X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB
【明日方舟】まったりアークナイツ Part.9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-GXTA)
垢版 |
2021/01/23(土) 07:44:27.00ID:7jVxe2/e0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい

■公式サイト
https://www.arknights.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
https://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>970が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>980それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(971等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606063765/

※前スレ
【明日方舟】まったりアークナイツ Part.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609381586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-GXTA)
垢版 |
2021/01/23(土) 07:50:52.71ID:7jVxe2/e0
【※重要】
質問する前に、まずここを見ましょう
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/htmlview#

Q.名前の重複可能?変更は?
A.重複可能、変更は不可能。

Q.リセマラは何を引けばいいの?
A.基本は星6確定のスタートダッシュスカウトでシルバーアッシュ・エクシア・ホシグマ狙いが無難です。
 変則手段で、ピックアップスカウトのリセマラで星6を引いてから
 スタートダッシュスカウトで確定の星6を引く方法もあります。
 それでは満足できないガチ勢は、ピックアップスカウトすり抜けでエイヤフィヤトラを狙うのがベストですが、
 苦行になる事は覚悟してください。

Q.マルチ要素ある?
A.ありません。

Q.エロい?
A.非エロ傾向です。

Q.公開求人で、どのタグでどのキャラ出るか知りたい。
A.公開求人用ツールがあります。
 右上の言語をJapaneseにすれば日本語になります
 https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html

Q.昇進したらレベル1に…
A.ステは下がりません

Q.オートを上書きしたい
A.もう一度クリアしてリザルト画面で上書き

Q.スキル2にしたのに1になる
A.編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定
0007名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Nz0q)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:41:27.84ID:XiZr+9b8a
>>1
新しいスレはできたかな?
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-dfJ5)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:23:02.91ID:cg7g+M0wd
最低でも0.1%はある感じする >上級エリート
0018名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 076e-+n1U)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:35:46.46ID:QO2qIUs50
ココダヨ>>1乙。

思えばアクナイスタートしたのがこの夏イベで、セイロン1枚手に入れるだけで精一杯だったけど今は拍子抜けなくらいEXまで来てる。
セイロン完凸できたけど無限ガチャ無くなったのはざんねん。
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-dfJ5)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:40:46.35ID:fmAWVkogd
600連分くらい溜まったあたりで一旦月パス買うのやめた
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-oso9)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:56:38.60ID:TvY312Tad
課金すると楽に脳筋攻略できちゃうからサブ垢は無課金を貫いてる
サブ垢の方が手応えあって面白いなーってやってたけど
Wガチャ220連したらWおりゃん代わりにウィーディ完凸して
マップによってはサブ垢のが楽になってしもた
0034名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx7b-XRRf)
垢版 |
2021/01/24(日) 05:34:53.24ID:l0vOdTqOx
青く燃ゆる心やったけどメインもエクストラもなんかこれから始まりそうってとこで終わったな
年始から始めたからイベントは今回は初なんだけどアークナイツのイベントってこんな感じで思わせぶりで終わるのが常なの?
0039名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f8e-9/g1)
垢版 |
2021/01/24(日) 07:38:30.82ID:QaAI3nK20
夏イベに関しては本当にこのまま密林猛将にそのままストーリーの一部が繋がるので思わせ振りってのもある
あとエーギル関連はもっと後半の大ボスの振りの意味もありそうなので匂わせで終わるのもしゃーないし、こういうのはいつもちょっとずつある
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 076e-+n1U)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:09.58ID:0JydjfdP0
>>19
自分も無課金っす。
趣味の自転車にはちょこちょこ金使ってるけど、ソシャゲはかなりの額
をつぎ込まないとサ終まで追い付けないようにできてるので
経済的にでも心情的にでもそこまで金をかけられないなら最初からゼロの方がゲームに飽きたときにいっそ切りやすいので。

