X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6667
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-em21)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:36:19.78ID:BTuY/wxKa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440
※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【まだまだ】魔法使いと黒猫のウィズ1302【搾り取るよ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595666523/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6666
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609066176/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-em21)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:36:31.22ID:BTuY/wxKa
【イベント】
・Christmas stories2020
https://i.imgur.com/CsrUtUO.jpg
https://i.imgur.com/VS7zFHH.jpg

・クリスマス大魔道杯
https://i.imgur.com/jsLKeod.jpg

【LtoL&EX-AS進化開放】
・クリスマス2014&2018(開放済)
https://i.imgur.com/Bp8xMbj.jpg

【その他】
・USBブランケット&加湿器発売決定
https://i.imgur.com/ny80kKi.jpg
・黒猫のウィズ×PRINCESS CAFE ESCORT CAFE開催決定
https://i.imgur.com/BysCmFS.jpg
・黄昏メアレス単行本 12/10発売
https://i.imgur.com/JTD1BgG.jpg
・GA2020くじ 12/19発売
https://i.imgur.com/LAxQ5Dk.jpg
・クリスマスプリケーキ2020
https://i.imgur.com/Y6nHd6r.jpg
・大喜利企画
https://i.imgur.com/UuuLbna.jpg
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-em21)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:36:43.74ID:BTuY/wxKa
■直近の大魔道杯ボーダー推移(グラフ)
(〜2020年3月まで)
https://i.imgur.com/38i58UD.jpg
(2020年3月以降) ←新報酬システム変更後
https://i.imgur.com/sM4BBII.jpg
※2020年11月「大魔道杯inアンダーナイトテイル」まで

■主な魔導杯のラストの動き(3日目〜最終日)
(〜2020/2 旧報酬システム下)
https://i.imgur.com/Bk5MfWl.jpg
(2020/3〜 新報酬システム下)
https://i.imgur.com/mkYpmzu.jpg
(各ボーダーpt水準での時間帯別標準時速)
https://i.imgur.com/0hvbn3f.jpg
※2020年11月「大魔道杯inアンダーナイトテイル」まで

■過去の大魔道杯ボーダー一覧
(〜2020年3月まで)
https://i.imgur.com/3JwiQuB.jpg
(2020年3月以降) ←新報酬システム変更後
https://imgur.com/moyoDlh.jpg
※2020年7月「Summer Night 大魔道杯」まで
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-em21)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:37:08.59ID:BTuY/wxKa
792 名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW bf25-KXlw) sage 2020/12/28(月) 13:07:24.15 ID:BvwnAUJP0
■■■20年12月クリスマス魔道杯■■■
【4日目13:00現在】予測 737,000pt
【青線】平均と同じ加速をした場合のボーダー
【・→】予測推移を考慮した最終的なボーダー
【予測期間】2日目15:10〜3日目16:10
【ブーストON】+40,000

※本予測 答え合わせちゅう

やっぱ普段よりかはだいぶ時速が速い気がするね
そのへんのデータはボーダーニキのほうが詳しいので任せた


https://i.imgur.com/MyPFFqY.jpg
https://i.imgur.com/N4jGPUj.jpg
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-em21)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:37:34.31ID:BTuY/wxKa
873 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-9EuE) sage 2020/12/28(月) 14:13:30.08 ID:CQMJScx+a
13時時点のボーダー情報

13:40時点の某所掲示板にて、25057位 601873ptと60万地帯に突入したことが確認される
加えて>>850さんの14時時点で24717位 609512pt

14時時点の推定ボーダーは60.4万ぐらいと思われます

伸びるとすればここから速度アップが始まったとして、14時台4万、15時台6万〜7万とすると、
ボーダーは70.4万〜71.4万

伸びるor伸びないで、やはり70万±2万、というところかな・・・

12時56.2万(推定) →13時58.4万(推定) →14時 60.4万(推定)
12時台+2.2万 →13時台+2.0万


-参考-
(11月(最終66.5万))
12時53.2万 →13時55.8万 →14時59.3万 →15時61.4万 →最終66.5万
12時台+2.6万 →13時台+3.5万 →14時台+2.1万 →15時台+5.1万
ラスト4時間+13.3万

