X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
原神総合スレ Part1535
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 37e2-UTTf [60.236.51.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:42:10.17ID:SuJIJ0gs0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
https://www.hoyolab.com/genshin/

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■マルチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606749349/

■質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609913504/

■前スレ
原神総合スレ Part1534
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610118212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 15e2-UTTf [60.236.51.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:43:11.49ID:SuJIJ0gs0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器5本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
AndroID:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro、PS5
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-t6b/ [126.182.157.146])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:02:43.57ID:ikWw2hv9p
ちょううんこんくせいもなくれー
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-5z1F [111.239.159.238])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:02:54.62ID:eEO5Ze1Na
別にコンテンツで還元してくれるならいいけどよ
ふざけたショウリ出すわ稲妻クッソ遅くなるわ新星4は出さねえわで何一つ還元されてねンだわ
売上絶好調のくせにこの体たらくでさらに樹脂搾取しま〜すは氏ねよとか言いようがねンだわ
別に貧乏人煽りしてもらってかまわんぞ
こんな運営には500円すら惜しいわ
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a555-lB9F [222.230.74.4])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:03:24.41ID:OHejhr2T0
>>10
不満があるなら今やるのは寧ろ賢いだろ
正式に決まってからじゃ商品まわりは撤回なんてありえんからな
0030名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 65aa-jD09 [126.95.237.81])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:03:36.51ID:9v+YIF9d0
石割り勢→嬉しい
割らない勢→そもそも関係ない
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-wnbR [126.33.206.188])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:03:53.86ID:xR/vZhjCp
•鍾離自身にサポーターとしての能力が欠けている、マルチプレイにおいてはその能力不足が顕著にあらわれる。
•岩元素共鳴チームにおいて、鍾離は他のキャラクターよりも役割が比較的低い。☆5キャラクターとしての戦略的価値が低い。
•ソロプレイ時のチーム編成においても、鍾離は非岩元素チームとの互換性が低い。
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-xb/n [126.245.183.191])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:04:29.16ID:ekyu7MZYp
甘雨ちゃんの聖遺物って結局なんなのなの?お前らもう集めた?
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a555-lB9F [222.230.74.4])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:04:53.63ID:OHejhr2T0
>>36
お前はそれでいいんじゃね
でも現実はそれで騒ぐ人もいる それだけの話
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75c5-sFCV [150.249.131.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:05:59.25ID:5tRH6kYA0
ドロ緩和して、おやすみ
0057名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5b09-IQK5 [159.28.153.196])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:06:01.24ID:WU5sZqpt0
>>46
秘境回って聖遺物とっても虚無だからだよ🙄
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-XB73 [49.97.103.136])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:06:04.77ID:dLSKPIVrd
まだ始まったばかりだ!失望させるなよ!
0062名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-oJLm [123.225.246.131])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:06:24.22ID:MKlhfnKK0
樹脂パスありがてえ
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-tSyi [106.130.53.161])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:06:33.25ID:WEWXkQhDa
>>19
彼らは元々グラブルアンチでね。
グラブルを叩けるナニかを求めてて今は原神でグラブルを叩いてる何かこうどうしようもない連中なんだけど
ここを見てるらしくここを貶したりもしてる
おまえら馬鹿にしてるグラブルアンチっていう良く分からん人達でね

つまりこのレスも見てて向こうでペタペタ貼られる

今度おまえらdisってたら定期的にレス貼ってあげるめっちゃ馬鹿にしてるから
0072名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-pC5n [36.11.228.127])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:07:06.95ID:6iIB7hARM
>>58
だからクソなのはリリース初期からずっとスレに張り付いてってネガキャンしかしてないお前の人生だっつってんだろw
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-XB73 [49.97.103.136])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:07:59.74ID:dLSKPIVrd
>>55
だったらGTAV並みの翻訳クオリティにしてくれや
現状の誤字の多さはMW2よりはマシ程度でしかないぞ
0094名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 65aa-jD09 [126.95.237.81])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:08:28.18ID:9v+YIF9d0
>>39
融解フルチャ型だと爆発の氷継続付与との相性最悪で爆発捨てることになるから
バランス良く氷闘志か氷4になりそう
0095名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW c5f3-ZaM3 [14.9.117.98])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:08:52.21ID:cEzTYihe0
イベントやったんだけど報酬の色違いの仙霊は全部取れるの?
一個だけ?
0108名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5b09-IQK5 [159.28.153.196])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:09:51.74ID:WU5sZqpt0
>>85
嘘つくなよ嬉しい奴は虚無だと思ってないだろそれで楽しいんだから🙄
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-tSyi [106.130.53.161])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:10:09.37ID:WEWXkQhDa
162 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) sage 2021/01/09(土) 02:06:28.55 ID:v+Im5E7x0
原神でソシャゲの歴史終わりそうだよね
今更グラブルみたいなポチポチゲーをやる気になれんわ

