X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
テイルズ オブ ザ レイズ part578
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-IPp8 [49.98.8.51])
垢版 |
2021/01/05(火) 09:39:25.74ID:n4VqV/KId
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


次スレを立てる際は『!extend::vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエム、
ザ レイズ ラスト クレイドルのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/04/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』、BoA『I believe』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part577
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609460013/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエーT Sa3f-xkbx [111.239.155.38])
垢版 |
2021/01/05(火) 11:27:13.89ID:l9AqGyLXa
要注意荒らし

(神奈川県) (ワッチョイ a1ee-QKLv [106.168.87.32 [上級国民]])
携帯回線→(アウアウウー [106.128.○○○.○○○])
コングマン信者のイリアマギルゥアンチ
キャラsage他作品sageアフィ用質問をする
稚拙な論理、勘違い、思い込みでレスをするだけでなく
過ちを認めない荒らし
クレストリアスレ、DFFOOスレ、DQTスレにも出没して同じ扱いを受けている模様
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエーT Sa3f-xkbx [111.239.155.38])
垢版 |
2021/01/05(火) 11:27:51.84ID:l9AqGyLXa
NG編集→ID→IDを空欄にして有効、非表示、文字列にチェックをいれて対象板をスマホゲームにする

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Jl33 [182.251.230.164])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:46:08.20ID:PI74rWW2a
950 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6dc9-gsKG [138.64.213.132]) sage 2020/09/02(水) 17:57:32.48 ID:6gGMbian0
ステップのラピードの鏡装だけ確率低いやつ、運営から問い合わせの返答きたんだけど、問題なしって回答が来たわ

意味わからん

968 名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK91-vbKE [KwY2Ybt]) sage 2020/09/02(水) 18:30:08.60 ID:25v+cxkjK
>>950
俺の所にも50分位前に返答来てたわ
問い合わせの時に「ステップアップガシャだけおかしい」とか、PレターVol.38の件とかそういうのにも触れて送ったんだが、
返答メールには「テイルズオブザレイズで開催中のガシャ」って、何か通常ガシャとステア一括りにされてる感がする返答だったわ
0008名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-uiWO [210.138.6.61])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:30:14.55ID:RAvU6UHLM
【おすすめ星3術技】
※は特によく名前が挙がるもの

イクス ※裂燕迅 飛天翔駆
カーリャ・N 瞬幻連
メルクリア 一角獣 二離間
クレス ※鳳凰天躯 虎牙破斬
すず 滝登り
ルーティ ※スナイプエア ※スナイプロア ファーストエイドorヒール
リオン ※幻影刃 空襲剣
フィリア オラクルエイド
リリス ターンオーバー
ファラ 鷹爪蹴撃
メルディ アシッドレイン バリアー ヒール
チャット ローバーなんたら
カイル 空翔斬 散葉塵
バルバトス マイロード パニッシャー
エルレイン 審判の門
ハロルド ブラックキュア
シャルティエ 散竜閃
リムル 瞬雷刃
ロイド ※烈空斬
ミトス 瞬詠刃
ユアン 狩雷牙
アニー ライフ・マテリア
ヒルダ タロットフロスト
マオ フォルス・フレイム
クロエ 月影刃 迅羽 幻晶剣
ウィル ヒールAS
ガイ 裂空斬
ディスト メカオタ
カイウス 裂空斬
ティルキス ガイアスティング
エミル ※崩蹴脚 穿孔破
アリス 地獄の季節
0009名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-uiWO [210.138.6.61])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:30:35.83ID:RAvU6UHLM
ユーリ 幻狼斬 爪流連牙斬
ラピード 無影狼牙
エステル スターストローク
フレン 魔神剣
パティ ヴァリアブルトリガー
デューク 羅刹剣
クンツァイト 瞬影刃
クリード インドレンス
アスベル ※風牙絶咬
パスカル 音速の導師
ヒューバート フレアショット
リチャード 非礼
リトルクイーン 堕燕
ミラ サンダーブレード
アルヴィン 魔神剣
ローエン プレリュード
アグリア 邪炎弾
ルドガー ※鳴時雨 ラピッドレンジ
ユリウス 雷封刃
分史ミラ スティングハイ
ミクリオ 円月輪
ロゼ 牙修羅
エレノア 裂駆槍
イアハート 獅子戦吼 ヒール
ロンドリーネ 燕返し 封翼爪
ディオ 陽炎
アスナ ※エアロ・ペネトレイター
島村卯月 くじけません! 頑張ります!
神崎蘭子 其は闇の炎 我は闇と共に 集え闇の因子
神楽 飛び蹴りアル
フィリーネ シザーズバイト
双葉杏 うさぎ神拳 どっちも寝る 
ハセヲ 虎乱襲 一双燕返し
アトリ ザンローム
0023名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab41-7rr3 [36.2.116.108])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:57:29.63ID:QTZpPYBd0
第一ブルートなんかまともな技の記憶すらないし誰が喜ぶんだ…
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-AWeu [106.72.177.128])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:02:46.96ID:WeEmFAE50
初めて精霊装イベントやったんだがこれ要求数バグってないか?
1から3にするために交易品9000個くらい使わされたぞ...
これもう二人を3にするのきつすぎるだろ...
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-AWeu [106.72.177.128])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:09:05.55ID:WeEmFAE50
>>30
ほげっ...
パイセン達はイバラの道を渡り歩いてきてるんだな
とりあえずボーナス増えたし今まで通りスタミナつきたらメインシナリオでスタミナ回復のループ繰り返すわ
0032名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b58-hGw7 [180.32.67.138])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:11:06.27ID:3MyrcDm40
鬼周回要求はかまわんが交易品交換はマジでなんとかしろや
600個一気に開けたほうが抽選処理しないで済む分軽くなりそうなのに
0035名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6bf0-M2Km [180.9.217.79])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:13:23.68ID:j9COXF/70
初回のイクミリはガチャの確率もヤバくなかったっけ
魔鏡と合わせて5%とかだったような
初回イベだけで完凸したひとなんておるんかな

