X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
装甲娘 ミゼレムクライシス Part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdd2-s4cj)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:15:47.71ID:yD1qiR3odNIKU
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は『!extend::vvvvv::』をコピペして3行になるようにして下さい

配信開始

◆公式サイト
https://soukou-musume.com/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/soukou_official

◆iOS
https://apps.apple.com/jp/app/%E8%A3%85%E7%94%B2%E5%A8%98/id1455593393
◆Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmmgames.soukoumusume&;hl=en_US

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げされた場合は>>960か有志が宣言してから立てる

※前スレ

装甲娘 ミゼレムクライシス Part34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607673339/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb25-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:33:36.99ID:PalTgSMy0
グ、グリフォン君も、強いよね?ね?
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-Nb1o)
垢版 |
2021/02/17(水) 00:19:30.69ID:cVZeOzn6a
次スレでやるには時間がないので、その次辺りから加えられたらで、新規向けのオススメユニットチップとかどうだろう


【重要なこと】
このゲームではユニットの星上げが戦力に大きく影響します
低レアでも十分に活躍できるのでミラージュや交換所をうまく活用しましょう

◯ミラージュ
最優先:ナイトメア(回復持ち、強力EXスキル、衝バフACCM持ち)
優先:ジェネラル(全体射撃バフ持ち、貫通射撃パのお供)
    ホーネット(射防デバフ+射撃バフ、射撃の強い味方)
時点:クノイチ(斬バフ+斬属性持ちは希少枠)
   ジバニャン・セイリュウ(UF回復持ち、高難易度向け)

◯タワー
最優先:ビビンバードX-U(通称コーヒー。単体最高レベルの倍率。イベントで活躍機会多数。必須レベル)
優先:カンウ(貴重な格闘バフ持ち)
    ナズー(HPが少なくなるとHP強化。耐久型でアルテミスで割と使われる)

◯アルテミス
優先:ミネルバ(貫通格闘で使いやすい)
時点:ショウグン(格闘デバフ持ち)

◯探索
優先;アポロカイザー(全体攻撃&Uプラスでバランス◯)
時点:ビビンバードX-V(ACCMが貫通バフなので貫通射撃パでパーツとして活用)

◯連合
最優先:ヴァンパイアキャット(全体攻撃、衝撃デバフ、HP回復)


個人的な主観なので追加等あれば加えて欲しいし
そんなのイラン、とかでもいい
0980名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97f3-FWch)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:49:24.64ID:Pjf1wFwE0
>>978
お疲れさまです。

見た感じストーリを進めることにやや重きをおいた感じ…ですかね…
ジョーカやリボン、ブルドはランキングイベントで活躍しますが、新規の方はストーリを勧めたほうがいいですもんね。
タワーのジライヤも属性バフ一致キャラなので入れる、とか…
初期勢はすでにジバニャン持ってるので☆4にできるならしてもいいですけど、新規の方がミラージュ周回してまで取る必要があるのか…とは思いました。

長文になりました…
横槍になっちゃってすみません…
0982名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW eb03-/Mim)
垢版 |
2021/02/17(水) 06:00:01.38ID:7bqm3X/D0
マルチチップで凸するキャラ選ぶ時の優先順位
デクー(ハーデス無い人限定)
コラボスロ4モード持ち
限定スロ4モード持ち
アキレスディード
白パンドラ
その他強いけどガッツ付けないとすぐ死ぬスロ3モード持ち
0984名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 163a-IPYa)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:02:02.83ID:BwsYHbg90
ミゼレムゲートのエクストラ、何回戦目で出てくるかで敵のバフ増えてるね
レッドグリフォン、二回戦だと付与されてなかったショック耐性+50%が最終戦で出てきたときに追加されてました。
基礎ステも盛られてるかは不明ですが、ここまで細かく敵のデータが変わるなら対戦前にきっちり見れる仕様に変更して欲しいところです
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-Nyw5)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:27:01.52ID:jWYK8PLx0
>>983
ユニットチップは既に必要有りませんが、スタミナに対するアイテム等の報酬が格段に良いので時間を見ては回してます
エクストラ戦も楽しいですね
衝バフ、フリーズ、回復が次回連合戦の育成のキーポイント
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-Nb1o)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:29:16.22ID:3JX2iblqa
ちょっと修正してみた


【重要なこと】
このゲームではユニットの星上げが戦力に大きく影響します
低レアでも十分に活躍できるのでミラージュや交換所をうまく活用しましょう

◯ミラージュ
最優先:ナイトメア(回復持ち、強力EXスキル、衝バフACCM持ち)
優先:ジェネラル(全体射撃バフ持ち、貫通射撃パのお供)
    ホーネット(射防デバフ+射撃バフ、射撃の強い味方)
時点:クノイチ(斬バフ+斬属性持ちは希少枠)

◯タワー
最優先:ビビンバードX-U(通称コーヒー。単体最高レベルの倍率。イベントで活躍機会多数。必須レベル)
優先:カンウ(貴重な格闘バフ持ち)
    ナズー(HPが少なくなるとHP強化。耐久型でアルテミスで割と使われる)
次点:ジライヤ(斬バフ+斬属性持ち)

◯アルテミス
優先:ミネルバ(貫通格闘で使いやすい)
時点:ショウグン(格闘デバフ持ち)

◯探索
優先;アポロカイザー(全体攻撃&Uプラスでバランス◯)
時点:ビビンバードX-V(ACCMが貫通バフなので貫通射撃パでパーツとして活用)

◯連合
最優先:ヴァンパイアキャット(全体攻撃、衝撃デバフ、HP回復)

◯マルチチップ
1)推し娘
2)コラボスロ4モード持ち
3)限定スロ4モード持ち
4)アキレスディード
5)白パンドラ
※恒常キャラは後にミラージュや交換可能になることがあるので、急ぎなければ優先度は低くなります。

あとは次スレで話し合いかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 1時間 46分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況