158 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) sage 2021/01/09(土) 02:04:12.12 ID:aRRscqzy0
原神も結局凡百なソシャゲ同様に周回とガチャしかないからもうソシャゲは終わりだろ
実際新規ゲームは軒並み死んでてコンコルドで続けてるだけ


原神原神ステマうぜー(´Α`)覚えとけよ
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-XB73 [49.97.103.136])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:10:20.76ID:dLSKPIVrd
PC推奨ならPCゲームらしくネカフェ特典とかつけてくれや
樹脂消費無しとかさ
0115名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-F1hQ [182.167.106.85])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:10:21.74ID:LgN0bd800
5時間分を買えるんだぜ?
0117名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 05db-INzx [180.6.233.124])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:10:35.59ID:TRZWtlaB0
月額樹脂はあるなら買うけど
純水花キューブのクソドロと週一ボスの樹脂消費なんとかして
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-nir0 [111.239.164.180])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:11:01.38ID:etpwvuU4a
天丼だ!天丼!

>>37
ほんとミホヨちゃんは売り方下手だわ
1260樹脂がもっと少なくてももろよわ樹脂で売ってくれたら遠慮なくうおれるのに
樹脂貯めさせたくないのはわかるけどなw

なんだかんだ言っても安いには違わないから今回のは買うわ
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-wjd0 [126.33.130.39])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:11:18.29ID:VIZzVS24p
>>113
今どき流行るかそれ?コロナでいけんやろがい!
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8dbf-jdbV [114.156.139.140])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:11:23.83ID:yiNOptdV0
氷4の効果って場に出てないと発動しないのか?
013251(光) (アウアウウー Sa19-0qp1 [106.154.1.131])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:11:59.76ID:JS9rk2Mia
>>61
20体以上は倒してると思うけど、1個も落ちなくてドロップする相手間違ってるのかと思ったぜ・・・

合成知らなくて草吐いた
しかしこれ以上もキツイとはみんなすごいな
0142名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW c5f3-ZaM3 [14.9.117.98])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:12:30.44ID:cEzTYihe0
>>100
一種類って書いてたわ��
取るならピンクやな蛍選んだし
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf1-GQJS [126.164.143.29])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:12:31.17ID:DorDN0A6x
>>79
おっ、ついに七七あげたのか
昔よく見てたわ、ガイアとかまだ使ってんのかな
また見に行ってみるか
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8dbf-jdbV [114.156.139.140])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:12:48.55ID:yiNOptdV0
>>134
貼ってくれ
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-ZVb5 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:13:04.05ID:DqCIApdo0
月パス樹脂は値段の問題じゃなくてわざとストレス源を作って課金で除去させるモデルは絶対にウケないんだよ
そのやり方が許されるのは現状で快適にプレイ出来てる状態からさらにプラスにする時だけ
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-wjd0 [126.33.130.39])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:13:21.17ID:VIZzVS24p
かじーKの後撮り棒読み具合にやける
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf1-GQJS [126.164.143.29])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:13:23.01ID:DorDN0A6x
>>93
ゲーミング七七ちゃんおるね
0158名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 65aa-jD09 [126.95.237.81])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:13:43.91ID:9v+YIF9d0
原神自体の批判と月パスはべつじゃね クソから月パスありのクソになるなら月パスがクソなのではなく原神がクソなのだから月パスはクソではないクソよ
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdb0-/ZZX [122.26.238.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:14:12.20ID:1jeFhtsV0
金額設定に怒ってるわけじゃなくて、今後樹脂緩和がないことを実質宣言されてることに怒ってるんだぞ
なぜそれが分からん
0164名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5b09-IQK5 [159.28.153.196])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:14:20.82ID:WU5sZqpt0
貧乏人煽りは的外れだぞ🙄
例えるならニコニコのプレミア会員入れないやつは貧乏人と言ってるのと同じだぞ還元しない糞運営に金払いたいとは思わんだろ
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-wjd0 [126.33.130.39])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:14:38.82ID:VIZzVS24p
>>162
何色でもペットつける気にならんよな
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.252.6])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:15:07.55ID:U68Ecxf6a
>>144
付き合いきれなくなったら課金止めるなり辞めるなりすればいいだけなんじゃね

