X



トップページスマホゲーム
1002コメント245KB

【アルスノ】咲うアルスノトリア【A STORY TO FIND WHERE YOU ARE.】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:56:16.98ID:+Fo82NJs0
「魔法(かわいい)は負けない。」


■公式サイト
https://www.arsnotoria.jp/

■運営Twitter
https://twitter.com/Arsnotoria_GAME

■原作Twitter
https://twitter.com/w_ars_off

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCmaRPwdhl04jtXqY9doNzlw

■ジャンル
本当の魔法を探すRPG

■配信時期
2021年2月末 配信予定

■対応OS
iOS/Android
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004(神奈川県)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:20:10.27
このゲーム謎に包まれてたけど結局ありきたりの量産ゲーだったのか
あとはキャラに魅力があればってとこだな
0005(神奈川県)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:21:32.03
あとなんか戦闘画面のキャラの手足とか変に見える
0006名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:55:36.88ID:3e7/XCaG0
ゲーム内画像まともに紹介しねーゲームは大体こんなんだよな
低クオリティで一目でゴミ屑と判断されるからギリギリまで出さないだけ
0008名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/21(木) 05:28:57.45ID:sHkjR/N30
2021年になんでこの量産型ソシャゲリリースしようと思ったんだ?
俺が知らないだけでニトロプラスの信者は金払いのいい富裕層が多いみたいなデータあって企画通ったのかな?
事情詳しいヤツいたら教えてくれ
0009名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:25:02.89ID:X/PizFoT0
協力戦…あっ(察し)
0011名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:23:54.93ID:rCpP6FLD0
目新しさとか斬新なら良いものになるとも限らんし逆に既存、量産型の方が取っつきやすいと言えなくもないからなんとも

シナリオ面はかなり構想構築されてるらしいしそっち方面には期待出来るかも
0016名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:42:02.60ID:UJXtXIpPS
このゲーム、ジャンルは違えどリリース日が近いウマ娘に轢き殺される未来しか見えないけど大丈夫なの?
0017名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:51:21.18ID:CaxKPamm0
ウマとかブルアカとか関係ない
宣伝もろくにしてないオリジナルIPでこのゲーム性の時点で死んでる
あとはいつ死ぬかだなシナリオに期待してるヤツいるが打ち切り漫画みたいに終わるの確定してるからキツいと思うぞ
0019名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:07:03.61ID:JczroZllS
(´・ω・`)またシノアリスぽいのがきたな
0026名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:32:54.04ID:nk0ii1rcS
>>2
これマジ?w
雰囲気良かったから期待してたのにこれ酷いwww
0028名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:16:54.45ID:9aFSn5dgM
ニトロがマギレコ指して、あんなんまどかちゃうわってアンチテーゼ的にコレ作ってるのかと思って期待してたが、少なくともシステム面は駄目みたいですね…
まぁシナリオだけちょい読んでみよう
0031名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:50:18.49ID:SrwO0OZeM
新規IP、4年前のアプリシステム流用、おまけに宣伝広告に金を掛けない
これもサクラ革命で話題の税金対策アプリか?
0034名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:06:48.42ID:QI19WP6e0
やる気があったらいくら酷い出来でもゲーム内画面出したりシステムをアピールしたりするだろ
リリース1ヶ月切ってるのに未だにキャライラストしか公式に無い時点でゲーム性に何も期待できないことがわかる
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/01/31(日) 07:56:26.96ID:rV8O+oZw0
ゲームシステムがどうのこうのっていうゲームじゃないんでしょ
世界観とか雰囲気、シナリオを楽しめない人はお呼びじゃないって事
0043名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:44:13.41ID:pjgYIRiZ0
楽しみにしてたけどこれはストーリーがどれだけ良くても無理爆死する。
2ー3年前ならわんちゃんあった。
0044名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:22:34.96ID:hzOm0TMTM
シナリオとか世界観を楽しみたいのは判るがソシャゲで出すなら一定水準以上のゲーム性が期待される訳で…
誰も課金しないと1年以内にサ終するからシナリオもクソもない
0046名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:31:52.54ID:QRyrS73a0
ゲームの内容がクソ以前に圧倒的に宣伝不足過ぎる。
広告費ケチったスマホゲーなんて絶対に流行らない。
しっかり宣伝さえすればとりあえず初動の人員は確保できてある程度収益も得られる。
で、内容がクソならその後みんな去ってゆく。(某革命談)
0048名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:28:26.96ID:oMR4lRXo0
シナリオと世界観さえ良ければ...とは思うけど
世界観にガチで力入れてたら
こんなテンプレそのままみたいなゲーム画面にはならん気がする
システムは置いておいても見た目はもっと拘るでしょ
0049名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:40:28.34ID:LjSn/s1i0
騎士云々のメインストーリーとソシャゲとして絶対にやらなきゃいけない季節イベとの温度差で世界観とか守れそうにない気がするわ
某英霊召喚ゲームと違って男がプレイアブルじゃないからどっちかがイラネって言われる運命にあるし
0054名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/02/07(日) 09:14:38.38ID:L/JDvDyw0
グラサマは戦闘はそれなりに面白かったんだが
高難易度は完全な持ち物検査だったな
そのくせガチャが無償石だと天井前提(300連)の確率

同じ会社の運営なら全く期待できんな
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:59:47.42ID:X4Tn+w1p0
>>53
未だに公式にもゲーム内画面一切ないし、PVもありきたりなキャラ紹介しかないからコラの可能性が残ってるぞ
さすがに2021年にもなって5年前リリースのグラサマのコピーを出すわけがない
覇権の可能性に震えろ
0057名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:04:08.20ID:ye8XYZWH0
事前登録してみてスレにきた
なんだこれ、ブラウザゲーもびっくりのレトロゲー
今は3D当たり前の時代なんだが…
0061名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:49:12.34ID:4CZxe+4kM
公式見たら世界観の違う男キャラ集団がいて笑った
どの層狙ってるんだ
0065名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:28:03.65ID:NnqjWMGf0
騎士側の絵柄がメインキャラデザの人じゃなくて残念
連携発動の画像でも男キャラ写ってるけど、ロングPVと見た目が違うこと考えると男で大塚さんが担当してるのプレイヤーだけか…
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:04:59.98ID:01dhzrh40
戦闘は星ドラか?クッソつまんなそう😢
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:25:25.67ID:K2L0VqMj0
戦闘画面みたけどコケそうやない?
0069名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:34:44.84ID:1uQsz2lb0
今んとこ売れるとは全く思わんな
グッスマが関わってるからフィギュア化とかの企画も控えてそうだけど頓挫しそうだわ
0070名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:34:57.95ID:38JEtEQ/0
今月配信なのにここまで話題にならないのはある意味奇跡
もしかしたら俺たちは歴史の生き証人になるのかもしれない
0071名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/02/09(火) 06:16:03.28ID:xmS03GHGS
世界観はすごく良いけど戦闘システムやらは古すぎで無理っぽいな
5年前なら許された古さだわ
0072名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:31:44.99ID:XIVkXVWq0
男キャラ大量投入されてて草
どこに向かってるんだよマジで
この男キャラも別物として出した方が喜ばれただろ
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:24:26.06ID:xzfd8uE50
メインプレイヤー側が可愛い系の女の子キャラだけだからまんさんには受けないし、敵側がイケメンホモ集団だから男受けもしない
どういう層を狙ってるのかマジでわからんな
0077名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:08:52.04ID:NGD9KWIzS
グランドサマナーズがかなり売れてるしブレフロ並みの戦略性があれば売れるでしょ
ソシャゲでトップ10に5年入ったのはパズドラと黒猫と三国演舞とモンストだけ
3年連続はミリオンアーサー プリコネ ブレフロ
ブレフロがやらかさなければ続いてたし戦略性が有れば今の時代も生き残れるよ
0078名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:10:01.59ID:NGD9KWIzS
あとはセブンナイツ 
セブンナイツも数年前まではバリバリのソシャゲだった集金キツくて引退者続出したけど
0079名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/02/11(木) 03:34:08.36ID:xBVYtqFfS
ガチャ確率てまだ分からんよな
ブルアカのガチャ仕様があまりにも糞だったから引退したし絵が好みだからガチャ仕様良ければこっちを続けたい
0082名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:11:23.13ID:fdoFHe+80
時代遅れ感ハンパない古臭いゲームだな…
運営が勘違いしていきなり課金要求激しかったら死産だろうね
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:41:59.59ID:u5QKBjft0
流産させたほうがダメージすくねんじゃねーかな

どうせランニングコストで赤字にならひだろうしこのクオリティじゃ
0085名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:32:07.18ID:dfEFFSIo0
月数千円程度の課金でそれなりに遊べるならやるんだけどなー
ニーアとウマは課金圧ヤバそうだからやらない
0096名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:36:29.89ID:bZuDvOKh0
まぁ2月末って書いてあるしカウントダウンもやってないし流石にないか。
とはいえニーアウマ娘よりも後に配信したら皆んなの財布の紐が堅くなってるとは思うけどw
0100名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:47:39.86ID:BF9laGRM0
ニーアとウマの後かーやっぱり死産かねぇ
運営が勘違いして調子こかなければボチボチ売れるとは思うけど
0102名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:36:15.88ID:gWfIQg910
ニーアはこけそうな気がするけどウーマはゲーム内容が多少アレでも間違いなく売れるだろうからねぇ
とはいえこのゲームの公式Twitterのフォロワーアクティブ率結構高いから、セルラン200位以内で安定するゲームにはなるかもしれん
0103名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/14(日) 02:30:55.17ID:Yj8fAx8g0
グラブルみたいなターン制かと思いきやリアルタイムバトルではあるのね
もっさりしてないならやってみてもいいかなぁ
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:48:26.36ID:pHcjLC+G0St.V
覇権取れそう?
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:07:04.42ID:YMZOqPorSSt.V
>>104
厳しい
0107名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:37:27.34ID:pHcjLC+G0St.V
そこまでか
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:50:16.35ID:nHRwlktZ0
正直ニーアはスクエニってだけサ終の可能性を拭いきれないけどウマはサイゲだしこれも一応グラサマが4年続いてることを考えればまあ悪くないんじゃないの
0111名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:14:24.20ID:I5+vlJzY0
ガチャ、課金周りが良心的なら覇権は狙えずとも安定した売上で細々と長く続くとは思う
0113名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:12:31.30ID:NzYZ4km40
>>111
逆だろ
大手ゲームなら多少甘くしても生きていけるが、セルラン200位前後のゲームがそれやったら死ぬ
弱小ソシャゲは人が少ない分一人当たりの課金を増やさないといけないからなりふり構わず廃課金からむしり取ることが生存戦略の基本だぞ
0115名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:36:46.22ID:I5+vlJzY0
>>113
このへっぽこクオリティで廃課金仕様とか早々にズッコケたはずみに頭から棺桶にダイブじゃないっすか…
0117名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:42:12.18ID:BczF7vfv0
なんか不思議なんだけどTwitterの反応見てると初動は結構いきそうな気がするんだよね
全然知らないんだけどこのゲームの原作って結構人気あったりするの?
0118名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:28:36.99ID:Nulj2H/U0
ここの住人は戦闘システムとかUIが古いだとかそんなんばっかだけどTwitter住人は雰囲気がとかキャラデザがどうとか
公式Twitter自身がシステム周りを発信してないからその辺の温度差の違いなんじゃないのか
このゲームの原作ってのがなにを指してるのかわからんけど…
0123名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:26:12.39ID:kVsW6jrM0
配信予定まで1週間切ってるのに公式ツイうんともすんとも言いませんね
また延期ですかな?
0126名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:45:08.95ID:kVsW6jrM0
配信する気ねーなこりゃw
0129名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:50:27.94ID:j0860w1K0
配信しないなら広告うちまくっても意味ないんやがなぁ…

