トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4731
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safb-0eK/ [106.154.130.178 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:17:10.80ID:b79wDLm1a
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4730
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610528277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウウー Sa19-0eK/ [106.154.130.178 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:17:35.34ID:b79wDLm1a
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610359299/
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd92-G3aI [122.219.240.88])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:08:31.02ID:LXpKV0h40
垢形おりゅ?
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-akSh [133.106.130.25])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:10:31.47ID:fjoe4YzqM
マクロ、垢売り
やまがたアウトーー
0036名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-eEpO [106.130.138.209])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:11:19.23ID:IzFaPzfOa
山形1万獲得かよ。すげーな。
0039名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 05d0-F5Bu [110.66.232.85])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:12:01.04ID:2sSc52XD0
バンは、いじったヤツいたからな
0042名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Py+1 [106.180.7.231])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:12:39.22ID:B6yjNyZma
田舎のフリーターなんだから垢売りやら転売やらで稼がないとやっていけんだろ
俺は許すよ
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 55eb-p19e [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:13:10.04ID:DrjKKnz80
今みんな何してるの?景品取り終わった後も周回してる?
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-wx3l [1.75.240.1])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:14:23.04ID:4cgYQHSYd
おっさんハウスを堪能してるぞ
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 55eb-p19e [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:15:45.50ID:DrjKKnz80
中華スマホは嫌なのでASUS使ってる
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-l2Dg [126.218.109.129])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:16:04.68ID:04fCQjCv0
oppo(笑)
0064名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 65aa-g42g [126.145.148.242])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:16:19.90ID:UuABNUpQ0
今更だけどスイコン勢はクリスマス難なくポチれてる?報酬多すぎんよ
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-g42g [126.182.173.80])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:16:48.78ID:Z563uP2gp
>>55
働いたことないから垢売りとかいう最終手段してんだろう ミジメだね
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-3492 [126.33.107.229])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:18:02.75ID:H3TG6Z11p
特に今必要ないのに脳死でガチャ回しちゃうな
虚無って怖い
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-zMe3 [60.153.223.69])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:18:15.67ID:nueVv1np0
イーロンマスクが幸子Pのツイートするときってほぼキマってるときやぞw
0083名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c5f3-3492 [14.9.1.1])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:18:45.18ID:QHs3YrMj0
年収一万円ってマジ?!(´⊙ω⊙`)
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7576-D+Mb [150.31.130.196])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:18:47.48ID:PVLoda810
凧揚げも1日で虚無なんだが…
市川の色々準備してます。しばしお待ちを。
ってツイート信じてええのか?
0087名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-eEpO [106.130.138.209])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:19:30.24ID:IzFaPzfOa
ミルザと窓は最強コンビですし
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-GayG [49.98.170.18])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:19:40.02ID:yq3PX+c2d
とりあえず山形は一度でいいからまともに社会に出ろよ
こんな匿名のとこでイキってんのもガチで勝負したらいくらでも上には上がいるのが怖いんだろ?
いい加減大人になれよ山形
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-wx3l [1.75.242.230])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:20:03.44ID:oAcOn0y/d
愛だよ
0101名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Py+1 [106.180.7.231])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:20:14.17ID:B6yjNyZma
>>46
ロマおじはネトウヨ多いから
拒否反応示すやつ多そう
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-5z1F [133.106.132.204])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:20:15.37ID:yHUYpGALM
シェリル50にするの制圧と凧揚げどっちがいいですか?
0107名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-F5Bu [106.129.75.245])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:21:22.15ID:udUXbb1Aa
てーか糸300万って設定低すぎないか?
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7576-D+Mb [150.31.130.196])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:21:33.61ID:PVLoda810
>>72
もうみどりはいいよ。
あいつスルーねって言いながら、自分だけ引いて優越感に浸ってる奴だからな。
0116名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 55eb-p19e [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:22:24.45ID:DrjKKnz80
>>113
どういうこと?
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-wx3l [1.75.235.232])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:22:37.49ID:qCm372FHd
そりゃガチャでお金落として貰いたいですし
0124名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8dce-p+UK [114.154.148.254])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:23:29.83ID:NpSXqniO0
やっとパワベルト完成したマクロぶん回したお陰だわ
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebee-/ZZX [113.154.163.112])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:23:36.80ID:sJRd0OBQ0
みどり条件付きスルーで逃げたなシェラハw
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-5z1F [133.106.132.204])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:23:38.61ID:yHUYpGALM
6回回してレディしか出ません
バウムちゃんの為に課金するべきですか?
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-hc17 [49.98.152.229])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:23:59.83ID:sk4b8wgVd
確かに天井しといてどっちが良いですかはいるな
何が欲しくて回したんやと
0139名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fd25-lB9F [112.70.69.85])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:25:02.92ID:czeKZpJF0
>>126
今いないってことは今後出る可能性が高いってことだ
0148名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-mVg1 [126.34.113.200])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:26:04.88ID:7Qel0Jqyr
おいw前スレで安価つけずに煽ったやつ出てこいw
押印できないとかw体言止めw
釣られてやんよwやろうぜ俺とwロキソニン買い込んどけw
俺はいつでも全力w相手は格下でもw本気でまくし立てw
楽したってwしょうがねーw
ちなみにガチャはシェラハ天w爆死したったw
0161名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-F5Bu [106.129.75.245])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:28:25.99ID:udUXbb1Aa
>>97
いや普通にミルザ>シェラハじゃね?
ミルザはアビの陰無効がリズポルカの冷熱無効より強いし
今まではカウンター火力が低かったがそれが高くなって隙が無い
シェラハは高難易度で陰が刺さって陽攻撃飛んでこなくて、みたいな状況じゃなきゃ使わんやろ
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM29-akSh [210.148.125.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:28:47.22ID:5pRQLqV/M
ゲーム用にred magic買ったけど結局iPadがベストだった
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0df7-usTv [152.165.111.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:29:30.35ID:hbthLsx30
TPOに合わせて使うだけで
対人でも始まらない限り
どっちが強いかとかはない
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-XJ3j [182.251.66.56])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:29:58.67ID:O6JXBg1wa
オッポー2020で何度か牛2021やってたらスリープ状態にしてもアプリ全部落としてもウィーウィッシュユアメリクリスマス♪の伴奏の音が止まらなくなった
広告が出るようなアプリは起動してなかったと思うんだが…怖い
でも安いし超広角もあるしバッテリーそれなりだしおススメ
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM29-akSh [210.148.125.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:30:00.61ID:5pRQLqV/M
>>156
おっぱい
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-zMe3 [60.153.223.69])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:30:28.87ID:nueVv1np0
ラップおじさんはいちいち草に逃げてるのが無理や
1回草はやさずにやってみてくれ
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5f3-7SB+ [14.8.70.2])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:31:40.48ID:fzvaV5VT0
手動でこのゲームやってる奴だけはガチで頭おかしいサイコパスだと思ってるからBANされてもいいょ★
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM29-akSh [210.148.125.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:32:09.20ID:5pRQLqV/M
原神インパクトが日本のゲームだと思ってる人めっちゃ多いな
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-oM3Z [126.199.34.95])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:32:27.31ID:6TfjOnA2p
すまん
バウムおりゅ?
シェラハおりゅ?

