X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(辺境の村グンマー) (ワッチョイW f5ee-EnSS [106.158.35.233])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:18:57.70ID:QVbSeRO40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※ ↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行以上重ねてスレをお立て下さい。

公式サイト
https://d4dj.bushimo.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/D4DJ_gm

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始:2020/10/25
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS、Android
開発会社:株式会社Donuts

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950

・前スレ
【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612103325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f1ee-3C9x [106.158.35.233])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:38.04ID:QVbSeRO40
Q.譜面が止まって分かりづらい
A.ライブ開始前のモード設定からバックスピンアシストをONにすると譜面が止まらなくなります。但しスコアに4%程のマイナス補正がかかりグレートフルコン以上が取れなくなります。

Q.総合力が上がらない
A.クラブからカスタマイズを選択し機材を並べましょう。1部を除き機材はレベル5まで強化できます。また、交換所にて音の真珠1つとキャラディスクが交換できます。キャラディスクは1キャラクターのステータスを大きくあげられるので最初は1キャラだけ育てるのもおすすめです。

Q.キャラのレベルが全然上がらない
A.楽曲のコンボやスコア報酬、DJ道のアチーブメント等をこなすとEXPチケットが貰えます。また、交換所のコイン交換に20000コインでEXPチケットプラチナも交換できるので必要に応じて交換してもいいでしょう

Q.スクラッチの後ろのノーツが暗くてやりづらい
A.設定でバックスピン明度を上げましょう(100%にすると暗くなりません)

Q.判定位置がどこなのかよく分からない、スクラッチが抜けやすい
A.各判定位置の目安→http://i.imgur.com/8jatTPr.jpg

Q.クリスタルってどこで入手するの?
A.ユニット>交換所にてガチャ被り等で手に入る貝殻10個とクリスタル1個が交換出来ます。
また、イベント報酬やキャンペーン中のログボでも入手出来る事があります。

Q.ピースが足りない。
A.欲しいピースと同属性のキャラの親密度を上げる事である程度纏まった数のピースを入手出来ます。
親密度はライブのリザルト内容に応じて上がるのでノーツ数が多い曲をプレイすると効率的に上げる事が出来ます。

Q.キャラクターをどうやって育成すればいい?
星4キャラの育成には大量の素材と経験値が必要となります。
また、4凸出来ない場合ステータスは星3キャラ3凸より低いので最初は手持ちで同ユニットが揃えられる星を優先的に育てましょう。

Q.問い合わせ・要望がしたい
A.画面右上の・ーが縦三つならんだアイコンをタップすることで開けるメニュー→ヘルプ内スクロールし一番下のお問い合わせ→FAQ&お問い合わせ→ご意見&要望内スクロール一番下のプライバシーポリシーに同意するのチェックボックス
をチェックしたのちお問い合わせをタップ→メールで問い合わせ・要望をメールで送ることができます

Q.各キャラの誕生日はいつ?
1月:椿(7日)、乙和(30日)
2月:しのぶ(4日)、みいこ(22日)
3月:むに(3日)、緋彩(23日)
4月:衣舞紀(10日)、響子(27日)
5月:咲姫(10日)、春奈(25日)
6月:ダリア(1日)、りんく(30日)
7月:葵依(7日)、茉莉花(30日)
8月:渚(15日)、リカ(30日)
9月:絵空(9日)、真秀(20日)
10月:ノア(9日)、麗(30日)
11月:胡桃(12日)、さおり(27日)
12月:由香(5日)、美夢(14日)
0003名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f1ee-3C9x [106.158.35.233])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:28:04.53ID:QVbSeRO40
☆4経験値テーブル・ステータス上昇値まとめ
https://i.imgur.com/OIld4np.jpg
https://i.imgur.com/VQWHx3Z.jpg
https://i.imgur.com/Fc89eBH.jpg


☆4育成必要経験値
Lv 1-40 145,500
Lv41-50 145,000
Lv51-60 200,000
Lv61-70 344,000
Lv71-80 1,665,500
合計 2,500,000
[EXPチケット経験値 銅100 銀500 金2,500 虹12,500]

スキルレベル必要経験値まとめ
☆1 100→50→50→100 計300
☆2 200→100→200→500 計1,000
☆3 300→200→500→1,300 計2,300
☆4 500→300→1,000→2,900 計4,700
[スキルチケット経験値 銅10 銀50 金250 虹1,250 キャラ専用250(他50)]

・効率曲一覧です。(2021/1/19 無限∞REBIRTH追加)
https://i.imgur.com/DyJ91sL.png

・各公式のセットリストです。
セットリストミッション等に活用してください。

・eMPIRE SOUND SYSTeMS
https://stfg.adj.st/...A-lCqmVNUElSRSBTU1Og

・根岸愛(あいぽん)
https://stfg.adj.st/...ZKzjgYLjgYTjgb3jgpOg

・中山雅弘(なかまさ)
https://stfg.adj.st/...SiDjgarjgYvjgb7jgZWg
0004名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f1ee-3C9x [106.158.35.233])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:28:27.93ID:QVbSeRO40
現在収録日が決定している楽曲一覧です。(2021/2/1現在)
・正解はひとつ!じゃない!!(2/6)
https://youtu.be/31DrVCK10VE
現在収録が予定されている楽曲一覧です。(2021/2/1現在)
・ロックマン2 メドレー2
・ストリートファイト2 メドレー2
・ぽっぴん'しゃっふる
https://youtu.be/FJzFa1MKESU
・99 ILLUSION!
https://youtu.be/PER-WtatHzo
・conflict(feet:出雲咲姫)
https://youtu.be/e8HRTlkGD4Q
https://youtu.be/M41FHCuQMP4
・熱風海陸ブシロード〜熱き咆哮〜
https://youtu.be/H7nN6F6HKgo
・INVOKE-インヴォーク-
https://youtu.be/XiA3OcZLpok
・Give a reason
https://youtu.be/nxs4rtzNeL0
・killy killy JOKER
https://youtu.be/W6I1xm49Lpw
・ピュアヒューリーズ(DJ WILDPARTY)
https://youtu.be/iFTRfDkyIr4
0005名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f1ee-3C9x [106.158.35.233])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:28:49.42ID:QVbSeRO40
上級段位認定課題一覧(各課題達成にはD4パス加入が必要)

六段
[Direct Drive!] EXフルコン
[Agape] EXフルコン
[Leia] EXでBad以下を5以下
[Let's do the 'Big-Bang!'] EXフルコン

