X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part230
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp13-IGJT [126.35.153.235])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:51:55.90ID:n4df4ESwp
!extend::vvvvvv::

↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
http://utaware-lf.jp/

■公式最新情報
http://news.utaware-lf.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/utaware_lf

■関連スレ
うたわれるもの総合 Part254
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1602358763/

■前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part229
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611314944/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pBQN [49.98.169.148])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:53:14.84ID:SDFCZ5HOd
まず質問をする前に>>1公式最新情報のお知らせを読みましょう

Q 汎用の御魂はどこで手に入れる?
A 現状はガチャでキャラ被りしたときとイベント遠征絵馬のみ。星1被りは1個、星2は5個、星3は40個。

Q キャラ専用の御魂はどこで手に入れる?
A 契約レベルを上げるとミッション報酬でレア度関係なく計650個貰える。他にはショップの日替わり一つ2万ゼンで購入・イベントの交換品・遠征報酬・花札など。

Q 覚醒上げるのに御魂どのくらい必要?
A レア度関係なく必要な御魂数は、2で50個、3で300個 、4で400個 、5で500個。

Q スタミナ足りない
A 石を割る。ショップ日替わりに活力丹があったら買っておく、 余裕があればゼン更新でさらに買う。

Q イベントの敵が強くて進めない
A メインシナリオを進めてレベル上げする。

Q プレイヤーレベル、キャラレベル上限は?
A 現状共に75でカンスト。

Q ダメカや気力速度の重複や加算の仕様は?
A 下記を参照のこと(ユニットと鏡の一覧) ※解析対策されたため更新はゆっくり
https://drive.google.com/file/d/1Jjl1EwJHwCjlOQKIAM4IbkuAeE15ouBq/view?usp=sharing
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-IGJT [126.35.153.235])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:54:34.18ID:n4df4ESwp
まず質問をする前に>>1公式最新情報のお知らせを読みましょう

Q 汎用の御魂はどこで手に入れる?
A 現状はガチャでキャラ被りしたときとイベント遠征絵馬のみ。星1被りは1個、星2は5個、星3は40個。

Q キャラ専用の御魂はどこで手に入れる?
A 契約レベルを上げるとミッション報酬でレア度関係なく計650個貰える。他にはショップの日替わり一つ2万ゼンで購入・イベントの交換品・遠征報酬・花札など。

Q 覚醒上げるのに御魂どのくらい必要?
A レア度関係なく必要な御魂数は、2で50個、3で300個 、4で400個 、5で500個。

Q スタミナ足りない
A 石を割る。ショップ日替わりに活力丹があったら買っておく、 余裕があればゼン更新でさらに買う。

Q イベントの敵が強くて進めない
A メインシナリオを進めてレベル上げする。

Q プレイヤーレベル、キャラレベル上限は?
A 現状共に75でカンスト。

Q ダメカや気力速度の重複や加算の仕様は?
A 下記を参照のこと(ユニットと鏡の一覧) ※解析対策されたため更新はゆっくり
https://drive.google.com/file/d/1Jjl1EwJHwCjlOQKIAM4IbkuAeE15ouBq/view?usp=sharing
0025名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2543-Dpoh [60.56.60.104])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:43:06.91ID:G0tRGuT/0
メインストーリー放置
売上ヤバいから手抜きイベントで限定商法
終わったな
0030名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 954a-teJN [180.39.57.214])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:01:50.09ID:WeU1ZDXR0
>>1

