X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★285【WORLD FLIPPER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9643-+6Gx [217.178.19.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:41:15.07ID:1Ptdx53s0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>900が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててね

前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★284【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609508280/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f43-+6Gx [217.178.19.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:41:46.90ID:1Ptdx53s0
■リセマラについて
ユニゾンとしてどの属性でも使い勝手が良い闇の「ヴェロン」というキャラが引けるとストーリーを進めやすい
できればヴェロンと下記のおすすめキャラから数体を揃えて始めよう
判断に迷った場合は☆3,☆4を含めて手持ちのスクショを貼るとアドバイスしやすい

パワフリ+貫通のアビリティが他属性でも採用されやすい「バレッタ」もおすすめ

●各属性おすすめキャラ
火☆5)クラリス、ロルフ    ☆4)ハナビ
水☆5)ラキーシャ、ソーニャ ☆4)リーゼル
雷☆5)メーティス、セラ    ☆4)ラムス、ルナール  ☆3)シャ・スス
風☆5)フィリア、シルティー ☆4)コハネ、ソウシロウ
光☆5)バレッタ、ラーゼルト ☆4)エリヤ
闇☆5)ヴェロン、オリヴィエ ☆4)マリアンネ

■リセマラの方法
「体験版をした」でチュートリアルスキップ→アリサ入手→石をもらってガチャ
→やり直す場合タイトルメニューでデータクリア。キープしたい場合は引継ぎ設定してIDとパスワードをメモ
0008名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efa0-Tgbc [39.111.185.69])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:06:36.22ID:Xex4CQ+50
白虎超級マルチ星5なしフルオートでタイム1〜2分、DPM10M前後出た
星5キャラいない人どうぞ
https://i.imgur.com/YaiNCkF.png
0010名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6b18-XFqw [110.44.66.128])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:09:41.19ID:t+5aozoP0
TAガチ勢は闘争を求める
俺は近所にワッパーの新店舗を求める
こんるるー
0025名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-bnZq [36.11.228.61])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:28:37.61ID:t7eGAxJ8M
崩壊は期間限定エリアが来るだけっしょ?まあ報酬はそこそこ美味いんだろう
0026名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-bnZq [36.11.228.61])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:30:29.10ID:t7eGAxJ8M
あのゴーレムなら光属性、魔術師くんなら闇属性か
またかよ!
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-5Ifi [106.168.218.77])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:36:07.66ID:hGljKx0M0
進化後絵はいつでも使える
https://i.imgur.com/pqwDegN.jpg
0031名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebf3-v4c/ [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:39:08.06ID:OxNDSdR00
https://i.imgur.com/WaeeZhm.jpg

一応まだまってた方がいいかも? TAでデュランダルおりゅされる可能性あったりするかな? 
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-sM6W [49.98.153.211])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:41:37.46ID:aQ6CX905d
これ今更気づいたんだが、紫コインの装備格安になってるじゃん!今まで無理だと思ってたオロチ装備が手に入る!!!
プロの方々!とっておいたほうがいい装備教えて下さい!正月限定のはひとまず完凸しとけばいいですよね??
0042名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ef43-BkeM [175.28.191.8])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:50:38.79ID:8j9WpMQJ0
>>29
男の9割はび〜ふ★に夢中で後ろの人影に気がつかない
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-QQ0P [60.114.172.47])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:52:02.19ID:m8GOM3wP0
最新の白虎超級マルチってどんな編成なのら?
イキリ散らしたいのら
0045名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-bnZq [36.11.228.61])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:01:17.70ID:t7eGAxJ8M
うおおおTA!ロルフムラクモバレッタセラクラリスクリビ!目指せ30秒台いざ勝負!

ヒット数【直接攻撃】
0/20
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-TFk0 [36.8.11.36])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:06:54.63ID:atPLXqej0
>>43
白虎は色々試したけどやっぱフルオートするなら貫通ないとコンボが安定しない
よってこうなった
https://i.imgur.com/vv1BGZz.jpg

貢献度
https://i.imgur.com/ogxvhco.jpg
これはたまたま450コンボからエンリル解放が決まると言う超上振れしただけだけど
開幕からいきなり300コンボとかも普通に出るしメンツの質に関わらず遅くても1分前後になる
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-QQ0P [60.114.172.47])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:08:59.45ID:m8GOM3wP0
>>46
ありがとなのら!
MB2はどんな具合なのら?
0054名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-bAJM [126.208.211.150])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:17:05.96ID:LNzmx9j9r
超級編成アドバイスお願いします!!
https://i.imgur.com/NK73vWW.png
https://i.imgur.com/d5kGaZL.png
https://i.imgur.com/2XhcXSG.png
超級武器は3つ完凸
ランクそこそこにきててもソウルとか武器がよくわからない
お邪魔して死にたくないからこの編成しててそこそこはやれてるつもりなんですが
もう一伸びも二伸びも欲しいです!
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-TFk0 [36.8.11.36])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:21:44.75ID:atPLXqej0
>>47
シルティー、バレッタ全開放
シウエはアビ1だけ大マスだけ取ってる
こうすることで開幕コハネ→白虎と取り巻き巻き込みながら100コンボ→書のスキブでシウエバレッタ→コンボが開幕凄いことになる(小並
そのあとは流れに任せてコンボ溜まったエンリルどん!
コハネは取れるなら取るべきだけど今んとこノータッチ
0059名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-bAJM [126.208.211.150])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:22:55.61ID:LNzmx9j9r
>>57
ビーフ。すみません抜けてましたね
ヴェロンバレッタはいますがマルテまではあと証30も足りません
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f33-GclF [219.115.6.185])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:51:53.85ID:6T4zihXd0
TA次決まったのら?ノエネ頑張るのら?
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef41-AFj2 [119.230.198.146])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:52:58.48ID:DQUs+ofu0
アニシルUシル 死剣(死斧)
コハネUポジート アイオロス弓(死斧)
オロウルUバレッタ 死本(死斧)

みたいにして浮遊でコンボ稼いでドッカンか、

アニシルUシル 死剣(死剣)
コハネUシャスス アイオロス弓(死本)
正月スズカUバレッタ 死本(死本)

でスキル連発してドッカンを何発も打ち込むコンセプトでどうだろう
死剣は奉天あれば交換で

ちょっと安定感の面で不安だが。。
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-GclF [126.209.41.43])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:56:44.51ID:00BgF6S/0
>>69
だよねシルUシルが連撃の面で相性悪いのはそうなんだけどswどっちも軽いしどうせ短期決戦でアビ6起動しないし
0073名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-bAJM [126.208.211.150])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:59:43.26ID:LNzmx9j9r
>>71
ご教授ありがとうございます!!
優しい…
ホストで試してみます
また迷ったら相談させてください先輩方!
0077名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebf3-v4c/ [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:17:48.44ID:OxNDSdR00
あまりシャススを話題にするな

