X



トップページスマホゲーム
1002コメント373KB
社長、カレーパーティーの時間です!(略称:シャチバト) 三十六皿
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d993-gzBf [180.52.104.249])
垢版 |
2020/12/28(月) 00:09:47.32ID:aJYD+JYk0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑スレを立てる際は本文最上段に『!extend::vvvvvv』を補充して3行になるようにして下さい

異世界シミュレーションRPG
シャチバトの終わりを看取ったはずがまさかのSteam版発売決定
(新サービス開始決定記念カレーフェスティバル開催中!)
次スレは>>950が立てて下さい

リリース日:2019年10月17日
長期メンテ開始:2020年1月31日
長期メンテ終了:2020年3月31日
サービス終了日:2020年10月31日

公式サイト
https://shachibato.jp/
公式サイト(アニメ)
https://shachibato-anime.com/
steamページ
https://store.steampowered.com/app/1390600/_/

アニメスレ
死亡

■1巻売上げ
**,111 社長、バトルの時間です!

前スレ
社長、カレーパーティーの時間です!(略称:シャチバト) 三十五皿目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608206727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5e-3msQ [1.75.2.80])
垢版 |
2020/12/28(月) 00:43:20.25ID:WwNRsztFd
シャチバトル! それは熱きシャチバトラーたちの戦い!シャチバトル!それはシャチヘッドの魂の叫び!シャチバトル!それは人生の縮図、男のロマンである!行けぇ!俺のロンゲストシャチヘッド!!
0012名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-tUcq [106.180.48.64])
垢版 |
2020/12/28(月) 02:37:59.09ID:aHxQCgv+a
>>1
ナイスsteamだこのシャチバト野郎!
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW acb9-+Gcc [125.14.176.207])
垢版 |
2020/12/28(月) 03:34:28.63ID:58kEgdDb0
>>1
このスチバト野郎!(´・ω・`)
0018名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8e40-D9tu [124.219.210.223])
垢版 |
2020/12/28(月) 07:07:24.55ID:Px8eSaFY0
President, It's Time for Battle! Maju Wars
がなんでシャチバトになるのか海外のシャチバト野郎は理解出来るのだろうか
0021名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ c7f3-UMTL [14.8.72.65])
垢版 |
2020/12/28(月) 08:06:13.45ID:MB52j1h10
(´・ω・`)>>1このスチバト野郎!仕方無いからお前に遊ぶ権利を譲るわ。あーざんねんだなー。
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-FCzL [111.239.252.115])
垢版 |
2020/12/28(月) 08:24:12.99ID:gLsQAvxfa
このCFの結果は角川の吉崎派にとっても無視できない結果なのでは
0025名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3a8b-FCzL [27.121.220.135])
垢版 |
2020/12/28(月) 08:24:57.35ID:KYSXpzIL0
海外だとプレバト!になるな
0031名無しですよ、名無し!(広島県) (アークセー Sxbf-IlG8 [126.244.168.2])
垢版 |
2020/12/28(月) 09:52:11.65ID:TT9quQfXx
11/3 1,019,000円 81人
11/4 1,116,500円 98人
11/5 1,160,500円 106人
11/6 1,188,500円 110人
11/7 1,347,500円 123人
11/8 1,428,500円 137人
11/9 1,441,500円 139人
11/10 1,448,500円 142人
11/11 1,465,500円 146人
11/12 1,472,500円 149人
11/13 1,502,500円 155人
11/14 1,530,500円 158人
11/15 1,564,500円 162人
11/16 1,602,500円 166人
11/17 1,662,500円 170人
11/18 1,665,500円 171人
11/19 1,665,500円 171人
11/20 1,674,500円 174人
11/21 1,677,500円 175人
11/22 1,692,500円 176人
11/23 1,787,500円 183人
11/24 1,787,500円 183人
11/25 1,804,500円 185人
11/26 1,819,500円 186人
11/27 1,819,500円 186人
11/28 1,819,500円 186人
11/29 1,834,500円 187人
11/30 1,852,500円 189人
12/1 1,858,500円 191人
12/2 1,865,500円 194人
12/3 1,870,500円 195人
12/4 1,870,500円 195人
12/5 1,885,500円 196人
12/6 1,885,500円 196人
12/7 1,885,500円 196人
12/8 1,890,500円 197人
12/9 1,898,500円 199人
12/10 1,916,500円 200人
12/11 1,916,500円 200人
12/12 1,916,500円 200人
12/13 1,963,000円 205人
12/14 1,968,000円 206人
12/15 1,968,000円 206人
12/16 1,968,000円 206人
12/17 1,984,000円 208人
12/18 2,015,000円 211人
12/19 2,033,500円 213人
12/20 2,187,000円 230人
12/21 2,220,000円 233人
12/22 2,320,000円 242人
12/23 2,382,000円 247人
12/24 2,391,000円 250人
12/25 2,644,000円 253人
12/26 2,859,000円 269人
12/27 3,115,500円 301人
再掲載
0034名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8e40-D9tu [124.219.210.223])
垢版 |
2020/12/28(月) 10:27:26.72ID:Px8eSaFY0
珈琲入れるとコクが出るからマックスコーヒーもいれよ?
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b9-PuG8 [59.171.204.50])
垢版 |
2020/12/28(月) 11:37:23.60ID:t2w6yCpv0
コミティアは創作の即売会じゃ最大規模で無くなってほしくない人大勢居るし、irodoriにはファンがしっかりついてるしマウント取るにしてもクラファン以外共通点無いよ。

ちなみに水986×9000=8874000円
それすな3115500円で
水/すな=2.85
すな/水=0.35
くらい

ティアはお金集まりすぎて姉妹ティアにも分配出来るくらいにはなったけど。
0057名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 7a3f-mYwn [61.123.77.24 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/28(月) 13:32:05.58ID:/GRG4yIJ0
(´・ω・`)四日ぶりに価格に動きが!
残念ながら値上げです…、もう意味がわかりません

【Amazon.co.jp限定】
社長、バトルの時間です! Blu-ray BOX
( 購入特典:アニメ描き下ろしイラスト使用B2布ポスター )

価格:¥15,675→¥17,050 (定価 ¥27,500)
参考:通常版 ¥21,245 (定価 ¥27,500)

残り10点 ご注文はお早めに!
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5e-3msQ [1.75.2.80])
垢版 |
2020/12/28(月) 13:34:00.21ID:WwNRsztFd
前スレ998
ぼくの感想(´・ω・`)
ただの野中藍
https://twitter.com/kemono_friends3/status/1341972874223968258
尾崎だけどサーバルどころか尾崎ですら無い(´・ω・`)
https://twitter.com/kemono_friends3/status/1341972903902937089?s=19

>>45
成子坂スレで即ディスり始めて草も生えない(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5e-3msQ [1.75.2.80])
垢版 |
2020/12/28(月) 13:56:44.23ID:WwNRsztFd
あ、コラボイベント最終話
開幕からわけがわからないよ(´・ω・`)
タイリクオオカミとニホンオオカミに頼んでたのに速攻で見つけて来るドール。
そしてもう一個を見つけるニホンオオカミ。
以降ハブられるタイリクオオカミ(´・ω・`)
片足上げたバンザイポーズしたら敵死亡、クソ速い分析。
最後は変身出来なくなってぬいぐるみに話しかけて良い話ふうにして終わり。
控えめに言って、シナリオライター変なクスリやってない(´・ω・`)?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org684668.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org684669.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org684670.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org684671.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org684672.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org684673.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org684674.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org684675.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org684676.jpg
0070名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8e40-D9tu [124.219.210.223])
垢版 |
2020/12/28(月) 16:00:42.53ID:Px8eSaFY0
キャラは作者より賢くはならない
0074名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-t1kh [106.130.205.8])
垢版 |
2020/12/28(月) 17:02:20.49ID:QWVRuOyna
なんか持ち込んだらそれがセルリアンになるならもうなにもかも持ち込み禁止にしろや
つーかセルリアンって1回発生したらもう発生しないんか?
想いが云々なら今回思い入れが余計強まったせいで前より危険度高まってんじゃねえのか
この辺の設定が恣意的過ぎるから説得力がないんだよなぁ
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9869-fHt6 [125.4.250.8])
垢版 |
2020/12/28(月) 17:22:47.43ID:oVZz/MIg0
>>59
サーバル「ちくしょう!やってられるか!
ぬいぐるみ!キティさんのぬいぐるみ持って来い!」

