X



トップページスマホゲーム
1002コメント347KB
【セガ】サクラ革命 その54【ディライトワークス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-OG8x [126.152.63.61])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:14:38.21ID:YGz8hk6Sp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

※次スレは>>900が宣言し立ててください。
立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定。
無反応など、踏み逃げの場合は>>950か有志が宣言しスレ立てを代理してください。
重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします。

12月15日配信
セガとディライトワークスが贈る、まったく新しい『サクラ大戦』シリーズのスマートフォン向けRPG『サクラ革命』始動

■公式サイト:https://sakura-kakumei.sega.jp/
■公式ツイッター:https://twitter.com/sakura_kakumei
■iTunes Store:https://apps.apple.com/jp/app/id1519934229
■Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.SakuraKakumei

※前スレ
【セガ】サクラ革命 その53【ディライトワークス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610087169/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf1-sP5W [126.212.200.171])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:18:20.15ID:dnyLmLVGp
【FAQ】
Q. 必殺技のスキップをしたい
A. スキップ可能、戦闘中に「特別指令」→「ゲーム設定」→「必殺技演出」

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. ☆5キャラ 玉野アンジェリカ(気力配れて腐らない、イベ限定)
 ☆4キャラ 伊万里くすの(回復・無敵付与があり高難度必須級)

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. 20人超えてると表示されてフォローできない
A. ユーザーID直打ちならフォローできます。
ユーザーIDを画面右上メニュー→フレンド→ID検索で打ち込む
 スレを見てID出してる強い人がいればフォローしましょう

Q. 進化素材はどこで集めるの?
A, 図面は曜日クエストから集めましょう
 壱式などの素材は九州編クリア後にフリークエストから集めましょう
 ※曜日クエストからも壱式素材はドロップしますが非常に確率が低いのでフリークエストから集めるのを推奨します。

Q. フリークエストから素材がなかなか落ちない・・・
A. そういうものです、諦めて周回数を増やしましょう
 初級→中級→上級の順にドロップ率が良くなりますよ
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:29:18.01ID:KgElguk20
FGOやってる奴らはよかったな
ユーザー全体でめっちゃくちゃブッ叩けばちょびっと改善してくれことが判明したぞ
0009名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fd01-gkYc [122.132.208.149])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:32:02.69ID:UyrGS7Ji0
なんか改善してるように見せかけて、

・交換レート不明です
・交換上限不明です。
・交換用アイテムの入手確率、個数不明です。
・これまでの進化素材はドロップするものの、ドロップ確率は少しずつ下げられるかもしれませんね!

何も変わらないかもね🤭
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fd41-mD4T [112.70.179.4])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:36:11.65ID:A3YGWOUV0
戦闘関係はデバフの改善って意見はそれしかないよなーと思うんでやってくれると信じたい…

あとはタンク系とバランス型が強敵出ると単なる生贄にしかならないHPだよなあ…特に陽
結局FGOと一緒で宝具と火力殲滅ばかりになってるし
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-TJ/q [126.126.88.144])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:37:33.50ID:IUlqHLMg0
戦闘関係の調整つーと全身奮撃後退の特徴づけとかじゃね
ぶっちゃけ奮撃以外ゴミでそもそもこの戦闘移動戦闘としてロジック破綻してるし
後はスポット攻撃種の調整か?
まあなんにしろこれ調整しても面白くならんよ
だってもう必殺ぶっぱで終わるし
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:40:07.55ID:KgElguk20
もういっそのことモンストパクれ
ゲームシステム替えろ
引っ張り華撃団〜!
0031名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c566-F1hQ [14.132.73.251])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:41:06.12ID:1ea73xau0
イベントで進化素材集めやすいですから!って言ってあのラインナップだったんだぞ。
絶望的な交換レート+ラインナップで間違いない。泥率渋いってうるせーから進化素材を交換できる素材を実装って、天才の発想だろ。
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 15aa-VpI/ [60.112.251.166])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:42:28.18ID:8awNun0M0
ドロップ率アップや確定ドロップにして突っ走って育成されたくないからこんなまわりくどいことしたんだろうし月に一部のアイテムを5〜10個くらいだな
イベントの数みるにほんとに1回か2回進化するくらいの調整しかしないだろ
交換だけで1体だけでも90までいけるようなことはしてくれないから結局AP4倍環境で大量周回は変わらない
0035名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 234b-/ZZX [219.115.92.252])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:42:34.52ID:SbYcXKaQ0
>>30
AP減らしてスキップ付ける→試行回数増えて手間も取られずみんな幸せ
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:43:03.27ID:KgElguk20
>>30
前者はただのガイジでしょ
勿体無いから全部使わなきゃって強迫観念完全にそれじゃん
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-FrwQ [126.234.66.167])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:47:13.81ID:eX311tACp
1月19日までは日課は変わらず
・解放されている曜日クエ(属性GP経験値)の初回報酬を取る
・解放されていない属性クエの初回報酬を鍵開けて取る

後は残ったAPでストーリー進行かイベ周回かフリクエで素材集めだが
フレポはずっと5万ぐらいの石割りしない初期無課金でもほぼ燃料使わずに
90が1体と50が14体できてるから10日もあればあと2体は90いけそうだな
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:53:09.98ID:KgElguk20
FGOユーザーはモンスター育成した責任持ってサクラにじゃぶじゃぶ課金してくれ!!!!!
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-FrwQ [126.34.64.45])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:57:48.44ID:KHH1FUBRp
結局のところ泥率変えないのは周回数を減らさせない為でしょ
購買できるようになっても結局は周回する事になるし
石割り周回勢が育成に課金するのが1番楽に儲かるからだろうか
ガチャで儲けようとしたら金かかるキャラを作らないといけないからね
0086名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c566-F1hQ [14.132.73.251])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:03:16.06ID:1ea73xau0
これが"捨てる"プロデュースか、革命に震える
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-TJ/q [126.126.88.144])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:03:59.81ID:IUlqHLMg0
どうすりゃ楽しいと感じられるのか
もうオート見るだけの状態でアークナイツみたいに編成見直して気持ちいいとかそういうのもない
ただはよ終われと見てるだけでドロップ見てため息が出るだけなのに
ゲームデザインが根本的に終わってんだっての
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM29-qLzS [210.138.176.248])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:04:54.45ID:othqH2RDM
スレの勢い見て来ました
また革命したんかお前ら
0093名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8bfc-sFCV [121.86.65.214])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:05:29.15ID:vqIhuR980
と言うか上級回る戦力までにする進化素材が足りないんやが?
35止まりで諦める奴多数やろ
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:06:24.00ID:KgElguk20
ドレス強化でしか強くならないポンコツ共め
お前らは戦っても得るもの何もないのかと
0101名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5be8-doZ5 [111.216.91.157])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:07:49.08ID:6Jvlrg/V0
こんな糞運営はラストイデアのスクエニ以来やわ
スクエニはNieRでまた触ることになるけどSEGAとDWはもうむり
0109名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8bfc-sFCV [121.86.65.214])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:09:17.09ID:vqIhuR980
二式素材くらいまでは結晶1で週10個まで交換にしろや
理不尽なくらいいきなり難易度が上がるマジュで半数が辞める
進化出来なくて半数が辞める
辞める要素が随所に折り込まれたクソゲー
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf1-OG8x [126.200.81.119])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:10:14.93ID:eemWhWevp
これは…

※交換用のアイテムはフリークエストとサブクエストにおいてドロップする旨記載させていただいておりましたが、正しくはフリークエストとサブクエスト(属性クエスト)となります。お客様には誤解を与える表現になっておりましたことをお詫び申し上げます。(1/9 23:00訂正)
0116名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1525-LUL3 [60.42.211.71])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:11:35.32ID:dC85AWHm0
夏迎えられんのかこれ
0117名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c566-F1hQ [14.132.73.251])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:11:39.23ID:1ea73xau0
多分35でも友軍の力借りれば九州の上級解放ならいけるんじゃないか?50ならまず余裕なはず。
0118名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5be8-doZ5 [111.216.91.157])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:11:43.48ID:6Jvlrg/V0
>>110
??????🤔
0123名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8539-9cND [116.82.187.9])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:13:15.67ID:Mg0EKxJ60
サブクエスト(属性クエスト)
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:13:43.46ID:KgElguk20
タイムマシン開発したソシャゲ会社あるってマジ!!!?
0136名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8bfc-sFCV [121.86.65.214])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:15:05.46ID:vqIhuR980
このゲームは新規増やさないと未来はないぞ
それが新規に不親切過ぎる内容やわ
スキル上げなんかは後のやり込みとしても通常ストーリーとか進化くらいはサクサク出来る内容にしてやれや
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM29-qLzS [210.138.178.114])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:15:51.09ID:gnvWFKELM
ドレス捨てて卍解した方がいいと思う
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5be8-doZ5 [111.216.91.157])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:16:41.65ID:6Jvlrg/V0
これ次の生放送コメント欄閉鎖されちゃうね
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8539-9cND [116.82.187.9])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:24:01.94ID:Mg0EKxJ60
もう真面目にやるのはやめた。