七段
[Photon Melodies] EXでGreat以下を5以下
[4U] EXグレートフルコン
[Gonna be right] EXグレートフルコン
[名前の無い怪物] EXフルコン

八段
[無敵☆moment] EXでGreat以下を10以下
[クライノイド] EXでGreat以下を15以下
[どうにもとまらない] EXでGreat以下を10以下
[最頂点Peaky&Peaky!!] EXでGreat以下を15以下

九段
[Discover Universe] EXでGreat以下を5以下
[HONEY] EXでGreat以下を10以下
[BOOM-BOOM SHAKE!] EXでGreat以下を15以下
[Horizontal Oath] EXでGreat以下を15以下

十段
[創傷イノセンス] EXでGreat以下を5以下
[東京テディベア] EXでGreat以下を10以下
[DADDY MULK] EXでGreat以下を10以下
[カレンデュラ] EXでGreat以下を10以下
0006名無しですよ、名無し!(辺境の村グンマー) (ワッチョイW f1ee-EnSS [106.158.35.233])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:31:17.44ID:QVbSeRO40
・名前の由来です。
Happy Around:橋
愛本橋、明石大橋、大鳴門橋、渡月橋

Peaky P-key:トンネル
山手トンネル、犬寄トンネル、笹子トンネル、清水トンネル

Photon Maiden:空港
出雲空港、新島空港、花巻空港、福島空港

Merm4id:港
瀬戸港、水島港、日高港、松山港

燐舞曲:駅
青柳駅、月見山駅、矢野駅、三宅駅

Lyrical Lily:通り
桜田通り、春日通り、白鳥通り、竹下通り
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-dUBB [126.233.179.107 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:47:05.37ID:9UjLK6WNp
今日はDJ対魔忍のお誕生日と言うことで僕と西木野真姫ちゃんがやって来ました(T . T)
DJの皆様こんばんわ(T . T)
思い返せばつい先日…ハローハッピーアラウンドの確かな成長はポリンキーポリンキーの一強時代にマッタをかけるのではないか(T . T)?
最終回で誰もが抱いた淡い期待は絶対王者に粉々に打ち砕かれました(T . T)
這い上がって来る若い芽を根元から刈り取り地獄の底の底まで叩き落としグランドフィナーレを迎えたD4DJ (T . T)
2ndseasonでは主役が愛美さんに交代するのではないかと噂されるほどの完敗を喫しへたりこんだハローハッピーアラウンドでしたが…
愛する愛美さんがすごいのは言うまでもありません(T . T)
ですが愛美さんを…ジェファーソンを…絵空ちゃんを…完璧なまでにコントロールしていたD4DJ闇の主人公…それがDJ対魔忍なのです(T . T)
最高のDJ対魔忍を作る…
最高のコーディネーターキラヤマトと同じ設計思想で産み出されたと言われるDJ対魔忍の誕生日がまさに今日なのであります(T . T)
淫乱の象徴と言われるピンクの髪を振り乱し最初の星4が犬に襲われているという離れ業は最高のDJ対魔忍の片鱗を見せつけるに充分なものがありました(T . T)
そして今日のお誕生日のは若干大人しめなものながらキュートなおへそでしっかりと誘惑してくる至高の星4であります(T . T)
何より愛する愛美さん率いる最高にして最強のポキポキを完成させるために僕と西木野真姫ちゃんは出るまで回さなくてはなりません(T . T)
さっそくガチャ会場へ僕と西木野真姫ちゃんは殴り込みをかけました(T . T)
すると20連目でフリーズが発生し早くも悲願達成かと思われましたが…
https://i.imgur.com/Ulzt9SE.jpg
最終回同様そんなに世の中甘くはありませんでした(T . T)
しかし怯む事なく回し続けてるとまたしてもフリーズが発生致します(T . T)
https://i.imgur.com/SlY9bAE.jpg
完全勝利であります(T . T)v
https://i.imgur.com/6jgJbHs.jpg
速攻で調教を行い最強のポキポキがまたしても誕生したのであります(T . T)
それではマルチとかでDJ対魔忍の性能を確かめて寝ようと思います(T . T)
あと僕間違えてバンドリスレに書いてしまいましたがプリコネ引退する言いましたがヒマなのでまだやっております(T . T)
https://i.imgur.com/rEt3X1q.jpg
宜しくお願い致します(T . T)
0017名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4925-VXks [222.150.12.250])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:56:18.68ID:sRrUXPvs0
西おじってボクっ子だったのか
0018名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9f3-2WwA [14.11.33.64])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:56:36.32ID:oTChmiXS0
出たわね
グルミクスレにも湧くって噂聞いてここに来たけど...まさか本当にいるなんて...
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-Q9mz [27.92.61.243])
垢版 |
2021/02/04(木) 07:02:41.02ID:zAZ7UgF10
乙和ちゃんの誕生日にはクレープ
しのぶの誕生日にはマカロン
がちゃんと机に乗ってるってブシロは芸が細かいな
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-rD2U [49.98.163.134])
垢版 |
2021/02/04(木) 07:43:11.21ID:8K6wpfnpd
あの喫茶店ガラガラだから貸切もやりやすいんやろなぁ…
2人とも人気あったアーティストなのになんでガラガラなんや?????
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-jXHJ [126.233.28.24])
垢版 |
2021/02/04(木) 07:44:35.52ID:ZQS/uXBKp
ピースのLが圧倒的に足りない助けて…
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-8FrQ [60.69.120.16])
垢版 |
2021/02/04(木) 07:45:21.91ID:ccC14uEN0
しのぶの左腕ぴちぴちや
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-8FrQ [60.69.120.16])
垢版 |
2021/02/04(木) 08:40:24.59ID:ccC14uEN0
ピースL貧困に陥ってる
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-F1KU [126.247.222.229])
垢版 |
2021/02/04(木) 08:58:00.06ID:Pl4LJZ9Bp
しのぶの誕生日パーティー開かれてないんだが?
ワイだけ?
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-F1KU [126.247.222.229])
垢版 |
2021/02/04(木) 09:07:10.02ID:Pl4LJZ9Bp
ライブやったら開催されてたわ
よかった
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-8FrQ [60.69.120.16])
垢版 |
2021/02/04(木) 09:17:11.44ID:ccC14uEN0
>>53
います!!!!!!!
0071名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワントンキン MMd5-Q9mz [118.22.204.205])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:33:02.52ID:oQeGlgXHM
>>54
胡桃ちゃんのイタズラなの
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-8FrQ [60.69.120.16])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:40:19.55ID:ccC14uEN0
次イベント何かなぁ
順番で行くとメドレー何だけど、今ユーザーが欲しってるのはポーカーのコイン
ドーナツに期待してもええか?
0090名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-kwq5 [126.208.175.239])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:56:13.54ID:XDWRN4l+r
1/200のライトミドルのパチンコをお座り一発で当てる確率
まあ1度も当てた事無いんだけども
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd3-Q9mz [153.249.113.137])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:11:18.55ID:1IxDaB5iM
モンハンイベでみんな育成早いのな
朝からスコア高い奴ばっかりだったわ
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-rD2U [49.98.196.204])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:14:06.83ID:WGi+l/QZd
企業攻略サイトもっと力入れて編集しろやタコ
何のためにお前らわざわざ上の方に検索結果出てると思ってんねん
グルミクはユーザーそこそこ居るんやから頑張ってや
0106名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7bb9-HvIZ [119.170.132.21])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:22:50.88ID:Wdqou9Hi0
いい加減ほぼ天井前提のガチャ確率見直してくんねぇかな…
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-rD2U [49.98.196.204])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:34:06.78ID:WGi+l/QZd
マジで天井は信頼できんからな、ダリア声優も証明してる、ワイも響子ちゃん天井3回目でようやっと来たレベルやし
100連確定なくしてもいいから150連天井とか200連天井とか設けてくれや
0120名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-tVWX [126.194.205.29])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:45:50.09ID:dzRMd1rir
>>114
ゲーム内のお知らせ
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-qvlB [1.75.203.112])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:47:17.02ID:LweYtAYad
>>119
スタイルのみ一致の☆4
0129名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1358-kHHr [123.225.217.131])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:56:51.98ID:B80ImRY+0
次また限定?これでガチャは
恒常→恒常→恒常→限定(cooking)→限定(メイド)→限定(サンタクロース)→恒常→限定(正月)→限定(モンハン前半)→限定(モンハン後半)→限定(今回)
っていうね
ここまで限定多いゲーム初めてなんだけど
0131名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 69ea-cc2n [180.5.55.35])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:58:08.42ID:F0B/Q3bc0
グルミクは100連の仮天井と、有償の7割確定があるから
微課金にはすこぶるやさしい
どっちか片方でもでりゃいいやって方針ならこれほど楽なガチャはない
(ガルパと違ってピックアップが片方外れじゃないのもデカイ)