ドール「あったよ!ぬいぐるみが!」

サーバル「でかした!」


こうですかwでも劇中劇なり夢オチにしておけばタイリクオオカミさん始めフレンズの弱体化と無能化もまだ説得力有ったのに
0081名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8678-crlN [143.189.8.75])
垢版 |
2020/12/28(月) 17:44:40.43ID:VzaxHo/+0
>>79
ダテコーはやりたい仕事はノーギャラでもやりたい人だぞ
師匠のような存在の成子坂への恩返しの意味もあるこのプロジェクト
やっつけ仕事で終わるわけがない
アニメファンもお笑いファンも大爆笑できるコントアニメを作ってくれるのを期待してる

https://news.careerconnection.jp/?p=33056
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bfa1-Isz2 [118.240.43.109])
垢版 |
2020/12/28(月) 17:53:51.40ID:zp6rUR890
ドコグロはカドカワ関係者なんだと思う、吉崎に近しいとこに配属されててとにかく振り回されている
今回のクラウドファウンディングでも強制で自腹切らされてハラワタ煮えくり返ってるんじゃないだろうか
カドカワ、吉崎を憎悪してるとしか思えない
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-hWGD [49.98.143.10])
垢版 |
2020/12/28(月) 18:10:49.19ID:rHCQYZPVd
>>81
やりたくない仕事は他人に押しつけて逃げるんだろ?
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-EsAP [106.154.0.58])
垢版 |
2020/12/28(月) 19:54:01.21ID:wpB07A6Fa
初カキコ
>>92
かわせひろし というゴミ漫画家がいる
漫画家としての知名度はない
しかし吉崎観音にはかわせひろし味を感じるのだ
虚栄と自分語りしかアウトプットできない人間

自己の幼さ故に子供騙しの作品しかできないのだ
でもその実、子供は子供騙しに厳しく評価しない
騙されて喜ぶのは大きなお友達のみ

ここ数年で定着した日本流スパイスカレーは日本流ラーメンレベルの更なる進化を遂げるだろう
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW acb9-+Gcc [125.14.176.207])
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:45.48ID:58kEgdDb0
>>103
乙バト野郎!
極上カレーを食べる権利をやろう
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-FCzL [111.239.253.105])
垢版 |
2020/12/28(月) 21:39:02.78ID:BzUReO7Ta
今回のCF未達成の件どのまとめサイトも取り上げてないのが意外だった
影薄くて気づいてないだけかもしれんが
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-FCzL [111.239.253.105])
垢版 |
2020/12/29(火) 07:54:47.91ID:eBrRfwKta
吉崎はいつまで黙っているんだ
過去のけもフレに対する騒動や炎上に対して一定の区切りをつけないと普通なら自身にとっても気持ち悪いでしょ
自分から嫉妬説を否定して他の人もそれを否定なら分かるけど、他の人が否定して自分は無言じゃあまり信用できんよ
0140名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ c7f3-UMTL [14.8.72.65])
垢版 |
2020/12/29(火) 08:12:37.32ID:OVcEvYZN0
(´・ω・`)bはK○○から裏○貰って黙りしているんでしょ。言うなれば細い状態。
(´・ω・`)20文字も後ろに控えているだろうし、金さえ貰えていれば失敗したコンテンツなんかはどうでもいいんだろ。
(´・ω・`)今頃はそれすなのデザイン料を受け取って後は任せたーの投げ槍から次の仕事()をクレクレしてそう。
0142名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5cee-B/ZF [106.157.19.231])
垢版 |
2020/12/29(火) 08:32:42.77ID:ikp7bpAM0
>>131
嫉妬で人事をはずすことは出来ないかもしれないけれど嫉妬で作品をめちゃくちゃにした感じは拭えないんだよなぁ。
離婚した母親が前の旦那との子供を毛嫌いして新しい子供だけを愛するようなそんな感じ。
たつき監督がいたから我慢してたものが、タガが外れてしまったように。
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a27f-t1kh [119.25.232.153])
垢版 |
2020/12/29(火) 09:18:48.34ID:e3a7Rw+m0
結局肝心の所でだんまりしたから好き放題言われるわけだよ
それなりの理由があるならちゃんと説明すりゃ良いんだがね
やってることが功労者の追い出しとその痕跡の抹消と当てつけのようなぶち壊しなんで、そりゃ嫉妬だといわれてもしゃあないわ
違うってんならちゃんと言い訳したら良い
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a27f-t1kh [119.25.232.153])
垢版 |
2020/12/29(火) 11:42:26.30ID:e3a7Rw+m0
595 なんてったって名無しさん[sage] 2020/12/29(火) 09:32:27.39 ID:UOZuV63U

スケジュール張っとくぜ

<2021年>

1月     公式WEBサイトオープン

2月    「其れ、則ちスケッチ。」制作開始

2月〜3月  オンラインコミュニティスタート

3月〜4月 「其れ、則ちスケッチ。」 YouTubeチャンネルにて公開開始予定

3月〜5月  準備ができたものから順次リターン発送


作品出すより先に有料コミュスタートさせるのかよ…(´・ω・`)
0172名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 8e40-D9tu [124.219.210.223])
垢版 |
2020/12/29(火) 13:08:38.46ID:QIrWcjQI0NIKU
其れスケ屋形船はまだです?
0174名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニククエ a143-uMNi [182.166.251.77])
垢版 |
2020/12/29(火) 13:40:47.59ID:vbg0GOLc0NIKU
ムクチーも大法螺吹くなら作品内容でなく青鳥でのいい訳に大法螺吹いていればよかったのにね
監督の件は僕も残念ですとか作品の出来に監督不足でしたとか適当に企業の被害者の振りしておけば盲目的なsファンによしよしして貰えてただろうに・・・
でもそんなことよりサンタウサリアが可愛いんじゃぁ!!
0182名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエ 8caa-uMNi [221.94.172.194])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:37:39.46ID:DyB5/RHV0NIKU
>>103
其れスケ野郎乙カレー
0188名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ c7f3-UMTL [14.8.72.65])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:16:04.53ID:OVcEvYZN0NIKU
(´・ω・`)是非ともニコニコプレミアム限定で良いからニコニコにも上げてもらいたいもんですな。
(´・ω・`)YouTubeだと埋もれる可能性高いし、追跡してくれるシャチバト野郎頼りだわ。
(´・ω・`)んでふと思ったのだが、>>163のそれすな公開付近でスチームシャチバトも公開されるんじゃ?
0192名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW c7f3-tN0y [14.8.33.161])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:44:12.13ID:tG1Cl/7r0NIKU
Youtubeのチャンネル登録は93人で、限定公開とかしようと思ったら最低でも収益化の登録1000人は必要だし、メンバー機能使えるのは比較的緩いゲーム配信者で3000〜5000人、アニメ動画とかだと登録者数2〜3万必要
ニコニコは収益化できるのかいまひとつわからんが、実質グッズや円盤くらいしか収益得る方法ないし、それ以上となるとテレビ放映しないと無理だな
誰が金出してアニメ制作するんだろうな
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW a27f-t1kh [119.25.232.153])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:47:37.55ID:e3a7Rw+m0NIKU
工作したら乗ってくるかと思ったら全く動かなかったのでそれ以上乗せる意味は無いと判断して未達で終わらせたのかもな
ぶっちゃけ収益モデルとして破綻してるし、この企画を無理やり進めたところで赤字にしかならない誰得企画になりつつあるぞ
0194名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM1d-i80t [210.138.6.225])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:03:16.81ID:4WJDYxRFMNIKU
やりたい仕事はノーギャラでもやりたいのがダテコーの心意気
師匠みたいな成子坂への恩返しなんだから当然自腹切ってでも完成させる
0197名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ c7f3-UMTL [14.8.72.65])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:07:07.03ID:OVcEvYZN0NIKU
(´・ω・`)>>192 ニコニコは作品をクリエイター推奨プログラムに登録すれば収益化出来る。YouTubeより弛い制度だから1,000〜万再生なら結構入るらしい。
(´・ω・`)勿論著作権やジャスラックの音楽登録番号記載等の条件は有るけどね。
(´・ω・`)プレミアムに登録すれば手続きは簡単になるし、最近は人気アニメや映画をプレミアム限定で公開してるで。
0198名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ c7f3-UMTL [14.8.72.65])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:45.86ID:OVcEvYZN0NIKU
(´・ω・`)Amazonシャチバトbポスター付き17,050円でした。在庫10点…アニメ福袋…。
0201名無しですよ、名無し!(岩手県) (ニククエ 7a3f-mYwn [61.123.77.24 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:44.31ID:5HoQflbw0NIKU
>>198
(´・ω・`)福袋に入れられる前に急いで買うんだぞ

【Amazon.co.jp限定】
社長、バトルの時間です! Blu-ray BOX
( 購入特典:アニメ描き下ろしイラスト使用B2布ポスター )

価格:¥15,675→¥17,050 (定価 ¥27,500)
参考:通常版 ¥21,245 (定価 ¥27,500)

残り10点 ご注文はお早めに!

