X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
メギド72 Part940
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 79f0-cNPK [180.24.227.204])
垢版 |
2020/12/28(月) 20:49:59.72ID:NgUChykt0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:
(1章〜7章1節)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview
(7章2節〜)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BgN0WA4xVaQUmCpsLkL_cr84kgzDa-E_5xfnDlPiyDE/edit?usp=sharing

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part939
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609053672/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607965455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b066-ass7 [180.197.142.123])
垢版 |
2020/12/28(月) 21:03:47.76ID:OfZ3Wsuo0
>>1
乙です
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52de-n/Ay [219.118.117.178])
垢版 |
2020/12/29(火) 03:32:09.24ID:8RKKNpSA0
マモンのメネアーオーブとサンバザルオーブ装備イヌーンの導、2ターン目にして導をつけたら3ターン目には90%ダメージ上昇になって弾一発6000軽く超えてたわ、思ってたより使いやすい

メネアーオーブもマモンリーダーだと3ターン容量増加だし1ターンの準備期間は必要だけど継続火力やばいことになりそう
0039名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 3418-H7XM [133.232.115.220])
垢版 |
2020/12/29(火) 07:03:30.04ID:WvS5yhts0
本読みながらオートで回してたら20万貯まってたわ
0046名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 30f7-OBU5 [220.153.78.106])
垢版 |
2020/12/29(火) 08:40:33.96ID:l2tISN6m0
ジズ協奏でいけてテンプレ協奏で行けないメインVHあんまりないんじゃねって気はする
フォトン追加ばんばんしない&火力出る分周回に向いてるのはジズだろうが

教官オリエンスは浮いてて高体力の奴やろうな多分
古くはアスモデウス最近ならイカロエンとかなりそこないとか?
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-C83D [1.75.250.181])
垢版 |
2020/12/29(火) 11:11:05.14ID:q7OOAhjCd
ほんまベヒモスのオート性能カスやなあ
0076名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a4f3-7zSW [106.73.208.96])
垢版 |
2020/12/29(火) 11:29:31.12ID:CkS84CZn0
グザファンは賛否分かれる性能ではあるけど個人的には適当に遊ぶ分には不自由しない性能だから割とアリ
でも手動で使うとずっと同じモーションを何回も見せられることになるのはちょっとマイナスかな
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-rzwA [1.72.7.34])
垢版 |
2020/12/29(火) 11:45:00.73ID:BFQ+e358d
セーレはあの性能のままでもゲージ2にするだけでそこまで文句言われなかったとは思う
でも今年の配布ぱっとしないってのはタクソで敬遠してまともに使ってないだけじゃね?としか思わないんだよな
0084名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a4f3-7zSW [106.73.208.96])
垢版 |
2020/12/29(火) 11:52:45.47ID:CkS84CZn0
セーレはコスト2~3にして追撃なり魅了なり通常攻撃を活かした要素があればお試し版封印キャラにはなれた気はする
0094名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW a4f3-7zSW [106.73.208.96])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:12:55.94ID:CkS84CZn0NIKU
死体蹴りとしては奥義連発()のBベヒの直後に奥義連射ループコンボ搭載のミノソン持ってくるのもなかなか酷いとは思う
0110名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW a4f3-7zSW [106.73.208.96])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:41:44.74ID:CkS84CZn0NIKU
やっぱモラクスのメンタルの強さは半端ないと思うわ
モラクスは暗い部分をなかなか見せないのが逆に痛々しさがあってつらい
0111名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-i4iL [49.98.163.239])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:43:11.95ID:v2pwcFuQdNIKU
>>108
改心なんかしとらん
普通に今でも他人に暴力振るってる