降臨祭引くか迷うね
0043名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 25aa-Jq7D [60.127.219.108])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:20:12.92ID:fDKhu9IC0
ロスフラは原作での没案とか没設定とかの再利用っぽいからなー
あとはユズハシナリオみたいな本編ではありえなかった親子の対面とかの再現とかね
自社コラボの弾はまだTtTとダントラと東鳩が残ってるしそっち方面でもイベントのネタはある
0044名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9509-Woof [180.47.21.144])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:23:27.20ID:4LutzlJE0
周年ちょっと前からの新規なので過去イベ順次復刻してほしいなー
イヌイとか普通にイベに参加してるけど
だれですか状態だしw
0045名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9dc8-rOIW [210.2.242.221])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:24:04.85ID:GX7QjccX0
無敵付与と被弾時やけどが合わさってるの相性悪くないか?
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-/BvY [111.239.255.223])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:48:43.92ID:Pr0EFWJLa
あれだけ報酬配る調伏戦が毎月あるわけがない
まあ大方の予想通り、2月はなかったな
0053名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 23aa-5LN2 [219.63.174.47])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:49:06.37ID:FHDc71Hp0
100で詰まってて、ご教授頂きたいです
2-2-1って感じで突破できたらと思っているのですが、主要3組はどのキャラ使ったらいいですかね?

そもそもこの手持ちでは厳しいかもしれませんが
前衛 https://i.imgur.com/J8vIz6F.jpg
後衛 https://i.imgur.com/tsErSmd.jpg
鏡  https://i.imgur.com/ABsNaIJ.jpg
0064名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.188.127])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:17:29.48ID:PaBCx+ORa
うっかり死屍累々で草
0094名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cb25-bm+E [121.117.137.171])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:41:27.99ID:L0iT4HFo0
もしかしてさ、
11月TSイベント→限定キャラ
一周年イベント→限定キャラ
12月クリスマスイベント→限定キャラ
正月イベント→限定キャラ
って来ているから一周年直前放送くらいから始めた人ってイベント=限定キャラって思っているんかな?
で、来月イベント予告だから限定って思い込んでる
0095名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-LsNx [126.208.192.217])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:46:00.35ID:VcON7em6r
>>94
補足しとくと
6月イベント→限定キャラ
8月イベント→限定キャラ
で10月がTSイベントで限定キャラね
5月までは恒常増やす為に限定は基本なかった(1月前半だけ除く)けど6月から限定解禁された感じだね

以降はイベ=限定キャラ
紅白=恒常キャラで100%来てるからまぁそう考えるのも仕方ない
0105名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-LsNx [126.208.192.217])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:04:41.58ID:VcON7em6r
>>101
10月にTS限定キャラ
ホモサラはもちろんオカマアクタも引きたくないが性能が最強クラス
10月末にはオシュトル登場でガチャ不可避
11月に入って一息かと思えば恒常とは言えナトリとインケイ
周年も近いぞってところでまさかの降臨祭でミトヒエン復刻
ここで罠に掛かった人は周年ガチャのハクで塩
12月で休めるかという淡い幻想を打ち砕く3体の限定キャラ
1月も当然限定エロメスキャラ2匹
2月も当然限定(予定)

うーんこの
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b9-iVNd [203.165.41.96])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:17:48.95ID:pIXaCxpK0
ライコウ→闇、ミカヅチ→風
エルルゥ→土、アルルゥ→風
ウルトリィ→光、カミュ→闇
ゲンジマル→土、ヒエン→風