(10月ヨビコ(最終82万))
12時台+2.8万 →13時台+2.7万 →14時台+3.5万 →15時台+5.9万
=4時間+14.9万
0007名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-9EuE)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:07:09.75ID:CQMJScx+a
953名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-9EuE)2020/12/28(月) 15:06:39.98ID:CQMJScx+a
ボーダー情報

某所掲示板やらツイッターやらで、60万地帯の動きをプロットしてみた
13:40 25057位 601,873pt(某所掲示板)
(14時推定 60.5万)
14:11 25002位 607,915pt(某所掲示板)
14:30 24947位 616,801pt(某所掲示板)
14:41 25004位 619,160pt(ツイッター)
14:54 25000位 624,610pt(某所掲示板)

・・・すみません、全く伸びてません(苦笑)
15時ボーダー推定62.7万

これは70万超えないね・・・
+5万なら、67.7万
+6万なら、68.7万
+7万なら、69.7万
+8万なら、70.7万
0008名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-9EuE)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:09:38.16ID:CQMJScx+a
958名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-9EuE)2020/12/28(月) 15:09:02.38ID:CQMJScx+a
>>953 追加

12時56.2万(推定) →13時58.4万(推定) →14時60.5万(推定) →15時62.7万(推定)
12時台+2.2万 →13時台+2.1万 →14時台+2.2万


-参考-
(11月(最終66.5万))
12時53.2万 →13時55.8万 →14時59.3万 →15時61.4万 →最終66.5万
12時台+2.6万 →13時台+3.5万 →14時台+2.1万 →15時台+5.1万
ラスト4時間+13.3万

(10月ヨビコ(最終82万))
12時台+2.8万 →13時台+2.7万 →14時台+3.5万 →15時台+5.9万
=4時間+14.9万
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:47:56.92ID:KJCqk/dxd
いちおつ
どーせ伸びると思って完走止めしてたけど取れそうだからひとっ走りして70万まで積んだわ
コラボ効果とはいえ人数増えてボーダー下がるとか最高ですわ
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b5b9-w5os)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:57:14.87ID:5iLhda4c0
68.9万点
足りる?
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-gOPc)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:57:20.38ID:ZqLHRFY50
正月が一番暇なはずなのになぜか毎年元旦レイドはサボっちゃう
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:58:00.68ID:KJCqk/dxd
ザラさんチームになれなかったから後で過去の成績からツンツンせねば
不思議だねっ☆
0101名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b5fc-Z/WI)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:00:29.65ID:eC5x2FFc0
みんなお疲れ様!大変な時代だけど良いお年を!
0109名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5fc6-X7d9)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:01:18.02ID:zMLZ/wI/0
雷闇ガムシャじゃん
0116名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5fc6-X7d9)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:02:10.28ID:zMLZ/wI/0
じゃあ、行くにゃ!(レイド)
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:04:04.18ID:KJCqk/dxd
レイドもだけどミニゲーム100万回で無料ガチャ一回増えるらしいぞ、やれよ
0132名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM97-q/cT)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:04:21.37ID:ABqh8Rw3M
お疲れー今回もマクロ周回で2端末余裕で総合だわ
栗の消費も少ないし、今後もこの難易度で頼む🙏
0136名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM1f-kmgM)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:04:36.28ID:hNVBJIWmM
>>54
大半のユーザーは原神始め別ゲーに移住したからな
今後もさらに減るしオワコンやぞ
0144名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5fc6-+aS3)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:06:01.01ID:zMLZ/wI/0
MAXコンビネーションできますか?
0152名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM97-q/cT)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:07:39.50ID:ABqh8Rw3M
>>136
マクロ組とランカーがいるからある程度は残るしへーきへーき
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-gOPc)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:09:18.61ID:ZqLHRFY50
はじめて4枚抜きしたかもしれん
しかも大当たり
https://i.imgur.com/J4RDPRj.jpg
0163名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5fc6-+aS3)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:09:54.47ID:zMLZ/wI/0
光闇ガムシャ出揃ったら塔入りするっしょ
0177名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM1f-kmgM)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:13:31.03ID:D82g5MUFM
>>149
こんな新規が秒で逃げ出すオワコンゲーにリソース割く訳ないしまず作らんわな
0179名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5b-szA2)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:13:37.07ID:FWEKA1JpM
>>162
カチャカチャって何??
0201名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM1f-kmgM)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:16:43.55ID:D82g5MUFM
>>167
黒猫はユーザー確保出来てるとでも言いたげだな
こっちは規模が違うからなにも困ってないんだわすまんな
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6daa-+RBp)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:18:04.67ID:PXSZ+OT30
トリテンはゼンカモンだったのか
0207名無しですよ、名無し!(聖都を望む集落) (ワッチョイW c785-sBvs)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:18:35.14ID:xzEnp1Ln0
初級でも面倒すぎてやりたくねえ
0223名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5b-szA2)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:26:31.49ID:FWEKA1JpM
図鑑多くない?
何ぞこれ?
0226名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3ba1-vkdQ)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:28:48.35ID:L6m49Dby0
>>224
お仕置き部屋が足りなくなるわ
0229名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-9EuE)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:29:55.06ID:CQMJScx+a
【2020/12 クリスマス大魔導杯 のボーダー推移から見た振り返り】
最終ボーダー(推定):67.7万(Twitterにて終了45秒前で25017位 672,880ptを確認)