あとアクナイはオペの育成強化がメインだから急いでやっても飽きるのが早まるだけってのも理由のひとつですかねぇ。
0057名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87aa-N1Oq)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:16:42.78ID:WtNQVTvZ0
ウィーディのスキル2がシロアリに刺さる刺さるイフリータと合わせたら上のレーン完封してくれて助かった
オペレーターが育ってきたおかげで火山のダメージもそこまで怖くなかったし楽だったな
まあ脳筋化が進んだから実質退化してる気もするが
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b9-Nz0q)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:14:06.73ID:3DJmivPF0
>>55
レッドと組み合わせればかなり固められるね
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-dfJ5)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:04:39.15ID:kgSjcauMd
まだ慌てる時間じゃない
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-dfJ5)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:05:38.14ID:kgSjcauMd
石使い切って上級資格賞のチケも全部爆死した時の虚無感はやばそう
0069名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx7b-XRRf)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:16:42.85ID:TxscD9lBx
あとはスルトとロスモンティス引ければ満足だなー
0070名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-qe3A)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:29:09.92ID:DmvvteQ4a
上級資格は258枚くらいでスカウト券20連まで行けるんだったかな
月またぎで足りないと損なので越えたら交換してる
まだ交換にくるようなオペレーターで欲しいのが何人もいるなら258+180(+45)分抱えておくといいかも
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-dfJ5)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:03:03.34ID:wDf6I8j7d
スルトもそのうちすり抜けて来るだろうし急いで回す必要性感じないわ
0078名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f8e-9/g1)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:59:52.63ID:uYgvG5fD0
借りられるのも1体だしな
前汁おじとエイヤは借りられるからどっちも育ててないみたいな話があったけど
どっちも育ててあるからこそ他のを借りる選択肢も出るわけで、持っておくに越したことはない
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-dfJ5)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:15:36.92ID:Y+IlpFrLd
天井のようなものは60連ぐらい毎にあるから
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-dfJ5)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:43:59.75ID:M/wGJoQBd
追加☆6は1年経過した頃に交換入りする傾向があるからもう少し先になりそう
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b9-Nz0q)
垢版 |
2021/01/27(水) 09:07:29.10ID:A90hW5Gj0
>>100
これには敵勢力もドン引き
赤枠から出撃した途端に「あっ」てなるわ…
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-dfJ5)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:18:26.85ID:25yw+IKJd
時短裏山
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-dfJ5)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:20:55.96ID:25yw+IKJd
次の殲滅オート安定させるのくっそ難しいって聞いた
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 07b5-bG84)
垢版 |
2021/01/28(木) 02:22:10.39ID:P27Qo8U90
こっちはゲームの話してていいな
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b9-Nz0q)
垢版 |
2021/01/28(木) 07:58:37.22ID:MYs63v0H0
たしかに基本的に話題が真面目だよね
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b9-Nz0q)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:02:24.00ID:MYs63v0H0
術師減速の確定は最近までスルーしてたわ…
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-dfJ5)
垢版 |
2021/01/28(木) 10:41:12.82ID:knd3pn8ld
術師減速!そういうのもあるのか
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-Nz0q)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:19:34.50ID:8bjLmgoAa
>>127
これ見やすいねアリガト
褒美に俺の初期タグをやろう
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-Nz0q)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:37:25.48ID:GQD+s9/7a
コーデのプラチナ、目が死んでいるのはなぜ…
購買部の絵は素敵なのにショック
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-dfJ5)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:59:06.74ID:xnRjdwk/d
周年コーデ買ったばっかりだけど警官サリアのコーデめっちゃ欲しい
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b9-Nz0q)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:06:18.94ID:MYs63v0H0
>>148
旗でぶん殴るコーデをお楽しみに
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Evk3)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:26:00.06ID:gPUG4F83d
>>147
わかる
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 69b9-gZMS)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:29:16.73ID:hKzERAWS0NIKU
危機契約いつからです??
0169名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd0a-Evk3)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:34:33.13ID:yymV6vBldNIKU
危機契約って具体的な日程の告知から開始までかなり短いから来週スタートもありえる
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-gZMS)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:52:45.39ID:6PPDZKUya
鈍足、強制移動の強さを教えてくれたヴェンデッタさん
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Evk3)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:03:46.64ID:66SnFGdqd
前回は開催の3日前にツイートしてたな
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-gZMS)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:27:59.31ID:6PPDZKUya
「アタシが噂のエフイーターだ!」がマジでかっこよく聞こえたよな
0198名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5d35-qLhk)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:43:34.13ID:lkaFtuoB0
全員同時進行で育成しているからそこそこのレベルのくせに
サポートに置いてるキャラのレベルが低いまんまだわ
周りはみんなレベルMAX特化済みキャラばかりなのに
借りられることはないから割り切ってお気に入りだけ並べてる
0206名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6d6e-KO36)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:20:18.37ID:BvZP/irD0
https://i.imgur.com/Q17k4JLh.jpg
普段着感のある水着かわいいねぇ。
こんな子が飢餓状態になるとなんでもかじり出すとか猟奇すぎる。

ところでプラマニ水着はまだですか?
そろそろふとマニクス風潮払拭しなきゃいけないので暑くなる前になるはやで。

>>194
うちはプラマニS2とペェプS3とシャマレS2でたまに+20FPもらえてる。
たまになんで偶然当たった人がペェプあたり使ってるんじゃないかと。
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-Evk3)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:44:19.23ID:LLqbwfj1d
☆5置くよりテンニンカ置くべきか?ってたまに思ったりする
0210名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6d6e-KO36)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:51:49.19ID:BvZP/irD0
S1特化テンニンカの強さって配置コストが高い強力なオペレーターが増えて来るまで使い続けてないとわからない。
でそういうオペレーターが揃う頃には☆4なんて完凸するくらい引いているという。

テンニンカよりはエリジウムのがまだ物珍しさでピックされるだろうね。
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-Lzia)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:46:29.89ID:ccDOAzeld
テンニンカというか星4は昇進も特化も素材の数が少ないから自前で用意しやすいのも大きい
次の危機契約を見据えるならリスカムとかも候補に入るしS1の特化でもしとこうかな
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eaee-BbU2)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:57:21.77ID:yDkWB1PX0
>>106 >>108
この点について、俺はどうしてるんだっけと今週改めて動作を確認してみたのだが
上から空挺がやってくるのは、討伐数87体辺りでの2体だけ

だから、俺は100体までここの交差点にテキサス置いて対処してた
100でテキサス下げて、左下の高台にシャイニング置いている
0236名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-pVHE)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:21:35.59ID:YZ+VA83ea
購買部のFP交換所で右上のオレンジのところをタップすると分かる
危機契約のときはどのオペレーターが借りられたか表示される
普段は回数しかわからない

交換所でポイントもらうとき
200ポイントのときは0回で
220なら借りたけど使わなかった
230なら誰か使われたんだなぁって感じだったと思う

個人的には星4、5はいらん
0265名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイーW 6d6e-KO36)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:32:44.47ID:aGgC/aG600202
ウニガチャ回してたらモサシッポと
https://i.imgur.com/OjFyx5Sh.jpg
いなかったジェイくんキマスタ。
https://i.imgur.com/Q60yaRUh.jpg
これで我ロドスの寝具生産と食料事情は改善する。

っていうか同じロマン狙撃枠なら黒猫来てくださいまし!
新しい衣装ならすでに暖まってますわ!
ってお嬢様が気を吐いてます。

加工所に並んだ加工アイテムリスト、それぞれの残量がわからなくて使いにくいと思ってたら
アイテムアイコンを長押しすると説明文と残量が出るのね。
セルフこれ豆で目からとびっこ出た。

