X



トップページスマホゲーム
1002コメント285KB
【イリュコネ】イリュージョンコネクト part.32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b8a-Isz2)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:20:23.59ID:1clMTNky0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

11月25日リリース

公式サイト
https://illusion.efunjp.com/
公式Twitter
https://twitter.com/iryu_cone

次スレは>>950が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること

※関連スレ
【イリュコネ】イリュージョンコネクト ギルド募集&スレギルド連絡スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607049973/


※前スレ
【イリュコネ】イリュージョンコネクト part.31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608604692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b8a-Isz2)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:20:59.82ID:1clMTNky0
Q.リセマラおすすめは?
A.検索すると出るTier(強さランク)はあくまでもSSR完凸時の指標なので、参考までに留めておく
全体範囲持ちなどは途中までは強いが、RやSRの覚醒を進めていけばそちらの方が強くなる場合もある
要は突き詰めなければ好きなキャラ育ててればおk

Q.○○ガチャ無いんだけど?
A.アカウント作成日からの日数で変化する
期間限定特別召喚
蘇我美雪・フィフィ :初日〜8日目5:00
キラヤ・フェベニス :初日〜8日目5:00
エフィ・カミーユ : 8日目5:00〜15日目5:00
ダイアナ・ヘルジナ :15日目5:00〜22日目5:00
ベレヌス・フェニベス:22日目5:00〜29日目5:00

厳選召喚(厳選の証のみ利用可能)
東文真希 : 4日目5:00〜11日目5:00
アンジェラ:11日目5:00〜18日目5:00
神澄 :18日目5:00〜25日目5:00
アンナ :25日目5:00〜32日目5:00

Q.敵強すぎて勝てない!
A.段階踏んでLVや装備を揃えていけば先に進めるシステムになってるので、自分に何が足りないのかしっかり見直す事が大事

Q.装備、装備強化ってどうやるの?
A.ノーマルストーリー5-7クリアで装備コンテンツが解放される。

Q.スタミナ配布無いの?
A.特定の時間帯にホーム画面で受け取れる
11時〜14時、17時〜20時、21時〜23時。
時間帯を過ぎると消滅する
ちなみにデイリーリセットは5時

Q.完凸したキャラの欠片って使い道ある?
A.キャラの欠片はロストレンズの代わりに使える

〈重要〉ステージ推奨戦力について
推奨戦闘力の85%以下の戦闘力で
与ダメ35%減、被ダメ35%増(崩壊だとさらに10%増)
推奨の95%までいけば与ダメ5%増、被ダメ5%減
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b8a-Isz2)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:21:25.08ID:1clMTNky0
【最新キャラTier表】
https://i.imgur.com/l5V0LJS.jpg


【装備Tierリスト】
アクセサリ
https://pbs.twimg.com/media/EoiFjwJUYAYWNp-.png

https://pbs.twimg.com/media/EoiFj8JUYAEl4FM.png
アーマー
https://pbs.twimg.com/media/EoiFkGiUYAAvHQd.png
武器
https://pbs.twimg.com/media/EoiFkRFUYAEQ4dN.png


【秘境攻略】
https://i.imgur.com/ffJP6RX.jpg
※未取得状態のコネクターは謎のバフがかかっており、取得後は☆5にしないとステータスが下がる
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b8a-Isz2)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:21:48.57ID:1clMTNky0
【コネクター行動順】
https://i.imgur.com/zQThBv2.jpg


【隠し天井】
天井が明記されている厳選ガチャと違い、天井の記載が無いピックアップガチャにも隠し天井が存在する事が推測されています。
(海外勢による推測と検証の結果。公式アナウンスは無いため確定ではない)

各ガチャ毎に最初の1〜30連以内に最低1体、1〜60連以内に最低2体、3体目以降は100連以内に1体
※最初の30連までにSSRを2体引くと60連の天井も外れるので注意