あの時のアプデのせいで装備強化周りのロードもクソ長くなったしクソでか精霊装の空白枠が主張してくるしマジで改悪だと思った
0038名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab41-7rr3 [36.2.116.108])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:01.85ID:QTZpPYBd0
Youtube見てたらリーガル飛葉の他にも天崩流とかいうすり抜けあるじゃんか
原作でこんな技あった記憶などないが元々技の数少ないしワンチャン
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-AWeu [106.72.177.128])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:24:48.09ID:WeEmFAE50
天崩は当てると敵が離れちゃうから使わなかったわ
リーガルにはそれを追う術技が無かったし
いかに発を当てるかだし
シンフォニアキャラ来るならSタイプの尖った技を多く使って欲しいな
0041名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b58-hGw7 [180.32.67.138])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:25:36.26ID:3MyrcDm40
>>38
天崩竜はGC版の時点であるぞ
0053名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b58-hGw7 [180.32.67.138])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:01:29.78ID:3MyrcDm40
>>52
リーガルの性能はシンフォニアの中でも特殊だからな
地上技、対空技、空中技に分かれてて、一連携中にそれぞれ一回ずつ使える
0060名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cbe1-CviB [60.238.63.50])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:26:17.25ID:sTPJwuc00
おか〜さ〜ん!
新春クエスト忘れないように定期的にスレに書き込んで〜!
0064名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9b3a-Jh9r [114.173.13.81])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:38:48.21ID:WEuiAqtd0
テイルズは主人公以外はほとんど使ったことないから、
エフェクトな派手な術士はともかく前衛系の仲間の性能はいまいち把握できない
0065名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8b25-Jh9r [118.17.33.45])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:43:25.01ID:kcqNuZ7b0
Sの難易度がそもそも空中コンボ決める必要があるほどじゃなかったから
秘奥義使う時以外は雑に強い爪竜連牙弾をひたすら使ってた覚えがある

鏡装を発にして、原作通り連携後に牙連絶襲撃(秘技)に変化したら熱いけど
「消し飛べ!」って叫んで踏ん張るだけの報酬魔鏡にされそうな予感もしなくもない…
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-AWeu [106.72.177.128])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:46:04.43ID:WeEmFAE50
爪竜連牙が報酬魔鏡の可能性はかなりあるよな
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-AWeu [106.72.177.128])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:59:15.94ID:WeEmFAE50
前衛のライバルがロイドくんとプレセアだからなぁ
唯一勝てるところは治癒功での詠キャンが出来ることくらいか
アンノウンでもそこまで難しいゲームじゃないけど突き詰めたり早解きしたりするとロイドプレセアリフィルが固定になるゲームに出たのが運が悪かった
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-AWeu [106.72.177.128])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:04:20.55ID:WeEmFAE50
あの頃のテイルズの秘奥義はひどかったからしゃーない
20秒くらい操作せず画面見っぱなしのVとSEもエフェクトもひっどいラタと
D2の秘奥義見習って?
0077名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8b25-Jh9r [118.17.33.45])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:04:37.68ID:kcqNuZ7b0
若干うろ覚えだけどSは属性ダメージを無効か吸収までもっていくのが容易だったこともあって
プレセアだけ?装備の関係で全属性無効か吸収、
無属性でもグローリーでのけぞらない、でやりたい放題だったの好きだった
その流れで同じくグローリーあるリーガル使ってみるかぁって触ったわ
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-AWeu [106.72.177.128])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:20:17.40ID:WeEmFAE50
>>77
リフィルだけかな全属性吸収は
あのゲーム氷の属性あげるのが他属性と比べて異様に難しくてペンギニストミトンでしか盛れないから
0087名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ebf3-KNbj [14.12.8.160])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:22:16.10ID:BRaliijh0
シンフォニアは難易度低いから初回はともかく引き継ぎ出来る2周目以降だと誰入れても何とかなった気がする
経験値10倍とEX系のグレード特典購入すればマニアだろうが道中ロイドゼロスプレセアリーガルでもサクサク進む
いつもクラトスルート選ぶから最終的にはロイドクラトスジーニアスリフィルにはしちゃうけど
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-AWeu [106.72.177.128])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:23:11.03ID:WeEmFAE50
>>83
ジルバに翔破裂光閃〆やりたくて頑張ったなぁ
Rの秘奥義ってなんか不満多いけどボスだろうと一撃必殺なんだから使いやすくて良いと思うんだけどな
そりゃ斬空転翔剣とぎしょうけんでコンボ稼ぐとかそういうことは出来ないけど
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-AWeu [106.72.177.128])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:33:21.21ID:WeEmFAE50
>>90
そうでもないぞ
ジニプレセアリフィルゼロスリーガルのはオーバーリミッツくらいしか条件無いから普段使い余裕だし
まじでダメージも発動条件もどうしようもないのはロイドくんの天翔くらい
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-FZ8J [126.33.134.21])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:42:16.39ID:rIhTRH6Hp
交易品ボーナス10ちょっとしか積んでないにしても2連続30ちょっとしか落ちないのはきついわ
0108名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8b25-Jh9r [118.17.33.45])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:02:30.40ID:gyJRFQxV0
>>101
フェアリーサークルもインディグネイトジャッジメントも使いやすくて強いのに
条件になってる技がどっちだったかのタイプ限定技のインディグとリザレクションだから
この2人はもう一方のタイプを使った覚えがない
スパイラルフレアとかバイトオブアースとかヴォルトアローとか、
もはやオリジンが使ってくる敵専用術のイメージ
0121名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bfc-1q/w [180.146.99.160])
垢版 |
2021/01/06(水) 02:47:05.41ID:MCgWlf3Z0
ゼロスオバレはセレス参戦でやると思う
0124名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbee-dAx+ [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/06(水) 03:36:01.81ID:KvDM2EkG0
キャラはむしろこっからが本番だな
メインメンバーようやく全員実装されたので
原作では操作できなかったキャラがこれからよりプレイできるって期待の方が大きい

原作キャラなんてぶっちゃけ原作で操作できるわけだしな
なんで原作キャラとかより原作で使えなかったキャラが実装される方が個人的に嬉しい

シゼルとかヴィクトルとかディムロスとかリムルとかアグリアとかセルシウスとかそういうね
0127名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ef39-a735 [111.168.97.124])
垢版 |
2021/01/06(水) 04:58:37.26ID:VDrlzKwC0
装備システムが変わって、今まであった魔鏡2つ+武器4つという戦闘力の上限が実質撤廃になったし
新規魔鏡装が来る度に戦闘力が上がるのは嬉しい

秋ウェディングみたいな参戦無しのシナリオもかなり良かったし、有り余るキャラをふんだんに使った面白イベントをどんどん出してくれ
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-hGw7 [49.104.63.215])
垢版 |
2021/01/06(水) 07:30:39.30ID:yOwByj43d
現状魔鏡最速コンプしそうなのってベルベットか?
オバレとクロスオーバー同時に来そう
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-9Qeg [49.104.27.214])
垢版 |
2021/01/06(水) 07:44:21.98ID:m/YkE11yd
・報酬
・通常
・季節
・決戦
・オーバーレイ
・クロスオーバー
・精霊装
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-9Qeg [49.104.34.87])
垢版 |
2021/01/06(水) 07:47:34.79ID:+awSVnU2d
>>139
すまんコラボ忘れてたわ
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-hGw7 [49.104.35.120])
垢版 |
2021/01/06(水) 07:56:27.65ID:VN9kOMI5d
少なくとも第四部中にベルベットとスレイが再度リーチ以上になるのは間違いないな
ヘルダルフとアルトリウスピックアップでそれぞれなんかもらえるはず
0152名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-1q/w [133.106.86.225])
垢版 |
2021/01/06(水) 08:43:28.71ID:tubbT6jEM
ついに来たかリーガル
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-hGw7 [49.104.38.156])
垢版 |
2021/01/06(水) 08:51:22.42ID:P9F8hQecd
スマホってPS2ソフトが動かせるレベルまで進化したのか
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-LIuT [1.72.8.118])
垢版 |
2021/01/06(水) 09:40:10.78ID:nCP8PVbBd
昼じゃないの
リーガル参戦
プレセアオバレ
ジニリフィル決戦

