X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
けものフレンズ3 #339
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ff43-3m8t)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:21:18.89ID:GGC6PRmf0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 61匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1608717576/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【4フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600574520/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #338
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611301916/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 7f43-mPmL)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:21:47.41ID:GGC6PRmf0
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 7f43-mPmL)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:22:09.24ID:GGC6PRmf0
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○ アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0022名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-6TPZ)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:44:55.46ID:V0qffrb40
倍率300%の人多くてびっくりなのだ
アライさんも300%になりたいのだ!
どうすればいいのだ?
0057名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 07aa-t5u3)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:07:41.34ID:S4QJt9Cn0
>>16
馬なんかもう野生種は絶滅して人慣れした家畜種しか残ってないらしいのだ
けものじゃないけどカイコとかいう人の飼育下でないと繁殖も食事もできなくなった哀れな生き物もいるのだ
ある意味その究極形なのだ
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fda-UeBX)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:08:13.41ID:+lNiD1Hc0
たしかにニホカワ勢も地味に強い印象ある
さっそく私服って隊長もわりと見かけるし
俺特効ゼロのゴミなのにもうヒツジ結晶完了できる算段ついちゃったよ
いやはやありがたいありがたい・・・
0060名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM1f-waJq)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:16:54.22ID:3LQEdA9jM
イエイヌやイエネコなんかも野良はいても完全にヒトのいない環境で生きていけるとは思えないのだ
個体によっては狩りの上手い子もいるかもしれないけど、全部自分の狩りだけで食ってくのは難しいんじゃないのかのだ
0061名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 07aa-t5u3)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:18:37.82ID:S4QJt9Cn0
>>56
あの目の周りがくりぬかれた白黒のカラーリングに人を惹きつける何かがあると思うのだ
シャチなんかかなりデカくて凶暴な動物だけどあのカラーリングでなんか可愛いポジみたいな感じになってる気がするのだ
0067名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e78e-jBZ+)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:38:47.72ID:Wv5MVom30
通せんぼはアタッカー2か3、バッファー1か2、ヒーラー1でみんアタ採用がいい感じなのだ
序盤は道場みたくMPをためてバフにみんアタ込みのパワーで2/3くらい削れるのだ、あとは流しでどうにかする
フォトポケがそれなりに空いてればワンチャン2回目もいけるのだ
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87aa-1C9B)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:47:31.86ID:jaxIP7RM0
通せんぼの仕様変えて欲しいな
定時に張り付いていないとミッションに挑戦できないのは辛い
通せんぼタイムはあっていいけどむちゃを常設にしてやりたきゃいつでもやれるようにして欲しいな
0083名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 47f3-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:08:00.42ID:tNP6ZnGS0
結局誘惑に負けてアードウルフちゃんしょうたいしてしまったのだ…
https://i.imgur.com/HKHtlOB.jpg
wikiに載ってる道場でのミラクル2重掛けって結構現実的なレベルで出せるものなのだ?
Actionコーラスでアドちゃん&リラキツネバフ→Tryコーラスでインドゾウバフ→Beatコーラスでアドちゃん&マヌルんミラクルで
ダチョウ姉さんにバ火力出してもらうという計画を思いついたのだ
0087名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e78e-jBZ+)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:18:00.30ID:Wv5MVom30
>>83
actionの枚数次第で割と変わる部分あるけどactionコーラス1回とたいきだけでいいアドちゃんは結構いけるのだ
なんならMPがアドちゃんに偏ったら序盤で発動させて周りのMPを貯める立ち回りもあるのだ(道場の場合討伐数に注意)
0092名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 47f3-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:42:14.03ID:tNP6ZnGS0
>>86 >>87
想定してる編成だとA7枚なので確かにリラキツネのMP100確保はいろいろ考える必要がありそうなのだ…
まあどのみち強化中だしインドゾウちゃん来るまでは机上の空論なのでどんなもんか色々試してみるのだ
回答ありがとうなのだ
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-e+Lp)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:57:40.98ID:yl/UP4Qqd
基本所謂「エキゾチックアニマル」の類は個人で買うべきではないんやな
そういう生き物を見る場として動物園があると思ってるんやな
飼うにしてもペットに人生捧げるレベルの愛が求められるんやな
0105名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 27b9-uH9H)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:32:09.05ID:jgqxexEF0
キラの確率がクソ過ぎてゴージャスもスタンダードも買う価値無いと止めてしばらく立つけど、最近の出具合はどうなん?
試しに買ってた頃は2.5ヶ月に1回、1等か2等どっちか来るって感じのクソだったけど。490円で80キラセールも無くなったし金の使い所ねーわ
0119名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5faa-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:03:40.29ID:Xj7BHN+n0
>>91
wiki に載ってるのだ……って、今回モッカイのこと考慮してないのだな。
あと、おも石で2個になったのはSRだけなのだ。
いつもの書き方だとこうかな?

