X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxeb-FrxE [126.162.28.51])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:23:54.05ID:6+nSsmDhx
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレを立てるときに一行目に↑を入れてください

公式サイト
https://d4dj.bushimo.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/D4DJ_gm

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始:2020/10/25
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS、Android
開発会社:株式会社Donuts

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950

・前スレ
【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part50
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610195915/

・過去ログ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11076/1609230007/l30
VIPQ2_EXTD
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf1-FrxE [126.162.28.51])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:24:55.17ID:6+nSsmDhx
Q.譜面が止まって分かりづらい
A.ライブ開始前のモード設定からバックスピンアシストをONにすると譜面が止まらなくなります。但しスコアに4%程のマイナス補正がかかりグレートフルコン以上が取れなくなります。

Q.総合力が上がらない
A.クラブからカスタマイズを選択し機材を並べましょう。1部を除き機材はレベル5まで強化できます。また、交換所にて音の真珠1つとキャラディスクが交換できます。キャラディスクは1キャラクターのステータスを大きくあげられるので最初は1キャラだけ育てるのもおすすめです。

Q.キャラのレベルが全然上がらない
A.楽曲のコンボやスコア報酬、DJ道のアチーブメント等をこなすとEXPチケットが貰えます。また、交換所のコイン交換に20000コインでEXPチケットプラチナも交換できるので必要に応じて交換してもいいでしょう

Q.スクラッチの後ろのノーツが暗くてやりづらい
A.設定でバックスピン明度を上げましょう(100%にすると暗くなりません)

Q.判定位置がどこなのかよく分からない、スクラッチが抜けやすい
A.各判定位置の目安→http://i.imgur.com/8jatTPr.gif

Q.クリスタルってどこで入手するの?
A.ユニット>交換所にてガチャ被り等で手に入る貝殻10個とクリスタル1個が交換出来ます。
また、イベント報酬やキャンペーン中のログボでも入手出来る事があります。

Q.ピースが足りない。
A.欲しいピースと同属性のキャラの親密度を上げる事である程度纏まった数のピースを入手出来ます。
親密度はライブのリザルト内容に応じて上がるのでノーツ数が多い曲をプレイすると効率的に上げる事が出来ます。

Q.キャラクターをどうやって育成すればいい?
星4キャラの育成には大量の素材と経験値が必要となります。
また、4凸出来ない場合ステータスは星3キャラ3凸より低いので最初は手持ちで同ユニットが揃えられる星を優先的に育てましょう。

Q.問い合わせ・要望がしたい
A.画面右上の・ーが縦三つならんだアイコンをタップすることで開けるメニュー→ヘルプ内スクロールし一番下のお問い合わせ→FAQ&お問い合わせ→ご意見&要望内スクロール一番下のプライバシーポリシーに同意するのチェックボックス
をチェックしたのちお問い合わせをタップ→メールで問い合わせ・要望をメールで送ることができます


Q.各キャラの誕生日はいつ?
1月:椿(7日)、乙和(30日)
2月:しのぶ(4日)、みいこ(22日)
3月:むに(3日)、緋彩(23日)
4月:衣舞紀(10日)、響子(27日)
5月:咲姫(10日)、春奈(25日)
6月:ダリア(1日)、りんく(30日)
7月:葵依(7日)、茉莉花(30日)
8月:渚(15日)、リカ(30日)
9月:絵空(9日)、真秀(20日)
10月:ノア(9日)、麗(30日)
11月:胡桃(12日)、さおり(27日)
12月:由香(5日)、美夢(14日)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf1-FrxE [126.162.28.51])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:40:48.08ID:6+nSsmDhx
☆4育成必要経験値
Lv 1-40 145,500
Lv41-50 145,000
Lv51-60 200,000
Lv61-70 344,000
Lv71-80 1,665,500
合計 2,500,000
[EXPチケット経験値 銅100 銀500 金2,500 虹12,500]

スキルレベル必要経験値まとめ
☆1 100→50→50→100 計300
☆2 200→100→200→500 計1,000
☆3 300→200→500→1,300 計2,300
☆4 500→300→1,000→2,900 計4,700
[スキルチケット経験値 銅10 銀50 金250 虹1,250 キャラ専用250(他50)]
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf1-FrxE [126.162.28.51])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:42:47.76ID:6+nSsmDhx
現在収録日が決定している楽曲一覧です。(2021/1/12現在)
・英雄の証 MonsterHunter:World version(TeddyLoid × BUGLOUD REMIX)(1/12)
・星に駆られて(Masayoshi Iimori × DJ Genki REMIX)(1/12)
・MHWメドレー1 英雄MIX(KO3 REMIX)(1/12)
・MHWメドレー2 古龍MIX(DJ'TEKINA//SOMETHING REMIX)(1/12)
・正解はひとつ!じゃない!!(2/6)

現在収録が予定されている楽曲一覧です。(2021/1/12現在)
・ロックマン2 メドレー2
・ストリートファイトII メドレー2
・ぽっぴん'しゃっふる
・99 ILLUSION!
・conflict(feet:出雲咲姫)
・熱風海陸ブシロード〜熱き咆哮〜
・INVOKE
・Give a reason
・killy killy JOKER
・無限∞REBIRTH
・ピュアヒューリーズ(DJ WILDPARTY)
・禁断の地へと誘う獣らの囁き(kors k × sky-delta REMIX)
・継がれる光(Rasmus Faber × fu-mou REMIX)
・MHWメドレー3 歴戦王MIX(4sk REMIX)
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf1-FrxE [126.162.28.51])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:43:51.50ID:6+nSsmDhx
上級段位認定課題一覧(各課題達成にはD4PASSの加入が必要)