ミルザおりゃんw
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-vS+x [60.119.100.124])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:33:28.48ID:M8UnXMMM0
今みどりの動画見てきたけどヴァンピでしか高速周回できるシーンがあるかもだから確保って理由になってるようでなってないだろ😥今は1周年の時と違って3w周回と2w周回とボス周回と高難度塔があるから一面性だけでは全く評価できないんだよなー
0204名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-F5Bu [106.129.75.245])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:33:52.70ID:udUXbb1Aa
>>173
いやカウンターよ
複属性確定カウンターと陰無効がつよい
レフティフォークはそこまでだ
0207名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-F5Bu [106.129.75.245])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:34:28.94ID:udUXbb1Aa
>>175
ユリアンスルーは正解じゃね?
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0df7-usTv [152.165.111.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:35:01.69ID:hbthLsx30
みどりはネタとして見る分にはいいが
あれを真に受ける奴はアホ
0224名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 23ca-oM3Z [219.98.174.227])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:37:16.07ID:aU7sCxo/0
>>214
うん子を忘れるなよ
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ouRg [182.251.132.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:37:59.54ID:+78aTkX5a
一瞬でも輝くならいい
全く輝かないまま型落ちするよりは
0233名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 05d0-F5Bu [110.66.232.85])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:38:43.42ID:2sSc52XD0
オンボロスペックスマホで、神レイドした時は
3回目のロード時間中に既に倒されていたわw
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0df7-usTv [152.165.111.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:40:03.94ID:hbthLsx30
ラッパーは前からおるやろ
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-oM3Z [126.199.34.95])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:41:19.11ID:6TfjOnA2p
未だにボーラーしか出来ないカスを目当てに回すのって頭が足りてないんじゃなかろうか?
イキリ塔以前からやってきた古代人だろ😂
0247名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2358-3bld [123.218.100.132])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:41:21.37ID:YjVtZbOr0
>>241
公式ではバーバラ26、シフ28じゃなかったか?ローラは知らん
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d82-sFCV [152.165.4.11])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:41:45.55ID:HIfGfT+P0
みどり散々な言われようだけど自分が前情報なしでガチャ解析パッと見た時の感想と相当近いだよな
0253名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-HK8V [153.155.189.16])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:42:08.11ID:va57zGOVM
スルー推奨です、でも自分は裏で取りますあとでおりゅ?します
これまんまここの奴じゃん
0256名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-eSWr [126.147.164.92])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:42:28.29ID:nEOoZtbm0
右の饅頭の課金者向けはどれくらい想定なんだろうか
廃課金なら全部引いとけってなるけど
毎ガチャ1体は確保みたいなものだからなぁ
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-oM3Z [126.199.34.95])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:43:30.71ID:6TfjOnA2p
スマホを予算あげるとか論外っしょ🙄
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0df7-usTv [152.165.111.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:43:58.38ID:hbthLsx30
引かない理由探しは一定層の支持率はあるからな
まあ引かない理由探してるやつの支持でしかないが
0285名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2358-3bld [123.218.100.132])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:46:56.39ID:YjVtZbOr0
>>263
ミンサガで変わったのか
0287名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-F5Bu [106.129.75.245])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:47:25.81ID:udUXbb1Aa
みどりは無課金人格と課金人格で分けてるだけだろ

無課金ならシェラハなんか絶対スルーだわ
0290名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-HK8V [153.155.189.16])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:47:39.38ID:va57zGOVM
>>206
これは納得だわ
そうやって挟まないとここですら会話するの怖いんだろうね
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-eSWr [126.147.164.92])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:47:50.87ID:nEOoZtbm0
無課金おすすめ攻略とか言ってダラダラ強いんだよって言ってる動画よりはマシ
ただ育成自慢して笑って終わり
攻略要素どこにも無い
0296名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 238f-zMe3 [219.119.3.111])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:48:48.79ID:SAjzT05v0
Zooちぼり・サガ
0297名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fd25-lB9F [112.70.69.85])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:49:02.63ID:czeKZpJF0
>>286
乗らなくても高い知力と専用SS武器の威力で充分な火力は出る
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-oM3Z [126.199.34.95])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:49:22.29ID:6TfjOnA2p
>>287
無課金でシェラハスルーならありえない
どんだけ石配布があったと思っているんだ?
ミルザの方回したガイジムーブかましたなら知らんけど
まあミルザのカスガチャ回すやつはセンスないからやめたほうがええんだけど
0308名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-HK8V [153.155.189.16])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:50:18.48ID:va57zGOVM
>>300
5chの思考に近いからじゃね
パクリとかではなくてね
0313名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65aa-Vags [126.27.39.101])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:52:00.72ID:9JDv60p/0
>>301
次に人権ガチャ連発するかもしれないから何万石持ってても貯めるのが牧場無課金だぞ
0320名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d82-sFCV [152.165.4.11])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:52:48.53ID:HIfGfT+P0
>>305
一応親切心で言っとくけどスルー認定出してるぞ
最後のは課金者向けだからクソ甘い
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM29-akSh [210.148.125.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:52:54.84ID:5pRQLqV/M
>>229
ウンディーネお尻プリプリ
バウム賞味期限ギリギリ
イーブリンファンデをてんこ盛り
マドレーンマスクで若作り
ブーケお前の精気を搾り取り
0324名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cdd2-fyPP [120.51.13.142])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:53:01.19ID:jfmJpwd10
>>301
デバフはビュー姉
火力はイーブリン
ボーラーは赤エビ
壊れ3体がシェラハより仕事できるから要らないって言ってる
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-gHmH [49.98.68.148])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:53:02.20ID:T23L+aFid
シェラハ何気にってかクソほど強い
まあ知力1位やから当たり前っちゃ当たり前やけど
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0509-whS8 [180.22.132.219])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:53:39.58ID:MgFOyMds0
ハニバで垢買ってマクロ回し続けてるけどbanなんていっさいないお

加速以外はセーフ
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-FeAK [153.243.81.3])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:54:32.20ID:hSO6imTW0
未だにゆっくり霊夢に喋らせてる時点で終わってるだろ
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Q195 [1.72.5.193])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:54:43.28ID:0CvsOxDud
みどりは聖王も最初スルー判定出してたしな
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-eSWr [126.147.164.92])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:54:45.20ID:nEOoZtbm0
ミルザ確保したからシェラハスルーは考えられるところではあった
ここで霊夢がシェラハ確保とか言い出したらジュエル数合わなくてなるし
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-G5Gs [106.128.26.218])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:54:49.23ID:uMzGsJeLa
>>282
これ
何故だか自分でも分からないがステップダウンになってから無償使わずに有償で出なかったら無償使う運用になってる
お陰で毎回コンプするようになった
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-24Kd [125.196.208.160])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:55:01.04ID:xKBLbMUj0
溢れ出る闇の力!
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-oM3Z [126.199.34.95])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:55:15.78ID:6TfjOnA2p
いらない理由探し部

