X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
原神総合スレ Part1645
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7dce-LPru [220.98.79.148])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:13:49.11ID:3L2HjrqB0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
https://www.hoyolab.com/genshin/

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■マルチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606749349/

■質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609913504/

■前スレ
原神総合スレ Part1644
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610666064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5dce-vaM3 [220.98.79.148])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:15:15.46ID:3L2HjrqB0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器5本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16GB RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8GB RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro、PS5
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-RjaL [106.128.191.168])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:33:56.78ID:/23gB1o3a
>>2
アモーレ甘雨乙
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-xGVV [133.106.154.99])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:36:13.25ID:KKydqOufM
とりあえず天空末路論争に終止符打っとくね
https://www.bilibili.com/read/cv8979888 より

Q.ディルクの武器の推薦がオオカミの終わりではなく空の誇りである理由は何ですか?
以前はオオカミの終焉を勧めていたようです。
A.それは常に空の誇りであり、8つの特殊効果と最大のダメージを持っています。

Q.グレートソードのキャラクターの最初の推奨事項がオオカミの終わりではなく、空のグレートソードである理由を誰かに教えてもらえますか?
A.オオカミの90歳以降、攻撃力のボーナスが多すぎて、希釈は深刻ではありません。空が心配な場合、おじいちゃんルーは特殊効果とダメージを無期限に埋め続けることができます。スパイラルはオオカミよりもはるかに優れています。基本攻撃力も66高く、あまり希釈せずに攻撃力もピークに達することができます。


そこの末路君、炎エンチャ切れてるぞ😎
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-VqHc [182.250.248.200])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:36:47.55ID:HjsEOCC6a
ゾウさん結晶……!
瑠璃のように落ちサイ!
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-K5Wy [49.98.84.195])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:37:28.85ID:uaeUEH8qd
>>23
お前の頭の中くらい賑やかだぞ
0033名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-RjaL [106.128.191.168])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:37:45.08ID:/23gB1o3a
無モスは辛雨
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-gw59 [106.133.55.86])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:38:12.55ID:HdRNQAuZa
つーか弓のチャージ短縮の遺物いつくるんだよ
甘雨あれ一択だろ
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-NkXp [126.33.210.184])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:38:40.61ID:j0AORP2Cp
世界を見て回りたい好奇心旺盛なのが青
旅人のことが好きでついて来るのがピンク
何かよくわからないけど金運上がりそうなラッキーアイテムみたいなのが黄
0046名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ ed71-Dqz3 [222.2.87.98])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:39:21.47ID:0hCRLGNY0
>>21
ダッシュ特性付いてるけど回避がモッサリと遅いしその移動距離が短い
1振り目も遅いので当ててから回避と欲張るとダメージを食らう
元爆使ってる時以外は他の両手剣に比べてポンコツ
0057名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6b15-gEh/ [153.177.207.123])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:40:34.35ID:wE+4ZDqO0
サポートでも甘雨使えるって言ってたやつ出てこいよ
元素爆発即引っ込め型にしたら後ろに下がるから氷4の効果が出ない(会心が盛れない)
主砲にしないなら狙い撃ちしないからここでも会心が盛れない

とにかく会心率ガタ落ちだからメイン運用なら不要な会心率をかなり盛る必要あるじゃねーか
甘雨の良さの8割ほど潰してサポートに回す必要ないだろこれ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-DLMH [1.79.84.203])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:40:54.56ID:L8lovLInd
原神に課金していなかったら

SwitchもPS5も新しいPCも新調できたのにな

やっぱり天才の考えることは分からないな
0062名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f54c-eYbF [152.165.87.81])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:40:55.00ID:vCQDThBo0
>>42
グラブルは0円なんだが?
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Z5af [111.239.34.35])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:41:03.33ID:9SZI/LIza
青、黄の仙霊とか溶け込みすぎて面白味ないからピンクちゃんが一番いい
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-51eF [106.128.17.158])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:41:25.85ID:BKNtVyzBa
今は甘雨ちゃんにみんな夢中だけどフータオちゃん来たらどうなるのか考えると中々凸させるのに勇気いるな��
0073名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f54c-eYbF [152.165.87.81])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:41:56.96ID:vCQDThBo0
>>60
煽られるだけなのに隙を見せるな
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-xzAT [182.251.245.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:42:15.47ID:/rnTbNMTa
元チャ盛れば一生氷降ってくるのに何か不満あるのかよ
0081名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8df3-RjaL [14.11.32.160])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:42:32.01ID:CvLvZHZx0
アモスってあったらそりゃ圧倒的に甘雨強くなるだろうけど西風とかでも運用は出来るよな?