限定になるぞ 
0080名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 9f16-K5hh [59.139.194.143])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:19:44.34ID:UT6vIFCe0
限定ブススとかラキーシャみたいな性能になりそう
0087名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 9f16-K5hh [59.139.194.143])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:30:10.00ID:UT6vIFCe0
属性指定なくて草 ワーフリ壊れちゃう
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfee-Zovn [133.207.134.0])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:31:53.10ID:1CgcO9YA0
リーダースキルじゃなくて良かったわ
0102名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW fbee-0Q3m [106.159.72.40])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:49:36.52ID:sxXxe2UW0
シャススと一緒に使えなくていいんで
シャススの上位版ください
0104名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebf3-v4c/ [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:52:16.89ID:OxNDSdR00
このすばがビビットアーミーとコラボしててなんか嫌な気分になった 
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-JmQl [126.199.88.33])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:11:16.08ID:oAoKfqNcp
ゾンサガでサキだけ引かなかったのが悔やまれる
0111名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-bnZq [36.11.228.61])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:14:37.44ID:NJVudevnM
白虎は全部つかう
0116名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-bnZq [36.11.228.61])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:18:43.39ID:NJVudevnM
というか3倍だしとりあえず全部凸っとけ
0122名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-bAJM [126.194.82.143])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:40:41.48ID:41Wq7/1Xr
>>71
浮遊パご教授ありがとうございました
使用感とても良く、安定してスコア伸ばせたので感動しました
改めてお礼言いたくて遠レス失礼しました
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-OW8u [106.181.171.102])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:42:33.03ID:47P8cq6ya
定期的に3倍やってくれ
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f43-+6Gx [217.178.19.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:04:04.77ID:PlL7IOWy0
https://i.imgur.com/CVKpzDC.jpg
0133名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbf3-7ZQl [106.73.138.225])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:04:35.98ID:MF8NqSwf0
6個のおっぱい眺めながらヤドカリ周回出来るなんてワーフリ始まったな
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f43-+6Gx [217.178.19.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:17:59.71ID:PlL7IOWy0
ト・レレニとかシャ・スス、プ・リリエ、マ・ルルシャはシープシッパーって種族って事でいいの?
一般的なのがランドウォーカーで
0143名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1ba5-U+fM [120.51.173.92])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:31:05.74ID:XRgTc/Yd0
ウコン完凸したから何か良い編成ないかね
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-1q/w [182.251.254.1])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:31:08.22ID:o6ffOMmGa
>>135
ヌォプとシャドバwikiは読み物として本当におすすめ
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f43-+6Gx [217.178.19.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:31:47.04ID:PlL7IOWy0
レニちゃん先生の 今夜は私が生徒なのだ。 ってとてもえっち
教わってる間はすごい濁った声出してうるさそう
この主張は定期的にしていく所存です
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-5Ifi [133.207.134.0])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:34:53.41ID:pLKT5r490
ふたば系のwikiはみんなこんな感じな気がするのら
0147名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-1q/w [36.11.228.61])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:48:37.46ID:NJVudevnM
ずっと気になってるんだけどボスコイン交換のところ「期限なし」って書いてあるけど
期間限定ボスコイン交換はいつもイベントの方に設置されるから全く意味のない表記だよね
0158名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbf3-7ZQl [106.73.138.225])
垢版 |
2021/01/03(日) 02:32:26.28ID:MF8NqSwf0
>>157
両方ともオレの好きなタイプだよ
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfda-Jh9r [133.201.23.97])
垢版 |
2021/01/03(日) 02:34:31.67ID:y+h9/9+e0
>>156
http://eliya-bot.herokuapp.com/comp/samurai-katana_ghost-tengu_girl-owl-wind_oracle-student_gunsmith-sword_0022_boss_unique-book_0016_boss_unique-book_0016_boss_unique-book_0016_boss_unique-staff_0013-book_0016_boss_unique.ja.png
http://eliya-bot.herokuapp.com/comp/rec_android_1anv-thunder_dragon-lady_android-mizuno_ai-fox_scientist-student_gunsmith-staff_0020_boss_unique-axe_0009-spear_0023_boss_unique-spear_0023_boss_unique-book_0010-spear_0023_boss_unique.ja.png
闇おじもってたらムラクモ→闇おじ 死皇の剣→マルテ
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b47-O9OU [118.241.30.108])
垢版 |
2021/01/03(日) 02:43:20.07ID:uzZd8bgj0
無料ガチャ全部回しきったのに星5の排出が渋すぎて編成ろくに組めないんだけどこれ無料ガチャやってない期間にスタートするの無理では
配布量あんまり多くはないし
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-bAJM [60.104.96.55])
垢版 |
2021/01/03(日) 03:01:41.88ID:/uuh06qa0
最近はどっと配る時がある
今の正月は去年よりはましだけどやっと並って感じではあるよね
裏を返せばフェス限とか限定最強みたいな感じではない証拠でもあるからゆっくりキャラ集めて行けばいい
超級武器集まる頃にはキャラそれなりに集まってると思うよ
サプチケちょこちょこ買うことにはなるかもしれんが
0172名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1ba5-U+fM [120.51.173.92])
垢版 |
2021/01/03(日) 03:08:11.04ID:XRgTc/Yd0
一人強い奴いれば大抵のクエは行けるが手持ち揃う迄飽きずにやれるかが味噌なゲーム

一番辛いのは武器やな 編成に必須級が割とあるから復刻まで我慢せんといかん
0173名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-bAJM [60.104.96.55])
垢版 |
2021/01/03(日) 03:08:32.18ID:/uuh06qa0
どのゲームにも言えることなんだがリセマラせっせとやるより始めちゃったほうがいいんだよね
すげー当たり前のことだけど
要はそいつ強いよ!そいつ入ればかなりスタートダッシュできるよ!みたいなのが本当は一番始める動機になるわけだがワーフリにはそれがないからなぁ…
リセマラ推奨のバレ闇おじは序盤そこまで強さ感じ取れないだろうし
まぁハフネフ含めたアニバキャラを定期的とかが一番新規釣れるんじゃないかと思うわ
0174名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1ba5-U+fM [120.51.173.92])
垢版 |
2021/01/03(日) 03:11:09.99ID:XRgTc/Yd0
おりゅ出来る限定は 水ジュラール 水ラーゼルと ハフネフ くらいだからなー
0184名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-bAJM [60.104.96.55])
垢版 |
2021/01/03(日) 04:21:46.18ID:/uuh06qa0
貢献度出せないという苦しみならわからんでもないけど自分と同じ編成×3でクリア出来るラインの編成ならなんとかなると思うけどなぁ
バレッタなくても
まぁどこ見てもマルテ闇おじバレッタは当たり前の様に書いてあるからここら辺は要サプチケだね
超級どれか倒せるレベルになってまだやる気あればで十分間に合う