宗教上の理由から引かないのか
金銭的な理由で引かないのか
そもそもなんで引かないの?w
0339名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW db05-fyjH [183.86.154.218])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:55:16.66ID:Dx69ZDIi0
>>266
教授は20歳だろ!
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0df7-usTv [152.165.111.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:55:25.20ID:hbthLsx30
みどりの動画洗い出して確保、スルー一覧化したら
みどり信者も目を覚ますやろうな
0342名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65aa-Vags [126.27.39.101])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:55:30.93ID:9JDv60p/0
>>326
あれは貯めることに意義を見つけてるおじさんだからまた違うぞ
0344名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-HK8V [153.155.189.16])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:55:40.79ID:va57zGOVM
>>329
やっぱそこよな
無課金視点でも語るならスルーキャラ抜きで編成してこうやれますって動画出せばいいんだけどね
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Q195 [1.72.5.193])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:55:44.28ID:0CvsOxDud
40万石垢が2000円で売ってる時代にいくら貯め込んでもな
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdd1-zi4n [110.163.216.142])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:56:03.34ID:IAhda8nXd
さすがに次はUDXよな?
0353名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW e5ee-+GnG [36.14.199.205])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:57:47.28ID:S3/Z1nO80
>>266
15年経ってるからパイセンも30超えてるだろ
0356名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-qYVq [133.106.68.9])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:58:07.71ID:TJ1RbkSIM
シェラハは器用貧乏で上位互換にはなれんかったんやあ
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-oM3Z [126.199.34.95])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:58:22.94ID:6TfjOnA2p
今日も引かない理由を探す旅へwww

引かないのか、引けないのかw
0360名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-eEpO [106.130.136.44])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:58:43.59ID:U5wdn3Iaa
ここがユーチューバーのすくつね
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d82-sFCV [152.165.4.11])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:59:20.83ID:HIfGfT+P0
みどりは聖王と照美スルーかましたのがやばかったな
ダメージ比較だけは参考にしている
0368名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-HK8V [153.155.189.16])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:59:51.50ID:va57zGOVM
>>346
ガキが活躍したら嫉妬する人多いからな
おしさんおばさん出しとけばユーザーからの好感度上がる
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-3492 [60.114.89.93])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:00:06.83ID:VkY244GE0
月末はアカツキの稼ぎ頭ドッカンの周年だし、微妙なキャラ当ててくるだろうな
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-eSWr [126.147.164.92])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:00:19.18ID:nEOoZtbm0
ステップダウンの問題は回しきると結局天井目指すはめになりやすいとこか
後は初回が無料あるとはいえ高い
最初回すと安くなるから続けてしまうし
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM29-akSh [210.148.125.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:00:27.45ID:5pRQLqV/M
ロマサガというか日本のゲーム会社が作るアプリって第二次ベビーブーマー向け(1970-1984前後生まれ)のものばかりだよね
0376名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fd25-lB9F [112.70.69.85])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:00:27.62ID:czeKZpJF0
バウムが人権候補だからどうせ引くことになるしなあ
ついでシェラハ取るが正解
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b25-uzlC [223.219.72.43])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:00:31.21ID:SUy0wa2Q0
>>334
天井はだいぶ低くなったが
毎回有償6000行かれるのはツラい
定期的な課金となってしまうのも何か悔しい