無制限交換品を除いた累計全交換必要数:114,800
(※回数リセットのある品も全回収する場合:914,800)
0138名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5fee-Ql0h)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:43:22.88ID:DD8b07tS0
なぜトレンドに
0143げぇむはあそびじゃねぇんだよ!!(茸) (スッップ Sd7f-LSWo)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:57:14.70ID:DQ+aTR7Zd
>>135
超久しぶりに、これらのMAD動画見返して来たけど、やっぱりクオリティー超高いわ。
これ全部ファンが勝手に作っている動画だからなぁ。
1期全盛期は、このクオリティーのMAD動画が毎日の様にぽこじゃが、ぽこじゃが上げられてたからなぁ。

しあわせな良い時代だったよ…。

けもフレ3を、ブラックジャガーパークやってる時期から始められたのも、ニコニコ動画のけもフレ3の広告のおかげだから、ニコニコにはホント感謝している。
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87aa-1C9B)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:07:26.81ID:jaxIP7RM0
ミーア先生パックの単価で計算すると3000円は490キラキラ相当
ごーじゃすにはおまけでキラキラが204ついてるから286以上引ければキラキラだけで見ても先生パックよりもお得になる
ちなみに常設の1万のパックで計算すると270-204=66キラキラ当てれば元を取る
どう考えてもごーじゃすは破格
0157名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 87aa-CnTt)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:25:08.61ID:UMa4pZNa0
前スレで道場について質問したアライさんなのだ
こーはいたちのおかげでにゅーれこーどが出たのだ!!!ありがとうなのだ!!!
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-ajsF)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:52:58.63ID:NT2PvNyN0
しんまい的には達成ボーナスだけもらっておけば良かろうなのだ
ヤクさん育ててる廃課金フォローできればラブリーのげきむずも突破可能なのでその気になればボーナス周回できなくもないのだ
0168名無しですよ、名無し!(新潟県) (JPW 0Hcb-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:54:32.14ID:hZtM+yEqH
よし今のうちに某美少女ゲーのように記念石配布するのだ!今しかないのだ!
0169名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5fee-Ql0h)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:54:33.38ID:DD8b07tS0
>>156
ニーブラーなのだ
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-2DG9)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:15:43.72ID:JttUgZA9a
公式Twitterがこことぞばかりに
「現在アプリ版では初心者さんでも参加しやすい全ユーザー協力型イベントを実施中です」
とか言っとりますが
確かに初心者も気にせずごっつぁん出来る美味しいイベントだけど
果たして参加しやすいだろうか。
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa1f-6auI)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:21:29.83ID:xx0uX/E7a
>>174
むしろルーラーは投影しているだけで
あれはフレンズ化によって翻訳されたセーバルのセルリアン的本質とかになりそう
そして最終的にはセルリアン分(緑色)だけ抜かれて肌色多めに進化するのだ
セルリアン分をチューチューされるシーンに期待のだ
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-CMnv)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:54:02.71ID:Grvd3Kjqa
そう思うならネガらないで盛り上がっとけばいいのだ
0195名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 27b9-uH9H)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:22:58.69ID:jgqxexEF0
>>142 月間パスって値段に見合わなさすぎだよな。チョコットが一番効率いい。
0198名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f29-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:31:54.71ID:Dwfjoknt0
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000444mWGksWpM.html
ごーぱす報酬のキラキラの1日の期待値は11.96、30日で358.82だから
通常の1万円パックでおまけ235と比べると破格に高いはずなのだけど、
どーせ100以上は当たらなくて要らない育成素材ばっか引いてしまうのでうんざりして止めてしまうのだ…

おまけキラキラのコスパ的にはごーじゃす=すたんだーど<ちょこっと
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:56:10.04ID:2mjBJncJd
あとはシャチのスケスケ部分を再現してくれれば・・・
0237名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 87aa-CnTt)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:57:47.08ID:UMa4pZNa0
ごーぱすもう少し値段下げてくれたら手が出しやすいのだ1500くらいがいいのだ
わがままなアライさんなのだ
0250名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW bf80-ncJA)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:42:19.28ID:W6khxtDb0
ごーじゃすは継続期間の長さでボーナスあってほしい
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:57:42.70ID:2mjBJncJd
>>245
アクティブじゃないかな
バフが少ないし属性補正があまりないし脳筋タイプが多すぎる印象
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-gvox)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:00:51.78ID:jTHVNMD8d
アクティブはサイキョーのヒグマ
バッファーの属性アライさんとプロングホーン
被弾時回復の属性コツメとアリツカ
このへん揃えられればそこそこ強いと思うのだ

