X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB

ロックマンX DiVE part.93

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 353b-aR1u [222.7.99.65])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:06:14.66ID:iJF28Rp70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


・スレ立ての際は↑を本文先頭に三行以上書くこと。
>>900がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。

■対応OS
iOS、Android

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

※前スレ
ロックマンX DiVE part.92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610608034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed3b-iQ4s [222.7.99.65])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:10:26.54ID:iJF28Rp70
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し

■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし

■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究

2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます

3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究

4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。

■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです
■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます

■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう

■難易度インフレしすぎなんだけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう
■キャラはいっぱいいるっぽいのに、ガチャのラインナップに入ってないんだけど?
半年前にリリースしたアジア版(以下略)
多分そのうちきっと実装されるので、のんびりやりましょう
■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ adaa-p24c [126.243.139.71])
垢版 |
2021/01/17(日) 02:11:38.73ID:jCRc7iI10
対戦でプロミネンスの前にはアクフロや黒ゼロやシナモンのシールドなんか役に立たないのかな?
シールド張ってても一瞬で蒸発している感がある。
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-66br [126.193.22.36])
垢版 |
2021/01/17(日) 06:59:09.72ID:Zp2dSA9ap
シールド蒸発する分のダメージを受けずに済むんだから一瞬で剥がされるとしてもシールドは価値あるっしょ
ランク戦でよく出てくるアイリスも黒ゼロもオメガもヴァジュリーラもセカンドアーマーも行動不能付き攻撃で押してくるんだから行動不能の方を対策しとくことやね
威力はプロミネンスと同じ間合いで使われるガンアディオンや失礼剣に比べればたかが知れてる
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-RjaL [126.33.93.103])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:50:38.04ID:tJW4ka/Ep
シールドのいいところはストーリーやヤコブで青玉のダメージを防いでくれる事
シールドなしで捕まるとタコ殴りにされて死ぬ

そもそもミルトラエルとかいうゴミがいるのが悪い、聞こえるかヤコブのヴァジュリーラ
拘束リング青玉のコンボとか楽しくないんだよ
0026名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83c3-gKlW [117.58.146.146])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:07:31.78ID:4p30gYi30
>>20
vava×2に限らずだけど、ボス階ってインジェクター特効が結構多くて(上階の方のマンダレーラやオストリーグもインジェクター)、アクアフロスター4凸持ってるかどうかでだいぶ難易度かわると思うんだよね
自分はパッチ使うのが嫌で、結局アクアフロスターを4凸できたのはヤコブ昇りきった後だった
最近追加された階はまだ手をつけてない
0027名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbc9-/D7d [49.128.147.197])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:13:50.62ID:0TafBNHs0
練習の回復エリアに篭るアイリスがどうにもならないんだけど
あのステージ設計とキャラバランスにしたやつは控えめに言って消えてほしい
0033名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd09-IBs/ [180.57.65.161])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:48:51.51ID:xnyR/FKx0
>>20
それは俺も思うな。
40Fは慣れればほぼノーダメでタイムアップまで戦えたりするけど、
45Fは2体いるうちは未だにうまいやり方が見つからん。
0038名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 8df3-p24c [14.13.224.64])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:05:13.31ID:gNVRWf/z0
前のヤコブイベントの時も思ったけど
なんでここの運営は初心者中級者がクリアできない階層を対象にするんだろうか
ステージのほうのイベントも初期からやってる人じゃないとクリアできないような終盤だし
みんなに報酬渡したくないのかと思ったらクワンガーのほうは難易度選べるからわけわからん
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-o6SW [106.129.71.120])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:06:48.50ID:NNeJ7o+Ya
>>32
今の練習ステージは箱に囲まれたライフあるとこもそうだが
反対側の箱と坂になってるとこに雪だるま放り込むと凄い勢いで反復運動する
そこに隠れて様子伺ってる奴は一瞬で死ぬ威力になるが所詮初見殺しでしかないので
二回目以降は通用しないという
0043名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6b39-FkVl [153.212.103.121])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:20:05.02ID:OAIqSKPR0
ヤコブのスコバス取って解析したら急激にやることなくなってもうた
0057名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 8df3-p24c [14.13.224.64])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:54:07.75ID:gNVRWf/z0
アホ運営が初心者お断りイベントやってんのはついこないだタクトで見たばっかだけど
ここもそれ系の運営だったってことか
それならまあ納得せざるを得ないな

>>52
鬼門の後が対象になってるのを見るとそういうのもあるのかもなあ
報酬でつって後発に課金させて戦力あげさせようって感じか
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Uc4C [49.104.48.22])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:48:50.18ID:2JvHIG1sd
ドラグーンかっこいいけどシグマに唆されたとはいえレプリフォースとの対立促して戦争状態にしたりかなりのドクズぅ
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-tSa3 [182.250.242.11])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:00:21.62ID:Y5qzAynya
>>77
これまじ?
0091名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38e-RjaL [219.121.129.19])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:00:34.61ID:cVzlmchR0
無敵追加されたハロマリとかさ
性能がイマイチで諦めた限定キャラが後から調整されてもどうしようもないからな
弱そうでも好きなキャラはとりあえず持っておかないと怖い
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-bIYU [126.242.185.62])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:02:46.86ID:LmCKYJGR0
バレンタインアイリスとシエルリーク?してた人のTwitterに2月10日の件書いてあるね
あと今月流星コラボ発表も
ほんとかどうかは知らんが
https://twitter.com/Windy3715/status/1349455930778284038?s=20
https://twitter.com/Windy3715/status/1349457275031674881?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-sNvk [106.129.27.15])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:23:13.98ID:VC0woHs5a
>>87
ハロマリはあと一歩でブルースEに追いつく性能してると思うよ
クナイ当てたら瞬間移動で行動不能付与、もう一つのファントムは発動中無敵かつ当てたら武器封印
対策なければクナイ行動不能から確殺できる

ブルースEはクナイ当てる必要がないかつカメリーオ持ってても確殺できるからさらにウンコ性能だけど
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbda-/0Oe [49.129.241.209])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:54:09.95ID:Wjg5M2kY0
ドラグーン良い印象ないからプレイアブルでも嬉しくない
遅延するし本編では唆されたとはいえドクズ行為してるし
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd09-wvNz [180.13.67.96])
垢版 |
2021/01/17(日) 14:08:50.18ID:/VZgxsXq0
本家で真剣勝負望んでたところをライドアーマーでボコせるのは良かった
プレイアブルは要らんな
0129名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-Hj4Y [163.49.213.141])
垢版 |
2021/01/17(日) 14:42:11.48ID:o/+3+GcVM
>>118
イーグリードがかっこいいのって最初はハンターとしてシグマに反発してたけど直接対決で敗北して軍門に下ってしまったってとこなんだよな
アルマージも武人肌で上官の命令は絶対だって経緯だし

