X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
ロックマンX DiVE part.80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM13-I3AK)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:39:58.90ID:e5Np6o+IMXMAS
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・スレ立ての際は↑を本文先頭に三行以上書くこと。
>>900がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。

■対応OS
iOS、Android

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

※前スレ
ロックマンX DiVE part.78
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608648935/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ロックマンX DiVE part.79
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608733747/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM23-SaGT)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:42:18.22ID:lXcvpBl2MXMAS
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し

■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし

■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究

2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます

3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究

4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。

■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです

■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます

■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう

■難易度インフレしすぎなんだけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう

■キャラはいっぱいいるっぽいのに、ガチャのラインナップに入ってないんだけど?
半年前にリリースしたアジア版(以下略)
多分そのうちきっと実装されるので、のんびりやりましょう

■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W f709-xATk)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:17:57.00ID:lLH8ZJ1p0XMAS
>>3
無い模様。
レベルも確か120上限だし、研究レベル7はレベル140解放とかになってからなんじゃない?

スタミナ無限に上がるわけでもないんだから、レベルに上限付けるのは意味不明だけど。
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 dbda-nkXE)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:18:29.40ID:y7rIPPke0XMAS
>>4
泥渋いよなあれ。最悪石割らないといけない
0007名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd57-H7XM)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:23:50.84ID:v9DSlynSdXMAS
名物ドロップクソ渋いのにもらえるものまで渋いとか何なんだろな
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 81aa-sbfc)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:37:09.34ID:vcx10HtM0XMAS
あっちは腐らなそうなフェラ断片やトリガー断片を確実にくれただけ良かった
こっちはこの渋さでカードパックやボックスの運ゲーに勝たなきゃいけないんだもんな
0013名無しですよ、名無し!(三重県) (中止W 8f6c-qaif)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:39:10.06ID:8vxX5Qzg0XMAS
クリスマスガチャ、ボーナスモードなったし、試しにショップで1000エレで買って回したが、A1の最低保証だったわ
やっぱフェスか武器フェスじゃないと回しちゃだめだなぁ
0018名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 7394-H7XM)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:47:27.87ID:Rw7T0oAR0XMAS
なんの効果もない時点でBの有能カードたち以下だからな
0020名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM23-5naV)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:56:21.91ID:3AtBAhfSMXMAS
アプリ落ちるのお知らせに乗ったね
本当に直るのかしら
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1f-GVD+)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:02:23.33ID:U3V33AsMpXMAS
ドラゴンロア当たったけどロックバスターにしか思えない
無理して集めることないかも…
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 dbda-nkXE)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:11:38.79ID:y7rIPPke0XMAS
レベ87なんだけどゼニー足りない…4545博士イベントで間違って買ったのもあるが、育成要素にゼニー要求しすぎだろ…
サブアームチューンナップスキルアーマー…他のソシャゲでよくあるお金2倍泥とか金策ステージ欲しい
あとイベントやるならイベントログボとかさ
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa1f-mdOh)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:12:33.45ID:ZsIH/0xMaXMAS
フォルテとパンドラ一緒に入れてランクマ潜ってごらん
ホントに同ランクのキャラなの!?ってなること請け合いや

ぶっちゃけプラズマくらいは地形無視くれてもいいんじゃないかな?
0030名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 7394-H7XM)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:19:02.83ID:Rw7T0oAR0XMAS
まさかだけどパンドラってAレアだとしても性能きつくない?
0036名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd4f-/8PX)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:36:42.44ID:pXXk/8tSdXMAS
パンドラは両スキルが頭上から振りかぶるので慣れるまでサイバースペースの足場に引っかかって生まれる前に死なせるとかやらかしたりしたな
雲黒斎の野望で梁に第七陳珍丸ひっかけた大人しんちゃんの気分を味わった
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa1f-mdOh)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:38:13.30ID:ZsIH/0xMaXMAS
>>28
じ…じゃあ、地形に沿ってフワフワと相手を一定時間ストーカーする誘導弾でいかがか?
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W f709-xATk)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:38:15.16ID:lLH8ZJ1p0XMAS
>>33
パ、パレットとなら…いや微妙か。
原作だと、ゼロってシグマの次くらいには強そうな雰囲気だしてる気がするのになぁ。
0042名無しですよ、名無し!(福島県) (中止W 8558-x3m5)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:45:58.30ID:sKelnj6t0XMAS
パンドラ5凸したらAキャラよりか強くね?
スキルは火力そこそこでスタン持ち、スキル両方無敵のインファイト向きキャラだし、今のステージには合ってないだけやろ
0047名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sac9-mdOh)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:54:43.58ID:TLt7IMUpaXMAS
>>42
どっちもクイックあるからスキルの回転自体は早いんだけどね
無敵はモーション中だけだから思ったよりアテにならないゾ

というかどっちも足が完全に止まるのが使いにくさを加速させとる
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W f709-xATk)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:09:35.99ID:lLH8ZJ1p0XMAS
>>48
ガンアディ好きで4凸したけど、色んな場面で悪質呼ばわりされるから
他プレーヤが絡む場面に持ち込みづらくて辛い…
0063名無しですよ、名無し!(岐阜県) (中止W 7daa-WZdx)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:35:44.47ID:OHA5C4sJ0XMAS
マウント取るわけじゃないがアディオンで重くなるのって低スペなだけじゃないの
協力でも対人でもアディオンがどうこうって感じたことないな
ラグい奴は何使っててもラグいし
快適にゲームしたいなら買い換えるのも手じゃないか?
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 dbda-nkXE)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:36:09.80ID:y7rIPPke0XMAS
トロン相手にしてたら相手動いてないのに一方的にダメージ食らってやられたんだがナニコレ
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 dbda-nkXE)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:46:32.14ID:y7rIPPke0XMAS
>>66
そうゆう奴晒したいわマジで
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 21aa-GVD+)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:49:13.20ID:wUu15Eyx0XMAS
ヘルガトリングで火力不足をかんじるようになった
というかオートロックオンがだらしねえのもあるけど

スマホでやるならどの武器がいいのかな?
あまり細かい動きできないのでザル打ちで使えるのが欲しい
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 dbda-nkXE)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:51:42.73ID:y7rIPPke0XMAS
ピクミンシナモンにガンアディベルセルク4凸使ってて負けるやつって何なの恥ずかしくないの?
0078名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sac9-fche)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:56:12.00ID:/N7Sv2HlaXMAS
ゲームバランス良好で何より🤗
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W f709-xATk)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:59:57.62ID:lLH8ZJ1p0XMAS
>>72
そんなステージは無いと断言出来る!
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1f-VHNj)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:06:01.79ID:VpCVvXb8pXMAS
なんか煽りとかじゃなく面白く無くなってきちゃったわ
ロックマンx出身じゃない即死持ち最強キャラに対策立たなくてラグ酷くて操作性悪くなって
結構課金して組み合わせ探ってみたけどかみあう武器とかスキルが動きを悪くするのばっかりなのも爽快感を消してる
x5まではそれぞれ20周くらい楽しくやってた変態なのにこのゲームつれえわ
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 dbda-nkXE)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:07:36.45ID:y7rIPPke0XMAS
>>79
サ〇シってやつ?
黒ゼロトロンフォルテ構成だった
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 21aa-GVD+)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:10:50.02ID:wUu15Eyx0XMAS
>>83
ストーリーヤコブならどれがいいかな
0096名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sac9-fche)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:18:29.09ID:/N7Sv2HlaXMAS
壁抜けホーミングにラグもありとかゲーム性があるわけがないやろ😅
0100名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd4f-/8PX)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:24:57.14ID:pXXk/8tSdXMAS
>>63
PCのエミュで協力自演とかやってみると速度は20〜一桁とか出てるのに糞だと感じるなラグっつうかスマホより遅延する
設定弄れば変わるのかもしれんけど
0101名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sac9-mdOh)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:31:59.44ID:TLt7IMUpaXMAS
3大ランクマSA以上で多くのプレーヤさんがまだ相手したこと無いであろう激レアSキャラ