でもまあそもそも上の三角の方が下の三角よりキャラ数が明らかに多いのでバランスが悪いのだ
0287名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5f16-b71I)
垢版 |
2021/01/25(月) 03:29:33.14ID:cXTI4lKE0
ひとりかくれんぼとは、日本の近代怪談の1つで、いわゆる都市伝説である[1]のだ。
ひとり鬼ごっことも呼ばれ、[2] 危険な降霊術(または呪術)とされ、コックリさんよりも危険だとされているのだ。
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-JFjL)
垢版 |
2021/01/25(月) 07:08:52.51ID:41lRtlGtd
なんかトレンドに上がってたので知って来てみたらなんだろうこの独特な流れは…
このアプリってデイリーで時間がどれくらい掛かるアプリですか?注意点等あれば教えてください。よろしくお願いします。
0313名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4758-20GW)
垢版 |
2021/01/25(月) 07:25:51.28ID:rKJ/HUMR0
>>304
あまり時間を気にしたことないのですがデイリーは30分もあればこなせるのではと
ただストーリーのボリュームがかなりあるのでそっちも進める場合デイリーミッションは気にせずともなんとかなるかとも思います
なのだ
0314名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-qZiB)
垢版 |
2021/01/25(月) 07:31:34.52ID:F0kAgFxla
最近タスクキル連発のペナルティ要件厳しくなった?
これまでペナルティ食らったこと無かったのに、一週間で2回も試合没収されてしまった
自分が悪いしペナルティ自体に文句は無いけど、改めてオーダー完了後にワンクッション確認してくれる機能は欲しいと思った
直接関係ないけど自分のザコスマホでは固まってタスクキルするしかないこともあるし、LINE開いただけでけもフレが落ちてしまう事もある
その上ミスや多重反応をやり直しできないとなると不安が大きい
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-foFh)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:32:42.98ID:VMzkR9BgM
何故かけもフレ3を開こうとしたらエラーが発生しまくるのだ・・ ・更新とかないよね?
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:05:55.75ID:iH2DV1X/d
あれ?かんたんでもいいからその属性のクエストのどれかをクリアしないとその属性の報酬を受け取る権利はもらえないんじゃなかったっけ?
1回クリアすればあとは勝手に貰えるはず
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-VChm)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:31:49.50ID:6F5tBTdEa
昨日から始めました。
宜しければ登録お願い致します。
164901105
0360名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW bf80-ncJA)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:53:29.32ID:8RCZjrrb0
昨日食べたジャパリチップスが1週間賞味期限切れてたのだ
そのせいでうんちが下痢なのだ 正露丸飲んだらげっぷが正露丸の匂いでつらいのだ
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-coi6)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:31:51.43ID:HEy9wzMDd
特効フォト付けてる人ほとんどいないけど、初期からの重課金らしいフレンドのおかげで何とか150%ではやれてるな
まあボーナスクエストの回数ミッションは、そこまでコイン貯まらないんでいつも通りハナから捨ててるけど
0400げぇむはあそびじゃねぇんだよ!!(茸) (スッップ Sd7f-LSWo)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:36:34.17ID:FEg8c/jtd
>>348
アードウルフを引き当てるとは、やりますねぇ。
新米隊長から要望があれば、出来るだけ答えるけど、現行のフォローを切らなきゃならないのがちょっとキツい。

最近、フォローしている隊長さんのアクティブ率が物凄くて、切るに切れないんだよねぇ。
まぁ、切る候補としては、(今回は無いけど)配布の特効フォトすら付けて無いか、相互フォローになってないか、かな?
暗に、切られたくなければ相互フォローして下さいって事なんですけどね。

今回、むちゃくちゃ300%隊長が多いけど、多いからこそ、相互フォローの隊長を優先して呼び出してますからねぇ。

じゃ、コンゴトモヨロシク。
0406げぇむはあそびじゃねぇんだよ!!(茸) (スッップ Sd7f-LSWo)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:50:56.67ID:FEg8c/jtd
>>348
ニホンカワウソも引き当てる様なので、頑張ってニホンカワウソのなかよしレベルを上げて、ニホンカワウソのフレンズストーリーを3話迄で全部クリアしましょう。
フレンズストーリーの3話迄で全部コンプリートすると、ワイルドフォトと呼ばれるそのフレンズ専用の特殊フォトが貰えます。
今回のイベントでは、ニホンカワウソとヤクのワイルドフォトがイベント特効フォトになっており、完凸する事により、倍率が150%迄上がります。
更に、今回のイベントでは、ニホンカワウソとヤク自体にイベント特効が付いており、イベントに連れて行くだけでなかよしポイントにボーナスが入ります、積極的にニホンカワウソをイベントに連れ回しましょう!