ログインボーナスだけ貰って、
デイリーミッションと無料フレポ10連をやるだけにしよっと。
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-z54k [1.75.241.143])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:25:50.30ID:zBndWBSJd
>>154
障害者手帳作る会社じゃないの?
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-v8rZ [1.72.8.201])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:26:22.85ID:ycFBSDRod
調べれば〜とか言ってる奴もいたけど、クエ詳細に並ぶドロップ内容について
ドロ率をご丁寧に検証、表化してるところ無くね? そもゲーム内で分かるようにしろって話だが
自分で調べろは完璧新規脱落要因だぞ
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:30:05.68ID:KgElguk20
>>164
そういのってストーリーとか絵とか曲とかそれゲームじゃなくてもいいやつだよねって回答しか来ないよ
0168名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 3d4f-4hqK [218.43.57.185])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:30:07.00ID:jvfXlWz30
ちょっと修正されそうだし結構嬉しい
あとはストーリーやイベントを重ねてキャラにドキドキできるかってとこかね
0174名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7d07-sFCV [58.183.92.87])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:32:24.23ID:5J7nKgQv0
本当にいいところ一つもねーなぁこのゲーム
0176名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c566-F1hQ [14.132.73.251])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:32:57.55ID:1ea73xau0
これはサクラ革命であってサクラ大戦ではないからな、詰みポイント的なものはあっていいと思うが原作キャラいなくてキャラ愛なんかないのに苦行を越えようとは思わんだろ大抵のプレイヤーは。なんでバックボーンストーリーが外部サイトなんだよ。
0184名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7d07-sFCV [58.183.92.87])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:38:03.21ID:5J7nKgQv0
>>181
そんなの良いところに入れちゃうの?w
さすが信者は違いますね
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:39:01.49ID:KgElguk20
2000人ぐらい
0188名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8bfc-sFCV [121.86.65.214])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:39:19.56ID:vqIhuR980
一方で、完凸スキルマまで10分で出来るリゼロスはセルラン17位なもよう
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM29-qLzS [210.138.179.56])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:40:10.83ID:C7MC9tLhM
>>180
ユーザーを集客できない定着しないのは育成の問題だけなのかな
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-wx3l [106.128.107.92])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:40:10.97ID:2dFBAZk0a
サクラ大戦のファンだから仕方なく追ってるって奴はいるだろ
楽しくないのになんでやってるのに対する回答はこれ
0193名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-sFCV [126.208.211.117])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:40:39.09ID:fKi0PNyJr
ブサイク400位おめでとう!
全てのブサ太郎におめでとう!
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:42:18.07ID:KgElguk20
>>179
サイゾーはSEGAに訴えられるのが嫌だからソース元を明確にナカイドにして擦り付けた
ナカイドは自身の影響力が〜と自己顕示欲満たせた
Win-Winだね
0207名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d25-sFCV [114.189.137.223])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:49:33.10ID:DlY02hJJ0
この開発はサクラ革命を立て直すには、fgoから客を引っ剥がすくらいの魅力を持たせて金も時間も使わせるようにするか、課金をすればユーザーの時間効率がどんどん上がってくお手軽サブゲーとして生き残るかしかないってわかってないんじゃね?
0208名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5f3-hFry [14.8.40.32])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:50:42.05ID:82HsQlFU0
>>202
そんなもん見た目は水着だけどめちゃくちゃ強いとか、生身でも不思議な力でめちゃくちゃ強いとか言えばいいだけやで
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-Cwx9 [126.150.139.237])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:51:09.18ID:aPDXkURm0
【2021年1月8日追記・更新履歴】

 
本稿は、ゲームレビュアーのナカイド氏が
2020年12月20日にYouTube上にアップした解説動画をきっかけに、当サイトが業界関係者に改めて取材をし、
当該関係者の見解や意見をまとめたものでしたが、一部に配慮が欠ける表現がありました。
ナカイド氏に対してお詫びし、ナカイド氏の承諾を得た上で当該動画を引用し、
一部内容を追記・更新しました。



0213名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d25-sFCV [114.189.137.223])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:53:03.96ID:DlY02hJJ0
このゲームのイベント配信で2000人も集めたら偉いんじゃないのか?
このイベントAPすぐなくなるし話の合間にワイバーン襲来してくるしめちゃくちゃだもん
0216名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c566-F1hQ [14.132.73.251])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:55:22.69ID:1ea73xau0
まずバグだらけなのをなんとかして欲しいわ。護符とフレンド周りには特に。俺の画面もミッション表示がずっとバグったままだし直す気ないのかね。
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-NWb3 [49.96.23.68])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:57:27.08ID:qLbrNZ61d
>>220
虚無〜11日
12日四国クリア
虚無〜19日
20〜アサルトリリィ移行開始
0233名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-sFCV [126.208.211.117])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:59:10.07ID:fKi0PNyJr
>>223
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM29-qLzS [210.138.178.12])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:59:44.62ID:SqJ2xJd3M
キャラゲーなんだからジャブジャブ課金したくなるようなキャラ出せ
艦これの鹿島的なやつをよ
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 15aa-eouH [60.110.161.157])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:01:36.70ID:gxbq/lQx0
レターの19日見て四国実装より後やん言ってた人いたがソシャゲ開発では下旬1日目迄は
中旬扱いよ つまり一月なら21日に四国実装されてもおかしくない

合わせてレターの詳細ボカしてるのは四国ガチャでV字回復したか確認してから詳細
決める可能性
だから四国実装時に売上増でガチャ回る→DW「やっぱ俺ら正しいじゃんw交換は渋くしよ」
となりそう
0248名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d25-sFCV [114.189.137.223])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:02:05.95ID:rv+thVVw0
今からサクラ革命始めるのは本当にお勧めできないな
0251名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-sFCV [126.208.211.117])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:04:03.79ID:hownOF9tr
>>248
現在進行形でやってる馬鹿達は金もらってやってるの?
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-z54k [1.75.213.176])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:05:43.75ID:xaU4pTHSd
Game-i
「(うわ面倒くさいことに巻き込まれそう)私は関係ありません」

ビジネスジャーナル
「(うわここまで注目されるとは)ソースはナカイドです、直々に公認もしていただきました^^」

ナカイド
「んほ〜俺の影響力最強〜wwちなリーク者はDW社員wwww」
ナカイドチルドレン
「うおおおナカイド最強!ナカイド最強!」

SEGA&DW
「………。」
0255名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d25-sFCV [114.189.137.223])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:06:43.10ID:rv+thVVw0
レベル上げすら途中で止まるから雑に色んなキャラのレベル上げて属性染めパーティ作るとかもできんし
0258名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d25-sFCV [114.189.137.223])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:09:34.89ID:rv+thVVw0
ナカイドどうのより単純に中身が死んでるんだよこのゲーム
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-m9wp [133.106.134.12])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:09:49.32ID:E6xVrhOrM
俺には見えるっ…!
交換レートはイベントの仕様を引用するが交換品のドロップ数は種類ランダムで1個っ…!
エレメントのように何種類にものぼるはずっ…!
そしてっ…!
出してくるっ…!
改修に合わせてっ…!
石ガチャ限定のっ…!
交換品のドロップ個数を増やす護符っ…!
楽はさせないっ…!
欲しければっ…!
走るしかないっ…!
0264名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8bfc-sFCV [121.86.65.214])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:12:15.04ID:KoDCOPO60
同じセガやのにセルラン
リゼロス17位
サクラ革命400位