なので最近は修行して
ステップダウンの20連目や40連目にしっかりと止まれるようになった
まず無償で100連やってステップダウンに挑んだりもしてる
如何に次のガチャに有償6000を残すか
0378名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-HK8V [153.155.189.16])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:01:02.48ID:va57zGOVM
>>370
去年見たら地獄だから今年もそうなるだろうな
0382名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cdd2-fyPP [120.51.13.142])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:01:24.27ID:jfmJpwd10
>>366
3T前提のダメージ比較って現状意味ある?
0385名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-qYVq [61.205.0.33])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:01:40.28ID:hDaurZvrM
サンゾーはちゃんとこのスレの俺の書き込みを読んでシェラハのイントネーションを直し始めたから良い奴だぞ
まだ変なときが多いけど
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-5z1F [133.106.132.204])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:01:52.34ID:yHUYpGALM
ウルピナ鍛える時はスタイルAで鍛えるべきでしょうか?
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0df7-usTv [152.165.111.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:03:22.99ID:hbthLsx30
完全無課金以外は
おはガチャ躊躇なくひいてるんやから
6000で50連も大差ないやろ
0393名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fd25-lB9F [112.70.69.85])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:04:02.60ID:czeKZpJF0
>>384
ユーチューバーとかはお金稼ぎの仕事なわけで空気とか読まずにガチで宣伝してくるから
0395名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-HK8V [153.155.189.16])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:04:19.43ID:va57zGOVM
>>384
ここのキチに対してももNGしろNGしろ言うやついるしその手の自治厨でしょ
そのくせNGしてるはずなのに「レス飛んでるな?また変な湧いてるのか」とか自ら触りに行くし
0399名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d18-ZaM3 [202.137.49.201])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:04:29.85ID:wbcIhcH80
お前が信じるお前を信じろ
0401名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 238f-zMe3 [219.119.3.111])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:05:13.68ID:SAjzT05v0
そろそろチューバ―スレたててもいいな
そっちで思う存分宣伝しとけ
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-G5Gs [106.128.26.218])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:05:14.55ID:uMzGsJeLa
>>377
6000っていう別にええわって金額なのが嫌らしいんだよ
無償は年末の限定闇鍋みたいな奴や復刻一点狙いにブッパする感じになったよ
有償は後はオハガチャ用やな
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d82-sFCV [152.165.4.11])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:05:17.56ID:HIfGfT+P0
>>379
さすがにスルーはないか
保留にでもしておけばいいのにな
0404名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Py+1 [106.180.7.231])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:05:29.00ID:B6yjNyZma
なんで大学生の子供がいてもおかしくない年齢層のロマおじが
YouTuberになんか扇動されるんだ?
何も考えずにずーっと40年以上生きてきたのかよ
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cd1f-CxfI [210.136.44.156])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:05:45.30ID:judh2vgG0
>>373
ガチャ単価は120円だけど6000円×月3回と考えるとそれなりに重いよね
まあ半額10連プラスおは100毎日なんて育成チャンス逃すし一長一短
課金者にとってはメリットが大きい
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-FeAK [153.243.81.3])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:05:54.97ID:hSO6imTW0
正直塔初回でかみに謁見できないような奴がここで何引いたらいいか聞いてるの滑稽でしかないんだよな
お前聞いて厳選しといてこれかいみたいな
0408名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fd25-lB9F [112.70.69.85])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:06:00.63ID:czeKZpJF0
>>397
ここまで輝石を取れるようにしないとは思わなかった
0410名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-eSWr [126.147.164.92])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:06:05.49ID:nEOoZtbm0
無課金でもシェラハスルーと絶対引けに分かれるくらいだしなぁ
シェリルが技有能なだけにハードル上がりすぎたのかね
今回のガチャは評価がイマイチわからん
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0df7-usTv [152.165.111.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:07:43.39ID:hbthLsx30
飯貼りも
0424名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e342-YjEn [211.1.223.4])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:08:54.85ID:/k36OiQs0
みどりがバウムスルーって言ってるからスルーしよ
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdd1-zi4n [110.163.216.142])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:10:03.56ID:IAhda8nXd
>>406
情報を纏めて分かりやすく伝えるって時点で俺は対価を得て良いと思うけどね
○○がチート級!みたいな誇大広告みたいな動画は嫌いだけど
世の中の情報サービスって基本同じようなもんじゃね
便利に受け取り手に流通させるっていう
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-eSWr [126.147.164.92])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:11:37.70ID:nEOoZtbm0
おはガチャはぶっちゃけ待ってられない
復刻で出ればラッキー程度ならいいけど
確保レベルだとそうも言ってられない
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0df7-usTv [152.165.111.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:13:17.28ID:hbthLsx30
サービス開始時からやってるのに
名前すらでないとんこつみたいなのは許す
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Q195 [1.72.5.193])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:15:25.19ID:0CvsOxDud
まあジュエル腐るほど配ってるんだから好きなキャラ引けばいいぞ
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-eSWr [126.147.164.92])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:16:00.62ID:nEOoZtbm0
配信者もいろいろいるからね
何こいつみたいなのとか
なけなしのジュエルでガチャ回してるのとか
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 630f-rNEV [163.131.167.239])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:16:26.11ID:BUkH8nbQ0
ぶっちゃけここまで割れる時点で人権からほど遠い
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ebee-U63x [113.154.163.112])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:16:43.98ID:sJRd0OBQ0
>>450
すまんパクるわ
0462名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d82-sFCV [152.165.4.11])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:17:15.10ID:HIfGfT+P0
信者信者言っとるけど誰も全肯定してなくね?
0469名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fd25-lB9F [112.70.69.85])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:18:22.87ID:czeKZpJF0
>>461
そこで精神全体バフが次来て完成なんだよなあ
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa19-/ZZX [106.154.128.248])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:18:31.28ID:69tOjUJda
白銀の人権レベル天元突破と聞いて
0475名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2358-3bld [123.218.100.132])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:19:53.56ID:YjVtZbOr0
>>470
サムネフワちゃんに見えて草
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM29-akSh [210.148.125.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:20:04.05ID:5pRQLqV/M
おばさんじゃねーのかMidori
スレ民が好きなのは微ロリ
動画見ねーのは年寄り
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ouRg [182.251.132.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:20:04.67ID:+78aTkX5a
精神上げももちもちはぶっ壊れすぎて出せん
0479名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1dbf-akSh [64.33.49.40])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:20:08.36ID:lfC/5Vkx0
>>468
その2人マクロ隠してたっけ??
何万回周回してるって言ってたぞ
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-eSWr [126.147.164.92])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:20:29.65ID:nEOoZtbm0
体力って劇的にダメ軽減とかはないんじゃなかったっけ?
ガチャ開始時の流れでバウムまでは引いたけどさ
実際どんな風に運用するのかわからん部分はある
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9538-/ZZX [124.219.158.197])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:20:51.90ID:YtnSaYv10
つばーまったく興味ない身としては色んな名前がポンポン出てくるのに吃驚するわ
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM29-akSh [210.148.125.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:22:02.75ID:5pRQLqV/M
>>482
They call me Drake
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-p5T9 [153.163.50.119])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:22:38.18ID:tdy6DQ7O0
やっぱモチは磯部焼きだよな
0489名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fd25-lB9F [112.70.69.85])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:22:43.57ID:czeKZpJF0
>>480
1回のバフの効果は薄くても劇的にバフが重なるから結果的に劇的にダメ軽減される
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0df7-usTv [152.165.111.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:22:56.36ID:hbthLsx30
>>484
石がないから引かないでいい理由さがしてるのは昔からおりゅ
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-oM3Z [126.199.34.95])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:23:14.93ID:6TfjOnA2p
3T時の総合火力はこれ!!

未だに古代人が3Tのトータル火力比較してて草
火力にデバフかバフないと話にならんのに
昆虫並の頭っすわ
イキリ塔以前の古代人は死滅すればええのに
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ouRg [182.251.132.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:24:01.40ID:+78aTkX5a
>>491
-15やな
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0df7-usTv [152.165.111.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:24:26.01ID:hbthLsx30
>>496
ロマおじがガンダムの話で盛り上がっちゃうのと全く同じやないか
0502名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b5e5-FwGI [118.236.235.148])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:24:29.80ID:EW8ZVGyJ0
>>450
柔らかいということはダイヤモンドよりも壊れない
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-oM3Z [126.199.34.95])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:25:20.64ID:6TfjOnA2p
物理オンリーのボスはおりゃんと思うが
聖歌隊で安全に歌えるのとボスが物理攻撃したときは無駄な行動消費させている時点でちゅよい

それがわからないのは古代人
頭が足りてないガイガイ
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 55eb-p19e [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:27:27.02ID:DrjKKnz80
>>513
寝たら治る治る。明日も頑張るぜ!
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ouRg [182.251.132.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:27:30.73ID:+78aTkX5a
まぁ術回避が素早さ+精神なのに
物理回避が素早さ+体力じゃないのが割とおかしいんだけどなこのゲーム
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa19-/ZZX [106.154.128.248])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:28:15.55ID:69tOjUJda
これ精神バフ持ちの白銀実装フラグだな
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d82-sFCV [152.165.4.11])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:28:17.45ID:HIfGfT+P0
>>509
10ですな
0520名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-eSWr [126.147.164.92])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:28:27.40ID:nEOoZtbm0
完全ヒーラー型にバウムの硬さが必要な気はする
バウムは自身の回復とおせちの生存者全員回復しかないのがどうなるか
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-oM3Z [126.199.34.95])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:28:33.09ID:6TfjOnA2p
ところでミルザ回したアホンダラはおりゅ?
何目的で回したの?
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-5z1F [133.106.130.39])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:28:56.43ID:QtBPpGIaM
ダンターグオートで150万出せるパーティ教えて下さい
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ouRg [182.251.132.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:29:13.16ID:+78aTkX5a
>>509
+10だったはず
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 55eb-p19e [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:29:13.69ID:DrjKKnz80
>>522
うらやまし。俺もお注射欲しかったわ
0536名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dbee-B7or [119.106.70.250])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:30:14.21ID:lJ48LF5I0
みどりの評価はまぁ妥当だと思うけどな