ダイナモとかバックストーリーもないポッと出キャラ、X5以降はゲームの出来も悪いしシナリオも最悪だわ
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-tSa3 [182.250.242.1])
垢版 |
2021/01/17(日) 14:42:47.45ID:IAfNPCT5a
ブライのTAキャンペーンまじなら本気で走るは
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd09-wvNz [180.13.67.96])
垢版 |
2021/01/17(日) 14:47:48.82ID:/VZgxsXq0
エアーマンないから無理DAAAAA
0133名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c505-QzZp [42.125.158.213])
垢版 |
2021/01/17(日) 14:57:00.11ID:XqiIlHMg0
マックスの為に初の天井ガチャやったけども他のSは覚醒ゼロ、x4シグマ、UAX、シエル、オメガのみ
Sキャラ排出ってこんなもん?パッチまったくたまらなかったぜ
0135名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c505-QzZp [42.125.158.213])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:00:03.45ID:XqiIlHMg0
こんなんでいいほうなんかよ
こっからパッチ貯めなきゃなんだろう?どんだけ資金必要なんだ
0144名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c505-QzZp [42.125.158.213])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:06:28.47ID:XqiIlHMg0
対戦、GAに行くなら更にスコープやプロミネンスに太鼓、ブライソードも必要だよね
いつ手に入るやら
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd09-wvNz [180.13.67.96])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:16:57.47ID:/VZgxsXq0
もうコラボは勘弁して…
0164名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-wvNz [36.11.229.76])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:32:38.85ID:BbcHtZlLM
ゼクスと流星はこのアプリ始めるまで存在すら知らんかった
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd09-p24c [180.57.65.161])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:46:51.85ID:xnyR/FKx0
>>144
ノーマルバスターとノーマルセイバーだけでもいけたわ。頑張って。

>>168
お知らせにちゃんと書いてあったぞ。
ちょこちょこ言われてたけど、覚ゼロにも無敵バグあったね。
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e376-BCpg [125.30.12.104])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:52:25.74ID:MLtJv1gQ0
赤ピクミンに対抗/並ぶキャラを作っても 赤ピクミンとそいつが環境を破壊し続けるだけという
赤ピクミンがゴミクズか普通レベルにまでナーフされるだけで 問題がかなり改善される
それ以外だと全キャラ大幅バフや対戦ルール変更になって手間取る
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-p24c [153.209.144.121])
垢版 |
2021/01/17(日) 17:08:14.26ID:gNd6C/vr0
ひょっとしてこのゲームに必要なのってダメージ補正じゃない?
一発目食らった後の 一定時間内で次の攻撃のダメージ量を減らす必要あるだろ

ソニックしかり クロスチャージしかり 失礼剣もそうだけど大体の理不尽な瞬殺ダメージ問題解決するはず
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Zz0z [49.98.169.152])
垢版 |
2021/01/17(日) 17:12:29.32ID:Kh80efuZd
ワープしてダメージ叩き込んだあと2秒無敵で更にその後の2秒間ダメージ軽減するやつもいるしな
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Uc4C [49.104.48.22])
垢版 |
2021/01/17(日) 17:13:21.02ID:2JvHIG1sd
赤ピクミンさえなければクソバランスでもほそぼそと課金する人の多いゲームになれたろうにな
いきなり致死量の毒がぶ飲みし始めてこっちも困惑だよ
0209名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38e-RjaL [219.121.129.19])
垢版 |
2021/01/17(日) 17:26:02.64ID:cVzlmchR0
ほんそれ
開催中はストレスマッハの即死回避ゲーし
GA到達して安心し
期間終了が近づくと鬱になる
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-66br [126.193.22.36])
垢版 |
2021/01/17(日) 17:28:03.42ID:Zp2dSA9ap
いつの世もストライキもないのに企業側から率先して賃上げして待遇改善しますよとはならないからな
よっぽどみんな団結して抗議しないとゲームバランス調整なんて面倒なこと運営がやるわけないわな
問い合わせも碌にしないお前らが協力するわけないしランカー達はクリスマスヴァジュリーラに本気出すような貢ぎ調教された豚だし八方塞がりやね
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Uc4C [49.104.48.22])
垢版 |
2021/01/17(日) 17:30:30.06ID:2JvHIG1sd
団結するほどの人がいないぐらい狭い界隈という時点で詰んでるという
よくゲーム関係の炎上まとめてるようなユーチューバーとかもこのゲームは完全にスルーだぜ
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-RjaL [126.157.62.98])
垢版 |
2021/01/17(日) 17:33:19.85ID:DO8Udz8Cp
https://youtu.be//a_7DqACzwjI

マジ?w
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Uc4C [49.104.48.22])
垢版 |
2021/01/17(日) 17:56:28.67ID:2JvHIG1sd
わざわざ時間かけてチャージしてるバスターなんだからそりゃ高いでしょうよ
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3d8a-RjaL [118.2.60.81])
垢版 |
2021/01/17(日) 17:57:17.15ID:UOU0dq6p0
マックスアーマー相手に使われるのマジで嫌だったけど、自分で使いだしたらアイリスとか簡単に狩れてめっちゃ楽しい
ただアクセルとかUAXがちょいキツい
0227名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9d85-ZmHN [124.110.5.67])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:09:15.08ID:RWGYa04z0
プラベ消化よろしく
NMRRRWAWWZ16
放置します
0228名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cddf-r/gq [180.199.160.202])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:09:22.62ID:HedaveMn0
マックスアーマーよりセカンドアーマーやフルアーマーエックスの方がキツい 特にFAXはセイバー主体だとマジで勝てん
0233名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9d85-ZmHN [124.110.5.67])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:14:41.00ID:RWGYa04z0
フリーズしたんでもう一度
NMRRRWAWN58Y
0238名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3d39-yTsS [118.7.17.149])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:36:16.20ID:Sx1irZiL0
そういや流れだと月曜夜辺りに限定武器リーク来そうだけどどうなるかね
武器パッチ枯渇してるから欲しいと言えば欲しいがヴァレンタインに貯めときたい気持ちもある
願わくば流星がピクミンみたいな「無いと負ける」みたいなんほぉ性能じゃなきゃいいが
0255名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbee-p24c [111.110.112.40])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:29:53.61ID:rQ7EpGEF0
強すぎる武器とキャラ縛ったpvpは面白くなる要素あると思うしプラべマッチ機能が良くなったら縛りルールで募集して遊びたいわ
0259名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3d39-yTsS [118.7.17.149])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:34:06.47ID:Sx1irZiL0
>>247
なるほろ、太鼓来るしついでにパッチ仕入れときたかったけど100日とか2月は要り用になりそうだから無いならないでいっか
Sキャラ保証とか細々したものもこの時期だった気がするけどやっぱ季節やフェスのキャラと比べて天井で溶かされないから削りにきてんのかね(限定武器にも天井指定つけろよ)
0261名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cddf-r/gq [180.199.160.202])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:36:22.10ID:HedaveMn0
主催者が糞ラグ野郎だったし〜杯なんてのは所詮
自分の強さひけらかしたいオナニー野郎の慰め合いなんだ😭
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd09-IBs/ [180.57.65.161])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:45:35.80ID:xnyR/FKx0
>>262
今日サブ垢のデイリー消化のために昼頃練習戦したらなぜか6連続赤ピグにあたったわ…。
しかも全部違う相手だった。流行ってんのか?
0276名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd09-p24c [180.57.65.161])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:04:10.54ID:xnyR/FKx0
今まで基本朝の放置が多い時間しかやらなかったから赤ピクほとんどいなかっただけか・・・。
確かにブルース使ってるやつには一人も放置いなかったな。
まぁ俺はここで「ブルースE相手にはガチる」っての見てそれに倣ってるけどw
0277名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-PrId [126.186.52.169])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:06:07.17ID:PykECS+Vr
マッチングアプリみたいに対戦相手条件指定してマッチング対戦すればよくね
0280名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e349-A78j [219.106.137.213])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:10:08.39ID:F8ZCehqa0
上の通りにアイリスとシエルの追加が2月10日だとするとそれまでの間のガチャはどうなるのだろうか?
今月の23日と30日と2月の3日とあるから3回分あるんだよな。
前にも書いたけど日本版配信で考えると1週目が月末続きのイベントガチャ、2周目がフェス、3週目が武器のみ、4週目が新イベントガチャ
これが変更ってことになるんだよな。
まあマジでアイリスとシエルが来るならできれば両方ほしい、天井1回分で二人とも手に入ればいいけど。
0287名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3de1-6eU1 [118.110.191.168])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:28:20.18ID:GGqmITM40
赤ピクは毎回GAが約束された便利キャラだぞ
期間限定じゃないし持ってなくて文句言う奴は甘えよ
0293名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38e-RjaL [219.121.129.19])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:33:24.76ID:cVzlmchR0
赤ピク杯はやってほしい
俺は使わんけどクソ強いボス戦と思えば倒せたら楽しいよ多分練習にもなる
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-dAJo [106.181.183.65])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:36:13.42ID:ueiD2Bw7a
ブルースE実装前に仮にも対戦モードある中で無敵状態で地形無視の急接近+必中斬撃ってマズイとか思わなかったのかだけは非常に気になるところやわ