とびっこ
トビウオの魚卵。ぷちぷち食感が楽しい。
恵方巻に入ってたけどこれ美味しいな。
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-Evk3)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:07:29.81ID:jp2GoZKzd
遂にシャイニングさんが輝くのか
0278名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ea8e-n9L6)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:19:30.57ID:nbAXUGSA0
S1S2は特化したけど趣味感が強い
蓄水砲で差別化はできてるけど、育成素材と割にあってない感じがすごい
これを使うしかない!って使うとしたらデイリー危機契約の最高等級とかくらいじゃないかな
0284名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6d6e-KO36)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:09:28.39ID:LViScuim0
次の上級交換って通例からするとチェンなのかな?
本スレに上がってたパト殺傷gifでちょっと育ててみたくなってる。
でもサゲ評価っぽいんだよなぁ。

https://i.imgur.com/hTLbjkHh.jpg
ランセットが完凸。ロボットたちは順調に育ってる。
でもそれらを使う予定のキアーベはLv1のまま…
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3616-HIIf)
垢版 |
2021/02/04(木) 04:02:49.13ID:UST2DZyX0
ある程度やりこんでそうなのでチェンは趣味枠
ガチなら使えそうなの全員育ててるだろうけどまったり勢は危機契約は間に合うなら8とか18、育成が間に合わないなら次でいいやと思う人が多そう
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-Lzia)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:50:43.32ID:ZPscqB2Sd
ドクターへの定期考査みたいなもんで等級(縛り)を増やしてどの難易度までクリア出来るかを挑戦するイベント
理性消費なしで出来るから取り敢えずやってみる感じで大丈夫だよ
イベントの交換素材も美味しいし交換できるオペレーターも優秀だからやってみる価値はある
2週間通して挑戦できる恒常マップと日替わりで変わるデイリーマップがあって恒常マップは等級18、デイリーマップは等級8でポイントは最大まで取得出来るからそれ以上を目指すかどうかは人それぞれ
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Evk3)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:35:27.24ID:gprdRruEd
テスト
0307名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6d6e-KO36)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:50:57.04ID:5wb+Xaa00
今日の8。既出マップで流れはわかっているので恙無く。
厄介な氷術師もサムライもブロックしなければどうということもない。
メインマップはまだいじってないけど…

新オペはカシャの友達かな?

>>287
あーそうなんすか。
間違いなく強いんだろうけどやっぱモッさん同様、某エースたちの派手さに霞んじゃってるのかなぁ。
チェンは引ければラッキーくらいに流しときます。

汁叔父は言わずもがな、ウニとか1分くらいで広範囲永続高火力とかぶっちゃけ凸前衛強化されすぎでは。
0310名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5f3-Bcx5)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:52:05.00ID:N3xEF6IZ0
>>301
遠距離から来る変な奴がファウストのことならこんな感じで対処出来る
ファウストは最後に置いたキャラを攻撃する
網目になってる床は遠距離攻撃の対象から外れる(長押しで確認できる)
つまり通常床の1番最後に重装を置くとファウストの攻撃は全部その重装に行く
0312名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sxbd-3KRy)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:19:47.91ID:wwopkZdHx
確定☆5だけ取ろうと思ったらブレイズ引けた!
欲を言えばサリアが欲しかったけど育ててない役割のキャラだったからまぁよし!
0323名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ f7a2-RXZG)
垢版 |
2021/02/05(金) 02:17:06.25ID:MuftAsjk0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2378589.jpg

     (^ω^) 
    /    \      
   ⊂  )   ノ\つ    
     (_⌒ヽ      
      ヽ ヘ }    
 ε≡Ξ ノノ `J  
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-qP+2)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:56:44.30ID:+1toUD3id
常時ステルス看破あるからツキノギよりは使い道あるけど、トークンで出撃枠使うのであくまでピンポイント運用
それよりはヴァーミルケオベシーンでビデオ製造の効率が更に上がる方が重要
ヴァルカンは今後来るバブルと組ませることになるし
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-lBnB)
垢版 |
2021/02/05(金) 19:17:54.61ID:q97el2Rzd
"プレイバックをお願いします。繰り返します。プレイバックをお願いします。"
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-m+ig)
垢版 |
2021/02/06(土) 07:29:57.23ID:bmQKQfo0d
ロサとかも下向き配置にすると下の大部分がカバーできたりするし高等級を目指さないなら色々選択肢があって面白いよね
ヴェンデッタやファウストを強化すると難易度がはねあがるからどう工夫するかなのはいつもと変わらない
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hdf-CZyU)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:46:10.07ID:xN5mklA0H
1ブロのバグパイプじゃ限界あるな…
2ブロのテキサスかシージ育てるか…
リソースないから昇進1でも使えるかな?
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hdf-CZyU)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:55:53.83ID:xN5mklA0H
>>357
廃工場18等級狙い
前衛コスト増選択してるからソーンズ出せない…
高台ナイツではエクシア、イフが昇進2でCEO、シャマレ、プラチナは昇進1LV60くらいな弊ロドス
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hdf-CZyU)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:27:29.04ID:xN5mklA0H
え!slv7でも全然間に合わないんだけど特化3だとそんなに違うのかー!
0361名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f74d-nfXJ)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:29:44.63ID:Z/MEiwMX0
バグパイプのS3使って撤退して前衛か重装と入れ替えが定番だけど
多分、前衛は出せず重装はもうちょった後に出したいとかだよなw
昇進1でも使えないことはないと思うけど、もう少し試してからでも良いかも?
バグパイプのすぐ後ろにテンニンカ置いとくとかエリジウムの鈍足でどうにかとか
バグパイプとテンニンカの二人で殴るように配置すると凌げることもあるし
後はグラベルかロボで爆破とかエフイーターでふっとばしてみるとかw
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-m+ig)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:46:45.13ID:bmQKQfo0d
>>360
エリジウムS2
スキルレベル7だと初期SP10、必要SP34
特化3だと初期SP16、必要SP30
だからスキル回復速度の縛りいれてるならテンニンカS1や下手するとシージS2運用の方がコストのやりくりが楽かもね
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-m+ig)
垢版 |
2021/02/07(日) 07:29:47.11ID:ZPQtQiKbd
高等級ならスキル回復制限が緩くなるリスカム運用がいいんだろうけど減速をかけつつ術で焼くかエクシアS3と縛り内容で次第じゃシャマレとかの防御デバフかけた方が楽だしね
俺もそうだけど大陸の情報を鵜呑みにし過ぎなんだと思う
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-JZr3)
垢版 |
2021/02/07(日) 07:45:08.62ID:RLy4bQnda
今日の契約全盛恒常18より難しかった 
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hdf-CZyU)
垢版 |
2021/02/07(日) 09:56:04.56ID:DE9U49a5H
特化3ソーンズ置いてもだーれも使ってくれない…
無特化だけどホシグマかへラグ置いておこうかな
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-lBnB)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:39:41.76ID:C3SilfTld
めっちゃ強そう
限定キャラなのに
0411名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8e-qP+2)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:53:30.93ID:gLof0Ic70
範囲術の普段使いでは間違いなく最強レベル
移動速度、攻撃速度が遅いゴーレムタイプボスならスキル中1人でひたすら受け続けられるし、雑魚ラッシュも無限に出せるトークンで受けも処理も受け持てる
ネックは範囲術っていう高コスト、低DPSなのにもかかわらずスロースターターな素質
0412名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 576e-RinP)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:56:31.80ID:JEX1qbZr0
今日の八、防御sage虫ウザいなぁ。
ビーズに受けきってもらおうかと置いてみたけど回復が追い付かず断念。
単純に重装を順番に並べてダメコンしながら突破。
15マス禁は割と絶望感あったけど、けっきょく爆虫はラップしか勝たん!
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f16-xeqK)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:09:55.44ID:49kS8BIm0
デイリーの15マス禁止も高台で何とかなるだろうと思ったら左側の高台ほとんど使えなくて笑った
適当に入れといた地上部隊で何とかなった