ジズは乗り越えて強くなっていく過程がなかったかのように突然弱りだして宥めても励ましても心配してもジズは生まれてきちゃダメだったの…の一点張りなのが流石にウザかった
いくら幼女っつったって現実なら仕方がないが架空の話でそんな鬱陶しいムーブされてもというか
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 9f66-nkXE [92.202.246.111])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:46:43.62ID:4p1PouDB0NIKU
シナリオにしてもゲーム的な性能にしても
悪かったら追及されるべきは製作者だと思うんだが
ジズさんに関しては何故か執拗にジズさん本人が叩かれるな
0122名無しですよ、名無し!(秋) (ニククエW 3418-H7XM [133.232.115.220])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:55:52.68ID:WvS5yhts0NIKU
マスティマは短髪の気の強そうなおばさん的な見た目がパヨクっぽく見える
LGBTでフェミニストのヴィーガンでアベ許な活動してそう
0135名無しですよ、名無し!(秋) (ニククエW 3418-H7XM [133.232.115.220])
垢版 |
2020/12/29(火) 13:11:13.81ID:WvS5yhts0NIKU
>>128
覚醒で始まるからいきなり奥義できる。
音符増加があるからクロケルとアスラ奥義で1ターン2巡目から大協奏が始まる。
暴奏のステアップで死ににくくなって毎ターン回復もあり。
S積むだけでお手軽強力全体攻撃。
ベヒモスが奥義封印、スキルもアタック化して超強くなる。

高防御以外には超強い結論にしかならないよね。
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 9f66-nkXE [92.202.246.111])
垢版 |
2020/12/29(火) 13:26:41.10ID:4p1PouDB0NIKU
やっぱ封印はデメリットに対してメリットが足りなすぎだよなぁ
0146名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW 30f7-OBU5 [220.153.78.106])
垢版 |
2020/12/29(火) 13:37:34.33ID:l2tISN6m0NIKU
最近流行りのトランス上書きに弱いのと音符以外アタック化のせいでギミック対応がオーブ任せになりやすいのは弱点でいい気もするが
まあメタ要素なけりゃ普通に蹂躙出来る火力なのは間違いない

>>143
アマベヒは一応ジズより再起動楽というメリットはあるとかないとか

強襲の一部位しかジズベヒで削りきれないない場面はないが…
0148名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW 30f7-OBU5 [220.153.78.106])
垢版 |
2020/12/29(火) 13:40:33.31ID:l2tISN6m0NIKU
封印自体は純粋なデバフで
それを利用する技のほうがタクソって扱いだろうとは思う

まあそれはいいにせよアマゼロトと言いRダンタといい暴奏と役割被りってるのがなあ…
別にキャラとしては差別化は出来る範囲だが(Rセーレは差別化以前の問題)
0151名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW 30f7-OBU5 [220.153.78.106])
垢版 |
2020/12/29(火) 13:46:11.58ID:l2tISN6m0NIKU
>>147
まあ範囲(化)アタッカーは最近そればっかだったしメタられるのもええやろうというテンションにはなる
防御無視無視はジズもあるかもしれんがどっちかというと現状だとブネネタで来そう

トランス書き換えは怒濤とかネクロで書き換えてくる傾向にあるからこの二スタイルからすると救済になるのかもしれない
バレットは巻き添え感あるが強いほうやしまあええやろ…
0162名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW 30f7-OBU5 [220.153.78.106])
垢版 |
2020/12/29(火) 14:18:00.68ID:l2tISN6m0NIKU
84ベリハのおすすめはおかーさんキマリスBデカラビアのネクロパ
デカラビアでネクロ入っておかーさんのゲージ貯めて
あえてシナナイン奥義受ける→おかーさん奥義でソウル15貯めればあとはキマリスで後衛落としてデカラビアで毒入れれば終わり