胡桃必須槍先生にも使えるから欲しいし微課金だから武器ガチャ2周もしたくないんだが
0097名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f54c-eYbF [152.165.87.81])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:44:07.78ID:vCQDThBo0
>>79
いうてクレーもダウン性能高いから使い分ければええわ
旦那はどうなるかわからんけど現状滅茶苦茶使い勝手いいからこれも好みになりそう
でもどっちにしてもふーたお早く欲しいわ
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-51eF [106.128.17.158])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:44:43.54ID:BKNtVyzBa
>>86
いや、同時に使うにしてもフータオが圧倒的火力なら甘雨の火力とかそんなにいらんでしょ
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-SW61 [126.245.60.237])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:45:14.00ID:+a7m2pmFp
空くん「唐突に赤ちゃんプレイに目覚めた。ママになって俺をあやしてくれないか」
コクセイちゃん「なにいきなり気持ち悪い事言い出すの!絶対いやよ!」
空くん「じゃあ別れよう」
コクセイちゃん「よしよしよし〜♡いい子でちゅね〜♡ママのおっぱいちゅぱちゅぱしたいでちゅか〜♡」
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-YrQr [49.98.150.178])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:45:17.42ID:2QWC+f6qd
>>91
アモス無凸一本手に入れればこんなことで悩まなくて済むということやな
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-xzAT [182.251.245.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:45:33.85ID:/rnTbNMTa
天空の方が噛み合ってたら争いにすらならないのは今までの弓キャラ見てればわかる
0113名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f54c-eYbF [152.165.87.81])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:46:04.10ID:vCQDThBo0
当初から天空の方が強いとは言われてたけどまぁ誤差じゃねって感じ
エンチャ切れたらキャラチェンするし螺旋は最下層でもボス単体ってことはないしなぁ
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-eJAO [111.239.191.133])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:46:16.83ID:h6cCb+4na
>>57
俺はキャラチェン元素反応で回してるから
氷4セットは辞めた
旧貴族+剣闘士+紀行弓にした
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Z5af [111.239.34.35])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:46:34.47ID:9SZI/LIza
仙霊と甘雨の組み合わせはママ力上がってもう堪らない
0121名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-g5Li [126.166.142.154])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:46:55.29ID:cp7HaXeWr
ピンク仙霊アンチいるよね
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-rAJ9 [1.75.250.236])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:48:07.89ID:4WNIyPGKd
胡桃のサポって甘雨だけどより被ダメもついでに減らせる行秋の方が良く無いか?
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-RcVw [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:48:30.78ID:LBNLXYiN0
>>104
刻晴ちゃん湧いてて草
そもそも付き合ってないぞ
0144名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-g5Li [126.166.142.154])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:48:33.68ID:cp7HaXeWr
>>96
雑魚が回りの足引っ張るのは日本あるあるだからな👍
ツイッターは日本領や🤣
0145名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f54c-eYbF [152.165.87.81])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:48:37.15ID:vCQDThBo0
ふーたおキャラは好きなんだけどこの手のゲームの自傷キャラってのがあんまり好きじゃないんだよなぁ
0159名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ebfc-mgVy [121.81.108.68])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:50:37.11ID:wvNFFkQv0
甘雨って黒岩か試作どっちがいいの?
0162名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f54c-eYbF [152.165.87.81])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:50:46.75ID:vCQDThBo0
天空マンはタルタルと寝てろよ
アモスマンは甘雨ちゃんと寝るから
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-RjaL [126.182.76.168])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:52:01.33ID:gGliKc5Rp
どうにかして刻晴使いたいんだけど
聖遺物って血染めと雷どっちがいいの?
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-RcVw [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:52:50.09ID:LBNLXYiN0
>>172
鍾離先生も湧いてて草
0192名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-YrQr [217.178.198.189])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:52:55.40ID:NHYWOhKR0
たまたまたまたま何だろうけど、露骨にアモスだけ確率下げられてるんじゃないかと思えるぐらい、2択大剣に偏る奴多いな
0195名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f54c-eYbF [152.165.87.81])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:52:59.24ID:vCQDThBo0
>>174
天空と天空と天空どの天空のことだよ
あの天空はアレより弱いしあの天空はゴミだしあの天空はまぁ強いだろ
0199名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1d6e-vYIt [60.33.56.49])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:53:19.93ID:zhFtE6lA0
胡桃引いたら先生の和三盆を譲ってやって
先生にはスライム槍持たせようと思ってるんだけど
性能変化計算したら
シールドの耐久値12%アップ
天丼のダメージ期待値17%ダウン
ただしスライムに対しては30%アップ
ってなかなか微妙な結果になった
0200名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-g5Li [126.166.142.154])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:53:23.35ID:cp7HaXeWr
>>192
末路の悲劇再びだな😱
0204名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f54c-eYbF [152.165.87.81])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:53:41.17ID:vCQDThBo0
>>188
ちょっと好き
0209名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e36e-pkG2 [219.112.196.171])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:54:06.89ID:lHkbkTiN0
>>156
敵が死んじゃうから。。。
死ななきゃスキル→タメ撃ちを繰り返す事になるんでしょうよ。
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-rAJ9 [1.75.250.236])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:54:27.62ID:4WNIyPGKd
天空槍の話はしなくていいんですか?