2020/11/20(金)¥26,000ぐらいだった(´・ω・`)
2020/11/21(土)(´・ω・`)?
2020/11/22(日)¥24,273
2020/11/23(月)(´・ω・`)?
2020/11/24(火)¥23,106
2020/11/25(水)¥22,610
2020/11/26(木)¥22,164
2020/11/27(金)¥21,763
2020/11/28(土)¥21,402
2020/11/29(日)¥21,073
2020/11/30(月)¥20,781
2020/11/30(月)¥27,500
2020/12/15(火)¥20,781
2020/12/16(水)¥19,514
2020/12/17(木)¥19,508
2020/12/18(金)¥18,539
2020/12/19(土)¥17,612
2020/12/20(日)¥16,728
2020/12/21(月)¥15,968
2020/12/22(火)¥15,950
2020/12/23(水)¥15,950
2020/12/24(木)¥15,681
2020/12/25(金)¥15,675
2020/12/26(土)¥15,675
2020/12/27(日)¥15,675
2020/12/28(月)¥17,050
2020/12/29(火)¥17,050
0212名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ff3-N4zM [14.8.33.161])
垢版 |
2020/12/30(水) 01:57:50.23ID:g5y7SU4V0
>>200
そもそも現状、Youtubeの動画は貼られてるけど、チャンネルへのリンクがどこにも書いてなくてYoutubeの導線がないんだよ
アニメはYoutubeで公開するのに、チャンネルに行くのに一手間かけないと行けない
でも最初の頃100人越えてた気がするんだけど、減ったのかな
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 17a1-wwqX [118.240.43.109])
垢版 |
2020/12/30(水) 07:57:25.70ID:PicrVED00
>>192
youtubeはよく知らないけど、ニコニコの方が小規模なコミュニティで収益上げるには向いてるだろうね
実際ずっと続いてるチャンネル限定生放送で視聴者ギリギリ3桁は珍しくないし、下手すりゃ2桁
それでも ZOOM越しに声優のバス旅行一泊二日を見るだけに一万円以上出せる ような太い客を複数捕まえれば充分やっていける
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-UFTR [125.14.176.207])
垢版 |
2020/12/30(水) 08:00:11.04ID:BfWK7VFv0
>>163
アニメを2月から正式に?制作開始で3月から公開ってできるもんなのかね…?
現時点で公開されてる例の動画のクオリティ的にまだこれからって感じだったけども
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 17a1-wwqX [118.240.43.109])
垢版 |
2020/12/30(水) 08:07:53.45ID:PicrVED00
>>213
明坂なんか、本当に辛い現場だ みたいなこと何回も言ってるけど、最新のひもてにも出てるしどうなんだろうね
本当はアドリブするのが好きなのか、事務所が勝手に取ってきちゃうのか

>>219
月刊誌のコミックスって普通は4話だよね
アニメ化前の最初期から月産17pってそれで食ってけるんだろうか
0223名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7ff3-UDpx [14.8.72.65])
垢版 |
2020/12/30(水) 08:26:25.84ID:46lkajJp0
(´・ω・`)そんな恐れ多いb作品を買えないから>>201どうぞ。
(´・ω・`)>>211まさかポークカレーじゃあるまいな?
(´・ω・`)>>216いやそんな無茶振りは流石にせんだろ?gdgd妖精は一応素材が有ってコントっぽいのが出来たけど、そもそもコントって即興で出来る物じゃないだろうし、新人声優が何でアドリブコントを考えなあかんのよ。
やるにしてもネタは監督や脚本が考える案件やろ。
0231名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bbee-TLUh [106.172.100.109])
垢版 |
2020/12/30(水) 09:09:08.94ID:TwZKjhjM0
ソレスケのクラファンのサンプル見て支援しようって思う人いないと思うんだけど、ネームだけで満額いくと思ってたのかな…
成子坂の方たちの力もあるとはいえ300円越えたのはすごいと思うけど、その結果を見て残念って言葉が出てきててどういう認識だったのかとちょい引っかかった
0240名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-cI+P [133.106.78.252])
垢版 |
2020/12/30(水) 10:46:43.98ID:2NygV0R3M
へんたつの方は当初は円盤化するつもり無かった
つまりTVで12回も放送するのを、
それ自体では利益が発生しない新作告知の宣伝としてやるだけの余裕が
金銭的にも後ろ盾的にもあったっていう事になる
クラファンで集金する企画とは成功や失敗以前に次元が違って勝負にすらなってない
0247名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ff3-N4zM [14.8.33.161])
垢版 |
2020/12/30(水) 11:40:29.96ID:g5y7SU4V0
>>220
同人レベルのアニメ制作じゃなくて、3D制作の会社とかプロ声優入れてる商業レベルのアニメ制作だから、太い客が数百人とか、毎月数万出してくれる客が数十人いないとニコニコだけじゃ利益は出ないだろ
Youtubeでもひとひとりが生活できる程度の収益得るには数十〜百万程度の登録者が必要で、週1以上の動画公開しての話だからな
CFの時点で利益出せるほどの人集められてないから、よほどアニメの出来が良いとかでバズらない限りはグッズの販売も出資者人数から期待できんし、企画自体がコントになりそうだ

>>221
気になって自分も先日確認したが、2〜3月に全話公開するんじゃなくて、1話なり2話を公開して順次公開の形じゃないかな?
0255名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c740-hBQb [124.219.210.223])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:57:34.66ID:Fb9y4a5J0
少なくともイロドリが自主制作したアニメより再生数上回るんだよな?
0258名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 823f-NaY9 [61.123.77.24 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:29:08.77ID:6gJpqp7t0
(´・ω・`)二日ぶりの価格改定、550円の値上げ

【Amazon.co.jp限定】
社長、バトルの時間です! Blu-ray BOX
( 購入特典:アニメ描き下ろしイラスト使用B2布ポスター )

価格:¥¥17,600 (定価 ¥27,500)
参考:通常版 ¥21,245 (定価 ¥27,500)