金かけるにしろ何にしろたかだかゲームなんだから好きにすりゃいいのに
変に深刻に考えてたり周り巻き込んで一緒に行動しましょう?ね?みたいなやつ多いよな
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdb0-/ZZX [122.26.238.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:15:42.47ID:1jeFhtsV0
>>174 そんな奇跡的な人おるの
0184 (北海道)
垢版 |
2021/01/09(土) 02:16:08.68
普通に月パス来たら嬉しいな
早く来て欲しい
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-nir0 [111.239.164.180])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:16:26.17ID:etpwvuU4a
>>133
そうそうもっと他にやり方あるやろって思うw
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dd28-P2R6 [160.248.23.253])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:16:28.82ID:WkA2ukJN0
脆弱樹脂、確認したら61個もあって完全にエリクサー症候群だった。
甘雨ちゃんお迎えしたらフルブッパするわ。
そのための脆弱、そのための樹脂
https://i.imgur.com/qd39oVZ.jpg
0200名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fd74-QAdq [122.23.53.137])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:17:43.26ID:ZTauG/A/0
育成がキツイから、『せめて』樹脂緩和を求めたのに関わらず
課金して樹脂買ってねっていうのは不満爆発するのは決して間違ってない感情だと思うぞ
本質的な問題は解決されてないわけだし

特に石割りや脆弱樹脂使って育成に苦しんだ人からすれば特に
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-FwGI [60.100.75.51])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:18:15.27ID:E2s7Q5Rp0
>>176
通称嫌なら辞めろってやつだな
まあ嫌なら辞めろは紛れもない真理だからね
0215名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-F1hQ [182.167.106.85])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:19:13.35ID:LgN0bd800
>>206
たぶん思ってないよ
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdb0-/ZZX [122.26.238.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:19:24.02ID:1jeFhtsV0
>>199 社畜がメインターゲットならまぁ分からなくはないか
どれだけ頑張っても1日1時間までしか効率的にプレイ出来ないのはある意味良いか
0224 (北海道)
垢版 |
2021/01/09(土) 02:19:58.51
「労働」は「やる事」じゃないんだよ
0228名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 65aa-jD09 [126.95.237.81])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:20:14.68ID:9v+YIF9d0
1200樹脂あれば精鋭30回 宝石7つは作れるな!
突破石は緩和してどうぞ
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdb0-/ZZX [122.26.238.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:20:44.61ID:1jeFhtsV0
500円で追加で出すくらいなら、現状の上級紀行にそのまま付与した方が良かった気しかしない
0234名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 05db-INzx [180.6.233.124])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:20:47.35ID:TRZWtlaB0
>>188
甘雨ちゃんの迎仙儀式にレベル90までの突破素材、経験値本、モラ、氷遺物一式、強化済みの天空orアモスが必要だからその樹脂で揃えておけ
0235名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-ZVb5 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:20:50.84ID:DqCIApdo0
>>173
俺も紀行も買ってるし樹脂パスも買うつもりだけど結局マイナスをゼロにするのに金払わせるモデルはどんどんユーザーふるい落としてくことになるんだよな
そういうのが受け入れられない奴は文句言うより黙って辞めてく方が多いからスレだと肯定派が多数派になってくけど

>>185
別にそこがウケたから世界一になってる訳じゃないだろ
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb92-NJJq [113.43.107.250])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:21:41.31ID:QRk7rIKs0
>>229
いままで本当に原神プレイしてたのかお前は
金で解決は今に始まった話やないやろ
0244名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5b09-IQK5 [159.28.153.196])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:21:55.40ID:WU5sZqpt0
やることがないんじゃない
やって楽しいことがない
こればっかは課金じゃ解決しねんだわ🙄
ミホヨが新マップ追加したり何かコンテンツ追加しないと解決しねんだわ🙄
0258名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 235b-3HjC [59.133.13.52])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:23:30.93ID:msM3JWZv0
ガチャで儲けてるんだから一々樹脂で金取ろうとするなよ😩
mihoyoのガメつさとそれを当たり前のように受け入れる豚に引くんだ😅
0263名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-lj5i [36.11.225.48])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:23:50.05ID:lLfrs3xeM
>>244
オワ神か
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-sFCV [126.168.17.237])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:23:58.35ID:5TqaBAqQ0
ドロ率見直せ
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdb0-/ZZX [122.26.238.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:24:13.79ID:1jeFhtsV0
文句は言うけど、結局買うからな
悔しいけど飼いならされてるぜ
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-FwGI [60.100.75.51])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:24:27.65ID:E2s7Q5Rp0
>>257
確かに、どうせ買うからまとめて欲しいのは分かる
0278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-sFCV [126.168.17.237])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:25:08.34ID:5TqaBAqQ0
新キャラに力入れろ
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a555-lB9F [222.230.74.4])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:25:17.42ID:OHejhr2T0
まあクレーム力が強い中国人とアメリカ人が沸騰するんだろうし
様子を見ようじゃないか
0283名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-MuJC [106.154.1.39])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:25:30.33ID:I5ejUUtRa
>>219
たしかに人が減ってマルチのマッチングに時間がかかるようになったらだるい。。。とは思う