0215名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6b6f-cc7+ [153.197.80.216])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:54:36.37ID:xEZ//CZZ0
アモスですら今のマウント地獄だから胡桃来たらやべえな
元からやべえ奴は多いけど
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-gw59 [106.133.55.86])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:54:38.61ID:HdRNQAuZa
そういや大剣キャラって1人も使ってないな
クレーいればいい
0222名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f54c-eYbF [152.165.87.81])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:55:10.51ID:vCQDThBo0
>>203
やべえなこれ
素直に喜んでるからおめでとうと言いたくなる
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-eJAO [111.239.191.133])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:55:53.67ID:h6cCb+4na
>>159
聖遺物揃えてから武器は決めた方がいい
会心ダメージばかりあげても意味ない
0236名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3ee-Iin7 [27.91.191.87])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:56:20.18ID:oVJ151Lr0
甘雨って実用性考えるなら何凸がいいの?
0247名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-YrQr [217.178.198.189])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:56:56.85ID:NHYWOhKR0
>>176
しかもウェンティと元素拡散反応起こした属性キャラはゲージ15回復っていうチート効果持ちな
0251名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f54c-eYbF [152.165.87.81])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:57:17.13ID:vCQDThBo0
アモス下げ真君はネタなのかマジなのかちょっと分からなくて触るかどうか困る
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-gw59 [106.133.55.86])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:57:28.80ID:HdRNQAuZa
ショウ引かんから存分におりゅしてくれ
0266名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3ee-Iin7 [27.91.191.87])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:58:03.88ID:oVJ151Lr0
>>245
実際に使ってる人達は何凸がいいのか教えて欲しいのよ…
お試しのやつなんかあてにならんしな
0268出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 2d89-Uc4C [36.2.121.158])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:58:15.87ID:pUqRBTco0
甘雨めちゃくちゃ強いな

6万課金した価値はあったわwww
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-RcVw [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:58:31.71ID:LBNLXYiN0
>>192
一発でアモス引けた奴なんて一々スクショしないからな
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3de-7m1A [123.200.40.211 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:58:46.38ID:nWSSZIgG0
>>151
断流ってこんな便利な使い方があるのか(´・ω・`)勉強なるな
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-gw59 [106.133.55.86])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:59:04.63ID:HdRNQAuZa
なんかもうしょうり先生強化されても多分何も変わらんよな…
0281名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f54c-eYbF [152.165.87.81])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:59:06.36ID:vCQDThBo0
>>267
タルタル持ってるなら劣化タルタルといえばわかりやすいか
スキル制限ないから使い勝手はいいけどな
0288名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e36e-pkG2 [219.112.196.171])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:59:50.76ID:lHkbkTiN0
>>266
「良い」の基準が明確じゃないんんだから、無凸でも十分と言えるし、完凸しないと使えないとも言える。
0292名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f54c-eYbF [152.165.87.81])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:00:08.99ID:vCQDThBo0
>>279
やっぱアモスイカれてんな
あのハズレ武器だったアモス君はどこに行ったんだ
0295名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3d92-cEx4 [118.238.122.3])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:00:38.64ID:rBE0Sqx70
なぜか花がぶっちぎりでゴミしかでない
タルタルとか他でセット揃えて花が自由枠になってるし
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-gw59 [126.193.103.197])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:00:53.39ID:kijh808up
>>266
チャージショットが変わるのは1と4と6
0303名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3ee-Iin7 [27.91.191.87])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:01:08.97ID:oVJ151Lr0
>>285
>>288
うーむ
とりあえず一体確保して出来れば2凸してみるわ
ありがとう
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-rAJ9 [1.75.250.236])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:01:09.92ID:4WNIyPGKd
強いキャラ勤労と抗争ばかりにするのやめてほしい
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-gw59 [106.133.55.86])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:01:50.86ID:HdRNQAuZa
ものすげー勘違いしてたんだけど
氷遺物の効果ってたとえば元々の会心率が60%なら
84%じゃなくて100%になるんか?
0311名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-xzAT [182.251.245.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:01:59.58ID:/rnTbNMTa
武器による
0317名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-rAJ9 [126.168.254.28])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:02:43.78ID:4ai0P/3u0
石化とか明らかにデバフありそうなのにか
0322名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-YrQr [217.178.198.189])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:03:06.39ID:NHYWOhKR0
>>267
それ聖遺物や武器とか適当やろ?