それでは、頑張って♪
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:14:44.37ID:iH2DV1X/d
>>421
今週末が土日なのだ
このタイミングでゴジンギュウサマが来そうな気もしなくないのだ
0426名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 27b9-uH9H)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:22:14.07ID:/dm6GnKR0
むちゃ強すぎだな最近どれも。SEGAはけもフレを私物化しすぎだろ
普通のクソゲーム化するなよ。 たのしー! の真逆の事をするな
イベントがとにかく作業だしつまらん、特に立入禁止や大掃除はシナリオも無いし
0434名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a70b-oOJr)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:35:13.32ID:72XN2qjN0
>>427
そいうわけではないけど、こちらからフォローはしない、
たまに倍率上がるとフォロー来るけどイベ終了10日くらいでフォロー切れてなければフォローし返す、
あとここでID出てきたらたまにフォローしてるくらいでこの状況なのだ
ここでフォローしたIDもいくつかはノンアクになっててかなしいたけなのだ
0442げぇむはあそびじゃねぇんだよ!!(茸) (スッップ Sd7f-LSWo)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:41:20.27ID:FEg8c/jtd
>>434
なるほど、プレイスタイルはヒト其々ですからね。
変な事言ってすみませんでした。
どうも、高特効隊長を見つけると、片っ端からフォローしちゃう質なもので…。
こっちはクソザコナメクジ隊長なので、フォローは200枠いっぱいだけど、フォロワーの方は170くらいですからね…。

まぁ、お察しって事です…。
0445名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bfb4-b71I)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:43:08.08ID:BRcgfZdA0
>>440
サ始からいるから恒常そこそこいるけど正直限定もフォト枠開放してない子使えないって感じてるから悩んでるのだ…
プレミアム3回引いてもフォト枠開かないのは確定的に明らかだし でもフレストはみたいのだ…
0446名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 27b9-uH9H)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:44:21.26ID:/dm6GnKR0
>>431 普通のむちゃは報酬も高いし、アーカイブに追加される。
立入禁止は5万Gも貰えないのかって気分になるし、イベント自体に組み込み過ぎ。
駄目ならげきむずやってりゃ収まるという事もなく、共闘と謳いながら、お前は参加するなという疎外感デカい

そして去年の春から秋までむちゃクリア出来初めたのに、冬から難易度上げられてクリア出来なくなったのが腹立つ。やりたきゃ、むちゃの上にもう1つ作って重課金だけでやってろ
0452名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bfb4-b71I)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:47:47.07ID:BRcgfZdA0
たし蟹なのだ 無課金だとあまりにも新キャラ増えなさすぎて育成素材をひたすら集める虚無ゲーになってて正常な判断できなくなってたのだ…
恒常に好きな子くるまでまた1年がまんするのだ… 無料石5000個はゴールデンタビー様くるまで我慢するのだ…
0456名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bfb4-b71I)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:51:19.25ID:BRcgfZdA0
ホントは性能とかどうでもいいけど最近無課金じゃむちゃクリアできないのが出てくるからどうしてもキセキ特性とフォト枠開けたくなっちゃうのだ
もともとは脳死でフレスト見てたっのしーやってたいのだ
0460名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 27b9-uH9H)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:54:18.02ID:/dm6GnKR0
>>453 要するに持ち物検査ね、それはそれでクソだから、むちゃとは別に
「もちものけんさ」って難易度作って勝手にやってほしいわ

さっきやった立入禁止のむちゃは普通に強すぎたな。何か攻略があるのかと考える間もなく誰が落として、もう出来なくなったけど。
0463名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bfb4-b71I)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:55:33.07ID:BRcgfZdA0
別に嘆いてないのだ 逆に無課金でもほぼ勝ててるのだから構成とか考える余地があるのはゲームの楽しみなのだ
ただ前回のみたいに持ち物検査されるとそれはちょっと萎えるのだ 攻撃増加キャンセル持ちいなかったらまず無理だと思ったのだ
0465名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 27b9-uH9H)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:57:23.21ID:/dm6GnKR0
>>459 結構課金してるわ!
廃課金では無いが、課金してけもフレで胸糞悪くなるのは無いわ
0467名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f50-tT2s)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:59:11.84ID:9R98YmZj0
何事も忍耐が大事なのだ