天と地ほどの差があるな
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-NWb3 [49.96.23.68])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:16:06.48ID:6C+/y5Kvd
コロナがなければ…
0277名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d25-sFCV [114.189.137.223])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:16:59.51ID:rv+thVVw0
>>261
その育成難易度に新規が最初からついていけなくなってるのが現状なんでないの?
そもそもちょっと頑張ってレベルマにできない時点でやる気出ないわ
0278名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7d07-sFCV [58.183.92.87])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:18:14.79ID:LsAqf2Pt0
>>268
ブスガチャのpu率が高いって良いところじゃないだろ
ブス手に入れてどうすんだよw
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-5z1F [133.203.164.224])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:19:29.60ID:3E8Q7wiC0
>>272
FGO方式の脱却を模索してるのが今なんだろ

去年末にDWがFGOユーザーに「メインクエストをコンテニューできる石」っていうの配ったけど
年明けて使用期限延長してたから、おそらく収益に結びつかない数のユーザーが
ゲームクリアについてけてない
難しすぎてユーザーが離れてる
0293名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d25-sFCV [114.189.137.223])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:24:34.58ID:rv+thVVw0
そういやサクラ革命は令呪ないから三画使って宝具フルチャージの無料コンテニューも宝具ぶっぱもできないから余計つらいんだな
0298名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7d07-sFCV [58.183.92.87])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:25:38.27ID:LsAqf2Pt0
>>288
かわいいの基準低すぎない?
まぁ個人の価値観によって違うとは思うけど
他のソシャゲと比べたらちょいブスレベルだろ
0306名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW fd92-TaNd [122.219.98.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:32:27.15ID:DxRs/t8f0
fgoは素材増やしすぎ
いくらやり込んでる古参がレベルマスキルマ秒でできるからってそんな素材詰め込んだら新規お断りになるのは当然
しかも自分の欲しい素材が次のイベントで交換対象になる保証がないしな