スパロク
パンドラ
だらしない方のブルース

異存はありませんね?
逆にこれらから2体以上使ってるプレーヤさんは真性のドM
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 dbda-nkXE)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:39:57.96ID:y7rIPPke0XMAS
>>101
スパロク、ビートにチクチクされるけど耐久ないからいつの間にか相手倒してたわ
4,5凸前提で火力はあれど射程がちょい足りない
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 21aa-GVD+)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:43:30.02ID:wUu15Eyx0XMAS
マッドボイラー
アルティメッター
ドラゴンロア
エレクトリカー
タイラント
サドンハザード

2つしか育てられんならどれにしたらいい?
遊ぶ頻度はソロ協力8割 対人2割くらい
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 21aa-GVD+)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:45:01.98ID:wUu15Eyx0XMAS
ちな対人はスコバスアクフロアンセスタルヘルガトリング使ってます
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W f709-xATk)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:46:48.99ID:lLH8ZJ1p0XMAS
>>103
ピックアップされてない事は承知で、だよね?
正直ピックアップされてないキャラは確率的に狙えないと思うよ…
0113名無しですよ、名無し!(青森県) (中止W ebee-71K4)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:48:02.06ID:HLBcng8K0XMAS
>>101
スパロクとブルースは見たことあるけどパンドラはマジでないわ
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 dbda-nkXE)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:49:33.95ID:y7rIPPke0XMAS
だらしない方って可哀想になってきたよ青酢兄さん…
0115名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W f3f1-FhgT)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:52:35.56ID:LIYLACDQ0XMAS
ブルースexe以降もぶっ壊れ出すなら素直にインフレクソゲー言えるのに、なんだかんだ微妙なキャラ多すぎてブルースexeの壊れっぷりがやっぱおかしいなぁ
さっさとナーフしとけば良かったのにな
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-79D8)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:07:21.94ID:xfSseo/ld
>>111
ドラゴンロア持ってるなら1凸は出来てるわけだからアルティメッターよりそっち育てる方が良いと思う
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-mdOh)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:09:33.71ID:t4aXFC2Xa
最近PvPやるとアイリスの機雷がノイズみたいな音になってクッソ耳障りなんですけど…
かと言って音切るともうどうしようも無いし
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7d2-5naV)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:12:18.44ID:X6hMOHQR0
リコちゃんがパッチ900とブレイザー持ってきてくれたからクリチケ10枚分貢いだらBBA
強めに行くね
0136名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b61-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:41:32.10ID:YBAiC7vK0
リコちゃんガチャでセカンドアーマーげっつ
ギガクラッシュでアイリスを機雷ごとぶっとばしてやらぁ
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd37-eQ4K)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:19:14.43ID:uCS26nbad
リコちゃんがプロミパッチと新規ブライくれた
ありがとう
0155名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7394-H7XM)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:44:05.95ID:f+buFuWC0
ゲーム業界における日本ユーザーのなめられぶりってなんなんだろうな
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-fche)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:49:29.74ID:qT2wo+vE0
>>156
逃げきれる?の意味よ😨やっぱりヤンデレじゃん…
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-fche)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:50:27.35ID:qT2wo+vE0
>>138
サ終ッスか?😅
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-R30+)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:53:50.05ID:r0spd8eya
今日ナウシカ見て思ったけどロックマンDASHてラピュタだけじゃなくてナウシカ要素もあるよな
人類再生プログラムとか青き衣とか
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-fche)
垢版 |
2020/12/26(土) 02:16:15.87ID:qT2wo+vE0
>>160
まあ、出現するとは言ってないからね😭
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd37-eQ4K)
垢版 |
2020/12/26(土) 02:21:02.10ID:uCS26nbad
何気に石使ってなくても今日でゼロは109回分 エックスは110回分くらいチケット配ってるしな
ハロエールのときの80連より全然多い
0172名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-hAUJ)
垢版 |
2020/12/26(土) 03:27:09.19ID:LybSvRLNr
無料ガチャなんていくら引けてもパッチにしかならないな
フェス限で恒常的に出ないものばかりで、フルアーマー、黒ゼロ、シナモンあたりはただのハズレ枠のくっそゴミになってんじゃん

せめてフェス限ガチャのときはコイツら抜けよ
くっそ邪魔
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-pMAa)
垢版 |
2020/12/26(土) 06:57:18.22ID:gVcqDspKd
リコガチャ10連でA1個しか出なかったけど、その後単発でドラゴンロア出たから許す
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1f-GVD+)
垢版 |
2020/12/26(土) 07:58:35.89ID:BPr0f2mjp
無駄にガチャらないとパッチ全然足りんよね
s確とハロウィンしか回してないから3凸もいかん…
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-mdOh)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:10:10.45ID:TYPoqHqqa
今回のマップは仕方ないにしても次また出す時はちょっと修正して欲しいわ
・横幅1.5〜2倍
・両サイドのS字部分を垂直壁に
・真ん中にエネミー配置

とりあえずこれで今よりは何とかならんかな?
ついでにPvP仕様としてシナモンのお注射は相手プレーヤさんに当たった時だけハート補充の一文入れといて
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1f-GVD+)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:12:39.24ID:BPr0f2mjp
>>189
何してもヅラ浮いてるって制作者の悪意が消えないな
0194名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hfb-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:42:39.61ID:zpBCAfB0H
コントローラー不具合のせいで失礼剣が煽りみたいになるわ
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-x77c)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:44:48.60ID:m2RUQmqS0
リコのクリスマスカプセルからS出たけどかぶりでパッチにされる悲しみ
ヤコブ考えるとまともなセイバーやランチャー欲しいし黒ゼロとか欲しいキャラ多いからかぶり来ないで欲しい、パッチ欲しいって言う人多いけどそれはキャラが揃ってるからそう言えるわけで
0198名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sx35-dOaP)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:54:18.01ID:jPGktYZHx
今回致命的なバグ三つとかやば過ぎだろ
コントローラー遅延、強制終了、マッチングバグ
マッチングに関しては目瞑るけどコントローラーと強制終了はゲームやる気失せるから仕事休まんとさっさとメンテしろ
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-xATk)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:48:33.52ID:F7QOcNlE0
>>203
それだったら好印象だわ。
自分もソフト開発してる立場上、多少のバグが出るのはどうしようもないと思う。
大事なのはそれに対して真摯に対応してくれるかよ!
(とバグを出すいいわけをしてみる)
0208名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-e6dH)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:13:44.66ID:Jb9eZI8qM
都合の悪いことは無視しておま国おま国言うやつはアジア版も出来るんだしそっちやれば良くね?
0216名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5b-4BLD)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:46:00.58ID:qjQawRl4M
マッドノーチラス時間内ギリギリに倒したのに演出長すぎてリタイア扱いされてこんな表示になってた
これはゲームとしてどうなの?
始まりの演出の間も時間動いてるのはともかく、倒した時はその瞬間に時間止まらなきゃダメでしょ
この状態で出動したら一切ステージ移動することなくエレベーターに乗ってるだけでクリア扱いになったけどイベントの時にキャラ使い切ってたらと思うとゾッとするわ
https://i.imgur.com/eWYeU6B.jpg
0219名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21ea-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:55:30.97ID:FQQGOo8Y0
クソ雑魚初心者やけど、最初ボスチャレのドロップが3分の2はあったと思うんやけど、ここのところ全く落ちない…3分の1切ってる感じなんだけど妥当なの?
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-xATk)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:00:22.53ID:F7QOcNlE0
>>219
先週はボスチャレンジの報酬ドロップ率+50%のボーナスがあったからじゃない?
マジでこれがあるのと無いのじゃ全然違う。