ピックアップ全部引くんやって人はガルパよりつらいかもな
0132名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 694f-8FrQ [180.28.172.46])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:00:27.04ID:VuGjb7zw0
ポーカーとか神
臨機応変に必要なアイテムのイベント変えてくれるのありがてえわ
推し以外興味ないし限定だろうと恒常だろうとどうてもいいんだよな
どうせコンプして無いやろみんな
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 493f-Un12 [222.12.107.155])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:01:59.26ID:+oD/8EzJ0
限定ばっかりだけど、すぐ復刻するから限定感薄い
誕生日キャラも闇鍋とはいえ復刻するしどうしても欲しいキャラ以外はスルーしてる
0136名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 694f-8FrQ [180.28.172.46])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:03:06.80ID:VuGjb7zw0
>>135
それな
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-qvlB [1.75.203.112])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:09:55.39ID:LweYtAYad
>>130
☆3で1番総合力高いのが椿
0138名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 694f-8FrQ [180.28.172.46])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:11:29.05ID:VuGjb7zw0
ピキピキ好きだから渚配布なの助かる
しのぶ可愛い
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-nvOH [1.75.203.117])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:38:09.32ID:623OOm+Fd
wiki作るってなったら編集してくれる人意外と居るんじゃない?
この人とかモンハンイベの周回方法とかダメラン上位の取り方とか実際に1位取って解説してるし攻略サイトとか作ってくれないかと思ってた
Twitterでも法則とかすげー調べてイベント予想してるんだよね
次のイベントが型破り過ぎて全外ししてるけど

https://twitter.com/_t2kn/status/1356533063765790722?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-Q9mz [153.237.15.187])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:54:55.89ID:WOT1+btxM
輪舞曲って
緋彩ママ
その息子渚
その姉椿
その恋人葵
のイメージが強くて推せないわ
0147名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-kwq5 [126.208.175.239])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:55:54.11ID:XDWRN4l+r
橙のLが全く足りない
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-qvlB [1.75.203.112])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:08:22.49ID:LweYtAYad
>>151
二週目は混合なの?
0153名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 89aa-tVkq [126.88.185.105])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:08:48.95ID:2z417POp0
wiki複数あっても編集する人分散しちゃうしやる気のあるやつは
普通に今更新されてるゲマチのwikiに押しかければいいと思うんだが
俺は時々編集してる

