X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
メギド72 Part955
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac1-Dt0U [182.251.221.54])
垢版 |
2021/02/01(月) 09:40:49.50ID:sb7K07Laa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:
(1章〜7章1節)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview
(7章2節〜)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BgN0WA4xVaQUmCpsLkL_cr84kgzDa-E_5xfnDlPiyDE/edit?usp=sharing

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part954
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611583626/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607965455/https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.213.156])
垢版 |
2021/02/01(月) 13:16:52.32ID:ENQ+K/dxp
姉御今まで特になんとも思ってないのに豊かになったお胸を見たらドキドキしてきた
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 89aa-1Yr/ [126.13.73.198])
垢版 |
2021/02/01(月) 13:30:47.54ID:K1P5c56Z0
デカラビアもわからん
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9b9-r3ve [116.222.39.28])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:03:11.23ID:pc4o3D1L0
Fポップのお返しのあれって後でアイテムに変わったりする?それか嬉しいだけ?
特別贔屓なキャラとか居なくてみんな好きだし、アラストール星6にしようか迷ってる
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.213.156])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:05:32.36ID:ENQ+K/dxp
新規が頭おかしい女が拷問されて喜ぶイベントなんかやるわけないだろ
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-QMsR [1.75.21.109])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:06:36.34ID:WAS4NI+1d
確率チェインME持ってるキャラはそもそも非リーダー前提、シアシアの特性は専用霊宝で変更
これでチェインパから確率チェインは完全に死滅したんだな…と思ってたらSP3で専用霊宝持ってないシアシア使わされて泣いた
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.213.156])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:19:02.12ID:ENQ+K/dxp
>>52
FGOなんかはたまにそういうのあるわね
メインのスタミナ半減とかやりまくってるし公式的にはメインしっかりやってほしいスタンスなんだなって思うわ
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41f2-rD2U [152.165.102.87])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:20:36.50ID:rYzHIP940
>>59
その角衣装変更で取れるんじゃない?
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b3d-/G3w [217.178.101.210])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:25:12.96ID:KGUvSC910
SP3は一戦目わけわからんうちに死んだけど、
よく考えたら全然難しい動きはなくて、
姉御のスキルを適宜巻いて妨害しながら全員覚醒状態まで持っていく、
味方タゲらずに、サタナキアからシアシアまでチェイン繋いで奥義放つ、ってだけだった。
まあ最後はどうしてもフォトン運だけど…
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-e0gu [49.96.4.71])
垢版 |
2021/02/01(月) 15:55:13.96ID:/x3RmLVYd
確かに頭にブラジャーとか海老よりはいい気がしてきた…

エレキはケラヴノスあたりで試してみるといいけどグリマル関にスキル打たせてあとは適当に雷攻撃したらグ関に奥義打たせて終わりだからある意味点穴より簡単
0088名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a96c-8uuL [14.132.250.41])
垢版 |
2021/02/01(月) 16:23:15.88ID:B8A34jFu0
コレチケどうしようか悩むわ
10枚15枚召喚しようと思ってる人所持メギド 数教えて
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9b9-r3ve [116.222.39.28])
垢版 |
2021/02/01(月) 16:45:41.95ID:pc4o3D1L0
バタナキアマジ欲しいわ
あれ配布ならもっとチェイン人口増えたろ
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxc5-wEe/ [126.151.228.190])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:49:33.35ID:QgdfjnrDx
ヌリは意外と便利だぞ、マルバスやイポスに持たせてる
あと可愛い
SSRオーブコレチケは2回目メギドの日以降はやらなくなったな、あの年はゲーム大賞のチケットでもあったが
SSRオーブコレチケは不評だったのかな?
メギドより当たり外れ激しいから、ここでも阿鼻叫喚だった記憶あるわ
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.213.156])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:49:58.96ID:ENQ+K/dxp
サラはRストラス使う時の点穴兼肉壁で使うな
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-8uuL [126.245.220.144])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:03:02.29ID:Px9xsYRNp
SSRだって当たりの方が少ないしな
バニーハイドンエンジェリルあたりはあれば立ち回りから違うけど他はあったら使うかなくらいの奴ばっかよ
0171名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 89aa-aNTx [126.21.184.168])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:00:46.46ID:QdHjcc+/0
ベルおじは大罪同盟の純正メギドなのに何故一番常識的なアドバイスくれそうなのか
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.213.156])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:09:44.64ID:ENQ+K/dxp
速攻でウァサゴにあげてあとは悩んでる
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-eE3R [126.166.28.86])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:10:13.63ID:neHVA7xkp
ドレおじはわからないね、甘いもの好きそうだしマルコシアスから確実に貰ってそうではあるが
イポスは何気にモテ描写あるから、貰ってそうではある
ショタ3人衆のアドバイスみたいに世話になったヤツに的な回答なんだろうな
恋愛面だとパルパイモン位か?
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-aNTx [60.127.167.242])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:16:35.12ID:7rupboQV0
マルコシアスってシスターじゃなくてエクソシストやろ
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-aNTx [60.127.167.242])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:44:20.89ID:7rupboQV0
俺もあと10年若ければ似たようなこと言ってたわ
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d399-YZi5 [45.77.11.174 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:03:12.04ID:86IHpUSl0
>>209
イベントやったら突然ねっとり拷問シーンが入ってワロタみたいな新規に嬉々として正月ダルマやったんですよ!みたいなリプ見かけて痛々しさに居たたまれなくなった