>>414
あんまりか価値ないと思う
たしか前回取ってそのまま放置してるわ
0416名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f725-m+ig)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:14:26.96ID:0HVF5a970
元々低いコストが更に下がるメリットは大きいけど本命は潜在5だからそれを見越すかどうかかな
星6の先鋒の印は常設の交換対象だし購買資格証でも交換出来るから今回無理に交換しないっていう選択肢もあるよ
ただ#3は星6前衛の印が追加されるからそっち用にポイントを残すのもありかな
0430名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 576e-RinP)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:53:07.46ID:aRqulAyW0
今日の8、まぁクラスレお手玉余裕ですわな。ショウきゅんつおい。
今まであまりやってなかったリスエイヤで中央ライン大噴火しまくってた。
チェンの素質は攻撃回復スキル用のSP回復だっけ?
自然回復スキル用なら交換行っちゃうんだけどなぁ。

>>428
うちもBGMミュートですね。アクナイしながらつべ見てたりするんで。
効果音とボイスは出してる。
0432名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8e-qP+2)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:11:14.32ID:Z/FxO3iV0
今回のはごくごく単純なステータスの殴り合いなので、育ってれば楽だし育ってなければきつい
クラスレも変な特殊能力強化ないから2人近接を並べておけば2人でタコ殴りできるし、配置順として最後に受け役出す程度で特に考えることも工夫もないし
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-7CZD)
垢版 |
2021/02/09(火) 08:17:17.63ID:2x+YF1qud
ガチャ基本は優しいけどW300連天井、パイプ280連と沼る時はキツいわ
月パス月スカ記念パックのみ課金で星6コンプで完凸も4体いるからトータルの引きは悪くはないと思うけど…
0452名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f2c-s2wg)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:52:33.07ID:euJ8SozI0
8月に始めた無課金だけど、公開求人やらなんやらでちょいちょい貯まって今までで星6を2回交換できてるから、どうしても必要だと思ったら交換しちゃって良いと思う
星4がほぼ完凸してれば公開求人100回で15〜20くらいは上級貰えるし
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-m+ig)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:45:50.97ID:h9XcS2nsd
使いにくいサポートだけどエイヤ、エクシア、シルバーアッシュを出してる人はそれなりにいるし必要になったら借りればいいっていう感じも受けるかな
どうして欲しいなら上級資格証をのんびり待つか1.5周年の指定スカウト待ちだろうけど有力なキャラも増えてるからね…
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-lBnB)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:58:15.65ID:DzOQxbfkd
サリアの交換頻度高いのが救い
0468名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 576e-RinP)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:40:58.28ID:imcUU0R60
今日の8、床ナイツ。ショウきゅんちゅよい!

術剣士のブロック削りに下ラインのクーリエ抜かれてちょっと焦った。
フォローはクオーラにお願いしたけど術ダメにゴリゴリ削られた。
術耐性重装を一人くらい育てておけばよかった。

>>461
誰かと組み合わせたり置く地形気にしたり工夫が必要そうなオペがガチャで出やすい印象はあるね。
燃え鞄でヴィーネちゃんばっかり来るの地味に何とかして欲しいけど…
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-ardE)
垢版 |
2021/02/10(水) 06:38:38.83ID:gNIWlvqIa
そろそろスペクター昇進2にしないとあかんかな…
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17f3-9Y4P)
垢版 |
2021/02/10(水) 08:52:28.02ID:qNClO3BT0
起動したら「データの破損を確認しました。再ダウンロードします」みたいな表示が出てびびった
昨晩は普通に遊べたのに何が起きたか謎
Twitter垢と連携してるから最悪データ消えても復帰は出来るだろうけど
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-u/9A)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:06:15.19ID:aFy0ZE9R0
>>477
特化してないスキル7
使用したのはリベンジャーやヴェンデッタをs2エイヤで焼ききるための足止め
右から左に歩いてきて上に方向転換するところでスキル発動して足止めてた
未特化フィリオを置いておけばスキルリチャージが間に合う
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-lBnB)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:06:15.58ID:bz5Fb0ujd
交換券でブレイズ取ったしソーンズのが使うかも
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7aa-Ba3w)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:02:16.78ID:4kxa2w2G0
星5の基地優秀(シーンワイフーメイヤーetc)なオペって育成の優先度高いですか?
一旦育成が落ち着いたんですが星5の昇進2は重くて迷ってます
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5744-OJ0N)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:46:40.49ID:ds6u75z10
今はシャマレが求められるのか
置いとく