スキルに関してもPvPでひとつ持ってれば強い要素をいくつもガン積みしてる点も訳分からんし
0302名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ba9-5loA [119.24.209.17])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:38:51.78ID:84/Vz09S0
>>299
強くしないといけないという考えに取り憑かれて作ったんだろうなぁって感じはする
何故そうなったかはわからんけど
キャラ的に売れないのが怖かったのか、アイリス対策のつもりだったのか、アホな上から強く命令されたのか

何にせよ一時のために全てを失ってバカだなと
0313名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd09-IBs/ [180.57.65.161])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:52:32.81ID:xnyR/FKx0
>>301
今日初めてテルオピクミンとあたったけどくっそ硬かったわ。
フミコミソニック無敵でやり過ごしても、全然ダメージ入らなくて詰んだ…
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-RjaL [126.33.43.102])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:54:11.26ID:5pqgJ7Vbp
フェス天井で交換キャラ誰がいいかな?
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e376-hRkX [125.30.31.102])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:57:16.63ID:iamRfMYn0
>>299
これほんとに謎だよな
何を考えたらあんなバランスもへったくれもないぶっ壊れ性能を
さしてユーザに人気もないであろうコラボタイトルから一番人気とも思えないキャラに付けたのか

開発の偉い人に中学生みたいなメンタルのぼくがかんがえた最強キャラを作りたい奴がいたのか、
単純にトチ狂ってしまったとしか想像できない
0322名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8dee-Q0qt [14.101.160.60])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:00:43.87ID:qcY5mqU80
M9JJEBEZW7JR
たのもー
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e376-hRkX [125.30.31.102])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:02:27.81ID:iamRfMYn0
ブルースや今期に入ってからのフォルテの蔓延っぷりを見るに好きなキャラで戦いたいっていう人よりも
とにかく対戦で勝てるキャラがいいっていう人が多そうなのは見て取れるけどな

同じ厨キャラのアイリスはXシリーズファンなら使いたかったであろう人が多いだろうからまだしも
0329名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3dee-yTsS [118.155.3.173])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:05:43.71ID:VBHDyYLc0
>>311
ドラゴンロア3凸の爆発って敵に当たらないと発動してないきがしない?足場挟んで下から打ち込んでる時とか爆発起こってない時あるんだよね
アルティメッターの方は壁に当たってもバルス発生してたしランチャーみたいな使い方も多少出来るかなと期待してたんだけど
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8df3-9+Rz [14.10.67.193])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:43:28.92ID:Q8gTD40z0
プラマ募集、放置するんでヨロシグマ
DB44X26BFNQA
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8df3-9+Rz [14.10.67.193])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:44:16.10ID:Q8gTD40z0
ルーム落ちたので再募集
DB44X26BQVSJ
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8df3-9+Rz [14.10.67.193])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:56:26.73ID:Q8gTD40z0
>>341
回線不調のため中止、スレ汚しすまぬ
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-dAJo [106.181.180.148])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:01:34.65ID:egnaJpHJa
>>335
そういう評価の殿はブルース兄貴とパンドラに任せておけ
0351名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cddf-r/gq [180.199.160.202])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:06:56.34ID:HedaveMn0
協力が待ち時間も含めて一番ダルいかもしれん
対戦は腕を磨くために真面目にやってる
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63da-/0Oe [221.171.101.175])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:07:56.28ID:3oG1nk7+0
>>292
家出兄さんは相手による
バスター主体なら一方的になるぞ。5凸必須だけど。

あの声で悪党をぶっつぶすって言ってるのは笑うが。悪党って。
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-dAJo [182.250.242.5])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:12:37.42ID:zAkQ2xVda
スパロクのロケットパンチにロマン感じたから思い切って5凸まで持っていこうか迷ってるわ
パッシブ見る限りは火力マシマシなキャラって感じなんだろうけど使い勝手どうなんだろ
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63da-/0Oe [221.171.101.175])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:17:12.14ID:3oG1nk7+0
コピエは強いけどバランス良いと思う
あれでUAX並の火力だったらふざけんなって思うけど

アクションでPVPやるならバフデバフに制限、アイテムの有無とか設定かけなきゃ駄目だと思うわ
横スクロールアクションゲームのPVPでアイテム以外でバフデバフ付加するゲームって何かあるか?
スマブラとか一部キャラにあるけど諸刃の剣というか発動に条件あるし
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Uc4C [49.104.34.239])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:34:20.57ID:f1CgJHqzd
コピエとオメガは動かしてて楽しい
うぉりぁは知らぬ
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd09-IBs/ [180.57.65.161])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:36:11.41ID:xnyR/FKx0
>>335
冗談抜きで最初からいる方のタイチョウはT0でいいと思う。
無凸でも5凸ピクミン何度も狩れてる。
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-sNvk [106.129.27.15])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:39:11.77ID:VC0woHs5a
落書き程度に個人的pvptier表(5凸前提)

0:赤ピク
1:アイリス
2:シナモン、黒ゼロ、ハロマリ
3:UAX、FAX、SAX、MAX、コピペ、フォルテ
4:覚醒ゼロ、オメガ、シエル、ヴァジュ、素X、Σ、ハロVAVA、ロール、アクセル、フェラム、ブルース、クリレヴィ、X4Σ
5:VAVA、レイヤー、ロックマンexe、パレット、マリノ、スパロク
〜〜〜〜〜実用の壁〜〜〜〜〜
その他

