X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
AFKアリーナ 無課金スレpart13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a2a1-ERFq)
垢版 |
2021/02/01(月) 08:17:42.61ID:5e0653h80
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにする事
次スレは>>950が宣言して立てる
全世界4500万DLを誇り、世界的に大ヒット中のLILITH GAMESの新作『AFKアリーナ』 
6月30日より日本配信

公式HP
https://afk-jp.lilithgames.com/

公式Twitter
https://twitter.com/afk_arena_jp



前スレ
AFKアリーナ 無課金スレpart11
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608963482/l50
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel
AFKアリーナ 無課金スレpart12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610594609/


https://twitter.com/5chan_nel https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(茨城県) (アタマイタイー a9f3-qfCY)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:42:19.46ID:Q4cHO1VD00202
デバフ見ればわかるけど今回の深淵はティーダクリードみたいに開幕相手陣営にのりこめーするキャラを入れると3層連戦でもサクサク
逆に入れないとアインズダイモンシェミーラ同時に必殺使っても全然ダメージ入らず時間かかって足元にガス発生する
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW 6a41-R59w)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:56:00.66ID:0IfW8YgR00202
前スレのボイドパ進めてくれた人に感謝。深淵は今回はブライト使えないので、ロワンじゃなくて助っ人のサイラス借りて行ったけど、なかなか余裕だった。弱体化されたあとに行ったからかもしれないけど。でも三層ラスボスにタレンが組み込まれてて10回ぐらいリトライした。
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3941-ZQAv)
垢版 |
2021/02/03(水) 06:00:15.31ID:ceeCWqn20
ヌミス強いな
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-QdGR)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:43:11.78ID:gIOejSq+d
>>13
宝箱の説明だとタレンのアイコンフレームがもらえるだけ
まあでもこれまでの新スキン登場時と同じようにセレカタ1体の交換を諦めるのと引き換えにスキン取れるようなイベントは来るだろうな
0023名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eab9-GyBa)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:23:01.23ID:eHlAGI9f0
今回の入り江難しそうじゃない?
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6aa9-8ou+)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:53:10.39ID:B1ozoEfj0
逆に始めて1ヶ月って、どのぐらい進むのか気になる
15章くらい?
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3941-ZQAv)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:59:25.66ID:opPEJa2G0
六ヶ月もあれば30章くらいになってるよ
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3941-ZQAv)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:03:25.68ID:opPEJa2G0
>>33
割とマジでなってるよ
そう、アインズならね…
0039名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e643-cVNB)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:54:17.81ID:/PnMA+Y/0
何育成してるか分からんけど、
ウィッシュリストちゃんとする
陣営ガチャチケを陣営絞って使う
なるべく同陣営で複数キャラ同時に育成しない
キャリーキャラ(ダイモンエルロンソロスあたり)を優先して育成する
これやればそう停滞せん
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-9bn7)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:04:06.77ID:AiUougZ90
まあ、ダイモンキャリーが一番早いな。
レベル130台で12章すっ飛ばしていったフレンド見て有り得ないと思ったわ。

こっちはしょうがなくシェミーラキャリーで
進めてるのがバカらしくなった。
0052名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-HFVh)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:33:05.88ID:z7mAIxWOr
>>49
エピック+で詰まるから4枚集まるまでランクアップさせないのうがいいよ
0070名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37b9-LJK1)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:33:28.29ID:/+V+8Q420
15秒無理ゲーだと思ってたけどアインズライカのリタマラで行けたよ
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-yAMX)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:10:02.99ID:mW8Yi5kPp
お、おう

ダイモンタシーロワンだけ神話にしてからずっと200-220の状態でガチャ禁してサイラスピッパーで全ぶっぱ→一気にレベル上げたけど250くらいまではいけたな
そこから初めて粉不足ってのになってるけど今後青玉不足になるのが実感わかないや
シジルはマジで足りねぇ銀さえ使いどころ悩んでるわ
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:15:12.92ID:E4X7Y2d1a
最近マコも貼らなくなったし無課金マウント取ってるやついなくて平和だと思うんだけどな何をそんなイラついてるの分からないけど微課金かなんか?
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:32:55.37ID:E4X7Y2d1a
粉は垢作ったその日からショップ買いしとけ足りなくなりそうだと思ったら店舗更新2回して買っとけ!って結論出てるんだから終わらそうよ
0115名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-ardE)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:26:32.80ID:5V8qaNaT0
31-8の2戦目にメヒラがいるんだけど、もしかして2戦目のほうが強い?勝てないわ
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb9-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:42:12.32ID:3AqMi8W70
今までスキンは進行に関係ないから全スルーしてたけどタレンは悩む交換してしまいそう
タレンの星付けもいいしエジーズ貰ってエンジン進めるのもいいし赤シジルもポーコインもいいし今回は悩みまくり
0120名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5725-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:18:20.16ID:/8G18AaN0
粉買わずにポーコインだけのための交換っていいの?人それぞれだと思うが一回金なくなりそうな時あったからそこまでやる価値あるかな
0123名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5725-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:59:17.44ID:/8G18AaN0
>>122
キモいし間違ってるしえげつねぇな
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-56gX)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:55:50.58ID:s5UNiiFA0
青玉不足になってからはポーコインの為の更新はしてないな
金銀シジル買ってとりあえず専用20作ってるわ
更新に使う一日200のダイヤもガチャに回してキャラ揃えるとこから始めてる
最終的にはポーコインの為に更新するとは思うけどね
とりあえず全部足りん
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:18:34.56ID:nthgnCnOa
グレイブの骨ケルベロスくん話題に上がることもないし名前すら認知されていない最空気キャラじゃね?
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3741-vaDw)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:30:33.04ID:QsAD9C8H0
>>143
俺のアインズ30は常に余ってるのでそれフレンドとギルド見直した方が良い
0150名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-s2wg)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:44:04.64ID:R76MLLoyr
エンジンって作る必要あるのかなぁ
作るための期間に新キャラも追加されて、4陣営でも5パーティ作るには十分なラインナップになってないかなと楽観的に考えてる
始めて2ヶ月の初心者が勝手に想像してるだけですが...

