X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ596
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab3-38Rf [182.251.105.252 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/31(木) 05:11:44.62ID:iY0VMn9Ta
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べてテンプレを貼り別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.103【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601271637/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.203
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1606987804/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ595
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608525953/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b7c-v/1Z [103.40.131.200])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:44:03.02ID:KDqXcEqs0
>>13
これで演出すごいとかw fgoしかやったことないのかよw
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a392-vJPe [221.247.123.98])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:53:20.57ID:AQk73fhL0
月姫コラボあるやんこれ、、、
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b58-I5PR [114.163.67.128])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:04:04.97ID:uviQlst60
村正アーツだってよ
住みわけはできそう
0083名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6bdf-hZl1 [180.198.136.141])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:05:15.20ID:c79YPc4R0
村正A全体3ヒットNP50%チャージ持ち
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f92-/WjT [221.247.123.98])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:26:54.49ID:+fFRoFlW0
200連爆死
オワタったわ完全人権だし
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f92-/WjT [221.247.123.98])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:35:15.31ID:+fFRoFlW0
切り替えよ
術サポ全持ち、バサシ、スペイシュ、ロリンチ持ってるからいらんって思っとく
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-FZ8J [126.152.25.81])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:41:59.44ID:17+EbVfSp
50連でくそみたいな内容だったので一時撤退…
セミラミスも水着オルタもイリヤも欲しいんだがせめてばらけさせてくれ
0140名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbf3-Fu3+ [106.73.68.160])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:47:46.38ID:cp4TTyBv0
歌舞伎揚足りないから桃源郷(敵全部狂)で村正試してみた(スキルすべて6宝具1)
笑顔Lv100だと回収足りないから無理だったけどペインティングサマーならギリギリ三連発できる
Sタルと同様に宝具前の強化が3Tで宝具撃つごとに火力が上がっていくから三連射だとかなり強い
これで無敵貫通も持っててクリアタッカーとしても使えて3T威力UP+強化解除宝具とはそうとうぶっこんできたな
0191名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW abaa-0f48 [126.235.183.36])
垢版 |
2021/01/01(金) 01:54:56.33ID:OyYs/C9U0
よっしゃ!200連で村正2引けた!
90連で村正初ゲした後の次10連で虹回転セイバーからのアルトリア、その次10連でネモすり抜けに若干ショックだったけどどっちも初ゲなので全然よし!
キャストリア礼装残り1枚で完凸出来るしもうちょい頑張ってみるかな
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-8y/S [60.122.215.78])
垢版 |
2021/01/01(金) 04:34:34.81ID:28DxADir0
呼符で来てくれたのは助かるがこれ追わんといけんのかなあ、まぁ石は160しかないから全つっぱしてもどうせ二枚目は引けんのだが

強いことしか書いてねえなコイツ、システム可能なのは勿論星出しとスター集中クリ威力100upで変則にも滅茶苦茶強いし
キャストリアを除く去年の実装サーヴァントの誰よりも強い、つーか伊吹童子の立場がないな
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-8Nnj [111.239.85.87])
垢版 |
2021/01/01(金) 05:32:30.42ID:S3ZaXzX7a
村正呼符30使って出せたけど強いなアルトリアキャスターいないからフレの借りて宝具試し打ちしたけど52%も戻ってきたし2体でシステムしたらさいつよなのでは
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-jMUK [49.106.210.116])
垢版 |
2021/01/01(金) 05:58:36.67ID:6z0b5veAd
宝具1で火力足りないって何基準の話なんや?
取り敢えず対槍は宝具1凸黒聖杯断片で最大宝具火力1体30万超えだぞ
試してないけど攻撃系礼装じゃなくても20万近くはいくだろうしこいつの場合はクリもあるから槍相手なら宝具1で何の問題もない
W術トリアの星5アタッカーは基本的に有利クラスなら宝具1でも大丈夫なのが強みの1つだぞ
逆に等倍ならSタルでも宝具3必須になるし
Sタル引くよりも 村正 弓ンヌ ラムダ ロリンチ アナ式部ハム キアラ
この辺を宝具1でもコンプした方がたぶん周回捗る
最高率変則はもうたぶんSタルでも対応出来ないし
2/2/3程度の変則なら有利キャラ宝具1でも充分回れる
0239名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1b8e-UM7M [210.56.168.194])
垢版 |
2021/01/01(金) 06:16:23.72ID:PtilrI0U0
>>235
石6300www
狙ったもの何でも引ける数で羨ましい
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b92-9Wmm [58.5.59.190])
垢版 |
2021/01/01(金) 06:44:30.25ID:xGT5slMQ0
村正引けた420連かかりました
星4はナタ、秦良玉、フラン、剣スロ、バサランテ、茨木、エミアサ、すまない、燕青、千代女、アストライア
カレスコとすり抜け星5は無し
去年の引きが良すぎたから覚悟はしてたけどこうも早く収束されるとキツいな
神ジュナとSタル用の石がパーだわ
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbf3-Fu3+ [106.73.68.160])
垢版 |
2021/01/01(金) 06:48:20.28ID:cp4TTyBv0
そういや村正の儂はオレって読むんだな
我様と同類かよ