【デート選択肢】
https://i.imgur.com/ppuDVDY.jpg
https://i.imgur.com/GDlvtoR.jpg
https://i.imgur.com/rO97SsO.jpg
https://i.imgur.com/mDkQ1Ww.jpg
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa9-xhqb)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:46:35.60ID:FGzBHUfcp
このティア表いるか?
抜け多すぎだしハングルで読めないし評価怪しいし主観入りまくってないか?
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-MOGP)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:47:27.00ID:faCtoaWSa
>>5
日本語版でこれ見れたっけ?
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:48:37.65ID:z0jVzayid
>>5
かっけぇ
てか中国版だと思うんだけど説明文とかは日本語なんか?
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8ff3-lGrM)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:49:00.93ID:wczyIPnN0
卍解してるな
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saed-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:52:46.94ID:qgZ9z/rJa
>>15
リーダーのHP上げすぎてsクリアの割合を下回ってるんだと思うよ
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2776-Hofi)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:53:05.83ID:3n314cuz0
超越が前スレにあるように★7のことだとしたらすでにゲーム内に表記あるし下手したら年明け早々に実装されるのか?
まだまだ先の話だと思って蘇我の欠片集めサボってたわまだ100枚くらいしかない
どっちにしろロスフレ7000kとか集めるのすぐには無理だから仕方ないか
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-MOGP)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:54:25.98ID:faCtoaWSa
>>15
よく読め
リーダーが死んだ時に上で点滅してる残り体力が80%以上ならSだ
つまり岸くんを育て過ぎて体力が上下の墓と合わせて20%を越してると無理
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8ff3-lGrM)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:57:45.15ID:wczyIPnN0
グロ版もまだだから当分こなそうだけどな。同時実装されるってのももしかしたらあるかもしれんが、まあ来たとしても覚醒なんてロスフレ的にも出来ないわ
0031名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:03:24.72ID:HnY3iXlF0
各鯖の頂上ギルドで会議して新しい装備tier表を作ってくれ
私は寝て待つ😪
0036名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b13b-mp7J)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:30:34.91ID:7nxJzzxg0
ダイアナだから許すが…
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-+/52)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:42:29.31ID:HY6bEgEua
>>5
マキの刀って逆刃なのか、、るろおにけんしん
0041名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:45:51.40ID:HnY3iXlF0
僕はメガネが出たよ
僕の勝ち😬
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-lGrM)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:47:50.51ID:/kOpZxBea
>>40
逆刃の裁決を受けなって言っとるだろ!
まさか本当に酒場の採血を受けなだと思ってたわけじゃないだろうな?
真希ちゃんから採血受けたいのは分かるが
0044名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:48:18.46ID:HnY3iXlF0
僕は酒場の裁決だと思ってましたけどね
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf45-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:49:29.73ID:3p+wHlcw0
仲間の採血かと思ってた
0046名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d9db-VaAg)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:49:51.29ID:qjtdWLbR0
>>28
今日のアプデで何か告知あるのに期待してスタミナ2000貯めてるわ
なにもなけりゃそれから線香花火集めまくる
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b13b-mp7J)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:57:15.66ID:7nxJzzxg0
鉄塊でぶん殴っておいて不殺もクソもないんだ
0056名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 73ce-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:00:39.77ID:hLK/TCP70
夢幻塔って初日にやってみたあと疲労で進めないけどなにこれ?
0058名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d9db-VaAg)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:03:50.74ID:qjtdWLbR0
>>49
誰も線香花火のためにスタミナ貯めてるなんて言ってないんだよなあ
0065名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d9db-VaAg)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:08:46.72ID:qjtdWLbR0
>>63
仮に上限100としたらそこでパスの300を受け取れば400400/100になるだろ?
それを繰り返したら3000/100までは溜められるんよ
0067名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d9db-VaAg)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:09:53.52ID:qjtdWLbR0
誤字ってるわ400/100→700/100を繰り返して3000までいけるってことね
0070名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 73ce-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:11:59.26ID:hLK/TCP70
>>60
夢幻塔説明見てもわからん
活動ポイントやらの復活方法がなければ詰み状態で
ここ数日なにもてきない
0073名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d9db-VaAg)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:13:06.09ID:qjtdWLbR0
>>70
上にあるリセット押して最初からやるしかないよ

ほんとにちゃんと見た?
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf45-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:16:35.66ID:3p+wHlcw0
イブコネ🎄😴🎁🎅
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:20:15.75ID:z0jVzayid
>>77
なんとニナとヴィクトリアをSSRにしたらカウントされちまうんだ
というのは置いといて召喚100枚あるなら通常ピック真っ新な状態から100連で3枚は出るはず、被るかは運やな
0086名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 73ce-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:22:48.82ID:hLK/TCP70
みんなありがとう
リセットって言葉がこわくて出来なかったんだ
0094名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:31:33.44ID:HnY3iXlF0
気のせいじゃないよ
シコパチもなる
0097名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:34:37.13ID:HnY3iXlF0
仕様なんかな
全く良くないからやめて欲しい
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2776-Hofi)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:37:15.72ID:3n314cuz0
シードの聖七って何だよww七聖の間違いじゃねーか
向こうでは倒置法よろしく四天王のことを天王四とか六本柱を本柱六とか言うのか?
シキハチも呼びにくいと思ってたけどホントはハチシキなの?
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:39:11.43ID:nqRBHrO10
ポケモンショックってリーダーにトドメ刺した時のやつかな
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:41:21.94ID:z0jVzayid
最低500だぞ
お前らダイアナちゃんの喜ぶ顔が見たくないのかよ
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:50:55.05ID:S1m+tftwa
ぎろっぽんなんて言うのはもうおじいちゃんだろ!
いつまでもおじさんだと思うなよ
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:12:02.32ID:S1m+tftwa
でもヒゲいらねーよヒゲ
せめて白だろ?なんで黒にした?
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:16:11.11ID:S1m+tftwa
キラヤ5.5まで上げた人もいるんやぞ!
ロストフレンズ下さい
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM97-SiOI)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:16:35.48ID:PfCRehdpM
なんかメンテ中って出るんだけど、メンテしてるの?
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:17:30.48ID:S1m+tftwa
でもまじで見た目だけならキラヤ1番なんだが
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8ff3-lGrM)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:22:16.36ID:wczyIPnN0
キラヤはパンのパッシブ時の本音が可愛すぎる
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:22:36.68ID:S1m+tftwa
コラボとかってまだどこの国でもやってないの?
リゼロとか鬼滅とかコラボ来て欲しいなぁ!
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:24:04.10ID:S1m+tftwa
すいません。キラヤちゃんの本音画像だれか見せて下さい!
0138名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:24:51.98ID:S1m+tftwa
>>134
魔法を優先的に叩くんじゃなかったっけ?
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:28:26.60ID:S1m+tftwa
キラヤはヒールリーダーで輝くと思うんだけどどうだろ?
回復力上がるしバリアもどんどん張ってくから不死身じゃね?
0143名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:32:57.91ID:HnY3iXlF0
敵のキラヤしぬほどうざい
0146名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:36:20.36ID:HnY3iXlF0
イリュコネできない…
震える…🤢
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:37:30.80ID:S1m+tftwa
キラヤのイリュージョンで一生キラヤに叩かれたい
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:38:35.24ID:S1m+tftwa
>>145
やば!可愛い!やべ!はっはっは…あ。
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:40:23.77ID:S1m+tftwa
>>151
キラヤ!
0157名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7daa-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:42:58.17ID:lvKYTesD0
真希の声はかわいい
かすみは微妙
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:43:19.46ID:S1m+tftwa
>>155
新規は今までの順番通りにガチャ来るだろ
0171名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7daa-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:49:09.00ID:lvKYTesD0
早くロタニアンをピックアップして欲しい
0175名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:50:45.05ID:HnY3iXlF0
あー、初日に始めてよかったー!!
また勝利🤗
0176名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdee-G3m4)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:51:30.21ID:ZxF8YDXi0
いうほどセレーナとアイシュ欲しいか
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2776-Hofi)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:14:03.84ID:3n314cuz0
>>150
これちょっとショックだわ
通常チケで引くガチャがねーから貯まる一方なンだわ
通常ガチャは最初30連ごとに確定かと思ったら30→60→100→200→300...って回す価値無いし
厳選課金してて思うのは使い道のない通常チケ5枚で厳選1枚とかに変えてほしい
0200名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:19:38.63ID:HnY3iXlF0
メンテナンスなげえ
真希に逢えないのがこんなに辛いなんて…
0223名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf45-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:00:51.78ID:3p+wHlcw0
蛍ちゃん動く歩道を逆走してるみたいでかわいい
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf45-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:04:15.18ID:3p+wHlcw0
バッグで線香花火と爆竹見れるようになったな
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfe3-p1zl)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:05:02.49ID:cpI7Tb0T0
めっちゃ配布されて草
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:10:09.41ID:z0jVzayid
わーい10連でアイシュワリヤー当たりました
0243名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6df3-Pju0)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:13:03.67ID:M6hn/QZx0
タイタン外れて草
辛い
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-O1TS)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:14:14.71ID:rCsJzAf10
EX満福の表記ミスだかの時も対象者は遅れて補填だった気がするし順次くるんじゃねーの
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfe3-p1zl)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:16:47.06ID:cpI7Tb0T0
執行班コスト19か…カミーユの予感がする
0254名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:17:21.34ID:HnY3iXlF0
セレーナきたぁ!
これでこいつも星5さ🤩
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4792-uMNi)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:17:43.41ID:e1YHRsjF0
おれもタイタン外れたからあと2人
SSR引かなきゃいかんのか。。ツライ
0258名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:18:29.78ID:HnY3iXlF0
まって!?
ワテのタイタイも失われとるがな!!