配信開始しても今までの広告費回収の為にガチャくっそ渋くされそうな予感
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:59:23.60ID:1vJzjRFiS
ガチャ渋いなら渋いで即アンストだから問題無いわ
0132名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:11:40.75ID:8ITrrjBx0
今日の12時にの定時ツイートは「CM公開記念キャンペーンは2日前に終了しました。」に1票
大穴でサービス開始日発表
0133名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:52:13.66ID:DAVQaY1t0
予定日に配信するにしても延期するにしてもさっさと言えよと
情報発信ダラダラしてる運営は軒並み糞運営なイメージだわ
0134名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:18:20.04ID:+0ktEsvfS
きっと間に合うか間に合わないかの際どい感じなんだろうね
こういうギリギリの開発でリリースすると高確率で当日はメンテで終わる
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:08:00.34ID:YVY73lCVS
おい!公式から最新ツイート来たぞ!
0139名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:03:58.71ID:DAVQaY1t0
予定日に配信する気が無いのは分かった
0141名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:47:03.45ID:DAVQaY1t0
>>140
確かにその通りだw
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:25:10.06ID:7mL6AxKm0
2020年春に配信するといいながら4月30日になってやっぱ2020年秋に延期するわと言い、11月9日になってやっぱ2021年2月末に延期するわと言う運営だからな
大体時期に食い込んだギリギリのところで告知するのが常習化してる
土日には配信がないと考えると2月末までも実際あと1週間ほどだけど、いまだにゲームシステムの内容がほとんど分からないし色々とダメ過ぎる
0145名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:33:39.46ID:OMechZOe0
積極的な情報発信を怠る運営は基本クズばっか
こういう運営は後々必ずやらかす
0146名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:48:53.81ID:kyDyv5DA0
今日はインタビュー記事が公開されたけどみんな夏服なのなんで?会社南半球にあるの?
あと10年コンテンツ目指すって言ってて草
0147名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/02/18(木) 14:01:47.51ID:WCjdCLByS
オフィスが暖房きいてて暖かかったんだよ
パズドラで今9周年だから10年のソシャゲてなかなかだな
0148名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:13:23.93ID:OMechZOe0
>>146
10ヶ月の間違いだろう
10ヶ月すら怪しいが
0149名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:44:46.79ID:OFxgCoOD0
目指すだけなら誰でも出来るからな
守らなくても嘘にはならないし

昔何が何でも10年は続けますって宣言してたMMORPGが2年で終わったのあったよな
こっちは詐欺にならないか疑問だったけど

あと、一生歩けるゲームが一瞬で終わったり
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:08:11.91ID:9ifmwiDvS
延期www
0158名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:46:46.40ID:nAfBQuI+S
楽しみやな
0160名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/19(金) 13:01:20.25ID:ceEujEgb0
ウマ避け延期で草
んで3月の次はいつまで延期するんだ?
さっさと延期ロードマップ出せよ
0162名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:26:35.31ID:ceEujEgb0
ウマも1週間延期して思いっきり配信日被ったらウケるのに
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:27:36.23ID:6o8FeR270
2月末だと思ってたら3/4か
0168名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:58:42.46ID:v14dYUjnS
次こそはと思いっきりスタダ課金の準備してたが3月延期とかもう冷めてどーでもよくなったわ
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:11:01.86ID:9ifmwiDvS
>>168
俺も一緒だわ
数万用意してたけど延期しやがったからメインのゲームに課金した
配信されたらやるとは思うけど延期に次ぐ延期と情報発信ダラけててクソ運営臭漂ってるから課金は様子見かな
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:39:32.05ID:fx9KhjUw0
やっと公式のシステム画面追加されたけど、大半のゲーム画面がキャラ絵とか文字で隠されててウケる
公式も見せたくないんだろうなw
0171名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:31:12.12ID:S641mLdl0
ソシャゲって終わるものは一瞬で終わるから、せめて初日のセルランぐらいは確かめてから課金した方がいいと思う
0173名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:39:10.43ID:SOSlt5Ym0
ウマもアルスノも期待はしてるけど心のどこかで期待外れであってほしいと思ってしまっている自分もいる
この二つがダメなら二ノ国まで虚無期間に入るからソシャゲ離れできそうな気がするんだ
0174名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:27:26.87ID:XSawUahx0
グラサマ自体中々おもしろいゲーム性らしいからガチャや課金周りが良心的ならそれなりに売れると思うけど運営アホそうだから期待できねぇ
ウマは期待外れのクソゲーでも覇権に成りうる勢いだね
0177名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:21:25.29ID:gU0sS0oPS
天野喜孝が関わったゲームはほぼほぼ死臭がする
大塚の過去のゲームも一年もいかずに死んだのもあるし
リゼロゲーも好調とは言えない
まあ最後は運営次第なんだけどな
0180名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:53:43.09ID:d2zkCKco0
エイチームの大塚さんの絵のやつすぐ終わったよね
0181名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:13:17.40ID:7cFkch4Z0
ニーアが好調だからって同じような提供割合にして即死しそうな気がする
既に死臭漂ってるし
0183名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:48:24.06ID:NqqaFnXC0
20周年記念にしてはニトロ内の人そんなに噛んでないよね
村正だって当時は奈良原なまにくに記念の看板背負わすのかよとは言われていたけども
キャラデザになまにく津路参汰くらいはいるものかと
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:14:51.36ID:CvGUCX/5S
運営さ〜んwあと少しで配信なのに全然盛り上がってないっすよぉ〜wwww
10年コンテンツ大丈夫ですか?www
0186名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:02:30.71ID:7cFkch4Z0
グラサマコピーだぞ
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:05:28.27ID:eePcA8clS
クソ運営感ハンパないな
0195名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:13:28.57ID:CicZ3B9D0
正直魔法(可愛い)は負けないを銘打ちのくせに女の子はご当地ブス集めより少しましな程度でしかない
詐欺じゃないの?正直普通にましろのほうがまだかわいいかっこいいと思う
0197名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:18:29.57ID:KHZCHOgr0
あーネクロんとこか…一気に期待できなくなったわ
速攻死んでるゲームばっか出してんのによく10年コンテンツ目指すとか言えたな
0198名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:28:57.13ID:E4ftEz/y0
>ホームでは「秘書係」に設定したペンタグラムのボイスを楽しめる他、ミッション報酬やプレゼントの受け取りなどができます。

これってゲーム紹介のトップバッターで持ってくる内容?
0199名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:00:59.89ID:h6tvgV7c0
>>197
開発はグラサマのとこだぞ
ニトロの方で言うんなら刀剣もネクロもそこそこ続いてるわけだし
その二つがまともなゲームともこのゲームがまともとも言っていない
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:40:44.09ID:eePcA8clS
ニーア、ウーマ直後に配信とか自殺行為かよ
0203名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:04:04.77ID:E4ftEz/y0
むしろ丁度いい言い訳になって良かったんじゃないかな
ウーマもセルラン上位いくだろうし、ブルアカ・ニーア・ウーマみたいなセルラン上位ゲーが連発する時期なんて1年の中でもそうそう無いだろうしね
延期に延期を重ねてここ数年で一番リリースしちゃいけないタイミングでリリースするっていうところがちょっと面白い
0204名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:58:17.87ID:KHZCHOgr0
ブルアカニーアウマ娘の覇権トリオと同じくらい期待されてると勘違いしてんじゃないの
だとしたらバカだけど
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:45:47.70ID:eBSz5i2g0
これ以上延期出来ないしかといって2月末にリリースは他のと被り過ぎてキツイし3月にずらしたのは苦肉の策か…それでも時期が悪いうえに相手が悪過ぎるけど
0206名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:35:40.99ID:RfaTOsyh0
公式Twitterのフォロワー数もその3つと比較して半分以下か
0215名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:40:29.92ID:ekJIgcyk0
グラサマと同じエンジンでゲームシステムもほぼ同じだろうから、今からプレイしてみれば自分に合うかどうか大体分かりそう
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/23(火) 09:18:02.55ID:tTTNqFACS
>>212
ウマやろうぜ!
0219名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2021/02/23(火) 09:43:26.70ID:PEELBYjA0
馬横かと思ってた
縦持ちもできるタイプかな
0221名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:56:11.57ID:pkYIUYQr0
バトルしょぼすぎて感動した
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:15:35.66ID:tTTNqFACS
おい、ガチャ闇鍋だったぞ

さてと…ニーアのリセマラ始めようかな
明日はウーマも配信されるし忙しくなるな!
0225名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:22:47.84ID:pkYIUYQr0
一昔前の古臭いブラウザゲーレベルで闇鍋ガチャとか
もう間違いなくコケるだろこれ
0226名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:43:57.47ID:z7BaOt3q0
正気とは思えない
ガチで半年サ終コースだろ
0229名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:54:42.34ID:VxR/AWl50
毎回みんな闇鍋がーとかガチャ確率がーとかで騒ぐけど
実際ガチャの仕様でやるかどうか決めてる人ってほとんどいないよね

リセマラして無課金で遊んでればいいわけだし
0233名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:59:49.71ID:uyAC3WAF0
ウマは星3(最高レア)確定チケット配布だってよ
こっちも同じの5枚ぐらい配布しないと勝ち目ねーんじゃないの?
0234名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:24:18.53ID:/zJURkHd0
公式ツイのガチャ動画ほとんど装備排出だったね…闇鍋で提供割合もクソ仕様って
10年コンテンツ目指しますとかよく言えたな
今からでも遅くないから目指せ1周年に目標変えとけ
0235名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:53:36.00ID:B/Mq2sJ2M
あまり期待高くないの?
0237名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:23:58.77ID:E9NgDDtoM
あまり期待高くないの?
0240名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:02:57.75ID:GGksuGv10
ファミ通に2月22日配信って書いてあってえっ!っと思ったけど
ファミ通に載せた後にさらに延期したのかよ
面の皮厚いな
0241名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/02/24(水) 14:09:54.76ID:WAIMxFqz0
もうすぐ
新たに妹が産まれると聞いてやってきた
期待してる奴には悲しいお知らせだがその期待は打ち砕かれることになるよ
100%、断言する。
0243名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:18:23.14ID:vfLTF+t0S
リリース初日はとりあえず10万課金しようかな
みんなで楽しもうぜ
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:18:48.03ID:0IlPjNJhS
ウマ初動セルラン6位とかスゲーな・・・

