X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3030
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-eBVD [1.75.241.203 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:04:41.72ID:4G3gKU97d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。

2016年7月にサービス終了した『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています

関連スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part487
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612255000/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part56
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610355409/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3029
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612330934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-StKW [27.83.21.68])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:28:56.72ID:6XvyqB270
いちおつ
引っ越しの準備はできたか?
0042名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:37:24.49ID:FUzSqCOf0
>>31
お前すげーな🤣🤣🤣
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-go+M [49.98.217.115])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:46:18.78ID:VLG124FNd
ブルアカはこの子ではじめるって決まってんだわ��
https://i.imgur.com/MZ3VLbp.jpg
0070名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d96b-ZXYv [220.213.222.127])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:46:19.81ID:hhjgrdDs0
ウマゲーの始まりだ!
0081名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1925-yiGM [60.46.154.89])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:49:34.86ID:sW7y/IJb0
カァーッマジで周年前なのに盛り上がりに欠けるなあ🙄なんか最新情報とかねえのか
0082名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfd-2JXE [122.100.26.139])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:50:14.78ID:o7s7rJSyM
あああああ引かなかったら絶対TPついてくるんだいやあああああああ😭😭😭😭😭
0096名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:59:07.75ID:FUzSqCOf0
>>92
無料で引けなきゃ終わりのヒリヒリした3周年楽しみだな😎
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-go+M [49.98.217.115])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:02:55.50ID:VLG124FNd
>>102
ブルアカいくのやめてユイちゃん愛でるよ☺
0131名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-8/6a [61.23.53.96])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:10:35.40ID:iQhtj2B50
ブルアカ早くしろよ
0151名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:18:33.04ID:FUzSqCOf0
プリコネ式アリーナに中華式高カロリーソシャゲ
ヤバい(確信)
0156名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1925-yiGM [60.46.154.89])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:20:05.28ID:sW7y/IJb0
シャドバ兄さんとか言う3ヶ月に一回しか儲からない負債抱えてるからなサイゲは🥺Switch版も爆死したっぽいし🤢
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-kwq5 [133.106.40.183])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:24:00.40ID:hATtoYpzM
息の長いコンテンツになると声優の歳が気になるから若い声優で頼む��
プリコネ20周年でメインヒロインがおばあちゃんでええんか?��
0170名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:27:13.08ID:FUzSqCOf0
Abemaでアニコネの復習しろ😁
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-S9uN [133.202.80.253])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:29:40.68ID:cXKaNXwn0
ダミーデータは消費者庁コラボです

日本国憲法
第十三条
すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。

第十八条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-go+M [49.98.217.115])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:30:14.83ID:VLG124FNd
エロ同人でしか知らんけど神様に使える巫女ってそういうもんだし
0179名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1925-yiGM [60.46.154.89])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:31:26.02ID:sW7y/IJb0
シコユイちゃんのUB演出微妙だなイラストがいいだけに期待値高かったが少し残念だわ正月ネネカのUBが凄すぎただけか😞
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-O7Hc [133.202.82.0])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:33:19.54ID:qx4yjQRz0
>>163
誕生日騎士くんじゃん
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-StKW [27.83.21.68])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:34:18.07ID:6XvyqB270
嫌いなのに見てるとかどんな神経してんだ
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-O7Hc [133.202.82.0])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:35:47.43ID:qx4yjQRz0
>>179
儀装束のUBはどっちも手抜き感あんだよね
ユイは配布だからこんなもんかで済むかどコッコロの方はほんと可哀想
随分前に作った感に溢れてる
0189名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-4FSF [163.49.215.109])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:36:02.91ID:T3F+vmK/M
原神のとこじゃねーのかよ
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-7QB/ [126.157.19.64])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:37:07.18ID:nwARfKZep
前スレでギュイの性能どうなのか集める価値あるのかって問いに答えてくれた人達ありがとうな
本田みたいに後半もギュイだろうし5目指して集めるわ
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-7QB/ [126.157.19.64])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:40:50.23ID:nwARfKZep
次は周年プリフェスでまた限定なんだ😭
0210名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:43:09.41ID:FUzSqCOf0
>>201
エロいからしゃーない😳🍄💦💦
0216名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-FoAo [126.166.149.221])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:44:01.78ID:STVPdEmsr
参考までに
https://imgur.com/aKfb53q.jpg
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-7QB/ [126.157.19.64])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:44:49.09ID:nwARfKZep
今Twitterでブルアカって打ったらサジェストにプリコネって出てきたけどみんなプリコネ切ってブルアカ行く話してる😭
すけべ衣装のユイのお陰でモチベ取り戻したのにあんまりだ😩
0226名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69b9-yiGM [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:46:54.68ID:BBbwIKi00
プリコネというかサイゲが甘えてたツケが来てる気がする
内容はおろかイラストすらクオリティ高いゲームポンポン出てきてるしその上3Dキャラ動かせるようなゲーム相手じゃ太刀打ちできねーよ
0227名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1925-yiGM [60.46.154.89])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:46:57.67ID:sW7y/IJb0
新コンテンツは期待してないがレイドバトルとか隠しボスとかそう言う系追加してほしいできるのにやらないだけだろ🙄
ミニゲームにプリコネ麻雀か将棋でもいいぞ😎
0235名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-FoAo [126.166.149.221])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:48:49.63ID:STVPdEmsr
参考までに
https://imgur.com/ZzJqR9j.jpg
0244(神奈川県)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:52:37.54
原神には話にならないほどフルボッコにされ、このうえブルアカにも負けてしまうの?
0250名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:53:42.33ID:FUzSqCOf0
>>243
アズレンアクナイエピ7とか
ブルアカも日課ゲロ重ゲーの予感😇
0254名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3967-kwq5 [150.147.101.97])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:54:39.06ID:KfRhbogr0
ギッコロは専用ありきの性能だから来年取ればええよ
0255名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8125-IZeX [210.161.165.216])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:55:32.11ID:LuF+KhFP0
<canvas id="canvasA" width="500" height="250"></canvas>
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-StKW [27.83.21.68])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:55:34.20ID:6XvyqB270
次のガチャは誰になるんだろうか
0259名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3967-kwq5 [150.147.101.97])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:56:32.01ID:KfRhbogr0
>>251
まあセガとDWの連合であの爆死だからもう日本ゲはもうダメかも
中華ソシャゲの勢いが凄いから
0260名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-zWAq [106.129.99.11])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:57:05.55ID:H+zblSLHa
Cygamesの社員だった