エジーズってエンジン以外に居場所あるんですかね
0155名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ff58-Hkqy)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:17:52.35ID:8GD4b+gj0
>>149
戦力差3.5倍までで連勝しないといけないころは安定して勝てるエンジンパが強かったけど
リトライ出来るんだからボイドグリサンダイモントーランイゾルデグヴィアサあたりで5パーティ作れば良いと思うよ
32章まで来てるけど3パーティでロワンタレンタシー使ってるからエンジンパはメンバーいても使わないと思う
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:05:20.93ID:OoxfxrVQa
エンジンコアはロワンとエジーズと双子だろ?
双子なんてどこでも使えるんだから双子神話したら後は競技場ポイントのエジーズだけそんな嫌悪することないと思うけどね
0157名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-s2wg)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:17:45.78ID:R76MLLoyr
双子ってエンジンで使う場合にエリプラとかでは厳しいと思ってたけど、どうなんでしょ
キャンペーン以外のコンテンツならエリプラでも機能するみたいだし、>>153のように双子エリプラ止めにして単体で機能するルクレ優先して育てようと思ってました
チャンピオンコインはエジーズ以外に目ぼしいのがない感じですけど、エンジンでしか使わないならエンジン捨てて他のキャラ星上げで取るのもありなのかなと考えてます
0161名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ff58-Hkqy)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:44:10.94ID:8GD4b+gj0
>>157
双子はエリプラだと夢境は年獣がダメ落ちるけど他は問題ない
ギルハンだと耐久面が足りないから傭兵で双子借りる必要あり
フレを見た感じはPvPやPvEでエンジンパで使うなら伝説くらいは欲しい

エジーズは夢境で必要なくなったからすぐには必要ないけど
必殺封印は代わりになるキャラいないし集めて置いた方がいいと思うよ
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:47:24.95ID:OoxfxrVQa
ルクレ上げは分かるんだけどさ今から育てても運用できるの半年後って考えるとどうなのかな
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-s+b6)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:08:34.06ID:GSgUSBE90
夢鏡はダイヤに入るのがかなり簡単になったから、レジェンドに入ろうと思わなければ、
難易度高いのは無視してもそこまでって感じ。

タレン、エジーズは育てちゃったから
しょうがなく、タレン、双子、エジーズを伝説で止めてその時の状況かな。
多分半年後にだろうけど
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3741-vaDw)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:16:27.16ID:QsAD9C8H0
エリプラタレンで未だ31章現役だわ
0184名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1725-6o66)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:27:06.17ID:0vKesIB70
>>181
無微で並行に育ててない奴なんているのか?
とりあえずモータース2、双子2確保しながら
タレン、双子、ルクレの伝説作って
アルナ育てるか神話にしていくか悩むもんだろ
0185名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1725-6o66)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:28:34.53ID:0vKesIB70
>>182
神話10体までは神話優先
神話20目指してるならのんびりレスペだろ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 07:38:46.04ID:eeWb6yBia
>>194
解放されてないんだろ?そっとしといてやろうぜ
英雄商船は伝説+まで持ってく手持ち揃ってきたし日本鯖実装後腐った新キャラいいる?
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:49:26.85ID:eeWb6yBia
>>213
無課金ルクレ神話やっと見つけた話聞かせて
ルクレの育成具合とどこまで章進んだ?
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-3oTV)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:28:16.21ID:RXK7IRngp
めちゃくちゃ面白いカードゲーム20回やったらタレン貰えるんか
0224名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf25-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:27:32.97ID:Mx+e50AR0
ルクレ育ってもダイモンキャリーにはやっぱり負けるのか
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:45:53.92ID:eeWb6yBia
キャラ増やしても育成間に合わないからグリサンタシーファリオダイモンあたりは星増やしても良いと思うけどなボイドキーもできたし好みじゃね?
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:47:53.26ID:eeWb6yBia
>>215
ありがとそこまで高効率ではないのか
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:17:49.69ID:eeWb6yBia
>>243
それは個人のやり方だから別にいいし通常ガチャ無視してルクレ育てるとどうなるかの貴重な体験談として参考にさせてもらうよ
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/09(火) 05:00:36.30ID:J/fhFWY1a
エンドレスゲー微妙な切断対策されてる?
再開しても対戦終わってなくてちょっと進んだ状況から始まる
0257名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-ardE)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:15:27.69ID:bbDIUNfX0
ルクレティアは伝説じゃ仕事しない?
神話にしないとだめかな
0266名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b745-95wZ)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:52:21.58ID:g7z+6m2n0
無微で複数パーティ揃えてくならダイモン→グリサン→ルクレが正解かなと思って
ルクレ伝説+までもってったけどまだ正解かわからないな
ボイドパが安定だろうけど専用家具装備考えるとちょっと敷居高すぎるのよね
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 01:13:04.14ID:7M1t7ZnZa
>>266
敷居高いのはルクレも変わらねーだろ家具9とか特に
>>268
ダイモンはダイモン集中で育てて他は適当に引けてるキャラ合わせてくんだよ
0271名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-6o66)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:54:37.52ID:Ezega3Xyr
>>268
エルロンサフィアのサフィアをダイモンと変えると強い
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-yAMX)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:07:06.92ID:KYdSwLrdp
キャラコンプ厨だから今回も両方交換するぜ

やっと25章抜けたー44で停滞してたけど後はさくっといけたわ
アインズアルベドエツィオタレン固定で断トツ低戦力なりにじわじわ進めてるけど見た目好きなダイモンサイラスを使えてないのが残念
0289名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf25-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:24:51.09ID:9qzcicVY0
>>287
どう見てもそういう話じゃない
>>288
おれおま切り替えてこ!
0293名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ff58-Hkqy)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:20:00.28ID:Fz+vbnP+0
深淵は遺物の引きでパーティ組み替えた方がいいね
攻撃系遺物引いてグヴィネスアインズにロザリンモータス付けた開幕必殺パ
後列ダメ軽減引いて後列エリプラでもエンジン機能させてエンジンパ
デバフ時間増加と行動阻害遺物必殺持ちで組んで行動阻害パ
必殺封印とデバフ時間増加でエジーズ無しで必殺封印パ組むあたりでやってるわ
0296名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf25-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:05:40.92ID:9qzcicVY0
>>293
課金者帰れよ
0313名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-xC98)
垢版 |
2021/02/11(木) 02:22:36.67ID:p5sJd1cra
>>304
わかる
クソ邪魔だよな
0319名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b7f3-Zhen)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:11:54.79ID:VkOPyd7a0
>>318
蝙蝠は無敵状態だからタゲが外れただけでは?
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-p98K)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:19:34.37ID:TE5KQM3Gp
イベントが多すぎてクソ怠くなってきた
0326名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9276-ru6G)
垢版 |
2021/02/12(金) 13:06:02.83ID:rzquRJEb0
ジョーカーだけ交換するのもちょっと迷うけど
せっかくのコラボだから一応交換するべきか…
最上位層だと二人セットで使ってる人みるけど
そこまで育てるのはまず無理だし
むしろアーサーが欲しいんだよな
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-L9+m)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:11:41.42ID:qfcgBoL/0
占いの館、毎回天井付近まで行かないと出ないのほんとひでーな
記録し始めてからは60/67/66/58/63/53←今ここでまだ出てない
0337名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df25-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:21:00.16ID:lwtnMuvo0
>>328
君がいてくれるおかげで2枚抜きできてるありがとう
0340名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df25-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:51:12.42ID:lwtnMuvo0
無課金自身ニキ万霊どうやって抜けた?
ソロス30は持ってない
0349名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 12b9-J/1r)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:33:34.73ID:/Gge94CS0
グリサンはティーダとライカとサフィアの専用20必要なの?
金シジル全然足りないわ
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-mF7K)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:58:29.43ID:EH9GttCJp
全シジル不足切実すぎるわ
無課金だと赤シジルってボイド用は迷宮ショップで買って交換や配布分を4陣営+セレカタに使うのがいいのかな
30にしたいの居すぎて迷いまくってる
そもそも自業自得とは言え迷宮コインがカツカツという
0355名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM53-Rooy)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:24:36.12ID:lwybXHoiM
今日から始めてみたんだけどガチャは単発で引くの?
10連分のダイヤとか全然たまらない
酒場開放してチケットでひとり引いて(セインが出た)進めてるんだけどどうすればいいのやら
今2-19です
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-+CG1)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:54:28.42ID:Tskdb0Bdd
>>355
別に10連でいいダイヤだと10連の方がいいウィッシュリストはちゃんと調べて替えることが大事
シリアルコードってのがあるから調べろ
最初の取れるキャラはそこまで気にしないでいい左上の自キャラからサーバーの変更で楽にリセマラできるけど出来る限り新しいサーバーでやること
まめに続けてればダイヤは結構貰える
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-YOQx)
垢版 |
2021/02/13(土) 05:49:50.37ID:azCz19USp
半年続けて専用30が2体と25が1体だけ
赤シジル全然手に入らんし序盤からイベントで取っておくべきだったか
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-6fnu)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:15:29.92ID:ZQlE9Kj3d
俺なんて金とか銀取ってるよ
最後は2回赤だけど

