X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
けものフレンズ3 #340
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Saff-6auI)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:36:50.66ID:8PLleWyJa
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 61匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1608717576/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【4フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600574520/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #339
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611454878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0810名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 4726-O+8b)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:33:25.49ID:lJC+vAio0
ついったを見たらBJP二号店とアメビの鎧のお知らせがあったのだ

サーベルタイガーちゃんキリッとしたイメージだったから可愛らしい声で喋るのを聞いてまたアライさん棒が反応したのだ
キラキラはもうないのだ・・・
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-LSWo)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:41:57.32ID:wukvV9tHd
>>811
えーとですね、団らんテーブルとかの4人掛けのインテリアが他のインテリアと干渉して無い状態で、1人がクリスマスイーゼルでお絵かきして居ると、本来、残りの3人は団らんテーブルに座れるはずなのに、2人しか座らずに1人消える時があるんですよ。
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-0Hxw)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:21:09.27ID:sA5Hl0fRa
横幅に関してはけもフレ3云々ではなく、端末の画面サイズの問題だからどうにもならないのだ
具体的に言うとiPhoneX、iPhone12系列は画面サイズの比率自体が違うからこういう横幅セルリアンが出てしまうのだな
0846名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-0J08)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:45:56.93ID:YXJdCWtXa
いつもコロネとパンで12時間にしたりスティックとチップスで微調整してたのであまり使われていないソーダが1000個超えてるのだ…フレンズたちのお口がパッサパサなのだ…すまんのだ…
0849名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-vvlB)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:55:43.46ID:IaPzb1VVr
>>813 正にその状態でした 自分だけじゃなかったんですね
ポイントは問題無さそうなんでいずれ直ればいいかな
0851名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 27b9-uH9H)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:00:34.41ID:ZMoeMPNY0
全員が手に入る、敵の無限ダメージアップを解除するスキルのキャラ配れや!
じゃなきゃゲームにならんぞこれ
0853名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5faa-Jq7D)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:06:08.18ID:o+8nC1tI0
道場の難易度の話になると毎回「元々初心者向きじゃない」という意見が出て、
確かにそれはその通りなのだけど、「初心者が成長して楽しめるようになるハードル」
というものがあり、それを超えない限りは運営の狙いのガチャ引きにも繋がらないのだから、
スコアが出にくい方向への調整は逆効果だということに早く気付いてもらいたいものなのだ。

特定フレンズが人権になる嫌がらせについてはまあ仕方がないけど、
「いないと楽しくなくなる」のではなく、「いると楽しい」感じにして欲しいのだな。
ガチのランカー達は何をやろうと引くのだし、
それより下の層を楽しませることが重要だと思うのだ。
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-esVc)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:13:59.87ID:PIjC9lAed
スコアアタック楽しみたいって言うなら金を出すか時間と知恵を出すかどちらかしか無いでしょ

○○がいないと楽しくなくなるって考えならお金を出せば良いと思うよ
0869名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df8e-jBZ+)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:32:47.23ID:LhMbpm440
属性違いアライさんとフェネックのミラクルの話だけど、アラフェネを片方だけ持っている状態でミラクルを打つともう片方の持ってないアラフェネは何の服を着ているのだ?
属性違いアライさんしか持ってないアライさんのところはアライさんにどの服を着せてもフェネックが巫女服しか着ていないのだ
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-LSWo)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:44:18.38ID:wukvV9tHd
>>869
基本的に相方が出て来るタイプのミラクルは、自分の探検隊に所属して居るフレンズが着ている服装で出て来る。
相方が自分の探検隊に所属して居ない場合はデフォルトの服装で出て来る為、属性違いアラフェネはデフォルトの千早巫女服で出て来る事になりますのん。
0872名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 27b9-u2K8)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:46:12.99ID:M9OPSacr0
今回はかつてないほどコインが余ったのだ
0876名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW bf80-ncJA)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:56:52.15ID:otcaCOq60
けものミラクルのサーベルタイガー利き手逆では?
0904名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7daa-l24V)
垢版 |
2021/01/29(金) 01:37:44.71ID:4mewwp5X0
>>903
なるほどなのだ
だいたいどういう構成がいいのか初心者にも分かりやすくなるから見れたら良さそうだけど、レベルが違いすぎてある意味参考にならないような気もするのだな…

Twitterの方見ればたまにフォトまで出してる人もいるから、もし気になるなら見てみるといいのだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況