>>192
宝具1だけど槍相手に50%礼装+断片でギリギリ
wave2が高HPだと足りない
狂相手でも回れる村正相手だと完全に下位互換

>>235
月姫コラボ待ちの人か
凄まじい意志力を感じるw
ちょっと欲しい鯖出るとすぐ貯蓄崩しちゃう自分じゃ到底無理な領域だ
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bb0-rtAy [58.91.212.237])
垢版 |
2021/01/01(金) 07:23:30.46ID:tbeIgNbD0
>>235
すげぇな
素直に尊敬できるわ
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-8Nnj [111.239.86.50])
垢版 |
2021/01/01(金) 09:12:07.20ID:Zg0r4f+Ya
オリオン欲しいけどキャストリアのために石は貯金しなくては・・・
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bb0-rtAy [58.91.212.237])
垢版 |
2021/01/01(金) 09:30:16.51ID:tbeIgNbD0
村正強えな
鬼灯集めが捗る
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b58-I5PR [114.163.67.128])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:38:04.82ID:uviQlst60
福袋でキャストリア狙ったけど無理でした
復刻までどれぐらいだろ
先が見えない
0270名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-Tgbc [153.132.244.183])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:41:21.93ID:m0HprJN10
>>269
スレ卒業おめ
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f92-/WjT [221.247.123.98])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:58:33.37ID:+fFRoFlW0
>>266
俺もこれ考えて傷癒した
俺はバサシ宝具3だけど
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-8Nnj [111.239.86.5])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:27:45.22ID:aZTdNVt3a
>>279
我慢できる自信はない・・・というかキャストリア300連爆死して次回のPUまでガチャ禁しようとして舌の根も乾かぬうちにゴッホちゃんとか全ツッパしたからねしかもゴッホちゃんも引けなかったけどまた可愛い子きたら学習せずに引きに行くと思うわ
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-KU4G [60.122.215.78])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:24:30.34ID:28DxADir0
槍玉はどうせなら強化クエスト実施で雑にNP50チャージとかつけてくれんかな、現状の☆5単体槍では一番不遇だからな
素の火力が低い代わりにNPチャージを盛るのは理にかなってるし、槍はそういう枠がいないから、変則での活躍に期待が持てる
0309名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-KU4G [60.122.215.78])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:20:24.55ID:28DxADir0
ぶっちゃけ周回で使うだけなら☆4恒常の毒蛇一芸で十分じゃね、アーツでシステム組んでこれで火力足りないということはない
持ってれば鬼ランド配布のロイヤルアイシングとか水着剣豪配布の天鬼姫とか鍛え上げて使えば強いけど
ガチャ産も含めるなら当然黒聖杯がベスト