ただ樹脂周りで人が減るかって言うとそうでもないと思うからなー

自分だけ樹脂が不利ならやってらんねーってなるけどみんな同じ仕様だし
この辺になると好みの差なんだろうな
0285名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 05db-INzx [180.6.233.124])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:25:40.60ID:TRZWtlaB0
>>257
月額系はバラされると開始日がズレて面倒なのはある
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-sFCV [126.168.17.237])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:26:46.50ID:5TqaBAqQ0
まぁ香菱可愛いから大抵の事は許す
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-wYsV [59.138.19.21])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:27:14.17ID:6TQiIFod0
>>273
コレよ
クソイベとエンドコンテンツつまらないっての崩壊やってるといつものmihoyoだなと思う
当然飽きる人も多いけどストーリー更新されるたびに戻ってきてガチャだけ引いてまた消えるって人も多いんだよな
だから原神も同じ感じに落ち着くんじゃないか
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-FwGI [60.100.75.51])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:28:09.43ID:E2s7Q5Rp0
>>240
やる事ないなんて自分は言ってないけど、無駄な事をする事がやる事ではないぞ。
0305 (北海道)
垢版 |
2021/01/09(土) 02:28:21.31
カバンの容量みたいなのは嫌いだけど
石回復は許せる
何故ならそこで「他人」と差がつくから…
0309名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 235b-3HjC [59.133.13.52])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:28:47.22ID:msM3JWZv0
>>229
これですわ
ショウリの時といい日本は運営擁護する訓練された豚が多するんだ😩
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-sFCV [126.168.17.237])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:29:17.68ID:5TqaBAqQ0
実際育成軽くなればもう少しガチャ回るよね
0317名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b43-/jsR [217.178.80.210])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:29:31.56ID:A+KWNcue0
まぁエリアが追加される度に、精鋭や聖遺物追加されて、当然樹脂最大容量も160から徐々に増やされ、24時間じゃMAX行かなくなってくるから回復時間も8分1回復を徐々に緩和

って流れにはなるやろうな
0327 (北海道)
垢版 |
2021/01/09(土) 02:30:15.65
まあな
どうせ引いても育成できない、みたいなのが時間のあまりない廃課金の課金のストッパーになっちょるのは間違いない
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-GQJS [153.240.140.4])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:30:28.69ID:/J4AdaRf0
ここで憤っても仕方ないだろ、荒らしにしかならん
運営にメールでもしろよ、もしくは中国人みたいに効果的な嫌がらせを考案しろ、面白くて法に触れないなら乗ってやってもいい
ただ掲示板で暴言垂れ流すならそんなことより俺と一緒に胡桃ちゃんの足裏ペロペロしようぜ
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-sFCV [111.239.170.113])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:31:15.46ID:IBpotS2ca
やっと世界ランク7なったわ
キャラ突破辛すぎだろ…
0336名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 65aa-jD09 [126.95.237.81])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:31:44.35ID:9v+YIF9d0
育成不要勢は樹脂足りてるから月パスでても買わないだけでキレる要素なくね
コンテンツ用意しろも月パス実装にコンテンツ開発人員割かれるわけでもないし関係あるんか
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb92-NJJq [113.43.107.250])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:32:35.05ID:QRk7rIKs0
>>333
なんか月額のネトゲと勘違いしてる奴いるよな
0344 (北海道)
垢版 |
2021/01/09(土) 02:32:40.30
まあ俺からしたら500円にブチギレしてるエネルギーあるならウーバーイーツで仕事でもして500円稼いできた方が労力軽いと思うけどw
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75c5-sFCV [150.249.131.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:33:03.11ID:5tRH6kYA0
>>329
聖遺物も含めたらちょっとやそっと緩和したぐらいじゃ全キャラ育成なんて終わらない😮
0351名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-MuJC [106.154.1.39])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:33:26.65ID:I5ejUUtRa
>>326
神運営ってのがどういう同じ認識をしてないからズレるんだよ