今回は
赤90-羽65*3=195
金210-羽25*7=175
羽計370
というとり方が可能
あまりゼロでシジルだけ取れる

銀は羽13なので5回取ると赤と置きかけられる150の銀シジルとなる
0371名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-GDQC)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:24:20.34ID:s09MvINZr
>>367
銀シジルをわざわざ選ぶ俺玄人マウントです!w
マウント認定もくだらんしどうでもいいけど少しキツく噛み付いてくる奴が一部いて気になるなーとは思う
スルーすりゃいいが過疎スレって一個のレスの価値高くなるからなかなかね
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-7X9K)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:28:24.53ID:P/gVRNBrd
ワッチョイ無かった前スレは微課金様大量襲来だったからね、攻撃的になる人が出てくるのもしゃーないとは思う
無課金スレはマウント取ってくる奴はスルー、噛み付いてくる奴もスルーの無我の境地が求められるのだ
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-YOQx)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:25:15.21ID:azCz19USp
>>359
初期は餌とダイモンで中盤はセレカタ取ってた
この前の陣営バッジ集めるやつから赤シジル全ツッパって感じ
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7aa-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 02:00:55.06ID:XhRCskw50
>>363
いやお前だけはガチのマウントガイジだわ
進捗から手持ちまで結構わかる時点でお察し
こんなわかるのこいつだけやわ

ステージ進捗31章後半〜32章?
専用30は5体
アインズ30-9 アルベド30-3
迷宮はブライトババリア以外深淵
グリサン完成済み
アーサー所持
ペルソナ2体交換可
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7aa-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 02:03:16.45ID:XhRCskw50
隙あらば進捗自慢&マウントレスの一部

651 名前:名無しですよ、名無し!(北海道)[sage] 投稿日:2021/01/26(火) 07:46:24.18 ID:veP1hj020 [1/2]
>>644
そりゃ上に行けば行くほど進みにくくなるんだから当たり前だろ
で、牛歩ミシックしてる君の戦力はどんなもんなの?
さぞかし強いんだろう

539 名前:名無しですよ、名無し!(北海道)[sage] 投稿日:2021/01/23(土) 18:51:52.92 ID:a+zZPHC/0 [2/2]
グレボの塔240階ひでーな

493 名前:名無しですよ、名無し!(北海道)[sage] 投稿日:2021/01/22(金) 23:07:02.64 ID:3aF1YQDi0 [8/8]
>>491
君のいう超長期的な話でいうとメインは5PT必要なんだわ
まだ31章にも行ってないんじゃないの?

417 名前:名無しですよ、名無し!(北海道)[sage] 投稿日:2021/01/22(金) 03:35:04.47 ID:mV0uFfqX0
アインズは使ってない奴の方が池沼に見えるぐらいの性能してるからな
無課金でも簡単に取れたし持ってないという言い訳できないのもなかなか罪

419 名前:名無しですよ、名無し!(北海道)[sage] 投稿日:2021/01/22(金) 06:39:47.50 ID:3aF1YQDi0 [1/8]
新規以外であえてアインズ取らない選択する奴なんておるんか?

239 名前:名無しですよ、名無し!(北海道)[] 投稿日:2021/01/19(火) 16:19:58.21 ID:DljbIFE50
自分が進んだとこまでをチュートリアル言いたがる坊や久々に見たな
前は26位だったからちゃんと進んでんだな

124 名前:名無しですよ、名無し!(北海道)[sage] 投稿日:2021/01/17(日) 19:58:26.64 ID:RwsLG+Mj0 [2/2]
アインズアルベド取らなかった人はアインズ特攻キャラ来ない限り一戦落とすと思った方がいいレベル

61 名前:名無しですよ、名無し!(北海道)[sage] 投稿日:2021/01/16(土) 20:01:19.69 ID:rlXhzOMj0 [1/2]
ダイヤ3に上がって5PT分の防衛設定すんの忘れてそっこう落ちてて草

139 名前:名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9ff3-R30+)[sage] 投稿日:2020/12/28(月) 21:36:19.89 ID:5mbIR8Uf0 [4/5]
2PT辛すぎて泣ける

92 名前:名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9ff3-R30+)[sage] 投稿日:2020/12/28(月) 11:38:02.50 ID:5mbIR8Uf0 [2/5]
31-4で初めて連戦チャレンジしてるけどこれ無理だなー
2戦目も割と強いし

60 名前:名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9ff3-R30+)[sage] 投稿日:2020/12/27(日) 23:09:07.45 ID:ETUMPP+X0 [2/2]
31来たけど連戦の1戦目で普通に勝てなくて草
2戦目大丈夫かこれ
0386名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-Y8Ox)
垢版 |
2021/02/14(日) 02:06:29.79ID:CHDb/OIta
いちいち突っかかる方が課金者より迷惑
0395名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 f278-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:12:31.72ID:Q/cmAMPR0St.V
勇者のリワードって何にしてる?
共鳴300で粉が余り出したから変えようと思うんだが
ざっと計算したら金が一番効率良さそうだけど入手機会的にやっぱ赤シジルだろうか
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 92da-ciZU)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:01:53.11ID:9wzkLl+e0St.V
家具とエッセンスが無課金だとかなりきついね。
無課金であまり考えずに楽しめるのは26-27章位までやな。
それ以降は専用30、家具9を適切なキャラに割り当てないと行けないから取り返しつかなくて怖い
0400名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W eb7e-duag)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:16:14.01ID:oHDdFMVo0St.V
ロワンとエルロンは真っ先にフル強化していいとして、あとは強いと言われているキャラの強化かね

ダイモン、エルロン、ロワン、ライカ、わらわは役に立つ機会が多いかなと思う
0401名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sac3-Y8Ox)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:30:47.18ID:zTvjDVv8aSt.V
家具コインとシジルもっと欲しいよな
0408名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 1639-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:08:31.45ID:jtaxrpz/0St.V
>>402
言い方が悪い典型
店舗2回更新でポーコイン買えば少しはマシになるよぐらい柔らかく言えばいいのに
0411名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sac3-Y8Ox)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:33:31.28ID:zTvjDVv8aSt.V
>>403
これな
家具9どんどん作りたいのにのに全く足りてない
0426名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 97f3-i0QS)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:38:54.09ID:f9tGg/BF0
>>425
俺はクイーンスルーするつもりでアーサー取ったけど間に合いそうだから取ろうかと思ってる
ボイドキーも来たから皮足りない問題も解決しそうだし