ちなみに今週は熟練度pt(MP)+100%だ。
0222名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21ea-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:07:16.63ID:FQQGOo8Y0
>>221
ありがとう!妥当なのね…3回やって1回も落ちないのが続いてイラッてた…
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-xATk)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:45:08.70ID:F7QOcNlE0
>>225
アンセにはライフアップがあるじゃない。
ヤコブで特攻武器のサブとしてライフアップのあるアンセを持つ、これ地味に効いてくるよ。
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb9-x77c)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:46:31.12ID:VLdiaWh80
対戦で割りと新しい武器ランク4やピックアップキャラ使う人見るとどんだけ回したんだとか課金してるのかとか穿った目で見てしまう
欲しキャラがフェスに偏ってるからここ数ヵ月エレメタル消費するの控えて25000貯めたけど今新キャラとか新武器育てた人はエレメタルやパッチを事前ストックしてたのかな
0241名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb39-/8PX)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:18:36.60ID:QFAK91YX0
エレクトは試しに使ってみたけど弾速が光速で当てやすいし防御デバフが地味にエグいから火力三種の神器なんかと組み合わせると対策抜けてる相手は溶ける
そして地味にアビスのデバフもデカかった

バスターセイバーマシンガンの三種の神器にアクフロなどのインジェクターを添える
いやぁ武器のバランスはバッチリですね
0242名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf92-KnHF)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:20:37.45ID:sWgqgDX10
今回の協力5-2は味方が戦ってる中自分はボス部屋にはいるけどボスが表示されずに攻撃も被弾もない状況だった
真面目に5-2ボスだけ30%くらいでしかまともに戦えないんだがどういう設計してんだよ
0246名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd9-mbbh)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:44:25.30ID:IvuQBGOTr
リコちゃんクリスマスプレゼントありがとう
このタイラント一生大事にするよ
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf85-VaAg)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:47:35.11ID:FemSAAFc0
協力プレイ落ちマジなんとかしろや糞
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd57-H7XM)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:25:27.33ID:c0wdS6Kmd
ブライとベルセルクのおかげで他のSセイバーがほとんど駆逐されてるのかわいそうすぎる
Aには有能なZXまでいるし
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-FhgT)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:27:00.14ID:iJ7EN7sUd
正直ダイヴカードバグは特定キャラ専用カード使ってないなら前のが良かったなぁ
一番後ろのキャラだけカード変えればいいから一々対戦と普段使いでカード変える必要性無かったのは楽だった
0264名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87b9-ErGi)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:34:06.56ID:rihONBbZ0
ps4コントローラー使ってるけど最近壁蹴りが全然できなくなってイライラする
充電部分も接触不良だしSONYどうなってるんだよ
アプリもすぐ落ちるし...
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d98a-ass7)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:42:31.65ID:ugqsvRp10
ロクゼロのバグはシールド構えても被ダメ減らないから今は常にシールド構えた状態としてダメ計算されてるっぽい
だからシールド展開中被ダメ40%にする3凸パッシブがあったら常時被ダメ40%になるかも
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-mdOh)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:44:01.22ID:zGIXieCHa
>>270
まさかのオートガード実装か
やったなゼロ
0273名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7bee-5/tG)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:52:26.31ID:az7Ky02L0
アンセスタルはハロウィンキャラ1人も引けず無駄に4本出たからそのまま4凸して使ってた
燃焼もレイドで結構良かったしねブライ出ても武器枠1つ埋めれたので後悔はしてないよ

リコちゃんエアロバスターくれてナデナデしたいけど最初の方でタイチョウセットとかこれでもかと渡してきたんだよね・・・コワイ
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd37-eQ4K)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:17:52.81ID:R/BKsbf1d
https://youtu.be/Tx4x7sd3Reo

タップ勢の指の動きすげえな
いまパッド操作糞になってるしタップになれるのもありか
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-fche)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:46:25.56ID:qT2wo+vE0
クリスマス前後で一気に勢い減ったな😅
0282名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-xATk)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:56:38.98ID:F7QOcNlE0
>>255
チャレンジならZXセイバーで十分よ!
0283名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87b9-ErGi)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:57:39.17ID:rihONBbZ0
壁蹴りしづらいのは操作不具合ってことか?
0286名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hfb-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:11:36.64ID:zpBCAfB0H
>>275
タップ勢には一生なれないことを悟った
真似できる気はしない
しかしこんな上手くてもジャンプとかちょっとミスするあたりタップは苦行が過ぎる
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-4Suw)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:24:28.71ID:uYDgBgv/a
>>285
58%ダメージカットしてるしわりといけそう
テルオスパーク+ノーチラスで51.73%ダウン、シールドで58%カット
カットと攻撃デバフが加算なら100%カットだけど残念ながら乗算だから
被ダメ約20%くらいだな
腹パンきめたら約7%になるな

ロクゼロの強いところはシールドのカットがバフ扱いじゃなさそうなとこだな
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-fche)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:43:33.21ID:qT2wo+vE0
衝撃波3つになります🤗🤗🤗
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd37-eQ4K)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:10:59.39ID:R/BKsbf1d
たまにシールドを構えたままになるバグを修正したと思ったら常にシールドを構えたままになっていた
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-fche)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:38:31.93ID:qT2wo+vE0
そもそもそんな一生懸命研究したりレベル上げたり戦力上げたり図鑑埋めたりする意味ある?🤔
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b61-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:39:01.09ID:YBAiC7vK0
ダブルのカードほしいテルオバリアうっとおしいわ
0306名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb39-/8PX)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:39:34.55ID:QFAK91YX0
>>303
そこに魔法の石があるじゃろう
真面目な話低レベルは箱作って高レベルのステまわし断片のために研究するのは諦めてった方がいい
Bランとかはボチボチ終わるし貯蔵ビンも週間だからと無計画に作らない方が無難、複合エネルギーゴリっと減る
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-fche)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:01:17.79ID:qT2wo+vE0
クリスマスはもう終わったやん😅
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-fche)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:09:42.76ID:qT2wo+vE0
さすがに正月中にクリスマスキャラは😅
0319名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8ff3-76vh)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:20:50.74ID:z/ktk4Ke0
なんとなくASの方引いたらスコバスが来たぜ
リコちゃん全然デレてくれんから有り難え
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-fche)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:28:21.50ID:qT2wo+vE0
半端なプレーヤはもう運営に駆逐された🤗
こっから先は地獄を抜けてきた猛者達の戦場やん😆
0329名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8fee-deIU)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:35:27.86ID:77R+oRhU0
この操作でTAガチってる人達ってマゾなのか
0330名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5b-ErGi)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:38:43.93ID:2wf6oPQRM
俺以外も壁蹴られない奴がいてよかった
知らずにSONYにクレームしてたわ
0331名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8fee-deIU)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:39:11.40ID:77R+oRhU0
壁蹴れないし二段ジャンプもくそ不安定
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-xATk)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:42:15.93ID:F7QOcNlE0
>>318
サブ垢で5凸ノーマルバスターと2凸ノーマルセイバー持って
無凸のキャラでランキング戦してるけど、勝率6割強くらいでSA3まで来てるぞ。

GA帯で凸少なくて勝てないのは、まぁ仕方無い。
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdb0-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:45:12.75ID:FcBQ92iA0
やっとGAいけた…終わってみれば勝率40%台だから地道にやるっきゃねーのかって感じだね
格ゲわりとやってるんだけど逃げ太鼓フォルテで生まれてはじめて温まってしまったのはいい経験でした
二度とやりたくねえ!
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-VaAg)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:52:03.59ID:FAj3UBqZ0
パッドできついからタップにしたけど使用感違くて悩んでる。
タップでおすすめ武器教えて
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-x2y2)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:03:41.05ID:bmVtkPuwd
>>336
立ち回りは近接キャラだね
しかも昨今の修正でかなり強くなった。

ヤバイと感じたら頭突き振ったり、攻撃に使ったり、それが三回使えるのが良い。

数少ないブルースにワンチャンあるキャラだぞ。
0354名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8bdf-/ufp)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:13:10.13ID:yOq+yl7M0
オメガのセイバー適正を覚醒ゼロにもくれ
根性アーマーなんていらん 
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbda-nkXE)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:15:05.63ID:hXRGSB8o0
こっちもやっとGA行けた。戦績は五分五分
何やかんや壁貫通なしのキャラ同士でやり合うのが一番楽しかったかも。そうなると黒ゼロが圧倒的に強すぎるってのはあるが。