補償😡😡😡
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:19:00.35ID:nqRBHrO10
はい10連でセレーナ撤退
ガチャチケ減らねーぞ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfe3-p1zl)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:19:09.23ID:cpI7Tb0T0
アイシュワリヤーさん引かないといけなくなったな
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp35-DtEs)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:19:39.95ID:fj/Ljgblp
かばんに線香花火入ってたぞ
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:25:32.74ID:z0jVzayid
システムチャットに幻鏡回廊クリアのチャット追加された?
ちょっと目立って笑う笑
0281名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6b25-SiOI)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:27:38.60ID:dkH9x59K0
>>278
なんかその言葉卑猥だね
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:30:20.17ID:nqRBHrO10
カミーユダイアナ2枚抜きとかで晒すのとかもはや煽りだろ
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-MOGP)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:33:26.21ID:HU0E756La
>>291
誕生日変えてなければ作成日になってない?
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-MOGP)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:35:04.77ID:HU0E756La
ニホンゴムズカシイカラショウガナイアルネ
0303名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr35-pjJV)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:35:07.25ID:Rib7crS9r
うちのギルマスダイヤ貢献も
ギルドボスもちゃんと凸しても
ギルド内の戦力が低いと蹴られるから
追い越し追い越されのシーソーゲーム始まってるわ
無言キック怖い
0312名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6df3-Pju0)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:39:33.59ID:M6hn/QZx0
レンズ考えれば普通に当たり定期
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-MOGP)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:41:06.29ID:HU0E756La
>>307
よっ幸運の申し子
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-MOGP)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:42:26.49ID:HU0E756La
未所持コネクターのところに新キャラ追加されとるな
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:42:37.28ID:FtXCjp74d
>>307
おめでとう😭
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-MOGP)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:52:12.24ID:HU0E756La
>>335
500ちょい
0338名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6b25-SiOI)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:52:54.87ID:dkH9x59K0
今日はチャントスタミナ貯めるんだぞ!
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-64Ui)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:54:39.32ID:rovzStpid
執行班のパッシブは執行班は召喚物用に3マス開けておかなくちゃ意味ないのにパッシブでコストを下げる為に召喚コネクターを出すと召喚物で場がすぐに埋まってしまうという欠陥パッシブ

カミーユのパッシブが神に見えるレベル
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfe3-p1zl)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:56:17.83ID:cpI7Tb0T0
タイタンの計算が分かんない…
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfe3-p1zl)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:59:39.52ID:cpI7Tb0T0
>>346
ありがとう新キャラ込みで5体まではセーフか
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfe3-p1zl)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:00:43.62ID:cpI7Tb0T0
マジか攻略凄いなw
そんなの用意してあるのか
0362名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b13b-mp7J)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:03:42.08ID:7nxJzzxg0
今回はリアルマネーすら絡んでるしだんまりは悪手だろうな
オクトラの悪夢が再来するぞ
0365名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 698b-7POK)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:06:13.81ID:TSyTA1WD0
購入時点で表記されてる内容で
通常満腹パスでは報酬取りきれないとされていた為に
EX満腹パスを購入したのに、
仕様変更で通常満腹パスでも報酬取りきれますってなったら、EX満腹パス購入者は怒って当然なんよ
0368名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d9db-VaAg)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:06:54.93ID:qjtdWLbR0
EXに補填あるべきってのは理解できるし当然だと思うけど、正直みんな初めからそこまでよく考えた上で買ったんか?
俺は800円だけやし高い方買っとけの脳死プレーやぞ
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:09:17.73ID:z0jVzayid
装備レベルの上限も増えたなぁ
素材はまだだけど
やる事多すぎぃ
0373名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:09:25.56ID:HnY3iXlF0
情弱め
また通常満腹の私が勝利か?🥴
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b13b-mp7J)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:11:28.55ID:7nxJzzxg0
>>368
わざわざ比較画像作られて通常満腹の利点特に無しとまで書かれたくらい差があったんだし考えて買ったやつも多いんじゃない
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6df3-3msQ)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:15:05.05ID:vCjvXQaG0
>>378
初日の時点でこの扱いだし、よく考えた人は買わないだろ