何もないところからはゲームは生まれないし、ゲームが生まれてるってことは誰かが必死に働いてるってことでゲーム内容とクオリティを見た時に自分はそこまで糞とは思えないから擁護する
0352名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-F1hQ [182.167.106.85])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:33:47.03ID:LgN0bd800
素材足りないのにバンバンガチャ回すから枯渇すんだよ
0358名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 235b-3HjC [59.133.13.52])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:34:00.80ID:msM3JWZv0
凹仕様のキャラの凹みを戻すのに数十万掛かる上に
少額とはいえ樹脂でも金とるって頭おかしいからな
0360 (北海道)
垢版 |
2021/01/09(土) 02:34:15.18
でもガチャは面白いんだ…
0361名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd58-Ec8M [122.26.34.134])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:34:21.47ID:LYyxSXTR0
>>321
ぶっちゃけ武器とかも掘れるようにしたり、キャラ欠片掘れるようなハクスラトレハン要素でも混ぜて樹脂の使い道を増やしつつ、バランス取って消費樹脂は減らす方向しかないと思うよ?
樹脂消費自体に目的意識も喜びもやりがいも感じないような用途ばっかりなんだから足枷と感じてる奴も多いんだしな
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a555-lB9F [222.230.74.4])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:35:05.69ID:OHejhr2T0
カバン課金もそろそろ来そうだな
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdb0-/ZZX [122.26.238.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:35:11.17ID:1jeFhtsV0
>>348 目標ないと育成をする意味が見いだせないしな
毎日デイリーと秘境やってるけど目的見失うわ
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75c5-sFCV [150.249.131.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:35:30.36ID:5tRH6kYA0
まぁ今回荒れてるなら週ボス精鋭ドロ率その他の緩和、少しでもミホヨの心に響くことを祈るんだ
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75c5-sFCV [150.249.131.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:36:34.36ID:5tRH6kYA0
>>359
鍾離、アルベド人権の新マップきたな
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-ZVb5 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:36:41.57ID:DqCIApdo0
>>374
その悔しかったら云々のまんさんとっくに引退してるしな
何だかんだ期待と熱量がないとわざわざ文句なんか言えんわ
0400名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 235b-3HjC [59.133.13.52])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:37:43.64ID:msM3JWZv0
まずは無課金が消え次に強まる課金圧に折れた微課金が消え
最後にマウント取る相手が居なくなった廃課金も飽きて辞める負のスパイラル
0403名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 65aa-jD09 [126.95.237.81])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:37:58.80ID:9v+YIF9d0
>>357
青と紫遺物無しで良いから 週ボスは樹脂0 精鋭は樹脂20でいいわ
0409名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b43-/jsR [217.178.80.210])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:38:30.88ID:A+KWNcue0
樹脂問題に関してはここだけじゃなくTwitterや YouTuber、さらに言えば国外でもやんややんや言われてるし、流石に何かしらテコ入れしてくるだろ

日本だけが騒いでる ってなら望み薄だけど、この件はユーザー殆どの不満点っぽいし
0413名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 235b-3HjC [59.133.13.52])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:39:02.26ID:msM3JWZv0
>>382
ガチャの凸仕様緩くしてくれるならそれもいいけど今の課金モデルは・・・🙄
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdb0-/ZZX [122.26.238.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:39:12.94ID:1jeFhtsV0
でもこれでもし樹脂パック取り消しになったら中華にキれるわ
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a555-lB9F [222.230.74.4])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:39:17.28ID:OHejhr2T0
>>409
テコ入れが今でてる課金パックということなんだ
0443名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3a6-gHmH [115.179.66.143])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:41:15.05ID:R0XOIhDF0
樹脂しょっちゅう余らせてる

120/10000みたいに所持上限上げてけろ
0446名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5b09-IQK5 [159.28.153.196])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:41:27.49ID:WU5sZqpt0
>>430
今日来るやろ🙄
まぁバーバラ北斗ノエルだがな
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-XB73 [49.97.103.136])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:41:40.63ID:dLSKPIVrd
ナルトにあったよななんか街全体粉々にされてたシーン
https://i.imgur.com/25tGwMd.jpg
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-ZVb5 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:42:13.52ID:DqCIApdo0
>>400
クソソシャゲで何回も見てきた流れ
0457名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 957e-gHmH [124.247.122.101])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:42:27.25ID:mB70HHq40
>>450
ペイン戦か
0460名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3a6-gHmH [115.179.66.143])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:42:53.07ID:R0XOIhDF0
>>450
自来也倒したペインが里襲った時
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75c5-sFCV [150.249.131.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:43:44.04ID:5tRH6kYA0
>>450
岩王帝君のメテオで街無くなったみたいでかっこいい😍
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-GQJS [153.240.140.4])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:45:23.32ID:/J4AdaRf0
どこ行っても絵文字ガイジは低脳しかいないな
ツイッターでもやってればいいのに
0490名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 65aa-jD09 [126.95.237.81])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:46:04.39ID:9v+YIF9d0
まるで原神のガチャが詐称してないみたいないいぶり 得だからゴネないけど
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-XB73 [49.97.103.136])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:46:12.81ID:dLSKPIVrd
サーバー再接続で治ったけど普通は絶対行けない位置にいるせいでGTAシリーズの地下世界みたいになっとる
https://i.imgur.com/ZeUk4pY.jpg
0497名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 235b-3HjC [59.133.13.52])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:47:00.36ID:msM3JWZv0
>>453
😅
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75c5-sFCV [150.249.131.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:47:20.23ID:5tRH6kYA0
>>481
Twitterとインスタやってるけど交換する?🥺
0508名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 235b-3HjC [59.133.13.52])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:47:50.70ID:msM3JWZv0
>>464
ハクスラ全否定真君
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-GQJS [153.240.140.4])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:47:57.37ID:/J4AdaRf0
>>476
いきなり差別かよ、チョッパリらしいな
0512名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 65aa-jD09 [126.95.237.81])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:48:19.71ID:9v+YIF9d0
仮に樹脂緩和された上で月パスきても不満言われてそう
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75c5-sFCV [150.249.131.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:49:43.69ID:5tRH6kYA0
なんにしろ荒れてるんだとしたらこういうのやめて欲しいんだ…荒れるような運営されると長く続けていけるか不安😣
0528(東京都)
垢版 |
2021/01/09(土) 02:49:52.44
>>304
紀行は1ヶ月半なんだけど
月額ではない
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75c5-sFCV [150.249.131.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:50:56.99ID:5tRH6kYA0
>>517
テコンダー朴って漫画の台詞
0545名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 235b-3HjC [59.133.13.52])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:51:10.53ID:msM3JWZv0
>>487
両方でしょ虚無って秘境巡りしかやること無いのに
コンテンツ増やさずに金だけ取ろうとする姿勢に呆れたんだ
0549名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-ZVb5 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:51:44.45ID:DqCIApdo0
黄金屋が増えた時から樹脂は散々緩和しろって言われて来たのにようやく出してきた答えが月パス
今後秘境とか週ボス増える度にどんどんできる事減ってくけどどうするんだろう
月パスじゃ根本的な解決にならんでしょ
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-/6+W [27.138.82.85 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:52:22.11ID:vFNrLQf40
500円を気兼ねなく払える教えを伝授してやろうか

