トップページスマホゲーム
1002コメント295KB
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ba15-lqKe)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:04:09.39ID:hRHNKN970
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること

■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja
公式wiki:
https://kamigame.jp/lastorigin/index.html

・公式漫画
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://hirari12.tistory.com/m/category/%E6%BB%85%E4%BA%A1%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E8%A8%98%E9%8C%B2
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html
IF!? LastOrigin とあるバイオロイドの記録:https://hirari12.tistory.com/category/IF%3F%21LastOrigin%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A8%98%E9%8C%B2

・推奨環境について
メモリー:3GB以上 OS:Android 6.0.0以上

・有志によるスキン一覧シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk

・前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part111
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609123935/

次スレは>>950の方が立ててください
踏み逃げや立てられない場合は、安価で指定するか有志が宣言をしてから立ててください

↓以下の文字は自動付加のためコピペ不要↓
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-lqKe)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:15:15.96ID:2za1OVy3a
Q:DMM版は?
A:早くて2021年の3月。詳細は↓のURLに
https://www.last-origin.com/news_view.html?no=101&;pg=1

Q:リセマラはどうすればいい?
A:不要。俗に言う『石で回すガチャ』ではなく、一部に見られる『資源を使った建造ガチャ』である他、
キャラはほぼ全て通常マップやイベントのドロップで入手できるため、課金せずにキャラコンプも可能

Q.ツナ缶(所謂課金石)の使い道は?
A.スキンか枠拡張。部隊は2枠購入し、5枠まで増やすと良い。尚内2枠はゲーム内報酬。
 戦闘員と装備枠、スキン等はプレイスタイルに合わせて好みの数、好みのキャラを買うと良い。

Q:オートって無いの?
A:『研究』にある『指揮代行システム』の研究を終えるとオートが使えるようになる。

Q:任務更新は何時?
A:午前9時。ちなみにデイリー訓練も切替は午前0時だが、チケット更新は午前9時
ただし、それより前の時間からログインしていた場合更新されないので、アプリ再起動をして任務更新すること。

Q.デイリーの製作や強化はどうすればいいの?
A.戦闘員3機:一般製造は汎用レシピALL400(SS2%) or 特殊はALL900
装備5個:汎用レシピALL120
装備3回強化:SS、Sランク装備優先

Q:1個1個選択するのが面倒くさい
A:2回連続タップで同種一括選択が可能。

Q:プレゼントを与えづらい
A:基地内右上にある秘密の部屋に呼び出してプレゼント。

Q.序盤のおすすめキャラは?
1-8:T-14ミホ (※3-8でも出る)
2-5:ケルベロス (※3-8でも出るので1体出たら終わりでも可)
3-8:T-14ミホ、ケルベロス、CSペロ
※他にもいますがキリがないので、あくまで最序盤有用キャラのみ記載
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-lqKe)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:15:42.69ID:2za1OVy3a
初心者向けのまとめ
・開始直後は研究にある『指揮代行システム(オート周回機能)』を開放させることを目標にする
『戦闘員&装備制作』はデイリー任務分だけで良い。周回や装備強化にも資源を使うので、回し過ぎは厳禁

・序盤の進め方
広く浅く育てていくより、狭く深く、1編成分のキャラを集中的に育てると良い
序盤はミホの支援攻撃を用いた、ミホ/保護機/保護機と横1行に並べた編成が手軽で強力なので、
まずは1-8で攻撃機ミホ、2-5で保護機ケルベロス、3-8で回避型保護機ペロの入手を目指す
経験値本やSランクの青い代用コアは余りやすいので、手に入れ次第主力キャラに使ってしまって良い

先のマップほど経験値もドロップも良くなり、育っていないキャラは引率させて育成できるので、
特定のキャラを強くし、進んだ先で周回する方が育成、ドロップ、資源、どの面を見てもお得
x-4、x-8が難所になりやすいので、詰まったら他でSやAのドロップを狙いつつ、Lv上げと戦闘員強化

・戦闘員強化は特化させた振り方が基本
一般的な振り方を記すが、ヴァルキリーやブラックリリスなどの例外もあるので、詳細はwikiを検索
保護機=回避型は回避Lv270、防御型はスキルによって防御Lv270かHP防御
攻撃機=キャラのスキルやリンク補正込でクリティカルを52%or80%、命中は200or250%にし、残りを攻撃
支援機=HP防御が基本だが、一部は命中を200〜250%にしたり、回避特化や攻撃クリなど様々
周回で素材が余り始めたら、交換所にあるモジュール交換も活用すると良い

・デイリー訓練は1日3回挑戦可能。ステージの切り替えが0時、チケットの更新が9時であるため、
0:00~9:00まで温存すればステージだけ切り替わり、チケットの持ち越しが可能
昇級システム実装により機能強化にてオリジンダストが入手可能となったため、火曜日と金曜日は上記の手順を用いて機能強化を最優先で行うとよい