俺は6積みしたいからatk型のフォウムズとか持たせてるわ、それでSイシュとか対有利クラスの村正は問題なく回せるしな
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMcf-/WjT [150.66.69.176])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:26:19.64ID:tdISZ3mnM
キャストリア難民みたいに阿鼻叫喚はないけど主人公+強性能で嘆いてる人多いよな
俺ももちろんその1人だ
250連爆死やで
アストライア三体引いたけど
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-FZ8J [126.245.35.164])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:06:33.88ID:CaPtjMbIp
追加で60連まわしてトータル110連爆死
星4鯖2体きたけど星5礼装1枚もないの笑うわ
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMcf-/WjT [150.66.69.176])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:32:37.65ID:tdISZ3mnM
爆死報告が多いのはみんなが引いた証拠
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-8Nnj [111.239.77.142])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:52:38.09ID:p6JFF6IMa
周回とかで使う分には宝具重なってる必要なくね?高難易度とかなら重なってた方がいいと思うけど
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b92-Eabn [202.226.174.249])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:54:20.84ID:Tb3MQqLA0
>>347
★4以上で各クラスの単体宝具と全体宝具が2体以上揃う。
孔明、スカディ、キャストリア、司馬懿といったバフ要員が揃う。
高難易度用にマーリン、玉藻の前、始皇帝、ジャンヌ、卑弥呼が揃う。
システム周回用にSイシュタルか水着武蔵か水着キアラか岩窟王をゲット。
単体ボス用に超人オリオンをゲット。

この辺りまで(★5で十数体強)来ると、もう攻略用の駒は揃うから、見た目などで引くか新たな人権鯖が来ても良いように石を貯めるモードになる。
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyNewYear!W 9bb0-Sug9 [114.166.219.70])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:00:14.49ID:1KAFSp9r0NEWYEAR
ここまでずっと呼符召喚で我慢してきましたよ
修行僧の身としては配布とステラさんに聖杯あげれば
どうとでもなりますよ
聖杯さえも使わない人は狂人

術は貧弱すぎだからジークに金フォウも
槍、剣も貧弱、序盤にネロ、中盤にエレシュギガルが手に入ったのは幸運でした。
あと汎用ランスロット、ヘラクレスにも助けられた
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-8y/S [60.122.215.78])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:43:23.88ID:28DxADir0
琴線は正直ゴミだと思うが、なんで評価する層が一定数いるのかわからん
まずHPよりのバランス型という時点で大分厳しいが、効果も凡庸でこれという光るものがない
せめて凸ったらオーバーチャージの回数が2回に増えるとかだとおっ!って感じだけど、それもないし