Twitter向いてないかもしれん
ほっときゃいいんだろうけどちょっと愚痴ってしまった
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxc5-wEe/ [126.151.228.190])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:11:13.22ID:QgdfjnrDx
他所から見たら気持ち悪いし、信者って言われる位だからな
Twitterで目立つオタクはそんなもんじゃないか?目立ってなんぼっていうか
メギド自体そう言った色はかなり強いとは思う、同じくTwitterで言われた新人ソロモンを囲うのも異常っちゃ異常だし
ニスロク推しでクリア人や今だとフルカス推しの絵師の周りははっきり言って不気味ではあるからな
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:13:17.76ID:rkAox4/G0
ポータルならおっぱいの話すると秒で荒れるわね
まああそこは何話しても荒れるけど
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-F1KU [1.75.213.164])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:13:25.09ID:NVkO3Juad
ジズベヒん時に愚痴吐き散らかしてたけどDMで貴方のツイートが不快ですとか考え方がおかしいです謝罪してくださいとか言ってくる垢はあったわ
あとメギド始めたときに相互フォローになった垢3人からブロックされて草生えた
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxc5-wEe/ [126.151.228.190])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:15:35.70ID:QgdfjnrDx
TLを整理すれば良いが、愚痴りたくなるのは正直言ってわかる
Twitterよりここの空気の方が良い場合もある、ここはここでおじさんやおっぱいだけど
ポータルはやめとけ、常人では理解出来ないレベルの奴らがうじゃうじゃいるし
上にツイフェミってあったが、そのフェミって呟くだけですぐ放火されるし
0229名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:19:08.33ID:rkAox4/G0
上澄みが怪文書72…
0235名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:20:57.54ID:rkAox4/G0
一番人いないのはポータルだと思う。過疎ってるというか逃げられてるというか
まあ5ちゃん使う時点である程度インターネット慣れしてる(年寄り)勢だと思うし一番安定してるんじゃない?
0242名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:25:17.65ID:rkAox4/G0
雑談板覗きにいったら初手でついていけなくなったので帰ってきた
ネタバレ板やキャラ板はいいんだけどね…これが公式掲示板の菅貴代
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:30:46.12ID:rkAox4/G0
ポータルのマイナーキャラ板はすごいぞ
なんか「どうしてその発想が出るの?」って編成でのクリア報告が結構ある
Rエリゴスでマモン倒してるのは愛が深くてビビった
0255名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:42:10.58ID:rkAox4/G0
>>253
若い子の流行りはFGOでは(おじさん並感)
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:50:44.56ID:rkAox4/G0
振り向かない ことさ
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-aNTx [60.127.167.242])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:51:35.85ID:7rupboQV0
メギドはソロゲーなのとブランド力低いからSNS映えしづらいソシャゲかもな
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:57:41.23ID:rkAox4/G0
広く浅く集める気があるならまずサブスクだしてもろて
あとFポップ10個500円くらいで売れば結構な収益になったろうにやらないし本当に儲ける気があるのか疑問レベル
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:00:03.98ID:rkAox4/G0
あそこはたぶん性的な話題がNGってより
荒したいからゴチャゴチャ言ってる勢が定住してる
0269名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4114-xuBi [152.165.205.54])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:00:15.12ID:6huEeSjI0
😤【ドラガリ覇権速報ッッッ】
バトロワ、タイムアタック、大掃除、新レイド、正月キャンペーン、闘技場、ドラゴン強化コンテンツレイド、絶ガイエン
この怒涛のイベでドラガリ民の熱はかつてないくらい盛り上がってるッ
そこに作り込み感半端ないペルソナコラボだぞィ
今なら新規はフェスキャラが引けるリセマラキャンペーンやってるしコラボのログボで武器作成にかかせない金を1億貰える
普段イベのミッションコンプリート報酬が5万だからその額がいかに果てしないか…!!!
人権キャラ引いて強力武器をちゃちゃっと手に入れ俺つえー!しようぜッ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612091196/l50
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:02:25.15ID:rkAox4/G0
昔のポータルは楽しかったんだけどな…怪文書が出たりメギドの話したり
0277名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:07:25.35ID:rkAox4/G0
モロパンというかモッコr…
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-RBX3 [126.77.164.254])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:41:08.07ID:gsbr8hMD0