残り10点 ご注文はお早めに!
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae7f-/K2h [119.25.232.153])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:52:58.34ID:dHr2Ovdf0
>>240
良い意味での信者が付くと何やっても莫大な金に化けるんだよなぁ
ムク崎の目指したものって結局はこれだと思うんだけど
まああの性格では土台無理な話だわな
しかしけもフレ騒動の顛末は他の業界人もこれを奇貨として学ぶべき案件だわ
どう立ち回ったら金のなる木を生めるか、逆にどう立ち回ったら信頼を失うかというわかりやすい教訓がこれでもかというほど詰まってる
0261名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc3-hBQb [210.138.179.185])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:21:27.65ID:aF4L/5xuM
名前出すだけで売れちゃう吉崎先生の信者は何をしているのか知りたい
0285名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7ff3-UDpx [14.8.72.65])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:27:50.78ID:46lkajJp0
(´・ω・`)そういシャチバトBR BOXは何セット位生産したんやろ。日本全国で500セット位かな?
111セット売れて(買わされて)、Amazonに10セット。
抵抗出来無い小売りにも何セットか卸しているだろうし、案外角川の赤字は少ないんかな?小売りに押し付けて。
0336名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c740-hBQb [124.219.210.223])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:33:36.90ID:OMLkxYw70
これか
https://i.imgur.com/JvYJBpo.jpg
0337名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c740-hBQb [124.219.210.223])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:33:47.87ID:OMLkxYw70
間違えた
0341名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7ff3-UDpx [14.8.72.65])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:34:34.76ID:Ugch0S370
(´・ω・`)□の良いところか。政府の重い腰を動かしてクリエイター保護の法整備が出てきた、かな。
(´・ω・`)クリエイターに対するTV側や出版の「ままあること」が終焉しますように。満月に祈るぜ。
(´・ω・`)祈ると云えば、今年も除夜の鐘は鳴らないのかな…?あれ聴きながら寝るのが習慣だったから無くなると寂しい。
0343名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c740-hBQb [124.219.210.223])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:44:33.17ID:OMLkxYw70
キャストさんにお任せする感じが多過ぎで杉田がブチ切れしたのかなって思った
0348名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ab8a-UFTR [58.146.65.197])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:43:02.63ID:hHejxfWL0
完成稿に仕立て上げた人はよくある社会の厳しさされちゃったんだろうか
0360名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f93-XW0u [123.223.161.124])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:03:17.96ID:sN8x3MwF0
          (´・ω・`)  カレー年
   ./|      (/~~~\)⊂ニ⊃  ,/|
   |-|     /'〜〜〜'\     |-|
  ,ノl|-|i'ヽ ⊂ニ⊃      \   .ノl|-|lヽ
  |ー||-|!-|/       ⊂ニニ⊃|ー||-|!-|
  爨爨爨   ━┃┏┃━┃┃  ,爨爨爨
  [[[[[[[[[l   ┏┛┃┃┏┛┃  .l]]]]]]]]]
 _|_|_|_|_|_|_   ━┛━┛━┛┛. _|_|_|_|_|_|_
───── HAPPY NEW HAIR!! ────
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMcf-AKY0 [118.109.189.214])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:26:11.51ID:KuEvD1sHM
まだまだ仕事終わらんけど、このスレはいつ来ても文句ばっかり言ってて安心するな
こんな時なのにゆっくりするでもなく、寝るでもなく、正月イベント周回するでもなく、カレー食べるでもない

デスマしてると無意味なことしてるような気がしてくるけど、このスレを見ると無駄じゃないんだって勇気を貰えるわ
あとカレー食べたくなる
今の気分は唐揚げとほうれん草のポークカレー
0377名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 9f3f-ws4b [61.123.77.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/01(金) 02:04:09.16ID:tEMB+60i0
(´・ω・`)あけおめ
今年中に完売するといいですね

【Amazon.co.jp限定】
社長、バトルの時間です! Blu-ray BOX
( 購入特典:アニメ描き下ろしイラスト使用B2布ポスター )

価格:¥17,600 (定価 ¥27,500)
参考:通常版 ¥21,245 (定価 ¥27,500)

残り10点 ご注文はお早めに!
0387名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ebf3-sgvC [14.8.72.65])
垢版 |
2021/01/01(金) 06:41:58.84ID:VDLIo0PQ0
(´・ω・`)あけおめ!今年も宜しく。
昨日の満月は出始めでかかったな。そしてそろそろ初日の出。
0403名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ebf3-sgvC [14.8.72.65])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:13:01.22ID:VDLIo0PQ0
(´・ω・`)なんつーか、かきいれ時何だからもっとプレイヤーに還元すりゃ良いのに。
(´・ω・`)まぁソシャゲだから金稼ぎが主体だし、総監督は云わずもがな、か。
(´・ω・`)早くて今期、遅くて来期のサーバー更新時に閉じそうだな。
0419名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9f11-yFFH [59.156.156.238])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:57:45.56ID:4eawGTiO0
・アニメが終わってブーストがなくなった
・新ケロロが出た当時で主役交代のショックでけっこうな数のファンが離れた
・刊行ペースがガタ落ちして存在を覚えてない人が増えた
・作者の性格が知れ渡って敬遠する層が出始めた
こんくらいの向かい風はあるからな今のケロロ
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-1q/w [111.239.252.55])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:19:58.37ID:16GwDI8Ya
白菜を使ったオススメの料理って何かあるかな
0450名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f93-XW0u [123.223.161.124])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:45:28.12ID:sN8x3MwF0
(´・ω・`)1+3+2で6票か

5位:社長、バトルの時間です!

C2Cのスマホゲー原作アニメ。キャラクターが可愛く、背景や美術も丁寧に仕上げられている。女の子のキャラデザは基本的にムチムチな一方で露骨なエロシーンはほとんど見られず、ほのぼのとした作風と併せて朝アニメのような雰囲気の癒しアニメとして楽しむことができた。
社畜をテーマとしているためダンジョン内で敵と遭遇した際の対処法も個性的で、単純な力で敵を倒すのではなく、敵の組織構造を突いて内部崩壊を狙うなどこの作品ならではの解決策を味わうことができた。各キャラクターの個別回もしっかりと設けられており、日常回の小ネタやキャラ同士の関係性が後半に生かされるなど、細部まで工夫がなされていた。
時世により延期になる作品が多かった春アニメの中で安定したクオリティを提供し、可愛らしいキャラクターと平和な話を楽しむことができた。