なんかバレッタ闇おじってワーフリを代表するキャラと言われると…っていう感じなんだよなぁ
なんかこう上級+からフル強化したら超級+まで回れるようなメチャカワキャラこそワーフリの顔らしいと思うんだよね
0186名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ef83-Jh9r [39.110.182.2])
垢版 |
2021/01/03(日) 04:43:56.28ID:FC7pEA1X0
あけおめ
今の虎マルチってシルシル最強説?
出来れば編成おしえて
0187名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1ba5-U+fM [120.51.173.92])
垢版 |
2021/01/03(日) 04:58:31.99ID:XRgTc/Yd0
アニ汁は好きだから使ってるけど短期だと一軍からは遠いな
練れば練るほど抜ける
0197名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efda-JXPl [39.111.48.120])
垢版 |
2021/01/03(日) 06:20:07.90ID:kzZx0RG50
>>195
詳しく頼む
水スッカスカでゴレ編成まだ悩んでるんだ
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-udfV [106.167.42.102])
垢版 |
2021/01/03(日) 06:52:02.85ID:JrKQirEQ0
バラクホーニィブッパしたいけどバレッタおりゃんから100コンボ達成できなくて泣ける
貫通でコンボ稼げてでパワフリまで強くするってなんなんだよ
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb2-h51Y [60.238.129.221])
垢版 |
2021/01/03(日) 06:59:37.73ID:nY6BO4/B0
ちょうど今揺らぎスタミナ半減やってるじゃん
0224名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1ba5-U+fM [120.51.173.92])
垢版 |
2021/01/03(日) 08:02:57.42ID:XRgTc/Yd0
水は虚城拳っては最強武器的な何かがないと話にならない
0241名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1ba5-U+fM [120.51.173.92])
垢版 |
2021/01/03(日) 08:42:48.42ID:XRgTc/Yd0
オート民は困らないからセーフ
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb2-h51Y [60.238.129.221])
垢版 |
2021/01/03(日) 08:57:11.89ID:nY6BO4/B0
>>243
敵やもう1人の挙動とかがたまたま相手に噛み合っただけじゃね
どれだけ同じ編成しようがそういう時はある
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-rNIJ [1.66.99.175])
垢版 |
2021/01/03(日) 09:35:19.08ID:jAcxv9efd
星見の街のBGMにあわせてのらのら歌ってたら1時間くらい経ってたのら
0265名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ef43-BkeM [175.28.191.8])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:02:19.27ID:/hvU8gsD0
>>234
たまに遭遇する高次元の存在は編成のどこかが特徴的で面白い
手動でやって負けるのは大体そんな人ばかり
0267名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efa0-Tgbc [39.111.185.69])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:09:07.88ID:nWdV/MuV0
白虎は低ランクならとにかくメルスールだよ
フルオートの高ランカーがスキル外さなくなるので
俺は自分で持っていくけど持ってこない人が多いし
0271名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebf3-v4c/ [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:22:37.95ID:RllWwXUs0
でびでびでびるさまとコラボして? 
0281名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebf3-v4c/ [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:31:19.59ID:RllWwXUs0
渾身しない水なら直撃くらいしかなくないか 
0307名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebf3-v4c/ [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:59:24.13ID:RllWwXUs0
フォルス    風フィーバー
ハートリーフ  風毒
コナー     風貫通

こいつらどうするんだ 

  
 
0312名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-jFMo [106.128.151.2])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:02:15.32ID:KS3FRrpJa
ボス武器事に優先度はあるんだけどドロップがあるから理想を言えば全部の分集めてから交換したいんだよね
ヤド短剣みたいにほとんど使わない武器は少ないけど、白虎拳やレシ斧みたいに一部の編成使わなきゃ用がないものもあるし…
0318名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-jFMo [106.128.142.194])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:05:02.53ID:0kJOsLuJa
レシ 書 浮遊使うなら斧も
虎 杖と棍 バラクセラ使うなら拳も
ヤド 盾
エギル 貫通なら槍、スキルなら書も杖も
アドミ ハフネフあるならカーディナル、スキルでパラシュとかまだならインサニティも使いそう、盾も普段使わないけどイベントとかでは使うかもしれない
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef41-AFj2 [119.230.198.146])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:22:46.48ID:ptgf8SdH0
>>313
ナーフというよりは仕様変更
パワフリ3中にもう一度フリップするとパワフリ3のダメージが2重に重なる。その状態でボスにぶつかるとえげつないダメージでるの
普通はフリップしたら飛んでいくからフリップを何度も重ねるのは無理だけどバレッタみたいにその場で停止してコンボ稼げるスキル持ちなら可能

そもそもが運営の想定外の動きで検討の結果修正になった

そもそもオート操作の人は関係ないし、影響としてはTAくらいなんだけどTA開始まで期間がある今の通知だからそこまでの問題になってない
そもそもバレッタは二重パワフリなんて関係なく強いし
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-2zBI [60.108.118.221])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:23:18.44ID:TNvbmqhs0
福袋と一緒にスタダ買おうとしてたけどスタダ無くなってたから課金やめるわ
20日くらい置いといてくれよな
0340名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebf3-v4c/ [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:30:32.72ID:RllWwXUs0
数ヵ月後