ちょっと前にTwitterでメギド始めた云々のツイートに群がっていいねRTリプして囲うのどうかと思うという流れに対して自衛すりゃいいだの嫌なら鍵かけるべきとか意見見てそういう層はキツイなって思いました(小並感)
自分もメギド垢作ってるけどそういうの省いたTL作らないとなあ
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-RBX3 [126.245.132.7])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:26:33.86ID:X47DJO+1p
今回のライター多分サタナイルイベとか担当の人だよね
メギド達の内面だのキャラクターだの扱って上手いことやる人だと勝手に感じてる、今回もフルカスとアラストールの衝動に理由付けてあれこれやってキャラ活かしてたし
ギギガガスとか組曲、マスティマイベのライターの方が正直話が面白いので好きだけど今回の人も悪くはないんだ
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-D3IB [126.161.151.162])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:35:00.84ID:U3SNO9xi0
フルカス、アラストールの濃い恋コンビコルソンが埋もれなかったのは良かった
実はメガネが黒幕でした〜はソナタみあったな
カンノPが本格的に動いたのは1月からみたいだけ、悲劇も今回も普通に面白かったのは良かったな
個人的に寂しかったのはBフルカスの時のアレは恋ではなかったのかってとこ
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b3d-/G3w [217.178.101.210])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:27:09.13ID:K84NF6Ic0
数えたわけじゃないし、素材の貯蓄もあるから人それぞれなんけど感覚的には
メギド☆6にする→スタミナ1000
不死者☆6にする→スタミナ2000
金霊宝一つ作る→スタミナ2000
大罪同盟☆6にする→スタミナ5000
専用オーブ☆3にする→スタミナ10000
くらいで見積もってる
0352名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9b9-r3ve [116.222.39.28])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:36:31.50ID:AtIwY0jd0
>>348
意外と軽いね大メギド
いやめちゃめちゃ重いけど、スタドリ300本ぐらいかなと思ってた
0353名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:36:55.09ID:Yv5phXoZ0
★6が3体とは初々しい…
始めのうちは育成くっそキツいけどそのうち息を吸って吐くように★6が作れる
塔とかちゃんと回っとくやで。香木とか100本単位でストックできるようになる。そして霊宝で全部溶ける
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:44:19.18ID:Yv5phXoZ0
あると楽。
アスモの烈火とベリアルの一心くらいは作っとくといいかもしれない
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:46:04.38ID:Yv5phXoZ0
姉御のメギクエ終わったから育成してるけど重くない?羅針盤2はいやーきついっス
0361名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW b318-JrwG [133.232.115.220])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:47:37.64ID:ezDh59v00
Fポップ全然足りないな
ティアマト、グリマル関、ベバル、クロケル、アスラ、モッさんと必須だけでも6人になってしまう!
0364名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW b318-JrwG [133.232.115.220])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:50:25.04ID:ezDh59v00
モッさん用に火種と塗料4つずつ作った時、スタドリが尽きて石割ってたんだけど途中全然素材出ず一個作るのに石2000くらい使った回があった気がする。
最近じゃレア素材も貯まりまくって金霊宝も楽勝だが。
0388名無しですよ、名無し!(秋) (アタマイタイーW b318-JrwG [133.232.115.220])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:13:48.13ID:ezDh59v000202
ロノウェでゲーム始めたからガープはしんしんやりだしてから初めてまともに使ったわ。
後はパーフェクトブニとサブナックをよく使う。
メギド176になったけどいまだザガンには会えず。
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:49:44.68ID:Yv5phXoZ00202
そのうち貯まる
0413名無しですよ、名無し!(光) (アタマイタイー Sa9d-rD2U [106.128.33.143])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:43:13.78ID:Lw+Akc6xa0202
チョコ渡す際のイラストってリジェネのほう優先なのな
推しは男だから今回はいないが通常のほうがイラスト好きなんだけどなぁ
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW 19aa-aNTx [60.127.167.242])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:52:11.35ID:7YvTdpuz00202
リジェネクロケル持ってないから通常にチョコ上げられるわよかったー!
0420名無しですよ、名無し!(光) (アタマイタイー Sa9d-rD2U [106.128.33.143])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:40:24.44ID:Lw+Akc6xa0202
意見送ってきた