思ったんだけどトロンのコブンえげつないなあれ
触れた瞬間死亡とかマックスのクロスチャージが雑魚に見えるレベル。あとグスタフバグはよ修正しろマジで
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-xATk)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:26:03.21ID:F7QOcNlE0
>>343
初日から初めて二日目でGA上がったけど、今のSA帯とは全然別物だからね。
同じSAでも雷禅と北辰くらい違うわ、マジで。
0366名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-CO0S)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:44:56.36ID:H7tLX9Eqr
煽りでもなんでも無くて単純な興味なんだけど初日にGA上がる中でも突き抜けてるのは1部の人達じゃん
その1部の人達の威を借りて今GAに上がってる人達からマウント取るのって恥ずかしくないのかな・・・?
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdb0-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:56:26.77ID:FcBQ92iA0
GA1級ギリギリのポイントで600位ちょいだから
GAに上がれてない人や上がったけどポイント減らしてる人含めてまあ1000人いるかどうかだろうね…
同ポイントだと同位じゃなくて順位差つけられるようなので325ポイントで止めてる人はもっといるかもしれんが
0372名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5b-4BLD)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:59:19.92ID:rxkExyFZM
反応悪くてまともにイベントステージの消える足場が壁蹴りできなかったけど2段ジャンプで登れば問題ないことに気がついた
側面に捕まると強制的に落とされるから2段ジャンプで登ってダッシュ使わずに端まで歩いて2段ジャンプ…って繰り返せば安定する気がする
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-xATk)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:11:27.25ID:F7QOcNlE0
>>370
今見たらSA2のサブ垢で900位ちょうどだった。
エックス鯖とゼロ鯖でランキング別みたいだから、単純に2倍しても2000はいるんじゃないかな。
ちなみにクリスマスイベはわりと真面目にやって1750位だったわ。
なんだかんだでアクティブ5000〜10000人くらいいそうじゃない?
0400名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-xATk)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:49:10.42ID:F7QOcNlE0
>>395
どの書き込みを見てマウントって言ってるの?

ランクマ開幕直後の毎回5凸ブルースとあたるようなのと比べると
今のSA帯は全然そんな事ないのは事実だと思うけど、違う?
0415名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-CO0S)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:09:11.05ID:H7tLX9Eqr
>>400
話が抽象的だなぁ
初日がブルース5凸ばかりな根拠と今凸済みブルースがいない根拠がないよ


今GAまで上がってる人は約600人居るけどGA2以降まで上がってるのは50人弱しかいないよね
ほとんどの人達は初日でもGA1相当の腕前だからどの時期に上がっても大差無いですよ

GA1とGA5では差があるけどSAからGAに上がるだけなら時期は大して関係ない
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-vnP5)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:09:15.53ID:HHAVIRxv0
対戦はマックスアーマーでクロスチャージ撃ち続けてたなぁ…

即死はなかなか成立しないけど、
ホーミングで削るだけでも大分有利になるからやっぱ強い
ハイパーチップとシールドのお陰で、普通に殴り合っても大体のキャラには勝てるし
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-xATk)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:14:11.85ID:F7QOcNlE0
>>406
マジか、羨ましい。
俺は2回に1回は4凸以上のブルースに当たってたし、他も基本オメガにアイリス4凸太鼓みたいな
壁抜けできないやつに人権はねぇ!みたいなやつばっかだったぞ‥。
スレもそんな怨嗟の声ばっかだった気がするけど、そんな事も無かったのか??
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49ee-BgP5)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:21:11.00ID:gehMvlqk0
何かと思ったらまたオッペケガイジか
0424名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb39-/8PX)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:21:59.59ID:QFAK91YX0
>>418
夜だけど少なくともワイは4凸ピク民やったぞ
他は黒ゼロマックスアイリス以外いたか?って印象だった
自分はシナモン切ったけどまだまだ多かったな、後レヴィアたんたんが多かった

つかぶっちぎりでヤバそうなサイレンスベルセルクの報告上がって無い気がするんやが結局裂け目にスキル封印は乗るのかね?
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-xATk)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:26:46.69ID:F7QOcNlE0
>>415
確かに個人的な体感だけで語ってたわ、具体的にと言われると返す言葉も無いな。
メイン垢でGA上がるまで散々凸ったブルースやらオメガやらに当たってストレスフルだっから、こんなんで勝負になる今がゆるく感じただけだわ。
https://imgur.com/GnKqCBt.jpg
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bda-nkXE)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:30:18.22ID:EB/chR2X0
>>406
初日に8割赤ピク持ち、他はアイリス覚ゼロシナモン黒ゼロ編成ばっかだったな
で、今日やっとGAに上がるに至るまで約50戦中5、4割は赤ピク編成だった
ガンアディオンラグ、S字待機、逃げ撃ちホーミング、逃げ壁貫通ばっか
自分はエックスで固めてるが、同じくエックスで固めてる人との対戦が一番楽しかったわ
0432名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb39-/8PX)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:31:29.47ID:QFAK91YX0
>>426
おま端は駄目です
真面目な話詫び内容に差つけるのめんどくて林檎に合わせるだろうね流石に詫び案件だろうし
治せるとこから治せよって感じだけど

>>427
たぶん乗る、なんか妙に減らねえもん
なんかバグ利用の気がしてくるから無駄に盾構えて誤魔化してる
0433名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d1f3-J20t)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:32:12.68ID:OpeQiLsY0
>>426
操作性の問題となると対戦やイベントのランキングがそれなりに絡むからなぁ
泥だけ先に修正して林檎にだけにOWABI→激怒する泥民
泥だけ先に修正して林檎に補填なし→激怒する林檎民
この辺バランスよくやる方法ぶっちゃけないし林檎のせいにしとくのが運営的には一番楽やろ
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bda-nkXE)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:38:42.99ID:EB/chR2X0
>>433
この運営の事だから修正しても新しいバグ出そう
リンゴ待ちって言い訳してるけど本当に直してデバックまでしてるの?って疑ってしまう
そもそもデバックしてればアプデ前に修正出来た案件だろうし
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-fche)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:40:57.65ID:qT2wo+vE0
こんなバグゲー、なんか悲しくなってくるのに😢ランキング戦遊ぶのも悲しい、それでマウントなんて悲しすぎてもう😭
いや、逆に微笑ましいか?😅
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdb0-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:44:55.87ID:FcBQ92iA0
今回めちゃ欲しかったクリレヴィは出なかったし流石に口リ(語弊あり)系レプリロイド連発はないと思うから
しばらくは貯めておけると思う 思いたい Xフォースアーマーはまだ出さんでくれよ運営よ
0447名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-xATk)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:48:37.99ID:F7QOcNlE0
>>430
x dive 全力で楽しんでるわw
以前ここで「罰ゲームみたい」と評されたアカウントで、今日ついにチャレンジヤコブ80階まで来たぞ!
https://imgur.com/QLMrDId.jpg
https://imgur.com/R4O3ZOs.jpg
0451名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-xATk)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:53:26.21ID:F7QOcNlE0
>>447
見切れてるけどノーマルXとバスターが5凸、セイバー2凸、他全部無凸ね。
最近やることなくて刺激欲しい人にはオススメ。
0454名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-E8ew)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:03:52.97ID:T3I0p0KIa
ブルース使ってブルース成敗してる気取りのアクフロマン気持ち悪すぎる
0455名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7bee-5/tG)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:04:15.34ID:az7Ky02L0
LV75〜の空港で上に行く時もタイチョウの突進距離長いからコンテナの半分くらいからジャンプしても届いたりする
試してないけど75〜の森でも最初のショートカット割と安定するかもしれんうちのタイチョウは0凸だからスタートダッシュつけれない時点で使ってないけど
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd37-eQ4K)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:09:04.66ID:xKqXKhVed
>>454
ブルース以外には放置()してるのも点数高いよな
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb95-pMAa)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:15:26.96ID:8GhG6EhZ0
隊長を完凸してしまった、後悔はしていない
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-xATk)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:18:48.11ID:F7QOcNlE0
>>452
うん、シグマめっちゃ強いわ。
彼がいなければクリア出来なかっただろう‥と言えるくらいに。