とかかなあ
プレセアオバレで時戻っちゃうみたいな
0165名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ebf3-KNbj [14.12.8.160])
垢版 |
2021/01/06(水) 10:06:34.66ID:UyIumYh50
別の約束事って可能性もあるなぁ(といっても何があったかは覚えてないけど)
確か去年の今頃が銀魂コラボあったし、あちらが映画やるってことでコラボ復刻という可能性もあり得なくもない
4周年までは2月分もあるから今月でまだ揃わない可能性もある(どっちみちリーガルは今月確定だけど)
0184名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-vaNb [27.92.185.190])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:03:31.79ID:k1xi8N8i0
1イベで余り物一気に消化はさすがに草
てか1イベで一気に4人参戦か
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-vaNb [27.92.185.190])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:06:51.27ID:k1xi8N8i0
余り物2回に分けて欲しかったな〜
0201名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-uGOM [106.128.39.177])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:09:12.45ID:k1+8dWQ/a
トライバースが出てこないエアップ揃いは草
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-vaNb [27.92.185.190])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:11:30.32ID:k1xi8N8i0
4人参戦だと新規とはいえ第1鏡装と
通常魔鏡のみのガチャってあんま引く気が起きないな
0216名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW cbaa-7zNB [60.106.158.176])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:17:37.25ID:6MTX/JC60
カルセドニー待ってたけど4人同時か…
まあ空中戦出来たらいいよ
0228名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bfc-1q/w [180.146.99.160])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:23:51.53ID:MCgWlf3Z0
微妙に決戦のセリフ名台詞避けてるのなんでや?
さすがに遺言っぽいのはNGなんか?
0230名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-1q/w [133.106.87.237])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:24:22.36ID:XZ3PqOhaM
シンフォニアめっちゃ好きなシーンでよかった
でもジーニアスは生還したシーンが良かったな
0284名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-RR+m [126.179.45.57])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:53:03.97ID:Zukwr/CEr
なりダンやってない人にはわからんかもしれんが
クルールってただのマスコットじゃなくてちゃんと恒常的に戦闘に参加するプレイヤーキャラだったよね
いわばラピードと同じポジション
それなのにフェニックスかめにん枠に回されたら腑に落ちない感ある
0299名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1ffc-WQVz [147.192.79.208])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:08:23.37ID:Jzht3aed0
今月やっぱりコラボあるんけ…
銀魂は他所とコラボしてるらしいから油断しとったわ
総力戦ガチャはもうやめとこ
0303名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK8f-ua59 [KwY2Ybt])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:10:36.84ID:0kueSkC4K
>>265
新規でも復刻でも隠す事はあるし隠さない事もある。ここ1年の例だと、
銀魂(1月)→参戦PVでは公開せず、3日後にいきなりフルボイスプロローグ配信
GE復刻(2月)→参戦PV内で公開
デレマス(卯月蘭子)復刻(5月)→参戦PVで「今月はまだ終わらない」→Pレターで卯月と蘭子のシルエット
デレマス(あんきら)(6月)→卯月蘭子復刻イベ開始(5月20日)から1時間後にいきなり参戦PV
.hack(9月)→参戦PVで普通に公開(この月はテイルズキャラの新規参戦が0だった)
SOA復刻(10月)→普通に参戦PVで公開
スレイヤーズ(11・12月)→参戦PVで「今月はまだ終わらない」→Pレターでもコラボ先のヒントは出さず→コラボ開始4日前になって情報解禁

デレマス復刻の時は実質すぐにバラしたが、SOA復刻の時は最初から隠してない
0305名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1ffc-WQVz [147.192.79.208])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:13:39.95ID:Jzht3aed0
コラボってクレストリアの可能性ある?
主人公一覧の画面にさりげなく入ってるし
0309名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1ffc-WQVz [147.192.79.208])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:16:37.11ID:Jzht3aed0
>>307
あれはクレストリアのキャラも出すって訳ではないのね

コラボまであると今月の参戦数半端ないな
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-hGw7 [49.104.38.156])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:16:51.62ID:P9F8hQecd
>>306
鬼滅を「でいい」と言えるほどの格がテイルズオブシリーズにあるか?
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-M2Km [49.96.8.150])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:30:43.09ID:upsTx2URd
>>314
参戦させるとしたらセーラームーン、ちびムーン、タキかめ辺りか?
中途半端に4戦士から3人だけ選抜とかしたら仲間外れ感凄いし