オシュトル、ネコネ→水
カルラ、デリホウライ→火
ノスリ、オウギ→火
シス、ルルティエ→風
ウンケイ、トウカ→水
オボロ、ユズハ、クオン→地

どっちのパターンもあるから分からんな
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f5aa-rvE3 [126.51.188.71])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:40:01.69ID:SihCySdJ0
織代様、どうかメインシナリオをくだされ。どうか…。
0135名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 1b25-oAZp [223.217.179.90])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:42:45.56ID:0jOfCLwU0
>>104
エルルウの使い道ないから今使った方がいいぞ
0160名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e361-IGJT [211.1.206.180])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:53:27.39ID:0rxzgrjm0
よし150クリアっと
120で固めたのは良いけど3局目の1PTに正月ココポ、カムチャ、スオンカス、オンナアクタ、サンタアルルウで挑んでるんだが半分までしか削れないのは鏡の組み合わせが悪いんだろうか
不沈艦になるのは連撃での蘇生つけるやつとかかな?あったか忘れたが
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa31-1b9X [182.251.191.61])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:21:07.01ID:/vKWkC+Ra
ベナ強化鏡欲しいけどクオンPUか
サービス開始時から待ちに待った被撃時にダメージ無効付与鏡がやっと来たけど
クオンはもう出ても嬉しくないから追うか迷う。
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-0Hxw [49.98.9.244])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:00:15.59ID:1c60kvAvd
前に新規っぽいので低レアの御魂売ってるの知らなかったって人いたしな
昔からやっててちょこちょこ買ってればいいけど今後どんどん増えていったらわからなくなるわな
キャラ選択画面といいこのへんは早急になんとかしてほしいけど
0219名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9509-Woof [180.47.21.144])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:01:49.18ID:4c9DL/hd0
嫌ならやらなければいいだけでは
花札自体は初心者救済でやればやるほどお得なわけだけど
スキップ自体めんどくさいならそれはもうソシャゲ自体があってないのでは
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-npcI [49.98.224.225])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:32:36.42ID:brdxHOafd
天井すり抜けた最悪
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Apul [49.96.20.36])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:49:24.47ID:orTsuUoed
ショップや遠征で手に入る御魂を1個じゃなく5個くらいにして欲しいよな
0252名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 1b1d-Apul [111.232.245.190])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:02:57.89ID:0kukS7qX0
1日1個しかもランダムで必要数は1000近いってどうしようもないだろ
0254名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-d8kf [106.133.174.187])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:05:28.42ID:lPkdLJRca
>>214
オーバーキルできるから最後の一回を自分でやると少し増える
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7n8X [49.98.163.90])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:20:43.47ID:z1QGOTWDd
無課金(自称)
0265名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-LsNx [126.211.124.157])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:27:54.05ID:0P4ZYxzCr
完全な証明にはならないだろうけど一応

ゴールと思ったけど神鏡の攻撃力120アップを集めるっていう伸び代はあるのか
ただ全く持ってないから焼け石に水な気もする…一応最終日に181やってみよ
https://i.imgur.com/WJ6xsvP.jpg
https://i.imgur.com/J5Bvedq.jpg
https://i.imgur.com/jMg3xkW.jpg
0269名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-LsNx [126.211.124.157])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:37:53.79ID:0P4ZYxzCr
ワシも6,7年前にスキップのないランキング形式のイベントが頻繁に開催されるソシャゲやってたけどあれは本当何やってたんだ自分、と今でも思う
○位以内で特別なキャラが貰えるとかあったから時間使いまくってた
あれを思い出すと調伏戦はかわいいもんだ
0272名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-d8kf [106.133.174.187])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:40:26.81ID:lPkdLJRca
課金して回しててもゴミ鏡しか引けてなければ課金してないのと変わらんしな
ガチャは悪い文明
0286名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 4b8a-d8kf [153.177.111.94])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:50:36.42ID:Jt1IS3TJ0
五光なんでマラソンするもんじゃないわ
まだ出てないやつをスキップしつつたまに遊んで三光が出た時に粘るぐらいでいい
0287名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 4b8a-d8kf [153.177.111.94])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:52:53.83ID:Jt1IS3TJ0
ウンケイの周りに二体置いてしかもムツミと話してるの脳筋と言われても仕方ない
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-HKAM [49.96.22.60])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:01:35.32ID:Cg9SAc+6d
>>265
証明とか要らんよ
そもそも無課金でここまで行った!っていう報告が要らない
大半の人にウザがられるだけだから