こんな感じのレスしてただけでマウントやら隙あらば自分語りとか言われんだろ?そんなおかしいか?
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-YOQx)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:52:12.16ID:uX80DaJ2p
なんというか最後に余計な一言つけて変な感じのレスになってるとは思うよ笑
個人的に5chならマウント取り合うくらいあんま気にはならんけどね
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16b0-B0yr)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:10:54.71ID:nGpjcsiW0
>>426
落ち着けよw
このスレには色々な価値観の人が居て
ちょっとした事が、他人には自慢に聞こえしまう時がある。
無駄な自分語りは控えたほうが吉。

「そんな事、俺の住んでるNew Yorkでは常識なんだけどなぁ」
(↑こんな感じに見られる)

とにかく、クイーンとるのか。
俺も同じような状況でアーサー交換したら、アーサーの専用、家具、装備と必要になって
クイーンまで手が回らないなって思いはじめてる
0430名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 97f3-i0QS)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:20:48.33ID:f9tGg/BF0
>>429
アインズ30家具9、アルベド30家具3が思ったより早く出来たから2体交換しても割となんとかなるんじゃないかな?とは思ってるんだよな
装備はガタガタだが

前にこれとほとんど同じようなレスしたんだけど
これが自慢+自分語りにされてんだぞ?
自分の経験踏まえて2体とってもなんとかなるんじゃねーかな?って伝えたいだけなんだがな
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Saaa-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 02:46:26.44ID:QhUI5zyUa
本スレのアイドルことルナ負けちゃんから花10届いてて草
無作為にばら撒いてるんだな
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 771c-m2Sg)
垢版 |
2021/02/15(月) 06:15:58.38ID:oIbV+fjz0
>>430
気にすんなよ 因縁みたいなもんだろ 
好きなこと書けばいいって おれみたいに参考になってる人もいるし
0437名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b725-CP8L)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:11:06.71ID:4eKODBD/0
>>432
32章vip9なら無課金じゃないか?
0438名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b725-CP8L)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:14:21.64ID:4eKODBD/0
>>426
ほっとけ、お前は育成計画立てるの上手いし
ちゃんと我慢して育てるべき奴を育てるって事が出来てると思う

嫉妬雑魚がなんか言ってるって嘲笑ってれば良いから
わざわざ同じ土俵に出てこなくて良い
0442名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 97f3-i0QS)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:12:55.91ID:f9tGg/BF0
>>439
それ貼ったとこでなんか証明出来るんか?
それならボックスの神話キャラをなんか指定してもらえりゃビックリマークつけるぞ?
まぁ一応貼っとくわ
https://i.imgur.com/UpUBY2z.jpg
https://i.imgur.com/7oR0yLn.jpg
https://i.imgur.com/wJvLwbU.jpg

大阪の人とかかなり前に33章行ってるし
そこまで課金疑われる理由もわからんのだが

>>441
たしかかなり初期ってサフィアが30推奨だったから一番最初に上げたんだわ
マジで後悔してるから非推奨
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-GqS/)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:02:06.19ID:yKrW3yR+d
流れぶった切るけどグリサンとやら使ってる人いる?
メインで複数パはまだまだ先の話だけどロワンタシー使わないならアリーナ用に組んでみようかなと
まぁ初期に鳥を餌にしたせいで3枚しかないんですけどね
0445名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 97f3-i0QS)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:04:45.47ID:f9tGg/BF0
>>443
どうなんだろ?
正直耐えてもらうだけだから育て無くても良かったんじゃねーかな?
って気もしてるけど家具3の2秒延長があったからクリア出来てる可能性もあるし
使用率も高いから個人的には神話にして後悔はしてないかな?
でもババリアで優先して上げるキャラではないと思う
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-B0yr)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:05:29.86ID:uHztsrDDd
>>445
俺はお前を評価する。
このスレには金が無くて仕方なく無課金(微課金)な層と
マゾゲーがやりたくてあえて無課金縛りをしている層がいる。
前者はなぜか、自分より進んでいる奴に嫉妬するんだよな。参考にすれぱ良いのに。
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:21:57.07ID:ZABZUvGfa
>>448
お前上からだし無課金をマゾゲーとか言ってる課金者だろさっさと出てけよ
0450名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-Y8Ox)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:53:45.86ID:RLqyUKKLa
入江の15秒クリアトーランタレンの方と前衛先撃破ってどういうパーティで行けば勝てる…?
ステージ9と10です
0458名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW de28-q1Bg)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:01:30.03ID:WmzIqob20
フルスペックアインズに双子とジョーカー混ぜて範囲連発期待で30回ぐらいまわしたらギリ15秒いけた
双子はエピ+ジョーカーは星1で専用、家具の強化はほぼなし

同一職は試行錯誤中…アタリアさん倒れない…
うちはアインズ様以外しょぼいからむりげー
0463名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW de28-q1Bg)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:06:35.51ID:WmzIqob20
>>460-461
メイジは何度も瞬殺くらってすぐに諦めてたわ
これ読んでさっきふと英雄画面でメイジでフィルターかけたらそこそこ育ってるサテラさんとサフィアさんがいるじゃないですか
そういやこいつらメイジだったね…そんな設定忘れてたわ
アインズ、クイン、フレイラで何度かやったらいけた
助かったぜ!これでこんぷり〜と