基本的に概念礼装はHP型バランス型という時点で大体ゴミ、ステータスの格差を覆しうる程の効果を持っててようやく使えるかな?と評価される
近年実装のバランス型で強いって言えるのは、未凸段階でオーバーチャージの回数を三回増やせる天草礼装くらいじゃないかな
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-/WjT [121.86.180.250])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:24:04.33ID:igYTkuze0
強運で村正引けた君がめっちゃ自慢してるけど誰も構ってくれてなくてなんか不憫
0388名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-FZ8J [126.245.35.164])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:34:43.52ID:CaPtjMbIp
FGOの新年のCMで村正が参上したとか言っとるがいくら呼んでもこんくせに
呼んどるんやからはよ参上しろや
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-8y/S [60.122.215.78])
垢版 |
2021/01/02(土) 09:23:50.70ID:hh46F95F0
一応恒常の初代インド組以外は正月ピックの一年以内に二回目のピックが来てるから、そこは期待していいんじゃねえの村正にしても
簡悔精神を爆発させる可能性はなくはないが、超人オリオンもなんやかんやで一年1ヶ月で復刻来てるし
現状神ジュナくらいだろう間が空きすぎているのは、それもDL記念での復刻待ったなし
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-/WjT [121.86.180.250])
垢版 |
2021/01/02(土) 10:07:35.22ID:Oo/ZfB1D0
月姫コラボでアルク実装したら俺はめっちゃ嬉しいけど
月姫信者は荒れるんやろうなぁ…複雑や
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-8Nnj [111.239.83.172])
垢版 |
2021/01/02(土) 10:22:08.52ID:2iUH+E5ta
アルクェイドってクラス何になるんだろ?やっぱバーサーカーかな
0459名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fbee-Pvy8 [106.166.2.71])
垢版 |
2021/01/02(土) 10:59:29.43ID:z+a9g38Q0
本来ならファニーヴァンプだけど流石にこれ以上エクストラクラス入れるのもな…
ムーンキャンサー以上に専用クラスになっちゃうし
暴走アルクならバーサーカーだろうけどコラボなら普通のアルクだろうし…
無難なとこでアサシンでは?
暗殺要素が逸話関係で能力的にほぼ無い鬼の酒呑がアサシンだし式に解体されたとかのとこを無理やり解釈してとか
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-TzPn [182.251.235.22])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:03:04.66ID:dS96PMn4a
村正と比較してSタルのが上ってよく見るけど村正実装によってSタルの価値下がったと感じてるのは俺だけなのか?
もうアサシン以外システム鯖出てしまったじゃん
村正 姉 ラムダ ロリンチ ジークや全体A術
ここコンプしてたらもうSタル使わない気がするんだけど
周回で混合ってほぼないし
高難易度は武蔵キアラの方が上だからシステムアサシン実装されたらSタル本格的に終わるくない?
0492名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6b6c-MC9Y [116.118.216.237])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:32:49.10ID:WT/cIWKS0
狂やエクストラ(アルターエゴ以外)が便利なのはクエストで苦手な相手がほとんど出てこないからだから
普通にEXクラスのクエが出てくるようにすれば条件同じになるよ
ムンキャやルーラーの雑魚がわらわら出てくる世界観てどんなのかわからんけど
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-UAPS [133.106.180.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:05:51.22ID:C0CWupMOM
配布とかでもらったレアプリが10数個貯まったからそろそろ何かと交換したいんだけど、
アルテラサンタやBBの宝具を重ねるべきか、伊吹とかB用にアニバーサリーブロンド持っておくべきか
夢火も残り1個しかないから欲しいし
レアプリって自力でゲットできるほど星4鯖持ってないから迷う・・・「好きにしろや」って言われればまあそうなんだけど
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-V3QQ [49.96.6.136])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:32:42.01ID:JRrC0HlKd
>>495
肖像込みで絆アップ系の礼装全部取ったの前提で、俺なら夢火3個くらいストックしてからアニバ取るかな変則で使うし
まぁ5個くらいストックして余ったら使う感じでいいと思う。レアプリはその内貯まるから
あとBBもアルテラサンタも残念ながら使う機会がないねェ
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-/WjT [121.86.180.250])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:38:36.24ID:Oo/ZfB1D0
>>496
ゲームで運悪いとリアルで運気上がるはずや
お前にはええことあるから上向いて生きろ
0512名無しですよ、名無し!(静岡県) (テテンテンテン MM7f-UAPS [133.106.188.39])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:07:11.67ID:qzmNYaYjM
>>499
それが星4以上の単体弓がアルテラサンタしかいなくてスカディいるから
結構使って何度も助かったのよね。今は巴も引けたけどアルテラサンタの方が使いやすい印象
>>500
アドバイスども。絆系はTTとDTは持ってるけど他は持ってないな。でもまあやっぱりアニバが第一かなあ
レアプリ死蔵しててもしょうがないし5個残す目安で考えてみますー
0527名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bee-Tgbc [118.152.138.136])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:44:18.89ID:yxZPeFJ90
Sタルいるけど宝具演出のデカ凜がキモくてあんまり使ってない
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-8Nnj [111.239.78.144])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:23:42.14ID:faWAxoQ7a
マシュのバスタークリバフもっと火力マシマシにしてくれたら差別化できていいのにな1発10万ダメくらい軽く出させてくれよ
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-hmvt [153.202.41.145])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:07:30.73ID:y8N9e0lW0
>>480
その意見も分かるけど、俺はむしろsイシュとバサシ持ってれば、その辺いらないってのが普通に強いと思うわ。
実際村正30連して出ないから撤退したけど、周回はバサシとsイシュいるからまあいらんってなった
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-/WjT [121.86.180.250])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:04:28.85ID:Oo/ZfB1D0
村正爆死で石0になったがなんとか150個まで増やせそうだ…
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-mlD+ [106.154.136.134])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:15:15.81ID:u5VMlvRha
フレンドの剣枠皆村正になってりゅ〜
開封作業が終わらん。ゴリオン引けなかったら金種火売り飛ばすか聖杯使うっきゃないが100にしたいキャラが思い浮かばん
好きなキャラ多いけど本命はおらんかも。性能重視なら候補はいるが聖杯は愛で入れろというしな
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-jMUK [49.106.210.116])
垢版 |
2021/01/03(日) 06:26:23.34ID:imtkgpiid
村正宝具1 100凸黒聖杯 断片 三射目
対槍全バフ特攻なしで一体27万~30万くらいだな
持ってないから断言出来ないけどこれって同条件で確率強化成功した宝具3Sタルと同程度じゃないのかな
多少誤差は出るだろうけど対槍なら6積運用での力関係も宝具3Sタルと変わらないだろうし宝具1で使えない言ってる人は無課金じゃないね
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyNewYear!W 3bb0-rtAy [58.91.212.237])
垢版 |
2021/01/03(日) 08:00:10.35ID:7wxG6xw/0NEWYEAR
イメージするのは常にスマン呼符する自分
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f25-0/8h [121.116.11.1])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:14:06.78ID:TWZZ0dhL0
>>594
村正の主な仮想敵は槍だけど槍に強く出れるってだけでアドバンテージ高いよ
周回で困った時に1ターン目はアーラシュで誤魔化すってことが槍相手だと難しい
アーラシュが使えないってだけで選択肢は限られてくる
Sイシュは半減されにくいけど基本的にバサカ以外弱点突けないから等倍前提になる
宝具1のSイシュだと火力出ないしそれこそ役割持てないことが多い
無課金スレで星5の宝具レベル上げろっていうのはかなり無茶な要求だと思う