俺の500円が良いゲームになって帰ってくるって思えばいいんだよ
1年後に改めて評価してつまらないと思った時にキレればいい

俺はドラスパのムービーがクソだったから200から150割に落とした
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ddcd-pmjY [160.86.185.140])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:52:32.87ID:T0nHJ2PT0
対人やりたいからってタイ人になってて草
0555名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-MuJC [106.154.1.39])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:52:43.06ID:I5ejUUtRa
>>478
商業だから神なんていない

糞な運営はいると思うけど
やるやらないの選択肢は客に委ねられているもんだからそこは個々で判断するしかない

ガチャ石を配布する運営のことを神運営って言ってるような人もいるけどそれは「ゲーム」運営なのか?とも思ってしまうし
0568名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5d59-sFCV [202.217.155.203])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:53:46.12ID:DY6V0TeV0
樹脂使うの今でさえ苦痛なのに500円払えばさらに増えちゃうってばかなん?
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdb0-/ZZX [122.26.238.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:53:47.84ID:1jeFhtsV0
樹脂パス出した上で緩和しろボケ
が本音です
0571名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 235b-3HjC [59.133.13.52])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:53:51.36ID:msM3JWZv0
ガチャでアホみたいに儲けられるんだから樹脂くらいケチケチせずにバラ撒け😡
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75c5-sFCV [150.249.131.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:54:16.85ID:5tRH6kYA0
>>548
お前文盲だろ、原神を長くやりたいんだよ。
0589名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 65aa-jD09 [126.95.237.81])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:55:27.43ID:9v+YIF9d0
樹脂関係ないハクスラ枠の遺物とか強化システムは欲しいとは思う
フィールドやダンジョンの出来すごい良いのに一回キリの使い捨ては勿体ない
0602名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-/5Dn [106.128.125.239])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:56:03.11ID:Iv4AMfz5a
miHoYo、お前の運営する原神息苦しいよ……
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-ZVb5 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:56:47.42ID:DqCIApdo0
>>579
これでも前までは熱中してるプレイヤーが多くて「原神始めてから今までやってたソシャゲ全部辞めた」とかそういう声が多かったんだよ
結局元の鞘に収まることになりそうで悲しいわ
原神も所詮本命CSのサブに落ち着くことになるんかな
0610名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-/5Dn [106.128.125.239])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:56:49.50ID:Iv4AMfz5a
>>599
なんでクレー使わずにバーバラ出してんだ
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-GQJS [153.240.140.4])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:57:27.98ID:/J4AdaRf0
>>559
胡桃ちゃんの足裏舐めたい
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75c5-sFCV [150.249.131.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:58:13.39ID:5tRH6kYA0
>>596
一応説明すると長い時間ではなく長い"期間"だからな?
スレオンしところで1日にやることは変わらない…もういいけど😣
0646名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5d59-sFCV [202.217.155.203])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:59:59.72ID:DY6V0TeV0
いくら回ろうがゴミしか出ない聖遺物厳選さらにやらすとかキチガイか
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eba3-TS6f [49.236.225.172])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:00:30.29ID:GQ87QO1U0
>>631
あれは原神やった後じゃいろいろ辛い…
そもそもサービス開始できるかも怪しい
0664名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 65aa-jD09 [126.95.237.81])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:01:24.32ID:9v+YIF9d0
なんか関羽引いたら燃え尽きる層多そうだな 1.3と1.4は祭りとお花畑でしょ
0681名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 235b-078e [59.133.10.81])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:03:22.45ID:EklvJGhn0
甘雨の元爆って結局兎伯爵なの?
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75c5-sFCV [150.249.131.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:03:54.38ID:5tRH6kYA0
>>644
うむ、こちらも強い物言いしてすまんな😣
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75c5-sFCV [150.249.131.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:05:02.90ID:5tRH6kYA0
>>691
誰だお前!
0704名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 65aa-jD09 [126.95.237.81])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:05:40.90ID:9v+YIF9d0
旧螺旋亡き今バーバラは七七より強いから実質星5の人権だぞ
0707名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 65aa-jD09 [126.95.237.81])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:05:42.48ID:9v+YIF9d0
旧螺旋亡き今バーバラは七七より強いから実質星5の人権だぞ
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eba3-TS6f [49.236.225.172])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:05:42.69ID:GQ87QO1U0
月額制だと月額たかだか数千円ぽっちでMMO並のコンテンツを求められるなら、そりゃゲーム作る側は基本無料のガチャにするわな…