83はブニ+Cオリアス氷結で追加ダメや強化解除以外完封出来るから異常付与してくる取り巻きタゲして1体ずつ単体火力で削ればOK
ベリアルでもアスモでもいける
ケイヴ積んどけばなお安定
0168名無しですよ、名無し!(秋) (ニククエW 3418-H7XM [133.232.115.220])
垢版 |
2020/12/29(火) 14:37:15.94ID:WvS5yhts0NIKU
最近はミノソンループが最推しで、次点でフィロタムスの狂炎だわ。
両方超楽しい。
0177名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa8b-+Mk5 [106.128.35.18])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:11:49.50ID:ZdIqeEg6aNIKU
評価逆じゃね?
テンプレ協奏はアホみたいにフォトン追加しまくる関係で効率良く回転させるにはある程度考える余地あるけど、ジズさんなんて暴奏したらRクロケルが居ても居なくてもスキル積んでくだけじゃん
それとも対人の話か?
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 8425-o0NU [58.89.190.160])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:16:05.10ID:yraxaMIY0NIKU
>>128
すり抜けでRジズだけ来た身としては、ザガンなどの盾やマルバスなど、所謂フツーに有能なピン挿しメギドが使えなくて、あ、そりゃそうだなと
手札メギド揃ってないとやられる前にやれ感が使用前に想像してたよりもあった。突破力や破壊力は凄いけど逆にダメなところはジズ捨てて他編成試した方が早い感が強い。暴奏で色々試行錯誤しようという気にならないな自分は
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp88-bytb [126.33.31.209])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:40:01.05ID:9AkMndRqpNIKU
虚弱暴走ベビ軸以外は基本Rクロケル入るけど、テンプレ協奏でいうBクロケルムルムルアンマリみたいな必須パーツではないね。ライブ組Rクロケルどっちもないのはさすがに使いづらさ感じると思うけど
0221名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW 05ee-FhgT [106.166.224.55])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:43:50.59ID:fvN4leEW0NIKU
シトリーは最近万雷スキル連打で席を取り戻しつつあるけど帯電地形マジでいらんなって思う
テコ入れされるにしてもどうせバーストだろうし
そのために霊宝使っていいから帯電消させてくれ、新規だってルゥルゥ殺すのに3tもかけんだろもう
0228名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 6cce-oe0A [114.173.134.247])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:09:40.28ID:vvpTxniy0NIKU
Bバティンは仮頭集めでオロチVHを1ターン周回するのに使ってる
同じ編成でもアスモだと1ゲージ長くてチャージを取らないといけないから成功率が下がる
ミノソンやシトリーのスキルをメイン火力にするならフォラスにガオケレナ持たせれば2ターン目で列滞水できるから帯電で上書きされなくて便利だね
0241名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW 38ee-Um7w [121.110.143.209])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:00:12.21ID:NR30vSVa0NIKU
軍団メギド72のおかげとはいえ、幻獣に怯えるだけの日々から目せものとしてのエンターテイメントまで昇華できるようになったのはいいことよね
王都だって幻獣襲来からフォトンバーストでたくさんの犠牲者も出て傷跡だって完全には癒えてないだろうけど。

数年前まであるかいないかもわからない程度の幻獣と、ヴィータはようやっとる
0248名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW a4f3-7zSW [106.73.208.96])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:28:39.30ID:CkS84CZn0NIKU
シフトネルガルはCビフで落として使ってみたけど思っていたより強くはなかった
あと威力2倍って2倍攻撃じゃなくて2.5倍攻撃なのな
0266名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa8b-Um7w [106.128.116.152])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:43:21.73ID:EIM0tMxsaNIKU
くっそ汗振りまいておどりそうなヴェルドレ
0271名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW a4f3-7zSW [106.73.208.96])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:45:04.27ID:CkS84CZn0NIKU
プリコネってサイコパスとメンヘラの割合が高い気がするけどそれが最近のチンポ受けするデザインなのか
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp61-2zfX [126.182.231.51])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:11:05.48ID:CJF1n2P4pNIKU
他作品とのコラボ、ガチャのばら撒きが難しいゲームだし
シナリオ、キャラクターと人を選ぶし
ゲームシステムもソシャゲとはやや相性悪いからな
確かに知名度自体は高くはなったが、あくまでマイナーゲーでしかないし、マイナー止まりな気がするのがなんとも
0301名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 546e-80jV [114.153.56.132])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:22:13.81ID:FRtrSHEr0NIKU
毎月サバトだけに2ー3万入れてれば1年でテルミ含めて大半揃うゲームでプリコネみたいに何十連させろって難しいのはしゃーない
むしろ廃課金みたいな奴には物足りなさすぎるアプリだろうなこれ
あっとういう間に金使うとこ無くなるし
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sxbf-tiHV [126.244.160.76])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:28:16.14ID:Y3/q9PA2xNIKU
何がプリコネだ!こっちはブネコネだぞ
まあ、万人受けする様なゲーム…ってよりキャラは居ないよな
エロい女性キャラや可愛いロリキャラ、キラキライケメンキャラに飽き飽きした人が避難する感じだと思うわ
他にないアイデンティティがおじさんキャラが強くてエッチで無料って感じか?
0308名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ニククエ b6d7-80jV [61.7.46.205])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:31:54.60ID:TbzVkrUh0NIKU
育成の労力が結構あるのかもなぁある程度を抜ければあとは楽なんだけどね
あとは石殴り戦法が推奨されないシステムだからギミックブレイカー居ないならいちいち編成考えないといけなくて大変なのかもしれん
総じて気軽に初めて続くゲームじゃない気はする
0335名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM11-8a6O [150.66.72.29])
垢版 |
2020/12/29(火) 20:08:02.87ID:Izge2qU7MNIKU
いうてもフレ頼りで最後まで行けるゲームってそうはないでしょそういう縛りならともかく普通にやってりゃどっかしらで詰まる
その時点でいろんな理由でなんとか突破しようってなる人が続けるわけでめんどくさいからやめたって人が多いのはそこまでにゲームの魅力見せれてないのが理由なんじゃねとは思う
0341名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW d9a4-w5os [182.170.223.223])
垢版 |
2020/12/29(火) 20:22:04.56ID:tt10YAqx0NIKU
このゲーム石配布少なくね
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 72b0-uNYL [123.222.162.203])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:16:33.42ID:ZA8OxBNr0NIKU
ベルフェゴールは全体無属性をトランスに左右されず2ターンで撃てるのでそれをどう評価するかという話
ワンパンできない相手ならネクロと混ぜて使ったりする方法はあるけどまあ使うかは人による
0382名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ b066-ass7 [180.197.142.123])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:39:37.27ID:XO326eBn0NIKU
https://3rd-anniversary.megido72.com/raidbattle/