革命の惨状見て分かるのは、DWは素材関連に関してはfgoのあれがいいと本気で思ってるってことだな
0307名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7d07-sFCV [58.183.92.87])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:33:16.52ID:LsAqf2Pt0
47都道府県の星5ブスが見れると思うとワクワクする
0308名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d25-sFCV [114.189.137.223])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:34:31.73ID:rv+thVVw0
大正ロマンから始まったシリーズで革命だの敵は首相だのよくなかった。
0312名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8bfc-sFCV [121.86.65.214])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:39:16.40ID:KoDCOPO60
1ヶ月記念とかでレベル65くらいまでの進化素材配布しなかったらもう辞めるわ
新規増やさないと年内サービス終了は確定やしな
0313名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:39:17.82ID:sJ3hiApo0
革命は良くないよ
中華でリリースできないからな
0316名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 65aa-nmwP [126.237.161.192])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:39:36.21ID:+CReFyIr0
fgoってストーリーもストーリークエストも時間掛かる方だから隙間時間にやろ〜な層がいつまでも進めなくてキャメロット辺りで止まってる層めちゃくちゃ多いねん
それを打破するためのコンテ石とか配られても時間かかるからガチャだけ引いて放置してるんだから進もうとしないんや
バズってるのに乗っかってキャラが好きガチャろうって人口が分厚い
今からあれになろうとしても無理
0317名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 234b-/ZZX [219.115.92.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:40:00.83ID:4RG4Owv80
虚無虚無言われるのがうぜーからハムハムがすぐ終わらんように渋くして素材追加もするんやで
お気持ちやっても400以下だしもう無理かな
客を維持する努力より嫌ならやめろで捨ててきてそれが正解だと思い込んだ結果やろつなぎ止め方がわからんのや
0319名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW e311-0z+g [115.30.163.111])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:40:50.90ID:pjqtwipJ0
>>296
ランダムで20人しか表示しないってなんやねん
ログイン時刻も含め全員表示しろ
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-P/5U [126.243.238.159 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:42:54.47ID:GOWq5AdH0
吉良が普通に正義の人でも良かったような気もする
自らは帝都復興に励み、混乱する地方の平定のために主人公を見出し派遣するみたいな感じで
そしてお約束の帝都の危機に成長した主人公が戻ってくると
まあでも別に革命のシナリオ嫌いでもないけど
0330名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 234b-/ZZX [219.115.92.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:49:01.96ID:4RG4Owv80
IPとしての優位点使わずに実質新規IPだからIPの力量とも言いきれんわ
悪く言えば一新失敗、良く言えばコケても元IPに傷がつかない
メインライター、キャラデザイン、原作キャラ、BGM無しって新規と変わらんやろ
0331名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 5b25-sFCV [223.217.138.62])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:49:58.22ID:m3EjLPf40
たまに新規増やさないと終わるって言う人いるけどこのゲームマルチ要素ないから新規だけ増やしても無課金だと意味なくね?
それなら高難度やら塔みたいなの先に実装して育成に意味持たせて課金者がやること増やしてから育成楽にしないと課金は増えんと思うがな
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-NWb3 [49.96.23.68])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:50:01.84ID:6C+/y5Kvd
勢いだけはいいな😟
0334名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 234b-/ZZX [219.115.92.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:50:13.93ID:4RG4Owv80
>>329
DWの伝統やからワイバーンだやってないと死ぬ病なんや
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-NWb3 [49.96.23.68])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:51:13.12ID:6C+/y5Kvd
ブサイクだ!
0339名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW db11-sFCV [183.176.170.113])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:51:52.24ID:6ENm9nEM0
>>334
チェンクロやってくるヨロシ
0341名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 234b-/ZZX [219.115.92.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:52:40.73ID:4RG4Owv80
>>331
コンテンツもやけど月パス的なもんでも売って平均順位上げなきゃ課金者も課金せんよ
400位なんてのはいつ終わるかってサ終候補の順位なんだからあっても金なんて入れんわ
0348名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-5TaY [126.179.33.247])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:56:58.89ID:ukXAfxWKr
>>287
元百姓だけど24時間以内レベルマ相互フォローは30人以上居るし毎日フレポ5万貰えてる
アンジュ、くすの、しのをレベルマにして素材の在庫も貯まりつつある
欲を言えばフレポも貯めておきたい
多くの人がハムハム躊躇してる今なら百姓抜け出すのはさほど難しくは無い
それなりの忍耐は必要だけどな
0349名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-zMe3 [180.30.134.175])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:57:37.29ID:CO4eQXtR0
育てられなくてやめるのも育てるものがなくてやめるのも結果は同じだけど
後者は育てるものを用意すれば延命できる、それが金に直結するガチャキャラだから環境選ぶとしたら後者じゃない?
前者環境で儲けるには石割りマラソンを定着させる必要があるけど現実は非情
0352名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 5b25-sFCV [223.217.138.62])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:59:15.38ID:m3EjLPf40
>>341
そこらはもうやって当たり前の事だしな〜
月額お得パックで配布量調整して鈴と枝を石とセット販売とかサブスクでオート速度5倍と初期ドロップ2倍を継続とかな
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-TJ/q [126.126.88.144])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:59:56.54ID:5ui2Jvlr0
今石割りマラソンでマネタイズ出来てんのって存在せんやろ
本格的な水課金でマネタイズ成立してたのってマジでブラゲの頃だけだよ
GF(仮)とかモバマスとか
ネイティブアプリはもう消耗剤バラマキ石バラマキでしか継続率維持できんから消耗品マネタイズは成り立たん
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-kcNi [126.150.139.237])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:00:51.65ID:njawmeWd0
そもそもスキルも余分なアイテム挟んでるし
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-kcNi [126.150.139.237])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:02:17.85ID:njawmeWd0
>>356
規模考えろ
0360名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 5b25-sFCV [223.217.138.62])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:04:10.18ID:m3EjLPf40
>>358
もう今ってAndroidとiOS半々くらいじゃなかったけ?
Androidは反映遅いだけとかよく聞くけどw
0361名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8bfc-sFCV [121.86.65.214])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:04:50.40ID:KoDCOPO60
>>356
合算しても300位台やぞ
0362名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 234b-/ZZX [219.115.92.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:05:01.72ID:4RG4Owv80
逃げないファンって前提条件がある上で延命に腐心するだけの運営しかできんから今時こんなゲームになるねん
DWは流動的なファン獲得競争って本来普通な環境の荒波に放り出されてどうしていいかわからん状態なんやろ
捨てるプロデュースなんてドヤってたのがその証拠だわ
0364名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b58-oJLm [153.134.11.9])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:07:47.39ID:1fbPCG3U0
あの未成年の声優はクリアできたのかな
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-su/R [126.65.157.200])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:09:22.43ID:fRMLv1kQ0
もうアンスコしたけど、革命おきた?
0370名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8bfc-sFCV [121.86.65.214])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:10:57.92ID:KoDCOPO60
>>365
タクトはやくそう配布しまくりでスタミナは改善されたぞ
もともと同キャラ複数引いて凸させる前提難易度やから廃課金か無課金しかおらんが
廃課金がある程度残ってる時点で強いわ
0372名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 43d8-zMe3 [117.108.36.196])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:14:59.12ID:QHYh3lRl0
某大手ゲーム会社
・才能が集まる→落ちこぼれの無能が人事に回される→人事が自分と似た奴を採用する→コミュニケーション全振りの無能ばかり集まる
・集まった才能→社長がコストと断定してクビにする→外注と経験のないスタッフでゲームが作れると豪語する→まともな奴から抜ける→誰もゲーム作れない無能集団だけが開発にいつまでも残る
・外注に社運かけてお金払う→大失敗したら外注先を逆恨みする
0380名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:20:09.74ID:sJ3hiApo0
出勤して気が向いたらやるよ
0385名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-2oed [126.204.254.187])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:36:58.82ID:F6wsqlnqr
>>379
うんうん
GPのみとかになったら気分転換に他へ行ったりする
カメラ演出をOFFにすると泥が見やすいから
どの敵が箱を落とすと○が落ちやすいといった風に思いながらやってた
どの敵が何落とすか決まってて箱の色で金銀銅が変わってる気がするのだがどうだろ?
星雲バグの時に色々と試したんだけど、泥の有無は出撃時に確定して、違う行動をしてもそのフラグは変わらないというのは多分合ってる
0391名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-qBPj [133.106.84.50])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:08:37.12ID:t0UlXCRyM
400位って…
0400名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2b28-zqRr [1.33.11.11])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:53:09.16ID:60BvtwWw0
これあくまで曜日AP戻す気なんだな
はー
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sFCV [49.98.133.105])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:53:30.09ID:mK4+demod
>>253
リーク者がディライト社員って確定したの?
0402名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-qBPj [133.106.84.50])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:54:07.52ID:t0UlXCRyM
フブキのサクラ革命配信どうだった?
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sFCV [49.98.133.105])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:16:31.69ID:mK4+demod
これマジなら池さん説明責任あるんじゃないの?
こんなところとセガ組んじゃダメでしょ
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sFCV [49.98.133.105])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:19:09.02ID:mK4+demod
例えばプロセカのクラフトエッグが炎上系YouTuberに情報リークするかってことですよ
するわけないじゃんというなw
何でサクラ革命だけこんな恥ずかしい事になってんだよ😡
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sFCV [49.98.133.105])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:24:33.34ID:mK4+demod
>>411
それならディライトは説明しないとな炎上系YouTubeに社員がリークしてると噂が立ってるんだからなディライト側の池さんには説明責任がある
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sFCV [49.98.133.105])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:58:08.70ID:mK4+demod
ナカイドの新しい動画観たらサイゾー記事の30億の話までナカイドの動画の内容が頭にありそれに引っ張られたとサイゾーに情報提供してた奴すらソースはナカイド動画みたいになってるし
これどういうことだよ?
0420名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 954f-078e [124.100.66.222])
垢版 |
2021/01/09(土) 04:10:25.37ID:SYCOO4/x0
フレポ五万貰えるようになった。
レベル50置いてるだけでも入るんだね
なんだかんだでアクティブ多いな。このゲーム
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sFCV [49.98.133.105])
垢版 |
2021/01/09(土) 04:11:07.37ID:mK4+demod
百歩譲ってゲーム部分に不満があって叩かれるとか初動コケたとかまあ水物だし仕方ない
けどよこの真偽不明な30億リークのせいでサイゾーにはエサ与えるしでムダにめちゃくちゃネガキャンされてんだぜ?とんでもねえ話だよ
ディライトは説明責任あるわそんな事実がないなら事実がないと公表しろよ
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sFCV [49.98.133.105])
垢版 |
2021/01/09(土) 04:17:55.83ID:mK4+demod
>>422
いやあるだろこんな恥ずかしい噂立つなんて前代未聞だろマジなら自分らで炎上系YouTuberやサイゾーにエサ与えて潰してるようなもんじゃん
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sFCV [49.98.133.105])
垢版 |
2021/01/09(土) 04:25:57.09ID:mK4+demod
ナカイドがタレコミ募集してまーすとなって
そこにガチな関係者からリーク来るなんて
本当の話ならと仮定したら初の出来事じゃん
他のゲームでないような事が起きるなんて
普通に考えたらあり得ないと思うんだけど
噂立ってんなら仕方ないわディライトの池さんは説明するべきだよ事実がないなら事実がないでいいんだからそしたらあれガセネタだったチャンチャンで終わる
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sFCV [49.98.133.105])
垢版 |
2021/01/09(土) 04:28:45.81ID:mK4+demod
>>428
全然好きじゃねーよこんなバカげた話がないから怒ってんだよ
0430名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW fd92-TaNd [122.219.98.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 04:29:17.26ID:DxRs/t8f0
個人情報流出したってならまだしも開発費だからなー
極端な話採算取れれば何十億かけても良いわけだし
ま、仕事上のパートナーであるセガに対しては説明責任はあるかもしれないが一般公開する必要はないだろ
それこそナカイドみたいなクズにエサ与えるだけ
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sFCV [49.98.133.105])
垢版 |
2021/01/09(土) 04:34:15.11ID:mK4+demod
>>430
なんで?情報リークしてるのが革命の開発担当だと思われてるんだからそんな事実はありませんとなったら逆にナカイドにエサ与えるどころか
あいつやっぱ裏取ってないし信用ならないと
アイマスの時みたいにフルボッコにされるじゃん
偽関係者を掴まされたマヌケに転落だ
0435名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b579-xQ53 [118.109.149.133])
垢版 |
2021/01/09(土) 04:48:27.52ID:tPKFGmbY0
DW社員?が提供して情報流出したのが本当ならDW社としての問題で、社内調査したら余罪が出てくる可能性がある。
情報提供が虚偽だった場合はDWでは無く上層部、IPの権利を持つセガサミーグループ側から何らかの訴訟が起こされる可能性がある。

蚊帳の外の俺らはそれを見てニヤニヤして楽しむことが出来ると言う訳だな。
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-su/R [126.65.157.200])
垢版 |
2021/01/09(土) 04:55:51.65ID:fRMLv1kQ0
400位ってどこまで行くんだよw
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sFCV [49.98.133.105])
垢版 |
2021/01/09(土) 05:01:20.83ID:mK4+demod
>>440
俺はセガファンだから頭にきてんだよ
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-su/R [126.65.157.200])
垢版 |
2021/01/09(土) 05:05:58.87ID:fRMLv1kQ0
このゲームはもう無理だよ、浮上する事ない
きららファンタジアとか開幕炎上したけど潜在客が買い支えたから生き残ってるけど
これに課金する客がそもそもいない
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sFCV [49.98.133.105])
垢版 |
2021/01/09(土) 05:10:09.70ID:mK4+demod
>>444
そんな馬鹿にされてもヘラヘラしてるゲームなら
辞めちまえよ
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-su/R [126.65.157.200])
垢版 |
2021/01/09(土) 05:19:21.67ID:fRMLv1kQ0
ナカイドは今回はしくったな
個人的にクソゲーをボロクソにいうのは個人の感想だし自由
最近はひどい事やるスマホゲー運営多いから炎上ニュースにニーズはあると思うし
しかし確証ない事いったらそれは風説の流布だな
こうやってネットニュースでひろまってしまうからな
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-Eu+M [126.40.29.46])
垢版 |
2021/01/09(土) 05:23:20.72ID:4cKp4GMZ0
https://youtu.be/Oag1MVNv6kk とりあえずシナリオまとめあげた
0450名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-qBPj [133.106.84.29])
垢版 |
2021/01/09(土) 05:35:14.49ID:p2HEDIShM
今回の注目点はビジネスジャーナルで取材に応じた関係者は は実在していて録音等残ってるって名言した所やろ。
しかも記事の中でセガサミー内部の人間って言ってしまっている
ナカイドもDW関係者から連絡あったけどそれが本物かどうかまではギリギリ濁してる
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sFCV [49.98.133.105])
垢版 |
2021/01/09(土) 05:52:28.26ID:mK4+demod
>>450
そのセガサミー内部の人間がソースや参考にしたのがナカイド動画とかどんな超展開だよ
その辺のヨカタでもYouTube見たら喋れることしか言ってないって事だし有り得んな
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b583-JOtL [118.240.180.154])
垢版 |
2021/01/09(土) 06:03:55.03ID:VREVTObd0
素材と交換出来るアイテムのドロップ率を見てみないとわからないけれども、
平均的なプレイヤーのレベルアップの難易度は下げずに、
めちゃめちゃ不運なプレイヤーがレベルアップ出来ない問題を解決する策として有効に思える。