(笑)う闇鍋ノトリアさんまた延期しなくて大丈夫っすか?w
0246名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:41:56.82ID:lXr9iJKmM
移住先探してるけど余り期待できないか。残念
0248名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:00:31.42ID:/zJURkHd0
課金しようかなマン(業者)も湧き出してるやん
サービス開始前から末期感出してどうすんだ
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:45:00.50ID:WAIMxFqz0
一部のグラサマ民も移住してくるからヨロシクな!
ゲーム性、運営、ガチャ、あんまり期待するなよ
0253名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:07:20.28ID:yfAV70qV0
セルラン初動9位のブルアカ、初動1位のニーア、初動2位のウマ娘
この上ない程最悪のタイミングで配信となったね
スレも過疎ってるしツイッターもお通夜状態だしまじでダメそう
0254名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:00:36.64ID:IWjGQwA7S
やっぱり大物廃課金者たちが乗り込んでこないとキツイよな
その人たちにおすすめしていこうぜ
0255名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:53:13.57ID:CIiZ+D7O0
大物課金者たちは3月24日配信のリネ2Mに照準合わせてるから無理だぞ
覇権3連星のと廃課金者たちの社交ゲームに挟まれて御愁傷さまとしか言いようがない
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:07:05.57ID:DV1R6QrpS
俺割りと廃課金ユーザーだけど今のところこのゲームに課金しようという考えは一切無いね
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:27:12.06ID:lESrieM80
もう散々だな
死産確定じゃねえか
0262名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:58:07.97ID:JwqxyUQ60
ニーアとウマは細かいとこまでしっかり作り込んであって決してクソゲーではないな
無課金、微課金、重課金それぞれに気持ち良くプレイできるよう工夫もしてあって感心する
ニーアはクズウェアエニックソだからクソゲーになる日はいつか来ると思うけど
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:24:03.55ID:h1VwuVWIS
10年コンテンツ目指します!→グラサマ使い回し闇鍋課金ゲーwww
0267名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:09:25.60ID:z+2fcAT6S
キャラとその他で分けられてるガチャよりは闇鍋の方がいくらか良心的なのではないかとユナフロやウマ娘を触ってみて思った
目糞鼻糞だけどな
0268名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:22:06.38ID:JwqxyUQ60
公式のガチャ紹介動画で11枠中9枠がシジルだったから期待できないタイプの闇鍋ですね
あの公式のツイート以降明らかに応援のリプやツイートが減った
0269名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:24:19.98ID:JwqxyUQ60
9枠どころか10枠シジルだったかもしれん
間違えてたらすまん
0272名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:23:01.15ID:+CEPOrNI0
ここが本スレなわけないだろ!
はやく本スレのURLだれかはってくれ
0273名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:23:10.90ID:+CEPOrNI0
ここが本スレなわけないだろ!
はやく本スレのURLだれかはってくれ
0274名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:47:51.92ID:HBD9ZVv20
>>270
遠征システムについて情報があったけど他のゲームでも割とよくみるシステムだからなぁ
関係ないけどロード画面とかは結構オシャレだと思った
0275名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:37:04.43ID:lEI3egzk0
長く遊んでいただくための仕掛けをたくさん用意してます
って言うくらいだから良い意味で裏切ってくれるんだろうなと期待してる
覇権レベルじゃなくてもそこそこ盛り上がれば課金するよ
0276名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:22:26.87ID:cSBsMwTi0
あ、それ前作(ロスワ)前々作(グラサマ)でも言ってるんで^^
0277名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:38:40.17ID:lEI3egzk0
あーそういうタイプの運営なのね
絶対課金しない
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:13:17.68ID:F6ekcn9sS
普通金入れるか入れないかの2択で考えるよね
今の所入れる価値は無いな
0285名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:35:56.89ID:ykfL8J6wS
俺は生活費切り詰めてでも課金するわ
0287名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:25:36.41ID:3kRrOemi0
大塚さんだから絵については楽しみ
0291名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:34:00.73ID:w7BoigG+M
スレがいつも底に埋もれてるね
アゲトコウ
0294名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/02/28(日) 01:32:34.71ID:3Ln9J3Tv0
ブルアカニーアウマ娘どれも肌に合わなかった人達の残された唯一の選択肢がこのゲームだと思うのでまぁ頑張っていただきたい
なんか即死しそうな雰囲気漂ってるけど
0297名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:38:38.90ID:Y6+h6rno0
ウマは周回キツくてやめちゃったけどキャラはかわいいしゲームの見栄えもよかった
こっちのキャラやゲーム画面はあまりパッとしないなあ
0298名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:56:49.96ID:8WIy2KUj0
でもリゼロ絵はメインキャラだけで初期配布キャラっしょ?
当然ガチャキャラのほうが強いと思うし絵師バラバラPTになってしまいそう
0304名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:22:54.97ID:3yh9QJFeS
サクラちゃんメンヘラになっちゃった🤣
0307名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:57:41.90ID:huqMjG3SS
グラとか綺麗でもすぐ見飽きるから中身に遊べる要素が多ければいいなぁ
ニーアとか中身ペラペラだったし
0309名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:58:23.39ID:9tykPByY0
育成要素がいっぱいあって毎日毎日素材集めさせるのが長く遊べる仕掛けなのかもしれない
あとは欠片集めか
0314名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/01(月) 14:01:03.57ID:T+A3Mh0+0
咲うアルスノ革命の本スレはここです
0315名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 14:47:45.23ID:5rs6ygNzS
どうせコストかけてグラフィック良くして良いゲームにしてもソシャゲ界は7年前からあるモンストパズドラFGOに潰されるんだからこれくらいで良いいんじゃね、知らんけど
0317名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:09:44.48ID:QpVYTEtz0
ポチポチゲー暗黒時代はようやく終わったよ
これからは原神ウマ娘をはじめとした遊べるソシャゲの時代になる

まぁこのゲームには関係ないが
0318名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:12:51.86ID:+AYLwBaA0
これが噂のグラサマ2か
また運極作りとかさせられんのかな
そういえばマルチってあるの?
0319名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:23:37.56ID:UQ2pXjKBM
>>318
「協力戦(マルチプレイ)」は、サービス開始後のアップデート実装に変更させていただきます。詳細は決まり次第、お知らせします。

ってツイートしてるから予定はしてるらしい
0320名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:41:38.96ID:I4rvr2+s0
スレタイのA STORY TO FIND WHERE YOU ARE.ってどういう意味ですか?
あなたはどこでストーリーを見つける、という和訳で合ってますか?
0323名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:18:14.82ID:ujuLQ/AMM
対人については書かれてなかった
ただ現状公開されてるコンテンツだけでは少ない気もするし後々追加されてくのかもしれないけど
0325名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:42:16.74ID:7y2MdjeBM
>>320
あなたのあるべき場所を探す物語
0326名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 21:01:19.36ID:5rs6ygNzS
札束突っ込む人が定着するかに掛かってるけど、ウマ娘みたいに明らかにいるっていう雰囲気出てないし、可もなく不可もなくで中堅順位を彷徨いていつの間にか無くなるんだろうな・・・
0332名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:31:42.95ID:Pb5Na5/w0
対人は100パーセント来ると思う
グラサマでちょうど実装したからそれを流用してきます
0336名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/02(火) 08:46:51.62ID:Kpt6sWgpS
咲う←初見でわらうと読めないだろ・・・
こういう読めないって時点で取っ付き難いんだよなぁ
中身次第ではタイトルで失敗してる感あるぞ
0338名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:26:29.09ID:xMH3EiNd0
ニトロプラスだからシナリオに期待してるけど無理かな?
課金する気はコンマ1もないからゲームの出来自体はどうでもいいんだがま
0339名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:30:54.40ID:yB4u0L74S
空気すぎる
リリースされてもほとんど気づかないんじゃないか
0341名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:49:24.12ID:04z5CyZ/0
それでも3月リリース予定のRPGでは1番注目されてるんじゃない?
エイドス、ステラメイデン、アニマエアルケー、トモダチクエストよりはね
0342名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:16:02.34ID:5pQntUsu0
グラサマみたいに課金石じゃないと
基本キャラ当たらないとかは辞めてほしいなぁ
0344名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:46:13.31ID:lMUQ6YQy0
もうサ終しそうだよなw
まだ配信されてねーけどwww
0347名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/02(火) 14:50:15.36ID:anKIf72h0
キャラを髪色型とか姉キャラ妹みたいなパーツで見るとリゼロあたりと比べて10年古いような気がするんやが
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/02(火) 15:26:03.79ID:zkw1N9uP0
グラサマ2楽しみだね
忍者ゲー初めての新規は失せろよ🤣
ここの糞運営ムーブに毎回あわあわするやつなんて要らねぇんだ
0355名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:22:15.83ID:mTVu8p8DS
先人の忠告と見るか
ネガキャンと見るか
正しかったかは明日わかる
0358名無しですよ、名無し!(武蔵・相模國)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:35:47.74ID:zkw1N9uP0
シンプルに糞運営だぞ
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:20:53.28ID:m50HC3j8S
プロモーション戦略で情報出し惜しみしてるってインタビュー記事で見たけど
出し惜しみしてる場合じゃないと思うけどね
マジで全然盛り上がってないぞ
記事見てると勘違い野郎が集まって作ったゲームみたいだしやっぱ死産になりそう
0365名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/03(水) 01:19:21.29ID:510jWQ930
ブルアカニーアウマ娘に客取られてこのゲームやる奴誰もおらんやろ
速攻廃れて1年でサ終って感じか
0367名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/03(水) 03:25:04.14ID:jMeMyEie00303
ブルアカは落ち目だけどウマは絶好調だからなあ
ウマは手間かかりすぎる周回が嫌になって少しづつ人は減るだろうけど今相手するのは無理だよね
0371名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/03(水) 08:23:14.66ID:P0yGOrjcS0303
サンプル見て思うのが、なんでボスと背景を似たような色にするかな
初っ端この辺の配慮が無いって思うと中身も色々やばそう
0372名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/03(水) 09:11:02.16ID:RHcK8XHl00303
人気は出なさそうだから初日鯖落ちでまともに遊べないみたいなことはなさそうでそこは安心
0373名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/03(水) 09:15:47.47ID:zO/mNl+H00303
公式Twitterのフォロワー数が事前登録150万今年最大の超ビックタイトル リネージュ2Mとほぼ同じだから絶対流行るよ!
0374名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/03(水) 09:20:04.96ID:gM2gqu/DM0303
ここドット絵凄いよね
結構楽しみにしてる
0376名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/03/03(水) 09:52:41.86ID:b3ItzKV500303
騎士が面白そうだったので情報を集めていてここにたどり着いたけど
このゲーム画面はひどいね
5年前のアプリみたい