でもセーラームーンの技をちゃんと再現するの難しそうだな
旧アニメしかしらないが話が進むにつれて新しいスティックと技と衣装になっていくから技ごとに装備と衣装変えないと違和感ありそうで
ムーンティアラアクションだけは後々も使ってた記憶はあるが
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-1q/w [126.33.136.64])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:45:50.85ID:asMY7O8Cp
無理なのはわかってるけどドラクエコラボとかしてくれませんかね。テイルズ側はクレスにして勇者と並んで全体ギガディン打ってほしい
ついでにこれも無理なのは分かってるけど神羅万象チョコとコラボしてサイガとか出してくれませんかね
スレイヤーズよりは年齢層若めだけどテイルズ世代に刺さりそうだしアクションであの辺のキャラ使えるなんて初めてだと思うから結構集客できると思うんだ
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-F/0D [182.251.250.15])
垢版 |
2021/01/06(水) 14:16:42.24ID:FpuOMOHta
>>310
断然あると思うけど
まぁキメツは願い下げ
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-Jh9r [27.92.185.190])
垢版 |
2021/01/06(水) 14:32:36.30ID:k1xi8N8i0
決戦魔鏡って結構久しぶりの実装だよな水風弱点付与来るかな?
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-AWeu [106.72.177.128])
垢版 |
2021/01/06(水) 14:51:34.36ID:YuJa3QMq0
すまん決戦魔境って天井おいくら?プレセアの絶対欲しいんだが
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-1q/w [182.251.252.6])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:12:56.54ID:grjOc4dZa
>>349
それだと個別にシナリオ考えなきゃいけないじゃん
そこまで引き出しないんだろ
0380名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-Czn+ [163.49.210.44])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:13:26.79ID:wBssqdq6M
まだ裏きてなくてコラボに第2が来てたシェリアもアルヴィンもミラさんも通常第2は来ず裏のみだった
レイアやマリクは裏まで既に実装済みな状態でクロスオーバーがきてそこで通常第2が実装された
今回のリフィルも多分前者パターンで裏のみだろう
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-AWeu [106.72.177.128])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:18:45.38ID:YuJa3QMq0
1800か
ありがとう!
今の新年グレードショップでプレセアの季節取ろうと思って1500まで貯めたんだが決戦絶対取るから他のに回そうと思うんだけど、ロイドくんの決戦とかってロイドくん使う上で取る価値あるかね?
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-jy8g [153.154.18.207])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:20:03.51ID:ZBojETuNM
声優ネタのシナリオなりクロスオーバーってあんの?
0397名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-Jh9r [27.92.185.190])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:31:25.73ID:k1xi8N8i0
トライバースについてやるっつても
コンウェイ、キュキュ、ガラドがちょろっと会話するぐらいしか
レイズの世界でやれることなくない?
0401名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bfc-1q/w [180.146.99.160])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:37:47.09ID:MCgWlf3Z0
S魔鏡の救いの塔率高え
決戦全員救いの塔離脱イベから持ってくるんやろか
しいなの決戦はヴォルト戦が良かったが通常魔鏡で使われちゃってるからなぁ
かめはめ波になるんですかねえ?
0402名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-AWeu [126.194.234.226])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:37:50.20ID:CulTvt5dr
>>393
アニーとユージーンのクロスオーバー魔境とか来るやろ
来るやろ?
0405名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bfc-1q/w [180.146.99.160])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:45:10.76ID:MCgWlf3Z0
>>403
くちなわ戦はしいな決戦よりくちなわ決戦の印象が強い... 決死感が
でもまあコリン絡む台詞もあるしそこから持ってくるかもな
0407名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-AWeu [126.194.234.226])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:57:39.32ID:CulTvt5dr
しいなはテセアラのほうの精霊4つ出してトールハンマーぶっぱなす見せ場がある
0408名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-WQVz [36.11.228.45])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:04:30.25ID:pT3jrzK7M
>>375
S単独イベならそっちが優先されるんじゃないかな?と思っただけだから分からん
周年内になんかやるってだけでマルチ順番にやるみたいな話はなかった気がする
0411名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-AWeu [126.194.234.226])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:16:51.82ID:CulTvt5dr
ジニは確かに
そのシーンと最後のデリスカーラーンでイセリア村長とセイジママの幻影と問答するシーンくらいかな
あとはちょっと捏造でもしてヴェントヘイムの決意表明のシーンをジニにあげるとかかな
0413名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-AWeu [126.194.234.226])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:21:14.71ID:CulTvt5dr
いま思うとジニってロイドの旅立のキッカケを与えること以外ストーリー上で大事なシーンって無いんだな
ミトスの輝石をオリジンのところまで持ってきたり、物語を動かすためだけの存在なんだな...
ジニ好きだけど
0415名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-1q/w [106.128.127.99])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:27:55.78ID:DvYX0RT7a
ハーフエルフとしてミトスとロイドの間で少なからず揺れるキャラクターだから作品のテーマ的にかなり重要なキャラクターだと思うぞ
0420名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-AWeu [126.194.234.226])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:51:49.85ID:CulTvt5dr
>>419
それなー
なんかセリフのチョイス悪いわ
演技もなんか変だし...
0421名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bfc-1q/w [180.146.99.160])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:55:36.04ID:MCgWlf3Z0
>>419
ワンチャン魔鏡演出で使いたかった可能性?
行けよ、行けったらが入ってたら胸熱なんだが
0424名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-AWeu [126.194.234.226])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:11:19.16ID:CulTvt5dr
ラスボスを怯ませるファイアボール舐めんなよ
0431名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-AWeu [126.194.234.226])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:38:20.89ID:CulTvt5dr
あのシーンの前に体力を気にするスキットなりイベントなりあれば良かったんだけどな
いきなり閉じ込められるからジニのシーンだけちょっと笑ってしまう
0436名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-1q/w [126.225.123.183])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:44:53.49ID:i1COX7R20
https://youtu.be//-ouHDKhkgYI


マジ?
0437名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-1q/w [106.128.127.99])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:45:49.69ID:DvYX0RT7a
>>430
魔鏡絵は救いの塔だけどセリフはフラノールイベから取ってきてるし色々チグハグ感はある
0442名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-AWeu [126.194.234.226])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:57:11.50ID:CulTvt5dr
決戦の絵と内容って別物になることあるからなぁ
ユリス戦なのにOPの必敗戦の再現しだすヴェイグさんとか
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-hGw7 [49.104.38.156])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:12:22.32ID:P9F8hQecd
救いの塔地下のイベント、当時の3D技術の未熟さ故に残念演出になってるのもったいないよなあ
0450名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-1q/w [133.106.67.185])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:13:30.99ID:LZo6UrPAM
リーガルの声ってもっと渋かったよな
あとプレセア感情豊かになりすぎ
クラトスといい自分の芝居一回聞き返してから収録に臨んでくれや
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-hGw7 [49.104.38.156])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:15:38.61ID:P9F8hQecd
まあマダオとスネークは他の声優より多忙だろうししゃーない
0455名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-1q/w [133.106.67.185])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:20:30.23ID:LZo6UrPAM
>>453
こんだけのベテラン勢なら相談しながら芝居決めていくだろ
これは違うと思ってるのに役者が全員黙ってるわけないわ
0460名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-1q/w [133.106.67.185])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:24:07.28ID:LZo6UrPAM
よく考えたら役者でも音監でもどっちでもいいわ
とにかく原作の世界から呼ばれてるって設定なんだからここまでファンに違和感与えるほど芝居を変えないでほしい
剣の稽古をしてほしいだと!?のテンションとかおかしいだろ
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-LIuT [133.207.15.128])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:28:58.53ID:GlT3Cd100
シンフォニアこれで決戦魔鏡数最多?
0474名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-AWeu [126.194.234.226])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:48:41.62ID:CulTvt5dr
はじゃめっかいぃ!が違和感やばいよな
個人的には瞬連迅をしゅれんじんてしゃべってるヴェイグの違和感やばいが
0476名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-AWeu [126.194.234.226])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:54:05.60ID:CulTvt5dr
アニーにもコラボ貰えるじゃん
ウイングコラボ最高じゃん
0480名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-AWeu [126.194.234.226])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:02:00.78ID:CulTvt5dr
むしろガンダムとコラボとかあり得んだろ
妄想してるだけで
0499名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-Jh9r [27.92.185.190])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:44:53.40ID:k1xi8N8i0
やっぱトライバース関連は3人の会話だけそうだな
コラボは新規なのか復刻なのか教えて欲しかった
0500名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0f1b-Ltkq [153.150.164.38])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:45:37.43ID:UmAkPrG60
予想するだけならタダだよな?
今までの傾向からして割と古めの作品とコラボするし
今期アニメもやるしオーフェン予想しとく
0503名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKcf-ua59 [KwY2Ybt])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:49:02.10ID:0kueSkC4K
レイズ:7人、P&NX:10人、D:10人、E:9人、D2:12人、S:12人
R:6人、L:8人、A:10人、T:5人、I:8人、SR:5人
V:10人、H:10人、G:8人、X:7人、X2:7人、Z:10人
B:8人、RM:4人、Li:5人、コラボ:24人+α(今月コラボキャラ)

今月(現時点)で195人+αか
4周年で丁度200人目が来るのかね
0507名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9f4b-Iopg [219.100.84.106])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:51:31.87ID:YW1byH2e0
ダイヤ1000で裏鏡装交換しようと思うんだけどルビアとジェイドどっちがおすすめ?
ルビアはチケで通常魔鏡出ただけで装備ほぼ無しだけどイベ復刻でナース手に入るのが便利そう
ジェイドはオバレ魔鏡しかないけど☆4武器はかめにんで揃えられるけど裏は必須級という声もあったので
0508名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKcf-ua59 [KwY2Ybt])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:52:25.88ID:0kueSkC4K
>>498
そういう事・・・なのか?