9年間勤めたCygamesを2021年1月20日で退職した

『シンデレラガールズ劇場』では、後半からディレクションのみ担当していた

今後『シンデレラガールズ劇場』『うまよん』等のCygamesのコンテンツに関わることはない

ヨースターに入社

そらサイゲから逃げるわ😅
0262名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:58:09.14ID:FUzSqCOf0
ご当地ブス集めを日本のソシャゲ代表にして欲しくはねえな😇
0264名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:59:51.24ID:FUzSqCOf0
>>261
よくわからんけどサイゲよりは待遇いいと思うよ🤣

😇😇😇
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-3KRy [106.133.58.102])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:00:11.11ID:ht6/1Quga
おばけキノコに眠らされてダイに縛りつけられズボンを脱がされてオオアリクイに足をぺロぺロされる女僧侶
ビッグアイの触手に縛りつけられてパイスラするマァム
ポップのラッキースケべで胸をわし掴みにされるマァム
フレイザードさんに顔を焼かれる女賢者
全部カットだぞ
信じられるか?
このままいくと
フレイザードさんに足を掴まれて片足を持ち上げられ大開脚でパンチラするマァム
マトリフにおっぱい揉みしだかれた挙げ句ケツをまさぐられるマァム
防具屋の試着室でえっちな下着に着替えるレオナ姫
全部カットされちまうよ
いいのかそれで?
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H63-tVkq [103.90.19.47])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:03:16.95ID:uEk1BINLH
熊ジェ先生は単にまだ文化祭みたく現場で働きたいだったけどサイゲだと管理職みたいな感じになったとか言ってたからね
ヨースターにサイゲの子会社かって感じでイラストレーターが入ってるのは単純に席の問題だろうな
1IPに一つの絵柄だしね。サイゲがヨースターを子会社にして好き勝手にやって貰うのがよさそうだな
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-ymJL [27.94.222.52])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:03:45.84ID:OKkMp3fR0
>>269
アベマ叔父さんを抱えてる会社と
アベマ叔父さんがいない会社どっちがいい?

まぁ大陸系の会社は成果報酬型が多いから結果出す自信・実力があるならサイゲから逃げた方がいいわな
0284名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:28.13ID:FUzSqCOf0
>>280
つまりサイゲのゲーム担当者は…😨
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-7QB/ [126.157.19.64])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:21.19ID:nwARfKZep
ブルアカにスキチケがあったらマジでマズイな
大量に流れる未来が見える…😭
絵見たけどこんなんよりプリコネの方が可愛いじゃん😩
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-StKW [27.83.21.68])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:48.76ID:6XvyqB270
>>280
だめじゃねえか
0296名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 19aa-yiGM [60.132.33.176])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:31.94ID:1+CZSNpe0
デバフ糞ゲープリコネからシナゲーに避難するんだ😇
0300名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfd-2JXE [122.100.26.139])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:08:33.05ID:o7s7rJSyM
>>248
アオイもどきおるやん😳
0302(神奈川県)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:09:08.93
渋谷区神泉の交差点は深夜、タクシーのいい釣り場になってる
終電も過ぎた頃、サイゲとUSENの社員が疲れた顔をしてタクシーに乗り込むのだ
0307名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-XDDy [163.49.213.35])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:09:44.91ID:cj7MQOOsM
サイゲはソシャゲ会社のみならずゲーム業界全体でも日本屈指の大企業だからな
スクエニやカプコンの待遇がぶっちゃけ良くないのと同じようにサイゲも良くないのは単純にゲーム業界そのものがブラックだから
専門卒が大きな顔してる業界だもの
0310名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:10:54.62ID:FUzSqCOf0
いっそ美食パクるんならトリコパクって欲しいわ
三虎とか次郎みたいなキャラ出して♡
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9910-RNyz [124.219.134.40])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:12:23.92ID:+sp6tIfy0
ギュイの強さをわかりやすく教えてやるよ

超強化されたユニだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
これだけ言えばおわかりだろう!!!!!!!!!!!!どれほどぶっこわれているか!!!!!!!!!!!
そう!!!!!!!!あのユニの強化版なのである!!!!!!!!!!!

ギュイは!!!!!!!!!!!度し難く強い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0320名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9910-RNyz [124.219.134.40])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:17.27ID:+sp6tIfy0
>>317
いっとくが資金力ならサイゲのほうがとんでもなくでかいし有利だぞ
原神のところより圧倒的に金持ってる
ただサイゲのほうがやる気ないし金しかみてないし夢も希望もないブラックなだけで金ならサイゲのほうがずーっと多くもってる
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-QXNK [106.139.81.75])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:03.39ID:M30gDm/U0
>>279
ムミィ
「ウサギさんぴょんぴょんむみ!
 ぴょんぴょんむみ!
 ムイミちゃんも一緒にやろ?」
ムイミ
「ぴょ……ぴょんぴょんむみ?
 なんだそれ?」
ムミィ
「ウサギさんだよ。
 ミミね、ぬいぐるみになるのが夢なの」
ムイミ
「あ……ああ、ぬいぐるみを作ったり売ったりする仕事に就くのが夢なんだな?」
ムミィ
「むぅみいいぃぃーーっ!!
 違うのぉーーっ!!
 ミミはぬいぐるみになるのが夢なのぉーーっ!!」
ムイミ
「(こいつなんかヤバそうだ……これ以上近寄るのはやめておこつ)」
0329名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 9943-RNyz [124.150.244.218])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:19.82ID:ToDqfjPG0
>>318
客同士で殺し合いさせながら殺しあうための武器をぼったくり価格で買わせるようなクラバトアリプリを常設する企業の中身がどんなもんか
考えてみればわかりそうなもんだけどな
人道的でお優しいのとは対極に位置するチンパンジーの集団だろ
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-ymJL [27.94.222.52])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:23.65ID:OKkMp3fR0
>>313
ブルアカはゲーム自体はすでに出来上がってるからその可能性は低い
たぶんデレマスクローンをこれから作るから内情知ってる奴を引っこ抜いたんじゃないかな
この熊とか言う奴を起点に他にも色々引っこ抜くと思うで
0338名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:19:26.19ID:FUzSqCOf0
>>336
わかるだろ?😇
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9910-RNyz [124.219.134.40])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:19.04ID:+sp6tIfy0
これからは時代の変革だ!ネットでテレビだ!先を動いたものが勝つ!