確率低い高難易度の素材やっとドロップした!けど片寄っていて俺の欲しいのじゃ無いのばかり

っていう不運は救済されそう
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sFCV [49.98.133.105])
垢版 |
2021/01/09(土) 06:23:41.60ID:mK4+demod
>>457
もう通報済みだ
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b583-JOtL [118.240.180.154])
垢版 |
2021/01/09(土) 06:37:43.14ID:VREVTObd0
ひたすら単純にレベル上げじゃなくて、霊力進化に複数の素材が必要で、
その素材の種類によってドロップする場所や難易度が違うのをあれこれ工夫するのがこのゲームのゲーム性の1つではあるけれど、
レアな素材は開発者が想定している最適な工夫していてもアンラッキーな人はドロップが偏って素材が揃わないことがありえてそれは改善しましょうということなのかなと
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sFCV [49.98.138.214])
垢版 |
2021/01/09(土) 06:38:42.67ID:0mNYxcIId
>>462
何で通報されるの嫌なの?
0470名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-/4NK [126.237.7.77])
垢版 |
2021/01/09(土) 06:54:59.83ID:niJTtFLCr
>>468
四国編フリーでギアどっさり出たら掌クルリンパすりゅ?
0471名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b583-JOtL [118.240.180.154])
垢版 |
2021/01/09(土) 06:55:14.47ID:VREVTObd0
>>464
運営に余計な仕事増やして、バグ報告やらなんやらの対応に遅れる原因になりそうだから。
やたらと通報しようとする人は通報受けたらその対応で運営は人手がかかるし、同じ通報が多数来たらその数で他の通報の発見や対応が遅れるかもしれないと分かっていないんじゃなかろうか
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMeb-Cbw0 [219.100.28.67])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:05:17.48ID:XYSZLr4jM
LV60くらいをキャップ(進化アイテムによる実質キャップ)にして、
そこまでの育成を余るくらいの素材で容易にしないと新しいキャラ欲しくはならんよね
そりゃガチャ回らんよ

で、キャップ到達でアーマーをかっこよくする(原色がダサいので白基調+差し色等に)、
とかで十分コンプ欲湧く気はする
いや装甲減らせたらその方が良いけども
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sFCV [49.98.138.214])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:11:48.52ID:0mNYxcIId
>>469
別に訴える必要ないじゃんディライトの開発担当が内部情報を炎上系YouTuberに流してる噂が立ってるんだから社内調査して事実があったならそいつを罰して事実が無ければそんな事実はありませんと公表するだけ普通こんなの大問題でしょ
パブリッシャーから仕事貰うデベロッパーの開発担当が内部情報をペラペラ炎上YouTuberにリークするなんて広まったらパブリッシャーから避けられるぞ今回のデカい騒動も発端はナカイドにリークした奴だからな
0474名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0b74-+zLK [153.130.174.35])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:14:21.01ID:IIQRGqj60
ドロップ率変えないって事は素材の入手確率を上げる気はないって事で当然交換素材も大して落ちずレートも渋いオチじゃ…
仮に交換素材のドロ率とレートが良いのならその情報出さないのは完全に失敗してるわ
ドロ率上げます素材売買で他の素材と交換も出来ますなら良かった
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-6C4H [182.251.199.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:17:21.09ID:XglN2gpWa
原神はリリース時ナカイドどころか日本メディア総ネガキャンで未だにナカイドに粘着されてると言うのに大分差が出たな
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-oJLm [126.247.118.2])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:26:07.86ID:OQs3by1Cp
革命まだ?
0479名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dbd9-RvFk [183.180.117.4])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:26:59.75ID:t8MyRPXe0
https://i.imgur.com/Bi4bIzT.png
タンクとしてはすだちよりはるかに劣るけどオートでもしっかりワンパン決めてくれてすこ
護符一眼レフ
0481名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0b74-+zLK [153.130.174.35])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:35:50.11ID:IIQRGqj60
育成素材はイベントでーみたいな事言ってイベの交換素材がアレだったし下手すると低級素材としか交換出来ないオチもあり得る…
0485名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b58-/4NK [153.134.11.9])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:46:18.68ID:1fbPCG3U0
ドロップは緩和しないと思うわ、コンテンツの少なさを育成で誤魔化そうとしてるし
0487名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ e311-lZna [115.30.224.3])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:51:14.47ID:F/F6O6Sr0
>>483
そもそもの論点がそのレベルに至る遥か以前の時点の問題だからな
そしてそう思ってるユーザーのほうが多いというのが実際セルランをはじめいろんな所に現れてるのが現状で
その対応がまさかの自分で自分の首を絞めるやり方だってんだから笑い話にもならん訳で

>>484
一般的な考えだとGPはいいとして経験値と属性は入口一つずつにして日によって属性が違うようにすればいいからな
全部をドバーっと並べるなんてまさに無能な働き者の象徴
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b41-kTNx [121.86.102.56])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:00:36.69ID:0/XjjLgQ0
腹立ってるのに着地点そこでいいんだね
なら、外部が騒ぎ立てなくても勝手に処分されるんじゃね?
まぁそもそも一部の人間が騒いでるだけだし、中身のないリーク情報を社会的信用の無い炎上系youtuberや飛ばし記事で取り上げたところで
まともに取り合うことはしないと思うよ、普通は
0490名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5be8-doZ5 [111.216.91.157])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:10:30.02ID:0uIzOJv/0
外野に怒る外野の話題もまたくっそどうでもいい
四国のストーリー追うことだけ楽しみや
調整やら追加やらログボ、イベやらその他要素には一切なんの期待もない
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sFCV [49.98.131.181])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:23.46ID:2aVY74jjd
>>488
取り合う奴が多いから色んなところで拡散されて
るんだぞ?芸スポなんかパート2だぞ
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8539-9cND [116.82.187.9])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:34:07.16ID:dGlfCdeB0
もうすぐ1ヶ月だけど、
いまだに売上1億に到達しとらんな。
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8539-9cND [116.82.187.9])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:37:01.97ID:dGlfCdeB0
サクラ革命409位で
はじめの一歩は289位か。
もうだいぶ差をつけられたなw
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8539-9cND [116.82.187.9])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:38:54.53ID:dGlfCdeB0
日付を跨いで最初の数戦は
ドロップ率が上がってる感がある。
0505名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 234b-/ZZX [219.115.92.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:53:05.60ID:4RG4Owv80
デレステとかは近いのあるで
月パス系無いのや弱いのはガチャ更新でしか上がらんからかなり更新強いのでも圏外にいる事ある
0513名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8bfc-sFCV [121.86.65.214])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:58:54.02ID:KoDCOPO60
なんでわざわざブスばっかりにしてるんや
すだちとか宝塚系のキャラなら理解出来るが、ブス7割宝塚系2割普通1割で可愛いキャラ0やん
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8539-9cND [116.82.187.9])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:26:37.78ID:dGlfCdeB0
>>527
とっくにNG入れとるわ。
君もそうしなさい。
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-sFCV [60.120.66.122])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:30:29.89ID:Y9JvZg3m0
>>513
ブサイクコレクションだから
0542名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3d58-sFCV [218.230.158.12])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:41:57.27ID:fuDH9OjJ0
>>533
その割には再生数低いなオワコン扱いしたシバターに再生数大惨敗じゃんwww
0548名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3d58-sFCV [218.230.158.12])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:50:43.24ID:fuDH9OjJ0
>>525
ガセネタ確定です
0555名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3d58-sFCV [218.230.158.12])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:56:19.16ID:fuDH9OjJ0
>>549
嘘つかれて一番風評被害がかかるのはディライトだからなリーク者がフェイク関係者なら尚更そのような事実はありませと公表した方が良い
この話題は芸スポ、ニュー速でパート2いくくらい拡散されているまとめサイトも入れたら更に増えるぞ
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8539-9cND [116.82.187.9])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:19:58.17ID:dGlfCdeB0
もう今更レベル90にする意味は薄いぞ。
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:24:25.38ID:sJ3hiApo0
GP?そんなことより素材素材〜って無課金様がわざわざ言いに来たのか
0570名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5be8-doZ5 [111.216.91.157])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:31:35.08ID:0uIzOJv/0
くだらねぇことで小競り合いしてんの見ると農民って言い得て妙だなと
大名もほとんどいなくなっちまってるしな
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-sFCV [49.98.131.181])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:32:11.71ID:2aVY74jjd
>>567
そのサイトはどんぶり勘定だぞ
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:37:30.70ID:sJ3hiApo0
game-iとかいう情弱御用達サイト
逝ってヨシ!
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8539-9cND [116.82.187.9])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:41:47.00ID:dGlfCdeB0
売り上げはどんぶり勘定だけど、
順位に関しては公式から引用してるだろ。
0582名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 234b-/ZZX [219.115.92.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:43:15.39ID:4RG4Owv80
売り上げはともかく順位は嘘つかねえんだよなあ
俺はセガのはソクリベ課金してたけどサ終された経験あるからこのままじゃ困るわ
現状維持でOK派はもっと課金しろや
0586名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 5b25-sFCV [223.217.138.62])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:44:26.30ID:m3EjLPf40
>>580
あれやってるけどセルランサクラとほぼ変わらないレベルだから復活と言っていいのか疑問w
ガチャは回せまくるけどそのぶん課金なんてしなくても良いし何なら星4キャラの一部が最強で星5食ってるからなw
あれ?どっかのゲームとそっくりな気がしてきたわ
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-6B2u [60.149.134.34])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:44:38.09ID:S//3PYWd0
自然回復組がGPにしばらく困らないというのはまあ間違ってはいないでしょ
育成ペース全然違うから必要になるまでの日数分の初回報酬でお釣りが来る
フリクエ上級もろくに周回できないからとりあえず一式とかの補充しないと詰まる