>>463
アライさんは無課金だしダメージアップ解除なんて居なかったけど勝てたのだ
とりあえずナルカいれば割となんとかなったのだ
逆に言えば今後のむちゃでくらくら付与潰ししてくる可能性は否定できないのだ
0468名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 4726-O+8b)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:01:22.98ID:yk+L12vk0
無理なものは無理で諦めるからアライさんには苦にはならないけど全てを達成しないといけないという強迫観念がある人は大変そうなのだ
気持ちは分からないでもないけどある程度は割り切らないと人に当たるような人間になるのだ
0471名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bfb4-b71I)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:01:48.18ID:BRcgfZdA0
>>467
アライさんもナルカちゃんにすごい助けられたのだ!!こっちはフォト空無しの王にひたすら毒ぶちこませて盾になってナルカに回復してもらってクリアしたのだ
けどそれだと解除なしだと30ターン超えたあたりでボス攻撃力上がりすぎててミラクルで落ちないのだ?アライさんはむりだったのだ
0472名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 27b9-uH9H)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:02:29.14ID:/dm6GnKR0
>>464 いや、むちゃの難易度を変えるのが悪い。
やっとむちゃクリア出来初めた隊長が、同じペースでINして課金して育成してるのに、ある時期から再びクリア出来なくなるのが問題。
むちゃの上に、むちゃくちゃ、とか作ればいいんだよ。
0474名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 0752-3ljl)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:04:01.56ID:F94NHquJ0
無課金ぼく、やっと道場スコア250万に到達する😭
https://i.imgur.com/TTvzJt5.jpg
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-0Hxw)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:07:41.69ID:eWoPncAna
むちゃの報酬が死ぬほど美味いとかならアライさんもたぶんクソ文句言ってると思うのだ
でも現状のけもフレ3のむちゃは殆ど「クリア出来るなんてすごい!!!隊長は天才!!惚れ惚れする!!!おめでとう!!!じゃあ帰っていいよ!!」程度の扱いなのだ
この状況でむちゃに対して持ち物検査云々言うのはちょっと違うと思うのだ
0478名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 7f6f-b71I)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:08:37.91ID:f9dpACSi0
初期むちゃとかスレでも強すぎて笑うみたいなレス多かった(俺も勝てなかった)

フォトやメンツが昔と違うってのもあるけど
むちゃが出て強すぎってレスより攻略系のレス多いじゃろ
今は勝てる人増えてるんじゃね
0500名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5faa-Jq7D)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:50:23.19ID:qqw/u3dY0
>>487
借り物だけど、ジェーンはくたくた連発デイリーボスで活躍させてたな。
わざと食らって「わ、もうだめだぁ……と思うじゃん?」ごっこして遊んでたのだ。

むちゃは、ブタが助っ人で大活躍なんだなの回で初めてクリアして、
こないだのコモモ+シナウスちゃん大作戦で二回目。
少し前から一応チャレンジはするけど、
今回を含め「あーはいはい……これは無理ね」がほとんどなのだ。
0501名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 47f3-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:57:58.26ID:XDK6E1gy0
今回の通せんぼむちゃはラブリーとマイペースからメンバー引っ張ってこれるし
ダメアップ解除のクロトキちゃんとヒーラーのフタコブちゃんとかサバシマちゃん使えば限定無しでも育成次第でいけそうな気がするのだ
むちゃがあんまり簡単すぎても勝った負けたで盛り上がれないし前回みたいにアドバイスで突破できたとかで楽しめないので現状通りでいいと思うのだ
0516名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df8e-jBZ+)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:21:15.83ID:Kf2nmenj0
ジェーンの回復力はファニーとか別の属性のむちゃでもワンチャンヒーラーとしていけるくらいなのだ、案外ヤバいのだ
ただ本当にヒーラーがほしいアクティブ属性の編成には入れられないのが弱点ではあるのだ
0521名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df8e-jBZ+)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:24:22.35ID:Kf2nmenj0
>>515
アライさんは何度も挑戦してるけど大体15〜25ターンくらいに収まるのだ
クロトキかアカギツネがいるとダメアップ解除を適当なタイミングで発動させてもっと粘ることもできる、ただ防御アップもあるからターンを長くしすぎても意味はないのだ
0525名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-s/BF)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:30:30.11ID:70QYAzhyr
アライさんは無課金だけど前回も今回もむちゃクリアできたのだ
スペシャルは9だけ無理なのだ
だいたいのは工夫次第で結構どうにかなるのだ
あんまり簡単なのばかりでもそれはそれで飽きると思うのだ
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a792-eBXS)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:40:08.06ID:KdvMBwhu0
とおせんぼクリア出来た試しが無い。
リラックス勢ならナガスとフェネックの回復で何とかなるかもわからんが
0533げぇむはあそびじゃねぇんだよ!!(茸) (スッップ Sd7f-LSWo)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:42:48.56ID:FEg8c/jtd
>>527
何故、11分に起動したのかと。
通せんぼ出現は00分からだから。

因みに、勘違いしているヒトも居るかも知れないけど、クリア人数は10人限定では無く、10人クリアが確定する迄に挑戦開始をして、リタイアせずにクリア出来たヒト全員だから。