>>453
否定はしない。奥さんにもよく言われる。
FC時代のゲームなんてだいたいドM仕様だったしな‥
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-fche)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:25:44.16ID:qT2wo+vE0
晒しダメなんか?🤔
やればやるほど平和に近づくのに🤗
0470名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-CO0S)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:30:39.11ID:H7tLX9Eqr
ソシャゲやってる人達心貧し過ぎひん?
逃げ戦法に「負けた」奴がマウント取ったり・・・
ベルセルクにソードブライ「で」マウント取ったり・・・


どうしてマウントおじさんは現れるんだろう?
0472名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd9-mbbh)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:32:17.87ID:IvuQBGOTr
隊長のマグナムでゴリゴリ削る🤔
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-fche)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:33:54.88ID:qT2wo+vE0
今の惨状で荒れるなっていう方が無理やろ😅
むしろ荒れてるだけ、まだまし😤
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-fche)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:42:42.80ID:qT2wo+vE0
>>470
まさに貧乏人が金持ちにマウント取ってる😢
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-fche)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:43:45.13ID:qT2wo+vE0
>>479
アカウント増やせ😤
一人協力プレイや🤗🤗
0484名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-xATk)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:44:30.94ID:F7QOcNlE0
>>473
このゲーム、その人が何持ってるのかフレンドですらなくても全部分かるのすげーな、と思ったわ。
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-fche)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:50:03.49ID:qT2wo+vE0
終わらぬ悪夢だ🥰
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-fche)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:08:16.41ID:qT2wo+vE0
素エックス杯とか、楽しもうと健気やな😢
赤ピクミンで引導を渡してやるか😇
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-xATk)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:20.04ID:F7QOcNlE0
>>500
それは確かにどういうことだ‥

試してみたいけどD落ちは怖いしめんどいわ。
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd57-H7XM)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:31.81ID:4/YHdBMtd
大乱闘ロックマンブラザーズみたいなノリの据え置きゲーだったらなあ
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1f-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:14:34.74ID:fjs4ZduHp
ブロックってチャットが非表示になるだけじゃないの?
0518名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 33ee-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:34:29.06ID:7pCy9oiF0
パッドで対人やるようになってからは、弱キャラ縛りとか自己満足の領域ってのは良く分かった
完全な平地でも無い限りはパッド操作X >タップ操作のその辺のSキャラになりがちだし
ブルースみたいに極端な例でも無い限り、キャラ間の性能差なんてあんまり真面目に語ってもしょうがない印象
最近このゲームに投げやりな気持ちになってるから、そう思っちゃうだけなのかも知れないけど
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-FZaJ)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:41:17.47ID:bPW/RUN10
運営は今回の85TAステージ100回やれやクソ
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-FZaJ)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:53:13.40ID:bPW/RUN10
照準オフったままランキング戦いってキーコンフィグできなくて負けたわ
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9bee-l+si)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:01:31.44ID:Qev/ZQrq0
ヤコブチャレンジ60階クリアしたけど
これボスパイダーが弱いんじゃなくてアクアフロスターが強すぎるんだな…
特攻掛かってるし攻撃に時間かかるから相性が良すぎ
ヴァジュリーラFF置いててようやく階層に沿った難易度って感じがする
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-xATk)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:08:28.24ID:F7QOcNlE0
>>522
85TAだとエリアフォレスト/ミリタリートレイン/浮遊遺跡のどれか?
俺はフォレストだったけど、これ同じレベル帯でも人によって違うわけじゃないのかね?
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-FZaJ)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:26:36.07ID:bPW/RUN10
ランクマ少し遅れてやったら22戦20勝でGAなれたわ
いやー勝てた勝てた
ブルース使ってるやつ全部負かしたわw
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-FZaJ)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:38:00.21ID:bPW/RUN10
協力プレイで死んだときって待ってれば復活するけど再起動チップ消費してるん?
0537名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hfb-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:39:13.04ID:zpBCAfB0H
ベルセのバグが判明してブライ下げしたりロクゼロバグでどうこうとかバグありきで考えてどうすんの?
って言いたいけどこの運営直してくれるかも怪しいから言えない
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73da-nkXE)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:43:46.85ID:/mJLC1Zd0
タッチ勢で割と御粗末な腕だがGA行けた。コピエに活躍してもらったわ
ただ今回の様な壁ばっかで上下が激しいステージはタップ操作きっついわ
特に真ん中ですり抜け床が上手い事抜けてくれない事多くて逃げきれずにやられた事数知れず
0542名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ef02-4Suw)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:45:41.00ID:nkHcroPp0
テルオスパーク持ってないけど今のバグを駆使したらテルオノーチラスとベルセルク巨大メカニロイドで酷いことになるわロクゼロ
常時58%カットして攻撃ダウンさせて次元で回復する
正直スキル使わなくても相手倒せるからスキル封印ブルースすらあまり怖くなくなってしまう
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-FZaJ)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:46:27.80ID:bPW/RUN10
>>540
しないのにE缶消費もできるんか
作りがおかしい
0548名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 85f8-uzP4)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:01:40.04ID:X424hUCW0
黄金の鉄の屑で出来ているロクゼロが赤ピクミンのウオリャに遅れをとるはずは無い
攻撃もブライ手に入れれば敵はそのまま骨になることは確定的に明らか
パンチングで100とか無敵とか攻撃デバフとか普通に出すし
0554名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-CO0S)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:15:22.04ID:Cfy1g6qzr
シナモン
今マップじゃ弱体化する筈だったがベルセルクでハート回復もといベルセルクチャージで最強返り咲き

黒ゼロ
固い速い強い

フェラム
追い付けない、当たらない、溶かされる

フェラム・・・
可哀想だがスキンは買ってやれないよ
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-fche)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:24:05.87ID:4TT7zQfx0
バグに注目させることでブルースへのヘイトをそらしたか🤔

ていうかもうこれ修正とか詫びとかどうすんの?😇
0563名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ebee-71K4)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:36:12.26ID:sxfX03cX0
ぐああミスって研究枠拡張で石使っちまった
バグも直して欲しいがUIも改善して欲しい
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-mdOh)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:40:36.73ID:thuB4/hEa
でもロクゼロくんバグで硬くてもスキルがうんこですし…
ブーメランの弾速と誘導、ナックルの倍率もっと鍛えて出直してきて
0569名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7394-H7XM)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:43:29.55ID:sN50YwmQ0
今日尋常じゃなく落ちるんだけどなんかあったんか
協力2回クリアするのに4回ぐらい落ちた
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mdOh)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:55:06.36ID:W2NRX31Ma
ブルースE、ロクゼロ、トロンとかいう地獄みたいなPvPチームが今宵ディープログに生まれてしまった

この中でブルースだけは実力ってのが更に恐ろしい
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73da-nkXE)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:58:34.79ID:HiwCXouM0
ロクゼロに2タテされてしかも妙に固かったのはそうゆう理由だったのか…