六段
[Direct Drive!] EXフルコン
[Agape] EXフルコン
[Leia] EXでBad以下を5以下
[Let's do the 'Big-Bang!'] EXフルコン

七段
[Photon Melodies] EXでGreat以下を5以下
[4U] EXグレートフルコン
[Gonna be right] EXグレートフルコン
[名前の無い怪物] EXフルコン

八段
[無敵☆moment] EXでGreat以下を10以下
[クライノイド] EXでGreat以下を15以下
[どうにもとまらない] EXでGreat以下を10以下
[最頂点Peaky&Peaky!!] EXでGreat以下を15以下

九段
[Discover Universe] EXでGreat以下を5以下
[HONEY] EXでGreat以下を10以下
[BOOM-BOOM SHAKE!] EXでGreat以下を15以下
[Horizontal Oath] EXでGreat以下を15以下

十段
[創傷イノセンス] EXでGreat以下を5以下
[東京テディベア] EXでGreat以下を10以下
[DADDY MULK] EXでGreat以下を10以下
[カレンデュラ] EXでGreat以下を10以下
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-/4NK [126.2.145.176])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:00:05.24ID:O6vEWe4a0
短い黄色の長押しノーツが連続で来るの好き
何か気持ちいい
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-/4NK [126.2.145.176])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:22:40.55ID:O6vEWe4a0
>>17
分かるはそれ
初めてこのゲームした時は、気づかずに一生懸命離すタイミング合わせてたわww
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-i89B [126.233.177.199 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:23:05.56ID:Bq3COvZ8p
大型コラボが始まると言う風の噂を聞きつけ僕と西木野真姫ちゃんがやって来ました(T . T)
DJの皆様おはようございます(T . T)
僕と西木野真姫ちゃんは愛するハロウィン愛美さんを1万円と言う格安の移籍金で陣営に迎え入れる事に成功しております(T . T)
https://i.imgur.com/8clrai7.jpg
夢の大型移籍を実現させ愛美さんの破壊力満点の裏モモに酔いしれる事により僕と西木野真姫ちゃんのD4DJは一旦幕引きとなりました(T . T)
引退した僕と西木野真姫ちゃんは色々ソシャゲやってましたがこの度プリコネの引退が確実なものとなりました(T . T)
そんなわけでブシロード様との専属契約となった僕と西木野真姫ちゃんはバンドリとDJのアプリに心血を注いでいく所存でございます(T . T)
そのD4DJ本格復帰の舞台として用意されたのはモンハンとのコラボであります(T . T)
モンハンは少しだけプレイした事がありますが僕と西木野真姫ちゃんはアクションゲームが全く出来ませんので肉すら焼けずモンハンは幕を閉じました(T . T)
ただモンハンのエロ本はかろうじて持ってますのでなんとかその知識を活かしくらいついていければと思います(T . T)
しかしコラボの前にやる事が残っておりました(T . T)
着物むーにーちゃんは手に入れてますがアニメで黒光りする裸身を惜しげもなく曝け出してくれている着物DJましゅーを手に入れておりません(T . T)
※なんかましゅーがだんだん白くなって来てる気がしますが気のせいでしょうか(T . T)?
アニメではアイアンメイデンとの直接対決を強いられたハローハッピーアラウンド(T . T)
僕のお部屋の中に君臨する美少女ふいぎゃー達に行った最新の世論調査では愛するみるくちゃん率いるハローハッピーアラウンド圧倒的有利でありました(T . T)
その世論調査の追風を受け見事にアイアンメイデンを地獄に叩き落とした愛するDJましゅー率いるハローハッピーアラウンドは愛する愛美さん率いるポキポキの待つサニーサイドアップステージへと駒を進めております(T . T)
そんなwinnerであるDJましゅーを手に入れるべくガチャ会場へ殴り込みをかけた僕と西木野真姫ちゃん(T . T)
https://i.imgur.com/996hMki.jpg
割とあっさりDJましゅーを手に入れる事に成功致しました(T . T)
https://i.imgur.com/OleHKSK.jpg
https://i.imgur.com/90Au3Db.jpg
このDJましゅーの加入によりハローハッピーアラウンドとポキポキの実力が拮抗しその勝敗は神ではない僕と西木野真姫ちゃんには推し量れぬレベルになっております(T . T)
それでは愛美さんの裏モモ拝みながら調教頑張ろうと思います(T . T)
宜しくお願い致します(T . T)
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-R4jK [126.182.222.237])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:23:57.17ID:5bHOlJ8dp
>>14
ボードの監視
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-R4jK [126.182.222.237])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:25:29.51ID:5bHOlJ8dp
なんか爆弾投下されてて草
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-/4NK [126.2.145.176])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:26:12.88ID:O6vEWe4a0
朝からにしきのおじ
0026名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spf1-sFCV [126.33.209.75])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:07:04.11ID:FJN7l2B4p
言うて西おじはがっつり課金して売り上げに貢献してるお得意様やから
ある程度ガチャ運良いくらいで丁度良いわ
嫉妬の感情も沸かんし、これからもグルミク支えてくれ
0030名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spf1-sFCV [126.33.209.75])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:16:56.02ID:FJN7l2B4p
てか西おじ、プリコネもやってたのかよw
おまけにバンドリまでやってるし、よく金持つな
もしや西おじは結構な富豪なのか?
そしてモンハンのエロ本はワロタ、朝から怪文書で楽しませてもらったわ、ありがとよ
0036名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ebee-eEYL [113.156.129.164])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:13:06.26ID:/0sZMaaq0
ステージカスタムでハピアラの時ステージに煙充満するけど
ロンドでやってみたら煙出なかった
なんか煙出る設定あるの?
0039名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ebee-eEYL [113.156.129.164])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:28:37.42ID:/0sZMaaq0
>>38
そうなんだ
サンクス
0042名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-ca7H [126.179.14.133])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:30:23.88ID:9lWnHm5qr
>>28
つんこが耳元で囁いてくれる
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-/4NK [126.2.145.176])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:45:56.63ID:O6vEWe4a0
レイドイベの報酬何がメインなるんやろなあ
クリスタルメインだったら木谷の足舐めるレベル
0051名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-nmwP [202.214.198.4])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:55:46.50ID:bA+jeeOeM
乙ちゃん
発音はおっちゃん
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-/4NK [126.2.145.176])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:00:33.32ID:O6vEWe4a0
なんかアプデ入ってからアイテムがモンハンのアイテムなってるんだがww細かくていいな
0064名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF19-it97 [106.171.77.138])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:04:13.68ID:V9pdBEhzF