しかしアレだな。リーガルイベ結構回すつもりでいたけどコラボ来ちゃったし、
決戦のみ(というかオバレが無い)だと、ステアも十中八九無いんだよなぁ
スレイヤーズの時、情報出すまで大分引っ張ったけど今回は早めに情報出して欲しいわ
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-Jh9r [27.92.185.190])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:56:10.30ID:k1xi8N8i0
+αだからコラボ新規キャラ確定なのか〜
銀魂復刻で新規追加なのかまったく新しいコラボなのか分からんが
早くコラボ先発表してくれ〜
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Df7J [1.75.9.158])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:57:05.65ID:OJvgsnt6d
レイズでトライバースの話進めるような話は流れたのかな
キュキュは普通にIRの冒険中からの具現化みたいだけど
トライバース絡みのストーリー展開するならコンウェイと同じように帰還後にしてそうだし
0514名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab41-7rr3 [36.2.116.108])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:57:29.86ID:vNQzn8/10
いまPV見たが一気に片付けにきたなw
早く新章に行け
0517名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKcf-ua59 [KwY2Ybt])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:01:54.10ID:0kueSkC4K
>>509
無い

シュヴァルツ攻略戦、シゼルイベ、古代英雄イベ、ネビリム攻略戦みたいに
新規参戦+決戦+オバレの時はステップアップあるけど、
クリード攻略戦とかリトルクイーン攻略戦とかシグレ攻略戦みたいに、新規参戦+決戦のみだとステップアップは(前例としては一度も)無い
0518名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab41-7rr3 [36.2.116.108])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:02:14.20ID:vNQzn8/10
足りてねぇよなあ?
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbee-RRK3 [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:19:05.81ID:KvDM2EkG0
今年はようやくこの辺が実装されるようになるのかな

P モリスン ブラムバルド ルーングロム ミゲール マリア メリル マルス デミテル ミラルド リア
D ヒューゴ イレーヌ ミクトラン
E ヒアデス バリル アイラ ネレイド
D2 フォルトゥナ クレメンテ イクティノス ベルセリオス
R アガーテ ミルハウスト サレ トーマ ワルトゥ ミリッツァ ユリス
T ルキウス アレウーラ
I アスラ オリフィエル ハスタ チトセ シアン マティウス
X ジャオ ウィンガル プレザ ナハティガル クレイン ドロッセル ソニア イバル ジランド マクスウェル
X2 ビズリー クロノス 
C カナタ ミゼラ ヴィシャス イージス ユナ
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbb9-/KRa [42.144.26.5])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:24:37.15ID:VFjK5YCQ0
>>526
クレストリアってキャラ6人じゃなかったっけ
まさかまだ向こうでも参戦してないのか
0537名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b58-hGw7 [180.32.67.138])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:34:19.40ID:olYl6WWQ0
>>536
>>284
0547名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK8f-ua59 [KwY2Ybt])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:51:40.94ID:0kueSkC4K
仮に今月のコラボが銀魂復刻なら、フレイやフィリーネみたいな感じで誰か追加してくる感じになるな。レター的に

そういえば、数日前に「他所が銀魂コラボやるから今月はレイズに銀魂復刻来ない」的なレスを見掛けたけど、
その他所がやってる銀魂コラボが終わるまで情報解禁無し→そっちが終わってから解禁、って可能性もあるんかね
0550名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8b25-Jh9r [118.17.33.45])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:58:31.23ID:gyJRFQxV0
業界のこと詳しく知らないけどコラボは同じ作品で時期被っちゃいけないってあるのか
話題作は一斉に複数コラボしてると思ってた

それはともかくとして、いろいろそういうルールはあるんだろうけど
今月みたいな発表の仕方だと用心してSやDS組でガチャ控えてしまう人出るから
急なコラボスタートは論外とはいえ、コラボ作品発表どうにかならないものか…
0558名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab41-7rr3 [36.2.116.108])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:08:06.74ID:vNQzn8/10
>>554
ヒューバートみたいな悲劇はもう嫌なんですけど
0579名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ abaa-hZl1 [126.102.200.174])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:33:22.92ID:SeUabvpB0
しかしこうなると、周年の目玉というか、メインイベントは何になるのかなぁ
みたら2月末は毎年攻略戦なんだな(ミトス→ダオス→リトルクイーン)
そうすると今回も攻略戦か?

ただ、PとAを今年やるって宣言してるから、どっちかメインのイベント来る可能性もあるか?
0604名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ abaa-hZl1 [126.102.200.174])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:57:48.86ID:SeUabvpB0
>>598
アルトリウスはシナリオ的な意味で4章序盤のこのタイミングでは来ないだろうなって思ってる(未来の話にするにしても)
他に目立ちそうなヘルダルフは違う意味で参戦が大変そうだし

ヴァンは、いうほどおぉってなるかな?マイソロ参戦の時はそれほど喜んでる人いた印象なかった
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbee-RRK3 [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:00:23.42ID:KvDM2EkG0
>>597
3カ月に一回ならこんなもんじゃないの? 復刻追加して無駄に増やしてるけど

1月→銀魂コラボ
6月→あんきらコラボ
9月→.hackコラボ
11月→スレイヤーズコラボ

レイズシステムで他作品キャラ動かせるのって知ってる作品なら割と面白いので
ガンガンやって欲しい。アイマスみたいなよくわからんのが来ると微妙だけど
スタオーとか銀魂とかSAOとかスレイヤーズみたいなのなら嬉しいわ
0609名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-LASv [36.11.228.27])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:04:59.34ID:/BdCLNZMM
キャラクターにちなんだっていうと潜在スキルが思い浮かぶけど変に格差あるものじゃないといいな
>>604
マイソロと違って実弥島ライターでのヴァンってところで魅力ないかな
0615名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ abaa-hZl1 [126.102.200.174])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:17:47.92ID:SeUabvpB0
>>609
具現化タイミングにもよるが、基本最終決戦までレプリカ見下し思考だしなぁ
まあ、魅力感じるかは好みによるか