アルティメットのノヴァスト3発連続発動ってあり得る?とある動画で見てビビった
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-mdOh)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:59:27.79ID:thuB4/hEa
攻撃できなくなったり硬くなったりとゼロも忙しいヤツだな
0581名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7394-H7XM)
垢版 |
2020/12/27(日) 01:11:52.34ID:sN50YwmQ0
ロクゼロ始まったっても間違いなく修正案件だから喜べない悲しみ
0592名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ef02-4Suw)
垢版 |
2020/12/27(日) 01:38:59.83ID:9WqF0/yB0
そういやトロン様の次元の隙間が敵に当てなくても発動するバグを修正したってあったじゃん?
あれを修正したって事はグスタフのボーンバズーカでベルセルクのパッシブが発動するのは認識してるんだよな
だけど発動自体の修正はしないって事はこれ仕様ってことでいいのかね?
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73da-nkXE)
垢版 |
2020/12/27(日) 01:44:29.24ID:HiwCXouM0
永久行動不動ってやりすぎだな…うまいプロミブライ持ちのヴァジュに成すすべなく屠られた
ホーミング付くしノヴァスト持ち追い打ち有りとかAキャラとか嘘だろ…一度ハメられたら逃げられないわ
0598名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ b1aa-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 01:57:33.33ID:lgNriefZ0
>>595
ちゃんと通るのか
戦力差25万の特攻300%武器(実質400%)の通常攻撃が通るなら戦力差20万武器特攻20%威力300%超えスキルも通りそうな気がするんだけどこのあたりよくわからんのよな
そういえばトリガーも1しか通らなかったから400%超えの攻撃でも通ってなかったな
0599名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8558-x3m5)
垢版 |
2020/12/27(日) 02:00:09.31ID:CGGoq+kc0
運営が不具合ですって言わなきゃ不具合かどうかなんて気付かないし特殊な操作でもなく普通に使ってるだけでなんでBANされようがないんだ

バグ利用しないで負けても言い訳するなよ
もとからバグみたいなキャラのオンパレードなんだ
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-fche)
垢版 |
2020/12/27(日) 02:29:49.07ID:4TT7zQfx0
こんだけバグがあるんだ、戦力とか表記されてる数値を信じるやつおる?😆
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdb0-uMNi)
垢版 |
2020/12/27(日) 03:03:52.25ID:kjk+/OJv0
そもそも台湾で開発してるからジャプンコの開発力は全く関係ないんじゃ?
実際ホントに少人数だったらそれにしてはよく頑張ってるクオリティだと思うよ……
でも許すかどうかは別だからな運営! アクション関係のバグはもっと頑張ってくれ
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-FZaJ)
垢版 |
2020/12/27(日) 03:05:00.48ID:AxhMbNzu0
ダイヴカードの星アップって違うカードでも星アップすることあるんだけどどういう条件なん?
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-fche)
垢版 |
2020/12/27(日) 03:40:22.17ID:4TT7zQfx0
>>613
この辺使ってるやつは通報安定か🤔
0629名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8fee-deIU)
垢版 |
2020/12/27(日) 05:01:02.07ID:8KeKy2TX0
3万以上課金してきてるけどバグに次ぐバグに次ぐバグに次ぐで一向にバグが減る気配がないから流石に萎えてきたな…
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-fche)
垢版 |
2020/12/27(日) 06:47:08.02ID:4TT7zQfx0
協力イレギュラーさん、おはよう🥰
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 06:55:58.35ID:GeEStmRla
ひとまずコントローラーバグだけはさっさとしろ
そのほかのクソバグは対戦さえしなきゃどうでもいいからせめて次期のランクマまでなら許さないでも無い
強制終了は直る気がしない
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-3HrH)
垢版 |
2020/12/27(日) 07:18:48.47ID:9eBn/HBXd
しっかしクリスマス箱こんだけ開けたのに一枚たりともカード出ないな
普通こういうのは「残り一種でコンプなのに被りしか出ねぇ!」って悩むくらいの確率にするもんだろ
0640名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f39-ZtyA)
垢版 |
2020/12/27(日) 07:37:59.82ID:MemMGi3W0
S武器断片ボックスってマッドボイラーとゴウデンライフル率高すぎね?
0644名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8bdf-/ufp)
垢版 |
2020/12/27(日) 07:45:27.96ID:qn5OPiDF0
無料で110連も回させてもらってるのに1ミリも喜びを感じないし不満だけが募る
ボーナスモードなのにSなしオール武器ってなんだよ
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1f-WL0E)
垢版 |
2020/12/27(日) 07:49:04.84ID:nhz4FUvcp
なんだかんだ100連以上回せてるクリスマスガチャ
謎配布石2000 こんだけしても不満は積もるばかりだから結構詰んでるよなこのゲーム 少しやる気出すくらいじゃ何も変わらない エグゼで張り切り過ぎたか?
0649名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd9-mbbh)
垢版 |
2020/12/27(日) 07:58:58.25ID:MO77qftTr
もう疲れたよ…
来世はエディに生まれ代わって毎日ロールちゃんのパンツ見て細々と暮らすわ…
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd57-H7XM)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:17:44.53ID:oH6LB/T7d
アーマーの強化のコスト高すぎてまともに強化できなくなってきたぞ!!
金と素材が一瞬で消える
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-fche)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:39:30.69ID:4TT7zQfx0
>>639
多分、日本人アクティブ2サーバー合わせて一万いるかいないかだと思う😥
来月にはもっと減ってそう😨
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-xATk)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:45:01.42ID:vbQ0oWil0
>>598
15万vs35万と30万vs55万じゃちょっと話が違うからね。
戦力はHP+ATK✕2+DF✕4だから、単純に計算すると
戦力15万 : 攻撃2.5万 戦力35万 : 防御2.9万
戦力30万 : 攻撃5万  戦力55万 : 防御4.6万
戦力15万だと攻撃力が相手の防御力を下回ってる。
まぁこれは単純な計算だし補正とかも入ってくるんだろうけど、こんな感じで攻撃力が相手の防御力をしたまわっちゃったから1しかあたらないのかな、と。
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-xATk)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:53:53.60ID:vbQ0oWil0
>>643
するね。
なんなら練習や模擬戦もした気がする。
0666名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-ARqL)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:55:33.52ID:1UCT333ya
研究素材やキャラ、武器の解放素材、アーマーの強化素材とコストでストレスをかけてくるのキツい。
昔のソシャゲがそんな感じだったけど今時イベントや毎日のスタミナ消化フルにやれば余るくらいでちょうど良い調整だと思う。
ガチャで大概な金額支払ってるのにしょうもないところで十分に遊べないストレスいらないわw
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f709-xATk)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:58:16.55ID:vbQ0oWil0
>>662
毎回?
たまに画面停止してBGMだけになる、ならAndroidのバグの可能性もあるぞ。
Androidのバージョンを9から10に上げた端末だと画面がフリーズするバグがある。
0669名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saed-xei6)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:12:25.44ID:lzXY+ZNVa
最高倍率にしようとしたらクリレヴィ、ドラゴン、シェードを引く
毎日限界まで回復して約16000のエレメタルを消費
二週間きっちりとEP管理する
そこから上振れするのを祈りながら30位以内を目指す

とかきついな
0676名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saed-ZtyA)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:34:35.09ID:2Ubl++gMa
バットのカードって複数装備すると効果重複するんかね
0678名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ebee-71K4)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:37:06.97ID:sxfX03cX0
>>606
フレンドの連絡履歴から対戦相手見れた気がする
0679名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saed-ZtyA)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:37:54.49ID:2Ubl++gMa
>>677
サンクス
0685名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f39-ZtyA)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:06:18.41ID:MemMGi3W0
>>683
ワイもその辺だわ。
ストーリーは再起動プログラムと黒ゼロのバリアでゴリ押しできるけどヤコブはタイムアップで詰んでる
0688名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2923-TxDS)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:12:25.59ID:NuQ5c98t0
マッシモ自動照準OFFって結構推奨されてるけど、
マッシモはともかく、自動照準OFFは俺は逆にやりづらかったな
ビームを真横に出したい場合、出したい方向にダッシュしながらビームの方がやりやすかった
0692名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8bdf-/ufp)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:17:37.51ID:qn5OPiDF0
そういや今月分のパック切れたら1月からは名物40個取りは無理そうだな、、
0703名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f39-ZtyA)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:48:29.00ID:MemMGi3W0
もっとステージ広くしてドラキュラHODみたいにしてくれたらいいんだがなぁ
0710名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7bee-5/tG)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:04:41.71ID:TkFGAPCO0
ヤコブようやく全部終わったけど2段ジャンプ出なかったりスキル発動すっごい遅れたりするから変な被ダメ増えてボスが中々削れないの辛いのぅ
フェラムのクリスマススキンでより胸揺れてるの分かりやすくなったな・・・買って良かった
0712名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0525-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:05:57.32ID:Ivq98Vms0
ブルースexe抜きにしても、対戦モード楽しいか?
そもそもラグでキレそうになるんだけども
画面上の見た目と実際のダメージ判定がチグハグすぎてやり込む気にはならない・・・
0713名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-CO0S)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:09:01.85ID:Cfy1g6qzr
マックス天井民とかいうギャグ
1週間も立たないうちに型落ちにされるキャラに大金払わされて・・・その後ブルース引けなくなるとか存在がギャグ
ハズレだったコピペの方が強くなるとか笑うしかない
0716名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8558-x3m5)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:10:42.27ID:CGGoq+kc0
今は逃げマックスが一番嫌いだな
段の高さが狭くて横一列一緒だから連発されると近づくまでに被弾する