シェラハ→強いけど代替キャラあり 
ヴァン娘→範囲高火力ファストと、低コスト全体持ちで幅は広がる
スライム→カタログスペック。
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bVD9 [49.98.159.72])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:31:15.69ID:AExehXGId
おまえらバナナTV忘れたのかよ
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ouRg [182.251.132.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:31:35.39ID:+78aTkX5a
>>538
棍棒と斧の試練で咽び泣くだろうな
0546名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b43-Eoub [217.178.199.14])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:32:40.89ID:qS9KiskX0
>>525
詩人入れて後適当
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0df7-usTv [152.165.111.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:32:53.12ID:hbthLsx30
今後バウムなし民が精神デバフに耐えられるだろうか
0552名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b43-Eoub [217.178.199.14])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:34:01.14ID:qS9KiskX0
>>549
それでてもおりゅされるのはクリメサルだ
0554名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b5e5-FwGI [118.236.235.148])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:34:03.25ID:EW8ZVGyJ0
アルベルトの知力が118にならん
0556名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a328-ksdj [157.65.253.63])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:34:23.62ID:LFbhKMm40
>>547
精神町長なら耐えられる
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b579-aQ7E [118.109.245.196])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:35:56.15ID:S3XUlBeS0
みどり
シェラハスルーwwwww

罠すぎw
0563名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-eSWr [126.147.164.92])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:36:25.45ID:nEOoZtbm0
ヴァンレは多段ヒット技とかあればまた違った
魅了アビはやや気になるけど塔じゃ当たらなそう
0566名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cdd2-fyPP [120.51.13.142])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:36:44.97ID:jfmJpwd10
ずっと続いてるロマサガ 1ガチャの替えがきかない当たりはクローディアとダークかな
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d82-sFCV [152.165.4.11])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:38:38.22ID:HIfGfT+P0
冷最強火力出せるのにジョーに杖奪われるからという理由だけで評価下げられるメサル
0572名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1df3-zMe3 [106.73.237.96])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:38:51.14ID:40S2pxwb0
何が実装されたときか忘れたが「にんげんおんな終了ww」とか言われてたような
手の平返しが過ぎるぞ
0574名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d25-/Mml [114.190.70.130])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:39:07.47ID:wH+udt3M0
>>535
バウムの回復程度でどうにかなる状況なら最初から何とかなる気がしてる
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-5z1F [133.106.130.39])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:39:13.47ID:QtBPpGIaM
適当じゃ120万しか出ません
0580名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 65aa-g42g [126.145.148.242])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:39:28.69ID:UuABNUpQ0
今更だけどスイコン勢はクリスマスどうやって周回してる?今までの流用してたら報酬延々とタップするんだが
0581名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2339-wnbR [61.207.62.232])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:39:29.66ID:27LsI9EZ0
高難易度前提でバウムいるか真面目に考えたんだけど、海娘で水祭と回復と託すの席奪う程じゃないよね。
薔薇聖王シェラハ海娘固定の敵により知力器用デバフ採用でさ。
虎穴運用でもファストガードアップしたら即落ちするし起こすのに一手いるし。
0589名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 15aa-a8ID [60.141.63.22])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:42:16.97ID:WxAZ9EUP0
やっぱこの頃の しんすけ 似とるわ
https://i.imgur.com/vnzvyyn.jpg
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0df7-usTv [152.165.111.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:42:49.44ID:hbthLsx30
ダークみたいに刺さる用の敵だせば後から評価されるからな
全てはアカツキの掌の上
0592名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e342-YjEn [211.1.223.4])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:43:04.69ID:/k36OiQs0
みどりのシェラハスルーは正気か
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-it97 [133.106.142.210])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:43:06.62ID:AsxbBeUVM
バウムスルーとかセンスなさすぎ...
フォルネウスもスルーしてそう
0596名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d25-/Mml [114.190.70.130])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:43:17.68ID:wH+udt3M0
>>585
あの人は無課金エアプを楽しんでる廃課金者じゃろ
0600名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5bee-6j3s [111.96.216.83])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:44:08.50ID:v9ijW0Cs0
そういえば少年はきーへんのかいな
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6337-cu7a [173.245.217.55])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:46:25.63ID:JIL//Uzq0
(^_^;)\(・_・) オイオイ

バウムは人権だろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

盾職でバウムより素早い盾職は現在は居ないし( ̄^ ̄)ドヤッ!

ん?

まだ分からないのか?

ロマサガの最強の防御は回避なんだよ(キリッ

回避しても体力バフが発動するように修正もされるし

回避が素早さ依存である以上は素早さNo.1の盾職のバウムは人権待った無しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

てか、開幕ファストのガードアップ大だけでも数学くんは人権だと思うけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0df7-usTv [152.165.111.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:48:18.15ID:hbthLsx30
今後何が強化されていくのはアンケの結果による
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6337-cu7a [173.245.217.55])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:48:37.28ID:JIL//Uzq0
( ´ー`)フゥー...  

シェラハは倉庫番にしているわ( ̄^ ̄)ドヤッ!

知力依存の体術のかみとアポロンとシェラハの3人の中から2人選べと言われたら(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

シェラハが落ちるわな

だからシェラハは倉庫番キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

爪の知力爪は2個しかにゃいし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0620名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 15aa-sFCV [60.145.2.139])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:48:45.54ID:ymU+3dBt0
みどりとか信じてるアスペおりゅってマジ?w
ドーラ 新ジョーもスルーとか言ってるようなやつ信じるとか頭湧いとるんか?
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-akSh [133.106.130.25])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:49:41.19ID:fjoe4YzqM
やっぱり信じられるのは俺たちのナオちゃんだけだよな
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-JTGd [126.224.154.27])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:50:10.06ID:BK0mL28G0
配布分をぶっ放したいからシェラハは引くぜ
0626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-eSWr [126.147.164.92])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:50:38.70ID:nEOoZtbm0
山下がバウム上げとるしあかんのか
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-akSh [133.106.130.25])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:51:26.16ID:fjoe4YzqM
ドーラスルーはもうそれだけで牢屋に入れられるぐらいの過失だなw
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-FfnN [49.98.70.124])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:52:32.66ID:QT5gZJETd
ドーラいるといないとじゃ、今のイベの周回のストレスが天地無用だよな…
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-3492 [60.114.89.93])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:52:34.70ID:VkY244GE0
ヴァンピィのgスポット
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6337-cu7a [173.245.217.55])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:52:43.99ID:JIL//Uzq0
( ´ー`)フゥー...