839 名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM17-M8tt) sage 2020/12/17(木) 22:38:12.16 ID:9U79M+wJM
無料報酬
SR千代1、SSR志岐八1、SR装備3、ガチャチケ6、扇165、ダイヤ400、金72万、晶石72万、経験値中120


満腹パス単品(1200円)の追加報酬
SSR志岐八3、SSR装備4、厳選チケ6、扇550、ダイヤ2000、金240万、晶石240万、経験値大72


満腹パスEX(1040円、セット購入800円)の追加報酬
SSR装備1、扇120



うおおおお満腹パス単品はメリットなし!!満腹パスEXの方をオススメ〜!!!
0390名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:17:09.73ID:HnY3iXlF0
ちょっと多く支払ったからって情弱のくせにえらそうだな😅
0397名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b13b-mp7J)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:22:22.65ID:7nxJzzxg0
隙きを作るほうが悪いんだからちゃんと対処しないと信用失うしソシャゲではそこがデカい
現に今までのここの運営は誠意ある対応し続けてきたから失態も許されとるしな

罠にかかるほうが悪い?
やっぱスクエニは一味違うぜ!
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-MOGP)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:25:22.14ID:HU0E756La
まあ多分ここの運営ならなんか補填してくれるやろ
2日くらい待ってやれよ
0417名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6b25-SiOI)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:32:13.76ID:dkH9x59K0
>>412
明後日やで
0420名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:33:14.61ID:HnY3iXlF0
exだけに補償を渡すなら俺は騒ぐぜ?😎
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2776-Hofi)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:38:36.43ID:3n314cuz0
ゴネることはマーク垢になって引き悪くなるリスクと引き換えだろうしどうするかだよね
廃課金してる上位は気にもしないだろうし
EXゴネ成功すると今度は
その報酬貰えるんだったら最初からEXにしてたわ!
差額払うから今すぐ補填報酬よこせ!
っていう通常満福民からのゴネだって成立しちゃうからね
どこまでゴネに付き合うか、運営の判断が楽しみだね
0433名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0baa-64Ui)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:39:29.08ID:Kp3ua/MJ0
>>426
ぐーぐる翻訳

パッシブ
・魔法コネクター最低5人出撃
味方の範囲ダメ+25%
・エフィかアンニ出撃
戦闘開始時リーダーのダメカット+35%
5ターン継続
・出撃するコネクターの職業重複無し(魔法系は除く)
味方の攻撃力、クリティカル率+8%
・呪術、加護コネクターが3人出撃
味方の攻撃力、HP+8%
・魔法コネクターを80%集める
味方の攻撃力+15%
・SSRコネクター最低5人出撃
味方のHP+15%