タイトル曲も変わったな
0067名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF19-it97 [106.171.77.138])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:05:24.80ID:V9pdBEhzF
フリーライブできないの俺だけ?
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-/4NK [126.2.145.176])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:05:49.46ID:O6vEWe4a0
メドレーいかれてるなwマルチできない
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-/4NK [126.2.145.176])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:06:26.64ID:O6vEWe4a0
モンハンに殺されてしまったw
また夕方やるわ
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-/4NK [126.2.145.176])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:09:10.33ID:O6vEWe4a0
コラボ当日じゃなくてよかったなこれ
虚無期間じゃなかったらランカーに怒られてたぞww
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-TmEt [27.84.158.107])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:10:52.32ID:mtAQEm++0
まーたこれかよ
何回ライブできなくすんだw
0087名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb35-l2Dg [113.197.238.69])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:13:33.86ID:+5su/kbY0
タイトルの音楽が既にモンハンになっとる
0092名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb35-l2Dg [113.197.238.69])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:16:42.19ID:+5su/kbY0
しかしアイコン変えるだけのアプデで何故こうなる
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-TmEt [27.84.158.107])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:19:34.57ID:mtAQEm++0
ライブ進行不可は恒例行事感あるわ
0099名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF19-it97 [106.171.77.138])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:21:22.10ID:V9pdBEhzF
アプリアップデートしたら、ライブできたぞ
0100名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-ca7H [126.179.14.133])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:21:50.68ID:9lWnHm5qr
これ効果音ってガンランスかな?なんの音かよく分からん
0112名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-ca7H [126.179.14.133])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:29:36.09ID:9lWnHm5qr
>>109
設定で変更しなきゃならないよ
スライドの咆哮うるさ過ぎて草
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-/4NK [49.97.100.37])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:30:29.42ID:iUz9TZghd
乙和くん!抵抗しても雑コラは差し替えられないぞ!
0119名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-it97 [126.208.178.150])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:35:26.30ID:gAxOGIYar
モンハンはパチスロでしか知らないけど大丈夫なの?
0128名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-it97 [126.208.178.150])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:41:09.96ID:gAxOGIYar
ノーツデザインもいつの間に増えてんのか
0135名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-kMEh [126.157.98.230])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:49:14.36ID:7MlIIQVUr
アイコンもコラボやってるって感じ出るから良いけど
一瞬どれか分からない ピースとか余計にわからん
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-/4NK [126.3.42.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:01:22.08ID:9IPMmFtI0
アプデしたらシルエット響子普通に見えるようなってて草
隠す気0やんけw
0140名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-nmwP [202.214.198.4])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:03:23.70ID:bA+jeeOeM
お前らここの開発に難しいこというなや
動けばOKくらいに考えとけ
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b43-sFCV [217.178.129.25])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:22:02.82ID:eR0wRSjU0
コラボse俺は好きよ。ただ慣れないせいかやり難いw
たまに気分変えたい時にやるくらいで良いかも
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b43-sFCV [217.178.129.25])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:30:06.52ID:eR0wRSjU0
>>145
流石にこの程度で見にくいはいちゃもんレベルだろ。
大人しく眼科行っとけ
0168名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-/4NK [126.3.30.104])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:37:58.71ID:YcjoUNPY0
好きだよこういう少しズレてる所
たまにズレすぎる時あるけど
0173名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-/4NK [126.3.30.104])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:44:00.06ID:YcjoUNPY0
明日は大事だからな バグは起こせない
1発目のコラボば絶対にコケてはいけない所だぞなかまさ
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-TmEt [27.84.158.107])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:00:53.31ID:mtAQEm++0
3回目のガチャ性能誤表記が来るかも知れん
0196名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW fdbe-TmEt [122.249.249.8])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:22:45.16ID:VfY0l1E40
>>192
癒しのまりかたん
0212名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-nmwP [202.214.198.4])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:48:39.81ID:bA+jeeOeM
>>202
あったな
モンスターであって怪獣(恐竜、化け物)ではないみたいなのも
0219名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2301-Ncdz [125.197.143.240])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:59:18.00ID:xGmvx8n10
>>213
アプデした?