遠征の水中でHP1040(裏無し)まで上がるよな( ̄^ ̄)ドヤッ!

そこから凧イベントでHP1430(裏無し)までHP390も上げないと今はいけない

ん?

まだ分からないのか?

素ステやHPの上限値解放のペースは早いのに遠征の新ステージの追加が無いから今は育成がとんでもなくキツいのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こう言う時期には新スタイルを0からなるべく育成しないのが賢いのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今回のガチャで2人も新スタイルを0から育てるとか基地外のやることだわな
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-akSh [133.106.130.25])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:53:17.84ID:fjoe4YzqM
高速周回重視てみどりさんちゃんと零姫、ジャミルダークは確保判定してたんか?
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0df7-usTv [152.165.111.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:54:22.16ID:hbthLsx30
ドーラは強すぎるわな
グゥエインもかなり強いのに
ドーラのせいで強さが薄くされる
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-3492 [60.114.89.93])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:54:57.91ID:VkY244GE0
ミドリとか言う奴宣伝がうざすぎるからNGするわ
0644名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fd25-lB9F [112.70.69.85])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:55:02.86ID:czeKZpJF0
ドーラスルーしても周回に時間かかるだけだし
気絶周回にドーラ要らないしイベント報酬の周回くらいスキルランク上げ兼ねて適当にやればいいだろう
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6337-cu7a [173.245.217.55])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:55:30.11ID:JIL//Uzq0
( ´ー`)フゥー...

ん?

まだ分からないのか?

190F以上では攻撃が当たらなくて苦労することになるみたいジャマイカwwwwwwwwwwww

雑魚に回避されるのが一番辛いゲームなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

だからこそ回避の狙える体術盾のバウムは面白みがあるんだよ

『素早さは三文の徳』のあるロマサガでは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

盾職とてこの例外ではない

バウムの素早さは盾職としてはロマサガNo.1キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8341-KeP5 [101.141.107.161])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:56:50.63ID:3rcd1pLM0
ここで動画の宣伝してる乞食チューバーの話題はテンプレで禁止にすればいい
0653名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b43-Eoub [217.178.199.14])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:56:54.35ID:qS9KiskX0
今後もイベで上限行けるようにしてくれるならボーラーの評価はマジで下げまくっていいな
0655名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-A0Hq [182.167.153.83])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:57:16.69ID:8PJptUsZ0
みどりの言う通り、とりあえず様子見するわ
第三弾もあるかも知れんしな
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-3492 [60.114.89.93])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:57:30.06ID:VkY244GE0
腕力全キャラ1位のヅニーちゃん実装に期待するしか無い
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-akSh [133.106.130.25])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:57:32.95ID:fjoe4YzqM
ドーラはこのスレでも取れ連呼されてたし被害者はおらんやろ
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ouRg [182.251.132.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:57:53.86ID:+78aTkX5a
次の高難易度がでるのは今年のアニバになります..!
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-FfnN [49.98.70.124])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:58:14.64ID:QT5gZJETd
フォルネウスはアビリティとsの技のヤバさが際立ってて引く以外なかったな
ファストカウンターのヤバさ
ディレイからの大技とか…もうよだれ
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0df7-usTv [152.165.111.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:58:24.21ID:hbthLsx30
ジニーは高難度で攻撃当たらないからもういらない
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2328-5bWQ [219.102.114.144])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:58:41.30ID:h/lhL6S80
フォルネウスってUDXじゃなかった気がしたが
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-FfnN [49.98.70.124])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:59:24.04ID:QT5gZJETd
緑石はカンストしてたけど、星石はいつまでもったいぶるんや
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-FfnN [49.98.70.124])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:00:33.61ID:QT5gZJETd
>>669
零はラッキーアサシンとしてかわいいよ
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d82-sFCV [152.165.4.11])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:00:55.63ID:HIfGfT+P0
>>667
次くる頃には改善策きてそうだよな
体術暗黒時代を忘れてはいけない
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-FfnN [49.98.70.124])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:01:04.55ID:QT5gZJETd
>>678
連れてける幅が広がるくらいかな…
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6337-cu7a [173.245.217.55])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:02:07.27ID:JIL//Uzq0
>>668

(゚Д゚)ハァ?

星の覚醒石を出し渋るのは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

新規と古参で所持武器の差がなるべく出ないように制限しているからだと思うよ

星の覚醒石を大量にバラ撒いても新規はSS武器数が少ないとマジ強化にはならない

古参だけが星の覚醒石のバラ撒きで強くなるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-ZaM3 [60.114.217.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:03:44.50ID:fwx+i4ra0
>>572
ハロアザと赤エビの時言われてたな
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ouRg [182.251.132.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:03:57.76ID:+78aTkX5a
UDX白銀だけもってないからぽぴぃ
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2328-5bWQ [219.102.114.144])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:03:59.87ID:h/lhL6S80
>>690
白銀はなかったことにしよう
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-akSh [133.106.130.25])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:04:20.55ID:fjoe4YzqM
プラチナデラックスガチャくるぞ
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-3492 [60.114.89.93])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:04:57.70ID:VkY244GE0
>>700
スレ立ては無かった事には出来ない
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-FfnN [49.98.70.124])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:05:02.67ID:QT5gZJETd
>>706
すごい
全部我慢したのかよ…
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-3492 [60.114.89.93])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:05:54.28ID:VkY244GE0
プラ落ちに早くあたり追加してくれないと、プラチケがどんどん貯まるだけだわ
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-ZaM3 [60.114.217.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:37.91ID:fwx+i4ra0
>>714
山下上げてるキャラは悉くゴミだからなぁ
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2328-5bWQ [219.102.114.144])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:26.12ID:h/lhL6S80
次スレはあるが白銀復刻はない

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4732
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610546751/
0728名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1df3-zMe3 [106.73.237.96])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:34.08ID:40S2pxwb0
>>714
190以降の敵相手にタイガーバウムで体術盾とかいってるアホのいう事なんて気にするなよ
0730名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ouRg [182.251.132.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:50.77ID:+78aTkX5a
>>727
そんなー 乙
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0df7-usTv [152.165.111.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:08:10.22ID:hbthLsx30
>>727
乙やで
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-akSh [133.106.130.25])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:08:41.92ID:fjoe4YzqM
弱体破り当たり前になってきたから
デバフはそこそこ入ればそれでいいんだよな
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6337-cu7a [173.245.217.55])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:08:52.79ID:JIL//Uzq0
>>724

(゚Д゚)ハァ?