あの頃はスリースイゼン事件とかいって笑ってたよな

それな それから毒パテコ入れされて今じゃ最強パに名乗り出たもんな 
                     
サプチケ交換ランキングじゃ闇おじバレッタぶっちぎってスイゼンが1位だったしな 
0351名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9f25-2dLU [125.201.206.189])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:50:48.12ID:c90Ia2f90
>>346
バレッタ大前提って言うけどリーダーのユニゾンはヴェロンorムラクモだし残るユニゾン枠は1つしかないのにさくらがそこに入るだけの強さある?という話だよ
残りメイン2枠を含めてもヒーラーやラキーシャサイファソーニャソーヴィ等と競合してさくら採用にはなりにくいよ
0354名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebf3-v4c/ [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:54:14.41ID:RllWwXUs0
>>352
そういうやこいつの評価ってどうなの? 使えるこ? 
0357名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-bnZq [36.11.228.61])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:57:42.43ID:NJVudevnM
他というかヒューマンの事じゃないか
獣人やエルフはこの世界には居ない訳だし
ヒューマン・エルフ・ハーフリングときてなんでドワーフ居ないんですか
0360名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-bnZq [36.11.228.61])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:08:22.13ID:NJVudevnM
shipperで検索するとマジでカプ厨の意と出てきて困るんだけど
本来の意味は荷主(輸送者や行商人ではなく)らしいのでみんなブルジョワなんだろうか
羊を育てて輸出して身を立てた種族?羊のカップリングする人…でも同じような意味になるのか
0362名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebf3-v4c/ [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:14:36.65ID:RllWwXUs0
>>359
うんちだった
0365名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-5Ifi [106.168.218.77])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:18:57.39ID:8gTprk5h0
>>352
ミュウ見たいなケモノ度低い奴はコーテッドってのなら見た
https://i.imgur.com/YHzjfeD.png
0371名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-1q/w [36.11.228.61])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:45:25.94ID:NJVudevnM
コラボたくさん来るって結構困るよなぁ
季節物以外にも限定たくさん来るって事だし復刻も不透明だし
0378名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f58-XFqw [153.181.204.21])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:56:13.98ID:URSW9EnR0
今じゃ崩壊域猪さんもプラネットバスタォで瞬殺よ
時代も変わったもんだ
0388名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-bAJM [60.104.96.55])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:07:43.33ID:/uuh06qa0
だめだ…3日連続S続き…
同じ様な直撃でルイゴ地獄やってる人いたら指南願いたい
どこまで育てたら安定したとかでも
虚城、ラキ、波おじ、水エリ、リムニス辺りがおりゃん
それ以外はだいたいある

ここからTAまで少しでもSS率上げたい
https://i.imgur.com/rFAO8Mg.jpg
0392名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-jFMo [106.129.115.61])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:13:45.21ID:N8FiR0zNa
直撃に限ってさ闇おじよりリムニスの方がかなり強く感じるんだよなー
リムニスないなら闇おじだとは思うが…

自分は普通トリスタでやってるけど正トリのがええんかな
ラキーシャも試したけどトリスタの方がよさそうな感じだったけどなー
0405名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ dfd9-xkWr [133.175.112.222])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:29:24.98ID:F/oe4Xn/0
オロチって無属性だけど、属性ないなら「全属性耐性〜」にひっかからないよね?
プレデターソウル(80)の代わりにジャベリン(45)かトマホーク(50&全属性耐性-10)って思ったけど
どうせTA始まったら無銘になるんだろうができるだけ鍛冶玉節約したい
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-bAJM [60.68.234.110])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:33:22.46ID:iNy1+T/f0
水兵ラッティの声優赤さき千夏だったのかー
ビアンカ担当なのに2キャラとかあったんか
見た目からスルーしてたけど声優さん好き(声が)だと可愛く見えてくる不思議
サンプルボイス聞いたらキルミーやすなでほっこり
0410名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efa0-Tgbc [39.111.185.69])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:35:14.87ID:nWdV/MuV0
>>404
たぶんそう
リムニスはマナボ2が強いので
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f58-ZUZB [153.239.230.15])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:36:03.77ID:mA1gZ7GO0
>>388
直撃でやってる訳じゃないので想像でアドバイスだけど
ソーニャの倍率どれくらいで最大に出来てる?イカ槍も
ラナー君はhit稼げるのと合わせるといいと思うそれで倍率稼ぎ加速出来るかも?

https://i.imgur.com/NMhiVzn.png
盾は勾玉やなんならミストルティンで瞬間火力狙いもいいかも?アビソは無視してちょ
0424名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-v4c/ [182.251.245.17])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:55:30.98ID:+qkU1p5Na
ちゃんと賽銭箱の500石もらっとけよ今日までだぞ 
0430名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-bAJM [60.104.96.55])
垢版 |
2021/01/03(日) 14:08:07.15ID:/uuh06qa0
>>412
前はそんな感じのPTでラナーUバレッタだった
それだとイカは結構早いんだけどかに玉起動が遅くてトリスタ採用してみた
体感スキル2順くらいで全起動してるかなぁ
タイム的にはどっこいでうーんという感じ
それとソーニャのレベル差がやっぱデカイね…
直撃だとここレベルマじゃないとやっぱキツそう
マナボ微妙だから渋っちゃうんだよなぁ
0436名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b62-k4Y8 [210.250.89.142])
垢版 |
2021/01/03(日) 14:21:22.93ID:lSJXSEjS0
正月トリスタの話ってこれ続きないの?
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-bAJM [60.104.96.55])
垢版 |
2021/01/03(日) 14:54:22.99ID:/uuh06qa0
お騒がせしました😭
結局トリスタの人が上げてたのが一番安定しそう
こっからさらに安定させるのはソーニャカイユラナーのマナボ進捗だと思うわ
ヤドカリ武器はやる気なさ過ぎて何も集めてないんだよな
まぁTA来るまでタイム見てリタイアしながら回そうかな…
https://i.imgur.com/R7IR1tp.jpg
0477名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-O9OU [36.11.224.126])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:18:57.49ID:BTwZ2YeYM
周年直前で摩天楼復刻したの割とアホよな
0482名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-BkeM [163.49.201.27])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:29:51.81ID:agiZrZdGM
きゃわ
https://i.imgur.com/YXII4YX.jpg
0494名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df25-7zNB [101.143.64.143])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:24:10.53ID:O2uW8b1T0
オロチのパワフリ課題の達成率いまいちなんだけどやっぱ鈍足かチェインでダウンが前提なん?
オリヴィエ持ってないし他二人にもいなかったら大体失敗してる
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-rNIJ [49.98.132.253])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:31:13.43ID:8F6EbU1jd
素材集めるにはいい期間のらけど、11日までって長いのら
地獄ゴレ楽にするのに水ぱわふりゃ作りたいし、ソロクエストだけでいいから虚拳復刻イベ欲しいのら…
0503名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-1q/w [36.11.225.184])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:33:29.75ID:IPBc1wiOM
11日からついに風竜かぁ
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-LwJP [49.104.38.68])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:35:51.53ID:rFgwP6Iyd
明日のヤドに向けて超級考えてるけどバラクセラ有りバレッタ無しと水イルミ無し祝レジスで良いのないかな?
まだ初回の石も取ってないけど白虎武器は全部揃えた
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-TFk0 [36.8.11.36])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:41:27.86ID:4HoW1oQx0
TAはギミック変えてなければ貫通剣パワフリが有利なのは変わらないと思うけど
多重パワフリ修正案が剣パワフリ不利になる調整でリーダーがハナビになったとしてもロルフはフロントには絶対に入るし
ギミック変えてきてスキルパ最適解になったとしても貫通付与多段ヒット高倍率で裏に採用されると思われる
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-LwJP [49.104.38.68])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:41:36.04ID:rFgwP6Iyd
ピレボスは年末に初めて出たから本体しか無い
0522名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb43-r+GE [124.159.5.117])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:52:42.79ID:su9DivXH0
俺が本体叩くからお前バリアな!
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-LwJP [49.104.38.68])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:57:31.87ID:rFgwP6Iyd
ゴールデン入れても良いの?釣りじゃ無いよね?343あと一個で終わり、戦国も凸してるけどピレボスまじで出なくて萎えてる
そして申し遅れたけどメーティスもいない…
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-LwJP [49.104.38.68])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:04:42.36ID:rFgwP6Iyd
何回もごめん
前にどこかで見たスクショ真似たけどヤド超級迷惑じゃない?
https://i.imgur.com/b8P2Ku4.png
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f35-UAPS [113.197.245.36])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:34:19.57ID:n76Na1Z20
>今回のお正月ガチャで排出されたビューシィ、スズカ、トリスタの季節限定キャラ3人はどれもリーダーとして優秀な性能のキャラとなっています。