とかいう「テレビ」という枠にとらわれた、既得権益とパクリ根性から抜け出せない者の発想
もうテレビそのものがいらねえんだ
0345(神奈川県)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:22:46.94
アルベド強くても入れる枠がない
と思ってたけど最新の流行は岩2風2の反応無しピュアDPSパなんだな
0348名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfd-2JXE [122.100.26.139])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:23:41.80ID:o7s7rJSyM
>>311
直リンで貼れ😠
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-7QB/ [126.157.19.64])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:02.08ID:nwARfKZep
君ら何の話してんの?🤔
0365名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1125-8OW1 [58.93.201.101])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:29:31.07ID:RuxXUoSm0
>>359
明日からちょっと出かけてくるわ
このスレの勢いは任せたぞ
🚌🚌🚌
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-ymJL [27.94.222.52])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:32:44.32ID:OKkMp3fR0
>>355
サイゲはソフトウェア業に分類されるはずだから中小企業だよ
0381名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1125-8OW1 [58.93.201.101])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:32:54.78ID:RuxXUoSm0
そもそも新コンテンツ無しでガチャだけのゲームを3年は褒めて欲しいんだ🙄
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-eBVD [1.75.241.203 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:34:14.30ID:4G3gKU97d
>>373
従業員数も2000超えだぞ
こっちに関しては労働力そのものだから実態と結びつけやすいだろ

ちなみにWikiからコピペした大企業の定義

資本金の額又は出資の総額が5000万円を越え、かつ (and) 常時使用する従業員の数が100人を越える会社及び個人であって、サービス業に属する事
0391名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxc5-6MAr [126.228.153.47])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:35:50.95ID:LsX5p52yx
でも真面目に今のままじゃ4周年まで保たないレベルでやばいと思う、画面も新規タイトル達と比較してちょっと昔のゲーム感あるし
キャラ資産は活かしてゲームシステム変更でやりなおしてくれんかな

ストーリー第二部入る時点で諸々改修しないってことはこのままいくってことなんだろうけどその先は衰退しかない
0394(神奈川県)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:36:28.38
プリコネの戦闘画面、各所でネタにされて笑い者になってるからな…
0400(神奈川県)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:37:53.42
とりあえずフウカかアリス引けばいいんだな
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-ymJL [27.94.222.52])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:40:57.99ID:OKkMp3fR0
>>384
サイゲは税制上有利だからわざと増資せずに法律の定義では中小企業の枠に収まってるんだよ
無論実際の規模は君の言う通り大企業といって差し支えない

>>397
日本標準産業分類の定義だよ
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-qjMy [106.161.161.123])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:41:21.63ID:oWSLxNAka
サイゲの馬小屋に逃げるんだ🙄
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-qjMy [106.161.161.123])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:43:45.58ID:oWSLxNAka
スペ子は一体確保したい🥺
0427名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW f1ee-fyW7 [106.173.239.242])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:45:23.21ID:VkM2C4wN0
と言うか最新のシナリオに最近美食殿に加入したシェフィが全く出て来ないってのがヤバいだろ…😫
なんのプランもなくシナリオ作ってるのが丸分かり…

時間軸が違うと言うのかも知れんけど
過去だとしても少なくともネカマを倒した後であることは確定してるし
未来だとしても、メインで明確な危機的状況に置かれてる状況で語るべきストーリーでは無いわけだしさあ…😞
0429名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:45:41.75ID:FUzSqCOf0
>>422
絵文字多用してるからだいたいバレバレなの草
0435名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 8125-rD2U [210.161.165.216])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:47:12.98ID:LuF+KhFP0
>>348
>>352
すまんやで
0436名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 8125-rD2U [210.161.165.216])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:47:18.53ID:LuF+KhFP0
>>348
>>352
すまんやで
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-QXNK [106.139.81.75])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:48:17.74ID:M30gDm/U0
>>387
ムイミ
「お……オクトー、ムミィと知り合いなのか?」
オクトー
「こう見えてムミィは神樹ヶ峰女学園の星守クラスだからね。
 ノウェムより強いかもよ?」
ムイミ
「アタシより強い!?こ、こいつがか……!?」
ムミィ
「ぴょんぴょんむみ!ぴょんぴょんむみ!
 オクトーくんも一緒にやろ!」
オクトー
「ぴょんぴょんむみー!」
ムイミ
「お、オクトー!お前、恥ずかしくないのか!?」
オクトー
「これは星守クラスでは挨拶みたいなものなんだよ?
 恥ずかしいなんてムミィに失礼だよノウェム」
ムミィ
「ムイミちゃんも一緒にやろ!
 ぴょんぴょんむみー!」
オクトー
「やりなよノウェム」
ムイミ
「ぴょ……ぴょんぴょんむみー!」
0447名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:49:05.20ID:FUzSqCOf0
>>437
だいたいわかるだろ?🤪
わかれ🔫😎
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-dk9J [126.242.178.143])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:51:38.82ID:wRE0Dd0b0
ストーリー後半開始と同時にギッコロガシャ終了とか意味不明な事してるKMRはグラブルから出てくるな😡
片面ハゲと髪の毛抜き合ってろ😡😡😡
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-ymJL [27.94.222.52])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:52:21.83ID:OKkMp3fR0
>>439
ほんとだ資本金1億2千万あるから法人税法上は中小企業じゃないね
0458名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:52:45.98ID:FUzSqCOf0
ウマってなんで踊り始めるの🤔
0464名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-dk9J [126.242.178.143])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:53:51.05ID:wRE0Dd0b0
>>458
こっちもアルパカが何故か戦ってるし今更やろ🤔
疑問に思う事が間違いやぞ😠
0468名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfd-2JXE [122.100.26.139])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:55:29.34ID:o7s7rJSyM
頭痛うなるからむつかしい話はやめろ😖
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-StKW [27.83.21.68])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:56:50.93ID:6XvyqB270
イベント後編では儀装束を着たコッコロ達が活躍します!欲しくなってきたでしょう?残念開催期間過ぎてます半年後の復刻で引いてくださいね!