こんな感じになるハズなんだけど
https://i.imgur.com/KVwLQgU.jpg
0222名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-it97 [126.208.178.150])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:01:35.68ID:gAxOGIYar
>>202
ゲームを知らない人がパチスロ打ったらあれは猫であり豚であり恐竜にしか見えないからういちは気の毒だと思った
0224名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23fc-/4NK [219.122.194.175])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:17:32.16ID:nd1Ooygh0
モンハン分からんが、気合いは感じた
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-3rOG [106.132.131.191])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:19:20.18ID:JMb0m+5ra
スライダーをフリックした時の銃声みたなのは本当にクソだったのはわかった
あのド派手なSEは大半の曲を台無しにしてた戦犯だ
0234名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-ca7H [126.179.14.133])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:44:34.67ID:9lWnHm5qr
別にコラボ中だけだしちょっと設定見たら分かるでしょこんなの
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-gWKM [182.251.102.160])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:47:07.47ID:NeHI6szMa
>>227
ブーチケが廃止になってボルテージがまとめて消費可能になるわけだから今のうちに貝殻交換しておくが吉
ドリンク自体は(交換所の月リセ除いたら)配布と課金パックのおまけくらいだしそれも尽きたら石割るしかないからドリンク数作っても損はない
ボルテージ上限が10になってエナドリMAXが10だとしたら2倍は得をする

が、エナドリMAXでも5しか回復しないだろうな
まあやるだけやっとけ
0242名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 2b28-7LrF [1.33.214.213])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:54:21.09ID:D17niCca0
バイオコラボで銃声が鳴り響くぜ!
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b43-sFCV [217.178.129.25])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:04:21.92ID:eR0wRSjU0
>>172
完全に主観でもの言ってて草。だから見辛いのが確かじゃ無いって言ってんだよボケ
ちょっと正論言うとすぐアンチが信者扱いしてくるってマジやね
0254名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5ea-sFCV [118.106.140.110])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:14:48.67ID:opaZlU2k0
>>248
俺まだ書く内容まとめてる途中だから書いとくよ
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-jf54 [27.92.61.243])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:15:19.89ID:ro8QpRpU0
>>227
もう貝殻全部ブーチケに変えちまったよ
0261名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-nmwP [202.214.198.4])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:39:12.49ID:bA+jeeOeM
モンハンライズの体験版やったけど進化に追いつけないわ
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b43-sFCV [217.178.129.25])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:52:42.54ID:eR0wRSjU0
モンハンは正直殆ど触って来なかったけどコラボ楽曲は全部聴いたこと有るって言うね。
そう考えるとやっぱデカいタイトルなんだなモンハンって
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-R4jK [182.251.248.19])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:27:05.68ID:0cyYn3f8a
>>246
モンスターにやられるの見たいならやっぱりフルフルかギギネブラかな(ゲス顔
0286名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5d27-q244 [202.225.18.142])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:27:35.42ID:uosgwB8L0
例のSEでおーさむHARDやっても面白いことになったわ
もっとちょーだい!(ウォオオオオォォ
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1df3-ZcWA [106.72.144.64])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:29:29.86ID:6yWUh8Hi0
SEの強制変更思ったより受け入れる人多いんだな

なんで俺が自分で設定を元に戻さなきゃいけないんだってめちゃくちゃイライラするんだが…
0291名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 2b28-7LrF [1.33.214.213])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:35:48.55ID:D17niCca0
緊急クエスト発生で報酬が5倍に!!
0292名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a525-lWDp [222.150.12.250])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:36:20.13ID:L0w2OFdi0
自分だけ稀有な例なのか分からんが、モンハンのSEだとなぜか脱力できてコンボ繋がるの草
0293名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5ea-sFCV [118.106.140.110])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:38:17.07ID:opaZlU2k0
>>292
わかる
今までフルコン逃してた曲3つくらいフルコンできたわ
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-3rOG [106.132.131.191])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:05:38.40ID:JMb0m+5ra
モンハンの事は知らないけど
咲姫とノアの衣装はまあ問題ないと思った
衣舞紀は普通で乙和はモビルスーツみたいで草生えたが…
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-jf54 [27.92.61.243])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:05:42.98ID:ro8QpRpU0
アチーブメントのパーフェクトフルコンって同じ曲何度でもカウントされるんだな
EASYしか取れないけど回数だけは何とかなりそう
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-3rOG [106.132.131.191])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:08:34.87ID:JMb0m+5ra
何度でも言うぜ
フリックのSEがダメなのは間違いない
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-R4jK [182.251.248.19])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:15:15.19ID:0cyYn3f8a
>>304
ガルパでレールガンコラボした時にレールガンは存在くらいしか知らなかったけど専用のタップ音と雷のエフェクトがめっちゃ良くて精度上がったな
0318名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5ea-sFCV [118.106.140.110])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:51:38.00ID:opaZlU2k0
>>317
それは明日からレイドバトル来るしよくない?
0328名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-nmwP [202.214.198.4])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:05:25.29ID:bA+jeeOeM
ガチャも今日からやればよかったのに
背景とか変えてんのに何か盛り上がらねぇ
0341名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW fdf8-sFCV [122.223.163.136])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:30:23.33ID:4bzIFZnw0
すみません、質問良いですか?
0344名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-nmwP [202.214.198.4])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:35:58.15ID:bA+jeeOeM
>>341
ド早漏にも程があるぞ
0346名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW fdf8-sFCV [122.223.163.136])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:42:55.15ID:4bzIFZnw0
>>343
そこを何とか
0357名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0566-g42g [180.196.33.119])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:44.81ID:NsghsO4X0
>>91
グルコスにAnother Infinity名義の曲ならあるよ
0365名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-jf54 [27.92.61.243])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:00.53ID:ro8QpRpU0
タイトルの曲がカッコ良くなってんなw
0371名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fd80-/5Dn [122.255.205.64])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:24.57ID:SqO8sq/q0
コラボSE騒音聞くためにオーディエンスでマスタースパークエキスパ空打ちしたらハードフルコンできた
セプテットに続き13+2つ目のフルコン