今も通常・リジェネ両方いて通常に衣装着せてたら衣装イラストが優先されるみたいだから仕様上無理とかではないだろうし、ホワイトデーでは通常のほうにも渡せるようになってるといいな……リジェネの絵も嫌いじゃないけどCアマイモン★6絵が好きなんで
0427名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイーW 7b0b-M2lm [119.83.56.86])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:54:52.57ID:4zKK2Gew00202
ジズさん指名したわ
ゼロ師匠と迷った
0434名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd73-F1KU [1.75.250.210])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:39:48.95ID:HNmF3VOjd0202
俺はとりあえずマモン様に渡して、運用回数的に世話になってるバティンに渡して、引き直しから出ずっぱりのアムちゃんに渡す感じかな
あと2つが決まらないんだよなぁ、エリゴスにあげたいけどエリゴス甘いもの食べない設定だし
0465名無しですよ、名無し!(光) (アタマイタイー Sa9d-yiGM [106.129.67.249])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:34:24.81ID:PFBfjmr4a0202
チョコ渡すのがリジェネ優先の理由
バティンの台詞的にカカオイベ以降の話とすると
ウェパルとかリジェネ姿で固定しているキャラが何人かいるからそっち優先になる仕様にしたい
が一部のキャラだけ特別仕様なのはいろいろ面倒なので全員そういう仕様にした
とかじゃないかと邪推
0496名無しですよ、名無し!(秋) (アタマイタイーW b318-JrwG [133.232.115.220])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:08:02.60ID:ezDh59v000202
最近、アスモデウスはあきらめないって漫画読んだんだけどシトリーは服を脱がせる悪魔なんだってな
⭐︎6になったらめっちゃ脱ぐのはそのせいか
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:05:39.75ID:Yv5phXoZ00202
怒闘はまだ「1発の大きさ」って面でバルガリオとかワンパンしたい相手に選択肢にはいれる
チェインはマジで朧の闇クラスの接待貰わないと活躍できないのがつらい
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW 19aa-aNTx [60.127.167.242])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:20:20.44ID:7YvTdpuz00202
チェインというかバーストパにバニー入れない理由がほとんど無いよねって
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 8b09-rZ+v [153.164.116.28])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:41:00.91ID:Ah52zfAx00202
なんとか3章18節まで来たんだけど水獣ソーサラーってボス戦じゃない18-2とかでも落ちる?
0554名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:43:42.35ID:Yv5phXoZ00202
敵として出現するなら落ちるはず
でもどうせそのステージチケ周回するから意識しないでもボロボロおちるけど…
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:52:35.17ID:Yv5phXoZ00202
アラストールチェインパに組み込むと耐久はできるんだけど今度は「バフ量が足りない」
っていう次の問題点が出てきて死ぬ
0559名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 8b09-rZ+v [153.164.116.28])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:52:47.47ID:Ah52zfAx00202
>>554
ありがと! 
主力が★3.5以下しかいないからボス戦は厳しそうなんですよねぇ
0591名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd73-JbS/ [1.75.239.234])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:16:42.78ID:PKJNBdnKd0202
インプもシトリーもおりゃんくてチャックスがまだの頃はシャックスとマルバスにケラヴノス持たせて殻剥きしてた
インプ出てから楽になってルゥルゥオーブを手に入れた頃やっとチャックス出てからは楽しくてあっという間にルゥルゥLv11になったわ