・研究は資源リサイクルと運送ドローン、修復室改良を優先。最終的には精密分解施設を目標に進める
重装備製作設備やシミュレーティングシステムも進行に合わせて適宜開放
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-lqKe)
垢版 |
2021/01/06(水) 00:02:10.16ID:lVXFsw9+a
>>9
なんか知らんけどえもしれない勢いを感じて笑ってしまった
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-lqKe)
垢版 |
2021/01/06(水) 01:31:05.91ID:lVXFsw9+a
ex6のwave4のトータスがもってるダメージ最小化バフを剥がすのに、ポイの攻撃に追従するアクアがめっちゃ便利やね。
ポイ→アクア
ノーム→アクア
さらにアクアで5回も叩き込めるのは強い
Lv1から育成中だから攻撃力はカスいんだけど
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-lqKe)
垢版 |
2021/01/06(水) 01:31:33.88ID:lVXFsw9+a
ごめん、ノーム→ポイでした…
0020名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9d05-Qwio)
垢版 |
2021/01/06(水) 03:09:02.49ID:pPaJkySh0
ウンディーネは見事に司令官との仲を縮められたのに無駄に胸だけ大きいどこかの隊長機は未だに致せてない模様
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-qjky)
垢版 |
2021/01/06(水) 10:01:12.95ID:hstrUjy6p
全部一気に消費するために資源貯めてる
50万は遠いね
0039名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c215-lqKe)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:08:33.43ID:XnQW/+gK0
>>18
普段の所業から単に寒いだけなんじゃなかろうかとも思えるがどうだろうか
隊長ご覧ください、こんな姿になっておりますハァハァ
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-Qwio)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:29:51.72ID:Avm/crCma
>>48
シーツびしゃびしゃにするぐらいだから塩辛くなりそう
0062名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9d05-Qwio)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:30:38.77ID:pPaJkySh0
2部で滑ったとしても型月とかプリコネみたく人口いないゲームだから大して影響無いでしょ
大抵のプレイヤーが求めてるスケベさがあればそれでいい
0063名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9d05-Qwio)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:32:05.29ID:pPaJkySh0
>>62
間違えた型月やプリコネと比べてな
0067名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c215-lqKe)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:31:49.37ID:XnQW/+gK0
7シルキー(ひよこ)8ノーム9ギガンテス
6ひよこ
3ポイ
って並べててシルキーにスキル2を使ってもらってるんだが、必ずギガンテスに使ってしまうのはどうしようもないんだろうか
理想は、必ずではないにしろノームかポイにAPを配って欲しいんだが…
0070名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c215-lqKe)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:06:23.98ID:XnQW/+gK0
>>68
おお、ターゲット固定って味方のそれもなんやね、初めて知った!晩餐とかその辺の話かな、ハロウィンからだから知らんかったわ ありがとう!
0079名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c215-lqKe)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:54:39.25ID:XnQW/+gK0
石ガチャじゃないから、ワンオフ設定でかつ戦闘ではへのつっぱりにもならない実力のバイオロイドを出すこともできるんやな
スキンだけやたらと多いとか
アイシャたのむわ
0081名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e5f0-3E/o)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:42:19.75ID:rL9b9K6m0
>>74
誰でも出来るとはいえ
・射程長めで後ろにも置ける
・挑発しないから無駄に狙われることもない
・回避減と被ダメ増でポイの攻撃のサポートが出来る
この辺が揃ってるのはノームだけだからポイの支援引き出し役としてメイン盾と別に配置するには割と最適な部分もある
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ed58-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 00:00:25.83ID:VecxvdVj0
未だにクリスマスイベ継続中なのは流石に滑稽なんだがどうにかならなかったのかなあこれ
本国版でもこういう展開だとしたら仕方ないんだろうがもはや新年気分も薄れてきた頃に未だに靴下とか集めているのはなかなかシュールだw
0125名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-r+GE)
垢版 |
2021/01/07(木) 00:55:28.20ID:Eq3ICpHP0
ど素人質問で申し訳ないんだけど

ブラパンのスキンってまだ
実装されてなかったりする?

日本語版のiOS版でやっとります
0127名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c215-lqKe)
垢版 |
2021/01/07(木) 01:17:48.87ID:AOlzlw8S0
ブラッディパンサーよね、ないはずやけど。
0128名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-r+GE)
垢版 |
2021/01/07(木) 01:22:09.43ID:Eq3ICpHP0
やっぱしー
ありがとうございますた
0131名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9d05-Qwio)
垢版 |
2021/01/07(木) 03:50:52.60ID:TuFOrn9N0
>>115
いうて向こうさんは旧正月がこっちの大晦日や正月みたいなメインイベントだから、その間は長々とクリスマスイベやってんのは他の大陸産ゲームでもあるしな
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-f73q)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:10:43.98ID:V+iVEV23d
ドクターってどこタッチしたらセクハラボイス出てくるんだ…?
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-qjky)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:07:45.92ID:WLR5EIIHp
14歳がボーダーラインになる変態
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-Qwio)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:22:22.99ID:xVbT9jaCa
セクハラタッチで思い出したけど、ナイチチさんが超巨乳になるって噂を聞いて、んなわけないやろと思って調べたらメイちゃんより巨乳になってて草
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-f73q)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:04:18.26ID:pLGxs187d
ロリキャラってセクハラできないのか…何回触れてもタイタンの話しかしないからもしかしてタイタンにセクハラしてんのかと思ってた
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-Qwio)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:18:56.93ID:xVbT9jaCa
アルマン枢機卿なんかはπタッチあるし、ピョンテokだし、何なら今回のクエストで朝勃ち処理してた疑惑あるから年齢とかはあくまでも指標なんじゃろ
0152名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c215-lqKe)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:36:38.13ID:AOlzlw8S0
あくまでもスペックの話だしなあ
100年近く生きてきたロリ体型バイオロイドも大勢いるし
日常的にチンコと乳首にバター塗ってハチコに給餌している可能性だってあるのだ
0157名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c215-lqKe)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:13:38.71ID:AOlzlw8S0
>>155
ウワァォじゃねえよwww
0161名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9d05-Qwio)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:26:20.91ID:TuFOrn9N0
>>155
人類滅亡が確定してしまった…
0166名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c215-lqKe)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:41:27.36ID:AOlzlw8S0
>>161
??「そんな脆いショタボディの代わりに、私が中年太り全開の加齢臭ぷんぷんバーコードハゲボディをご用意しておきました」
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-qjky)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:04:19.64ID:WLR5EIIHp
犬払いの呪文か何かか
0172名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM0a-7zNB)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:28:20.78ID:z97CnEl0M
骨の拳患者かな
0183名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2264-bnZq)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:20:34.82ID:DC5FBUA/0
金蘭は自分の位置にかかわらず前列をかばう=本人だけを前列に置く必要がある
フェンリルは自分と同じ列をかばう=どの位置においても同列に他を配置しない
以上の条件だから6exで7フェンリル8ギガンテス9金蘭2ポイで条件は満たせるはず

9ギガンテス3ポイ678ひよこと配置を変えることで不具合出るかは試してないからわからない
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5908-wX28)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:29:24.19ID:X0FYOW8x0
>>183
配置はこのままでもex6抜けれるんだけど、いかんせん周回速度が遅い
多分、ギガンテスくんが3にいることで金蘭の保護が上書きされてる

>>186
Ex1はギガンテスくんの攻撃も当たるので意外と周回速度が速いんだ
ただ、靴下も箱ももういらないかなあ?