ビューシィ リーダー 優秀・・・? 起用ありえないとしか思えないんだが なんか使い道ある?
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b58-Jh9r [122.26.8.7])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:52:11.66ID:JiSj+3de0
遅いレスだけど、今使ってるゴーレム地獄パーティ

ソーニャ / ヴェロン / マルテ
ラナー / リーゼル / イカ槍
カイユ / コリーナ / 勾玉

アビソは全部イカで、ソーニャはレベル90、他は100。
ヴェロンだけ2枚目全部開けてるけど、
他キャラは2枚目の1〜3を開けただけ。

これで結構フルオートでSS取れる。
体感70%ぐらいだけど。
波おじも盾も案外必須ではない。
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-LWz+ [126.152.123.35])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:02:42.91ID:UQ4uqnxgp
二重修正ってどうなるんだろう上書きなのかな
今ゴーレム地獄やっててPF3でコンボ9稼いで直ぐ弾かれてPF1発動とか頻発してたけど
これ上書きで調整されたらフリッパー付近まで降りてくるボスでは結構影響出る場面ありそうだな
レベル低いパワフリでは上書きされないとかだとパワフリ発動きっかけのアビが割りを食うし
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-bAJM [60.104.96.55])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:06:58.81ID:/uuh06qa0
>>562
最初メンツも進捗もほぼ一緒でSS率微妙になってたからちょっといじくり回してたんだよね
結局その構成に戻ってソーニャ凸ったら一応今日は3/4でSSいけた
まぁ画面連打のなんちゃってオートだけど
やっぱ直撃は全面凸重要だね…

この編成自体要求★数も少ないし安定自体はするから結構おすすめではあるんだがオートSSの壁が高いわ
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ikmz [49.98.216.146])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:07:12.99ID:PwaIH3hTd
>>571
https://worldflipper.jp/sp/news/detail.php?announce_id=668
パワーフリップの仕様の変更について
以前お知らせにてご報告しておりました、「パワーフリップが連続して発動できる現象」につきまして、運営チームにて慎重に議論した結果、パワーフリップを連続して発動できないように仕様の変更をさせていただくこととなりました。
ゲームバランスを考慮した結果ではありますが、プレイヤーの皆様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
仕様変更のアップデートについては、1月中旬を目途に実施予定となります。
詳細につきましては、ゲーム内お知らせにて後日、ご案内いたします。
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f33-GclF [219.115.6.185])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:09:26.91ID:slPqfmfo0
なに?賽銭貰えるの?
どこ?!
0590名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-1q/w [36.11.225.184])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:31:11.95ID:IPBc1wiOM
ウコンバサラとプレデターで何ちゃらとか言ってた奴はプレデター使うなよ!
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f33-GclF [219.115.6.185])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:41:28.72ID:slPqfmfo0
>>579
ちくしょぉぉぉおおお!!!