刻晴はとにかくゴリゴリのアタッカーだから、適当にlv70まで上げた程度じゃそりゃ強さ体感出来ん
雷元素のせいで他のキャラと組み合わせとかも微妙だし
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-gw59 [126.193.103.197])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:03:57.79ID:kijh808up
密着で撃ったつもりだけど距離間まだ分かってないから密着じゃ無いかも��
離れてたらアモスもっと威力出るんだよね?��
カカシが欲しいわ��
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdd8-gw59 [180.235.2.204])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:04:10.95ID:GPtcyyY+0
>>324
タルタル凸させてください
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-gw59 [106.133.55.86])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:04:33.00ID:HdRNQAuZa
>>313>>328
ほーん
つよいですね
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b51c-LXQT [210.191.59.177])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:05:32.95ID:AVPmvr9c0
インフレについていけないやつは置いていくぞ
クレカの限度額あげていけ
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-rAJ9 [126.168.254.28])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:05:54.39ID:4ai0P/3u0
>>350
引かなくていい理由探さないとリボ生活だからな🤣
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-eJAO [111.239.191.133])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:06:06.96ID:h6cCb+4na
>>310
凍結割ったら会心率半減
元素反応で氷付着消えたら会心率なし
メイン運用じゃないと効率悪い
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-RcVw [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:07:23.79ID:LBNLXYiN0
>>369
微課金だからこれ本当に有り難い
風鷹剣と天空槍も救ってくれ
0386名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3d92-cEx4 [118.238.122.3])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:07:56.37ID:rBE0Sqx70
唯一の星5武器が風鷹なんだが
これマジで使い道ねえし天空槍級のゴミだろ
0389名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8df3-RjaL [14.11.32.160])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:08:02.71ID:CvLvZHZx0
胡桃の槍の性能教えてくれん?
アモスとどっち引くか参考にしたい
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdd8-gw59 [180.235.2.204])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:08:02.95ID:GPtcyyY+0
>>342
モナもモンド人じゃないんだからわざわざ抗争に割り当てなくても…甘雨ちゃんのおかげでマジに久しぶりにリーユエ秘境に行ったわ
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ba-gw59 [131.213.52.121])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:09:01.37ID:vtUaq3gS0
>>276
ボスの時と同じで変なマーク付けられると18秒間継続的に範囲水ダメージが発生する壊れスキル��
双剣とか爆発で複数にマークつけたらそれぞれ発生するからヤベーことになる��
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdd8-gw59 [180.235.2.204])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:09:10.86ID:GPtcyyY+0
>>354
無旅人か?
0406(北海道)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:09:15.42
そりゃ無微課金はアモスもってなくてもどうせ別キャラ用の星5武器だってまともに持ってないだろうから甘雨ちゃんが強いでしょ
0414名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7525-TFTy [114.183.248.187])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:09:51.33ID:LENyQPk/0
風鷹はジンのモチーフ武器みたいなもんじゃん
0433名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8df3-RjaL [14.11.32.160])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:11:32.93ID:CvLvZHZx0
>>410
微課金だから毎度ポンポン金入れるの辛い
武器なら尚更
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-xzAT [182.251.245.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:11:38.09ID:/rnTbNMTa
完凸試作使えるところは完凸試作でいいぞ
やる奴おるのかという話だが
0442名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-RcVw [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:12:26.43ID:LBNLXYiN0
風鷹剣は★5片手居ないからとりあえずガイアに持たせたら案外強くて笑ったわ
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdd8-gw59 [180.235.2.204])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:12:26.54ID:GPtcyyY+0
>>436
ほたぱい
0444名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-lygW [106.133.174.177])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:12:40.07ID:VwnG0t/ga
アモスが後に実装される甘雨のために作られたのか、アモス救済のために甘雨が作られたのかってくらい見た目も性能もベストマッチしてるよね
0447名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45ee-p24c [106.159.145.110])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:13:11.81ID:Bt+FEb8F0
11-2、群がるヒルチャールどもを蛍ちゃんとスクロースでめちゃくちゃ上手く吹き飛ばせて無傷だったのに最後のデカチャールがどんなにこっちが攻撃しても石碑しか殴らなくてキレそうになったわ
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-rAJ9 [1.75.250.236])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:13:25.46ID:4WNIyPGKd
抗争とちくわに挟まれてるモナちゃん😭😭
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-RcVw [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:14:19.60ID:LBNLXYiN0
刻晴ちゃんはアモス→甘雨ちゃんの逆パターンかもしれんね
合う武器が現れたらまたヒロインレース参戦しそう
0466名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45ee-p24c [106.159.145.110])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:14:59.20ID:Bt+FEb8F0
次のアンケ来たら11-2だけはボロクソに書くからな
石碑防衛だけなら全然いい、火雷弓チャール3箇所配置も許す
ただし元素チャージ減っていく仕様だけは完全にクソ
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-zVyN [182.251.181.52])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:15:30.06ID:kg+IBUE5a
まだ末路を一人で戦ってる時の期待値で天空と比較してドヤってるアホいたのか😅
末路がヤバいのは主にマルチでソロでもバフを別キャラに回すこともできるところなんだが
そんな末路が天空とソロ専期待値で比較して良い勝負してる時点で😭
0476名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMab-cEx4 [133.106.76.92])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:15:34.73ID:cgpqpwZ/M
モナガイジだけどバーバラめっちゃ敵対視してる
フレンドがバーバラ使ってるとイライラする
0477名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-RcVw [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:15:41.85ID:LBNLXYiN0
>>457
ヘウリアも魔神としての名で合ってると思うよ
0480名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-5+x2 [36.11.228.181])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:15:42.96ID:1Q4rHdGxM
時魔道士ショウいつだよ
0483名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45ee-p24c [106.159.145.110])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:16:02.34ID:Bt+FEb8F0
甘雨ちゃんの悲鳴は完全に機材かアップロードのミスやろ
はよ修正してくれ
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Z5af [111.239.34.35])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:16:59.30ID:9SZI/LIza
岩おばはとっとと月海亭に人員大量補充して甘雨ちゃんと旅させろ
0495名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a595-RjaL [112.70.170.209])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:17:28.09ID:5ZjNNW6B0
甘雨ほしい…
石貯めてるけど鍾離のときと違って今回は確定じゃないから不安だわ
モナとかジンが出てくれても良いけどやっぱりいまは甘雨が良いな
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-RcVw [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:18:01.29ID:LBNLXYiN0
むしろ「痛いよぉ〜🥺」みたいな痛がってないボイスのほうが不具合説
0502名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3ee-Iin7 [27.91.191.87])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:18:05.45ID:oVJ151Lr0
とりあえず甘雨1凸したから使ってくるわ!