>>488
リスカムは未育成だからわからんが
ヘラおじは昇進2にしたら欲が出て全特化もしたくなるのでどこまで注げるかだな
回復気にせずポンと置きで終わるからほんま強い

>>489
好みだけど基地スキルより戦闘オペとか好きオペ優先かなあ
星5は基地のみにしか使わないならよっぽど余裕ないと重い
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7aa-OQuQ)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:13:26.43ID:4kxa2w2G0
>>492
やっぱ重いですよね計算したら回収するのにかなり長期間かかりそうでした
ただシーンだけはローグライク楽しみたいからついでに育ててみます
0508名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 576e-RinP)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:48:31.54ID:NOnmTJhr0
おかげさまで18等級突破できました。
勲章加工の最終日間違えて超夜更かしorz
https://i.imgur.com/IIAMLiO.jpg

やっぱりプラマニクスしか勝たん!
MVPはボスの強攻撃受け流し続けたグラベルだけど…

今日の8、ロードローラーナイツ。
リスエイヤで焼却ですわ。

>>487
https://i.imgur.com/BPwQUIS.jpg
もし当たったらつこてあげてください。
今のところペェプしか使われてない。
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-lBnB)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:48:32.69ID:7EXewAo9d
今日のデイリー8むっず
30分以上楽しんじゃった
0527名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17f3-Qlwz)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:32:51.91ID:etl1cg0t0
シャイニングさんは確かS3特3だと攻撃力+50%、攻撃範囲内の味方の防御力+100%(倍w)だったな
これでシャイニングレベマでその中にレベマのニェンやクオーラを置いて
全員のスキル発動しようもんならもうカッチカチよカッチカチ
0537名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 576e-RinP)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:00:33.96ID:1Xk+mU/W0
今日の8、巷で噂のおギンギン斬おりゃんのであじエイヤでアーツバード焼き焼き。
厄介な術師もついでに焼き焼きで通過。
妨害装置を空いてるマスに置いた瞬間、バリスタに撃ち抜かれて消えた時は一瞬絶望した。

>>510
いくらか絞り込みはできるけど、けっきょくのところ戦友が持っていない(or育っていない)サポオペはピックされやすいってだけで、
置いとけば絶対使ってもらえるサポオペなんていないんですよね。

自分はとりあえず戦友のサポメンバー見てなるべく被らないサポートにしてます。
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-lBnB)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:47:02.06ID:7EXewAo9d
基本はオートだしいちいち設定するのもめんどくさい
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-J/1r)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:08:15.51ID:J1edEbHNa
狙撃まともなのおらんから、先週より全盛楽でした
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-+kC/)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:43:47.70ID:WnK1hXlzd
わかる
0558名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef6e-DLXh)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:34:20.73ID:gx9C0mQZ0
今日の8、一周目に>>413に煽られたので持ってるイフだけ直線置いてみた。
グム止めカニ2匹倒したところで遠距離ヘイト管理ミスっててイフ落ちたから姿揚げにならんかった。
が今回もグマ姐さんの般若が火を吹いて通過。

毎回同じマップを二度似たような戦略で進めてるから確かにマンネリは感じるね。
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd32-DrOF)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:23:25.51ID:m57DPJ7Xd
今回はまだマシで、今後デイリーはクソマップと恒常マップの使い回しが8割以上になるせいでマンネリはもっと酷くなる
開催期間ももっと短くなるから感覚的にも酷くなる
大陸でも言われてるけど恒常マップそのままデイリーに持ってくるの本当にやめてほしい
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-+kC/)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:42:54.39ID:WnK1hXlzd
デイリー8に関しては毎日ステージ変わるより指定された契約の組み合わせで同じステージでもガラッと攻略変わる#0の仕様のが好きだった
0569名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 33ee-Ible)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:40:46.19ID:YOTyF0ue0
>>539
俺は全員昇進2全特化3で平均レベルレベル30の
テンガとブレイズあんいんいんを置いてるんだけど
毎日10回前後でブレイズ使われてるよ
それなのに使われないって何でやろな…?
あとエイヤいつになったら出るんだよいい加減にしろ
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-+kC/)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:20:33.03ID:CMvf7SQKd
また生放送やるみたいだけど月末まで虚無るのかな
0574名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 33ee-Ible)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:27:41.61ID:YOTyF0ue0
>>571
GOTIDE 電動オナホールですね。
アマゾンレビューを見てみて下さい。
一度使ったら手放せなくなりますよ。
ローグライクめっちゃ楽しみやな
ローグライク&タワーディフェンスとか最高やん
危機契約みたいに理性消費無しだといいなぁ…
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-+kC/)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:46:18.68ID:+dSJ1M+Wd
大陸でも評判めっちゃいいんだよなローグライク
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd32-DrOF)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:07:25.32ID:b9wuSN0ud
装備というかレリック掘りはできる
勲章とかと同じ収集要素みたいなもの
あとは他のイベントみたいな素材の報酬と、プレイ時に手に入る素材での開放でステータスや初期補正のボーナスとかがある
slaythespireの戦闘部分をいつものTDマップにした感じ
0582名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-5HGp)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:21:43.88ID:vprm7UGNa
星3以下は全キャラレベルスキル好感度マックス
星4星5はそれぞれひとりは昇進2してスキル7
くらいで何とかなるかなぁ

特殊はグラベルとイーサンくらいしか使わないくせにそこそこ育ててる
0583名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef6e-DLXh)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:39:47.48ID:50HCV0e50
今日の8、箱ナイツ。なかなかに手強かったけどなんとか通過。
感染兵はやっぱり遅延。

>>562
なるほど!なるほど?