ハク 道標 特効3キャラ
これらが無い人のクリア報告があれば人気者になれる
星3だらけで60クリアしたライコウのように
0296名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 4b8a-d8kf [153.177.111.94])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:21:18.04ID:Jt1IS3TJ0
>>289
別に60クリアするのはどんなメンツでも難しくないだろ
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-D0pK [126.166.45.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:25:09.82ID:O/4p12eCp
課金無課金ではなく、どんなキャラ、どんな鏡を持っているかの問題だからなぁ
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-u2K8 [49.106.202.216])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:35:25.08ID:tz1pxKgUd
ただでさえ少ないプレイヤー同士で喧嘩するなよ
ワイは課金してるけど水着ミナギ持ってない
それで良いじゃねーか
0303名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe9-na3k [202.214.231.157])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:39:57.39ID:UoHu+SKfM
課金しても100も超えられないとか笑
0313名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 954a-teJN [180.39.57.214])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:45:38.36ID:eT4MPrfc0
普段サイゲスレにいるから特に民度低いとは思わないな
ある程度規模大きいところは大抵荒れてるしこんなもんでしょう
0330名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-cdWX [106.128.190.30])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:20:20.95ID:4NQZrxpKa
有利属性のバイアスがデカいから何ともだけど、有利属性あっても簡単に死ぬシュマリは次回以降どうやって使えばいいんだろうな
ちなみに、個別効果のパラメーターアップは召還キャラにも適用される(召還の瞬間にちゃんとバフ表示される)
神鏡の効果の殆どは「戦闘開始時、○○を付与〜」だから、召還キャラには殆ど適用されない
0347名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 954a-teJN [180.39.57.214])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:45:50.54ID:eT4MPrfc0
広島の扱いにグンマーを思い出す
0354名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-zXdZ [163.49.203.110])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:24:36.47ID:1bbvef9mM
シュマリ+フミルィルのバフは召喚以降維持に気力消費がいらないメリットと守らなきゃいけないデメリットの天秤だから
有利属性無しでバリア使いたくないなら大人しく被害少ない(受けない)一、ニ局目要員で使ってくのが賢明かな
次の仕様がわからんしどうせ敵の攻撃範囲見て考えるゲームだからあんま今どうこう言っても仕方ないが
0375名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 954a-teJN [180.39.57.214])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:59:42.19ID:eT4MPrfc0
ハク新規で56ってやべえな…
0382名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-bj0g [106.128.119.204])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:13:56.33ID:yt4y8fQna
界欲しいだけなのに糸使わないと石でガチャ回せないから判子もらえないのだるいな
0383名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 4b8a-d8kf [153.177.111.94])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:20:42.14ID:Jt1IS3TJ0
メインシナリオの更新は楽しみだけど、FGOと比べたら今までが早過ぎただけって気もしてる
二ヶ月に一回って結構ハイペースだよな
0384名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 954a-teJN [180.39.57.214])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:24:48.17ID:eT4MPrfc0
>>383
イベスト作らなきゃいけるでしょ
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-/BvY [111.239.255.200])
垢版 |
2021/01/28(木) 02:46:21.25ID:ECDQzhkBa
>>399
メインですら管さん序盤しか書いてないだろ
スズリ出てくるあたりでテキストの質が一気に落ちてがっかりだったわ

ある程度ストーリーを軌道に乗せたらあとはサブライターに任せて管さんはコンシューマの企画メインでやるんでしょ

fgoもそうだけど本来はソシャゲなんかに使っていいライターじゃない
0433名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 55f3-Jb3m [14.10.131.33])
垢版 |
2021/01/28(木) 03:22:34.30ID:iAu6w56i0
2月ライコウ来て欲しいけど違うんだろうなぁ…
0436名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 4b8a-d8kf [153.177.111.94])
垢版 |
2021/01/28(木) 07:51:27.72ID:x/TZQ0Ci0
今更コンシューマーなんて馬鹿馬鹿しくて作ってられないだろ
0446名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMf1-g5vp [150.66.92.87])
垢版 |
2021/01/28(木) 08:41:56.82ID:pdt288UnM
完凸鏡がまだなくて優先順が分からないなら
とりあえず気力上がる鏡凸っておけば間違いない
(ハク、笑顔、また春、涼音、門出、妄想、表情豊か)