ロマサガのスタイル評価すら正しく出来ない知能だと国立大医には入れないと思うぞwwwwwwwwwwww

お前ら試験でカンニングするなら自分より頭の良い奴の答案を見るよなwwwwwwwwwwww

これと同じで(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

自分より頭の良い奴のスタイル評価をカンニング汁wwwwwwwwwwww

この糞スレで数学くん以上の頭脳の持ち主のうじ虫は居ないわ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ouRg [182.251.132.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:09:00.33ID:+78aTkX5a
ジニーちゃんひどい言われようだ
別に世界塔前でもそんな出番あったわけじゃないのに..
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2328-5bWQ [219.102.114.144])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:09:34.69ID:h/lhL6S80
>>734
それはいくだろw
0762名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ebee-U63x [113.154.163.112])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:11:41.61ID:sJRd0OBQ0
UDX売れないからな
プラも闇になる一方だし
別の事考えた方がいいんじゃねえか?
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0df7-usTv [152.165.111.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:12:04.51ID:hbthLsx30
ジニーも刺さる時期はあった
今はもう化石なだけだ
0770名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1dee-5bWQ [106.167.152.79])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:12:30.35ID:wef4zDQ00
クローディアとかいう北京原人いらなかったわ
ダーククレヨン
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.193.45.32])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:12:47.08ID:gpfXYx1Ap
>>747
しかも馬鹿ほど出番あったしな
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.193.45.32])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:14:24.16ID:gpfXYx1Ap
おいおいドーラ持たざる者の次は温ジニー持たざる者が炙り出されたのか?
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-akSh [133.106.130.25])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:14:40.05ID:fjoe4YzqM
次はヴォーテクスがくる
聖歌隊は通用しなくなる
虎穴陣の準備しとけ
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2328-5bWQ [219.102.114.144])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:14:54.77ID:h/lhL6S80
温ジニはかなり使った記憶があるんだが
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ouRg [182.251.132.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:15:38.94ID:+78aTkX5a
完全体詩人がいるので虎穴上等よ
こいつが回復覚えたのは大きい
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 058a-/ZZX [180.4.83.236])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:15:57.38ID:vZ/+n46v0
糞牧場課金者向けの評価でレディ確保バウムスルーとかワロタ。
バウムスルーの理由でユリアンのつゆ払いで代用とか言ってたけど、
あれって自分にしかかからない上に効果小なのわかってんのかなw
まああんな適当な評価で金ももらえてアホな信者がおるんだからいいよなw
0793名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 65aa-g42g [126.145.148.242])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:16:04.04ID:UuABNUpQ0
今更だけどスイコン勢はクリスマスどうやって周回してる?今までの流用してたら報酬延々とタップするんだが
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.193.45.32])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:17:22.95ID:gpfXYx1Ap
聖王時代前から聖王時代まで猫キャットと共にずーっと出番しかなかったのに歴史を捏造するとはおりゃん民恐るべし
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0df7-usTv [152.165.111.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:17:57.85ID:hbthLsx30
ジニーおりゃん民にしてみればたしかに使うところはなかったやろな
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-8c61 [126.156.62.77])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:18:14.42ID:tQCIry++p
シェラハ天井したからあと石七万しかないわ
次のガッチャはクッソ微妙なキャラと性能の奴頼むでw
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6337-cu7a [173.245.217.55])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:19:46.49ID:JIL//Uzq0
(^_^;)\(・_・) オイオイ

こんだけチケット配布しているのにまだプラ落ちコンプしてない雑魚が居るのか???

数学くんですらプラ落ちコンプキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

なのでチケット消化するのが苦痛以外の何物でも無いわ

プラ落ち新スタイルはよーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-3492 [60.114.89.93])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:21:08.56ID:VkY244GE0
シェラハみたいなでかいドットのキャラ5人並べてギッチギチパ作りたい
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1df3-dAGR [106.72.149.194])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:21:51.97ID:sWeF2MZb0
プラ落ち天奴おる?
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 55eb-p19e [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:21:59.89ID:DrjKKnz80
>>727
乙です。スレ立てありがとー
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0df7-usTv [152.165.111.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:22:10.42ID:hbthLsx30
2月1日ははじまりの人権白薔薇姫生誕祭
あらたなる人権の降臨に震えろ
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-akSh [133.106.130.25])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:22:12.22ID:fjoe4YzqM
>>819
誰も担保してねえけど
一応客観的なデータではあるから比較には参考にはなる
あれを事実だと受け取っちゃう人がいるのが問題なんだよな
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-8c61 [126.156.62.77])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:23:17.49ID:tQCIry++p
温ジニー持ってるけどこいつほぼ塔で使わなかったわ
世界塔第一弾の時にヴァッハ神に使った程度
その先はうんこジョーのウォーターハンマー
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-akSh [133.106.130.25])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:23:49.07ID:fjoe4YzqM
プラ落ち最終皇帝男で天井して弱すぎてほんとやめようかと思った
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1df3-dAGR [106.72.149.194])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:23:51.54ID:sWeF2MZb0
>>842
🙏
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-FfnN [49.98.70.124])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:24:14.52ID:QT5gZJETd
世界塔は塔士であることを思い出させてくれた良コンテンツだが…
登った先に何があるのか…
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6337-cu7a [173.245.217.55])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:24:29.57ID:JIL//Uzq0
>>822

(゚Д゚)ハァ?

そうそれな

シェラハは古参でスタイル揃っているなら代用が可能なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

知力依存の全体腕力デバフは唯一無二だけど腕力デバフが今は一番死んでいるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

塔とかでも腕力デバフとか使うのは初心者になる

ん?

まだ分からないのか?

腕力デバフ使う前にやることがあるのがロマサガだからだよん

1)攻撃が当たるように素早さデバフ

2)状態異常を食らわないように知力デバフ

3)ボスが複数居るときは1匹には器用デバフで攻撃が当たらないようにする

1)〜3)までやって手がまだ余っていたら腕力デバフをやることになるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ここまで手が回らないわな( ̄^ ̄)ドヤッ!