しんしんけん? 知らない
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:35:25.93ID:Yv5phXoZ00202
SP1の怒濤はアングリーオーダーとかアラストールでフォトンばらまいてボルテージガンガンあげて殴る爽快感
SP2はサルちゃんで盾を先行させたり短めのチェインをつないだりする体験版
SP3はロングチェインとかいう産廃を使わされる拷問のお時間
0601名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW e9b9-r3ve [116.222.39.28])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:43:57.21ID:AtIwY0jd00202
特性で確定アタックチェインの瞬足メギドおくれーーーーっ!
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 89aa-1Yr/ [126.13.73.198])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:52:51.15ID:93CQXmn200202
ブニちゃんのバレンタイン衣装かわゆ
0615名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:20:08.01ID:Yv5phXoZ00202
回数チェインがチェイン中チェインだったらまだ使えてた
回数チェイン付与しちゃうともうフォトン置けないのデバフでしょ
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:25:21.83ID:Yv5phXoZ00202
>>617
劣化オーブ禁止ルゥルゥは点穴かグリマルエレキいいよ
0626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:29:56.62ID:Yv5phXoZ00202
まあアラストールはお手軽暗闇、交易低下、劣化ばらまきは使えるとは思う
特に劣化は入れば強い。カイム奥義にも同じこと言ってるけど
0628名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:31:31.04ID:Yv5phXoZ00202
あと地形ダメだけど「付与者の攻撃力」じゃなくて「付与時の攻撃力」で換算してるから
ハゲちゃん奥義当たりを間に挟んで撃つと結構なダメソになれるかもしれない
0635名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アタマイタイー Src5-Hw0s [126.194.96.213])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:49:24.56ID:NfXq9zgDr0202
ショート連鎖で仕事できるほうが使い勝手いいな。ロングはもうダメだフォトン事故に弱すぎる
0638名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:52:09.50ID:Yv5phXoZ00202
火力は10倍とか15倍をチェインのバフで撃てるから悪くはない
けど手間が火力に見合ってない
・チェインメンバーで染めないといけないから編成がガチガチになる
・要求フォトンが重い
・複数人のバーストのゲージを貯めなきゃいけない
・そもそもサタナキアやらフィニッシャーやら必須メンバーが軒並みガチャ産
最初と最後は協奏も同じなんだけどね…嘘だわ協奏はテンプレパやジズでデメリット踏み倒してるわ
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 13b9-IBQc [125.14.95.125])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:55:19.14ID:2wJ9Ftom00202
アタッカーに求められるのは火力以上にギミック突破力なんだよなぁ
手軽に全体雷うてるシャックスはともかく、単発無属性奥義でしかないマルコシアスやプルフラスをどこで使うんかっていう
火力と手間が見合ってないのはHボムも怒涛も狂炎も点穴もだけど、協奏が不利なところでも使えるから重宝されるわけで
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:58:08.04ID:Yv5phXoZ00202
結構メギドへの評価あまあまだから「協奏の下位互換」じゃなくて「使い分け、全部に有利面もある」
っていうソロモン王なんだけど…
マジでロングチェインの他タクソに比べた優位がない…
協奏と比べてどうこう言うつもりはないんだが他全部と比べても悲しみ背負うのほんとどうにかしてほしい…
0654名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:05:10.45ID:Yv5phXoZ00202
他のタクソはバニー複数要求されることはないんだ…
バニー複数が前提なのチェインくらいなんだ…
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:10:18.84ID:Yv5phXoZ00202
プルフラスはどっかで読んだけど設計思想が「ちょっとの点穴貯めて殴る」らしいからこの時点で…
イコア戦では点穴+15してから殴るムーブは強かった。それ以外は専用霊宝くれ
0663名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:13:20.63ID:Yv5phXoZ00202
たぶん叩いていい雰囲気…
あとプルソンくん使ってみると分かるけどいうほど弱くない。アタッカー運用と書いてあることが弱いだけで
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:21:35.32ID:Yv5phXoZ00202
プルソンくんは暗闇・めまい・列覚醒減少のどれかがそれなりに有用な相手に鈍足オーブ役として持ってくと使える
素でもまあまあ耐久あるし。専用霊宝と特性は…万が一の保険としてないよりはマシ
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:02:23.74ID:Yv5phXoZ00202
プルソンくんいうほど弱くないとか悪くはないって言ったけど
言い換えるとよくもないになるのがソシャゲの悲しいところ
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:12:56.04ID:Yv5phXoZ00202
編成固定だと3馬鹿ステージ好き
ただ今回はチェインの弱さが発覚してしまったのが…
0724名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd73-F1KU [1.75.250.210])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:17:42.62ID:HNmF3VOjd0202
まだSPステージ触ってないんだけど詰将棋みたいな感じなのね
まあ初回に高望みしてもしょんないから次回以降にガチ高難度くるといいねーくらいでいいと思う