0503名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e3c0-RjaL [27.131.228.183])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:18:10.41ID:HRPiCurV0
ずーっと今期の11層やってるけど星5までしか取れん
2間は星2とか不可能だし
3間はどうしても30秒〜1分くらい足りないから星1しか取れん

前の螺旋に戻して欲しいわほんと
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-gw59 [126.193.103.197])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:19:06.80ID:kijh808up
あの悲鳴ガチでキツいわ
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b0-p24c [122.26.238.252])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:19:12.08ID:X/HTkaeR0
>>503 前の螺旋も無理でしょそれ
11-1で星3取れないって
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-lTmo [182.251.255.14])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:19:14.74ID:uaOA7T1Ya
なんだかんだいってお前らアルベド好きだろ
0521名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45ee-p24c [106.159.145.110])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:19:47.56ID:Bt+FEb8F0
>>496
普通の被ダメボイスと比べて2倍速になってる感じだな
0.5倍にしたら普通になるんじゃないかこれ
0522名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3d92-cEx4 [118.238.122.3])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:19:53.78ID:rBE0Sqx70
なんか甘雨来てから七七よりも刻晴がバカにされてね?
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-rAJ9 [1.75.250.236])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:20:30.38ID:4WNIyPGKd
>>522
もうみんな七七下げは飽きたんでしょ
0536名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-5+x2 [36.11.228.181])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:21:03.20ID:1Q4rHdGxM
やっぱり神の崖上りボイスっすかね
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-RcVw [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:21:16.44ID:LBNLXYiN0
>>522
俺は無刻晴ちゃんだから叶わぬ夢だけどスレ民なら刻甘で超電導ビルド組んでくれると信じてる
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-JxNQ [59.138.23.200 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:21:53.96ID:DTWiPJB60
アモスが話題だけど星4でも甘雨ちゃんつええわ
敵のパターン覚えちゃえば一番楽に火力出せるわ
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-lTmo [182.251.255.14])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:22:11.70ID:uaOA7T1Ya
>>530
HP盛り必要っぽいから時計は変えることになりそう
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdd8-gw59 [180.235.2.204])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:22:12.29ID:GPtcyyY+0
デカラビアンも72柱だっけか
0564名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45ee-p24c [106.159.145.110])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:22:30.20ID:Bt+FEb8F0
甘雨ちゃんは岩神死んだと思ってるからな
心の傷に付け込んで旅人ラブ勢にしていけ
というか最後何気に旅人についていくって宣言したの甘雨くらいじゃないか
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-bBTT [133.201.74.96])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:22:38.11ID:VAxf1QBB0
>>543
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b0-p24c [122.26.238.252])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:22:58.27ID:X/HTkaeR0
岩王帝君って仙人全員を束ねてるのに一番弱いのって
ミホヨ最大のギャグだよな
0575名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-TJEU [217.178.198.189])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:23:02.42ID:NHYWOhKR0
草が燃えて喰らう燃焼ダメージは炎元素はそもそも飛び抜けて優遇されてるから、これぐらいのリスクもしゃーないw って感じだけど、

水辺で喰らう雷元素から感電自己ダメージは流石にひでーわ
しかもヒットストップ付きっていう面倒さ
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-gw59 [106.133.55.86])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:23:57.85ID:HdRNQAuZa
このことから我々が真に恐るべきなのは
キャラクターダブルPU
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-RvPC [60.112.137.244])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:24:17.52ID:HoLougkD0
1凸したら若干オーバーキル気味になったけど
後悔はないよカンウちゃん...