遠攻撃虫が離れていけばヘイト集めてるオペに届かなくてイフ叩くわけですね。

>>563
登場敵設定とマップ製作機能やそれを戦友にやSNSで公開する機能があったら面白そう。
0590名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd32-Wccn)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:28:26.14ID:TEpMTKewdSt.V
シーンのロボットが大活躍だった
クラスレのワープ無駄打ちさせたりクラッシャーの時間稼ぎや遠距離攻撃のタゲ取りとかこういう時の召喚系は楽しいね
0600名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W cb25-Wccn)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:45:50.89ID:Orjl4FwW0St.V
>>599
物理のダメは攻撃力と防御力を差し引いた値だから防御力の増減の影響が大きい
術のダメは割合での計算になるから多少耐性が高くてもダメージが通りやすいっていうのはあると思う
0603名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd52-5ndE)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:11:17.26ID:V/KD79K3dSt.V
今回の危機契約サポートを誰に変えても
サポートに出してない汁おじが使われたことになってる
何これ怖い
0606名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W ef6e-DLXh)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:14:08.59ID:50HCV0e50St.V
今日の8、というか少数精鋭3が異常に難しかったけどなんとか通過。
禁を破ってサポの汁叔父借りないと無理ぽ。
今後の少数編成を見据えて手持ちにいるメイヤーディピカシーンら召喚系オペをどれか育てるべきか。

https://i.imgur.com/fYrkINa.jpg
勲章揃いましたわぁ。嬉しい。

自サポは相変わらずペェプしか使われない。
0614名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W ef6e-DLXh)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:31:28.77ID:50HCV0e50St.V
そーいや昨日の地震ちょっと怖かったわぁ。
ちょうど見てたVがリアルタイムでリスナー心配してて「あ、この子らはちゃんと地球上に存在してるんだ」ってなんか安心した。

>>607
育ちきったシーンのドローン、レンズがかなりの前衛性能らしいですね。
なによりステルス看破が前のデイリーですごく欲しかったからシーンにしようかな。
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-qcYt)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:10:30.48ID:dmWDUDPLM
急ごしらえで昇進1lv40まで上げたシーンあとは昇進2ソーンズ、エクシア、エイヤでなんとか黄鉄8等級できた
クラスレ止めてるレンズとっても頼もしいぃ
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-+kC/)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:11:20.21ID:d+tTHFyGd
脳死ナイツ最高
0626名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97f3-dB4c)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:30:12.30ID:AGyCdQZT0
>>625
たぶん減らないと思う
ストアの更新来る時に公式で今回のアプデで何GのデータDLが必要になりますってアナウンスしてる
最後にアナウンスあったのがたぶん1/20で約2.8Gって言ってる

自分の端末だと現在2.9G
運営のアナウンスより遥かに大きいとかなら入れ直しで減るかもしれないけど…
0634名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef6e-DLXh)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:28:14.27ID:KifmbzB50
今日の8、梟栗鼠羊が全てを解決した。

アイテム交換所の∞は何をとるべきか…やっぱり装置かなぁ。

>>631
アクナイの仕様が同じかは確約できませんが、日本のソシャゲでいうキャッシュは
基本的にイベントなどで使う一時追加データのことでユーザー情報などメインのクライアントに関わるデータとは別けられています。

ただキャッシュを消したあと必要なデータが再DLされるので、相応に時間がかかること
アクナイ運営が必要だと思うキャッシュデータ量が今の量と変わらないならストレージに空きはできないことは留意のこと。

本来なら終わったイベントのデータまでDLはしないはずですが…
0635名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb25-Wccn)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:50:55.20ID:WmJzuHQz0
>>634
交換するなら装置だろうね
ただ次の#3は星6前衛の印が交換対象に追加されるからそっち狙いで取って置くのはありかな
スルト用に交換しようと思ってるから無限には手を出してないわ
特設交換所は18日の3:59までだから交換するなら早めにしないと取り逃すよ
0646名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 128d-ssxP)
垢版 |
2021/02/16(火) 09:39:14.69ID:ZZoEC+BE0
フランカ欲しかったら今のピックアップ恒常追うのが一番だよね?
なんかの拍子に星5選択権とか売られたりする?
ペェプとフランカどっちか出ればいいと思って90引いてもすり抜けまくりで泣いた
0661名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM07-J/1r)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:05:12.65ID:oR63uR45M
明日はアーツクソバードが強化されるらしいから殲滅される予定 
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-+kC/)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:56:28.51ID:LKbCs8o5d
デイリーで恒常マップやらされるのつまんない
0665名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef6e-DLXh)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:59:43.64ID:O77lqfRG0
今日の8、大体床、時々グラベルナイツ。

床ナイツで無理矢理シーンを使ってみた。
レンズで爆虫削ってみたりボブ足止めしてみたり。ステルス契約が一切気にならなかったのが素晴らしい。
昇進1Lv60だとレンズは強化爆虫をギリギリ殺しきれないので飛ばした後に床で早めに仕留めるには便利。

シーン本人はとにかくS2使ってレンズ補充。
契約の敵強化分差し引けばレンズはかなりの強さか。
もうちょっと育ててレンズ無双できるようになると楽しそう。

>>635
☆6前衛印ですか。
汁叔父でもいれば気になるところではあるんですが、困ったことにうちのロドス、
☆6の前衛が完全枯渇しているのでなかなか微妙なところです。
無凸ペェプがいるので前回の先鋒印のが欲しいかな。