のら
0597名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb43-r+GE [124.159.5.117])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:42:29.44ID:su9DivXH0
ガチャ武器PUをもっとしてくれないかな
三四三完凸したいんじゃ
0598名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-1q/w [36.11.225.184])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:48:41.83ID:IPBc1wiOM
夢見は新キャラ10+2枚目5キャラでmax1200/月なんで4000くらい確保すれば次の半減期間まで持つ
超級は紫2000-3000あれば突発在庫考慮しても1年余裕
オロチは1ヶ月に1000近く消費するので死ぬ気で回れ
0600名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-1q/w [36.11.225.184])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:49:55.42ID:IPBc1wiOM
まちがい夢見900/月だな
0601名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6b18-XFqw [110.44.66.128])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:36.29ID:0VTvQ2qY0
おばサマーのスキル、HP20〜40%くらいの時打ってるのに狭間発動しないんだけど
見間違いなのか…?
0616名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-1q/w [36.11.225.184])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:16:54.32ID:IPBc1wiOM
はじめて
次は早くともハニバか夏だし多分また来年だ
1年分貯めろ
0622名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW dfd9-Df7J [133.175.112.222])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:26:07.32ID:F/oe4Xn/0
>>603
わいのラキーシャ無し開幕3チェパ
ミズチで解除、飯アルクで参戦回復と参戦攻撃アップ
サイファで鈍化入れてクラウス特攻スキルとパワフリ叩き込む二週目も考慮したSW
https://i.imgur.com/truPlv8.jpg
これの虚城拳をスキルよりにするかガチャパワフリ武器にするとか
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb2-h51Y [60.238.129.221])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:37:42.91ID:nY6BO4/B0
>>601
夏頃にも似たようにおばサマーが不発に終わる事例があって
蓋を開けてみれば直前の水着イルミのスキルとアビリティでフィーバー突入してHP回復されてたってオチがあった
0634名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6b18-XFqw [110.44.66.128])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:42:56.15ID:0VTvQ2qY0
ビューシィちゃんのおっぱいビンタでHP減らして欲しい
0640名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-1q/w [36.11.225.184])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:59:11.80ID:IPBc1wiOM
水着はどっちにしろ50%未満だから黄色くても出ないことある
0643名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebf3-v4c/ [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/03(日) 20:13:45.57ID:RllWwXUs0
ノエネがビューシィーに勝ってる要素が何一つない… 
0654名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6b18-XFqw [110.44.66.128])
垢版 |
2021/01/03(日) 20:28:04.16ID:0VTvQ2qY0
オロ超でのおばサマー事故率高い気がしてきた
お題が全く消化できないのがいかんのか
0672名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6b18-XFqw [110.44.66.128])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:09:09.89ID:0VTvQ2qY0
オート勢なんでやっぱ闇おじorロルフに戻すわ
せっかくおっぱい編成のいい使い所が見つかったと思ったんだが、無念
0674名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebf3-v4c/ [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:10:56.17ID:RllWwXUs0
>>656
まじなんそれ フラペチーノってスタバが作ったの? 
0679名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-2zBI [60.108.118.221])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:22:45.22ID:TNvbmqhs0
始めて一か月経って無いんだけどTAイベってスルーでいい?
0687名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efda-JXPl [39.111.48.120])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:27:14.18ID:kzZx0RG50
>>677
釣られて10連したらブラウカンドとデスシックルだったのら
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-K5hh [182.250.241.18])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:43:46.87ID:vesOQlDBa
ジャンプで連載してた漫画で「コーヒーフラペチーノだよ」なんてセリフあったけど単行本で修正も何もなかったし怒られることもなさそう
0704名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-1q/w [36.11.225.184])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:47:39.39ID:IPBc1wiOM
ジョジョは天国への階段だけ名前変わったな
バンド名は商標だろうけど曲名だと著作権の問題になるから
よりアウトな気がするけど大丈夫みたいだし良いんじゃね
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-v4c/ [182.251.245.3])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:52:01.37ID:chuD3Lsaa
むしろこれを機会にスタバコラボ…!!
0732名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-1q/w [36.11.225.184])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:20:52.83ID:IPBc1wiOM
使うとしか書いてないし別に食べてるとは限らないぞ
0741名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ef43-BkeM [175.28.191.8])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:39:20.16ID:/hvU8gsD0
>>738
8耐目指す
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-k4Y8 [182.251.60.116])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:41:05.87ID:cTwtBRdKa
スズナは交換して取る価値ありますか?
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-k4Y8 [182.251.60.116])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:42:30.66ID:cTwtBRdKa
スズナじゃねぇスズカだ
0748名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-bAJM [36.11.224.90])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:48:27.70ID:r0oITraFM
現状は微妙かなぁ
スキル軸の火力枠として優秀だけど枠がないんだよな
水エリと違って風は困ってないからね
今後としてコンボ稼ぎながら火力出すこと自体は強いし割と唯一無二だから持っといてもいいとは思う
他に持ってないのそれなりにあるなら見送りかなぁ
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-dwWM [49.98.131.89])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:55:00.49ID:PWB6lF1Dd
スキル軸でもよっぽどコンボ稼ぎにくいクエストでないと汁茶から席奪えないだろうしコンボ稼げないなら自分の直撃回数依存のバフも稼ぎにくいっていう
ラヴみたいな判定多いボス相手ならって思ったけど判定多いってことはコンボ数稼ぎやすいってことだから結局は汁茶のお膳立てにしかならなそう
0762名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-1q/w [36.11.225.184])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:09:42.62ID:IPBc1wiOM
といっても基本的に条件を満たすようにビルドする訳だし絆武器とかムラクモという存在がある限り
多少数字が増えたからってまだまだ大勢に影響は与えない気がする
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efca-5ewe [39.111.236.117])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:09:46.04ID:ocL69HKz0
ブラックビューの格安スマホでやろうとしたら
読めないぐらい小さい赤い文字で何かエラーっぽいの出て起動出来なかった
0771名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bb6b-5ewe [218.216.203.147])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:22:53.19ID:Ns5Lixy00
スズカひけんのら
かけら使うかどうか微妙な所過ぎて悩むのら
0779名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa0f-OW8u [106.181.174.96])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:32:13.63ID:mvl+QtwRa
武器のドロップ数も3倍にしてくれ
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-2zBI [60.108.118.221])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:34:03.14ID:TNvbmqhs0
シルティーに着けてたムラクモと比べてスズカ強そうだから入れ替えた
オートでダウン狙いとかやらねえしいいよな
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb2-h51Y [60.238.129.221])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:57:57.06ID:nY6BO4/B0
同じサイゲ系列のプリコネなんかは1年後辺りに専用装備って言う形でキャラの強さ底上げして多少は強弱のバランス取りに来るけど、ワーフリくんはMB2追加のサイクル早いから先が読めんのよな…
0795名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa0f-OW8u [106.181.174.96])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:04:41.10ID:BA6JnOvqa
ヌォプ
のら
ビ〜フ
0796名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebf3-v4c/ [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:11:08.51ID:kDoGboGL0
鈴籠手まじでつえええ 確実にTAに絡むよこれ 
もってないやつおりゅ? 
0808名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bb6b-5ewe [218.216.203.147])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:35:37.92ID:5pN9o0k90
シュルトさんは柊の40コンボでパワフリ3を打てなくなるのが糞や
0809名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-1q/w [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:42:58.85ID:JhvSr+Ke0
ミゲルおりゃんのでミアちゃんに籠手持たせてるのら…
クソ軽SWから繰り出す全体攻撃とコンボ数トリガーで攻撃&スキルバフ横に配れて開幕スキブもあるからなんかわからんけどすごい回るのら
0812名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebf3-v4c/ [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:47:12.05ID:kDoGboGL0
>>808
アビソにもひとつつければ解決や 
0814名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebf3-v4c/ [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:48:31.26ID:kDoGboGL0
>>809
あれって風属性に持たせなきゃ意味なくね? 
0817名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebf3-v4c/ [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:53:19.48ID:kDoGboGL0
あ、そうだったもう
ミアちゃん=火属性になってた 
0819名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebf3-v4c/ [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:53:43.48ID:kDoGboGL0
あ、そうだった
もうミアちゃん=火属性になってた 
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-bnZq [59.129.59.174])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:56:53.45ID:JQiAJZih0
おもったより雷パが火力でなくて困ってるアニバ新規です
崩壊70とかヤド超級行ける編成おなしゃす