必殺技1
敵全体に攻撃力280%のダメージ
自身クリティカル率+50%
必殺技2
自身に無敵付与+1ターン毎に最大HPの10%回復
2ターン継続
必殺技3
敵全体が受ける範囲ダメージ+20%
2ターン継続
100%の確率で凍結付与
1ターン継続
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-MOGP)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:42:04.46ID:HU0E756La
>>433
うーむ強いな、これにエフィとアンニのバフが更に盛られるのか
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf45-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:44:06.84ID:3p+wHlcw0
>>441
ガチャ欲を煽るためじゃね
0450名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:46:53.47ID:HnY3iXlF0
操作されてると思うわ
当たり垢すぎるもん😊
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM89-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:48:06.09ID:w3A8mUUfM
>>447
初めからこうなるとわかってれば買わねぇよアホ
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM89-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:50:05.23ID:k/Vm3mSrM
チャイニーズの運営への忠誠心なめんな🇨🇳
さすが独裁国家
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf45-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:52:23.41ID:3p+wHlcw0
ギルド入ったまま他のギルドの情報見れるようにしてほしい
0464名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3bf3-ZtyA)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:53:43.86ID:Dr5tbtrD0
キキちゃんにオナホ作ってもらったけど使わずにキキちゃんのおまんまんで致してるの😃
やっぱ、キキちゃんもディルドー作ってたけど僕のおちんちんが恋しかった?🤣
もうこれは.....相思相愛や🥰
0470名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:58:10.50ID:HnY3iXlF0
そこまで考えてex買ってねえだろ、乞食きっしょいわぁ😣
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-MOGP)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:58:35.34ID:HU0E756La
>>452
台湾だか中国で新年に買えるラッキーパックが神澄、ロタニアン、セレーナの中から1人選べるらしいから日本でも
出るの期待するしかないな
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-MOGP)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:01:02.79ID:HU0E756La
実際ノーダメなんだよなあ
普通の社会人なら親戚の子にあげるお年玉の方が余程痛いぜ
0477名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d9db-VaAg)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:01:06.03ID:qjtdWLbR0
ノーダメもクソもないだろw
どこにそんなアピールしとる奴おるんや
800円でダメージ受けてたらソシャゲやってる場合じゃねえ
0478名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra9-ZqyJ)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:01:27.14ID:ACY0g5xnr
>>368
俺が買った時はアクセサリー報酬に無かったしダイヤ追加しなかったら800到達しないの確定だったからEX買ったんだけどこうなるなら通常買ってたし、来月から通常買うと思う
金額は大したことないけど、アクセサリー2個も要らんし
0481名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d9db-VaAg)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:02:43.60ID:qjtdWLbR0
>>478
確かにEX買う必要はないわな
0484名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM89-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:06:06.83ID:N1oUeoUnM
もう次回から一つだけにしてやればやるだけ進むでいいじゃん
そっちの方が分かりやすいし売れると思うよ
0495名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b13b-mp7J)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:12:28.66ID:7nxJzzxg0
金額の問題じゃなく信用の問題だからな
800円を許したら次は8000円お次は80000円になるのがソシャゲ運営の闇
つうかミスしなきゃいいだけの話なんだからいい加減運営はしっかりしろや
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf45-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:13:44.44ID:3p+wHlcw0
>>469
ほんとだね、ありがとう!
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:14:34.70ID:zbUm8zzAd
俺☆6が2体いてもランキングかすりもしないんやが…
0501名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ebbf-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:15:20.19ID:3pSkYruN0
800円だから問題ないって言ってる人はズレてるよね
問題は価格差があるのに内容に差が無いこと
安いから問題ないって言ってるけど、それは個人の主観なので線引きが曖昧になる
極端な話、100円と10000円でも安いから問題ないって言う人もいる訳で
0505名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b13b-mp7J)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:17:38.61ID:7nxJzzxg0
ニフェルの必殺技も表記どおりなら敵リーダーにすら通るぶっ壊れになっちゃってるんだがこれもそのままで大丈夫なの?
通らないなら優良誤認棒でぶっ叩かれるぞ直すなら早くしとけよマジで
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-tsIJ)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:20:59.75ID:XPXM07F2d
内容の大小はともかく運営に落ち度があるのは間違い無いからここでグダグダ引っ張るより問い合わせ続けたほうが余程効果あるぞ
言ってることは正しいかもしれんがこれをユーザーがいつまでも引っ張って崩壊するのがいつものソシャゲスレ
0517名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM89-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:24:52.23ID:gna1ZDaIM
で、知てたりの修正はまだなの?
0522名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6b25-SiOI)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:28:50.92ID:dkH9x59K0
>>512
詳しく教えてください
0524名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6b25-SiOI)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:30:00.27ID:dkH9x59K0
>>489
桜赤って、マジステ黒?
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:31:07.52ID:FtXCjp74d
>>512
いつ糞化してもおかしくないからなぁ…ここは😅
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-Tpwv)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:32:05.99ID:MD8mA4d3d
俺も盆栽ゲーと思ってたがこれマジモンの廃課金ゲーだわw
コンテンツが常に戦力に比例して難易度維持してくるから微課金程度ではまったく強くなっていかない
秘境で欠片稼ぐ程度ではとても追いつけないキャラの追加に加えてジョブの収集率がこれにより剥がされる
新キャラ獲得は厳選に固定されてチケが回りきらん未来は目に見えてる
コツコツ強くなるように見えて更新毎に弱くなっていくわけなんだな盆栽じゃとても追いつかない
0530名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:34:17.41ID:HnY3iXlF0
ニナはe-スポーツ推薦だよ
0532名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7daa-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:35:40.83ID:lvKYTesD0
神ゲーだな
0533名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:35:43.07ID:HnY3iXlF0
どうせ恒常に追加されるだろ
もともとトップ走ってるならまだしも雑魚はそれを待ちなさい
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:44:19.54ID:Y7tAOIvFp
>>487
まぁまだクエスト解放されてないから…ただ順番はおかしい
0564名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0595-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:55:19.82ID:1cA0ARMZ0
明日のキャラは人権なのかよ?
0574名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:04:05.46ID:HnY3iXlF0
満腹で古事記してる日本人とは違い、中国兄さんの懐は深い😎
0577名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0595-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:05:07.04ID:1cA0ARMZ0
>>575
これは強そう
0581名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7daa-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:07:09.98ID:lvKYTesD0
>>566
ロタニアンはでない
秘境で頑張って集めてる
0591名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b13b-mp7J)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:13:22.41ID:7nxJzzxg0
>>571
小夜とかは「敵コネクター」って表記されてるけどニフェルの表記は「敵」だからね
表記が限定されてないってことはリーダーにも効果あるのでは
ぶぶぶっ壊れですわぁ
0594名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b13b-mp7J)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:17:24.08ID:7nxJzzxg0
まずスタメンレベル300にしてからURの心配しようや!
その頃にはtier1SSR装備も腐るほど余ってそう
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5358-Um7w)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:26:49.18ID:dhJWUoBj0
なんかどんどん思ってた盆栽ゲーからかけ離れていきそうなんだが
0608名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdee-G3m4)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:29:49.59ID:ZxF8YDXi0
結局EX購入者への補填は無しでまとめてガチャチケと石がそれの詫びみたいだね
ステクロからなんも勉強してなさそうみたいだし一気に冷めたわ。この運営じゃ金払う気になれんしさらばだみんな
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51ee-p7n+)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:30:43.89ID:DbSU6kSX0
うーん。配信時→リソースないし10キャラに集中。先週あたり→ギルドボスとか星十あるから20キャラは最低いるな。今→リソース枯れて、スピード感についていけなくなって、やっぱり10キャラいればいいなあと思ってる。
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:34:44.31ID:zbUm8zzAd
オレもオレも
0617名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6b25-SiOI)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:37:47.86ID:dkH9x59K0
>>608
ちょっと待ちな
0620名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7bdb-VaAg)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:44:17.32ID:cbIcpGCI0
>>608
なんの報告やねん勝手に辞めろ
0622名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6b25-SiOI)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:45:18.20ID:dkH9x59K0
>>575
つまり?
0624名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa71-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:47:17.23ID:bxmzGwXca
小夜って星4でSSRになるの?
0635名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6b25-SiOI)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:53:05.15ID:dkH9x59K0
>>626
これまじすごくね?
お前さん、天才岸くんや
0643名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa71-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:00:41.27ID:bxmzGwXca
>>627
サンクス。これが主人公パゥワーか。
ただ、星4にするのにカケラ使えなくてレンズ使うしかないっぽいんだよね
0645名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM89-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:02:06.27ID:d0/PuXnbM
小夜とかいうマキの下位互換いたな
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf45-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:05:34.59ID:3p+wHlcw0
配給来たぞ!
0654名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0baa-64Ui)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:10:18.47ID:Kp3ua/MJ0
こんなん誤字じゃなかったらキツすぎんだろ…

♢スキン登場♢
「お前のクリスマスプレゼントが届いてるぞ」

コネクター「キラヤ」(CV #大久保ちか)スキン「サンタ伯爵」限定登場!
1月8日(金)5:00から1月9日(土)5:00まで夢幻取引所にて交換可能!