要約するとSイシュは優秀だけど宝具重なっていること前提
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-/WjT [121.86.180.250])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:28:37.15ID:gsESm+Zs0
手持ち全部レベルマになってしまった
まだ40箱ほど残ってるがどうしようかねー
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-/WjT [121.86.180.250])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:33:13.70ID:gsESm+Zs0
>>632
村正爆死したんや(´・ω・`)
石はなんとか強化クエ幕間フリクエ貯金で150個まで戻したけどもう引きとうない
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb92-6y1x [124.35.81.145])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:48:49.51ID:mpCJdpHZ0
水着武蔵が宝具1,ロリンチが宝具2だから福袋で重ねたかったけどヒロインXだったわ、、、
村正3まで重ねたから、そっち全強化しよ、、、
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb92-6y1x [124.35.81.145])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:06:22.97ID:mpCJdpHZ0
>>638
福袋はセーフかと思っとった、真面目にすまん
書き込みは今後しないようにします
0663名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb5-Q6VO [221.118.61.71])
垢版 |
2021/01/03(日) 14:51:52.80ID:DkPoKuf70
対人ないし、フレンド頼みで2部5章までは行けるし、5章も令呪コンと無償石割って済ませた。
システムとか使おうとしなければ、少ない星5に聖杯とフォウ突っ込んで育成で大抵何とかなる。
ひたすら面倒臭かったり時間かかるだけで無課金でいける。
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-vLmR [49.98.17.28])
垢版 |
2021/01/03(日) 14:56:46.71ID:VlA+ueVqd
箱以外のイベントは林檎数個囓る程度で終わるしストーリーの更新は遅いし
コンテ容易だからスキレベや宝具上げないとクリアできないものもほぼない
まあ好きなキャラ強くしたいとか周回を快適にしたいとか思わないでもないけど課金したところで割に合うものはないよな
0667名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-/WjT [121.86.180.250])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:17:40.39ID:gsESm+Zs0
>>634
聖杯残り5個やから残しておきたい
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-/WjT [121.86.180.250])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:19:44.39ID:gsESm+Zs0
福袋課金勢、微課金勢が無課金のフリして無課金勢にマウント取ってるって思うと笑えてくる
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b58-I5PR [114.163.67.128])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:30:15.10ID:Ube145JL0
マーリン術トリアそれぞれ宝具2wp無課金でって言われても参考にならないんだが
運のよい自分語りなのか669の言う様にフェイカーなのか疑わしいね
0682名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b7b-EDAI [220.106.119.18])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:13:48.12ID:0D1dB9Ss0
マーリン、スカディ、キャストリア
それまでの状況変える人権鯖はなぜか毎回初回リリース時にさくっと引けてる優良アカウント。