>>185
4-4exもちょっと考えたんだけど金蘭起きつつひよこ3で殲滅力が足りる組み合わせが思いつかなくて
普段はウンディーネに頼り切りなのもあるけど。
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-lqKe)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:07:35.49ID:HL8jql91a
白兎と貫通持ち、できれば点火役をそえて
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-qjky)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:26:04.06ID:WLR5EIIHp
アルマンのピョンテ絵が足りない
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 02:15:27.67ID:cWxr6/1w0
あいぽん8じゃメモリが2GBしかなくてスペック不足だししゃあない
このゲームは放置プレイが基本だし、iOSにこだわるなら第8世代のiPadか第5世代のiPad miniがいいんじゃね
miniは今年あたり新型が出そうだが
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ThzH)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:24:42.60ID:aVSWmW72p
韓国ユーザーが黒魔法で運営を動かし続けるって聞いたのでサ終はしないらしい
0210名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f15-rvaZ)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:52:14.10ID:Doc1wK390
10日目、あとセイレーン1人
もう6人くらいひよこが90になった
0213名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f15-rvaZ)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:18:06.33ID:Doc1wK390
靴下や箱はもう終わるくらい貯まったから、副産物程度に考えてるわ
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ThzH)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:10:15.04ID:aVSWmW72p
リログしないとデイリー任務が更新されないんだよなあ
いらない?ヘチュウーン!
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-nOkc)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:51:25.04ID:G0WSqFuea
俺はアイシャはできる子だから金クラゲ5体と山ほどの資源をくれるって信じてるから
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:07:22.17ID:cWxr6/1w0
やることないから専用装備でも集めるかと思ったが、5-4exと6-4exは流石にティアマトでもソロは無理だった
オートでやるならポイ編成でゴリ押しが確実かね
5-4exの赤チックがクソすぎて一方的に叩き潰さないとお話にならんのがきついわ
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-+3IQ)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:48:52.04ID:GdWpcfmn0
イベント全回収終わったから資源稼ぎしたいんだが
普通に2-8で稼いだ方が良いんだろうか?
栄養だとスパルタン
他だとリンティで良いんだよな
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-MgSi)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:51:22.26ID:hel2lglm0
リンティちゃん可愛いです
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ThzH)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:14:45.48ID:aVSWmW72p
無敵の龍オンラインになるのを待ったほうが早いのではないだろうか
0237名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f15-rvaZ)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:26:26.21ID:Doc1wK390
最強の虎が実装されて指揮官を奪い合うための殺し合いを繰り広げてほしい
0268名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ df25-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:21:10.79ID:xbpfmOmv0
補填量多すぎやろと思ったら1ヶ月分なのか
0271名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ df25-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:22:55.00ID:xbpfmOmv0
定期ツナ缶はバグってないのかしら
0282名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ df25-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:34:04.54ID:xbpfmOmv0
本来なら8日分配布で十分やで
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ixJq)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:35:52.62ID:gnvWFKELp
嬉しい限りだ

本国版の資源実績って何万まであるんですか?
日本版の30万で打ち止め?
最近ひたすら資源集めして30万まで貯まったんですけど、本国版で更に上があるならアプデまで貯め続けようと思ってるんですが
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ThzH)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:51:46.41ID:aVSWmW72p
>>282
それだとログボの後ろから8日分配ることになるからな…
1月分全部は正解
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-MgSi)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:55:37.06ID:hel2lglm0
合理的で力技な対応しゅき
0300名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f15-rvaZ)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:20:30.31ID:Doc1wK390
15000くらい資材もらったが強化で溶けた
アイシャおかわり
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ThzH)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:20:05.34ID:aVSWmW72p
運営より開発のプログラマーを変えないとダメだぞ
運営変えたところで意味ないからな、まあそれは無理なんだが
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ThzH)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:01.52ID:aVSWmW72p
2月もまとめて配布します!めんどくさくなったのでログボは毎月1日に全部配ります!今後ともラストオリジンを(
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-+3IQ)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:44:02.67ID:GdWpcfmn0
3-1exで周回したら5時間ちょいで満タンになっててヤバいな
金クラゲの使い道にも悩むな…
バ発で出ないのシラユリだっけ?
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-+3IQ)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:56:20.71ID:GdWpcfmn0
ラビアタ姐さんか
次有能なキャラが出たらぶっ込むか
ありがとう
0319名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5f58-W4Wq)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:24:25.70ID:AA6nnMqi0
いい加減イラついたから運営に自動出撃したらフリーズか強制終了するって送り付けたら起こるのは知ってるけど原因分かりませんとかクッソ絶望的な返信帰ってきて草
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-+eh2)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:49:46.31ID:RWs9gSt40
○○の時落ちた!とかだけ書いてて環境全く書いてない人わりと結構見る気がする
報告するときはバグだけじゃなく最低限使ってる端末の機種とかバージョンとかまで書こうなって思う
あとエミュ前提みたいなゲーム性ではあるけどエミュで起きた不具合は基本運営の対応範囲外なんだよね
0326名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f05-nOkc)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:55:33.96ID:yDt5UYse0
そろそろアイシャの膝裏が見るも無惨な事になってそう
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-TmEt)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:44:29.32ID:niBhYyWyd
>>326
はははバイオロイドだぞ?
0330名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5ff3-FBre)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:52:55.06ID:BPS0CPMo0
今5-4ex行く人あまり居ないかもだけど、24時間無事故だったんで共有
フェンリル掘り終わった人向け安くて安定編成、ロード込み1周5分弱〜半

配置
https://i.imgur.com/7YaoxJR.jpg

フェンリル
https://i.imgur.com/RK502Do.jpg
3波は遅くとも6ラウンドで終わり、その時の赤い奴の回避が
基本25+バフ50*6-フェンリル反撃デバフ29*2=267で命中367が必要ライン
攻クリチップは代用可、攻撃力が1800くらいあれば安定性は変わらない筈

