X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ598
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd3f-cL7x [49.96.38.196])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:44:12.91ID:iuw1NkqJd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べてテンプレを貼り別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.103【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601271637/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.203
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1606987804/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ597
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609758787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0b58-sFCV [153.184.132.134])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:53:37.22ID:wvoQQbmA0
煌気のかけらってネメシス島と今回のアルトンどっちがAP効率良いかな?
0013名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0b58-sFCV [153.184.132.134])
垢版 |
2021/01/13(水) 11:07:39.28ID:wvoQQbmA0
>>12
金リンゴ3で1ぐらいだろ
0023名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 053a-GQJS [180.2.242.121])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:21:08.81ID:mVz36XgK0
修行僧かなんかか?
0049名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 15aa-tl1/ [60.122.215.78])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:50:18.95ID:nQGXMR6o0
>>41
ちゅーかぶっちゃけ言うほど要らない、アーツの単体は実は配布低レアでほぼ全て網羅出来ている
スキルは非常に強力で☆30とバフは偉いけど、それも等倍前提だから盛られている節がある

ここ最近はバーサーカーだったり悪特効だったりで変則でも出せる機会は多かったが、それもそんなに受けが広くて出しやすい訳でもない
基本クラスの星出し要員の方が有利クラスが頻出しやすいぶん出番はある
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-Rktf [121.86.180.250])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:57:28.18ID:hMmKhOoR0
バサシ倒されて念の為に入れてたギル前衛出て少しバフしただけなのに宝具1で40万叩き出してて笑ったわ
流石元人権やな特効入ると未だに火力高いわ
0071名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b5e2-xt3W [118.11.247.32])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:44.26ID:7eQSrRwj0
ダークラウンズ初回開催のときは最適解の行動してても
かなりの確率で運ゲー負け強いられるクソ難度だったけど
キャストリアの暴力で悠々勝てるようになったな
0073名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1dee-PjeA [106.166.2.71])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:23:30.95ID:GA9wJ8xh0
Sイシュ、卑弥呼、キャストリアで危なげなく余裕でクリア
やっぱ卑弥呼とキャストリアの組み合わせ強すぎるわ
トリさえ早々に処理すれば残りは消化試合だわ
去年はチャージ増加で不安定に飛んでくるガレスの無敵貫通宝具が厄介だったけど対粛清防御3〜5枚ありゃほぼ常に備えとけるし
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-yz5t [49.98.157.157])
垢版 |
2021/01/14(木) 02:36:47.67ID:4msijrKqd
>>82
俺はそのコメ見るまでXだと思っていた…

誰ですか?(´・ω・`)
0091名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 856c-ezSH [116.118.216.237])
垢版 |
2021/01/14(木) 05:19:46.04ID:p2QYZCYq0
卑弥呼はBクリアタッカーなのにB2枚しかないのが残念とか言われてたけどキャストリアとのシナジー考えるとB3枚もあったらアーツチェインし難いから2枚で良かった
今回の変則クエの周回にも使えるし本当優秀
ただ無窮の地みたいな変則では無理だからWゴッホがいいな
卑弥呼でも絆礼装5積みに拘らなければできるけど
あそこオダチェン無し+絆礼装5or6積みで3ターン周回できる鯖そんなにいないのでは
0105名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 15aa-tl1/ [60.122.215.78])
垢版 |
2021/01/14(木) 10:31:31.23ID:CFxjzMWM0
今回のx変更といい、復刻時にちょっと損するような動きがあるのは不穏だよなあ
ただでさえ古参優遇のゲームで、更にアドバンテージを広げる措置は不要だろ

ただでさえ復刻にアホのように間が空き、かつ不定期なゲームで、早く引いた奴には莫大なタイムアドバンテージがあるのに
復刻時に引けば良かったとかいうことはまずもってあり得ないのにな
0112名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-We8C [133.106.38.156])
垢版 |
2021/01/14(木) 10:56:22.98ID:Oo+8+DIXM
このゲーム初めて一か月ちょいの自分でも
令呪コンでクリア出来たから
超高難易度は運だと思う