特にスカディ引く前に岩窟、キャストリア引く前に水着武蔵宝具2が準備されてる大変優良なアカウントなんです。

あ、村正も超オリもさくっと引けてますよ
0688名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-pQJo [126.255.90.254])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:27:06.93ID:yP1P9kOEr
宝具Lv2なんかたまたま奇跡の2枚抜きしたシトナイしか居ないし人権なんか最初の頃引いたマーリン以降神ジュナまで居なかったワイ
スカも孔明も毎回爆死
配布で孔明もらえたのはでかかった
まぁ石コンテしないでなんとかなってるからええわい(投)
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bbf-vWRd [114.179.77.227])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:49:20.18ID:CR92zOXs0
>>673
人権サポ鯖は宝具1あれば運用に問題ないし、無課金としてはわざわざ重ねるため石を消費する気はないかなあ
スカディの時にWピックアップの対象だったジャンヌ目当てで深追いしてスカディ重なったけど、宝具2が役に立ったことはないし
ていうかそもそもスカディの宝具を使った記憶がほとんどない
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b92-Eabn [202.226.174.249])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:57:24.60ID:WJPwSAeE0
ツキが無くても出るまでまわせるだけの石を貯めれるかでしょう。
1年間貯めれば★5鯖を1〜2体くらいは引けれるはず。
人権鯖のピックアップまで温存出来るかだけ。

スカディの2度目のピックアップまで石を計画的に使うのが嚴しく長い苦行だった。スカディのピックアップ来るのをビクビクしながらマーリン引きにいったし。
スカディ前に岩窟王、キャストリア前にSイシュタルを何となくまわして引けてたのも助かった。
0716名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcf-EDAI [150.66.78.5])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:49:33.16ID:RzIav7eOM
>>703
>>682だけど周年とかで配られでもしない限り石を三桁持った事ない。ピックアップ鯖を既に所有とかでない限りある石は即使う。

溜めて引けなかったら落ち込むからね。なけなしの石で引けないなら諦めもつく。
ゲームでストレス貯めたくないからね。
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b92-Eabn [202.226.174.249])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:58:05.53ID:WJPwSAeE0
>>716
人権鯖とシステム対応の火力鯖の有る無しで、攻略の難易度が大きく変わるんだもの。
強い★5鯖を十数体揃えるだけで、他には全く戦力が要らない。
あとはその選ばれし鯖を揃えるだけの石と運だけだよ。
課金する必要もない。
年間700連ほど得られる石や呼び符をどのタイミングで使うかだけ。
1300日やって来て、孔明もスカディもマーリンもキャストリアも司馬懿もSイシュタルも巌窟王も玉藻の前も始皇帝も引けた。
そのかわり、石の貯まり具合で泣く泣く引かずにスルーした鯖も多い。
全てを引くのは廃課金じゃなきゃ無理だしね。
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-/WjT [121.86.180.250])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:15:47.65ID:gsESm+Zs0
>>707
200連で村正0琴線12枚やで
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-/WjT [121.86.180.250])
垢版 |
2021/01/03(日) 20:54:21.89ID:gsESm+Zs0
>>723
見たくないから凸1個だけ残して全部保管庫にぶち込んだ
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-/WjT [121.86.180.250])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:01:45.03ID:i6ZD/4s00
色んな考察動画見てるけど平安京に関してはラストの方が設定的に関わってきそうだけどな
0760名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fbee-Pvy8 [106.166.2.71])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:46:42.35ID:QjA61FhJ0
村正で大爆死したショックでかろうじてログインだけして放置してたFGOをようやく再開したけどすり抜けてきた初期の頃の鯖のスキル見ると村正との高すぎる格差にスキル上げとかする気起きんなぁ…
初期鯖のスキル3つまとめるより遥かに強いスキルが3つに同じく盛り盛りな宝具やクラススキルと今後のキャラ強化とかのハードルがかなり上がったんではないだろうか
今回虹剣からすり抜けてきたアルテラとか特にどうにかして…
0798名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-MiX8 [126.224.118.252])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:28:00.89ID:mQFXN2Uu0
wキャストリア周回に飽きてスカスカしたいときALLのランチスカディたまに借りるわ
術枠スカディは絶滅してるからな
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-G//P [126.199.213.159])
垢版 |
2021/01/04(月) 17:23:47.60ID:oBN6j/kzp
オルジュナだからではなくてB全体アタッカー全般じゃね?
QやAのアタッカーはWスカとWトリアで周回に使われる場合フレに借りるって運用は無理だからね