ぶっちゃけ聖王バフがある程度乗ると体力アップしているから物理攻撃の被ダメなんて即死食らわないなら屁でも無いからな

つ、腕力デバフはもう要らないデバフだわ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-FfnN [49.98.70.124])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:25:00.51ID:QT5gZJETd
>>849
世界塔道中オートチームで行ったら鼻ほじしてる間に終わったわ
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-F1hQ [111.239.171.137])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:25:15.38ID:oiVh7llxa
虚無やなぁ...
報酬うまいクエスト追加しておくれ
アクセ聖石でもええよ(´・ω・`)
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 55eb-p19e [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:25:16.94ID:DrjKKnz80
>>855
すばらしいな。絵もかわいいしストーリーも悪くない
0870名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dbee-B7or [119.106.70.250])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:25:27.24ID:lJ48LF5I0
スライム、回避でも体力バフ配るって別に改善でも無いよな
そもそも攻撃当たらんなら体力なんかいらん
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ouRg [182.251.132.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:25:28.27ID:+78aTkX5a
次の塔は物理だけしか通らないとかそういうのを期待しとく
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-3492 [60.114.89.93])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:25:41.43ID:VkY244GE0
塔は3ヶ月に一度開催して、今回はこれだけ登れるようになった!みたいな成長を噛みしめる物になれば良いな
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.193.45.32])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:26:04.28ID:gpfXYx1Ap
>>847
お前が引いたの復刻闇鍋やんw
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dbb1-AJNP [119.25.116.119])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:26:18.92ID:NeC4enkT0
世界塔次は10階おきでいいから前回やったとこからリピートできるようにしてくれんかな
七英雄の連戦とかHP高いだけだし時間の無駄だわ
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-F1hQ [111.239.171.137])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:26:35.31ID:oiVh7llxa
>>849
むしろ今までのロマンシングでも弱い方じゃない?(´・ω・`)
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-FfnN [49.98.70.124])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:26:52.57ID:QT5gZJETd
>>880
手動僧やってくれとんぞ
ありがたやありがたや
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ouRg [182.251.132.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:27:56.91ID:+78aTkX5a
七英雄は無駄にHP高いからこそオートの価値があると思ってる
次は全員同一オートパーティで画面見ずにかみまで到達したい
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-F1hQ [111.239.171.137])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:28:29.35ID:oiVh7llxa
>>855
こんな所で才能の無駄遣いすんなよ...
(´・ω・`)
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-3492 [60.114.89.93])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:28:41.39ID:VkY244GE0
俺の嫁がこんなに可愛いわけがない
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-8c61 [126.156.62.77])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:29:45.09ID:tQCIry++p
>>896
それはお前さんが弱いだけだな
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0df7-usTv [152.165.111.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:30:04.32ID:hbthLsx30
>>855
バウムは課金してるな
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-F1hQ [111.239.171.137])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:30:29.11ID:oiVh7llxa
>>899
正月詩人持ってればあっても良いかもね
UDXが本体や
但し必須なクエストは今の所なかったね
(´・ω・`)
0912名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fd25-lB9F [112.70.69.85])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:31:23.75ID:czeKZpJF0
ロマンシングは凄い痛い技と痛くない技あるから運次第で1ターン目の被害が大きく変わる
だから難度の体感が人によって違う
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6337-cu7a [173.245.217.55])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:33:06.51ID:JIL//Uzq0
>>907

(゚Д゚)ハァ?

デバフの優先順位の問題なんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

つ、デバフのプライオリティとも言う

ほれ

プライオリティー(Priority)とは、英語で優先順位、または、先取権を意味します。 ビジネスにおいても、ほぼ、同様の意味で使われています。 優先順位と言う意味で使用される場合は、高い、低いで表現されます。
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1df3-dAGR [106.72.149.194])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:33:39.04ID:sWeF2MZb0
ガイの者はランダムガイガイして反応あったらガイガイだからつまりガイガイ
ガイガイいるんか今
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-sFCV [126.33.39.231])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:33:43.64ID:nAtlyvX5p
みどりが課金者でもバウムはスルーだってよ
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-3492 [60.114.89.93])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:34:10.56ID:VkY244GE0
ここのおじは20年前のゲームがPS2と聞いて驚くレベルだからな
まだスーファミくらいだと思ってる
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ouRg [182.251.132.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:34:25.35ID:+78aTkX5a
次は220ぐらいはいけるんかな
0932名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 65aa-ZEvt [126.130.12.44])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:35:03.17ID:ISxbg6Vf0
>>909
無くても大丈夫だと思う
https://i.imgur.com/tX4aczO.jpg
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6337-cu7a [173.245.217.55])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:35:55.49ID:JIL//Uzq0
( ´ー`)フゥー...

ん?

まだ分からないのか?

まずは攻撃が当たるようにすることキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これに必要なのが(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

1)素早さデバフ

攻撃が当たるなら(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

状態異常を食らわないようにする

2)知力デバフ

ボスが複数居るなら1匹の攻撃を当たらなくする

3)器用デバフ

ここまでは基本中の基本だよん

まだ余力があるなら(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

4)腕力デバフ

てか、4)腕力デバフまで手が回らないからwwwwwwwwwwww
0942名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1df3-zMe3 [106.73.237.96])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:36:43.41ID:40S2pxwb0
体力バフの効果が目に見えるようになるまで長期戦出来る耐久力あるならそもそもバウムいらんだろ
それにいくら体力バフしたところで術攻撃食らったら意味がない
0948名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ouRg [182.251.132.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:37:47.47ID:+78aTkX5a
バフ解除してくれてかまわんでいくらでも対抗手段あるから
むしろ来いや
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ZEvt [49.98.75.34])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:37:49.05ID:YqGN4wTFd
初心者みたいなの増えたな
でそれが上から目線で批評してるとw
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-8c61 [126.156.62.77])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:38:03.68ID:tQCIry++p
ガンダムSEEDがほぼ20年前のアニメやぞ
0952名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fd25-lB9F [112.70.69.85])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:38:06.79ID:czeKZpJF0
ロマンシング1回目オートで接戦負け
2回目手動で1ターン目に3人殺されてボロ負け
3回目手動で2回目と同じ戦法なのにほぼノーダメで勝ち
結局運次第
0954名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 55dc-2Bv6 [92.203.74.57])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:38:20.24ID:2lmxuwUw0
バウムはジュエルビーストみたいに物理系なのにデバフが入りにくくて素早さ積んでもやたら当ててくる高精神物理ボスが出てきたら耐久型で出番ある

火力更新と違って、こういう同じ動き出来るのが少ないキャラはそれを活躍させるギミック考えてるんじゃないか?そう思うと取らずにはいられない
0965名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ouRg [182.251.132.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:41:02.63ID:+78aTkX5a
10年前やとコードギアスとかじゃない?
0968名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5f3-IsNI [14.8.3.130])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:41:04.03ID:Vjj/xzgF0
>>943
ラピストで先に全体素早さデバフ二回入れば余裕じゃない
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-8c61 [126.156.62.77])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:43:43.32ID:tQCIry++p
>>976

去年くらいのアニメやん
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-3492 [60.114.89.93])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:43:54.89ID:VkY244GE0
10年前だとはるひとかけいおんとかだぞ
0987名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c5f3-a7el [14.10.120.96])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:45:05.29ID:S0MbVdaE0
ブーケも速攻でバレブーケ来たし無いとは言えないな
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-3492 [60.114.89.93])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:45:44.76ID:VkY244GE0
ベッカムのソフトモヒカン流行ったな
0993名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ouRg [182.251.132.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:45:59.02ID:+78aTkX5a
カラーテレビが当たり前になったぐらいか
0996名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 55eb-p19e [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:46:25.28ID:DrjKKnz80
ロックブーケはすぐにバレンタインで出てきたよな
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5d6-/ZZX [118.236.167.137])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:47:18.60ID:KZrqESlg0
白銀修正マジ!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況