てかポーカーでパーティーで葵依星4恒常と属性被りかよw
上の人じゃないけど俺も個人的予想全部外したったわ
正直コイン余らせてるから走る気はないけど燐舞曲推しだから回す
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6909-2JXE [180.22.20.66])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:15:19.32ID:uP2ZHHyE0
筋肉組でおねがいマッスル来ないかな〜
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-F1KU [126.247.222.229])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:52:39.88ID:Pl4LJZ9Bp
ロンドの新曲はALFEEとかのロックカバーして欲しいな
0164名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィW FF8d-8FrQ [210.160.37.188])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:55:19.61ID:ezvN7c+rF
ロンド推しは上位狙いやすいんじゃ無いか?
みんなモンハンですっからかんや
俺とか
0167名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィW FF8d-8FrQ [210.160.37.188])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:58:05.44ID:ezvN7c+rF
>>166
恋色マスタースパークや
ショップに売ってるで
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-/a8g [119.241.102.171])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:04:08.19ID:NM4qbul9M
>>166
補足説明するとエキスパートの解放条件がその楽曲のハードをクリアもしくは他の楽曲でそのエキスパートの難易度以上の曲をクリアしたことがある(テンションが一度も0にならずに、オーディエンスモードでも可)と言うものなので
恋色マスタースパークはエキスパートの難易度15+というのが1楽曲としては全楽曲中最高のため、その曲のハードをクリアしてエキスパートを解放しエキスパートをクリアすれば全楽曲のエキスパートが解放されると言う理屈です
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-rD2U [49.98.196.204])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:16:15.43ID:WGi+l/QZd
ゲマチくん総合力とか属性とかレアリティとかでソートさせる一覧表作ってくんね?
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-jXHJ [126.233.28.24])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:16:37.71ID:ZQS/uXBKp
オートでやば譜面見たい人もいるだろうに
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-qvlB [1.75.203.112])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:19:19.82ID:LweYtAYad
>>169
マッチョアネームはニコニコのコメント欄が凄かったよねw
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-jXHJ [126.233.28.24])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:30:07.76ID:ZQS/uXBKp
ゲーマーチ充実させる方がいいと思うけどな
元々難易度投票とかやってくれてるし
0189名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 19aa-f49k [60.151.214.156])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:31:46.62ID:E2tlJf7Z0
ロンドファンにはほんと申し訳ないんだけど
あまり好みではなくほとんどメンバー使ったことがない
んがなぜか恒常星4が全員揃ってんのロンドだけで
全員レベルスキル1で放置してたんだが
さすがに次回のイベは全員レベルスキルあげてのユニット組むべきかな
モンハンイベントで経験値チケはアホほど貯まったし...
ロンドファンの皆さんにはほんと申し訳ない
0191名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-kwq5 [126.208.175.239])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:33:40.64ID:XDWRN4l+r
不人気輪舞曲
0197名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b127-KZKW [202.225.18.142])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:41:59.54ID:VFEMJwpd0
>>182
ゲーム性が特殊すぎるから何も知らない初めての人がEX特攻しないようにするストッパーでしょ
全開放するだけならマスパオートっていう超お手軽手段だし
0199名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 19aa-cVNB [60.116.180.181])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:45:52.60ID:xiD6+Fji0
ゲマチわいも編集するかな
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-F1KU [126.247.222.229])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:02:05.56ID:Pl4LJZ9Bp
>>186
禿同
ウキウキ感が違う
0207名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-xrIa [126.200.120.101])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:10:38.05ID:wd2nlr9lr
椿と葵依の百合が先進的というか萌え豚向きの造形じゃないんだよな
ボーイッシュな男装女子とのCPは実質彼氏持ちみたいなもんで
従来のターゲット層からしてみれば単推しもCPもどっちも捗らないというか
刺さる人には絶対刺さるけどその層がグルミク廃課金になるかと言われたら……ってのがセルランに出てる

曲は文句なしにカッコイイしカバーの当たり率は燐舞曲がダントツ
0208名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-8FrQ [60.69.120.16])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:17:51.84ID:ccC14uEN0
ひいろママ
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-8FrQ [60.69.120.16])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:21:15.34ID:ccC14uEN0
明日はぷっちみくの新曲来そうやな
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-Q/Pl [110.163.13.147])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:23:33.99ID:zUdkrG6wd
燐舞曲はまだ全然語られてないからしょうがないよね
俺も燐舞曲の曲が一番好きだけどキャラは全然だ

葵依→男、渚→オスガキ、ヒイロ→おばさんって感じでなんかパッとそそらないし、唯一まともな椿は葵依君にイカれててこれもちょっとって感じw
0219名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-3+n2 [106.128.59.108])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:30:18.69ID:qXT2zPZDa
>>216
ただ現状、葵依にウラヌスほどの魅力がないのがなー
ストーリー上でやったことは椿に君が欲しいと言っただけ(他にもあったらすまんが印象に残ってない)
見た目も高身長以外は黒髪ショートで特徴もなし
ミステリアスさを見せていくためか描写が少なすぎて…シナリオ班が葵依をどう魅せていくかが大事な気がするな
0224名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 19aa-f49k [60.151.214.156])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:47:25.48ID:E2tlJf7Z0
189なんだけどロンドがどうもダメなんは
やぱメンバーの外見が男装っぽいのがどうも...すみません
普段好んで聴いてる音楽はなんたらラスベガスとかPassCodeとかなんで
多分6グループの中じゃロンドが一番それ寄りなんだろうけど...w
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-F1KU [126.247.222.229])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:53:11.69ID:Pl4LJZ9Bp
>>224
6グループもあったらそういうグループ作りたくなるのもわかるけど、どうせロック系歌うグループ作るんだったらBABYMETALみたいな雰囲気にして欲しかった、推してた可能性ある
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Q/Pl [1.79.87.226])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:59:39.52ID:rTX6hpKzd
ダリア「葵依ってさ、かっこいいよね」
椿「そ、そうかしら……」
さおり「あたし、クラブに通ってた頃から憧れてたんだ。せっかく知り合えたんだし今度チョコ渡しちゃおうかな」
椿(何いってるのよこの子……)
まりか「まりかも渡す〜」
ダリア「じゃあ私も渡そうかな」
リカ「そういうことなら、もちろん私も渡すよ。誰のチョコが一番か、真剣勝負だよ!」
さおり「オッケー、じゃあ勝った人がホテルに連れ込めるって事で」
椿「っ!?」

バレンタインイベント
マーメイドのビッチどもから葵衣を守り抜け!
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-qvlB [133.209.119.131])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:20:37.75ID:yDiSrFG10
>>233
ラブハゲフルに見えた
0243名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53ea-rD2U [115.37.50.70])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:34:11.80ID:PZ1s8YgF0
>>241
毎週ラジオ聴いてるし自分はキャストさんみんな好きやけど椿の中の人は万人受けするタイプではないと思うぞ
0248名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8bf0-merL [153.130.42.185])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:49:37.08ID:AxVKlEUe0
葵依の中の人、定期的にエロいコスプレ自撮り上げてくれるからすき
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-F1KU [126.247.222.229])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:50:16.56ID:Pl4LJZ9Bp
ラジオ、オススメのグループある?
聞いてみたい
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-jXHJ [126.247.134.116])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:02:40.35ID:gXl8+gjGp
ポーカーイベントってリハでもカードめくれる?
0255名無しですよ、名無し!(英雄都市アレックス) (ワッチョイW 89aa-r3ve [126.125.2.159])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:14:23.35ID:7wEn1yB00
>>252
キャラと真逆で脱ぎまくってるもんな