キャラ
http://eliya-bot.herokuapp.com/16363
正月キャラは全部います

装備
https://i.imgur.com/2gBSNe5.png
0824名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-1q/w [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:57:52.35ID:JhvSr+Ke0
この佐賀…
0826名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebf3-v4c/ [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/04(月) 01:01:11.11ID:kDoGboGL0
あれ 書き込まれてないと思ってたけどちゃんと書き込まれてた 
2回書いちゃったごめんね 
0829名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-1q/w [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 01:07:47.23ID:JhvSr+Ke0
>>822
ラムシャスに回復でフォウラ入れる感じでも結構できそうだけど、トール(崩壊武器)と白虎武器は今のうちに完凸まで頑張っておかないとキツいと思う。
コマが揃ってもそこがないと火力ガタ落ちするし回らなくなるから
0831名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebf3-v4c/ [14.12.80.64])
垢版 |
2021/01/04(月) 01:11:33.12ID:kDoGboGL0
白虎武器はまじで全部強いからピックきてる今完凸することをすすめる 
0832名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4bed-ocNr [220.216.52.7])
垢版 |
2021/01/04(月) 01:12:38.79ID:0WavPslG0
なるほどそういうことか失礼しました
とりあえずこんな感じでどうでしょうか
http://eliya-bot.herokuapp.com/comp/thunder_archer-thunder_dragon-machine_police_girl-fortuneteller-fox_scientist-student_gunsmith-axe_0017-axe_0009-spear_0023_boss_unique-spear_0023_boss_unique-main_chapter_orb_6-spear_0023_boss_unique.ja.png
麻痺にメーティス打ってればそのうち倒せるけどバリア貼ってる時はディスペルしないと麻痺入らないから気をつけてね
白虎の爪完凸したらバラクセラの方がいいとは思うよ
0837名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-1q/w [36.11.225.184])
垢版 |
2021/01/04(月) 01:49:25.11ID:QxHqeIzZM
安い強い可愛いの3拍子揃った女フォウラ
0840名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-1q/w [36.11.225.184])
垢版 |
2021/01/04(月) 02:00:00.57ID:QxHqeIzZM
>>838がどうかは知らないが
初日組で限定以外絶対回さないマンなら無課金でも計算上はそのくらい貯まるんだよな
0841名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4bed-ocNr [220.216.52.7])
垢版 |
2021/01/04(月) 02:00:47.83ID:0WavPslG0
>>835
それは良いけど超ヤドはちょっと面倒なギミックがあるのも覚えておいてくれ
バリアを割るとボスの攻撃バフ、防御バフ、状態異常耐性が剥がれるんだけどそのあと「バリアが消滅した」と表示されて自分にデバフをかけるんだが
この表示はボスが行動可能でないと出てこないのでバリアを削り切ったあとに麻痺させたりフィーバーでダウンさせてたりするとデバフがいつまで経っても入らないので結果余計にクリア時間がかかるなんてこともある面倒な仕様なんだ
0844名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-1q/w [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 02:09:49.17ID:JhvSr+Ke0
>>822
https://i.imgur.com/K1PrFSl.jpg
自分がメーティスおりゃんのでそれ抜きの編成作って遊んでたらとっくにいい感じの編成出されてたから供養がてら上げとくのら。
空いてるところは自由枠なので凸途中の戦棍でも入れればいいと思うのら
崩壊70オートでクリア確認なのら
0853名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-1q/w [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 02:37:14.76ID:JhvSr+Ke0
>>850
今回の幽幻域10/10は2ステージ目がクッソ硬いから、絆武器がないんだったら背水棺桶以外にゼルマか他属性の回復を入れた半耐久にした方がいいかも
そこを抜けたら3ステージ目は終わったようなもんよ
0855名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-1q/w [36.11.225.184])
垢版 |
2021/01/04(月) 02:39:45.52ID:QxHqeIzZM
ルナールとシャススがあまりにもインチキすぎるだけで
アタッカー自体はまあバグってるホーニィ除けばダントツで強いって訳でもない…かな
0858名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-1q/w [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 02:55:04.25ID:JhvSr+Ke0
>>857
ごめん自分の書き方がすごく悪かったわ…
背水と棺桶はやめて、貫通直撃やパワフリにゼルマを組み込んで〜って書くべきだった
0860名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-1q/w [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 03:08:23.16ID:JhvSr+Ke0
絆武器なしだとキャラもそこまで多くはないだろうし、闇は誰持ってるかでガラッと変わるから想像で組みにくいな…
0867名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-1q/w [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 03:38:02.64ID:JhvSr+Ke0
>>866
最悪星5無し考えてたけどめちゃくちゃ組みやすいじゃん…
ちょっと考えてくる
0871名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-1q/w [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 04:02:48.09ID:JhvSr+Ke0
>>866
https://i.imgur.com/IUDaGqg.jpg
うちに織部おりゃんから、持ってる人から見たら変な組み方になってるかもだけどこんなんでどうやろか…
貫通直撃をメインにして、シオンとリアンのスキブでゼルマの回転を早める感じで。
織部と闇おじのペアは場所入れ替えた方がいいかもわからん…
0874名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-1q/w [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 04:21:43.89ID:JhvSr+Ke0
これまで背水ベルセ砲メインで使ってたなら他のは戸惑うかもだけど、闇は貫通直撃もパワフリも強いしある程度のパーツは揃ってるからまずはマナボ1を終わらせれば余裕になってくると思うわ
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-OW8u [106.181.169.126])
垢版 |
2021/01/04(月) 05:13:04.14ID:GfO1giCva
ル ー ム が 満 員 で す
0887名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9b58-zPtB [114.172.253.140])
垢版 |
2021/01/04(月) 06:23:18.24ID:8EBMlIjI0
https://i.imgur.com/eWQR5yj.jpg
オバサマー専用パーツかと思いきやビーフ雷限定の全体シャススじゃん
シャススを加速するとかいう二重加速でハロルナール抜いてもヤド地獄オート安定して二連続クリアできた
メインにする価値薄いけど一応終盤は50%切って火力上がってた
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-udfV [106.167.42.102])
垢版 |
2021/01/04(月) 07:16:56.53ID:XHjnXc5O0
ウオオヤドリオー超級やるぞ!!!と思ったけどこれ爪以外いる?
0905名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bb6b-5ewe [218.216.203.147])
垢版 |
2021/01/04(月) 07:41:47.97ID:5pN9o0k90
>>900
おつ
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef43-+6Gx [103.2.248.14 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 07:45:54.44ID:B4o3ohI40
>>903
おつっほい