アホなんじゃないかな��
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-xpXb [1.75.248.107])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:58:44.60ID:TIdl2p6/d
プリンセスフォームって、ネカマと戦うか七冠クラスの力が無いと無理って聞いたけど
それだと、ユニちゃんズがプリンセスフォームになるのは現状不可能…?
0481名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:59:24.97ID:FUzSqCOf0
>>477
🤣👉
0486名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfd-2JXE [122.100.26.139])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:00:22.40ID:o7s7rJSyM
>>477
🙄(コッコロ…?)
0489名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-dk9J [126.242.178.143])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:01:17.56ID:wRE0Dd0b0
>>486
お前誰だよ😡
0499名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 2bee-WOcl [113.151.247.195])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:04:37.04ID:+79DTLbV0
>>482
色々とぶっ壊れた
1.3バランス調整まとめ

本国中華プレイヤー達の各キャラ評価
ウェンティ 螺旋使用率90%超えアタッカーがゴミになるがウェンティの最強デバフダイソン価値は変わらず
ディルック もう無理お前船降りろ
クレー もう無理 愛玩具用キャラ化
タルタリヤ 4凸水付与武芸マスターTA世界最速記録保持者 蒸発一発芸がある限り安泰
アルベド 一撃3万のぶっ壊れサポーター
鍾離と組むと神になれる
鍾離 最強のシールド デバフ
アルベドと組むと神になれる
甘雨 ショウのチンポに負けた2番手アタッカー インフレしてもギリ氷巻きで使える 最悪愛玩具堕ち
ショウ 現在最強のアタッカー
無微課金民は引いてすらおらず知らないと思うが既に完凸ショウは甘雨遥かに超えるDPSを中華で叩き出してるが
アルベド4凸が必要だったり本人の完凸が必要な為
敷居は高い

原神スレ民の1.3キャラ評価まとめ
アルベド 今回の最強壊れ ダメージですぎてアホ
鍾離 馬鹿デバフ強すぎ
ギョウコウ 火力ですぎ
ノエル アルベドとの相性さらに壊れ
ショウ 甘雨を過去にしたガチ壊れ人権
岩風以外アタッカー全員岩とショウが強すぎて時代遅れ

星5最新tier
tier神 唯一神アルベド
tier0 ウェンティ ショウリ
tier1ショウ(完凸) ジン(4凸以上、ショウ完凸を持ってる場合のみ)岩おば ノエル(完凸)
tier2カンウ(完凸)タルタリヤ(完凸)
tier3七七 ジン(2凸以上)
tier4その他火力勢(クレー、ディルック他)
tier5コクセイ(笑)
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-xpXb [1.75.248.107])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:07:52.57ID:TIdl2p6/d
>>495
なるほど
じゃあ、ちゃんズやママサレンにも可能性は残されてるのか
大概な毒婦くんのプリフォ見たいわ
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-dk9J [126.242.178.143])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:08:14.44ID:wRE0Dd0b0
まるでプリンセスのバーゲンセールなんだ😃
0515名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:10:42.89ID:FUzSqCOf0
プリフォ連打は芸が無いからフュージョンやな😁
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-dk9J [126.242.178.143])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:11:24.65ID:wRE0Dd0b0
>>514
サイゲアプリで最近セルラン1位取れたのプリコネだけやぞ😡
期待の塊や😤
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-xpXb [1.75.248.107])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:11:53.77ID:TIdl2p6/d
>>509
一人用のポッド?(難聴)
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-ymJL [27.94.222.52])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:14:48.61ID:OKkMp3fR0
アニメ2期の放送おえたら終わり感はあるよな
人が残ってるうちにさっさとアメスとミネルヴァだせよキム
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-FBr6 [106.133.87.57])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:15:10.34ID:ZTi/nu17a
>>521
しりとりとやきうに続く鬼畜ミニゲーム第3弾でいこう
0536名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:15:34.05ID:FUzSqCOf0
>>531
😳!
🍄💦💦💦
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-ymJL [27.94.222.52])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:16:26.42ID:OKkMp3fR0
現実しおりんも黒髪ロングにしてほしい
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-xpXb [1.75.248.107])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:18:23.01ID:TIdl2p6/d
>>515
なかよしX実装される?
アレならネカマにも勝てそう
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bda-O7Hc [49.129.242.189])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:18:49.92ID:5eqwc8UY0
WBSのキャスターってデブユイに少し似てんな
お腹摘みたい
0553名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1925-yiGM [60.46.154.89])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:20:07.97ID:sW7y/IJb0
ミソランファWピックアップで1位余裕なんだ🐸どうだ怖いか😎
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-ymJL [27.94.222.52])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:21:56.58ID:OKkMp3fR0
料理合成ポチポチしたい奴とかいるんか
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-ymJL [27.94.222.52])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:24:08.07ID:OKkMp3fR0
プリコネで麻雀の対戦できればそれはそれで喜ぶぞ
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bda-O7Hc [49.129.242.189])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:24:52.24ID:5eqwc8UY0
>>552
美味しいご飯を食べましょうって言ってるだけの奴等よな
プリコネフェスのアニバグッズにプリ米ぐらい並べときゃいいのに
0571名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8162-zlNY [210.250.89.142])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:26:58.65ID:Xi9/Qs9n0
マホ「お前らやる気ないだろ」
マコト「本気でかかってきやがれ!」
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-O7Hc [125.198.10.221])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:27:00.07ID:Yv0TEBh80
>>563
コッコロ消滅した方がログイン報酬よりそう
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-ymJL [27.94.222.52])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:28:51.51ID:OKkMp3fR0
ラムレムは許すけどリゼロ絵師はイマイチ萌えないからパス
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89aa-zWAq [126.4.176.225])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:28:59.34ID:5Qcm+tdM0
>>568
取った場合のコッコロ「わたくしを見つけてくださってありがとうございます。あるじ様♪」