でもまだ31章途中なんで報酬全部は貰えないのが悔しい
期限までにいける気もしないけど
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:47:13.78ID:ZABZUvGfa
今回の秘宝後半楽だったんだけどなジョーカー持ちの課金者様が同一職業取れてないとかなんか可愛そう課金者下手くそスレでも立てろよw
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-+NPA)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:50:00.81ID:gA/a8FbYd
>>484
Jokerはとる必要が無いキャラだから
無課金でJokerゲット→無能
無課金でJokerスルー→無課金
課金でJokerゲット→実質無課金
これがアインズみたいな必須キャラだと変わる。課金することで大きなアドバンテージが得られるから。
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:19:34.45ID:ZABZUvGfa
>>491
アウトだよさっさとでてけよ
今回みたいにここどうやってクリアするんですか?課金キャラ使っていけたよの日本語読めないガイジのせいで流れで何回不毛なやりとりさせんだよ
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-eemK)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:19:52.41ID:5VBgS2KZd
>>499
お試しとか傭兵借りて迷宮でちょこちょこ使ってみたけどいかんせん回復範囲が狭すぎる
広ければオンリーワンになれてたかもしれないけど、今の時点でリワーク来なかったらこいつ一生このままでしょ
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-7X9K)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:24:59.15ID:nVz78G7Rd
エチおじは実装初期のキルライン低かったからね、一部のPvPガチ勢以外には少し使いにくい性能してた
上方修正以後は唯一無二の性能になったから一気に逃した人はご愁傷さまって空気になった
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:28:33.19ID:ZABZUvGfa
本人の単体評価低くても新キャラとのシナジーで引き上げられるキャラも出てくるからな
0509名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1fb9-J/1r)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:35:23.58ID:DQZ4IBc10
うちの神話タレンが32章の海外フレンドに借りられていった
夢境で使うのかな?役に立つんだろうか
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-eemK)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:59:50.21ID:5VBgS2KZd
>>513
タレンかどうかじゃなくて自前のキャラと傭兵なら同じキャラでも2戦に分けて使えるんだぞ
ボイド使える時は自分のアインズと傭兵アインズで深淵2連戦全部ぶっぱで終わらせられるし
ボイド使えない時もタレンとロワンとか4陣営の強い奴借りとけば涙使わなくても2連戦全部かなり楽にいける
0518名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-Y8Ox)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:42:10.14ID:7/AHBCHMa
今更だけどグリサンって何?
0525名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-CP8L)
垢版 |
2021/02/16(火) 08:40:49.32ID:B9sIftgtr
>>500
評価高かったろ
アインズの時より推されてたと思うぞ
0532名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW efea-BoYV)
垢版 |
2021/02/16(火) 09:12:16.26ID:VEH/mVdW0
課金もイベント毎のジュース課金程度なら下手に課金するより
ちゃんと情報収集して方針立ててミスのない育成で充分やれるしな
完全無課金でもそこそこのスピードでメインストーリー進められるし
夢境やギルハンや上位闘技場もそこそこのポイントもらえる
サブスクの内容といい課金の兼ね合いがいい感じのゲームだなと思う
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-Ccgg)
垢版 |
2021/02/16(火) 10:43:09.78ID:VN1vhLHRd
>>532
方針ブレブレ微課金メインと無課金サブが似たようなランクになってしまった俺に効くから止めろ
鯖が違うから一概には言えないと必死に言い聞かせているから止めろ
前回も同じダイヤ、今回も同じギリギリ最強王者入りくらいで今までのジュース課金の意味を考え直してるから止めろ
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-7X9K)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:51:10.09ID:VebBIc89d
>>534
お前前スレのこれだろ


351 名無しですよ、名無し!(茸) 2021/01/21(木) 16:12:27.00 ID:Mnp6eZ61S
>>347
目先の夢境は実はどうでもいいんだよ
双子神話にすると分かるけどメイン含め色々なパーティに食い込んできてタレンより使うようになってくる
エンジン作らなかったとしてもこいつだけは最速で神話作っておいたほうがいい各コンテンツの練度が圧倒的に変わってくる
無課金でもイベント併用で半年視野で作れるんだからスルーするのはほんと勿体無いぞ

353 名無しですよ、名無し!(茸) 2021/01/21(木) 16:30:14.99 ID:Mnp6eZ61S
>>352
無理かどうかが今の論点じゃないでしょ?
双子の重要性と無課金のリソースで目指すなら双子最速が良いよと言っているだけ
メインは課金垢だがサブは無課金だからそれもふまえて言ってるんだよ
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c26e-eo2t)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:25:21.90ID:hZMQd/e70
もともと初回の入り江の時に課金の進度についてけないからできたスレ
で、現状では課金新規も50万円やそこらじゃ無課金先行にまったくついてけないわけで、
つまり、本スレ巻き込んで、課金無課金って括りじゃなくて、進度でのスレ分けが皆が幸せになると思うんだが
このままだとこのスレ内ですら長老連中とそれ以外で別ゲームかってくらい話が噛み合わなくなる
現にもう普通の初期無課金すらマウント取るためにここにいるって言われるようになってる
実際、34章だの言ってるような人の意見なんてもう本スレと変わらん
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:56:40.91ID:S27EhAS3a
ソロス50億勢ランクと専用と家具簡単でいいから書いてくんね?
0548名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 721b-0oz/)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:57:34.24ID:7p9e/+5M0
・本スレ
・無課金スレ
・まったりスレ
・のんびり攻略スレ
・雑談スレ
これだけスレあるんだから進度によるスレ分けを望むんじゃなくて自分に合うスレに行くべき
古参と新規の開きなんてどのソシャゲにも言える事だし初心者ならまったりや攻略に行けばいい
0550名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f278-Xfe6)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:08:10.81ID:xF5gLVER0
画像上げようと思ったがスマホのほうの専ブラで上げられなかった

ソロス30-3 一致T2
ロザリン20-3 一致T2
クインエピ+ 一致T2
モータスエリ+ 適当T2
傭兵双子 30-3

クインは運が良ければ落ちなかった。モータスは必殺撒いたら仕事完了なのでどうでもいい
0551名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-Y8Ox)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:10:30.59ID:XujLdoHqa
専用30たくさん作りたいけどシジミが足りねえよ
もっと配ってくれー
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:12:17.60ID:S27EhAS3a
ソロス30手持ちで必須かありがと
0556名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-Y8Ox)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:11:11.82ID:XujLdoHqa
神話だから迷わずタレン取ったわ
0596名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-Y8Ox)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:19:39.87ID:eSiTtfqja
深淵フル強化アインズ借りたらマジで余裕なんだよな
俺も早く作りたいや
0599名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF32-i0QS)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:46:54.71ID:x7yo1Mi6F
>>598
本スレでアルベド30よりアインズ30の方がダメージ伸びてるってレス見たぞ?
アインズ単騎で使う事もあるからアインズ優先みたいな流れだった気が
ただ無課金だと正直ボイドパで使う事の方が多いだろうからアルベド優先の方が連戦考えると進めやすそうだけど
0601名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 12b9-J/1r)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:16:14.13ID:2KCYO04i0
ゴブリンはベリンダとレインがいないと50億出ないのかな?
40億もいかないわ
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-E7Ut)
垢版 |
2021/02/17(水) 22:23:56.32ID:LjFCEG4Oa
年に一度のバレンタインよりも
バグ連発のグリーズルの方がお詫びが貰える
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:18:53.42ID:FxqSDKHba
32章勢は31章共鳴いくつでクリアしたの?
0618名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-Y8Ox)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:32:52.77ID:zV01ebtEa
ボイド装備全然並ばねえ
コインカンストしたわ
0620名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-Y8Ox)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:58:39.97ID:zV01ebtEa
>>619
30
今のイベントでコイン大量に貰えるじゃんね
そのせいでカンストしてしまったわ
0631名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 12b9-J/1r)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:26:31.53ID:1RIbs8Fp0
>>616
メンバーを教えてください!
0636名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-Y8Ox)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:04:05.06ID:zV01ebtEa
海外ギルドだしチャット全く見てねえな俺は
0638名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1225-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:20:31.70ID:Z78OvzfL0
ソロスの挨拶は欠かさずしてる
小さいことだけどソロス解放するってなかなかのストレスだと思うよ
0641名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-/Mim)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:59:07.40ID:mZh1ttoFr
ソロンだったわ、すまんこ
毎回10〜15人くらいが言ってるからどうなんだろうと思って聞いてみた
でも確かに、解放する人にとっては、何時間かおきに数字を確認してるだろうから地味なプレッシャーだよなとも思う
ギルマスいつもサンキューな!
0647名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 12b9-J/1r)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:10:20.20ID:1RIbs8Fp0
>>646
ありがとう!やってみる
0656名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ff76-EIdv)
垢版 |
2021/02/19(金) 13:09:00.10ID:MI5br2a90
ブライトはキャラがばらついてて困っている
神話はロワンとロザリンだけ
セシリアが神話まであと1枚であとはほとんど揃ってない
セシリア揃ったら神話にすべきなんだろうか
陣営塔登るのに火力キャラが欲しかったんだけど
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-VKJl)
垢版 |
2021/02/19(金) 13:56:40.10ID:r3OJTaGI0
ロワンってギルハン夢境から完全に消えたよね
そんなに優先度高いかなって疑問になってきた

