X



トップページスマホゲーム
1002コメント398KB

【LoL】League of Legends : Wild Rift Part28【ワイルドリフト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-NGje [126.161.36.216])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:42:34.42ID:/SA4wVaBr
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

■公式サイト
https://wildrift.leagueoflegends.com/ja-jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/wildriftJP
■有志wiki
https://wildriftjp-wiki.com/wiki/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
・テンプレ案がある場合は必ず>>950へレスアンカーを入れてください

※前スレ
【LoL】League of Legends : Wild Rift Part27【ワイルドリフト】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609190421/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-2Igd [27.141.140.142])
垢版 |
2021/01/04(月) 02:29:38.86ID:424WxL4v0
用語は俺も最初何もわからなかったしスレでも何話してるのか理解不能だったけど
わからない言葉が出てくるたびに調べれば自然と覚えるよ
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-0dAu [49.104.38.243])
垢版 |
2021/01/04(月) 02:41:43.21ID:614CNoTed
用語集とか特にそうだけど、割と何追加しようか迷ってるところあるからどんどんコメントしてくれると助かる…
パワースパイク一覧表とかもコメントしてくれて追加できたし知りたいことを教えてくれたらできるだけ調べるので、どんどんコメントしてくれよな…
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Fj0+ [182.251.255.1])
垢版 |
2021/01/04(月) 03:16:57.07ID:ybmsBjKga
相手が青スタートのジャングルならインベードできるかどうかを確認するため赤側のTブッシュに黄トリを置きに行く
相手の赤を取れたらそのまま青→カエル→カニ→赤→カニ
相手がマナ消費なしジャングルの場合は相手の青バフに黄トリ
相手の青を取れたらそのまま赤→鳥→カニ
相手の見張りを確認したら引き返して青→カエル→カニ→赤→カニ
逆の場合は赤→鳥→カニ→青→カニ

その間、レーンを見てLv3ガンクでアド取れそうならしに行く
成果がなさそうなら犬や岩も触る
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-GclF [60.125.215.98])
垢版 |
2021/01/04(月) 03:30:01.16ID:9b1aOyC90
>>317
メニューを分かりやすくして欲しい
情報を探し難い
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-0dAu [49.104.24.200])
垢版 |
2021/01/04(月) 03:39:49.88ID:WLJzdY2Dd
>>328
それは申し訳ない
wikiの話でスレ埋めるのも申し訳ないから出来ればwiki内のコメントか改善策アンケートってのがあるからそっちに具台的に言ってくれると助かります

>>329
えっごめん一応全部目通してるつもりだったけど見落としてたのかもしれない
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-GclF [60.125.215.98])
垢版 |
2021/01/04(月) 04:24:56.74ID:9b1aOyC90
>>338
隅っこのモンスター倒していると中央への寄りが遅くなるからでしょ?
前は経験値が美味しかったからフルクリアも良かったけど犬や岩を狩るよりもガンク狙いやレーンへの睨みをしながらカニを食った方がいいと言う理解でOK?
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-GclF [60.125.215.98])
垢版 |
2021/01/04(月) 04:33:32.64ID:9b1aOyC90
質問、ゼドのウルトが猛威を奮っていますが、初手ガーゴイルストーンプレートで良い?
ゼドのウルトに合わせて試してみたらちょっと痛いくらいかな?程度だったス

定石を調べたらミッドにファイター系、ガレンならプッシュしまくってローム、j4なら射程で押せる、らしいけど野良だとミッドのファイターは理解して貰えないのでダメかなと
砂時計かフラッシュが一番良いとは思うけどクールタイムが長過ぎてゼドの2回目のウルトに間に合いません
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-UAPS [121.81.60.93])
垢版 |
2021/01/04(月) 04:38:47.29ID:wF10ISvM0
リフトスカトルは報酬自体もおいしいけど
川の視界+移動速度アップの恩恵はロームやガンクをする上で味方のアドバンテージになって
相手に取られればそれがそのままディスアドになる
だから天秤にかけた場合はどちらを優先するかってことだね
レーナーがリフトスカトルの出現タイミングに合わせてリバーワードを置けば済む話だけど
相手もそこに置くわけだから
結局はスクライヤーブルームでデワードしたりガンクして相手を後退させれば安全にカニを取れる
それに出遅れてまで1週目で直行する価値があるか否かだね
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-GclF [60.125.215.98])
垢版 |
2021/01/04(月) 05:10:04.51ID:9b1aOyC90
>>343
カニを軽視する高ランクなんて居ないと思うが?
妄想高ランですか?