4に詰め込みすぎた
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63da-/0Oe [221.171.101.175])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:53:39.48ID:3oG1nk7+0
>>359
火使った事ないから知らなかったわ。火力あるのか使ってみる
次のステージだと雷より良さそうだし
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-p24c [153.209.144.121])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:03:37.96ID:gNd6C/vr0
>>382
俺も使ってるけど、なんていうかマックスアーマーと似てて 軸合わせなければそれなりに対処しやすかったり 対処されやすい傾向にある
スキルの仕様上攻めが直線的になりやすいし プラズマもそんなに射程長くないから 対策しやすい部類

個人的にはある意味一番相手しづらいのはSAX
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3d8a-RjaL [118.2.60.81])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:25:05.67ID:UOU0dq6p0
SAXは自分で使うとチャージショットが使いづらくてあれだけど相手に使われるとかなり厄介
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Zz0z [49.98.172.229])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:26:11.37ID:TEelt8k+d
スコプロミ苦手だわ
これ持った火コピペと攻めフォルテに一瞬で削られた
0403名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 63d2-RjaL [203.139.64.175])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:45:48.14ID:f11AukKk0
ヤコブ終わったらだいぶ虚無だなこのゲーム
戦力上げる必要性がなくなる
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-sNvk [106.129.27.15])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:49:05.30ID:VC0woHs5a
スカしたら痛いのは確か
特に接近戦強い相手にS字でやらかすとどうしようも無い

ノヴァは基本温存するな
撃つタイミング
・追いかけられたら安全に交差する用
・S字に籠る相手に突撃したり追いかけっこで加速する用
・機雷やらに突っ込んだり追いかけられたときに消す用
・リスキル狙いで相手のリスポ地点直上からすぐ降りて左に撃つムーブも強い
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-dAJo [106.181.178.241])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:52:10.77ID:nsLAkC0Ja
フルアーマー上手いプレーヤさん=ヘッドクラッシュの使い方が上手い
ってイメージやわ
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3da-7ucn [125.199.10.160])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:13:57.97ID:A7QMVAlw0
>>409
相手がその行動を読んで予め無敵技使ってた場合に(2回持ちのアクセルとか)ちゃんとノヴァ消費しないって選択出来んのかなとは思ったんだが
まぁアルティメット使ってる側が言うのなら大丈夫なんだろうな
俺はアルティメットはまだ持ってないから試せないし
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-p24c [153.209.144.121])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:25:29.96ID:ECvLw3Sx0
軸外されると ノヴァストスカること確定してるから いつでも撃てないし もとい撃たせてもらえない感じだ
別にUAXが弱いとは思ってないけど ぶっちゃけてそこまで強いとも思えないっていう感想だなぁ

もし2発撃てたら 行と帰りの離脱戦法が出来るんだけど 同時に最悪のガン逃げキャラも生まれてしまう
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-dAJo [182.250.242.11])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:39:41.29ID:UK+k6kVna
最近のPvPはエールちゃんの変身無敵で相手の大技を上手いこと回避できるかの遊びにハマっています
あっ、フルファイアは辞めてください途中からモロに食らってしまいます

専用カードで無敵時間延長とか出ないかな
0418名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8dee-u+fH [14.101.160.60])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:43:11.55ID:HYRUaP3F0
あ?攻撃カプセル配布もう終わり?
0422名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8d6c-p24c [14.133.17.106])
垢版 |
2021/01/18(月) 01:59:32.87ID:M/8w03OL0
そういえば、みんなはステージクリアの達人ってやるの?
正直、もらえるのが研究で作れるいつもの武器断片しかBOXなんだし、わざわざまた面倒なステージやらなくてもいいかなって気になってきたんだけど
プライベートマッチのほうは報酬のパッチ大きすぎるから、ここで協力してもらって日課こなしてはいるけども
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e376-hRkX [125.30.31.102])
垢版 |
2021/01/18(月) 02:13:48.29ID:1hr/YS7L0
既クリアの人にとっては同じステージをもう一度やらされる面倒くさいイベント
未クリアで戦力が足りていない人にとっては自分のペースでやろうとしていた面を無理矢理やらされる消耗を強いられるイベント

戦力充分な状態で未クリアというそんな奴何人いるんだレベルのレアな層しか得しないイベントはどういう頭してたら思いつけるんだろう
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3da-/0Oe [125.197.239.173])
垢版 |
2021/01/18(月) 02:27:27.47ID:3AM+Ycan0
>>381
マックスじゃ無理
バフシナモンに対して零距離クロスチャージ何発必要になるか…
0429名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 63d2-RjaL [203.139.64.175])
垢版 |
2021/01/18(月) 02:43:50.74ID:1MKeVhW90
ブEは殿堂入りとしてシナモンも大概よな。常時攻防走34%UPでさらにその攻防参照のシールド貼って相手に強デバフをほぼ必中技でかけてくる
対戦限定でシナモンのバフ効果半分くらいにナーフしてくれ
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbee-p24c [111.110.112.40])
垢版 |
2021/01/18(月) 02:52:39.04ID:1mxl4sLW0
シナモン黒ゼロがSチケ配布キャラだしキャラバランスなんて最初からなかった
シナモンメタとしてアイリスが実装されてアイリスメタとしてブルース実装したつもりがうっかり全キャラ殺してしまっただけの話よ
0433名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbee-p24c [111.110.112.40])
垢版 |
2021/01/18(月) 02:54:11.17ID:1mxl4sLW0
いやブルースのフミコミ発動時デバフ解除の性能的にブルースはアイリスシナモン両方メタとして作ってたか
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e376-hRkX [125.30.31.102])
垢版 |
2021/01/18(月) 03:09:52.92ID:1hr/YS7L0
ブルースやアイリスをメタキャラとして作ったという仮定が成立するなら
運営は上手い下手はともかくとして、一応対戦のバランスについてケアしていると考えられるけど
それはそれでブルース放置のこの状態は理解できない

ナーフはしたくないのかもしれないけどもはやそれ以外選択しないでしょ
0437名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbee-p24c [111.110.112.40])
垢版 |
2021/01/18(月) 03:11:47.84ID:1mxl4sLW0
>>432
最強を超えるための最強を作りそしてそいつを超える最強を作るのがソシャゲだけどこのゲームも例に漏れずそういう調整だったね
ガチャゲーだし強さ更新していかないとキャラ売れないしだろうしボタン二個押すだけで壁抜け瞬間移動で10割HP飛ばせる最強キャラ作るのも仕方ないと思うしか・・・
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e34a-Qui4 [219.98.150.30])
垢版 |
2021/01/18(月) 05:23:10.37ID:e8A+ehQy0
ソシャゲ運営の仕事してるけど、強いキャラ潰すために更に強いキャラを出すだけってインフレ加速させるだけだから普通やらないよ…