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-DZ00 [126.193.21.214])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:25:07.55ID:jebmsuf6p
雷電実装とかまたまだ先だしコクセイママは唯一の星5雷として輝き続けるのだ👶
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdd8-gw59 [180.235.2.204])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:25:10.18ID:GPtcyyY+0
>>543
こんなん脳破壊されるわ
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b0-p24c [122.26.238.252])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:25:15.85ID:X/HTkaeR0
>>543 アルミ巻いてから引いた方がいい
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-rAJ9 [1.75.250.236])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:25:39.50ID:4WNIyPGKd
胡桃と七七ダブルピックアップとかになったら引退する
0634名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-RcVw [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:26:46.98ID:LBNLXYiN0
>>609
PS民って林檎泥ストアみたいにガバガバじゃないし詰んでそう
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-FO08 [119.238.245.213])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:27:02.02ID:sJ7FF2wAM
樹脂40×4消費、デイリー4種クリア、報告と同時に岩回収
無課金だとこれで終わり
0648名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3d92-cEx4 [118.238.122.3])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:27:44.66ID:rBE0Sqx70
真面目に七七の使い方考えたいんだけど、甘雨と組むのは前提として西風と愛され4とかでいいのかな?
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Z5af [111.239.51.99])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:28:22.90ID:514LI8lza
七七、刻晴すり抜けはマジで恐怖でしかないな
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-K5Wy [182.250.242.15])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:28:23.32ID:XQofdzJRa
アモスと天空弓それぞれ期待値計算したけど、冠を攻撃にすれば無凸天空でも無凸アモスに大差ないダメージ出せるぞ。がんばれ。ただ両方完凸だとどうしてもアモスの方が上積みしにくいダメージボーナス強化されて、天空だと過剰気味な会心ダメが強化されるので差がかなりつく
0661名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e3c0-RjaL [27.131.228.183])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:28:29.37ID:HRPiCurV0
11層2間の1番参考になる動画貼って欲しい
0670(北海道)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:29:06.82
>>543
でもさ・・・
こういう画像がでてくるってことは
「逆もある」ってことだよね
0677名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bd8f-RjaL [182.168.148.180])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:29:59.89ID:lHkbkTiN0
返金ってネタで言ってると思ってたが本当に返金されるんか?P.S.4でもいける?
0682名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-5+x2 [36.11.228.181])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:30:14.67ID:1Q4rHdGxM
>>647
安すぎて貯金も厳しそう
地方民ならいけるのかそれ
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-RcVw [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:30:25.89ID:LBNLXYiN0
煽られてガチャ回す層なんてリボ払いネタも真に受けてそうだな
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-rAJ9 [1.75.250.236])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:31:37.14ID:4WNIyPGKd
旧正月も何もなさそう
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdd8-gw59 [180.235.2.204])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:32:03.31ID:GPtcyyY+0
アモスと天空大剣個別確率明記してないから実際偏りあったとしても別に違法じゃないんだ
0704名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-jDmM [106.133.165.31])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:32:13.11ID:l6rFaPAQa
カス復刻のFGOに抜かれてるって…やっぱホモガチャだけでいいな
0711名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45ee-p24c [106.159.145.110])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:32:33.71ID:Bt+FEb8F0
叶が斬山完凸しようとして天空15冊出てたからな
完全な50%じゃないんじゃないか?
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdb0-jDmM [180.3.136.225])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:32:52.48ID:rBt+uU1x0
フリーターなら年収200万くらいだし年収300万とか100万も多いんだ��
100万はガチャに突っ込めるな����
0718名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bd8f-RjaL [182.168.148.180])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:32:58.80ID:lHkbkTiN0
天空大剣完凸の呪いを背負って苦しみながらも生きていくか…
星5大剣キャラが実装されたら使えるようになるのかな…トホホ…
0720名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-g5Li [126.166.142.154])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:33:11.45ID:cp7HaXeWr
クレーいるか?いらんよな🤔
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdb0-jDmM [180.3.136.225])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:33:41.02ID:rBt+uU1x0
>>715
趣味もなければ家族もおりゃん��
0727名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-pkG2 [126.133.231.222])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:33:42.09ID:tW8x6s4pr
アモス犯す
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-RjaL [49.97.102.10])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:34:18.39ID:Gl0rNl5+d
>>543
確実に絞られてるやん…コラやないの?
0734名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-g5Li [126.166.142.154])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:34:20.55ID:cp7HaXeWr
>>726
天涯孤独😂
0742名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-pkG2 [126.133.231.222])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:34:50.08ID:tW8x6s4pr
>>726
俺たち、家族じゃないか
0746名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-RcVw [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:35:05.14ID:LBNLXYiN0
>>729
ガチャあるあるだけど確率は無慈悲なんだよな
コツコツ微課金で頑張ったし景気付けに回したら出てくれるっしょ!みたいに思ってしまいがちだけどそんな事情は全く関係ない
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-rAJ9 [1.75.250.236])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:36:07.36ID:4WNIyPGKd
香菱に天空槍持たせても武器効果腐らないか?