そういや俺は去年のカカオの森がメギド初イベントで、ガブリエルどう頑張っても当時の進行度では倒せなかったの思い出した
まだミドガルズオルム倒してなかったからねぇ
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:18:35.00ID:Yv5phXoZ00202
フリアエ…おじさん2T秘奥義はともかく、C強化なして秘奥義→C→奥義とつなげるのは便利
教官…バレットの鬼。はやい、固い、バレット作れる、スキル追加と隙がなさすぎて怖い
Cサレオス…知らん。シャミハザシトリーのズッ友
エンジェリル…PvPで嫌って程見た。2度と見たくない。蘇生オーブとしても普通に強い
0730名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:21:29.11ID:Yv5phXoZ00202
SP1は怒闘の強みを
SP2はショートチェインで盾を先行させたりチェイン2とかでサルハゲバフ盛って殴る便利さを
SP3ではロングチェインの弱さを体験させてくれる
0731名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd73-F1KU [1.75.250.210])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:23:24.99ID:HNmF3VOjd0202
R教官でいいんじゃない?BA抜きでも奥義の軽減倍率が高いし今後重なっても倍率上がるから

ウチはCグラシャと並べて使いたいからCサレオス指名してしんしんけんでよく使ってるわ(※Cグラシャまだいない)
地味に覚醒スキルも前列回復と状態異常回復あるからシナナインでガミジンと組ませて使ったよ
フリアエさんは俺の前回の〆チケだけど、しんしんけんの回数バリア以外であんま使ってあげれてない…
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW d399-YZi5 [45.77.11.174 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:24:23.99ID:iYOptxJR00202
>>720
フリアエはCシャックスME踏むとガガゼゼガ速度抜けるから重宝する、おじさんのずっ友、困ってないならそんなに
Rフォカロルはバレット好きなら絶対取った方がいい居ないと始まらないレベル
Cサレオス持ってないからよく知らない
エンジェリルは意外とターン長くて使いにくい、ネクロ好きなら

個人的には教官
0754名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:28:01.82ID:Yv5phXoZ00202
ぶっちゃけ怒涛はアタッカーだけバーサークさせてあとは耐久メンツで固めたほうが使いやすい
イポス出たときにバーサーク女子会引率加勢おじさんの動画が出たからそのイメージ強いけど
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:33:15.10ID:Yv5phXoZ00202
(イポスの加勢をボルテージ稼ぎと回復にしか使ったことない…ボルテージ貯めてベルおじズドンで全て消し飛ばせるし)
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:54:13.65ID:Yv5phXoZ00202
女子会という言葉は普通にあるけど男子会って言葉はあまりないからじゃない?
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:00:51.69ID:Yv5phXoZ0
Cレラジェ怒涛運用ならフルカスMEになるんだが
レラジェはマジでスキルで手数増えるからボルテージすぐ貯まって高火力奥義で殴れるから相性◎
下手しないでもBアーツ使うより向いてる
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-lDjh [111.239.170.226])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:27:44.55ID:pH3Zufmla
先輩方
今日から始めました
宜しくお願いします

さっそくアドバイス欲しいのですが、引き直しガチャでシトリー、マルバスでスタートし、貰えていたチケット取り敢えず10枚使ってダゴンとサキュバス(バースト)を引いています