気力鏡は枚数が必要になるから
後で上位互換が出ようが腐らないのが気楽
0469名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-d8kf [106.133.170.170])
垢版 |
2021/01/28(木) 09:55:57.15ID:lX+gn4cva
参を撃つタイミングは消費分稼げればいいけど、開幕は10ゲージまで貯めないといけないから、残り夢はそこの差を埋めるために1〜2枚入れるのがちょうどいいんだよな

鏡の枠が足りてるなんて思うのは脳死でプレイしてるからだろ
気絶鏡や死人、女将を持たせたり敵視をコントロールしたり笑門を使ったりしたらまるで足りない
0480名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-d8kf [106.133.170.170])
垢版 |
2021/01/28(木) 10:29:55.72ID:lX+gn4cva
見直してみたら気力鏡なしのPTは1〜2枠持て余してたわ
でも気力鏡があるとカツカツになるってことだから残り夢は優秀よ

>>473
そこは別にサポーターにつければいいから大したロスにはならなくね?
0482名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-d8kf [106.133.170.170])
垢版 |
2021/01/28(木) 10:37:39.16ID:lX+gn4cva
>>463
参撃鏡が腐るのは連撃が使えなくなるぐらいしか想定できんけど、それしたら連撃というゲームシステムを否定することになるからまぁ大丈夫でしょ
笑顔とかはめちゃくちゃな気力減少でメタられることがあるかもしれないが、連環はそれすら通用しないしほんと優秀
スーパーウィッスぐらいのガンメタをするしかない
0510名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMf1-g5vp [150.66.90.62])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:19:44.92ID:LHzcEsWOM
頭デコポンポだけど
67とか75とかって数字なら調伏戦と勘違いはしない

59,60,99,100…この辺りの数字で会話されると
中身見ずに調伏戦ではさー!と変なレスしちゃう
0512名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-d8kf [106.133.170.170])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:30:40.98ID:lX+gn4cva
早く次の調伏戦きてくれ…
カムチャタールを契約15にしてしまいそうだ………
0522名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-u/7K [126.255.138.4])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:46:57.17ID:pwD2z3SNr
>>361
やっぱバクですよね
自分当てたはずのキャラ御霊が増えてない
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-D0pK [126.166.45.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/28(木) 13:05:25.59ID:i5+veIKcp
>>527
金の使いみちはないから溜まったら更新で交換するよ
0552名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-cpL8 [36.11.228.37])
垢版 |
2021/01/28(木) 14:16:08.07ID:UFqmIYSqM
今日のメンテはガチャ演出変更だけにゃも?
0577名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-d8kf [106.133.170.170])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:04:49.69ID:lX+gn4cva
>>576
だからガチャ演出が増えるんだろ
10連の笑顔とかなんの意味もなしてなかったしな
0585名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-d8kf [106.133.170.170])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:43:33.87ID:lX+gn4cva
>>582
演出が派手だと脳内物質が出てギャンブラーは回すんだよ
回さないやつは客じゃないから関係ない
0668名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-d8kf [106.133.170.170])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:11:13.03ID:lX+gn4cva
>>666
演出変更後は新演出を見せるために確率が引き上げられる
嘘だけど
0698名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 25aa-Jq7D [60.127.219.108])
垢版 |
2021/01/28(木) 20:11:17.36ID:hFhv57VA0
トゥスクル人口の大半を占める犬亜人は忠誠心が強いという種族特性あるので……
感情が勝手に尻尾に現れてしまうから武門や間諜の家系の男子は幼いうちに尻尾を斬り落とすなんて文化もある

