X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1曲目【SEGA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fda-Vrmg)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:14:58.82ID:oqNj1Dri0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>970がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>980
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

※無課金スレです 課金ありきの話は本スレで

関連スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 398曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610118494/

【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 12曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610074757/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3ee-AE8t)
垢版 |
2021/10/06(水) 05:24:02.33ID:0geCwlR90
流石に無課金でも5万は余裕
寝てる時以外はスタミナ気を付けなきゃだけど
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-qq7I)
垢版 |
2021/10/06(水) 09:01:43.43ID:rW7VmtoWd
70連は1枚でフィニッシュ
期待値以下だとがっくりくるね
タダだし出ただけマシと思うべきなんだろうけど

☆3も持ってないのかなり残ってるのに全被り
何気に配布☆2なくなってマスラン稼ぎしにくくなったし、むしろ欠片になってくれるほうがいいのか…?
0868名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 07df-DH51)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:12:38.10ID:qrF4XRHp0
今回のピックアップ持ってない人って超豪運で目当てのカラフェス限定さっさと引けたってこと?
無課金的に言えばここでそれなりの回数回さない手はなかった気がするんだけど

311%で電池使いきって8200位くらい
このまま今日の予定全部なげうって1倍で走り続ければいけるかもしれないけど…うーん
小電池200本以上あるし少しくらい使おうかな
取っといても使う場面ないし…
0871名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 07df-DH51)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:20:29.60ID:qrF4XRHp0
とりあえずお疲れ

20本くらい覚悟してたけど結局40本近く使った…
最後メルトきてよっしゃと思ったら理不尽に落とされて、残り30秒くらいだったんで仕方なくソロメルトしてギリギリ9900位くらい
間に合わんかったら多分死んでた
とりあえず二度とやらんwww

>>870
ベテランのほうが解散されまくるイメージある
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW 6ff3-kdsY)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:14:57.85ID:eiysZ+Tu01010
新参だが泥機だとかなりハイスペじゃないときつい感じなのね
お古の iphone(6s plus) が転がってたから端末移行してやってるが
これも動作対象未満っぽくって泣ける
いうても泥タブスマよりは全然まともに動いてるけど
志村で音ゲ専用に中古iphone 8かSE2あたりの出待ちするか
いっそiPad買ってしまおうか悩む

ところでこれキャラのスキル補正でフルコン取りやすくなったりするみたいだけど
自分がちゃんと打ててるかを確認したい場合は
編成から BAD〜GREATがパーフェクトになる系のキャラ外すだけでいいのかな
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-5kEd)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:02:15.57ID:RKdtKK94d
育成で久々にフリー行ってるけどマッチング謎だな
なんか毎回誂えたように一人だけ突出してスーパースター持ってく
じゃあスーパースター稼ぐかと最強固めて行くと何度やってもほぼ全員同じような点…

>>882
3%だし50連くらいで引けるんじゃないの
というかイベントごとに増えてく常駐ならともかく、これスルーはそもそも推しと呼べないのでは
0888名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:53:18.91ID:Rvt15vxda
まあまあ、無課金なんだし
楽しくやろうぜ
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-5kEd)
垢版 |
2021/10/12(火) 20:45:19.33ID:/2B0jkpUd
プレイヤー側が奴隷根性発揮するのは勝手だけど、運営がそれを強制するのはあまりいい手とは言えない
差をつけるなら課金者優遇によってすべきで、無課金虐待に走ると大抵碌なことにならない

栗減ったのを不満に思ってる人も、例えば現行ガチャのボーナス+20%はそういうもんだよねと思ってるはず
人間の思考なんてそんなもんだ
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-an4T)
垢版 |
2021/10/18(月) 08:03:59.73ID:AQM+74CC0
初心者の自分も質問したい
ノーツのスピードを上げると高難易度譜面が全然認識できなくなってボロボロになる
下げると認識しやすくなる代わりに、エキスパとかのフルコンできる譜面がやりにくくなってグレート2桁〜3桁になる
頻繁にスピード変えてるせいなのか、全く上達してない気がするんだがどっちに合わせるべき?
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fb79-Ibu1)
垢版 |
2021/10/18(月) 08:34:31.05ID:SOdPjH0S0
多分認識しやすい方に合わせたほうが良い
認識しやすくするためにスピード上げるのはありだが
精度を上げるためにスピードを上げると反射神経だけでノーツを取るようになって運指の面で成長しなくなる
master解放のためなど一時的に精度を上げたい場合はアリだが、長期的な成長を考えると
ちゃんと認識できるスピードで抑えたほうが良い
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-0OmR)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:33:36.87ID:773dBf3zp
5インチってスマホだろ、論外
小型タブレットはどうなの?
0915名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6baa-IIXQ)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:56:13.82ID:Od9Cahkq0
>>913
おk
無償100連なら100個目が星4確定
0917名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ dbdf-Gzvz)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:40:41.66ID:oLUS6JVI0
v1.10あたりですげえヌルヌル動くようになったけど、一方で不定期にラグってコンボ切れることが激増した気がする
クソ端末使ってるせいだろと言われてしまったらそれまでだが、正直重くても以前のほうがよかった…
0918名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1f8f-Oj53)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:31:29.86ID:92kfVTqS0
微課金ってどこまでの範囲が微課金なのか人によって違うのがな
範囲にするのは構わないんだが
パスのみ課金が微課金って人とパスとスタンプと布とコインと有償ガチャ課金も微課金って言う人もいるし
0921名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-RxaV)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:26:17.52ID:jllx/gEUa
>>917
iPhone13だけどたまになるから不具合かと思ってる
0922名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-Eo3F)
垢版 |
2021/10/23(土) 16:15:08.30ID:ewHQUnZAM
初心者で無課金だけど本スレ?のほうは流れが速い上にキャラ語りが主流で
ゲームのシステムやテクニックなんかの情報が拾いにくいのでこのスレは助かってる