3位:社長、バトルの時間です!
C2Cが描くキャラクターは本当に可愛い。
感情移入さえしてしまえばよくある感動話でも簡単に泣いてしまう。

4位:社長、バトルの時間です!
女性キャラが可愛いのはもちろん体型と衣装がじわじわ来る
ガイドさんとライバル会社の参謀さんの口調が良かった
みね子が社員になるまで話も良かったなぁ
社蓄にされた二人には笑わせてもらったw
ランドセルの中身は何だろう?
0456名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef6e-1q/w [175.41.106.88])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:11:54.31ID:4m8ylFDN0
>>445はうそつきだゾ
覗いてみたら高級ガリ出してきそうなところのアニメだったゾ
0461名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cb40-f2gT [124.219.210.223])
垢版 |
2021/01/02(土) 03:15:21.77ID:mSfrINdc0
ふろふき大根?米のとぎ汁で煮ると柔らかくなるよね
炊いたお米はカレーをかけると美味しくなるよ
0463名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cb40-f2gT [124.219.210.223])
垢版 |
2021/01/02(土) 04:54:52.11ID:mSfrINdc0
ムカついたら皮むいて輪切りにして皿に並べて
ラップしてレンチンよ
0464名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9f25-Jh9r [125.206.9.232])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:03:17.44ID:Tdy4x6930
お笑いテーマにしたアニメのまえせつ、円盤が453枚だったらしい
やっぱり売れないっぽい
そう考えると成子坂のクラファンが300人超えたのは頑張ってるんじゃないかな?
0466名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9f25-Jh9r [125.206.9.232])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:11:43.13ID:Tdy4x6930
>>465
まあそれでも200以上だから、まえせつの半分くらい
やっぱりアニメでお笑いはきついな
0471名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9f25-Jh9r [125.206.9.232])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:30:34.13ID:Tdy4x6930
>>470
それすけは、まえせつよりもっと知名度がないので…
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-1q/w [111.239.252.55])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:35:13.27ID:Dum9Yf8ha
吉崎観音の名前を出すことで宣伝になるのか、支援してくれる人が増えるのか、声優は2人とも新人で良いのか、人気声優を使わなくていいのか
特にそのあたりをダテコーは考えるべきだったと思う
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef7f-Na56 [119.25.232.153])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:54:27.88ID:cRa7J9d+0
そもそもの話、お笑い芸人自体がテレビに大きく依存してて、そのテレビがもうオワコン化しつつあるからな
必然的にお笑いに対する世間の注目度も下がってきてる
あとお仕事系アニメにしようにもリアルよりにすると芸能界のいやな部分が出すぎるので無理
さらに人によって面白いと思うネタが違いすぎて、実際のネタが全く面白くないのに、なぜか世間には大うけで成功しましたみたいなリアリティの無いものにしかしようが無いと思う
今女芸人として受けている奴らがどんな奴らか見れば、萌えキャラとか相性が最悪なのはすぐ判る
0490名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef7f-Na56 [119.25.232.153])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:26:17.37ID:cRa7J9d+0
お笑いのコントに一番近いアニメは日常とかポプテピピック辺りになるのかな
でもあれもアニメならではの大げさな演出でゴリ押ししてる面がでかいので、完全に現実のお笑いと同じ方向性って訳じゃないしなぁ
逆に松本の大日本人とかくっそつまらんらしいので、やろうと思えばなんでも出来る映像作品と口だけで何とかするお笑いは相性悪いんだろうな
0491名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cb40-f2gT [124.219.210.223])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:28:45.14ID:mSfrINdc0
>>489
元ネタは面白いのは勿論
片桐の変顔とか小林のしてやった顔も周囲って
でもその映像を別のほぼ制止画像に差し替えて素材を殺すことなく面白く仕上げていると思った
0495名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cb40-f2gT [124.219.210.223])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:39:22.29ID:mSfrINdc0
>>493
前から何人か言ってたけどほんとこれなんだよな
サンドイッチマンのネタを他のコンビかやってもまた別の面白さを生む間や呼吸などがある
新人声優に指導出来るほど面白い人が指導したものなら
その辺は問題ないんだろうけど
特にダテコーの漫才見ても面白いとは思えなかったのは致命傷
CF投資した芸人さんが細かく監修してくれるなら美味しいカレーが出来るかも知れない!
と全く期待してないわけでは無いと思いたい
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef7f-Na56 [119.25.232.153])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:44:49.73ID:cRa7J9d+0
他人が監修してももうそれは成子坂じゃないんだよなぁ
つーかそれならそいつがコピーコントやった方が良いぞ
てかたまに比較されるMMDコント動画とかも、あれはあくまでキャラに芸人の動きをそのままトレースさせて、声は芸人の声をそのまま使ってギャップを笑いに持っていくってやつなので、全く方向性が違うのよな
結局は元の芸人の音声が演技や間とか含めて最上であって、別人に変えちゃった時点でもうダメなのよ
0497名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cb40-f2gT [124.219.210.223])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:51:30.96ID:mSfrINdc0
みんなが面白いと思って見てる物ほぼ100%寄りの完成度で
それを越えられるのはそのコントを作って演じて手直しが出来る本人だけだから
他人が手を加えたらそれは別物ってのはわかるわ
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Yxdh [1.72.2.145])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:57:27.61ID:mtQZ4sdwd
ところで興味無いと思うけど、新年MAXサンライズ牛乳とか言われても何の事かサッパリだったけど
湯上がりMAX牛乳ってのが出て来たんだがもしかしてMAXコーヒーのパクリか(´・ω・`)?
更に興味無いと思うけど、イベントシナリオはコミュ障のニホンカワウホが出て来てみんなと仲良くさせる為にどうしたら良いか考えて
自分と話せるようになったきっかけがMAX牛乳だったからもっと美味いMAX牛乳作ったらみんなとも仲良くなれるんじゃないかと思って材料探し。
なんだかんだあってオーロックスとヤクが仲間になった(´・ω・`)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685530.jpg
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-NP7m [153.215.77.59])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:17:42.39ID:tUsLF47P0
今のところ話の流れとしては
探検隊メンバーで初詣のついでに遊んでたらホルスタイン登場
→ニホンカワウソが遠目でそれを眺めてたが引っ込み思案ゆえに遊びには加われずホルスタインの牛乳飲んで初めて笑顔を見せる
→牛乳飲んだら笑ってくれたからもっと美味しい牛乳あげれば友達になれるかもと考えてホルスタインがより美味しい牛乳を出せるよう上質な草を求め登山
といった感じ
今のところ前回の事件隠蔽しようとした話に比べれば特に破綻も問題もないかな
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Yxdh [1.72.2.145])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:42:03.70ID:oPjEtZLmd
こんなん流れて来たんだが(´・ω・`)
https://twitter.com/hBXNnzoL1ysddq6/status/1345359652939206657

>>508
食性と言っていいかはアレだがアクシスジカくらいか。
一応、ジャパリまん自体色んな味がある事にはなってるが。
3だとバップまんだな(´・ω・`)
2と3に関しては色んな食べ物があるからわかんねぇな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0513名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9f25-Jh9r [125.206.9.232])
垢版 |
2021/01/03(日) 05:12:30.67ID:a8VyNovb0
1期アニメは料理すらできない原始人レベルだから、調味料も手に入らない
だからフレンズがよくわからないけどおいしい岩塩なめるのは合理的
しかしけもフレ3は人間が管理してるパークだし、料理もできる
設定が全然違う
草を食う意味が分からない
0515名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9f25-Jh9r [125.206.9.232])
垢版 |
2021/01/03(日) 06:08:09.19ID:a8VyNovb0
おいおい、気づいてないのかい?
フレンズの動物的な魅力は、文明化以前の原始時代でしか成立しないってこと
文明が進むと動物度が下がってただの獣耳美少女に成り下がってしまうんだよ
原始人たちの中だからこそ、博士、助手、かばん、ぺパプの知恵や技術が際立つ構図
だから安易に文明を進めてはいかん
作中ではあくまで文明化の萌芽程度に描写せねばならない
「いつも食べてるジャパリマンをカレーにつけたらうまかった」くらいはいいが、農耕は文明的すぎるから駄目
安易にテクノロジーを与えてはいけない
これを破ったから、けもフレ□も、けもフレ3も、動物度が激減してしまっている。
0517名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6b93-D5Ef [180.52.104.249])
垢版 |
2021/01/03(日) 06:49:41.73ID:miga/GwU0
>>509
現実無視してここまで行くともう宗教だな
岩田だの細谷だの居た以上今更評価変えようとした所で無駄なのに
>>510
ようは3やってないのにケチつけてるのはわかってない奴ってレッテル貼りしたいんじゃない?
2のクソっぷりは謎がどうこうってレベルの話じゃないんだがな
0518名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-f2gT [163.49.202.223])
垢版 |
2021/01/03(日) 07:01:04.40ID:K1g2Y1OlM
悪意しか無い世界では悪意が存在しないって言う意味なの?
https://i.imgur.com/LIQqhAQ.jpg
0535名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6b93-D5Ef [180.52.104.249])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:48:49.47ID:miga/GwU0
言っちゃ悪いがけもフレってIPがブランド化してそこにしがみついてるのが暴れてるだけで
吉崎観音が商品価値見出されてるわけじゃないからな
その上2以降のアレヤコレヤでさらに株下げてんだから他に売りのないシャチの扱いは残当っていう
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef7f-Na56 [119.25.232.153])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:57:35.70ID:XzJSzx6m0
まあ結局ジャパリパークなんてのはもともと中共のようなメンツのためなら人権すら蔑ろにする糞組織で、そこにいるやつ全員サイコパスだったってことだな
どうせムク崎のことだしフレンズの人体実験とかやっててそれが後で暴かれたりするんだろ?
0553名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9f25-Jh9r [125.206.9.232])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:55:00.68ID:a8VyNovb0
頭の弱い動物美少女を閉じ込めて研究・飼育・展示する動物園に戻っちゃうのか・・・。
このえぐい設定を可能な限り薄めたのが1期アニメだったんだが
0554名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9f25-Jh9r [125.206.9.232])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:07:03.63ID:a8VyNovb0
強力な人間側に対して、フレンズ側がほとんど対抗できる要素がない
こういうバランス崩壊した状態では何をやってもギスギスになる
隊長がフレンズに優しくても結局人間側の手先でしかなく