ジャンプ不具合とラグも相まってほんま糞
ブルースはフミコミで近付いてくるだけまだマシ
0719名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0525-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:11:56.07ID:Ivq98Vms0
>>715
当方がアケ格ゲー勢のためラグに敏感すぎるだけかなぁという気もするが・・・
ラグあるの前提で立ち回り組み上げればまだ楽しめるんだろうけど、遅れ幅も一定じゃなくてブレちゃうから難しいんだよなぁ
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-4Suw)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:17:08.38ID:uDHR9r6ka
トロンのプロミネンスとかが乗るのはバグか仕様かわからんが、運営がベルセルクの当てなくても発生するバグは見つけて修正してるのにプロミネンスが乗るのは修正してないから仕様だと思いたい
そもそもグスタフCT長くて壁も登れなくなるんだし武器パッシブは見逃してよ
0725名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0525-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:17:42.41ID:Ivq98Vms0
ラグ影響で緻密な回避や防御(このゲームだと無敵受けとか)動作が絶望的だから、そうなると勝つためにはリスク取らないガン逃げ引き撃ちが主流になっちゃうからお寒いというか
や、これはそういうのが楽しめる人ももちろんいるだろうから向き不向きなだけか、すまない
0729名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87b9-ErGi)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:22:52.39ID:krvbrp+O0
主人公レベルの新しいキャラが欲しいな
いつもSキターと思ってもパンドラとかレヴィアタンだし
黒ゼロ飽きたよ
0730名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f09-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:24:51.86ID:bCdfwoLR0
ブルースさえまともなら・・・は
引き撃ちマップから引き撃ちマップに切り替わる采配みるに懐疑的にならざるを得ないわ
引き撃ち壁抜け>その他のバランスは前回のマップでも不満噴出してたのに
ホーミング性能に物を言わせる歪な方向にシフトしたのもいただけない
0734名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bf18-gW0t)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:27:30.83ID:26X9GeXs0
ソシャゲの対人要素でまともに遊べるバランスとか幻想だよ
ヘイト対象のトップメタが消えたらその次の対象にヘイトが向くだけ
より強いヘイト対象が実装されれば前はまだマシだったと言われるだけ
0741名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0525-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:31:42.08ID:Ivq98Vms0
無線通信アクション対戦は人類にはまだ早い気がするな
となると、飛龍の拳のボス戦みたいななんちゃってコマンドバトルみたいなやつで・・・
いやこれ通じるやつどんだけいるんだ
0744名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-CO0S)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:35:01.12ID:Cfy1g6qzr
ごめん、煽りでも何でも無くて単純な興味なんだけど

アイリス卑怯!
ブルース卑怯!
シナモン卑怯!

この人達は何使ってるんだ
こいつ等使わずにランクマッチに乗り込むのは負けても自己責任としか思えないんだけど・・・
0746名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3f1-FhgT)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:36:38.29ID:FKSOKxZj0
P「対人関係に力いれます、頑張った人に頑張っただけの報酬増やしたり上位限定報酬増やします!」
その結果がブルースexeや対人クソマップにバグバグで上位くっそ厳しいのに30位以内報酬だぜ
0751名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0740-OuI+)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:46:51.88ID:l8pJQ6tJ0
バ グ お お す ぎ
0763名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3f1-FhgT)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:56:53.46ID:FKSOKxZj0
>>759
それは思う、つうか、フォルテとかナーフしろっていってる奴たまに見るけど、まじで今のステージでしか見てないと思う
ハイウェイとかで使うと悲しくなるレベルなのよな、まぁ、使ってる側からしても今のステージのフォルテはクソなのは判る、つうかこのステージ早く変えて欲しいわ
0765名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-CO0S)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:59:42.04ID:Cfy1g6qzr
どこの世界のアイリスハロVAVAフォルテ使いがソードブライ担いでるシナモンブルースに近付くんだよw

相手の嫌がる事をやるのが勝負に徹底すると言うことやぞw

戦術と卑怯を履き違えるなよww
卑怯者はワイみたいなラグアーマー使いやぞww
0776名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd9-mbbh)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:04:11.62ID:MO77qftTr
ステージ内にランダム要素が欲しいんだよね
ランダムアイテムボックスとか攻撃してくるカメリーオとか
0824名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 33ee-uMNi)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:20:07.40ID:8xq3P0L50
>>767
ゲームの仕様的に壁貫通そのものが強過ぎってのはある
FPS等も壁を貫通できるキャラとそうじゃないキャラが併存してる物は少ないし
その場合でも純然たる対戦ゲーなら低威力だったり硬直を極端に長くしたりで調整可能だけど
diveはヤコブみたいな無人モードの攻略との兼ね合いがあるお陰で、それも不可能になってるから
そもそも前提からしてバランスなんて取りようがないってのが正解
結局ユーザー側も「そう言うキャラだ」と理解した上で、バランスを度外視して使うしかない
その辺を煽ったり意味不明なネガキャンするから話が拗れるだけでね
0831名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-CO0S)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:22:35.27ID:Cfy1g6qzr
マックス天井民とか正直宗教に近い怖さがあるよ
固くなに「強い!壊れ!」の一点張りだったし
うーん確かに強かったかも知れないけどアイリスと比べたら明らかに劣るし壊れでも何でもないしな

未だに洗脳溶けてなさそう
0868名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8fee-deIU)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:41:00.46ID:8KeKy2TX0
サヨナラDEATH!!
0870名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8fee-deIU)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:42:13.36ID:8KeKy2TX0
>>850
元のシナモンの顔グラも差し替えてくれよ…
0879名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9ff3-tnoH)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:50:30.29ID:As93xvgI0
>>873
マンドリラーのサブタンクとかどうやって取ってたの?
0880名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8bdf-/ufp)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:52:29.35ID:qn5OPiDF0
正月ガチャはシナモンだけなんかな?
それとも1月のダイヴフェスが豪華になるとかないかな
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb9-x77c)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:54:00.42ID:G30lFb7H0
>>838
Xチャレンジ昨日久々やったときしゃがみや連射消えてたりオートチャージ無くてホールドチャージしないといけないからしんどかった
って言うかX6のエックスベースならオートチャージ機能と連射機能使えてよかったのになんで実装しないんだか
0886名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hfb-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:57:29.18ID:tnYXm8pqH
一応衣装違いキャラのグラも全部使い回しでは無いんだな
顔だけならそれもできそうなのに
しかしこのバグだらけの中新しいデバフなんか実装して大丈夫なんかよ…
よく読んで無いから理解してないけどこの目隠しはベルセに乗る可能性あるの?
0893名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8fee-deIU)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:06:53.76ID:8KeKy2TX0
見えなくてもフミコむだけだしな
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-mdOh)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:23:08.82ID:ulnOsdP0a
X5以降のキャラをプレイアブルにしたりイベにボス出してくれや
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-mdOh)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:37:28.45ID:ulnOsdP0a
地形貫通+ホーミング+十字分裂
地形貫通しない+ホーミング+動作中無敵+かわいい

