X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4732

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f28-5bWQ [219.102.114.144])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:05:51.78ID:h/lhL6S80
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4731
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610536630/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c5f3-/ZZX [14.9.18.64])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:24:57.98ID:xWNVeMC30
原作未プレイのユーザーに「こいつはこういうキャラなんです」って説明して
かつ原作の設定と整合性を持たせて、さらに本編のキャラの邪魔をしないように配慮せんといかん
サガシリーズ全作品のキャラ把握しとるユーザーなんて一握りやからな
0227名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1df3-1pDx [106.73.136.131])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:26:01.56ID:KVdTf91m0
バウムって説明通りの性能だったのにクレーマーのおかげで上方されんだなw優遇され過ぎだろこいつw
ただでさえ間接攻撃でも発動するぶっ壊れアビなのに
0228名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0389-Jpou [133.175.42.112])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:26:11.47ID:rw8xnINK0
ロマ2はキャラが多すぎるんよ
0229名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cdd2-fyPP [120.51.13.142])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:26:12.83ID:Ki+EIi/U0
原作キャラは河津の新解釈が入るから
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-8c61 [126.156.62.77])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:27:28.27ID:gZk3jLwVp
主人公のくせにSSが配布のみの奴なんて居らんやろ〜
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-oM3Z [126.199.34.95])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:27:43.87ID:KUTRGtt7p
新ワグナスが出てサイコバインド打っても
それアポロンのメテオでいいじゃん
ってなる時点で相当なカスなのでは
0240名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fdce-g3L/ [122.21.49.88])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:29:07.11ID:RqrpidlN0
王子、年増はいけません
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-oM3Z [126.199.34.95])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:29:42.48ID:KUTRGtt7p
ブルーはルージュとフュージョンしたらいいんじゃね
どう考えても雑魚しかできなさそうだけど
0250名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1df3-1pDx [106.73.136.131])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:30:22.42ID:KVdTf91m0
サガフロはリマスターのタイミングで新八みたいに主人公勢のダブルガチャでやるって分かりきってるからなぁ
0255名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fdce-g3L/ [122.21.49.88])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:31:31.31ID:RqrpidlN0
ルビィと言えば
おきゃん!
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0df7-usTv [152.165.111.189])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:31:49.26ID:FIMDJeRQ0
サガフロはアセルス編とそれ以外できっちり線引きされている
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-oM3Z [126.199.34.95])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:32:16.76ID:KUTRGtt7p
高難易度で斬欲しい→アポロン
麻痺付与したいなあ→アポロン
周回したいなあ→アポロン

流石アポロン
0262名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ouRg [182.251.132.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:32:25.22ID:BbiCoONSa
アルベルト ホーク グレイ ジャミル
やっぱキャラ立ってるなぁ
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-8c61 [126.156.62.77])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:32:27.06ID:gZk3jLwVp
ローラ(30)に見えないよなぁRSの絵では
0265名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c5f3-/ZZX [14.9.18.64])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:32:40.33ID:xWNVeMC30
原作知らない層を置いてけぼりにしない、それが最優先なんだろうな
サガシリーズ好きは不満があっても我慢して続けるけどサガシリーズ好きじゃない人は置いてけぼりにされたら我慢しないで辞める
じゃあ原作キャラを前面に出してサガシリーズ好きじゃない人が置いてけぼりにならないように
サガシリーズ好きには我慢させてオリキャラとか原作知らん奴でも受け入れられるようなのを前面に出してこ
↑なんつうかこういう雰囲気を感じるのは気のせいか?
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-sFCV [60.104.4.86])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:33:38.07ID:wrWhI4I/0
>>264
オメガスタイルまだかよ!
0275名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65aa-Vags [126.27.39.101])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:34:57.42ID:TFwzcFrK0
>>258
未だにハブられてるSaGa3にあやまって
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-akSh [202.214.167.115])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:35:33.77ID:nLgFm+k7M
山形がランモバと原神やってるってマジだったのか
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-8c61 [126.156.62.77])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:36:05.33ID:gZk3jLwVp
>>277
アルベルトもジャミルも結構優遇されてるけどな
0291名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-akSh [202.214.167.115])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:37:10.04ID:nLgFm+k7M
アポロンといえば
おじさん(36): あ、、ポロんっ
0293名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c56c-PDow [14.133.29.229])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:37:27.00ID:m/a39GqN0
パジャマを洗濯せずに着続ける平均期間 男性13日、女性17日という結果に専門家が警鐘「いやいやいや、週に1回は洗えよ!!」

寝間着って数着用意しても結局、着心地の良いのばかり着ちゃうんだよなあ☺
0296名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-akSh [202.214.167.115])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:38:17.15ID:nLgFm+k7M
>>293
これマジ?
3日着て自分は不潔だなーと思ってたけど
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-8c61 [126.156.62.77])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:38:41.45ID:gZk3jLwVp
>>293
なに?ジェラールの話し?
0301名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1df3-1pDx [106.73.136.131])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:38:45.23ID:KVdTf91m0
タイム隊長だせよショタ成分が薄いぞこのゲーム
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ouRg [182.251.132.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:39:09.62ID:BbiCoONSa
BP10で威力80相当をぶっぱなす女いるからなぁ
0307名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c5f3-/ZZX [14.9.18.64])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:39:53.31ID:xWNVeMC30
>>273
しゅまん
ただ、原作キャラにしてもミルザとか聖王みたいなプレイアブルじゃなかったキャラとか
バウムやレディみたいな原作とほぼ別物、実質新規キャラみたいな奴ばっか前面に出されてて
アセルスとかクローディアみたいな見た目で人気取れそうな一部の女性キャラぐらいしか光を当ててない現状はなんとも言えんわ
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0df7-usTv [152.165.111.189])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:39:57.98ID:FIMDJeRQ0
とちぼりがいなかったらサガの歴史は途中で終わってたからな
0309名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65aa-Vags [126.27.39.101])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:40:08.76ID:TFwzcFrK0
>>293
バスタオル2日続けて使う奴に戦慄したけど10何日も寝間着着続けるとか正気かよ
寝汗って思ってるより出てるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況