マリア
https://i.imgur.com/VYWSj9S.jpg
ワクチンは2波センチュリオン標的デバフでの遅延対策なので無くても可

稀に1波のダメ+3波の炎ダメでフェンリルが中破寸前まで行く事あるから
どっちもスキルLv10必須、足りないとそれで中破すると思う

装備やカーン掘りたい人は試してみてね
0338名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f05-nOkc)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:26:44.50ID:GA1XvKvt0
>>331
0には何をかけても0なんだよなぁ…
0339名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f15-rvaZ)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:39:39.91ID:KyXDR5Em0
エミュの時はお見合い起動エラーなんでもござれだったが、実機(firehd 8 plus)にしたら一切起きなくなったしな
エミュでやっとる人はちゃんと細かく書いて報告したほうがいいぞ
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ThzH)
垢版 |
2021/01/09(土) 06:51:29.90ID:uitfCkdgp
両手に花ならぬ両手にミニガン、すごくいいと思う
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-TmEt)
垢版 |
2021/01/09(土) 08:47:28.71ID:wMrsbdCHd
>>350
なお真のツンデレたるメイちゃんはその仕様ゆえいつまでも勝負に出られない
ナエンさんも苦労しますわ
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-nOkc)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:23:50.15ID:r6GYvDeoa
>>348
ネリネリは水着スキンドストライクだから早く販売して?
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-b7L7)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:44:41.88ID:jZKub3QH0
レベリングはどこ推奨?
2exでブラリリ付けて1体ずつやってるんだが時間かかりすぎる
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ThzH)
垢版 |
2021/01/09(土) 18:02:47.70ID:agay/Bftp
とりあえず爆撃装置4個
0390名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 7f07-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:25:36.80ID:pwfgtUms0
ラストオリジンのデータをあらかじめコピーしておいて起動不能になったら
再インスコしてデータコピーをするとクソ長い初期データ落とし込みを回避できて数分で復帰できるぞ

クソ環境に適応したもの末路
0394名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-nOkc)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:21:55.76ID:FMm5BlYir
>>366
ナエンさんのあれは嫌いな訳じゃなくて皮肉屋なだけだから…
2部シナリオで巨乳になったナエンさんが出てくるけど性格は殆ど変わってないし
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-JnTf)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:53:51.07ID:1OsUwI9qd
犬にチョコはまずいですよ!
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:20:46.06ID:Vqgk6SqE0
シルフィードの専用装備掘りも無事終わったけど、マリーの専用装備だけはちょっと目処が立たないな
あそこだけは手動じゃないとどうしてもきつい
その他の専用装備はティアマト単騎で掘れるから意外と楽なんだけども
0409名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f05-nOkc)
垢版 |
2021/01/10(日) 04:03:56.75ID:izyWwcK10
レッドフードさんがドロップしたし、良い尻してるから育ててみようと思うんだけどステ振りとかどうしたらええか誰か教えてけれ
0411名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dff3-1E8C)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:08:07.04ID:46hDTZN70
なにをさせたいかによる
攻撃機運用したいならクリ命中攻撃でいいし
着火させたいだけなら最後列において命中HP防御(クリ時予ダメUPあるからクリ100してもいい。ただし耐久は下がる)
そんな感じ
0415名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f15-rvaZ)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:47:01.06ID:sTwAszfJ0
>>410
名誉ある死をとか言ってるから(兵士としての)名誉ある死をくれてやるといいながら妊娠させる
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-JnTf)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:52:01.69ID:41uhlmdfd
レッドフードさん意外と身長高くてびっくりした
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:38:22.55ID:KdV/TO6s0
回避振りでレベル70ぐらいのノーリンクでも
第2区域なら単騎でバッサバッサ切り伏せてくれたよ、キャロル出る所は座薬持たせないとダメだったが

敵殲滅するたびに飴玉まぐまぐして目を細めるのがマジ可愛い
よくできましたキャンディあげたい
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-0b8e)
垢版 |
2021/01/10(日) 18:32:53.43ID:qQDCBSO1d
難しい事もなく最初は回避盛り装備で試してみて
余裕ぽいから回路を出力増強に変えたぐらいよ

最初水晶玉だったけど、これだと扇風機野郎のカッチカチを突破出来なかったから対装甲装備に変えた

一回大破させちゃったけど、寝てる時はこんな顔するのかとちょっとワロタ
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-JnTf)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:19:00.81ID:41uhlmdfd
今日1日アプリ落ちなかったな…もしかして直ったんかな?
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-MgSi)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:48:46.23ID:HlqSZ/6m0
>>456
年末年始の期間、日付変わるタイミングでお見合いよくしてたよ
おま環だと思う
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-MgSi)
垢版 |
2021/01/11(月) 04:48:37.19ID:4nwuuSvt0
片道の通信時間設定がシビアで通信ロスしやすいのかもね
ログイン時で起きるとログイン失敗で戦闘で起きるとお見合い
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ThzH)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:07:01.86ID:mBDHYdK7p
ログボ不具合のお詫びに日本でも配るってアイシャからこっそり聞いたぞ
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-rvaZ)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:41:26.74ID:uKsP1mNra
>>478
服脱いだらおっぱいぶら下げてる筋(名前忘れた)がすごく張ってそう
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-rvaZ)
垢版 |
2021/01/11(月) 13:05:55.58ID:uKsP1mNra
松餅じゃなく月見団子に変更か
韓国の風習を織り込むには余白が足りないか。
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ThzH)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:27:45.90ID:mBDHYdK7p
ロイヤルピョンテこっちにもはやく来てくれ
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-+eh2)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:24:25.07ID:3OnXgjsW0
まあ普通のソシャゲに慣れてたら完全オートとはいえ時間かかりすぎで面食らうよな
システム的にスマホでゲームやるようなライト層はほぼ完全切り捨てみたいなもんだし

スマホ向けに配信されてるけどゲーム性、UI、システムといい中身は完全PCゲーだから今後も続けたいならPCかラスオリ用の端末必須よ
0537名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-1Rkv)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:39:03.80ID:V06syNAsr
>>515
ゲーム本編じゃないが、アズールレーンの公式グッズでバッチのスタンド描いてた筈
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ThzH)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:12:21.76ID:mBDHYdK7p
いきなりサキュバスアリスかよ
アイシャらしいな
0558名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM23-EqVu)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:39:28.95ID:UNA0aSzhM
世界観が好き何だよなぁ。