ガチャがたくさん引けるとかならまだチャンスもあるかな
ガチャは女の子キャラしかいないようだし
男性向けかな、女性も遊べるんだろうか?
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/03(水) 11:16:36.52ID:xC5vqda/S0303
配信日3月5日になってて草

もう配信しなくていいよ一生延期してろ
0379名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/03(水) 11:23:22.01ID:6cB3drk5S0303
別アプリで翌日表示になってたことあったけど、app側Google側の表示が違ってただけで、予定通りリリースされてるから大丈夫だと思う
しかしここの運営は度重なる延期を繰り返してるから信用出来ないわな
0385名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/03(水) 13:06:21.41ID:510jWQ9300303
どうせ流行らんしもう配信しなくていいよアナルノトリア
0387名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/03(水) 13:23:51.93ID:RG2RTsG9S0303
ソシャゲはハマると時間がかなり拘束されるからあまり面白くないくらいがちょうどいい
0388名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/03(水) 13:31:54.00ID:8wzgzLzeM0303
まだ始まってないけどアンチ多いね
グラサマが酷かったのかな
0389名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/03(水) 13:38:02.56ID:4RDz0B+JS0303
※手がけたゲーム全部のプレイヤーから嫌われています
0390名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/03(水) 13:41:13.71ID:fQ8SqTAKM0303
こういう前時代的なゲームなら女性向けで
作ればよかったんじゃない

同じニトロのとうらぶもそうだけど、
近年リリースしたツイステ、エリオスも
何年前のゲームよ、という古臭いレベルだけど
イラストが綺麗なら結構な売上を出してる
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/03(水) 13:53:24.02ID:c+SQwCSTS0303
ニトロプラスとリゼロ絵ということで期待してたけどグラブルとかもうやりたくねーw
5月リゼロブラウザゲーでるからやってみてゴミだったら30分で引退する
0392名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/03/03(水) 14:05:08.54ID:aPoKd4GLS0303
ウマは育成ソースけちるし ブルーアーカイブは高難易度の育成に装備あげきついし ニーアはゲキ渋ガチャ
アルスノトリアが一番まともな気がするわ アサルトリリィもほかに比べるとまし
0394名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/03(水) 14:15:50.80ID:o0+GoiWlS0303
>>392
業者か?
まだリリースしてないのに一番まともとは?
0395名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/03(水) 14:16:05.82ID:8wzgzLzeM0303
俺も縦画面でしかやりたくない派
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/03(水) 14:23:13.49ID:c+SQwCSTS0303
なんで延期するんだろうな
もう2年延期して3D化とかするならわかるけど
足掻いても死産確定じゃね
0397名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/03/03(水) 14:25:56.26ID:b3ItzKV500303
宣伝と客引き用にリリース時のメインキャラだけ
リゼロのイラストレータを使い
それ以外は無名の人のイラストなんじゃないかな

公式Twitterで掲載されているのを見たけど
メインキャラ以外のイラストは無名の素人が描いてるし
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/03(水) 14:29:58.86ID:KEk/by3s00303
>>397
FGO礼装みたいなやつのイラストは違う人描いてそうだな
リゼロ禁書と謎の精霊のイラストと比べると差が酷い
0399名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/03(水) 14:36:52.96ID:xC5vqda/S0303
>>392
こいつは業者だね
0401名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2021/03/03(水) 14:43:37.58ID:O6rN+UN800303
メインストーリーに一切出てこないとかあり得るし
メインキャラ以外のキャラいる?ってなったりして
ただのスキル装備枠にするならアサリリみたいにキャラ差分で埋めたほうがマシじゃね
0402名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/03(水) 14:48:58.24ID:3r9tGV/T00303
延期なん?
0405名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:39:07.78ID:JCFz+8zL00303
ウマ子、ニーア、ブルアカ、ラスバレが萌えゲームの覇権を競う群雄割拠の戦国時代みたいなセルランだからね。
この情勢でアルスノが話題になって覇権候補の仲間入りをするには

1、リリース記念2万ガチャ石配布
2、ブルアカみたいにスキップチケットなしでスキップできるフリースキップ機能実装
3、リリースミッションコンプリートで選べるチケット報酬
4、生放送でPとDが出てきて今後のロードマップをアナウンス
5、ブルアカみたいに家具を設置できる部屋を実装

以上の5つのミッションを同時にクリアできるぐらいの超運営力が必要かと
さすれば神運営として覇権ゲーになれると思う。素材(イラスト)は良いので後は運営次第
0406名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:43:55.90ID:JCFz+8zL00303
ニーアもリリース直後に一万ガチャ石+数千ガチャ石を配布したからね
ウマ子はリセマラ一分でその後の大量ガチャ石ばら撒きキャンペーン続行中
これからの時代は話題作りするに数万ガチャ石を配布するポカポカ運営が今の時代の運営方針の新潮流
簡悔精神はもう時代遅れだということ
ウマ子やニーア、ブルアカ、ラスバレはポカポカ運営だから、アルスノはさらに上を行くポカポカ運営じゃないとキツいと思われ
0407名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:49:20.87ID:JCFz+8zL00303
ブルアカは新キャラ実装ペースが遅すぎるからセルラン的には覇権候補からは落ち始めている感じ
やはり週一〜週にペースで新キャラを実装していかないとセルラン的にはキツいね
ラスバレはコンテンツというかストーリークリアしたらやることないから虚無なのがマイナス点
ニーアは育成が大変だから今後はどうだろうか
ウマ子はしばらくは安泰。サイゲだから定期的にガチャ石大量配布して覇権パワーを維持していくと思う
0408名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:57:36.10ID:S74zI26800303
運営次第とか言って初手殺しに来るのやめてくれないか?
糞運営を前提に話せ
0415名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/03(水) 18:12:39.59ID:jMeMyEie00303
キーキャラはマフラーで顔を隠しちゃってるのがなんかなぁ
ブスではないけどサクラ革命の子みたいな垢抜けなさを感じてしまう
0417名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/03(水) 18:35:15.84ID:FBWXXiLD00303
とりあえず明日やってみて糞だったらそのままうま行くわ
うまも糞ならソシャゲ一休みしてブレデフォでもやるわ
0422名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/03(水) 19:18:17.17ID:14RI04Te00303
サイゲはどうせ限定ガチャ引けず萎えて辞めるの目に見えてるからな。
ただそのサイゲとDWを参考にして作ってそうだから死臭しかしねえw
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/03(水) 19:43:02.68ID:14RI04Te00303
似たようなソシャゲばかりどこも作るから風当たりが強いんだよ
ニーアもサイゲ系列なんだけどそれすら踏み台に使うサイゲ強いわ
TwitterみてるとFGOユーザーとかも流れてる
人が集まらなければサイゲ工作員の目にもつけられない。
最近だとオルタンシアサーガRが面白かった
0427名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/03(水) 19:50:42.45ID:crLMx1FZS0303
>>420
こんな感じでカウントダウンするゲームってだいたい初動コケてるイメージあるんだよなぁ
正直めっちゃ期待してるけど不安しかない
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/03(水) 20:06:59.38ID:ey4V0dRe00303
さて、いよいよだが明日ちゃんと始まるのかね。
始まってしまえばもう戻れないんだし逃げるなら今のうちだぜ・・
0431名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/03(水) 20:20:12.40ID:eNL7y/UTS0303
大丈夫…じゃないけ?サイゲは溢れんばかりの人民とツーラーとチータとの戦いで忙しいだろうし(※なお、流れ弾が眉間に
0435名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/03(水) 20:40:41.83ID:lfkZvUCO00303
ウマ娘は一過性のブームだろ
パワプロのサクセスを毎日三人作れと言われて続けられる暇人がそんな要るとは思えん
0436名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/03/03(水) 20:43:27.92ID:OdmB4I8gS0303
ウマ娘デートが楽しくないもっとラブラブになれるのかと思ってたのに
あとライブがつまらない サクセスも後イベ前イベ別れてないからバリエーションが少ない
なにが楽しいか分からないパワプロしてた方がマシやん
0438名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/03(水) 20:50:57.94ID:crLMx1FZS0303
ウマ娘はイベント10万ポイントくらいまでやったらやる気消し飛んだわ
イベポ重視にしたら他の事なんもできん
0444名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:53:28.02ID:4UfcSq2oS0303
お友達のぷりんちゃん来ると思うけどみんなよろしくね!
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:22:53.95ID:S74zI2680
来るな
0447名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:01:55.09ID:4UfcSq2oS
ぷりんちゃんは必ず来ます!
0451名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:56:28.17ID:S74zI2680
ゲームの運営開発はネクスト忍者だぞ
グッスマはリアルでグッズ売ったりするだけ
0452名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:58:27.26ID:Q2OHBUCh0
装備からスキル習得したりゲーム自体は面白そうだけど過疎臭半端ないな、人全然来なさそう
そもそもウマが覇権すぎて今は誰も他に見向きしなさそうなんだよな
0453名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:02:51.03ID:PUG7JAyO0
ウマは個人的に神ゲーだったが初イベでウンザリしちゃった
リリースから1週間たったし飽きる奴らはそろそろ飽きるだろ
0454名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:04:43.59ID:yIf4fKNa0
まず存在すら認知されてないぞ
ニトロのシナリオライターだけどそこまで大作関わってないし大分不安だわ
虚淵玄とかだったら認知あるやろうけど
0457名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:29:12.58ID:+/2CPU330
配信前日の公式ツイの動きが生徒紹介とリツイートキャンペーンのみってやる気ねーだろ
マジ糞運営感漂ってるわ
サクラ革命くらい思いっきりコケりゃいいのに
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:57:01.64ID:gSWTfhT1S
ウマ娘はアレだ
サクセスは楽しいけどサクセス終わったら即アンインストールレベルの苦行しか残ってない
対人やギルドやらされない分だけストーリークリア後のオクトラのがマシ
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 01:03:59.04ID:IcevvFJCS
>>457
サクラ革命は話題性があったからコケた時の反応も大きかったけどこのゲームの場合わ。。
0464名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/04(木) 01:10:30.72ID:Xr1L6aIv0
宣伝に金をかけるよりガチャ石をニーアみたいに数万個ほど配布すれば話題になって新規が大量にユーザー化する
あとは覇権を目指すだけ