そういえばまだチェン交換できたな…
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-b83C)
垢版 |
2021/02/17(水) 00:47:14.39ID:h/RNkly00
つまり1000ほど残して残りは無限装置にブッパでFA?
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-b83C)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:31:24.20ID:h/RNkly00
スルト印は高等級やる人向けなきはするけどあれだけ強いと素質の恩恵でかそうだもんね
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-+kC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:53:47.39ID:RQeT32drd
アレなんでしょ
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-w68O)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:02:08.24ID:joZgt8IAd
サブ垢でも機動力と特化無人取らなきゃラストに新銀斬と妨害設置で余裕だった
2体まで漏らしてもいいし、やはり新銀斬だ
昇進2アッシュメテオアンブリ回復2森久保にフレのソーンズ
昇進1クルースポデンコ
0690名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef6e-DLXh)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:46:27.44ID:oS391BX70
今日の8、アーツバードは攻撃力でもHPでも強化があると厳しい。
グラウコスが育ってれば入れてみたかったけど1のまま。
MVPは中央下で盾もなくひとりバリスタ受けながらほぼ全ラインのアーツバード撃ってたプラチナさん。
危機イベお疲れさまでした。

最悪もっさんでもいいからどれか☆6来ないかなと連合ガチャ回してたらフランカとニアール来ましたわ。
https://i.imgur.com/92YokVGh.jpg
https://i.imgur.com/QZx6fUNh.jpg

Wiki読むとフランカはスキルが自防御0で攻撃特化すぎて微妙っぽい。挟撃横殴り専門かな。
基地スキルも前衛特化補助最大%とはいえあんまり芳しくなく残念。
ニアールは前から欲しかったけど、グム(昇進2Lv40)との使い分けをどうするかってとこかな。
基地スキルが中枢&宿舎系なのでこちらは当たり。
でも水着は買わない。

>>666
他の人が今後来る強い前衛用に印取るというのはわかるんですが、自分無課金なもので捕らぬ狸の皮算用はしないようにしてるんですわ。
なので印取るとすれば上級証交換のように確実に手に入るかすでにいるオペレーターを凸する前提なのです。

いずれにせよ4個全部拾うには他の配布交換物考えるとなんだかんだ年くらいかかりそうだからのんびり気長にやりますよ。
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-b83C)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:00:55.00ID:jHFXUMDu0
別に18以上行かなくても補給物資全部取れるけど?
0724名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef6e-DLXh)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:56:08.97ID:we8ORB1I0
補給物資28個で最大なのかな?
https://i.imgur.com/o2kStlEh.jpg
マンガン多目だったの嬉しい。
でも織合金よりは砥石装置多目にして欲しかったなぁ。

>>689
低レア攻略動画はいろいろ勉強になりますね。
ただそういった動画の中には低レア縛り故か、ちょっと曲芸じみた差し込みとか入れ換え、
自動スキル発動タイミング合わせ等のテクニックがあって自分じゃ再現しづらいものもあったり。

>>692
潜在でつくボーナスは相応に恩恵があるのはわかりますが、そもそもガチャダブりの救済措置である潜在凸を
進んで増やそうという思考そのものが運営の罠にはまっているんですよね。
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd32-DrOF)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:05:40.51ID:Y1ciEA0/d
いやー、医療のコスト-2は慣れるともう戻れん
というか全体をほぼ完凸状態にして全体のコストが-2になってるともうほぼ別ゲーだからな
戦友のコストが1高いキャラをたまに使うとそれだけで使いづらさすごい感じる
その他の部分はバグパイプくらい行かないとほとんど恩恵感じないけども
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-Dcdc)
垢版 |
2021/02/19(金) 09:34:10.83ID:NNzUslP50
意味ないという意見も極論だけど、優先度で言えば当然落ちるよね
先鋒、狙撃に比べコストが下がるメリットが大きいとは思えないし

素質目的の凸はよほど大きな強化が見えるオペレーターでもなければ
重課金様専用のお話だろうし
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-iK+a)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:19:12.69ID:FHBgDK0ad
>>741
バグパイプの素質強化と先鋒全般に言えるけどコストが下がるのは一番最初に出す性質上コスト低下の影響は大きい
あとは高速再配置組かな
地味枠でいえばシルバーアッシュ、安心院、エフイータとウィーディ
危機契約や個別で色々縛ったり少人数編成とかで影響が出てくる位だしあんまり気にしなくてもいいと思う
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-CKul)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:31:19.20ID:Mj+Sv1KAd
完凸で使用感変わるレベルで強くなるのはバグパイプだけ
コスト面で高速再配置や先鋒、火力面でエクシア汁おじ等の物理アタッカー、素質強化がスキルにも反映されるスズランは他と比べれば凸の恩恵大きい
0761名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e36e-JBHK)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:07:57.67ID:8Xu2Idve0
なんだか自分の発言(>>724)から物議を呼んじゃったみたいで申し訳ない。
https://i.imgur.com/Z57zPuU.jpg
マッタリマッタリ。

昨日の夜にスカウトチケをペェプ凸狙いで突っ込んだらなんかキター。
https://i.imgur.com/SsPiS3kh.jpg
上級交換する前でよかった。ありがとうございます。