自分は新キャラ出すときに「このキャラには勝てるけどあのキャラには負ける」という定義をして、しっかり検証した上で出してるわ
売上と意図的なバランス破壊のために、たまに微インフレキャラ出したりはしてるけど、批判はそんなに受けてないな
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-dAJo [106.181.181.124])
垢版 |
2021/01/18(月) 07:51:11.82ID:P8mluM75a
PvPってSキャラが基本だろうけどA以下でもやれるキャラっている?
S凸はパッチ食いまくるから1体くらいはお安くすませようかなと…
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd09-p24c [180.57.65.161])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:34:27.32ID:fQrpeol40
>>451
ヤコブ34Fも40Fも赤ピクも私は一向にかまわんッッ

でも全体のバランス考えるなら、初心者・未熟者お断りのモードでも作ってそっちに詰め込むべきだと思うわ。
ヤコブの糞(と言われてる)階詰め合わせみたいなモード作って、クリア報酬50エレメタルで統一とか歓迎するぞ。
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-uDDB [106.128.110.147])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:46:34.64ID:vAC5Z8kAa
>>454
一般ユーザーは基本バカだからどんな注意書きしても報酬あるならかならずエンドコンテンツを触りに行くんだよ
あまりの難易度にクソゲクソゲ言うか攻略を聞きに来る奴だらけになって無理ならやめていく
ゲームが上手い層と課金するの層は別物だからわざわざやめる原因作っても…
0459名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cddf-r/gq [180.199.160.202])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:56:18.80ID:AHcsRRO40
一出撃に一回でもキツいのにな
また生放送したときはブルースに嬲り殺される放送事故が起こってほしい
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd09-p24c [180.57.65.161])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:57:51.32ID:fQrpeol40
>>456
それもそうか・・・凄い納得だわ。

RPG でレベル足りないと全員一撃死するとかなら諦めもつくけど、
なまじアクションゲームなだけにやり方次第ではもしかしてクリア出来るんじゃないか?
と思わせてからのやっぱり全然出来ませんでしたはいクソー までが一連の流れか。

DMC の HAH とかめっちゃ好物なんだけど、そういうアホな事はコンシューマでやれって事ね。
0461名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PemX [182.250.241.13])
垢版 |
2021/01/18(月) 09:10:04.78ID:bZlWE9uPa
つまらないスレになったな…
0462名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38e-RjaL [219.121.129.19])
垢版 |
2021/01/18(月) 09:10:45.02ID:PxDbEbcg0
こっちが1フミコミ(ソニック)で1殺されるんだからせめて3回だな
1発も外せないくらいでちょうどいいよ
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd09-p24c [180.57.65.161])
垢版 |
2021/01/18(月) 10:36:01.47ID:fQrpeol40
>>468
そういう層がいるから、難しいのは難しいので分けちゃえばいいのにな、と思ったわけよ。
まぁそれは別として32Fと34Fは、少なくともあそこに置くべきステージじゃないよね。
あれが82Fとか84Fなら、ヤコブも上にいくにつれて難しくなるな!で済んだかもしれない。
と思ったけど、ハード84Fとかになったら今度は戦力的に厳しそうだな・・・
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b2-wqkv [133.202.238.11])
垢版 |
2021/01/18(月) 10:52:22.56ID:U/Ez+Rv50
>>470
あんたみたいにうまい人ならいいけどやっぱ報酬あるとみんな手を出さずにはいられんと思う
けどその案は賛成なんでディープログ収集みたいに3つクリアで石150みたいなのにしつつどこからでもスタートOKなのがいいな。詰まるとやる気削いでしまうから8ボス選べるようにしたって有賀マンガで読んだ気がするぞ
0483名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cddf-r/gq [180.199.160.202])
垢版 |
2021/01/18(月) 11:28:33.34ID:AHcsRRO40
ハイスピードアクションゲームって割と需要ありそうな気もするんだけど今の子供にはウケないんかね
フォートナイトはおじさんには難しい😭
0485名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-wvNz [36.11.225.128])
垢版 |
2021/01/18(月) 11:36:58.06ID:ePKI9v0uM
最近は操作が忙しいアクションゲームはあまり需要なさそう
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd09-p24c [180.57.65.161])
垢版 |
2021/01/18(月) 11:49:07.32ID:fQrpeol40
誘導弾は画面半分くらいを過ぎるとホーミングしてこないから垂直ジャンプだけで避けれるってのもあるよ。
0500名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 63d2-RjaL [203.139.64.175])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:09:39.28ID:1MKeVhW90
>>498
マッシモ先生を頼りなさい。端っこでレーザー撃って寄られたら旋風斬やってるだけでハードまで勝つる。
それでも無理なら素直に戦力50万くらいまで上げて挑もう
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PemX [182.250.241.17])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:30:43.53ID:sJ1MmTPwa
ヤコブボス部屋は人海戦術すれば時間かければクリアできるし、ゲーム性も何もない
なんも考えずに作られてるゲームだわ
0507名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-SLbt [126.194.237.195])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:31:01.33ID:K6wh3WkVr
オバロみ慎重もただのなろうラノベだっ
0510名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd09-IBs/ [180.57.65.161])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:41:01.85ID:fQrpeol40
>>504
マリノが手裏剣を9枚投げる階もあるんやで。
一応ボスには全部キャラ特攻が設定されてるんだけど、まぁ見逃しがちよね。
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PemX [182.250.241.17])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:44:16.91ID:sJ1MmTPwa
>>508
できるできないじゃなくて、やるかどうかただそれだけ
運営はやりたくないからやらないって
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PemX [182.250.241.17])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:50:33.64ID:sJ1MmTPwa
>>514
どっちも消滅ルートで草
0520名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-FkVl [106.128.75.192])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:58:42.59ID:cmXdUCTga
そりゃソシャゲーって対戦で俺つえーしたかったら金ぶち込めってゲームだからな。
札束でしばき合ってるだけ。
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-A0Z8 [106.128.25.12])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:01:43.98ID:voD5bHsSa
対人でバランス取るのは無理なんだろうけどな
壁貫通とシールド無くすだけでだいぶ違うと思うわ
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-dAJo [182.250.242.5])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:13:10.06ID:DStXat81a
素エールでダッシュしたらエックスなんかと同じくスラスター吹かしてるのに気づいたんだけどもしかして奴もレプリロイド?
それともロックオン状態とエフェクトを共用してるってだけかな

見てくれは紛うことなく人間なんだが…
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Uc4C [49.104.34.239])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:13:21.33ID:F30SDbOed
インフレ以前にブルースだけ勝手が違うからな
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Uc4C [49.104.34.239])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:19:31.82ID:F30SDbOed
申し訳程度あったカードの組み合わせとか武器の組み合わせみたいな駆け引きを一人のせいで全部無意味に等しくできるとかゲーム開発ってどんな現場で行われてるんだろな
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Uc4C [49.104.34.239])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:24:45.30ID:F30SDbOed
最終的に人間とロボのハイブリットの世界になるんだからライト博士の共存の夢は果たされたんだなあって…
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-yTsS [49.98.169.62])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:25:18.01ID:29NSX1fTd
>>526
半レプリロイドというかサイボーグというか、メシアがヒャッハーしてからのレプロイド差別冷遇改善のために人間もレプリロイドになろうした
その結果DASHでは純粋な人間いなくなった
ヴォルナット君も同類だしなんならトロン様もDASHロールちゃんも同類
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd09-p24c [180.57.65.161])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:27:34.46ID:fQrpeol40
>>529
そもそもの話、右方向へのロックオンに比べて左方向へのロックオンがおバカっぽいから、そこを治す必要がありそう。
そしてそこを直した結果、左右どちらからのフミコミも長距離化☆とかになりそうな気もする・・・。