セコケチ運営になったらダメだよ
ナントカ革命みたいになりかねないからw
0466名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/04(木) 01:13:47.12ID:Xr1L6aIv0
とはいえ、リリース前日に生放送ぐらいはしようよ
セルラン覇権になる気ある?
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 01:30:52.51ID:DaQHPyFuS
情報出し惜しみをプロモーション戦略とか言っちゃうアホがソシャゲ作ってんじゃねーよ早々に過疎ってくたばれ
0470名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/03/04(木) 01:44:40.63ID:l+j0Ysms0
TVCMで宣伝費使いすぎたんじゃないかな

CMの効果があるうちにリリースしなきゃ状態の
見切り開始でバグまみれじゃない事を祈る
0472名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 01:50:06.84ID:3Go3NFkL0
話題性じゃウマに遠く及ばねえ・・・時期が悪すぎる
せめて先に出すか初動の勢いが冷めてきた1ヵ月後ぐらいならワンチャンあった
0475名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/04(木) 03:17:23.22ID:i0OKBkjL0
騎士くんなんで野朗しかいないんや
野朗とドンぱちしてんの見て誰が喜ぶの
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 04:52:44.89ID:IcevvFJCS
プレイヤーサイドが全員雌→男性客狙い
敵サイドが全員雄→女性客狙い
つまり欲張りさんってことだよ
0479名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:26:37.63ID:0Vqb7nzKS
虚淵がシナリオ書いたりしてくれるん?
0484名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/03/04(木) 07:26:20.46ID:msE8p+1q0
昨日カウントが1になってたから今日配信のはずだけど
こんなに静かな前夜祭は珍しいね

事前DLもないし運営そのものが
大勢殺到するとは考えてない?
でも初日はそこそこの人は来ると思うよ
0485名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 07:32:57.72ID:mijuI2ciM
>>477
プレイヤー側は女だけ、敵は男だけにせずに
敵と味方の男女比率を半々にしておけば
男女ともにお客さんがついてガチャ課金も集まるのにな

女が萌えに使う金や購買欲も昨今はすごい
0488名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/04(木) 07:52:42.62ID:yEe+dYym0
20マンポイントまで行ってビンゴ1枚目1着取れないんで今日からこのスレで生きていきますね
0490名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 07:56:00.74ID:k7Ii/tDf0
>>486
ニトロプラスだから当然じゃね
0493名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:07:20.13ID:JT5dZtSBS
事前DLなしで、リリースしましたDLしてから遊んで下さいは最近じゃ珍しいな
インスコ容量は秒だけど、怖いのは追加DL
0496名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:16:21.44ID:+/2CPU330
まだダウンロードできないのか
まーた延期かよ糞運営
一生延期してろや
0498名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:18:27.48ID:ug/QWMhkM
12:00開始か
なんか鯖落ちそうだが
0499名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:18:33.14ID:yEe+dYym0
4亀か?で4日って見たけどAPPだと5日
Twitterはまったく動き無し

コナンくんでもわからんやろこれ
0503名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:47:31.81ID:yGxGUc6q0
期待して待ってた人可哀想すぎだろコレ
0504名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:59:03.17ID:Cw9lduySM
ひっそり始まってひっそり終わるパターンかよ
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 09:07:12.00ID:dcdGYb6r0
もしかしてメインキャラの絵しか魅力ないんじゃないのか?
0509名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/04(木) 09:14:04.20ID:WtRS+FBp0
運営もやる気ないし一年で終わりやろ
0511名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/04(木) 09:17:29.98ID:yEe+dYym0
なんか、この運営残念系な気がする
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 09:26:50.02ID:DaQHPyFuS
やる気無し運営
死産確定
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 09:32:36.46ID:dcdGYb6r0
ニトロの20周年記念の作品って見たんだけどなおかしいな
0517名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/04(木) 09:33:01.41ID:p6g4qPvn0
インタビューのこのやり取りから見ても全く期待できない・・・
山岸の内心はそんなことよりもっとゲーム内容を面白くした方がいいんじゃって感じだっただろうな

小坂:僕がどうしてもお願いしたかったのは身長差の表現でした。
編成画面でペンタグラムが横並びに表示される時に必ず身長差が見て取れるようにしてほしくて。
そうすれば、アルスノトリアが華奢で小柄な女の子であることが伝わるじゃないですか。

山岸:正直に言えば、僕は最初小坂さんの仰ってることがよくわからなかったんですよ。
だって編成画面に身長の要素を取り入れようなんて思います? 思わないですよね?
0518名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 09:38:58.26ID:Cw9lduySM
>>508
FF9のシステムを受け継いでるし育成めちゃくちゃ面白い戦闘も絵札繋げてスキル連携させるのが戦略性あって抜群に面白い、しかし過疎
0519名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 09:42:08.31ID:ug/QWMhkM
システムについてはグラサマと一緒だから
ある程度の面白さは担保されてるんじゃないか
ドット絵は結構いいと思うけど
0520名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 09:42:31.13ID:76kiax2XS
>>518
画面みた感じブレフロをリアルタイムにした感じか
ブルアカはプリコネと同じくテンプレ最強を目指す作業だし、引っ越したいけどはてさて
0521名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 09:48:51.11ID:DaQHPyFuS
どんだけゲーム楽しくても積極的な情報発信怠るようなクソ運営だと期待できんわ
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/04(木) 09:55:18.16ID:I15sYoFL0
メインキャラしか魅力なくてやばい
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:04:18.86ID:Z8JNxHD/0
うるせぇぞ
この程度ここは当たり前なんだよ
今日中にはリリースされるからいちいち騒ぐな
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:06:37.37ID:bNxk+CAYS
ウマどころかセルラン2桁すら行けんのか危うくね
広報がやる気なさすぎる
0534名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:09:22.00ID:r7QWR/+VS
iosの事前予約だと配信5日になってるけどTwitter何の告知もないから今日は今日なんじゃね
0535名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:09:45.43ID:78TilIvnS
勢いに乗ってるウマが超時間拘束ゲーでしかもイベント中だから最悪のタイミングなんだよな
もう一ヶ月遅らせたほうがいい
0539名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:12:09.09ID:MNMh0pXV0
グラサマで初音ミクコラボやるから
そっちの準備が忙しいんじゃない?
グラサマみたいに
有償石じゃないと、まともにキャラ当たらないってとこだけはまじ辞めてほしい
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:13:20.64ID:Z8JNxHD/0
リセマラは絶対に必須
有償石ガチャはある
属性ジャンケンゲーム
ココらへんは理解しといたほうがいい
0542名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:16:42.50ID:PVHMXgQHS
時期が悪いのは間違いないなぁ。ウマ娘やらブルアカやらが落ち着き始めてからリリースしないと面白くても埋もれるだけ・・
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:20:53.35ID:k25Ax3PvS
バトル画面グラサマだなーと思ってたらまんま開発が同じなのか
グラサマやったことはないけど面白いんか?
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:27:01.68ID:Z8JNxHD/0
>>546
面白くない
ドット絵が評価されてただけ
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:27:23.03ID:AMJATjsq0
>>546
リリース初期にガチャキャラがドロップするバグがあって凸やったもん勝ちになった記憶しかねーわ
美味いバグあったら全力で乗っていけ
0553名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:32:25.10ID:yEe+dYym0
4キャラと12絵枚か
リセマラ10連 16枚抜きやな!
0558名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:38:00.73ID:ug/QWMhkM
>>522
それな
0559名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:38:28.70ID:ug/QWMhkM
>>525
ただのバナーでしょ
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:42:08.96ID:Lt4wPDQc0
林檎wwwwwww

足引っ張るなよwwwwwww


https://i.imgur.com/1BcEYqK.jpg
0565名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:43:47.04ID:yEe+dYym0
アップル民です 今日からアッポーと呼んでね
0567名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:45:00.67ID:E9yjN3cT0
事前ダウンロード開始!

Google Playでの事前ダウンロードを開始しました!
この後、App Storeの事前ダウンロードも開始予定です。

『咲う アルスノトリア』のサービス開始は
本日夕方頃を予定しています。しばらくお待ちください。

#アルスノ
0570名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:47:37.88ID:ug/QWMhkM
夕方か
カウントダウンは一体何だったんだ
0576名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:51:50.43ID:yEe+dYym0
カウントダウン失敗

こんなバカ運営ある?
0578名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:53:43.12ID:0P6RIFoiS
ゲーム画面見たらわちゃわちゃ動くシノアリスって感じでがっかりしたわ
0581名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:56:50.27ID:GDzFAI+mS
林檎は放置でさっさと始めろハゲ
0586名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:05:35.02ID:MYa5nW+o0
>>572
最高レアキャラ5%シジル最低でも5欲を言えば10%
説明見る限り仮にキャラは引けてもシジルも無いとダメそうだから両方引けなきゃ片方だけ揃えても糞っぽい
それ+凸ゲーっぽいしこれくらいないと廃課金ゲーになりそうな予感しか今の所はしないね
結局の所蓋開けてみんと分からんけどな
0587名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:07:29.35ID:Mi8McSYpS
無微でもシナリオ辿れるくらいならそれでいい
ウマ見てるとグラやゲーム性で勝てるとはとても思えん
0588名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:08:52.69ID:m/GjPMrdS
期間ボスも限定シジルドロップするっぽいからボスの強さによっちゃ掘るの大変そう
0589名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:10:29.51ID:l+j0Ysms0
グラサマみたいに初回SSR1体確定なのかな?
塩梅で最初は1体しか出ないから単発→次は10連みたいな儀式あったよね
0593名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:14:44.98ID:i0OKBkjL0
夕方って。。
何故自ら鯖落ちに陥りやすい時間を選択するのか
こんだけ延期したんだから流石に状態万全なんだろ昼に開けろや
いくら話題性皆無とはいえ糞鯖だろうし間違いなく落ちるぞ
0596名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:15:58.84ID:/ykLBTIES
チョンゲーのブルアカよりマシじゃねw
0599名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:17:10.75ID:w9W5HaLE0
スタートダッシュ記念でニーアみたいに数万ガチャ石を配布できるかどうかで話題性とユーザー数の上限が決まると思う

覇権になるかどうか全ては運営次第だが、プロデューサーとディレクターって名前もう出てたっけ?
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:19:58.61ID:DaQHPyFuS
こんなひと昔前の古臭いゲームでリセマラ地獄とか即死やろ
誰もやらんで
0604名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:20:01.58ID:i0OKBkjL0
タイトルコールがアストノリアだけなんわかってねえな
普通この手のキャラゲーっていろんなキャラがタイトルコールするもんだろ
すでにタイトル画面から不安
0606名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:20:56.46ID:K8xhmXsYS
そろそろぷりんちゃん来ると思うので皆さんよろしくね!
0607名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:21:20.29ID:w9W5HaLE0
ゲーム画面とかを見る限りは星ドラ+グラサマって感じか?
装備ゲーなら面白そうだと思う
問題は運営だな。配信記念の生放送ぐらいしろよ
0608名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:22:05.15ID:msE8p+1q0
事前DL分は、136MBしかないから
本体はリリース後に別途DLになるね
回線がパンクしないといいな