(次回テンプレ用)
---
■主な魔導杯のラストの動き(3日目〜最終日)
(〜2020/2 旧報酬システム下)
https://i.imgur.com/VXUi53y.jpg
(2020/3〜 新報酬システム下)
https://i.imgur.com/Qv6x3wf.jpg
(各ボーダーpt水準での時間帯別標準時速)
https://i.imgur.com/JsIY5ew.jpg
※2020年12月「クリスマス大魔道杯」まで
---

一言でいえば、「年末(月曜祝日)だろうがトリエテだろうが、伸びないものは伸びません」で終わった大魔導杯。
序盤から対先月(最終66.5万)のプラス1万ぐらいで動き、3日目に先月ともの差を広げるも、
最後の60万ブレーキ地帯で一気にすべて吸収され、終わってみれば対先月で最終+1.2万の67.7万。

最終日0時〜16時は+25.5万と標準以上だが、ラスト4時間が+11.5万と60万の大ブレーキ。ラスト1時間も+5.1万どまり。

状況としては、
-先月と変わらない点-
・先月は月曜休日、今月は年末最終週でお休みの人も多い
・3日目まで60万アンダーの超低空飛行
・覇級は持ち物検査の要素がかなり強い
・途中で持ち物検査回避のデッキが投稿されると、そこからは加速
・しかしその加速も、「60万ボーダー地帯に突入するまでの話」
・60万地帯に突入したとたんに、ラスト4時間の大詰めにも関わらず、先月も今月も大ブレーキ
・EX-ASは報酬としてそこまで悪くはないのだが、どちらも場所を選ぶ発動条件

-先月と変わった点-
・持ち物検査の強い覇級とは言え、先月に比べればまだ難易度は低め
・持ち物検査回避デッキの登場が、先月だと最終日前、今月は初日から登場
・今月は本体がトリエテリスのAS3倍で、それだけでも活用価値は高い
・結果、相対的にEX-ASの価値は低い、と評価されたか?