やたら情報量多いのを追った(追えてない)あとだからそれより少ない難度が多少できるようになる……?
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-TmEt [27.84.158.107])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:24:33.83ID:mtAQEm++0
>>376
じゃー原曲の怪盗少女なげとくわ
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-R4jK [126.182.222.237])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:47:39.74ID:5bHOlJ8dp
サキリンください
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-TmEt [27.84.158.107])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:00:09.26ID:mtAQEm++0
みてる
0397名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b58-ca7H [153.173.130.143])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:10:50.67ID:k9bz9nld0
コラボ楽曲早くやりたいわ
0413名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-jf54 [153.234.163.13])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:52:34.57ID:OFd9WlXoM
マジでタイトルの曲を聴いてるだけで胸熱だわ
コラボ終わったら戻るのが残念
0418名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-jf54 [153.234.163.13])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:29:15.50ID:ViktQiAmM
タイトルだけ見るとRPGだなw
乙和ちゃん良いじゃん
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-jf54 [153.234.163.13])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:34:18.45ID:ViktQiAmM
乙和ちゃんだけタイトルで動かないの!?
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-TmEt [27.84.158.107])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:50:04.80ID:PrKdk/V70
覚醒前も格好変わらんのかーい!
なんか違和感あるし笑っちゃった
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-sFCV [126.2.131.223])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:14:20.90ID:0NNwzKza0
最近始めたばかりだけど…
なんで叩かれ気味なん?このゲーム
判定は緩めやし曲は幅広いし
育成は渋めだが普通に良ゲーやんか
で、初心者の質問なんだけど、100連の確定って限定が確定するもんなん?それとも星4が確定ってだけなん?
ピキピキとフォトンに惹かれてこのゲーム始めたからモンハンコラボキャラ?欲しいねん
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-TmEt [27.84.158.107])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:18:23.54ID:PrKdk/V70
>>439
100連は星4確定でピックアップが70%になる
次はWピックアップだから1点狙いなら35%
声優さんはすり抜けまくって300連以上回してた
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-sFCV [126.2.131.223])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:21:40.02ID:0NNwzKza0
>>443
>>444
マジか…D4パス買っちったから今からリセマラもやりたくないし、出たらいいなくらいに捉えておくわ、サンガツ
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-TmEt [27.84.158.107])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:23:27.59ID:PrKdk/V70
絵柄や課金周りで叩かれてるのはよく見るけどガチャの性能誤表記が2回あったのも叩く隙を与えてると思うわ
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-sFCV [126.2.131.223])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:28:49.31ID:0NNwzKza0
いやごめんね?
始めたばかりだからちょっと気になっちゃったのよ、大体理解したしもう聞かないよ
自分が楽しめてるから外野は気にしないことにするよ、うん
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-TmEt [27.84.158.107])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:30:32.10ID:PrKdk/V70
>>453
CD好調だしライブも人気だから大丈夫だと思ってる
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-TmEt [27.84.158.107])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:38:02.78ID:PrKdk/V70
>>462
何がくるかわからないからコラボって話が出ただけでワクワクするよな
楽しみだわ
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb0-zMe3 [153.202.225.129])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:42:30.06ID:0CUIRE/C0
大型コラボの話、1月でやる以外何の音沙汰もなかったからみんなずっと疑心暗鬼になってたのが、
発表されてから一気に空気が変わったのほんとすげーよな

アレンジ曲の面子もだいたいやばい
軽い気持ちでここでkors kって言ってみただけなのにマジで来ちゃったわ
0468名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW db83-wx3l [39.110.91.145])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:44:59.12ID:qF1WSque0
>>467
実際大型コラボだったよね
モンハンって多くの人が知ってて新作体験版配信中
かつ音楽のアレンジも話題になるくらいの人々をよんでて
ゲーム内もガラリとヴィジュアル的にもわかりやすい変化加えてきた
ここまでとは想像すらできなかったよ

楽曲くらいかと思ってた
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-R4jK [126.182.222.237])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:52:49.01ID:wVQHADF/p
大体同じ音ゲーってだけで扱う曲もコンセプトも何もかも違うのに勝つだ負けるだ言ってる奴はバカ
自分が好きな方黙って推しとけっつの
カバーのアレンジ微妙なのだけはわかるけど
原曲強いし訳分からんとこカバーしたりして面白いから気にならんけど
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-sFCV [126.2.131.223])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:52:58.07ID:0NNwzKza0
>>470
ストファイとかロックマンとかは他になかったから新鮮で楽しいで
アレンジは寧ろバンドリとかよりも俺は好きかな(バンドリが悪いと言いたい訳では無い)
曲のチョイスが俺的に刺さるだけかもしれん…
0484名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fdfc-/4NK [112.68.147.91])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:01:00.79ID:e29F/p1r0
ショバフェスが特番とか見てるとレイド的なのやってたな
ましゅまいれっしゅの曲も入れてくれ!
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-R4jK [126.182.222.237])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:09:17.06ID:wVQHADF/p
モンハンなんかとコラボするようじゃファルコムなんかしてくれんやろなあ…
楽曲つよつよなんやが
0488名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-MuJC [126.237.1.93])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:14:49.08ID:s6Hyv+Mmr
1発目をモンハンにしたおかげで色んなコラボ予想をしやすくなって楽しい