と煽ってみる
0346名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efa7-A8z9 [119.243.206.165])
垢版 |
2021/01/04(月) 05:10:42.35ID:/UT1fphb0
>>340
メイジ系チャンピオンなら素直に砂時計でいいよ
ウルト回避して分身も使わせた後、ヘルスに余裕があればゼド側は何もできないので強気で押すべし

アサシンにファイターが相性良いってのはアサシンの勝ち筋である瞬間火力での瞬殺が不可能だから
また同じ近距離同士なのに基礎ステータスとスキルセットが殴り合いに向いていないので勝ち目が薄い
基本ファイター全般なんでもいいけど長めの射程スキル持ちだとハラスも出来て戦いやすいね
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-UAPS [121.81.60.93])
垢版 |
2021/01/04(月) 05:21:19.35ID:wF10ISvM0
リフトスカトルのポジションにAoVならシーグル、モバレならヤドカリ、MARVELならコインを落とす玉があって
これらって基本的にレーナーが取るものという認識なんだけどワイリフも基本はそうじゃないの?
レーナーが取れば対面と金差つけられるしジャングルの負担も減るから
基本的にレーナーが担当したほうがいいとおもう
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-UAPS [121.81.60.93])
垢版 |
2021/01/04(月) 05:27:57.11ID:wF10ISvM0
AoVもモバレもMARVELも
海外のJungle Guideをいくつか読んだけどどれもリバーサイドクリープはジャングルモンスターに含んでいないんだよね
レーンに近くて攻撃してこないからスマイト(名前はパニッシュとかタイトルによって変わる)もいらないしSupがゾーニングしてる間にADCが取るのがセオリー化してたよ
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-ggci [49.98.51.170])
垢版 |
2021/01/04(月) 05:38:12.02ID:Ul+zwjbUd
ジャングラーでずっとオブジェクト出てるか集団戦してるかしてファームしてる暇ないときどうすりゃいいの?
闘うなファームさせろっつっても聞かないし無視してたらキル取られてどうやってもゴールド差つくんだけど
0354名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-UAPS [121.81.60.93])
垢版 |
2021/01/04(月) 05:54:22.99ID:wF10ISvM0
ワイリフでは相手がリコールかタワー下でフリーズしてたらレーナーがスカトルを取ってもいいんじゃない?
ドラゴンはSupがガンクを見張ってADCが取り、バロンはmidがロームしてからバロンレーナーと二人で取るとか
そうすればジャングルがスカトルに割くリソースを他のことに割けるし、不利なほうにガンクにいけば人数差も作れるし選択肢が増える
なにより、川に二人がいたら相手ジャングルは気楽にスカトルを触りに来れない
その状況を準備するためにジャングルのガンクがスカトルがスポーンする前に必要になってくる
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-ggci [49.98.51.170])
垢版 |
2021/01/04(月) 06:04:17.87ID:Ul+zwjbUd
>>355
使ってもダメって話
lv10くらいまで平穏にファームできればだいたいMVP取れるけど
最初のドラゴンあたりからずっと戦闘してるようだと絶対勝てない
集団戦参加してると総獲得ゴールドがサポート以下になったりするし
参加しないとキル差倍くらい付いて強い時間帯来る前にサレンダーになるし
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-TFk0 [126.156.118.106])
垢版 |
2021/01/04(月) 06:22:31.32ID:o5c4+/IXp
考え方変えようぜ
間違ってるのはおまえ