ハロマリのスパイラルアローみたいに、フミコミ自体の移動距離の限界を設定すればいいんだろうけど。
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Uc4C [49.104.34.239])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:36:49.39ID:F30SDbOed
セクサロイドは実現にあと何年かかりますかね
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e376-hRkX [125.30.31.102])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:38:28.67ID:1hr/YS7L0
PvP自体は凄く良いコンテンツなんだよな
負けても楽しいし勝ったらもっと楽しい

バグやら謎のラグ仕様やらガン逃げ壁抜けキャラやら極めつけにはピクミンのせいで
不愉快コンテンツになってしまっているだけ

このゲーム根っこの部分の仕組み葉いいのに調整してる奴の頭がチンパンなせいで台無しになってるところが多すぎる
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-qJYB [1.72.6.90])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:39:17.83ID:TAUsuBQEd
>>526
人間とレプリロイドの差を縮めるためにゼクスの時代は人間は体の一部の機械化が義務付けられ、レプリロイドは機能停止義務ではなく寿命死が設計に組み込まれた
レプリロイドは後のダッシュの時代では人間の生態をほぼ完全に模倣したデコイ(ドラゴンボールで言えばマシンミュータント、ガンダムで言えばUGガンダム細胞で作られたレプリカであるシュバルツ)になり、人間は絶滅した
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-u+fH [106.133.40.252])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:40:40.69ID:Q0XRQ5RPa
壁抜けってインジェクターくらいの射程武器のみにした方が良かったよな
もう遅いけど
0543名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cddf-r/gq [180.199.160.202])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:44:32.48ID:AHcsRRO40
人間がロボットに取って代わられてるの恐ろしいな
やっぱライト博士が諸悪の根源だわ
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Uc4C [49.104.34.239])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:46:57.25ID:F30SDbOed
ダッシュ世界では普通に子供まで産んでるからむしろ人間より進化してるよな
0546名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e3eb-TMqs [61.213.28.214])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:47:01.11ID:14oWxM3U0
PvPは1対1じゃなく、
ボンバーマンとかスマブラみたいに複数人でハチャメチャするタイプにすべきだったな
あれなら負けても多少キャラ能力に差があっても、次やるか次ってそこまで気にならない
入手ポイントも上から4,3,2,1くらいにしてマイナスはなしで誰でもGAが狙えるようにしてね。
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd09-p24c [180.57.65.161])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:58:14.39ID:fQrpeol40
そもそもの話、DiVE に出てくるキャラは全部データなんだからなんでもアリでしょ。
突然シエルの胸部がパカって開いてビーム打っても、「凄いバグが発生してますね!」ってリコが言って済ませそう。

そういう意味ではこのゲームは無限の可能性を秘めてるな。
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-yTsS [49.98.169.62])
垢版 |
2021/01/18(月) 14:40:26.23ID:29NSX1fTd
恒常落ちされるとそれはそれで狙って取れなくなるから困るんだけど
CMUとトロン様引き抜ける気しないよ
まぁ次指名するならマックスだから気長に待てばいいと言われればそうなんだが
とりあえずソースねえなら鵜呑みにゃしないがキャラ武装リークとかヴァジュスキンリークの例あるから不穏だな
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd09-p24c [180.57.65.161])
垢版 |
2021/01/18(月) 14:40:26.31ID:fQrpeol40
>>561
1日3回だし俺は真面目にやってるよ。
起床後、昼食後、就寝前、って歯磨きみたいなスケジュールだな・・・。
25000以降の報酬はとらなくても別にいいと思うけど、明日でちょうど5万くらいになりそうだわ。
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-dAJo [182.250.242.4])
垢版 |
2021/01/18(月) 15:24:05.46ID:1UI9DWwUa
CAPCOMがなにかトチ狂ってってマルチ周りをもっと充実させた据え置き版DiVE出たりしないかな

4人と言わず6人8人でクソ広マップ侵攻して群がるイレギュラーの大群をスクラップにしたいしPvPもタッグ戦や多人数バトルロイヤル戦やりたい
さすがに据え置きなら追加キャラ性能も慎重に仕上げるでしょ
0581名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbee-p24c [111.110.112.40])
垢版 |
2021/01/18(月) 15:35:48.90ID:1mxl4sLW0
例のカプコン流出に本当かどうかは知らんがロックマンマッチとかいう対戦型のロックマンのゲームの情報載ってたしワンチャン出るかもね
0587名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cddf-r/gq [180.199.160.202])
垢版 |
2021/01/18(月) 15:59:29.00ID:AHcsRRO40
覚醒ゼロ前回天井したけどピクミン対策にシグマの方を優先して凸しなきゃいけなくなったから未だに倉庫番 なんなら一生出番ないかも😭
0592名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbee-p24c [111.110.112.40])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:25:32.97ID:1mxl4sLW0
>>591
武器モデリング自体はキャラクターのついでに作ってあるし流用も楽だろうからノーマルバスターセイバーのスキンでいいから欲しいよね
0593名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd09-p24c [180.57.65.161])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:28:03.09ID:fQrpeol40
>>589
格差激しいよね。

「ブルースストライクのクールタイムがなくなる」けど、なくなってもそんな役にたたないっていうw

あとはシグマの「範囲内のすべての目標にダメージを与える」が未だに良く分からんのよね。
挙動自体は普段と変わらないけど、着弾後ランチャーみたいに範囲攻撃になってるのかな?
でもデスガーディアンは上空飛んでて離れてるしな・・・みたいな。
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd09-p24c [180.57.65.161])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:56:28.70ID:fQrpeol40
スキル名がブルースストライクで、EXスキルがビッグバンストライク。