今のガチャイベの間にもっと回しておいた方がいいですか?なんか新キャラが可愛いので気になっています。
引くまでリセマラとかした方がいいキャラなどいますでしょうか?
無課金で行く予定です。
0788名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 13d7-unxX [61.7.46.205])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:31:25.91ID:OszO8M930
現ピックアップでは回した方がいいキャラはいないかな
それより確定回す方がいい
サバトで来るキャラ次第では要求素材で大いに困るから
完全無課金なら正直リセマラでサポキャラ引いたほうがいいと思うけどいなくても大丈夫だなんとかなる
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-aNTx [60.127.167.242])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:53:13.90ID:7YvTdpuz0
Bーヤは書いてあること全部強いからな
0806名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 13d7-unxX [61.7.46.205])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:56:32.76ID:OszO8M930
常設優先順は
背中合わせの正義(アンドレアルフス)
上書きされた忠義(ブニC)
復讐の白百合(オーブ:インサニティ)
夢見の少女が願う夢(リリムR)
悪魔の勝負師と幻の酒(メフィストC)
あたりか
他のキャラもいずれギミック攻略に必要になるけどその時にとっても十分だと思う
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ivZc [49.98.144.129])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:00:14.70ID:Xjg/bF92d
>>795
絶対取れ
・ブニ(上書きされた忠義):ガープとは役割が違う盾
・リリム(夢見の少女が願う夢):バフが便利

オススメ
・アンドレアルフス(背中合わせの正義):防御バフ役
・シャミハザ(二つの魂を宿した少年):癖のないアタッカー

のちのち欲しい
・アガリアレプト(ソロモン誘拐事件悪夢編):MEが優秀
・カスピエル(ソロモン誘拐事件逃走編):束縛という状態異常が強力
・ジニマル(死者の国の4冥王):一部の難関ステージでギミックブレイカーになる
・ジズ(嵐の暴魔と囚われの騒魔):炎攻撃ダメージを2倍にする地形効果を使える
・メフィスト(リジェネ)(悪魔の勝負師と幻の酒):味方のHPを減らしたり固定ダメージを使うなどユニークでトリッキーなキャラ

正直要らない
・上記以外
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 89aa-ttA1 [126.13.73.198])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:03:11.11ID:93CQXmn20
>>811
オリエンス居るなら教官だけど居なければジズ
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-aNTx [60.127.167.242])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:04:53.87ID:7YvTdpuz0
サタナイルはケツがデカいから取っておけ
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ivZc [49.98.144.129])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:20:28.86ID:Xjg/bF92d
実際ジズってしんしんと共襲とエビ以外で今んとこ使ってないんだよな
他の大ゲンゲンは他に安定速攻パ確立してるし8章じゃそんなに活躍してないし
ジズ本人が通らないところはジズベヒでって言われるけどジズベヒってもてはやされてる程強いとも思わんのだわ
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d399-YZi5 [45.77.11.174 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:21:40.84ID:iYOptxJR0
ジズはつまらないけど周回のストレスが減る
しんしんでややこしい縛りマスを吹っ飛ばせたりする
イベント周回ちょっと手動だけどすごく早い

1回勝つだけならいらないかもしれんが残念ながら何回もやらなきゃいけないコンテンツがある
今んとこジズ以上の暴力はない
0846名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 0b7d-pc3h [121.93.44.6])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:28:20.42ID:kl5+zaoe0
最近始めたんだがRジズって単体でも強いの?
協奏のメンツ全然いないから放置してるんじゃが…
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-8ou+ [126.156.95.103])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:35:17.60ID:aRJ79xACp
Bプルフラスフォラス(バニーなし)BシャックスバールゼフォンBベリト
でやってるけど端2人にチャージ、バルゼにアタックorチャージ、Bシャックスに(アタックorチャージ)×2積まないと2ターンめチェインできない
でもフォラスバニーあると1ターン目バニー、シャックスにアタックorチャージ2ターン目でバニーで準備終わるんだよな…
0870名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 0b7d-pc3h [121.93.44.6])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:39:02.95ID:kl5+zaoe0
そんな強かったのね…
とりあえず詰まったら育てるわ
0880名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 0b7d-pc3h [121.93.44.6])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:42:51.74ID:kl5+zaoe0
>>875
トンカツ巻きなら余ってたゾ
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-s9Ow [49.98.128.184])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:48:39.24ID:56C7OScqd
リア友がまさしくジズでぶっ飛ばすの飽きたからって5章手前で投げてたからあながち間違いでもないと思う
ストーリーもこれから面白くなるしって言っても引き留められなかったんよな
飽きてきたときに別のキャラ育てようって思っても細かいシステム全然理解せずここまで来れちゃったし他のキャラ全然育成できてないしで面倒くせえもういいや…ってなっちゃったっぽい
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-bGiq [106.73.9.194])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:09:41.63ID:ob0Ia/yu0
1〜3章までと4,5章、6章以降の三段階でストーリーの面白さ全然違うからな
ヴィータやらメギドやらハルマやらの専門用語の洪水に意味不明チュートリアルかましてくる最序盤がマジできつい