編成は、下段前列から、ペロ、ナイトエンジェル、ミホで支援攻撃勢。
中段真ん中から、アリス、ミホ。

ステージ4の4から突破できない。
確かにスマホでやってるときついとは思った。
皆PCでやってるのか。
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df08-j0Nu)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:00:00.51ID:uMadjeuJ0
第4区域の敵は「回避」を主軸にした戦闘スタイルを取ってきます。命中率が足りないとヒラヒラと回避され、こちらは一方的に蜂の巣に…
中盤に入りレベルも上がりにくくなり、戦闘力1万の壁で伸び悩み攻略が進みにくくなる頃です。
急がば回れ、第3区域以前に戻って安定して周回できるマップでレベルアップや戦闘員強化を行いましょう。
https://seesaawiki.jp/lastorigin/d/%c2%e84%b6%e8%b0%e8

ってあれ? そんな命中要求された記憶ないけど、まあ周回はできるところでやるのがいいというかんじで

>>558
ちなみにイベントステージのEv4かEv8がst4-4よりも周回EXPは高いぞぃ いけるならEx1も有効

>>563
イベントステージ中は4-4ex超える効率はわりとすぐにでるから・・・時速まで加味するとあれだけど
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-MgSi)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:34:47.13ID:4nwuuSvt0
>>548
大陸の好みが長乳でっぱいタイプだからじゃね
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-lB9F)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:00:09.64ID:3BjcPedT0
乳も尻もすごいのにワースト争うくらい不人気なチュァンの事もたまには思い出してあげてください…
何の特徴もない性能で弱い上にシナリオでもイベントでも一切出てこないせいでネタにもならず、びっくりするほど空気っていう不遇っぷり
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-JnTf)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:03:23.47ID:afCmhp4Dd
アズレンとラスオリくらいしかやってないけど外人ってホクロ付いてた方が萌えるんかなって思ってる
0574名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df08-j0Nu)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:07:51.70ID:uMadjeuJ0
>>571
おお、同志! ノームと同じくらいスケベBだよなあ。このゲームは他のソシャゲならSSR級だろが多すぎる・・

と、描いてて思ったけどそう(外見がよい)でないと売れないから基本ラインなんだろうなあとキャロのエピソード見て思うのであった
0578名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fc3-zMe3)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:17:03.95ID:V3/a4vid0
>>572
同士がこんなところにおったか
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ThzH)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:26:15.77ID:mBDHYdK7p
これもすべてアダムジョーンズって奴の仕業なんだ
奥さんいるのにあんなの創り出して罪深いよ
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ThzH)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:15:47.37ID:mBDHYdK7p
ファントムのアピールのために黒川重役を脅しに行くのはやべえよな
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dff3-1E8C)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:37:46.98ID:9qVScLDX0
敵の下に出てるアイコン一覧よく見ろ
水色の人型アイコンが盾持ってるようなのがあればそれが指定保護されたアイコンだ
それだけ見れればどいつかチップアップグレードかかったているかは一目瞭然
0604名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df74-Yrnn)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:40:00.69ID:8rdY4eYF0
左下の敵アイコンの方でステータス出したらスクロールできない?
うまく行かなくても何度か出せばスクロールできたような・・・
エミュだとバフ欄の上の方をタッチしたらスクロールさせやすい気がするな
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ThzH)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:59:52.56ID:mBDHYdK7p
過負荷で死ぬまで放置して丸裸になるの敵ながらかわいそう
0610名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f05-1Rkv)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:03:39.82ID:s4FGrMhH0
イベント見返して思ったのが次のイベントでホライゾンの三人が集まって会話してるシーンがあったら、ウンディーネだけ開通済みなんだよなぁ…みたいな目で見てしまうことだ
仲良し三人組の中で1人だけお手つき済みなの凄く興奮する
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-TaNd)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:16:24.51ID:7HvcmHoa0
>>611
復活しないのバグなのか?
自傷だから復活しないのかと思ってたわ

バグだとすると、正常に動作してる時の難易度やばそうだな。勝手に死んでバフ重なって事故りそうや
さっさと自分のタイミングで2度殺してバフ解除すれば問題ないかもしれんが…
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:57:36.80ID:ckoqNG/K0
6-1ex以降はそれまでとは別次元の難易度になってるから、きっちり対策立てておかないと普通にボコられるで
バリアを張ってくるスペクター、毎ターン強化されていくナイトチックType-S(赤チック)、味方が倒されると発狂して火力がエグい事になるチックエンペラーが非常に厄介
無敵の龍が実装されてからじゃないとオートで周回するのはかなり厳しいと思う