その気になれば、同時間帯のクリア人数は、100人だろうと200人だろうと可能、と言う事。

おk?
0535名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df8e-jBZ+)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:46:03.86ID:Kf2nmenj0
>>526
編成晒すのだ、ただactionガン回してジェーンのミラクルを適度に使いつつ、ミラクル2周させて勝つスタイルの編成だけど
1ターンでかけていい思考時間は10秒くらいなのだ
これで18とか19ターンくらいだったら2回目ギリいけるのだ
https://i.imgur.com/3smEQtm.jpg
https://i.imgur.com/IKNMEi8.jpg
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a792-eBXS)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:01:30.04ID:KdvMBwhu0
そりゃ勤務は遊びじゃねえだろ
0544名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5faa-Jq7D)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:04:37.73ID:qqw/u3dY0
そういえば、今回から三か所同時に出現するようになり
それぞれの属性には4時間ごとに来るわけなのだから、
たとえば、15時の回に開始してクリア直前で放置、
19時直後にクリアとかしたらクリア一番乗り取れたりして。
0553名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5faa-Jq7D)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:25:15.01ID:qqw/u3dY0
>>547
ああ、確かに前にそれやろうとして失敗したのだw
対策というか開始時刻依存で集計してるのかな?
ただ、通せんぼの一番乗りは一か所に上書きだからワンチャンあるのだ。

>>548
クリアできないのだ……。

>>549
ん? 前回までの仕様だと24時間放置しないとならなかったんじゃ?
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa1f-6auI)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:51:07.40ID:ZWSy4XTva
>>453
ヤクの人だよ
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:34:20.21ID:iH2DV1X/d
>>596
一応UMAを除いては、脊椎でかつ一度でも陸に上がったことがある動物がフレンズ対象っぽいのだ
というか同じ両生類でサンショウウオは結構フレンズ化されてるのだ
だから故にカエルだけ避けてるのが謎なのだ
0612名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-0Hxw)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:46:51.28ID:RrCxz/3ka
ミカサの声優とたつき監督と吉崎観音に殺害予告して昨年6月に捕まった正真正銘のガイジ

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr
サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0614名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e725-6NtY)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:48:52.24ID:F0dSxhYO0
昔見たTV番組で突然変異でツチノコの形になったヘビは捕まったけど
大人の都合であくまで普通のヘビでツチノコじゃ無いことにされたのだ
見つかったら困るから見つかってないことにしてるのだ
大人はきたないのだ
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-VChm)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:15:51.21ID:+AMYmso+a
>>348です。
たくさんのフォローありがとうございます。
ご親切に分かりやすいアドバイスも助かります。
頑張りますので今後とも宜しくお願い致します。
0637名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 7f43-mPmL)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:36:05.12ID:LjgQxVwg0
ごーぱす更新
チケットでクロやんとたぬきだったのだ
クロやんのミラクルたいきが開放されたのはうれしかったのだ
たぬきはたぬき汁にしてやりたいのだ
リアルに糞がって言ってしまったのだ
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:45:46.72ID:PgWB3znba
既存フレンズさんの実装待ち中は「あの子のためなら…」ってある程度我慢して貯められるしやりくりの予定も立てられるけど
完全新規でしかもハートを射抜かれちゃうと心とキラキラの準備が出来てなくてツライさんなのだ

これが恋なのだ?
0646げぇむはあそびじゃねぇんだよ!!(茸) (スッップ Sd7f-LSWo)
垢版 |
2021/01/26(火) 01:53:39.18ID:suIcm2U0d
>>630
倍率450%の事?
その可能性は亡き西もアラジン。

因みに、自分のフォローしている300%隊長の中には、一人も450%にしている隊長は居なかったな。
結構、みんな警戒しているのかもね。

持続化給付金詐欺で豪遊していた詐欺師も逮捕された死ね。
0657げぇむはあそびじゃねぇんだよ!!(茸) (スッップ Sd7f-LSWo)
垢版 |
2021/01/26(火) 05:06:00.47ID:suIcm2U0d
あ、すまん、文面がたしねで終わるから冗談のつもりだったんだけど、冗談にならなかったねごめんなさいね。

いつも、最後が〜しね、で終わる文章には思うところがあったから、いつかネタに使おうかなと思ってたんだけどね、やっぱり気に障るよね、ごめんなさいね。
0660げぇむはあそびじゃねぇんだよ!!(茸) (スッップ Sd7f-LSWo)
垢版 |
2021/01/26(火) 05:15:47.28ID:suIcm2U0d
あ、別に450%を借りるヒトの方は、問題ないし、自分で設定してても今のところ問題無いとは思いますけどね。
それに対するペナルティの記載も無いし、ここの運営は結構甘いから。