オボロの家系に仕える家系のドリグラは尻尾があるまま?かわいいじゃろ?
0716名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ab74-6Mfj [81.23.209.25])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:04:07.03ID:/r0wsjCL0
采華点ってどーゆー基準で上がるのこれ?手持ちやと308点ぐらいにしかなんない。325点まであるんやよね?
0733名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ab74-6Mfj [81.23.209.25])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:38:59.72ID:/r0wsjCL0
>>718>>719さんありがとーございます無事なりました!
0762名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ab74-m+Bj [81.23.209.25])
垢版 |
2021/01/29(金) 01:14:21.38ID:f8jcsxDT0
道標は何枚あげればええんやろ?6枚中4枚MAXにしたけど笑顔とか優先したほうがええんか?
0775名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-rD2U [133.106.77.167])
垢版 |
2021/01/29(金) 07:38:52.15ID:foPiGalPM
>>754
逸材
0795名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f1bf-0342 [64.33.34.111])
垢版 |
2021/01/29(金) 09:21:49.96ID:0N5rzjrZ0
10連して黄糸黄蝶から普通の虹に昇格したけどピックアップ鏡出た
ピックアップはキラキラしたり蝶の演出入るってきいてたからガックリしてたけど最後まで分からんのね
魔がさしてもう10連したら普通に最後まで虹なしだったから落差半端ない
0804名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-MB8P [126.255.177.129])
垢版 |
2021/01/29(金) 10:16:35.78ID:ZVlwsG7xr
イベ+調伏戦→イベステも調伏戦も特攻が付くから大きい。特攻の有無でクリアできるステージの差が大きく出るから調伏戦でのポイントも万単位で差が出る。特攻キャラは神鏡集めもやりやすくなる

紅白→いつも通り特攻キャラを引けば絵馬の量で大きくポイントの差が出る

イベのみ→虚無。沢山交換できるね
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 69b0-Y6bJ [180.35.98.12])
垢版 |
2021/01/29(金) 11:03:57.78ID:X642TozR0
今やってるやつでハク持ってないのなんてほとんどいないし大丈夫だろ
新規には廻逅ガチャを開始1週間くらいやってあげたほうがいいと思う
0837名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-QlI+ [106.130.201.151])
垢版 |
2021/01/29(金) 11:50:59.56ID:VRbF0hsha
ハク引いても調伏ある月に特攻引けなきゃ意味無いのがなw
99と100の間に壁あり過ぎて特攻無い奴楽しめんのかねこれ?
100超えたからって報酬的には美味みあんまないけど
まぁ初回で試験段階だろうし特攻いたから十分楽しめたけどロスフラに課金する気は無いから次はクリア無理かな
0859名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-Hw0s [49.106.202.216])
垢版 |
2021/01/29(金) 12:25:22.27ID:GLiVRRbVdNIKU
ハク持ってない微課金、無課金勢に
ハク持ってないの??って聞くの良くないよ

ちなみにワイは持ってるし、使えない人は本当にこのゲームやるの苦痛だろうなと思うけど一年くらい我慢すれば引き直せる訳だし大丈夫でしょ!!
0872名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Src5-MB8P [126.255.177.129])
垢版 |
2021/01/29(金) 12:43:24.89ID:ZVlwsG7xrNIKU
>>870
ハクの場合はまだ仮面が絡まない時期からだったから問題なかった
でもハクオロには必ず仮面の問題が出てくる
仮面持ちは今のところ全員没収されてるし
まぁだからこそこれまで本物の仮面禁止だったのがどう繋がるのか楽しみでもあるけど
単にガチャの弾増やす為でしたーなんてオチも0じゃないがw
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ MMeb-8QVx [133.106.210.158])
垢版 |
2021/01/29(金) 14:05:23.43ID:i4YdzdBgMNIKU
最初の辺りは500ptレートの御霊が50個分多くて星4にしやすかったんだけどユズハ辺りでレート改悪で500ptの減らして5000ptレートのを増やしたんだよな
そのときは詫びで御霊配って誤魔化したけど結局改悪されたままなのはほんとにクソだと思うよ悔しさとか言われてもしゃーない
0908名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-3Yjc [106.133.173.65])
垢版 |
2021/01/29(金) 14:32:10.71ID:b0NTKYUkaNIKU
>>783
ハク特攻なしクリアもちらほらいるから思ってたよりライン低いのかなーって
0909名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-3Yjc [106.133.173.65])
垢版 |
2021/01/29(金) 14:37:36.84ID:b0NTKYUkaNIKU
>>876
クオンの色違いは財布が飛ぶからやめてほしい
0926名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-3Yjc [106.133.173.65])
垢版 |
2021/01/29(金) 15:19:24.83ID:b0NTKYUkaNIKU
そもそもハク特攻2人がラインという>>783がいて
ハク特攻なしクリアもいるから思ってたよりライン低いぞーって話をしてるんだよ