スカディ実装前の頃よりもサポ鯖が増えた今の状況じゃ
宝具1か2のB全体アタッカーをWマーリンでバフするよりフレの完全体をマーリン+aでバフする方が強いと
いくつかの高難易度で実際に証明されてからずっと言われてる
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-8y/S [60.122.215.78])
垢版 |
2021/01/04(月) 17:24:55.85ID:b24BVJum0
超人オリオンは使おうと思えばなんぼでも使えるだろ
去年のスカサハ祭のボックスのクジ最高時速は、第三期英雄級の超人オリオン水着BBのクリ殴りオンリーパだったし
レクイエムコラボのチョットデキル級もそれだった

まぁこれは好きな奴以外は面倒だと感じるのかもしれないが、周回適正はそこそこある
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-KU4G [60.122.215.78])
垢版 |
2021/01/04(月) 18:50:11.74ID:b24BVJum0
>>854
それはなくね、だってもう現状切れる復刻がないから
季節ものとコラボ系併せてストックは七個あるんだが、5個は初開催が秋以降だったので今復刻できない
事件簿コラボはレイドが美味しいイベントで、ボックス直後今やってもユーザーが喜ばないし
じゃあ何やるのん?といったらSW2しかないわけで、ここから夏まで新イベ連発でSW2温存とかいう動きは無理がある

前作のSWが復刻まで二年かかったから、2も二年空くんじゃ?という人もいたが
そんなことはできない、無い袖は振れないからな
0895名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 8be2-Y6jG [118.11.247.32])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:29:53.69ID:XKyu5IFQ0
Sタルもってるけど等倍宝具1じゃ☆4以下の有利システム対応鯖と
変わらん火力しかでないからほとんど出番ない
性能で回すなら宝具2狙える貯蓄のあるマスターだけにした方がいいゾ
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bb0-rtAy [58.91.212.237])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:23:09.59ID:7yzYS+iQ0
この流れで次のDL記念神ジュナだったら笑う
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-1q/w [60.101.146.231])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:52:34.79ID:8uwwB3yO0
宝具2水着武蔵がいるし他にも欲しい鯖沢山だから石貯めたいけどジェーンは欲しい、、、
うーんこの機会逃したら水着星4並の運命を辿りそうだし、、どうするべきか
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-/WjT [121.86.180.250])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:30:33.56ID:i6ZD/4s00
>>925
スカスカ実装時350連目でやっと引けたから250連じゃ安心できんぞ
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-8Nnj [111.239.81.74])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:47:46.45ID:MIIBuImJa
まだ持ってないSタル狙うより村正の宝具重ねた方がいいかな2になるだけでかなり違うだろうし
ただ石の手持ちが200しかないから死ぬ可能性のが高いのがきつい
0998名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW abaa-0f48 [126.235.183.36])
垢版 |
2021/01/05(火) 00:26:59.99ID:KiWokUwX0
超人オリオンは文句なしに強鯖だけどキャラ的な魅力はあんまり感じないからSタル控えてる今はスルー安定
ただキャストリアシステムのアタッカーに無理矢理北斎使ってたけど何とかなってた上に村正宝具2にしてしまったのでSタル我慢すんのも手だなー…と思ってる…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 19分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況