つまり、「先月と比べて、先月の最終日の爆速が少し3日目に緩まって流れてきただけ」
な動きとなり、最終結果としては報酬評価の差だけ、少し上乗せされた印象。

以上の先月/今月の結果から言えるであろう点は、
「月曜祝日かどうかそれ自体は、すべてにおいてボーダーを底上げする要素ではなく、
高評価の場合や最終日までが不当に低水準など、
”ほかの最終日競争激化要因があるときにのみ、追加加速要素としてブーストになりうる”」ということ。

つまり、「伸びないものは月曜祝日だろうが伸びない」。
やっぱり「(EX-ASの)報酬性能が最終ボーダーに与える要素として一番大きい」と言えそう。
(ただし本体SSが使える性能の場合は、それとの相対評価で評価されてしまう要素あり)

そういう意味では、”最終ボーダーに至るまでの、所詮は個々の時間での速度の傾きの違いでしかない”
ということかもしれないですね・・・

先月があまりにもトチ狂っていたプロセスでしたが、先月/今月と並べてみると、
(報酬評価が低い時の)魔導杯走っている人たちの思考回路がかなり見えてきた魔導杯だった、
という意味では有用だった気がしております。

ただ情報提供としては、最終日動けない人が死なないようにという観点のため、
今回は最終日加速を警戒して75万は積んどき、とはしましたが、
伸びないような気は内心してはいたものの、それでも思った以上に伸びなさすぎですわこれw

ということで、来年もボーダー情報が投稿できそうであれば、必要に応じて投稿いたします。
では来年もまた、どうぞよろしくお付き合いください。
長文失礼いたしました
0230名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW bf25-KXlw)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:30:42.28ID:BvwnAUJP0
>>147
■■■20年12月クリスマス魔道杯■■■【反省会】
【4日目16:00現在】予測 737,000pt(+59,000)
【青線】実際のボーダー 678,000pt※
【・→】予測推移を考慮した最終的なボーダー
【予測期間】2日目15:10〜3日目16:10
【ブーストON】+40,000
※実際のボーダーは16:59 672,880pt 25017位
 からの推測値

・ブースト内訳:月曜学生休み+2万 / 優秀な総合+2万


【総評】20/100点
「ブースト」どころか、最後に減速するという(´・ω・`)

先月と今月の2か月のみでは最終的な結論はまだ出せませんが、
『超鈍足ペースの場合は”ブーストは存在しない”』
という可能性が高いと考えられそうです。

https://i.imgur.com/sdMeK5Y.jpg
https://i.imgur.com/aHjYCGT.jpg


参考までにブーストをOFFにして計算した結果がこちら
■■■20年12月クリスマス魔道杯■■■
【4日目16:00現在】予測 697,000pt(+19,000)
【青線】実際のボーダー 678,000pt
【・→】予測推移を考慮した最終的なボーダー
【予測期間】2日目15:10〜3日目16:10

DBが1か月ぶんしかないのも手伝って、これですらまだ超過してるという。。。

https://i.imgur.com/QpzU7bS.jpg
https://i.imgur.com/nuFEHUZ.jpg


精進します(´;ω;`)
0240名無しですよ、名無し!(聖都を望む集落) (ワッチョイW c785-sBvs)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:35:35.32ID:xzEnp1Ln0
クリヴェータ1枚欲しいわ
羨ましい
0249名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Saed-PPaE)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:39:22.28ID:jz9wh1wRa
レイド覇級はみんなが反転と水光の単体蓄聖のクレティアとかアヤツグ&銀時とか光印リュオンとかの光属性高威力SS持ちいっぱい連れてくれば3ターンで終わることは計算上分かった
複闇反転でも行けそうだけど使いやすい高威力SSに心あたりないからこっちらツラそう

手持ちでそれが無理なら十分な体力確保した上で耐久しつつ地道に削るしかねーなこれ
どうにか抜け道作れないものか…
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f7aa-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:44:06.37ID:3z2xxx960
3枚目のゴールデンのカトレア‥
コンプ済みだから再契約の玉にもならない‥