クソギミックの条件と
トリスタンの強化解除の対象の運

どうにもならない時は素直に撤退して
上手くトリスタンとガレス沈められたら
令呪コンしてクリアすれば良い
0159名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 15aa-tl1/ [60.122.215.78])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:53:07.13ID:CFxjzMWM0
凸欠片は一番最初に凸れた星5恒常概念礼装だが、正直そんなに恩恵はない
プレイ開始一年目の高難易度で未凸の欠片を複数並べる動きはそこそこ重宝したが
これ系は配布の礼装にもあるし、星出しの数が減ったから滅茶苦茶困るとかクリアの正否に大きく左右することはまずない

そこら辺はカレスコや黒聖杯の方が圧倒的に強い
ここ半年で三枚カレスコ引いたけど、これが最序盤で引けてりゃ滅茶苦茶でかかったのにな
0169名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5b93-5z1F [175.177.138.234])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:43.97ID:k/EE1ewz0
始めて一年半だけど、恒常星5礼装で5枚集まったのはまだ一つもないなあ
いまんとこ、黒聖杯2枚、カレスコ1枚、欠片ゼロだ
配布やピックアップ来ない限り凸るのは無理っぽいな
火炎伯爵とイマジナリアラウンドが4枚で凸リーチだけど、まあ使わんよね
礼装はとがった性能のは今後出てくることはないんだろうね
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 053f-qimK [110.67.181.54 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:42:47.13ID:QEC9SIgi0
>>166
適当な☆2礼装をLV50にしてストックしとけば?
0174名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 15aa-tl1/ [60.122.215.78])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:47:12.80ID:CFxjzMWM0
増えていってもあまり意味がないからな
まぁこれ5枚集まって凸ればまたちょっと話が違うんだろうが

ニトクリスとバスターのNP30持ちにもたせてマーリンで補助する古の4積みパーティーはちょっと堪能したが
あとは塔イベでちょっと役に立つかもな
0185名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6bce-5loA [153.193.194.168])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:51:53.44ID:FzXm5S9D0
正月ガチャ毎年ヒキ悪いけど村正1枚引くのに石500個消えた
セイバーピックアップかと勘違いするぐらい金枠セイバーばっかり来てキツかった
星5もジャンヌ、シェヘラザード、アルテラと使わないのばっかすり抜けるし辛かったな
宝具重ねたかったけど撤退だ
0210名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2dee-bY2y [36.14.72.230 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:36:21.46ID:ctsJYC4F0
思うんだが、石が何千とかたまってる人は無課金だと思うんだが・・・

課金してる人があらかじめ何万も課金して石にしてるとは思えないんだよな。
常人の思考だと、ガチャ来た→一万課金するぜ→無くなったぜ→課金するぜ→無くなったぜ
のループの流れだと思うんで、
手持ちの石が一万円分の課金石の数を越えることは無さそう
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb41-QRZ1 [121.86.180.250])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:43:38.80ID:wgQ2nqnk0
>>190
これフィルター何に設定してんの?
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-zSxM [126.33.22.251])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:09:28.40ID:g+hmBTn2p
59分にかけら交換して引いたらやっと村正きてくれたわ
合計200連くらい回して星5、1体…
Sイシュ重ねたかったけど無理…
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25b0-caxz [58.91.212.237])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:45:51.97ID:amjTTGLC0
>>260
教えてくれてありがとう
楽しみにしておくわ
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb41-QRZ1 [121.86.180.250])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:09:39.05ID:wgQ2nqnk0
17日キャラバン→18日2000日記念
歓喜する発表頼むぞ
0288名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 45ee-YlRP [106.166.2.71])
垢版 |
2021/01/16(土) 01:23:52.80ID:/hnpqCgg0
去年後半が異常な引きだった反動か今年の正月は過去類を見ない爆死を味わったわ…
去年特に引きが強かったのだとスカサハ、伊吹、ヴリトラがコフ1枚でリンボが11連と神引きだったけど村正で330連星5無し星4が3人星5ピックアップ礼装1枚だった
0315名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 45f3-JESV [106.73.68.160])
垢版 |
2021/01/16(土) 08:31:04.31ID:ZJqkg21g0
>>314
前スレでも行ったけど
三条三坊に丸3日こもってようやく二個だった
やってらんねー