機動型でやれって条件のは手動でアリスを全力で介護すればなんとかなるはず
重装オンリーはブラパンで守りながら戦えばそんなにきつくないけど、手数をどうにかしないとバリアを剥がすのに手こずるかも
アーセナルを持ってるならバリア無視を付与できるんで劇的に楽になる
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-+eh2)
垢版 |
2021/01/12(火) 01:17:51.43ID:ow90wDkJ0
定期便既に買ってるのは予想外だった
根本的な話しちゃうとイグニスは次のイベントでも掘れるからソワン優先してイグニスは次回でもいいと思うよ
あと図鑑画面から今いるバイオロイドの種類×2のツナ缶貰えるから最悪資源購入の足しにもなるし知らないなら試してみたらいいよ
0647名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f15-rvaZ)
垢版 |
2021/01/12(火) 11:44:28.38ID:4mcz5RJ60
4-8でもええんやぞ
0655名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-rvaZ)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:44:42.77ID:s+pCjzTFa
AiをFF12のガンビットみたいにカスタマイズできる仕様にならんかなあ。特許取られとるんやろか。
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffee-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:57:51.48ID:GhHGRZeY0
そもそもアイシャがやったらバグまみれでもうめちゃくちゃやになるからヤメロォ!
まぁ、マジレスするとアレ、FF4時代からのノウハウあってこそだし、設定がめんどくさいの何の、組み上げる楽しさはあるけどな
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-rvaZ)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:09:33.03ID:s+pCjzTFa
>>656
ああ、簡単にってのは語弊があったねすません
一応似た仕事やってるから想像するだに恐ろしい話なのは理解してる
狙って欲しいとこに行ってくれないからなんとなく書いちゃった
それをなんとかして誘導するのを楽しむようにしてるわ
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ThzH)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:35:38.99ID:44wi5OMnp
2.0アプデで範囲攻撃が一番多く巻き込めるように撃ってくれるようになるからそれで我慢するんだ…
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ThzH)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:52:58.03ID:44wi5OMnp
ABC!ABC!って感じで
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ThzH)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:17:53.21ID:44wi5OMnp
ドラ子だとスチールドラコと被るからなんか違うあだ名ほしいね
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfaa-eWyd)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:19:21.95ID:HdAZhbr10
いまサビ残からヘロヘロで帰宅したんだけどついった連携まじでそろそろいいかげんにせえよアイシャ
毎回パスワード記憶するチェックボックスもわざわざ押してるのに記憶しないのだけでも今すぐなんとかしろさもなくば課金すら辞さない
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ThzH)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:22:53.13ID:44wi5OMnp
プログラマーに課金したいんだけどできないんですか?
0712名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f58-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:55:36.59ID:+jFgtWd40
>>710
専用アプリはだいたい軽いがエミュを噛ませた泥ゲーはだいたい重くてHTMLのブラウザゲーはピンキリって感じだよね
DMMGamesは安定性で馬鹿にされがちだが少なくともソシャゲのプラットフォームとしてはタイトル次第でそこまで侮れたものではないなあって
0714名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5f25-Eu+M)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:02:05.00ID:Eg2NGaLF0
おっぱいもいいがロボをもっと詰めてくれないか
ヴィジュアル面じゃなくシステム面で
具体的にはミサイルランチャーぶっぱとか広域バリアーとか
2マス使うような大型とか変形とか合体とか!
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ThzH)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:30:31.61ID:dwJkbrrgp
4000/3000/900/赤100
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ff3-omSZ)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:39:59.15ID:0XAW5We+0
ログイン出来ない事について、
運営に問い合わせしたところ、
返信の文章に
最善策ではないんですが連携アカウントの変更することで新しい連携アカウントに、既存のご連携中のアカウントの情報を上書きする方法があります。
とあったんだがこんな事出来るのね。

Twitterからどこに移すのが最適解なんだろ。
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-rvaZ)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:42:12.95ID:6JmFyWtYa
個人的にはgoogleが一番良いと思う
理由は今まで散々連携してきて一回たりともログイン不具合やGoogle自体のアカウント障害で不便を感じたことがないから
0736名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0H8f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:49:11.43ID:a2E6BNs4H
連携アカウントどうやって変えるの?
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ThzH)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:59:24.35ID:dwJkbrrgp
やっとツイッターの民が救われるんだなあって
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ff3-omSZ)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:01:44.29ID:0XAW5We+0
運営から返信きたのでこちら対応済み。
普通に変えてくれそうだったよ。
TwitterアカウントからGoogleへ引っ越してくるぜ。

---------------
連携アカウントを変更するに先立ち、ユーザー情報の確認のために下記の情報についてご返信をお願いいたします。

(正確な情報がおわかりでない場合、思い出せる範囲内で結構です。現在ご使用中のアカウントのプロフィール画像のスクリーンショットをご提供いただければもっと速やかに確認作業ができます。)



1. UID

2. 司令官のレベル

3. ニックネーム

4. セットされている分隊の構成(1番目の分隊)

5. 保有中のSSランクのバイオロイド(3〜5機ほど)

6. 変更前の連携アカウント

7. 変更後の連携アカウント(新たに連携した新規データ)



アカウントの確認作業が終わり次第、連携先の変更を行わせていただき、改めて連絡させていただきます。
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM0f-MgSi)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:44:39.98ID:XpKb9WJqM
革命的な攻略情報やん
0782名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5ff3-rNEV)
垢版 |
2021/01/13(水) 16:06:55.82ID:EgDaCJ/C0
Webサービス系プログラマーだけど、今回のやつって技術的にはできるが絶対にやりたくない事、ですね…

- アカウント乗っ取りの可能性がどこまでいっても0にできない(なんのためのOAuth?になる)
- 本番環境を手動で操作することになる

だから運営としては「できません」って回答するのが正解(まともな対応)なんだけど
今回の件で実績が1つできてしまったので、どうすんだろうなぁ〜?って感じ

だってユーザー的には問い合わせで変更できるなら嬉しいでしょ…

あと苦肉の策をやらざるを得ない=日本運営として直近で解決されない可能性を知ってる
って可能性もあって開発の人材不足を本気で心配してしまう
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0H8f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:10:54.23ID:a2E6BNs4H
問い合わせしたぞ
やっぱできませんと言ったらtwitterで燃やす
0789名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5ff3-ky9l)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:30:07.08ID:EgDaCJ/C0
いやまぁ、複数のSNS認証に対応してるやつは
ログイン後のサービス内(ゲーム内)で
他のSNS認証追加できるようになってるでしょ