まあきっかけはそれでもいいが、ロンドは歌が特に良いから
最終的にはそこで好きになってもらいたいな
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-rD2U [49.98.196.204])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:15:48.04ID:WGi+l/QZd
>>241
二次元美少女に中の人なんていないだろ!!
やめろやめろ
0263名無しですよ、名無し!(英雄都市アレックス) (ワッチョイW 89aa-r3ve [126.125.2.159])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:30:25.24ID:7wEn1yB00
5ch民なら、ちゃんとスーパー乙和ちゃんタイム使うんやで
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-F1KU [126.247.222.229])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:33:08.91ID:Pl4LJZ9Bp
>>256
>>259
なるほどありがと、ハピアラ聞いてみる!
0272名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-d8D8 [219.165.139.75])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:46:07.32ID:vh3FHhHa0
ロンラジはスタッフがやる気あるから
SEとかジングルとか毎回凝ってて面白い
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-rD2U [126.225.116.94])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:48:25.86ID:bWp9x5FR0
今更ながらに確認なんだけど
今度のロンドイベはロンドのキャラと属性がパーティーのキャラが+20%ってことか?
ロンドかつパーティーなら+40%
理論上は160%が最高ってことか?
できるかどうかは知らんけど…
その場合育てきったつえーキャラとまだ育ってないイベ特攻?キャラならどっち入れるのがええんや?
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-F1KU [126.247.222.229])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:08:37.66ID:Pl4LJZ9Bp
>>275
俺は選曲早くしてっていう意味のおねがい!連呼
0290名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b335-hNnG [133.218.152.229])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:41:34.06ID:XWgcGxvl0
燐舞曲周りは掘ろうと思えばいくらでも掘れるんだろうけど
特に渚とかギター名と同曲名のカレンデュラが飛び抜けて暗くて重いし
最初出会ったとき泣いてたり、椿と似てる発言とか何かとありそうなんだよなはよ明かせ
0299名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-Q9mz [27.92.61.243])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:01:51.96ID:zAZ7UgF10
明日かぷっちみくだから新曲くるじゃね!?
0302名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-Q9mz [27.92.61.243])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:03:52.91ID:zAZ7UgF10
豆はやっぱりリカでしょ
棒とか散々言われてるけど聞けば聞くほどあの声癖になるわ
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-8FrQ [126.241.197.45])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:05:07.55ID:BwKcCjP60
>>292
アルバム買え
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-Q9mz [27.92.61.243])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:11:58.76ID:zAZ7UgF10
>>275
乙和ちゃんタイム来た時に「しー、なの」押すと間髪入れずに「なんで〜」を速攻で返してくる人多いんだけどセットでお気に入りにいれてるのか?
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-8FrQ [126.241.197.45])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:14:56.82ID:BwKcCjP60
ロンドは曲好きだから明日のオリ曲楽しみ
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-F1KU [126.247.222.229])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:28:35.84ID:Pl4LJZ9Bp
豆はMake some noiseがいいぞ
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-8FrQ [126.241.197.45])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:30:50.53ID:BwKcCjP60
>>319
ワロタ
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-8FrQ [126.241.197.45])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:31:13.78ID:BwKcCjP60
明日はロンド+ぷっちみくの曲来そうやな
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-d8D8 [49.98.146.115])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:40:38.25ID:ZMWnp/8Nd
>>298
えびばでぃーすくりーむ!
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-8FrQ [126.241.197.45])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:42:28.52ID:BwKcCjP60
ロンド最強曲は無限卍リバースだろ
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-8FrQ [126.241.197.45])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:40:13.72ID:BwKcCjP60
無敵⭐︎moment
0353名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53ea-rD2U [115.37.50.70])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:49:54.36ID:PZ1s8YgF0
>>350
答えてくれてありがとう
こっちでも追加あったらいいなー
0354名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13ee-merL [59.138.151.24])
垢版 |
2021/02/04(木) 22:02:42.84ID:swclvn5P0
>>338
違和感ないもののほうが少ない。
基本やちぇ先生、デッサン下手だから仕方ないんじゃね。
カードも監修してるって本人がツイートで言ってたし。
というかこのひとの絵、Rellaさんや、ろるあ/Roluaさんの絵
真似しちゃってるけど、コンプライアンス大丈夫なのだろうか。
この人だけ公式もかなり異様なゴリ押ししてて他の人もそれいってて
なんかきな臭いんだけど、ブシはちゃんと上司が注意してるんだろうか。
でも曲が好きだから2期も期待してる。
0355名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-d8D8 [219.165.139.75])
垢版 |
2021/02/04(木) 22:20:26.94ID:vh3FHhHa0
>>354
真似ってのはどういうの?
トレパクとかじゃなければ特に問題にはならんと思うが
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b43-rD2U [217.178.130.153])
垢版 |
2021/02/04(木) 22:36:19.85ID:T0TQgsui0
>>354
なんか殆ど言いがかりにしか聞こえんわ。
つまりあなたはこの人の絵が嫌いなのね。別にそれはどうでも良いことだから一々お気持ち表明しなくて大丈夫だよ^o^
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6909-2JXE [180.22.20.66])
垢版 |
2021/02/04(木) 23:08:31.74ID:uP2ZHHyE0
イラスト、ツイッターにあげてるのとゲームに実装されてるので絵柄が違いすぎて同一人物か疑う
0372名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b335-hNnG [133.218.152.229])
垢版 |
2021/02/04(木) 23:15:37.88ID:XWgcGxvl0
こういうのって複数人で描いてるんじゃないの?この人キャラ原案でしょ
あと絵師のTwitter見たら分かるけど結構絵柄違うのも描いとる
具体的に言うと誕生日絵はなんか水彩タッチというか細い印象だけど
スクラッチ絵なんかはアプリ寄りの濃い感じ
あんま絵のこと詳しくないから的確に言えないけどとにかくタッチが違う
0375名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-rD2U [126.225.116.94])
垢版 |
2021/02/04(木) 23:37:26.77ID:bWp9x5FR0
なんにせよ初期星4よりかは絵が上手くなってるからなんでもええわ
可愛いピキピキとフォトンとハピアラとリリリリ吸ってキメられれば誰が描いてくれてもええで〜
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb58-rD2U [159.28.169.51])
垢版 |
2021/02/04(木) 23:38:03.09ID:733/sSo/0
>>371
こういうこと言う人は人生楽しめない人なんだな〜って流すのが正解
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6909-2JXE [180.22.20.66])
垢版 |
2021/02/04(木) 23:51:57.69ID:uP2ZHHyE0
一個前の新サクラ大戦はそうでもなかったのに、D4DJは神がかってた
0386名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-OuDP [163.49.201.105])
垢版 |
2021/02/05(金) 00:02:00.74ID:NHImjHdpM
まだまだCG感はあるんだけど表情や動きにアニメ的表現を多用したら上手くいった感じ
録画したやつエンコしても大したファイルサイズにならないからそんな動いてるわけでもないんだけど
CG感の無さだとラブライブ虹ヶ咲が凄かったけど今までCGアニメはほとんどああいう方向性で進化してきたから別のアプローチしてんなと
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.241.197.45])
垢版 |
2021/02/05(金) 00:22:07.61ID:X5P9/tCS0
リ!
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.241.197.45])
垢版 |
2021/02/05(金) 00:22:57.75ID:X5P9/tCS0
>>381
それが欲しかったんだろ〜
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7509-ald0 [180.22.20.66])
垢版 |
2021/02/05(金) 00:25:25.47ID:6cP2SqqK0
モブは現実に引き戻してくれる存在だったな
サンジゲンのアニメって主要キャラ以外マジテキトーだから
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.241.197.45])
垢版 |
2021/02/05(金) 00:26:21.41ID:X5P9/tCS0
3d系のモブに一々手間かけてたら完成するの来年とかになりそう
0395名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-kpgG [106.180.20.118])
垢版 |
2021/02/05(金) 00:39:09.89ID:M352kkaJa
本業歌手には歌唱力で及ばないのは当然、それにブーイングが出るのも当然
アニメ声で歌ってるんだから拒否反応起こる人が居るのも当然