初日からメンテ祭りは怖い
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:26:48.62ID:ljtK28Vc0
キャラの絵下手くそすぎんか
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:27:44.74ID:QGMw2YoLS
令和三年のおいちゃんのイナゴムーブ
ラスバレ→オルサガr→ブルアカ→bb→ニーア
生き残ってるのはラスバレとブルアカのみ
果たして魔法(かわいい)は生き残れるかな?
0625名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:31:09.24ID:K8xhmXsYS
号令をかける
無課金イナゴ集合!!!!
0627名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:32:48.51ID:i0OKBkjL0
ガチャ十連350石必要で一クエミッションコンプで石一個入手
配布劇渋運営な予感
0629名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:33:14.45ID:0Vqb7nzKS
一日10連分ずつ7日間配る感じ?
0631名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:33:26.42ID:/t+O2OWUM
キャラ絵とスキル連携以外面白そうな気が全くしないんだが
今更ガチリセマラとかめんどくさいしこれ入れたら後悔するやつかな?
0632名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:33:34.05ID:Z8JNxHD/0
初回起動のたびにスキップできないロール流れるのか
リセマラするときのイライラポイントになりそう
0634名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:34:08.85ID:ug/QWMhkM
ぷりんちゃん嫌ややなぁ
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:35:10.10ID:QGMw2YoLS
>>632
そういう開発者オナニーブッ込むゲームってマジで糞ゲーしかない印象
0637名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:35:17.26ID:zk6bOc6RS
全体回復のやつがあたりやな!
ゴミげーくさいけど
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:35:35.01ID:bNxk+CAYS
なんとなくだめな気はするけどこれ当たったら刀剣以来のヒット作だな
0639名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:35:50.28ID:yEe+dYym0
APP来たからアプリ見た

簡単リセマラなし
OPのシナリオ作文skipなし

うーん わんだふる
0640名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:35:58.47ID:0Vqb7nzKS
初日で勝負決めてあとは溜めた方がモチベ続くかな
0641名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:36:01.77ID:K8xhmXsYS
聖闘士星矢のスレでぷりんちゃんに招集かけておいたから来るよ!
0642名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:36:08.68ID:TbfI2+87M
>>627
読解力低くね
0644名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:36:25.67ID:t3pKodaZ0
巨大ボス超級全然勝てんのやが...
0645名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:36:29.64ID:V4Cy2z+30
イナゴとして一日くらいは遊ばさせてもらいますわ
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:36:49.62ID:DaQHPyFuS
さあ盛り上がってまいりました!!

悪い意味でな
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:37:27.09ID:I15sYoFL0
真のイナゴはうま娘もブルアカももうアンスコしてるから暇だぞ
0650名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:37:55.51ID:yEe+dYym0
>>647
こいつ今頃スキップしてそう
0653名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:38:54.66ID:i0OKBkjL0
>>647
チュートリアルスキップせずってことは出来るってことか?
これはある意味朗報か?
0657名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:40:13.54ID:TbfI2+87M
チュートリアルスキップはできそうだね
開発者は望んでないけど
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:41:11.07ID:I15sYoFL0
沙耶の唄ソシャゲ化まだ?
0660名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:42:18.92ID:zk6bOc6RS
リゼロのキャラ描いてる人が
作画担当してんだっけ
0661名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:42:47.16ID:zk6bOc6RS
>>659
できてるぞ?
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:43:00.97ID:QGMw2YoLS
イナゴ的な意味ではチュートリアルスキップってそのままチュートリアル飛ばせるって意味だけど
コイツがそういう意味で言ってんのかは分からんぞ
チュートリアルのシナリオをスキップせずってことかもしれんし
0664名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:43:40.97ID:msE8p+1q0
>>629
7日間のログボで、10連分みたいよ

これ以外に配布があるのか不明だけど
オープニングサービスがたった10連ならしぶそうな感じ
0665名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:44:09.91ID:Cw9lduySM
>>656
ビンゴ以外は絶賛の嵐だろ
0667無課金原理主義者(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:44:22.77ID:TPsxvM4C0
女の子はご当地ブス集めよりましだけど
正直あんまり可愛くないな。服のセンスもましろにすら劣る
0669名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:44:47.90ID:i0OKBkjL0
え?
このゲーム事前石ないの
前代未聞じゃん
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:44:59.04ID:Z8JNxHD/0
チュートリアルそのものをスキップできるとは言ってない😁
0671名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:45:20.19ID:TbfI2+87M
>>664
7日間のログボで77連では
だから初日は11連は少なくともできるでしょ
0673名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:46:11.44ID:XptLerAA0
クソ長チュートとゴミ配布だったらこんな劣化グラブルコピーゲーは即撤退するわ
特にオナニークソ長チュート仕込んでるアプリに当たり1つもなし
プレイするユーザーこと全く考えてないから当然だわな
0674名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:46:26.55ID:WEmwdM3QS
>>664
ブルーアーカイブは60〜70連出来たけど
排出渋すぎたのですぐアンインストールした。
排出酷いアプリはモチベ失うの確定だからやらない。
0675名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:46:29.94ID:zk6bOc6RS
うま娘はセルランずっと1位継続してるから
覇権はまじとってる これからも安泰でしょ

このゲームはトップ50もいかなさそう
0676名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:46:31.50ID:0Vqb7nzKS
ミッションコンプで一個もらえるアイテムを50個でガチャ一回じゃ辛いだろ
0678名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:47:57.49ID:m/GjPMrdS
チュートリアルで糞なのはココをプッシュみたいに指示してくるヤツなw好きに(ガチャ)やらせろ
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:49:18.76ID:dcdGYb6r0
賢者石50個で11連だよね?
0682名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:49:28.54ID:XptLerAA0
まぁ、リリース当日のしかも直前に事前ダウンロードとか言い出す感じだからなぁ
すでに嫌な予感はプンプンする
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:49:45.35ID:bNxk+CAYS
ニトロプラス応援してるから、革命レベルの爆死ルートだけは回避して欲しいわ
まあ開発運営は委託みたいなもんだからダメージはあまりないかもしれないけど
0684名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:50:20.24ID:Z8JNxHD/0
逆に考えろ
リリース間近だというのにこの盛り下がりだとアクセス過多で初日メンテが起こらずサクサク遊べるんだぞ





普通ならな
0686名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:51:53.43ID:sAyzB4Pk0
ブルアカみたいにバグだらけの欠陥ゲーじゃなけりゃなんでもいい
とにかく普通に遊ばせてくれ
0687名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:52:17.46ID:i0OKBkjL0
配信前からここまで糞運営感が滲み出てるとこも久しぶりな気がする
大抵は配信後に本性現すのにな
配信前でこれとな配信後はどうなってしまうんや
0688名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:52:29.00ID:TbfI2+87M
>>685
タイトル画面のお知らせ
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:52:44.77ID:Z8JNxHD/0
ガチャ1回が石5だぞ
10連なら石50でしょ
0690名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:52:53.02ID:zk6bOc6RS
サービス開始夕方頃だから
4時か5時くらいかな
早めにやらせてほしいぜ
0691名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:53:09.68ID:I15sYoFL0
おれくらいのイナゴになると数回リセマラして確率いじってそうなら即やめる
0692名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:53:10.19ID:7V9moO/T0
ブルアカといい勝負するかなって感じか
ウマのデキが良すぎて今は何をリリースしてもあかんと思うわ
サクラのすぐ後に出してりゃまた違っただろうけど
0695名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:53:55.34ID:m/GjPMrdS
お知らせ隠されてて草
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:54:05.75ID:Z8JNxHD/0
はん?ゲーム内お知らせなくなってるじゃん
さっきまで高難易度クエストのお知らせ2つあったのにな
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:55:08.13ID:/TWR1w2xS
つーかこんだけ延期してるのに詫び延期石なかったらそれだけで察してしまうな
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:56:06.94ID:I15sYoFL0
すでにメイン絵師のリゼロ新作ブラウザゲーが確定してるから死んでも良い
0706名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:56:53.74ID:QCG/HIYfM
攻略サイトによれば、チュートリアルが10分強で
一度に11連引けるよう
最初に最高レアのプレゼントはなし
リセマラ大変と書いてある

リセマラ勢で評価欄が荒れそうな
0707名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:57:16.47ID:r9u7QN8y0
サービス開始日にこのスレの勢いだと大してイナゴも寄って来なそう
まず開始日だとイナゴが認知してないでしょ
0709名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:58:21.82ID:sdfoaXk60
一番萎えるのは、メインキャラ以外の奴が当たりの強キャラだった場合だな。
0710名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:58:51.49ID:TbfI2+87M
グラサマでもあの売り上げで4年続いてるんだし
これも同じようなレベルに落ち着くのではないだろうか
0712名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:59:55.59ID:Z8JNxHD/0
無理に決まってんだろ
グラサマは運に恵まれただけ
数千万課金して後に引けないバカ共のお陰で今日まで延命できてる
0713名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:00:07.92ID:I15sYoFL0
4月サマナーズウォー新作
5月リゼロ新作ブラウザゲー
0718名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:02:03.81ID:xcCLRrt90
>>656
わかる

ウマは圧倒的な”流行ってる感”とそれに釣られた周りのプレイヤー数に惑わされて神ゲーやってるかのような錯覚に陥るが、
やってる事は育成ガチャと因子ガチャとレースガチャでゲームとはなんか違う。
あらゆる事象にランダム要素があるから飽きにくいけどそれを見破れる奴はそうは居ないだろう

ただセルラン上位常連のもっとクソゲーな古いアプリはいい加減ウマに駆逐されて良いと思う
0723名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:04:03.33ID:bk7ermet0
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:04:46.80ID:I15sYoFL0
>>720
アプリあるんか
リゼロスゴミだったから新作期待
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:05:17.22ID:Z8JNxHD/0
広告掲載時は12時予定だったのに
今日になって夕方頃とか濁してるし
早くても7時だな!
0729名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:06:42.88ID:hUY1m7UXS
売り上げがショボくてもローコストで運営してれば長続きするんだよな
開発はグラサマの流用で広告も全然見ないし細々と続くゲームになりそう
0732名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:09:48.79ID:gv1k9IjE0
言うてもニトロプラスが関わってるんだからそれなりに仕上げてくると思うけど
ウマのインパクトを超えるのは至難の一言
この勢いでお察しですな🙄
0733名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:10:34.17ID:bk7ermet0
まだかな
0734名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:11:12.13ID:glsHRkul0
夕方以降とかお昼じゃなかったの? アプリ自体延ばして延ばしてだったのに、時間帯ですらこれですか 夜は1番混むから即メンテですね