あと1回でも実績作っちゃうと、まぁみんな問い合わせるよねw
だから絶対に1回でも対応するべきではないっていう
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-gkYc)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:03.75ID:esISrJWyd
Twitter連携ならアドレスは解るしスクショ貼り付けてたら他の質問にも答えられそうだから乗っ取り自体は出来そうではあるよなぁ
まぁ、ウン十万も掛けてるガチャゲーとは違うから乗っ取るメリット無いだろうけど
0801名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffee-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:27:08.11ID:xabZ01ok0
完全に忘れてたが龍さん所属ホライゾンだったか……他の衣服無いんですかといいたいけどどいつもこいつも
似たような服しかないせいでどれ選んでも(服のサイズが)うわきつになるか、お労しや龍上
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0H8f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:43:12.80ID:a2E6BNs4H
皆何を質問したの?
0812名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウイーT Sab3-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:35:16.79ID:wOvom6UCa
UIDちっちゃすぎて0なのかDなのか分からんw
0814名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f15-rvaZ)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:57:57.07ID:thN41ES70
しらん
って答えたらおぶい先生のファン三匹くらい増えそう
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-1Rkv)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:18:07.48ID:0iOn2Q4Na
>>796
龍さん、ミナ、ソワンは分かるけど着物みたいなの着てるの誰かわからん
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-1Rkv)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:23:11.24ID:0iOn2Q4Na
>>816
誰かわかった、くノ一カエンさんか
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-JnTf)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:43:43.81ID:MqUm0aKid
本国版では衣装交換が流行ってるのか…ならば壊れた拘束衣を全員と交換してくれ
0828名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ThzH)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:45:57.12ID:dwJkbrrgp
三大企業のワンオフにうわキツ服を頼みます
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:04:10.50ID:fgic+1KO0
まぁコツコツやる理由も無いし初日でさっさと終わらせるかとチケット消費してるわけだけど
QP消費が最大750でQPチケが3枚しか使えないのが面倒ね

EXのほうが10枚使えるんだからQPチケも10枚ぐらい使わせてくれ
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:25:18.60ID:fgic+1KO0
アレもブラウザだと滅茶苦茶重かったんだよね・・
DMMプレイヤー版で相当にマシになってくれたから今でも続けられてるんだけど

コレは果たしてどうなるんだろうね、結局エミュのがマシとかもありえるよね
0838名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb3-m0e2)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:55:24.74ID:wCyQKaZtM
Twitterからの移行ってTwitter垢が死んだら移行できないんかな?
毎日ログイン失敗してるのでいつか垢が死ぬと思う
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:55:29.33ID:fgic+1KO0
というか寺やってる人ってここも結構いるのかな
立ち絵がエロいという点がラスオリと共通してるかもしれない

DMMゲーの寝室エロってよほどじゃないと結局見返したりもしないのよね
立ち絵のエロさってゲーム続けるので重要かなって思ったり
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-MgSi)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:13:01.19ID:iAyJS1c10
寺ってなんぞ
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-MgSi)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:32:51.02ID:iAyJS1c10
>>841
修行僧で寺なのか草
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f58-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:38:53.55ID:nuzOcMdX0
>>841
ラスオリは立ち絵R-18を追求したような感じだがあっちはR-17ギリギリを攻めたような感じだからそれはそれでいいよね
あちらはいわゆる寝室でR-18要素もあるわけだが

とはいえ開始からしばらくはイベントキャラだけでもある程度戦えるバランスだったのに
課金要素の重要度がどんどん上がって行って付いていけなくなって下山したプレイヤーがここに居るわけだが…
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb9-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:48:20.55ID:uyoDTT8+0
>>844
スゴイヨー お寺のインフレモノスゴイヨー
https://i.imgur.com/tMNDH3Y.jpg
https://i.imgur.com/H9gDq7j.jpg
今日始まったイベントの報酬と、その特効ガチャキャラこんなんダヨー
被ダメ-300%とかついてる敵を普通に殴って倒せる時代ダヨー

キャラの体型以外ラスオリと正反対もいいところねほんと 商業的な意味での良し悪しまでは分からんが
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f58-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:14:00.96ID:nuzOcMdX0
どれだけ人間に近づけてもプログラミング的な限界が設定されたバイオロイドと
最後の最後でモノ扱いする人類っていう救いようのないあのシーンは滅亡前世界観の説明的にほんとよく出来てるなって
0854名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df1e-EPbz)
垢版 |
2021/01/14(木) 02:41:38.98ID:b2RcOtSn0
寺は水着ゴーストとメイドビキニ姫川が強かった頃までやってた
ファンタジー系衣装のエロい立ち絵が好きで続けてたが普通のコスプレで水増しばっかりになって飽きた
立ち絵の過激さを求めるならラスオリの方が強いのがまた
0867名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f15-rvaZ)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:24:51.28ID:dYIB/Atk0
一週間きっちまったな
イベントなげーよとか思ってたがあっという間だった
セイレーン6人目は一旦おいといて駄犬を一匹取りに行こう…
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-JnTf)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:27:59.36ID:yiBlwvm+d
麻酔打ち忘れたまま腹開きそう
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ThzH)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:13.77ID:RrKTHpPEp
医者のバイオロイド助けてくれ!
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0H8f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:01:24.47ID:qEtQnePKH
昨日の問い合わせの返事が来たぞ前載せたと同じ文面だ
今返信したから、移行出来たらまた報告するわ
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-rvaZ)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:46:05.53ID:IDFlyi+la
ウェーブ間の戦闘結果でHPが減ってるキャラのバーが毎回満タンから減るのと、やたらと細いのはどうにもならんよね
2.0で治ってるなら我慢だけど、そうでないならご意見としてだそうかね
作業しながらだと中破の予兆とかを見落としちゃうのよ
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0H8f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:58:30.76ID:qEtQnePKH
メールに磯部で書いてあるから多分大丈夫じゃないw
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-rvaZ)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:04:08.89ID:IDFlyi+la
>>896
毎回なのよ。Lv90だから、上限が上がったことによるものではないのは間違いない
半減してるなら戦闘終わるたびに満タンから半分まで減る表示がされるってことね
細い(ほそい)というのは字の如くほそくて、暗めの赤と黒の組み合わせだからちょっと遠目だとどんだけ減ってるのか目視しづらいってことなの
赤がもう少し明るければとは思うが個人の嗜好だろうし…
0901名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dff3-nXwj)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:37:19.77ID:I8SO3UNf0
>>898
wave終了時のHPバーの表示が
wave終了毎に
最大HPから減っていく演出