それがどうした、一般人がどんな感想持とうが自由だし予想された反応だし、いちいち俺らが気分悪くするだけ無駄なんだよ
0400名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-OuDP [163.49.201.105])
垢版 |
2021/02/05(金) 00:54:39.15ID:NHImjHdpM
正論どころかそういう批判してる奴って脳死でオタク産業への嫌悪か声質に嫌悪してるだけで
その番組に他にどういう歌手が出てたのか知らんけど生歌なら声量ある分声優のが上手い場合も多い
そんな事言うなら当然SMAPとか出てきたら批判するんだろうなと
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.241.197.45])
垢版 |
2021/02/05(金) 01:02:32.84ID:X5P9/tCS0
ロンド星3クール結構いるんやな
星3クリスタルがここで役に立つ
0402名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW edfc-JZr3 [218.228.189.22])
垢版 |
2021/02/05(金) 01:05:19.66ID:elS4UgbX0
その一般って言葉の中に声優オタやドルオタのやっかみがだいぶ入ってるとは思うから気にするな。キャストが喜んでるんだからブシロ良くやったよ
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-YUDs [60.114.220.96])
垢版 |
2021/02/05(金) 01:05:43.50ID:rxrhS8P90
〇〇が居たせいで△△無理だわ系はかまってちゃんとかがよく使いがち語録な気がしてるわ
〇〇が嫌いだからそれの仲間探して共感得ようとしててなおかつそれが嫌いじゃなくても△△のファンがこれの事を嫌いにならないでほしいから多少肯定的な意見を言うみたいな
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.241.197.45])
垢版 |
2021/02/05(金) 01:13:11.92ID:X5P9/tCS0
>>404
あれw
ずっとクールかと思ってた
なら絶望や
0410名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW edfc-JZr3 [218.228.189.22])
垢版 |
2021/02/05(金) 01:33:58.71ID:elS4UgbX0
モンハンコラボで適当にブーチケ使ってる時、サブ色々入れ替えとけばよかったなぁ。ロンドキャラのキャラ用スキチケほぼ無いや
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.241.197.45])
垢版 |
2021/02/05(金) 01:43:13.04ID:X5P9/tCS0
>>411
タンバリン担当だよ
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-6HDI [153.202.239.199])
垢版 |
2021/02/05(金) 01:47:20.82ID:HI4KU8TT0
>>368
終わってたのDirect Driveと月ブシのシリアルだけだよ
4Uなら月曜日までのはずだが…

>>382
どこのインタビューか忘れたけど、業界には結構プラスな衝撃与えたらしいね
Whyに関してはまぁそういうことにしておこう
こういうの、巡り巡ってどっかで戻ってくるはずだし
0416名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW edfc-JZr3 [218.228.189.22])
垢版 |
2021/02/05(金) 01:55:19.40ID:elS4UgbX0
木谷さんがインタビュー記事で言ってたね。テレビ局側に関係者から問い合わせが多くて、視聴率も含め喜んでる的な
0422名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW edfc-JZr3 [218.228.189.22])
垢版 |
2021/02/05(金) 02:34:59.93ID:elS4UgbX0
youtubeにあげてる奴おるから見たけりゃ見な。
見た後はゲーム、CDやグッズなりコンテンツに課金してあげると良いと思うよ
0441名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-oour [27.92.61.243])
垢版 |
2021/02/05(金) 06:50:40.79ID:zvf+CvDB0
>>433
Roseliaの焼き鳥好きなんで輪舞曲でカバー曲出して欲しい
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-oour [27.92.61.243])
垢版 |
2021/02/05(金) 06:54:20.28ID:zvf+CvDB0
昨日からマルチで葵見るからなんだかんだでイベ走るの多そう
俺もスキルチケ取るのに葵使ってるのはナイショなw
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e36b-wvx7 [211.121.44.16])
垢版 |
2021/02/05(金) 08:10:31.72ID:/sORXT950
先日NHKで放送していた山口百恵のラストコンサートを見てさ
最後に歌っていた「さよならの向こう側」を麗ちゃんメインボーカルでカバーして欲しいと思ったわ
武道館でマイクを置いて去っていくのを見て25歳〜30歳くらいで引退したのかな?と気になって調べたら21歳で引退していて
引退した年齢が若すぎな驚きと21歳には見えないダブルの驚きがあった
0453名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-kpgG [106.180.20.118])
垢版 |
2021/02/05(金) 08:31:09.90ID:M352kkaJa
山口百恵は結婚して本当にキッパリ芸能界辞めたことが今でも伝説扱いよね。
名曲に属するのは「さよならの向こう側」とか「良い日旅立ち」とかだろうけど、リミックスしてグルミクで叩いてみて楽しいのは多分「プレイバックpart2」とか「イミテーションゴールド」とか「横須賀ストーリー」とか、その辺な気がする
0456名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-kpgG [106.180.20.118])
垢版 |
2021/02/05(金) 08:53:55.85ID:M352kkaJa
余談

山口の息子二人はどちらも健在俳優として活躍してるけど、特に兄の三浦祐太朗は大学生時代から重度の萌えアニメ好きを公言してて、去年美人声優の
牧野由依(デレマスの佐久間まゆ等)と結婚したという超絶勝ち組オタクだという
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-0xhe [133.106.191.248])
垢版 |
2021/02/05(金) 09:55:13.03ID:mZPEgAmGM
ちょっとPFCを意識してみようと思って色々試してたらこのゲームほんと判定調整ゲーだなーってのがよく分かった。調整に時間かけたらすんなり行けてしまった。
個人的には判定調整を±0にしてから超リズム押しで音ズレ調整の方をガッツリ調整後、判定調整で目押ししていくという感じがおすすめ。
端末と個人差でめっちゃ変わるところだから苦労するところだけど頑張る価値はある、、、はず


https://i.imgur.com/qCGVyfA.jpg
0467名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM6b-oour [211.17.51.163])
垢版 |
2021/02/05(金) 10:33:27.38ID:pOE5RLGuM
>>464
俺も始めた頃は音ズレ酷いと感じて色々いじったけどズレていたのは端末のせいだった
今は無調整で普通にパーフェクトとれる
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.241.197.45])
垢版 |
2021/02/05(金) 10:40:28.34ID:X5P9/tCS0
しのぶぅぅぅぅぅぅ
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7509-ald0 [180.22.20.66])
垢版 |
2021/02/05(金) 11:50:41.84ID:6cP2SqqK0
評判悪くても大学生をキャラとして入れたのは挑戦として評価する