取れなかった場合のコッコロ「早く今期のガイド料早く出してくださいまし(わたくしを見つけてくださってありがとうございます。あるじ様♪)」

これでいくか😂
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-ymJL [27.94.222.52])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:31:03.72ID:OKkMp3fR0
ミサキヒヨリ双子悪霊トモお姉ちゃんもアストルムの方がかわいい
0588名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:32:32.00ID:FUzSqCOf0
>>579
逆ゥー!
0594名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:34:47.49ID:FUzSqCOf0
チカの胸が
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-ymJL [27.94.222.52])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:35:46.77ID:OKkMp3fR0
プリコネはまだまだガチャになってないかわいいキャラがいるけど
ガチャにする前にプレイヤー人口がどんどん減っていって商機を逃してしまうんだ・・・

ミソラちゃんはよ
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9da-O7Hc [220.144.108.111])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:37:30.30ID:lBVzi01o0
>>598
このレイさん描いてるアニメーターは何て指示されてんのか気になる
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-JrwG [106.72.170.225])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:38:43.33ID:UOjOB3pR0
一番絶壁なのはシノブだと思います💀
0611名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:38:47.98ID:FUzSqCOf0
>>607
盛るな😡
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-xpXb [1.75.248.107])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:40:54.64ID:TIdl2p6/d
>>605
セクシーユニですまない
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-xpXb [1.75.248.107])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:40:54.66ID:TIdl2p6/d
>>605
セクシーユニですまない
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-go+M [49.98.217.115])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:42:12.30ID:VLG124FNd
>>599
いいねぇ��
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-ymJL [27.94.222.52])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:45:27.29ID:OKkMp3fR0
>>623
俺も思ったわ
フォギーで記憶の精霊関連の対処したんだから普通はチカのところにまずいくよな
ユイのところにいかせるならカルミナはツアーでいなかったくらいシナリオで補足しておけよと
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-zlNY [182.251.69.66])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:46:07.28ID:2NwOZPZFa
https://i.imgur.com/FiMK0Mg.gif
美食殿は早く4人集まって��
0644名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-zlNY [182.251.69.66])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:48:30.01ID:2NwOZPZFa
>>623
チカのところに行ってたらチカがこれ着ることになるんだぞ
https://i.imgur.com/ARe1SKx.jpg
0648名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8b1b-6WVI [153.232.229.127])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:49:15.48ID:DVxshPbz0
脚本の整合性は諦めろよ
そもそもメイン第一部の始まりからして、コッコロ岸くんはずっと宿暮らしで美食ハウスには住んでなかったはずだろ
そして第一部は救護院だし第二部との間はペコが王宮に帰った
4人が長いこと一緒に暮らしてた期間なんてないはずじゃん
1ヶ月の間にキャル曰く「数え切れないほど冒険に行った」 というのもおかしい(キャルは王宮内の仕事もあるはずなので)
二桁以上は数えられないのか?
0653名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-zlNY [182.251.69.66])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:50:31.91ID:2NwOZPZFa
リマ(儀装束)
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-ymJL [27.94.222.52])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:51:26.67ID:OKkMp3fR0
マジかよ
チカ毎回精子3個も無駄撃ちしてるのに精霊使いじゃないのかよ
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-zlNY [182.251.69.66])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:52:15.17ID:2NwOZPZFa
メインストーリーはぷいこねキャラ達がやってるお芝居だから本筋はギルドストーリーなんだ��
みんな各ギルドで平和に過ごしてるんだ��
0661名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:53:02.94ID:FUzSqCOf0
もしかして今回の黒精霊ってクラバトで犠牲になった精霊たちの怨念け?😇
0667名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-XDDy [133.106.204.96])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:54:35.90ID:rVQy6Kk+M
ギルドハウスストーリーでは美食殿のギルドハウスを持てたはずなのにメインストーリーでは宿無し状態で途方に暮れていた
まあそれはそれでいい
ストーリーごとに世界線が違うのだろうと
でもメインストーリーにネビアが現れた途端急に美食殿のギルドハウスなるものがメインストーリーにも存在することになったのはいくらなんでもガバガバすぎるだろ
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-go+M [49.98.217.115])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:57:28.02ID:VLG124FNd
チカはクラバトで精霊を犠牲にしすぎた��
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-zlNY [182.251.69.66])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:01:35.17ID:FI5onE0da
今日はガイジの誕生日だぞ
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-zlNY [182.251.69.66])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:05:44.00ID:FI5onE0da
岸くん復元された存在だしコッコロとかヨリよっぽどAIだよね
前作で死んじゃった岸くんの人格をゲームで再現して女の子の思い出を補完していって最終的にリアルで寝てる岸くんにインストールすることで元に戻した風にするつもりなんじゃ
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xpXb [1.66.103.60])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:06:12.91ID:4LQKYuYCd
>>683
サイドストーリーで度々住んでるっぽい話が出てきてるし、まだ住んでる
厳密には活動状況に応じてギルドハウスと救護院を行き来してる
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3335-zopV [101.128.136.211])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:08:15.96ID:gMSTUG5W0
いくら設定があろうが今作でユーザーに見せてなきゃ意味ねーんだよな
ペコの葛藤とかも描写0のままいきなりネカマに飯くおうぜなんて言ってたけど皆???だわ
プリコネのストーリーはどうでもいい!引き伸ばしはあるのに肝心の描写が下手くそ
0704名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-zlNY [182.251.69.66])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:09:07.21ID:FI5onE0da
コッコロの精霊の様子がおかしいので精霊に詳しいコッコロに相談しましょう
��
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xpXb [1.66.103.60])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:11:08.42ID:4LQKYuYCd
>>691
何にせよ起きても地獄というのがね…(50人超の女の子の争奪戦的な意味で)
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-zlNY [182.251.69.66])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:12:47.22ID:FI5onE0da
>>715
自分で書いて思ったがこれだったらまんまダンガンロンパだな��
さすがにねぇわ
0720名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ f1ee-RNyz [106.166.230.31])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:12:48.76ID:iOlozYBx0
>>704
コッコロ「あぎゃああああ!!わっかりませええん!!」
水着ニャル「んー・・・セイ!レイ!レイ!!レイレイレイ!!わかったわ!ユイに相談ね!」
ペコリーヌ「忘れそう」
ユイ「ありがとう騎士くん!それじゃあ、わからないね!わからない!わからないよ!ありがとう騎士くん!」