人間側を徹底的に弱めないと、1期の尊さは再現できんのだ
0556名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6bb9-UAPS [116.220.252.217])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:26:56.57ID:iZrKWdys0
まあシャチバトもムクじゃなかったらさわりはしてる人はいたはず
タイトルのセンスは嫌いじゃない
ただ一番重要なキャラデザがムクでしかもケロロ要素ぶっこんだりしてるからアピールがくさい
いまやソシャゲはんこ絵以下の悪評があるといつになったら自覚するのやら
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-1q/w [111.239.252.121])
垢版 |
2021/01/03(日) 20:58:32.12ID:8uFnqlKCa
シャチバトは何故絵柄を統一させなかったのか、そこは他の人気アプリを見習えと
吉崎に全キャラデザインさせるのはリスキーだと判断したのか?結局股間絵で逆に目立ってしまって裏目にでたけど
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-NP7m [153.215.77.59])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:19:28.61ID:cAMuAfQI0
ネクソンだとプレイヤーのサポートしててアニメ1期ではかばんちゃんの親という点と孤軍奮闘してたっぽいところからミライはそこそこ有能なイメージあった
まぁ3の話の流れでミライ加えるとカレンダ活躍させられなくなるからなんだろうけどマジで総監督の化身だろあの腐れ金髪
0562名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9f25-Jh9r [125.206.9.232])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:24:53.71ID:a8VyNovb0
>>561
あんまり考えずにキャラ追加して、キャラがかぶって存在感なくなる…
サーバルとカラカルやんけ
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Yxdh [1.72.2.145])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:29:29.31ID:oPjEtZLmd
はい、ノルマ消化(´・ω・`)
更に、こんな中途半端な所で明日へ続くなんだぜ、、、。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685651.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685652.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685653.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685654.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685655.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685656.jpg
0578名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cb40-f2gT [124.219.210.223])
垢版 |
2021/01/04(月) 01:58:20.12ID:llV1aKOX0
キャストさんにお任せする感じで
0584名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ebf3-sgvC [14.8.72.65])
垢版 |
2021/01/04(月) 05:43:29.73ID:o3b1SHot0
(´・ω・`)>>565ホルスタインの頭だけどさ、珍毛の生えたデカ珍を頭に垂らしている風に見える…。
(´・ω・`)序でに黒の模様を態々黒乳首風にしているし…。
(´・ω・`)>>566文章でずっと何か違和感が有ると思ってたら、名前と文章の間を3点リーダーにしているせいか。何でずっと長い沈黙をしているのかと疑問に思ってたわ。
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef7f-Na56 [119.25.232.153])
垢版 |
2021/01/04(月) 06:06:17.50ID:wFuctJK00
納得のいくものが作れないと悩んでる人間に対して、どうせ作れないから作るの止めちまえってのは作り手の思いを踏みにじってるよな
何かしらアドバイスをするならまだしも、できないと決めつけて止めちまえはないわ
精神的に追い詰められてボロボロになってて、もう見てられないとかそういう状況でも無さそうだし
オーロックスの言い方は一見ただの根性論にも聞こえるが、産みの苦しみというものはなんにでもつきもので、それを乗り越えた先に成功があるというのは真理であって、作るの止めちゃったらもうそこで終わりだ
ヤクはどういう意図なのか判らんが、少なくとも全く建設的じゃないし、牛のことをちゃんと考えてるとは到底思えん
0587名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fbf3-DFH6 [106.73.194.0])
垢版 |
2021/01/04(月) 07:30:27.71ID:ZYUjTTGj0
よくわからんのだが、牛乳は作るのか?
ホルスタインだと出来てしまうというか、生理現象なのでは?
作るだとして、草を自分で食べて作るって表現どうなんだろ だし
じゃぱりまん食ってても牛乳作れてるはずだよねって思うし
触れなきゃいいだろの類だと思うんだが
0590名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cb40-f2gT [124.219.210.223])
垢版 |
2021/01/04(月) 08:23:41.40ID:llV1aKOX0
現実の牛と牛のフレンズは=ではなく
牛のフレンズは人のコスプレみたいなもんなんだろ?
人だって乳がはったら搾乳するけど
そうなると人ですらないのかも知れんが
0592名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ebf3-sgvC [14.8.72.65])
垢版 |
2021/01/04(月) 09:15:12.67ID:o3b1SHot0
(´・ω・`)牛乳は餌、季節、体調等で変化するよ。元は牛の血液だからね。
常に繋がれて狭い所と、北海道みたいにストレス無く歩けて好きに新鮮な草を食べられれば明白。
搾乳も強制と自分から機械にくるとではストレスの強弱になるし。
だからホルスタインも現実で言う1パック500円位の特濃牛乳を作成したいんだと思うけど、ケモ3野郎のSS見ていると表現が直接過ぎる感じ。
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef7f-Na56 [119.25.232.153])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:30:05.62ID:wFuctJK00
つーかそもそも現実のホルスタインはあくまで子ウシのために乳出してるわけで、それを牛乳として飲んでるのは人間の都合でしかない
それがなんでフレンズになるとそれがアイデンティティみたいになるんだよおかしいだろ
ニワトリが自分の卵を目玉焼き用に配ったり、黒毛牛や豚が自ら焼肉になりにいったりするか?
動物の生態がどうのとか言いつつ人間の都合が介在しすぎてるだろ
0599名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cb40-f2gT [124.219.210.223])
垢版 |
2021/01/04(月) 11:11:33.51ID:llV1aKOX0
>>598
パラスちゃん…
0605名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3b8a-FYHb [58.146.1.185])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:20:37.15ID:/1l0u+st0
>>597
それこそちょくちょく出てる感想の文明を持った人間じゃフレンズと対等には生きていけないの典型例だよね
やっぱりアポカリプス以前のけもフレ社会ってどう頑張っても歪な関係だよ
人間社会に馴染む知恵があって動物の特性も持ち合わせたならフレンズは現人類の上位互換にもなりうるのに観察対象にして押さえつけてる感じ
セルリアンじゃなくてフレンズ達に人間不要って思われて滅ぼされたって方がしっくりくる
0606名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-Na56 [106.130.200.27])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:28:46.51ID:CSS58Kmpa
ホルスタインも本来は他と同じ授乳期にしか乳でない動物なのに、ずっと乳出してるのは、常に牛乳を搾るためにひっきりなしに孕ませてるからなんだけどな
5、6回孕ませたらもう体がガタガタで子供も生めなくなるからそのまま廃牛として処分される
牛乳キャラにするってのはかなり業が深い
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Yxdh [1.72.2.145])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:44:36.98ID:4V66DfQpd
>>566
ちなみにこれ、色んなやり取りがあった後の話じゃないからね(´・ω・`)?
草手に入れて、よし!作るぞ!あっ、牛乳の配達しなきゃ!→オレ等二人で配達しとくから作りなよ→配達終わって帰って来たらコレ(´・ω・`)
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-5wal [49.96.37.25])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:58:31.49ID:kW6yoO5Xd
・作ろうとしてるのは牛乳そのものではなくて牛乳に他の食材を混ぜてよりおいしくした飲料(イチゴ牛乳とかその種のもの)
・草は食材として入れようとしている
・牛乳それ自体をどうやって出してるかの言及はない
・ヤクは悩みすぎて楽しめなくなってるホルスタインにそんな状態で進めるのは無理そうだから気分転換したら?という趣旨の提案をしただけ
・今日のストーリーで無事おいしい牛乳飲料はできました
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Yxdh [1.72.2.145])
垢版 |
2021/01/04(月) 15:01:54.23ID:4V66DfQpd
2人が喧嘩別れした後に牛がシマウマと遭遇。
シマを数えたらなんだか楽しくなって来て牛乳作りを再開。
なお、オーロックスとヤクがお互い謝罪するような描写は無い。
その後寝落ちした2人が起きたら牛が乳飲料を完成させてました(´・ω・`)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685709.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685710.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685711.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685712.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685713.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685714.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685715.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685716.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685717.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685718.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685719.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685720.jpg
0631名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8bf9-pOri [118.236.45.77])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:04:37.05ID:/Em3Tdpn0
CFの監督は自分が成功する筋書きも書けなそう。
0633名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-f2gT [202.214.167.118])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:09:58.65ID:4iBxJKZUM
吉崎先生は名前を出せばファンが集って見てもらえるし
ダテコーさんは失敗する前に逃げるから問題無い
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-F/0D [125.14.176.207])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:45:21.87ID:lkWwlqfq0
アニシャチBlu-rayがまた微値下げされてる
福袋には入らなかったんかな(´・ω・`)
0643名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6b93-D5Ef [180.52.104.249])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:17:16.55ID:oY7RSESx0
>>635
CFが200万も行くか怪しい時期にツイッターで賛否両論のものは後に評価されるんだとか
アンチが一周回って面白くなってきたとか元芸人なんてそういないし
俺のセンスはそのままじゃ世間には伝わりにくいんだなみたいな
自己欺瞞してたからあんまり成功とは思ってないと思うぞ
0651名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-WzTU [163.49.209.144])
垢版 |
2021/01/05(火) 00:28:52.78ID:r5v59PQyM
>>639
福袋には無理でしょ
禍袋とか邪袋とか呪袋だな
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef7f-Na56 [119.25.232.153])
垢版 |
2021/01/05(火) 00:29:45.11ID:QloOA8iI0
ヤクはなんかいきなり出しゃばって持論かまして邪魔してくるウザいやつ、オーロックスは友達としては普通、ホルスタインは悩んでるといってもさほど悩んでいない
結局どうでも良いことで解決する程度の浅い悩みだったわけで、ヤクがいちゃもんつけたのが悪いな
0654名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-WzTU [163.49.209.144])
垢版 |
2021/01/05(火) 00:35:57.23ID:r5v59PQyM
どんな事でもマウント取ろうとしたり皮肉言ったり上から言いたがるのは吉崎観音の書くキャラの特徴
他にキャラ同士の会話をさせる方法知らないんだと思う
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef7f-Na56 [119.25.232.153])
垢版 |
2021/01/05(火) 06:18:25.25ID:QloOA8iI0
これ毎回思うけど、問題が起きるまでは良いとして、その結果ギスギスすることもまああってもいいだろう
でも解決方法が毎度毎度アホみたいな方法だから、なにもかもが茶番臭くなって、子ども騙し以下のヌルイ世界観になり下がってるんだよな
解決策にもう少し説得力持たせればもう少しマシにもなろうが…
アンパンマンですら最後はきっちり白黒つけて、場合によっては相手を殺すことすらあるのに、なあなあで終わらせるのが優しい世界なわけじゃねえぞ
ムク崎はそこを根本的に勘違いしてる
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-nWV5 [126.94.240.201])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:35:47.34ID:4a5XuNAo0
縞を数えてたーのしーになって悩みも無くなりましたって唯の頭弱いヤバいやつだろ
知性が全く感じられなくてゾッとする