ヴァン攻略戦でルーク+αがオバレor決戦貰うとかがシナリオ的には一番きれいかなと思ったが、ルーク両方持ってるから
候補から外れるのよな
とはいえ、リトルクイーンのパターンもあるから何ともいえんが
0622名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cbaa-1IoJ [60.96.35.37])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:46:42.44ID:r/6wg83G0
残りキャラ確約します言ってたときのPレターで
「長らくお待ち頂いたみなさまに何か還元できるような機能やキャンペーンを用意できたらと思います!」
てあったけど何やるんだろうなあ、クロニクルの改修とかは周年前のてこ入れだからまた違うだろうし
周年ネタまだあっためてますよーのなかに含まれるのか、それとも今月中になんかやれるのか
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-jy8g [153.154.18.207])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:08:09.02ID:ZBojETuNM
ブリーチがやっぱ合いそうだよな
0650名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8b25-Jh9r [118.17.33.45])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:50:09.07ID:gyJRFQxV0
DS組が余りもの詰め合わせに見える原因って
新規参戦なのに魔鏡絵とセリフが紹介されずささっと流されてるせいもあるよね
4人の魔鏡紹介が続報PVと一緒に来るとすると
Sイベ→コラボ→月末DS組って順番か、
開催より1週間以上早くコラボの続報を出してくれるってことだろうか
どちらにしてもSイベのガチャ終了までにコラボ発表ギリギリ間に合いそう?
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfda-Iopg [133.200.172.32])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:57:35.01ID:+r7gRAVa0
>>650
続報PVがコラボの発表ならそこに4人の魔鏡紹介を混ぜるとは考えにくい
コラボ以外の内容と混ぜて告知するのは相手に対して失礼になるからね
参戦PVの時点で魔鏡絵などの紹介が無かったキャラは普通に前例あるし、
4人の魔鏡紹介はイベ直前のツイッターまで待ってねってスタンスでしょう
0655名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8b25-Jh9r [118.17.33.45])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:09:38.82ID:k/qb9pli0
>>651
前例あったのか…まだ1年程度だけど原作パーティキャラで新規参戦なら
必ずボイス付きで紹介あると思ってた(忘れてるだけで最近も省略あったのかな)
今回は新規4キャラを省略してまで既存3キャラの決戦紹介を優先してるから
改めてDS組の紹介PVもあるのかなーと
コラボと一緒に…は確かに失礼だわ、人数もこっちのが多いし
0658名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKcf-ua59 [KwY2Ybt])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:21:31.48ID:f22nvswNK
DSイベは新規参戦×4だから通常魔鏡と第一鏡装しか入らないけど、その分1人あたりの魔鏡の確率は1.25%、鏡装の確率は1.5%になる(はずだ)から、そういう意味ではお得だな

ただ4人分のイベ武器&鏡映片交換は、スレイヤーズコラボの時みたいに交換レート下げてくれないとつらいっす
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ROUV [126.157.10.133])
垢版 |
2021/01/07(木) 01:29:01.25ID:d1ElWk30p
まだパーティ非参戦キャラの技とかモーションとかできてないからコラボで時間稼ぎってとこか
0683名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8b25-Jh9r [118.17.33.45])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:05:35.98ID:k/qb9pli0
賛否あるのは当然だけど、自分はLMBSさえ残ってればコラボでも歓迎
アスタリアやクレストリアでコラボばっかりになったらもう何のゲームやらで怒る

>>681
渋かっこ良さそうなのは外見イメージ通りなのか
昨年のPSNテイルズオブ割引キャンペーンでHR購入はしたんだけど時間が取れない
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-jy8g [153.154.18.207])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:43:04.43ID:kiqvaXSoM
せめて体を剣にできればいいんだけどね
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-kYAI [182.251.71.146])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:57:50.02ID:bea8qAnha
>>659
少なくともイバルの同技(セイハリュウコウ)とジュディスの同技(天月旋)は絶対使い回されるぞ
理想は原作通りテンゲッヨウソッテンゲッヨウソだけどどうなるかね
PVの台詞読み上げも原作だと静かに淡々と言う台詞なのに
すごい脅迫めいた感じになっていて場面としては間違ってないけど残念だった

>>663
https://imgur.com/a/O9g4cp5
https://imgur.com/lpPCH0o
資料集だとこんな感じだった
0703名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bfc-1q/w [180.146.99.160])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:27:05.34ID:jMrPM9h+0
セラムンコラボ来ないかなあ
0709名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b58-hGw7 [180.32.67.138])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:59:06.53ID:FTHzxxzK0
>>675
社内コラボなら比較的復刻しやすいな
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-LIuT [1.75.0.113])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:08:35.05ID:SfP0mtDOd
ちょっとした疑問なんだけど第2も何れは実装されるし未だにコラボに推しが選出されるのが嫌な人は何が嫌なの?
俺なんかむしろ推しには来てほしい派だけど
0713名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-r+GE [153.216.70.155])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:09:57.20ID:BEXQqNHY0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2353914.png

今年から初めて1週間でクリアできたー
イクス最強
0715名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b58-hGw7 [180.32.67.138])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:11:29.26ID:FTHzxxzK0
>>712
コラボは魔鏡か鏡装のどちらかが人権になりがちだから
0717名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bfc-1q/w [180.146.99.160])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:17:47.15ID:jMrPM9h+0
>>713
おめ〜
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-1q/w [153.203.158.207])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:37:55.85ID:LPWL9WrN0
>>710
こんなのあったのか
驚くほど似合ってないな
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-/KRa [126.156.11.217])
垢版 |
2021/01/07(木) 09:39:27.61ID:QZi6ywfUp
>>707
映画版から声優ついたキャラだけどメルもだな
0737名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3b95-wX28 [112.68.157.20])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:14:23.83ID:Tgan65AC0
>>733
レイズがマシかどうかはともかくとして
レイズはテイルズオブの本家が作ってる内製だからね
原作で没になったことや描き切れなかったところに堂々と踏み込んでいけるし
会議中に原作スタッフを呼び出してアイデア出させたりと、好き勝手できる
それが逆に足を引っ張って賛否分かれるオリジナル要素重視しすぎる傾向もあるが・・・
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b41-7EJW [112.70.191.190])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:31:04.01ID:wYQmbN1v0
今回のDS組在庫処分感凄いけど4キャラ新規搭載は制作が頑張ったのか使いまわしでごまかしてる部分あるのかのどっちなんだろうな
既存キャラメインシナリオと精霊装で一ヶ月でイバルしかキャラ増えてない12月だったから十分に期間はあったと思いたいけど……
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-M2Km [49.98.54.53])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:33:21.92ID:Gj5FCe7Wd
頑張ってるとは思うがPレターの信用性の低さは去年も改善されなかったな
不具合やらかして今後気をつけますのループはマジで酷かった