コッコロ「そうか」


こういうことになる、だろうな
0721名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:13:34.89ID:3pkr8VI60
>>711
ウマ娘の漫画も終わってサイゲから解放されたんだ👋😭
0724名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8b1b-6WVI [153.232.229.127])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:14:51.70ID:WVEDf+2Z0
OPで中ボスに負けて虚構の世界を現実と思いこまされて日常を過ごすことになるけど途中で真実に気付いてボスを倒す
だが現実と虚構で長いこと存在が分かれすぎたせいで一つに統合できなくてどちらでもない人格になってしまう
これ俺の考えたオリジナルストーリーね
プリンセスクエストとでも名付けるか
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xpXb [1.66.103.60])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:16:42.54ID:4LQKYuYCd
イベントの最初でコロ助を一瞬忘れただけでガチ泣きの土下座案件だったのに、これだけ長い期間忘れてたら思い出した時にペコ発狂して腹切りそうじゃね?

というか、それくらい苦しんで顔を歪めるペコリーヌ見たい、見たくない?
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-zlNY [182.251.69.66])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:17:40.29ID:FI5onE0da
ペコはニコニコしてるほうがかわいいからだめ��
0735名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 19aa-koE/ [60.140.197.106])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:17:51.63ID:vmwxpl+40
>>691
でもまぁ肉体と魂は岸くんだからなんとか?。今の時点で魂にミネルヴァが混ざってるし、この先更にダメージ負ったらアメス様が混ざったりとかあるかも知れんが。
最後に分離と魂の修復とかあるかもしれんが、ハーレムルートを成立させるには混ざってないと難しそうだな。あの人数は。
0737名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ f1ee-RNyz [106.166.230.31])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:17:57.91ID:iOlozYBx0
水着ニャル「誰か精霊に詳しい人は・・・」
ユイ「はい!はい!私!私です!やれます!」
チカ「たしかに」
コッコロ「たしかにぃ」
ペコリーヌ「たしかにぃ」
ユイ「じゃあやるね!騎士くん!」
騎士くん「はぁい」

こういうことになる、だろうな
0742名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:19:43.89ID:3pkr8VI60
ペコ虐とコロ虐はNG🙅‍♂
キャ虐はOK🙆‍♂
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b58-rD2U [153.252.6.134])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:21:29.78ID:Mgx38HjL0
ブルアカってチョンゲーなん?
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-PtMS [133.106.158.136])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:22:25.80ID:ob4Zc4BBM
ガチャ引かせたいからシリアスにしてきてるんだけど失敗だな
基本的に運営に能力が無い
バグも多いし
0757名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ f1ee-RNyz [106.166.230.31])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:22:26.08ID:iOlozYBx0
ユイ「問題を解決したよ!」
コッコロ「みなさま・・・!また会える日が来るなんて、私は・・・」グスッ
ペコリーヌ「あ・・・あ・・・」(一度忘れたという記憶が襲ってくる)
ペコリーヌ「切腹ぅぅぅぅぅううううう!!!」
キャル「介錯するわ!」
ユウキ「ボクも切腹する!」
ユイ「だ、ダメだよ騎士くん!」
コッコロ「そ、そうです!おやめくださいあるじ様!一人で十分でございます!」
ペコリーヌ「今から!切腹!しますよおおおおおお!」
キャル「介錯するわ!」
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-zlNY [182.251.69.66])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:22:33.48ID:FI5onE0da
そういえば儀装束コッコロのセリフ見る限り里帰りしたっぽいけど里の人は忘れてなかったんだろうか
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xpXb [1.66.103.60])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:28:10.79ID:4LQKYuYCd
>>744
前編の最後でコロ助忘却してもあれだけ泣いてたのに、後半でヘラヘラしてたら逆に引くわ
多分、発狂寸前になった所をキャルに窘められて持ち直すってのが1番の落とし所だろ
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-pj5Z [49.98.74.154])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:29:23.28ID:uLxKFlpKd
https://www.famitsu.com/news/202102/03213894.html

>スクウェア・エニックス・ホールディングスは、2021年2月3日、令和3年3月期 第3四半期(令和2年4月1日〜令和2年12月31日)の決算を発表。





>スマートデバイス・PCブラウザ向けのタイトルとしては、『ドラゴンクエストウォーク』、『WAR OF THE VISIONS ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス幻影戦争』など既存タイトルが堅調だったことに加え、『ドラゴンクエストタクト』『オクトパストラベラー 大陸の覇者』の収益貢献によって、前年同期比で増収増益。
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xpXb [1.66.103.60])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:30:04.49ID:4LQKYuYCd
>>757
ギャグ漫画みたいにエピローグで普通に蘇ってそう
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-zlNY [182.251.69.66])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:32:23.73ID:FI5onE0da
暗殺の命令したのに仲良くなって一緒にギルド作って毎日一緒に飯食って帰ってきてるような駄目猫はキツネに折檻されても仕方ない
0790名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウイーT Sa45-6WVI [36.12.30.35])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:34:09.57ID:5xQxqvFRa
キャルはねずみ男みたいなポジションを目指せよ
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-go+M [49.98.217.115])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:34:14.47ID:q5OMQdKwd
>>780
どこに1人で美食殿と喜んで絡むキャラがいるんだよ
スズメの悲劇を忘れたのか
あんなスケベ衣装着させられて俺に毎日おかずにされる可哀想なユイちゃんを労れ��
0792名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-zWAq [106.129.99.11])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:34:29.94ID:Sn3WHpLja
ユイ「問題が解決したよ!」