もうそれなりに育ってるならGP以外の旨み薄いし
今回のイベントはGP最優先なのは間違いない
0589名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7d07-sFCV [58.183.92.87])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:46:29.21ID:LsAqf2Pt0
ドラガリにマウント取ろうとしてて草
これだからサクラ革命信者は‥w
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8539-9cND [116.82.187.9])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:49:21.64ID:dGlfCdeB0
サイゲと任天堂のタッグでもダメなのか、世知辛いな。
0595名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 234b-/ZZX [219.115.92.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:51:46.30ID:4RG4Owv80
もろ白猫フォロワーだったから勝てなかった時点でな
あれもサイゲx任天堂でしがらみあるから止めるに止めれんのだろ
0602名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 234b-/ZZX [219.115.92.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:56:55.35ID:4RG4Owv80
なんと言ってもあれ系は原神やらパニグレやら上位互換が来てるのがやばい
勝てる要素0やろ
0609名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c566-F1hQ [14.132.73.251])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:01:20.60ID:KyztXzMk0
泥率低すぎ!って嘆いてる人たちはあのレターを見てなぜ喜べるのか謎
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8539-9cND [116.82.187.9])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:01:29.23ID:dGlfCdeB0
現状では限定ミッションもないしアプリを起動する意味もない。
0611名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-lB9F [180.30.134.175])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:02:53.30ID:CO4eQXtR0
初期ドラガリはソシャゲのいらん要素を詰め込んだ内容だったからなぁ
キャラ、護符に加えドラゴン(変身装備)のトリプル闇鍋ガチャ
10連で☆5が出ないと当たるまで確率が0,5%ずつ上がる救済仕様がキャラ以外でも潰される
高難度クエで開幕回避不能の全体即死級攻撃を撃ってくる(当然特定のキャラ以外は参加すらできない)
限定キャラのスキルがバグで重複発揮するのを長期間放置、後に復刻ガチャを開催して数日後に予告なし修正
自殺願望があるとしか思えないやらかしを重ね続けたからな
0612名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0b74-+zLK [153.130.174.35])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:03:03.70ID:IIQRGqj60
交換で素材手に入りますーなんて言っても肝心の交換アイテムのドロップ率と交換レート出さなきゃ意味が無い
全く好転要素になってない、待たせてあの内容は馬鹿すぎる
ガッカリさせるだけだろあれじゃ
0616名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 5b25-sFCV [223.217.138.62])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:04:45.81ID:m3EjLPf40
だからたまにウマ娘押しいるけど最近のサイゲに期待しての不思議
3Dが結局ドラガリレベルだからサクラとあんまり変わらないし
グラだけで言えば海外製に勝てるゲームがなさすぎるな日本は
0617名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 234b-/ZZX [219.115.92.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:05:27.77ID:4RG4Owv80
ガラケー時代からあるガンダムエリアウォーズとか会計ソフトにも負けてんだし
200位圏外ってのはそういう世界だ
0621名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c566-F1hQ [14.132.73.251])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:08:14.67ID:KyztXzMk0
素材に実質天井を実装したみたいなもんだから、今後泥率に手をつけることはなくなったわけだ。
0626名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 234b-/ZZX [219.115.92.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:14:40.10ID:4RG4Owv80
セガxDWでどっちかだけの意向で勝手にやれんし
変更加えるってのは決まってもその改善案も双方別の考えだったりする
結局どっちかの案に引きずられるが結果出なきゃ不採用案の方が不満持つしな
船頭多くしてってやつだな
0627名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 5b25-sFCV [223.217.138.62])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:14:50.28ID:m3EjLPf40
>>620
もう内容でてるんだっけ?
システムはチラッと見たけどパワプロのサクセスみたいな感じだったから育成に時間かける今のサクラと同じ感じだと思ってたわ
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-/4NK [106.132.126.142])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:16:33.82ID:LrvEsq22a
正直厳しいなスタートコケると終わるよね
この状況からV字回復した例ってあるのかね
ブスたちの絵柄を変えるのはマストなんだろうけど
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-su/R [126.65.157.200])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:16:59.78ID:fRMLv1kQ0
モブがブスなら解るけどヒロインまでブスってやばいよな
パッツンはせめてオン眉(眉にかかる程度)までだろ
0631名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5f3-hFry [14.8.40.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:19:47.40ID:+bNJuw8c0
ウマはサイゲだけで運営するからグラブルデレステプリコネみたいに無料ガチャばんばんやれるでしょ
それだけでもサクラ革命よりだいぶアドあるわよ
任天堂絡むとそれできないみたいだからドラガリポケマスは即死してたけど
0639名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5f3-hFry [14.8.40.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:24:34.67ID:+bNJuw8c0
>>636
まぁ正確にはそうね
バンナム運営の他マスも無料ガチャやりまくってるからそこら辺はすぐに合意取れんのかもな
0641名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 5b25-sFCV [223.217.138.62])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:26:57.83ID:m3EjLPf40
>>639
ドラガリ無料ガチャやりまくってたぞ、1ヶ月で毎日10連無料とか
なんなら今もやってるけど人増えないし課金も増えないってことはガチャ無料だけではもう増えないってことやろ
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-flhj [126.77.110.92])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:28:04.91ID:WF9Wyg5J0
ストーリーもキャラも戦闘も言われるほど悪くないと思うんだけどな
良い部分が1つもないからマイナス点しか話題にならないだけで
0644名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 234b-/ZZX [219.115.92.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:28:29.66ID:4RG4Owv80
ソラウミって鳴かず飛ばずで既にサ終したアプリがありまして
あれやって広井にまだやらそうと思える奴がいるとは到底思えん
0648名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5f3-hFry [14.8.40.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:30:51.90ID:+bNJuw8c0
>>640
自分が無料10連やってんの知らんぐらいだからそりゃ新規増えないだろ
やってない奴にまでお得じゃんって伝わらんとダメでしょ
0652名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5f3-hFry [14.8.40.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:32:08.64ID:+bNJuw8c0
>>648
間違えたわ
>>641
0661名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 234b-/ZZX [219.115.92.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:36:21.12ID:4RG4Owv80
ほんまカーソル戻すのなんなんやろな
まともにテストもしてないのは分かる
0666名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-L1HQ [36.11.224.235])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:39:45.49ID:cKbmtvzIM
毎日がっつり遊んでも燃料に困らないしクリアに有料ガチャが必須なゲーム難易度でもない点
セールスがふるわない理由の1つではあるがユーザーにとっては長所だろ
少なくともストーリー読みたいだけの人間はよほどの下手っぴでもなきゃのほほんと遊べるはずだぞ
0671名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3d58-sFCV [218.230.158.12])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:44:12.41ID:fuDH9OjJ0
>>664
革命は新サクラより後だぞ
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b525-rU4q [118.17.19.64])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:44:29.69ID:TaylK28V0
>>663
すだちはつかあん
あんくすのしの
全員カンストでやられたw
運悪いとこの構成オートだめぽ
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-6B2u [60.149.134.34])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:46:13.78ID:S//3PYWd0
セルランがどうのって言ってる奴多いけど
ストーリー追ってフリクエ上級出す程度なら現状無課金で十分回せるんだから
一部のキャラを今どうしても欲しいって奴やトップ層でいたい奴以外はそりゃ課金しないよ
大多数に課金する要因ないんだから上がるわけない
0681名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5be8-doZ5 [111.216.91.157])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:49:15.62ID:0uIzOJv/0
>>672
セミオートじゃダメなん?
スキルぽちぽちと必殺のタイミング合わすだけしょ
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-FrxE [106.181.106.88])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:50:55.13ID:ixMRvO0ca
>>667
あり得ねえ
かりんとうは更に悪い方向にするしか出来ねえよ
0699名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2325-sFCV [59.190.26.233])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:59:28.14ID:72CUy4RE0
素材の集め方テンプレに入れた方がいいよ。わかってない奴らが延々と同じ文句垂れ流すんだから。
属性クエストの初回報酬は毎日鍵開けしてもらえとか
フリクエは中国上級以外周回するなとか
攻略サイト蔓延で攻略サイトが更新されないと自分で調べない、考えられない知能の持ち主が沢山いるんだ
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 15aa-lB9F [60.157.123.209])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:00:02.25ID:rIeOx+890
βやったのか知らんけど事前に社内でテストしていれば分かるような問題だらけ
何でリリースを急いだのか知らんけど
20日のアサルトリリイはハードルが下がってよかったね
たぶんブルーアーカイブがリリースしたら全部そっちに持っていかれると思うけど
それをウマ娘どうするかって感じかな
0719名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c566-F1hQ [14.132.73.251])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:24:31.26ID:KyztXzMk0
銅→初級 銀→中級 金→上級
この順にドロップしやすくすれば解決やん。
0723名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ e311-lZna [115.30.224.3])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:30:46.78ID:F/F6O6Sr0
>>719
天下を取ってるDW様は俺らのような凡人がすぐ考え付くことはとっくに考え付いて捨ててるからな
別のもの(決していい意味だとは言わないが)が見えてるに違いない