100が誰でもクリアできるとかそんな話は誰もしてねーよ
0927名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-3Yjc [106.133.173.65])
垢版 |
2021/01/29(金) 15:21:48.43ID:b0NTKYUkaNIKU
>>925
なるほど結構納得したわ
でも凸奉仕一枚ぐらいでそんな対策になるか?3秒ほどしか伸びないだろ確か
0931名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-3Yjc [106.133.173.65])
垢版 |
2021/01/29(金) 15:28:35.12ID:b0NTKYUkaNIKU
こんなんで高いラインと思うならそら無理だわ
初心者だという自覚を持って100の話に口を出さないでほしい
0932名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 6958-RNyz [180.60.25.8])
垢版 |
2021/01/29(金) 15:29:14.02ID:fBDAhbkd0NIKU
>>927
ゲージ貯まるのが確か25秒くらいで凸奉仕連打してればゲージの伸びは半分以下になるから50秒〜くらい
貯まってからも待機時間あるし最初に参段撃ってくるまで120秒くらいまでは遅延できるはず
攻撃120神鏡のネコバフで殴ってればそのくらい減らせるのかなと思う
エアプだから違ったらすまんが
0939名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa55-nmP1 [182.251.64.99])
垢版 |
2021/01/29(金) 15:53:53.90ID:6T2R6u5paNIKU
何をもってハードルの高低決めるかも微妙な話だな
一週年控えてたナトリより誰もが引くガチャだったハクや今引ける特効のほうが所持しやすいまであるし
つい最近まで多くの人が金つっこんで使用率高いって言われてたミトは今回ごみだし
0942名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-FOqP [1.66.98.70])
垢版 |
2021/01/29(金) 16:03:03.46ID:qPmq52W6dNIKU
そもそも配布縛りでなく恒常配布縛りってのがよくわからん
「配布縛りでやらないと認めないにゃも!」ってんじゃなくて並の限定より式ネコナトリが今回ハマってる中で縛りとして意味為してるのかって疑問ね
0966名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-FOqP [1.66.98.70])
垢版 |
2021/01/29(金) 16:36:15.53ID:qPmq52W6dNIKU
>>947
入手難度の話で言えば配布とガチャキャラの間には大きな隔たりがあるし特効キャラがPU中なのに限定キャラと恒常キャラの入手難度の差を考慮する意義がわからん
繰り返すけど配布だけでやれとか特定の恒常の強キャラ強鏡使うなって話じゃなくね
0972名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-3Yjc [106.133.173.65])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:10:03.51ID:b0NTKYUkaNIKU
そもそも特攻・ハク・リネット・ヒエン・オシュトル・アク子・水着が使えないのが縛りとして成り立たないとか意味がわからん
0973名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-FOqP [1.66.99.13])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:20:36.29ID:qTFtKDIRdNIKU
>>970
>>971
ツイート主としては単にそういうテーマでやってみたってだけでそれ以上のの意図は無いんだね
スレの流れと混同して誤解してたよありがとう

>PU中の限定はついでに縛られてるだけ
>別に自己満でそういう条件つけてプレイをしてるってだけでは…
0982名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-rD2U [106.128.191.204])
垢版 |
2021/01/29(金) 18:22:59.87ID:qAqdGCgGaNIKU
コロンブスの卵と一緒よ
できた結果があって、やり方を聞いたら誰でもできるというけど最初にやるのはどんなことでも大変
キャラや鏡を付け替えして何回もプレイした労力をすげーって思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 16分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況