もちろん強いんだが、無課金で最初からやるとしたらブライトは完全に捨てて、
ヴェルディアブレイブぶっぱしたほうが早く進みそう
ロワンのためだけにブライト回すのもったいない
0660名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffb9-nn/1)
垢版 |
2021/02/19(金) 14:06:22.23ID:yjynvI590
ロワン使わずに31章後半まで来たよ
エンジンパ持ってないし育てる必要なかったかもしれない
ボイドパに入れるといいのかな
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 14:13:30.81ID:zXzozBvXa
育てる必要なかったは言い過ぎだろ今後エンジンコアとして必須のキャラだしブライトで1番育てなきゃいけないキャラであることは間違いない
0678名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c325-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:08:35.96ID:225JAfNP0
レイン塔で使えるとか初耳だわ
馬子でいいんじゃね?
0681名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-iUQS)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:40:46.25ID:n8fpmoqRa
レインはちゃんと育成すれば強いと思ってた
試練で結構活躍してるイメージだわ
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 03:02:41.01ID:bxjPu8tpa
効率派の無課金は今回のボイドスルー一択だろ
ジョーカークイーンはどう考えてもナコルルクラス
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33f5-2k//)
垢版 |
2021/02/20(土) 08:55:17.84ID:aJUHt/F40
遠征が16章、旅館が18章で解放されるから、当時そこまで一気に駆け抜けられるナコルルは重宝されてたね
特に初期における旅館は毎日のリソース供給源としては真っ先に解放しておきたい存在だったし
0699名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ff76-7wBv)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:01:38.88ID:DAotF9sS0
18章にたどり着いても神話なんて一人もいなくて意味はなかった…
ペルソナは交換するの迷うなー
もしかしたら使えるのかもしれないけど
ジョーカーのカットインがチカチカして目にくるんだよ
0700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Rptd)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:10:13.12ID:vwvc/psb0
神話居なくても旅館報酬貰えたよね?
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-dJoW)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:44:35.59ID:fZ037pmGd
フレンド作らないでやってたから報酬もらってなかったな。申請あったのは許可してたから少しだけいたけど神話ある人一人で持ち数も少なかったから取られたあとでもらえてなかった。もったいなかった。
0719名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2325-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:57:54.04ID:4jLq32Xu0
>>143
アインズなんて無課金でもぼちぼち完成してるやつ出てきてんだからフレ探せよ
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e38a-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:19:52.69ID:DPvJ/Qf+0
その段階だったら取らなくてもいいかもよ
次のボイドが大当たりだったら後悔するだろう

次のボイドが全然来なかったり、クソだったり、
ジョーカークイーンに修正来たりシナジーが見つかったりして化けたら後悔するだろうけど
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43aa-MYGz)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:56:46.06ID:KjWHIToZ0
ジョーカーとクイーンどっち交換するか迷うなー
グウィネスパ作れるほど進んでないし決め手にかける
0738名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-RGOd)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:19:09.12ID:laxNUi47r
こんなにポンポンボイド出されても無課金じゃ育成できないし育成しないと使う場面一切ないしいらない気がしてきた
ボイド陣営塔?がくる気配ないし
今はアインズだけちまちまそだてればいいんじゃない?それでも気が遠くなるけど
0739名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-M6kw)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:21:39.26ID:BbweWCMYr
>>731
ジョーカーがキャリー力あるんじゃなかった?
あんまりダイモンとかの引きが悪いなら交換してしまうのはありじゃないのかなと思う
youtubeとかで解説してる奴いたらわかんだけど見てないな…低レベル時のジョーカーどうなんだろ
0740名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM07-cita)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:30:44.69ID:4IQKAwtDM
低レベル時のキャリーはシェミーラと大差ない感じ。
伝説装備無いと辛くて、シェミーラ、ダイモンが重ねられるなら、キャリーとしては少し辛い
180-140のキャリー能力ね。