フルチャージショットの威力2倍とかすげーじゃん!と思ってよくよく見てみるとそうでもないんだよね・・・
0618名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbee-p24c [111.110.112.40])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:47:07.58ID:1mxl4sLW0
このゲームブルスタでしかやってないんだけどアプデでロード中のフリーズはなくなったが
そのかわり長い時間起動してると対戦のバフアイテムとかボス撃破時の爆発エフェクトが見えなくなったりするんだけどこれスマホでも起きる?
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-u+fH [106.133.40.252])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:06:16.32ID:Q0XRQ5RPa
得点バスター
0624名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbee-p24c [111.110.112.40])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:10:22.03ID:1mxl4sLW0
>>621
エミュ特有かーありがとう
スマホ爆熱になるのが嫌でエミュでしかやりたくないんだよな
0630名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cddf-r/gq [180.199.160.202])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:20:25.35ID:AHcsRRO40
やりすぎだと思うけど原作最強キャラなんだから
それくらい強くてもまあ許される
ウォリァマンは、、、
0631名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbee-p24c [111.110.112.40])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:21:25.90ID:1mxl4sLW0
ラグでアイテム見えなくなるとかあるのか
本当に恐ろしいゲームだ
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd09-IBs/ [180.57.65.161])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:27:33.73ID:fQrpeol40
>>627
マジで?
たまーにアイテム出てないなーランダムなのかなー
と思ったけど、そういうわけじゃないって事かい…
0635名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbee-p24c [111.110.112.40])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:30:37.46ID:1mxl4sLW0
>>629
アイテム見えなくなるのスマホでもよくあるのねありがとう
もうどれがエミュのバグなのかゲームのバグなのかわからんなw
0637名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cddf-r/gq [180.199.160.202])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:31:40.36ID:AHcsRRO40
新武器けたな
0641名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9dee-u+fH [124.210.167.8])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:34:07.19ID:1PhhngM60
>>633
ライト博士ラスボスやん
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b94-Uc4C [119.24.65.195])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:34:07.89ID:ZXxPoLpw0
もうバスターだけで全部期の特性コンプリートできそうだな
ランチャーとかマジで立場がない
0644名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9dee-u+fH [124.210.167.8])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:35:43.49ID:1PhhngM60
ドラグーンSかよ
どう考えてもAの風格だろ
0663名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-wvNz [36.11.225.128])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:49:32.66ID:ePKI9v0uM
ドラグーンSランクかよ
Bでも良いくらいのキャラだろ
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3da-/0Oe [125.197.236.134])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:51:51.25ID:WgcQxnZf0
昇竜拳に無敵付くならゼロの龍炎刃にも無敵つけてあげてよ…
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd09-IBs/ [180.57.65.161])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:53:15.99ID:fQrpeol40
>>666
そんな感じだと思う。持続1秒くらいか?
ちなみにインターバルは6秒って書いてあったよ。
0678名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbee-p24c [111.110.112.40])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:57:32.76ID:1mxl4sLW0
ドラグーンもいいけどプロメテとスパイダー実装してやれよハブにされて可哀想
0694名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-wvNz [36.11.225.128])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:05:56.98ID:ePKI9v0uM
セカンドアーマーの心頭滅却にもデバフ無効付けてよ!
0709名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-wvNz [36.11.225.128])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:18:31.01ID:ePKI9v0uM
四発当てて普通のチャージ一発分の火力になるんですね
0715名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-dAJo [106.181.171.191])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:25:43.45ID:1VHLn3WCa
赤ゼロ「龍炎刃に似たモーションの昇竜拳に無敵なんてまやかしだ」
0718名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbee-p24c [111.110.112.40])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:27:52.39ID:1mxl4sLW0
ホバリングと組み合わせてストックチャージ面白い使い方できたり性能はいいんだけど音が致命的にダサいんよなぁ
小チャージの音4連射はあまりにもしょぼい
このゲームのアルティメッターみたいに大チャージの音連射できたらめっちゃ爽快感あったはず
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-jDmM [126.166.28.73])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:29:42.32ID:Vn2ys16Lp
ドラグーン技地味すぎないか
滅波動出せよ
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd09-wvNz [180.13.67.96])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:35:21.49ID:MG8w5Uu60
運営の各作品への好感度はこんな感じだと思う
1好き2大嫌い3狂信レベルで好き4大好き5以降無関心
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-dAJo [182.250.242.13])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:37:56.64ID:+beEBW3va
Sランクキャラばかり増えるやん
Bももっと充実させてくれよ…ネタに困ってるならメットールとかでもいいぞ
0738名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbee-p24c [111.110.112.40])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:42:45.46ID:1mxl4sLW0
ロクゼロ勢はボイスの使いどころとか性能ひどいし開発に嫌われてるんかな?と思っちゃうね
シエル未だに声つかないし
0745名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cddf-r/gq [180.199.160.202])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:51:31.84ID:AHcsRRO40
イーグリードの方が欲しかったけど気長に待つか・・・
0747名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e349-A78j [219.106.137.213])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:56:19.85ID:EHAiiM480
コロナで声つかないならアイリスがついてるのがおかしいもんな。深刻とはいえアニメ制作とか普通にあるならもういい加減収録しないとね。
しかしドラグーンSということで昨日の情報はデマだとして来週にはバレンタインイベントってところかな。
今回のドラグーン追加は今月の初週に追加がなかったからかな。そして来週はイベントガチャという流れに戻すという。
0749名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8dee-u+fH [14.101.160.60])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:06:21.01ID:HYRUaP3F0
M9JJEBEZNXTU
たのんます
0752名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8dee-u+fH [14.101.160.60])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:13:10.40ID:HYRUaP3F0
あと五分待ってみる
0753名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd09-IBs/ [180.57.65.161])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:14:26.80ID:fQrpeol40
>>736
ペンギーコはボスチップでAだからね。
Bだとマオー、スコルピオ、超巨大メカ…無理か。
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-BPc+ [125.14.63.103])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:14:26.93ID:duiB7Uiy0
Xスレでも言われてるけどストック評価悪くてプラズマ高いよな…
X5以降はオートチャージ機能でなんとかなるけどX4とX8やXチャレンジはホールドしながらだからしんどくてプラズマあまり好きじゃない
ストックの方がボス戦とか道中も普通にやり易く感じるんだけど
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-RjaL [60.149.102.199])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:21:33.09ID:kVhxiShU0
JBEA29KNEKW6 プライベート対戦募集中です。
0768名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbee-p24c [111.110.112.40])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:23:25.58ID:1mxl4sLW0
ストックも使いこなせば強いけどそれなら分かりやすく強いプラズマでよくね?っなっちゃうし
めっちゃ言われてるけどストックは発射音と弾がとにかく地味なのが相当マイナスされちゃってると思う
まぁプラズマ使うならX5かアルティメットでいいじゃんってなるし俺はいつもX4やるときはストック選んでる
0773名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 7bda-Xsgz [119.229.154.3])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:32:38.59ID:o+K19DIW0
PVのやる気の差がいつも以上にひどい
日本版はなんだあれ売りたいのか売りたくないのかどっちだよ
0779名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cddf-r/gq [180.199.160.202])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:37:28.35ID:AHcsRRO40
まあそんなもんだ
0781名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8dee-u+fH [14.101.160.60])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:39:53.02ID:HYRUaP3F0
武器Sもなかったなら流石に運悪い部類
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-BPc+ [182.251.106.22])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:43:52.50ID:XcEzGpbda
ダイブフェスで限定キャラ2人欲しいからどっち優先するか悩んだけど途中で片方来たりソードブライとかエアロバスターとかが200連の時点で来たからラッキーだと思ってる
このまま天井するけど日頃溜め込んでこう言うとき一気に放出するとパワーアップが実感できるな
0788名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-dAJo [106.181.171.191])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:56:37.27ID:1VHLn3WCa
>>784
スパロク極めてキャラ確立しようや
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-QzZp [133.203.176.96])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:21:36.75ID:FRT+yPST0
26VV4W8VQMKD
みんなー
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-QzZp [133.203.176.96])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:24:33.92ID:FRT+yPST0
バグ使いが来てわろた
0804名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cddf-bpMr [180.199.27.239])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:28:39.46ID:dnqnfJgT0
>>802
え?なんか変だった?
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-IVx/ [125.12.169.157])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:31:25.38ID:2dDy3n+V0
俺はいつエックスのSが手に入るんだ?
全エネルギー解放!やりたいんだが?
10連回してもSすら出ないんだが?
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3da-/0Oe [125.197.236.134])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:31:51.48ID:WgcQxnZf0
>>794
PBFに実装された本家ボス来たら間違いなく天井するけど
来ないだろうな…
0808名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8dee-u+fH [14.101.160.60])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:33:08.98ID:HYRUaP3F0
>>806
FAX配布されてるやろ
0812名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-IVx/ [125.12.169.157])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:37:45.58ID:2dDy3n+V0
>>808
でもアイツ全エネルギー解放!できないし...
0817名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cddf-r/gq [180.199.160.202])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:45:16.16ID:AHcsRRO40
エックスやゼロはボイスが豊富だから使い回しでも違和感ないけどロクゼロ勢はなあ、声優変えてもいいからなんとかしてほしい
0822名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8dee-Q0qt [14.101.160.60])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:52:41.08ID:HYRUaP3F0
ドラゴンロア赤く出来たら似合いそう
カラーリング変更可能にしろよ
0823名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8dee-Q0qt [14.101.160.60])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:53:51.33ID:HYRUaP3F0
チャージショットだ!ってどの作品のボイスなんだ?
あんまり記憶にない
0824名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-IVx/ [125.12.169.157])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:53:58.67ID:2dDy3n+V0
赤くするとかグリーンドラゴンブチギレ案件
0831名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-PrId [126.186.52.169])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:04:42.26ID:gWXomg/mr
ドラグーンええな
赤ゼロはポイーー
0832名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cddf-r/gq [180.199.160.202])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:04:59.60ID:AHcsRRO40
チラシより進歩したから大目に見てやってくれ😭
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-PemX [27.143.41.39])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:17:19.30ID:cFWv+5ni0
ドラグーン来たけどあんまり盛り上がってないな…😇
一億突破はよりによって裏切り者に託された😨
0841名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8dee-u+fH [14.101.160.60])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:18:29.57ID:HYRUaP3F0
>>825
あーなるほど
なっつ
0848名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cddf-r/gq [180.199.160.202])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:35:30.23ID:AHcsRRO40
無敵技発動したのに死ぬの多すぎて萎える
予測して撃ったのに間に合わないのはどうなんだ
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1daa-A78j [60.73.46.171])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:45:25.76ID:rwoUN7990
>>846
ガンガン酷使してるわけじゃなくても2年ぐらいとなるとバッテリー弱りだす頃合いじゃないかな
最近の端末は簡単にバッテリー取り外し出来ないようになってて修理対応になっちゃうとか手間かかって面倒だけど
まともに電源入らなくなる前に対応考えといた方が良いよ
0858名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-IVx/ [125.12.169.157])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:55:49.56ID:2dDy3n+V0
台湾版のX4の選択BGM流れるのカッコ良すぎるだろ
日本版作ったやつなんとも思わないの?
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-IVx/ [125.12.169.157])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:14:44.11ID:2dDy3n+V0
ずっと台湾アカウント見てたけど夜祭のゼロのPVですらかっこよかった
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3da-/0Oe [125.197.236.134])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:17:30.80ID:WgcQxnZf0
>>776
体感、コピエの時よく来たわ。10+1連に確率も超絶()アップしてたし
飯屋と今回は50ずつ回して惨敗で回すのやめた
0884名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cddf-bpMr [180.199.27.239])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:29:39.36ID:dnqnfJgT0
結局何がバグだったんだよ...
VAVAに変なバグあるとは思えんのだが
0891名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbee-p24c [111.110.112.40])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:43:50.35ID:1mxl4sLW0
バレンタインガチャは何来るんだろうな
ほんとにアイリスシエルなんだろうか
0897名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8df3-rRmy [14.9.131.0])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:47:28.19ID:DHPnjqHw0
ドラグーンはシリーズ最高の推しボスだから性能はともかく素直にメチャメチャ嬉しい
8ボスが実装されるのってこれが初めてだっけ?
以降は各シリーズから1体ずつでいいから出てほしいな