▼イベント期間
12月24日(木)5:00〜1月9日(土)5:00
#イリュコネ
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf45-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:12:40.39ID:3p+wHlcw0
クリスマスどころか正月も終わってるじゃーん
0663名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9558-gHKY)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:16:58.71ID:HSKw/ByS0
範囲ダメージってシキハチとかもそう
いまいちわからん
クリスワンドとかのスキルのるの?
0664名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM89-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:18:26.28ID:XOXERXLCM
ごめん、結局5時からなにがあるの?
どこに書いてる?
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-GtMX)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:26:14.54ID:1yfKj9wFd
>>664
左上のキャラマークをタップ
その他をタップ
お知らせをタップ
メンテナンスをタップ

イベント開始
ゲーム始めて29日経過してたらガチャが追加される

最近始めた人はガチャすら引かせないのかな?
0682名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM89-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:42:30.42ID:EYQtuMsfM
>>680
それはあとから始めるやつほど不利になるから無理
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-lGrM)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:48:49.60ID:Tsj1UJOSa
気前良すぎる運営もダメってイリュコネで分かったな。蜜吸ったら人間はダメになる。
0705名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7bdb-VaAg)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:53:16.24ID:cbIcpGCI0
タイタン消えたキャラ貧は魔法リーダー来るまで大人しく魔弾でも使っとけ
0710名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM89-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:56:35.12ID:Gu9DBxMrM
無微がタイタン狙うのがそもそも間違いですね
0718名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8ff3-lGrM)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:01:21.05ID:wczyIPnN0
ロタニアンは通常PUにもならないからな。
厳選PUキャラだし特殊枠なのかも。
0721名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM89-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:02:10.76ID:shETAoDQM
ロタニアン性能水鉄砲なのになんで絞られてんの
0727名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7bdb-VaAg)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:08:50.05ID:cbIcpGCI0
>>725
よく見落としてるのが装備鍛えてないかリーダーのオーラ上げ忘れてる
0742名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7bdb-VaAg)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:22:11.14ID:cbIcpGCI0
実際騒いでるのごく一部だけだからな
0759名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM89-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:31:22.27ID:jCNsX+uVM
うちの鯖の上位も単騎いないな
自分が単騎に設定するメリットないし
0774名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM89-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:36:20.68ID:NiwM0BFrM
他人を蹴落すのに嫌がらせもクソもないだろ
時間かかるから諦めるやつも全くいないとは思えんし
0778名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM89-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:38:23.62ID:Yi9bw5o2M
>>772
運営に日本語読めるやついないから大丈夫
0783名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM89-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:39:29.05ID:2PTBAh8fM
チケット減らなくても全部消化するとは限らんだろ
わからん奴はわからんだろうな
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-0X7H)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:40:22.43ID:oEV3sXMXd
ギルチャってメンテ毎に消える??
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:42:19.26ID:MidyYF2rd
6勝できないから諦める奴がアリーナいちいちチケット溢れさせないようにしてると思ってるアホおるな
クイックで諦めてやる気が薄くなった奴を下に降ろせるからかなり自分の順位に追いつかれにくくなると思うが
0793名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf45-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:46:31.48ID:3p+wHlcw0
単騎にしてくれたら嬉しいな😁
俺はしないけど
0796名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-/ufp)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:50:29.15ID:ED3RRsmk0
単騎でも普通編成でもどっちでも良いが、やたら単騎を推してきたり単騎にしてないやつは嫌がらせだとか言う奴は頭おかしいわ。
チケット減らないで倒せるなら倒せば良いだろ。

それとも、俺が倒せないから手加減してくれと言いたいのか?
0797名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7bdb-VaAg)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:51:12.22ID:cbIcpGCI0
しれっとホーム背景にクリスマス仕様増えてるな
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:01:38.50ID:MidyYF2rd
全員がチケ消費する場合6勝できない奴が増えれば6勝できる強い奴がボーナス分上にあがれるわけで
要するに俺に時間かけさせる奴死ね。っていうのをユーザー全員が得なのになぁとかいって主語大きくしてるだけにしか見えん
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-+9Lf)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:05:20.79ID:56dDeUTtd
>>696
ライジーアに装備させてギルドボスの美雪無しパーティで使ってるけど、XP削りが雀の涙すぎて使えん
美雪に装備させてコネクター1人多く出しても回転できるようにするみたいな運用の方がいいかも
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf45-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:14:07.65ID:3p+wHlcw0
>>807
イベント来るから貯めてる
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:21:14.49ID:MidyYF2rd
>>810
9勝とかすると最後にトップ勢が残しておいたであろう5、6万のパーティと当たって絶望したわ笑
0815名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:29:44.55ID:HnY3iXlF0
えまって?
このゲーム楽しすぎ!?
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf45-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:29:50.82ID:3p+wHlcw0
あけおめとメリクリの背景 づぼらや だね
泣ける
0823名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0be2-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:45:51.48ID:HnY3iXlF0
>>822
おめでとう
ポリゴンショックの始まりだ🤯
0829名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 9f6e-Um7w)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:02:44.35ID:tZOcTZEQ0EVE
やっとこさ美雪さんが☆6できるんだけどそんなに世界変わるかな?
誰が☆6にした時1番世界変わるんだろう
エフィももうちょいだから迷ってる
0830名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM89-H7XM)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:06:10.91ID:NZQFCJreMEVE
猥談盛り上がっててギルド募集流れるんだが
0832名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W bf45-H7XM)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:13:06.39ID:YuLopEvJ0EVE
そこで秘境の出番
0834名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaf-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:14:58.26ID:KsW5qceDdEVE
>>830
ワルチャ民「ギルド募集のせいでチャット流れるから過疎いねwww」
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 17b9-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:22:39.34ID:GB+3aWgW0EVE
召喚チケット3桁になったぞ
皆どれ回してるんだ
0839名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止W 0595-H7XM)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:24:55.14ID:oR8nfRRi0EVE
ニフェルピックアップのハズレピックアップって有能なんだっけ?誰?
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 49f3-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:25:40.04ID:EbIq+/i60EVE
台湾版
ニフェル厳選
ピックアップ
ニフェル、エフィ、セレーナ、フィフィ