>>906
これくらいの勢いなら保守無くても大丈夫よ
0908名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-1q/w [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 07:46:50.15ID:JhvSr+Ke0
>>903
サンタトナカイ乙〜ふ★
0911名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9f02-O1it [125.195.153.232])
垢版 |
2021/01/04(月) 08:01:39.07ID:/wuiNMS70
夏に出て雪の積もる真冬で最強になる水着ベルセティア…
アニバレジスw
0916名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bb6b-5ewe [218.216.203.147])
垢版 |
2021/01/04(月) 08:24:03.73ID:5pN9o0k90
ちょっと頼りすぎじゃないかい?
0926名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-1q/w [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 08:32:35.84ID:JhvSr+Ke0
そう言えばジェ裸が集まれば極ゴレワンパンいけるんどっけ?
0928名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-1q/w [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 08:36:42.43ID:JhvSr+Ke0
極じゃねぇよ、超級だよ…
とりあえず集まれば試しに1戦、ジェ裸ールでお願いします。
406965
0935名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-zmFY [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 08:45:37.80ID:JhvSr+Ke0
来てくれたのに早々に時間切れで解散申し訳ねぇ…
人が多い時間にもう一度募集してみるわ
>>927
年末年始に別ゲーで極難度を周回してたからそっちにつられた上に確認中に誤送信してしまったんだぜ…
鏡完凸とかいくつか条件あっても集まれば周回できるなら、プロキオのムラエリみたいにここで声かけすれば確実かなと
0939名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-1q/w [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 08:54:07.06ID:JhvSr+Ke0
サイファ、ロルフ マナボ2完
ジェ裸 大マス&アビ5+3
ホーニィ 大マスのみ
ラキーシャ、クリビア マナボ1のみ
鏡、レークは完凸
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb2-h51Y [60.238.129.221])
垢版 |
2021/01/04(月) 08:56:02.61ID:PzDLzZcz0
2人水着ジェラールいたらほぼ倒しきれるなそれ
最悪でも適当編成の3人目が仕留めてくれそう
0944名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-1q/w [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 08:58:34.52ID:JhvSr+Ke0
多分(ロルフ+マルテ/パラシュ)&鏡完凸ならマナボ2無しでも3人揃えばいける…?

>>938
他者バフとジェ裸の途中からでもチェインダウン入ればこの編成でも上級+で20M超えるね
それよりも前に他のジェ裸の攻撃で合わせて沈むのがほとんどだけど。
0946名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-1q/w [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 08:59:29.70ID:JhvSr+Ke0
>>943
マジで…?ソロとマルチで体力違ってたのか…
0950名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-1q/w [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 09:10:59.27ID:JhvSr+Ke0
https://i.imgur.com/waFDOXb.jpg
妹呼んで確認してきた。本当にマルチの方がHP高かったわ…
妹からのバフデバフはポジートとエンニのみで妹のダメージが1200kぐらいだったからやっぱり鏡完凸が集まればワンパンいける…?

昼か夕方の人の多い時に改めて声かけてみるわ
0955名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-1q/w [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 09:27:15.26ID:JhvSr+Ke0
ホモじゃあかんのか?
0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-k4Y8 [182.251.60.62])
垢版 |
2021/01/04(月) 09:30:26.54ID:ns1XIngOa
https://i.imgur.com/ZDuUHUm.jpg
お嫌いですか?
0962名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-1q/w [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 09:40:17.56ID:JhvSr+Ke0
さっきのジェ裸のクリビアを恒常ビアンカとシャススとポジートに変えてソロで殴ったけどクリビアより1000k落ちるぐらいだったから、鏡凸犬入りホーニィならなんでも行けるかも
0970名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-1q/w [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 09:55:52.89ID:JhvSr+Ke0
https://i.imgur.com/RNghVQH.png
https://i.imgur.com/OjTCESO.png
【悲報】もしかすると犬いらないかも
クリビア&ロルフ 16200k
シャスス&ロルフ 15200k
シャスス&ゴーレム 14600k
シャスゴレが3人集まった時は流石にわからんでござる
0971名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-1q/w [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:04:43.19ID:JhvSr+Ke0
>>965
ジェ裸クラウスの方がダメージ総量は確実に高くなるけどジェ裸ールのスキルが切れた後の動き次第になるから、手動ならいいけど募集してオート周回するなら挙動にブレがない方が確実かなぁと思って
0972名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-1q/w [36.11.225.184])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:14:54.52ID:QxHqeIzZM
ラキーシャの話題は犯罪行為です絶対にやめましょう
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-k4Y8 [182.251.60.62])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:15:19.59ID:ns1XIngOa
嘘拳もエリヤも波おじもいなくてもオートでイキれる編成ください
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-v4c/ [182.251.245.7])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:29:41.05ID:3jjM4dUWa
https://i.imgur.com/eofvdPH.jpg
とりあえずTAはこれで行ってみる 

パワフリ重ねがけ修正されてもまぁいけるっしょ 
0984名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-1q/w [36.11.225.184])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:39:18.57ID:QxHqeIzZM
籠手はどうなんだろ
開幕にパワフリ3を2回要求されるかどうかだけど
60秒以内だと1回しか起動しないからそのあとは置物だべ
セラを抜かせるというメリットはあるけどセラのコンボ詐欺とリチャージの方が重要な気がする
0985名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-1q/w [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:39:37.48ID:JhvSr+Ke0
>>976
マナボ1のみでジェ裸の装備なしにするとジェ裸を撃った時点で、攻撃:スキル=442.5%:367.5%
マナボ2を開ければ開けるほどさらに攻撃が盛られるからパラシュの方が良いみたい。
ソロ殴りだとマルテで14500k、パラシュで16000kだった
0987名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bb6b-5ewe [218.216.203.147])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:43:21.31ID:5pN9o0k90
ジェ裸とかいう攻撃盛り盛りの変態ズルい
0989名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef8a-1q/w [103.136.138.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:49:22.91ID:JhvSr+Ke0
ラキーシャのスキルに付いてる攻バフ+100%忘れてたわ…
クリビアをシャスス、ロルフをゴーレムにしても攻撃過多じゃん…
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f43-+6Gx [217.178.16.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 11:03:02.64ID:tI/uLTAq0
☆4スヴェンくんはよ
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb2-h51Y [60.238.129.221])
垢版 |
2021/01/04(月) 11:08:51.34ID:PzDLzZcz0
>>969
そのポーズ自体も過去のゾンビ映画のオマージュかもしれんな
調べてないから知らんけど
0995名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bb6b-5ewe [218.216.203.147])
垢版 |
2021/01/04(月) 11:19:11.61ID:5pN9o0k90
火のエーテル集めてるけどよく考えたらロルフもクラリスもおかしらも全開放してるからそんなに集めても使い所無さそうだった
0996名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9f4b-B3bN [219.100.85.194])
垢版 |
2021/01/04(月) 11:20:22.03ID:p/hvJljW0
>>985
ちょっと計算してみたら、
・全員武器、ソウル無しでマナボ1,2全開放、スキル使用あり
の割合が攻撃力:スキルで677.5 : 140だったわ。思った以上にサイファが仕事してた
差か大体530で鏡とゴールドでスキル400盛れるからあまり差はなかったねごめん。ただジェラのソウルは攻撃盛れるやつの方が良さそう(水廃龍武器とか)

一応内訳では
・攻
ジェラ:370%
ホニ:45%
サイ:150%
ラキ:62.5%+100%
シャ:50%
・スキル
ラキとシャススで合わせて140%
0998名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-k4Y8 [182.251.60.62])
垢版 |
2021/01/04(月) 11:30:38.65ID:ns1XIngOa
婆さんもクラリスちゃんもおりゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 50分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況