欲を言えばイーグリードとオストリーグの第7コンビと
ホーネックとゼロの第0コンビを再会させてやりたい
0914名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbee-p24c [111.110.112.40])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:57:06.90ID:1mxl4sLW0
誰でもシナモン黒ゼロとか持ってるゲームでわざわざ強さだけのためにマックス引いて萎えてたやつとかいるの?
人権って言えるほどマックス強くないし単純にマックスアーマーが好きだから天井したんじゃない
0942名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-IVx/ [125.12.169.157])
垢版 |
2021/01/19(火) 00:18:41.85ID:ytsZ4suL0
俺が唯一限界まで凸した黒ゲロって何でみんな持ってるの?
そういうキャンペーンってやってたんだっけ
0954名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8df3-rRmy [14.9.131.0])
垢版 |
2021/01/19(火) 00:29:37.19ID:/zb2vhmR0
まあサ終だの何だの物騒なことは置いといて、あとボスでプレイアブルになるのは誰だ
ビジュアル的にも演出的にも映える奴が採用されそうだけど
X6からはタートロイドじゃ大きすぎるからヴォルファングあたりじゃないか?エイリアとも因縁あるし

 
その前にゲイト来そうだけど
0958名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbee-p24c [111.110.112.40])
垢版 |
2021/01/19(火) 00:33:48.64ID:v4VvBOER0
>>949
我々イレギュラーハンターには乙をするのを躊躇ってはならないときがある
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-IVx/ [125.12.169.157])
垢版 |
2021/01/19(火) 00:34:00.49ID:ytsZ4suL0
コマンダーヤンマークが好きなんだ
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-A0Z8 [106.128.22.120])
垢版 |
2021/01/19(火) 01:08:35.09ID:PGTveW8da
こんなポンポン新キャラ追加して大丈夫なんか?
それよりスキンとか固有モーションに力入れてくれえ
0972名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 63d2-RjaL [203.139.64.175])
垢版 |
2021/01/19(火) 01:31:07.57ID:vqmkOfZ+0
>>957
レイヤー、ロックマンEXEみたいに攻撃後無敵付くキャラでライドアーマーが集まってきたら無敵中に失礼剣連打で一掃。あとはミルトラエルの位置とタイミングを覚える
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e376-hRkX [125.30.31.102])
垢版 |
2021/01/19(火) 02:46:55.55ID:y6ryH7Ai0
〇〇ギアやバッテリーみたいな開発素材、研究アイテムの偏りのせいで余ったのを何か有効活用させてほしい

ゼニーや複合エネルギーに変換するとか、低レートで他の素材に変換できるとか

足りない素材のために毎日パック開発してるのに一部の素材が4桁数に達してるのを見ると悲しくなる
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd09-p24c [180.57.65.161])
垢版 |
2021/01/19(火) 07:27:05.77ID:9x7nqJLm0
素材と時間とお金をかけて作ったはずなのに、売値が開発費を圧倒的に下回るの草だわw
あなたが作ったものはゴミなんですぅぅ!って言われてるみたい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 55分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。