課金前提なら18章まではノンストップだと思う
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1V7K)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:48:31.80ID:m7UrBQ4ed
いや、ボイド装備買うなら、石買って強化済み装備揃えるべきじゃないかなって思ってさ
現状、装備の充実速度が要求される装備数の増加速度に追い付いていない。
属性一致の30%ってそんなに重要?
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:01:42.15ID:iaSCmaFNa
>>742
手持ちで装備優先度変わってくるから話し合わないんじゃね?
どんな手持ちか知らんけど自分の使ってるチームのコアとかDDは優先して陣営一致させるべきだと思うよ。240のまえとかでダイモンだけ高レベルにしてキャリーしてたのと一緒
0753名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2325-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:29:32.55ID:cei4IIEx0
取らない方がいいぞ!俺を信じろ!
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73b2-3wmu)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:18:06.71ID:dgcojHfD0
比較対象がおかしい
0762名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF1f-by8Q)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:13:21.61ID:agj3FrTeF
ボイド育成は4陣営より楽だよ
4陣営キャラを神話にするまでの過程すっ飛ばしてるのがおかしい
どんだけ餌とダイヤ使うと思ってんだ
家具も取るの確定してるなら早めにウィッシュに入れときゃ2ヶ月で家具3集まってる可能性もあるしな
0770名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 03f3-M6kw)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:40:50.48ID:ELbM9LRW0
>>762
装備がどうしようもねぇ…
神話がスタートラインになると家具と専用も重すぎるな
最終的に誤差になるとしか思えんからボイド手に入れても育てられるとは限らんぜ(有能オリキャラにリソース割いた方がいい場合そいつら優先するし)
数体エリートでも機能する奴いるけど
0773名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-RGOd)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:16:38.63ID:Vp5hmuv0r
運営のやる気のなさを見るに今回は見送ったほうが賢い、コラボ先との契約がもっとがっつりなときにまた交換すればよいよオバロのときみたいに
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:23:15.90ID:bpJJJKD2a
隙あらば進行マウント取りにきてて草
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-MYGz)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:40:02.88ID:x9UhwQ6Z0
30章で20%オフなのでそこなら現実的かもしれん
0796名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-iUQS)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:27:39.71ID:E3vXA8Tia
今回はどっちも取らないかなあ俺は
アインズアルベドのフル強化のためにシジル取るわ
0802名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ff76-7wBv)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:09:07.36ID:fQVWZwz70
>>788
最初にお試ししたときに二人共一瞬で溶けて使い物にならなかったので
だったらアーサーにしようと思ったんだけど
でも、このギリギリの時期になると、いつでも交換できるアーサーと
今しか交換できないコラボキャラとで、ちょっと悩んでしまってな…
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-36IU)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:42:35.59ID:dOZOOKS6d
ボイド用の迷宮コインは寿司の人が毎回出してくれるありがたい計算表見てデッドライン決めてる
それまでにシジルでも買って使い切ってライン越えたらひたすら貯めれば溢れることも足りなくなる事もそうそう無いよ
0817名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c325-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:58:02.57ID:bSkcBXyY0
アインズの時ならまだしも今回のボイドとるとらない溢れる溢れないで言い争ってるのは草
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:03:04.80ID:QT5LB3Afa
タレンはキャンペーンでエリートの時からお世話になるから伝説まで育ててもいいと思う。30章行ってる組は昔タレンに世話になったこと忘れてるんでしょ
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73b2-3wmu)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:30:50.33ID:xHtP9kXX0
ダイモンで章進んでる時は使わなかったけど、連戦始まってからはタレン必須すぎる
0844名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c325-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 17:57:21.82ID:TP0IgTbV0
>>843
単純な計算もできないで愚痴るなよ
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-RGOd)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:36:48.96ID:mvvze5Lo0
ボイドは長い目で見れば良い投資だと思うけど無課金だとほんと長いからな...
確実に戦力増になるシジルに魅力感じてしまう
0857名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 03f3-by8Q)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:35:45.16ID:a8trHIf+0
>>855
前にも誰か書いてたけど32章とか進めるまで異種族伝説付けときゃ十分だと思うよ
章進めればボイド装備安くなるしそれから集めるとかで全然いいと思うわ
最悪足と武器だけとかでもありかと
他のキャラも言うほど種族一致してないで使ってたりしない?
0864名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9325-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 11:28:24.54ID:TUQyG6g70
>>863
アノーキ貸してくれるギルド移籍すれば?引くて数多だよ
0880名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ b3f3-Ul5t)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:03:30.68ID:RqozU9s70
グリサンでのティーダの仕事はエルロンが竜巻撃つまで死なないように吠えて時間を稼ぐことなんじゃない
ナコルルと亀はスタンで補助できるけどティーダの恐怖よりは短時間
ピッパーもかなりいいエチオは対ライオン用かな
0883名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a3b9-jhIl)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:03:51.96ID:W22tXX9+0
セレカタは星5になってからさらに入手した場合、好きなキャラに変えられるらしいけど、4陣営はどうなるんだろ?餌にするしかない?
0884名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8325-7Kgp)
垢版 |
2021/02/25(木) 04:43:56.45ID:pEr3a28T0
テンプレがファイブプルってなってんのを分からづらいグリサンで呼び続けるってのはどうかと思うな
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 06:51:22.80ID:BLyUICGSa
>>884
グリサンの方が圧倒的に先に出たしそもそもファイブプルはグリサンのコアである鳥ロンのこと指してんじゃねーの?
0886名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8325-7Kgp)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:32:45.11ID:pEr3a28T0
>>885
エルロン軸の亜種でグリーンサンドウルフが強いって出てきて
ファイブプルとして他構成も出てきてその中にグリサンが含まれてるんだろ?
ファイブプルの構成軸はエル鳥であって
その総称にはウルフ(ティーダ)は入らねーし
強いと評価されてるのはあくまでファイブプル(エル鳥)構成だろ
0889名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8325-7Kgp)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:37:24.99ID:pEr3a28T0
グリサン、ドラゴンスリープ辺りは厨二臭さ出過ぎてて言うのが恥ずかしいだと思うわ
エンジンみたいに上手い例えならスッと入るんだがな
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ESOo)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:06:47.63ID:9noMnjD7d
グリーンサンドウルフとかアイスドラゴンは最初のあの編成の考案者が名付けた名前でファイブプルとかカザードワイルダーズはそのコア部分を抜き出して幅持たせてテンプレとして紹介する時に名付けられた名前
グリサンって言うとあの編成のことだし上の話題はあの編成を元に入れ替え代用の話してるからグリサンって呼んだ方が分かりやすいでしょ
0893名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-7Kgp)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:07:25.24ID:o6X71ugTr
よし、俺が最強編成見つけて
ナイトメア、輪廻転生、エターナルフォースブリザードって名前付けよ
0894名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:12:07.21ID:tBsfScoH0
>>886
何が言いたいのかわからねーけど呼びたいように勝手に読んでろよ
0899名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFe7-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:34:42.08ID:jOod8BiaF
>>898
ダサいな
ダークヘルズダブルホーンマスクだな
0900名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PIdw)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:54:23.63ID:Op1gIlhDa
ん、羽の交換てもう終わったの?
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PIdw)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:45:35.74ID:Op1gIlhDa
あいたー、シジルかタレンか迷ってそのままやった
0904名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-RGOd)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:51:29.57ID:s2+f1qNar
今いろんなゲームリリースラッシュだから実際ログインだるいよね
0905名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-7Kgp)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:52:51.13ID:o6X71ugTr
>>899
DHDH Mだな
0906名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-7Kgp)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:58:01.38ID:o6X71ugTr
よし、ダイモン、サイラス、タシー、エルロン、ライカで
キリングドールグリーンパーティは俺のもんだからな!!
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3a-HBcc)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:21:50.10ID:+c1TgcrUM
最近陣営付きの装備が並ぶようになったんだけど、けっこう高いね。
あんまり数買えなくなるけど、陣営付きだけを買う方がいいのかな?
陣営付くかどうか、リセットで当たり引けるかどうかの二重ギャンブルではやっぱり割が悪いかねー
0914名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW b3aa-/S2T)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:59:52.94ID:+CcdyIiH0
通して言えるのは、6陣営の装備はわざわざ割増のを買わなくてもいずれ手に入るので、割増のはボイド専用と考えていい。
欲しいボイド装備がない場合は、呪印なり2段目の装備なりを取ればいい。
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3a-HBcc)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:13:31.67ID:+c1TgcrUM
>>913
ありがとう。やっぱり陣営付きの必要なやつが出るまで待つしかないか。
メインは全力で進めてるけど、どうにもならない力の差にぶち当たって昨日から止まってるところ笑
育成進めればとガチャも全力で回してるけど足元見られてるのか基本的に天井で1枚頂くだけだし、神話リーチの英雄達だけ見事に避けられてる。
伝説ドロップさせるのやめて猛烈に進めてたら装備が全然手に入らなくなって装備が足りない。
毎日着せ替えにかかる手間暇にさすがに少し辟易してる…
コンテンツごとに装備込みでパーティー記憶するようにしてくれないかなー
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3a-HBcc)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:28:56.07ID:+c1TgcrUM
>>914
ありがとう。呪印は買ってるけど、ボイド装備は1つ買ってあまりの高さに驚いて買い控え中 笑
ちょっとずつ揃えて行くことにするよ。
2段目と言うと陣営表示無しでも1段目より2段目の方がいいの?若干安いってこと?
0917名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-b5Bv)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:30:01.71ID:nyAwI+Ser
>>915
最近思うんだけど
レンジャーヴェルディア
メイジヴェルディア、ブライト
戦士グレイブ