ここの報酬の欄の
200000体の右が空白になってるやん?
ここに追加報酬絶対来そうやね
さて討伐数設定が何体で報酬は何になるのかなと

つか自分で何体倒したかカウントしとけばよかったわ
多分200くらいはもう行ってると思うんだけど
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 9f66-nkXE [92.202.246.111])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:53:13.67ID:4p1PouDB0NIKU
今見たらちょうど?計99体だったわ
この程度でもスクラッチかなり面倒だった
せめて100個くらいは演出端折って一気に結果だけ出してほしい
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 52de-n/Ay [219.118.117.178])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:28:12.54ID:8RKKNpSA0NIKU
https://i.imgur.com/2YKZ6BD.jpg
オクトロバスオーブ持たせた教官と盾持たせたナベリウスの防御力が900近くになったからマモン軸でメネアーEX倒せそうじゃん?って試してみたが、捕獲までしかいけなかったわ
教官とナベリウスはシフト1アタック強化奥義で一瞬でワイプされた
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-6kTP [106.154.1.31])
垢版 |
2020/12/30(水) 02:10:04.22ID:tQCllN/na
デュークは親友に持たせて怒涛パで使う位だな強化解除頻繁に飛んで来る所はそもそも怒涛使わないし

オーブ泥率上昇特性持ったメギド実装はよしてくれシナナインオーブ全員生存で常時15%ダメ軽減とか結構便利だしネメアー用以外にも何個か確保したんだ
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-z+W7 [49.104.4.18])
垢版 |
2020/12/30(水) 02:39:38.50ID:2uPh7jnLd
ガチャ確率や配布キャラに関しては優秀だし刺さる人には刺さるシナリオとキャラは魅力として強い
ソシャゲによくある強キャラリセマラして途中まで脳死でストーリー進められる感じではないからライトソシャゲーマータイプに勧めにくい
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2766-EE4j [92.202.246.111])
垢版 |
2020/12/30(水) 02:48:20.43ID:fOdkxClQ0
シナリオ(キャラ)もゲーム性もそれぞれ人選ぶから
せめてメインNくらいは難易度下げた方がいいと思うわ
ゲーム的な歯ごたえに関してはハード以降やしんしんで味わえるわけだし
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-Wg79 [126.163.115.118])
垢版 |
2020/12/30(水) 03:02:40.57ID:E3FmRPaQ0
何言っているんだ!既にアニメ…うっ…頭が…
ゲーム内アイテムよりは確かにシナリオやキャラクターの設定集は欲しいわ
多分お蔵入りって訳じゃないが、表に出なかっであろう設定はあるんだろうな
質問箱で触れた内容がシナリオ内のやり取りとかでも見られるし
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-7v9V [60.112.227.55])
垢版 |
2020/12/30(水) 10:06:05.46ID:l3gFL42S0
中の人に歌わせる系のキャラソンの比率が増えるにつれ
OP曲の扱いは段々と面倒くさくなってる感じはあるな

