トップページスマホゲーム
1002コメント265KB
【iOS/Android】ウマ娘 プリティーダービー ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/01/19(火) 13:12:29.36ID:2QhYGQsb0
開発元:Cygames
ジャンル:育成シミュレーション
リリース:2020年予定
プロデューサー:石原章弘
対応機種:iPhone Android

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu

前スレ
【iOS/Android】ウマ娘 プリティーダービー ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590861435/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/19(火) 13:43:38.69ID:3XUzuUaVS
【笠松競馬】騎手ら20人が「脚痛い」「鼻出血」など競走馬の情報を共有。馬券購入を繰り返し3億円の所得隠し [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611017019/

本日開催が予定されておりました笠松競馬場での協賛レース「ウマ娘シンデレラグレイ1巻発売」が開催中止となりました。
詳細は笠松競馬場公式サイトをご覧ください。
https://twitter.com/uma_musu/status/1351360051424894978
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:08:35.62ID:D7AGE7Pe0
上位3名がライヴするらしいけど歌もその3人で歌うことになんのかな。64キャラもいたら26万通りの組み合わせがあるんだけど。生放送で歌の収録はめちゃくちゃやったって言ってたしライブに力を入れまくってそうだな
0016名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:23:31.17ID:cGKXOauk0
あの・・・一つ聞きたいんだけど、ウマ娘ってただの人間の陸上競技なんじゃないの?
0025名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:07:07.94ID:i1tH76cV0
ふざけんなよ
台無しにしやがって
0027名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:13:28.82ID:2Idy25RRS
>>15
もうそのあたりから運営とファンの認識のズレがありそうなんだが……ほぼ確実にスキップ推奨だろあれ
0029名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:54:38.17ID:KlH1suDu0
ライブのクオリティ高かったし、アイドルゲー目当てでやる層もいるからなぁ
それこそ、いらんと思うのならスキップすればいいだけ
0030名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:08:24.90ID:jyRdKpS2S
ライブスキップは育成のテンポとか考えると分かるけど(多分ライブ鑑賞できるMVモードみたいなのは別であるだろうし)
ライブいらないはそれウマ娘じゃなくて馬を育てるダビスタやウイポやればいいのでは…?
と思っちゃうな
0031名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:10:29.80ID:Aj/8mhFD0
レースにもスキップがあったように見えた(ライブ放送のほうのレースで)
レースはスキップないとやってられないし、当然といえば当然だけど
最終的にはレースも見ない、ライブも見ないってことになりそう
ただまあレーススキップしてライブだけみたい人も結構いると思う。曲とかの反応もいいしな
0035名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:25:19.40ID:3zrGPP520
>>30
そもそもアニメでも以前出してたCDでもライブ関係の評判や売上はボロクソだったから、そんなのはいたとしても少数派なのでは?
0041名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:55:31.23ID:v9Eh0eXX0
見たい時は勝手に見るからスキップ付けときゃいい
運営がどうさせたいか押し付けるんじゃなくユーザーに選ばせりゃいいだけ
つーかプリコネの開発インタビューでそういう事言ってたから逆行はせんだろ
0043名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:43:01.69ID:yGDe2sxO0
ウマ娘ってプリコネがサイゲの想定以上にヒットして美少女キャラが好きって言う客層を食い合うから企画や開発わ延期したって予想立ててた人いたけどまぁそんな所ぽいよね。