gamerchのwiki掲示板でwifiで固定回線接続時にプロセカだけ通信エラーで
タイトルから先に進めない報告がいくつかあるけど うちも同じ状態
https://gamerch.com/pjsekai/entry/171808?comment_page=2

うちは同建物内に事務所併設の家屋でビジネス用と家庭用で別回線契約してるんだが
エラーになるのは家庭用の NTT東@nifty (プロセカ以外は普通にネット使える)
事務所の回線 NTT東@OCN を間借りすると繋がる
なんか特定の回線で規制かかってるっぽい?
0924名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e901-tMQb)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:12:06.67ID:2UeCwsFW0
>>922
回線会社もゲームも全然ちがうけど、同じようなケースでうちは職場用の回線だけやたら繋がりにくいゲームがあるね
完全につながらない訳ではないんだけど、通信速度は職場用のが早いのになぜかタイトルからの読み込みがめちゃくちゃ長い
この状態がもう数年続いてる
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdf3-Eo3F)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:52:04.36ID:YB4VhcR+0
ID変わってるかもしれないけど>922です

>>923
iphone(8.8.8.8 / 8.8.4.4)と泥端末にリセマラ時の別垢が残ってたんで(dns.google)で
やってみましたがどっちも通信エラーのままですね
ついでにcloudflare(1.1.1.1)も試したけどやっぱりだめ

ルーター(MR2200ac)のFW関係かと思ってそっちOFFにしてみても変わらず
うろ覚えですがエラーでタイトルループ起きたのが 先週の日曜10/17 の夜あたりからで
昼間は問題なく繋がってた記憶
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMe6-Q+Q+)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:23:36.43ID:HhofTI/tM
夜だけ繋がらないっていうの単にIPv4が混雑してるって可能性もあるかな
この2つの結果で大きな差が出る場合、動画配信サービスの最高画質で問題なく視聴できるにもかかわらず、夜の混雑時間帯だけオンラインゲームでラグが発生しやすいという現象などがおこる

BNRスピードテスト
https://www.musen-lan.com/speed/
Netflixスピードテスト
https://fast.com/ja/
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e3d-OetK)
垢版 |
2021/10/24(日) 01:13:48.42ID:NSOfAw6+0
>>917
mini5だけど同じような症状あるわ
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdf3-Eo3F)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:30:54.00ID:A6Y92Qvt0
>>927
あっすみません昼夜で毎日状態切り変わってるわけじゃなくて
先週日曜の日中までは問題なくて、夜にNGになってから
その後は1週間ずっと繋がらないまんまです
時系列が分かりにくい書き方しちゃってごめんなさい

>>926
いえいえ
全くの別件ですが最近ビジネス回線側が似たような症状で
特定の取引先とだけDNSエラーで繫がらなくなることがあって
(別回線からだと繋がる、解決方法不明なまま1週間で自動復帰)
回線は違いますがプロセカのエラーも症状的にDNSぽい気がしてます
しかしプロセカ鯖に弾かれてるのか鯖まで到達できてないのか
自分の知識だと区別つけらんないす
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e98a-HrPH)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:08:22.15ID:bkL1cMv40
誕生日
…は7月か
0934名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d2fc-xkew)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:10:27.92ID:LqOdrreO0
難易度29フルコン狙えるようになってきてくそ楽しいわ
だがECHOがなぜかフルコンできん…見た目簡単なのになんでだろ?
0938名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e958-8Piu)
垢版 |
2021/10/26(火) 00:55:39.22ID:qAsNI42l0
確かに
高難易度で地力鍛えたら難易度下げて認識難の譜面もフルコンできるようにしていかないと駄目か
慣れてきて譜面が解読できるようになると叩いてる瞬間頭が覚醒してて音ゲーやってるって感じする
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21aa-/PVD)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:46:26.54ID:UsMXAn2M0
25あたりからクリアーできなくて萎えてきた
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdf3-Eo3F)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:00:47.85ID:JxgotZd20
wifi回線エラーでタイトルループしてた>922ですが無事繋がるようになりました
ここ数日ずっと別回線で入ってたので正確には不明ですがだいたい1週間くらいで復旧したっぽい
やはり何かの規制だったのかしらん
とまれ心配してくれた人達ありがとう
お騒がせしました
0945名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 65df-PQnC)
垢版 |
2021/10/27(水) 02:47:43.11ID:OYI/fDJ/0
最近MASTERやり始めたけど碌に完走もできないや
もうこれ曲関係なしにフリックし続けてるだけやん、って感じ

>>944
HARDどれだけ練習してもEXPERTができるようにはならないし、EXPERTどれだけ練習してもMASTERができるようにはならないと思う
逆に上の難易度である程度やれるなら下はフルコン簡単に取れそうな感じはある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況