0720名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-NFD/ [36.11.228.70])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:07:17.83ID:e++/rUtGM
>>674
左にグラブル出てんのがガイジ
0737名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5d59-sFCV [202.217.155.203])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:09:57.68ID:DY6V0TeV0
ps5当たって早く赤売りたいわ
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eba3-TS6f [49.236.225.172])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:10:18.34ID:GQ87QO1U0
>>730
よく見たらクレーいるじゃん
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-ZVb5 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:11:26.86ID:DqCIApdo0
>>725
テコ入れって試行回数そのものだけじゃなくて報酬量を増やす方向も要るよな
溢れても後からそんなに苦なく追いつける位が丁度良いんじゃね
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75c5-sFCV [150.249.131.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:11:37.69ID:5tRH6kYA0
>>730
クレーは飾りか?
0761名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-F1hQ [182.167.106.85])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:11:46.20ID:LgN0bd800
エンジョイ勢ってか池沼じゃねーか
0763名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-NFD/ [36.11.228.123])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:11:52.65ID:emGx7hS4M
ff14ってマルチで大縄跳びキメるゲームだろ
あれ面白いんか😅
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75c5-sFCV [150.249.131.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:12:28.15ID:5tRH6kYA0
>>754
マ?やっぱアルベドくんがカッコイイからか😎
0784名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5d59-sFCV [202.217.155.203])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:13:40.04ID:DY6V0TeV0
ゴミ集めが好きなキチガイが樹脂パック買うんやろ、買わせとけ
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-wjd0 [126.33.130.39])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:14:27.39ID:VIZzVS24p
>>781
じゃあ俺は甘雨との愛に溢れてるからピンクで🥰
0790名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-NFD/ [36.11.225.248])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:14:33.45ID:cJxJS7LbM
グラブルってろくなユーザーいないイメージ😊
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-ZVb5 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:14:34.96ID:DqCIApdo0
>>748
実際シナリオの量ならほんの数時間で収まるしなあ
オープンワールドだから探索に時間割かせるのは大いに結構だけど、それだとボリューム足りなさ過ぎるから育成要素複雑にしてそれぞれの素材絞りまくって足留めしてるだけだもんな現状
売上げ出てんのに開発スピード上がらんしほんと先行き不安しかねえわ
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75c5-sFCV [150.249.131.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:14:44.32ID:5tRH6kYA0
>>781
イエローが人権だ😎
0803名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 053a-om23 [180.34.89.200])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:16:04.38ID:NzcOBzLI0
ガチャ商法なんてMMOこそ元祖だしエグさは向こうのほうが上だったわ
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75c5-sFCV [150.249.131.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:16:45.72ID:5tRH6kYA0
過去安価最強!
0829名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-NFD/ [36.11.225.176])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:17:38.06ID:4oIz0738M
>>809
おまえ試してすらいないだろ😰
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75c5-sFCV [150.249.131.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:17:43.01ID:5tRH6kYA0
すまんスレ建てれない
>>830頼む
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75c5-sFCV [150.249.131.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:18:30.33ID:5tRH6kYA0
すまん安価近すぎた
>>855頼む
0842名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 053a-om23 [180.34.89.200])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:19:03.69ID:NzcOBzLI0
急に減速するな
0853名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-NFD/ [36.11.225.9])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:19:27.83ID:2/k8OrFFM
スレたてできない奴がよく原神できんな
不思議だわー
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-ZVb5 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:19:43.47ID:DqCIApdo0
>>835
あれはUIが悪い
スマホだと入れ換えたら位置も変わるんだっけ?
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23b9-vCMi [61.24.211.24])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:19:59.94ID:JQb+xV8F0
>>800
稀に見る無能過ぎて笑ったわ
0865名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 053a-om23 [180.34.89.200])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:20:37.79ID:NzcOBzLI0
>>851
スキップ充実し過ぎてゲーム自体スキップされるようになったプリコネとか本末転倒に思える