パンドラはフォルテに文句言っていいぞ
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7392-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:53:59.46ID:USVPZrTk0
iPhoneでアプリ落ちまくって困ってる人に教えたいのですが、電源ボタン、音量下げボタンを同時押しで強制再起動を行うと、メモリの使用をリセットすることができるので、ゲーム時の落ちまくり問題が改善する可能性があります。(自分はiPhone7ですが、かなり改善されました。)
0916名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f05-FZaJ)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:04:42.20ID:J2To56QV0
和に機械だとなんかゴエモン思い出すなぁ
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f76-wDoR)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:07:59.27ID:WV1QqN4H0
>>666
これすげえ分かるな
プレーを束縛してユーザーにストレスかけるのが既に滅びた一昔前のソシャゲっぽい
ただ、そういうソシャゲは課金に誘導するためにユーザーを束縛していたんだが、
このゲームは課金しても大して問題が解決しないという意味不明さww
0921名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f39-ZtyA)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:11:55.51ID:MemMGi3W0
ヤコブが越せない・・
みんなやっぱマッシモ安定?
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b61-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:15:37.73ID:bsAF/+kN0
久しぶりにx5やったけど8ボスくっそ弱いのに最後のシグマ強くて草
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd57-H7XM)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:16:13.13ID:oH6LB/T7d
ソシャゲってだいたい素材目的で延々と周回してるイメージ
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdda-nkXE)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:16:15.04ID:fG1Gccg90
ヤコブ68ボスじゃん何で与ダメ持越しじゃないんだよ…大人しく戦力上げるしかないか
ゲームやってるのにストレスばっかって嫌だな…
0927名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ bb2d-crlN)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:19:42.05ID:4HrTpWHD0
このゲーム人権キャラのキャラパワーがでかすぎるし確率は天井前提みたいなもんだし
強化コストも重すぎるからかわいいとかちょっと使える程度のキャラになんてとても石は使えん
バランス調整放棄のツケだな
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-mdOh)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:23:22.73ID:ulnOsdP0a
>>922
パレット「」
0935名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hfb-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:34:03.50ID:tnYXm8pqH
シナモンも声が可愛いだけで見た目がね
レヴィ同様ヘルメが致命的に合わない
パレットくんはヘルメないけどごめんなさい
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd57-H7XM)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:35:43.64ID:oH6LB/T7d
シナモンは2Dだとくっそ可愛いけど3Dだとんんんん??って気持ちになる
0938名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f39-ZtyA)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:39:10.15ID:MemMGi3W0
>>934
ワイが下手なだけなのか
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdda-nkXE)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:49:40.33ID:fG1Gccg90
>>938
安心しろレベ70で全クリとか上手い奴だけだ
黒ゼロ4凸してホント世界変わるレベルで楽になったが結局シールド持ちしかクリア出来んわこれ
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdda-nkXE)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:54:37.95ID:fG1Gccg90
>>935
髪がある分クリレヴィより遥かにマシに見える
露出も少ないし正統派の晴れ着デザインだし
クリレヴィはコンセプトが分らん。頭挿げ替えれば誰でもいける程度のデザインだし
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adb9-xATk)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:04:40.32ID:QSNDXBKy0
>>859
アームパーツってエアダッシュなくてもヘチマで無理やり取れるやつだよね。
あれはなかなか難しかった記憶が‥
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adb9-xATk)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:10:28.45ID:QSNDXBKy0
>>891
シナモン側でもブラインドかかれば対等だな。
0951名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adb9-xATk)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:15:06.64ID:QSNDXBKy0
>>921
せめてどのステージがクリア出来ないのかくらい書かないと‥
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2776-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:22:11.03ID:8TdEsoxI0
シナモン・コマミ・トロン使ってたあきぬんってやつ
3タテされそうになってトロンバグ使用

ヘタクソならバグに頼らず腕磨けってマジで
トロンバグ使ってるやつはガンガン晒していくからな
0959名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b49-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:24:03.76ID:o7ylZ7jx0
コマミソなら他にもスパイダーとかボスキャラとかいるでしょって話じゃない?
Xシリーズでもダイナモ、ゲイト、ハイマックス、レッド、ルミネとかもまだまだいるのに季節2つ目となるとね。
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-3ruN)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:24:57.65ID:1OhPLV6Jp
イーグリード プレイアブルじゃないんかい
0963名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9bee-l+si)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:28:59.97ID:bRXAOixL0
>>921
チャレンジは基本的にバフが乗ってやられづらい2凸以上のシナモンを使ってるが
時間切れになりそうなほど敵の数が多いときはマッシモ(自分は5凸持ち)
67階の箱がクソ硬いのでここはマッシモじゃないと無理かもしれん

ちなみに手持ちに黒ゼロがいるなら4凸、フェラムがいるなら2凸もおすすめする
(自分はまだどっちもできてない)
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-pMAa)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:32:00.25ID:+RoEAfPn0
俺もコマミソすこだけど新年の節目で主人公組やDiveの顔のリコや恒常季節限無しのトロン押し退けて季節限2キャラ目はんほぉ〜してるとしか思えない

というか「X」Diveなのにアクセル放置なのは何故なのか...
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdda-nkXE)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:49:29.83ID:fG1Gccg90
集金手段としては正しいとはいえ露骨に女性キャラ優遇実装と肌率高いスキンとか、こう…うん。
男性キャラとかボスでも良いから等倍に実装してくれれば文句ないんだが…かわいいんだけどさ
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adb9-xATk)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:53:12.08ID:QSNDXBKy0
>>953
厳密には先にやられてるんじゃない?
ダブルKOみたいになった時、勝ちだったり負けだったりするね。
0976名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-I3AK)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:54:38.20ID:mfms3WB6M
なんかこないだ鉄のラインバレルの作者がデザインしたファルコンアーマーのフィギュア発売されてたけどめっちゃかっこよかった
女性キャラのえちかわいいのも嫌いじゃないがロックマンXらしいかっこいいアーマーもどんどん出してほしい
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-fche)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:58:51.54ID:4TT7zQfx0
アクセルは声優がレジェンドやぞ、人気に決まっとる😤
0980名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8fee-deIU)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:03:58.86ID:8KeKy2TX0
>>978

サヨナラDEATH!!
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5feb-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:11:02.79ID:cf4cF1/n0
>>973

ハロVAVA、コピーエックス、マックスアーマー
ロックマンEXE、ブルースEXE、フォルテEXE
オメガ、ヴァジュリーラ、ロックマン


ハロマリノ、ハロエール、クリレヴィ

日本版だとむしろ男キャラの方が三倍近く実装されてるじゃないか
0993名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8bdf-/ufp)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:22:10.44ID:qn5OPiDF0
イーグリードは声もあるから楽しみだな
気がかりなのはモーションだけだ
1000名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5feb-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:33:38.13ID:cf4cF1/n0
     , '´:.:;: - :-:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
    /:.:.:.:i' ´、::::::!:.:.:.:.:.:., - 、ヽ
   /:.:.:.:.:.丶、_ ン:.:.:.:/     ヽi_
   i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_:.:.:.:.:.:i'  , = = 、 ,ノ:.`ヽ、
  .i:.:.:.:.:/   ):.:.:.:.X´     ´}:.\:.:.:.:.:ヽ.
   }:/  , - '- 、ヾ:.:.:\  _.ノ  `ヽ,  i  でぃやあああああああああああああああああ
  ィ   /    ハ:.:.:ヾミニー--     }  |
  !、 ,/    /ノ ハ:.:.ヽ 、  ̄     .イ   !
 ./:.:.|:.:.ヽ=.// ' .:i : :  ソ   '⌒丶 { ト _/
 {:.:.:丶、       ヾ- . :.: ; _....、 丶'.ヽ
  !:   ヽ     .:.:.:.:.:. _,,ィ´, イ ヽ ; i
  丶   `i ,'´ ,rー ,ニ´-‐ '´   `┤  i
   丶   } ' ハ´ ̄     , - 、  .ゝ  |
    `ー !  ト ゝ  , - = '   .ゝ‐リ  ハ
       ト、 Y‐t i' ,. - ,=ニ´--イ ノ  |
       !、丶ヾ〜'´ィ ´ィ´Tー― イ   |
       丶 丶彡ィ´   ',      ノ
         丶          ' 、_ . イ
          丶、_ _ . ィ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 53分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況