OP曲の微妙な90年代JPOP感は嫌いじゃないんだけど、
それはそれとして72柱言えるかなパートは妙に気恥ずかしくて聞いてられない感じがある
0483名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbf3-Auhm [106.73.208.96])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:49:58.47ID:H0/YFTRE0
攻撃アップと補正が一緒に入ってるエピックガン積みとかだと流石に目に見えて効果が分かるけど、単に攻撃ステだけ100上がったくらいなら誤差レベルと言っていいとは思う
霊宝補正ってミリ残しを確定にするぐらいの変化はするけど火力2倍みたいな劇的な変化はそんなにないし、変化があるとしたら特別強い特性とか系譜とか大4セットだとは思う
0488名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 02ee-re8c [125.52.34.49])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:58:45.83ID:vmZKBS/F0
しんしんクッソだるくてパーフェクトザガン作った以降一切触れてない
ゼゼガの方のしんしん改悪されたし…
0498名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbf3-Auhm [106.73.208.96])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:10:47.32ID:H0/YFTRE0
エピックは中大作るより小を量産してみんなに配って固定した方が運用としては楽そうではある
付け替えするのくっそめんどいわ
0502名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a7f7-4M3p [220.153.78.106])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:22:22.19ID:ybDUlzEK0
小も大量生産するとめんどい気もするがな
まあエピックが一番めんどいんやとなるのは分かるからとりあえず小から作るのはええんちゃう
小でも十分な効果あるし

俺は大4中2小2(バーストは中2小2)だけ作って適当に付け替えてる
ぶっちゃけ付ける必要ある場面そんなないし大概付けてる奴は固定だが
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa6b-ROru [106.130.51.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:08:51.00ID:NLDMmMMva
https://i.imgur.com/n2pimXO.jpg
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0551名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx4f-BvNN [126.248.121.172])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:53:59.65ID:stUEa9+7x
ビキニおじさん、スーツおじさん、うさ耳パーカーおじさん、水着釣りおじさん、お正月おじさん、ついでにサンタおじさんと色とりどりだね
ニスロクのデザイナー便りの時にアンドレアルフス推しのデザイナーさんが元々は細身のキャラだけど筋肉と髭盛っちゃいましたってのはあるから
デザイナーの趣味説は否定出来ない
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-uQBN [126.182.231.51])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:16:11.35ID:8hgCYzeip
デカラビアさえ可愛すぎるのは可哀想って理由で黒サンタで妥協したのに、アンドレアルフスさん半裸にピンクのうさ耳と首輪だからな
マルコシアスがプレイの一環で着せたって言っても疑わない

ジニマル、サタナイル、サルガタナスとややおばメギには衣装来ないね
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-biBh [49.98.158.189])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:16:20.47ID:VrxZf9ESd
実際、相応の威厳とか愛嬌があれば若くない女キャラでも普通にアリだと思うんだわアルマロスとかむしろツボだし
確かに抜けないかもしれんがこのゲームじゃ若くたって大半は抜けないしだったら多様性を優先してくれ
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-uQBN [126.182.231.51])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:21:16.81ID:8hgCYzeip
個人的に30超えの独り身感強くてな…
まあ、アルマロスやグレモリー位でギリジニマルって感じでおばさんキャラはやっぱり少ないわな
他ゲームでも外見おばさんのプレイアブルは滅多に見ないし、おじさんキャラの需要と比べたら少ないのはやっぱりあるしな
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d70b-y+SB [182.20.230.235])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:28:31.57ID:HYJRc99X0
ポルック持ってんのよね、バロンニャーは特攻つきだからまた価値もあるかなって思ってさ
まあでもハイドンかなーエンジェリルもちょい迷ったが
ハイドンは昔オーブ魔吊でバニーと一緒に狙ったものの天井までどっちも出なくて泣く泣くこっちは諦めてバニーを指名したっていう苦い思い出があるんだわ
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-biBh [1.66.102.9])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:55:48.20ID:Hi1J5Cypd
おばさんキャラいない分キャラ付けと差別化はしやすそうではある
売れるかどうかはともかく一人くらいいてもいいと思うわ
純正はともかくとして追放メギドならありえるし
バラムの取りこぼしがまた増えたところで別に
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-dEJ9 [1.66.105.30])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:03:00.00ID:VaEtxnU5d
ラウムの場合はかの事件のせいでゲーム自体への評価が下がってたことも鑑みたら不人気っていうことでもないと思うわ
そもそも5000+返石があってチケと衣装買ってたら更に石足す機会なんかないよ
俺も無料で引いちゃったし
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-YHer [1.72.5.229])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:06:25.06ID:uSB6UDkDd
ラウムは何もかもタイミング悪かったのもあるがそもそも売り方もよくない
大まかな軽減率だけでも出しておけば雑に仕事するタイプだと分かったろうに
まあおじさんだの霊宝マルマルだのと後発の相方が出てきたのは確かに追い風だが性能発表時のうんこ呼ばわりは流石に不当評価だったべ
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-8zL/ [1.75.250.181])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:33:31.40ID:PoX4ukIQd
雑に使う盾としてすごく優秀よねラウム
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-n3w6 [1.66.103.35])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:52:24.58ID:zXvHqzCEd
ふと思ったがCラウムもかなり重盾&ウルマフとの相性良いな?
HP50%以下のときの無効化率はロノウェ61%、ラウム54%で7%差があるけどラウムは特性で
実HP50%→実質90%
実HP40%→実質80%
実HP30%→実質66%
実HP20%→実質57%
くらいの耐久力があるから無効化出来なくても耐えやすいし
0678名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1715-6kTP [118.10.234.139])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:42:47.65ID:NY0ksnJl0
バールベリト実装されてバールゼフォンとベリトとベレトでゴッチャになる様は見たい