後回しにしておいたダークラウンズ令呪なし10ターンでクリア
なかなか卑弥呼出してくれる人いなくて困ったわ
やっぱ自前で持っとかないとだめかな
グダグダ復刻に向けて石貯めないと
0316名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-FaL7 [106.128.34.69])
垢版 |
2021/01/16(土) 08:36:26.17ID:wADL6y6Da
三条三坊落ちないと思ったら2周連続で鬼灯落ちたりするから一応集めてるわ
0320名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a336-ahPi [115.163.17.136])
垢版 |
2021/01/16(土) 10:31:37.89ID:QDnNSA5D0
俺はクリスマス前までしかやってないが30以上あるな
肝心なの居なくて減らないが
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8592-juEU [202.226.174.249])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:45:57.12ID:Hoj30G5i0
超高難易度もSイシュタルWキャストリア司馬懿で15ターンでノー令呪クリア。
敵の宝具にあわせてキャストリア宝具ブッパしながら殴って強化解除とかしながらSイシュタルの宝具で削っていった。
後衛の超人オリオンの出番はなかった。
宝具2レベル100金ATKフォウくんMAXでも何とかなるもんだ。
前回はWジャンヌマーリンでひたすら耐久戦だったような。
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb41-QRZ1 [121.86.180.250])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:39:45.50ID:EcO+SEgI0
ノー令呪クリア出来たことめっちゃ嬉しそうで草
クリアした時ガッツポーズとかしてそう
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb41-QRZ1 [121.86.180.250])
垢版 |
2021/01/16(土) 14:59:20.97ID:EcO+SEgI0
2015:4
2016:9
2017:3
2018:9
2019:13
2020:15
2021:0

俺こんな感じだった
村正爆死したから今年0が寂しいぜ
0344名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb25-5loA [121.118.22.210])
垢版 |
2021/01/16(土) 15:19:34.74ID:svTVYzlM0
隙をォ 見せましたねェエエエエエ

重なり時期は朧げな記憶なのでズレてるかもだけど
2016:2
2017:11
2018:9
2019:9
2020:16
2021:3
合計50体

初期スカディが500石で当たらず、復刻待ちの為オルジュナ、ゴリオンスルーした以外は概ね希望通り
なぜか3以上重なったのが、宝具4夏ネロ、宝具3ボイジャー、マーリン
0418名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 45ee-YlRP [106.166.2.71])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:48:51.59ID:A5Cbe2Ba0
ダークラウンズでの初ターン事故は運悪かったと諦めて撤退安定だわ

確か前回は無駄に宝具重なったけど持て余してたバニーにマーリンと誰かで戦った記憶
バニーまともに使ったのダークラウンズとギル祭りのえっちゃん戦くらいしか記憶にないな…
0423名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6bce-5loA [153.193.194.168])
垢版 |
2021/01/17(日) 02:21:39.05ID:929tkpOH0
前回の時はダーククラウンズどうやって攻略したか忘れたけど
今回は考えなしでWキャストリアにロリンチの編成で粛清防御張ることと陣形解除メインで時々ロリンチ宝具で削ってたらあっさり終わった
強化解除と無敵貫通使ってくるトリスタン早めに処理出来れば後は何とでもなるな
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-N0re [49.104.16.87])
垢版 |
2021/01/17(日) 02:36:59.35ID:VsGBZma5d
水着アビーはあれはあれでクトゥルフ感出てると思うけどな
楽しそうなアビーちゃんと夢世界の不気味さがマッチしてるし
何より本家よりアビーちゃんがイキイキしてるから使ってる方も楽しくなってくる!
0441名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 45f3-JESV [106.73.68.160])
垢版 |
2021/01/17(日) 09:07:18.72ID:59aqEJy30
去年が初塔だったけどしんどかったなぁ
殺全体が小太郎しかいなかったからスパさんや普段使わないエイリーク、ダレイオスなんかも動員したわ
NP供給役がまだ孔明もキャストリアもいなかったからマーリン、アスクレピオスの他に
エレナ、ジナコのS1もスキルマしてしまったし
まあエレナはその後宝具3になって周回の1waveを任せることもあるからまだいいけどジナコは…
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-B8u1 [111.239.76.141])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:19:26.01ID:LtTxSri0a
難易度高くして階数減らして欲しいわ作業感強すぎてきついし
0478名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 0b07-06ed [1.0.92.222])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:14:58.49ID:8LK8A8630
ゴミみたいな配布ならわざわざ告知なんかせずにボックスに石10個入れとくだけで良いのに
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a58a-r/gq [122.27.96.112])
垢版 |
2021/01/17(日) 16:20:09.29ID:HKZBzVNQ0
>>479
そうなのか
勝手に勘違いしてたわ
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-zSxM [126.35.14.192])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:00:22.75ID:7vNBE5hSp
景清欲しいけど村正のせいですっからかんなんだが
0548名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 3de2-HBQG [118.11.247.32])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:08:43.09ID:QvQ9z7Hu0
>>545
単に再臨状態で名前が変わるから注記してるだけじゃないの
石像神がボーナス入る時もおなじ表記がある
0551名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 3de2-HBQG [118.11.247.32])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:14:17.59ID:QvQ9z7Hu0
イベ鯖エルメロイ2世グレイイスカンダルとはいってるのにライネスハブられてるのか
まあ原作でも別行動多かったけど
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8592-juEU [202.226.174.249])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:32:42.97ID:UMOH8B1M0
>>583
初回SW2時に爆死しててもその後の期間貯めていれば、結構な石が貯まっていたはず。
諦めきれなかったとして、出なかったなら次は出るまでまわせるだけ貯めましょう。
実践した自分は何とか宝具2に出来ました。諦めてまわさなかった幾つものピックアップの思い出と共にSイシュタルには頑張ってもらわねばw
0587名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1daa-e+AB [60.122.215.78])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:49:03.04ID:wlucFYiA0
何回泣きの一回やったか分からんが、3個たまる度にひたすら単発回し続けて漸く来てくれて重なったわ、良かった
すり抜けでアルテラ来たときは終わったと思ったが、よくよく考えればアルテラすり抜けの時は必ず目当ての限定も引けてたのを思い出した