アニス厳選
ピックアップ
アニス、キラヤ、ヘルジナ、アイシュワリヤー

韓国版
ニフェル厳選
ピックアップ
ニフェル、フロンティア、ダイアナ、セレーナ

アニス厳選
ピックアップ
アニス、エフィ、黒木、カミーユ
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W bf45-H7XM)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:49:06.22ID:YuLopEvJ0EVE
ワルチャが下ネタ注意されてて荒れてる
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W bfee-c3kE)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:52:23.84ID:KF44vYBl0EVE
6日目新規だけど厳選はダイヤで買えないのね
魔法リーダーのスキルの為に20連したの失敗した
後半のカスミとアンナ用に今から貯めといた方が良いよね?
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W bfee-c3kE)
垢版 |
2020/12/24(木) 01:09:10.36ID:KF44vYBl0EVE
>>848
ストアで売ってるんですね
召喚だと足りない枚数を自動で購入してたから売ってない物だと思ってました
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 81aa-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 01:37:43.77ID:Ti0GOzn40EVE
毎日ゴルード支援中身よくなってるやん
お知らせ出せや
0856名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sad3-lGrM)
垢版 |
2020/12/24(木) 01:55:33.42ID:LFtECF7uaEVE
エターナルとかいう初動大コケした開発費15億の国産ゲー見たらイリュコネ運営が全然まともに見えてくるな...
0860名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W b1aa-Csym)
垢版 |
2020/12/24(木) 02:23:02.16ID:iMLLAO0h0EVE
コスト上がる装備あるけどこれってデメリット効果?
0867名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM89-H7XM)
垢版 |
2020/12/24(木) 04:08:25.01ID:3OX7H+kbMEVE
>>864
本来は範囲内だしバッチリ違反だよ
まあ、運営があっちの国だし見なかったらことにしましょう
0868名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 3bb9-YHVO)
垢版 |
2020/12/24(木) 04:28:30.74ID:V8SmO5Hj0EVE
中華ゲーの方がまだ課金の見返りある印象なんだよね
一方国産ゲーはガチャで搾取する事しか考えてないから肝心のゲーム部分がお粗末な感じ
もちろん開発や運営にもよるんだろうが
0869名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM89-H7XM)
垢版 |
2020/12/24(木) 04:51:54.01ID:ovg/T1JXMEVE
ただ、ここの運営に関しては過去やらかしてるから油断しすぎんなよ
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM89-H7XM)
垢版 |
2020/12/24(木) 05:11:53.26ID:rVOUmN6OMEVE
福袋の あと6日23時間後超お得セール開始 ってどゆこと?
7日後にさらに安くなるの?
0883名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM89-H7XM)
垢版 |
2020/12/24(木) 05:16:23.56ID:pJ/K4MJTMEVE
ガチャ引いたやついるか
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 8ff3-lGrM)
垢版 |
2020/12/24(木) 05:16:29.44ID:cVb2G3df0EVE
抱き合わせ酷すぎだろwww
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W bf45-H7XM)
垢版 |
2020/12/24(木) 05:18:12.47ID:YuLopEvJ0EVE
新年にすらなってないのに福袋を値引きするのがおもしろい
0888名無しですよ、名無し!(長野県) (中止W 6b76-75fY)
垢版 |
2020/12/24(木) 05:19:29.38ID:KMOiG8ip0EVE
すまんこの中身で46000てキチガイけ?
12000でもゴミみたいな中身じゃね?
https://i.imgur.com/UszNaPz.jpg
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM25-m0t3)
垢版 |
2020/12/24(木) 05:21:06.18ID:xIW8HaSPMEVE
買うとしたらジングルベルパックぐらいかな
福袋は高いしいらないな
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W bf45-H7XM)
垢版 |
2020/12/24(木) 05:21:20.01ID:YuLopEvJ0EVE
お一人様1つだってよ!残念!
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W bf45-H7XM)
垢版 |
2020/12/24(木) 05:23:14.33ID:YuLopEvJ0EVE
歌合戦メンツ的に青チーム圧勝だろ
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM25-m0t3)
垢版 |
2020/12/24(木) 05:25:20.80ID:xIW8HaSPMEVE
紅白はメンツだけじゃなくて勝利報酬の武器の性能で選ぶ派もいそうだけど
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 8ff3-lGrM)
垢版 |
2020/12/24(木) 05:40:39.44ID:cVb2G3df0EVE
なんとか20連で確保できたわこんなゴミガチャ70連とかしてられん...
ごねられまくりだからって運営のささやかな嫌がらせしてきたな。