新規がベレトとベリトを間違えたまま覚えて倒せないって相談したら先輩モンモンはバールベリトだと思ってアスモ使えとかおかーさん使えとかのアドバイスする混沌を見たい
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-biBh [1.72.9.173])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:02:39.61ID:E1y/vNc9d
>>695
むしろキモさの演出じゃないのか
大物感と有能感と気持ち悪さの同居っていうか

まあリアルだと接したくはないタイプだな
いつの間に俺のこと見てやがったんだキモッ!とかまだあのときのこと覚えてんのかよウザッ!ってなると思う
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82de-7S5S [219.118.117.178])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:06:47.60ID:A3pTVLR70
メギドは個を大切にする生き物だから個をひとりひとり認識して大切にするサタンが人気なのは納得だけどな

現実でやられるあれが気持ち悪いのは的外れで全然見てもいないのにさも見てた風な演出でやられるのが嫌なだけで、サタンのあれは記憶力が滅茶苦茶良くて全員に話しかけたくて仕方ない大型犬みたいな嫌味のなさに感じたな
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-/jsQ [49.98.159.193])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:29:20.63ID:liQ0pqIEd
悪いけど現時点でルシファーに1ミリも魅力感じてないわ
デザインは汎用ソシャゲキャラって感じだしそもそもメギドの絵は古いからそういうのがよければ別ゲーやる
これでボソボソ喋る系キャラだったら育てないかもしれん
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-pQTn [59.129.7.75])
垢版 |
2020/12/30(水) 21:05:49.22ID:AuOyVLpX0
しばらくチケットでスタミナ消化しかしてなかったけど、霊宝は必須レベルになっちゃったりしてます?
ジズミノソンベリアルババティンバレット系が最近当たったんですが、雷系炎系ラッシュ系シンシンケン霊宝とか作るべきですかね?
0774名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbf3-Auhm [106.73.208.96])
垢版 |
2020/12/30(水) 21:36:20.49ID:H0/YFTRE0
そういえば系譜レベル2とかあるんだろうか
対人のランクマ準備中や歴王高難度といい永遠に工事中みたいなのにもそろそろ慣れてきたな
まあ慣れたとはいえ地味に印象悪いからできるタイミングになってから表示してほしいが…
0781名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbf3-Auhm [106.73.208.96])
垢版 |
2020/12/30(水) 21:42:24.83ID:H0/YFTRE0
>>765
???「美しいと…思ったんだ…」
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7ff3-izw/ [14.10.7.226])
垢版 |
2020/12/30(水) 21:48:21.14ID:xtvE/iS00
久々にやるかーと思ったけど、キャラクター多くて何すればいいかわからなくなってしまった。
昔はアムドゥスキアスパーティ組んでたけどまだ使えるのかな
0812名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1f1d-ROru [110.2.105.29 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/30(水) 23:53:35.61ID:Hs/F2TYn0
https://i.imgur.com/VnTTaXR.jpg
これに誰か適当に入れれば協奏テンプレパ完成ですか?
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-f/Gu [126.225.99.141])
垢版 |
2020/12/30(水) 23:54:02.30ID:+HjtJRzG0
https://youtu.be//Q2YddiWdATQ