この業界とにかくマンネリがすごいんで
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.241.197.45])
垢版 |
2021/02/05(金) 11:51:17.00ID:X5P9/tCS0
俺のロイヤルストレートフラッシュが火を吹く
0476名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5aa-JGRH [126.38.43.1])
垢版 |
2021/02/05(金) 11:53:47.29ID:Op1cR+nQ0
ポーカーイベント初めてなんだけど期間限定交換所全部交換できるくらいのコイン貯まるもんなん?
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.241.197.45])
垢版 |
2021/02/05(金) 12:09:50.40ID:X5P9/tCS0
ロンドの星4 1体しか持ってないからやばいw
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-oour [153.236.235.55])
垢版 |
2021/02/05(金) 12:13:16.41ID:34/6p0txM
緋彩はもう「ママ」定着で草
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.241.197.45])
垢版 |
2021/02/05(金) 12:30:32.51ID:X5P9/tCS0
expチケが地味に売られてるな
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.241.197.45])
垢版 |
2021/02/05(金) 12:42:43.10ID:X5P9/tCS0
190000辺りの部屋欲しいなあ
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-s+z5 [126.247.216.248])
垢版 |
2021/02/05(金) 12:47:01.02ID:7HDoy5Qup
>>495
まじ?そういうのもっと知りたい
一覧とかないかな?
0522名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2d39-U98S [58.88.99.19])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:08:48.41ID:1DTIvlSp0
>>514
真秀×由香もあるぞ
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-s+z5 [126.247.216.248])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:15:08.04ID:7HDoy5Qup
>>514
聞いたろ…
ありがとう!
0528名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 75ea-Gnww [180.5.55.35])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:16:37.20ID:7ok1nZtq0
ドリンクになってもな〜
ブーチケと違ってドリンクは単純にプレイ回数が増えることになるやろ?
ガルパのまりな汁もだけど、自然回復超えてやれってなると面倒で使わなくなるんだよな

プレイ回数据え置きで5倍してくれる今のチケットさん好き 消えないで
0530名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2d39-U98S [58.88.99.19])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:21:28.21ID:1DTIvlSp0
>>525
どういたしまして
つか乙和ちゃん、アニメではりんくとの絡みあったのにこっちの方では掛け合いないのな。
0544名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-OuDP [163.49.208.189])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:52:29.25ID:kujRzULNM
ブーチケはそのライブでのベットコインが5倍になるだけで役が5倍になるわけではない
ブーチケ使わないとベット回数は5
ブーチケ1枚使う毎にベット回数が9、13、17、21、25と増えてくのとほぼ同じという事
毎回使えるのでなければある程度強い役が確定したら使う感じかな
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H93-kh8G [103.90.19.27])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:53:10.75ID:fQ0NS5PyH
>>534
仮面ライダー剣かな?
0553名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5aa-JGRH [126.38.43.1])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:23:05.60ID:Op1cR+nQ0
2万ポイントの報酬にパーティ3%UPのクラブアイテムあるけど属性指定のって過去にあった?
0556名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 85b9-fCEL [124.140.83.194])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:31:10.17ID:8LKh6G0S0
バブルバズーカーすげー面白い
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.241.197.45])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:48:45.84ID:X5P9/tCS0
置物全セットならちょっと気になるけど1個だけだと浮くからいらないンゴ
0566名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-4G96 [126.208.157.158])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:51:51.37ID:MO7ZY6Zqr
置物マニアなら欲しいだろ
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.241.197.45])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:41:46.87ID:X5P9/tCS0
4連続同じやつと当たって全部クラジャンに負けたw
マススパ DADDY 徹子で対抗したのにww
0595名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05aa-kh8G [60.116.180.181])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:53:25.84ID:94fG9ri30
ちょっとカード捲っただけでアチブで100万貰ったし、役揃って30万とか貰えて脳汁イベントっすね
しのぶたん100連で貯めた貝殻全部ブーストに変えます
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.53.74.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:56:43.82ID:KamP1RqO0
そっか今日ぷっちみくか
楽しみや
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.53.74.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:09:44.34ID:KamP1RqO0
DJTIMEこれ全キャラ1録画でアーカイブ残すつもりなのかな?
しのぶ今回アーカイブ残るし
0605名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW cbd3-d5o5 [153.182.61.112])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:17:05.92ID:e+n+zUx90
DJクノイチの収録で忙しかったから中の人はガチャ配信出来なかったのかな。
0609名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-kpgG [106.180.20.118])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:29:14.08ID:M352kkaJa
140%特効(星4が1枚)のブースト消費で約1100Pアップ
ワンペアでも10倍だから11000G手に入る。160%なら更に増加が見込めるし、運良くツーペア以上が入れば丸儲け。

これは美味しいな、ワンペア確定の段階で既に交換所の貝殻10=コイン50000よりお得なのは嬉しい
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-oZwg [106.72.144.64])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:39:51.99ID:OraenGBl0
群青のフローセカ(葵依 Ver.)
0625名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 05b9-HThi [60.62.20.103])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:56:54.03ID:xEuLmIKD0
渚の限界突破前のイラスト可愛いのばっかりやないか
0634名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 05b9-HThi [60.62.20.103])
垢版 |
2021/02/05(金) 17:10:28.20ID:xEuLmIKD0
>>630
渚は可愛いだろ!
0635名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spa1-2xX2 [126.152.110.85])
垢版 |
2021/02/05(金) 17:11:12.51ID:TS+BFwwhp
そういえば、響子の声優さん
DLsiteにASMR作品あったな
流石に全年齢やけど、リラクゼーション音声として優秀やったわ
0636名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spa1-2xX2 [126.152.110.85])
垢版 |
2021/02/05(金) 17:13:06.62ID:TS+BFwwhp
>>630
葵依君と椿はガチレズだが
渚は甘えたがりな女の子だぞ
0648名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-oour [153.236.130.210])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:01:32.72ID:LBGeGC6OM
みんな推し以外のユニットのブースってレベル上げてる?
モンハンブースで良いかなって思ってるんだけど
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-oZwg [106.72.144.64])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:25:09.55ID:OraenGBl0
あのさあ
今回のイベントのストーリー1話目からガチレズ全開やん