個人的には4月3日の生誕50周年記念に仮面ライダーコラボが来てくれたら嬉しいな
このタイミングで歴代主題歌・挿入歌を一挙実装&コラボイベとかやったらお祭りになる
BLACKのときみたいにトレンドには絶対載るだろうし良曲揃いで音ゲー向きの曲もあるし
勢いをつけたいグルミクにとっても50周年を盛り上げたいライダーにとっても
得しかないコラボだと勝手に思ってる
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-sFCV [126.2.131.223])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:25:05.10ID:0NNwzKza0
どんなコラボ来ても楽しそうだけど
ファンタシースターゴッドイーターモンハンの三竦み時代を生きてきてるから強いて言うならモンハン以外のその2つとコラボして欲しいかもしれない、うん
いやでも何来ても普通に楽しそう
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-g42g [111.239.254.231])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:35:13.63ID:+AE4/yg7a
コラボがコスプレ系統でくるならマブラヴとコラボしてエロいパイスー着てもらいたい。てか乙和ちゃんとか普通にマブラヴに出てきそうなデザインしてるし
0499名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 15aa-R4jK [60.107.23.209])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:43:40.52ID:ie+d7Gwl0
自分の趣味バチバチの要望アンケで出した
コラボとは言わん、楽曲カバーしてくれるだけでも泣いて喜ぶ
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3541-MuJC [182.165.198.200])
垢版 |
2021/01/12(火) 03:04:31.16ID:/kpKeOBq0
ガルパ同様原作キャラとの掛け合いなしのコスプレごっこが限界なら
スーツ着せるだけでお手軽にコラボ扱いかつ原作キャラ出さなくても成立する
GANTZとか向いてるかもしれん
レイドイベにも最適なコラボ先でアニメ主題歌のSuper Shooterもグルミクに向いてる曲
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMab-nmwP [163.49.200.205])
垢版 |
2021/01/12(火) 06:36:59.93ID:uSuH3oOqM
ゆうた増えるな
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMab-nmwP [163.49.200.205])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:26:05.44ID:uSuH3oOqM
>>514
そりゃおつわちゃんこそがモンスターハンターだからだよ(適当)
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-eEYL [106.132.82.213])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:34:36.62ID:JR/kYPjba
FFかDQコラボ来て欲しい
0529名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-/4NK [126.3.30.104])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:52:22.57ID:VN3Ckxik0
声なしコンテンツともコラボ出来ちゃうのが強みやなこれ
0549名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 15aa-R4jK [60.107.23.209])
垢版 |
2021/01/12(火) 11:48:55.91ID:ie+d7Gwl0
最初はナンジャソレやったしイベランしてる時いちいちブーチケONにするのクソダルかったけど無くなるってなったらちょっと切ない
出発待ち
もう課金できねー50連ぽっちじゃ当たんねえよ😭
0550名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fdfc-/4NK [112.69.50.74])
垢版 |
2021/01/12(火) 11:51:48.51ID:LkK1ML1S0
無課金、微課金なら報酬緩和待つのが正解だろ
まだイベ内容安定し無さすぎだわ。ただ上位目指したいなら今のうちだろな
0552名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-it97 [126.208.178.150])
垢版 |
2021/01/12(火) 11:53:49.16ID:9GTBVWL7r
イベント→不具合→メンテ
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-sFCV [1.72.8.244])
垢版 |
2021/01/12(火) 11:57:43.19ID:QrAOIMZWd
ブーチケ使わんと10000すらしんどい感じ?
5000はまぁ無理やろなってのは分かるけど
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-/4NK [126.3.30.104])
垢版 |
2021/01/12(火) 11:58:52.80ID:VN3Ckxik0
10000なら余裕やろ
ちゃんと毎日やれば
0559名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 15aa-R4jK [60.107.23.209])
垢版 |
2021/01/12(火) 11:59:36.82ID:ie+d7Gwl0
文句言うのは課金もせずチマチマデイリーで乞食してる雑魚だけ
消費幅で減る報酬なんか誤差だしライブで貰える報酬なんかもう余りきってる
イベP減らされたらキレるけどな
0561名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 15aa-R4jK [60.107.23.209])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:00:17.85ID:ie+d7Gwl0
>>554
毎回変更ならクソだるだろww
0563名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-/4NK [126.3.30.104])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:01:38.64ID:VN3Ckxik0
2月末の変更でまだまだやしな
0569名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-it97 [126.208.178.150])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:04:00.00ID:9GTBVWL7r
スコアアップ60%ヤバすぎ
0571名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5d27-q244 [202.225.18.142])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:05:00.78ID:2dntZyW40
コラボ交換所入ったら素材の種類多過ぎて草
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-/4NK [49.97.103.187])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:09:49.85ID:adyiPe6gd
やったぜ。
0591名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-it97 [126.208.178.150])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:15:13.98ID:9GTBVWL7r
>>583
(`・ω・´) b
0595名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5ea-g42g [118.106.140.110])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:20:31.03ID:MJQi8ezU0
>>594
ま、まぁ好きな方のイラスト選べるし
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-3rOG [106.132.131.191])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:25:26.90ID:wOlM4kxha
コラボは前半フォトンで後半はピキピキなのかな?
リリース時のイベントもこの2ユニットだったしピキピキフォトンが1番儲かるって事か?
0605名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-jf54 [153.235.192.76])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:26:48.86ID:1/gxw2rzM
後半に響子だとピキピキなのか!?
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-3rOG [106.132.131.191])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:27:16.71ID:wOlM4kxha
俺もエレガントLは尽きた
今までのドロップの報酬がおかしかったんだよ
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-sFCV [1.72.8.244])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:33:11.25ID:QrAOIMZWd
このゲーム同じキャラ同じユニットに入れられないんやろ?なら引くメリットってあるん?
初歩的な質問ですまんが分からんのや…
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-g42g [106.128.25.240])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:35:34.19ID:CAKGAIhha
>>613
同じキャラでもイベント、誕生日、コラボでスキル倍率違うし属性も違う
なにより推しキャラならいろんなイラスト欲しくなるやん?
0617名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF19-gHmH [106.171.68.16])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:35:59.34ID:CTPmYPqKF
流石力入れたコラボだけあってわりと凝ってるな
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-3rOG [106.132.131.191])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:37:24.35ID:wOlM4kxha
半年後にはスコア100に行く勢いを感じる
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-sFCV [1.72.8.244])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:39:02.22ID:QrAOIMZWd
>>615
>>616
なるほどあざます
なら心置き無くフォトンガチャ回してきますわね
スキルも強いみたいやし
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-TmEt [27.84.158.107])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:40:38.16ID:PrKdk/V70
アニバーサリーで100%とかきそう
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-PDow [126.35.65.121])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:45:55.02ID:AM6qYP5Qp
乙和が拾ってるのこれ何?芋虫?