キャストリアの時もこのパターンだったんだよなあ、だからといって今後もアルテラすり抜けてくれ!とは思わんが
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-N0re [49.104.16.87])
垢版 |
2021/01/18(月) 05:00:57.38ID:Keq17e0Dd
単体アヴェはなぁ
ルーラー相手にすることがほぼないしえっちゃんかレスリング女神
重なってるならメルトやシトナイでも良いのがな
頻繁に出てくるなら有利キャラ持っときたいけど年1.2回だもんな
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb41-QRZ1 [121.86.180.250])
垢版 |
2021/01/18(月) 09:12:09.89ID:MzYZ/n4o0
Sタル宝具レベルあげるか悩んでるが、、、
バサシ宝具3持ってればいいよな?
村正爆死で石が無い
0618名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1daa-BFk2 [60.122.215.78])
垢版 |
2021/01/18(月) 09:52:09.83ID:wlucFYiA0
エリセの例を見る限り全く期待できんな、ガチャ産に誰一人としてシステム適正持ちがいないのに、配布だけがやれまあすは考えにくい
システムはまぁやれんでいいから、せめてNPチャージは持たせてほしいが、全体だとそれも極めて高いハードルになってしまう

アサシンは全体的にカードの性能は良くて、殴りで星出すのは得意だけど即時獲得持ちは絶対数が少ないから
☆15とか20とかポンと出してくれたら使うけど、それもどうかねえ
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-lw8P [1.75.229.72])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:03:59.36ID:FOZE2EkCd
>>651
水着武蔵宝具5とは言ってないぞ

298 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3b1-sLPo [126.91.88.4]) sage 2019/07/05(金) 00:23:23.52 ID:kd4DJH2t0
>>297
そうなんだけど魔王かっこ良くて回したい
オルジュナで石残り27個になったけど

925 名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 25aa-Le1f [126.91.88.4]) sage 2020/08/22(土) 01:30:05.85 ID:HqviFH410
PU期間に毎日ちまちま回してるけどいまだにキャストリヤ出ない
石1000個あれば1枚は引けるはずなんだがもう200を切ってしまった
0667名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1daa-BFk2 [60.122.215.78])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:01:16.15ID:wlucFYiA0
Sイシュタルは最適解にならんだけで次のバスター環境も生き残るだろ、現状唯一無二だからな三色チェンジは
そもそも前環境のスカディ時代も普通に3連射出来てたし、キャストリア時代は言わずもがな