ただ、以前の道場破りの時はペナルティがあったから、一応注意喚起と言うことでね。
0669名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa1f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 06:58:09.06ID:SadPQjEVa
>>662
オオタカは知らない人でも気付くレベルだからなぁ
今回のは周回ごとにいちいちフォト構成なんて見ないし計算をしない限りは気づかんだろうし、助っ人履歴が意図的に選んでるようなことになってなければペナルティはないんじゃないかなぁ
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a712-Woof)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:06:45.39ID:qUK/jorS0
出すのに時間かかったけどこれ
https://i.imgur.com/RLEpWA7.jpg
例えばドール、キティサーバル、ミミィサーバルのパーティで
ドール→キティサーバル→ドールと指示した場合ミミィサーバルのたいき発動率が半減
ドール→ドール→ドールと指示した場合キティミミィサーバルのたいき発動率が半減
0738名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 27b9-uH9H)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:14:13.45ID:LnnWZr4C0
むちゃ過去1強いな、やめろやめろ! むちゃくちゃ、というカテゴリ作って勝手にやれ! 
通せんぼは、むちゃ2 むちゃくちゃ1 でなるべく多くの隊長が楽しめるようにしろ。何が「たっのし〜!」だ。ツマラネーんだよ!!
0743名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 27b9-uH9H)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:33:15.72ID:LnnWZr4C0
>>742 通せんぼ>体力測定 ?
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e728-b71I)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:50:44.45ID:Hv07TXBz0
ツリーハウスのランキングを維持するために無差別にスタンプ送るのは全然構わないんだけど
それまでスタンプ送るだけ送っといてフォローしなかったのに高倍率と分かった瞬間フォローされるのはあんまりいい気はしないな
誰とは言わないけどさ
0780名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-u2K8)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:10:30.36ID:INnvwEi8M
開発はそこまで深く考えちゃいないと分かっていても
むちゃの固定助っ人がなぜこのフレンズなのかストーリーを妄想するのが好きなのだ
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:12:25.50ID:89OiTRAB0
https://youtu.be//cz1URuJRaOU

うわw
0785名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47f3-RAYk)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:19:53.41ID:Sz8DuaUF0
アニバ勢でそこそこ戦力がある状態からストーリー始めたので
実戦経験豊富なハクトウワシさんが探検隊に入った時に☆2だったのを見て
うわ…ハクトウワシさんのけも級、低すぎ…?って思ってしまったのだ
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-0Hxw)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:24:06.29ID:MrrbclySa
「メインキャラの別バージョンを限定キャラとして実装」みたいなのはストーリー濃いめのソシャゲじゃたまにあるけど
けもフレ3はやりそうでまだやってないのだ
ドール辺りは来てもおかしくなかったと思うけど
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd7f-3C30)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:26:34.49ID:iXBT5uCqd
>>783
内定入っていたというかこの間の体力測定イベントの会話で
ハクトウワシが来るはずだったけど忙しくて来れないと連絡に来たオオタカが
代わりに測定することになったって話があったんですけど!
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd7f-3C30)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:09:43.13ID:iXBT5uCqd
>>799
ぱんつの縞々が13本になるんですけど!

ちなみに星条旗は最初は州の数が増える旅に星と縞の数を増やしていたんだけど
縞が増えれば増えるほど見づらくなっていったから星だけ独立13州にちなんで13本にしたんですけど!
0806名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 27f3-Cuky)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:14:30.12ID:mFliLuy70
1週間くらい前にPC版を始めた新米です
wikiとにらめっこしながら遊んでましたが、スレの存在を知ったのでいくつか質問させて下さい
・スタミナは積極的にメインクエストに使って良いのか
・野生開放は2回目も積極的に行うべきか
・現在手持ちがこんな感じですが、今引くべきガチャはあるのか

もしお時間があればアドバイスお願いします、長文失礼しました
https://i.imgur.com/52orotK.jpg
0812名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c7aa-DUPd)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:19:02.95ID:6l9L/ccY0
最善かはともかく良い。レベル上げてスタミナ上限上げないと自然回復がうまく活用できない
素で4のを中心にどんどん開放して良い
ガシャに関しては課金額次第なのでなんとも
ただ、終わりかけのイベントで引くより始まりと同時に回した方がべたーとは思う
0814シリョニカケリアン(茸) (スッップ Sd7f-LSWo)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:22:35.10ID:QItKO46ed
>>806
メインストーリーを消化しつつ、イベントに全力投球。
野生解放は素材アイテムが余り始める迄は、主力パーティに決めたフレンズに全力投球。
現在引くべきしょうたいは勿論、ヤクとニホンカワウソのヤツ。
2つあるすてっぷあっぷのどちらを回せば良いかは、己の資金力とフレンズ愛。