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3dee-RjaL [118.158.174.73])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:36:10.71ID:UuYMKn1m0
アモス甘雨や胡桃餅武器くらい尖ってたら完凸武器キャラすれば年単位で敵無しだろうな。推しなら今頑張るべき。
0764名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMab-cEx4 [133.106.76.92])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:36:49.84ID:cgpqpwZ/M
甘雨の改心率冠はずしたらと改心率11%しかなかったわ
共鳴氷遺物込みでもさすがに低すぎるよな?
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-xzAT [182.251.245.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:37:01.58ID:/rnTbNMTa
普通に全クリア率低い奴
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-JxNQ [59.138.23.200 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:37:07.70ID:DTWiPJB60
甘雨ちゃんいるとディルックいらないような気がしてきた
火力高いわ
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a50b-B8u1 [112.139.149.33])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:37:16.33ID:06nsahAe0
>>754
フレンドリーすぎね?
0775名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e3c0-RjaL [27.131.228.183])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:37:17.83ID:HRPiCurV0
>>675
上手すぎて笑える
キャラも火力も俺の方が上なのに普通に星1しか取れなくて草
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-RcVw [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:37:33.13ID:LBNLXYiN0
>>759
そもそも金持ちが平気で金ドブする生き物なら格差なんて言葉は存在しないからな
0780名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-UekX [106.180.27.12])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:37:41.26ID:TXWQe1eOa
甘雨は妥協武器でも強いのがアモスで最強って感じで済むけど胡桃は絶対武器ガチャ引かせる為に胡桃本体に付いてるべき性能が護摩に分割されてるから護摩なしだと話にならねンだわ
結果和三盆クラスの強武器でも妥協品にさえならない不良品が誕生しようとしてる 星4なんか論外
他の星5武器で妥協されたら悔しいじゃないですか
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-rAJ9 [1.75.250.236])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:37:58.07ID:4WNIyPGKd
でもイーロンマスクはデレステやってるんだよね
0784名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-jDmM [106.133.165.31])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:38:13.86ID:l6rFaPAQa
こんなエグいガチャでアモス狙いでアホみたいに回してる奴いるのにセルランFGOに抜かれるとかおかしな話だな
ガチャえぐ過ぎて逆に回すやつ減ってるだろ
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdd8-gw59 [180.235.2.204])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:39:08.94ID:GPtcyyY+0
無想イベントに宝石報酬ないじゃん!
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-FO08 [119.238.196.55])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:39:36.38ID:g00anv7UM
>>715
みんな金持ちなんだと思う
コンテンツ販売とかなら買うかも知れないが、キャラや装備にお金をかけるなら別に回した方が楽しめるからな
0801名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-Z5af [111.107.156.68])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:40:11.55ID:qVfP2agYa
ドドコ食べる😋
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a548-5GKO [122.130.229.24])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:40:18.09ID:1KUr2d+A0
>>783
それデマて死ぬほど言われてっから😳
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-/H5i [1.79.89.64])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:40:20.15ID:7k7ckVj1d
https://i.imgur.com/1tbbYBk.jpg
これ本当草
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-RcVw [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:40:24.77ID:LBNLXYiN0
特効不要なんて岩王帝君は流石だなあ
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-JxNQ [59.138.23.200 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:40:43.41ID:DTWiPJB60
俺は想像出来る
胡桃やショウのモチーフ武器のすり抜けでアモスが出まくってスレが地獄になるのを……
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-HUjc [153.205.13.194])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:40:53.81ID:4K/+jFLg0
そういえばドラゴンスパインに落ちてた瓶に入った手紙はなにか意味あるの?
今のところ拾っただけで終わってるけど
0825名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ebfc-mgVy [121.81.108.68])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:41:14.12ID:wvNFFkQv0
店に売ってる清心って何日で入荷されるん?
0827名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW fbee-4WJK [175.108.242.36])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:41:23.93ID:DMcHruXW0
>>807
これはどう考えてもコラ
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a548-5GKO [122.130.229.24])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:41:26.17ID:1KUr2d+A0
>>802
4K60fpsか?😁
PSならその時点で人権ないぞ😁
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdb0-jDmM [180.3.136.225])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:41:42.16ID:rBt+uU1x0
>>774
老後の心配がね��
0833名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 4d28-8Zi5 [116.70.198.171])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:41:43.19ID:YPANnh+20
甘雨につけフータオにつけ武器ガチャ回させるためのキャラ性能みたいになってきてねえか
0840名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-jDmM [106.133.165.31])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:42:08.37ID:l6rFaPAQa
>>820
不細工だし氷だしモナダッシュだしで甘雨でよくね?で終わるよね
0853名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-UekX [106.180.27.12])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:43:11.00ID:TXWQe1eOa
鐘離騒動が本当にやばい極悪武器ガチャの煙幕になっててほくそ笑んでそう
0862名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cd6f-RjaL [180.6.173.35])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:43:41.01ID:9SbVuC180
黒岩試作で迷い続けてる無モス貧民おる?