1期と同じような世界を作りたいんだろうが、知識はないけど知性があるのが1期フレンズだってことを根本から理解してないんだよな
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8f-f2gT [210.138.208.215])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:40:04.03ID:dHfUNkMdM
YouTubeアニメだから50万弱で適当に作れば250万くらいは売上よ!ほかで何か払っても200くらいは残るだろ
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-WQVz [49.106.220.122])
垢版 |
2021/01/05(火) 13:31:30.58ID:kMnGyKmGd
キャラを可愛く描いてあげてほしい
イベントこなしてもヤクやオーロックスが可愛く見えない
同じことをけもフレ2見た時も思った
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Yxdh [1.72.2.145])
垢版 |
2021/01/05(火) 14:00:09.26ID:wEU28thZd
いつもの配達をまた人任せにしてコミュ障に草混じりの体液を飲ませると温かい気持ちが伝わってみんなと遊んで優勝していつもの良い話ふうで終わり。
毎回同じやないか(´・ω・`)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685798.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685806.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685799 .jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685800.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685801.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685802.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685803.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685804.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685805.jpg
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-NP7m [153.215.77.59])
垢版 |
2021/01/05(火) 16:21:05.93ID:4VJoF/Mx0
>>696
>>695は実際にやってみての感想でした(けも3野郎カミングアウト)
なんというか全体的に動機付けが弱い
ホルスタインが顔合わせただけのカワウソに日課の牛乳配達やめてまで入れ込む理由がわからんし
ホルスタインが自分のために頑張ってくれたのが云々と言ってたがそれでコミュ障が治るという因果関係が見えない
サーバルちゃんだったらニホンカワウソを米俵抱っこして皆のところに連れてって終わった話だと思う
0718名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ebf3-b3oJ [14.8.72.65])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:09:42.94ID:aWG2J4Pu0
>>678
(´・ω・`)草だが、確かに此処から荒らしが行っているのは事実だな。ドコグロって奴だけど。
(´・ω・`)>>715止めとき。下手にスレ建てたら過疎っぽいのが終末になって荒らしが此方に責任転嫁してくるぞ。やるにしても助言だけで関わらないのがええよ。
0738名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW bb92-/KRa [218.221.164.183])
垢版 |
2021/01/06(水) 03:25:52.56ID:TJA91NM00
他のけもフレ系やシャチが論外すぎたから感覚麻痺してるけど
けもフレ3も初期費用回収し切って採算取れると言われるラインには程遠いセルラン推移なんだよなぁ
界隈があのざまでは新規ユーザーの大量獲得も絶望的だろうしいかにこれ以上の客離れを防いで傷を小さくできるかという状況かと
0742名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6b93-D5Ef [180.52.104.249])
垢版 |
2021/01/06(水) 06:21:10.18ID:Pub++JmA0
けも3は売れてないって言うと言いすぎだけど決して売れてる方ではないぞ
3万円衣装でケチが付いて以降はズルズル調子下げて行ってて
最近は新ガチャ来ても3桁順位が普通になってるぐらい不調だし
何より好調なら総会でアピールするセガが過去一回も言及してない
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-1q/w [126.35.135.189])
垢版 |
2021/01/06(水) 07:12:27.93ID:EeWXCzE3p
3が終わることはけもフレというコンテンツが終わることみたいなものだからまだまだ続くかもしれない
ぱびりおんとフェスティバルが謎に生き残っているし
0750名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ebf3-b3oJ [14.8.72.65])
垢版 |
2021/01/06(水) 09:09:05.18ID:gp/xtK3e0
(´・ω・`)あ、そうそう、違う投稿者から□新説動画が投稿されてるで。今度は仏教や。
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Yxdh [1.72.2.145])
垢版 |
2021/01/06(水) 09:31:01.51ID:rts+qYF8d
けも3は初期費用5年で償却で計算しても現在明らかに赤字で売上が上がる見込も無く現状が維持出来たとしても黒字にするには5年以上が最低ラインだから爆死必死やろ。
現状レベルか微減止まりで10年続けばこの言葉は撤回するけども、利益がほぼでない程度の物は失敗で赤字は全部爆死だと思うの(´・ω・`)
0802名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9f11-yFFH [59.156.156.238])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:34:35.72ID:GTEBCJLv0
>>773
>>785
実際3は出来の悪い汎用モーションをどいつもこいつも使いまわすせいで
まるでシーンにそぐわないのほほんとしたモーションやらものすっごいテンポの悪さになってるからな
アレだったらMMD紙芝居動画みたいに3Dモデルは立ち絵作るための素材として割り切って作ったほうがだいぶマシだ
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df35-Jh9r [133.218.56.195])
垢版 |
2021/01/07(木) 04:03:32.72ID:jR7vZAkK0
そもそも「全て同一線上の世界です」って作ってる側で明言することじゃなくね?
ファン側が作中要素から「あっこれ繋がってる!」って発見する物だと思うんだけど
歴代PPPの人数だとか菜々の経歴だとか明らかに矛盾してんのに
それでも同一世界なんだよって公式設定でゴリ押すのって見苦し過ぎる
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-WQVz [49.104.15.163])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:04:49.54ID:I0E78I5dd
けもフレ2も3もとにかくキャラ被り、能力被り多すぎ。
1期アニメのゲストフレンズはキャラ被りがなく、組み合わせて楽しめるコンビばかりだったのに。
キャラがかぶってるか、そもそも組み合わせる相手がいない。
例外はゴマちゃんくらい。
0822名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM7f-b3oJ [133.106.63.242])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:30:47.47ID:8QuiqmfjM
(´・ω・`)ニコニコ□骨動画で、氷村ふぁねる候補に温情通知きたで。
(´・ω・`)あれ出すって事は開示請求から中身が特定出来たんだろうけど、榊さん、優し過ぎるでよ…。
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-NP7m [49.98.134.58])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:27:43.93ID:hVNrVzGKd
>>818
3もチームなのに役割分担全然できてないからねぇ
ドールが最初から有能なものだからお目付け役のミーアキャットが初っ端から役割失ってハクトウワシも仲間そっちのけでジャパリ団と友情深め出すし
一番ひどいのはマイルカでマジで何しについてきたのか脚本の意図が全く読めない
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Yxdh [1.66.100.202])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:42:13.34ID:f7KbvFvBd
こんなん笑うわ(´・ω・`)
フォークダンスDE成子坂★3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1606256349/685-686
685 なんてったって名無しさん sage 2021/01/07(木) 21:26:15.90 ID:CRN+Jf7C
一般流通に一月先行してオリコン集計外のカドカワストアでコレを付けて一般流通品の定価と同価格で販売して1巻は5次受注まで行った
19年9月末でも品切れ起こしてた
カドカワ以外にもKFP各社が特典付けてオリコン集計外で売ってた