その分正月引けるはずや
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-Py0I)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:45:58.92ID:Nz+9D+64d
確定は当然の如く被ってくるし
操作しまくりでほんとオワ猫だわ
魔道杯も70万切ったゲロ過疎だし
そりゃ皆さっさとレイドだけやって原神やるわな
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-Joe5)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:47:25.89ID:KpkeItVdd
覇級、反転蓄積聖だけで終わったんだが
手持ち揃ってるとはいえ簡単すぎるぞ
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b41-szA2)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:52:22.07ID:bv7bQYa10
レイドテンプレはよ
0288名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW e572-dUPj)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:53:17.30ID:cMYs+RxV0
アレスちゃん持ってきたいけどこれ変身する時間ないなぁ
0296名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM4d-kmgM)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:55:13.99ID:qRBnqBpaM
>>271
白猫と同じ末路を辿ってるからな
既に大半のユーザーは別ゲーに逃げたからまだオワコンだと疑わない盲目信者共から搾り取るのが狙いだろう
ここの奴らみたいにな
0301名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW bf25-KXlw)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:57:36.07ID:BvwnAUJP0
>>233
同じパターンのデータが2ヶ月ぶんになったことだけが救いかなw
DBが2つあるだけでもバラツキがけっこう抑えられる…

>>245
的確というか、DBがあるかどうかってだけなんですけどね…今回はほとんど無いようなものだったから…
0321名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f7aa-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:06:47.32ID:3z2xxx960
3t目に威力ある光属性のSSブッパするだけで良いな

蓄聖ロザリア×2リフィル×2リルロアでホストで回せば良いか
0332名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW bf25-KXlw)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:10:07.07ID:BvwnAUJP0
>>301
【検証】
 先月と今月、2か月ぶんのデータを使って、
 先月と今月の予測をしてみた結果

■■■20年11月ナイトテイルゥ魔道杯■■■
【4日目16:00現在】予測 655,000pt(-6,068)
【青線】実際のボーダー 661,068pt
【・→】予測推移を考慮した最終的なボーダー
【予測期間】2日目15:10〜3日目15:10
http://imgur.com/mWPBTN0.jpg

■■■20年12月クリスマスゥ魔道杯■■■
【4日目16:00現在】予測 687,000pt(+9,000)
【青線】実際のボーダー 678,000pt
【・→】予測推移を考慮した最終的なボーダー
【予測期間】2日目15:10〜3日目16:10
http://imgur.com/cDILxyG.jpg


ええね…やっぱ2か月データ取れると精度が全然違うね、今後このパターン増えそうっていうか、下手したら主流になりそうですね…

ではまた来月
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:20:26.82ID:qYKCnyW40
>>339
1.2倍持ちのクレティアの方がいいぞ
0367名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3ba1-vkdQ)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:27:08.82ID:L6m49Dby0
また星野源があるのかよ
0377名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3ba1-vkdQ)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:30:06.55ID:L6m49Dby0
>>366
一人一回蓄聖単撃つとショボ残りしかしないから十分よ
0383名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-wjd/)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:33:34.07ID:4YfuF7Uma
テイスティングします
0391名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-9EuE)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:37:10.31ID:CQMJScx+a
>>332
ぶっちゃけ動きだけを見たら、60万に向けての加速が3日目から少しずつ始まってるか、
最終日にまとめて加速してるかどうかの差だけだからねえw