JGがレベル10までファームとかどこの低ランYiだよ
エメ以上ならおまえ一生ピンうたれ続けるぞ

ワイリフは序盤から集団戦

まずドラゴンわく前段階でガンク戦で有利とりドラゴンで集団戦。負けた側は次のドラゴンとられたら100%負けるから不利リスク背負ってでもワンチャンかけなきゃならんから集団戦で挽回。勝った側は次のドラゴンで決めるためドラゴンバフ有利で集団戦で潰しに行く
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-ggci [49.98.51.170])
垢版 |
2021/01/04(月) 06:31:36.68ID:Ul+zwjbUd
>>357
ドラゴン集団戦やって綺麗に勝ち負けつくならまたファーム再開すりゃいいから全く問題ないんだけど
ドラゴン出たままだらだら5分くらい睨みあいつつ1キル取ったり取られたりしてるパターンで困るんだよ
ジャングラーがドラゴン離れるわけにもいかないからレーナーと違っておやつ食いに行けないし
0361名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4fee-EwZV [113.144.180.82])
垢版 |
2021/01/04(月) 07:01:22.49ID:3QRU0EFJ0
>>343
釣り針デカすぎ
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f1b-5Pjh [153.151.241.209])
垢版 |
2021/01/04(月) 09:09:23.75ID:9rqlDPgA0
レーンでダリウスやってるとき、カニは結構取りに行ってたけどダメだったのかな?
ドラゴンの蟹は優先して取るだろうけど、そうすると相手はバロン側のカニがほしいだろうから先手取って取りに行ってたけど。
0364名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9f43-Pd7z [203.135.234.160])
垢版 |
2021/01/04(月) 09:09:27.25ID:bZKp3cMp0
マルちゃん使ってるとめちゃくちゃ強く感じるんだけど、tierもポイントも評価低いのは何故?

高ランクでは通用しなくなるとかあるんか気になって
0369(ジパング)
垢版 |
2021/01/04(月) 09:56:59.25
>>363
駄目なわけ無い、取れるときに取る
対面キルしたあと、タワー殴るならむしろ蟹だと思う
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-r+GE [1.75.246.47])
垢版 |
2021/01/04(月) 09:59:38.96ID:QPAcZEnKd
>>364
タンクサポメタ
ult以外cc無し
装備が整うまではAPでも防御でもプッシュ力に欠ける
タンク自体ダメ軽減や自己回復が無ければpsの速いキャラに溶かされる
魔法方面は硬くない

普通に使ってる分にはいいけど何百戦やると差が出るんだろう
0371名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW cb25-5Sjq [60.34.31.80])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:03:16.16ID:CQqZZ/ug0
ドラゴンサイドの蟹は125で取りに行ったら、
最初ドラゴン出る時には消えてるからね
もちろん取るに越したことはないけど、
絶対に欲しいのは2回目の蟹
0373名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-4qwv [126.133.238.174])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:25:00.14ID:BrEnwHz4r
たまにグラフィック設定とか初期に戻るのなんなん
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-7rr3 [126.35.144.11])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:03:24.84ID:sszG7Wyop
>>358
jgはファームじゃなくてエピックとガンクで稼ぐ。森回っても金なんてたまらん。1周目はある程度回るけど、2周目からはバフとカニ、ガンク、エピックぐらいでそれ以外はあまり触らないし触る暇がない。それでも金遅れないよ。
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-7rr3 [126.35.144.11])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:17:27.07ID:sszG7Wyop
カニはレーンがとってもいいけどjg寄ってきたらラストヒット譲れよ。特に1周目はないとレベル4になれない
0382名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4fee-mvpW [113.154.105.18])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:26:01.12ID:BMqiWdyy0
アリスターで相手二人hp半分こっちアリスターMAXジンクス7割だからピン出して2,1,3,ult使ってたのに全然減らねえと思ったら必死にミニオン攻撃してたのまじでスマホ投げそうになったな
頭おかしいんじゃねえの?画面見ろよゴミ
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-M2Km [49.97.100.223])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:39:19.12ID:Uu6004yid
2ADCでシヴァーナ(金)が被せpickのMFnoobって煽って、
MFが実はプラチナで、金noobがなんか言ったか?って煽りまくって
いざ試合になるとシヴァ20キルでMF10キルくらいでMFnoobって逆転煽り始まってワロタ