アニメが想定以上にヒットして二年越しとはいえ出してくれるのは嬉しい。
0048名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:53.39ID:eXMxllnS0
競馬の距離適性を考えるなら
設定的にもっと筋肉の付け方を変えるかムキムキじゃないと違和感ある
そもそもなぜ牡馬が女の子に
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:17:33.17ID:rJlcq1noS
ウマ娘見て喜んでるの競馬ファンじゃない?アニメスレの方見てみたけど馬の話ばっかで娘の話はあんまりなかったぞw
0055名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/01/20(水) 02:13:01.59ID:jgR6YOFOS
>>26
そうそう厄払い出来たと思いましょう
0058名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/01/20(水) 03:08:53.28ID:7ZZoP6H/0
オグリファンだった人とかがこのゲームやるの?
リアルで40代以上の人になっちまうけど
大抵はwikiで調べたりして動画とwikiで知ったかドヤ顔の20代がターゲットだろこのゲーム
テイオー現役で走ったのおっさんの俺すらもみたことねえぐらいだぜ
0059名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2021/01/20(水) 03:15:54.46ID:+6jaXKZ/0
育成してレースして、ご褒美にライブって
それだけのゲームじゃ無いよね?
マジでそれだけならすぐ飽きそうなんだが、、、
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/20(水) 03:22:01.15ID:qrYjF49/0
>>44
もうプリコネ引退した元プリコネガイジけどクラバトアリーナっていうゴミコンテンツ輸入してくる辺りサイゲはコンテンツ作るセンスないなって思いました
0061名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/20(水) 03:23:05.29ID:E3ib0SzyS
俺はリアタイでテイオーの有馬見てたけどウマ娘やる予定だよ
ちなみにその時はビワハヤヒデの単勝にしこたま注ぎ込んでたからテイオー死ねって思ったけどね
でもトウカイテイオー好きだよ
0062名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2021/01/20(水) 03:31:33.64ID:fGS+2xXb0
プリコネを物差しにされがちなのは見た目良くても中身はうんこですよって
同じサイゲとして期待できない面もある
0063名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/01/20(水) 03:33:01.02ID:Gxv1Ld5mS
中身なんてお察しだしなどう見ても
0065名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/01/20(水) 06:33:39.73ID:XJV3wVR5S
そんなにクラバトみたいなのが嫌なら
ソロチームやるか無言チーム入るか
それこそやらなきゃあ良いだけ
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/20(水) 06:54:04.37ID:rJlcq1noS
3年前のファミ通インタビューで言ってたけど、ウマ娘は育成のプロセスは違うけど競馬ゲームとして制作してますと言ってたぞ
0067名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:14:56.32ID:67Wl0FGvS
戦艦や刀を見たことない奴も擬人化ソシャゲをやるやろ
擬人化キャラを好きになる→元ネタを調べて元ネタも好きになるなんてのはオタクにはよくあることやん
0069名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:22:13.26ID:JnyGVdgmS
俺が生まれてすらいない頃の馬いらない
本家見ようにもきたねー映像しかないし何も面白くない
0071名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:20:36.96ID:mF92sYlaS
競馬界は数多くの名馬を見てきた古参とそうでない新参の溝が深い世界だからな
本職の競馬ライターですら古参に劣等感を感じてしまうらしい
0074名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:48:53.61ID:E3ib0SzyS
>>71
なるほど
若い競馬ファンの嫉妬というかコンプレックスみたいなのが根底にあるんだな

競馬はブラッドスポーツと呼ばれるくらい血統が重要視されるものだから
歴史を知る姿勢ってのは素晴らしいことなんだけどな
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:52:58.56ID:upHEsH7uS
有名騎手が騎乗してるからとか競馬新聞の予想で推されているから何となく買うけど血統は知らないなんて層はただの養分だからな
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:44:48.87ID:QWsugy3Z0
今のPVの段階で育成、継承を黙々やるゲームって感じだからな
育成のトレーニング以外はどんどんスキップさせろ、という廃人勢が出てくることは容易に想像がつく
0083名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:40:59.60ID:ogQd5IaLS
元々はレースおまけでライブが本番として作ってたんでしょ?
レースもライブも単体でどっちもメイン張れるくらいのコンテンツになってるんじゃないかな
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:55:31.48ID:tmTJlLb10
クオリティがPS3からPS4レベルに進化してるから頑張ったんだなというのは感じる
ここまで長く開発したのは珍しいわ運営も転けられないな
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:02:33.87ID:OHp50kQA0
ライブは見てるだけの機能でいいよリズムゲーとかクソ機能いらねぇよ
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:17:17.38ID:/yE7RziM0
権利的な問題もあるだろうしDMM版出るか怪しいよな
サイゲでDMM以外のPC版は一応e-sports名乗ってるシャドバのsteam版だけだっけ
0094名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:34:17.28ID:yPx+Lu+U0
>>16
初期PVはマジで運動会レベルだったけど、テコ入れで徒競走感は脱した
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:43:22.76ID:OHp50kQA0
>>16
俺もそう思ってアニメ見たらハマった
0099名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:28:17.24ID:6Hf711XR0
スキップだけになったらそれゲームなの?って思わないこともない
グラブルはリロゲーかオート、プリコネはスキップチケはあるのとデフォでオートかセミオート
FGOは頑なに宝具スキップさせない
てかキャストリアゲー
完全スキップよりはショートカット版の方が良いかなキャラゲーだもの
0100名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:43:58.21ID:e1fcsm+Q0
ユーザーが介入しない部分はスキップ(早送り)できないと苦痛でしかない
ボタン数回押すだけでスタミナ消費できるゲームと性質違うし
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:53:36.52ID:70WZfZKy0
パワプロやシャニマスみたいに育成するなら少なくとも倍速スキップやムービースキップは必須でしょ
同じキャラでもランダムイベの発生やら成否やらで何回もやり直すのにないわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況