アーツで使うのが一番強いキャラクターではあるが、バスター新人権環境でも3連射は余裕だろう
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-m2Qd [49.98.168.55])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:06:09.29ID:hdpsia+Qd
なんとかもなにも種火もイベントも普通に使えるから気にするな
3w目のボス削りきれないとかになってから断片持ち出せばいいだけだから
イベント礼装6積み・魔術礼装フリー・追撃なし・全waveNP100回収余裕、でない限り「使えない」とか言い出すような連中の話を真に受け過ぎちゃいかんよ
0700名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW adaa-Gfv6 [126.130.248.215])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:21:08.17ID:VoYDRgVA0
>>691
ステンノ&エウリュアレの姉様方もhollowが初出では?
ルヴィアも台詞はsnで顔はサイマテで出てたけど
立ち絵やレスリング系などのキャラ付けがはっきりしたのはhollowからだし

ライネスを司馬懿として突っ込んで来たのを思えば
サドマゾシスターもいつか来そうだけども
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-N0re [49.104.26.120])
垢版 |
2021/01/19(火) 02:33:30.31ID:z9cc9bm7d
6積も黒聖杯三連射も可能な現環境でB復権って一体どうしたらいいんだ
スキル1: 単体に B50バフ3T Bクリ50バフ3T
スキル2: 単体のカードをBに変更 星25個出し
スキル3: 単体にNP100配布 自身のHPを半分減少

これくらいやれば変則対応できて術トリア超えるか?
0718名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 3de2-HBQG [118.11.247.32])
垢版 |
2021/01/19(火) 09:19:01.40ID:Us9QWAf40
周回の変則導入でスカスカ環境の時より出番多いだろいまのB
色だけみれば超オリ卑弥呼とバランスブレイカー級も実装されてるし
いうほど環境偏ってる感じしないが
0723名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 3de2-HBQG [118.11.247.32])
垢版 |
2021/01/19(火) 09:49:24.60ID:Us9QWAf40
>>720
そういえばそうだったスマン
バスターといえばゴリラ、ゴリラといえばバスターのイメージが…
0725名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0He1-RjaL [202.126.241.190])
垢版 |
2021/01/19(火) 10:10:56.04ID:icUhPZ9UH
システム鯖以外人権ないときより
今の変則ありの方が好きだけどな
卑弥呼でクリパ楽しい!
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8592-juEU [202.226.174.249])
垢版 |
2021/01/19(火) 11:22:23.92ID:VYRBvFpx0
1350日マスターで★5鯖は配布入れて35回だから、火力鯖が宝具5で人権鯖を宝具1ならSイシュタルとオルジュナと水着武蔵くらいは無課金でも行けそうだね。
ただ、先行き不透明でガチャを貯めてってのは相当強い意志がないと無理だから、結果として無理か?w
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-rqPU [153.147.223.158])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:02:07.31ID:belqvLvPM
>>706
マーリンにnp50%来るように要望か新バスター人権サポ鯖を祈ろう
スカサハとかキャストリアとか便利なのにマーリンだけnp20とかふざけた話でしょ
村正がバスターサポの新人権じゃないかと期待してたんだけど蓋をあければ全体アーツアタでした。強いけどね。
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb41-QRZ1 [121.86.180.250])
垢版 |
2021/01/19(火) 13:26:09.77ID:LZTT5jVA0
マーリンは強化来て化けるやろ
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Na/k [1.72.2.45])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:38:03.09ID:FzMiJ5Xad
そりゃ同じ事(例えば3T編成)が出来るならどっちが上かって議論は避けられんでしょ
一番良いのは
初心に返って火力のB、星出しのQ、NP貯めのA
って特徴を活かしたバランス構築が出来れば良いんだけど
星出しのQに超バフ&NPまで3T廻せるほどのぶっ壊れを実装した時点でもう破綻してる
雑魚相手にも1waveからホイホイ宝具ぶっ放してれば終わるという簡単プレイにユーザーが慣れてしまったからね(もとには戻れない)
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb41-QRZ1 [121.86.180.250])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:37:18.15ID:LZTT5jVA0
クリアップと色アップの違い分からないって初心者か?
使い方によって違うから下位互換では無いよ
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8592-juEU [202.226.174.249])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:57:07.59ID:VYRBvFpx0
>>801
Sイシュタルはこの前まで凸Lv100黒の聖杯装備で宝具1で運用してた。十分な活躍をしてくれた。
キャストリアと司馬懿に絆礼装付けてフレンドのキャストリアのスキル使用後にオダチェンで司馬懿と入れ替えたりしてダメージ底上げしたりと色々と試した。
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8592-juEU [202.226.174.249])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:21:50.15ID:VYRBvFpx0
>>810
配布礼装の★5ロイヤル・アイシングも黒の聖杯ほどじゃないけどお薦め。
★4の凸毒蛇一芸でもシステム運用するならいい感じ。
高難易度は無理でもイベントやフリークエストで使えるから。
次回のピックアップへ向けて石を貯めるのだ。
自分は貯めてなんとか宝具2になったけど石660個消えたw
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 45f3-a0vw [106.73.68.160])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:03:14.97ID:Hl98iWD30
景清の宝具は超ローマみたく付与したデバフによって威力アップか
強化解除は単体ボスだと永続で解除できなかったりと信用はイマイチ
とはいえ対ギミックで言うならオルタちゃんよりは適正あるだろうし
宝具威力もデバフ数によってはオルタちゃん超えるだろうし
敵の時のスキルからNPチャージを持ってる可能性もあるし
オルタちゃん大ピンチやな
こりゃ宝具なりスキルなり強化してもらわんといかん
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-N0re [49.104.26.120])
垢版 |
2021/01/20(水) 03:10:27.31ID:4AHnhxINd
ゼウス苦戦したから景清引こうかと思ったけどよく考えたらメインストーリーはコンテアイテムで誰でもクリア可能になったんだったな
ルーラー単体を相手にする高難易度なんてサ終までに1回あるかないかだろうし
何か性能関係なく単体アヴェの使いどころがほぼない気がしてきた
0825名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 45f3-JESV [106.73.68.160])
垢版 |
2021/01/20(水) 03:27:07.46ID:5xFrJny70
タニキは一部のはじめ頃に手に入るとどこにでも連れていける狂ってことでめちゃ役立つ
死ににくいし素の攻撃力が高いからサポがいなくても一部中盤辺りまでなら強い

