X



【アルスノ】咲うアルスノトリア【A STORY TO FIND WHERE YOU ARE.】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:39:43.55ID:vHA1SqqOS
「魔法(かわいい)は負けない。」

次スレは>>950が立てる

■公式サイト
https://www.arsnotoria.jp/

■運営Twitter
https://twitter.com/Arsnotoria_GAME

■原作Twitter
https://twitter.com/w_ars_off

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCmaRPwdhl04jtXqY9doNzlw

■ジャンル
本当の魔法を探すRPG

■配信時期
2021年3月4日 配信

■対応OS
iOS/Android
※前スレ
【アルスノ】咲うアルスノトリア【A STORY TO FIND WHERE YOU ARE.】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611064576/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:54:01.97ID:w9W5HaLE0
ニーアみたいにリリース記念で数万ガチャ石を配布してくれたら話題になって覇権になると思われる
0004名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:02:34.78ID:yEe+dYym0
夕方っづったら18時30分辺りだっぺぎゃ?
だどんたのすみたいねだぎゃ!
0005名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:06:00.78ID:3Jl/qXQ90
ニーアはキャラの最高レアが2%だから
話題になった10000石33連でも期待値48%

最高レア5%の13連と同等なんだよね
0006名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:22:02.60ID:/vMoeVSgS
>>5
くっそ頭悪そう
0007名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:26:15.97ID:AcmwIIMIS
ウマ娘に勝てんの?
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:29:12.36ID:Lt4wPDQc0
>>5
ワロタ
中学生レベルか?
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:39:05.23ID:Lt4wPDQc0
ガガガガガガガガチャツールwwwwwww
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:46:13.43ID:Lt4wPDQc0
>>14
どういうことwwwwwww


ガチャツール位使えよアホか=計算できないならググって計算しろ

頭おかしすぎてワロタwwwwwww
0020名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:50:17.03ID:TivR+0WZ0
ガチャツールの下りはともかく、>>5自体は別に間違ったこと言ってないぞ
間違ってると思ってるやつはN回以上試行したとき、SSRが一回以上出る期待値の意味が分かってないんじゃね
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:53:38.72ID:Lt4wPDQc0
ガチャツール位使えよアホか=計算できないならググって計算しろ


名言だなぁ
0032名無しですよ、名無し!(しうまい)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:16:12.41ID:Z8JNxHD/0
チュートリアルガチャ結果
お前らも載せてけ
https://i.imgur.com/B35HAGv.jpg
0035名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:59:06.73ID:oCwF9JY6S
おいおいチュートリアルでリセマラぶん回して垢BANされたやつアホだろ
そりゃあされるわ
チュートリアル終わったら33連出来るじゃねーか
0039名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:07:19.27ID:OwuvnR/rS
メダロットと装甲娘でもそれなりに売上あったし今年はコロナでろくなRPGないから普通に月1億くらいは売上そうだけど
0040名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:07:40.88ID:Wa1nbhCo0
最初のガチャで小アルベールとメルとピカトリクス出たんだけどこれで進めてええんかな
アブラメリン欲しかったけど


>>35
普通はされないだろうw
リセマラしてアク禁とかなかなかないぞ
複窓でリセマラしててBANはあるにしても
0047名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:14:16.94ID:XptLerAA0
エアテマによると

ピックアップされてる女はサブヒーラーで、高倍率全体回復の最強ヒーラーは有償限定からしか出ない
なお、他の強キャラたちもストーリー進めないとガチャに追加されない簡悔リセマラ対策仕様になっております

これで高速データ削除50連リセマラのウマと勝負する気なんか・・・
0048名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:18:29.44ID:w9W5HaLE0
今遊んでみた感じで言うと、

1、戦闘があまりに遅すぎる。オートモードなんだから3倍速ぐらい用意しとけ
2、星ドラ形式かと思ったてら1キャラに1シジルしか装備できないからツマラン
3、星ドラみたいに最低でも3種以上の装備品を装備できるようにするべし
4、チュートリアルで出るキャラをピックアップしてどうするw新キャラガチャないの?
5、家具を設置できる部屋を作ってくれ。秘密基地みたいな感じで

ま、とにかくバトルスピードがトロすぎるから、その辺を次のアップデートで3倍速できるようにね
頑張れよ
0049名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:20:34.57ID:tAiixmtf0
有償ガチャでしか出ないキャラがあるのすごいな
0051名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:23:01.27ID:GwW3+XYe0
別に有償限定ではないぞ
いっぱい引きたい奴は課金のおまけで引けるってだけのガチャ
それ限定の強キャラいる事自体は一切擁護できんが
0052名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:26:23.15ID:w9W5HaLE0
装備品というよりもメモリアだろ
0054名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:39:44.58ID:OwuvnR/rS
次のRPGでマシなの鬼滅イナズマイレブンブレフロ3だけあとはゴミゲーだろ
ここでやるかやらないか
0057名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:54:50.53ID:OwuvnR/rS
ウマは15人編成に変えるって発表あったし無課金微課金じゃパワプロみたいにはなれんよ
0060名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:02:34.08ID:4AfZQ/a4S
バトルのテンポはAutoだと凄くいいサ終のブレイブリーアーカイブズDsreportみたいでいい感じだけどガチャに課金して回すのは富豪か情弱だけだな
0061名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:09:24.65ID:tAiixmtf0
こっち使わないみたいだからpart3行った方がいいかも
0066名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:38.58ID:TA6HQ8D3S
他人のキャラでも達成扱いにしてくれるのか!
ありがたいけどジャマー設定してる人見ないんだよね
教えてくれてありがとうございます
0071名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:46:18.45ID:T8r5T82N0
ピカがウォールダーのギフトは自分だけみたいなこと言うけど盾トリにしてたらセリフ変わるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況