たぶん、今月の動きのほうがより標準に近くて、
先月のほうが”最終日に加速が集まった”という意味でトリッキーだったんだと思う

そこに持ち物検査の要素が消えたらどうなる?という動きで今月のグラフがどう変化するか、
そんな感じなんじゃないですかねたぶん
0394名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW fbe5-xhqb)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:38:02.15ID:dIuXY9AU0
ホストは竹炭竹炭竹炭反転銀さん
これが最適解だな
3ターンで蓄聖マックス貯まるし、何色がゲストできてもパネル変換で対応できる
0410名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f7aa-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:44:46.28ID:3z2xxx960
ホストで回ってるけどまず4発目の蓄積聖打つ事無く終わるから
ホストやる場合は光変換入れた方が良いな
0411名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 81b9-8ifa)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:45:30.12ID:gOfyLr7O0
>>401
アイツに関してはその時過疎ってた上に元々目付けられてたからそういうレスしようもんなら即標的になりやすかったのもあるんじゃないかね
仮にアイツがじゃあ俺も俺もってなって366みたいなデッキここで上げたら即叩かれると思うw
0420名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-CsGY)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:48:39.83ID:0wB39MdHM
ねずっちレイドはじまってるのか…
いそねこだなぁ
0435名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5fc6-+aS3)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:57:00.38ID:zMLZ/wI/0
リスタートしてくれるなら2人レイドでも4T毎に撃てばそのうち終わるのか?
0439名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2baa-IKLO)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:58:40.91ID:RhIoirm60
無料単発で当たったのはいつぶりか覚えてないわ嬉しい
https://i.imgur.com/bNekclT.jpg
0442名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-CsGY)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:59:44.42ID:0wB39MdHM
>>428
あ、そんなもんなのね
あじゃーす〜
0449名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-CsGY)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:05:58.98ID:0wB39MdHM
ネミミちゃんかわいいよネミミちゃんハァハァ
0454名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5b-szA2)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:10:36.02ID:FWEKA1JpM
総合遅いな
0457名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-CsGY)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:12:14.20ID:0wB39MdHM
うそつき!
0460名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5b-szA2)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:13:26.37ID:FWEKA1JpM
>>455
つまらんなお前
0464名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-CsGY)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:15:13.98ID:0wB39MdHM
亀にのってるデッキ限定ガチガチすぎるだろ、なんだこれ
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:23:03.97ID:6iSnOSiMa
勝手に答え教えるマン死すべし
0492名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-CsGY)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:25:28.67ID:0wB39MdHM
>>483
そういうもんなのね、ずむむむ…
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-Joe5)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:33:28.64ID:KpkeItVdd
理論上クレティア5体いれば終わるから、3人寄生しててもクリアはできるはず
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-wORI)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:36:13.70ID:cOIj4xQ90
>>482
俺もそう思ってたけど、回答する側のときに的外れヒント連発されてからはどうでもよくなった

ただし即適当ヒント選んだくせに指示してくるボケは死ね
お前以外の全員正しいヒント出しとんじゃ反省して吊ってこいやクソが
0518名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW af58-H7XM)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:37:03.53ID:8BHRwUbW0
すぐヒントくれる人を信じる
連打マンは■■
0520名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3ba1-vkdQ)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:37:12.53ID:L6m49Dby0
>>515
計算入れたホストが責任取って答えて欲しいのに、そいつまでまごまごしたりする
0527名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW af58-H7XM)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:39:39.51ID:8BHRwUbW0
今日の夜は麻婆豆腐にしよっと
0538名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa93-GVD+)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:44:49.17ID:39cZGX9pa
自分とみんなのガチャ結果見てる限り今回の闇鍋は昔のやつは出ないか出づらくなってるのかな
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57da-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:49:24.97ID:MJMXaGrA0
水闇シュティーレも出してくれるよね?
アレヴァンで似た奴出てたけど
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa93-GVD+)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:53:26.32ID:39cZGX9pa
統一大魔術のクローバーが4枚になっちゃったんだけどお前らだったら再契約する?ゴールデンはクローバーカトレアアルルシがいる
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:57:08.96ID:6iSnOSiMa
>>516
的外れヒント→分からない!→誰か答えて!
これを時間内に慌てながら行うわちゃわちゃ感が好きなんよ
0602名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5fc6-+aS3)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:27:22.59ID:zMLZ/wI/0
そういえば時限は?まあ許すわけないと思うけど
0612名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f7aa-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:37:01.02ID:DFW1Va+l0
正解がタモリの連想でヒント出す側で
引き笑い、平成教育委員会、ドリフターズ、漫才で迷ったよ‥
0623名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Saed-PPaE)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:45:28.99ID:jz9wh1wRa
>>609
えっと1月から順にフォーミュ、アテナ、マジックガールズ、ソラ、ネーヴェ、スバル&ケイトリン、コイト、ホロビイ、ミスティックメア、ヨビコ、オーリア、トリエテリスか…