うわw
0836名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b92-n3w6 [218.41.246.251])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:45:12.77ID:h0tRbesG0
弾10発撃った後リリィちゃんに通常アタックしてみた
オリエンス攻撃力1226(滅丸中霊宝×3)
リリィVH防御906

特性のみ(50%)なら570~630
1発分しか上がってない(52%)なら577~638
10発分(70%)上がるなら646~714

このダメージが出てるから10発撃ってる最中はともかく撃ち終わったあとは20%UPしてるな
検証のやつ見たけど10発撃ってるときのダメージの低さは何なんだろ?
https://i.imgur.com/KdcC9cv.jpg
0850名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW b218-Joam [133.232.115.220])
垢版 |
2020/12/31(木) 02:09:18.43ID:JDDdVBip0
〆チケはcサレオス、cラウム、オレイで悩んでるわ。
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-nYSw [1.75.1.141])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:45:24.31ID:HANarnECd
やっと共襲始めたんだけどミュージカル始まって草
あの曲が共襲のモチベだったんだけど

ていうか前まで歌も普通にいいものが多かったのに
最近ミュージカル調のやつばっかでキモいわ
俺イケは好きだけどベリトや以降の語り系?は受け付けられないんだよね
0893名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbf3-Auhm [106.73.208.96])
垢版 |
2020/12/31(木) 10:33:38.69ID:fxLleXsK0
パンドラってもしかして虚弱万雷ミノソン砲なら最速(2分ジャスト?)くらいで3ターン開始と同時に特大ダメージ入れてHP過半数持っていけそうだけど試している人おる?
ワンパンで100万持っていけなくもなさそうだけどおちゃんから分からん
0914名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fdf-WCHm [180.197.25.206])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:32:42.70ID:uiSr2y0X0
追加報酬は石じゃなかったか残念だ
0935名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-Joam [58.70.237.167])
垢版 |
2020/12/31(木) 13:43:52.84ID:HpsP47Fn0
ベルドレさん結局強いんか?
0963名無しですよ、名無し!(京都府) (アークセー Sx4f-BvNN [126.248.209.156])
垢版 |
2020/12/31(木) 14:10:15.98ID:IuHDhNj1x
このゲームわりとスタッフが男女共に劣情を抱いている気もするが、女性の趣味が悪いっていうか、センスがないっていうか
アスタロトやシトリーのアレはエロさより下品さが勝ってしまうわ、アスモデウスの中を知ったら女として見れないわ…
男性メギドってよりおじさんメギドも確実に劣情抱いているのいるだろってか絶対にいる
0965名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f71b-LjQG [150.249.17.222])
垢版 |
2020/12/31(木) 14:11:33.42ID:PBM2B/8o0
端末エラーで立てられなかった
>>970頼む
以下テンプレ

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:
(1章〜7章1節)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview
(7章2節〜)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BgN0WA4xVaQUmCpsLkL_cr84kgzDa-E_5xfnDlPiyDE/edit?usp=sharing

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part940
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609156199/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607965455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c792-f/Gu [124.37.127.100])
垢版 |
2020/12/31(木) 14:19:58.89ID:X8vp6x7E0
ついてる♂女メギドが男メギド攻めてるネタはスレでもよく見るけど、逆はあんまりないよな

好きなんだがたまに見かけてもBLだからちょっと残念な気持ちになるわ
0971名無しですよ、名無し!(京都府) (アークセー Sx4f-BvNN [126.248.209.156])
垢版 |
2020/12/31(木) 14:23:58.38ID:IuHDhNj1x
スタンダードのエロって見ないよな
ドレおじがシアシアをR18で抱いているのは見たが、他は見た事ない気がする
ソロモンが竿役ってのが解釈違いになるし、致命的に竿役不足ではあるよな
シャックスマルファスは未成年だし、グズゼパルは犯罪臭がキツくて無理だわ、ガープも相手がモブグラなのもあってか見かけないし
0974名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c792-f/Gu [124.37.127.100])
垢版 |
2020/12/31(木) 14:25:44.21ID:X8vp6x7E0
>>969
書き方が悪かったなすまん
ついてない男メギドをBL以外で見たいんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 50分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況