リリース日からこの運営のだらしのなさ 仮に続けてもこの先嫌気が差すの目に見えるっす
0735名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:11:47.39ID:sdfoaXk60
>>730
お前の後ろで上司がニヤついてるけど大丈夫か?
0736名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:12:44.60ID:yEe+dYym0
お!!!
0737名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:12:51.26ID:dcdGYb6r0
馬さあ、ガチャ演出でたずなさんいるでしょ?扉に向かって走ってく時にあの勢いで走りながら前方不注意なのがどうしてもムカついて即消ししたんだけどこの感じわかる人いる?
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:16:06.95ID:I15sYoFL0
エターナルで思い出したけどアルスノトリア幻獣イラストはFFの天野なんだっけ
0746名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:17:35.19ID:1aosVC3vS
ウマはソシャゲでよくある「もっと育成させろ」からの「やることなくなったからクソ」の流れを切ってるのが上手い
毎回リセットはソシャゲと相性いいわ

まさか育成を効率作業化するだけのイベントぶち込んでくるとは思わなかったが
0747名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:17:36.03ID:1aosVC3vS
ウマはソシャゲでよくある「もっと育成させろ」からの「やることなくなったからクソ」の流れを切ってるのが上手い
毎回リセットはソシャゲと相性いいわ

まさか育成を効率作業化するだけのイベントぶち込んでくるとは思わなかったが
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:19:48.62ID:I15sYoFL0
>>745
左から2番目で始めるわ
0751名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:20:48.71ID:yEe+dYym0
左から2番目ワールドトリガーのチカちゃんやろ?
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:23:30.06ID:dcdGYb6r0
>>740
それ!前見ろやってなってもう無理
0761名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:32:40.14ID:TbfI2+87M
>>745
アルベールとピカトリクス2枚抜きするわ
0764名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:36:32.31ID:CS6BtAjq0
>>745
あんま可愛いのいないな
強いて選ぶなら右から2番目かな
0767名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:37:45.41ID:JBpY/wx20
Twitter死んでるんだが、なんで運営は更新しないの
マジでやる気ないじゃん
0769名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:38:16.79ID:hUY1m7UXS
ガチャの確率最高レア3%ピックアップ1%くらいだといいな
最近どこもかしこもクソガチャ過ぎて辛い
0772名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:39:29.90ID:CS6BtAjq0
アサリリ→ブルアカ→ニーア→ウマ娘とやってきたけどアサリリとウマだけ続いてる
アサリリは咲うが面白ければ切って乗り換える予定
頼むから面白くあってくれ
アサリリつまらんから辞める理由が欲しい
0775名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:41:09.42ID:yEe+dYym0
プレイブルーとオルサガR削除してきた
頼むぞ神ゲーであってくださいよ
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:41:27.53ID:I15sYoFL0
さて何人が死ぬのか
0780名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:42:43.13ID:I15sYoFL0
まどマギ2になれるか??
0781名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:42:52.95ID:CS6BtAjq0
ウマは育成が時間食い虫なのがちょっとね
それでも面白いんだけどね
咲うはシステムとか一切調べてないがサクサクやれるサブゲーだと助かる
0784名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:45:47.83ID:CS6BtAjq0
ウマが流行ってるから昼にリリースしても鯖が混み合う心配なんてないのになんでさっさとリリースしないんだ
早く出さないと待ってらんねえぞ
0786名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:47:50.70ID:I15sYoFL0
おそらく画像の端からどんどん死んでいきそう
他イラストみると両サイドのキャラがいない
0787名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:48:13.93ID:CS6BtAjq0
夕方コースは嫌だなぁ
リセマラは初日に終わらないとやる気萎え萎えになるからさ
早めに頼むよ〜
0791名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:50:21.37ID:Cw9lduySM
うわ眷属というか本人が宣伝してたから来るとは思ってたけどウンカスの無職無収入生活保護童貞ニートのクソコテ来てるやん
流れからしても死産確定
0792名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:51:17.37ID:vwWjT3H10
ウマ娘なんて競馬をやってるギャンブラーしかやってないでしょ
競馬で金スってガチャで廃課金とか人生終わりすぎだろ
0797名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:52:41.11ID:CS6BtAjq0
>>788
今初めてちょっと調べたけどシステム面は終わってんな
始まる前から死んでるよコレ
持って3日だな、リセマラだけ楽しませてもらうぜ
0798名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:54:14.41ID:I15sYoFL0
>>794
ニトロプラスに期待してるのはそういう残酷さだけどどうなるのやら
0802名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:55:52.02ID:yEe+dYym0
最大のライバルアプリは うーん、はじめの一歩かな
0804名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:56:27.50ID:CS6BtAjq0
Twitterで夕方頃って書いてあったんだね
じゃあ夕方頃に出直してきますか
0807名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:58:02.58ID:08U4lL3FS
あれだけ広告打ってるからスレだけは荒れて伸びてるかと思ったらこの程度か
>>801
小中学校で習わないだけで読みとしては普通にある
0809名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:58:41.05ID:yEe+dYym0
咲う 相手を見下したように嗤うこと。←○う が読めません!
0810名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:59:03.41ID:xLjHCaSXS
ぷりんちゃんいらっしゃい!ゆっくりしていってね!
0811名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:00:10.08ID:C10hcr9aM
今年もクソコテがこびり付いたアプリはことごとく潰れてんな、唯一こびりついてないウマは覇権分かりやすすぎるw
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:00:21.18ID:MBmkkaMCS
>>786
四歳児でも出来るゲームだぞ残酷なことなんて一つもない優しい世界であることは確定してるぞ
0816名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:05:43.66ID:I15sYoFL0
>>812
がっこうぐらしの映画が全年齢対象だったぐらいだからまだ希望を捨ててはならない
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:06:33.04ID:Lt4wPDQc0
>>813
花関係ってなんだよ
咲うは普通の読みだぞ
0819名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:06:33.54ID:C10hcr9aM
>>815
アサリリ、オルサガ、ブレイブルー、ニーアも潰してるからなヤバすぎる
こいついるだけで気持ち悪いから触らないってユーザー多いからなぁ
0821名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:09:28.17ID:IP8+dDc80
>>818
花が咲いたように笑顔になることだから間違いじゃないぞ
咲くが花が咲くって事を言いたかっただけで地面に生えた方の意味じゃない
0823名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:11:19.41ID:Wa1nbhCo0
サクラ革命→アサリリ→少女キャリバー→ブルアカ →ウマと来たが続けるのはブルアカだけ
サクラ革命とアサリリは個人的に好きだったけどサクラ革命は流石にセルランがサ終見えてきて不安すぎだった、アサリリは後衛が蔑ろにされすぎて無理だった、後衛不遇じゃなきゃ多分続けてた、ブルアカは近年で一番面白いから続ける(ガチャはリセマラ以降回してないし回さない)

アルスノトリアも楽しみ
0828名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:19:04.61ID:UIOSczWc0
>>823
サクラ革命は真摯にユーザーの意見に耳を傾けていれば全然違っただろうにな
セルランヤバすぎて速攻辞めたけど戦闘は割と楽しかったよ
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:19:25.87ID:I15sYoFL0
ライコスオルサガ r とおれのハマったソシャゲは全て死ぬ
0835ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:24:34.10ID:Z6miRW5V0
/人◕ ‿‿ ◕人\{僕のことを言ってるのか知らないが、ジパングガイジさん
僕は白猫やったことすらないよきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{どんな時間軸から来たんだいきゅっぷい
0836名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:26:06.74ID:9sIXT2g60
ぷりん、おはよう
0838名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:28:19.12ID:yEe+dYym0
咲う 相手を見下したように嗤うこと。←○う が読めません!
0839名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:28:40.03ID:xLjHCaSXS
ぷりんちゃんそう僕だよ
0841名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:30:32.47ID:xLjHCaSXS
とりあえずぷりんちゃんを呼んでおけば無課金イナゴたちも集まってくるから勢い出るんだよ
0842名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:31:09.33ID:TbfI2+87M
次からワッチョイつけた方がいいんじゃないかな
0843名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:31:35.27ID:sAyzB4Pk0
お、覇権オーラ漂ってきたな
0849名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:36:37.82ID:OwuvnR/rS
シノアリスの時もいた気がするが
0852名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:37:39.55ID:Wa1nbhCo0
でも逆にプリンちゃんが顔だしてないアプリで生き残ってるのも普通にあるから、単純に死ぬアプリが多すぎるだけで、ほぼ全てのアプリにぽろんちゃんが顔だしてるだけだろw
0853名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:39:23.42ID:i0OKBkjL0
流れが急にキモくなって笑う
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:41:55.34ID:MBmkkaMCS
>>853
そこは咲うだろjk
てか配信直前なのに公式ツイが無言なのホンマ咲う
なにがしたいんだろここの運営
0857名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:42:14.21ID:xLjHCaSXS
ソーシャルゲームにおいて無課金イナゴは必要かってテーマなんだけど
結論から言うと絶対に必要
イナゴが避けるゲームは総じてクソゲーだから廃れて畳む未来しかない
課金者オンリーで回せる無料ゲーなんて無いのよ
課金者の多くは優越感に浸りたくて課金するわけだからね
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:47:12.52ID:MBmkkaMCS
今んとこ縦画面ってとことリゼロ絵師しか良いとこが思いつかない 
0867ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:52:16.31ID:Z6miRW5V0
/人◕ ‿‿ ◕人\{僕は流行る流行らないよりもストーリーやキャラや世界観、その後にシステムって感じきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{自分で見て体験して良いゲームを選ぶきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{咲うよおまえは選ばれるのか?きゅっぷい
0868名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:52:47.16ID:Wa1nbhCo0
>>864
Noxタイトルの先まで進めた?
タイトル画面までは進めるけどそこでセキュリティポリシー違反発生するはずだが・・・
ブルスタはその先の同意まで行ける
0869名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:54:36.46ID:xLjHCaSXS
戦闘画面とUI見る限りまずまず面白そうな感じはする
これ逃すとしばらく良さげなアプリ出ないのよ
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:56:55.81ID:MBmkkaMCS
主人公は記憶失ってるらしいけど間違いなく元騎士だよね
0875名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:57:27.27ID:C10hcr9aM
無職無収入生活保護童貞ニートのクソコテとその眷属キモすぎwてか眷属の何人かもクソコテの自演だからな
クソコテに安価してるのはほぼ自演
0876名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:58:02.57ID:zk6bOc6RS
開始は4時から5時だと思うよ
0877名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:59:44.75ID:zk6bOc6RS
>>875
おまえが一番かまってんじゃん
ぷりんの餌にしかなってねーじゃん
嫌ならNG入れるかスルーしとけよ
0879名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:02:43.37ID:rwBCE/Cu0
ロスワのガチャはアズレン系だからガチャに対する前提が他のソシャゲと違うしなんとも言えんな
運営にも開発にも期待を抱けなさそうなのは変わらんが
0880ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:05:26.58ID:Z6miRW5V0
/人◕ ‿‿ ◕人\{そもそも童貞とか存在するの?きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{どんな人生歩んできたら世界人口半数の異性と交われないんだよきゅっぷい
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:13:10.07ID:I15sYoFL0
ロスワすぐ飽きたけどストーリー面白かった気がする
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:13:34.18ID:DK1kewdyS
入れる
0883名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:13:40.67ID:r9u7QN8y0
ブルアカがメンテ入ったから早めに開始せんかな
全然待ってなくて今日開始知ったけど割りと楽しみにしてる
0884名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:13:47.36ID:UIOSczWc0
ログボ1日目錬金石500だからリセマラ100連できるんじゃね?
0888名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:19:08.37ID:UIOSczWc0
ガチャは錬金じゃなくて賢者石か
0889ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:19:59.12ID:Z6miRW5V0
/人◕ ‿‿ ◕人\{勢い少なめの僕を相手してくれるスレになってほしいきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{リセマラ10連だったら絶対に流行らないきゅっぷい…
0893名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:26:57.50ID:r9u7QN8y0
>>890
ウマのせいで完全隠れてるよな
開始するならウマの前にするかもっと後にした方がよかったな
ウマは時間も金も廃向けだからしばらくしたら落ち着きそうだし
0894ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:27:49.46ID:Z6miRW5V0
/人◕ ‿‿ ◕人\{ウマ娘合わなかった人や、ウマ娘飽きた人は流れてくるでしょきゅっぷい