現状の活躍度合い的にはアテナ、スバル&ケイトリン、ミスティックメアあたりだけど性能的にはヨビコかトリエテリス推したいな

>>621
すまない、ほんとにすまない
山本穂高なんて名前すら聞いたことなかったんだ
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b1aa-ZqyJ)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:52:21.00ID:Dq/lymon0
>>628
覇級で寄生プレイすれば?
連想クイズだけの理不尽ヒントがたまんねえわ😆😄🤤😣
0643名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 8343-tnoH)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:56:37.21ID:84Ylq/Af0
年末年始のミッションガチャで、蓄破ノクスが2つでてきて、計4枚に
これって3枚は交換すべき?
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1aa-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:05:07.62ID:uQldxee90
アドと攻撃1000の単体蓄聖で4000万出たから大分余裕ある
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b1aa-ZqyJ)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:05:56.43ID:Dq/lymon0
>>654
ぼくは誰かが打ってくれるから何も入れてないよ!
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bd6-RoFF)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:09:26.41ID:etmx6/W40
がめのこの反転スコラより
https://mobile.twitter.com/gamewith_wiz/status/1343491008231665665
この人の回復変換入れた反転アレスが良さそう
https://mobile.twitter.com/GRB100m/status/1343509182444519424
ちなこの人がやった去年のテンプレだと7TSSらしい
https://mobile.twitter.com/shamy_san/status/1343462782818119685

というかがめの方4000万届いてないとかアカンやん
まぁ聖以外もOKにしたいからなんだろうけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b9b-w9Cy)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:09:42.40ID:tqM5D2ay0
goodきた?
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b9b-w9Cy)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:11:35.05ID:tqM5D2ay0
自分が教える側で芸能系とか一部正解してるか分からないんで、「上」とか「真ん中」「上」とかで答え教えてる。
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f7aa-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:13:44.71ID:DFW1Va+l0
覇級でもちゃんとしたメンバーなら単蓄聖2発打つ頃には大体終わるし連想1問誤答しても倒せてるし
酷い時は単色リーダー2人居ても覇級4tクリア出来てるし今の所はまだ失敗した事無いな‥
35万積んで後2回で終わり。
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b1aa-ZqyJ)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:14:09.06ID:Dq/lymon0
>>673
一問目で答え教えるマンいたら間違ったヒント出すからね!🤗
0684名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa2f-w5os)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:16:37.59ID:LgtvPoKQa
反転辰馬、蓄積聖クレティア×2、銀時
あと1枠が決まらん
蓄積聖リュオン以外で代用するには銀時をアタッカーにしないといけないんでしょ?
0693名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd9-78zW)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:22:26.79ID:2UWOMMMAr
>>670
人によるだろうけど自分は今日が仕事納めなのと他ゲームのイベントも走ってるのもあってもう力尽きた
嘘猫師匠のようにいつもキメてる薬も効きが悪いから寝てタイガー&ドラゴン一挙の時間に起きてぼちぼちやる
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa9-+aS3)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:27:02.23ID:VXd8vdgep
え、こんなにあっさりとGood!出すものなの…
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b1aa-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:37:40.38ID:ROqvQido0
https://youtu.be//uqYrRZsV-Dw