ふたりとも強かったです
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Oenf [126.156.30.129])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:45:14.54ID:wH8Z+NZxp
序盤からの献身的なフォローや身を挺してのサポートの犠牲のおかげでキルやMVP取れたくせに
いいねもしないどころか感謝してんのかこいつ…
ってなる時ない?
0388名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4fee-mvpW [113.154.105.18])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:51:30.98ID:BMqiWdyy0
>>384
ミニオン状況がよくないってなんで決めつけてんだ?ガイジ?
4体到着はいドーンなんてしてねえよw文句言われる側の雑魚は黙ってろ
0390名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-ysiR [49.106.174.104])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:53:44.72ID:QAMHhKFpF
Teemo来たな..来たな..あけおめ⛩
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ysiR [49.104.27.24])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:09:32.44ID:Ez2cQBctd
Midのレートがそいつのレート、これ昔から言われてるから
Topは脳筋ゴリラ��
Supは姫プ用脳死ロール��

特にサポ専はまともにプライドあったらまずやらないロール��
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-GclF [60.125.215.98])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:11:11.01ID:9b1aOyC90
>>391
予想だけど、マルファイトのサポだと金が足りなくてそこまで固くなれない

マルファイトのバロンレーンだとダリウスの方がお手軽簡単に火力が出るので好まれる
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-0emt [125.196.230.58])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:20:47.01ID:Za+F+RasM
>>90
ほんとAFK増えた
2つ前の大アプデ後は日韓鯖とばかり接続されてたのに
1つ前の大アプデ後は9割超がフィリピン、ベトナムが毎試合混ざってくるようになって糞ストレス
そして遂にタイ人も混ざってきた絶望
マジでゲームの形すら成してない謎のゴミ時間を過ごさせられる
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-0emt [125.196.230.58])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:30:41.15ID:Za+F+RasM
>>133
これが現実だね。
超上級者が普通の人を2キルする間に
下手な人が地雷を7キルする

ちなみに普通の人は対面が手強いと感じたら防御的に立ち回るが、超上級者は知識と技の引き出しで2キルをもぎ取る。
これ以降 普通の人は2デスしたら逆立ちしても勝てないことを理解してるので
タワーハグして傷口を広げないようにする(ただし上手い人のゾーニングで少しずつ不利は広がってにいく)

一方、地雷は7回前進して死ぬ。
数字を持った下手な人が止まらなくなる。(この後 地雷は12〜3デスまでいく)
これ以降は下手な人のオブジェクト知識次第だが、バロンを触る知能が有ったら詰む。
0403名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-yfUF [126.208.179.88])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:53:43.34ID:L6xZ5Gzbr
イブリン使うようになってからここで書かれてるようなJGの悩みがほとんど消えたわ
狙ってバロンスティールもできるようになったし何でみんなイブリン使わないのか謎
4秒待てばステルス状態になるパッシブとか公式公認のチートみたいなものなのに
0407名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4fee-mvpW [113.154.105.18])
垢版 |
2021/01/04(月) 14:19:21.86ID:BMqiWdyy0
スマーフが正当化される日はこないから低ランクで勝率80%とかやってるゴミはわくわくフィッシングにでも行ってろ
雑魚
0409名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-ITJF [59.138.11.37])
垢版 |
2021/01/04(月) 14:22:34.00ID:2tiumyqn0
ダイヤからは勝率55%位でランクがギリギリ上がっていく マスターは55%で維持 グラマス以降は60%で維持か上がっていくって感じにしてくれなきゃそりゃ皆ダイヤで止めるよねって感じ エメとダイヤでいきなり難易度変えるせいで玉石混合状態や
0412名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Yxdh [126.204.160.21])
垢版 |
2021/01/04(月) 14:33:20.97ID:p+kmW4igr
>>396
なんなんだろなこれ
昨日は試合全部電波黄色だったわ
試合内容も酷かった
東南アジア人交じると一気にレベルが下がって精神的に疲れる

ここの運営はチンパンジーがやってんのかね?
客をどんどん失ってるってことわかってないのかな
日韓サバだけにつなげよ、簡単なことだろアホなのかな
0416名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6b89-KNbj [180.52.16.138])
垢版 |
2021/01/04(月) 14:47:31.91ID:w0KvQWLx0
ミッションクリアしたら消えるバグあるんだけど
報酬も消えるし勘弁して
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-QMTR [106.128.28.129])
垢版 |
2021/01/04(月) 14:48:33.06ID:4pANEkUea
日本人っぽい名前のサポジグスが相手にいたから終始罵倒してあげてボロクソに負かしたの気持ちよすぎるな
ダイヤエメ帯でサポジグスとかいう陰キャやるやつはこうなるからな覚えとけ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況