off表示はafkアリーナでもブリーチのやつでもとりあえず海外お得意の手法だからもう気にするな。一生offのまま。
0916名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 3bb9-YHVO)
垢版 |
2020/12/24(木) 05:41:56.30ID:V8SmO5Hj0EVE
今までは微課金お得って値段設定の物多かったからついていけたが
いきなりぶちこみ過ぎだよな
福袋(12000円)クリスマスプレゼント(12000円)エフィパック(6000円)課金圧増し増し過ぎてしんどいわ
ついでに600円の厳選パックもランダムチケしれっと消されてるしなんだかなぁ…
0922名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM89-H7XM)
垢版 |
2020/12/24(木) 05:44:27.02ID:+9msrknyMEVE
福袋買うやついるの?どんなやつが買うの?
0923名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 6b72-/dX3)
垢版 |
2020/12/24(木) 05:44:52.37ID:bu/hNqzr0EVE
ログインおみくじになんかレンズみたいなの書いてあった気がするんだが、いつもの流れで即くじ見てしまった
メニューのおみくじ見に行ってももうくじの内容しか見れないし、あのレンズだかダイヤだかは何だったん?タッチすれば貰えたとかなら貰い損ねたかもしれん…
0927名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sad3-lGrM)
垢版 |
2020/12/24(木) 05:45:56.94ID:MgqtsB3BaEVE
福袋がお得じゃないのは分かるが別にそれに関して買うか買わないかは個人の自由だから良いだろw
このままだと一生今回みたいなゴミ抱き合わせ入れて嫌がらせしてくるぞ!
0928名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd37-0YSi)
垢版 |
2020/12/24(木) 05:46:49.82ID:kyP0PGxzdEVE
確率操作できる福袋とか萎えるわ
しかもたけーし

線香花火もこれ昨日まで集めてた意味あるのか?
0934名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sad3-lGrM)
垢版 |
2020/12/24(木) 05:58:20.78ID:iaUNwCOYaEVE
>>930
ちゃんと記載はしてあるから自己責任やろそこはwよく説明読まなかったマヌケが悪い。 にしても酷い内容だけどなw
0935名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 7daa-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 06:04:31.87ID:nYHqIQ6t0EVE
ニフェルきた!!
カミーユ来なかったよ奇跡
まあ黒木は来たけどよかった
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 8ff3-lGrM)
垢版 |
2020/12/24(木) 06:05:01.97ID:cVb2G3df0EVE
グロ版はニフェル エフィ セレーナ フィフィだな。うらやま
0938名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 7daa-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 06:06:09.72ID:nYHqIQ6t0EVE
福袋はロタニアンにしてくれれば買ったのに
0940名無しですよ、名無し!(京都府) (中止W 6df3-Pju0)
垢版 |
2020/12/24(木) 06:07:37.85ID:DNL8Fn+x0EVE
UI分かりづらすぎてここのコメント見るまで福袋の説明分からんかった
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 7daa-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 06:12:58.12ID:HbFmfeSM0EVE
10連でダイアナだったしもういいやと思ったけど魔法リーダー所持率に関わんのか
引くしかないじゃんこの地獄ガチャ
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W abc5-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 06:16:36.46ID:BdPUHuze0EVE
>>946
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM89-H7XM)
垢版 |
2020/12/24(木) 06:21:13.82ID:UdXiKjZ5MEVE
>>955
ありがとう!
0966名無しですよ、名無し!(長野県) (中止 8b76-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 06:31:03.15ID:X94l/Yfy0EVE
【最新キャラTier表】
https://i.imgur.com/l5V0LJS.jpg

【装備Tierリスト】
アクセサリ
https://pbs.twimg.com/media/EoiFjwJUYAYWNp-.png

https://pbs.twimg.com/media/EoiFj8JUYAEl4FM.png
アーマー
https://pbs.twimg.com/media/EoiFkGiUYAAvHQd.png
武器
https://pbs.twimg.com/media/EoiFkRFUYAEQ4dN.png

【秘境攻略】
https://i.imgur.com/ffJP6RX.jpg
※未取得状態のコネクターは謎のバフがかかっており、取得後は☆5にしないとステータスが下がる

【コネクター行動順】
https://i.imgur.com/zQThBv2.jpg

【隠し天井】
天井が明記されている厳選ガチャと違い、天井の記載が無いピックアップガチャにも隠し天井が存在する事が推測されています。
(海外勢による推測と検証の結果。公式アナウンスは無いため確定ではない)

各ガチャ毎に最初の1〜30連以内に最低1体、1〜60連以内に最低2体、3体目以降は100連以内に1体
※最初の30連までにSSRを2体引くと60連の天井も外れるので注意

【デート選択肢】
https://i.imgur.com/ppuDVDY.jpg
https://i.imgur.com/GDlvtoR.jpg
https://i.imgur.com/rO97SsO.jpg
https://i.imgur.com/mDkQ1Ww.jpg
0970名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM5b-c1y7)
垢版 |
2020/12/24(木) 06:32:52.60ID:+kR+vQTNMEVE
せっかく面白いのに急に集金モード全開だなw ロマサガ戻るかなぁ
0971名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaf-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 06:33:55.42ID:61DtHxzsdEVE
すり抜けちゃった人…😔
この糞ラインナップで70連まで頑張ってね🥺
0986名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 MM33-Um7w)
垢版 |
2020/12/24(木) 06:48:06.21ID:19hoTS82MEVE
たっか、12000円パックとか流石に躊躇うわ
0988名無しですよ、名無し!(群馬県) (中止W 0baa-64Ui)
垢版 |
2020/12/24(木) 06:50:43.61ID:7IFYWyEA0EVE
ニフェル厳選

台湾、グローバル版
ニフェル、エフィ、セレーナ、フィフィ

韓国版
ニフェル、フロンティア、ダイアナ、セレーナ

日本版
ニフェル、カミーユ、黒木、ダイアナ
0989名無しですよ、名無し!(京都府) (中止W 6ffc-rMSD)
垢版 |
2020/12/24(木) 06:50:55.58ID:V+KiWWDK0EVE
悪いとこばっか目に入るけど今回のイベントステージグロ版とかと同時開催なのかレベル低くても240まで上げてくれるから新規とかでも進められるんじゃね
これで崩壊とかで300要求されたりしたら糞やけど
0997名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaf-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 06:56:17.62ID:61DtHxzsdEVE
やっぱり糞運営だったか…アサルトリリィとウマ娘までの繋ぎにしとくか😓
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 38分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況