0641名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-jf54 [153.235.192.76])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:47:18.74ID:1/gxw2rzM
輪舞曲イベ2月ってことは椿と葵のイチャイチャバレンタインかよw
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-sFCV [1.72.8.244])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:54:27.84ID:QrAOIMZWd
とりあえず推しの咲姫ちゃんは引けたが…
ノアイブキちゃんが来ねぇ…
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-eEYL [106.132.81.138])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:55:51.34ID:W/VryW9Va
>>630
色弱用だけどね
0666名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-it97 [126.208.178.150])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:02:53.23ID:9GTBVWL7r
倒した恐竜によって貰える色の報酬が違うんか
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-TmEt [27.84.158.107])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:07:18.86ID:PrKdk/V70
クリスタル落ちまくりだし60%だし何かが崩壊してる気がする
0674名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-ca7H [126.179.8.99])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:09:13.93ID:CSYrwc09r
取り敢えず色んなモンスターつついてクリスタル貰っとけば良いのか
0677名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fdfc-r2eP [112.69.50.74])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:10:07.51ID:LkK1ML1S0
イベ走ろうかと思ったが手動15回で疲れた。オートだな、、
0691名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-ca7H [126.179.8.99])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:24:38.31ID:CSYrwc09r
一番左のモンスターどんどん倒されてくな
0710名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-it97 [106.128.123.181])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:46:45.50ID:StqtImHua
モンハンの背景設定したら、ライブできなくなったわw
0713名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 15aa-R4jK [60.107.23.209])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:48:52.35ID:ie+d7Gwl0
60パーでインフレとか言ってる奴バカだろ
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb0-kTY2 [153.206.3.161])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:49:04.81ID:7v6tfLTx0
討伐報酬倒しきったときにもらえてんのかね?倒すまでに何回も殴っても複数はもらえないのも?
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-3rOG [106.132.131.191])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:50:00.71ID:wOlM4kxha
モンスターと戦ってるというよりゴミを投げつけているようにしか見ないだがw
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-3rOG [106.132.131.191])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:54:20.06ID:wOlM4kxha
予告されるくらいだから響子も☆4なんだろうけど
咲姫と響子の☆4は2回目だけどユニット内に1回も来てないメンバーもいる
運営自身がキャラの格差をつけているよな��
0729名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 15aa-R4jK [60.107.23.209])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:56:17.46ID:ie+d7Gwl0
イヴェルしばきまくってたワイは敗北者じゃけぇ…
0731名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5d27-q244 [202.225.18.142])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:57:37.84ID:2dntZyW40
よりにもよってやっちゃいけない設定ミスしてて草
クリスタルの希少価値…
0737名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 15aa-R4jK [60.107.23.209])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:59:23.92ID:ie+d7Gwl0
モンスター討伐称号とかあんのかよ
0740名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a525-lWDp [222.150.12.250])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:00:15.00ID:nL9jWiMV0
称号はイヴェル以上になるとTOP100でもきつそう
0742名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-it97 [126.208.178.150])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:01:18.80ID:9GTBVWL7r
くっそー報酬戻ってしまった
0745名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 15aa-R4jK [60.107.23.209])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:02:10.64ID:ie+d7Gwl0
100は余裕だわ
10くらい欲しいな
0747名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-it97 [126.208.178.150])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:03:58.69ID:9GTBVWL7r
討伐履歴を見るとアプリ落ちしてしまう
0752名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 15aa-R4jK [60.107.23.209])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:07:00.52ID:ie+d7Gwl0
お前らもっとイヴェル殴れや
0761名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 15aa-R4jK [60.107.23.209])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:11:47.74ID:ie+d7Gwl0
>>757
確かにwww
なんでブースで戦ってんだよwww
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1df3-ZcWA [106.72.144.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:12:01.36ID:W0JVWke00
60%大丈夫なのか?w
10%刻みにこだわらずに55%とかでもよかったんじゃないの?
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1df3-ZcWA [106.72.144.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:16:21.46ID:W0JVWke00
イベントで響子と咲姫がトーンダウンしてるところがかわいすぎるw
嫉妬かw
0777名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 15aa-R4jK [60.107.23.209])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:19:47.12ID:ie+d7Gwl0
ネギ死んだら2体目ガチるか
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-3rOG [106.132.131.191])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:21:43.16ID:wOlM4kxha
キャラの育成ではなくクラブに設置する置物の方の素材を重くすればよかったのにな
ガチャで引いたキャラは全部サクサク育てられるくらいで丁度いいんだよ
0792名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a525-lWDp [222.150.12.250])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:30:50.89ID:nL9jWiMV0
モンスターの素材集めてDJブースを彩ってくのなんかすこ
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1df3-ZcWA [106.72.144.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:32:02.44ID:W0JVWke00
>>785
ソシャゲ初めてか?
こんがり肉でも食って落ち着けよ
0803名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1dee-zMe3 [106.173.138.176])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:40:41.15ID:FRSmttW50
キリ番とか懐かしすぎて草
0806名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-it97 [126.208.178.150])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:41:47.34ID:9GTBVWL7r
真ん中の奴1000位以内クリスタルを狙えば効率良いのかな
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1df3-ZcWA [106.72.144.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:56:33.77ID:W0JVWke00
>>800
むしろこれにしかならない
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-PDow [126.35.65.121])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:06:43.46ID:AM6qYP5Qp
デ デ デ…デェェェェェンンン↓……デッデーン↑テレレ↓レレレ↓レレレレー↓デデデデンッ↑ 「バァァァァァァァアアアアアアアwwwwww」