初動セルラン200位いかなかったら死産確定でいいと思うよきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{オルサガRさんやサクラ革命さんは犠牲となったのだきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{オルサガRは面白いのに勿体ないきゅっぷい
0896名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:28:11.95ID:yGxGUc6q0
結局リセマラ何連できるんだ?
0899名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:33:21.55ID:Wa1nbhCo0
ぷりんが死神に見える理由それだろw
勢いあるスレからはすぐいなくなるせいで過疎スレばっかりにいるイメージになってる
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:43:24.34ID:HImn1XAPS
始まって草
入れるぞ
0911名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:44:56.06ID:zk6bOc6RS
入れた!

っていうのはだいたい単発
俺もたまに言ったりする
0916名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:50:31.37ID:Wa1nbhCo0
>>914
スレ立てするから好き
最近は辞めるゲームでも余程ひどいゲーム以外ではネガらなくなったからそこもよくなったね
下ネタと自分語りは💩
0918名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:55:55.62ID:i0OKBkjL0
どうせ騎士側が実はええもんで味方側が世界にとっての自覚のない悪パターンだろシナリオ読む限り
11eyesの黒騎士となんか被るし騎士が七つの大罪モチーフとかモロだわ
0921名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:56:13.05ID:r9u7QN8y0
>>908
出る前だったからじゃね?
先に開始されて話題全部持っていかれてしまったからな
まあそれでなくても運営がサイゲとヨースターとニトロだと資金一番少なくて広告費もかけられないし
0923名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:58:11.99ID:MYa5nW+o0
ブルアカのはリリース直後によくあるバグ関連のメンテやそれに対する詫びで配布があるように思えていただけで軌道に乗ったらクソ配布であろう事はもう本スレでは散々言われとるぞ
期待されてたイベントも糞不味大不評
最近は石割辞めたとか30までにしたって奴続出しとるんだよなぁ
>>920
おつ
0928sage(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:59:53.48ID:XhjOOuBBS
夕方やし17時やろ
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:01:34.86ID:dHmKJHMhS
マジやん
0933名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:02:01.40ID:Wa1nbhCo0
>>919
スレを盛り上げてくれる
スレを立ててくれる

これだけやってくれたらもう仲間だろ
昔は去る時にすごいネガってたから💩と思ってたけど
最近はそれもなくなってすっといなくなるからな
大人になったなあってやっぱアラフィフになると大人になるんやなって感動しとるよ
0934名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:03:16.43ID:MYa5nW+o0
てかお知らせ載ってたの見て嫌な予感しかしないけどもしかしてシジル=スキル付装備?
他ゲーの名前出すとログレスみたいに装備にスキルが付いてるタイプ?
それに加えてキャラもガチャ産がスキル(シジル枠)3枠ある強キャラって事で良いのだろうか…?
0935ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:03:19.94ID:Z6miRW5V0
/人◕ ‿‿ ◕人\{これって原作やアニメとかってあるの?きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{僕、基本アニヲタじゃないからなにも知らないんだきゅっぷい


>>933
/人◕ ‿‿ ◕人\{そんな年寄りちゃうおまえぶっ○すぞ😡💢きゅっぷい
家族ごと😑きゅっぷい
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:06:13.84ID:Lt4wPDQc0
>>823
後衛が不遇なアサリリってどういうことだ?

全くそう思わないんだけど
0940名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:07:09.66ID:xLjHCaSXS
ぷりんちゃん、配信元はミクのグッズで有名なグッドスマイルカンパニーだよ
わりとファンの多い会社
0942ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:08:14.25ID:Z6miRW5V0
>>940
/人◕ ‿‿ ◕人\{アニメはある?きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{あるなら見たいきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{なんかベビースターラーメン作ってそうな会社だねきゅっぷい
0943名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:08:21.86ID:Wa1nbhCo0
>>939
すごい勢いで要望取り入れてたから今はもう変わったのかもしれんけど、ソロでやる際前衛の方が楽だったというか後衛のNPCの回復量がやたら高くて前衛NPCが弱点突かないから後衛メインだと結構きつかったのよね
今は変わったのかもしれないけど
0944名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:08:45.58ID:xLjHCaSXS
原作はわかんない
オリジナルじゃない?
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:08:53.97ID:dHmKJHMhS
日付更新が0時みたいだし初日垢リセマラチャンスが数時間しかないのもキチいな
初日垢じゃない時点でよっぽど出来良いゲーム以外は萎えてアンスコ確殺なんだよなあ
0948名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:10:38.18ID:xLjHCaSXS
おお入れる!容量2GBぐらいか
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:11:05.89ID:pHBra3fRS
マジやん
0950名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:11:30.11ID:xLjHCaSXS
キャラ選択どうしよう悩む!
0952名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:11:48.07ID:MYa5nW+o0
16時ならまぁまぁ17時はギリアウト18以降は無能だな
17時以降特に18時過ぎた頃スタートになると一般職の奴等もリセマラ体制に入るし激重ないし負荷で再メンテと言うありがちなパターンにハマる可能性大だよな
0953名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:12:38.83ID:C10hcr9aM
>>948
こいつクソコテの自演だけどこれに騙された奴多そうw
0954名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:12:43.17ID:i0OKBkjL0
チュートリアルからすでに開発者オナニー全開で笑う
スキップ出来ないっぽいし
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:14:25.18ID:I15sYoFL0
ストーリーは今年1楽しみ
0959名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:14:56.34ID:V4Cy2z+30
ゲーム画面があまりにも時代遅れすぎるんだけど
どこに勝算があるんだこのゲーム
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:16:33.53ID:pHBra3fRS
>>956
同じ手持ちでも初日垢ってだけで値が高くついたり買い手がつくことあるから優先するのは当然だぞ
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:18:47.85ID:Dm7fkNdmS
お前らホント馬鹿だよな
反応するから面白がって入れたガイジが湧くんだぞ
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:19:51.55ID:Lt4wPDQc0
>>943
戦闘に向いてるのが前衛ってだけで後衛不遇されてるとは全く思ってなかったわ
そもそも両方育てるゲーム性じゃん
0973名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:20:17.15ID:TbfI2+87M
>>945
日付更新早朝04:00だよ
0975名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:21:03.78ID:i0OKBkjL0
初日は人気ゲーなら良垢なら数万普通にいくからなあ
小遣い稼ぎとしては有能よ
ただしこのゲームは。。
0978名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:21:49.31ID:Wa1nbhCo0
>>972
戦闘しかないゲームで戦闘に向いてるのが前衛って、もうその時点で後衛不遇じゃんw何言ってるか分かってんのかよ

後衛は生産職と違うんだぞ・・・
生産職が戦闘に向いてないとか言うならわかるけど
0979名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:21:57.59ID:TbfI2+87M
おれは売らんが初日垢じゃないとやる気出ないわ
価値を感じる人は少なからずいるよ
0983名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:28:10.00ID:Lt4wPDQc0
>>978
前衛は対ヒュージ向けって言えばわかる?
やってたなら普通に理解できるよね

後衛と前衛は目的が違うよね
準備段階から大きく違うのに同じ役割だと思い込んでるのやばくない?
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:29:37.38ID:9YLlNkQ6S
ラスバレの後衛は不人気だからレギオン移住の際に武器になる移住がしやすいメリットあんだから別にいいだろ
無課金なんて大抵前衛選ぶから飽和状態でよっぽど戦力ないと当たりレギオン入れないし
実際レギオン募集なんて大抵後衛
0986名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:31:51.58ID:Wa1nbhCo0
ラスバレの後衛が不人気なのは当たり前なんだわ
後衛だけ育ててたらシナリオやイベントクリアできねえから前衛も育てる羽目になる


これを不遇って言うんだわ
ラスバレ民以外の前後職あるゲームやったことあるやつに話したら9割はそりゃ不遇だわって言うわ
0988名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:35:45.17ID:C10hcr9aM
クソコテは知名度もなけりゃ人気も全くないが、同じ底辺でもちんこヘッドとパコり隊の方がまだ知名度あって人気もある現実
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:37:57.68ID:Lt4wPDQc0
>>986
前衛も育てるのが普通だし後衛メインの奴でも前衛と同じくらいの戦力になるけど

メインの違いはスキルレベルだろ?
後衛メインだから後衛しか育てない、不遇だって言うならゲーム下手くそすぎるぞ
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:42:42.51ID:9YLlNkQ6S
>>989
後衛メインのヤツが前衛も戦力同じは流石にエアプ過ぎんだろ
普通は後衛なら後衛多めのガチャ引くし天井も後衛メモリア取るから前衛と同じになんてならないぞ
お前が言ってんの後衛メインじゃなくて前衛も後衛も均等に育ててる二刀流のパターンだろ
0998名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:43:48.62ID:Wa1nbhCo0
>>988
チンコヘッドはスレ立て踏み逃げするクズだよ

>989
初期は育成リソースも少ないから上限突破させるのだって前後で優先させる方が変わってくるでしょ
前衛メインでやってたら分からんだろうがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 16時間 48分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況