この辺適当に2-3セット強化してあとはボイド買い揃えるで良いんじゃないかなって思い始めてる

ソロス用にヴェルディア戦士作ってもいいけど、
グレイブはダイモン、ナーラ、イゾルデ、トーランと戦士装備欲しいやつ多いからねー
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3a-HBcc)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:58:07.35ID:+c1TgcrUM
>>917
なるほど、手広くやろうとしてかえって中途半端になってしまってるのも事実だし、確かにそんな感じでやった方が良さそうだね。
>>918
そうだったのか〜(・_・;
とこかで見聞きして基本的に2段目のを買ってたけど、1段目のも買ってたかもしれない…
2段目の理由調べたんだけどみつからなかった。ありがとう!助かりましたー
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3a-HBcc)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:54:25.96ID:oS5D9693M
じゃあ無印が多いのは単に運が悪かっただけだったか笑
また章が進んだら教えを請いに来ます。ありがとう。
あ、最後にひとつ教えて欲しいんだけど、1体だけ専用30にできる場合はやっぱりロワンが最も効果的?
0927名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0325-b5Bv)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:04:31.44ID:GPNXZc580
>>926
夢境どうしてんの?
現状捨ててるなら俺ならソロスかな
0931名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0325-b5Bv)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:07:43.68ID:RSPywRrk0
>>930
エルサフィにティーダスケーリアス入ってるだけの瞬殺構成だし
グリサンはキツイんじゃないかな
エンジンに近い完封構成のドラゴンスリープなら行けるかも知れない
0941名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6725-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:23:53.97ID:fF0hKS2F0
>>940
初心者の人はショップでゴールドで粉を買うことを忘れずにな!ポーコイン売り始めたら2回更新するんだぞ
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bda-/TkE)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:43:57.63ID:JMH0SSMq0
>>940
そこ、一回詰まって良いところよ。
アタッカー179まで上げて、他のキャラは140で止めるのが粉的に節約できる。

この状態だと、13章から解放される夢鏡で
1番簡単な組分けになるから
そこで再度粉貯めたほうが良い
0949名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0325-b5Bv)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:55:09.69ID:RSPywRrk0
>>946
エルロン、ロザリン、ロワン、タシー、ファリオはどんな感じ?
ちなみにダイモンエピックで21章までは進めたから
13章なんて全然序盤
ダイモン2枚あるならまだ行ける
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:57:22.17ID:0Ob+CpnHa
32章行ってるニキはどんな3pt組んでるの?
0953名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM3a-HBcc)
垢版 |
2021/02/28(日) 05:06:03.55ID:MV4Wkh/7M
>>945
最近まで24-44で長期足止め食らってたけど、ダイモンだけ240に上げてタシーロワンの専用上げたら共鳴200でも一気に24章突破できたよ。
神話はその3体だけで残りの枠は伝説+のエルロンや伝説ファリオをスタメンとしながらステージによって入れ替えてた。
ダイモン以外は相手次第で外してライオンやエリ+のタレン、ナーラを入れてた。
0954名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0325-b5Bv)
垢版 |
2021/02/28(日) 05:16:04.45ID:syFQzmK40
>>951
12-3章辺りからチーム編成で詰まることが増えてくるけど
27章以降なんて1戦クリアするのに2-3日詰まることが当たり前になるからあまり気にしなくていい

16章辺りで初神話GET
25章あたりで神話×5体
レベルキャップ240到達くらいが目安になる

紫粉はレベルキャップ270辺りまでは毎日店舗ゴールド販売のを買う事
ポーコイン販売が始まったら店舗更新かけて紫粉と合わせて2回ずつ買う事
0956名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM3a-HBcc)
垢版 |
2021/02/28(日) 07:43:11.03ID:3zh2S/ofM
ハンティングリワードはボーコインが定石?
ゴールド換算だとゴールドの方がお得ではあるけど、同量のボーコインを買い集めるにはだいぶ日数かかるし更新にダイヤも使うこと考えるとそうでもない?
でも更新は必ずするから少し長い目で見ればやはりゴールドかな〜?
0961名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM3a-HBcc)
垢版 |
2021/02/28(日) 09:46:04.70ID:3zh2S/ofM
ゴールドは異端か^^;
経験値は当面余ってるみたいなんでやっぱりボーコインにしとこうかなー
勇者の方は赤取りたいけどこれからあと4人240まで上げなきゃいけないから粉取った方がいいかなと思ってる。
絶望的に粉が足りない!笑
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6ff3-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:41:21.49ID:/ty+4XSD0
遠征だりーなー
道も作らずボスも殴らず町のアップデートだけしながらついてくるだけの雑魚の介護にはうんざりだわ
ギルドにお人好しが多くてt5もt8も削ってまで取らせてるから時給上げゲーと勘違いしちゃってて邪魔だし

>>950
次スレな
0969名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-2OMe)
垢版 |
2021/02/28(日) 18:25:27.33ID:HZSc3RAsr
>>965
無課金雑魚が調子に乗るなゴミが
0972名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c6ee-Pijy)
垢版 |
2021/02/28(日) 18:29:59.78ID:QwRw91pO0
32章行っててもキャラの層薄すぎるから遠征ではお荷物だぞ
二日目にセシリア相手に300万とかしか出せない横で5000万出して一瞬で倒して道切り拓いて行かれた時は道作って美味いとこ取らずに譲って完全サポートに回る決心したよ
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 18:32:00.59ID:RJzygQsqa
すまん規制かかって立てれなかった
>>975頼む
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6ff3-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:18:19.17ID:/ty+4XSD0
無課金の中でもクソ雑魚中の雑魚が集まってるんだなぁ
遠征ほど無課金でもやれるコンテンツなんて他にねーよ
下手な課金者よりラスボスにダメージ出るわ
0979名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 03a9-vwco)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:24:29.90ID:Tl20n6Gk0
無課金は平地で道作ってるだけでありがたいでしょ
エリアが後になればなるほどありがたい
だから頑張って自力でT5取れるまで無駄に聖物貯めて出遅れるより
さっさとレンジャー6つ取ったらヘルプ出して全体の進行に遅れずついてくればいいんだ
弱い人はレンジャーコンプしたらさっさとT5ヘルプを遠征テンプレにしてほしい
「育ってないのにヘルプ出すの申し訳ない…」って遠慮して全体の進行具合から遅れるのが一番迷惑なんだし
0983名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cb39-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:29:06.48ID:jvO8gjGC0
3週するギルドなら課金者様様だし、3週しないギルドで無課金がイキってるだけにしか聞こえない
0984名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6ff3-++ZR)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:02:29.43ID:Jkcq3UfO0
>>976
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-Hhfa)
垢版 |
2021/03/01(月) 00:28:25.78ID:IpFnB309d
粉更新は全員240以下なら全然ありなんじゃないかな俺は一回も更新したことないけど深淵もあるし人によってはそれ以上でもありなんじゃない?俺のとこのギルドは極地夢鏡いってる人いないからあんまりレベル上げたくない気持ちもあるんだよね今のレベルなら闇ネモラもレジェンド入りできるから…
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-5Igm)
垢版 |
2021/03/01(月) 06:54:35.86ID:IMiRnuEqp
>>993
そこはエチオとセットで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 7時間 57分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況