0871名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-NFD/ [36.11.228.183])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:21:16.10ID:9H9DRMJyM
ぶっちゃけスレの重複ってなんで気にしてんの
シャドウバーススレではそんなこと誰も気にしてなかったぞ
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 15aa-5z1F [60.117.57.140])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:21:33.74ID:Sd4n22ZZ0
このゲーム回復関係のスキルと爆発はCT長くしたりスキルで粒子出さないようにしたりチャージ80にしたりで連発させないようにしてるのに
何故かベネットだけ60で粒子出まくりでバフまでついてくる謎調整w
そりゃ慣れてきたらバーバラも七七も雑魚キャラ扱いされるわw
0877名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-NFD/ [36.11.224.237])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:22:12.66ID:6HDa6d47M
>>868
NHKの値段設定はキチガイ
オレは払ってねーからどうでもいいけど🙄
0887名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-NFD/ [36.11.225.248])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:23:00.87ID:cJxJS7LbM
>>851
ガチャだけやりたいんだ🤗
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-ZVb5 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:23:27.71ID:DqCIApdo0
>>851
コンテンツ次第じゃね
後はビルド構築の幅によってはオート向けの編成とか考えるのも楽しいし
高難度だけ手動で攻略するってプレイングもできる
経験値とか金稼ぐ周回がスキップ不可だと流石にダル過ぎるし
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a555-lB9F [222.230.74.4])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:24:12.95ID:OHejhr2T0
>>888
まあこれはあるよね
課金した額に比例して面白くなることってほぼないもんな
引退するときなんて逆にそれに比例して後悔するのが常だし
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-I1WG [133.106.255.130])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:24:41.20ID:TdjaeyEQM
ギルドとギルメン全員が入れるフィールドはよ🙄
0912名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-NFD/ [36.11.229.172])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:25:42.44ID:eeKqvuqtM
>>894
タイから書き込みとか何モンだよおまえ
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-ZVb5 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:27:03.39ID:DqCIApdo0
>>906
俺もぶっちゃけ秘境はスキップしたいわ面白くないし
でもそうすると育ったキャラで行くとこ螺旋くらいしか無くなるから別のボスも欲しい
マルチ急凍樹みたいなカオスなボスまた出んかなあ
0934名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5d59-sFCV [202.217.155.203])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:27:14.98ID:DY6V0TeV0
原神のゴミ集めに+500円出すならコンビニのゴミ集め募金に500円出す方が有意義
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db0-IvF4 [114.162.47.17])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:27:15.64ID:PjFtvi3J0
こんばんわー
ローソン真君今日もいます??
0937名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-ZVb5 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:27:32.55ID:DqCIApdo0
スレ行ってくるわ
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 053a-om23 [180.34.89.200])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:28:06.36ID:NzcOBzLI0
聖遺物はハクスラ的にはいらないゴミも強化リソースに直結してる分マシな設計ではある
4年くらいやってた他のハクスラなんかステ見て99%その場で捨てるようなごみ捨てゲーだったし🤪
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db0-IvF4 [114.162.47.17])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:28:43.33ID:PjFtvi3J0
>>942
流石神奈川有能真君
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a555-lB9F [222.230.74.4])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:28:48.41ID:OHejhr2T0
>>943
そりゃ全く育たない盆栽みてるようなもんだし
0961名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-ZVb5 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:28:53.91ID:DqCIApdo0
危ねえ立ってたわ
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db0-IvF4 [114.162.47.17])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:29:21.93ID:PjFtvi3J0
大阪はスレの内容改変して乱立する人多いから嫌い
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-l2Dg [111.107.150.207])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:30:57.30ID:eLnM2uM9a
ドドコ好きです🥰 結婚してください😍
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-ZVb5 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:31:06.29ID:DqCIApdo0
一応言っとくが重複させたの俺じゃねえからな🙄
0984名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-NFD/ [36.11.224.112])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:31:36.35ID:oQ35aB+EM
ぶっちゃけテンプレのリンク集なんて誰も使わんと思うけどな
0988名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5d59-sFCV [202.217.155.203])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:32:23.85ID:DY6V0TeV0
聖遺物厳選=ゴミ集めな=ゴミ厳選
0999名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-NFD/ [36.11.229.200])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:33:29.15ID:dJ6ZLVyDM
コクセイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況