔サギの人も2200まで潜ってるな
俺は1600で一旦満足だな
1560くらいで事故って死んでたの見たからこれ以上の放置潜りはマクロで定点クリック必須だな
状態以上耐性とかダメ減詰むとか対策はあるけど、根本的にAIがアホだから必ずどっかで事故りそう
0755名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 04aa-80jV [126.5.124.206])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:29:40.45ID:8sCdVZpE0EVE
毎日寝る前に放置するだけでいいからな
0770名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd14-FCzL [49.104.39.188])
垢版 |
2020/12/24(木) 11:45:46.52ID:J8+EI2mUdEVE
これは処女の奪い合いなので白熱して当然なのだ
0782名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W dece-deIU [123.221.2.91])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:08:30.57ID:3IZdPJQs0EVE
初手先頭に99%減少と最後尾だかステが一番高いのだか知らんけどド忘れ単体とゲージ減少単体が確定だな
エスポワール持ちいればなんとかなりそうな気がする全体撃ってこないだけ前回よりはマシだな
てか敵のレベルの上がり方めっちゃ早くなったな50→600→1200って
0786名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 04aa-80jV [126.5.124.206])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:11:26.27ID:8sCdVZpE0EVE
無償50連でディエスマジョリタゼロッケンリーゼやったわ
今回は勝ちやな
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sad5-H7XM [106.130.40.93])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:12:56.47ID:SI4IqvrCaEVE
シシリーラズベリル中ボスかぁ。
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 6615-FCzL [223.135.59.59])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:19:59.35ID:P3m2cHXE0EVE
どんどんギミック増えてストレスマシマシになるのはソシャゲあるあるだよな
0809名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 04aa-80jV [126.5.124.206])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:23:00.10ID:8sCdVZpE0EVE
ゼスコ魔サギウサリアウサリアリーゼになったわ
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sad5-H7XM [106.130.40.93])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:29:06.42ID:SI4IqvrCaEVE
レイドはパーティ詳細見ると止まるな
0817名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr61-FCzL [126.166.159.50])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:31:18.16ID:SG2ZRJ8erEVE
何で無駄に長引かせたいんだ
0820名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-3PST [49.98.212.163])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:33:05.41ID:6tC/u76bdEVE
今回もマオゼノで決まりだなこれ
CTD同じゼノコは星属性ついてるし
マオゼノは月面使えるから最強やんな

問題はど忘れだが、置物特効キャラか、フロンかエリザベスかな?
他にいたっけか
0828名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 04aa-80jV [126.5.124.206])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:37:23.87ID:8sCdVZpE0EVE
リーゼ凸って登りまくってる奴いるんだろうかw
0834名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 04aa-80jV [126.5.124.206])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:41:01.28ID:8sCdVZpE0EVE
サンドバッグ周回で気持ちよく遊ばせるかちゃんと調整するか
先に殴らせたら終わるゲームだから調整しようとしたら先に動いて邪魔する方向になるけどそしたらウザくなるんだよなぁw
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 6615-FCzL [223.135.59.59])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:41:49.92ID:P3m2cHXE0EVE
スコア勝負の面だと状態異常とかあった方が面白いんだろうけど、50万ポイント集めること考えるとイライラ要素でしかないんだよな
0844名無しですよ、名無し!(長野県) (中止W e62d-J3+S [222.11.163.252])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:50:54.29ID:5efrR+Ky0EVE
暴虐と覚醒はともかくなんで普通のキリアがこの二人に張り合ってるんだろうお前が勝てる要素何一つないだろ
0845名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 49aa-FCzL [126.62.117.160])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:51:51.27ID:ela03MzG0EVE
簡悔レイドやめろ
瞬殺が嫌なら敵キャラのステ見直すかダメージ計算式見直すかしろ
それかマナポ消費無しで防具マスタリー作ってせめて殴り合い出来る様にしろ
ポイント大量に要求するくせにストレスしかないわ
0847名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-3PST [49.98.212.163])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:52:31.72ID:6tC/u76bdEVE
>>836
高耐久オバケみたいなレイドいいよな
その代わりPTは高めでみたいな