ここまで説明しても分からない珍獣は頭が悪いの?www
686 なんてったって名無しさん sage 2021/01/07(木) 21:26:38.59 ID:CRN+Jf7C
すまん、誤爆
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-sFCV [126.33.38.156])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:42:53.00ID:/YHBmKd7p
そういえば前にいサ終スレでけもフレの話題が出た時、458枚はあてにならない情報だの□の売上は好評だの主張して突っかかったあげく向こうからスレチだからこの話題はやめろとか言い出したやついたけど、やっぽりそういうカラクリだったんだ。
0892名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 2311-1E8C [59.156.156.238])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:27:12.21ID:niTtjm4E0
実は「ままあること」って正確にはテレ東の社長の「(監督降板は)ままあること(と聞いている)」という発言が元なので正確には未払いとはあんまり関係ないんだが
それはそれで「アニメのテレ東」って言われてたテレビ局のトップがクリエイター降板なんてよくあることだからへーきへーきってスルーしたってことであんまりよろしくない発言なんだよな
0897名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b593-QBGi [118.2.33.251])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:22:12.13ID:gKQ261160
(´・ω・`)謝らなきゃいけない、ごめん
(´・ω・`)CF終わったら支援者の多重支援や過去の支援から芸人・動物・オタクコンテンツの傾向等を出すと前に書き込んだのだけど
(´・ω・`)それの解析に時間を使うのがアホらしくなったからやめます
(´・ω・`)らんらんはその時間をもっと有意義に使うの
0901名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-24Kd [163.49.206.129])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:21:57.71ID:jJVT+PngM
そろそろCF詐欺被害者の会みたいなスレあったら覗いてみたい
0919名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 3d25-/ZZX [218.47.89.19])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:29:21.45ID:2kuCn1wI0
オンラインサロンをやってるらしい
参加者7人

TVアニメ「ドラゴン、家を買う。」オンラインサロン
https://community.camp-fire.jp/projects/view/338200
2021年4月から放送開始の「ドラゴン、家を買う。」製作委員会主催のオンラインサロンです。
本サロンはアニメ業界、クリエイターに興味関心のある全ての方に向けた、制作現場とユーザーで作り上げる双方向情報発信型のコミュニティです。
0920名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 3d25-/ZZX [218.47.89.19])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:34:48.42ID:2kuCn1wI0
ん? そういや、それすなもオンラインサロンやるんだっけ
比較したら内容ほぼ同じだぁ

それすな
https://camp-fire.jp/projects/view/339950
▼オンラインコミュニティ優待(1ヶ月無料)
クラウドファンディング終了後に、オンラインコミュニティの開設を予定しています。
コンセプトは「このコンテンツをみんなで共有して遊ぼう!」です。
・チヅルとハジメのラジオ的音声コンテンツをコミュニティ限定公開
・『其れ、則ちスケッチ。』のコンテンツ展開についてメンバーでミーティング
・メンバーが考えたショートコントを動画にして公開
・メンバーがグッズを作って販売できる権利をシェア
などを考えています。詳細については、後日このページで発表いたします。
0921名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 3d25-/ZZX [218.47.89.19])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:39:21.32ID:2kuCn1wI0
ドラゴン家を買うも、それすなも、会員費とる有料オンラインコミュニティやんけ
たまげたなぁ
0932名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9540-24Kd [124.219.210.223])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:33:28.75ID:aWbUP7B40
え?打ち間違えなの?黙って中出しされた後食ザーさせられた千葉はいなかったの?
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM29-24Kd [210.138.179.158])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:54:23.45ID:it9rpulFM
無を取得した
0954名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 3543-Cbw0 [182.166.251.77])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:49:05.29ID:AsHWQ5ay0
シャチバトってクソアニメとしても注目されてないってのが悲惨だよな・・・
ユチュもニコでも否定も措定でも扱ってる人間の少なさが如実に出て空気でネタとしても楽しまれない悲しいモンスターいやマジューか


そして次スレ立てマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆オチンチン
0958社長、カレーパーティーの時間です!(略称:シャチバト) 三十七皿目(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-GAaj [126.199.89.167])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:35:42.99ID:fCRUwjZxp
(´・ω・`)建てられなかったごめん
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑スレを立てる際は本文最上段に『!extend::vvvvvv』を補充して3行になるようにして下さい

異世界シミュレーションRPG
シャチバトの終わりを看取ったはずがまさかのSteam版発売決定
(新サービス開始決定記念カレーフェスティバル開催中!)
次スレは>>950が立てて下さい

リリース日:2019年10月17日
長期メンテ開始:2020年1月31日
長期メンテ終了:2020年3月31日
サービス終了日:2020年10月31日

公式サイト
https://shachibato.jp/
公式サイト(アニメ)
https://shachibato-anime.com/
steamページ
https://store.steampowered.com/app/1390600/_/

アニメスレ
死亡

■1巻売上げ
**,111 社長、バトルの時間です!

前スレ
社長、カレーパーティーの時間です!(略称:シャチバト) 三十六皿
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609081787/
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db9c-dkxt [39.111.221.95])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:55:35.27ID:lWjFrufj0
いち漫画家の何が最強なのか、これが分からない

711 なんてったって名無しさん sage 2021/01/11(月) 03:12:16.73 ID:n2O57azA
吉崎観音最強!吉崎観音最強!吉崎観音最強!吉崎観音最強!吉崎観音最強!吉崎観音最強!吉崎観音最強!吉崎観音最強!吉崎観音最強!吉崎観音最強!吉崎観音最強!吉崎観音最強!
0966名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-UAyM [180.52.104.249])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:33:00.30ID:jtv3Seru0
コンテンツ潰し力は最強だと思うぞ
新ケロロやかばんさんやなんかの後付設定のせいで当たったIP2つも駄目にしてるし
ガチガチに原作ゲーム準拠させたアニメが当たらなかったシャチバトや
空気読めてないコンセプトデザインで未達に終わったそれスケと
IPの質を保つために権利握ってます宣言後に3連続でIP駄目にするとかなかなか出来ないよ
0973名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db7f-PDow [119.25.232.153])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:15:14.67ID:zXNWtVk80
>>971
新ケロロで検索してみろ
変にゆるキャラよりのキモイキャラが出てくると思う
平行宇宙のケロロだかなんだかで、今までのケロロキャラを全部そいつらに入れ替えようとした事がある
ほぼ丸々1巻そいつらだけの話になってファンは大層混乱した
当然今までのファンからは反発が出たので、旧ケロロを再登場させたが、諦め切れなかったのかしつこく出し続けて、旧ケロロと新ケロロは師弟関係みたいな話をしばらくやっていたが結局人気が出なかったので黒歴史扱いになったと話
一説ではアシからのパクリデザインであるケロロが売れたこと自体にムクッてたのではといわれている
0975名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c5f3-CKWE [14.8.72.65])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:37:39.09ID:bLcWTrvI0
新ケロは、多分アニメで見たような気がする。
黄緑のニュータイプで、小隊全員が全く歯が立たない。
タママの嫉妬と嫌らしさを全力で表に出している感じだったかな?
その後はどう収まったかは知らん。
>>958 >>959このシャチバト野郎!特別にsteamシャチバトをplay ngするけんりをやろう。
0985名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 3543-Cbw0 [182.166.251.77])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:13:50.14ID:HCdu9B570
ケロロで人気なのってきもかわデザインとオタク向けのメタネタそして優秀なアニメスタッフと野原ひろしナレのお陰だと思うのです
まぁドラえもん的国民キャラが欲しかったみたいだから旧ケロロでは限界を感じての媚キャラだったんだろうなって(新作出なくケロロで出す辺りが観音)
0990名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-/4NK [126.94.199.45])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:48:52.66ID:cIgLSQ2J0
新ケロロのキャラ付けも媚びタママと被ってたし、冬樹ポジのやつもよく分からなかった
そしてその冬樹ポジに絡む謎能力者の少女も
最初は自分が知らないだけで何か元ネタがあるのかな?と思ってたけどそんなことは無かった

今思うと先生の描く物には「元ネタがあって当然だ」とナチュラルに思う程に、ケロロには完全なオリジナル要素は薄かったんだなぁと
0999名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c5f3-CKWE [14.8.72.65])
垢版 |
2021/01/12(火) 11:01:19.39ID:E4h3Uwqy0
(´・ω・`)がっ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 10時間 52分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況