反面鯖が揃ってくるとスキルが生存特化で宝具も未強化だから出番がなくなってくる
初めて二ヶ月くらいのサバフェスで仮入手した宝具1水着邪ンヌのスキル込み宝具威力がタニキ宝具1とほぼ変わらなくてバフの重要性を学んだ

ギル祭のクエストを単騎クリアできたり聖杯戦線で活躍したりとピンポイントで刺さるものもあるんだけどね
さすがに今は石つかって引こうとは思わない
0915名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cd3a-nAer [180.2.242.121])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:50:07.39ID:9jIGwxAY0
10連だけひいたら何故かジャンヌ出て宝具2になった。期待してなかっただけに嬉しす
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-Uc4C [126.245.221.31])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:58:00.94ID:npC7Y3wDp
景清再臨絵微妙やな
牛若好きで20連くらいしか引けんけど迷うわ
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b7-a0vw [123.220.254.231])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:37:54.50ID:3Pdo2P2c0
景清のガッツは重複するタイプか
逸話や性能から言って絆礼装が複数ガッツの可能性が本当にありうるな

あと牛若もかなり良い強化もらってる
てかこいつ横バフ2に回避持ちで更にクリアップと星供給とか性能的に星3.5ぐらいあるな
等身見直されてより過激になってるけど
0962名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 3de2-HBQG [118.11.247.32])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:10:30.85ID:FpXN5Dla0
源氏特攻って自分に入るんかな
0966名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1daa-e+AB [60.122.215.78])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:32:34.88ID:j+aETO770
単純な持ってる性能だけでいうなら結構強いだろ、NP30チャージにクリ威力100%源氏特効と自バフは豊富
スカスカ適正はあるし、アヴェンジャーは星集めないという欠点も緩和されてる

ただまぁ等倍前提の単体アヴェンジャーを常用するか?と言われるとNO
スペックは高いけどあんま使わないサーヴァントの典型
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdb9-+biP [110.134.239.102])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:49:03.61ID:rRd+YRad0
単発30回で村正
単発10回でSイシュ3体
単発10回で景清

やはり単発にかぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 10時間 23分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況