そんなの常識ですがってトーンで繰り広げられてて草
0672名無しですよ、名無し!(英雄都市アレックス) (ワッチョイW d5aa-2xX2 [126.125.2.159])
垢版 |
2021/02/05(金) 19:01:16.97ID:OqD8zg320
>>669
絶対似合うやろうな
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-s+z5 [126.247.216.248])
垢版 |
2021/02/05(金) 19:35:52.39ID:7HDoy5Qup
>>687
0693名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 05b9-HThi [60.62.20.103])
垢版 |
2021/02/05(金) 20:00:23.46ID:xEuLmIKD0
>>684
もしかして渚って人気ない…?
0695名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.53.74.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 20:07:34.98ID:KamP1RqO0
ワイは渚と同じ誕生日
そしてしのぶ推しや つまりはそう言うこと
0696名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-oour [27.92.61.243])
垢版 |
2021/02/05(金) 20:08:01.09ID:zvf+CvDB0
50連までしたけど緋彩ママ出ない
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abda-4G96 [49.129.242.134])
垢版 |
2021/02/05(金) 20:15:56.46ID:POv47ybj0
ダウンロードはしのぶの告知画像の奴だったか
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-DtPA [125.194.54.219])
垢版 |
2021/02/05(金) 20:32:42.46ID:oo9hxxrL0
>>702寄越せ
0716名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW cbd3-d5o5 [153.182.61.112])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:04:05.08ID:e+n+zUx90
ガチャ配信くるぞ。
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.53.74.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:19:59.69ID:KamP1RqO0
>>721
俺と全く同じミスしてて草
たまにあるよな初見殺しの譜面
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.53.74.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:28:13.88ID:KamP1RqO0
その内真ん中ずっと長押しで左右にノーツがくる15プラス来るよ
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-OZX9 [106.132.127.200])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:34:32.77ID:QtmLZimDa
もう葵依クンは男にしてくれ
燐舞曲はリア充ユニットでええわ
0765名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW cbb3-iykU [153.210.183.100])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:11:50.89ID:xs818/UB0
最終回の振り返りないから曲で振り返りやな
0766名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-oour [27.92.61.243])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:12:00.65ID:zvf+CvDB0
走ってたらはじまってんじゃん
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-oour [27.92.61.243])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:20:43.05ID:zvf+CvDB0
>>721
俺も初見殺しにヤラれたわw
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-s+z5 [126.247.216.248])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:27:42.70ID:7HDoy5Qup
むにだけフルネームなの草
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-oZwg [106.72.144.64])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:30:02.64ID:OraenGBl0
☆3しのぶ…w
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-s+z5 [126.247.216.248])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:32:12.49ID:7HDoy5Qup
一曲一曲短いから回転早いな
0799名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワントンキン MMa9-oour [122.20.214.82])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:33:09.04ID:d7VV80m6M
つなぎ上手いな
さおりも良かったけどしのびんも凄げー!
0812名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW cbd3-d5o5 [153.182.61.112])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:42:59.56ID:e+n+zUx90
DJクノイチのにゃんにゃんの破壊力やば。
0817名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-s+z5 [126.247.216.248])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:45:15.86ID:7HDoy5Qup
豆メドレー最高だぞ
Make some noiseちょっとテンポ速いね
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.53.74.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:10:36.92ID:KamP1RqO0
🎊「D4DJ Groovy Mix」本日追加楽曲🎊

#グルミク 181曲目💿
「ぷっちみくパーチナィ!(アニメ版)」
が追加されました🎧

#ぷっちみく 視聴はこちら📺
▶youtu.be/NK--9QTMzIM

#グルミク ダウンロード👇
app.adjust.com/q9pmo97?engage…

#D4DJ

5秒でツイ消しされたぞ!
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-oZwg [106.72.144.64])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:11:03.50ID:OraenGBl0
じょげw
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-s+z5 [126.247.216.248])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:13:03.95ID:7HDoy5Qup
ど、独創的だね()
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.53.74.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:14:10.58ID:KamP1RqO0
ぷっちみくだけ見れば良さそうw
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.53.74.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:19:27.81ID:KamP1RqO0
>>867
最後だと思う
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.53.74.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:26:38.99ID:KamP1RqO0
おい!w体感2秒で終わったぞ
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.53.74.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:29:30.46ID:KamP1RqO0
しのぶガチャ配信始まる
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.53.74.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:32:38.64ID:KamP1RqO0
新曲すげえ中毒なるなww
なんかリズムがいい
0906名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW cbb3-iykU [153.210.183.100])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:33:27.97ID:xs818/UB0
182曲目だと思うけどまた誤字かな
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.53.74.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:38:13.94ID:KamP1RqO0
有料単発で誕生日出る人とかおるんやろなあ
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.53.74.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:42:22.37ID:KamP1RqO0
天井スルーからの課金の奴やんこれ
0930名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW cbd3-d5o5 [153.182.61.112])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:44:36.17ID:e+n+zUx90
☆4すら出てねえw
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.53.74.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:45:02.90ID:KamP1RqO0
えっちはみゆちゃん
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.53.74.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:45:48.66ID:KamP1RqO0
70パー
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.53.74.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:46:06.96ID:KamP1RqO0
フリーズまたきたwww
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.53.74.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:47:24.86ID:KamP1RqO0
戦犯いとこ
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.53.74.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:47:57.81ID:KamP1RqO0
4枚抜きやばくね?ww
0959名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.53.74.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:49:35.81ID:KamP1RqO0
3枚ですら出た事ないぞまだ
0962名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW cbd3-d5o5 [153.182.61.112])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:49:56.22ID:e+n+zUx90
運営操作したろ。響子と従姉妹いてオチついてこんな完璧なガチャあるかい。
0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.53.74.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:51:10.06ID:KamP1RqO0
>>960
気づいてない
0973名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.53.74.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:57:39.57ID:KamP1RqO0
>>971
糖尿乙和ちゃん
0993名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-zyGO [126.53.74.5])
垢版 |
2021/02/06(土) 00:18:06.93ID:XU5gADzu0
D4DJは謎解きゲームだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 8分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況