>>721
そうだなロマサガみたいにスタミナゲーのはずなのに
あれ?このゲームのスタミナって何のためにあるんだっけ?と疑問に思うレベルで配布してくれ
0725名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 85ec-I4vi [116.50.51.136])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:32:29.94ID:TfC/Bd9s0
ウマは期待してもいいと思うけどなサイゲームズがこれだけ暖めたゲームやし サクラ革命は一歩とコラボすればエエんやない?リカルドマルチネスや伊達さん出せば課金するわ
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e51d-7apK [36.52.182.38])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:49:15.06ID:BZeVXj1o0
結局12月発で生き残りそうなのパニグレくらいか
中国産ばっかだな
0737名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dbd9-RvFk [183.180.117.4])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:55:19.21ID:t8MyRPXe0
>>734
最初からそうだろ?
0740名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 0b58-zMe3 [153.129.181.136])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:59:36.83ID:VeAVDI5S0
>>738
>>737のミス
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:59:52.66ID:sJ3hiApo0
キムタク!!!!!!!!お前バス降りろ!!!!!!
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1df3-Is0+ [106.72.131.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:16.69ID:2y0HZGkk0
リリース前はVtuberコラボとか意味あるんかなあと思ったけど
割と冗談抜きでVtuberキャラの投入がセルラン100位以内にタッチする最期のチャンスになってて草

声優だけやらせるんじゃなくてVtuberそのもの実装してモデルごと借りてきた方がいいよ
サクラ革命のモデリングはクソゴミブサイクなんだし
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-AFFb [49.98.218.71])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:30.44ID:aLyjt69Ed
プリコネのOPって、船長のラジオでも言ってたけどかなり作らされたんでしょ。
田中公平さんにサクラっぽく作ってって言われるのが嫌いらしいのに
歌詞もゲームに合っているしサイゲはうまくやったなぁと感心したわ
0749名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:07:42.48ID:sJ3hiApo0
ナカイドはSEGAに睨まれて収益化剥奪されて消えてくれ
匕でサクラ革命サーチするとナカイドチルドレンのエアプかました的外れ批判が出てきて鬱陶しいわ
0755名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5ee-hiYK [36.13.34.67])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:31:46.02ID:YfOKuQNu0
社員が大量に沸いてるスレと聞いて(´・ω・`)
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-/4NK [60.69.253.189])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:35:50.47ID:ybKil0dP0
でもブスなのは事実だからなぁ
0760名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5ee-hiYK [36.13.34.67])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:36:29.46ID:YfOKuQNu0
>>758
FFBEですらリリース半年はまともだったぞ?
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8539-9cND [116.82.187.9])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:36:52.15ID:dGlfCdeB0
>>757
30億の記事が出る前から瀕死だぞ。
サクラ革命をなめるな(`・ω・´)
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-+dog [1.75.236.212])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:38:45.15ID:DD4FVgJcd
>>743
俺これだわ
中級クエ全部パーフェクトクリアしてから上級開放って頭おかしいわ
個別のクエごとのクリア開放でいいだろと

あと必要素材設定数少な過ぎなのも問題だと思う
その結果ドロップ率絞る事になってゼロが続くからメンタル削られる
例えば100個必要で8割方1個落ちるとかならきついけど進んでる感あってまだ頑張れるって事あると思うんだよなあ
ついでに高千穂さんの鬱日記やめろ
0768名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dbd9-yR+z [183.180.117.4])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:41:13.46ID:t8MyRPXe0
もえみ70、少したって90しか選択肢なかった頃に比べて星梅は全然楽だろ
0772名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8539-9cND [116.82.187.9])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:44:45.88ID:dGlfCdeB0
なんか単発IDでこのゲームの事を糞って言う人が多いけど、
そんなもん常連ならみんな知ってるってのw
0774名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5be8-doZ5 [111.216.91.157])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:45:41.29ID:0uIzOJv/0
>>770
一行目から嘘吐きはダメです
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5ee-hiYK [36.13.34.67])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:46:26.42ID:YfOKuQNu0
>>769
つまり産まれる前に死ぬ事が確定してたんだよね…(´・ω・`)
0780名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5ee-hiYK [36.13.34.67])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:47:59.44ID:YfOKuQNu0
>>770
いいから黙ってBLACK実装しろよハゲ(´・ω・`)
0794名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0515-s2RN [180.5.44.61])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:55:59.92ID:ty9QEyXS0
そもそも必要素材の種類が多すぎて煩雑すぎるんだよ
今なにが必要でそれがどのクエで落ちるのか直感的に分からない