>>743
ガチの初期に本当に短期間だけどついてなかったっけ?
一番最初のイベントでまさかの報酬魔鏡無し騒動辺りだったかな
0751名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3b95-3E/o [112.68.157.20])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:01.90ID:Tgan65AC0
>>739
・単発全体攻撃なので雑魚戦ならサンバーンだけで敵が蒸発する
・その際にMGと精霊装ゲージが笑っちゃうくらい増える
・仕留め損ねても高いクリティカル発生率で味方の追撃でトドメが容易
詠唱短縮でこれを戦闘開始1秒で行えるようになる

でわからなかったら復刻イベや始祖久遠の塔に連れ出して試した方が早い
この前のクリスマスイベで連れ回したが道中は1秒で終わり精霊装魔鏡技が毎回2回使えた
周回速度が段違いになるのが魅力で、ボス戦にはあまり向いてない
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-hGw7 [49.104.36.243])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:14.81ID:JIkXuKHZd
去年のガシャ関連で3連続やらかしはさすがに笑ったわ
詫びダイヤも露骨な朝三暮四だったし
0763名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-f7Us [106.128.62.173])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:51:55.21ID:/g19GKQKa
初期レイズここで言われてるほど酷いとは思わなかったなー
まあ、あんだけリリースまで引っ張ったわりにキャラ少なすぎね?とは思ったけど
あとこちとらすぐにプレイしたいから事前登録したのに、お知らせメール届いたのが開始から24時間後だったのはクソだった
0764名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3b95-3E/o [112.68.157.20])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:52:04.26ID:Tgan65AC0
>>759
アスタリアはこれから新章もあったはずだし大丈夫のはず
3作品の中で一番開発コストが安いし推しキャラがいつメンなら課金し放題だし
なによりギルド掲示板と共闘チャットでまともにファン同士交流できる唯一の場だから離れにくい
クレストリアは遅すぎるペースとはいえ改善もされてきてるし
評価はともかく一応新作を名乗れるほどのキャラとシナリオがあるからすぐには畳まない
結局この3つでもうしばらくは続くと思う
0766名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bfc-1q/w [180.146.99.160])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:59:23.18ID:jMrPM9h+0
>>763
猫耳ルーティはキツかったゾ
0769名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-RR+m [126.179.45.57])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:17:49.05ID:kz32SI9cr
アスタリアはもうシステムが前時代の遺物だからスレが過疎るのは当たり前
低コストで運営できて新規デザインをバンバン量産してくれる強みがある
レイズにある衣装だってアスタリアのお下がりが圧倒的に多いんだからそう邪険にするもんじゃないよ
0771名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3b95-3E/o [112.68.157.20])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:26:11.90ID:Tgan65AC0
ミントは精霊装でスキル強化内容が変わったこと、
アニスは以前よくgifが貼られてた秘技か何かの無敵時間?の調整の件では?

偏りとかはあるにせよ、レイズは他の2つより毎年幅広くかつ深くシリーズに踏み込んでくれるおかげで
何か動きがあるたびにこのスレでいろんなテイルズオブの小ネタとか出てくるのは面白いと思う
みんな細かいとこまで覚えてるんだなーと、アスタとクレストはシンプルに攻略情報の交換がメインだよね
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-hGw7 [49.104.36.243])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:26:28.62ID:JIkXuKHZd
アスタリアのお下がりじゃなくて原作衣装だぞ
0787名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-AWeu [126.194.234.226])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:03:47.37ID:XbIQXNF7r
クルール来てもなりだんXの改悪された方で来るんだろ?
ならこなくて良いぞ?
0794名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-7zNB [126.182.110.182])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:55:24.69ID:Z9Va0E6qp
>>790
被弾ボイスで煽られそう…
0797名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-1q/w [106.128.127.99])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:59:50.28ID:JaFt4D8La
>>795
分かる
0802名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-AWeu [126.194.234.226])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:20:21.98ID:XbIQXNF7r
原作のジューダスってモーション自体はそんなかっこよくないしな
魔神滅殺闇詠キャンしない時の最後の敵を見やるモーションとか月閃光詠キャンしない追加特技しないときの謎の間とか千烈の切り上げとハッハッハッハッあたりは見ててださ〜ってなる
詠唱モーションと崩龍の最後の消えろ!と魔人千烈衝の最後の切り上げくらいがかっこいい
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-jy8g [153.154.231.76])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:20:50.43ID:pO8BLkJVM
物攻→詠唱しないやつ
術攻→詠唱するやつ

これであってる?特技なのに術攻が反映されるとかあったりする?
魔鏡技はどうなるの?
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-hGw7 [49.104.36.243])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:41:37.85ID:JIkXuKHZd
>>807
魔鏡技は物攻と術攻それぞれで計算した値を合算する
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-F/0D [182.251.250.5])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:38:42.12ID:gIUz8nAoa
初期実装キャラのソフィは詠唱の時まったく髪が靡かないままだから修正してほしい…
原作で髪が靡く仕様めちゃ好きなのにそういうの他キャラでも動くようにしてほしいなぁ
0821名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-AWeu [126.194.234.226])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:44:18.19ID:XbIQXNF7r
リオンの通常攻撃三段ヤバイもんな
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-jy8g [153.154.231.76])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:54:53.63ID:pO8BLkJVM
>>811
>>813,815
詳細感謝!
0842名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1ffc-WQVz [147.192.79.208])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:05:40.51ID:dZyJcVmG0
インチキ技は大体初期キャラが持ってるしなぁ
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7f-ZARf [219.100.183.223])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:12:50.44ID:K5dy9sIgH
術技に関しては結構インフレしてるよ、初期キャラに欠陥技が多過ぎとも言うが一部の壊れを除けば後発のが明らかに性能は良い
魔鏡は70魔鏡でやり過ぎてからはインフレもデフレもせずにずっと平行線な印象
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-LIuT [133.207.15.128])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:41:44.17ID:RaH3rfUx0
てっきり鏡装は発あたりかと思ってた
とりあえず天崩流ください
0890名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cbdb-8Nnj [124.101.122.73])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:24:45.33ID:Y4V0dVEu0
レイズ周年

クレストハーフアニバ


もうこれコラボやろ????🤗😭😭🤗😭
0891名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cbdb-8Nnj [124.101.122.73])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:25:16.45ID:Y4V0dVEu0
>>888
控えめに言ってゴミ
0897名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b6c-WQVz [118.105.223.152])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:34:09.57ID:MLtd+Vi40
キャラ単体より全体のシリーズごとのバランスを見ながらスケジュール立ててる印象あるし
周年とかシナリオのこだわりでタイミング合わせたりもしてるだろうし、
推しの新技が来なくても冷遇されてるんじゃないかとかネガティブにならなくて良いと思うよ。あと人気キャラなら逆に大事にとっといてる可能性もある
0905名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b58-hGw7 [180.32.67.138])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:58:33.77ID:FTHzxxzK0
>>910までに次スレ立たなけりゃ立てるぞ
0908名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8b25-2NR7 [118.17.33.45])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:59:38.78ID:k/qb9pli0
どう見ても作りかけのまま仕方なく実装した原作の貪狼
PS3で完全版見れるかと思ったらただの移植で変わらなかった貪狼
もう絶望的だと思ってたから当初のイメージとは変わっていようと完全版が見れるのはわくわくすっぞ