黒岩ってトリックフラワーの蜜要求してくるの地味にきつくね?
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-rAJ9 [1.75.250.236])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:43:58.83ID:4WNIyPGKd
綾華の時にもっと強いモチーフ武器出て斬山腐ってそう
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-xzAT [182.251.245.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:44:08.86ID:/rnTbNMTa
弓は乗らぬ
0872名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ adaa-p24c [126.22.80.127])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:44:10.55ID:fujCM0MK0
甘雨引いてやることがスクショ取るだけとか
それ別に原神じゃなくてよくね?
0890名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cd6f-RjaL [180.6.173.35])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:45:38.46ID:9SbVuC180
>>877
なんとモナちゃんとも丸かぶりなんだ☺
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-JxNQ [59.138.23.200 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:45:43.84ID:DTWiPJB60
甘雨ちゃん強化するとディルックで大剣ぶんぶんするのバカみたいになってきたわ
0899名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-jDmM [106.133.165.31])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:46:26.64ID:l6rFaPAQa
世界で売れてようが日本で盛り上がらないと意味ないし売り上げの還元が一切感じられないからね
イベントの報酬もケチくさすぎるし星の返還とか冗談かと思うくらいショボいし
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-FO08 [119.238.197.111])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:46:36.15ID:P06A//3eM
>>850
樹脂で制限されてるし越える作品は結構出るんじゃないかな
0903名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-pkG2 [126.133.231.222])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:46:58.17ID:tW8x6s4pr
甘雨つぶしなくなった?
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-xzAT [182.251.245.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:47:02.49ID:/rnTbNMTa
ミホヨ的には中規模ぐらいのイベント
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-rAJ9 [1.75.250.236])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:47:48.64ID:4WNIyPGKd
なんと胡桃もトリックフラワー大好きなんだ
0915名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1daa-zVyN [60.137.32.245])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:48:14.36ID:Pm69VV/f0
無課金でアルベド天井叩いちゃったし前から魈ずっと欲しかったので甘雨スルーします😭
アルベド育成するぞ😡😩😩
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3de-7m1A [123.200.40.211 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:48:32.29ID:nWSSZIgG0
>>436
誰に使うのか分からなかった孤影って甘雨ちゃん用だったのか。大量に持ってたから嬉しい( ´∀`)けどタルタル用のやつが全然落ちないんだ
0918名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 6bfc-vYIt [153.216.209.247])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:48:35.18ID:PN4jUnNI0
このイベント何回でも挑戦できるんか?
それとも一回きりで変奏何個も選べるんか?
0925名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3d92-cEx4 [118.238.122.3])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:49:15.89ID:rBE0Sqx70
樹脂パスはよ
買うからよ
0926名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-jDmM [106.133.165.31])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:49:21.84ID:l6rFaPAQa
スマホよりPS4が多いとか無い無い
0936名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-jDmM [106.133.165.31])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:50:20.93ID:l6rFaPAQa
>>933
おめでとう
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85b1-9ufy [202.57.225.215])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:50:30.06ID:D2yAh9o+0
経験値本渋すぎるだろ
0946名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1daa-zVyN [60.137.32.245])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:50:53.35ID:Pm69VV/f0
アルベドの追撃で1万越えさせたいんだが天賦、防御力どれくらいいる?🤔
0952名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 8df3-YrQr [14.9.117.98])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:51:11.78ID:F05ni0y+0
樹脂消費ありでいいから
隕石並みのイベントやってくれ
0961名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9d8a-PCXa [124.99.160.175])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:51:42.90ID:UfHnp47D0
>>952
むしろなくていいわ
秘境とか回れなくなる
0965(北海道)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:52:27.47
天空が出るってことは逆もでるってことだ
可能性に賭けろ・・・
0969名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 4d28-8Zi5 [116.70.198.171])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:52:38.91ID:YPANnh+20
シールド武器シリーズだからあんまり言われなかったけど期間限定武器でも確定ないのやばすぎん
0978名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-UekX [106.180.27.12])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:53:41.01ID:TXWQe1eOa
>>971
なお攻撃力と倍率
0980(北海道)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:53:46.64
樹脂自体キツいしな・・・
100割まで毎日してても全然たりねーよ
0988名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1daa-zVyN [60.137.32.245])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:54:07.05ID:Pm69VV/f0
>>967
防御170%かー
聖遺物は悠久守護でいってるんだけどオプションどんなんにしてる?
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9d8a-PCXa [124.99.160.175])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:54:21.18ID:UfHnp47D0
>>978
スキル中はガチの壊れだけどな
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-gw59 [126.193.103.197])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:54:32.33ID:kijh808up
>>958
圧倒的に下げられてるけど俺はどっちでもいいと思ってる��
>>279
0998名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e3b1-vT8h [61.86.11.156])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:54:48.51ID:puSMMPXw0
>>985
スレ民と一緒じゃん😅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。