コッコロ「みなさま、ただいまもどりました」

ペコリーヌ「コッコロちゃん!もう勝手にいなくならないでくださいね!」ぎゅ〜

キャル「そうよ…全く…心配かけんじゃないわよ!」

コッコロ「みなさま…」ぐすん

ペコリーヌ「美食殿はわたし、キャルちゃん、コッコロちゃん、ユウキくんで美食殿なんですから!さあ!みんなでご飯食べましょう!」

キャル「…あれ…?ちょっと何よこれ、お皿が五人分あるじゃない!わたしを太らせる気か!」

ペコリーヌ「あれ…?おかしいですね…」

キャル「えっ…ちょっとあんた泣いてんの…?」
https://i.imgur.com/5som4uu.jpg
https://i.imgur.com/SPL0ZAH.jpg
0795名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:35:35.46ID:3pkr8VI60
シェフィの霊圧が…消えた?
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-zlNY [182.251.69.66])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:36:19.54ID:FI5onE0da
シェフィはガチでAIだから仕方ないね
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-ymJL [27.94.222.52])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:38:20.07ID:ePxF4gzT0
ブルアカ0時スタートなん?
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-zlNY [182.251.69.66])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:40:28.25ID:FI5onE0da
シェフィとか今実装しても二部終わるまでストーリー読めねぇぞ
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7b7c-czmT [183.77.133.154])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:44:08.49ID:S59HTKCK0
ペコリーヌ「え・・・切腹・・・?あ、あはは・・・!いやですね、もう!みんなで一緒においしいごはんを食べるために頑張ったんですよ?私が死んだら、本末転倒じゃないですか!」
ユウキ「切腹しないの?」
ペコリーヌ「はい!しません!」
ユウキ「じゃあボクがするね!」
ペコリーヌ「えっ?」
コッコロ「おやめください!あるじ様が切腹なさるくらいなら、私が切腹いたします!此度の騒動は私に責任がございますから!」
キャル「やめなさいよ!もういい、わかった!私、切腹するわ!それでいいでしょ!?」
ユイ「そんなの絶対にだめーっ!騎士くん!私が代わりに切腹するね!」
レイ「私がやろう」
ヒヨリ「だめだよレイさん!あたしが!」
ペコリーヌ「み、みなさん!?じゃ・・・じゃあ・・・私だって!切腹しちゃいますよ!」
ユウキ・コッコロ・キャルユイ・レイ・ヒヨリ「どうぞどうぞどうぞ」
0817名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:44:50.46ID:3pkr8VI60
ウヨリーヌやめて😇
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-JcQ7 [182.251.65.210])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:45:56.61ID:CxpxVxmYa
虚無すぎてイライラしてきた
もうすぐ三周年とは思えんわ
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-8Cc3 [60.124.108.175])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:51:55.16ID:6e2Bjf3A0
久々に来たらポリティクスコネクト略してポリコネが始まってるやん
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xpXb [1.66.103.60])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:56:23.16ID:4LQKYuYCd
>>815
ムイミ「自害しろ、諸悪の根源草野ユイ!」
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7b7c-czmT [183.77.133.154])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:56:25.64ID:S59HTKCK0
ペコリーヌ「自民党は最高です!なぜって?最高だからです!アメリカとも仲がいいですし、うまく説明できませんが最高の政党なんです!アメリカ万歳!」
キャル「でも、日本に軍事基地置いて占領してるわよね」
ペコリーヌ「守ってくれてるんですよ!」
キャル「その割には領土侵犯されたときに脅しすらしてくれなかったわよね。地域住民をたびたびレイプ殺人してるけど治外法権で裁かれてないし・・・」
ペコリーヌ「キャルちゃん・・・?自民党を疑うんですか・・・?非国民だったんですか・・・?」
キャル「そ、そうじゃないわよ!そうじゃないけど・・・あんた、どうして自民党を信じてるの?特徴といえば、アメリカに忠実なことだけじゃない?」
ペコリーヌ「野党はクソですから!自民党!最高−っ!」
キャル「・・・・・・」
0851名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:57:08.77ID:dFCC5koc
>>838
仕方ねえ嫌儲でも行くか
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71b9-JcQ7 [42.147.162.234])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:58:42.22ID:HeP6kjsY0
プリコネやってる奴らがガイジみたいな風潮辞めようぜ😎
0855名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:58:57.71ID:dFCC5koc
>>846
だよな
岸信介がCIAと繋がってたのは俺でも知ってるし
0857名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3188-bJrn [160.86.3.86])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:59:44.58ID:lFxcK4F20
>>830
対策成功してる国は早期検査と隔離の徹底してんだから真似すりゃいいだけだろ
民主が作ったからとかいってインフル特別措置法使うの渋ったり他国が認めてるPCRプール方式渋ったり
結局最終的には認めるのに致命傷になるまで隠蔽優先で動いてるのアホ丸出しなんだわ
0859名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウイーT Sa45-6WVI [36.12.30.35])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:00:54.95ID:5xQxqvFRa
キョウジはやくきてくれー!
0863名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8143-JrwG [210.191.114.39])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:02:47.25ID:3pkr8VI60
政ジ
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-eBVD [1.75.241.203 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:04:30.40ID:DsdPi03+d
>>856
まーたポジショントークしてる😬
政権交代しろとまでは言わんが現状の自民一強は駄目だわ
少なくとも次の選挙はコロナへの対応や二階ガイジの暴走、公文書の改竄などの汚職を反映して自公だけじゃ法案の可決が通らんくらいの結果にはなってほしい
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7b7c-czmT [183.77.133.154])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:05:48.10ID:S59HTKCK0
ユウキ「お肉券とかお魚券とか、有事のこの期に及んでまで身内に税金を流すことだけ考えてた自民党が正しいの?それに公明党って自民党の親友で、自民党は統一教会の発展が党是だよね?」
コッコロ「あるじさま!!!」
ユウキ「!」ビクッ
コッコロ「やめましょう・・・いい子ですから」
ユウキ「は、はい」
0878名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:06:02.82ID:dFCC5koc
>>871
連投規制だろ最近多いよな
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9a8-RwsA [92.202.146.209])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:06:29.92ID:kwef/WjB0
>>763
ぶおおおお気になる
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-pal5 [49.98.48.248])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:07:04.35ID:uHp/PWIad
そんなこと言ったってしょうがないだろ
民主党にやらせてみた結果やっぱ無理ってなっちゃったんだから
嫌いな自民が支配する国で生きていかなきゃいけないのが辛いのは分かるけどさ
0897名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 13c6-gYUa [219.160.76.88])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:08:37.32ID:ltYMjVcm0
>>884
真行寺さん顔デカすぎ
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-JcQ7 [182.251.71.91])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:10:35.54ID:Jex+5p1ra
原神今何のガチャやってんだ
ホモか
0920名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 13c6-gYUa [219.160.76.88])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:13:13.79ID:ltYMjVcm0
チカの乳は盛るな
花子の乳も盛るな
キャルの乳も盛るな
レイ様だけはどうあがいても盛れない
0932名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3188-bJrn [160.86.3.86])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:18:57.93ID:lFxcK4F20
>>888
民主党は口蹄疫を終息させたからその点だけはマシだったな
豚コレラも終息させれず豚熱に名前変えて逃げてコロナも後手後手なの見ると疫病対策に関しちゃ民主党のがマシだと思うわ
結局口蹄疫も早期検査で終息させて豚コレラはワクチン渋って収束つかなくなったしでコロナの現状表してる
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7b7c-czmT [183.77.133.154])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:19:18.34ID:S59HTKCK0
ユニ「どうしていい政党が現れないか?それは君、自民党と民主党、それに公明党が組んでそういう風に選挙法に変えたからだよ。
年間50億を支払わないと与党に立候補することすら許されず、自民党や民主党らにはその費用が全額税金からまかなわれるという法律にね。
いや、本当の話だよ。嘘も誇張もない。調べてみたまえ。そりゃライバルが現れないわけだよ。だって無理だもん。金銭的に。年間50億出せる人間がどこにいる?SBのハゲくらいのもんだよ。
だから、そういう人たちは自民からとても優遇されている。仲間になってもらうためにね。
つまるところ、選挙法を買えないうちは既存の大手四党しか与党になれない仕組みなのだよ。そして法律を変えられるのは与党のみ。彼らが変えるわけはないから、ずっとこのままだろう」