>>857
しいなが風塵封縛殺を持ち込もうとしたけど失敗してたね
0911名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b58-hGw7 [180.32.67.138])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:09:37.35ID:FTHzxxzK0
>>910
おつ
0914名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab41-7rr3 [36.2.116.108])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:13:55.63ID:a/hMo8Ai0
>>910

サラ参戦のイベントとかリンクキャラ殆ど関係なくて笑ういや笑えない
0915名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK0f-ua59 [KwY2Ybt])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:14:29.21ID:f22nvswNK
・ラタでの追加術技・秘奥義(☆)
(※)は原作だと使用や習得に条件があった技

ロイド:火炎裂空(※)、鳳凰天駆(※)、翔破蒼天斬(☆)
コレット:なし
ジーニアス:アイスニードル、タービュランス、アイシクルレイン、フレアトルネード、セイントバブル、インディグネイション(☆、通常術でも習得)
リフィル:ディバインセイバー
しいな:風塵封縛殺(☆)
ゼロス:断空剣(※)、タービュランス、ロックブレイク
プレセア:なし
リーガル:臥龍撃、崩槌鐘、剛招来、白狼撃、照星浮龍脚、回生功、殺劇舞荒拳・貪狼(☆)

やはりリーガルの追加技の多さとジーニアスのジェイド化が目立つ
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-pVxN [126.33.136.103])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:20:24.67ID:lKkOW9CPp
今度の貪狼は完成してるんだよな?
貪狼といえばこれだよねみたいな悪ノリでほぼラタ版な演出で来たら泣くぞ
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-7zNB [126.182.110.182])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:27:34.38ID:Z9Va0E6qp
リーガルはカスタムで手錠無しバージョン貰えたら嬉しいなぁ
0925名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8b25-2NR7 [118.17.33.45])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:48:56.97ID:k/qb9pli0
リーガルが手枷したままなのはアリシアのNPC加入はないってことか
戦闘で手を使わない誓いは続けるだろうけど、アリシア居るのに手枷してたらそういう趣味だと勘違いされる

…いや、4周年に控えているらしい「キャラクターにちなんだ驚く機能」で戦闘モーションを選べるようになる可能性も?
ラタ版リーガルだけじゃなく盾持ったリオンとか頑なに使わなかった双剣使うヴィクトルとか、
そういえばソフィに斧を使わせようとしてる話を出したのも約1年前…
キャラが揃ったから各キャラ2種類目のモーションパターンで2周目だな!ないわ
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-jy8g [153.154.231.76])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:04:55.22ID:pO8BLkJVM
>>915
ジーニアスの
ふれあとれねーど!

が何か印象に残ってる
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-jy8g [153.154.231.76])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:06:14.13ID:pO8BLkJVM
>>927
ここもこまめに見とけ
結構期限の声掛けしてくれてんぞ
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-1q/w [153.203.158.207])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:11:24.26ID:LPWL9WrN0
誰か精霊装の魔鏡技でリチャードが最後なんて言ってるか教えてくれ
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-1q/w [153.203.158.207])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:20:19.18ID:LPWL9WrN0
>>931
あ、この技グローアンディって技なのか
ありがとう
0933名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8b25-2NR7 [118.17.33.45])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:21:26.64ID:k/qb9pli0
グローアンディ
グレイセス世界の3つの大国がそれぞれ管理しているでっかいバナナのうち
リチャードの国ウィンドルにある緑色のバナナ(最初にちらっと映るやつ)の名前

このシリーズで行くならヒューバートがデュープルマル、
パスカルかマリクがフォルブランニルになる
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-1q/w [153.203.158.207])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:24:59.76ID:LPWL9WrN0
詳しくありがとう
原作やったのに完全に忘れてた
0940名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8b25-2NR7 [118.17.33.45])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:44:10.57ID:k/qb9pli0
>>936
グローアンディは幼少時にリチャードが解説してくれるし
デュープルマルはユ・リベルテの宝箱パスワードになってて入力の必要あるけど
基本的にはほとんど固有名で呼ばれなくてバルキネスクリアスって一括りに呼ばれるから
覚えていない人が多いと思う
ソフィがウキウキで描いた絵をアスベルが美味しそうなバナナと褒めたシーンは忘れられない
0944名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ebf3-Jh9r [14.12.8.160])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:51:26.35ID:0iWI6Y0h0
パスカルさんは将来ヒューバート君のバナナをたくさん見るだろうし…
0960名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab41-7rr3 [36.2.116.108])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:40:56.60ID:a/hMo8Ai0
>>952
パスカル火だったらガッカリだわ
第二と裏鏡装も火の可能性が高くなるってことだし偏りすぎてつまんねー
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 236e-078e [219.100.239.16])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:03:26.48ID:28xE/Nuy0
すごいファイアーボールなら全然マシでいきなり後ろから木が絡みついてきて行ってください!っていうプレセアやいきなり床が抜けて落ちてくリフィルや
いきなりジーニアスがしゃがみ込んで本編のセリフ言ったあと謎バリヤービターンとかじゃなければいいわ
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 236e-078e [219.100.239.16])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:03:27.07ID:28xE/Nuy0
すごいファイアーボールなら全然マシでいきなり後ろから木が絡みついてきて行ってください!っていうプレセアやいきなり床が抜けて落ちてくリフィルや
いきなりジーニアスがしゃがみ込んで本編のセリフ言ったあと謎バリヤービターンとかじゃなければいいわ
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-dkxt [182.251.64.235])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:07:04.72ID:/O/uQdb8a
>>869
フレガシャを2部実装時から止めてるしな

そのくせロクロウイベ(201812月)には
「マルチは慎重に検討するので実装は〜」って言いながら
既にユリウス達のマルチ用共鳴魔鏡技ボイス(実装202012月)収録済みっていう
まあノーマも似たような収録放置だったけど
こっちは実装慎重にしたいって言いながらデータ内でガッツリマルチ用ボイス録ってるっていう
0981名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ b525-/ZZX [118.17.33.45])
垢版 |
2021/01/08(金) 02:02:25.59ID:y2Y3jThX0
リフィル先生は次々と周りの床が抜けていく中でアスカード祭壇でやった儀式をしつつ
突如遺跡モードになって高笑いしながらヤクザキックで敵を突き落として
ぴこぴこ機械を操作して人間牧場爆破のよくばりセット魔鏡技にちがいない
0998名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 05fc-sFCV [180.146.99.160])
垢版 |
2021/01/08(金) 07:03:46.20ID:3PTgrSZv0
ジニ鏡装インディグ来ないかな〜
ジニは原作でも秘奥義取得じゃないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 33分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況