バゼルギウスのムカつくBGMが入ってるかだけ教えてくれ
0827名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fdfc-r2eP [112.69.50.74])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:09:08.69ID:LkK1ML1S0
左のは1位取れたわ。他無理だ
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-TmEt [27.84.158.107])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:13:13.85ID:PrKdk/V70
石ころみたいなマークのやつどうやったら落ちるの
50個必要なのに全然落ちなくない?
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-l2Dg [126.233.162.156])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:29:30.29ID:CJSRGZfLp
今回面白くてハマる
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-TmEt [27.84.158.107])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:27:41.59ID:PrKdk/V70
クリスタル課金してるんだから当然クリスタル乱獲タイムも参加したよな?
いうても気付いたの遅くて15個と詫びの10個しか手に入らなかったけど
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-3rOG [106.132.131.191])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:42:31.41ID:wOlM4kxha
ついに11位記念を超える時がきたな
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-PzAu [153.154.60.135])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:53:30.48ID:/K3diQnAM
あのタイトル画面と曲聴いたら嫌でも注目するだろ
やっと時代がグルミクに追いついてきたなw
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-PzAu [153.249.216.67])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:08:17.36ID:veo58lnYM
>>888
実写映画でミラ・ジョヴォヴィッチがモンハンのキャラに出るしワンチャン乙和ちゃんもモンハンにでるかもw
0924名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-nmwP [163.49.201.58])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:14:50.57ID:GjaudPItM
モンハンコラボの衣装がおつわ誕の衣装じゃなくて良かったわ
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-R4jK [182.251.248.14])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:24:06.29ID:l8vjFU1Ha
人狩り行こうぜスタンプ欲しいな
それが無理なら1曲行こうぜでもいいから頼むよ運営様
0934名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-it97 [126.208.178.150])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:25:37.20ID:9GTBVWL7r
>>932
くまたか君はやる男だからな
0938名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-it97 [106.128.123.181])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:28:34.55ID:StqtImHua
おまえらイベント走りすぎだろ
12時から自然回復でやってても、1万位に入れないんたが
0960名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-it97 [126.208.178.150])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:45:49.24ID:9GTBVWL7r
セルラン30位まで躍進してる
0963名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-it97 [106.128.123.181])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:49:57.25ID:StqtImHua
>>951
貧乏性だからいつもブーチケ使わないんだけど、1万位に入れなかったのは初めてなんだわ
0973名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-GPnC [133.106.85.88])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:56:53.38ID:wpFzMngbM
なんで乙和、由香のこと呼び付けで呼んでいるの?掛け声のとき「ちゃん付け」なのに
キャラの呼称ってキャラを特徴づける重要な要素なんだから、事前に描くべきだったでしょ
それに渚に対しても「さん」付けか呼び付で揺れているし
後、私服に関してもLive2Dとノアの追加星4変化前(同じくアニメも)で微妙に模様違うし

乙和に対して設定が適当すぎる
運営がここまでキャラに対して愛をもっていないと思っていなかった
0984名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-GPnC [133.106.71.60])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:02:59.45ID:myvrvw4CM
>>979
よび‐つけ【呼(び)付け】. 1 呼び 付けること。 2 「呼び捨て」に同じ。「弟の名を呼び付けにする」.
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 5分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況