けっきょく交換アイテム導入するはめになってるし
ドロ率以前のわずらわしさが大きい
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:57:52.69ID:sJ3hiApo0
楽しめる部分は確かにほんの僅かだがあるけど
絶対運営擁護しないわ
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8539-9cND [116.82.187.9])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:00:15.37ID:dGlfCdeB0
そもそも金と銅の見分けがつきにくい。
0804名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3d58-sFCV [218.230.158.12])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:07:24.40ID:fuDH9OjJ0
ほんまにはよ炎上系YouTuberにサクラ革命開発担当の中の人が情報リーク事件を解決しろや
これが解決したら課金します
0817名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2325-sFCV [59.190.26.233])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:29:02.10ID:72CUy4RE0
育成に文句言ってる奴らってマジ今まで何やってんだ?普通に1日1時間でもしてればキャラ簡単に育つだろ
こんな奴らの意見は無視して、さっさとコンテンツどんどん出すべきだわ
0821名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e507-sFCV [36.52.154.192])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:30:37.17ID:4/71nw7c0
>>817
信者きっしょw
0823名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2325-sFCV [59.190.26.233])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:31:11.95ID:72CUy4RE0
>>821
広島きっしょw
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-sFCV [1.75.9.173])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:32:02.94ID:+5V99WpRd
これは広島が悪いわ早く謝っとけ
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-sFCV [1.75.9.173])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:35:24.22ID:+5V99WpRd
育成を楽にして+αで周回させればよい
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-sFCV [1.75.9.173])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:36:29.01ID:+5V99WpRd
>>833
もうそういう時代じゃないぞレッドオーシャン!
0848名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e507-sFCV [36.52.154.192])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:45:42.79ID:4/71nw7c0
>>845
引退したほうがいい
2月になったら今年1番面白いソシャゲ出るから
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5bf4-dUnJ [111.217.190.53])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:46:24.04ID:u/iw8O770
>>770
フレポいきなり下げんじゃねえ糞がターンの度に止まるんじゃねえ新参の中小企業か糞がバグを放置してんじゃねえ糞が途中からランクアップに燃料付けるなら補填しろ糞が声優盾に使って逃げんな糞が意味のないピックアップで新規騙すんじゃねえ糞がなど色々あるぞ
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-sFCV [1.75.9.173])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:49:12.07ID:+5V99WpRd
>>848
その2月のソシャゲはプロセカに勝てそうにないしなあ〜
0854名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e507-sFCV [36.52.154.192])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:50:04.69ID:4/71nw7c0
>>850
もうやってないけど、プリコネはソシャゲのお手本感あるよな
0863名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e507-sFCV [36.52.154.192])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:54:31.81ID:4/71nw7c0
>>852
プロセカに勝てるか分からんけど、集客力はあるやろ
美少女×馬とかオッサンホイホイやん
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-+5se [106.129.202.85])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:55:31.54ID:WKZwAj1wa
育成は社会人や忙しい学生にはきついと思うよ
毎日ログインしてコツコツってのは曜日クエのせいで目的の属性に行けず成立しないし
鍵はある程度、育成が進んで年貢をもらえないと増えない
休みにガッツリ5、6時間周回というのを何日か作ってやっとLv90一体とかそんな感じだし
スキル上げなんてニート専用コンテンツに一般人は触らないぞ
0871名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 1dee-/ZZX [106.157.175.56])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:01:05.90ID:guzGnOEx0
ドレスはトランスフォームで良かったよな
剣とかバイクなどをベースにしてさ
着させたくないのに無理やり着せられてるのを見てるこっちの身になって欲しい
0876名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c566-F1hQ [14.132.73.251])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:10:09.03ID:KyztXzMk0
>>810
その矢印の下に「乙女入替」ってボタンがあるじゃろ
0877名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2b28-zqRr [1.33.11.11])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:14:01.66ID:60BvtwWw0
人権ってキャラじゃなく特効護符な気しかしない
それを引きそこなかった期間は最下層農民生活にしかならん未来が見え過ぎてる
0880名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-akSh [123.226.170.195])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:24:18.88ID:ykF/aRQ00
Dの池だか沼だかいうやつが戦犯やろなぁ
0893名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3d58-sFCV [218.230.158.12])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:44:04.33ID:fuDH9OjJ0
>>884
ゲームiに革命を起こしたな
0923名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3d58-sFCV [218.230.158.12])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:06:14.20ID:fuDH9OjJ0
>>917
乙咲く乙女
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1df3-h+Ni [106.72.38.0])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:17:34.35ID:QcdOnvyb0
>>907
時間あるときは属性全か風か土周回してる
ドロップでもフレポでも素材貯まるし無駄がないよね
レベルアップであふれた時に時間ないとかだと山口市か吉備中央行くけど
全部の初回報酬回収してもカギあまるし
燃料大で山口市周回しまくったとき金銀エンジンはよくでるけど銀エンジンはフレポより出なかった
でも山口市はまんべんなくドロップが良い
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1df3-h+Ni [106.72.38.0])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:26:01.94ID:QcdOnvyb0
上級開放するために星3クリアがきつかったのは梅林よりも松林のいる隠岐島だった
誰か1人は乙女が乙ってたどうやってクリアしたか覚えてない
九州の上級開放スルーして中国に飛んだ方が効率良いからそうしたけどレベル低くて手持ちによっては星3クリアがキツくなるんだと思う
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 15aa-lB9F [60.149.134.34])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:33:03.42ID:S//3PYWd0
とりまテンプレ叩き台作った

後なんかいる?

【FAQ】
Q. おすすめチャート教えて
A. @レベル20までストーリーと解放されてる曜日クエスト
 Aレベル20になったら育てたいキャラの属性に対応する曜日クエストの上級を頑張ると育成が捗る
 B中国地方のストーリーが終わったら中国地方のフリクエ初級の星を全部取る
 C中国地方のフリクエ中級の星を全部取る
 D欲しい素材が落ちるフリクエ上級で素材を集める

Q. フレポガチャに価値ある?
A. 非常に重要。進化素材・スキル素材・鍵など出るためあればあるだけ楽になる

Q. フレポの稼ぎ方教えろ
A. 相互フレを作る。使ってもらえるかは保証しないが自分で使った際に未フォローの25倍のフレポがもらえる
 ガチでやるならサブアカウントを作って自分を使えば稼げる

Q. 曜日クエのカギは使った方が良いの?
A. 使った方が良い。初回報酬は毎日復活する
 ただし数は限られるので育成を早めたい属性に限るのが無難

Q. フリクエはどこ周回すればいいの?
A, 中国地方のフリクエ上級。九州地方はドロップ率が悪い。

Q. 素材ごとのおすすめのフリクエを教えて
A, シャフト→境港
 ギア→山口市
 エンジン→山口市
 ファイバー→出雲
 板→出雲※他より出にくい
※いずれもスレ民の体感によるものなので保証はできない
 上級なら他のボスのいないところでもそこそこ落ちる

Q. フレンド使えなくてマジュ倒せない
A, CPUはりんを使おう
 普段は距離1攻撃しかしてこないからりんだけ距離を取って他は近づいて攻撃をしていれば大体勝てる
0935名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-sFCV [126.208.211.117])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:34:06.42ID:hownOF9tr
>>933
無駄な努力お疲れ様。無駄なこと好きなんだね。
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:43:25.46ID:sJ3hiApo0
熱い初期ポ
端末アチアチ状態でモーション読み込めなかったんだろう
0971名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c566-F1hQ [14.132.73.251])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:24:28.17ID:KyztXzMk0
エリカ様イかれてんだろ…検証のみならず恒常キャラべにしに660連て。このゲームも愛されてんだな
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:31:30.88ID:sJ3hiApo0
このゲームで検証とかクソだるすぎでしょ
0986名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d25-7Vqg [114.189.137.223])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:41:19.09ID:rv+thVVw0
デマ情報とかこだわるとかそこか?
デマ情報が流れてるからこんなクソゲーになってるわけじゃないんだぞ
初日に怪しいプログラムが仕込まれてる中華ゲーって情報流れた原神をみろよ
0991名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:49:37.18ID:sJ3hiApo0
これが糖質ってやつか
0995名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b58-sP/R [153.139.174.130])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:00:19.75ID:DrY2c3l60
>>993
俺も絵につられてやってたわ、エデン

ゲームとしてヤバすぎて心折れて2週間くらいでアンスコした

ガチャ闇鍋できつい
育成素材が表記通り出ず超渋い
スタミナがマッハで無くなり何も出来ん
UIが開発のオナニー過ぎてクソ

グラというかキャラデザはすこぶる良かった
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-GJbu [1.79.87.254])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:06:37.22ID:ewGs2EFyd
ヤバい、エデンとやらに興味出てきたw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 51分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況