他にも、アドバイスが欲しければ、色々聞くと、いろんなアライさんが答えてくれると思いますよ。
0815名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df8e-jBZ+)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:23:05.49ID:STNHKO8j0
>>806
野生解放はメインで使っていくフレンズに絞ってやるべきなのだ
しょうたいは天井までいける余裕が出るまで貯蓄して回したくなるフレンズが来たらだばーっと出すのだ
あとはドールは育てておくといいことがあるのだ
0818名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 27b9-5p0p)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:25:33.07ID:O42BIRqi0
>>806
1.4章まではクリアするとできるようになることが増えるので積極的に。
 それ以降はイベント中心がいいと思う。

2.とりあえず☆4など主力になりそうなフレンズをLV70、野生解放2回までを目標に。
 それ以降は順次主力からそれ以上に上げる。

3.ガチャは、3月になると限定☆4フレンズを多く獲得するチャンスのガチャがあると思うので、
 今は我慢してそこで一気につぎ込むといい。
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-0Hxw)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:28:46.25ID:MrrbclySa
>>806
野生解放の素材はゲーム続けていけばそのうち余るけど、ラムネだけはしばらくの間ずっと不足に悩まされると思うからそこは使用キャラ優先なのだな
ガチャは効率だけでいうなら「どれすあっぷしょうたい」ってのが美味いから、推しフレンズ居ないならそれでキラキラ使うのがおすすめなのだ
0850名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5fee-Ql0h)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:12:42.35ID:Tv9S8mzy0
かっこよくてもかわいい声になっちゃうのだ?
0890名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 27f3-Cuky)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:02:17.45ID:mFliLuy70
沢山のアドバイスありがとうございます!
メインは5章まで進んだのでイベントにも力を入れてみる事にします
おすすめのフレンズを挙げて貰えたのも助かりました

ストーリーは面白いしフレンズは可愛いしで思ってた以上にハマってしまいました
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエーT Sa1f-AH3V)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:08:50.84ID:VGh3SxVba
今イベントのフレンズは引いてる人多いし反応見るに愛されてるようで羨ましい限り。
自分の推しフレンズなんて実装されたらされたで恨み事しか聞かないし運営に対する叩き棒にされてる始末だからなあ。
0909名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-N1Oq)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:25:01.38ID:/pOP0T7tM
通せんぼ毎回やろうと思っても既に討ち取られているのだ
歴戦隊長こわいのだ
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-0Hxw)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:27:28.61ID:MrrbclySa
ヒクイドリさんググったらやべー奴で草なのだ

飼い主を殺害!「世界で最も危険な鳥」
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2019/04/post-11980.php?page=1
フロリダ州に住む男性が4月12日、飼育していた鳥に襲われて死亡したと、当局が発表した。
死亡したマービン・ヘイオス(75歳)は、フロリダ州北部のアラチュア郡にある自分の農場で、エミューと同種の珍鳥ヒクイドリを飼育していたと、
アラチュア郡保安官事務所の報道官、ブレット・ローデナイザー警部補が地元紙ゲインズビル・サンに対して述べた。
0914名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df8e-jBZ+)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:28:01.30ID:STNHKO8j0
ヤクさんはミラクルで被ダメ上昇とくらくらを同時にかけられるところが優秀ではあるのだ
ただルルみたいなメインアタッカーがいないとうまく使いこなせないのだ
対ラブリー属性のくらくらループで結構いけそうなのだ
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-eOC0)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:29:40.47ID:b1DVmvoGp
そういえばいつもの共闘だったらラブリー拠点が一番進みが遅い印象だったが、今回はヤク(マイペース)がいるからめちゃくちゃポイント稼いでるのだ
0940名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fcc-KiFJ)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:47:49.86ID:kLoRYy8x0
ヤク目当てで姦して来たのはニホカワちゃん・・・
お目当てじゃない方が来ると最初はがっかりだけどあとからジワジワ好きになってくるものなのだ
特にこの子はお喋りもまだできないから伸び代が大きいのだ
0946名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 5faa-AH3V)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:07:50.65ID:KiTSW/YQ0
最初からここにいた訳じゃないから分からんけど、
それこそ実装されても全く歓迎されなかったフレンズなんていたのか?
0954名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 7f43-mPmL)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:23:27.71ID:LjgQxVwg0
DMMとiOSでやってるけど
アカウント2つあると
無料キラキラでも限定ガチャでゲットできるチャンスが2倍だからね
当然、それぞれのアカウントでのフレンズの共有はできないけど
フレストは最後まで遊べるし
0984名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-N1Oq)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:35:42.32ID:QecsMtO50
そろそろスレを埋めるであります!
1000名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW bf80-ncJA)
垢版 |
2021/01/27(水) 00:35:20.73ID:WLoutJie0
1000ならケープペンギン実装
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 14分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況