ヤバw
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:46:08.50ID:qYKCnyW40
>>738
1発で出ると思う?いい加減しつこい
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b9b-w9Cy)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:47:37.37ID:tqM5D2ay0
>>700
https://i.imgur.com/m0mNJmI.jpg
あまりの唐突さに驚きよ。
good!
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b1aa-ZqyJ)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:50:59.56ID:Dq/lymon0
丑神って牛というよりもゴリラじゃん
0762名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0daa-t6df)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:54:04.29ID:H0D5nbxu0
今帰宅
バレンタインを前にクレティアの粛清再開ってマジ?
0765名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-CsGY)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:54:32.21ID:0wB39MdHM
単発で地味にほしかったやつあたった、奇跡だ
https://i.imgur.com/RFVmqhE.jpg
0773名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-CsGY)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:56:31.03ID:0wB39MdHM
欲張りセットきた、やばぽよ
https://i.imgur.com/8Mmyw4l.jpg
0791名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-CsGY)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:03:58.39ID:+vTztF2uM
あーしさん一点狙いいっていいすか
>>783
いかおじさんもにっこり
0792名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-CsGY)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:04:29.35ID:+vTztF2uM
グッバイえうさん
https://i.imgur.com/2DHX14m.jpg
0822名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f7aa-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:15:44.87ID:DFW1Va+l0
湯切り281まで行った
擦るんじゃなくて大きく速く円を書くようにすると良いね。
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4f-+VqV)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:16:51.76ID:Mqy//XPod
回答者がわからないと言ったら答えを教えるのが一番角がたたないやり方だとは思うが、
教える側の方がわからないを使うのが多いのが現状だねぇ。
答えを知ってる方が「わかんないルミー」を使うのは結構酷いぞw
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa9-+aS3)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:22:41.58ID:VXd8vdgep
タダガチャ大惨敗
0850名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-CsGY)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:27:56.94ID:+vTztF2uM
レイドでダメージ一億出てたんだけど何使ったらでるんだろ…
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMc1-Z/WI)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:28:37.06ID:hwIcno2TM
連想ゲーム嫌いだわ
0860名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW e572-dUPj)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:31:06.42ID:cMYs+RxV0
>>825
ヒントがどれ正解分かんないとき、分からないって押して自分のヒント正しくないアピールはする
ここ見てると答え言うの嫌がる人も結構いるし
0862名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-CsGY)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:37.18ID:+vTztF2uM
>>853
あぁ、合計値なのね
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f7aa-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:08.15ID:DFW1Va+l0
名前に子がつく
Qちゃん
国民栄誉賞
夫が野球選手まで出て谷亮子て答えた人が出て震えた‥。
もはや新聞もテレビも全く見てない人なのかな
なら仕方ないか‥
0893名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-CsGY)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:50.13ID:+vTztF2uM
外されてもおもしろいから介護なしのほうがやりたいけど早く終わらせたい人が多いんだろうししゃあない
0898名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-CsGY)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:50.78ID:+vTztF2uM
>>895
goodやんけ!
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6df3-hEmb)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:43:08.56ID:gLB/J9do0
谷亮子も国民栄誉賞取ってそうな雰囲気あるしそれなら3つのヒントが当てはまったことになるから谷亮子選ぶのも分からんでもない
ただQちゃんって呼ばれてるの知ってるから自分なら回答めっちゃ戸惑うと思う
0909名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b1aa-ZqyJ)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:43:09.08ID:Dq/lymon0
オレハワルクナイって思ったらスタンプで煽ればエーネヤ
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1f-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:46:05.00ID:f+xx1Ya5p
ミッションガチャ単発と10連は限定確定っぽいな。
10連の方はスクショ見る感じ2枚以上確定ぽい。
自分は4枚抜きだった。
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-plib)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:47:53.61ID:TSS4Ig/wd
答えが仮面ライダークウガで
ヒント1・佐藤健
ヒント2・2000年
ヒント3・昭和
ヒント4・バッタ
とかでなんて答えたらいいのか迷って
多数決に従って昭和とバッタから仮面ライダー(初代)って答えたのは俺

無理やん、オダギリジョー、2000年、五代雄介のクウガっすよ
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1f-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:52:36.29ID:f+xx1Ya5p
>>940
じゃあ本当のとこ教えてくれよ。
0957名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-CsGY)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:56:23.65ID:+vTztF2uM
はじまってすぐ反転使わなきゃいけないのにねこちゃんたちの歩くのにみとれて何回かハッとした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 43分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況