最近のメインストーリーはめちゃくちゃ面白い
敵味方の頭が良すぎてプレイヤー側の理解が追いつかないとこあるけど……
0914名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69df-DWTw [180.196.251.247])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:18:14.07ID:KdM+tyR60
ガチャが被りばかりになってきてて
回すのがマジで苦痛になってきてる
回すたびに新規がバンバン増えてた頃は
すごく楽しかったんだが
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-U/ov [111.239.178.102])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:24:58.27ID:txGRFPNca
自分も本編にガチャ産メギドが出るようになるまでは序盤の配布で特に好きなキャラもいないし本編もイベントも同じキャラしか出ないし専門用語満載の小難しい話ばっかりだしでしんどかったし正直その辺りの話ろくに覚えとらん

一回詰まって放置してからしばらくしたらイベントのシナリオが普段と違うメンツ編成だよって聞いて興味湧いて戻ってきた ギギガガスの時だったな
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9b0-jdrh [220.104.198.216])
垢版 |
2021/02/03(水) 01:41:06.93ID:Ja9P/3fP0
忘れがちだけど専用霊宝はメギクエExをクリアできる実力がいる
一部の系譜はストーリーHをクリアできる実力がいる

SSRオーブ育成よりは優先度高いけど基本的にはある程度余裕が出来てからだな
必要に狩られてというのはベリアルで詰まったからウェパルの専用を作ってみるとか、そんなん
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9b9-r3ve [116.222.39.28])
垢版 |
2021/02/03(水) 04:49:01.77ID:foLuXVDH0
誰か分からんけど束縛入れたら?
常設のカスピエルがスキルひとつで列束縛入れられるから便利
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.201.0])
垢版 |
2021/02/03(水) 07:18:09.70ID:prc3ctp6p
単発でCフルカスゲット
やはり単発だわ
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-aNTx [126.35.201.0])
垢版 |
2021/02/03(水) 10:27:57.10ID:prc3ctp6p
スコはボイスミュートにすれば俺も好きだよ
0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/03(水) 10:42:20.13ID:XUQ/Oxk20
スコ太郎はよく見ると有能なMEと技構成してるんだけど、ブレイク最初期実装キャラの癖にブレイクが弱い。
スキルブレイクや封印付きアタックブレイクと違ってほんとに1回アタックブレイクしかできない
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/03(水) 10:57:45.52ID:XUQ/Oxk20
>>970
ブレイク待機状態に加えて
フルフルはスキルで睡眠と自然回復、その後のフォtンでエレキ貯めが
カイムはスキルで覚醒減少+ダメ軽減が
スコルベノトは防御バフだけ…
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-13wL [180.47.104.158])
垢版 |
2021/02/03(水) 11:05:47.08ID:me1LeGw10
ブレイク待機状態の本人の防御バフは並程度だけど
ブレイク発動した時の列に防御バフは結構倍率高いからそっち使って耐久してねって事なんだろうけど
簡単に狙えるもんじゃないしブレイク発動した時の方は全体被ダメ減でも良かった気がするな
0980名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-merL [220.30.42.1])
垢版 |
2021/02/03(水) 11:44:21.71ID:XUQ/Oxk20
そもバフ自体が強化解除で剥がされるし
防御500くらいあげても相手の攻撃は3000だし
防御バフが欲しければネクロでいいところが
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-QMsR [1.72.3.187])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:06:48.86ID:UfPOPG/Od
防御引いた後にかかるダメUPとか特効がめちゃくちゃかかった攻撃してくる敵がアビハン以外にもっといればいいんだろうな
ただそれはそれで一定ライン越えてればほぼノーダメ、越えてなければ即死みたいな大味な調整になりやすそう
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ivZc [1.66.104.175])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:40:13.56ID:Vz3Ymb8Jd
筆まめっていうか新P全体的にまめな気がするわ
イベントあらすじ載せたりとかオーブ情報も出すようにしたりとか
そういうとこは悪くないと思う
細かいところに気がつく人間ならUIの重要性についてもきっと理解してくれるだろう
あとはリリスママをつよつよ性能で実装しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 9分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況