被ダメが2分の1なら、今の10倍くらいHPあっても問題ないわ
まぁそれはそれでスコアが氏ぬけど
0852名無しですよ、名無し!(長野県) (中止W e62d-J3+S [222.11.163.252])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:54:41.91ID:5efrR+Ky0EVE
>>849
本編で暴虐化して無限行動で蹂躙するステージ無かったっけ?
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 5ab0-5SId [153.229.51.18])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:57:53.08ID:bMbIbc6g0EVE
開発内に重度の簡悔を拗らせてるやついるよな
0857名無しですよ、名無し!(長野県) (中止W e62d-J3+S [222.11.163.252])
垢版 |
2020/12/24(木) 13:00:17.38ID:5efrR+Ky0EVE
レイドってコンテストでも出るのか?出るなら雷帝終わらせたいんだけど
0880名無しですよ、名無し!(百万畳の稲穂の村) (中止W 8e25-FCzL [60.35.105.165])
垢版 |
2020/12/24(木) 13:38:47.51ID:pghbdj060EVE
超魔流の為に育てたフロンが活躍する時来てワロタw
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 f2b9-Kyli [119.171.200.75])
垢版 |
2020/12/24(木) 14:26:14.56ID:OYMxwxSf0EVE
建てられなかったわ >>915お願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に
【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app
●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part421
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608639760/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 21aa-++WK [126.74.77.156])
垢版 |
2020/12/24(木) 15:02:35.95ID:cNGXYwAL0EVE
>>923
おつつ
0945名無しですよ、名無し!(百万畳の稲穂の村) (中止W 0625-FCzL [118.19.255.128])
垢版 |
2020/12/24(木) 15:32:07.44ID:AkcQpVdK0EVE
リーゼロッタSPDも早いんな
バフ、デバフ、回復持ちは珍しくなくなってきてんのかもしれんがサポート性能は高いな
それも貴重な魔物枠で
ワイは育ててくで
0949名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab1-+Gcc [182.250.243.15])
垢版 |
2020/12/24(木) 15:56:28.26ID:cHekt+zAaEVE
前回に比べたら開幕麻痺引かずにクリティカル狙うだけか
デコイが取り巻き2体の開幕攻撃耐えれば75%割っても死なないんだから耐久も要らん
アタッカーが10凸☆6の9999なら特効無しでもOH10%で30億いけるっしょ
0950名無しですよ、名無し!(宮城県) (中止 0eb9-EC8E [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/24(木) 15:57:51.91ID:ujFIaLMC0EVE
>>923

>>1の前スレにitestで書かないだけマシだけど
またitestマンか・・・
0952名無しですよ、名無し!(百万畳の稲穂の村) (中止W 0625-FCzL [118.19.255.128])
垢版 |
2020/12/24(木) 16:05:29.34ID:AkcQpVdK0EVE
多分、クリティカル喰らうとアタッカー死ぬわ
救援中に注視してた訳じゃないけど
バフとエスポワール掛けようとしたらアタッカー死んでた
0958名無しですよ、名無し!(宮城県) (中止 0eb9-EC8E [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/24(木) 16:20:08.08ID:ujFIaLMC0EVE
>>955
気をつけてくれればいいんやで
開き直られると困ったちゃんだけどね
建て乙
0970名無しですよ、名無し!(百万畳の稲穂の村) (中止W 0625-FCzL [118.19.255.128])
垢版 |
2020/12/24(木) 16:42:34.07ID:AkcQpVdK0EVE
本気(凶)はマジで出現率上がってるね
本気ラハールみたいに1人で討伐可能だし
先制はされるけど前回に比べたらストレス本当に少ないわ
本気のおかげでポイントも貯まりやすいし中々ええやん
0974名無しですよ、名無し!(宮城県) (中止 0eb9-EC8E [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/24(木) 16:52:31.37ID:ujFIaLMC0EVE
>>959
別サービスのURLで立て報告や前スレURLの記録をするのをなんとも思わない脳ミソがやばいなw
0980名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W dca8-hPI8 [153.188.100.100])
垢版 |
2020/12/24(木) 17:08:58.69ID:FCq37b0O0EVE
○○レベルまで上げてたら○○階から。

みたいなの欲しい。
1階からはめんどくさい
0991名無しですよ、名無し!(宮城県) (中止 0eb9-EC8E [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/24(木) 17:29:41.50ID:ujFIaLMC0EVE
スマホ用サービスのURLで普通のブラウザで読み込んだらリダイレクトしてるだけだからね
専ブラだとキャッシュとかでうまく読み込めなくなったりする
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sad5-H7XM [106.130.40.93])
垢版 |
2020/12/24(木) 17:45:41.08ID:SI4IqvrCaEVE
トナリタくるかなぁ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 26分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況