シズル「ふーん、そうなんだ!おからクッキー食べる?」
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71b9-JcQ7 [42.147.162.234])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:23:51.59ID:HeP6kjsY0
いくらなんでもヤバすぎやろ今日のスレ
0944名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3188-bJrn [160.86.3.86])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:24:49.35ID:lFxcK4F20
>>928
小泉政権辺りの頃から医療費削減しまくった結果病床や病院自体が減って
病床が減ったのがコロナ禍で効いたからそれを補填するために今追加予算決めてるんだろ
追加予算があっても病床自体は増やすわけじゃないし都合のいい部分だけ抜き出すんじゃなくて全体みろよ
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f979-M8vF [118.109.238.169])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:24:49.57ID:c3JCsMaf0
3周年でプリコネは蘇るはずなんだ
0954名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 9943-RNyz [124.150.244.218])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:27:58.43ID:pbccFLH90
医療に2兆円とかいってるけど
日経平均をあげるために年間12兆円使ってユニクロの株とか買ってるのご存じ?やってることきちがいやで
0956名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9985-yt8j [124.110.7.241])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:30:09.49ID:yHNO8b5w0
原神忙しいから真コネやってる暇ねえんだわ😕
0959名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 9943-RNyz [124.150.244.218])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:31:49.23ID:pbccFLH90
自民と日銀が国力という国力をユニクロの株を湯水のように買い続けるために使ってるせいでユニクロはどんどん金を得て強くなってユニクロの株価が異常に割高になってるのご存じ?
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-s9Ow [1.72.4.26])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:35:39.48ID:7dEB6Rzbd
キモイロリコンはやくこい流れ変えろよ
0964名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 9943-RNyz [124.150.244.218])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:36:24.20ID:pbccFLH90
もう飽きたんだわ、プリコネに

そうだろみんな!飽きたんだ!俺たちは!だからこんな話してんだよ!
なぜ飽きた?
どんどん改悪される糞対人!3周年にキャンペーンするからその分渋るなんて考えた結果の今の虚無!
やってられねえよなあ!!!!
0965名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-YQVb [182.251.156.55])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:36:29.76ID:qIylgv1ya
早口で政治語ってるやつがプリコネやってると思うとすげー笑えるからやめろ
0983名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ fb66-czmT [111.217.125.248])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:45:08.25ID:5Zbx/EyU0
>>977
嫌でええええええええええす!!!!!!!!!!!キョウジはきませえええええええええええん!!!!!!!

貴様らはここで政治の話をするんだよおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwww
0986名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ fb66-czmT [111.217.125.248])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:46:45.53ID:5Zbx/EyU0
>>980
対人でイライラさせる以外のことなにもやってないんだから当然の結果だよな
これで人離れするなって、殴り続けてるのに傷つくなっていうのと変わらんだろ
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bca-N5X0 [39.111.236.117])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:47:05.44ID:ICesn8b+0
原神て海外でもガチャなの?
0997名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ fb66-czmT [111.217.125.248])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:52:41.61ID:5Zbx/EyU0
政治の話をやめろ・・・・?貴様らが!!こうさせたんだろうが!!
プリコネを対人ゲーにし!!談合を放置、ニャルも放置!!
おかげで俺たちは手動で時間と体力を消耗しながら毎月のように苦しんでる!!
対人ゲーだから性能が上の方が勝ち、下の方が負けの二極化だ!好きなキャラなんて使えやしない!!

対人以外のコンテンツは何も実装せず!!!!
おまけに3周年前なのに虚無!!!!!!
そういうゲームにしたんだよ!!!!お前が!!!お前らが!!!!
だから政治の話をするんでしょうが!!!!!!!!何にもないから・・・・楽しいことが何にもないゲームになったせいで!!!!!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 49分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況