で今日見たら交換所にスワイヤー。
フラグ回収で中枢の交代要員が揃いました。
https://i.imgur.com/GBzHA7J.jpg

>>747
交換来てるイフリータ、上級証に余裕あるし1凸くらいしておこうか迷いましたが、考えてみるとコストが重いイフ出せるのは
中盤以降の場が安定しはじめてコスト貯められるようになってからが多いので1秒の違いは誤差だなぁと思い直しました。
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-iK+a)
垢版 |
2021/02/20(土) 07:57:36.30ID:PHsVz3Zmd
難しいとかでなければ低レアの重要度はそこまで高くないと思うけどこればかりはやってみないとわからんよね
報酬自体は数こなせば取れるっぽいし開催期間も長いから必要に応じて育成予定
ただ信頼度ばかりはすぐには上がらんし上げてない人は意識して編成するなり基地の管理補佐に組み込むとかしないといけないかなとは思う
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-iK+a)
垢版 |
2021/02/20(土) 10:53:42.65ID:PHsVz3Zmd
>>788
難しいをクリアする前提だろうから色々噛み合わないだけだよ
そのやり取りの感じだと大陸版をやってる感じもしないし絡むだけ無駄
個々の育成状況や難しさをどれだけ求めるかで難易度を決めればいいだけだし気にしない方がいい
ただ広い攻撃範囲や対空も出来るソーンズは星6を先に選ぶと低レア運用を強いられる今回のイベントで適任なのは確か
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-nn/1)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:35:18.18ID:t3SU4V0xa
アケトンは前なんかのイベで集めたやろ
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-iK+a)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:06:19.12ID:KS7LfFqzd
>>836
ローグライクの方は3週間と期間が長いけど理性は使わないから方向性的には危機契約に近い感じになると思う
難易度も選べるし色々救済措置はあるからそこまで構える必要はないよ
密林イベントは中級糖源、中級岩、トゲトゲが周回対象で枯渇してる人も多い素材だからローグライクと素材周回の配分が難しいかもね
0845名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c358-2IMa)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:43:10.22ID:FncA6wjl0
インドラって、コスト10で攻撃間隔が非常に早くて
S1は攻撃力140%バフからの防御力60%無視
S2は120%バフからの高速術攻撃+回復
さらに昇進2で常時回避率30%で回避すると攻撃力100%UP

この性能で術師への差し込みや雑魚削りや横殴りといった使い方しかできない俺はきっと脳筋ナイツなんだろうな
0850名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9325-iK+a)
垢版 |
2021/02/23(火) 01:49:58.54ID:WCWbqxRx0
>>848
人権といってヴァーミルとの組み合わせならノイルホーン、クオーラ、カシャで代用できるし昇進2シーンがいればヴァーミル、シーン、ケオベが最高率になるからそこまで影響はないよ
ただバブルが実質ヴァルカン専用だから最高率を求めるなら欲しくはあるけど
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-nn/1)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:42:23.14ID:k0aO5oGba
ローテの方がメンバー決まりきってるから楽に決まってるんだよなぁ
0853名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c358-2IMa)
垢版 |
2021/02/23(火) 09:01:22.57ID:sj8WaDBq0
インドラ昇進2Lv50両スキル特化2まで育てたしきかんもいるんですよ!
序盤コストのキツいステージでビーハンターや低コスト先鋒が育ってない場面ではスタメン候補だし
何より昇進2のチビ虎がかわいい!
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd87-d7Gy)
垢版 |
2021/02/23(火) 09:05:14.90ID:Pclf6an9d
昔5-3強襲でインドラ昇進2に助けられた事あるから頭が上がらないんだ
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/23(火) 17:03:46.08ID:NvUW6t0R0
スタートダッシュガチャ あと10回引けるらしいんですが
これって暫くするとラインナップ更新されますか?

今の所リセマラのキャラに満足してるのでもし更新されるんなら次もっと強いキャラ出た時に引きたいなと思うんですが
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-d7Gy)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:45:42.80ID:PlWV5qhJd
新ステージくっそ久しぶりな気がする
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-iK+a)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:01:08.23ID:qqHHJRXxd
DPSが段違いだからね
それにシャマレ併用すれば重装であっても大抵は瞬殺できるようになったのは大きい
危機契約の高等級だと厳しくなるけど18位なら契約内容次第でどうとでもなる
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-Dcdc)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:23:57.11ID:uDx/C0w50
シャマレと併用した前回の危機契約の廃工場ではわかりやすく強かったよな
エクシアがというより、シャマレのスキルの回転が良くて刺さりまくったという感は強いけど
強い狙撃といえばまずはエクシアだし、今後もシャマレとのシナジーで活躍する場面はあるだろう
0885名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-2IMa)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:36:40.82ID:CNDzKhqla
うちも☆6確定チケットはブレイズ、イフリータ、エクシア、汁おじ、サリア、ヘラグ、シャイニング、シュヴァルツで悩みに悩んで
安定感と手持ちの対空不足でエクシアに決定

重装は苦手かも知れないけど重装を単純な物理火力で削りきれるキャラの方がおかしい性能だし問題ない
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-6FSR)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:47:58.47ID:d0p9xhTpd
エクシアは汎用性が高いからどこでも使えるのが最大の魅力でしょ
とりあえず狙撃はエクシア入れとけばいいやみたいな感じ
物理アタッカーを防御力高い敵にぶつけて弱い弱い言ってるのはただのアホ
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:03:58.86ID:TzVcLU860
始めたばかりのエクシアリセマラスタート勢だけど
なんか地味過ぎて強さが良く分からん…
確かにコストは低めだし出しやすいけど堅い敵とかには殆どダメージ入らないし

ドローン結構落としてくれるなぁとしか感じない…
隣の芝生―って奴なのかなエイヤの方がかわいいしデバフも出来て対空もAoE持ちでこれぞ強キャラって感じはするけど

エクシアないとドローンってかなり面倒なもんなのかな
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-d7Gy)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:43:35.90ID:xzB00EDxd
ローグライクおもしれー
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-WQU9)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:36:27.48ID:Uz6z0rQud
毎イベやってほしい
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-77Ms)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:02:10.93ID:04aXZkyHd
気付けば時間がたってる怖いイベント
重装全くいないのにロードローラーが悠々と通過していったり範囲医療いないのに毒霧で全滅とかたまになるから運の要素が強いね
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-WQU9)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:04:14.86ID:Uz6z0rQud
おもしれー
危機契約よりこっちメインにしてほしい
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-WQU9)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:24:11.79ID:Uz6z0rQud
あるある
0985名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1b58-Whea)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:20:04.69ID:DfyWPsZ40
初心者の俺には階層3がどうしてもクリア出来ないわ。
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-WQU9)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:49:20.15ID:Uz6z0rQud
    /⌒\      /⌒\
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) 生きのこりたい♪
   丿   !       丿   !   生きのこりたい♪
─  ( ヽノ    ─  ( ヽノ   まだ生きていたくなる♪
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ 
─ レレ       ─ レレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 15時間 41分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況