のことか。確かにそのwaveでいくつ減ったかは分かりにくいな
赤と黒の表示に関しては何でプレイしてるか等にもよるからなんとも言えんが、iPhoneだと表示の小ささも相まって視認しにくいはあるとは思う
0903名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dff3-nXwj)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:47:05.40ID:I8SO3UNf0
細い、についても理解したわ
表示そのものが細いしHP最大値と現在地の差が分かりにくくて減りが視認しにくいってことな
それについてはVer2.0の本国版でも変わってないから、コントラストいじったりで対応するしかないかなぁ
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-rvaZ)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:56:12.00ID:IDFlyi+la
>>903
丁寧にありがとう、書き方が曖昧だった
まさしくその通りでした。firehd 8 plusなんだけど、明るさ落としてるからってのもあると思う。このwaveでどんだけHP減ったか目立つようにしてもらいたいってのはかわらないんで、要望としてあげてみる
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:57:18.22ID:lHkh5YnJ0
>>900
アプリを立ち上げるとタイトル→プロローグから始まる感じです
前の名前入力すると「重複したニックネームです」と表示されるのでサーバー側のデータが消えたわけじゃなさそうなんですが…
今日はiPhone自体いじっていない(というか家にiPhone忘れて職場のPCからiCloudにサインインして位置確認した)ので
思い当たる原因と言えばそれくらいなんですが
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ThzH)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:09:11.04ID:RrKTHpPEp
ゲストは保存されないんだよなあ
プレイ時間がまだ少ないなら損害も少ないだろうしGoogleで連携して再スタートしてくれると嬉しい
0912名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dff3-nXwj)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:16:58.80ID:I8SO3UNf0
なぁにこれからキャラの性能引き出したり資源集めるのに24時間放置して周回したりするようになるんだ
数時間のことなんて誤差さ
と言いたいが思い入れのある名前でも使ったりしたならお気の毒だったな
気を取り直して連携して再開してくれたら嬉しい
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:25:06.58ID:lHkh5YnJ0
>>909>>911
ほげっ・・・まあまだ始めて1か月くらい(st4ー7で進行停止してイベ回し中)なんですが辛いなあ・・・
というか元々DMM版が始まる前に始めておこうというつもりだったので今の時点でGoogleやappleIDと連携させるつもりがあまりなかったんですよね
まさかゲストだと保存されないとは・・・
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:58:22.23ID:gc592gs40
>>918
データは鯖にあるから復旧はしてもらえるかもしれない
でも前にこのスレで無理って言われた人がいるから厳しいかも
っていうのも引き継ぎコードというものがラスオリにないから運営の方で林檎垢などに連携して貰う必要があるんだよね
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:15:08.45ID:lHkh5YnJ0
>>920
なるほど・・・まあ今回はすっぱり諦めようと思います、課金していたならともかく
無課金の立場であまりゴネるというのも性に合わないので
ただこの仕様(ゲストは復旧不能にもかかわらず名前等のデータ自体は残って捨て垢化する)だと
鯖の負担とかつけられる名前がどんどん減っていくと思うんですがこれって運営的に大丈夫なんですかね?
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:00:59.17ID:lHkh5YnJ0
>>925
宝石ってなんのことかと思ったらここにも修行僧いるのかたまげたなあ・・・
データ消えてむしゃくしゃしてるしここは憂さ晴らしに40金にしたチェリーピンクルビーお姉ちゃんにさっそくピョンテしてもらいに行くか
早くラスオリもDMM版リリースしてくださいよーちゃんと課金しますから
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0H8f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:57.67ID:qEtQnePKH
そういえば本国版この前めっちゃ燃えてシナリオ変更でおちだぞ
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb9-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:50:11.02ID:uyoDTT8+0
韓国人の習性として、とにかく声を荒げて道理を無理やり通す、というのがあるからのう>炎上で株暴落や街宣トラック
冗談でなく、本当に「声を上げ続ければいずれ事実になる」という前提でデモを起こすらしい(なんか名前付いてた)
0943名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5f58-7j1g)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:50:47.70ID:f+ZQ2suY0
ポイとSSペロちゃん組み合わせられないかなって遊んでみたけど、指定保護の位置的に難しいな
ポイのリンクボーナスを射程プラスにしたらまあなんとかだけど、広範囲攻撃きたらアウトだから厳しい
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 91ee-JESV)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:14:35.14ID:8UdWdDQl0
かわいいからアルヴィス伯爵買ったんだけどこれ規制対象スキンだったのか
規制版だろうと乳首浮かせまくってる他の子見てるとアルヴィスはちゃんとブラ付けてて偉い
好感度最大でもセクハラすると怒るだけの事はある
0951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-YaFS)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:06:55.44ID:WHfa1U8Sa
でもそれだもドクターが小人になっちゃわないかい
0957名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 91ee-d74Y)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:31:34.51ID:r0AKdNPv0
最近あんまりエッチなキャラ出してこないけどどうしたんだラスオリ?
もっと下品にしろよ
0961名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-yvJ5)
垢版 |
2021/01/15(金) 03:42:29.68ID:wskwQfASr
>>959
声で驚いたのはペロとプルサガリかな
ペロはもっと高い声だと思ってたし、プルサガリはもっと低い声だと思ってたわ
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-0CYU)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:27:42.39ID:iAaufZRnp
LDだけど繰り返し停止していますになってもめげずに何回も起動するとはじまったりする
こればかりはおま環なのかなんとも言えんけど
0970名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8215-YaFS)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:21:15.28ID:3M68pEkT0
>>952
ああなるほどそういうことかありがとう
そして乙乙
0982名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8215-YaFS)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:25:06.41ID:3M68pEkT0
やっぱりこう、バイクで轢き殺すスキルとかあるんやろか
0991名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-YaFS)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:19:41.53ID:WHfa1U8Sa
ようやく7exの周回が若干安定しだした。寝放置はできないレベルのだけど。
持ち駒では役に立たないとかの例を構築できないからTwitterでメンバーだけ上がってるのを試行錯誤してようやく。
フェンリル間に合うか勝負や
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e2a8-JESV)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:35:55.41ID:h6DQZC+r0
自分用に、各キャラのスキル特徴をエクセル1枚の一覧表にしてるけどめちゃめんどい
最初のうちは大きな特徴の効果だけ書いてたけど段々詳細に書くようになったり
バフ、増加、アップとか名称がバラけて統一感無くなってきた
ただ、これないといちいちキャラクタごとのページ開いて効果確認しないといけないから余計めんどい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 0時間 42分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況